Маринад для шашлыка с лимоном и луком: 3 рецепты. особенности приготовления (+отзывы)

Содержание

Лимонный маринад для шашлыка — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Лимонный маринад для шашлыка»

  1. Лук очистить порезать колечками.
  2. Мясо вымыть, высушить, порезать на куски.
  3. Стереть с лимона цедру.
  4. Смешать приправы с цедрой и солью.
  5. Мясо натереть смесью приправ, засыпать луком, помять руками, чтобы лук пустил сок и полить лимонным соком.
  6. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике.

Лимонный сок нейтрализует горечь лука, при приготовлении шашлыка выкладывайте лук между мясными кусочками. Жарить можно и на гриле, и на сковороде, и как шашлык на шампурах.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Лимонный маринад для шашлыка»:

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Свинина — 1 кг.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Лимонный маринад для шашлыка» (на 100 грамм):

Калории: 198.7 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 15.7 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 6

Лимонный маринад для шашлыка — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Лимонный маринад для шашлыка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Шашлык с лимоном

Велико разнообразие маринадов для шашлыка и в каждом своя изюминка. Попробуйте приготовить шашлык с лимоном и луком, и возможно, такой маринад станет вашим любимым. Мясо, маринованное без уксуса с лимоном, в конечном итоге имеет легкую кислинку. С лимоном главное не переборщить. Рецепт шашлыка предполагает использовать свиную шейку или ребрышки, во втором случае шашлык можно жарить на решетке или сетке для гриля.

Шашлык с лимоном и луком

Оптимальный вариант – выбрать охлажденное мясо для шашлыка, но, в крайнем случае, подойдет и размороженное. Единственный нюанс – размораживать свинину нужно в естественных условиях, оставив тарелку с мясом на столе, а еще лучше в холодильнике на ночь.

рецепт шашлыка из свинины без уксуса

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной мякоти,
  • 1 лимон,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 4 шт. репчатого лука,
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Кусок свинины промойте и обсушите полотенцем от излишков воды. Промывают мясо обязательно холодной чистой водой, очищая параллельно от остатков костей и прочих лишних элементов. Нарежьте мясо на куски средней величины. Затем сложите в глубокую кастрюлю, кусочки мякоти посолите. Лимон разрежьте на несколько частей. Руками выдавите максимум лимонного сока на шашлык, руками перемешайте. Добавьте сахар-песок и снова перемешайте.

Снимите шелуху с репчатого лука и нарежьте его полукольцами. Пересыпьте лук в кастрюлю и снова перемешайте. Теперь добавьте соль по вкусу (2-2,5 ч.л.), также специи для шашлыка – это может быть обычная смесь молотых перцев. Снова все перемешайте, накройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на час, после чего уберите в холод. Как видите, маринад из лимона очень простой.

Хорошенько промаринуется мясо часов через 10. При комнатной температуре процесс пойдет быстрее, мясо будет готово часа через 4.

Нанизайте кусочки свинины на шампура.

Жарьте на углях, не допуская появления языков пламени. Чтобы мясо не подгорало и не сохло, шампура нужно периодически поворачивать. Также время от времени можно сбрызгивать шашлык водой. Некоторые умельцы поливают шашлык вином, квасом или пивом.

Чтобы понять, готов шашлык в лимоне и луке, нужно сделать надрезы – если мясо слишком розовое или выступает кровь, то снимать с мангала шампура еще рано.

К шашлыку подайте соус, идеально подходит сацебели, а также свежие овощи, зелень. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык с лимоном рассказала Юлия Смирных, фото автора.

Маринад для курицы с лимоном

У Вас никак не получается приготовить куриный шашлык достаточно нежным? В таком случае есть простой способ помочь Вам. Используйте маринад для курицы с лимоном, и Вы легко добьетесь нужного результата. Лимонная кислота, как и любая другая, заставляет мясо сжиматься, что препятствует потере сока. А, значит, и шашлык получится удачным.

 

Многим этот маринад нравится ещё и тем, что он может быть приготовлен из продуктов, имеющихся практически в любом холодильнике.

