Сколько калорий в 1 котлете – 🎀 —

Содержание

Калорийность Котлеты домашние «КЦ» 1 шт. 95 г. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты домашние «КЦ» 1 шт. 95 г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки10 г76 г
13.2%
7.8%760 г
Жиры18 г56 г32.1%18.9%311 г
Углеводы9 г219 г4.1%2.4%2433 г

Энергетическая ценность Котлеты домашние «КЦ» 1 шт. 95 г составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлета 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161.4 кКал1684 кКал9.6%5.9%1043 г
Белки15.4 г
76 г
20.3%12.6%494 г
Жиры2.1 г56 г3.8%2.4%2667 г
Углеводы20 г219 г9.1%5.6%
1095 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5%1250 г
Вода59.9 г2273 г2.6%1.6%3795 г
Зола0.957 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
20.8 мкг
900 мкг2.3%1.4%4327 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%
33333 г
бета Криптоксантин1.046 мкг~
Лютеин + Зеаксантин54.726 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.086 мг
1.5 мг5.7%3.5%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%4.2%1463 г
Витамин В4, холин38.72 мг500 мг
7.7%
4.8%1291 г
Витамин В5, пантотеновая0.315 мг5 мг6.3%3.9%1587 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%3%2062 г
Витамин В9, фолаты23.375 мкг400 мкг5.8%3.6%1711 г
Витамин В12, кобаламин0.116 мкг3 мкг3.9%2.4%2586 г
Витамин C, аскорбиновая14.89 мг
90 мг
16.5%10.2%604 г
Витамин D, кальциферол0.302 мкг10 мкг3%1.9%3311 г
Витамин D3, холекальциферол0.302 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.494 мг15 мг3.3%2%3036 г
Витамин Н, биотин0.19 мкг50 мкг0.4%0.2%26316 г
Витамин К, филлохинон18.5 мкг120 мкг15.4%9.5%649 г
Витамин РР, НЭ4.294 мг20 мг21.5%13.3%466 г
Ниацин5.36 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.3 мг2500 мг10.8%6.7%928 г
Кальций, Ca28.56 мг1000 мг2.9%1.8%3501 г
Кремний, Si14.224 мг30 мг47.4%29.4%211 г
Магний, Mg48.53 мг400 мг12.1%7.5%824 г
Натрий, Na46.8 мг1300 мг3.6%2.2%2778 г
Сера, S27.8 мг1000 мг2.8%1.7%3597 г
Фосфор, Ph103.7 мг800 мг13%8.1%771 г
Хлор, Cl50.96 мг2300 мг2.2%1.4%4513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al330.7 мкг~
Бор, B62.3 мкг~
Ванадий, V25.25 мкг~
Железо, Fe1.289 мг18 мг7.2%4.5%1396 г
Йод, I3.73 мкг150 мкг2.5%1.5%4021 г
Кобальт, Co9.214 мкг10 мкг92.1%57.1%109 г
Марганец, Mn0.1871 мг2 мг9.4%5.8%1069 г
Медь, Cu85.13 мкг1000 мкг8.5%5.3%1175 г
Молибден, Mo10.687 мкг70 мкг15.3%9.5%655 г
Никель, Ni5.714 мкг~
Олово, Sn1.01 мкг~
Селен, Se5.005 мкг55 мкг9.1%5.6%1099 г
Титан, Ti2.49 мкг~
Фтор, F69.67 мкг4000 мкг1.7%1.1%5741 г
Хром, Cr13.49 мкг50 мкг27%16.7%371 г
Цинк, Zn1.0384 мг12 мг8.7%5.4%1156 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.581 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.66 г~
Сахароза0.097 г~
Фруктоза0.389 г~
Незаменимые аминокислоты0.089 г~
Аргинин*1.068 г~
Валин0.809 г~
Гистидин*0.708 г~
Изолейцин0.703 г~
Лейцин1.221 г~
Лизин1.426 г~
Метионин0.293 г~
Метионин + Цистеин0.486 г~
Треонин0.658 г~
Триптофан0.225 г~
Фенилаланин0.686 г~
Фенилаланин+Тирозин1.091 г~
Заменимые аминокислоты0.21 г~
Аланин0.777 г~
Аспарагиновая кислота1.182 г~
Гидроксипролин0.1 г~
Глицин0.563 г~
Глутаминовая кислота2.136 г~
Пролин0.724 г~
Серин0.697 г~
Тирозин0.548 г~
Цистеин0.28 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.486 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.475 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.144 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.675 гmin 16.8 г4%2.5%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.082 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.701 г~
18:1 цис0.42 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.292 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1.6%
18:2 Линолевая0.276 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.179 г~
18:2 транс, транс0.003 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.3%

