Сколько калорий в малине замороженной: Калорийность Малина Замороженная [Вологодская Ягода]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Малина Замороженная [Вологодская Ягода]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Малина Замороженная [Вологодская Ягода]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46 кКал1684 кКал2.7%5. 9%3661 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.4%9500 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2%11200 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%8.3%2639 г

Энергетическая ценность Малина Замороженная [Вологодская Ягода] составляет 46 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность малины замороженной и свежей на 100 грамм, польза и вред ягоды

Общая калорийность свежей малины на 100 грамм 45 ккал. В 100 г ягоды содержится:

  • белки – 0,75 г;
  • углеводы – 8,4 г;
  • жиры – 0,5 г.

Состав ягоды приятно удивляет. Продукт содержит в достаточно больших количествах полезные органические кислоты, витамины А, С, группы В, а также натуральные жирные масла, легко усваиваемые сахарозу и фруктозу, пектин, клетчатку, флавоноиды. Микро- и макроэлементный состав представлен цинком, медью, кобальтом, железом, магнием, калием.

Калорийность замороженной малины

Общая калорийность замороженной малины на 100 грамм составляет 31 ккал, то есть почти в 1,5 раза меньше, чем у свежих ягод. Продукт после заморозки содержит значительно меньше полезных жиров и углеводов, поэтому рекомендуем вам делать выбор в пользу свежих ягод.

Польза свежей малины

Всем известна польза свежей малины для лечения простудных болезней. Чай со свежей ягодой станет отличным средством от кашля и озноба.

Интересно: Калорийность сухарей из белого хлеба

Другими полезными свойствами продукта традиционно являются:

  • отличные потогонные качества малины, благодаря которым она активно используется не только при простудах, но и при похудении;
  • свежие ягоды можно включать в любое диетическое питание. Как уже было сказано, калорийность свежей малины на 100 грамм составляет всего 45 ккал;
  • если вы желаете укрепить иммунитет, введите малину в свой рацион питания. Продукт имеет богатый витаминный состав, поэтому рекомендован в качестве общеукрепляющего средства;
  • входящий в состав ягоды магний помогает справиться со стрессами и депрессиями;
  • благодаря высокому содержанию в малине меди, железа и фолиевой кислоты продукт считается эффективным средством для профилактики анемии;
  • давно известны антиоксидантные свойства малины;
  • эфирные масла малины оказывают стимулирующее аппетит воздействие;
  • клетчатка ягоды стимулирует работу мускулатуры кишечника;
  • малина – природное слабительное, поэтому активно используется при запорах;
  • пектинами ягоды из организма выводятся соли тяжелых металлов;
  • обнаруженные в малине фитостерины предупреждают атеросклероз;
  • содержащийся в ягодах витамин Р укрепляет стенки сосудов кровеносной системы.

Вред свежей малины

Несмотря на чрезвычайную полезность ягоды, скажем несколько слов про вред свежей малины. От употребления продукта следует отказаться людям, страдающим язвенными болезнями, почечной недостаточностью, нефритом, подагрой, аллергическими реакциями на входящие в состав малины масла.

Интересно: Калорийность творога со сметаной и сахаром

В очень ограниченных количества продукт разрешен при приеме замедляющих свертывание крови лекарственных препаратов, обострениях бронхиальной астмы, а также беременным.

Малина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

46

Углеводы, г: 

8.3

Малиной называют полукустарник семейства Розовые и его плоды. Ягодой плоды малины называют ошибочно, это сложный плод, состоящий из множества костянок, собранных вокруг конической плодоножки. Окраска плодов обычно красных оттенков, от тёмно-розового до малиново-бордового, некоторые сорта окрашены в жёлтый цвет. Размеры ягод малины зависят от сорта и места произрастания, лесная малина всегда мельче, но ароматнее, чем садовая. Ягоды малины сочные, сладкие и имеют нежный аромат.

Стебли малины усыпаны иголками, сбор урожая нужно проводить с осторожностью, поднимая длинные побеги за верхушку и собирая ягоды снизу.

Калорийность малины

Калорийность малины составляет 46 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства малины

В составе малины присутствуют витамины группы В, С, достаточно редкий минерал марганец, фруктоза и большое количество грубых пищевых волокон, которые выводят из организма токсины и холестерин. Особые вещества кетоны, которые имеются в ягодах малины, являются стимуляторами распада жировых отложений, поэтому продукт рекомендован для питания людей с избыточной массой тела.

По некоторым данным малина способствует замедлению роста раковых клеток, иногда останавливая рост опухоли в самом начале.

Малина считается самой безвредной из ягод по возникновению аллергических реакций, недаром именно её рекомендуют вводить в рацион младенцев первой. Малина обладает противовоспалительным и потогонным свойствами, её можно использовать в качестве средства, повышающего иммунитет. Листья малины часто используют как составную часть чайных сборов.

Вред малины

Не следует злоупотреблять малиной лицам, имеющим проблемы с мочевыводящими путями и почками, продукт содержит много минеральных солей, вызывающих образование камней.

Малина в похудении

Низкая калорийность, отменный вкус и наличие витаминов делают малину желанным ингредиентом разгрузочных дней и диет, например, диета Притыкина в своём меню рекомендует употреблять малину.

Сорта малины

Малина обычно начинает плодоносить на второй год после посадки, основной урожай приходится на июль-август (calorizator). Проверенные садоводами сорта малины: Малаховка, Изобильная, Золотой гигант, Болгарский рубин, Алые паруса, Награда, Бирюсинка, Кумберленд. Имеются сорта ремонтантной малины, которая даёт несколько урожаев за сезон, это: Благородная, Атлант, Персея, Рубиновое ожерелье, Жёлтый гигант.

Выбор и хранение малины

Приобретая малину, нужно визуально оценить её состояние, ягоды должны быть целыми, сухими и без признаков повреждений. Малина очень нежная ягода, в свежем виде её можно хранить не больше двух дней в холодильнике, при этом лучше всего, если ягоды будут разложены в один слой, потому что любой вес вызывает повреждение ягод и появление сока. Малина прекрасно замораживается, при этом способе хранения сохраняются все полезные свойства малины, в отличие от варенья, джемов и компотов.

