Сколько калорий в курице в духовке: Курица запеченная в духовке — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Курица запеченная в духовке без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Курица запеченная в духовке без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.4 кКал1684 кКал10.4%6%966 г
Белки23 г
76 г
30. 3%17.4%330 г
Жиры8.7 г56 г15.5%8.9%644 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%
0.2%
36500 г

Энергетическая ценность Курица запеченная в духовке без масла составляет 174,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица в духовке с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в духовке с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,2 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином PP — 34,6 %, калием — 12,6 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 25,8 %, селеном — 19,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников.
    Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 501,0 г2 шт — 1 002,0 г3 шт — 1 503,0 г4 шт — 2 004,0 г5 шт — 2 505,0 г6 шт — 3 006,0 г7 шт — 3 507,0 г8 шт — 4 008,0 г9 шт — 4 509,0 г10 шт — 5 010,0 г11 шт — 5 511,0 г12 шт — 6 012,0 г13 шт — 6 513,0 г14 шт — 7 014,0 г15 шт — 7 515,0 г16 шт — 8 016,0 г17 шт — 8 517,0 г18 шт — 9 018,0 г19 шт — 9 519,0 г20 шт — 10 020,0 г21 шт — 10 521,0 г22 шт — 11 022,0 г23 шт — 11 523,0 г24 шт — 12 024,0 г25 шт — 12 525,0 г26 шт — 13 026,0 г27 шт — 13 527,0 г28 шт — 14 028,0 г29 шт — 14 529,0 г30 шт — 15 030,0 г31 шт — 15 531,0 г32 шт — 16 032,0 г33 шт — 16 533,0 г34 шт — 17 034,0 г35 шт — 17 535,0 г36 шт — 18 036,0 г37 шт — 18 537,0 г38 шт — 19 038,0 г39 шт — 19 539,0 г40 шт — 20 040,0 г41 шт — 20 541,0 г42 шт — 21 042,0 г43 шт — 21 543,0 г44 шт — 22 044,0 г45 шт — 22 545,0 г46 шт — 23 046,0 г47 шт — 23 547,0 г48 шт — 24 048,0 г49 шт — 24 549,0 г50 шт — 25 050,0 г51 шт — 25 551,0 г52 шт — 26 052,0 г53 шт — 26 553,0 г54 шт — 27 054,0 г55 шт — 27 555,0 г56 шт — 28 056,0 г57 шт — 28 557,0 г58 шт — 29 058,0 г59 шт — 29 559,0 г60 шт — 30 060,0 г61 шт — 30 561,0 г62 шт — 31 062,0 г63 шт — 31 563,0 г64 шт — 32 064,0 г65 шт — 32 565,0 г66 шт — 33 066,0 г67 шт — 33 567,0 г68 шт — 34 068,0 г69 шт — 34 569,0 г70 шт — 35 070,0 г71 шт — 35 571,0 г72 шт — 36 072,0 г73 шт — 36 573,0 г74 шт — 37 074,0 г75 шт — 37 575,0 г76 шт — 38 076,0 г77 шт — 38 577,0 г78 шт — 39 078,0 г79 шт — 39 579,0 г80 шт — 40 080,0 г81 шт — 40 581,0 г82 шт — 41 082,0 г83 шт — 41 583,0 г84 шт — 42 084,0 г85 шт — 42 585,0 г86 шт — 43 086,0 г87 шт — 43 587,0 г88 шт — 44 088,0 г89 шт — 44 589,0 г90 шт — 45 090,0 г91 шт — 45 591,0 г92 шт — 46 092,0 г93 шт — 46 593,0 г94 шт — 47 094,0 г95 шт — 47 595,0 г96 шт — 48 096,0 г97 шт — 48 597,0 г98 шт — 49 098,0 г99 шт — 49 599,0 г100 шт — 50 100,0 г

1 ст — 141,0 г2 ст — 282,0 г3 ст — 423,0 г4 ст — 564,0 г5 ст — 705,0 г6 ст — 846,0 г7 ст — 987,0 г8 ст — 1 128,0 г9 ст — 1 269,0 г10 ст — 1 410,0 г11 ст — 1 551,0 г12 ст — 1 692,0 г13 ст — 1 833,0 г14 ст — 1 974,0 г15 ст — 2 115,0 г16 ст — 2 256,0 г17 ст — 2 397,0 г18 ст — 2 538,0 г19 ст — 2 679,0 г20 ст — 2 820,0 г21 ст — 2 961,0 г22 ст — 3 102,0 г23 ст — 3 243,0 г24 ст — 3 384,0 г25 ст — 3 525,0 г26 ст — 3 666,0 г27 ст — 3 807,0 г28 ст — 3 948,0 г29 ст — 4 089,0 г30 ст — 4 230,0 г31 ст — 4 371,0 г32 ст — 4 512,0 г33 ст — 4 653,0 г34 ст — 4 794,0 г35 ст — 4 935,0 г36 ст — 5 076,0 г37 ст — 5 217,0 г38 ст — 5 358,0 г39 ст — 5 499,0 г40 ст — 5 640,0 г41 ст — 5 781,0 г42 ст — 5 922,0 г43 ст — 6 063,0 г44 ст — 6 204,0 г45 ст — 6 345,0 г46 ст — 6 486,0 г47 ст — 6 627,0 г48 ст — 6 768,0 г49 ст — 6 909,0 г50 ст — 7 050,0 г51 ст — 7 191,0 г52 ст — 7 332,0 г53 ст — 7 473,0 г54 ст — 7 614,0 г55 ст — 7 755,0 г56 ст — 7 896,0 г57 ст — 8 037,0 г58 ст — 8 178,0 г59 ст — 8 319,0 г60 ст — 8 460,0 г61 ст — 8 601,0 г62 ст — 8 742,0 г63 ст — 8 883,0 г64 ст — 9 024,0 г65 ст — 9 165,0 г66 ст — 9 306,0 г67 ст — 9 447,0 г68 ст — 9 588,0 г69 ст — 9 729,0 г70 ст — 9 870,0 г71 ст — 10 011,0 г72 ст — 10 152,0 г73 ст — 10 293,0 г74 ст — 10 434,0 г75 ст — 10 575,0 г76 ст — 10 716,0 г77 ст — 10 857,0 г78 ст — 10 998,0 г79 ст — 11 139,0 г80 ст — 11 280,0 г81 ст — 11 421,0 г82 ст — 11 562,0 г83 ст — 11 703,0 г84 ст — 11 844,0 г85 ст — 11 985,0 г86 ст — 12 126,0 г87 ст — 12 267,0 г88 ст — 12 408,0 г89 ст — 12 549,0 г90 ст — 12 690,0 г91 ст — 12 831,0 г92 ст — 12 972,0 г93 ст — 13 113,0 г94 ст — 13 254,0 г95 ст — 13 395,0 г96 ст — 13 536,0 г97 ст — 13 677,0 г98 ст — 13 818,0 г99 ст — 13 959,0 г100 ст — 14 100,0 г