 

Когда все перечисленные ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению маринада для курицы с лимоном.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 136 ккал

Белки 2. 9 грамм

Жиры 3.1 грамм

Углеводы 5.1 грамм

Лимон 1 шт.

Оливковое масло 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Чёрный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лимон промыть и разрезать пополам. Выдавить весь сок в подходящую миску – можно вручную, можно при помощи простой сокодавки.

2.

Чеснок почистить и протереть на мелкой терке или порубить как можно мельче. Добавить к лимонному соку.

3.

Добавить к чесноку и лимонному соку оливковое масло, сушеный тимьян и соль. Хорошенько все перемешать. Маринад готов.

Лимонная кислота – довольно едкий продукт. Поэтому нежелательно оставлять курицу в нем на всю ночь. Чтобы курица в лимонном маринаде получилась действительно вкусной, лучше замариновать её на 3-4 часа. Тогда он получится вкусной, сочной и очень нежной.

Полезный совет

Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком

Маринад для шашлыка с соевым соусом хорошо подходит для свинины, хотя и баранина получается с ним мягкой и сочной. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Лук 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соевый соус 5 ст. ложек
  • Лимон 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарежьте кольцами.

  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с горчицей, сахаром и соевым соусом.

  • Из лимонов выжмите сок. Достаточно 4–5 столовых ложек.

  • Порционные куски мяса сложите в миску и перемешайте с луком. Добавьте соль, перец. Полейте лимонным соком и горчично-соевым соусом.

  • Через 3–5 часов шашлык можно будет жарить на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Соусы и маринады Русская кухня

5.0 6

Шашлык из свинины на минералке с лимоном (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 2 ч 10 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 2 ч 50 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 274 ккал Белки: 11 г Жиры: 25 г Углеводы: 2 г

Описание блюда

Если до выезда на пикник осталось немного времени, и есть необходимость подготовить мясо для жарки на углях, подождите, не покупайте готовый магазинный маринад. Обратите внимание на данный рецепт.

Ведь здесь я опишу очень быстрый способ замариновать мясо в минералке, лимонах и кефире.

На весь процесс потребуется около двух часов, а результат будет невероятным. Свинина получится не просто мягкой, она будет нежной, Вы не сможете также пересушить мясо, его сочность порадует даже искушенного гурмана. О вкусе и аромате я вообще молчу, точно останетесь довольны…

Ингредиенты

0/7 Ингредиенты

Описание приготовления

0/7 Приготовление

  • Шаг 1

    Особой подготовки продуктов для приготовления этого блюда не требуется, только лишь очистить лук и помыть мясо и лимон.

  • Шаг 2

    Репчатый лук измельчаем на дольки, лимон нарезаем кружочками.

  • Готовим маринад на минералке, лимонах и кефире

  • Шаг 3

    В глубокую миску выливаем минералку и кефир, всыпаем специи и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты до растворения соли. Туда же добавляем подготовленные лук и лимон, немного жмем их руками, чтобы они пустили сок.

  • Шаг 4

    Мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками толщиной не более 2,5 см.

  • Шаг 5

    Помещаем свинину в маринад так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Прижимаем содержимое посуды крышкой, создавая импровизированный пресс.

    Оставляем продукты в таком состоянии на 1,5-2 ч при комнатной температуре.

  • Жарим наш вкусный быстрый шашлык

  • Шаг 6

    Не теряя времени, разжигаем угли, ждем, пока они полностью не прогорят, и от них не пойдет жар без открытого огня.

    Помещаем подготовленное мясо на решетку или насаживаем на шампур и выкладываем на мангал.

  • Шаг 7

    Жарим блюдо, не забывая переворачивать, около 40 мин. Время приготовления зависит от температуры углей и высоты мангала, главное чтобы внутри мяса не оставалось розовых волокон. Это можно проверить, надрезав прямо на шампуре самый большой кусок шашлыка.

    Приятного аппетита, дорогие посетители!

