Калорийность 1 ломтика и 100 гр батона нарезного
Хлебобулочные изделия, в частности батон, занимают весомую роль в питании современного человека. Многие едят с этим продуктом практически все блюда, не учитывая его калорийность, пользу или вред. Вопрос об уместности батона в рационе обычно появляется во время диеты. В этот период человек начинает задумываться об энергетической ценности потребляемой пищи. А учитывая тот факт, что многие диеты исключают хлебобулочные изделия вовсе, добавление батона в рацион стоит под огромным вопросом.
Полезные и вредные свойства батона
Как и большая часть продуктов, это изделие имеет как положительные, так и отрицательные характеристики. Среди плюсов можно выделить немалое количество полезных веществ. Батон богат магнием, марганцем, йодом и другими элементами, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности организма. Кроме того, в этом продукте содержится немало витаминов.
Некоторые потребители выбирают именно этот тип хлеба, поскольку он неплохо справляется с образованием клетчатки. Данное вещество служит природным катализатором пищеварительных процессов. Стоит упомянуть и о вкусовых качествах продукта. Ведь многим нравится батон именно из-за его насыщенного аромата, мягкой текстуры и хрустящей корочки.
Однако есть у этого изделия и вредные свойства. Многие утверждают, что при борьбе с лишним весом данный продукт следует исключить из рациона полностью. По большей части, дело в дрожжах, которые используют во время приготовления батона. Во время выпекания они подвергаются высоким температурным режимам. Иногда это приводит к тому, что дрожжи начинают разрушать микрофлору кишечника. При этом страдает иммунитет и может проявиться аллергия или даже отравление.
Другие придерживаются мнения, что весь вред батона заключается именно в муке. Если она высокосортная, изделие из нее не будет нести никакой пользы организму. А батон обычно делается как раз из такой муки. Поэтому потребление этого продукта в больших количествах может привести к увеличению жировой массы. Это, в свою очередь, вызывает заболевания следующих систем:
- эндокринной;
- сердечно-сосудистой;
- пищеварительной.
При особой предрасположенности чрезмерное потребление батона из муки высшего сорта может вызвать даже онкологию.
Наличие витаминов и минералов
Стоит заметить, что вред продукта проявляется только в том случае, если не ограничивать его количество. Более того, в малых дозах батон даже полезен, поскольку имеет множество полезных веществ. Например, он богат витамином Е. Он проявляет хорошие антиоксидантные свойства, помогает в работе половых желез, сердца, стабилизирует состояние клеток.
Натрий, который также содержится в батоне, принимает участие в процессе транспортировки воды и крови в организме. Также он помогает при передаче нервных импульсов и сокращении мышц. Недостаток этого вещества, в свою очередь, может вызвать апатию, гипотонию и даже головные боли.
В батоне есть достаточно много марганца. Он принимает участие в образовании различных тканей организма. Кроме того, марганец помогает в обработке углеводов и аминокислот. Также это вещество участвует в синтезировании холестерина. Недостаточное потребление микроэлемента может привести к хрупкости костей и нарушениям метаболизма.
Одним из самых полезных веществ, содержащихся в батоне, можно назвать медь. Она играет значительную роль в процессе усвоения белков. Также она помогает насытить ткани организма человека кислородом. При дефиците данного микроэлемента может пострадать сердечно-сосудистая система. Кроме того, могут возникнуть проблемы с костной и соединительной тканью.
Энергетическая ценность продукта
Практически каждый знает о высокой калорийности хлебобулочных изделий. Батон не является исключением из правил. В зависимости от типа продукта и состояния его свежести, энергетическая ценность 100 грамм изделия составляет порядка 260 ккал. При этом батон наполовину состоит из углеводов, что является немалым показателем. Белков тут чуть меньше — 8%, а жиров – около 3%. Из-за такого состава батон усваивается и перерабатывается организмом с большим трудом.
Количество калорий в одном ломтике варьируется, в зависимости от типа изделия. Зачастую расчеты ведутся по стандартному кусочку хлеба. Обычно он составляет порядка 25 грамм. Именно столько весит ломтик из середины батона толщиной в 1 см.
Показатель | 100 грамм | 1 кусочек | % от суточной нормы (в 100 г) |
---|---|---|---|
Калорийность | 262 | 65.2 | 18.5 % |
Белки | 7.6 | 1.9 | |
Жиры | 2.9 | 0.7 | 4.5 % |
Углеводы | 51.5 | 12,9 | 40.2 % |
Очевидно, что потребление 1 кусочка изделия не нанесет организму непоправимый вред. Однако, именно этот продукт требует понимания чувства меры. Оптимальная порция батона для среднестатистического здорового человека с нормальным весом не должна превышать 100 грамм в сутки. Ограничивая себя, можно не беспокоиться о наборе дополнительных килограмм и других отрицательных эффектах.