Курица запечённая

  • Штук0,2 куриц (без кожи и костей)
  • Стаканов0,7 мелко нарезанного мяса
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами185,2 г Отходы: кость 33%, кожа 13% (46% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Курица, запечённая в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 г2 г
2 г2 г
12 г30 г
400 г120 г
50 мл  

Описание рецепта — Курица, запечённая в рукаве в духовке:

Курица, запечённая в рукаве в духовке — блюдо на все случаи жизни! Хоть на обычный семейный обед, хоть на праздничный стол — запеченная курица всегда в почете. А если еще огарнировать ее запеченным рядом картофелем — вкуснее и сытнее будет вдвойне! Готовим?

Курица, запечённая в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

134

килокалории

Шаг 1:

Возьмите целую курицу, пряности, соль, чеснок, несколько картофелин и луковицу для гарнира.

Шаг 2:

Курицу натрите острым перцем.

Шаг 3:

Натрите смесью свежемолотых перцев из мельнички.

Шаг 4:

Натрите курицу изнутри и снаружи чесночной солью.

Шаг 5:

Уложите курицу в отрез рукава для запекания, вложите внутрь штук 5 зубчиков чеснока.

Шаг 6:

Завяжите рукав, сделайте проколы в нем для выхода пара. Поставьте в нагретую до 200-180 градусов духовку на час.

Шаг 7:

Картофель нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 8:

Большую луковицу нарежьте тоже крупно.

Шаг 9:

Пару зубков чеснока нарежьте лепестками.

Шаг 10:

Сложите все овощи в форму для запекания.

Шаг 11:

Посолите чесночной солью и полейте маслом. Хорошо перемешайте и отправьте в духовку рядом с курицей.

Шаг 12:

В конце запекания разрежьте рукав и дайте подрумяниться поверхности курицы. Подавайте сразу в горячем виде с картофелем на гарнир. Приятного аппетита!

Сколько калорий в запеченной курице

Ну кто не любит сытно и вкусно покушать? Таких, наверное, сегодня не найти. Как правило, большое внимание всегда отдавалась и отдается мясу, особенно курице. Именно она самая полезная и самая диетическая из других мясных сортов. Куриное мясо можно не только обжаривать, тушить или же запекать в духовке, из него можно приготовить вкусные котлетки, тефтельки или фрикадельки. Если вы заботитесь о своей фигуре, но при этом любите полакомиться курочкой, вам необходимо будет знать, сколько килокалорий в запеченной курице, ведь именно она самая сочная и самая вкусная. Хрустящая корочка запеченной курицы соблазняет многих, поэтому иногда отказаться от такого удовольствия просто невозможно.

Важно знать также, сколько калорий в запеченной курицы в духовке и есть ли разница между калорийностью данного продукта, если его варить, жарить или запекать. Естественно, разница между ними будет, так как при каждом способе приготовления используются дополнительные ингредиенты в виде соли, гарнира, масла и других слагаемых. Есть даже существенная разница между тем, запекается куриное мясо со шкуркой или без. К примеру, чтобы узнать, сколько калорий в запеченной курице без кожи, необходимо сначала узнать, сколько калорий будет в жареной курице со шкуркой. Калорийность будет составлять 200 килокалорий. Если брать калорийность курицы без шкурки, то она будет составлять примерно 165 единиц на 100 граммов продукта.

Самой калорийной курицей считается копченая курица, поэтому, если вы находитесь на диете, то от употребления стоит отказаться. Для любителей солененького важно, сколько калорий в запеченной курицы на соли. Калорийность данного блюда не повысится ничуть, потому что соль не имеет калорий вообще. Существенно изменяется калорийность и от того, на чем вы будете ее запекать. Поэтому, ответ на вопрос, сколько калорий в запеченной курице без масла, будет содержать в себе 167 единиц килокалорий. При этом в данном блюде больше всего будет белков и жиров.

Курица с грибами, картошкой

В дополнение к курице всегда готовится дополнительное блюдо, к примеру, картошка, грибы или другие овощи. Поэтому нужно воспользоваться информацией и узнать, сколько калорий в запеченной курицы с картошкой. Калорийность данного блюда будет составлять 88,2 килокалорий на 100 граммов продукта, при условии, что будет использоваться куриное филе. Если же использовать в дополнение грибы, то, сколько калорий в запеченной курице с грибами? Калорийность готового блюда на 100 граммов будет составлять 79.2 килокалорий. Нередко, для усиления вкусовых ощущений курицы, добавляется майонез, сметана или сыр. Используя данные ингредиенты, будет ли изменяться калорийность готового блюда? Конечно же, будет!

Если использовать сыр, то сколько калорий в запеченной курице с сыром? Ответ на этот вопрос составляет 241 килокалория на 100 граммов продукта, при этом, вдобавок к сыру используется и майонез. Если же готовить и запекать куриное мясо без сыра, только с одним майонезом, то, сколько калорий в запеченной курице с майонезом будет тогда? Калорийность будет составлять в среднем 273. 29 килокалорий на 100 граммах продукта, при этом вкусная хрустящая, золотистая корочка на курице будет вам гарантирована.

