Сколько калорий в халве в шоколаде: Рот Фронт Халва в Шоколаде Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Халва Рот Фронт в шоколаде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

534

Углеводы, г: 

44.3

Конфеты Рот Фронт Халва в шоколаде – это, наверное, одни из немногих конфет, которые полезны для организма человека. Данная сладость выглядит следующим образом: кусочек халвы сверху покрыт шоколадной глазурью. Халва, которая находится внутри конфеты – довольно твёрдая и не имеет способности быстро рассыпаться.

Некоторые полагают, зачем покупать такие конфеты, если можно купить обыкновенную халву. Однако конфеты можно положить на стол, когда ждешь прихода гостей (калоризатор). Обертка этих конфет выглядит вполне красочно и привлекательно, и они способны украсить любой праздничный стол.

Калорийность халвы Рот Фронт в шоколаде

Калорийность халвы Рот Фронт в шоколаде составляет 534 ккал на 100 грамм продукта.

Состав халвы Рот Фронт в шоколаде

Состав данного продукта: тёртый арахис 44%, глазурь кондитерская 30% (заменитель какао-масла, сахар, порошок какао, эмульгатор E322(соевый, менее 1%), E476, ванилин), сахар, патока, экстракт солодки корня, антиоксидант E306, соль, ванилин.

Полезные свойства и вред халвы Рот Фронт в шоколаде

Халва – это продукт, обладающий уникальной биоценностью и отличными вкусовыми характеристиками.

В состав такой вкусной халвы входит арахис, а значит – и много полезных витаминных веществ, таких как витамины из группы B и E. Помимо этого, в нём содержатся такие элементы, как: магний, фосфор, железо и др.

Такая халва подойдет фактически для всех людей (calorizator). Так как халва считается диетическим блюдом, эти конфеты можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете.

Однако надо помнить, что это всё же сладости и чрезмерное их употребление может причинить только вред.

Калорийность Халва в шоколаде 1 шт 29 г. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Халва в шоколаде 1 шт 29 г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность534 кКал1684 кКал31.7%5.9%315 г
Белки14.3 г76 г18.8%3.5%531 г
Жиры
33.8 г56 г60.4%11.3%166 г
Углеводы44.3 г219 г20.2%3.8%494 г

Энергетическая ценность Халва в шоколаде 1 шт 29 г составляет 534 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Конфеты Халва в Шоколаде [Рот Фронт]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Конфеты Халва в Шоколаде [Рот Фронт]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность534 кКал1684 кКал31.7%5.9%315 г
Белки14.3 г76 г
18.8%
3.5%531 г
Жиры33.8 г56 г60.4%11.3%166 г
Углеводы44.3 г219 г20.2%3.8%494 г

Энергетическая ценность Конфеты Халва в Шоколаде [Рот Фронт] составляет 534 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность на 100 грамм, в 1 шт., польза, вред, состав – Хорошие привычки

Рассмотрим бжу, состав и калорийность конфет Халва в шоколаде от Рот Фронт.

Конфеты глазированная Халва в шоколаде Рот Фронт: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность конфет Халвы в шоколаде Рот Фронт на 100 грамм 560 ккал. В 100 г лакомства содержится:

  • белки – 14 г;
  • жиры – 33 г;
  • углеводы – 48 г.

Состав Халвы в шоколаде Рот Фронт представлен тертым арахисом, шоколадной глазурью, порошком какао, эмульгатором, ароматизатором, патокой, сахаром, питьевой водой, тертыми семенами кунжута, пенообразователем, экстрактом солодкового корня и аскорбиновой кислотой.

Калорийность конфет Халва в шоколаде Рот Фронт при похудении

При лишнем весе и похудении врачи и диетологи рекомендуют полностью исключить из рациона питания конфеты Рот Фронт Халва в шоколаде. Это связано с высоким содержанием в лакомстве жира и быстрых углеводов.

Читать: Калорийность бразильского ореха на 100 грамм

Регулярное употребление в пищу такого сладкого может способствовать замедлению обмена веществ, нарушению водно-солевого баланса в организме. Как результат – появление отечности, проблемы со стулом, в том числе можно столкнуться с запорами, сопровождающимися метеоризмом и вздутием живота.

Сахара Халвы в шоколаде быстро перерабатываются в жир. Этот жир откладывается в проблемных местах: на животе, бедрах, втором подбородке.

Безвредная для веса доза такого сладкого не превышает 100 г халвы в неделю. Лучший вариант – кушать вместо данной сладости сухофрукты, фрукты, мед и другие натуральные, содержащие сахар продукты.

Бжу, калорийность конфет Халва в шоколаде Рот Фронт в 1 шт.

Калорийность конфет Халва в шоколаде Рот Фронт в 1 шт. 168 ккал. В одной штуке конфеты содержится:

  • белки – 4,2 г;
  • жиры – 9,9 г;
  • углеводы – 14,4 г.

Польза конфет Халва в шоколаде

К полезным свойствам конфет Халва в шоколаде относятся:

  • продукт способствует восстановлению энергетического баланса в организме после тяжелых физических, умственных нагрузок;
  • сладость оказывает стимулирующее действие на работу нервной системы, сердца, сосудов;
  • в малых количествах халва в шоколаде стабилизирует в крови уровень холестерина;

Читать: Калорийность урюка сушеного

  • одним из основных компонентов халвы является арахис, насыщенный аргинином. Эта аминокислота способствует повышению выносливости;
  • халва – один из источников поступления в организм кальция, который необходим для поддержания здоровья костного аппарата, нервной системы, обеспечивает профилактику остеопороза, остеохондроза и других заболеваний.

Следует отметить, что большая часть положительных свойств Халвы в шоколаде компенсируется отрицательными свойствами входящих в продукт жиров и сахаров. Именно поэтому не рекомендуется выбирать халву в качестве основного источника поступления в организм витаминов, аминокислот и минералов.

Вред Халвы в шоколаде

Как и любая другая «магазинная» сладость, Халва в шоколаде имеет следующие противопоказания:

  • продукт исключается из рациона питания при панкреатите, холецистите, язвенной болезни желудка и кишечника, а также при других острых и хронических болезнях ЖКТ;
  • высокая калорийность и жирность халвы не позволяет кушать ее во время диеты и похудения;
  • у некоторых людей развивается индивидуальная непереносимость сладкого, в том числе из-за аллергических реакций на арахис, кунжут и другие компоненты продукта;

Читать: Ирис Меллер калорийность

  • Халву в шоколаде не следует кушать в детском возрасте до 3 лет;
  • во время беременности и кормления грудью такое сладкое лучше заменить сухофруктами, медом, фруктами;
  • переедание Халвой в шоколаде может спровоцировать метеоризм, вздутие живота, тяжесть в желудке;
  • сладость негативно влияет на состояние зубов, в том числе может способствовать развитию кариеса.