    Понравился рецепт или заметили неточность, присылайте отзывы и оценки в социальных сетях…

Заметки

  • Вместо шейной части в качестве ингредиента для шашлыка прекрасно подойдут лопатка или корейка.
  • Используйте только свежее и охлажденное мясо.
  • Если от начала приготовления до жарки в запасе больше двух часов, маринуйте мясо в холодильнике.

Шашлык из курицы с лимоном и луком

Большинство гурманов отдают предпочтение для приготовления на природе свинине или телятине, считая, что это наилучшие сорта мяса для этих целей. Шашлык из курицы с лимоном и луком, приготовленный по предложенному рецепту, позволит изменить взгляд на традиционное блюдо.

О блюде

Курица в отличие от других сортов более нежная, сочная, легче усваивается. Цитрусовый плод придаст готовому блюду тонкий цитрусовый аромат, улучшит пищеварение.

Шашлык куриный с лимоном и луком готовят из филе, бедрышек, голени курицы, а также из крылышек. Если используют для приготовления кусочки с кожицей, то на ней необходимо сделать надрезы. Так оно лучше прожарится, будет сочнее. Приверженцам правильного питания можно посоветовать отделить кожу птицы, не использовать ее.

1

Рецепт шашлыка из курицы с лимоном довольно прост, а для придания особого аромата в маринаде используются различные приправы и специи. Куриное филе кроме своих диетических свойств имеет другие преимущества: оно быстрее маринуется и готовится, результат получается очень нежным, сытным, ароматным.

Доступные ингредиенты и невысокая цена продуктов обеспечили популярность шашлыка куриного с лимоном и луком. Чтобы результат пришелся по вкусу всей семье, нужно знать, как правильно замариновать шашлык из курицы с лимоном.

Лук с цитрусовым подают уже к готовому блюду. По желанию можно добавлять эти ингредиенты в маринад, а перед жаркой нанизать их на шампуры вместе с мясом. Подавать можно в качестве дополнения к овощным гарнирам и салатам, как самостоятельное блюдо. Хорошей добавкой к готовому продукту послужит зелень кинзы.

Маринадов для приготовления мяса птицы существует очень много. Все зависит от вкусовых предпочтений. Для этой цели часто используют минеральную воду с газом, кефир, вино, майонез, томатный сок. Фантазия кулинаров не ограничивается одним вариантом.

Маринад для шашлыка из курицы с лимоном во многом является главным при готовке блюда. Именно правильный соус для маринования отвечает за вкусовые качества популярного блюда. Самым лучшим вариантом считается филе курицы. Оно содержит большое количество белка, а жиров и углеводов в нем относительно мало.

Простота приготовления шашлыка из курицы с лимоном и луком сделала это блюдо очень популярным. Невысокая калорийность и полезные свойства применяемых ингредиентов – еще один плюс куриного шашлыка, приготовленного на открытом огне. Используя предложенный рецепт, можно получить необыкновенно нежное и ароматное блюдо. Приготовление мяса на мангале дарит ощущение праздника, хорошее настроение, пользу. Для лучшего результата подавать шашлыки лучше с овощными салатами или рагу.

Шашлык из свинины с лимоном, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Свиную шейку нужно нарезать на крупные порционные куски или ломтики в виде стейка. Затем каждый кусок нужно посолить и поперчить в меру. Специи лучше всего подбирать по вкусу, однако специи выбирать нужно тщательно, без ярких и острых привкусов. Для свинины неплохо подходит кориандр.

Репчатый лук очистить и нарезать крупно дольками ил кольцами. Лимон лучше всего нарезать дольками, чтобы удобно было выжимать сок для мариновки шашлыка.

В глубокую кастрюлю нужно выкладывать слоями лук, лимон, мясо, соль, специи. Так нужно повторять, пока не закончится мясо. При этом дольки лимона нужно выжимать, чтобы сок равномерно распределялся по всему мясу, а дольки оставлять в прослойке с мясом.

Далее нужно залить шашлык минеральной водой до верха, чтобы она полностью покрывала мясо. Минералка позволяет быстро и очень хорошо замариновать мясо, однако можно использовать и другие средства. Подходит сухое белое вино, разведенный в стакане кипяченой воды уксус, майонез, сметана, кетчуп и т.д. Все зависит от ваших предпочтений.