Готовить курицу можно абсолютно в любом виде и запекать, в чем угодно. Все зависит от того, какой у вас вкус и находитесь ли вы на диете. Если же вы все-таки предпочитаете диетическое питание, лучше всего курицу не запекать, а отваривать, ведь, как известно, именно в отварном курином мясе находится минимальное количество калорий. Если же вам все равно, какая калорийность готового блюда, тогда с радостью запеките ее с овощами, грибами, картошкой, майонезом и сыром! Готовить с курицы:

  • просто и быстро;
  • разнообразно и приятно;
  • выгодно и доступно.

Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

787 кДж

188 ккал

Жиры

7,35г

Насыщенные Жиры

2,023г

Мононенасыщенные Жиры

2,638г

Полиненасыщенные Жиры

1,676г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

28,69г

Натрий

408мг

Холестерин

88мг

Калий

241мг

9%

от РСК*

(188 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (37%)

 

Белки (63%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

188

Жир

7,35г

Углев

Белк

28,69г

Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена) (100 г) содержит 188 калорий.
Классификация калорий: 37% жир, 0% углев, 63% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 тонкий ломтик (около 5 см х 4 см х 0,3 см) 13
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости и кожа удалены) 19
1 унция, с косточкой, сырая, без кожи (выход после приготовления, кости удалены) 23
1 средний ломтик (около 5 см х 4 см х 0,6 см) 26
1 унция, с костью (выход после костей и кожи удаления) 30
1 кубический дюйм, без костей, кожа удалена 32
1 унция, без костей (выход после приготовления, кожа удалена) цыплят 34
1 унция, с костью, приготовленный, без кожи (выход после костей удаления) 34
1 унция, без костей, сырой, без кожи (выход после приготовления) 38
1 толстый ломтик (около 5 см х 4 см х 1 см) 39
1 небольшой кусочек (выход после приготовления, кости и кожа удалены) 39
1 унция, без костей (выход после снятия кожи) 47
1 унция, без костей, без кожи 53
1 средний кусок (выход после приготовления, кости и кожа удалены) 98
1 порция (85 г) 160
1 большой кусок (выход после приготовления, кости и кожа удалены) 162
100 г 188
1 чашка, нарезанные кубиками 254
1/2 курица (выход после приготовления, кости и кожа удалены) 457
Похожие типы Жаркое из Курицы:
Похожие типы Курица:
См. также:

     
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня — 11.07.21Завтра — 11.08.21Вчера — 11.06.211 неделю назад — 10.31.21
Блюдо: BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:
> тонкий ломтик (около 5 см х 4 см х 0,3 см)средний ломтик (около 5 см х 4 см х 0,6 см)толстый ломтик (около 5 см х 4 см х 1 см)унция, без костей (выход после снятия кожи)унция, без костей (выход после приготовления, кожа удалена) цыплятунция, без костей, сырой, без кожи (выход после приготовления)унция, без костей, без кожикубический дюйм, без костей, кожа удаленачашка, нарезанные кубиками порция (85 г)небольшой кусочек (выход после приготовления, кости и кожа удалены)средний кусок (выход после приготовления, кости и кожа удалены)большой кусок (выход после приготовления, кости и кожа удалены)унция, с костью (выход после костей и кожи удаления)унция, с костью (выход после приготовления, кости и кожа удалены)унция, с костью, приготовленный, без кожи (выход после костей удаления)унция, с косточкой, сырая, без кожи (выход после приготовления, кости удалены)курица (выход после приготовления, кости и кожа удалены)г
 
Недавно Употребленные Продукты:

Курица запеченная на соли в духовке

Курица запеченная на соли в духовке

Курица на соли: рецепт проще некуда, а курица — сочнее не бывает! Полный восторг!

Курица на соли в духовке — это самый простой способ запекания птицы, с которым справится даже начинающий кулинар. Блюдо это привлекательно еще и тем, что кроме курицы и соли больше ничего не нужно. Вообще никаких продуктов!

Вы, конечно, можете импровизировать сами и натирать курицу чесноком, специями, набивать брюшко гречкой. Но тем этот рецепт и хорош, что курица без дополнительных специй и продуктов получается очень-очень сочная под хрустящей корочкой, издает чудесный аромат запеченной птицы, а жир практически полностью стекает и впитывается в соль.

В общем, рекомендую!

Ингредиенты для курицы на соли:

  • Тушка курицы — 1,7 кг
  • Соль — 1 кг

Я всегда беру для запекания курицы на соли тушку весом примерно в 1,6-1,7 кг. Не использую никаких приправ, специй, пряностей, чеснока и так далее. Форму для запекания курицы лучше взять чуть больше самой тушки. Если форма для запекания у вас большая, то вам понадобится больше соли. Вот, пожалуй, и все рекомендации.

Курица на соли в духовке — приготовление:

Насыпать соль ровным слоем в форму для запекания высотой примерно 2-3 см.

Тушку курицы тщательно вымыть под проточной водой, срезать лишний жир, обсушить бумажным полотенцем. Курица должна быть сухая, с нее не должна капать вода.

Под грудкой сделать сквозной надрез ножом, чтобы спрятать туда кончики куриных крылышек.

Заправить крылышки в кармашки, ножки курицы связать ниткой и закрыть кусочком фольги. Солить птицу не нужно.

Уложить тушку на соль спинкой или грудкой вниз. При этом имейте в виду, что если уложить курицу на соль грудкой вниз, то аппетитной корочки на грудке не будет.

Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать около 1 часа (или больше) при температуре 180-200 градусов.

На дно духовки поставить емкость с водой.

Время приготовления зависит от веса курицы. Прилипшая к тушке курицы соль легко отделяется.

Благодаря корочке, которая образуется во время запекания, курица получается просто изумительно сочная!

На вкус мясо птицы совершенно не пресное. Пахнет курочка очень аппетитно!

Подавать курицу, запеченную на соли в духовке, лучше всего со свежими овощами и листьями салата.

Тушку курицы легко разделать руками, она очень мягкая и пропитана собственными соками.


Калорийность запеченной на соли курицы в 100 граммах = 330,5 ккал

  • Белки — 30 г
  • Жиры — 25,2 г
  • Углеводы — 0,9 г


Время приготовления: 1 час, 15 минут

Из тушки сырой курицы весом 1,7 кг получается примерно 1,2 кг курицы запеченной. Калорийность указана максимальная, так как разные части курицы имеют совершенно разную калорийность. Я советую вам считать отдельно калорийность тех частей курицы, которые вы положили на свою тарелку и собираетесь съесть.