Конфеты Рот Фронт Халва в шоколадной глазури — «Вкусно, но подсолнечная халва вкуснее! (+фото, состав, калорийность)»

Однажды в детстве я конкретно переела халвы, с тех пор всё, что было с ней связано, обходила стороной. А вот мой папа большооой любитель этой сладости, поэтому конфетки «Халва в шоколаде» из новогоднего подарка всегда перепадали ему. А сегодня мне просто невероятно сильно захотелось халвы! У меня такое бывает Большую пачку я брать не стала, взяла конфетки: арахисовую халву от Рот Фронт и подсолнечную от компании Азовская. Сначала расскажу вам об арахисовой.

Я большущий любитель арахиса и всего арахисового (арахисовая паста — моя любовь на века!), но когда папа сказал мне, что халву надо брать подсолнечную, я конечно же его не послушалась, ведь я же люблю арахис! (в последствии поняла, что зря!)

Состав:

Состав: арахис тертый, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао масла, какао порошок, эмульгатор Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный»), патока, сахар, экстракт солодкового корня, антиокислитель токомикс Е300, ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный», соль поваренная.

Калорийность:

Пищевая ценность на 100 г. продукта: белки — 14,7 гр, жиры — 33 гр, углеводы — 44 гр,

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 528 ккал

Посчитав нутриенты, могу сказать, что калорийность на 100 г составляет 531 ккал, но погрешность не критичная

Одна конфетка весит 27 г, следовательно её калорийность 143 ккал

.

Внутри нас ждет довольно большой брусочек равномерно покрытый кондитерской глазурью.

Глазурь, конечно, отвратительная. Она отваливается, мажется, да и вкуса толком не имеет (за это и снимаю звезду). А внутри нас ждёт вкусная халва. Ну что тут сказать, вкус арахиса !) НО! Что мне понравилось, сахара здесь в самой халве немного, поэтому она не приторная. P.S. Вкусно да, но лично мне подсолнечная пришлась больше по вкусу:)

👆 Калорийность и пищевая ценность халвы, состав халвы в шоколаде в 100 граммах и 1 шт

Редкий сладкоежка способен пройти мимо халвы – настоящей восточной сладости, которой с удовольствием лакомились обитательницы гаремов на протяжении многих столетий. Сегодня халва поражает воображение любителей сладенького не только превосходным вкусом, но и множеством разновидностей. Миндальная, подсолнечная, фисташковая, кунжутная и даже кокосовая, — перечислять виды лакомства можно долго. Какова пищевая ценность всего этого великолепия, и можно ли ее есть, не боясь за фигуру? Увы, но любая халва калорийность имеет высокую. А какую именно – мы сейчас расскажем.

Состав халвы

Халвой лакомились еще в V веке да нашей эры, родиной сладости считают Иран. С тех пор появилось множество рецептов лакомства, но основой чаще всего выступают семечки или орехи. Впрочем, встречаются рецепты халвы, где нет ни тех, ни других, но есть обычная пшеничная мука.

В более классическом понимании, халва – это восточная сладость, приготовленная из:

  • Пасты из орехов или масличных семян
  • Карамели, сделанной из сахара и патоки. В домашних условиях иногда карамельную массу заменяют медом
  • Пенообразователь. Именно ему халва обязана своей характерной волокнистой структурой. В основном для этих целей используют солодковый или мыльный корень, либо яичные белки
  • Иногда рецепт дополняют вкусовыми и ароматическими добавками: ванилином, какао, шоколадом. Конечно, в промышленном производстве добавляют эмульгаторы, антиокислители и т.д.

Пищевая ценность халвы

Пищевая ценность халвы, как и энергетическая, находятся в прямой зависимости от основного компонента – вида орехов или семечек, из которых и делают пасту для лакомства. Впрочем, разновидность халвы не слишком сильно влияет на количество калорий на 100 граммов. Химический состав различных видов халвы тоже приблизительно один и тот же. Меняется только процент содержания веществ, и то, незначительно.

В любом случае, халва богата витаминами и минералами:

  • Витаминами группы B
  • Витаминами A
  • Витаминами E
  • Калием
  • Кальцием
  • Магнием
  • Натрием
  • Фосфором
  • Железом – его в халве, особенно подсолнечной, очень много. В 100 граммах продукта 33 мг, что практически в два раза превышает суточную норму для человека

Халва – кладезь необходимых человеку аминокислот, ведь готовится она из орехов или семечек, богатых растительными белками.

Халва БЖУ на 100 граммов:

  • Белки: 11,7
  • Жиры: 28
  • Углеводы: 54

Данное соотношение белков, жиров и углеводов характерно для подсолнечной халвы. В других разновидностях сладкого деликатеса немного отличаются показатели в большую или меньшую сторону. Но приблизительное соотношение такое же: больше всего в продукте углеводов, им практически в два раза уступают жиры, а на последнем месте находятся белки. В отличие от большинства других видов сладостей, в составе халвы содержится много белков.

Читайте также

Калорийность халвы

Вот мы и приблизились к самому интересному – энергетической ценности продукта. Барышням, пылко следящим за каждой калорией, «попавшей» в организм, эта информация может испортить психику. Ведь энергетическая ценность восточной сладости высокая. Можно сказать, очень высокая: в среднем, восточная халва калорийность на 100 граммов имеет 557 единиц. Халва может быть белая, а может быть и темного цвета – цвет изделия также зависит от основного сырья (орехи, семечки, кунжут и их комбинации).

Рассмотрим по видам:

  • Калорийность халвы подсолнечной в 100 граммах составляет 517 ккал
  • Халва узбекская калорийность имеет 509 ед
  • Самаркандская халва: калорийность 487. Такой продукт можно встретить в розничных сетях, небольших киосках или сделать дома. Как правило, для приготовления, кроме орехов, используют сливочное масло и муку. Сверху посыпают кунжутом, бывают изделия с фисташками, их добавляют целиком, не размалывая в муку
  • Калорийность тахинной халвы: 517 ед. Делают лакомство из кунжутных семечек, предварительно мелко их перемалывая. Другое название продукта – халва кунжутная. Калорийность может быть и значительно меньше: 470 ед. Это зависит от рецептуры конкретного изделия
  • Халва азовская (от Азовской кондитерской фабрики) – калорийность 552 единицы
  • Халва арахис (полностью арахисовая или тахинно-арахисовая) калорийность имеет 502 ед
  • Кос-халва белая калорийность имеет 470 единиц. Это не совсем халва в традиционном понимании. Продукт скорее напоминает по вкусу нугу с большим содержанием цельных орехов и иногда цукатов
  • Халва шоколадная калорийность имеет более высокую – свыше 570 ккал. Как правило, это тахинная халва из кунжутных семечек с добавлением какао-порошка или шоколада. Цвет у десерта соответствующий – аппетитно светло-коричневый

Калорийность халвы в шоколаде

В нашей стране халва пользуется бешеной популярностью, едва ли не такой же, как в арабских странах. Особенно любимое многими с детства угощение и символ праздника – халва Рот Фронт, калорийность которой для многих кажется запредельной.