Употребление батона на диете
Другая ситуация складывается при борьбе с лишним весом. Тут следует значительно ужесточить рамки. Большая часть диет предполагает полное исключение батона из рациона. Однако, придерживаясь основных правил полезного питания, можно позволять себе порядка 50 грамм хлеба в сутки. Это 2 стандартных кусочка толщиной 1 см.
Конечно, при попытках сбросить лишние килограммы, лучше использовать менее вредные сорта хлеба. Например, хорошим вариантом будут изделия из цельнозерновой муки. Однако даже при употреблении классического батона можно продолжать сбрасывать вес. Главное – не добавлять к нему привычные продукты в виде сливочного масла, колбас и сыров жирных сортов. Все эти «наполнители» значительно увеличат энергетическую ценность даже небольшой порции хлеба.
Для того чтобы организму было проще усваивать углеводы, содержащиеся в батоне, его лучше всего есть утром или хотя бы в первой половине дня. Категорически не рекомендуется употребление этого продукта менее, чем за 4 часа до сна. Такие эксперименты могут значительно замедлить метаболизм, что станет огромной проблемой в процессе похудения.
Ну а для тех, кто не представляет свою жизнь без хлебобулочных изделий, существует специальная диета, которая не запрещает потребление этих продуктов. Стоит заметить, что она рассчитана на людей, ведущих активный образ жизни.
В среднем, в сутки на такой диете следует съедать 6 ломтиков белого хлеба. Сверху на кусочек батона можно положить тонкий слой мяса. Это может быть курица или индейка без кожицы, нежирная свинина или говядина.
Дополнительно такая диета предполагает потребление фруктов 1 раз в сутки и 100-150 грамм натурального йогурта. Такого рациона следует придерживаться 14 дней, после чего необходимо осторожно выйти из него. В зависимости от типа физических нагрузок, за время диеты можно сбросить до 6 кг.
О пользе и вреде хлеба, а также лучших его видах для похудения можно узнать в следующем видео:
Очевидно, что батон – продукт непростой. Он имеет множество полезных веществ и микроэлементов, но, в больших количествах, приносит вред организму человека. Поэтому использование батона в рационе всегда должно сопровождаться чувством меры. Это простое решение позволит есть любимый продукт, не переживая о наборе лишнего веса.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
hudelkin.ru
Какова калорийность батона и сколько калорий в 1 куске
Батон представляет собой хлебобулочное изделие, представленное в продолговатой форме. Как правило, батоны выпекаются на основе пшеничной муки. Нарезной батон, калорийность которого будет указана в данной статье, является классикой советского и постсоветского пространства. Это продолговатая румяная булка с диагональными аппетитными надрезами, которые расположены на верхней корочке, является знакомой всем поколениям.
У нарезного батона золотисто коричневая корочка, а также бело-желтый мякиш с весьма упругой структурой. Свежесть батона можно определить следующим образом: он довольно быстро восстанавливается, если на него нажать. Нарезной продукт обладает весьма насыщенным ароматом и приятным вкусом.
Но сколько калорий в нарезном батоне? Этот вопрос наверняка интересует многих женщин, которые следят за своей фигурой. Ответ на данный вопрос можно будет найти в нашей статье.
Калорийность нарезного батона
Если вы придерживаетесь какой-то диеты или правильного питания, то наверняка вы считаете калории. Поэтому весьма важно знать, какова калорийность нарезного батона. Данный показатель будет зависеть от тех ингредиентов, которые входят в состав продукта. Кроме этого, калорийность батона может отличаться в зависимости от производителя. Ведь каждый производитель использует свой рецепт приготовления этого хлебобулочного изделия. Однако в среднем калорийность батона в количестве 100 г продукта составляет около 264 кКал. Согласитесь, данный показатель является весьма большим. Калорийность батона такова, что его нельзя включать в рацион, если вы следите за своим весом.
Однако далеко не каждая женщина знает о том, какое количество этого хлебобулочного изделия содержится в 100 г. Мы привыкли измерять все в кусочках, стаканах, ложечках. Таким образом, калорийность 1 куска батона составляет 65,2 кКал.
Другие важные показатели
Мы с вами рассмотрели, какова калорийность данного хлебобулочного изделия. Однако для многих также является важной информация, каково содержание белков, жиров и углеводов в том или ином продукте. Например, в 100 граммах нарезного батона содержится:
- 7,6 г белков;
- 2,9 г жиров;
- 51,5 г углеводов.
Очевидно, что употребление одного кусочка батона не нанесет никакого вреда человеческому организму, даже если вы сидите на диете. Однако именно данный продукт нуждается в понимании чувства меры. Для среднестатистического, полностью здорового человека с обычным весом оптимальная порция не должна быть больше 100 г в сутки. Если же ограничивать себя, то можно даже не беспокоиться о наборе лишней массы, а также о других отрицательных эффектах.