Подписывайтесь, друзья, на обновления сайта, если вы этого еще не сделали и до новых встреч!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 55 отзывов

Рецепт идеальной жареной цельной курицы {плюс нулевой калорийный куриный руб.}

Этот идеальный рецепт жареной цельной курицы прост в приготовлении и низкокалорийен.

Наряду с этим рецептом жареной курицы вы найдете курицу без калорий. Вы можете нанести этот нулевой калорийный натер на всю жареную курицу или любой кусок курицы … Это также необязательно, и вы можете изменить его в зависимости от того, какие специи у вас уже есть в кладовой.

Приготовление жареной курицы целиком в первый раз кажется сложной задачей, но на самом деле это так же просто, как и любой другой кусок курицы.В этом руководстве я покажу вам, насколько легко можно запечь курицу с помощью моих простых инструкций.

Хотите верьте, хотите нет, жареный цыпленок — более полное доказательство, чем запекание куска куриной грудки. Поскольку во всем жареном цыпленке есть все кости, вероятность его высыхания ниже… Да, вы правильно прочитали, приготовить запеченную целую курицу проще, чем запеченную куриную грудку.

Этот рецепт жареной цельной курицы содержит нулевую калорийную курицу, которую можно использовать для любой нарезанной курицы…

Идеальная жареная цельная курица

Рецепты жареной курицы впечатляют тем, что их легко приготовить.Несмотря на то, что в первый раз это сложно, рецепты целой курицы чрезвычайно просты с моим простым руководством ниже.

В этой статье вы узнаете, как запечь целую курицу до совершенства, найдете нулевой калорийный крем для курицы. Список покупок и карточку с рецептами для печати также можно найти вместе с этикеткой с питанием.

Первый раз, когда вы готовите курицу, запеченную в духовке, это может показаться сложным. Но уверяю вас, это легко, и, чтобы сделать это еще проще, я снабдил вас списком покупок, карточкой с рецептами для печати и многим другим.

Пожалуйста, пусть вас не пугает идея запеченного цыпленка. Уверяю вас, как только вы это сделаете, вы будете шокированы тем, насколько легко сделать это в любую ночь недели.

Что вы найдете в этой статье:
  • Рецепт жареной цельной курицы (список покупок ! )
  • Как приготовить курицу в духовке
  • Perfect Roasted Рецепт цельного цыпленка ( карта рецептов! )
  • Пищевая ценность и калорийность жареного целого цыпленка

В этом легком рецепте жареного цыпленка есть все необходимое для приготовления запеченного цыпленка целиком.Помимо простых инструкций, вы найдете список покупок и карточку с рецептами, которой можно поделиться.

В следующем разделе вы найдете список покупок запеченного цыпленка. Я рекомендую сделать снимок экрана на телефоне, чтобы он всегда был с вами в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин и захотите испечь целую курицу.

Далее список покупок для рецепта жареной цельной курицы…

Ингредиенты в рецепте жареной цельной курицы

Чтобы упростить этот рецепт жареной цельной курицы, вы найдете список покупок ниже.Я рекомендую снимать его с экрана на свой телефон, чтобы он всегда был у вас под рукой в ​​следующий раз, когда вы пойдете за покупками.

Скорее всего, у вас уже есть многие из этих ингредиентов, если у вас нет одной из специй для куриного натира, вы можете пропустить ее. На самом деле, вы можете пропустить весь процесс втирания, если захотите, и просто посыпьте курицу солью и перцем.

Список покупок для рецепта жареной курицы предназначен для того, чтобы сделать его снимок экрана на вашем телефоне. Если вы искали измерения, см. Карту рецептов ниже.

Здесь вы можете удвоить или утроить рецепт и выбрать, сколько порций вы хотите приготовить. Он выполнит математические вычисления за вас.

Список покупок для жареной курицы в духовке:
  • Целая курица
  • Оливковое масло в спреи
  • Соль и перец
  • Зубчик чеснока
  • Порошок чеснока
  • Порошок чили
  • Луковый порошок
  • Паприка

Если вы нет некоторых из этих ингредиентов, вы можете приготовить этот рецепт жареной курицы только из цельной курицы, оливкового масла, соли и перца.Это все равно будет вкусно, и вы все равно можете следовать приведенным ниже инструкциям.

Далее, узнайте, как приготовить жареный цыпленок, рецепт в духовке…

Как приготовить курицу в духовке

Жарить курицу в духовке очень легко, как только вы сделаете рецепты жареной курицы, вам захочется делать их все время. Они не только приготовят впечатляющий ужин, но и, в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете, у вас будет много вкусных остатков.

Кроме того, зачастую приготовление целого цыпленка в духовке — самый дешевый нарез, который вы можете найти.Я могу регулярно покупать целых цыплят всего за пять долларов в местном продуктовом магазине.

Чтобы сделать этот рецепт запеченной курицы как можно проще, я дал вам много шагов. Я хотел, чтобы их было легко прочитать с первого взгляда. Первоначально это было всего четыре шага, но я снова хочу сделать приготовление целого цыпленка как можно проще.

Как приготовить курицу в духовке:
  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для растирания с нулевой калорийностью.
  3. Положите курицу в форму для запекания.
  4. Удалите из полости курицы все части (потроха, шею, печень).
  5. Натрите курицу нулевой калорийностью руб. Обязательно обработайте все, включая внутреннюю полость. Сбрызнуть курицу оливковым маслом. Добавьте чеснок в полость.
  6. Сложите крылья и скрутите ножки (по желанию!)
  7. Добавьте в духовку и запекайте в течение 1 часа.
  8. Полейте снаружи и внутри и запекайте еще 1 час.
  9. Достаньте из духовки и дайте постоять 10-20 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить рецепт жареной цельной курицы, давайте перейдем к карточке рецептов. Под карточкой с рецептами вы можете найти этикетку с питанием и некоторые рецепты, в которых можно использовать оставшуюся жареную курицу.

Карточку с рецептами в следующем разделе можно прикрепить к своим доскам Pinterest или отправить по электронной почте своим друзьям-гурманам … Это прекрасный способ поделиться едой в наши дни.