health-diet.ru

Калорийность и вес котлеты

Знаете сколько калорий в котлете? А сколько она весит? А представляете, как это всё рассчитать? Не так уж и просто. Но я попытаюсь… чтобы хоть приблизительно сориентировать себя и Вас, в этом жизненно важном вопросе.

Расчет буду делать на основании рецепта котлет, что делаю обыденно, тот вариант что в духовке. Состав этих котлет всегда, примерно одинаковый, с соотношением мяса и прочих ингредиентов 50/50. Примерно. Вот, что в готовом фарше:

Говядина и свинина – примерно пополам / по 600 граммов, соответственно;

Остальные ингредиенты так, чтобы составляли примерно 50% готового фарша: крупная луковица, пара крупных картофелин, средняя морковка, четверть батона, пара яиц и маленькая пачка панировочных сухарей. Ещё там, приправы всякие.

Масло для жарки я сейчас не учитываю. Оно пойдёт отдельной, очень важной статьёй.

В итоге, соотношение в фарше 1200 гр. мяса и 1120 – всего остального. То есть 52%, против 48%. С компонентам, и их участии в котлетах, разобрались… теперь смотрим, что по калориям:

ПродуктКкал, 100 граммВесКкал, факт
Говядина1986001188
Свинина2636001578
Лук40300120
Картошка77350270
Морковь4115060
Хлеб260100260
Яйца143120172
Сухари панировочные350100350
Итого:23203999

Выборка из базы USDA, сделана по признакам: “beef grass-fed ground raw”, “pork ground raw”, “onions raw”, “potatoes raw”, “carrots raw”, “egg whole fresh”. Калорийность батона и панировочных сухарей – с упаковки.

Теперь, нам надо знать, сколько котлет выйдет из такого количества фарша. Правда? Так вот, экспериментальным путём, мною определено, что вес сырой котлеты – 75 грамм. Это такая вот котлетка, что женщины лепят «по умолчанию», а мужчины – когда стараются сделать котлеты «небольшими».

Такие вот котлетки

Рассчитаем калорийность нашего котлетного фарша: 3999 / 2320 * 100 = 172. Калорийность котлетного фарша: 172 ккал / 100 грамм, а одной котлеты – 129 ккал, соответственно. Калорийность котлеты и останется таковой, если вы будете готовить в духовке, а если будете жарить – другой, о чём позже.

В процессе термической обработки, сырая котлета теряет примерно пятую часть (20%) своего веса – 15 граммов и в итоге, готовая котлета весит примерно 60 грамм, при той же калорийности, так как вес она теряет исключительно за счёт воды. То есть, калорийность котлет, приготовленных в духовом шкафу – 210 ккал, на 100 грамм.

***

Отдельной статьёй обозначу калорийность жареных котлет. Дело в том, что именно процесс жарки категорически влияет на итоговую калорийность котлет. Так вот, опытным путём я пришел к цифре 55. Это то, минимальное количество грамм растительного масла, что требуется для приготовления котлет, из одного килограмма фарша.

Для 1 кг котлетного фарша, требуется 55 граммов растительного масла. Минимум!

То есть, если вы будете очень стараться приготовить котлеты максимально «диетическими» и жарить на самом минимальном количестве масла, то вы будете расходовать, не менее чем, по 4 грамма масла, на каждую котлетку! 😀

Известно, что в 1-м грамме растительного масла – 9 килокалорий, а в 4-х – 36. Таким образом, калорийность одной домашней жареной котлеты – 165 ккал, в лучшем случае!