Малина в кулинарии

Малина очень нарядно выглядит, её часто используют в качестве украшения десертов, мороженого, тортов и фруктовых салатов. Предпочтительнее употреблять малину в сыром виде, сочетая её с творогом, йогуртом, кашами.

При тепловой обработке теряются полезные вещества, содержащиеся в малине, но традиционно из ягод варят варенья, сиропы, готовят желе и муссы.

Больше о малине вы можете узнать, посмотрев видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

сколько ккал и БЖУ содержится в свежей и замороженной ягоде на 100 грамм и какова энергетическая ценность усвоенных углеводов и калорий

Малина — одна из самых любимых ягод врачей-диетологов. При необходимости сбросить вес, ее практически всегда включают в рацион. Сладкая и вкусная, она помогает пережить нелегкие времена ограничений. На фигуре увлечение этой ягодой сказывается самым лучшим образом. Почему? Постараемся разобраться.

Пищевая энергетическая ценность малины

Ее привыкли считать не только вкусной, но и полезной. Во время простуды именно малиновое варенье для большинства – самое любимое лекарство.

И это не случайно, ведь ягоды содержат вещества, способствующие быстрому выздоровлению:

  • комплекс витаминов;
  • органические кислоты;
  • минеральные вещества;
  • клетчатка;
  • эфирные масла.

Несмотря на свою сладость, ягоды низкокалорийны, их можно употреблять во время диеты.

Внимание! Малина — одно из тех редких растений, сохраняющих полезные свойства после заморозки, засушивания и термической обработки. Это касается как ягод, так и листьев кустарника.

Влияние малины на фигуру

При употреблении малины в разумных количествах процесс похудения пойдет немного быстрее. Поскольку ее плоды обладают некоторыми свойствами, способствующими сбросу веса:

  • малина способна выводить из организма лишнюю жидкость. Она обладает мягким мочегонным эффектом, а также заставляет пропотеть. Ее рекомендуют употреблять тем, кто страдает от отеков, а также людям, мечтающим расстаться с лишними килограммами;
  • за счет большого количества клетчатки ягода положительно действует на перистальтику кишечника, устраняя проблему запоров;
  • малина считается одним из главных продуктов для улучшения метаболизма. Это происходит за счет содержащегося в ягодах кетона, который по своему воздействию на организм напоминает адреналин. Диетологи рекомендуют съедать горсть плодов каждый день. Интересно! На основе кетона малины фармацевты разных стран создают средства для похудения. Стоят они дорого, гораздо больше, чем свежие ягоды в сезон;
  • японские ученые доказали, что малина способна “сжигать” жир, так как в ее составе есть липолитические ферменты. Людям с избыточным весом они рекомендуют съедать по полстакана ягод за полчаса до приема пищи;
  • сладкий вкус малины позволяет “обмануть” организм, требующий быстрых углеводов, содержащихся в сахаре. Ее хорошо добавлять к кашам, творогу, делать молочный коктейль без сахара, есть вместо конфет во время чаепитий. Это поможет избежать нервных расстройств и депрессий, которые часто случаются во время ограничений.

Количество белков, жиров и углеводов

На 87% малина состоит из воды. Еще 12,5% — это углеводы, белки и жиры. В 100 г ягод содержится:

  • 11,94 г углеводов;
  • 0,8 г белков;
  • 0,4 г жиров.

Соответственно, малину можно назвать углеводным продуктом. Однако она содержит “хорошие” медленные углеводы, которые дают организму энергию на длительное время. Они не вызывают резкого повышения инсулина. А это значит, что организм не станет откладывать их про запас, а переработает полностью.

Витамины и минералы

Содержание полезных веществ в малине зависит от множества условий: сорта, почвы, на которой произрастает куст и количества солнечных дней. Самой полезной считается лесная ягода.

Средние же показатели содержания витаминов в 100 г выглядят так:

  • А — 0,03 мг;
  • Е — 0,6 мг;
  • С — 25-30 мг;
  • В1 — 0,02 мг;
  • В2 — 0,05 мг;
  • В5 — 0,2 мг;
  • В6 — 0,07 мг;
  • В9 — 0,006 мг (6 мкг).

Кроме витаминов, каждая горсть плодов содержит также набор минералов. В среднем на 100 г приходится:

  • 0,17 мг меди;
  • 220-224 мг калия;
  • 0,2 мг марганца;
  • 40 мг кальция;
  • 0,2 мг бора;
  • 37 мг фосфора;
  • 0,2 мг цинка;
  • 22 мг магния;
  • 1,2-1,6 мг железа;
  • 21 мг хлора;
  • 10-19 мг натрия;
  • 16 мг серы.

Интересно! Листья малины содержат не меньше полезных веществ. Их рекомендуют добавлять в чай. Так напиток станет ароматнее и намного полезнее.

Считаем калории

Из малины готовят большое количество разнообразных блюд. Имея невысокую энергетическую ценность, она придает им легкости, добавляя сладкую свежую нотку.

Из плодов этого растения готовят:

  • соусы для каш, творога и творожных блюд;
  • варенье, джемы и мармелад;
  • коктейли и фреши;
  • соусы для мяса.

Малина не сильно увеличивает калорийность итогового блюда. Все зависит от того, в каком виде ягоды будут использованы: свежем, замороженном или сушеном.

Свежая малина

Энергетическая ценность разных сортов может незначительно отличаться. Самыми “легкими” считаются дикие лесные разновидности. Сорта с красными плодами по подсчетам диетологов чуть менее калорийны, чем желтые.

В среднем калорийность 100 г свежей малины составляет 46 ккал.

Те, кто предпочитает лакомиться ею безо всяких добавок, в чистом виде, легко смогут подсчитать количество полученных ккал:

  • 1 ягода весит 5-8 г и содержит 2,3 – 3,7 ккал;
  • 1 ст. ложка = 20 г малины = 9,2 ккал;
  • стакан 200 мл = 140 г = 64,4 ккал;
  • в 250 мл = 180 г = 82,8 ккал.

Из этих данных понятно, что перекус в виде большого стакана малины не нанесет вреда фигуре. Во время диеты можно позволять себе такой вкусный и полезный десерт практически в неограниченном количестве.