Идеальный рецепт жареной цельной курицы

Рецепты жареной курицы очень просты и впечатляют.Этот рецепт низкокалорийной жареной цельной курицы включает в себя нулевую калорийную пасту для курицы, которую можно использовать с любым куском курицы.

В следующем разделе вы найдете этикетку с питанием, а ниже — некоторые рецепты курицы, в которых можно использовать остатки жареной курицы. и низкокалорийный! Узнайте, как приготовить курицу, запеченную в духовке. Это простой, но впечатляющий рецепт… с этим простым руководством можно легко приготовить целую курицу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

маринование 1 час

Общее время 3 часа 10 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

руб. Калорий 176 ккал

Курица Нулевой
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
Жареный цыпленок целиком Ингредиенты:
  • 1 большой курица 5-6 фунтов
  • Оливковое масло в спреях
  • 4 зубчика чеснока все еще в кожухах
  • Разогрейте духовку до 350.

  • В небольшой миске смешайте нулевые калорийные ингредиенты для растирания.

  • Положите курицу в форму для запекания.

  • Удалите из полости курицы все части (потроха, шею, печень).

  • Натрите курицу нулевой калорийностью руб. Обязательно обработайте все, включая внутреннюю полость. Сбрызнуть курицу оливковым маслом. Добавьте чеснок в полость.

  • Сложите крылья и скрутите ножки (по желанию!)

  • Добавьте в духовку и запекайте в течение 1 часа.

  • Полейте маслом снаружи и внутри и запекайте еще 1 час.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10-20 минут перед разделкой и подачей на стол.

Порция: 1 чашкаКалорий: 176 ккалУглеводы: 0,1 г Белки: 17,5 г Жиры: 11,8 г Насыщенные жиры: 4,2 г Холестерин: 67 мг Натрий: 1229 мг Калий: 3 мг Волокно: 0,1 г Сахар: 0 г Кальций: 110 9000 в следующих двух секциях этикетка с питанием и рецепты низкокалорийной курицы, чтобы израсходовать остатки жареной курицы.

Пищевая ценность и калорийность жареной цельной курицы

Не все рецепты запеченной курицы одинаковы. Этот низкокалорийный рецепт жареной курицы содержит меньше калорий, чем большинство рецептов жареной курицы.

Если вы ищете рецепт низкокалорийного жареного цыпленка, обязательно посмотрите карту рецептов выше…

Что читать дальше:

Похудеть с помощью кулинарных книг

Супермаркет Ральфа — Рецепт: жареный цыпленок с островными травами

Рецепты супермаркета Ральфа

https: // www.ralphssupermarketnh.com/Recipes/Detail/6174/Island_Herb_Roasted_Chicken

Подходит для диабетиков

Выход: 4 порции

.
Состав
1 целая курица, около 4 фунтов
8 гвоздики чеснок, очищенный
1 красный лук, очищенный и нарезанный
1 перец халапеньо, без семян
1/4 чашка свежая петрушка
1/4 чашка свежая кинза
1 чайная ложка поваренная соль
1 Столовая ложка молотого тмина
1 Столовая ложка сушеный орегано
1 чашка апельсиновый сок
1/4 чашка растительное масло
1 апельсин, разрезанный на четвертинки
1 белый лук, очищенный и порезанный на четвертинки
Пищевая ценность

Выход: 4 порции

.

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 290
калорий из жира: 153
Всего жиров: 17 г
Насыщенные жиры: 2 г
Холестерин: 59 мг
Натрий: 627 мг
Всего углеводов: 12 г
Пищевые волокна: 1 г
Сахара: 6 г
Белок: 23 г

47% витамин С, 7% железо.

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Проезд:

В кухонный комбайн или блендер положите зубчики чеснока, красный лук, перец халапеньо, петрушку, кинзу, соль, тмин, орегано, апельсиновый сок и растительное масло. Тщательно разотрите. Отставьте маринад в сторону.

Промойте курицу и обсушите.Осторожно введите пальцы под кожу, прикрывая грудь, бедра и голени, максимально расслабляя, не прокалывая кожу.

Поместите курицу в пластиковый пакет для запекания. Вотрите маринад в мясо под растрепанной кожицей, в полости тела и шеи. Поместите четвертинки апельсина и четвертинки лука внутрь полости тела. Залейте курицу оставшимся маринадом и плотно закройте пакет. Поставить в холодильник на ночь. Вынуть курицу из маринада и обсушить.

Жареный цыпленок при температуре 375 градусов F.духовку на 90 минут. По окончании процедуры внутренняя температура должна достигнуть 180 градусов, измеренная в самой глубокой части бедра, не касаясь кости.

Примечание:
Цыпленок можно жарить на углях средней температуры (или на газе — средний огонь) до тех пор, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, а мясо не будет прожарено, примерно 1 час 40 минут (или примерно 25 минут на фунт).

Адаптировано от Национального куриного совета. www.eatchicken.com

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты супермаркета Ральфа

https://www.ralphssupermarketnh.com/Recipes/Detail/6174/

ВЫБОР ЦЫПЛЯ: ЖАРЕНЫЙ VS. FRIED

Торговые точки для жареной курицы появляются быстрее, чем вы можете приготовить яичницу.

В KFC потребители теперь могут заказать курицу-гриль «Полковник», маринованную, медленно прожаренную птицу или традиционную жареную курицу. В сети Roy Rogers также есть жареный и жареный цыпленок (в дополнение к другим фаст-фудам), а в Kenny Rogers Roasters жареный на гриле цыпленок — единственный выбор.

Но насколько выгодно это последнее дополнение на рынке быстрого питания? Нет никаких сомнений в том, что жареный цыпленок падает «на более здоровую сторону забора фаст-фуда», — сказала Элизабет Уорд, диетолог из Гарвардского общественного плана здравоохранения и пресс-секретарь Американской ассоциации диетологов.

Преимущество жареного цыпленка перед жареным заключается в меньшем количестве жира, особенно в местах, где используется жареный на гриле метод, при котором жир удаляется. «В жареной пище мясо поглощает масло и делает его намного более калорийным и жирным», — сказал Уорд.