Потребление во время диеты
Но если вы боретесь с лишним весом, то здесь будет ситуация совсем другой. Как правило, такие люди значительно ужесточают свои рамки. Основная часть диеты основывается на полном исключении всех хлебобулочных изделий из своего рациона. Но если придерживаться некоторых правил полезного питания, то можно разрешать себе употреблять в день 50 г хлеба. А это два обычных кусочка, толщина которых равняется 1 см.
Конечно, если вы стремитесь сбросить лишние килограммы, то лучше всего в пищу употреблять наименее вредные сорта хлебобулочных изделий. Например, отличным вариантом станут те виды хлеба, для приготовления которых используется цельнозерновая мука. Но даже при употреблении обычного батона человек может сбрасывать вес. В таком случае необходимо не добавлять к батону привычные продукты, например, колбасы, сливочное масло, сыры жирных сортов. За счет всех этих дополнительных ингредиентов бутерброды и имеют высокую энергетическую ценность, даже если батон употребляется в небольшом количестве.
Чтобы организм проще усваивал углеводы, которые содержатся в батоне, лучше всего употреблять его по утрам или хотя бы в первой половине дня. Рекомендуется употреблять данный продукт не позднее, чем за четыре часа до сна.
Заключение
Батон можно назвать весьма непростым продуктом. В нем содержится множество полезных микроэлементов и веществ, но употребление в большом количестве способно нанести вред организму. Прежде всего, это объясняется высокой калорийностью хлебобулочного изделия, а также высоким содержанием углеводов. Поэтому человек должен знать чувство меры во время употребления батона.
samchef.ru
Рецепт Батон с маслом (1 кусок 40 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батон с маслом (1 кусок 40 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 343.1 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 491 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 2.2% | 1310 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 9.6% | 303 г |
Углеводы | 38.1 г | 219 г | 17.4% | 5.1% | 575 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.6% | 1111 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.2 мкг | 900 мкг | 13.2% | 3.8% | 755 г |
бета Каротин | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 0.5% | 6098 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.6% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 0.9% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 38.87 мг | 500 мг | 7.8% | 2.3% | 1286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 1.6% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 20.533 мкг | 400 мкг | 5.1% | 1.5% | 1948 г |
Витамин D, кальциферол | 0.296 мкг | 10 мкг | 3% | 0.9% | 3378 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.513 мг | 15 мг | 10.1% | 2.9% | 991 г |
Витамин Н, биотин | 1.349 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.8% | 3706 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 2.5% | 1176 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.27 мг | 2500 мг | 3.1% | 0.9% | 3278 г |
Кальций, Ca | 21.67 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4615 г |
Кремний, Si | 1.613 мг | 30 мг | 5.4% | 1.6% | 1860 г |
Магний, Mg | 9.8 мг | 400 мг | 2.5% | 0.7% | 4082 г |
Натрий, Na | 317.4 мг | 1300 мг | 24.4% | 7.1% | 410 г |
Сера, S | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.3% | 2174 г |
Фосфор, Ph | 57 мг | 800 мг | 7.1% | 2.1% | 1404 г |
Хлор, Cl | 522.87 мг | 2300 мг | 22.7% | 6.6% | 440 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.96 мг | 18 мг | 5.3% | 1.5% | 1875 г |
Кобальт, Co | 1.467 мкг | 10 мкг | 14.7% | 4.3% | 682 г |
Марганец, Mn | 0.6138 мг | 2 мг | 30.7% | 8.9% | 326 г |
Медь, Cu | 99 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 2.9% | 1010 г |
Молибден, Mo | 9.973 мкг | 70 мкг | 14.2% | 4.1% | 702 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 0.9% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.5456 мг | 12 мг | 4.5% | 1.3% | 2199 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Батон с маслом (1 кусок 40 гр) составляет 343,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Батон нарезной Лимак, нарезанный, 1 ломтик 17г.. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батон нарезной Лимак, нарезанный, 1 ломтик 17г.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.05 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3738 г |
Белки | 0.49 г | 76 г | 0.6% | 1.3% | 15510 г |
Жиры | 1.28 г | 56 г | 2.3% | 5.1% | 4375 г |
Углеводы | 8.74 г | 219 г | 4% | 8.9% | 2506 г |
Энергетическая ценность Батон нарезной Лимак, нарезанный, 1 ломтик 17г. составляет 45,05 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сколько калорий в батоне — Магнит красоты
Польза, вред калорийность батона на 100 грамм
Калорийность белого батона на 100 грамм 261 ккал. В 100 г мучного изделия содержится:
- 7,5 г белка;
- 3,4 г жира;
- 50,6 г углеводов.
Для приготовления батона используют пшеничную муку высшего сорта, сахар, воду, соль, подсолнечное масло и дрожжи. Продукт насыщен витаминами В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н, РР, холином, минеральными веществами кальцием, калием, кремнием, натрием, магнием, хлором, фосфором, кобальтом, железом, медью, марганцем.