Внимание! Обезжиренный творог или кефир станут намного вкуснее, если пропустить их в блендере с малиной. А при заморозке получится потрясающее мороженое.

Замороженная малина

Недостаток этой ягоды заключается в том, что она не может долго храниться в свежем виде. Заморозка — оптимальный вариант сберечь продукт на длительный срок. После размораживания плоды выглядят не так презентабельно, как свежие. Они дают много сока, сминаются, теряют форму. Но самое главное, что они сохраняют почти все полезные вещества и не меняют энергетическую ценность.

Калорийность 100 г замороженной малины составляет 46 ккал.

В таком виде ягоду можно использовать также, как и свежую, для в коктейлей, каши, к творогу. Очень часто ее добавляют в выпечку, в том числе и диетическую.

Стоит учитывать, что в замороженном виде малина становится плотнее. Это значит, что масса продукта увеличится.

Получится, что:

  • 1 ст. ложка = 40 г разморозки = 18,4 ккал;
  • 200 мл стакан = 200 г = 92 ккал;
  • 250 мл = 320 г = 147,2 ккал.

Сушеная малина

При сушке вода из плодов испаряется. Соответственно, состав делается концентрированным, содержание витаминов и микроэлементов на 100 г продукта увеличивается. Повышается и энергетическая ценность.

На 100 г такой малины приходится 241 ккал.

При этом одна сушеная ягода будет содержать те же 2,3 – 3,7 ккал, что и свежая.

Несмотря на увеличение энергетической ценности, сушеные плоды также считаются диетическими. Все дело в том, что гликемический индекс при сушке повышается незначительно: с 25 до 35 единиц. Продукты с таким показателем не вызывают скачка инсулина. А значит, полученная с ними энергия будет расходоваться, а не откладываться про запас.

Сушеную малину используют:

  • для приготовления отваров и настоек;
  • добавляют в чай;
  • в качестве натурального подсластителя в кулинарии.

Важно! При самостоятельной заготовке плодов стоит помнить, что температура сушки не должна быть выше 60 градусов. Это позволит сберечь все ценные вещества.

Варенье

Существует несколько рецептов малинового варенья. Они отличаются количеством сахара и длительностью приготовления.

Самыми распространенными являются следующие:

1. Классическое малиновое варенье. Для этой заготовки берется равное количество плодов и сахара. Готовится смесь около одного часа, а затем распределяется по стерилизованным банкам. Энергетическая ценность такого варенья составит 223 ккал на 100 г. Несмотря на длительную термическую обработку, в этой сладкой ароматной заготовке сохранится большое количество ценных веществ. Собственно, это и позволит зимой использовать лакомство при простуде в лечебных целях.

Интересно! Действие малинового варенья схоже с тем, которое оказывает на организм таблетка аспирина. Оно снижает температуру, избавляет от головной боли, разжижает кровь и вызывает потоотделение.

2. Варенье “пятиминутка”. Такое название эта заготовка получила за небольшое время варки. Достаточно довести смесь ягод и сахара до кипения, проварить пять минут, и можно раскладывать в стерильную тару. Сахара также используется намного меньше, из расчета 1 кг на 2 кг плодов. В результате получается гораздо более полезный продукт, чем классическое варенье. Однако хранить его сложнее. Из-за небольшого количества консервантов, лучше подыскать баночкам с лакомством место в холодильнике или погребе. Энергетическая ценность “пятиминутки” составляет 163 ккал на 100 г.

3. Заготовка без варки. Сохранить малину на год можно и без термической обработки. Достаточно перемять плоды с сахаром, разложить по банкам и убрать в прохладное место. Правда, консерванта, то есть того самого сахарного песка придется использовать намного больше: 2 кг на 1 кг ягод. Энергетическая ценность такого лакомства составит 283 ккал. Тем не менее, она считается самой полезной, так как сохраняет все витамины и минеральные вещества. Диетологи совсем не возражают против того, чтоб периодически баловать себя десертом с использованием такого деликатеса, как перетертая малина. Можно понемногу добавлять ее в творог или овсяную кашу.

Как рассчитать калорийность блюд с малиной

Существует несколько способов расчета калорийности блюд:

  • при помощи приложений для смартфонов и планшетов. В них сохранена информация о калорийности большинства продуктов, в том числе и малины. Останется ввести только компоненты, которые были использованы для приготовления блюда и их количество;
  • на сайтах, посвященных здоровому образу жизни. Работают они по тому же принципу, что и приложения;
  • совершив подсчет самостоятельно. Это нетрудно, учитывая, что таблицы калорийности продуктов есть в интернете.

калорийность, польза и вред, как правильно замораживать

Добавить в избранное

Заморозка ягод малины является лучшим способом её хранения, что немаловажно для создания витаминного запаса на зиму. Узнайте, как при этом сберечь все полезные свойства продукта, чтобы в дальнейшем употреблять его без вреда для здоровья.

ПоказатьСкрыть

Калорийность и витаминный состав

Соотношение КБЖУ на 100 граммов составляет:

  • калории: 64 ккал;
  • белки: 1,5 г;
  • жиры: 0,3–0,8 г;
  • углеводы: 6–15 г.

Общая калорийность замороженных ягод примерно в 1,5 раза ниже, чем у свежей малины. Что касается потерь витаминов, то состав витамина В1 снижается на 25%, а В2 — на 4–18%. При правильной обработке можно сохранить 95% витамина С.

Витамины А и Е сохраняются в полном объёме. 100 г правильно замороженных плодов содержат 4–6,5 г клетчатки, 130 мг калия, 1 мг натрия.

Знаете ли вы? Поскольку цветок малины повёрнут вниз, при сборе нектара пчела находится под естественной защитой и может успешно трудиться даже во время несильного дождя.

Благодаря минимальному числу калорий и богатой пищевой ценности, мороженая малина часто применяется в диетическом питании.

Можно ли употреблять замороженную малину

Ответ несомненно положительный. Продукт можно и нужно добавлять в рацион в любом виде. Несмотря на незначительные потери при заморозке, он способен поднять иммунитет, помочь при простудных заболевания, стабилизировать обмен веществ и успокоить нервную систему.