Мариновать лучше всего под прессом не менее 3-4 часов. Когда шашлык хорошо замаринуется, его нужно уложить на решетку, а поверх каждого куска выложить колечки лука и лимон. Время от времени сбрызгивать маринадом, чтобы мясо не получилось сухим и не пригорело.

Рецепт греческих шашлыков из курицы с лимоном и лимоном

Хотел бы я пошутить о том, как курица вошла в бар и встретила лимон, немного чеснока и оливковое масло, и все они были собраны вместе. Но я не очень разбираюсь в шутках, это работа моего дяди Т.

Но этот рецепт действительно требует бездельничанья в сумке. Не знаю, куда пошла шутка, но она должна быть где-то там.

Это один из тех рецептов, которые вне зависимости от сезона или плохого юмора, готовлю ли я на гриле на открытом воздухе или печю внутри, всегда остается незаменимым и достойным ужином вариантом. А самое приятное — после хорошего замачивания — в сумке, в холодильнике — его нелегко доставить к обеденному столу практически без всякой очистки.

Шашлык и кебаб могут быть очень-очень хорошими или очень-очень плохими. Маленькие кусочки мяса, оставленные без присмотра, могут превратиться в хрустящие маленькие подгоревшие кусочки неузнаваемого угля или просто стать сухими и пережаренными, когда вы отвлекаетесь на одержимость просмотром ленты в Instagram.

И хотя мне действительно нравится хороший шашлык с овощами, чаще я хочу, чтобы мой белок висел сам по себе с простой добавкой между ними, и ставил помидоры черри, диски цуккини и луковицы грибов на их собственные устройства, чтобы смешиваются на своей собственной неровной линии.

Вот почему я такой фанат своих греческих шашлыков из куриного филе с лимоном во всей их восхитительной простоте, маринованной в лимоне.

Когда я рос, одним из моих любимых ужинов на гриле были греческие сувлаки. Но когда я был дома, ближе к вечеру, если у моей мамы не было плана на ужин, она спрашивала, не хочу ли я пойти с ней в магазин, что для скучающего ребенка, слишком маленького для ее собственного набора колеса звучали как долгожданная экскурсия.

Моя мама ехала по 40-й улице до Snider Bros.Мясники, где продавали мясо намного превосходнее, чем в продуктовых магазинах. Выйдя из машины на горячую стоянку с асфальтовым покрытием, мы входили в двери магазина, обстреливая лицо кондиционером. Всегда была толпа матерей, ожидающих, когда их отзовут, бродящих, выбирая для своих семей закуски, которые они зажигают на гриле, как это могут сделать только мама или папа.

Мы возвращались домой из Snider Bros. с обернутыми мясной бумагой выбором шашлыков из свинины и курицы сувлаки, уже маринованных и готовых к употреблению.

Это был счастливый день, когда я слышал треск разворачиваемой мясной бумаги поверх гудения болотного кулера и бормотание ночных новостей, которые всегда включались на кухне, а затем слышал, как моя мама говорит папе, чтобы он успокоился его машинки для стрижки — он серьезный истребитель сорняков на заднем дворе — и заведите гриль, иначе мы не будем есть до 10 часов.

Думаю, отсюда я и беру свой график поздних ужинов.

Из-за больших коробок, которые занимают большую часть мясного рынка в моем маленьком родном городке Snider Bros.печально закрыли свои двери около двух лет назад. К счастью для меня, в Солт-Лейк-Сити до сих пор есть место, куда я часто бываю, чтобы привести в порядок свою жажду свинины сувлаки, и это дает мне и Смаджу повод совершить послеобеденную поездку, когда мы стали торговым центром, с которым нужно считаться.

Но поскольку у меня обычно есть все ингредиенты под рукой, почти легче приготовить мои шашлычки из куриного филе с лимоном с нуля, под шум болотного кулера и песни One Direction, чем прыгнуть в машину и покататься .