РУБРИКА: Сколько весит что либо съедобное? Смотри в таблице! →

phacochoerus.com

Рецепт Котлеты 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты 1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,1 %, витамином B2 — 11,4 %, холином — 19,1 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином B12 — 76,7 %, витамином PP — 36,3 %, калием — 11 %, фосфором — 23,9 %, железом — 14,3 %, кобальтом — 88,9 %, медью — 20,2 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 19,4 %, цинком — 27,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ответы@Mail.Ru: Сколько калорий в рыбной котлете? (1 котлета

фарш из белой рыбы соя крахмал калорий дофига

Чтобы посчитать точно — необходимы точные исходные данные…)) По моим приблизительным подсчетам, такая котлета весом 50 гр может содержать всего чуть больше 60 ккал… например, 63 ккал :))) ну, или немного больше — до 70-80 ккал, в зависимости от исходных продуктов. Путассу= 82 ккал в 100 гр, т. е. ~ 394 ккал в 480 гр фарша. Яйцо бывает весом 35-75 гр, берем среднее 40 гр. * 2 яйца = 80 гр яйца, всего вес фарша 480 рыба+ 80 яйцо= 560 гр Яйцо имеет калорийность 155 ккал, два яйца = 310 ккал Калорийность фарша=704 ккал / 394 от рыбы + 310 от яиц/ Вес фарша= 560 гр /480 от рыбы+ 80 от яиц/ Калорийность котлеты весом 50 гр= 63 ккал /704 ккал разделить на вес фарша 560 и умножить на вес котлеты 50 гр/ P.S. Бли-и-нн!!! Уже написала ответ, а Вы дополнили про сало!! Какое к чёрту САЛО, когда каждую калорию считаете!!! Калорийность сала= 700-900 ккал на 100 гр, в чайной ложке около 10 гр сала… это 90 ккал)))))) Так что…)))) Калорийность одной котлеты превращается в 150 ккал)))))

любая еда в среднем — 1 ккал/г

Вот Вам — калькулятор калорий: ladyandcity.ru/m/calculator/ Там находите Ваше блюдо, пишете вес и получаете сумму калорий. Калькулятор позволяет суммировать несколько блюд — например при обеде или с праздничного стола…

touch.otvet.mail.ru

Котлета Домашняя Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 котлета

Енергетическая ценность

974 кДж

233 ккал

Жиры

13,34г

Насыщенные Жиры

4,185г

Мононенасыщенные Жиры

5,897г

Полиненасыщенные Жиры

1,969г

Углеводы

12,71г

Сахар

1,91г

Клетчатка

0,7г

Белки

14,52г

Натрий

307мг

Холестерин

75мг

Калий

230мг

12%

от РСК*

(233 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (23%)

 

Жиры (52%)

 

Белки (25%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

233

Жир

13,34г

Углев

12,71г

Белк

14,52г

Котлета Домашняя (1 ) содержит 233 калорий.
Классификация калорий: 52% жир, 22% углев, 25% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Говяжий Фарш:
Похожие типы Свинина:
См. также:
Вы искали Котлета Домашняя. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Сколько калорий в котлете из курицы, свинины, говядины, рыбы? Как меняется количество калорий в котлете жареной и паровой — Автор Екатерина Данилова

Любовь к котлетам возникает в детстве и продолжается всю жизнь.

Кусочки нежного, тающего на языке мяса дарят огромное удовольствие. Счастливые люди, которым не нужно постоянно заботиться о поддержании веса, могут есть котлеты, приготовленные любым способом и из любого мяса.

Тем же, кто постоянно отлеживает калорийность еды, необходимо точно знать: сколько калорий в котлете из куриного, свиного, говяжьего, рыбного фарша.

Сколько калорий в куриной котлете

Способов приготовления готовых котлет несколько: жарка, запекание и приготовление на пару. Если мясо жарится в масле, калорийность блюда увеличивается почти на 30%. Позволить себе жареные котлеты в неограниченном количестве могут не просто очень стройные, но и очень здоровые люди. Тем же, кто страдает от повышенного холестерина, сердечных и сосудистых заболеваний, имеет проблемы с желудком и поджелудочной, такое блюдо не подойдет.

Приготовление котлет на пару – самый полезный для здоровья способ, к тому же практически не меняющий калорийности сырого фарша. В свою очередь, приготовленные из любого мяса или рыбы котлеты также могут иметь разную калорийность. Она зависит от того, какое именно мясо использовалось (жирное или постное), какие дополнительные ингредиенты хозяйка добавила в фарш.