Но стоит помнить, что мороженная промышленным способом ягода из магазинов и супермаркетов в основном импортная или тепличная. Полезный состав в ней минимален, в отличие от красителей и различных химических добавок.

То же касается и импортных продуктов: урожай часто собирается не созревшим, и дозревает он прямо на полках супермаркета. Такой товар также проходит вредную обработку, что сводит к нулю благотворное влияние на организм.

Полезней и безопасней морозить природное лекарство в домашних условиях. Главное — бдеть за соблюдением правильной техники заморозки.

Польза и вред для организма

Свойства обработанных плодов можно приравнять к свежим, учитывая практически неизменный состав полезных веществ.

Но сколько пользы и вреда может нанести данная малина, лучше изучить до приёма.

  • Польза продукта:
  • Замороженная малина применяется при профилактике склероза.
  • Положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
  • Рекомендуется при атеросклерозе и при гипертонии.
  • Служить как растительный антибиотик.
  • Выводит шлаки и холестерин из организма.
  • Используется при артритах и артрозах.
  • Повышает иммунитет.
  • Укрепляет нервную систему человека.
  • Обладает жаропонижающим эффектом и используется в виде настоек при простудных заболеваниях.

Важно! После приёма отваров и настоек на основе малины, стоит обязательно лечь в постель и укрыться. Это поможет организму лучше бороться с заболеванием.

  • Возможный вред:
  • Ягоды не стоит употреблять при симптомах подагры. Из-за присутствия в составе пурина злоупотребление продуктом может вызвать сбой в пуриновом обмене веществ.
  • При склонности человека к аллергии красный десерт может вызвать нежелательные реакции (сыпь, покраснение, головокружение).
  • Малина вызывает сокращение матки, поэтому беременным на последних сроках лучше воздержаться от её употребления.

Как правильно выбрать и заморозить

Ягоды важно выбрать неповреждённые и здоровые (можно слегка не дозревшие). Нужно очистить их от кусочков листьев, плодоножек, тщательно вымыть и просушить.

Для заморозки можно выбрать пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты. В зависимости от способов употребления, продукт можно заморозить целым, натереть в пюре или добавить сахар и сварить варенье.

Оптимальная температура хранения в морозилке составляет -18…-24°С. Такой температурный режим позволит хранить урожай до 1 года.

Чтобы плоды не слипались, рекомендуется проводить предварительную заморозку (30–35 мин.) на пластиковых поддонах. Затем их можно перекладывать в ёмкость и отправлять на длительное хранение.

Важно! При длительных сроках хранения ягоды малины теряют больше витаминов. Лучше хранить продукт в течение 34 мес., при этом допустима температура -8…-10°С.

Полезней замораживать малину, выращенную на собственном участке или купленную у знакомых — в таком случае выше вероятность того, что ягода не была подвержена химической обработке. Это поможет обеспечить правильный процесс заморозки и наличие полезных для здоровья качеств.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на высокую полезность малины, употреблять её допустимо далеко не всегда.

  • Стоит сказать несколько слов о возможном негативном влиянии на организм:
  • в период обострения болезней ЖКТ употребление способно вызвать осложнения;
  • плоды обладают мочегонным эффектом, что может спровоцировать осложнения при дисфункции почек;
  • противопоказана при нефрите, полиартрите, остеохондрозе, оксалурии и обострениях мочекаменной болезни;
  • злоупотребление может вызывать головные боли;
  • противопоказана диабетикам из-за высокого содержания сахара;
  • не рекомендуется при плохой свёртываемости крови, т. к. ягода обладает обратным эффектом;
  • запрещён приём при бронхиальной астме и наличии полипов в носу.

Знаете ли вы? Малина не вся одинаково полезна. Так, красная малина приносит больше пользы организму, чем жёлтая. А наиболее полезной считается чёрная ягода, её вывели и выращивают в США.

Таким образом, малина в замороженном виде обладает свойствами, максимально схожими со свежей. Она годится для приготовления лечебных чаёв, смузи, компотов и выпечки, эффективна при ОРЗ, стрессах и других болезнях.

Такой продукт поможет повысить иммунитет в зимнее время и порадовать вкусным десертом. Главное — размораживать его естественным способом.

в малине свежей, мороженной, сушеной, с сахаром

Вкусная, сочная малина радует огородников уже в середине лета, а порой и раньше. В зависимости от сорта она может иметь разный окрас ягод, от практически белого до ярко-красного. Да и форма плодов может отличаться. Но многие боятся кушать ее в большом количестве, считая калорийной. В этой статье подробно описано, сколько калорий в малине свежей, сушеной, замороженной и обработанной.

Сколько калорий в малине

Малину любят практически все. Это полезная ягода, рекомендованная для употребления людям разного возраста из-за богатого витаминно-минерального состава. Малина способна улучшить работу ЖКТ, повысить тонус организма. Но много ли калорий в свежей малине? Большинство людей, что сидят на диетах, сознательно отказываются от полезной ягоды, считая ее калорийной, но на самом деле в 100 граммах малины всего 46 ккал. Чтобы было проще сориентироваться, можно посчитать калорийность в зависимости от порции.

Сколько калорий в свежей малине

  • В столовой ложке малины всего 9,2 ккал;
  • В стакане без кромки – 64,4 ккал;
  • С кромкой – 82,8 ккал.

При этом нужно учитывать, что малина является сытным продуктом. Ее много не съешь из-за высокой пищевой ценности. Так что в качестве перекуса или завтрака это идеальный вариант. Ее можно скушать в свежем виде или сделать полезный сок, фреш. Сделанный в домашних условиях напиток без сахара будет иметь калорийность около 36 ккал, за счет того, что в нем не будет семян. В сравнении – сок из магазина содержит в среднем 100 ккал в 100 граммах.

Интересно!

Малина – уникальная ягода. Все полезные вещества, что в ней имеются, полностью усваиваются организмом человека, а определенные компоненты также повышают усвояемость элементов из другой пищи.

Но хранится этот продукт не долго, так что желательно употреблять ее сразу после покупки или сбора с участка. Как вариант, если урожая много, а переработать его нет возможности в ближайшее время, можно малину заморозить или посушить. Оба варианта просты и удобны, но калорийность такого продукта изменится.