Яркую фольгированную красно-желтую обертку этого лакомства узнают из тысячи других, наверное, все дети СССР и постсоветского пространства. Конфеты традиционно кладут в новогодние сладкие подарки или вешают на нарядную елку. Но только в детстве можно беззаботно таскать припрятанные конфеты, ведя счет лишь блестящим пустым фантикам. Взрослые, завидев любимое лакомство, начинают судорожно соображать, сколько же в нем калорий и сахара.

Калорийность халвы в шоколаде Рот фронт составляет 534 ккал на 100 граммов. Это один из наиболее калорийных видов халвы, по понятным причинам. Делают ее из тертого арахиса, а для приготовления глазури добавляют заменители масла какао и какао-порошок.

Есть пачками такую сладость не будут даже дети, чаще всего мы довольствуемся одной-двумя штучками. Весит одна конфета немало – 27 граммов. Таким образом, халва в шоколаде калорийность 1 штучки имеет приблизительно 144 ед. Совсем не «легкое» удовольствие, но иногда можно себе позволить даже тем, кто пристально следит за своим питанием. В продукте, как мы говорили, содержится множество полезных веществ.

Вес конфеты халва в шоколаде рот фронт. Пищевая ценность халвы и химический состав

Состав продукта представлен тертым арахисом, шоколадной глазурью, порошком какао, эмульгатором, ароматизатором, патокой, сахаром, питьевой водой, тертыми семенами кунжута, пенообразователем, экстрактом солодкового корня и аскорбиновой кислотой.

При лишнем весе и похудении врачи и диетологи рекомендуют полностью исключить из рациона питания конфеты Рот Фронт Халва в шоколаде. Это связано с высоким содержанием в лакомстве жира и быстрых углеводов.

Регулярное употребление в пищу такого сладкого может способствовать замедлению обмена веществ, нарушению водно-солевого баланса в организме. Как результат – появление отечности, проблемы со стулом, в том числе можно столкнуться с запорами, сопровождающимися метеоризмом и вздутием живота.

Сахара Халвы в шоколаде быстро перерабатываются в жир. Этот жир откладывается в проблемных местах: на животе, бедрах, втором подбородке.

Безвредная для веса доза такого сладкого не превышает 100 г халвы в неделю. Лучший вариант – кушать вместо данной сладости сухофрукты, фрукты, мед и другие натуральные, содержащие сахар продукты.

Калорийность конфет Халва в шоколаде Рот Фронт в 1 шт.

Калорийность конфет Халва в шоколаде в 1 шт. 168 ккал. В одном сладком изделии содержится:

  • 4,2 г белка;
  • 9,9 г жира;
  • 14,4 г углеводов.

Польза конфет Халва в шоколаде

К полезным свойствам конфет Халва в шоколаде относятся:

  • продукт способствует восстановлению энергетического баланса в организме после тяжелых физических, умственных нагрузок;
  • сладость оказывает стимулирующее действие на работу нервной системы, сердца, сосудов;
  • в малых количествах халва в шоколаде стабилизирует в крови уровень холестерина;
  • одним из основных компонентов халвы является арахис, насыщенный аргинином. Эта аминокислота способствует повышению выносливости;
  • халва – один из источников поступления в организм кальция, который необходим для поддержания здоровья костного аппарата, нервной системы, обеспечивает профилактику остеопороза, остеохондроза и других заболеваний.

Следует отметить, что большая часть положительных свойств Халвы в шоколаде компенсируется отрицательными свойствами входящих в продукт жиров и сахаров. Именно поэтому не рекомендуется выбирать халву в качестве основного источника поступления в организм витаминов, аминокислот и минералов.

Вред Халвы в шоколаде

Как и любая другая «магазинная» сладость, Халва в шоколаде имеет следующие противопоказания:

  • продукт исключается из рациона питания при панкреатите, холецистите, язвенной болезни желудка и кишечника, а также при других острых и хронических болезнях ЖКТ;
  • высокая калорийность и жирность халвы не позволяет кушать ее во время диеты и похудения;
  • у некоторых людей развивается индивидуальная непереносимость сладкого, в том числе из-за аллергических реакций на арахис, кунжут и другие компоненты продукта;
  • Халву в шоколаде не следует кушать в детском возрасте до 3 лет;
  • во время беременности и кормления грудью такое сладкое лучше заменить сухофруктами, медом, фруктами;
  • переедание Халвой в шоколаде может спровоцировать метеоризм, вздутие живота, тяжесть в желудке;
  • сладость негативно влияет на состояние зубов, в том числе может способствовать развитию кариеса.

Вкусные конфетки – халва Рот Фронт – оказывается, являются еще и полезными, не наносящими вред здоровью употребляющего их человека. Со внешним видом сладости, наверное, знаком каждый гурман: яркая двуцветная (красный и желтый) обертка из фольги, а в ней аккуратный квадратик халвы, покрытый сверху тонким слоем шоколадной глазури. Откусывая конфетку, сразу ощущаешь насыщенный вкус качественного шоколада в сочетании с нежностью главного компонента, который хорошо уплотнен и не рассыпается.

Преимущества

  1. Первое – с их помощью любители подсолнечной сладости могут контролировать калории, поступающие в их организм, которые обязательно содержатся в халве.
  2. Второе – рассыпчатую кусковую сладость вряд ли хозяйка выложит к чаю, ожидая прихода гостей. А конфеты окажутся прекрасным подспорьем в данной ситуации.
  3. Третье – яркая привлекательная обертка украсит сладкий стол на любом празднике.

Конфета обязательно поднимет настроение и подарит радость вкуса, а кому-то, возможно, напомнит далекое детство. Дополнить сладкий стол помогут также различные трюфели, карамель, пралине, которые будут отлично сочетаться с десертом от РотФронт.

Полезные свойства и вред

Как и все продукты, попадающие на стол, халва имеет полезные свойства, но в определенных случаях может нанести вред здоровью. Среди этих случаев – чрезмерное употребление, особенно когда сладости рекомендуется исключить из рациона или значительно уменьшить их количество. Сам по себе этот продукт обладает высокой биологической ценностью, помимо отличных вкусовых характеристик.

Конфета «Халва в шоколаде» Рот Фронт, в состав которой входит арахис, благодаря этому компоненту, содержит множество полезных веществ и витаминов. Она насытит организм небольшим количеством магния и фосфора, а при регулярном или частом употреблении даже поможет поднять уровень железа в крови.

