Сколько калорий в фасоли стручковой вареной: Фасоль стручковая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Фасоль стручковая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

24

Углеводы, г: 

3.6

Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей – доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена (calorizator).

Калорийность фасоли стручковой

Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства стручковой фасоли

В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.

Вред фасоли стручковой

Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.

Фасоль стручковая в похудении

Обладая низкой калорийностью, фасоль снискала себе славу идеального гарнира для тех, кто стремится держать вес под контролем (калоризатор). Заменяя привычные гарниры в обед или ужин порцией стручковой фасоли один-два раза в неделю, можно без особых ограничений постепенно избавиться от одного килограмма в месяц. В своём составе содержат фасоль стручковую диета, богатая клетчаткой, зональная диета, и многие другие принципы питания и разгрузочные дни.

Выбор и хранение фасоли стручковой

При выборе свежей стручковой фасоли следует обращать внимание на внешний вид стручков – они должны быть упругие, без явных повреждений и тёмных пятен, яркого тёмно-зелёного цвета. Если перед вами влажные, или, наоборот, подсыхающие стручки, от покупки лучше воздержаться. Свежая стручковая фасоль хранится в холодильнике не дольше недели.

Если решено выбрать замороженную фасоль стручковую, но нужно отдать предпочтение упакованному продукту, так есть гарантия, что фасоль, промытая и почищенная, не требует дополнительного промывания и её можно сразу готовить.

Если упаковка прозрачная, внимательно нужно оценить цвет продукта – должен быть тёмно-зелёный, отсутствие комков и кусков льда, что свидетельствует о размораживании и последующей повторной заморозке товара. Замороженная стручковая фасоль проживёт в морозилке до полугода. Кстати, выращенная или приобретённая в больших количествах свежая стручковая фасоль может быть самостоятельно заморожена, что сохранит все полезные свойства продукта.

Сорта фасоли стручковой

Вырастить фасоль стручковую можно и нужно на любом приусадебном участке, вначале растение порадует яркими душистыми цветами, чуть позже – отменным урожаем. Самыми лучшими огородники считают сорта: Масляный король, Сакса 615, Карамель, Победитель.

Фасоль стручковая в кулинарии

Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета. Фасоль стручковая отлично сочетается с яйцами (яичница, омлет, салаты), свежей зеленью, пряными травами, чесноком и перцем чили, которые раскрасят пресноватый вкус фасоли.

Узнать больше о фасоли стручковой и её полезных свойствах, а также сравнить свежую и замороженную, можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Фасоль стручковая варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 125,0 г2 ст — 250,0 г3 ст — 375,0 г4 ст — 500,0 г5 ст — 625,0 г6 ст — 750,0 г7 ст — 875,0 г8 ст — 1 000,0 г9 ст — 1 125,0 г10 ст — 1 250,0 г11 ст — 1 375,0 г12 ст — 1 500,0 г13 ст — 1 625,0 г14 ст — 1 750,0 г15 ст — 1 875,0 г16 ст — 2 000,0 г17 ст — 2 125,0 г18 ст — 2 250,0 г19 ст — 2 375,0 г20 ст — 2 500,0 г21 ст — 2 625,0 г22 ст — 2 750,0 г23 ст — 2 875,0 г24 ст — 3 000,0 г25 ст — 3 125,0 г26 ст — 3 250,0 г27 ст — 3 375,0 г28 ст — 3 500,0 г29 ст — 3 625,0 г30 ст — 3 750,0 г31 ст — 3 875,0 г32 ст — 4 000,0 г33 ст — 4 125,0 г34 ст — 4 250,0 г35 ст — 4 375,0 г36 ст — 4 500,0 г37 ст — 4 625,0 г38 ст — 4 750,0 г39 ст — 4 875,0 г40 ст — 5 000,0 г41 ст — 5 125,0 г42 ст — 5 250,0 г43 ст — 5 375,0 г44 ст — 5 500,0 г45 ст — 5 625,0 г46 ст — 5 750,0 г47 ст — 5 875,0 г48 ст — 6 000,0 г49 ст — 6 125,0 г50 ст — 6 250,0 г51 ст — 6 375,0 г52 ст — 6 500,0 г53 ст — 6 625,0 г54 ст — 6 750,0 г55 ст — 6 875,0 г56 ст — 7 000,0 г57 ст — 7 125,0 г58 ст — 7 250,0 г59 ст — 7 375,0 г60 ст — 7 500,0 г61 ст — 7 625,0 г62 ст — 7 750,0 г63 ст — 7 875,0 г64 ст — 8 000,0 г65 ст — 8 125,0 г66 ст — 8 250,0 г67 ст — 8 375,0 г68 ст — 8 500,0 г69 ст — 8 625,0 г70 ст — 8 750,0 г71 ст — 8 875,0 г72 ст — 9 000,0 г73 ст — 9 125,0 г74 ст — 9 250,0 г75 ст — 9 375,0 г76 ст — 9 500,0 г77 ст — 9 625,0 г78 ст — 9 750,0 г79 ст — 9 875,0 г80 ст — 10 000,0 г81 ст — 10 125,0 г82 ст — 10 250,0 г83 ст — 10 375,0 г84 ст — 10 500,0 г85 ст — 10 625,0 г86 ст — 10 750,0 г87 ст — 10 875,0 г88 ст — 11 000,0 г89 ст — 11 125,0 г90 ст — 11 250,0 г91 ст — 11 375,0 г92 ст — 11 500,0 г93 ст — 11 625,0 г94 ст — 11 750,0 г95 ст — 11 875,0 г96 ст — 12 000,0 г97 ст — 12 125,0 г98 ст — 12 250,0 г99 ст — 12 375,0 г100 ст — 12 500,0 г