Возьмем, к примеру, ценное, вкусное и низкокалорийное куриное мясо. Это настоящий подарок для худеющих людей: оно диетическое, то есть совершенно не жирное, легко усваивается, получается вкусным практически в любом виде. Но если сделать котлеты из разных частей куриного мяса, то их калорийность изначально (то есть до приготовления) будет разной:

• срезанное со всех частей тушки мясо (вместе с кожей) даст 190 кКал;

• котлета только из куриной грудки без кожи – 115 кКал.

Сколько калорий в котлете, будет зависеть от состава фарша. Если мы добавим к мясу дополнительные ингредиенты (белый хлеб, манку, лук, муку), то калорийность изменится. Причем иногда ее можно менять как в строну увеличения (например, добавляя высококалорийную манную крупу), так и в сторону снижения. В последнем случае фарш можно разбавлять низкокалорийными овощами, например, луком и морковью, а также добавлять воду или молоко.

Самая высокая калорийность у жареного на масле мяса. Чтобы хоть как-то снизить ее, можно жарить котлетки на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, добавив в сковородку буквально чайную ложку масла. Конечно, если жарка обычная, то котлета должна вкусно скворчать на щедрой порции масла. Очень вкусно, но высококалорийно.

Приготовление на пару – идеальное решение для людей, которые следят за здоровьем и весом. Сформированные котлетки останется отправить в пароварку или мультиварку. Никакого масла и муки для обжаривания не требуется. Конечно, хрустящей корочки не получится, зато удара по печени и сосудам тоже не будет.

Так сколько калорий в котлете из курицы? В зависимости от состава фарша и способа приготовления данные будут несколько разниться:

• жареная котлета содержит от 120 до 250 ккал на 100 г;

• котлета на пару содержит от 85 до 130 ккал на 100 г.

Диетическое куриное мясо очень полезно для сердца и нервной системы. Оно дает организму силу, нормализует уровень холестерина, обеспечивает важнейшими аминокислотами, микроэлементами и витаминами, снижает кислотность желудочного сока, облегчая состояние больных гастритами и язвами.

Незаменимо куриное мясо для худеющих людей. Оно дает организму полноценный белок, не перегружая калориями. Котлеты из куриного мяса на пару хороши для малышей и ослабленных или пожилых людей. Для большей пользы подавать их нужно со свежими или гриль-овощами. Тем же, кто не боится лишних калорий, гарниром к жареной куриной котлете может стать картофельное пюре, рис, гречка.

Сколько калорий в котлете из свинины

Свинина – один из самых неоднозначных видов мяса из всех, которые включены в постоянный рацион современного человека. Одни считают его вкусным и полезным, несмотря на жирность, другие стараются всячески избегать употребления свиного мяса.

Совершено отказываться от него неразумно. В свином мясе и сале содержится масса полезных веществ, самые ценные среди которых – арахидоновая кислота и селен. Первая регулирует гормональный баланс, благотворно влияет на мозг, положительно влияет на свертываемость крови. Что касается селена, то это мощное по своим целительным свойствам вещество. Оно продлевает молодость организма, обновляя клетки, повышает работоспособность, избавляет от депрессии, укрепляет нервы.

Кроме того, в свином мясе, как и в курином, содержится много витаминов (особенно ценным является присутствие всех витаминов группы В) и мощный минеральный комплекс. Очень хороша свинина для беременных и кормящих женщин, так как она способствует насыщению организмы белками и полезными веществами, а также усиливает лактацию.

Большинство диетологов не видят ничего плохого в употреблении свинины, если ее количество не превышает 200 граммов в сутки. Вопреки расхожему мнению, свиное мясо прекрасно усваивается организмом, особенно если есть его не в виде шашлыка в паре с горячительными напитками, а виде нежной котлеты.

Другой вопрос, что готовить свинину можно по-разному. Если дополнительно к той калорийности (довольно высокой), которой обладает кусок грудинки, добавить калорийность масли при жарке в сковороде, то под видом зажаристой, истекающей соками котлеты можно получить настоящую калорийную бомбу.