Калорийность нарезного батона на 100 грамм остается такой же, как до нарезки продукта. Таким образом, в 100 г мучного изделия содержится 261 ккал, 7,5 г белка, 3,4 г жира, 50,6 г углеводов.
Читать: Калорийность овсяных отрубей в столовой ложке
Калорийность нарезного батона в 1 куске зависит от массы этого куска. Ломтик в середине нарезки весит 30 г. Таким образом, в нем содержится 78,3 ккал, 2,25 г белка, 1,02 г жира, 15,1 г углеводов.
Калорийность батона с маслом на 100 грамм 384 ккал. В 100 г такого перекуса:
- 5,78 г белка;
- 22,9 г жира;
- 38,3 г углеводов.
В 1 бутерброде из батона с маслом 153 ккал, 2,25 г белка, 9,2 г жира, 15,3 г углеводов. Для приготовления необходимы 30 г батона (1 кусок) и 10 г сливочного масла.
Калорийность сухарей из батона на 100 грамм 332 ккал. В 100 г продукта:
- 11,1 г белка;
- 1,5 г жира;
- 72,1 г углеводов.
Читать: Калорийность водки с апельсиновым соком
Сухари из батона рекомендуют при нарушениях в работе ЖКТ. Данный продукт насыщен витаминами группы В, Е, РР.
Калорийность гренок из батона на 100 грамм 290 ккал. В 100 г блюда:
- 6,92 г белка;
- 14 г жира;
- 33,3 г углеводов.
Рецепт гренок из батона:
- 500 г батона нарезается одинаковыми по толщине кусками;
- 3 куриных яйца взбивают со 100 мл молока, 1 г соли и 1 столовой ложкой сахара;
- нарезанные куски батона обмакивают с каждой стороны в полученную молочно-яичную смесь;
- ломтики хлеба недолго жарят на сковороде с растительным маслом;
- как только хлеб подрумянится, гренки снимают с плиты.
Польза батона
Известна следующая польза батона:
- батон насыщен углеводами, быстро восстанавливающими энергетический баланс в организме при тяжелых физических и умственных нагрузках;
Читать: Калорийность риса вареного на воде на 100 грамм
- сахара батона способствуют улучшению настроения, стимулируют работу нервной системы;
- батон насыщен витаминами группы В, калием, кальцием и магнием, улучшающими состояние сосудов, сердца, волос, ногтей, кожи;
- в косметологии батон получил широкое применение для приготовления из его мякиши масок для лица и волос.
Вред батона
Важно отметить, что вредных свойств у батона значительно больше, чем полезных. Вред продукта заключается в следующем:
- батон насыщен быстрыми углеводами и крахмалом, оказывающими негативное воздействие на микрофлору желудка и кишечника;
- свежий хлеб способствует обострениям болезней поджелудочной железы, печени, желчевыводящей системы;
Читать: Калорийность салата из капусты с майонезом
- у многих людей белый хлеб провоцирует сильный метеоризм;
- от данного продукта из-за большого содержания в нем сахаров следует отказаться при лишнем весе и диабете.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Сколько калорий в батоне нарезном (белом хлебе)
- 26 Сентября, 2018
- Изделия из теста
- Кристи Ларина
Батон представляет собой хлебобулочное изделие, представленное в продолговатой форме. Как правило, батоны выпекаются на основе пшеничной муки.
Нарезной батон, калорийность которого будет указана в данной статье, является классикой советского и постсоветского пространства.
У нарезного батона золотисто коричневая корочка, а также бело-желтый мякиш с весьма упругой структурой. Свежесть батона можно определить следующим образом: он довольно быстро восстанавливается, если на него нажать. Нарезной продукт обладает весьма насыщенным ароматом и приятным вкусом.
Но сколько калорий в нарезном батоне? Этот вопрос наверняка интересует многих женщин, которые следят за своей фигурой. Ответ на данный вопрос можно будет найти в нашей статье.
Если вы придерживаетесь какой-то диеты или правильного питания, то наверняка вы считаете калории. Поэтому весьма важно знать, какова калорийность нарезного батона. Данный показатель будет зависеть от тех ингредиентов, которые входят в состав продукта.
Кроме этого, калорийность батона может отличаться в зависимости от производителя. Ведь каждый производитель использует свой рецепт приготовления этого хлебобулочного изделия. Однако в среднем калорийность батона в количестве 100 г продукта составляет около 264 кКал. Согласитесь, данный показатель является весьма большим.
Однако далеко не каждая женщина знает о том, какое количество этого хлебобулочного изделия содержится в 100 г. Мы привыкли измерять все в кусочках, стаканах, ложечках. Таким образом, калорийность 1 куска батона составляет 65,2 кКал.