Состав

Шоколадная конфетка изготавливается из сладкой массы, основной компонент которой – перетертый арахис. Этот компонент составляет примерно 44 % общего состава. Из него делают халву, добавляя следующие компоненты:

  • Сахарный песок;
  • Немного соли;
  • Ванилин для улучшения вкуса;
  • Патоку;
  • Незаменимый антиоксидант E306;
  • Экстрат корня солодки.

30 % от общего состава занимает кондитерская глазурь, состоящая из:

  • Какао-порошка;
  • Сахара;
  • Ванилина;
  • Заменителя какао-масла;
  • Соевого эмульгатора Е322;
  • Стабилизатора Е476.

Все используемые компоненты необходимы: одни обеспечивают вкус, другие отвечают за сохранность продукта, при этом не оказывая разрушительного влияния на здоровье человека.

Калорийность

В продажу данное лакомство поступает в двух вариантах: в коробках (если сладости продают весом) или в пакетах по несколько штук. Можно найти его практически в любом магазине. Вес пакетика стандартно составляет 400 г, одной единицы – 25-30 г весу, в 1 пакет упаковывают 15 единиц товара.

Калорийность халвы в обычном виде довольно высокая, и это вполне объяснимо, если учитывать состав продукта. Однако в самой конфете содержатся вещества, уменьшающие концентрацию жира, поэтому ее можно отнести к диетическим сладостям. Употребление в меру не запрещено людям, тщательно следящим за стройностью фигуры, и соблюдающим щадящую диету. Потому что 1 шт не способна нанести колоссальный вред организму и разрушить все старания.

Итак, один пакет содержит примерно 2136 килокалорий из расчета 534 ккал (что является 26 % дневной нормы для человека) на каждые 100 г. Что касается калорийности штуки, то она составляет примерно 142 ккал. Если брать среднюю дневную норму, согласно которой в организм человека должно поступать 2000 килокалорий, то количество белков, жиров и углеводов в расчете на 100 г веса сладостей будет следующим:

Соотношение белков, жиров и углеводов в продукте показывает повышенное содержание углеводов – почти 50 %, и неравномерное распределение белков и жиров: Б – 15 %, Ж – 36 %.

Вкусный десерт от известной кондитерской фабрики, гарантирующей только качество – это изысканное наслаждение, приносящее помимо удовольствия значительную пользу для здоровья.

Вконтакте

Но было это давно — почти 5 лет назад. Поэтому я решила освежить впечатления и написать пост об этих конфетах снова.

Я не помню, выпускались ли эти конфеты — вот именно такой формы — пять лет назад, но думаю, что да. По крайней мере, эта форма уже так примелькалась, что кажется, она была всегда. В то время, как та, небольшая конфета, которую я описывала 5 лет назад была достаточной редкостью. Поизучав сайт «Рот Фронта», ту давнишнюю форму конфет не обнаружила, из чего могу сделать два вывода: либо её выпуск прекратился, либо информация на сайте не соответствует действительности.

Упаковка этих конфет видоизменилась. Теперь это не та удобная обёртка, которая легко раскрывалась, не травмируя достаточно хрупкую конфету, а простая фольга. С фольгой возиться труднее.

Но несмотря на изменение материала обёртки, дизайн остался прежним. И это здорово, потому что он всем хорош и легко узнаваем. И название, и логотип написаны чётко, ярко. Цветов выбрано не много, но они в согласии друг с другом, и ни одна деталь не режет глаз.

Конфеты имеют внушительные размеры. Для тех, кто следит за фигурой, но при этом всё-таки не может отказать себе в удовольствии чаепитий с конфетами, «Халва глазированная» станет запретным плодом, потому что мало того, что халва сама по себе калорийна, так конфета ещё и чрезмерно увесиста. Одна необдуманно съеденная конфета тяжело ляжет не только на желудок и впоследствии на все проблемные места, но и на совесть.

В наш век, когда очень многие следят за своим весом и ведут здоровый образ жизни, калорийные конфеты с «тяжёлыми» начинки, по-моему, должны выпускаться минимальных размеров, чтобы, потребляя их, можно было испытывать только удовольствие, без примеси сожаления. Получается, что производитель, возможно, сам того и не желая, ставит покупателя, и меня в том числе, в неудобное положение. Съесть всю конфету целиком — не позволяет совесть, а «половинить» — не привыкла. Легче, вообще, отказаться от этой конфеты и взять другую.

Шоколадная глазурь положена достаточно толстым слоем, что, впрочем, не портит конфету, так как её сладость оказывается не лишней. Однако же с пластичными свойствами глазури непорядок: глазурь легко плавится, на ней моментально остаются отпечатки пальцев. Кроме того, на мой взгляд, цвет глазури недостаточно насыщенный. Понимаю, что используются заменители какао-масла, но и с ними можно «нахимичить» нормальный продукт. Здесь явно видна какая-то недоработка.

Что касается халвы, то я не являюсь специалистом в ней, так как отношусь к этому продукту более чем прохладно, поэтому оценить её полноценно не могу. По-моему, халва неплохая. И мне даже показалось, что тот недостаток, о котором я писала 5 лет назад, заключающийся в недостатке соли, исправлен. Сейчас вкус всей конфеты по соотношению соли и сахара гармоничный.

Информация о конфетах «Халва глазированная»

Состав : арахис тертый, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао масла, какао порошок, эмульгатор Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному ванильный, патока, сахар, экстракт солодкового корня, антиокислитель токомикс Е300, ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный», соль поваренная.

Конфеты в целом хорошие. Я бы сказала — легендарные, но покупать их сама я не буду по указанным выше причинам.

Конфета выглядит, как кусочек халвы, покрытый сверху шоколадной глазурью. При этом халва довольно твердая, не крошится и не рассыпается. Это одна из немногих сладостей, которые полезны для организма.

Состав

В состав халвы Рот Фронт в шоколаде входит арахис, а значит – продукт содержит много витаминов группы B и E. Также он богат на такие элементы, как: кальций, фосфор, магний и железо.

Полезные свойства

Халва Рот Фронт в шоколаде способствует оздоровлению и омоложению организма. Данный продукт положительно влияет на центральную нервную систему. Он улучшает процессы кровообращения и пищеварения. При частом употреблении конфет улучшается состояние кожного покрова, волос и ногтей (в частности, благодаря содержанию витамина Е). Витамины группы В повышают защитные свойства организма и сопротивляемость простудным заболеваниям.

Вред

Халву не рекомендуется употреблять при ожирении. Продукт считается высокоуглеводным и высококалорийным, поэтому может способствовать накоплению излишней жировой массы. Педиатры не советуют давать халву Рот Фронт детям до шести лет. Данное ограничение обусловлено тем, что конфеты могут повредить слизистую ротовой полости и неокрепшую эмаль зубов.