Калорийность сушеной малины

Ознакомьтесь также с этими статьями

Главная польза сушеной малины – сохранение вкуса и аромата. Сами по себе сушеные ягоды очень приятно пахнут и на вкус насыщенные, сладкие. Но кушать их нужно осторожно из-за косточек. Так что чаще всего малину сушеную просто используют для приготовления зимних напитков, лекарственных средств.

Сухая малина весит меньше свежей из-за того, что в ней нет влаги. А ведь в свежих ягодах содержится до 85% воды! По этой причине повышается калорийность. В 100 граммах сушеной малины до 241 ккал. Она намного полезней, за счет насыщенности состава, но только в случае, если ее правильно сушили.

Калорийность сушеной малины

Интересно!

Малина не содержит жиросжигающих компонентов. С ее помощью можно похудеть только за счет того, что снижается количество потребления ккал в сутки.

Напитки из сушеной малины имеют противовоспалительное, потогонное действие, они убирают симптомы болезней, помогают восстанавливаться быстрее после болезней, активизируют защитные силы организма. По этой причине рекомендуется употреблять их именно зимой, когда организм ослаблен.

Купить сушеную малину можно, но ее цена, как правило, высокая. Намного проще насушить малину дома, самостоятельно. Делают это на открытом воздухе, в печи или в специальных сушилках. Главное правило – не повышать температуру более чем на 60 градусов, иначе сушеные ягоды не будут иметь никакой пользы для организма.

Сколько калорий в замороженной малине

Заморозка малины – самый простой способ сохранения ягоды. Этот метод, позволяет уберечь вкус, форму и аромат ягод, сохранить в них максимум полезных веществ. Употреблять малину замороженную, можно в свежем виде или использовать для приготовления разных блюд. К примеру, замороженная малина хороша в компотах, выпечке, мороженом и прочих подобных блюдах.

Сколько калорий в замороженной малине

Важно!

Для заморозки малины используют только спелые, свежие ягоды. Брать для этого зеленую, перезрелую малину или подпорченную не стоит.

Калорийность замороженной малины 40-45 ккал/100 г. Чем слаще была свежая ягода, тем калорийней она будет в мороженом виде. Замораживать малину можно в цельном виде или же в перетертом. Лучше всего морозить ее без дополнительных ингредиентов, но по желанию хозяюшки добавляют сахар, другие ягоды, фрукты, мяту или иные компоненты.

Калорийность малины с сахаром

Советуем к прочтению другие наши статьи

Малиновые заготовки пользуются большим спросом. Но в зависимости от типа обработки пищевая ценность ягод будет меняться. Сколько калорий в малине с сахаром, в соке из нее или джеме интересует многих хозяюшек. Так что нужно этот вопрос подробно осветить.

  • Сок из малины не очень популярен, но иногда его делают. Это дорогостоящий продукт, так как на его изготовление уходит немало ягод. Он полезен и в случае приготовления дома, так как не содержит сахара (если его не положить). В домашнем соке примерно 36 ккал в 10 граммах продукта, если удаляются косточки. В магазинном соке будет 90-100 ккал на каждые 100 г продукта.
  • Перетертую с сахаром малину сделать просто. Как правило, ягоды просто пересыпают сахаром и перетирают ложкой. Такую заготовку не обрабатывают термически, что позволяет сохранить максимум полезных веществ в ягодах. Хранится заготовка не долго, а сколько калорий в малине, перетертой с сахаром? Именно за счет сахара калорийность повышается, но насколько она будет высокой, зависит от концентрации сахара. При соотношении сахара и ягод 2:1, в 100 г продукта будет 281 ккал. Если ягоды и сахар берутся 1:1, то в 100 г продукта будет 222,5 ккал. Если малины берется в 2 раза больше сахара, то в 100 г заготовки будет 164 ккал.

Калорийность малины с сахаром

Важно!

Джемы, варенья, соки из малины, изготовленные на фабриках всегда выше по калорийности, чем аналогичные домашние заготовки, ведь в них добавляют много консервантов, сахара и иных добавок, чтобы обогатить вкус и продлить срок хранения.

  • Варенье и джем из малины ценятся за превосходный вкус, но полезных веществ содержат намного меньше, чем свежая или перетертая с сахаром малина. Они способно снять температуру, унять головную боль, разжижать кровь. В 100 г малинового варенья или джема примерно 273 ккал.

Как видно, наиболее калорийными считаются именно варенье и джем из малины. Чем больше сахара и других добавок в заготовках, тем калорийней они будут, нужно это учитывать!

Калорийность сладких блюд с малиной

Блюда с малиной также часто делают. И с зависимости от типа блюда, калорийность может сильно отличаться. Разумеется, полезней всего есть малину в свежем виде, сушеном или мороженом, но и в блюдах она полезна и очень вкусная.

Сказать наверняка какой будет калорийность блюда трудно, ведь все зависит от компонентов. Сорбет – популярный, низкокалорийный десерт. В 100 г продукта около 74 ккал, если он был сделан из малины. Если говорить о пирогах, то в среднем, в 100 г продукта около 265 ккал. Кексы с малиновым джемом или с малиной в тесте, будут иметь калорийность в пределах 300 ккал. В слойках малиновых калорий больше – 315 ккал/100 г. В разных соусах ко вторым блюдам, закускам примерно 130 ккал в 100 граммах.

Разумеется эти числа условные. Точная калорийность зависит от компонентов блюда, количества всех составляющих. Ведь в один и тот же пирог, разные хозяюшки могут класть больше или меньше сахара и других компонентов, а это меняет калорийность!