Мы с вами рассмотрели, какова калорийность данного хлебобулочного изделия. Однако для многих также является важной информация, каково содержание белков, жиров и углеводов в том или ином продукте. Например, в 100 граммах нарезного батона содержится:
- 7,6 г белков;
- 2,9 г жиров;
- 51,5 г углеводов.
Очевидно, что употребление одного кусочка батона не нанесет никакого вреда человеческому организму, даже если вы сидите на диете. Однако именно данный продукт нуждается в понимании чувства меры. Для среднестатистического, полностью здорового человека с обычным весом оптимальная порция не должна быть больше 100 г в сутки. Если же ограничивать себя, то можно даже не беспокоиться о наборе лишней массы, а также о других отрицательных эффектах.
Но если вы боретесь с лишним весом, то здесь будет ситуация совсем другой. Как правило, такие люди значительно ужесточают свои рамки. Основная часть диеты основывается на полном исключении всех хлебобулочных изделий из своего рациона. Но если придерживаться некоторых правил полезного питания, то можно разрешать себе употреблять в день 50 г хлеба. А это два обычных кусочка, толщина которых равняется 1 см.
Конечно, если вы стремитесь сбросить лишние килограммы, то лучше всего в пищу употреблять наименее вредные сорта хлебобулочных изделий. Например, отличным вариантом станут те виды хлеба, для приготовления которых используется цельнозерновая мука.
Но даже при употреблении обычного батона человек может сбрасывать вес. В таком случае необходимо не добавлять к батону привычные продукты, например, колбасы, сливочное масло, сыры жирных сортов.
Чтобы организм проще усваивал углеводы, которые содержатся в батоне, лучше всего употреблять его по утрам или хотя бы в первой половине дня. Рекомендуется употреблять данный продукт не позднее, чем за четыре часа до сна.
Заключение
Батон можно назвать весьма непростым продуктом. В нем содержится множество полезных микроэлементов и веществ, но употребление в большом количестве способно нанести вред организму. Прежде всего, это объясняется высокой калорийностью хлебобулочного изделия, а также высоким содержанием углеводов. Поэтому человек должен знать чувство меры во время употребления батона.
Хлеб, наверно, самый популярный продукт в наше время. Его можно кушать как вместе с блюдами, так и без них, делать бутерброды, тосты, сухарики и т. д. У каждой национальности существует своя традиционная выпечка, и вся она различается между собой по форме и рецептам.
Многие люди, наверно, задумывались, особенно те, кто страдает лишним весом, сколько калорий в белом хлебе? Отвечаем: в 100 гр. белого хлеба содержится от 198 до 238 ккал, в зависимости от сорта. Из-за этого многие люди исключают из своего ежедневного рациона белый хлеб.
Хотя полностью хлеб нельзя ликвидировать, так как он необходим для организма. В нем содержится много витаминов группы В, улучшающих сердечно-сосудистую систему, повышающих иммунитет; Н; РР — сохраняют молодость кожи и хорошее настроение в течение дня; и витамин Е.
А также есть калий, кальций, фосфор, которые укрепляют кости и зубы; сера, магний, селен, натрий.
Нет ни одной диеты, в которой можно было бы употреблять белый хлеб, так как калорийность куска белого хлеба очень высока. Для выпекания белого хлеба берут муку высшего сорта, в которой содержится наименьшее количество полезных веществ. И после проведенных исследований ученые все же выявили несколько причин, по которым не стоит употреблять белый хлеб:
- В него входит много калорий, крахмала быстроусваиваемых в организме;
- В белом хлебе высокий гликемический индекс, который быстро повышает глюкозу в крови, и в то же время затормаживает расщепление жиров;
- Очень много калорий, а если съесть бутерброд с маслом и вареньем, то еще повысится калорийность;
- При постоянном употреблении белого хлеба начнут появляться проблемы с ЖКТ, запоры и неправильный обмен веществ.
А вообще калорийность батона белого хлеба зависит от того:
- Из какой муки он испечен;
- Какое тесто: сдоба или бездрожжевое;
- Количество дрожжей;
- Добавки.
Самый популярный рецепт теста для хлеба такой:
- Вода 350 мл;
- Мука высшего сорта – 500 гр;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.
В ста граммах такого хлеба будет 237 ккал, а один ломтик 30 гр. содержит – 71 ккал. Пищевая ценность на 100 гр. составляет: 44 г углеводы, 5 г жиров и столько же белков. А калорийность сухариков будет уже больше, так как вода из хлеба испарится, и составит 330 ккал. Но усваивается такой хлеб лучше.
А если сравнить черный хлеб, то его калорийность будет 214 ккал. Различие конечно не велико, но польза существеннее от черного хлеба, к тому же он будет дольше давать чувство сытости из-за того, что переваривается медленнее белого.