Халва – традиционная сладость на Ближнем Востоке, в Греции и Израиле . Обычно ее делают из смеси и или из пасты кунжутного семени (тахини ) и сахара, а индийский вариант состоит из , сливок и .

Лакомство, похожее на современную халву, – популярное кондитерское изделие, которое имеет множество сортов и богатую историю. Многие культуры оказали влияние на халву, так как она путешествовала по миру сквозь века, чтобы стать тем, чем она является сегодня.

Сколько в халве калорий

Сильно подслащенная кунжутная паста – это и есть современная халва, которую мы видим в продаже. Безусловно, семена кунжута обеспечивают организм некоторыми необходимыми минералами, но халва – это конфета, так что сложно назвать ее полезной и здоровой из-за высокого содержания сахара.

Обратите внимание, что купленная в магазине халва часто содержит и , поэтому всегда внимательно проверяйте этикетки.

Вид халвы Калорийность, ккал на 100 грамм Калорийность, ккал в 1 шт.
523,67
Арахисовая494,50
Миндальная550
Кунжутная470,60
Глазированная528
Тахинная509,56
Восточная554,30
Азовская551,24
Фруктовая525
Узбекская509,6
Турецкая455
Конфета Рот Фронт Халва в шоколаде531160
Шоколадная525,98

Стоит ли ее есть при похудении

Сахар в любой форме – это один из двух главных ингредиентов халвы. Добавление сахаров увеличивает количество калорий в рационе, не давая каких-либо необходимых питательных веществ. Вот почему эти калории часто называют «пустыми» . Продукты с большим содержанием сахара вытесняют другие, более питательные продукты, и повышают риск ожирения и связанных с ожирением заболеваний. Это не значит, что не надо есть халву, можно просто употреблять ее изредка и в умеренных количествах.

Как сделать халву в домашних условиях (простой рецепт приготовления с фото)

Выбирая между сахаром и медом, лучше остановиться на втором варианте.

Ингредиенты:

  • ½ стакана семян кунжута;
  • ст. л. жидкого меда или ;
  • примерно 4-6 ст. л. родниковой воды.

Необязательно, но можно добавить какао-порошок или кэроб, или пекан.

Приготовление:

  1. Положить семена кунжута в блендер. Измельчить до состояния муки. Это возможно сделать, если останавливаться несколько раз, чтобы перемешать снизу и убедиться, что все семена измельчились.
  2. Переложить кунжутную муку в глубокую тарелку и смешать с кленовым сиропом или свежим медом.
  3. Добавить достаточное количество дистиллированной воды (обычно 4-6 столовых ложек) и сформировать «колбаску».
  4. Оставить охлаждаться на несколько часов. Держать минимум неделю в холодильнике или дольше.

Пищевая ценность халвы и химический состав

Несмотря на высокую калорийность, халва, особенно домашнего приготовления, сплошь состоит из , а также содержит:

  • полезные для пищеварения ;
  • полезные для волос, кожи и работы мозга.

Кроме того, в халве в большом количестве имеются :

  • витамины, в частности тиамин (B1), который влияет на нервную систему, мышцы и пищеварение, а также ;
  • такие минералы, как фосфор, важный для прочности костей и зубов, а также , которая помогает сохранить кровеносные сосуды и кости здоровыми;
  • невероятно большая суточная доза кальция, полезного для всего нашего организма.

% от дневной потребности , указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр халвы.

калорий в 100 г халвы в шоколаде и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

526

% дневных значений *

Всего жиров

31.25 г

40%

Насыщенные жиры

8,019 г

40%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

10,386 г

Мононенасыщенные жиры

11,441 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

35 мг

2%

Всего углеводов

58.08g

21%

Пищевые волокна

4,2 г

15%

Сахар

52,68 г

Белок

7,88 г

Витамин D

Кальций

70 мг

5%

Утюг

2,45 мг

14%

Калий

209 мг

4%

Витамин А

15 мкг

2%

Витамин C

0 мг

0%

26%

RDI *

(526 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (42%)

Жиры (52%)

Белки (6%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

526

жир

31.25 г

Углеводы

58,08 г

Белок

7,88 г

В 100 граммах халвы в шоколаде содержится 526 калорий, калорий.
Распределение калорий: 52% жира , 43% углеводов, 6% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы нуги:
Похожие типы конфет:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Информация о питании халвы • Halvamania.com

Информация о питании халвы может быть полезной и важной для всех.Поэтому я решил обобщить факты о пищевой ценности, предоставленные различными производителями этой ближневосточной сладости. Текущий расчет охватывает 98 различных наименований тахини халвы, изготовленных Koska, Halvas Drapetsonas, Gulluoglu, Argoudelis, Haitoglou Bros, Oghab Halva, Kandylas, Al-Rabih, Sebahat, Attiki, Papayianni Bros, Mezap, Achva, Meletiadis и т. Д.

Средние значения (на 100 г):

Энергия: 2246,54 кДж
Ккал: 536,75
Ккал из жиров: 295,12
Углеводы: 45,73 г
— в т.ч. сахара: 37,37 г
Жир: 32,65 г
— насыщенные жиры: 6,35 г
— мононенасыщенные жиры: 13,33 г
— полиненасыщенные жиры: 12,07 г
Белки: 13,05 г
Пищевые волокна: 5,18 г
Соль: 0,06 г
Кальций: 146,78 мг
Утюг: 3,87 мг
Магний: 118,76 мг
фосфор: 366,71 мг
Цинк: 2,38 мг
Натрий: 42,44 мг

Дело в том, что тахиновая халва богата белком, аминокислотами, в ней мало насыщенных (нездоровых) жиров и нет холестерина.Он богат минералами и органическими маслами, которые необходимы вашему организму. В любом случае имейте в виду, что халву следует употреблять умеренно из-за высокого содержания сахара. По разным данным, до 30 г в день должно быть достаточно.

Надеюсь, эта обобщенная информация о питании халвы поможет вам разумно насладиться этим божественным угощением.