Замороженная Малина (1 пакет) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 пакет (285 г) дает

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 пакет (285 г) дает

Энергетическая ценность

1224 кДж

293 ккал

Жиры

0,45г

Насыщенные Жиры

0,014г

Мононенасыщенные Жиры

0,043г

Полиненасыщенные Жиры

0,253г

Углеводы

74,29г

Сахар

61,8г

Клетчатка

12,5г

Белки

1,99г

Натрий

3мг

Холестерин

0мг

Калий

324мг

15%

от РСК*

(293 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (96%)

 

Жиры (1%)

 

Белки (3%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

293

Жир

0,45г

Углев

74,29г

Белк

1,99г

Замороженная Малина (1 пакет) содержит 293 калорий.
Классификация калорий: 1% жир, 96% углев, 3% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Малина:
Похожие типы Ягоды:
См. также:
Вы искали Замороженная Малина. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

4 причины запастись замороженной малиной в морозильной камере

Линдси Жанейро, RDN, LDN, CLC

Замороженная малина — самый вкусный способ начать праздник в теплую погоду! Когда становится теплее и смузи превращаются в обычную еду или закуску, сейчас самое время вспомнить, почему замороженные продукты так хороши. Когда у вас замороженная малина в морозильной камере, у вас всегда под рукой всегда под рукой удобные, питательные, доступные и вкусные фрукты.

Красная малина, выращенная для переработки. собирают на пике спелости. , когда она достигает высочайшего качества, а затем замораживают в течение нескольких часов после сбора. Этот нежный процесс быстрой заморозки позволяет сохранить прекрасный вкус малины и сохранить его пищевую целостность. В отличие от других методов консервирования, замороженная малина содержит всего ягоды малины. Без сахара, без добавок, только холодный воздух. Замораживание — один из лучших способов сохранить пищу и не снижает количество питательных веществ.

Малина всегда пользуется большой любовью у диетологов и других специалистов в области здравоохранения, и не зря. Одна чашка замороженной красной малины содержит всего 80 калорий и 9 граммов клетчатки! Это больше клетчатки, чем в любой другой ягоде. По сравнению с другими ягодами, красная малина также является одной из самых низких в натуральном сахаре. Одна чашка замороженной красной малины — отличный источник витамина С и клетчатки.

Помимо всех замечательных питательных свойств и удобства замороженной красной малины, есть еще пара причин, которые делают их идеальной пищей для празднования.Я мама с ограниченным бюджетом, поэтому тот факт, что замороженные продукты часто могут быть более экономичным выбором, является большим выигрышем в моей книге. Мне нравится встроенная ценность замороженной малины, потому что, если я забуду о пакете замороженной малины на неделю в морозильной камере, позже они могут иметь такое же качество! Это может помочь уменьшить количество пищевых отходов, что сэкономит мне деньги и в то же время поможет окружающей среде.

И, наконец (но не в последнюю очередь), мне нравится универсальность замороженной малины! Лично я считаю, что замороженную малину намного проще готовить и запекать.У них глубокий, сладкий, слегка терпкий, интенсивный вкус, который я обожаю, потому что он делает их такими универсальными. Их вкус просто великолепен, будь то пикантный (как этот восхитительный лосось в малиновой глазури с имбирем) или сладкий (как этот десертный суфле с малиновым шоколадом). Я так люблю малину, что добавила ее, пожалуй, в самый большой десерт в моей жизни — в мой многоярусный свадебный торт с малиновым шоколадным чизкейком!

Есть много причин, чтобы отметить замороженную малину, учитывая их вкус, универсальность, удобство и питательность.

Линдси Жанейро, RDN, CLC призывает людей играть с едой! Ее задача — избавиться от рутинного мышления и стресса, связанных с приготовлением пищи, питанием и едой. Присоединяйтесь к ней, чтобы жить, есть и готовить более интуитивно и осознанно, ознакомившись с ее услугами и новейшими рецептами в Nutrition to Fit и в социальных сетях как @nutritiontofit .

Пищевая ценность замороженной малины

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Калорий 4% DV78 калорий
  • Жир1% DV1,1 г
  • Насыщенные жиры0% DV0,1 г
  • Холестерин0% DV0 мг
  • Углеводы6% DV17,6 г
  • Клетчатка22% DV6g
  • Сахара 18% DV9,2 г
  • .6 г

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций3% DV33,6 мг
  • Железо, Fe6% DV1,1 мг
  • Калий, K5% DV257,6 мг
  • Натрий0% DV5,6 мг
  • Магний8% DV32,2 мг
  • Цинк, Zn4% DV0,4 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE1% DV5,6 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C27% DV24,6 мг
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E7% DV1mg
  • Витамин K ~% DV ~ мкг

Макроэлементы

Макроэлементы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 140 г
Калорий 78 4%
Жир 1.1г 1%
Белок 1,6 г 3%
Углеводы 17,6 г 6%
Сахар 9,2 г 18%
Волокно 6 г 22%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Чистые углеводы 11. 5g
Трансжирные кислоты 0 г

Минералы

Минералы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 140 г
Кальций 33,6 мг 3%
Железо, Fe 1,1 мг 6%
Калий, K 257,6 мг 5%
Магний 32.2 мг 8%
Фосфор, P 42 мг 3%
Натрий 5,6 мг 0%
Цинк, Zn 0,4 мг 4%
Медь, Cu 0,1 мг 14%
Марганец 0,9 мг 37%
Селен, Se ~ мкг ~%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 140 г
Витамин A, RAE 5. 6 мкг 1%
Витамин C 24,6 мг 27%
Тиамин (B1) 0,1 мг 10%
Рибофлавин (B2) 0,1 мг 11%
Ниацин (B3) 0,9 мг 6%
Витамин B5 (PA) 0,6 мг 11%
Витамин B6 0,1 мг 5%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 39.2 мкг 10%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 39,2 мкг 10%
Фолат DFE 39,2 мкг 10%
Холин ~ мг ~%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 14 мкг 0%
Каротин, альфа 95. 2 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин А, МЕ 103,6IU 3%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 336 мкг
Витамин E 1 мг 7%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К ~ мкг ~%
Витамин K1 ~ мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Другое
~ = отсутствующие данные
Вес 140 г
Вода 119 г
Ясень 1 г
Спирт ~ г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL -4. 38