Но лидером считается ржаной хлеб – его калорийность на тот же вес будет равна 180 ккал. А полезные качества его в том, что:
- В ржаном хлебе много белка, в отличие от пшеничного хлеба;
- Жиры, входящие в состав, продлевают лежкость этого хлеба;
- У него низкий гликемический индекс, этим он полезен людям, болеющим диабетом;
- Постоянное употребление его в пищу помогает избежать проблем с расстройством желудка и запором. Он очень полезен беременным и пожилым людям;
- Если вы на диете или следите за своим весом, то ржаной хлеб просто незаменим. А люди, страдающие гипертонией, анемией, туберкулезом и атеросклерозом тоже должны кушать этот хлеб.
Есть одно противопоказание: такой хлеб нельзя кушать тем, у кого язва и гастрит. Хлеб с отрубями по калорийности чуть-чуть уступает ржаному хлебу — 190 ккал.
Наши предки считали, что самый полезный хлеб – с отрубями или цельнозерновой. Калорийность такого хлеба тоже не совсем маленькая – 197 ккал. Он полезен своими питательными веществами, микроэлементами. Покушав такой хлеб, вы долго будете ощущать сытость. И еще цельнозерновой хлеб помогает организму очищаться.
https://www.youtube.com/watch?v=CMoTVERJygg
Хлеб – это продукт, являющийся богатым источником растительных белков, углеводов, ценных пищевых волокон.
Ещё у наших далеких предков зародился обычай преподносить дорогим гостям каравай с солонкой на красиво расшитом рушнике, это свидетельствовало о гостеприимности хозяев. В русском языке существуют десятки пословиц и поговорок, связанных с ним, например: «Хлеб – всему голова».
Полезные свойства, высокие вкусовые качества и питательность позволили продукту стать неотъемлемой частью ежедневного рациона. Сколько калорий в хлебе различных сортов?
Существуют десятки популярных видов и сортов хлеба (помимо пшеничного и ржаного – гречневый, чесночный, кукурузный, серый, бездрожжевой, соевый, солодовый, украинский, бородинский хлеб, поэтому говорить о калорийности этого продукта без уточнения названия было бы неправильно. Энергетическая ценность изделия определяется входящими в его состав ингредиентами. Сколько калорий в белом, черном, ржаном хлебе, батоне и отрубном.
В батоне
Своим названием батон, востребованное хлебобулочное изделие, обязан французскому слову bâton, переводящемуся, как «палка» либо «брусок». Нарезной батон имеет продолговатую форму, сверху на нем присутствуют поперечные надрезы. Вес одного батона составляет 400 грамм. Калорийность целого продукта составляет 1060 килокалорий.
В 100 гр батона содержится 264 килокалории.
По словам диетологов, полезней всего потреблять цельнозерновой пшеничный, хлеб, сделанный на основе грубых сортов муки. Такой продукт способствует улучшению работы пищеварительной системы, налаживает процессы метаболизма. Весит же он около 600 грамм.
Выходит, что целая пшеничная булка содержит 1410 килокалорий. Ломтик толщиной в 1,5 см имеет энергетическую ценность в 70 ккал, 3-сантиметровый кусочек – 140 ккал. Существует ещё и так называемый серый хлеб. Калорийность продукта – 275 ккал.
Ну а хлеб белый с изюмом содержит 278 килокалорий.
Калорийность белого хлеба – 235 ккал на 100 граммов.
В черном (ржаном)
В годы засух и отсутствия урожая нашим предкам приходилось ежедневно потреблять не белый, а черный хлеб. Буханка черного хлеба весит 700 граммов (против 600 грамм у пшеничного). Он способствует выводу шлаков и токсинов, снижает содержание холестерина в кровеносной системе. Невысокая калорийность ржаного хлеба – фактор, позволяющий включать его в диетическое меню.
Батон — калорийность и виды. Состав батона — Вкусняха
Хлеб лежит на каждом столе в доме, где чтят традиции приготовления блюд и вкусного питания. Большинство граждан, следящих за фигурой, отказываются от хлебобулочных изделий и зря.
Отказываться от продукта нельзя, поскольку в нем большое количество полезных углеводов, белков и жиров.
Важно только изучить, сколько калорий в хлебе, чтобы понять, в каких количествах его можно употреблять с безопасностью для собственной фигуры.
В составе хлеба содержится много витаминов группы В и РР, холина и пищевых волокон. Все они отвечают за обогащение организма полезными веществами и строительство мышечной ткани.
Благодаря большому количеству белка и углеводов происходит быстрое насыщение, включающее правильную работу мозга, обмен веществ, что положительно сказывается на энергозатратах. Калорийность хлеба высока, но это быстрый углевод, требующийся для придания сил человеку.
Чтобы сохранить фигуру, достаточно правильно подобрать вид хлебобулочного изделия для постоянного употребления. Далее подробно будет рассмотрена энергетическая ценность всех видов хлебобулочных изделий, сделанных на основе привычного белого или черного хлеба.