Пищевая ценность Халвы в шоколадной глазури

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий60% DV1194 калорий
  • жиров 91% DV70,9 г
  • насыщенных жиров 105% DV20,9 г
  • холестерина 5% DV13,6 мг
  • углеводов 44% DV131,8 г
  • волокон 348% DV9,5 г
  • % сахара
  • Белок 36% DV 17,9 г

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций 12% DV158,9 мг
  • Железо, Fe31% DV5,6 мг
  • Калий, K10% DV474,4 мг
  • Натрий 4% DV81,7 мг
  • Магний62% DV261,1 мг
  • Цинк, Zn52% DV5

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE4% DV38,6 мкг
  • Витамин B1220% DV0,5 мкг
  • Витамин C0% DV0mg
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E40% DV6mg
  • Витамин K637% DV6,8

Макроэлементы

Макронутриенты% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 227 г
Калорий 1194 60%
Жир 70.9g 91%
Белок 17,9 г 36%
Углеводы 131,8 г 44%
Сахар 119,5 г 239%
Волокно 9,5 г 34%
Холестерин 13,6 мг 5%
Насыщенные жиры 20,9 г 105%
Чистые углеводы 122.3g
Трансжирные кислоты ~ г

Минералы

Минералы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 227 г
Кальций 158,9 мг 12%
Железо, Fe 5,6 мг 31%
Калий, К 474,4 мг 10%
Магний 261.1 мг 62%
Фосфор, P 558,4 мг 45%
Натрий 81,7 мг 4%
Цинк, Zn 5,8 мг 52%
Медь, Cu 1,2 мг 134%
Марганец ~ мг ~%
Селен, Se 25,2 мкг 46%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 227 г
Витамин A, RAE 38.6 мкг 4%
Витамин C 0 мг 0%
Тиамин (B1) 0,5 мг 43%
Рибофлавин (B2) 0,3 мг 20%
Ниацин (B3) 3,9 мг 25%
Витамин B5 (PA) ~ мг ~%
Витамин B6 0,3 мг 16%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 81.7 мкг 20%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 79,5 мкг 20%
Фолат DFE 79,5 мкг 20%
Холин 45,6 мг 8%
Витамин B12 0,5 мкг 20%
Ретинол 38,6 мкг
Каротин, бета 25 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин А, МЕ ~ МЕ ~%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 4.5 мкг
Витамин E 6 мг 40%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) ~ МЕ ~%
Витамин К 6,8 мкг 6%
Витамин K1 ~ мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Прочие
~ = отсутствующие данные
Вес 227 г
Вода 3.4g
Ясень ~ г
Спирт 0 г
Кофеин 13,6 мг
Теобромин 129,4 мг
Оценка PRAL 10,49

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 227 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимое волокно ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза ~ г
Глюкоза (декстроза) ~ г
Фруктоза ~ г
Лактоза ~ г
Мальтоза ~ г
Галактоза ~ г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры% AI
~ = отсутствующие данные
Вес 227 г
Мононенасыщенные жиры 22144 мг
Полиненасыщенные жиры 23908 мг
Омега-3 272 мг 17%
Омега 6s 23590 мг 139%
Отношение омега-3 к омега-6 0.01
Соотношение Омега 6 и Омега 3 86,6
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 n-3 (EPA) 0 мг
22: 5 n-3 (DPA) 0 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерол ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 227 мг
6: 0 64 мг
8: 0 70 мг
10: 0 157 мг
12: 0 161 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 858 мг
15: 0 ~ мг
16: 0 11625 мг
17: 0 ~ мг
18: 0 7391 мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный 431 мг
16: 1 c ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный 21125 мг
18: 1 c ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 79 мг
22: 1 недифференцированный 41 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff 23590 мг
18: 2 n-6 c, c ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 и ~ мг
18: 3 undiff 272 мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 n-6 c, c ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 п-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 14 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты% RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 227 г
Бетаин ~ мг
Триптофан ~ мг ~%
Треонин ~ мг ~%
Изолейцин ~ мг ~%
Лейцин ~ мг ~%
Лизин ~ мг ~%
Метионин ~ мг ~%
Цистин ~ мг ~%
Фенилаланин ~ мг ~%
Тирозин ~ мг ~%
Валин ~ мг ~%
Аргинин ~ мг
Гистидин ~ мг ~%
Аланин ~ мг
Аспарагиновая кислота ~ мг
Глутаминовая кислота ~ мг
Глицин ~ мг
Proline ~ мг
Серин ~ мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных: FNDDS

обратная связь

Тахинская Халва — Рецепт легкой кунжутной халвы

Тахини Халва — это богатая и полезная сладость из кунжута.Кунжутная халва очень популярна во всем Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Обычно его продают нарезанными крупными кружками в специализированных магазинах. Но сделать это также на удивление легко. Этот рецепт тахини-халвы можно настроить по своему вкусу, придать ему форму и декорировать для впечатляющей презентации.

Что такое халва?

Тахини Халва с темным шоколадом

Халва плотная и твердая, с шелушащейся, рассыпчатой ​​текстурой, которая тает во рту. Это немного похоже на ближневосточную версию помадки, за исключением того факта, что это не почти полностью сахар, а менее половины сахара.Основная часть тахини халвы — это тахини, богатая питательными веществами, ароматная и вкусная паста из молотых семян кунжута.

Виды халвы

Для многих людей на западе халва является синонимом тахинной халвы — той, которую мы представляем в этом рецепте халвы. Но по всему Восточному Средиземноморью, помимо тахинной халвы, существует множество других видов халвы. Один из популярных рецептов греческой халвы — это манная халва. Это твердый домашний десерт с ароматом корицы и отличной консистенцией крупной крупы.Рецепт турецкой халвы часто основан на муке для получения более плотного кондитерского изделия. Фисташковые орехи — обычное дополнение. Рецепт персидской халвы также будет приправлен шафраном и розовой водой.

Тахини Халва — для греческой «Катара Дефтера» и религиозных постов

Кунжутная халва, посыпанная тыквенными семечками, кокосовыми осколками и поджаренным целым миндалем

Это действительно популярная традиционная сладость в Греции, особенно в периоды религиозного поста. Халва тахини необходима на Катара Дефтера — «Чистый понедельник», день, когда начинается период поста перед православной Пасхой.Наряду с морепродуктами, тарамосалатой и оливками на каждом столе в Греции есть кунжутная халва и лагана .

Так как тахинная халва приготовлена ​​без продуктов животного происхождения, она подходит для поста и других православных религиозных постов. Он тоже веганский.

Тахинская халва — один из наших любимых веганских рецептов греческой кухни, наряду с бриамом — пикантными жареными овощами, ладокоурой с кунжутом и апельсином и веганским шоколадным тортом.

Халва хранится неограниченно долго при комнатной температуре.Лучше всего защитить его от влаги и хранить в герметичном контейнере.

Основные ингредиенты для халвы

Состав халвы — это просто тахини и сахар. Небольшое количество соли в сахарном сиропе уравновешивает вкус. Тахини — это паста из молотых семян кунжута. Он имеет густую текучую консистенцию и богатый аромат. Это важный ингредиент в пикантных блюдах, таких как бабагануш, и в соусах, например, тахиния . Но в кунжутной халве это определяющий ингредиент.Представьте себе тахини как твердый кусочек сладкой слоеной тахини.

В качестве другого десерта на основе тахини вы можете попробовать эти простые безе Giant Tahini — идеально, если у вас есть остатки яичных белков.