Но если потребители не захотят лишить жареную курицу вкусной кожицы, экономия калорий и жира не будет очень значительной по сравнению с жареной курицей. «Самая большая проблема с жареным цыпленком — это поедание кожи», — сказал Уорд. «И это так заманчиво».

Возьмем, к примеру, порцию жареного цыпленка с белым мясом объемом 3,5 унции. Что касается кожи, эта порция содержит около 246 калорий и 12 граммов жира, сказал Уорд. Та же самая порция белого жареного мяса с кожурой содержит 222 калории — 23 калории экономии — и 11 граммов жира, всего на 1 грамм меньше, чем такое же количество жареной курицы.

Однако удалите кожицу, и вы получите гораздо большую экономию калорий как для жареного, так и для жареного цыпленка. Порция жареного цыпленка (белого мяса) без кожи на 3,5 унции содержит 192 калории и 5,5 грамма жира. В такой же пропорции жареная курица содержит 173 калории и 4,5 грамма жира.

Другой способ сократить количество калорий в жареной курице — это отдавать предпочтение белому мясу, а не темному, поскольку белое мясо «гораздо менее жирно, чем темное», — сказал Мартин Ядрик, диетолог из Лос-Анджелеса и представитель ADA.

Избегайте куриных крылышек, которые содержат большое количество жирной кожи, и это также поможет снизить количество калорий. В KFC грудка и крылышко жареной курицы содержат 335 калорий и около 19 граммов жира. «Но если удалить кожицу и крылышки, в нем будет 199 калорий и 5,9 грамма жира», — сказала пресс-секретарь KFC Джин Литтерст.

Помните: когда вы едите жареную курицу, обращайте особое внимание на размер порций. Многие сети продают жареные куриные четвертинки, половинки и целиком, а не поштучно.«Если два человека получают целиком жареную курицу, они не должны есть всю курицу за один прием», — сказал Ядрик. По его словам, лучшая стратегия состоит в том, чтобы каждый человек потреблял не более одной четверти, а «возможно, оставшуюся часть можно было съесть на обед на следующий день», — сказал Ядрик.

Питание куриных грудок против. Бедра | Здоровое питание

Автор: M.T. Wroblewski Обновлено 21 ноября 2018 г.

На самом деле никто не знает, почему курица перешла дорогу. Мы просто рады, что он это сделал, потому что он очень популярен — некоторые части — больше, чем другие.Куры пользуются большим спросом; каждый американец теперь потребляет почти 93 фунта курицы в год. Большинство по-прежнему предпочитают легкость, универсальность и нежность белого мяса грудки, хотя более темное мясо бедра сочнее и вкуснее. Если вы не решались перейти на территорию куриных бедер, потому что беспокоитесь о содержании жира, вы увидите, что беспокоиться не о чем.

Цыпленок по номерам

Три унции курицы может показаться не очень большим количеством, но попробуйте положить кусок на тарелку, и вы увидите, что это приличный размер порции:

  • Куриная грудка на 3 унции включает около 140 калорий, 3 грамма жиров и 1 грамм насыщенных жиров.* Такой же размер порции темного мяса без кожи включает около 170 калорий, 9 граммов общего жира и 3 грамма насыщенных жиров.

Куриные грудки и бедра являются хорошими источниками белка, витаминов и минералов и содержат примерно одинаковое количество железа, натрия и «хорошего» холестерина ЛПВП.

Жирные худые

Люди часто избегают куриных бедер просто потому, что их дезинформируют о содержании жира. Бедра содержат два разных типа: жир в мясе и жир в коже.

Жир в мясе помогает сохранять куриные бедра влажными и сочными. Это также «хороший» вид жира — мононенасыщенные жиры, которые, по утверждению Американской кардиологической ассоциации , должны быть частью здорового питания. Мононенасыщенные жиры могут:

  • Снижать уровень «плохого» холестерина ЛПНП * Контролировать артериальное давление
  • Снижать риск сердечных заболеваний и инсульта * Повышать уровень витамина Е

Кожный жир — это «плохой» вид жира — насыщенные жиры, которые могут быть приятными на вкус, но совершенно нездоровыми.Если вы готовите партию куриных бедер с неповрежденной кожей, рассчитывайте на удвоение калорийности и удвоение риска употребления нездорового жира.

Держи кожу

С куриной кожей легко развить отношения любви и ненависти. Когда он обжаривается до хрустящей корочки, он может придать нежности сочному мясу под ним дразнящий поверхностный хруст. Но если содержание жира сдерживает вас, вы можете:

  • Обрезать любой жир, выступающий за край бедра.
  • Обрежьте лишний жир с нижней стороны бедра. Кожа может выглядеть толстой и неровной, но для ее снятия часто требуется только сильный рывок или быстрый прикус острым ножом.
  • Куриные бедра готовьте с кожей, чтобы они намались и не высохли на сильном огне. Затем снимите кожицу, когда курица будет готова и перед тем, как ее съесть.

С самого начала вы должны быть в состоянии найти некоторую помощь: в большинстве магазинов становится все проще найти куриные бедра без костей и кожи.Эти пакеты будут стоить немного дороже, потому что некоторые подготовительные работы были выполнены за вас, но они все равно должны стоить меньше, чем куриные грудки.

Осторожно переходи дорогу

Нет лучшего способа сравнить куриные грудки с куриными бедрами, чем приготовить свой любимый рецепт курицы с половиной партии грудок и половиной партии бедер. Как и в случае со всеми видами мяса и птицы, вы получите более здоровый результат, если запечете, запечете или запечете курицу на гриле. Но тогда вы упустите возможность узнать, как тушение и медленное приготовление куриных бедер может придать вашему любимому блюду еще больше аромата.

  • Курицу варить до внутренней температуры 160 градусов. Но есть еще одно преимущество приготовления с куриными бедрами: вы можете позволить себе немного заняться и готовить их дольше, не высушивая их. Даже если они достигнут внутренней температуры 180 градусов, они все равно будут сочными.
  • Если вы предпочитаете нарезать мясо, чтобы проверить, готово ли оно, разрежьте самую толстую часть бедра, и, если сок вытечет, это должно быть сделано. * Помните, что бедра будут отличаться от куриных грудок, когда они будут полностью приготовленный.Поскольку мясо бедра изначально темное, после полной готовности оно будет розовато-коричневым. Это еще одна причина, по которой термометр для мяса — незаменимый гаджет на кухне любого любителя курятины.