Несколько примечаний к рецептам:

Хотя 4 зубчика чеснока могут показаться немного вампирскими, я считаю, что количество подходящее, учитывая, что соус используется только для маринада, а не для полировки. Повторяю, не используйте соус для полировки! Это были объятия с сырой курицей, и правило кухни — выбросить все, что связано с сырой курицей.

Не стесняйтесь менять комбинации трав в рецепте. Эстрагон, розмарин и даже укроп станут отличным дополнением к лимонному вкусу.

Цедра лимона — это то, что действительно придает курице аромат лимона. Не пропускайте этот шаг.

Если курица прилипает к решетке, значит, ее еще нельзя переворачивать. Курица выйдет из решетки, когда она будет готова к переворачиванию, и, если вы хотите проверить тип температуры, курица будет готова, когда температура достигнет 165 градусов.

В будущем нет шампуров? Это отличный маринад для грудок и куриных бедер, как на гриле, так и в духовке.

Шашлык из куриного филе с лимоном

Греческие ароматы вдохновляют цитрусовые кусочки курицы благодаря терпкому маринаду, который сохраняет сочность курицы с лимонным пуншем.

Состав

  • 2 куриные грудки без костей
  • 3 лимоны
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 столовая ложка сушеный орегано
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец
  • 7-8 зеленый лук

Инструкции

  1. Нарежьте куриную грудку продольно на трети, а затем снова нарежьте кусочками примерно по 1 дюйм. Поместите кусочки курицы в пакет для заморозки и отложите в сторону.

  2. Добавьте цедру одного из лимонов в миску среднего размера. Выдавите сок из этого лимона и еще одного, добавьте к лимонной цедре, затем добавьте измельченный чеснок и орегано и перемешайте. Медленно сбрызните оливковым маслом и взбейте. Добавьте кошерную соль и перец. Вылейте маринад в пакет для заморозки с кусочками курицы и оставьте маринад на 30 минут или до 3 часов в холодильнике.

  3. Когда все будет готово к приготовлению на гриле, приготовьте его, слегка смазав решетку растительным маслом или кулинарным спреем, и установите средний огонь.

  4. Если вы используете деревянные шпажки, приготовьте их, замочив в воде на 10 минут. При использовании металлических шпажек подготовка не требуется.

  5. Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружочками, затем разрежьте кружочки пополам. Обрежьте нижнюю часть зеленого лука и нарежьте его на кусочки длиной 2,5 см.

  6. Нанижите кусок курицы на вертел, затем два ломтика зеленого лука и еще один кусок курицы. Сложите дольку лимона пополам и проденьте нить рядом с курицей, плотно сгруппировав на шпажке.Добавьте еще кусок курицы, затем зеленый лук и повторяйте схему, пока не дойдете до конца вертела, заканчивая куриным филе. Выбросьте оставшийся маринад.

  7. Готовьте курицу на гриле, часто переворачивая так, чтобы каждая сторона подрумянилась и имела легкие отметины от гриля, до полной готовности, около 10-15 минут или пока куриный сок не станет прозрачным.

Спасибо за чтение. Оставайтесь на связи по , подписавшимся на FoodieCrush, и подписывайтесь на меня в Twitter, Facebook и Pinterest. Этот сайт включает в себя партнерские ссылки для покупок, из которых я получаю небольшой процент продаж на , что позволяет мне создавать новый и особый контент, подобный этому, для моих читателей, поэтому спасибо за вашу поддержку . Все мнения мои собственные.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Куриный шашлык с лимоном и перцем — Классное приготовление

До того, как лето кончится, попробуйте Куриные шашлычки с лимоном и перцем хотя бы раз! Кусочки курицы размером с укус замачивают в свежем маринаде с лимоном и перцем, затем нанизывают на палочки для вертела с нежными летними овощами и идеально готовят на гриле, чтобы получить этот восхитительный уголь.Это ужин, который понравится всем!