Прочие ингредиенты для халвы

Обычная кунжутная халва, приправленная только экстрактом ванили, восхитительна. Но есть много популярных дополнений. Один из них — какао-порошок, для изготовления шоколадной халвы или мраморной халвы. Часто добавляются фисташки, обжаренный цельный миндаль и фундук.Есть еще тахинная халва с цукатами или сухофруктами. Некоторое количество темного шоколада можно использовать для покрытия и украшения, при этом он не должен содержать молочных продуктов и быть веганским.

Халва

калорий

Тахинская халва состоит из двух основных ингредиентов — тахини и сахара. Оба они калорийны. В 100 граммах сахара содержится около 400 калорий, а в 100 граммах тахини — почти 600 калорий. Это составляет около 430 калорий на 100 граммов тахиновой халвы.

Халва Nutrition

Однако это не пустые калории.Тахини имеет много преимуществ для здоровья, и в нашем рецепте халвы тахини больше, чем сахара. Не зря тахини играет такую ​​важную роль в восточно-средиземноморской диете. Семена кунжута — единственный ингредиент тахини — богаты белком, тиамином, витамином B6, медью, фосфором, селеном и марганцем. Тахини также содержит антиоксиданты и обладает противовоспалительными свойствами. Конечно, в кунжутной халве очень много сахара. Легко наслаждаться в умеренных количествах. Так как тахиновая халва богата полезными жирами и питательными веществами, она не только вкусный десерт, но и настоящая еда.Другие необязательные ингредиенты халвы, такие как цельные орехи, также обеспечивают больше питательных веществ.

Как приготовить халву

  • Добавление кипящего горячего сахарного сиропа к тахини
  • Распространение и складывание халвы для получения слоистой текстуры
  • Халва какао и тахиновая халва с поджаренным миндалем
  • Прессование халвы тахини с какао в формы

Для такой впечатляющей сладости , тахиную халву удивительно просто приготовить в домашних условиях. У вас должна получиться с первой попытки.Кунжутная халва — это просто тахини, смешанная с горячим сахарным сиропом, который нагревается до высокой температуры для изготовления конфет. Это кажется слишком простым. Но есть пара советов для достижения успеха, а также пара вещей, на которые следует обратить внимание.

Гибкий рецепт тахинской халвы

Прежде всего, приведенный ниже рецепт халвы является скорее ориентировочным. Сделать можно меньше или проще, потому что почти все рецепты халвы абсолютно одинаковы. Они просто используют тахини и сахар в равных количествах — это означает, что на 2 чашки тахини мы используем 2 чашки сахара.

Тахини весит больше сахара по объему: 2 чашки тахини весят 500 г, а 2 чашки сахара — 400 граммов. Однако вы можете использовать немного меньше сахара по объему. Это делает халву более богатой и сбалансированной.

Сахар готовится с небольшим количеством воды, чтобы получился сироп. Это соотношение также варьируется в зависимости от рецепта. Некоторые используют столько же, сколько одна часть воды и три части сахара, некоторые — всего одна часть воды на пять частей сахара. Для более жесткой халвы мы используем меньшее количество воды, так как мы также используем немного больше тахини.

Советы по приготовлению халвы в домашних условиях

  • Халва тахини — сытное и питательное лакомство
  • Полезные ингредиенты для украшения тахини-халвы
  • Покрытие кунжутной халвы черным шоколадом

Халва собирается в мгновение ока. Для приготовления сахарного сиропа нам понадобится ледяной термометр. Сиропу требуется всего несколько минут, чтобы нагреться до нужной нам температуры, и как только это произойдет, нам нужно сразу же использовать его. Когда мы добавляем горячий сироп в халву, сначала она жидкая, но смесь тахини быстро загустевает.Поэтому нам нужно все подготовить, чтобы мы могли работать быстро. Имейте наготове такие добавки, как какао-порошок или орехи, а также приготовьте сковороду или формы, которые мы используем. Из тахинной халвы легко придать практически любую форму.

Что делать с халвой

Если лишняя халва не помещается в формы, отложите ее на слегка смазанной маслом посуде, чтобы она затвердела. Вы можете покрошить его на большие кусочки и добавить в мороженое или в свой любимый рецепт брауни.

Подача тахинской халвы

Как он такой сладкий, ломтик тахинной халвы хорошо сочетается с кофе по-гречески без сахара или с черным кофе.Как вариант, кунжутная халва с добавлением лимона и щепоткой корицы прекрасно подойдет к холодной рецине после обеда.

Время подготовки 10 минут

Время готовки 10 минут

Дополнительное время 1 день

Общее время 1 день 20 минут

Состав

  • 625 г / 2½ C тахини
  • 400 г / 2 C сахарного песка
  • 100 мл / немного воды ½ C
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки.ванильный экстракт, или ½ ч. л. поджаренное кунжутное масло — по желанию.
Дополнительные дополнения
  • 2-3 чайные ложки какао-порошка без сахара
  • 1 стакан обжаренного цельного миндаля, фундука или грецких орехов
  • 1 чашка фисташковых орехов в скорлупе
  • Шоколад темный рубленый
Для декорирования — опция
  • Темный шоколад темперированный
  • кусочки кокоса
  • цельные орехи или семена
  • сухофрукты

Инструкции

1.Соберите горшок с тяжелым дном, миску, металлический поднос, деревянную ложку и термометр для конфет. Соберите добавки, такие как орехи или шоколад, и приготовьте их.

2. Приготовьте форму для хлеба или несколько форм меньшего размера. Выстелите форму для выпечки хлеба пергаментом для выпечки и слегка смажьте маслом или просто слегка смажьте несколько форм меньшего размера. Тахинскую халву легко разворачивать.

3. Отмерьте тахини в большую миску.

4. Слегка смажьте большой металлический поддон маслом.

5. Положите в кастрюлю сахар, воду и соль.Прикрепите термометр к стенке сковороды и доведите до кипения.

6. Когда температура сиропа достигнет 121 ° C / 250 ° F, добавьте его к тахини тремя порциями, все время помешивая.

7. Если вы используете какао-порошок, отделите часть халвы — примерно и добавьте какао по вкусу.

8. Как только сироп смешается и смесь для халвы начнет немного загустевать, переложите ее на смазанный маслом поднос, разложите и сложите. Он быстро остывает, поэтому работать нужно быстро.Скоро станет достаточно прохладно, и вы сможете использовать свои руки — идея состоит в том, чтобы помочь халве развить длинные пряди, которые придают ей характерную шелушащуюся текстуру, но растягиваются и складываются. Добавьте халву с какао, если используете, во время процесса, чтобы получить эффект мрамора. Или вы можете добавить слой какао-халвы, когда кладете ее в сковороды.

9. Ближе к концу добавить гайки или другие добавки.