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 140 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимая клетчатка ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза 0,6 г
Глюкоза (декстроза) 4 г
Фруктоза 4.5g
Лактоза 0 г
Мальтоза 0 г
Галактоза 0 г
Крахмал 0,3 г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры% AI
~ = отсутствующие данные
Вес 140 г
Мононенасыщенные жиры 35 мг
Полиненасыщенные жиры 48 мг
Омега-3 27 мг 2%
Омега 6s 21 мг 0%
Отношение омега-3 к омега-6 1. 27
Соотношение Омега 6 и Омега 3 0,79
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) 27 мг
20: 5 н-3 (EPA) 0 мг
22: 5 n-3 (DPA) 0 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры 0 мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 11 мг
6: 0 0 мг
8: 0 6 мг
10: 0 4 мг
12: 0 4 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 3 мг
15: 0 3 мг
16: 0 35 мг
17: 0 1 мг
18: 0 11 мг
20: 0 6 мг
22: 0 4 мг
24: 0 3 мг
14: 1 0 мг
15: 1 0 мг
16: 1 недифференцированный 3 мг
16: 1 с 3 мг
17: 1 0 мг
18: 1 недифференцированный 32 мг
18: 1 с 32 мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 0 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с 0 мг
24: 1 с 0 мг
18: 2 undiff 21 мг
18: 2 п-6 с, с 21 мг
18: 2 CLAs 0 мг
18: 2 i ~ мг
18: 3 undiff 27 мг
18: 3 п-6 с, с, с 0 мг
18: 3i 0 мг
18: 4 0 мг
20: 2 п-6 с, с 0 мг
20: 3 недифференцированный 0 мг
20: 3 п-3 0 мг
20: 3 н-6 0 мг
20: 4 недифференцированный 0 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 0 мг
Транс-моноеновые жиры 0 мг
16: 1 т 0 мг
18: 1 т 0 мг
22: 1 т 0 мг
18: 2 т дополнительно не определено 0 мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты% RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 140 г
Бетаин ~ мг
Триптофан ~ мг ~%
Треонин ~ мг ~%
Изолейцин ~ мг ~%
Лейцин ~ мг ~%
Лизин ~ мг ~%
Метионин ~ мг ~%
Цистин ~ мг ~%
Фенилаланин ~ мг ~%
Тирозин ~ мг ~%
Валин ~ мг ~%
Аргинин ~ мг
Гистидин ~ мг ~%
Аланин ~ мг
Аспарагиновая кислота ~ мг
Глутаминовая кислота ~ мг
Глицин ~ мг
Пролин ~ мг
Серин ~ мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных: Standard Release (Common)

обратная связь

Замороженная красная малина • Cascadian Farm Organic

Состав

Органическая малина.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 1/4 стакана (114 г)

порций в упаковке: около 7

Сумма на порцию в упаковке
Калорий 50
Калорий из жиров 0
% дневная стоимость *
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0 мг 0%
Калий 130мг 4%
Всего углеводов 14 г 5%
Пищевые волокна 5 г 20%
Сахар 5 г
Протеин
Витамин А 0% Витамин С 30%
Кальций 0% Железо 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Примечание: поскольку упаковка часто меняется, продукты, которые вы видите на полке магазина, могут не совпадать с представленными здесь. Пожалуйста, изучите упаковку на полке магазина, чтобы получить точную и актуальную информацию о продукте или о любых рекламных предложениях.

Сколько калорий в 5 ягодах малины

Порция малины обеспечивает около 15 граммов углеводов.Одна чашка ежевики содержит 62 калории, 138 граммов углеводов и 76 граммов клетчатки.

Вектор пищевых фактов в малине на белой тарелке

Сколько калорий в 5 ягодах малины — важная информация, сопровождаемая фотографиями и изображениями в высоком разрешении со всех веб-сайтов мира. Загрузите это изображение бесплатно в разрешении High-Definition, выбрав «кнопку загрузки» ниже. Если вы не можете найти точное разрешение, которое ищете, выберите собственное или более высокое разрешение.

Не забудьте указать, сколько калорий в 5 ягодах малины, используя Ctrl + D (ПК) или Command + D (macos). Если вы используете мобильный телефон, вы также можете использовать панель меню из браузера. Будь то Windows, Mac, iOS или Android, вы сможете загружать изображения с помощью кнопки загрузки.

Сколько калорий в малине.

Сколько калорий в 5 ягодах малины . Вам нужно пройти 0 минут, чтобы сжечь 1 калорию. Новое исследование показывает, что употребление в пищу красной малины может предотвратить рак, подавляя аномальное деление клеток и поддерживая нормальные здоровые клетки.Говоря о калориях, вы не увидите разницы.

Пищевая ценность и информация о малине в сыром виде в домашних условиях. Малину можно найти в разных цветах, включая золотой черный и фиолетовый, но красная малина является наиболее распространенной. Общая жирность 10 ягод малины на 10 ягод малины составляет 012 г.

Получите полную информацию о пищевой ценности и других стандартных размерах порций черники, включая 1 унцию и 50 ягод. Он просто меньше и тусклее. В 10 порции малины на 10 порций малины содержится около 10 калорий, из которых 1 калория приходится на жир.

Однако пчеловодам нравится высокая урожайность меда. Более-менее калорийна дикая малина. Получите полные факты о питании и другие распространенные размеры порций малины, включая 10 ягод малины и 1 унцию.

В пределах содержания жира в 10 ягодах малины содержится 0 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 007 г полиненасыщенных жиров и 001 г мононенасыщенных жиров. Хотя многие углеводы в ежевике получены из простых углеводов, а именно сахаров, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза, они также содержат сложные углеводы, которые медленно метаболизируются и оказывают меньшее влияние на уровень сахара в крови.100 г 1 чашка 1 пинта покупной 10 малины 1 унция.

Посетите Calorieking, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций. Узнайте о питательной ценности обычных размеров порции малины. Малина (5) содержит 5 калорий.

Чем ближе блюдо находится к верхнему краю карты, тем больше вероятность, что он насытит вас меньшим количеством калорий. Черника (5) содержит 4 калорий. Эти фрукты так же питательны, как и красивы.

Дикая малина мало чем отличается от той, которую вы можете найти в саду.Однако наряду с другими ягодами, такими как ежевика и клубника, малина входит в пятерку лучших фруктов с низким содержанием сахара для людей с диабетом и тех, кто хочет придерживаться низкоуглеводной диеты. Если вы хотите ограничить потребление калорий, не чувствуя голода, выбирайте продукты из верхней половины карты.