Фасоль стручковая варёная приготовленная

Калорийность Фасоль стручковая, желтая, вареная, с солью.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Фасоль стручковая, желтая, вареная, с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки1.
89 г
76 г2.5%7.1%4021 г
Жиры0.28 г56 г0.5%1.4%20000 г
Углеводы4.58 г219 г2.1%6%4782 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%47. 1%606 г
Вода89.22 г2273 г3.9%11.1%
2548 г
Зола0.73 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0. 4%1.1%22500 г
бета Каротин0.049 мг5 мг1%2.9%10204 г
Лютеин + Зеаксантин712 мкг~
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%14%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0. 097 мг1.8 мг5.4%15.4%1856 г
Витамин В4, холин16.9 мг500 мг3.4%9.7%2959 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%4.3%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2. 8%8%3571 г
Витамин В9, фолаты33 мкг400 мкг8.3%23.7%1212 г
Витамин C, аскорбиновая9.7 мг90 мг10.8%30.9%928 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.46 мг15 мг3.1%8.9%3261 г
Витамин К, филлохинон47. 9 мкг120 мкг39.9%114%251 г
Витамин РР, НЭ0.614 мг20 мг3.1%8.9%3257 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K299 мг2500 мг12%34. 3%836 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%13.1%2174 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%18%1600 г
Натрий, Na239 мг1300 мг18.4%52.6%544 г
Сера, S18. 9 мг1000 мг1.9%5.4%5291 г
Фосфор, P39 мг800 мг4.9%14%2051 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.28 мг18 мг7.1%20.3%1406 г
Марганец, Mn0. 294 мг2 мг14.7%42%680 г
Медь, Cu103 мкг1000 мкг10.3%29.4%971 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2%13750 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%8. 6%3333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.63 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.076 г~
Валин0. 093 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.116 г~
Лизин0. 091 г~
Метионин0.023 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0. 069 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.265 г~
Глицин0. 068 г~
Глутаминовая кислота0.194 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0. 044 г~
Цистеин0.018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.064 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0. 053 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0. 011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.145 гот 11.2 до 20.6 г1.3%3.7%
18:2 Линолевая0.056 г~
18:3 Линоленовая0.089 г~
Омега-3 жирные кислоты0. 089 гот 0.9 до 3.7 г9.9%28.3%
Омега-6 жирные кислоты0.056 гот 4.7 до 16.8 г1.2%3.4%

Энергетическая ценность Фасоль стручковая, желтая, вареная, с солью составляет 35 кКал.

  • cup = 125 гр (43.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фасоль стручковая вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Фасоль стручковая вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки4 г76 г5. 3%15.1%1900 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы4.3 г219 г2%5.7%5093 г

Энергетическая ценность Фасоль стручковая вареная составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фасоль стручковая — калорийность и свойства. Польза и вред стручковой фасоли



Свойства фасоли стручковой

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит фасоль стручковая ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

75 р.

 

Теперь уже практически невозможно установить, когда начали выращивать фасоль. Множество спорных вопросов остается и по поводу места ее происхождения. Одни ученые считают, что фасоль попала к нам из Америки. Другие противопоставляют этому упоминания о фасоли в Древнем Египте и Китае. В Европу фасоль все-таки скорее всего попала из Америки благодаря неутомимым исследователям – испанцам.

Первоначально и довольно долгое время фасоль использовалась европейцами исключительно в декоративных целях для украшения садов и оранжерей. Действительно, фасоль очень красива в цвету и наших предков можно понять. Уже позже фасоль начали употреблять в пищу. Ее семена использовались для приготовления самых различных блюд. Но однажды в ход пошли зеленые стручки фасоли, видимо кто-то попросту не стал дожидаться, когда она полностью созреет. Так начинается история стручковой фасоли, был даже выведен этот специальный сорт, который иначе называют французской фасолью.

Польза стручковой фасоли

Стручковая фасоль богата витаминами. Здесь есть витамины В, С, Е, каротин, фолиевая кислота. В большом количестве фасоль содержит железо, калий, кальций, цинк и многие другие полезные микроэлементы, не говоря о значительном содержании клетчатки, белков и сахара. Эти вещества защищают организм от губительного действия свободных радикалов. Кожа, волосы и ногти выглядят замечательно, если в рационе присутствует стручковая фасоль.

Стоит еще упомянуть о полезных свойствах стручковой фасоли. Она способна улучшать работу системы пищеварения, ее рекомендуют употреблять при бронхитах. Эффективна фасоль и при ревматизме и различных кожных заболеваниях. Наличие железа обусловливает пользу фасоли для кровеносной системы, ведь она стимулирует образование эритроцитов. Польза стручковой фасоли просто неоценима для людей, страдающих от сахарного диабета. Благодаря наличию в ее составе уникального вещества – аргинина, который по своему действию схож с инсулином, употребление фасоли и ее сока способствует понижению уровня сахара крови.

Стручковая фасоль способна оказывать успокаивающее действие: люди, регулярно употребляющие ее в пищу, отличаются уравновешенностью и спокойным поведением даже в стрессовых ситуациях. Противомикробные действия стручковой фасоли способны облегчать симптомы туберкулеза. Кроме того, внимание, частое употребление фасоли в пищу помогает в борьбе с зубным камнем.

И, конечно же, фасоль незаменима для тех, кто твердо решил похудеть или просто держать свою фигуру в прекрасном состоянии. Калорийность стручковой фасоли едва достигает 23 ккал. на 100 гр., к тому же она содержит много цинка и нормализует обмен углеводов в организме. Исключительный вкус и польза стручковой фасоли делает ее незаменимой в рационе любого человека.

Вред стручковой фасоли

Стручковую фасоль не рекомендуется употреблять людям в пожилом возрасте. Вред стручковая фасоль может нанести при заболеваниях кишечника, повышенной кислотности желудка, а также при подагре и колитах.

Калорийность фасоли стручковой 23 кКал

Энергетическая ценность фасоли стручковой (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2.5 г. (~10 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 3 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 43%|12%|52%

Рецепты с фасолью стручковой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 220 граммов

 

Пищевая ценность и состав фасоли стручковой

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0. 1 г

Моно- и дисахариды

2 г

Органические кислоты

0.1 г

Пищевые волокна

3.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Фасоль стручковая отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 48396

Калорийность и бжу стручковой фасоли на 100 грамм — ПроОвощи.ру

У стручковой или спаржевой фасоли в пищу употребляют не вызревшее зерно, а молодые зеленые стручки с мягкими семенами внутри. Когда фасоль завезли в Европу из Америки, то ее сначала выращивали как декоративное растение. Только потом французские повара стали добавлять фасоль в супы и салаты. Постепенно продукт стал все более популярным как у профессиональных поваров, так и у домашних хозяек.

Сырая стручковая фасоль: углеводы, белки, жиры, калорийность

В настоящее время для употребления в пищу выращивается огромное число сортов и гибридов спаржевой фасоли. Они имеют стручки самой разной длины, формы и окраски. Однако, при этом для них характерна примерно одинаковая пищевая ценность. Она складывается из количества в 100 г продукта следующих питательных веществ:

  • белка – 1,2 г;
  • жира – 0,1 г;
  • углеводов – 2,4 г;
  • воды – 92 г;
  • пищевых волокон – 2,5 г.

Читать: Блюда из стручковой фасоли

Калорийность 100 г сырого продукта равна 16 ккал. В некоторых сортах содержится больше крахмала и других углеводов. За счет этого их калорийность возрастает до 22 ккал. Калорийность стручковой фасоли в несколько раз ниже калорийности его зерна. Это делает овощ полезным диетическим продуктом. В свежих стручках содержатся и витамины, прежде всего, такие, как:

  • С;
  • А;
  • Е;
  • РР;
  • группы В.