10. Плотно прижмите формы к углам.

11. Халва застынет в течении часа-двух. Но для того, чтобы он начал кристаллизоваться, требуется от одного до полутора дней, что придает ему характерную крошащуюся и тающую текстуру.

Халва веганская от House of Halva

Артикул: HSHALVCHHZ / 16 шт.
Сертифицированный органический продукт: Нет
Без ГМО: Нет
Кошерное: Нет
Низкое содержание натрия: Нет
Без орехов: Нет
Без сои: Нет
Безопасно для молочных аллергенов: да
Не содержит глютен: Нет
Бренды: Дом Халвы
Холодный пакет: Не обязательно
ISO: нас
Вес с упаковкой: 0.4 фунта

Халва в шоколаде — 450 г ‘Drapetsonas’ Handmade — ByAgora

вкл. НДС*

Традиционная греческая халва ручной работы в шоколаде

из чистых греческих ингредиентов

Этот исключительный, питательный и вкусный десерт, сделанный из кунжутной пасты, сахара и какао, уже много веков является классикой на все времена.

Он идет рука об руку с постом и считается традиционным и необходимым во время Великого поста, при этом он особенно питателен, вкусен и полезен для нашего здоровья. Халву, очень популярную на Балканах, в нескольких странах Средиземноморья и Ближнего Востока, едят как закуску или десерт.

Состав : Тахини (измельченные семян кунжута ), сахар, сироп глюкозы, шоколад 10%, (какао тертое, сахар, масло какао, эмульгаторы: соевый лецитин , ванилин), ванилин, экстракт сапонарии лекарственной
Может содержать небольшое количество орехов, молока и протеинов пшеницы

‘Drapetsonas’ Halva mit Kakao — Süßigkeiten- Халва

Пищевая ценность

На 100гр

Энергия

541 ккал / 2257 кДж

жир

31.4 г

из них насыщенные

4,6 г

Углеводы

51,9 г

в том числе сахар

40,4 г

Волокна 3.9 G

Белок

10,7 г

Холестерин

<0.001 г

Натрий (Na) 0,020 мг
Железо (Fe) 4,4 мг
Кальций (Ca) 84,2 мг
Магний (Mg) 207,3 мг

Хранить в темном прохладном месте. Греческий продукт.

** Все наши продукты включают 19% НДС, за исключением расфасованных продуктов, в которые входит 7%. Цены не включают стоимость доставки, которая рассчитывается при выезде.

Шоколадный торт из манной крупы (халва) с орехами

Второй рецепт с шоколадом подряд…. Теперь я думаю, что обнаружил, что провел фазу шоколадного алкоголя, которую нужно прекратить очень скоро! 🙂 Какой еще рецепт использовать, чтобы встретить Великий пост, а не ароматную и вкусную халву? Итак, сегодня готовим шоколадную халву с орехами , заправленную (по желанию) шоколадным соусом и украшенную чудесной апельсиновой конфетой из рук Ксанти.Потому что нам нужно что-то сделать, чтобы немного подсластить нашу повседневную жизнь, поскольку в последнее время нас окружают плохие новости и горе…

Халва из манной крупы — традиционный греческий десерт, который обычно готовят во время постов, особенно в период Великого поста. Традиционно он не содержит шоколада и фундука. Обычно его готовят из миндаля и большого количества корицы.

По этому рецепту получается 15 порций. Не стесняйтесь делать половину, если вам это кажется слишком большим.Важно использовать оливковое масло с мягким вкусом.

Шоколадный торт из манной крупы (халва) с орехами

2016-03-10 22:36:47

На 15 порций

Традиционный греческий десерт, который обычно готовят во время поста, особенно в период Великого поста.

684 калории

87 г

1 г

36 г

8 г

9 г

224 г

22 г

57 г

0 г

24 г

Сумма на порцию

калорий 684

калорий из жира 312

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 20 г

Всего углеводов 87 г

29%

Сахар 57 г

Белок 8 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. • 450 г. манная крупа грубого помола
  2. • 300 мл мягкого и мягкого оливкового масла
  3. • 5 сушеных инжир, мелко нарезанных
  4. • 100 г. фундук
  5. • 100 г. миндаль
  6. • 230 г. мед (веганы могут заменить ½ стакана сахара медом)
  7. • 435 г. сахар
  8. • 4 стакана воды
  9. • 150 г. шоколадные капли
  10. • 1 палочка корицы
  11. • несколько капель ванильного экстракта
  12. шоколадный соус (по желанию)
  13. • 1 стакан (250 мл) растительных сливок
  14. • 1 столовая ложка кокосового масла
  15. • 225 г.темный шоколад, кусочками
  16. • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  17. • 1 щепотка соли
  18. • несколько капель ванильного экстракта
  19. • апельсиновая ложка сладкого, хорошо осушенного сиропа (по желанию)
  1. Сбрызните орехи небольшим количеством оливкового масла и обжарьте их. Затем измельчите орехи в ступке крупными кусками. *
  2. В средней кастрюле на среднем или сильном огне приготовьте сироп, подогревая мед, сахар, воду и корицу.Дайте ему закипеть, снимая пену, в течение пяти минут. Затем убавьте огонь и держите при слабом кипении.
  3. В большой кастрюле на среднем или медленном огне нагрейте оливковое масло и жарьте манную крупу до золотистого цвета, примерно 8-10 минут.
  4. Добавить орехи и хорошо перемешать.
  5. Влейте (очень осторожно, потому что он лопнет !!) горячий сироп к жареной манной крупе и перемешайте.
  6. Убавьте огонь и дайте ему покипеть, пока он не загустеет и не отклеится от сковороды. Снять с огня.
  7. Добавьте ваниль и инжир и перемешайте. Накройте полотенцем и дайте смеси остыть.
  8. Наконец, добавьте шоколадные капли. ** Смешайте.
  9. Сформируйте халву, когда она еще немного теплая. Сбрызнуть по желанию шоколадным соусом и украсить апельсиновой ложкой сладкого.
  10. шоколадный соус (по желанию)
  11. В кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло, соль и растительные сливки, периодически помешивая.
  12. Когда он теплый, добавьте шоколад и постоянно помешивайте, пока он полностью не растает.
  13. Добавьте сироп и ваниль и перемешайте.
  14. Снимите с огня и дайте остыть.
  15. Храните шоколадный соус в холодильнике до 2 недель. Когда захотите использовать, нагрейте в пароварке или погрузите банку в теплую воду на несколько минут.
  1. ** Точное время добавления шоколадных капель в смесь зависит от того, хотите ли вы, чтобы они полностью растаяли и превратились в шоколадную халву, или оставались более компактными и видимыми без таяния.В первом случае следует добавлять шоколадные капли, пока халва еще очень горячая.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*