Сколько калорий в котлете из свинины, зависит также от трех факторов: из какой части туши сделан фарш, какие дополнительные ингредиенты в нем есть и каков способ приготовления котлет. Средние значения калорийности следующие:

• жареная в масле котлета «весит» по калоражу от 345 до 360 ккал;

• котлета, приготовленная на пару, имеет примерно 290 ккал на 100 г готового блюда.

Если учесть, что более 200 г мяса из свинины есть не рекомендуется, то одной котлеты весом 80 г вполне достаточно, чтобы получить нужное количество цинка, магния, селена, арахидоновой кислоты, витаминов РР, В и других полезных веществ.

Сколько калорий в котлете из говядины

Считается, что говядина полезнее и безопаснее свиного мяса, так как в ней меньше жира, а значит, и калорий. Отчасти это так: говядина на самом деле постный продукт по сравнению с бело-розовой жирной свининой. Прежде чем выяснять, сколько калорий в котлете из говядины, нужно убедиться в пользе этого продукта.

В красном говяжьем мясе содержится полноценный белок, в нем много железа, так что говяжьи котлеты нужно включать в рацион людей со сниженным гемоглобином. Кроме того, в говядине много ценнейшего для человеческого организма коллагена, который продлевает здоровье связок, а также цинка – очень полезного для иммунной системы микроэлемента. Молодая говядина легко усваивается организмом. В говяжьей котлете есть аминокислоты, витамины группы В, как и в свином мясе, она отлично утолит голод и подарит длительное насыщение.

Нельзя забывать, что любое жареное мясо содержит канцерогены, поэтому обладает потенциальной онкологической опасностью. Высокое содержание в говядине холестерина угрожает развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, жарка повышает калорийность говяжьих котлет, несмотря на их несомненные диетические преимущества.

Не случайно для приготовления идеального по вкусу и калорийности фарша чаще всего свинину и говядину смешивают в той пропорции, которая кажется наиболее вкусной.

Сколько калорий в котлете из чистого говяжьего мяса? Если взять средние показатели без учета дополнительных ингредиентов, по примерные числа такие:

жареная в масле говяжья котлета – 240-250 ккал;

котлета, приготовленная на пару, – от 140 до 170 ккал.

Довольно скоромно по сравнению со свининой и вполне сопоставимо с курицей. Это значит, что говяжьи котлеты предпочтительны при соблюдении диеты, особенно паровые. Одна котлетка не повредит фигуре, а насытит надолго. Подавать говядину можно с салатом из свежих овощей (это наиболее полезный для организма вариант) или любым другим гарниром.

Сколько калорий в рыбной котлете

Рыбное мясо – ценный пищевой продукт. В нем очень много полноценного, а главное, легко усваиваемого белка, а также микроэлементов (фосфор, йод, магний, цинк), витаминов (D, В12, В6), ненасыщенных омега-кислот. Употребляя рыбные котлеты, можно насытить организм полезными веществами, укрепить кости, улучшить работу нервной системы. Рыбное мясо способно снижать уровень холестерина, а главное, предотвращать старение организма.

Сколько калорий в котлете из рыбы, зависит от ее (рыбы) сорта. Калорийность разных сортов варьируется от 68 (навага) до 150 (лосось, семга) калорий. В рыбное филе добавляют яйцо, размоченный в молоке хлеб, лук и другие компоненты, что изменяет калорийность в большую или меньшую сторону.

Понятно, что котлеты, приготовленные из минтая, будут менее жирными и калорийными, чем котлеты из горбуши, например. И все же они останутся легким, хорошо усваивающимся, полезным блюдом.

Сколько калорий в котлете, жаренной в растительном масле? От 110 до 190 ккал в среднем:

• минтай – 105-110 ккал;

• треска – 115 ккал;

• щука – 275 ккал;

• хек – 145 ккал;

• горбуша – 188 ккал.

Паровая рыбная котлета будет выгодно отличаться от жареной по калорийности: в ней окажется всего от 90 до 130 ккал.

Конечно, жареная котлетка более вкусна (в основном, за счет зажаристой корочки). Но если принять в расчет большую пользу паровых блюд, можно насладиться и вкусом паровой котлеты.

Таким образом, включать в рацион мясные котлеты необходимо, отказываться от них неразумно. Однако следует учитывать, что способ обработки и состав мясного фарша значительно влияют на калорийность готового блюда.

zhenskoe-mnenie.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*