В настоящий момент существует около 100 сортов хлебобулочных изделий, которые условно можно поделить на белый и черный хлеб. Из каждого можно приготовить различные вариации для изменения вкуса – сделать хрустящие багеты или сушеные сухарики. В соответствии со способом приготовления меняется и калорийность.
В стандартной Семейной буханке содержится 900 г продукта. В среднем его калорийность составляет 270-310 ккал на 100 грамм, соответственно, буханка – это около 2 тыс. килокалорий. В 1 ломтике около 100 ккал – это незначительная норма калорийности, поэтому употреблять продукт можно вне зависимости от желания сохранить фигуру.
Обратите внимание: Хлеб относится к быстрым углеводам, соответственно, употреблять его в больших количествах не рекомендуется – поступившие в организм углеводы будут перерабатываться в жировые клетки, избавиться от которых сложно. Но 2 ломтика хлеба не повредят фигуре, а только насытят организм полезными микроэлементами.
Батон – это разновидность белого хлеба, для производства которого используется большое количество дрожжей и мука высшего сорта. Продукт получается светлым и воздушным. В белом хлебе формы и структуры батона содержится около 1100 ккал на целый продукт весом в 400 грамм.
Получается, что на калорийность хлеба на 100 грамм приходится 275 ккал. Один кусочек хлеба будет содержать около 100 ккал, но его употребление скажется на фигуре хуже. Все объясняется дрожжами и составом используемой для выпечки муки.
Если есть желание полакомиться белым пшеничным хлебом, лучше отдать предпочтение гренкам или сухарям.
Белый пшеничный
В булке белого пшеничного хлеба всего 600 грамм и 1400 килокалорий. Энергетическая ценность на 100 грамм составляет около 300 килокалорий. Пищевая ценность увеличивается в соответствии с используемой мукой – грубый помол дает большую энергетическую ценность, но вместе с тем, лучше усваивается организмом, а употребленные калории меньше перерабатываются в жировые клетки.
Ржаной
Такой хлеб изготавливается из ржаной муки, поэтому его калорийность невысокая. В одной буханке, к примеру, бородинского хлеба содержится всего 700 г, и около 200 килокалорий на 100 г продукта.
Практический совет: В черном хлебе содержится много клетчатки, отчего его рекомендуется употреблять людям с плохой работой органов желудочно-кишечного тракта. В ржаном хлебе низкий гликемический индекс вследствие содержания малого количества углеводов – около 45% от всего состава. В результате его советуют употреблять людям с сахарным диабетом.
С отрубями
Энергетическая ценность продукта – это всего 250 ккал на 100 г продукта.
Несмотря на среднюю калорийность, продукт с отрубями может похвастать большим количеством полезных свойств:
- содержание в составе отрубей способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
- наличие отрубей помогает нейтрализации токсинов, отчего повышается иммунитет;
- происходит дополнительное насыщение организма растительными белками.
Отруби противопоказаны людям с язвой желудка и заболеваниями кишечника, поэтому им лучше отказаться от подобного вида хлебобулочного изделия. Врачи уверяют, что 1 кусочек такого хлеба или гренок, не спровоцируют обострение имеющейся патологии.
Рекомендуется употреблять гренки из представленного продукта гражданам с наличием сахарного диабета, желчнокаменной болезни, атеросклероза, гипертонии и ожирения.
К наиболее известным ржаным хлебобулочным изделиям относят Дарницкий, у которого несколько вкусов в соответствии с используемым рецептом производителя – он или серый, или темно-коричневый.
Гренки
Гренки в России используются не так часто, как за рубежом, но их польза при употреблении на завтрак очевидна. На 100 г продукта приходится около 370 килокалорий. Не следует полагать, что калорийность у гренок больше – в процессе приготовления хлеба в тостере происходит усыхание продукта, а значит, вес одного кусочка уменьшается примерно в 2 раза.
Также следует отметить, что для получения чувства насыщения достаточно будет употребить всего 1 кусочек, в то время как со свежей выпечкой требуется большее количество. Это не жареный хлеб, поэтому калорийность не будет увеличена в процессе приготовления.
Наиболее полный список представляется в таблице.
ХЛЕБ | ККАЛ НА 100 Г | ККАЛ НА 1 КУСОЧЕК |
Белый | 225 | ~40г, 90 |
Чёрный | 216 | ~40г, 87 |
Серый | 280 | ~40г, 112 |
Ржаной с маслом | 297 | ~30г, 89 |
Тост | 312 | ~15г, 47 |
Сухари из черного хлеба | 295 | ~10г, 30 |
Хлебцы | 320 | ~10г, 32 |
Гренки можно приготовить в духовке без масла. Для снижения калорийности лучше брать продукты из муки грубого помола, чтобы сухарики лучше усваивались организмом.
Для приготовления требуется проделать следующие действия:
- Небольшое количество продукта порезать кубиками.