Видео по теме:

Присутствуют в этом в продукте макро- и микроэлементы, необходимые для нормального обмена веществ:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • натрий;
  • марганец;
  • железо;
  • цинк;
  • селен.

В небольшом количестве в стручках фасоли присутствуют незаменимые и заменимые аминокислоты и жирные Омега-3 и Омега-6 кислоты.

 Сколько калорий в стручковой фасоли жареной

Из-за содержания некоторых химических соединений, например, лектинов, стручки с молодыми зернами не следует есть сырыми.

Читать: Как приготовить стручковую фасоль

В основе многих салатов и горячих блюд используется жареная фасоль. Ее калорийность намного выше, чем у сырой. Количество калорий в блюде, прежде всего, зависит от количества масла и других продуктов, с которыми жарят стручки фасоли. В простом варианте фасоль жарят на постном масле с добавлением томатной пасты и лука. В этом случае пищевая ценность на 100 грамм:

  • белков – 1,8 г;
  • жиров – 7,6 г;
  • углеводов – 4,8г.

Общая калорийность поджаренной на масле стручковой фасоли составляет около 95 ккал/100 г.

Калорийность стручковой фасоли отварной

Если нужно получить менее калорийную основу для блюд из стручковой фасоли, то ее просто отваривают в подсоленной воде.

В этом случае в 100 г продукта содержится 47 ккал. В 100-граммовой порции содержится:

  • белков – 2,5 г;
  • жиров – 0,1 г;
  • углеводов – 9,7 г.

Варят молодые стручки фасоли не дольше 3-5 минут. Этот продукт не стоит подвергать длительной термической обработке, так как он потеряет свои полезные качества и вкус.

Калорийность стручковой фасоли тушеной

Тушеные молодые стручки отличаются от вареных тем, что их сначала обжаривают в натуральном сливочном масле с добавлением муки, а потом тушат до готовности с небольшим количеством сливок. В 100 г такого блюда содержание калорий равно примерно 107 ккал. Если фасоль тушили в сливках, то в ней содержится в 100 г:

  • белков – 2,7 г;
  • жиров – 7,8 г;
  • углеводов – 6 г.

Видео по теме:

Если фасоль тушат на воде после обжаривания на растительном масле, то ее калорийность ниже в два раза. В 100 г такого блюда содержится около 47 ккал.

Читать: Рецепты блюд из свежей капусты белокочанной

Спаржевую фасоль можно готовить самыми разными способами. Она прекрасно сочетается с мясом и колбасными изделиями. Эта культура прекрасно переносит быструю заморозку и при размораживании не теряет своих полезных и питательных свойств.

При употреблении в пищу блюд из стручковой фасоли нужно соблюдать меру. Наличие в составе пищевых волокон и растительного белка может вызывать излишнее газообразование. Отказаться от блюд из стручковой фасоли придется людям с обострившимися болезнями органов ЖКТ.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Калорийность фасоли стручковой, красной и вареной

Особой гостьей среди богатых белком продуктов питания по праву считают фасоль. Ранней весной, когда особо остро чувствуется нехватка витаминов в организме, необходимо искать те источники полезных минералов, которые обеспечат необходимое количество витаминов для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Стручковая фасоль, калорийностью которой очень интересуются те, кто стремится похудеть, способна придать энергии благодаря богатейшему запасу микроэлементов и витаминов.

Родиной фасоли является Индия и Центральная Америка. Следует отметить, что сырую фасоль употреблять опасно для здоровья, поскольку она имеет токсические вещества. Вареная же фасоль, калорийность которой невысокая, обладает отличными вкусовыми свойствами, из нее делают салаты, гарниры, первые блюда.

Если вы не любите большие бобы обычной фасоли, то можете воспользоваться прекрасной альтернативой – употреблять в еду стручковую фасоль, калорийность которой существенно не отличается от привычной.

Перед варкой продукт заливают водой на 8-9 часов. В результате бобы набухают и становятся мягче, а токсичность из них уходит. В процессе варки фасоль, калорийность которой признана диетологами, не теряет своего состава полезных элементов, а сохраняет их на 70% даже после термической обработки. О том, сколько калорий в фасоли, какие ее полезные свойства, и пойдет речь далее.

Преимущества фасоли

В белой фасоли много магния и кальция, благодаря чему регулярное употребление бобовых в рацион способствует укреплению зубной эмали и костей, предотвращая от опасности возникновения остеопороза.

Калорийность фасоли составляет 123 килокалории на 100 г продукта, в то время как калорийность консервированной фасоли еще меньше. Это малый показатель по сравнению с той пищевой ценностью, которую получает наш организм. В белой содержатся полезные свойства ― магний и кальций, которые значительно укрепляют зубы и кости.

Бобовые считают хорошими антидепрессантами благодаря высокому содержанию аминокислот триптофана, тирозина, метионина. Вареная фасоль, калорийность которой отлично подходит для диетического питания, помогает снизить предрасположенность к онкологическим заболеваниям.

Фасоль богата железом, но для его лучшего усвоения необходимо употреблять бобы вместе с овощами, которые содержат витамин С. Калорийность фасоли красной или белой мизерна по сравнению с присущими в ней полезными микроэлементами: аскорбиновой кислотой, цинком, кальцием, витаминами А, К, фолиевой кислотой и клетчаткой.

Если у вас проблемы с печенью, желчевыводящими путями, то употребление вареной белой фасоли благотворно повлияет на ваше здоровье. Фасоль, калорийность которой невысока, растворяет камни, снижает риск возможности заболеть раковыми опухолями.

Систематичное употребление данного продукта благотворно влияет на состояние зубной эмали. Несмотря на небольшую калорийность фасоли вареной, она нормализует процесс обмена веществ в организме, тем самым способствуя похудению. Поэтому фасоль включена в систему диетического питания как низкокалорийный диетический продукт.

Противопоказания фасоли

Всем известно, что употребление даже небольшого количества фасоли вареной, калорийность которой незначительна, вызывает метеоризм в кишечнике. Почему такое происходит? В составе продукта имеются такие полисахариды, которые почти не перевариваются организмом. В результате скопляются газы. Чтобы уменьшить газоотделение, рекомендуют при варке в воду добавить веточку мяты.

Невзирая на низкую калорийность фасоли вареной и ее питательную ценность, она имеет некоторые противопоказания. Не рекомендуют употреблять бобовые при язвах и гастритах, заболеваниях поджелудочной железы, печени, колите, подагре, сахарным диабетом и нефрите.

Стручковая фасоль: калорийность и польза для организма

Помимо обычных белых бобов фасоли широко применяется стручковая фасоль — желтая и зеленая разновидность. Главная их особенность кроется в способе приготовления. Стручковую фасоль готовят в стручках, не отделяя бобов. Это специальный сорт, который называется французской фасолью.

Большое количество клетчатки, фолиевой кислоты, витамина С, провитамина А, В, Е обеспечивают здоровье не только многих органов и систем, но придают свежий вид и молодость коже.

Если сравнить питательную ценность стручковой фасоли, то данный вид намного богаче витаминами, чем белая фасоль. Но белков стручки содержат меньшее количество. Сколько калорий в фасоли стручковой? Этот вопрос актуален в первую очередь для всех желающих привести свой вес и фигуру в норму. Скажем так: диетическая ценность стручковой французской фасоли признана диетологами, и она ничем не отличается от калорийности обычной фасоли. Стручки содержат меньше растительной клетчатки, поэтому и калорийность стручковой фасоли сравнительно невысока.

Для того чтобы приготовить вкусное и низкокалорийное блюдо из фасоли, берут молодые стручки. Фасоль любой разновидности обязательно варят.

Фасоль красная: калорийность и полезные свойства

Красная фасоль является растительным аналогом мяса, поскольку количество белков способно обеспечить организм почти суточной нормой. С целью насытить организм разными витаминами и минералами фасоль красную, калорийность которой несколько больше белой, употребляют не более 3 стаканов в неделю.

Красная фасоль прекрасно сочетается с овощами, поэтому употребляйте ее в салатах, овощных супах и вкусных рагу. Этот продукт прекрасно очищает организм от разнообразных шлаков и токсинов, оказывает легкое мочегонное действие. Много железа в плодах способствует образованию эритроцитов и повышает иммунитет.

Многие женщины интересуются, сколько калорий в фасоли красной, поскольку опасаются получить лишние калории. Действительно, красные бобы питательнее белых, имеют много клетчатки и множество витаминов. Они помогут насытить ваш организм полезными микроэлементами.

Калорийность красной фасоли зависит от способа ее употребления. Сырая фасоль содержит 293 ккал, маринованная — 92 ккал. Не считая показателя калорийности, отметим, что красная фасоль при регулярном ее потреблении благотворно влияет на больных анемией, при воспалениях почек, печени.

Консервированная фасоль: калорийность и возможность сохранить фигуру

Консервированная фасоль является вкусным ингредиентом к различным блюдам. Именно консервация способствует сохранению этого бесценного белкового продукта и его полезных свойств. Если вы стараетесь поддерживать свою форму, избегаете лишних калорий в употребляемых продуктах, то вам будет интересно узнать, что калорийность консервированной фасоли низкая, а питательная ценность бобов высокая.

Данный продукт успешно применяется в диетических меню, поскольку белки бобов равноценны белкам мяса и рыбы. Употребляйте консервированную фасоль, калорийность ее не представляет опасности вашей фигуре, а наоборот, стимулирует метаболизм в организме, активно способствует похудению.

Польза для здоровья, использование и возможные риски

Зеленая фасоль, стручковая фасоль или стручковая фасоль являются богатым источником витаминов A, C и K, а также фолиевой кислоты и клетчатки. По питательной ценности они похожи на горох и бамию.

Фермеры, выращивающие фасоль, собирают стручковые бобы, пока они еще находятся в стручках, прежде чем они успеют созреть.

Это одна из статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

Краткие сведения о зеленой фасоли

Вот несколько ключевых моментов о зеленой фасоли.Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Существует более 130 разновидностей стручковой фасоли
  • Зеленая фасоль — богатый источник витаминов A, C и K
  • Консервированные бобы необходимо промывать и сливать, чтобы снизить содержание натрия

Употребление фруктов и овощей всех видов могут помочь снизить риск многих неблагоприятных состояний здоровья.

Многие исследования показали, что включение в рацион большего количества растительной пищи, такой как стручковая фасоль, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности.

Употребление фруктов и овощей также способствует здоровому цвету лица, повышению энергии и общему снижению веса.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна стандартная чашка консервированной фасоли (около 150 граммов) содержит:

  • 28 калорий
  • 0,55 грамма (г) жира
  • 5,66 г углевод
  • 2,6 г клетчатки
  • 1,94 г сахара
  • 1,42 г белка

Что касается питательных веществ, он содержит:

  • 17 миллиграммов (мг) кальция
  • 1.2 мг железа
  • 18 мг магния
  • 30 мг фосфора
  • 130 мг калия
  • 24 микрограмма (мкг) витамина A
  • 52,5 мкг витамина K
  • 32 мкг фолиевой кислоты

Однако одна чашка сушеных консервированных бобов также содержит 362 микрограмма натрия. Потребители должны промыть консервированную фасоль перед употреблением. Для получения наилучшего источника питательных веществ и наименьшего содержания натрия выбирайте для приготовления свежую или замороженную стручковую фасоль.

Зеленые бобы также содержат фолиевую кислоту, тиамин, рибофлавин, железо, магний и калий.

Предоставляемые питательные вещества могут помочь снизить риск ряда заболеваний.

Рак

Зеленые бобы содержат большое количество хлорофилла.

Может блокировать канцерогенные эффекты гетероциклических аминов, которые образуются при жарке мяса на гриле при высокой температуре. Людям, которые предпочитают обугленные продукты на гриле, следует сочетать их с зелеными овощами, чтобы снизить риск.

Фертильность и беременность

Поделиться на PinterestФасоль является хорошим источником железа, и Гарвардская медицинская школа предполагает, что это может повысить фертильность у женщин.

По данным Гарвардской медицинской школы, для женщин детородного возраста потребление большего количества железа из растительных источников, таких как шпинат, фасоль, тыква и стручковая фасоль, способствует фертильности.

Другие исследования показали корреляцию между уровнем фертильности женщины и уровнем потребления ею железа, включая железо.

Сочетание продуктов, богатых железом, с продуктами, богатыми витамином С, такими как помидоры, сладкий перец или ягоды, может улучшить усвоение железа.

Во время беременности необходимо также адекватное потребление фолиевой кислоты для защиты плода от дефектов нервной трубки.Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает примерно 10 процентов дневной потребности в фолиевой кислоте и 6 процентов железа.

Депрессия

Ежедневное удовлетворение потребности в фолиевой кислоте также может помочь при депрессии.

Адекватное потребление фолиевой кислоты может предотвратить избыток гомоцистеина в организме.

Слишком много гомоцистеина может препятствовать поступлению крови и других питательных веществ в мозг, а также препятствовать выработке гормонов хорошего самочувствия серотонина, дофамина и норэпинефрина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

Здоровье костей

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей.

Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей за счет изменения белков костного матрикса, улучшения абсорбции кальция и снижения выведения кальция с мочой.

Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает 14,4 микрограмма витамина К, или почти 20 процентов суточной потребности, 4 процента дневной потребности человека в кальции.

Важно помнить, что не только отдельные витамины, минералы или антиоксиданты делают овощи, такие как стручковая фасоль, такой важной частью нашего рациона.

Доказано, что выделение этих полезных для здоровья питательных веществ в виде добавок не приведет к таким же результатам. Лучше всего употреблять их в составе здорового и разнообразного питания.

Зеленые бобы бывают свежими, замороженными или консервированными. Важно промыть и высушить консервированные бобы, так как это снижает содержание натрия до 41 процента.

Свежие бобы должны быть хрустящими и ярко-зеленого цвета. Хранение их в пакете может сохранить свежесть.

Советы:

  • Некоторые виды стручковой фасоли можно есть сырыми.Просто отрежьте или отрежьте каждый конец и добавьте в салат или окуните в свой любимый хумус.
  • Сбрызните свежую стручковую фасоль оливковым маслом, чесноком и свежим треснутым перцем и запекайте при температуре 425 по Фаренгейту в течение 20–25 минут, перевернув на полпути.
  • Полить свежую стручковую фасоль соусом маринара и посыпать свежим пармезаном или сыром романо.

Попробуйте некоторые из этих полезных и вкусных рецептов, разработанных дипломированными диетологами:

Здоровая запеканка из зеленой фасоли

Быстрый и легкий мексиканский минестрон

Липкая зеленая фасоль с кунжутом

Люди, принимающие антикоагулянты, такие как кумадин или варфарин, не следует внезапно изменять количество потребляемой пищи, содержащей витамин К, поскольку он играет большую роль в свертывании крови.

Лектины — это белок, связывающий углеводы. Они присутствуют в фасоли, в том числе в зеленой. Они могут вызвать проблемы с пищеварительной системой. Приготовление бобов может снизить уровень лектина.

Зеленые бобы содержат фитиновую кислоту, которая связывает минералы и препятствует их усвоению организмом. Людям с дефицитом минералов следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять дополнительные стручковые бобы.

Это общий рацион или общий режим питания, который является наиболее важным для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья.Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем концентрироваться на отдельных продуктах как на залоге хорошего здоровья.

калорий в вареной стручковой фасоли (из свежей) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 стакан свежей

Сумма на порцию

калорий

77

% дневных значений *

Всего жиров

4. 03g

5%

Насыщенные жиры

0,771 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,261 г

Мононенасыщенные жиры

1,754 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

402 мг

17%

Всего углеводов

9.89 г

4%

Пищевые волокна

4 г

14%

Сахар

1,92 г

Белок

2,37 г

Витамин D

Кальций

55 мг

4%

Утюг

0,82 мг

5%

Калий

182 мг

4%

Витамин A

82 мкг

9%

Витамин C

12. 1 мг

13%

Примечание:
Включает: фасоль; Итальянская фасоль; фасоль; французская фасоль

4%

RDI *

(77 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (46%)

Жиры (43%)

Белки (11%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

77

жир

4.03g

Углеводы

9,89 г

Белок

2,37 г

В 1 чашке свежей вареной зеленой фасоли (от Fresh) содержится 77 калорий, калорий.
Распределение калорий: 43% жира , 46% углеводов, 11% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы зеленой фасоли:
Связанные типы фасоли:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Зеленая фасоль Питание: информация о здоровье

Обзор

Зеленая фасоль, также называемая фасолью или стручковой фасолью, является основным продуктом питания на многих кухнях в Соединенных Штатах.Это излюбленный гарнир к семейным обедам, праздничным обедам и ночным ужинам.

Бланшируете ли вы их, тушите или едите прямо из консервной банки, зеленые бобы являются питательным дополнением вашего рациона.

Вот некоторые из преимуществ зеленых бобов для здоровья.

Одна чашка сырых зеленых бобов содержит всего 31 калорию, практически не содержит жира и всего 3,6 грамма (г) сахара. Это фантастические новости, если вы следите за своей талией.

Зеленая фасоль не содержит холестерина.Хотя вашему организму необходим холестерин для здорового роста клеток, слишком много холестерина для вас вредно. Высокий уровень холестерина может привести к накоплению жировых отложений в артериях. Это может снизить приток крови к сердцу и мозгу и вызвать сердечный приступ или инсульт.

В одной чашке сырых зеленых бобов содержится 2,7 г клетчатки. Вареные (вареные) зеленые бобы содержат 4,0 г клетчатки, в том числе растворимой. Растворимая клетчатка может помочь снизить уровень ЛПНП или так называемого плохого холестерина и общего холестерина. Он также может поддерживать здоровье сердца, снижая кровяное давление и уменьшая воспаление.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 1500 миллиграммов (мг) натрия в день для оптимального здоровья сердца. Зеленые бобы от природы содержат мало натрия. В одной чашке всего 6,6 миллиграмма (мг).

Слишком много натрия в вашем рационе может повысить кровяное давление. Высокое кровяное давление связано с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта. Но остерегайтесь консервированной зеленой фасоли. Одна неосушенная чашка содержит 461 мг натрия. Промойте консервированную стручковую фасоль перед едой или выберите сорта без добавления соли.

FODMAP — это непереваренные углеводы, которые метаболизируются бактериями в кишечнике, что приводит к газам, болям в животе, диарее и запорам, по данным клиники Кливленда. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием FODMAP может ухудшить такие состояния пищеварения, как синдром раздраженного кишечника (СРК) и кислотный рефлюкс. Употребление продуктов с низким содержанием FODMAP может значительно облегчить проблемы с животом. Зеленая фасоль — это продукт с низким содержанием FODMAP, которым могут наслаждаться многие люди с хроническими проблемами пищеварения.

Вашему телу необходим белок для поддержания:

  • здоровых костей
  • волос
  • органов
  • мышц

Белок также важен для здоровой иммунной системы.Белки растений не являются полноценными белками; то есть им не хватает хотя бы одной из аминокислот, необходимых вашему организму. Но растительные белки по-прежнему полезны. Их можно комбинировать с другими белками в течение дня, чтобы получить полноценные белки. Одна чашка сырых зеленых бобов содержит почти 2 г белка.

Зеленая фасоль содержит множество необходимых витаминов, в том числе фолиевую кислоту. Одна чашка сырых зеленых бобов содержит 33 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты, что составляет почти 10 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Фолиевая кислота — это витамин B, который помогает предотвратить дефекты нервной трубки и другие врожденные дефекты.

Витамин C

Сырая стручковая фасоль также является хорошим источником витамина C. Одна чашка содержит 12,2 мг, что составляет около 25 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Витамин С — это антиоксидант, который помогает укрепить вашу иммунную систему. Он также необходим для выработки коллагена и помогает защитить кожу от окислительного стресса.

Витамин А

Одна чашка сырых зеленых бобов обеспечивает 690 МЕ витамина А, что немногим менее 15 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Витамин А — это не единственный витамин.Это группа соединений, известных как ретиноиды. Витамин А важен для иммунного здоровья, репродуктивной функции и здорового зрения.

Другие витамины

Некоторые другие витамины в одной чашке сырых зеленых бобов включают:

  • витамин K: 43 мкг
  • тиамин: 0,1 мг
  • ниацин: 0,7 мг
  • витамин B-6: 0,14 мг
  • витамин E: 0,41 мг

Минералы

Зеленые бобы являются хорошим источником минералов, особенно марганца. Этот важный минерал поддерживает ваш метаболизм и обладает антиоксидантными способностями.Он также поддерживает здоровье костей и способствует заживлению ран.

Другие минералы в одной чашке сырых зеленых бобов включают:

  • кальций: 37 мг
  • железо: 1,03 мг
  • магний: 25 мг
  • фосфор: 38 мг
  • калий: 211 мг
  • цинк: 0,24 мг

Свежая стручковая фасоль — самый полезный вариант. Ищите бобы ярко-зеленые, без черных пятен и пятен. Фасоль не должна быть хлипкой. Для получения максимальной питательной ценности ешьте свежую стручковую фасоль как можно скорее после сбора урожая или покупки.

Приготовление зеленых бобов может привести к уменьшению количества некоторых питательных веществ, таких как витамин С, как и размораживание замороженных зеленых бобов. Поэтому не размораживайте замороженные стручковые бобы, а готовьте их в небольшом количестве воды в течение минимально необходимого количества времени.

Свежие зеленые бобы следует хранить в холодильнике в пластиковом пакете и использовать в течение одной недели.

Вы можете жевать сырые зеленые бобы, чтобы насытиться, или попробуйте следующие идеи:

  • Бланшируйте или готовьте на пару свежие зеленые бобы и смешайте их с виноградными помидорами и бальзамическим уксусом
  • добавьте свежие зеленые бобы в оливковое масло и свежемолотый перец и тертый сыр пармезан, и запекать при 425 ° F (218 ° C) до хрустящей корочки.
  • добавить бланшированные или приготовленные на пару зеленые бобы в зеленый салат.
  • обжарить свежие зеленые бобы в оливковом масле, чесноке и лимонном соке.
  • окуните свежую стручковую фасоль в хумус или простой обезжиренный йогурт, приправленный свежей зеленью

Зеленая фасоль может быть не первым продуктом, который приходит на ум при планировании приема пищи, но если проявить немного изобретательности, она может быть вкусной , пойти в еду.

Пищевая ценность зеленой фасоли — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в зеленой фасоли? Количество калорий в зеленой фасоли: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в зеленой фасоли? Количество жира в зеленой фасоли: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в зеленой фасоли? Количество насыщенных жиров в зеленой фасоли: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в зеленой фасоли? Количество мононенасыщенных жиров в зеленой фасоли: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в зеленой фасоли? Количество полиненасыщенных жиров в зеленой фасоли: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в зеленой фасоли? Количество натрия в стручковой фасоли: Натрий
Сколько калия в стручковой фасоли? Количество калия в зеленой фасоли: Калий
Сколько углеводов в зеленой фасоли? Количество углеводов в зеленой фасоли: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в зеленой фасоли? Количество чистых углеводов в стручковой фасоли: Нетто углеводы
Сколько сахара в зеленой фасоли? Количество сахара в стручковой фасоли: сахар
Сколько клетчатки в зеленой фасоли? Количество клетчатки в зеленой фасоли: клетчатка
Сколько белка в зеленой фасоли? Количество белка в стручковой фасоли: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в зеленой фасоли? Количество витамина А в стручковой фасоли: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в зеленой фасоли? Количество витамина А в стручковой фасоли: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в зеленой фасоли? Количество витамина B6 в стручковой фасоли: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в зеленой фасоли? Количество витамина B12 в стручковой фасоли: витамин B12
Сколько витамина С содержится в зеленой фасоли? Количество витамина С в стручковой фасоли: витамин С
Сколько витамина D содержится в зеленой фасоли? Количество витамина D в стручковой фасоли: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в зеленой фасоли? Количество витамина D МЕ в зеленой фасоли: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в зеленой фасоли? Количество витамина Е в стручковой фасоли: витамин Е
Сколько витамина К содержится в зеленой фасоли? Количество витамина К в стручковой фасоли: витамин К
Сколько кофеина содержится в зеленой фасоли? Количество кофеина в стручковой фасоли: кофеин
Сколько кальция в зеленой фасоли? Количество кальция в стручковой фасоли: кальций
Сколько железа в зеленой фасоли? Количество железа в стручковой фасоли: железо
Сколько магния в зеленой фасоли? Количество магния в зеленой фасоли: магний
Сколько фосфора содержится в зеленой фасоли? Количество фосфора в стручковой фасоли: фосфор
Сколько цинка в зеленой фасоли? Количество цинка в стручковой фасоли: цинк
Сколько меди в стручковой фасоли? Количество меди в стручковой фасоли: медь
Сколько марганца в зеленой фасоли? Количество марганца в зеленой фасоли: марганец
Сколько селена в стручковой фасоли? Количество селена в стручковой фасоли: селен
Сколько ретинола содержится в зеленой фасоли? Количество ретинола в стручковой фасоли: ретинол
Сколько ликопина содержится в зеленой фасоли? Количество ликопина в стручковой фасоли: ликопин
Сколько тиамина в зеленой фасоли? Количество тиамина в стручковой фасоли: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в зеленой фасоли? Количество рибофлавина в стручковой фасоли: рибофлавин
Сколько ниацина в зеленой фасоли? Количество ниацина в стручковой фасоли: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в зеленой фасоли? Количество фолиевой кислоты в зеленой фасоли: фолиевая кислота
Сколько холина в стручковой фасоли? Количество холина в стручковой фасоли: холин
Сколько бетаина в стручковой фасоли? Количество бетаина в стручковой фасоли: бетаин
Сколько воды в зеленой фасоли? Количество воды в стручковой фасоли: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в стручковой фасоли? Количество триптофана в стручковой фасоли: триптофан
Сколько треонина содержится в зеленой фасоли? Количество треонина в стручковой фасоли: треонин
Сколько изолейцина содержится в зеленой фасоли? Количество изолейцина в стручковой фасоли: изолейцин
Сколько лейцина в зеленой фасоли? Количество лейцина в стручковой фасоли: лейцин
Сколько лизина в зеленой фасоли? Количество лизина в стручковой фасоли: лизин
Сколько метионина содержится в зеленой фасоли? Количество метионина в стручковой фасоли: метионин
Сколько цистина в зеленой фасоли? Количество цистина в стручковой фасоли: цистин
Сколько фенилаланина содержится в зеленой фасоли? Количество фенилаланина в зеленой фасоли: фенилаланин
Сколько тирозина в зеленой фасоли? Количество тирозина в стручковой фасоли: тирозин
Сколько валина содержится в зеленой фасоли? Количество валина в стручковой фасоли: валин
Сколько аргинина в стручковой фасоли? Количество аргинина в стручковой фасоли: аргинин
Сколько гистидина содержится в зеленой фасоли? Количество гистидина в стручковой фасоли: гистидин
Сколько аланина в стручковой фасоли? Количество аланина в стручковой фасоли: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в зеленой фасоли? Количество аспарагиновой кислоты в стручковой фасоли: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в зеленой фасоли? Количество глутаминовой кислоты в стручковой фасоли: глутаминовая кислота
Сколько глицина в стручковой фасоли? Количество глицина в стручковой фасоли: глицин
Сколько пролина содержится в зеленой фасоли? Количество пролина в стручковой фасоли: пролин
Сколько серина содержится в зеленой фасоли? Количество серина в стручковой фасоли: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Зеленая фасоль

Пищевая ценность

Когда дело доходит до запаса витаминов и минералов, зеленая фасоль может быть не очевидным выбором, но подумайте еще раз.

Зеленые бобы получили два одобрения за содержание витамина К. Полстакана (125 мл) вареной зеленой фасоли (порция в Руководстве по питанию) обеспечивает 15 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К. Это питательное вещество играет жизненно важную роль в свертывании крови, но также может помочь сохранить ваши кости крепкими с возрастом. .Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition , показало, что низкое потребление витамина K с пищей увеличивает частоту переломов бедра у пожилых мужчин и женщин. Другое исследование показало, что женщины, которые потребляли меньше всего витамина К, имели повышенный риск перелома бедра, чем их сверстники, которые потребляли больше всего.

Зеленая фасоль также является источником витаминов А и С, марганца и клетчатки. Все они низкокалорийны — одна полчашки содержит менее 25 калорий и только один грамм жира.

Информация о питательных веществах на порцию 1/2 стакана (125 мл) вареной стручковой фасоли:

калорий 23 ккал
жир 0,18 г
Белок 1,25 г
Углеводы 5,2 г
Волокно 1,6 г
Витамин C 6,4 мг
Витамин К 10.6 мкг
Марганец 0,19 мг
Витамин А 23 мкг

Источник: Canadian Nutrient File, 2007b

Сорта

Зеленые бобы известны под несколькими разными названиями, включая стручковые бобы, фасоль и французские бобы. Haricots verts, французское название зеленой фасоли, также может использоваться для описания разновидности фасоли, которая длиннее и тоньше, чем типичная зеленая фасоль Северной Америки.

Хотя они ни на что не похожи, стручковая фасоль принадлежит к тому же семейству, что и фасоль, включая фасоль и черную фасоль. Наиболее очевидное отличие состоит в том, что стручок и семя зеленой фасоли можно есть целиком, в отличие от ее собратьев.

Существует более 130 разновидностей зеленой фасоли, которые подразделяются на две основные группы: кустарниковая фасоль и стручковая фасоль. Бобы кустовые растут на коротких, низкорослых кустах, а бобы стебли взбираются по мере роста. Цвет стручка может варьироваться от зеленого, желтого до фиолетового, а форма может варьироваться от длинных и тонких, до коротких и широких.

Независимо от названия, наиболее распространенные разновидности зеленой фасоли известны своей длинной, тонкой формой и ярким изумрудно-зеленым цветом.

Покупка

Прошли те времена, когда можно было покупать только свежие зеленые бобы. Теперь вы можете наслаждаться ими круглый год в консервированном или замороженном виде.

По данным Foodland Ontario, пик потребления свежей зеленой фасоли в Онтарио приходится на период с июня по октябрь.

При покупке свежей зеленой фасоли ищите ярко окрашенную и безупречную кожицу.Свежая стручковая фасоль должна быть достаточно хрустящей, чтобы при сгибании пополам она трескалась.

Избегайте бобов со стручками, которые выступают из стороны боба. Это признак того, что бобы были собраны слишком поздно, и в результате они будут жесткими. Если возможно, покупайте зеленые бобы, которые продаются свободно, чтобы вы могли их перебрать и выбрать бобы лучшего качества. Передавайте бобы коричневые, с синяками или пятнами.

Хранение

Немытые зеленые бобы храните в неплотном пластиковом пакете в холодильнике в течение 1 недели.Не мойте и не ополаскивайте бобы перед хранением, так как это приведет к их более быстрой порче.

Зеленые бобы также можно заморозить, а это значит, что вы можете запастись ими летом и осенью, когда они достигают своего пика и являются наименее дорогими. Чтобы заморозить стручковые бобы, опустите их в кипящую воду на пару минут, слейте воду и затем промойте под холодной водой. Хранить в герметичном пакете для заморозки в морозильной камере до 3 месяцев.

Подготовка

Зеленая фасоль не требует особой подготовки.Просто промойте фасоль под прохладной проточной водой, чтобы удалить грязь или песок, а затем перед приготовлением отрежьте или отрежьте концы фасоли.

Если вы предпочитаете готовить на пару, варить, варить в микроволновой печи или жарить зеленые бобы, вы не ошибетесь. В зависимости от того, насколько они хрустящие, их нужно готовить всего несколько минут.

Имейте в виду, что приготовление зеленой фасоли с кислыми ингредиентами, такими как лимонный сок или помидоры, может привести к потере яркого зеленого цвета и потере бледно-зеленого цвета.Избежать этого можно, добавив в такие блюда фасоль ближе к концу времени приготовления.

Еда

Если отварная стручковая фасоль — единственный способ насладиться этим овощем, пора расширить свой кругозор. От супов и тушеных блюд до салатов и запеканок, зеленая фасоль может носить на кухне множество разных шляп. Они хорошо сочетаются с орехами, такими как миндаль и грецкие орехи, и имеют восхитительный оттенок измельченного мускатного ореха.

Здоровые способы получить удовольствие

Завтрак

  • Добавьте красок омлету на завтрак, добавив горсть нарезанной бланшированной зеленой фасоли.
  • Сделайте восхитительный завтрак с заварным кремом из свежей зеленой фасоли, нарезанного красного болгарского перца, листьев шпината, тертого сыра и тертого куриного мяса.