Здоровые куриные крылышки, запеченные в духовке

Я должен сказать, что они НАСТОЛЬКО хороши! На самом деле они мне нравятся намного больше, чем обычные жирные крылышки. Передо мной стояла миссия создать простые, но вкусные и полезные крылышки, и этот рецепт именно такой. Сначала я сделал партию с кожей, но мне больше понравилась вторая партия крыльев без кожи, и она также позволяет сэкономить много лишних калорий! Это беспроигрышная ситуация для вас и вашего здоровья.

Здоровые куриные крылышки, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 2,5-3 фунта. Куриные крылышки
  • 1 острый соус чолула, 5 эт. унция. бутылка
  • 1 ст. Масло сливочное
  • ½ ст. Перец черный молотый (или по вкусу)

Инструкции

  1. Острым ножом разрежьте куриные крылышки и удалите кожицу.
  2. Поместите крылышки без кожи в большую миску, затем перемешайте с молотым перцем.
  3. На сковороде растопить сливочное масло.Добавьте всю бутылку горячего соуса и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте смесь горячего соуса и масла на крылышки и хорошо покройте каждое крылышко.
  5. Поместите миску с крыльями в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 375 °.
  7. Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем и разложите на ней крылышки на расстоянии одного дюйма друг от друга.
  8. Поставить в духовку и выпекать 30 минут.
  9. Используя щипцы, переверните каждое крыло. Затем варите еще 20 минут.
  10. Дайте крылышкам остыть в течение нескольких минут на оловянной фольге, помещенной на решетку для охлаждения.
  11. После того, как вы достаточно остынете, обслуживайте себя и наслаждайтесь!

Информация о питании

Размер порции: 1 крылышко Калорийность: 47,3 г Жиры: 1,5 г Углеводы: 0 Сахар: 0 Натрий: 115 г Клетчатка: 0 Белки: 6,4 г Холестерин: 17,8 мг

3.4.3177


калорий в запеченной куриной грудке в 100 г / унциях. 3 вещи, на которые следует обратить внимание

В 100 г запеченной куриной грудки содержится около 207 калорий (ккал) .
калорий на: унция | одна запеченная куриная грудка | кусочек | чашка | полчашки

Например, запеченная куриная грудка среднего размера (150 г) содержит около 311 калорий, .

Это около 13% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из запеченной куриной грудки среднего размера аналогично количеству калорий из, например:

  • 5,5 яблока
  • 3,5 стакана Кока-Колы (220 мл стакана)
  • 3 ломтика сыра
  • 2,5 ломтика хлеба
  • 2,5 стакана молока
  • 16 кубиков сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 44 минут, плавать около 37 минут или бегать 31 минуту.

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 запеченных куриных грудках?

Как я уже писал ранее, запеченная куриная грудка среднего размера (150 г) содержит 311 калорий. Легко подсчитать, что две запеченные куриные грудки содержат около 622 калорий, и три запеченных куриных грудки содержат около 933 калорий и . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти запеченных куриных грудок.

  • Куриная грудка среднего размера (150 г) 311 ккал
  • Кусочек запеченной куриной грудки (50 г) 104 ккал
  • Чашка запеченной куриной грудки (140 г) 290 ккал
  • Полчашки запеченной куриной грудки (70 г) 145 ккал
  • Унция запеченной куриной грудки 59 ккал
  • Половина запеченной куриной грудки среднего размера 155.5 ккал
  • Куриная грудка малого размера (120 г) 248,8 ккал
  • Куриная грудка большого размера (195 г) 404,3 ккал
  • Две запеченные куриные грудки среднего размера 622 ккал
  • Три запеченные куриные грудки среднего размера 933 ккал
  • Четыре запеченные куриные грудки среднего размера 1244 ккал
  • Пять запеченных куриных грудок среднего размера 1555 ккал

Белок в запеченной курице грудь

Запеченная куриная грудка имеет 23.73 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу запеченной куриной грудки среднего размера (150 г), вы увидите, что получите около 35,6 г белка.

Углеводы в запеченной куриной грудке

Запеченная куриная грудка содержит 3,96 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что запеченная куриная грудка среднего размера (150 г) содержит около 5.9 г углеводов.

Жир в запеченной куриной грудке

Запеченная куриная грудка содержит 9,88 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что запеченная куриная грудка среднего размера (150 г) содержит около 14,8 г жира.

Здоровая курица General Tso с хрустящей запеченной курицей

Этот полезный рецепт с курицей General Tso сочетает в себе хрустящую запеченную курицу с острым, ароматным соусом, чтобы конкурировать с вашим любимым блюдом на вынос по части калорийности.Поскольку курица запекается, а не жарится, каждая порция этой версии содержит 40 граммов белка, всего 13 граммов жира, 365 калорий и 5 очков WW Smart Points.

Я бы не назвал легким рецепт, требующий панировки из курицы, но эта курица General Tso стоит затраченных усилий. Поверьте мне!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Как приготовить хрустящую запеченную курицу для здорового цыпленка Цо

Если вы следите за моими историями в Instagram, возможно, вы видели мою трехдневную сагу о тестировании различных рецептов курицы.Я начал с метода кукурузных хлопьев, как в моем рецепте с острым попкорном, но обнаружил, что при добавлении соуса получается хрустящая корочка.

Я попробовал несколько смесей кукурузных хлопьев, муки и кукурузного крахмала, прежде чем остановился на проверенных панировочных сухарях и тертом пармезане. Этот метод также дает самую низкокалорийную курицу General Tso из всей группы.

Чтобы приготовить хрустящую запеченную курицу, все, что вам нужно сделать, это смешать яйцо с черным перцем, соевым соусом, красным винным уксусом (или любым уксусом) и бросить нарезанную кубиками куриную грудку, чтобы она быстро пропиталась.

Смешайте панировочные сухари и пармезан перед добавлением примерно столовой ложки яичной смеси и крошки. Это создает несколько больших хрустящих кусочков, которые вы получаете с жареной курицей.