Цыпленок с лимоном

Цыпленок с лимоном всегда был одним из моих любимых видов курицы. Я уже поделился несколькими рецептами курицы с лимоном. Вот список, который вы можете попробовать после того, как попробуете эти восхитительные кебабы с лимоном и перцем:

У вас никогда не может быть слишком много разных рецептов курицы с лимоном, верно? И эти куриные шашлычки с лимоном и перцем — один из новых летних рецептов! Мне нравится острый лимон, дополненный ноткой черного перца, такое хорошее сочетание.

Ингредиенты для этого рецепта кебаба

  • Куриные грудки
  • Кабачки и кабачки
  • Красный лук
  • Лимоны
  • Свежий розмарин
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

(Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт.)

Как приготовить куриные шашлычки с лимоном и перцем

Сначала смешайте ингредиенты маринада, оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок, розмарин, соль и перец.

Поместите кусочки курицы в герметичный пакет размером с галлон, залейте курицу маринадом герметичный пакет, выдавливая излишки воздуха. Натрите курицу маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Выньте курицу из маринада, затем нанижите на (пропитанные водой) деревянные или металлические шампуры, вместе с дисками кабачков и тыкв и кусочками красного лука.

Жарьте шашлык до полной готовности, перевернув один раз в середине, примерно по 5 минут на каждую сторону (центр курицы должен показывать 165 градусов на мгновенном термометре). Подавать теплым.

Овощи для шашлыка

Если у вас есть болгарский перец (нарезанный), виноград / помидоры черри или грибы, вы можете заменить их другими овощами.

Затем подавайте их с маслом пармезан, рисом с цветной капустой или орзо, чтобы завершить блюдо.

Еще рецепты кебаба / шашлыка, чтобы попробовать

Куриные шашлычки с лимоном и перцем

Кусочки курицы размером с укус замачивают в свежем маринаде с лимоном и перцем, затем нанизывают на палочки для вертела с нежными летними овощами и идеально готовят на гриле, чтобы получить этот восхитительный уголь.Это ужин, который понравится всем!

Порций: 5

Подготовка25 минут

Готовка 10 минут

Маринование1 час

Готовность: 1 час 35 минут

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черный перец, их больше по вкусу
  • 1 ч. л. соли
  • 1 1/2 фунта.куриные грудки без кожи без костей, нарезанные кубиками по 1 1/4 дюйма
  • 2 маленьких кабачка, нарезанных на диски толщиной 1/4 дюйма
  • 2 маленьких желтых тыквы, нарезанных на диски толщиной 1/4 дюйма
  • 1 большой красный лук репчатый, очищенный и нарезанный дольками
  • В миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, розмарин, перец и соль.

  • Поместите куриные грудки в закрывающийся пакет размером галлон и полейте курицу маринадом.

  • Закройте пакет, выдавливая лишний воздух, и натрите курицу маринадом.

  • Перенести в холодильник и дать отдохнуть 1-2 часа. При использовании деревянных шпажек замочите в воде не менее 1 часа.

  • Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 425 градусов.

  • Нанижите курицу, цуккини, кабачки и красный лук на шпажки.

  • Слегка смажьте решетки гриля маслом и выложите шашлыки на гриль.

  • Готовьте на гриле около 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока центр курицы не покажет 165 градусов на мгновенном термометре.

  • Приправить еще перцем по вкусу и подавать теплым.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Кебаб из курицы с лимоном и перцем

Сумма на порцию

калорий 302 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 632 мг 27%

Калий 9004 9662 9662% Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 31 г 62%

Витамин A 315IU 6%

Витамин C 35. 7 мг 43%

Кальций 46 мг 5%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Кебаб из курицы с лимоном и чесноком — The Lemon Bowl®

Последнее обновление:

Этот простой и универсальный маринад с лимоном и чесноком идеально подходит для жарки на гриле мясных и овощных кебабов в любое время года.

Это простой факт: мясо на палке вкуснее, чем мясо на палке.Я прав? Если вы любите готовить кебаб, но никогда не думаете о его приготовлении или всегда забываете замочить чертовы деревянные шампуры за несколько часов до этого, я хотел бы познакомить вас с моими любимыми гибкими шампурами из нержавеющей стали для гриля.

