Куриный рулет — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
310Углеводы, г:
0.0Куриный рулет – вкусный и сравнительно недорогой продукт питания. Разнообразие способов приготовления не позволяют перейти ему в разряд «приевшихся» блюд.
Приобретая готовые рулеты, стоит обращать внимание на срок хранения, так как он достаточно короткий. Рулет куриный хранится при температуре от 0°С до + 8°С не более 7 суток, в вакуумной упаковке до 15 суток.
Калорийность куриного рулета
Калорийность куриного рулета составляет 310 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриного рулета
Этот нежный диетический продукт содержит массу микроэлементов и витаминов: E, B1, В2, РР, железо, фосфор, калий, кальций, йод, магний, натрий. Также следует помнить, что по низкому содержанию холестерина, куриное мясо превосходит только рыба.
Куриный рулет в кулинарии
По способу приготовления рулеты бывают отварные и запечённые.
Куриные рулеты готовят из цельных кусков тушки или из фарша, используя только куриное мясо или с добавлением свинины, с начинками и без них (калоризатор). В качестве начинки для рулета используют: овощи, сухофрукты, бекон, омлет, орехи, грибы, сыр и многое другое.
Рулет из курицы готовят во многих кухнях мира. В Японии, например, довольно популярно блюдо Торимаки – куриные рулеты с добавлением национальных приправ и соусов. В Грузии готовят куриный рулет под соусом «Цезарь» или с грибами.
Куриный рулет может быть приготовлен большого размера и порезан перед подачей на стол. Это прекрасная закуска, способная украсить любой праздник. Не менее популярны и маленькие куриные рулетики, выступающие как самостоятельное горячее блюдо.
www.calorizator.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 13.1% | 6% | 765 г | |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 7.2% | 633 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 15.4% | |
Вода | 72.41 г | 2273 г | 3.2% | 1.5% | 3139 г |
Зола | 3.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 4.1% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 49.7 мг | 500 мг | 9.9% | 4.5% | 1006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.106 мг | 5 мг | 22.1% | 10% | 452 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.37 мг | 18.5% | 8.4% | 541 г | |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.36 мкг | 3 мкг | 12% | 5.5% | 833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Менахинон-4 (МК4) | 6.9 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 8.09 мг | 20 мг | 40.5% | 18.4% | 247 г |
Бетаин | 8.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 439 мг | 2500 мг | 17.6% | 8% | 569 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Магний, Mg | 24 мг | 6% | 2.7% | 1667 г | |
Натрий, Na | 1059 мг | 1300 мг | 81.5% | 37% | 123 г |
Фосфор, Ph | 297 мг | 800 мг | 37.1% | 16.9% | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 1% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11765 г |
Медь, Cu | 87 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 4% | 1149 г |
Селен, Se | 14.5 мкг | 55 мкг | 26.4% | 12% | 379 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.57 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.52 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.248 г | ~ | |||
Валин | 0.935 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.555 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.942 г | ~ | |||
Лейцин | 1.393 г | ~ | |||
Лизин | 1.549 г | ~ | |||
Метионин | 0.507 г | ~ | |||
Треонин | 0.796 г | ~ | |||
Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.748 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.739 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 1.431 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.811 г | ~ | |||
Пролин | 1.025 г | ~ | |||
Серин | 0.697 г | ~ | |||
Тирозин | 0.611 г | ~ | |||
Цистеин | 0.266 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.038 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.027 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.621 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.481 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | min 16.8 г | 5.3% | 2.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.763 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.736 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.027 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.345 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.334 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.017 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.9% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.347 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.4% | 3.4% |
health-diet.ru
Куриный Рулет Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Рецепт Куриный рулет без начинки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриный рулет без начинки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,5 %, холином — 17,4 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином PP — 41,1 %, калием — 13,1 %, фосфором — 24,4 %, селеном — 49,5 %, цинком — 16,7 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность рулет куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рулет куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 714 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 9.4% | 450 г |
Жиры | 17.6 г | 56 г | 31.4% | 13.3% | 318 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 16846 г |
Энергетическая ценность рулет куриный составляет 236 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Рулет куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.3% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 31286 г |
Энергетическая ценность Рулет куриный составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Куриный рулет. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный рулет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 941 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 15.4% | 362 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 10% | 560 г |
Энергетическая ценность Куриный рулет составляет 179 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru