Сколько калорий в домашних сухарях: Сухарики из белого хлеба — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Сухарики из белого хлеба — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

331

Углеводы, г: 

72.2

Сухарики из белого хлеба – подсушенные нарезанные кусочки пшеничного хлеба, имеют различную форму и цвет, который зависит от способа приготовления. Первые сухари появились случайно, когда от сильной жары быстро засохли сдобные куличи, приготовленные на Пасху. Сухарики из белого хлеба отличаются насыщенным ароматом и вкусом поджаренного белого хлеба, отлично хрустят и легко раскусываются.

Калорийность сухариков из белого хлеба

Калорийность сухариков из белого хлеба составляет 331 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сухариков из белого хлеба

В состав традиционных сухариков входят: вода, мука пшеничная высшего сорта, соль, дрожжи, сахар, молоко цельное сухое, масло растительное. Витаминно-минеральный комплекс продукта представляют практически все витамины группы В, необходимые для нормальной деятельности нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос, а также марганец, хлор и натрий. Хлеб в виде сухариков рекомендован при панкреатите и язве желудка, народная медицина использует сухарики из белого хлеба для остановки расстройства желудка.

Вред сухариков из белого хлеба

Сухарики из белого хлеба содержат простые углеводы, быстро насыщающие организм, после чего снова разыгрывается аппетит. Поэтому употреблять сухарики, особенно в сочетании с высококалорийными добавками не способствует поддержанию стройности. Пшеничный хлеб содержит глютен, который противопоказан при целиакии.

Выбор и хранение сухариков из белого хлеба

Разумеется, полезнее приготовить сухарики самостоятельно в домашних условиях, чтобы быть уверенным в их качестве и свежести (calorizator). Покупая сухари, следует внимательно изучить дату изготовления и срок годности, проверить продукт на отсутствие признаков слежалости и наличия плесени. Сухарики из белого хлеба следует хранить в герметически закрытой стеклянной посуде при комнатной температуре в сухом месте.

Сухарики из белого хлеба в кулинарии

Сухарики из белого хлеба могут служить самостоятельным перекусом в дороге или походе, их добавляют в качестве гренок в супы, салаты и закуски. При необходимости сухарики можно смолоть и использовать как панировку для приготовления птицы, мясных блюд, овощей или сыра.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность сухарей из разного хлеба, их польза и вред

О том, что мягкая свежая выпечка вредна для здоровья, знает каждый. Это, безусловно, очень вкусно, однако врачи в один голос твердят, что такая еда плохо усваивается и нагружает желудок, поэтому людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется исключить ее из своего рациона. А вот заменить свежую выпечку можно сухарями. Сухарь представляет собой высушенный хлеб, который получается под воздействием высокой температуры. Если в процессе приготовления не используются дополнительные ингредиенты, то калорийность сухарей не отличается от калорийности хлеба. Сухари сохраняют также и полезные свойства хлеба, единственный ингредиент, который в них отсутствует — это вода.

Сегодня на полках магазина можно найти множество видов сухарей. Однако не стоит думать, что все они в равной степени полезны, и дело здесь не только в калорийности сухарей. Количество калорий в сухариках напрямую зависит от количества калорий в хлебе, из которого они были изготовлены. В сухарях также сохраняются и все полезные вещества, следовательно, выбирать стоит только такие сухари, которые изготовлены из полезного хлеба.

Так, хлеб из муки высшего сорта практически лишен полезных веществ. Как известно, такая мука проходит многоэтапную переработку, в процессе которой из нее удаляются многие необходимые нам витамины и полезные вещества. Хлеб получается «пустым» и кроме лишних калорий не несет никакой полезной нагрузки. Правильнее выбирать сухари, изготовленные из черного или ржаного хлеба, поскольку калорий в сухариках будет меньше, а полезных веществ в них больше.

Польза сухарей

Калорийность сухарей из хлеба достаточно высока, но в них присутствуют важные питательные вещества и витамины. Больше всего сухари содержат витаминов группы В. Помимо этого, сухари богаты железом, фосфором, калием, натрием и магнием. В них много углеводов, используемых организмом для получения необходимой ему энергии. При этом сухари легко перевариваются, и поэтому они просто незаменимы в случае, когда организму трудно справиться с тяжелой и высококалорийной пищей. Всего несколько сухарей помогут обеспечить организм необходимым количеством энергии, не оказывая при этом ненужной нагрузки на органы пищеварения. Это особенно важно, например, в послеоперационный период или при отравлениях. При этом калорийность сухарей из хлеба не приведет к нежелательному набору веса, поскольку несколько сухарей не обладают высокой энергетической ценностью. Кроме того, замена хлеба сухарями станет эффективной профилактикой метеоризма.

Сколько калорий в сухарях

Несмотря на безусловную пользу сухарей для организма, их нельзя отнести в разряд диетических продуктов. Калорийность сухарей составляет 392 ккал на 100г. Другое дело, что 100г сухарей — это достаточно большой объем, поскольку один сухарь весит в среднем 18-26 гр. Так что съесть за один прием 100г этого продукта достаточно сложно. Поэтому такое количество калорий в сухарях не должно пугать тех, кто следит за фигурой. Если ограничиться одним-двумя сухариками, то это никак не отразиться на талии.

Однако сухари сухарям рознь, и калорийность сухариков может стать серьезной проблемой. Это справедливо в том случае, если сухари включают разные добавки. К ним относятся изюм, какао, приправы, сахар и пр. Вместе с улучшенным вкусом увеличивается и калорийность сухарей прямо пропорционально количеству калорийных добавок. Например, калорийность сухариков с изюмом составляет 411 ккал на 100г, а если добавить сахар, то количество калорий в сухариках увеличится до 413 ккал на 100г.

Калорийность сухариков из ржаного хлеба несколько ниже. Она составляет 335 ккал на 100г. Но тех, кто предпочитает такие сухари, чаще всего не волнует вопрос о том, сколько калорий в сухарях. Скорее им нравится особенный вкус, который отличается от вкуса сухарей из белого хлеба.

Сухари можно употреблять отдельно, а также добавлять в качестве дополнительного ингредиента в другие блюда. Так, они присутствуют в любимом всеми салате «Цезарь». Добавляя сухари, нужно учитывать, что калорийность сухариков меняет энергетическую ценность блюда.

Есть также особый вид сухарей, часто применяемый в кулинарии. Это панировочные сухари. В них обваливают мясо или рыбу перед жаркой. Количество калорий в таких сухарях не превышает калорий в сухарях обычных и составляет в среднем 395 ккал. Естественно, что в процессе приготовления используется небольшое количество сухарей, поэтому они не могут сильно прибавить калорийности блюду, но, тем не менее, влияние на общую энергетическую ценность блюда оказывают.

Несмотря на достаточно высокую калорийность сухарей из хлеба, они часто входят в различные системы питания, направленные на снижение веса. Конечно, в этом случае речь идет о нескольких сухарях в день, которые не могут сильно повлиять на общее количество потребляемых калорий. Употребление же сухарей в период диеты принесет организму пользу в виде полезных веществ. Однако сухари могут причинить и определенный вред.

Калорийность сухарей и их вред для организма

Поскольку калорийность сухарей достаточно высока, можно говорить о том, что регулярное употребление этого продукта в больших количествах может нанести вред организму в виде лишних калорий. Однако есть и другие причины, по которым употреблять сухари слишком часто не рекомендуется. При частом употреблении сухари могут вызвать расстройство желудка, сопровождающееся запорами. Поэтому тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется полностью переходить на сухари, а ограничить их употребление в пищу.

Таким образом, достаточно высокая калорийность сухарей не может стать препятствием к их употреблению даже теми, кто хочет похудеть. Однако в этом стоит соблюдать меру и не стремиться сделать сухари основным блюдом своего ежедневного меню. В данном случае как нельзя лучше работает принцип: все хорошо в меру. Сухари – полезный и легкоусвояемый продукт, но пользу от них можно ощутить в полной мере в том случае, если не впадать в крайности.

Сколько калорий в сухарях из белого хлеба?

При составлении меню многие женщины стараются заменить каждый привычный продукт на менее вредный, даже если разница всего в пару калорий. Особенно сложно с хлебом, от которого не всегда выходит отказаться. В ход идут хлебцы, лаваш, попытки заменить буханку пшеничного высшего сорта зерновым или отрубным с минимумом дрожжей. А кто-то пытается похудеть, используя сухарики. Но есть ли в этом смысл? Сколько калорий в сухарях из белого хлеба, как они влияют на фигуру?

Пшеничные сухари: особенности продукта

Собственно ничего сложного в этом продукте нет – буханку хлеба нарезают небольшими кубиками и выкладывают на противень, застеленный фольгой или пергаментом. При температуре 100-120 градусов из хлеба потихоньку выпаривается влага и сам он – зарумянивается. Поскольку ничего в процессе сюда не добавляется, исходные калорийность и БЖУ остаются на месте, однако уменьшается вес продукта из-за вычета воды. Если у Вас была булка весом 300 г, то сухариков получится около 200 г. В порции на 100 г калорий будет примерно как в 140 г хлеба. Правда, это тоже индивидуально и зависит от степени просушки.

В 100 г сухариков из белого хлеба содержится 331 кКал. Углеводов здесь 72,2 г, а белка – 11,2 г.

Если Вы делаете сухарики к чаю из батона, цифра увеличится примерно до 350 кКал. Хотя здесь возможен и подъем до 400 кКал, поскольку вариантов батонов множество и все зависит от их исходной калорийности. Если там есть какие-то добавки в виде изюма, орехов или сухофруктов, это также негативно скажется на итоговом значении энергетической ценности.

Представленный выше базовый рецепт – не единственный для приготовления домашних сухариков. Нередко с целью придания более интересных вкусовых качеств продукту хозяйки сбрызгивают хлеб перед сушкой оливковым маслом, посыпают солью и специями, мелко нарезанной зеленью. Если специи и соль незначительно повышают калорийность (ведь их используют буквально 5-10 г), то масло и различные соусы могут превратить сухарики в очень опасный для фигуры продукт.

Сухари из белого хлеба и диета

Любые изделия из пшеничной муки высшего сорта – враги для фигуры. Нутрициологи советуют употреблять зерновой хлеб или на основе твердых сортов пшеницы, если он необходим в рационе, либо покупать хлебцы: это высушенные зерна, собранные в тонкие пласты. Такие продукты насыщают дольше и перевариваются медленнее. А вот мягкая мука – это всегда простой углевод.

Что касается сухарей, их можно периодически встретить в меню различных лечебных диет. Однако это не говорит об их безопасности для фигуры. Основной плюс сухарей перед свежим хлебом – дрожжи, которые были в основе теста, после высушивания «умирают». Именно из-за дрожжей сдобная выпечка является тяжелой для пищеварения и, отчасти, для фигуры. Поэтому, если Вы не хотите проблем с кишечником, действительно стоит заменить сухарями обычный свежий хлеб.

Съесть много сухарей сложнее, чем свежего пшеничного хлеба, поэтому во время диеты они предпочтительнее.

Некоторые специалисты утверждают, что сухари насыщают лучше, чем ломтик свежего хлеба, даже если употреблять и то, и другое в одинаковых объемах. Особенно актуально это для сухарей со специями и травами. Но для того, чтобы такой перекус не сказался на фигуре, помните, что этот продукт не стоит употреблять вечером, а также комбинировать с мясом и птицей.

Читайте также:

Подводя итог, стоит еще раз сказать, что калорийность сухарей из белого хлеба выше, чем свежей буханки. Однако для пищеварения такой продукт полезнее и насыщает быстрее. Однако все плюсы можно увидеть только в домашних сухарях с минимумом вредных добавок: магазинные содержат различные консерванты и усилители вкуса, которые повышают калорийность и степень опасности для здоровья.


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Сколько калорий в сухарях из белого хлеба (из батона). Сухари при похудении и на диете: за и против

О том, что мягкая свежая выпечка вредна для здоровья, знает каждый. Это, безусловно, очень вкусно, однако врачи в один голос твердят, что такая еда плохо усваивается и нагружает желудок, поэтому людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется исключить ее из своего рациона. А вот заменить свежую выпечку можно сухарями. Сухарь представляет собой высушенный хлеб, который получается под воздействием высокой температуры. Если в процессе приготовления не используются дополнительные ингредиенты, то калорийность сухарей не отличается от калорийности хлеба. Сухари сохраняют также и полезные свойства хлеба, единственный ингредиент, который в них отсутствует — это вода.

Сегодня на полках магазина можно найти множество видов сухарей. Однако не стоит думать, что все они в равной степени полезны, и дело здесь не только в калорийности сухарей. Количество калорий в сухариках напрямую зависит от количества калорий в хлебе, из которого они были изготовлены. В сухарях также сохраняются и все полезные вещества, следовательно, выбирать стоит только такие сухари, которые изготовлены из полезного хлеба.

Так, хлеб из муки высшего сорта практически лишен полезных веществ. Как известно, такая мука проходит многоэтапную переработку, в процессе которой из нее удаляются многие необходимые нам витамины и полезные вещества. Хлеб получается «пустым» и кроме лишних калорий не несет никакой полезной нагрузки. Правильнее выбирать сухари, изготовленные из черного или ржаного хлеба, поскольку калорий в сухариках будет меньше, а полезных веществ в них больше.

Польза сухарей

Калорийность сухарей из хлеба достаточно высока, но в них присутствуют важные питательные вещества и витамины. Больше всего сухари содержат витаминов группы В. Помимо этого, сухари богаты железом, фосфором, калием, натрием и магнием. В них много углеводов, используемых организмом для получения необходимой ему энергии. При этом сухари легко перевариваются, и поэтому они просто незаменимы в случае, когда организму трудно справиться с тяжелой и высококалорийной пищей. Всего несколько сухарей помогут обеспечить организм необходимым количеством энергии, не оказывая при этом ненужной нагрузки на органы пищеварения. Это особенно важно, например, в послеоперационный период или при отравлениях. При этом калорийность сухарей из хлеба не приведет к нежелательному набору веса, поскольку несколько сухарей не обладают высокой энергетической ценностью. Кроме того, замена хлеба сухарями станет эффективной профилактикой метеоризма.

Сколько калорий в сухарях

Несмотря на безусловную пользу сухарей для организма, их нельзя отнести в разряд диетических продуктов. Калорийность сухарей составляет 392 ккал на 100г. Другое дело, что 100г сухарей — это достаточно большой объем, поскольку один сухарь весит в среднем 18-26 гр. Так что съесть за один прием 100г этого продукта достаточно сложно. Поэтому такое количество калорий в сухарях не должно пугать тех, кто следит за фигурой. Если ограничиться одним-двумя сухариками, то это никак не отразиться на талии.

Однако сухари сухарям рознь, и калорийность сухариков может стать серьезной проблемой. Это справедливо в том случае, если сухари включают разные добавки. К ним относятся изюм, какао, приправы, сахар и пр. Вместе с улучшенным вкусом увеличивается и калорийность сухарей прямо пропорционально количеству калорийных добавок. Например, калорийность сухариков с изюмом составляет 411 ккал на 100г, а если добавить сахар, то количество калорий в сухариках увеличится до 413 ккал на 100г.

Калорийность сухариков из ржаного хлеба несколько ниже. Она составляет 335 ккал на 100г. Но тех, кто предпочитает такие сухари, чаще всего не волнует вопрос о том, сколько калорий в сухарях. Скорее им нравится особенный вкус, который отличается от вкуса сухарей из белого хлеба.

Сухари можно употреблять отдельно, а также добавлять в качестве дополнительного ингредиента в другие блюда. Так, они присутствуют в любимом всеми салате «Цезарь». Добавляя сухари, нужно учитывать, что калорийность сухариков меняет энергетическую ценность блюда.

Есть также особый вид сухарей, часто применяемый в кулинарии. Это панировочные сухари. В них обваливают мясо или рыбу перед жаркой. Количество калорий в таких сухарях не превышает калорий в сухарях обычных и составляет в среднем 395 ккал. Естественно, что в процессе приготовления используется небольшое количество сухарей, поэтому они не могут сильно прибавить калорийности блюду, но, тем не менее, влияние на общую энергетическую ценность блюда оказывают.

Несмотря на достаточно высокую калорийность сухарей из хлеба, они часто входят в различные системы питания, направленные на снижение веса. Конечно, в этом случае речь идет о нескольких сухарях в день, которые не могут сильно повлиять на общее количество потребляемых калорий. Употребление же сухарей в период диеты принесет организму пользу в виде полезных веществ. Однако сухари могут причинить и определенный вред.

Калорийность сухарей и их вред для организма

Поскольку калорийность сухарей достаточно высока, можно говорить о том, что регулярное употребление этого продукта в больших количествах может нанести вред организму в виде лишних калорий. Однако есть и другие причины, по которым употреблять сухари слишком часто не рекомендуется. При частом употреблении сухари могут вызвать расстройство желудка, сопровождающееся запорами. Поэтому тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется полностью переходить на сухари, а ограничить их употребление в пищу.

Сухари – одно из самых любимых блюд. Обычай сушить сухари впервые появился в Московии. В жаркую погоду пасхальные хлебцы засыхали на солнце. Жители Московии первыми попробовали размачивать сухой кулич в воде. Сухари любят и дети, и взрослые. Это доступное и несложное блюдо можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно. Сухари – это поджаренный хлеб, изделия из муки с пониженной влажностью. Поэтому калорийность сухарей из хлеба практически такая же, как и у обычного хлеба, поскольку сухарь представляет собой высушенный хлеб. При переработке хлеба в сухари срок годности хлебного изделия значительно увеличивается. Количество калорий в сухарях зависит от способа их приготовления.

Состав, польза и калорийность сухарей

В сухарях довольно много клетчатки, в них есть все необходимые для организма человека компоненты (калий, фосфор, магний, кальций, калий). Калорийность сухарей достаточно высока, так как в них содержится значительное количество углеводов. Однако при этом сухари очень легко перевариваются. Считается, что этот продукт может дать организму необходимый заряд энергии, но при этом не слишком напрягать желудок. Именно поэтому сухари рекомендуют включать в рацион в восстановительный период после операций, при отравлениях.

Польза и количество калорий в сухарях определяются тем сырьем, из которого они изготовлены. Калорийность сухарей из хлеба, сделанных без добавок, равняется 392 ккал на сто граммов продукта. А если учесть, что один сухарь весит примерно от 17 до 25 грамм, то, соответственно, калорий в сухаре содержится от 75 до 100 единиц.

Сухари разделяются на два основных вида – сдобные и простые. Сдобные сухари изготавливают из пшеничной муки первого либо второго сорта, сахара и жиров. Для придания аромата и вкуса в них добавляют различные добавки. Но сдобные сухари вредны для организма. По вреду для организма этот вид сухарей сходен со сдобными хлебобулочными изделиями. Простые сухари могут быть сделаны из ржаной, пшенично-ржаной и пшеничной муки. Простые сухарики полезно употреблять вместо свежего хлеба при проблемах с пищеварением, так как они прекрасно усваиваются.

Сколько калорий в сухарях различных видов?

Разные виды сухариков имею различную энергетическую ценность. Так, калорийность панировочных сухарей составляет около 395 ккал, калорийность сухариков с сахаром – 413 ккал на сто граммов продукта, калорийность сухарей с изюмом равняется около 411 ккал на сто граммов продукта, а калорийность сливочных сухариков равняется примерно 400 ккал на сто граммов продукта.

Калорийность сухариков с различными вкусами сильно отличается. Калорийность сухариков повышается за счет добавления в них вкусовых добавок, масла, соли. Калорий в сухариках содержится около 342 (10,8 граммов белков, 61 грамм углеводов, 3,5 грамм жиров). Значительное количество калорий в сухариках объясняется тем, что их жарят на жире, а он повышает калорийность сухарей примерно на 30 %.

Рецепт приготовления соленых сухариков из черного хлеба

Для приготовления сухариков надо взять черный хлеб (свежий или черствый) и нарезать его небольшими ломтиками. Затем ломтики посолить в меру с обеих сторон. Сковороду с оливковым или подсолнечным маслом сильно разогреть и аккуратно выложить приготовленные ломтики хлеба. Высота слоя масла в сковороде должна быть около 2-3 мм. Как только кусочки хлеба поджарятся с одной стороны, то надо сразу перевернуть их на другую сторону. Главное не пережарить сухарики, иначе они станут черствыми. Чтобы уменьшить калорийность сухариков, можно запечь кусочки хлеба в духовке не небольшом огне.

Калорийность черного хлеба на 100 грамм 165,2 ккал. В 100 г мучного изделия содержится:

  • 6,7 г белка;
  • 1,2 г жира;
  • 34,1 г углеводов.

Продукт насыщен витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, минералами калием, кальцием, натрием, магнием, натрием, фосфором, хлором, железом, йодом, марганцем, медью, молибденом, фтором, хромом, цинком.

Калорийность черного хлеба в 1 куске напрямую зависит от веса куска. Средний кусок мучного изделия весит 35 г. Таким образом, в нем содержится 57,7 ккал, 2,35 г белка, 0,42 г жира, 11,9 г углеводов.

Калорийность сухарей из черного хлеба на 100 грамм

Калорийность сухарей из черного хлеба на 100 грамм составляет 212 ккал. В 100 г продукта 4,8 г белка, 49,9 г углеводов, 0,6 г жира.

В одной 140-граммовой порции таких сухарей 304 ккал, 8 г белка, 1 г жира, 63 г углеводов. Для приготовления блюда потребуются 140 г черного хлеба, сухие специи и соль по вкусу.

Хлеб нарезается длинными неширокими ломтиками, выкладывается на противень, приправляется специями, солится. Духовка разогревается до максимальной температуры, после этого температура устанавливается на отметку 60° C, противень с сухариками ставится в духовку.

Дверка духовки оставляется приоткрытой. Это позволит выйти из хлеба излишкам влаги. Сухарики будут готовы через 40 – 50 минут.

Калорийность черного хлеба с маслом на 100 грамм

Калорийность черного хлеба с маслом на 100 грамм 300 ккал. В 100 г продукта 5,9 г белка, 14,7 г жира, 38,3 г углеводов.

Черный хлеб с маслом при употреблении в умеренных количествах приносит большую пользу организму. Такое сочетание продуктов насыщено витаминами А, В, Е, D, цинком, калием, кальцием, железом, фосфором и другими минералами.

Калорийность гренок из черного хлеба на 100 грамм

Калорийность гренок из черного хлеба на 100 грамм 225 ккал. В 100 г блюда 6 г белка, 9,4 г жира, 30,7 г углеводов.

Для приготовления гренок нужны следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг черного хлеба;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 г соли.

Хлеб режется на небольшие куски, выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом. Чтобы гренки не пригорели и прожарились с каждой стороны, хлеб во время жарки несколько раз переворачивают.

Готовые гренки выкладывают на тарелку, солят и смешивают с выдавленным чесноком. Блюдо готово!

Польза черного хлеба

Польза черного хлеба очень велика и заключается в следующем:

  • мучной продукт характеризуется повышенным содержанием клетчатки, способствующей выведению из организма шлаков и токсинов;
  • богатый витаминный и минеральный состав черного хлеба делает его незаменимым при авитаминозе;
  • давно известно свойство черного хлеба повышать в крови концентрацию инсулина;
  • при регулярном употреблении в пищу продукта обеспечивается эффективная профилактика рака молочных желез у женщин;
  • сухари из черного хлеба показаны при болезнях желудка, кишечника, склонности к метеоризму. Высушивание хлеба полностью нейтрализует действие дрожжей;
  • такой хлеб насыщен железом и магнием.

Вред черного хлеба

Вред черного хлеба проявляется при перееданиях продуктом и употреблении мучных изделий при противопоказаниях. Если вы любите черный хлеб, то должны помнить, что:

он не так хорошо усваивается организмом, как хлебобулочные изделия из пшеничной муки. Это создают повышенную нагрузку на ЖКТ;

данный продукт характеризуется повышенной кислотностью, поэтому противопоказан при язве желудка, многих болезнях кишечника. Диетологи не советуют съедать в день больше 160 г черного хлеба;

черный хлеб часто провоцирует изжогу, поэтому лучше употреблять этот продукт в сочетании с овощами, молоком, овощными супами.

Сухари являются одним из доступных лакомств, которое любят как взрослые, так и дети. Их можно купить в любом супермаркете или же приготовить в домашних условиях.

Сухарями называют хлеб или булочки, которые разрезают на одинаковые куски и повторно выпекают. Данный способ приготовления был придуман, поскольку обычные хлебобулочные изделия быстро портятся. Сухари же отлично хранятся более длительный срок и не теряют своих свойств под воздействием внешних факторов.

Калорийность сухарей зависит от количества калорий хлеба, из которого они были сделаны. Кроме того, они сохраняют все полезные свойства. Благодаря тому, что данный продукт хорошо переваривается и усваивается организмом, его рекомендуют употреблять во время диеты. Например, в послеоперационный период или при отравлении, когда важно не нагружать органы пищеварения и при этом обеспечить организм нужной энергией. Также они содержат немало .

Несомненно, сухари – это полезный продукт. Однако ощутить пользу в полной мере можно лишь в случае, если не злоупотреблять ими. Важно иметь чувство меры и не пытаться сделать сухари основным блюдом, поскольку это неизбежно приведет к проблемам с ЖКТ.

Калорийность сухарей из белого хлеба

Сухари из белого хлеба служат прекрасным дополнением к чаю вместе с вареньем. Также ими можно перекусить в полдник, запивая молоком. Иногда они являются необходимым ингредиентом в приготовлении салатов.

Калорийность сухарей из батона равняется 331 калориям на 100 г продукта, белков в них содержится 11,2 г, углеводов – 72,7 г, жиров – 1,4 г.

Несмотря на довольно высокую калорийность, сухари из белого хлеба полезны для организма. Они содержат множество витаминов: В1, В2, РР, Е, отвечающих за мозговую деятельность, работу сердца и состояние кожи. Кроме того, в данном продукте содержится много минералов таких, как железо, магний, калий, кальций, медь, фосфор.

Калорийность сухарей из черного хлеба

Этот продукт также содержит большое количество витаминов, минералов и углеводов. Но поскольку калорийность сухарей из черного хлеба значительно меньше, они хорошо подойдут тем, кто желает избавиться от лишнего веса, при этом, не отказывая себе в хлебопродукте.

В 100 г содержится 210 калорий, белка – 4,7 г, углеводов – 49,8 г, жиров – 0,7 г.

Калорийность панировочных сухарей

Панировочные сухари – это мелкая хлебная крошка, которая применяется в кулинарии. Панировка необходима в процессе приготовления котлет, мяса, рыбы и выпечки. Она придает блюду хрустящую золотистую корочку и при этом готовый продукт остается сочным.

Калорийность панировочных сухарей составляет около 395 ккал. Потому как их добавляют немного, они не сильно прибавляют калорийности блюду, но все же влияют на его общую .

Сухари готовятся из различных видов хлеба разными способами. Их высушивают, жарят в масле или без масла, готовят также сухари с различными добавками. Сухари могут готовиться из сдобного хлеба или из обычного, из ржаного, черного хлеба, из сладкого хлеба с изюмом и т.д. Все это влияет на состав и калорийность сухарей.

Состав сухарей схож с составом хлеба. В них содержатся белки (около 15-20% от объема), жиры в небольшом количестве, около 70% объема сухарей составляют углеводы. Именно углеводы являются основным источником содержащихся калорий в сухарях.

Сухари содержат витамины А, Е, РР, Н, витамины группы В и холин, а также соединения кальция, магний, натрия, калия, фосфора, селена, серы, хлора, железа, цинка, йода, меди, марганца и других полезных минеральных элементов. Это делает сухари очень полезными для организма человека. Они улучшают состояние сердечно-сосудистой и костной системы, укрепляют мышцы, улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ, регулируют состав крови, положительно влияют на умственную деятельность и эмоциональную устойчивость, замедляют процессы старения в организме, улучшают состояние волос, ногтей, кожи, зубов, повышают иммунитет и оказывают общеукрепляющее влияние на организм.

Несмотря на высокую энергетическую ценность – а калорийность сухарей из хлеба без добавок составляет в среднем около 335-350 ккал на 100 г , – они намного полезнее во время диеты, чем свежий хлеб, так как намного легче перевариваются и не провоцируют запоров. Хлеб в желудке превращается в комочки, которые очень долго перевариваются, затрудняют проход пищевой массы через кишечник, а сухари усваиваются намного лучше, комков не образуют и на работу кишечника влияют только положительно.

Есть еще одно полезное свойство у этого продукта. Сухари замедляют всасываемость экстрактивных веществ в желудке, снижая вредные последствия, которые вызывают эти вещества, уменьшая нагрузку на печень и почки, поэтому супы и бульоны полезно есть с сухарями или хлебом.

Сколько калорий в сухарях?

В сухарях содержится меньше воды, чем в хлебе, а значит, их калорийность выше, чем калорийность хлеба, из которого они были приготовлены. Как уже было сказано, сколько калорий в сухарях, зависит от множества факторов.

Калорийность сухарей сдобных, то есть приготовленных из сдобного сладкого теста, выше, чем калорийность сухарей простых . В сдобные сухари нередко добавляют ваниль, мак, сухофрукты, орехи – это также влияет на содержание калорий в сухарях, повышая их калорийность, сухари могут быть обжарены в масле – тогда их калорийность становится еще больше.

Сухари широко используются в питании армии, флота, их очень любят поклонники «дикого» туризма и походов, так как они хранятся долго, весят мало и не требуют какого-либо приготовления. Благодаря высокой калорийности сухарей они являются идеальным продуктом питания для людей, которые в силу определенных обстоятельств (например, находясь в пешем походе) не могут питаться полноценной пищей, но при этом нуждаются в большом количестве энергии. Сухари и сухарики популярны и среди школьников, студентов, с ними многие предпочитают есть жидкие блюда, их добавляют в салаты.

Пищевая промышленность на сегодняшний день предлагает огромное количество разнообразных видов сухарей и сухариков – сладких к чаю, пресных к супу, обжаренных для салатов, соленых с различными вкусовыми добавками в качестве закуски к пиву. Все они отличаются не только вкусом, но также составом и содержанием калорий.

Например, калорийность сухарей из хлеба с изюмом составляет примерно 390-410 ккал на 100 г , калорийность сухарей с маком – около 400 ккал на 100 г. Калорийность сухарей «Московских» равна 365 ккал на 100 г, а в ванильных сухарях содержится 335 ккал на 100 г. Калорийность сухариков с сахаром составляет около 415 ккал на 100 г. В панировочных сухарях, используемых в кулинарии, содержится 355-375 ккал на 100 г.

Содержание калорий в сухарях из черного хлеба меньше, чем калорийность сухарей из хлеба, приготовленного из белой муки. Калорийность сухарей из хлеба пресного составляет около 300 ккал на 100 г – такие сухари используются в армии и на флоте, по вкусу они мало чем отличаются от пресного хлеба, и употреблять их нужно после предварительного размачивания в воде. В магазинах такие сухари не продаются – они не пользовались бы спросом, так как по вкусовым качествам заметно уступают другим аналогичным продуктам.

Калорийность сухарей из отрубного хлеба составляет около 290 ккал – эти сухари отлично подходят для диетического питания, так как не только содержат меньше калорий, чем обычные сухари, но и имеют в своем составе много клетчатки, полезной для пищеварения и очищающей организм от токсинов и шлаков.