Моя мама подарила мне их на Рождество много лет назад, и они просто делают ужин более веселым, конец истории. Замачивание не требуется, просто нарежьте все мясо и овощи, которые у вас есть, и приступайте к шашлыку!

Этот простой, но ароматный маринад с лимоном и чесноком — мой любимый ночной маринад, и он скоро станет вашим. Лимонный сок — натуральный размягчитель мяса, а свежий сырой чеснок дает всем этим скучным овощам и куриным грудкам без костей билет в один конец до Флэвортауна.

У нас под рукой оказались перец и лук, но кабачки, баклажаны или грибы портобелло тоже подойдут. Варианты бесконечны.

Ваша вилка ждет.

Цыпленок с лимоном и чесноком

Лиз Делла Кроче

Этот простой и универсальный маринад с лимоном и чесноком идеально подходит для жарки на гриле мясных и овощных кебабов в любое время года.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 32 минуты

Вход на курс

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 302 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Куриные шашлычки
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанных кубиками
  • 2 сладких перца, очищенных от семян и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 1 большая луковица, нарезанная 2-дюймовыми кусочками
Лимонно-чесночный маринад
  • 1 сок и цедра лимона
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 4 зубчика тертого чеснока
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки хлопьев чили

Инструкции

  • Положите нарезанную кубиками курицу, сладкий перец и кусочки лука в одну большую миску и отложите в сторону.

  • В небольшой миске взбейте маринад: лимонный сок через хлопья чили. Полить маринадом курицу и овощи. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Дайте курице и овощам мариноваться в течение 20 минут при комнатной температуре или в холодильнике на 30 минут или на ночь.

  • Предварительно разогрейте гриль до средне-сильного огня и нанижите мясо и овощи на кебаб, чередуя их. (Мне нравятся эти гибкие кебабы из нержавеющей стали!)
  • Готовьте на гриле по 2–3 минуты на каждую сторону, вращая четыре раза, или до тех пор, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.

Nutrition

Калорийность: 302 ккал Углеводы: 2,2 г Белки: 30,4 г Жиры: 18,9 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 15,9 г Холестерин: 88 мг Натрий: 634 мг Волокно: 0,2 г Сахар: 0,4 г

Ключевое слово чеснок куриный кебаб

Рецепт куриного кебаба с лимоном и перцем на гриле

Этот пост спонсируется Frontier Co-op.

Разожгите гриль, потому что у меня есть для вас идеальный рецепт куриного шашлыка с лимоном и перцем.Куриный шашлык — один из моих любимых обедов в будни, потому что вы можете легко бросить все на гриль.

Одна варочная поверхность для белков и овощей, поэтому вам не нужно бегать от гриля к плите. Я могу потягивать пиво, остывать и наслаждаться теплой погодой (забавный факт — если я готовлю на гриле в феврале, погода не понравится).

Секрет курицы с лимоном и перцем

Секрет — в лимонном соке (конечно), в сочетании с большим количеством морской соли и треснувшего черного перца.В своем рецепте я использовала морскую соль Frontier spices, измельченный черный перец и сушеный розмарин. Помимо вкуса, что мне больше всего нравится в морской соли и треснутом перце Frontier, так это зернистость специй (Вау). Морская соль имеет идеальную зернистую текстуру, которая идеально подходит для любого сухого втирания. Поваренная соль, как правило, слишком мелкая и впитывается в курицу.

Треснувший перец может быть самым важным элементом с точки зрения вкуса. Цыпленок с лимонным перцем должен иметь отчетливый, но умеренно острый вкус.Свежий треснувший перец придаст курице более сильный и выраженный привкус перца, чем молотый перец.

Главный вывод из разработки этого рецепта? Обычное сухое растирание в сочетании с чесноком, оливковым маслом и свежим лимонным соком создает идеальный простой маринад для жареной курицы. Что может быть лучше жареного цыпленка, чем обугленный красный лук и зеленый перец? Я клянусь, что гриль карамелизирует внешний вид и раскрывает сладость.

Ночь в маринаде

Для получения наилучшего результата маринуйте курицу на ночь или в течение 8 часов в холодильнике.Если время ограничено, я бы рекомендовал минимум 4-6 часов.

Шампура из дерева и металла

Подойдет и то, и другое, но если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в прохладной воде на 20 минут, прежде чем протирать курицу, чтобы она не подгорела на гриле.

Ах да, и я почти забыл, розмарин заставляет мир вращаться.

Шашлык на гриле

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Цыпленок-гриль, маринованный в свежем лимонном соке, оливковом масле и треснутом перце — острый, острый и вкусный.


  • 3 куриные грудки, нарезанные кубиками 1 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, выжатый
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный кубиками 1 1/2 дюйма
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками 1 1/2 дюйма
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка Frontier Co-op Cracked Black Pepper
  • 1/2 чайной ложки измельченной морской соли Frontier Co-op
  • 1/2 чайной ложки розмарина Frontier Co-op

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Замочите шампуры в воде на 20-30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы не допустить пригорания.
  2. Курицу нарезать крупными кубиками и выложить в миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, морскую соль, толченый перец и розмарин. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на час (или на ночь).
  3. Красный лук и зеленый перец нарезать кубиками и отложить.
  4. Наложить на вертел курицу, чередуя овощи с курицей.
  5. Поставьте на гриль на средне-сильный огонь примерно на 15 минут, вращая каждые 4-5 минут, пока он не станет слегка обугленным и полностью готовым.Подавать немедленно.

Банкноты

Нарезка курицы и овощей на одинаковые размеры поможет предотвратить подгорание овощей на гриле.


Питание

  • Размер порции: 2 шампуров
  • Калорий: 268
  • Сахар: 4,6 г
  • Натрий: 106 мг
  • Жиры: 5,2 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 9.8 г
  • Волокно: 2,2 г
  • Белки: 34,6 г
  • Холестерин: 128 мг

Ключевые слова: куриный шашлык на гриле, курица с лимоном и перцем

Греческий куриный кебаб — чертовски вкусный

28 августа 2019

Супер сочные, нежные кебабы, приготовленные из лучшего маринада! Оливковое масло, лимонный сок, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок. ТАК БОМБА.

Насколько сильно ты хочешь влезть в это блюдо? Я имею в виду, что я в основном все это делал. летом. длинный.

Потому что вот что здесь есть: лаваш на гриле, английские огурцы, помидоры черри, красный лук, нарезанный кубиками фета, оливки каламата и соус цацики в сочетании с лучшими греческими куриными кебабами, которые я когда-либо ел.

Теперь кебабы получают удивительный маринад — оливковое масло, лимонный сок / цедру, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок и лук-шалот.Оттуда вы можете позволить куриным бедрам плавать в этом немного, прежде чем бросить этих плохих парней на гриль для того дымного, обугленного аромата.

Это так просто, но так хорошо.

Надо сказать, что тарелка абсолютно не требуется , но для летних развлечений она очень хороша (да и ее легко приготовить!)

Однако, если это только вы и ваш маленький корги, как я, в 99% случаев, кебаб в паре с пивом / вином должны быть абсолютно идеальными.

Греческие куриные кебабы

Выход: 6 порций

Время приготовления: 2 часа 30 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 2 часа 50 минут

Супер сочные нежные кабобы сделано из лучшего маринада! Оливковое масло, лимонный сок, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок. ТАК БОМБА.

вход

Греческий куриный кебаб

2 часа 30 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченный лук-шалот
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Куриные бедра без кожи без костей и кожи весом 2 фунта, нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм

Указания:

  1. В средней миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, цедру лимона, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок, лук-шалот, 1 1/4 чайных ложки соли и 1 1/4 чайной ложки перца.
  2. Добавьте курицу, пока она не смешается; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая. Слить курицу из маринада.
  3. Насадить курицу на шпажки. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Разогрейте гриль до среднего огня.
  5. Добавьте шампуры в гриль и готовьте, периодически переворачивая, пока курица не будет полностью прожарена и достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
  6. Подавать немедленно.