- Смешать их с мелко нарубленной зеленью – лучше взять укроп и петрушку.
- Выложить продукт на противень – можно сухой, можно предварительно смазать его маслом. Во втором случае увеличится пищевая ценность приготовленных гренок.
- Посыпать измельченный батон специями и солью.
- Поставить противень в духовку при температуре в 170 градусов на 15 минут.
- Чтобы батон или продукт из муки грубого помола не подгорел, периодически его переворачивают.
- Далее вынимают сухарики из духовки и сбрызгивают их водой.
- Поместить батон еще раз в духовку на 5-7 минут.
- Вынуть продукт из печи и оставить его остывать.
Такие сухарики содержат не более 330 ккал на 100 г. Их рекомендуется добавлять в супы и прочие блюда.
Рассмотрев энергетическую ценность хлебобулочного изделия различных видов, требуется представить его пользу, чтобы читатели смогли определиться, употреблять ли его ежедневно. О пользе продукта говорит состав, представленный в таблице.
ВИТАМИНЫ | СОДЕРЖАНИЕ, МГ | МИНЕРАЛЫ | СОДЕРЖАНИЕ, МГ |
Холин | 60 | Хлор | 680 |
Витамин Е | 2,3 | Натрий | 400 |
Витамин В3 | 2 | Калий | 244 |
Витамин В5 | 0,55 | Фосфор | 194 |
Витамин В6 | 0,2 | Магний | 57 |
Витамин В2 | 0,09 | Сера | 56 |
Витамин В9 | 0,03 | Кальций | 33 |
Витамин В1 | 0,02 | Кремний | 5,5 |
Витамин А | 0,003 | Железо | 4,5 |
Витамин H | 0,002 | Цинк | 1 |
Польза хлеба заключается в содержании полезных аминокислот, сложных углеводов и клетчатке. Представленные вещества способны нормализовать работу кишечника и снизить уровень холестерина в крови человека.
Но употребление хлебобулочных изделий должно быть в меру, потому как в противном случае можно столкнуться с повышенным газообразованием кишечника.
Подобное в большинстве случаев возникает при употреблении в больших количествах пшеничного или изделия с отрубями.
{amp}gt;Название | Калорийность на 100 гр |
Батон из пшеничной муки | 235 ккал |
Блинная мука (мука для блинов) | 333 ккал |
Блинчик с творогом | 162 ккал |
Блинчик с грибами | 200 ккал |
Блинчик с мясом | 186 ккал |
Блинчик с курицей и рисом | 169 ккал |
Булка сдобная | 300 ккал |
Булочка для хот-дога | 266 ккал |
Бурекасы с капустой | 393 ккал |
Бурекасы с печенью | 404 ккал |
Бурекасы с джемом | 412 ккал |
Бурекасы с мясом | 373 ккал |
Бурекасы с луком и яйцом | 354 ккал |
Круасан с карамелью | 298 ккал |
Круасан с капустой | 377 ккал |
Круасан кофейный | 346 ккал |
Мука пшеничная | 334 ккал |
Отруби ржаные | 212 ккал |
Отруби пшеничные | 260 ккал |
Пирог черничный (пирог с черникой) | 196 ккал |
Пирог клубничный (пирог с клубникой) | 221 ккал |
Пирог с брусникой | 242 ккал |
Пирожок жареный с печенью | 336 ккал |
Пирожок жареный с луком и яйцом | 248 ккал |
Пирожок с капустой | 246 ккал |
Расстегай с рыбой | 227 ккал |
Расстегай по-уральски | 178 ккал |
Сушки | 341 ккал |
Сухари сливочные | 398 ккал |
Сухарики ржаные (финские) | 320 ккал |
Сухари пшенично-овсяные (хлебцы-молодцы) | 295 ккал |
Сухарики пшенично-гречневые(хлебцы-молодцы) | 280 ккал |
Слоеное тесто бездрожжевое | 487 ккал |
Сухари с клюквой (Доктор Корнер) | 330 ккал |
Сухари злаковые (Доктор Корнер) | 312 ккал |
Хлеб черный | 214 ккал |
Хлеб белый пшеничный | 223 ккал |
Хлеб бородинский | 208 ккал |
Хлеб чусовской темный | 212 ккал |
Хлеб солодовый | 281 ккал |
Хлеб кайзер | 271 ккал |
Хлеб кукурузный с семечками | 290 ккал |
Хлеб ржаной из обдирной муки | 189 ккал |
Хлеб ржаной из обойной муки | 181 ккал |
dietologiya.top
Батон с Маслом Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Калорийность тост из батона. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тост из батона».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 552 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 3.5% | 938 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 2.8% | 1191 г |
Углеводы | 58.8 г | 219 г | 26.8% | 8.8% | 372 г |
Энергетическая ценность тост из батона составляет 305 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru