Швайнебратен: Швайнебратен — баварское жаркое из свинины

Содержание

Швайнебратен — баварское жаркое из свинины

Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) – традиционное баварское блюдо. Его следует подавать с тушеной капустой или с картофельным салатом и, конечно, с хорошим пивом.

Ингредиенты для жаркого из свинины

Швайнебратен — баварское жаркое из свинины

6 порций

Свиная лопатка с жиром – 1,5 килограмма;
лук – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
чеснок – 1 зубчик;
молотый тмин – 1 чайная ложка;
растительное масло – 1 столовая ложка;
темное пиво – 1 стакан – 250 миллилитров;
соль – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу.

Если это блюдо вместе с вами будут есть дети, темное пиво можно заменить горячей водой.

Как приготовить швайнебратен (пошаговый рецепт)

1. По поверхности мяса сделать надрезы «решеткой», посыпать лопатку солью, перцем, тмином и оставить, пока подготавливаете остальное.

2.

Лук и чеснок очистить. Каждую луковицу нарезать «дольками» на 8 частей. Чесночную дольку — вдоль на 4 кусочка. Морковь помыть, почистить и нарезать на крупные кусочки.

3. В форму для запекания налить растительное масло и сверху на плите обжарить в этой форме мясо со всех сторон.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму к мясу добавить овощи и поставить ее в духовку — всего там блюдо должно провести 3 часа.

5. Через 20 минут после начала запекания полейте мясо 1 стаканом горячей воды.

6. За 20 минут до готовности (через 2 часа 40 минут) увеличить огонь в духовке до 200 градусов. После этого несколько раз открывайте духовку и поливайте лопатку пивом.

7. Через 3 часа мясо удалите с противня – швайнебратен готово! Овощи, оставшиеся в форме для запекания, залейте небольшим количеством горячей воды и пропустите через сито, чтобы получился соус.

Приятного аппетита!


«Швайнебратен» — мясо большим куском по-немецки

Сын приехал из командировки и сказал, что я должна обязательно приготовить Швайнебратен. Я же сказала, что с этим блюдом не знакома, а он просто протянул рецепт. Прочитав рецепт, я поняла, что ничего сложного в этом мясном блюде нет, конечно же, его приготовила. Сын был доволен и сказал: «Будто и не уезжал из командировки». Попробуйте, приготовить, очень вкусное мясо с очень нежным соусом.

Ингредиенты:

  • Свинина- 600 гр.,
  • Красное вино – 125 мл.,
  • Морковь -1 шт.,
  • Лук -1 шт.,
  • Розмарин – 30 гр.,
  • Соль
  • Перец молотый
  • Чеснок – 5-7 зуб.,
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Бульон или вода – 240 мл.
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления.

Чеснок нужно почистить и порезать на крупные дольки. Через пресс пропускать не нужно, так как чесноком, мы будем нашпиговать мясо.

Хорошенько промоем мясо. Лучше всего брать карбонат или окорок. Теперь делаем со всех сторон небольшие надрезы и заполняем надрезы чесноком. Солим, перчим и посыпаем розмарином.

Мариновать мясо нужно несколько часов в холодном месте. Я предпочитаю, мариновать мясо всю ночь, тогда оно получается более сочным.

Теперь наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю подсолнечное масло. Обжариваем наше мясо со всех сторон на сильном огне. У вас должна появиться небольшая корочка.

Пока мясо обжаривается, мы почистим луковицу и морковь. Нарезаем крупно овощи и кладем их мясу. Убавляем огонь и тушим овощи несколько минут.

Убавляем огонь и добавляем или мясной бульон или просто воды. Я же готовлю блюдо второй раз и просто растворила мясной кубик в воде, вкус стал более насыщенный. Выберите, то что нравится вам. Если это будет вода, то нужно добавить различных специй.

Теперь добавляем томатную пасту и красное вино. У меня красное полусладкое вино, его нужно добавить 90 мл. Хочу дать совет, если вы добавляете сухое вино, то нужно будет еще добавить 1 ст.л. сахара. У мяса должен получиться чуть сладковатый вкус.

Томим наше мясо в течение 2 часов, не забывая его переворачивать. Также если в процессе приготовления у вас остается мало соуса, то нужно добавлять немного бульона или воды.

Достаем наши овощи и измельчаем их при помощи блендера. Постепенно добавляя оставшееся вино. Соус должен быть не очень густой.

Разрезаем мясо на стейки и покрываем соусом. В Германии – это блюдо обычно подают с тушеной капустой. Мне же оно нравится с овощным или картофельным гарниром.

Приятного аппетита!

Швайнебратен рецепт — Немецкая, Из мяса «recepty.su»

Добавить в книгу рецептов

Нежнейшее мясо с овощным соусом из немецкой кухни.


Ингредиентов на

+

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


чеснок сушеный


мясной бульон



томатная паста «Помидорка»



тимьян сушеный


Показать весь список