Сколько калорий в курином рулете – Куриный рулет — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Куриный рулет — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

310

Углеводы, г: 

0.0

Куриный рулет – вкусный и сравнительно недорогой продукт питания. Разнообразие способов приготовления не позволяют перейти ему в разряд «приевшихся» блюд.

Приобретая готовые рулеты, стоит обращать внимание на срок хранения, так как он достаточно короткий. Рулет куриный хранится при температуре от 0°С до + 8°С не более 7 суток, в вакуумной упаковке до 15 суток.

Калорийность куриного рулета

Калорийность куриного рулета составляет 310 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного рулета

Этот нежный диетический продукт содержит массу микроэлементов и витаминов: E, B1, В2, РР, железо, фосфор, калий, кальций, йод, магний, натрий. Также следует помнить, что по низкому содержанию холестерина, куриное мясо превосходит только рыба.

Куриный рулет в кулинарии

По способу приготовления рулеты бывают отварные и запечённые.

Куриные рулеты готовят из цельных кусков тушки или из фарша, используя только куриное мясо или с добавлением свинины, с начинками и без них (калоризатор). В качестве начинки для рулета используют: овощи, сухофрукты, бекон, омлет, орехи, грибы, сыр и многое другое.

Рулет из курицы готовят во многих кухнях мира. В Японии, например, довольно популярно блюдо Торимаки – куриные рулеты с добавлением национальных приправ и соусов. В Грузии готовят куриный рулет под соусом «Цезарь» или с грибами.

Куриный рулет может быть приготовлен большого размера и порезан перед подачей на стол. Это прекрасная закуска, способная украсить любой праздник. Не менее популярны и маленькие куриные рулетики, выступающие как самостоятельное горячее блюдо.

www.calorizator.ru

Калорийность Рулет куриный «Праздничный». Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал
1684 кКал
13.1%6%765 г
Белки12 г76 г15.8%7.2%633 г
Жиры19 г56 г33.9%15.4%
295 г
Вода72.41 г2273 г3.2%1.5%3139 г
Зола3.55 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.3%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%4.1%1098 г
Витамин В4, холин49.7 мг500 мг9.9%4.5%1006 г
Витамин В5, пантотеновая1.106 мг5 мг22.1%10%452 г
Витамин В6, пиридоксин0.37 мг
2 мг
18.5%8.4%541 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.7%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.36 мкг3 мкг12%5.5%833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%0.8%5556 г
Менахинон-4 (МК4)6.9 мкг~
Витамин РР, НЭ8.09 мг20 мг40.5%18.4%247 г
Бетаин8.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K439 мг2500 мг17.6%8%569 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.7%6250 г
Магний, Mg24 мг
400 мг
6%2.7%1667 г
Натрий, Na1059 мг1300 мг81.5%37%123 г
Фосфор, Ph297 мг800 мг37.1%16.9%
269 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%1%4390 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.4%11765 г
Медь, Cu87 мкг1000 мкг8.7%4%1149 г
Селен, Se14.5 мкг55 мкг26.4%12%379 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%2.3%2000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.57 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.52 г~
Мальтоза0.06 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.248 г~
Валин0.935 г~
Гистидин*0.555 г~
Изолейцин0.942 г~
Лейцин1.393 г~
Лизин1.549 г~
Метионин0.507 г~
Треонин0.796 г~
Триптофан0.212 г~
Фенилаланин0.748 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.178 г~
Аспарагиновая кислота1.739 г~
Гидроксипролин0.076 г~
Глицин1.431 г~
Глутаминовая кислота2.811 г~
Пролин1.025 г~
Серин0.697 г~
Тирозин0.611 г~
Цистеин0.266 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.038 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.027 г~
полиненасыщенные трансжиры0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.621 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.481 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.124 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.89 гmin 16.8 г5.3%2.4%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.117 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.763 г~
18:1 цис0.736 г~
18:1 транс0.027 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.374 гот 11.2 до 20.6 г3.3%1.5%
18:2 Линолевая0.345 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.334 г~
18:2 транс, транс0.011 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.017 гот 0.9 до 3.7 г1.9%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.347 гот 4.7 до 16.8 г7.4%3.4%

health-diet.ru

Куриный Рулет Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

985 кДж

235 ккал

Жиры

16,59г

Насыщенные Жиры

4,703г

Мононенасыщенные Жиры

6,773г

Полиненасыщенные Жиры

3,719г

Углеводы

2,15г

Сахар

0,26г

Клетчатка

1,1г

Белки

18,94г

Натрий

254мг

Холестерин

76мг

Калий

249мг

12%

от РСК*

(235 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (4%)

 

Жиры (64%)

 

Белки (32%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

235

Жир

16,59г

Углев

2,15г

Белк

18,94г

Куриный Рулет (100 г) содержит 235 калорий.
Классификация калорий: 64% жир, 4% углев, 32% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Мясной Рулет:
Похожие типы Курица:
См. также:
Вы искали Куриный Рулет. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт Куриный рулет без начинки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриный рулет без начинки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,5 %, холином — 17,4 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином PP — 41,1 %, калием — 13,1 %, фосфором — 24,4 %, селеном — 49,5 %, цинком — 16,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность рулет куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рулет куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность236 кКал1684 кКал14%5.9%714 г
Белки16.9 г76 г22.2%9.4%450 г
Жиры17.6 г56 г31.4%13.3%318 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.3%16846 г

Энергетическая ценность рулет куриный составляет 236 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Рулет куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.3%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.3%31286 г

Энергетическая ценность Рулет куриный составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриный рулет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный рулет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179 кКал1684 кКал10.6%5.9%941 г
Белки21 г76 г27.6%15.4%362 г
Жиры10 г56 г17.9%10%560 г

Энергетическая ценность Куриный рулет составляет 179 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*