Обед

  • Сделайте свой собственный салат «Нисуаз» — перемешайте салат с бланшированной или сырой зеленой фасолью, маслинами, нарезанными помидорами, тунцом в воде и анчоусами. Сбрызнуть винегретом из красного вина.
  • Приготовьте восхитительный холодный салат, бросив вареную стручковую фасоль, измельченный чеснок, нарезанные водные каштаны, кунжутное масло и поджаренные семена кунжута.

Ужин

  • Наслаждайтесь зеленой фасолью с легким ароматом. Готовьте бобы на пару до получения нежной хрустящей корочки и посыпьте нарезанным миндалем, сбрызните оливковым маслом и немного молотого мускатного ореха.
  • Добавьте разнообразия овощному обжариванию, добавив горсть нарезанной зеленой фасоли.

Закуски

  • Не забудьте зеленую фасоль, когда дело доходит до овощного лотка. Зеленая фасоль, опущенная в хумус (соус из нута), представляет собой хрустящую закуску с высоким содержанием белка и клетчатки.

Дополнительная информация

Самая здоровая еда в мире — http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=134

Метро — http://www.metro.ca/on/expert-advice/produce/vegetable-basket/legumes-and-corn/string-beans.en.html

Википедия — http://en.wikipedia.org/wiki/Green_bean

Знаете ли вы?
  • Зеленые бобы с научной точки зрения известны как Phaseolus vulgaris.
  • Крупнейшие коммерческие производители стручковой фасоли в мире включают США. С., Япония, Испания, Италия и Франция.
  • Длинная строка, которая проходила по длине некоторых сортов зеленой фасоли (отсюда и название стручковая фасоль), которая когда-то была их торговой маркой, больше не встречается в современных сортах.

Пищевая ценность вареной зеленой фасоли (ранее замороженной)

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это столбиковая диаграмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Калорий 2% DV38 калорий
  • Жиры0% DV0,2 г
  • Насыщенные жиры0% DV0,1 г
  • Холестерин0% DV0 мг
  • Углеводы3% DV8,7 г
  • Клетчатка14% DV4,1 г
  • Сахара 5% DV2,5 г
  • % DV2g

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций 4% DV56,7 мг
  • Железо, Fe5% DV0,9 мг
  • Калий, K5% DV 214,7 мг
  • Натрий 0% DV1,4 мг
  • Магний 6% DV25,7 мг
  • Цинк, Zn3% DV0,3 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV.(~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE3% DV28,4 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C6% DV5,5 мг
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E0% DV0,1 мг
  • Витамин K43% DV51,4 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 135 г
калорий 38 2%
Жир 0. 0%
Белок 2 г 4%
Углеводы 8,7 г 3%
Сахар 2,5 г 5%
Волокно 4,1 г 14%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Чистые углеводы 4.7g
Трансжирные кислоты

Минералы

Минералы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 135 г
Кальций 56,7 мг 4%
Железо, Fe 0,9 мг 5%
Калий, К 214,7 мг 5%
Магний 25.7 мг 6%
Фосфор, P 39,2 мг 3%
Натрий 1,4 мг 0%
Цинк, Zn 0,3 мг 3%
Медь, Cu 0,1 мг 9%
Марганец 0,4 мг 17%
Селен, Se 0,5 мкг 1%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 135 г
Витамин A, RAE 28. 4 мкг 3%
Витамин C 5,5 мг 6%
Тиамин (B1) 0 мг 4%
Рибофлавин (B2) 0,1 мг 9%
Ниацин (B3) 0,5 мг 3%
Витамин B5 (PA) 0,1 мг 1%
Витамин B6 0,1 мг 5%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 31.1 мкг 8%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 31,1 мкг 8%
Фолат DFE 31,1 мкг 8%
Холин 18,2 мг 3%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 302. 4 мкг 3%
Каротин, альфа 74,3 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин А, МЕ 565,7IU 19%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 685,8 мкг
Витамин E 0,1 мг 0%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К 51.4 мкг 43%
Витамин K1 ~ мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Другое
~ = отсутствующие данные
Вес 135 г
Вода 123,4 г
Ясень
Спирт
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL -3. 51

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 135 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимые волокна ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза ~ г
Глюкоза (декстроза) ~ г
Фруктоза ~ г
Лактоза ~ г
Мальтоза ~ г
Галактоза ~ г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры% AI
~ = отсутствующие данные
Вес 135 г
Мононенасыщенные жиры 11 мг
Полиненасыщенные жиры 112 мг
Омега-3 63 мг 4%
Омега 6s 49 мг 0%
Отношение омега-3 к омега-6 1. 31
Соотношение Омега 6 и Омега 3 0,77
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 н-3 (EPA) 0 мг
22: 5 n-3 (DPA) 0 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 0 мг
6: 0 0 мг
8: 0 0 мг
10: 0 0 мг
12: 0 0 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 0 мг
15: 0 ~ мг
16: 0 47 мг
17: 0 ~ мг
18: 0 8 мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный 0 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный 9 мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 0 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff 49 мг
18: 2 п-6 с, с ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 я ~ мг
18: 3 undiff 63 мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 п-6 с, с ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 п-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 0 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты% RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 135 г
Бетаин 0 мг
Триптофан 22 мг 8%
Треонин 88 мг 8%
Изолейцин 73 мг 5%
Лейцин 123 мг 5%
Лизин 97 мг 5%
Метионин 24 мг 3%
Цистин 19 мг 7%
Фенилаланин 73 мг 8%
Тирозин 46 мг 5%
Валин 99 мг 5%
Аргинин 81 мг
Гистидин 38 мг 5%
Аланин 92 мг
Аспарагиновая кислота 281 мг
Глутаминовая кислота 207 мг
Глицин 72 мг
Пролин 74 мг
Серин 109 мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных: Стандартный выпуск (общий)

обратная связь

калорий в 100 г стручковой фасоли и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

130 кДж

31 ккал

Белок

1. 82 г

Углеводы

7,13 г

Сахар

1,4 г

жир

0,12 г

Насыщенные жиры

0,026 г

Полиненасыщенные жиры

0,059 г

Мононенасыщенные жиры

0,005 г

Холестерин

0 мг

Волокно

3.4g

Натрий

6 мг

Калий

209 мг

2%

RDI *

(31 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (77%)

Жиры (3%)

Белки (20%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

31

жир

0. 12 г

Углеводы

7,13 г

Прот

1,82 г

В 100 граммах зеленой стручковой фасоли 31 калория, калории.
Распределение калорий: 3% жира , 77% углеводов, 20% прот.
Обычные размеры порций:
Связанные типы Зеленой фасоли:
Связанные типы Бобов:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*