В 1 унции сырой ягоды 1 калорий. Одна замороженная ягода может содержать на 5 калорий меньше, чем свежая.

Малина против клубники в подробном сравнении питания

Dannon Light Fit обезжиренный греческий йогурт с малиной 5 3 унций 4 чашки греческого йогурта

Dannon Light Fit обезжиренный греческий йогурт с малиной 5 3 унции 4 упаковки греческого йогурта 9000 стаканов без сахара 9000 малиновых стаканов Низкокалорийные желатиновые закуски 4pk

Kemps Raspberry Нежирный йогурт 5 фунтов Информация о питании

5 низкокалорийных продуктов с высоким содержанием клетчатки для перекуса по информации

Ocado Raspberries Ocado

King Soopers Diet Snapple 9000 Delphi

Чай с малиной 6000 Десерт с малиновым джемом 0 7 унций Nutrition

Черника и малина

Смесь для ледяного напитка с малиновым соком без сахара 6 1 3 унции


Связано: сколько калорий в 5 ягодах малины.

калорий в Kroger Замороженная малина частного выбора. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 1 стакан
калорий 90 ккал (377 кДж)
Калорий из жира 0 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 0%
Всего углеводов 20 г 7%
Сахар 8 г 32%
Пищевые волокна 36%
Белок 4%
Витамин C 24 мг 40%
Витамин А 1. 2 мг 40%
Утюг 1,1 мг 6%
Кальций 40 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

Здоровье и питание |

Дрисколла

Польза для здоровья

Часть волшебства поедания ягод заключается в том, что они так полезны для вас. Каждый раз, когда вы их едите, они творят вам чудеса, поэтому вы можете наслаждаться ими сколько душе угодно.

Суперпродукты, вызывающие улыбку

Ягоды богаты питательными веществами, витаминами и клетчаткой; плюс мощные флавоноиды, антиоксиданты и фитохимические вещества. Все эти элементы в совокупности предотвращают или даже обращают вспять ряд распространенных заболеваний и помогают замедлить эффекты старения.

Это действительно один из природных суперпродуктов. Вот несколько способов сохранить ваше здоровье.

Помощь в профилактике рака

Уровень антиоксидантов в ягодах невероятный. В частности, ежевика и черника являются мощными источниками антиоксидантов, каждая горстка которых содержит множество фитохимических веществ, борющихся с раком.

Новое исследование теперь показывает, что клубника и малина также помогают предотвратить рак благодаря фитонутриенту, называемому эллаговой кислотой.

Сохраняйте ясность ума

Определенный флавоноид, который содержится только в ягодах, связан с улучшением памяти, моторики и работы мозга. Употребление всего нескольких порций ягод каждую неделю может замедлить прогрессирование возрастных дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и деменция.

Эти же флавоноиды также снижают риск болезни Паркинсона.

Укрепление здоровья сердца

Содержащиеся в ягодах питательные вещества естественным образом снижают кровяное давление, снимают воспаление и повышают «хороший» холестерин — все это необходимо для здоровья сердца.

Отчасти секрет того, что ягоды полезны для сердца, — это их яркий цвет. За этот цвет отвечают флавоноиды, и когда эти флавоноиды сочетаются с высоким содержанием витамина С, они еще лучше снижают риск сердечных заболеваний.

Сладкий раствор для диабетиков

Сладкие вкусные ягоды идеальны для диабетиков. У них низкий гликемический индекс, они доставляют свежий всплеск вкуса без слишком быстрого повышения уровня сахара в крови.

Употребление большего количества черники также может снизить риск развития диабета.

Отлично подходит для контроля веса

Ягоды идеальны для диеты для похудания — они содержат много вкуса, но при этом не содержат жира и почти не содержат калорий. Кроме того, они содержат пектин — растворимую клетчатку, которая способствует ощущению сытости.

Факты и цифры

Клубника, малина, черника и ежевика имеют уникальный профиль питания.Хорошие новости? Все они отлично подходят для вас. Подавайте смешанную тарелку ягод, чтобы получить эту фантастическую пользу для здоровья.

Факты о клубнике

Клубника богата витамином С, что делает ее одним из самых укрепляющих иммунитет продуктов в вашем холодильнике. Есть и много других преимуществ для здоровья.

Одна чашка клубники содержит:

  • Всего 50 калорий
  • 160% РСНП витамина С (больше, чем апельсин)

Клубника — это:

  • Иммуностимулирующий
  • Высокое содержание фитонутриентов для улучшения здоровья сердца
  • Высокое содержание эллаговой кислоты для снижения риска рака
  • Высокое содержание калия для поддержания нормального кровяного давления


Факты о малине

Малина не только восхитительна на вкус, но и невероятно полезна. Съешьте горсть сегодня, чтобы дать своему сердцу немного дополнительной любви.

В одной чашке малины содержится:

  • 52 калории
  • Малина, богатая клетчаткой и антиоксидантами, поддерживает здоровье сердца
  • 44% RDI витамина C
  • Отличный источник клетчатки


Факты о чернике

Черника чрезвычайно богата антиоксидантами, что делает ее одним из самых полезных для здоровья лакомств, доступных сегодня.Добавляйте горсть мюсли каждый день, и ваше тело будет вам благодарно.

В одной чашке черники содержится:

  • 57 калорий
  • Содержит мощные антиоксиданты
  • Связано хорошее зрение, острота зрения и развитие мозга



Факты о Blackberry

Сделайте себе одолжение и побалуйте себя горсткой ежевики. Богатые клетчаткой, витамином С и антоцианом, они очень полезны для здоровья.

Одна чашка ежевики содержит:

  • 43 калории
  • Превосходный источник клетчатки
  • 50% RDI витамина C
  • Богат антоцианом, мощным фитонутриентом, который может защитить от таких заболеваний, как рак

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] . value)? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2].uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}

    Калорий {{allNutritionValues ​​[2] .adult_dv}} Калории {{allNutritionValues ​​[2].adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21].uomDescription: »}}

    Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] . value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: »}}

    Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}

    Протеин Протеин
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4]. значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[29]. значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Утюг: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] . value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] . uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] . uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*