Содержание в хрустящих сухариках калорий

Отдельно хотелось бы остановиться на различных сухариках из белого и черного хлеба, продаваемых в магазинах в качестве закуски к пиву. В последнее время сортов и марок таких сухариков стало очень много – они продаются и на развес, и расфасованными в яркие упаковки. Сухарики бывают с различными вкусами – лук, чеснок, хрен, сыр, сметана, салями, икра и т.д.

Как можно догадаться, содержание в таких сухариках калорий довольно большое. Например, калорийность сухариков «Воронцовские» составляет 380 ккал на 100 г. Калорийность сухариков «Три корочки» еще выше – 410-430 ккал на 100 г. Калорийность сухариков «Кириешки» немного ниже – 370-390 ккал на 100 г.

Употребление этих продуктов ведет прямой дорогой к лишнему весу – например, в съеденной вами за 15 минут пачке сухариков калорий будет содержаться столько же, как в тарелке наваристого супа с мясом и со сметаной , съеденного с ломтиком ржаного хлеба, или в порции гречневой каши с тушеной говядиной. А вот пользы в них намного меньше, точнее, ее в таких сухариках нет.

Дело даже не в том, что в сухариках калорий содержится много. Эту популярную хрустящую закуску производят с использованием множества химических компонентов, вкусовых добавок, консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса и запаха – многие из этих веществ давно уже запрещены во всем мире из-за того, что они являются опасными для здоровья. Употреблять такие сухарики, тем более на голодный желудок или в больших количествах, крайне вредно. Эти вещества ухудшают пищеварение, приводят к заболеваниям ЖКТ, печени, почек, ухудшают состав крови, снижают активность головного мозга, нарушают обмен веществ и, что самое страшное, отравляют организм, во много раз повышая риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других патологий.

Что же делать любителям похрустеть сухариками? Не лениться и готовить домашние вкусные сухари. Да, калорийность сухарей, которые вы приготовите дома, все равно будет высокой, особенно если вы захотите сделать их очень вкусными и, например, поджарите в масле со специями и чесночком, или возьмете для их приготовления сдобный свежий батон с семенами кунжута. Но зато в них не будет всех тех химических соединений, которые присутствуют в покупных сухариках, да и качество продуктов вы выберете, скорее всего, лучше, чем то, что используется в пищевой промышленности.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (7 Голосов)
Читайте также…

Сухари из хлеба — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 4,7 г2 ст — 9,4 г3 ст — 14,1 г4 ст — 18,8 г5 ст — 23,5 г6 ст — 28,2 г7 ст — 32,9 г8 ст — 37,6 г9 ст — 42,3 г10 ст — 47,0 г11 ст — 51,7 г12 ст — 56,4 г13 ст — 61,1 г14 ст — 65,8 г15 ст — 70,5 г16 ст — 75,2 г17 ст — 79,9 г18 ст — 84,6 г19 ст — 89,3 г20 ст — 94,0 г21 ст — 98,7 г22 ст — 103,4 г23 ст — 108,1 г24 ст — 112,8 г25 ст — 117,5 г26 ст — 122,2 г27 ст — 126,9 г28 ст — 131,6 г29 ст — 136,3 г30 ст — 141,0 г31 ст — 145,7 г32 ст — 150,4 г33 ст — 155,1 г34 ст — 159,8 г35 ст — 164,5 г36 ст — 169,2 г37 ст — 173,9 г38 ст — 178,6 г39 ст — 183,3 г40 ст — 188,0 г41 ст — 192,7 г42 ст — 197,4 г43 ст — 202,1 г44 ст — 206,8 г45 ст — 211,5 г46 ст — 216,2 г47 ст — 220,9 г48 ст — 225,6 г49 ст — 230,3 г50 ст — 235,0 г51 ст — 239,7 г52 ст — 244,4 г53 ст — 249,1 г54 ст — 253,8 г55 ст — 258,5 г56 ст — 263,2 г57 ст — 267,9 г58 ст — 272,6 г59 ст — 277,3 г60 ст — 282,0 г61 ст — 286,7 г62 ст — 291,4 г63 ст — 296,1 г64 ст — 300,8 г65 ст — 305,5 г66 ст — 310,2 г67 ст — 314,9 г68 ст — 319,6 г69 ст — 324,3 г70 ст — 329,0 г71 ст — 333,7 г72 ст — 338,4 г73 ст — 343,1 г74 ст — 347,8 г75 ст — 352,5 г76 ст — 357,2 г77 ст — 361,9 г78 ст — 366,6 г79 ст — 371,3 г80 ст — 376,0 г81 ст — 380,7 г82 ст — 385,4 г83 ст — 390,1 г84 ст — 394,8 г85 ст — 399,5 г86 ст — 404,2 г87 ст — 408,9 г88 ст — 413,6 г89 ст — 418,3 г90 ст — 423,0 г91 ст — 427,7 г92 ст — 432,4 г93 ст — 437,1 г94 ст — 441,8 г95 ст — 446,5 г96 ст — 451,2 г97 ст — 455,9 г98 ст — 460,6 г99 ст — 465,3 г100 ст — 470,0 г

Сухари из хлеба

  • Стаканов21,3 сухарей поштучно
    1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Сушеный хлеб: в чем польза сухарей?

В нашей стране сухари издавна были очень распространённым и незамысловатым дополнением к чаю. И несмотря на то, что магазинные сладости всё больше набирают популярность, обычные хлебные сухари для многих остаются любимым лакомством.

Такая технология обработки хлеба, как засушивание, получила своё распространение не случайно. Прежде всего, пекари искали способ сохранить питательные свойства хлеба и увеличить его срок годности. А эти свойства крайне важны, когда необходимо обеспечить войска питанием во время длительных военных походов.

Сушёный хлеб можно отнести к полезным для здоровья продуктам, так как он обладает рядом преимуществ перед свежим. Домашние сухарики богаты клетчаткой – очень важным элементом для пищеварительной системы.

Также в них содержится меньше калорий, и легче усваиваются. Поэтому люди, стремящиеся соблюдать меню правильного питания и следить за своей формой, всё чаще предпочитают обычному хлебу домашние сухари. Кроме того, в сушёном хлебе сохраняются все те же важные для организма вещества, которыми богат хлеб. Это железо, кальций, калий и йод, а также витамины РР, А, В, Е и Н.

Чаще всего сухари делают из пшеничного хлеба, но встречаются также ржаные и ржано-пшеничные. Так как они усваиваются легче, чем обычный хлеб, их часто советуют есть при желудочно-кишечных расстройствах и интоксикациях.

Но не стоит забывать и о том, что польза от сухариков не абсолютна. Чтобы извлечь из них максимум полезных свойств, их необходимо правильно приготовить. Прежде всего, стоит отказаться от сухариков, изготовленных методом обжаривания в масле. Как известно, подсолнечном масле при жарке образуются канцерогены, и пропитанные в нём сухари в итоге будут приносить больше вреда, чем пользы.

Кроме того, не следует отказываться от свежего хлеба и полностью переходить на сушёный хлеб. При слишком частом их употреблении возможны расстройства желудочно-кишечного тракта и запоры. Также следует быть осторожными тем, кто страдает язвенными болезнями. Им полностью противопоказаны сухари из ржаной муки, а также стоит употреблять пшеничные сухари как можно реже. Здесь, как и везде, действует универсальный принцип – всё хорошо в меру.

Если вы не уверены в том, каким образом изготавливаются магазинные сухарики и предпочитаете натуральные продукты питания, вы всегда можете приготовить их дома. Для них лучше всего подходит зачерствевший хлеб.

Нарезанные кубики хлеба можно обжарить на сковороде (желательно на оливковом масле) на слабом огне в течении 20-25 минут. Сушить в духовке следует в течении 30-40 минут при 120°С. И самый быстрый способ – это сушка в микроволновке: по 2-3 минуты на каждой стороне при максимальной мощности.

Сухари – это не только отличная закуска к чаю. Это достаточно универсальный ингредиент, который можно добавлять куда угодно – от салатов до супов-пюре. В них можно добавить приправы и использовать их в качестве закуски, а если их перемолоть – то получится хорошая смесь для панировки. Домашние сухарики могут оказаться такими же вкусными, как и магазинные, но зато в них точно не будет того, что может принести вред.

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

Калорийность Сухарики со Специями [Лента]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Сухарики со Специями [Лента]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность252 кКал1684 кКал15%6%668 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.4%905 г
Жиры5.8 г56 г10.4%4.1%966 г
Углеводы41.6 г219 г19%7.5%526 г

Энергетическая ценность Сухарики со Специями [Лента] составляет 252 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность хлебных крошек — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (г)
Сколько калорий в панировочных сухарях? Количество калорий в панировочных сухарях: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в панировочных сухарях? Количество жира в панировочных сухарях: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в панировочных сухарях? Количество насыщенных жиров в панировочных сухарях: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в панировочных сухарях? Количество мононенасыщенных жиров в панировочных сухарях: Мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в панировочных сухарях? Количество полиненасыщенных жиров в панировочных сухарях: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в панировочных сухарях? Количество натрия в панировочных сухарях: Натрий
Сколько калия в панировочных сухарях? Количество калия в панировочных сухарях: Калий
Сколько углеводов в панировочных сухарях? Количество углеводов в панировочных сухарях: Углеводы
Сколько чистых углеводов в панировочных сухарях? Количество чистых углеводов в панировочных сухарях: Нетто углеводы
Сколько сахара в панировочных сухарях? Количество сахара в панировочных сухарях: Сахар
Сколько клетчатки в панировочных сухарях? Количество клетчатки в панировочных сухарях: Клетчатка
Сколько глюкозы в панировочных сухарях? Количество глюкозы в панировочных сухарях: глюкоза
Сколько фруктозы в панировочных сухарях? Количество фруктозы в панировочных сухарях: фруктоза
Сколько мальтозы в панировочных сухарях? Количество мальтозы в панировочных сухарях: Мальтоза
Сколько белка в панировочных сухарях? Количество протеина в панировочных сухарях: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А в панировочных сухарях? Количество витамина А в панировочных сухарях: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в панировочных сухарях? Количество витамина А в панировочных сухарях: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в панировочных сухарях? Количество витамина B6 в панировочных сухарях: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в панировочных сухарях? Количество витамина B12 в панировочных сухарях: витамин B12
Сколько витамина С содержится в панировочных сухарях? Количество витамина C в панировочных сухарях: витамин C
Сколько витамина D содержится в панировочных сухарях? Количество витамина D в панировочных сухарях: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в панировочных сухарях? Количество витамина D МЕ в панировочных сухарях: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в панировочных сухарях? Количество витамина Е в панировочных сухарях: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в панировочных сухарях? Количество витамина К в панировочных сухарях: витамин К
Сколько кофеина в панировочных сухарях? Количество кофеина в панировочных сухарях: кофеин
Сколько кальция в панировочных сухарях? Количество кальция в панировочных сухарях: Кальций
Сколько железа в панировочных сухарях? Количество железа в хлебных крошках: Железо
Сколько магния в панировочных сухарях? Количество магния в панировочных сухарях: магний
Сколько фосфора содержится в панировочных сухарях? Количество фосфора в панировочных сухарях: Phosphorus
Сколько цинка в панировочных сухарях? Количество цинка в панировочных сухарях: цинк
Сколько меди в панировочных сухарях? Количество меди в панировочных сухарях: Медь
Сколько марганца в панировочных сухарях? Количество марганца в панировочных сухарях: марганец
Сколько селена в панировочных сухарях? Количество селена в панировочных сухарях: селен
Сколько ретинола содержится в панировочных сухарях? Количество ретинола в панировочных сухарях: ретинол
Сколько ликопина в панировочных сухарях? Количество ликопина в панировочных сухарях: ликопин
Сколько тиамина в панировочных сухарях? Количество тиамина в панировочных сухарях: тиамин
Сколько рибофлавина в панировочных сухарях? Количество рибофлавина в панировочных сухарях: рибофлавин
Сколько ниацина в хлебных крошках? Количество ниацина в панировочных сухарях: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в панировочных сухарях? Количество фолиевой кислоты в панировочных сухарях: фолиевая кислота
Сколько холина в панировочных сухарях? Количество холина в панировочных сухарях: холин
Сколько воды в панировочных сухарях? Количество воды в панировочных сухарях: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в панировочных сухарях? Количество триптофана в хлебных крошках: триптофан
Сколько треонина содержится в панировочных сухарях? Количество треонина в панировочных сухарях: треонин
Сколько изолейцина содержится в панировочных сухарях? Количество изолейцина в панировочных сухарях: изолейцин
Сколько лейцина в панировочных сухарях? Количество лейцина в панировочных сухарях: лейцин
Сколько лизина в панировочных сухарях? Количество лизина в панировочных сухарях: лизин
Сколько метионина в панировочных сухарях? Количество метионина в панировочных сухарях: метионин
Сколько цистина в панировочных сухарях? Количество цистина в панировочных сухарях: цистин
Сколько фенилаланина содержится в панировочных сухарях? Количество фенилаланина в хлебных крошках: фенилаланин
Сколько тирозина в панировочных сухарях? Количество тирозина в панировочных сухарях: тирозин
Сколько валина содержится в панировочных сухарях? Количество валина в панировочных сухарях: валин
Сколько аргинина в панировочных сухарях? Количество аргинина в панировочных сухарях: Аргинин
Сколько гистидина в панировочных сухарях? Количество гистидина в панировочных сухарях: гистидин
Сколько аланина в панировочных сухарях? Количество аланина в панировочных сухарях: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в панировочных сухарях? Количество аспарагиновой кислоты в панировочных сухарях: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в панировочных сухарях? Количество глутаминовой кислоты в панировочных сухарях: глутаминовая кислота.
Сколько глицина в панировочных сухарях? Количество глицина в панировочных сухарях: Глицин
Сколько пролина в панировочных сухарях? Количество пролина в панировочных сухарях: пролин
Сколько серина содержится в панировочных сухарях? Количество серина в панировочных сухарях: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

калорий в панировочных сухарях

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Хлебные крошки» 1/4 стакана хлебных крошек который имеет около 110 калорий .Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций хлебных крошек приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



просмотреть другие результаты для панировочных сухарей

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

107

% дневных значений *

Всего жиров

1.43 г

2%

Насыщенные жиры

0,325 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,556 г

Мононенасыщенные жиры

0,276 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

198 мг

9%

Всего углеводов

19.43 г

7%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

1,67 г

Белок

3,6 г

Витамин D

Кальций

49 мг

4%

Утюг

1,3 мг

7%

Калий

53 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%



Другие недавно популярные хлебные крошки:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

О

, данные о питании, где найдено 1603 рецепта и

Что такое панировочные сухари? О ингредиенте панировочных сухарей.Включая 1661 рецепт с панировочными сухарями, данными о питании и том, где их найти.

Около

Панировочные сухари или Панировочные сухари представляют собой небольшие частицы сухого хлеба, которые используются для панировки или крошки продуктов, начинки запеканок, начинки домашней птицы, сгущения тушеного мяса и добавления недорогой массы к мясному рулету. Их можно спутать с нарезанным кубиками, сушеным хлебом или гренки, но панировочные сухари намного меньше по размеру, сравнимы с размерами обычных муравьев.и подобные продукты.

Однако крошка хлеба — это также термин, который относится к текстуре внутренней мягкой части буханки хлеба, в отличие от корочки или «кожицы».

Сухие панировочные сухари изготавливаются из очень сухого хлеба, который был выпечен или поджарен для удаления всей оставшейся влаги и может иметь песчаную или даже порошкообразную текстуру. Их можно использовать для получения хрустящей корочки для жареной пищи (см. Панировка).

Хлеб, из которого делают мягкие или свежие панировочные сухари, не такой сухой, поэтому крошки крупнее и образуют более мягкий налет, корку или начинку.Хлебные крошки легче всего получить, измельчив ломтики хлеба в кухонном комбайне, используя стальное лезвие для получения крупных крошек или лезвие для терки, чтобы сделать мелкие крошки. Также подойдет терка или аналогичный инструмент.

Купить онлайн

В настоящее время недоступен.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка (108 г)

Сумма на порцию

калорий 426кал из жира 51

% дневная стоимость *

Всего жиров 5.7 г 9%

Насыщенный жир 1,3 г 6%

Транс-жиры ~

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 790 мг 33%

Всего углеводов 77,7 г 26%

Диетическая клетчатка 5 г 19%

Сахара 6,7

Белок 14,4 г

Витамин А 0% • Витамин C 0%

Кальций 20% • Железо 29%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Где найдено

Хлебные крошки обычно находятся в пекарне, в проходе продуктового магазина или супермаркета.

Пищевая группа

Хлебные крошки входят в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Выпечка».

Сколько весят панировочные сухари?

измерение грамм
1 стакан 108
1 унция 28
На китайском языке: 面包 屑
Британский (Великобритания) термин: Панировочные сухари
на французском языке: часовня
en español: pan rallado

Рецепты из панировочных сухарей

Есть 1603 рецепта, которые содержат этот ингредиент.

Все 1603 рецепта

Создан: Последнее обновление:

Панко: Лучшая панировочная крошка | Маленькие укусы от Джессики

На днях я поделился рецептом «жареной» курицы панко — более здоровой разновидности жареной курицы во фритюре или на сковороде. Идея запекать курицу в панировке (или любой другой белок) вместо жарки не нова, но многие люди используют в качестве панировки итальянские панировочные сухари или измельченные кукурузные хлопья.Я предпочитаю использовать панировочные сухари панко из цельной пшеницы.

  • Панко — это японские панировочные сухари, приготовленные из хлеба без корочки. Он имеет более хрустящую и воздушную текстуру, чем большинство видов панировочных сухарей.
  • Панко остается хрустящим после приготовления, в отличие от других видов панировки, которые могут стать сырыми.
  • Панко содержит меньше калорий, натрия и жира, а также больше клетчатки, чем обычные панировочные сухари:
    • 1/4 стакана панко из цельной пшеницы (бренд Ian’s): 70 калорий, 0,5 г жира, 14 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г белка, 23 мг натрия
    • 1/4 стакана панировочных сухарей (средней марки): 110 калорий, 1.5 г жиров, 20 г углеводов, 1 г клетчатки, 4 г белка, 220 мг натрия
    • Важно отметить, что и итальянское панко, и итальянские обычные панировочные сухари содержат больше натрия, чем сорта простой или цельнозерновой пшеницы. Лучше добавлять собственные травы и специи, чтобы снизить уровень натрия.
  • Большинство обычных панировочных сухарей имеют длинный список ингредиентов (помните, чем длиннее список, тем больше в нем «всякой всячины»), не говоря уже о частично гидрогенизированных маслах (трансжиров), в отличие от панко, которое обычно имеет более короткий , более натуральный список ингредиентов:
    • Список ингредиентов панко из цельной пшеницы Яна: неотбеленная цельнозерновая мука, солодовый экстракт, дрожжи, морская соль.
    • Обычный список ингредиентов из панировочных сухарей слишком длинный, чтобы публиковать его, но, чтобы дать вам представление, он содержит колоссальные 32 ингредиента !!!

Мне нравится использовать панко вместо обычных панировочных сухарей, когда я делаю фрикадельки или гамбургеры, для связывания которых требуются панировочные сухари (например, мои гамбургеры из эдамаме) или поверх запеканок (например, моя мусака из Ханья).

Готовили ли вы когда-нибудь с панко? Какой ваш любимый способ его использования?
Примечание. Мне не платили за то, чтобы я писал о каких-либо продуктах в вышеуказанном посте, и, как всегда, все высказанные мнения являются моими собственными.

Домашние панировочные сухари из цельнозерновой муки с приправами »Emily Kyle Nutrition

Опубликовано: · Изменено: Эмили Кайл, MS, RDN, HCP · Этот пост может содержать партнерские ссылки, поскольку я как партнер Amazon зарабатываю на соответствующих покупках.

Замените готовые панировочные сухари из рафинированного белого хлеба или муки на более питательную и вкусную альтернативу, например, приправленные домашние панировочные сухари из цельной пшеницы, и наслаждайтесь всеми питательными свойствами, а также прекрасным вкусом и уменьшением пищевых отходов.

Домашние панировочные сухари из цельнозерновой муки

Большинство панировочных сухарей изготавливаются из традиционного белого хлеба или муки, что, как мы все знаем, не лучший вариант для нашего организма. В белом хлебе или муке действительно нет ничего стоящего, поскольку все питательные вещества удалены.

От производителей этих продуктов по закону требуется «обогащать» или «обогащать» эти продукты, снова добавляя искусственные формы витаминов и минералов.

Верно, они удаляют все питательные вещества, чтобы продукт стал «белым», а затем должны снова добавлять эти питательные вещества.

Почему бы в первую очередь не сохранить питательные вещества в продукте ?!

Панировочные сухари домашнего приготовления

Вот почему я люблю готовить эти панировочные сухари из цельнозерновой муки; потому что я точно знаю что в них .

Мне также нравится этот рецепт, потому что это отличный способ сократить количество пищевых отходов.

Вы когда-нибудь просто выбрасываете концы хлеба или куски хлеба, которые стали слишком черствыми?

Или вы, как я, случайно раздавили буханку хлеба по дороге домой из продуктового магазина (каждые.не замужем. время) .

Вместо того, чтобы выбрасывать этот хлеб, превратите его в ингредиент, который вы все равно используете в своей повседневной кухне, — в панировочные сухари.

Более питательная альтернатива

Это хорошо известный факт, что американцы не потребляют достаточно цельного зерна в своем рационе, хотя польза цельного зерна для здоровья широко поддерживается.

Хлеб из цельной пшеницы — это питательное цельное зерно, которое можно легко включить в свой повседневный рацион.

Эти вкусные домашние панировочные сухари из цельнозерновой муки обеспечивают питательные свойства цельнозерновых продуктов, которые вы едите!

Если вы еще не едите цельнозерновой хлеб, по понятным причинам может быть сложно выбрать правильный продукт в продуктовом магазине. Кажется, что в любом магазине, где вы заходите, можно купить более 50 сортов хлеба!

Главное — посмотреть список ингредиентов .

Первым ингредиентом должна быть цельнозерновая мука.Если есть слово «обогащенный» или «обогащенный», вам следует продолжить поиски другого продукта. Чтобы найти подходящий, потребуется некоторое время и терпение, но польза для здоровья того стоит.

Домашние панировочные сухари из цельнозерновой муки с приправами

Автор | Эмили Кайл, MS, RDN, HCP

Сделайте свои собственные полностью натуральные панировочные сухари из цельнозерновой муки всего за 10 минут!

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Боковые блюда и рецепты закусок

Американская кухня

Порций 1.5 чашек

Калорий 21 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов, по возможности используйте конвекцию.

  • Выстелите противень фольгой и отложите.

  • Если хлеб не черствый, слегка поджарьте его в тостере или тостере. Когда станет достаточно остыть, выньте тост и аккуратно разорвите его на мелкие кусочки.

  • Положите кусочки в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами.

  • Медленно взбивайте, пока хлеб не начнет превращаться в однородную тонкую консистенцию.

  • Когда желаемая консистенция будет достигнута, вылейте панировочные сухари на противень. Гладкая, чтобы создать единый слой.

  • Поставьте в духовку, чтобы выпекать 5 минут.

  • Достаньте из духовки и аккуратно перемешайте панировочные сухари деревянной ложкой, снова перемешивая в один слой.

  • Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут или до светло-золотистой корочки.

  • Дайте остыть и храните в герметичном контейнере до 1 месяца.

Nutrition

Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 21 ккал Углеводы: 4 г Белки: 1 г Натрий: 37 мг Волокно: 1 г

Panko Bread Crumbs Информация о питании

Paul_Brighton / iStock / Getty Images

Используется в многочисленных рецептах, чтобы добавить немного итальянской приправы и немного хрусткости, Panko Italian Style и лимонные крошки с перцем не только добавляют немного цедры, но и а также несколько дополнительных углеводов.Винсент Таормина, сицилиец, начал импортировать итальянские блюда в Америку в 1905 году. В 1927 году Таормина основал Progresso Italian Food Corporation в Нью-Йорке, своем новом доме.

Определение

Панко, японское название панировочных сухарей, готовится из японского хрустящего или хрустящего хлеба без корочки. Progresso берет этот хлеб, сушит его и измельчает на толстые хлопья. Эти хлопья имеют тенденцию оставаться хрустящими дольше, чем традиционные панировочные сухари, из-за типа используемого хлеба. Панировочные сухари панко обычно довольно мягкие и требуют приправы.Пищевая ценность разных видов хлеба разная, и панировочные сухари по-прежнему остаются в силе.

калорий и жиров

Одна порция, равная ¼ стакана или 28 г простых хлебных крошек Panko, содержит 110 калорий, из которых 20 калорий из жира, а общее содержание жира составляет 2,5 г. Панировочные сухари «Итальянский стиль» и «Панко с лимонным перцем» содержат по 120 калорий на порцию, из них 40 калорий из жира, а общее содержание жира составляет 4,5 г. Для сравнения, традиционные панировочные сухари Progresso Plain содержат 110 калорий, из них 15 калорий из жира, а общее содержание жира составляет 1.5 г.

Натрий

Одна порция простых панировочных сухарей Панко содержит 50 мг натрия. Одна порция хлебных крошек панко итальянского стиля или лимонного перца содержит 430 мг натрия на порцию. Существенное различие между двумя продуктами заключается в том, что простой продукт не имеет добавленных специй или ароматизаторов, что позволяет пользователю добавлять столько или меньше ингредиентов, сколько необходимо.

Углеводы и белки

Одна порция простых панировочных сухарей Panko содержит 19 г углеводов, без пищевых волокон, 1 г сахара и 2 г белка.В итальянском стиле 18 г углеводов и 2 г белка. Панировочные сухари Panko с лимоном и перцем содержат 17 г углеводов и 2 г белка. Традиционные панировочные сухари Progresso содержат 20 г углеводов, 1 г пищевых волокон, 2 г сахара и 4 г белка.

Витамины и минералы

При соблюдении диеты в 2000 калорий одна порция панировочных сухарей Panko Regular и лимонного перца обеспечивает 2 процента рекомендуемой дневной нормы железа. Панировочные сухари панко в итальянском стиле не содержат необходимых витаминов и минералов на порцию.Традиционные панировочные сухари Progresso обеспечивают 4 процента дневной нормы кальция и 8 процентов дневной нормы железа.

Как приготовить домашние панировочные сухари в кухонном комбайне

Узнайте, как приготовить домашние панировочные сухари в этом простом руководстве! Никогда больше не покупайте панировочные сухари в продуктовом магазине. Используйте кухонный комбайн, чтобы приготовить их самостоятельно.

Вы когда-нибудь оказывались на кухне, готовя еду, и понимали, что у вас закончился ключевой ингредиент? Ой! Тебе действительно нужно идти в магазин? Сейчас же? В середине рецепта?

Может быть.

Может и нет.

Оказывается, есть много коммерческих ингредиентов, которые вы можете приготовить самостоятельно. Правдивая история.

Взбитые сливки? Ага.

Крем-суп из курицы? Еще бы.

Панировочные сухари? Ты это знаешь!

Панировочные сухари — незаменимый ингредиент для мясных рулетов, фрикаделек, курицы в панировке и других замечательных блюд, например сырного картофеля. Панировочные сухари придают блюдам из пасты хрустящую корочку. Они делают яблочный штрудель плотнее, а запеканки — хрустящей крышкой.

Мой муж даже использовал поджаренные панировочные сухари для искусственно жареной рыбы. Просто слегка обжарьте их с маслом и обильно посыпьте жареным филе.

Понятно, что хлебные крошки необходимы для жизни, так что никуда не денешься!

Хорошо, что у вас никогда не заканчиваются панировочные сухари, если вы знаете, как приготовить их дома. Бонус: они все равно на вкус лучше коммерческих.

Упакованные панировочные сухари стоят довольно дорого и обычно содержат много натрия и консервантов.

Самое удивительное, что они на самом деле довольно недорогие, и их легко сделать самостоятельно. В конце концов, это просто подсушенный хлеб!

Как приготовить домашние панировочные сухари в кухонном комбайне?

Сделать панировочные сухари своими руками так же просто, как использовать кухонный комбайн. Разорвите хлеб на куски (от 1 до 2 дюймов) и поместите в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.

Пульсируйте, пока не получите желаемую консистенцию. Храните в морозильной камере в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.

Вы также можете приготовить домашние панировочные сухари в блендере.

Могу ли я приготовить домашние панировочные сухари вручную?

Что делать, если у вас нет кухонного комбайна или блендера? Ну, вы можете приготовить домашние панировочные сухари вручную.

Обжарьте хлеб до очень-очень сухого состояния. Так он будет легче крошиться. Поместите поджаренный хлеб в герметичный пластиковый пакет, а затем скалкой раскатайте его в крошки.

Как долго хранятся домашние панировочные сухари?

Вы можете хранить домашние панировочные сухари в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели или хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Как приготовить панировочные сухари по-панко?

Чтобы сделать панировочные сухари в стиле панко, не измельчайте их слишком мелко. Обжарьте крошки на противне с выстланной стенкой в ​​течение 7 минут при температуре 300 градусов. Полностью охладите перед упаковкой и хранением в морозильной камере.

Как сделать панировочные сухари недорого

Все мои рецепты изначально доступны по цене, но есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы убедиться, что вы хорошо тратите деньги на продукты. Приготовление домашних панировочных сухарей — одна из тех вещей, которые вы можете сэкономить! При этом вы выбираете более доступный вариант, а не дорогой полуфабрикат.

Использование и без того слишком сухого для бутербродов хлеба для приготовления домашних панировочных сухарей — отличный способ сэкономить деньги и избежать отходов.

Поднимите свои сбережения на новый уровень, купив хлеб на распродаже или на распродаже. Часто хлебобулочные в продуктовых магазинах продают дневной хлеб со скидкой до 75%. Воспользуйтесь этим! Он может быть достаточно мягким или недостаточно мягким для свежих продуктов, но он идеально подойдет для панировочных сухарей и гренок.

Инструменты, которые я использую для простого приготовления панировочных сухарей:

  • Чаша из пирекса с крышкой — этот набор отлично подходит для хранения панировочных сухарей в морозильной камере.Поскольку вы хотите охладить или заморозить крошки, миски на 1 и 2 чашки с крышками являются идеальными сосудами для хранения.
  • Кухонный комбайн — идеальный инструмент для приготовления панировочных сухарей в домашних условиях!

Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Панировочные сухари домашнего приготовления

Экономьте деньги и избегайте отходов, превращая сухой хлеб в свежие домашние панировочные сухари.Они работают так же хорошо, как сухие панировочные сухари в ваших фрикадельках, мясном рулетах и ​​запеканках.

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: приправы

Кухня: американская

Диета: веганская, вегетарианская

Порций: 1 чашка

калорий: 151 ккал

Стоимость: 2

долларов

Инструкции

  • Разорвите хлеб на куски (от 1 до 2 дюймов) и поместите в чашу кухонного комбайна или блендера с металлическим лезвием.

  • Взбивайте, пока не получите консистенцию панировочных сухарей, которая вам нравится.

  • Храните панировочные сухари в морозильной камере в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией до 6 месяцев.

Примечания

Чтобы сделать панировочные сухари в стиле панко, не обрабатывайте их слишком мелко. Обжарьте крошки на противне с выстланной стенкой в ​​течение 7 минут при температуре 300 градусов. Полностью охладите перед упаковкой и хранением в морозильной камере.

Питание

Калорий: 151 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 291 мг | Калий: 102 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*