Тогда это так же просто, как покрыть куриные кусочки и бросить на решетку для запекания. Если у вас есть дополнительные панировочные сухари или маринад, смело используйте двойное тесто для нескольких кусочков.

Как приготовить полезный соус Цо

Настоящая звезда шоу в этом рецепте — соус.Есть пара переносимых ингредиентов, таких как уксус и соевый соус, так что не переживайте из-за длинного списка ингредиентов. По сути, вам нужно приготовить несколько овощей:

  • зеленый лук
  • имбирь
  • чеснок
  • сушеный перец чили

Кроме них, все, что вам нужно сделать, это смешать несколько жидких ингредиентов в миске.

Приготовьте овощи в небольшом количестве масла, чтобы раскрыть их вкус, прежде чем добавлять жидкость и готовить соус до густого, острого соуса General Tso, который вы знаете и любите.

После того, как курица запечется, добавьте соус, и все готово. Очень просто!

Примечания к модификации

Я отвечу на несколько вопросов о ингредиентах, которые, как мне кажется, появятся. Если у вас есть вопрос, на который я не отвечаю, оставьте комментарий внизу этого сообщения.

Панировочные сухари

Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, измельченная свиная шкура всегда является хорошей альтернативой. Вы также можете попробовать панировочные сухари без глютена или метод кукурузных хлопьев, о котором я упоминал выше.

Красный винный уксус

Вы можете заменить его другим уксусом, например сидром или бальзамическим (что-нибудь терпким), или даже цитрусовым, например лимонным соком. Честно говоря, я думаю, что любой уксус подойдет.

Коричневый сахар Swerve

Swerve производит линейку низкокалорийных негликемических заменителей сахара на основе эритрита (сахарного спирта), которые я люблю и использую во всем, от горячих куриных бургеров в Нэшвилле до протеинового печенья с арахисовым маслом.

Если у вас есть под рукой обычный светло-коричневый сахар, то качайте его.Рецепт требует только 1/4 чашки, так что вы не испортите здоровых частей этого здорового рецепта курицы General Tso.

Обновление: в моем рецепте запеченной курицы с апельсином используется сироп для блинов Walden Farms вместо коричневого сахара. Это может быть еще один отличный заменитель коричневого сахара.

Могу ли я отказаться от овощей?

Да, но не надо. 😉

Примечания к рецепту с курицей Цо, готовой для здорового питания

Пищевая ценность

Я разделил пищевую ценность на 4 порции и не получил веса каждой порции.Если вам нужны 100% точные порции, вы можете взвесить весь готовый рецепт и разделить на 4 (или на любое количество порций, которое вы хотите). Вы также можете посчитать общее количество кусочков курицы и разделить таким образом.

Уровень специй

Что касается рецептов курицы General Tso, я бы сказал, что это довольно стандартный, если не более мягкий аспект. Если вы чувствительны к пряностям, вы можете не добавлять чили или разрезать шрирачу пополам. Это практически единственные сильные нападающие в группе.

Кроме того, подача с рисом, цветной капустой или другими овощами поможет сбалансировать жар.Нужен вариант с низким содержанием углеводов? Ознакомьтесь с моим руководством о том, как приготовить жареный рис с цветной капустой во фритюрнице.

Думаю, ты готов к работе. Обязательно дайте мне знать, что вы думаете об этой здоровой курице Генерал Цо. Вы можете оставить отзыв о рецепте и отметить меня на картинке в Instagram @mason_woodruff , чтобы сообщить мне, что это Tso вкусно.

Состав

Для хрустящей запеченной курицы
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожицы, нарезанной кусочками
  • 1 столовая ложка (15 г) соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка (15 г) красного винного уксуса или уксуса на ваш выбор
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чайной ложки черного перца, по желанию
  • 3/4 C (90 г) Панировочные сухари
  • 2 столовые ложки (15 г) тертого пармезана
* Для соуса General Tso
  • 3 мелко нарезанных лука
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 4-6 сушеных арболовых чили
  • 1 1/2 столовые ложки (24 г) поджаренного кунжутного масла, разделенных на части
  • 1/2 стакана (120 г) куриного бульона
  • 1/4 C (60 г) соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 ст. (48 г) коричневого сахара Swerve или светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки (30 г) красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки (30 г) Шрирача

Инструкции

Для курицы
  1. Разогрейте духовку до 400F и опрыскайте решетку антипригарным кулинарным спреем на противень.Отложите в сторону. (Вы можете выпекать прямо на противне, если у вас нет решетки.)
  2. Взбейте в большой миске яйцо, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку красного винного уксуса и черный перец. Нарежьте 3 большие куриные грудки на мелкие кусочки и добавьте к яичной смеси.
  3. Смешайте панировочные сухари и пармезан в неглубокой миске. Добавьте примерно столовую ложку яичной смеси в панировочные сухари и перемешайте, чтобы получилось несколько небольших комков.
  4. Оберните кусочки курицы в панировочных сухарях и выложите на решетку.Если у вас осталась яичная смесь и панировочные сухари, вы можете пропустить несколько кусочков во второй раз.
  5. Выпекайте 14-16 минут или пока самые большие куски не достигнут внутренней температуры 165F.
* Для соуса General Tso
  1. Пока курица запекается, приготовьте имбирь, чеснок, зеленый лук и выньте перец чили из упаковки. Смешайте оставшийся соус, зарезервировав 1/2 столовой ложки кунжутного масла, ингредиенты в миске.
  2. Добавьте 1/2 столовой ложки кунжутного масла в большую сковороду на среднем или сильном огне.Когда все станет горячим, добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Варить до появления аромата около 1 минуты.
  3. Добавьте перец чили и готовьте еще 30-60 секунд перед добавлением жидких ингредиентов.
  4. Продолжайте готовить на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет. Это займет около 5-7 минут, как раз к тому времени, когда курица выйдет из духовки.
  5. Уменьшите огонь до минимума и бросьте запеченную курицу в соус, прежде чем снимать с огня, посыпать большим количеством лука-шалота, кунжутом и подавать с рисом, приготовленной на пару брокколи или другими сочетаниями на ваш выбор.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*