Шепардский пирог: Шепардский пастуший пирог, порционная подача, пошаговый рецепт на 1790 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шепардский пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

«Шепардский пирог» готовится чрезвычайно просто, достаточно следовать пошаговой инструкции, но при этом можно дать волю своей фантазии в плане добавления ингредиентов и специй.

Подготовьте ингредиенты.

Очистите картофель, порежьте на крупные дольки и отварите до готовности с зубчиком чеснока, посолите.

В фарш влейте столовую ложку оливкового масла, столовую ложку соевого соуса, поперчите и обжарьте на сковороде.

Натрите на терке морковь, полукольцами нарежьте лук, мелко порежьте болгарский перец и сельдерей.

В сковороду влейте остатки оливкового масла и соевого соуса, выложите овощи и тушите 5-6 минут, после чего влейте примерно 100 мл. воды и тушите под крышкой еще 10 минут.

Добавьте в тушеные овощи обжаренный фарш.

Выложите на фарш томаты и тушите под крышкой в течение 5 минут.

В сотейник или в кастрюлю влейте сливки, молоко, добавьте мускатный орех и лавровый лист, нагрейте до кипения, после лавровый лист извлеките.

Разомните в пюре картофель, влейте молочно-сливочную смесь, размешайте.

В форму для запекания выложите фарш с овощами.

На фарш выложите консервированный зеленый горошек, если есть свежий горошек, это еще лучше.

Сверху выложите картофельное пюре, ложкой нанесите «волну», отправьте пирог в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут.

Ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Пастуший пирог с говяжьим фаршем рецепт – основные блюда.

«Еда»

Мясо ягненка 750 г

Пшеничная мука 60 г

Репчатый лук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Брюква 100 г

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех щепотка

Английская горчица 1,2 чайные ложки

Картофель 450 г

Говяжий бульон 400 мл

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 15 г

Пастуший пирог — Ника Белоцерковская

By Алексей Зимин (Alexei Zimin)

У Стругацких где-то было про то, что вся человеческая история, все эволюции и революции нужны были исключительно для того, чтобы в финале пищевой цепочки оказался экстракт совершенства — рюмка коньяка с долькой лимона.
Но не только. Вот еще один пример. Возможно, главного в англо-саксонском мире блюдо под названием shepherd’s pie он же «пастуший пирог”, он же “избяной пирог”. Когда его делают с бараниной, он становится пастушьим, а когда со всем остальным мясом — избяным, cottage pie по-английски.

Можно еще называть его домашним, но в мире, где дома давно строят из железобетонных блоков, лучше быть чуть конкретнее.
Поэтому будем предельно конкретными.
Как вы понимаете, ваши пропорции и ингредиенты зависят от настроения и размера грядущего «пирога», тут важен сам принцип. Он предельно понятен из видео.

Ингредиенты

  • Бараний фарш в идеале (у нас был говяжий) — 500 г

  • Масло сливочное — 30 г

  • Масло растительное

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Стебель сельдерея — 1 шт.

  • Вино столовое сухое — 350 мл

  • Картофель — 1 кг

  • Сливки (молоко)

  • Желток

  • Сыр

  • Томатный сок

  • Мука — 3 ст. л.

  • Мускатный орех

  • Тимьян

  • Розмарин

  • Соль

  • Перец

Шаги

  • 500 гр фарша надо обжарить на раст. масле, на сильном огне, в глубокой сковороде. Фарш должен выпарить всю воду, и, как следует карамелизоваться.
  • В другой сковородке надо обжарить нарезанные кубиком овощи: морковь, лук и стебель сельдерея. Обжарить не так неистово, как фарш, но тоже достаточно беспощадно.
  • Дальше овощи надо соединить с фаршем, перемешать, долить полбутылки белого сухого вина, немного томатного сока, добавит пару веточек тимьяна и розмарина и тушить на среднем огне двадцать минут.
  • За это время надо сварить кило картошки без мундира, добавить к вареной картошке немного сливок, молока и слив. масле, превратить в пюре, приправить мускатным орехом, солью, перцем, яичным желтком и тертым сыром.
  • В маленьком сотейнике надо растопить 30 гр слив. масла и обжарить в нем 3 столовые ложки муки в течении минуты. Приправить этой смесью фарш, чтоб мука затянула соус. Посолить и поперчить.
  • Выложить фарш в форму, сверху картошку. Запечь на нижней полке духовки в течение получаса, пока пирог не покроет золотистая и хрустящая корочка.
  • Подавать с зеленым горошком и соусом, для пикантности в него можно добавить несколько мелко нарезанных листьев мяты. И общего ощущения, что в избе — в частности, а в деревне и в мире — вообще, бог живет не по углам, как думают насмешники, а всюду.

Похожие рецепты

Пастуший пирог — это… Что такое Пастуший пирог?

Пастуший пирог

Пастуший пирог (англ. cottage pie, shepherd’s pie) — мясной пирог с начинкой из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни.

Также он называется «коттеджным пирогом» — этот термин был введён в обиход в 1971 году, когда картофель был введён в число основных продуктов питания для беднейших слоёв населения (проживавших в «коттеджах» — небольших домах для сельских работников).

В ранних кулинарных книгах описывался рецепт его приготовления из остатков жареного мяса любого вида и картофельного пюре, причём корка пирога тоже делалась из картофельного пюре.

Термин «пастуший пирог» не использовался до 1877 года, и с тех пор он иногда (ошибочно) используется как полный синоним термину «коттеджный пирог», независимо от того, какое мясо служит основным ингредиентом — говядина или баранина. Настоящий пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку английское слов «shepherd» обозначает пастуха, который пасёт именно овец, а не какой-то иной скот. Название этого блюда является характерным примером народной этимологии.

Вариации

  • Камберлендский пирог представляет собой версию пастушьего пирога с корочкой из панировочных сухарей.
  • Аналогичный пирог с рыбной начинкой называется рыбным пирогом.
  • Вегетарианская версия пирога, иногда называемая «пирогом пастушки», может быть приготовлена с помощью сои или других заменителей мяса (тофу, корн), а также с начинкой из бобовых, таких как горох или чечевица.
  • В Аргентине, Боливии и Чили такое блюдо называется pastel de papa (картофельный пирог).
  • В Доминиканской республике блюдо называется pastelion de papa (картофельная запеканка): оно имеет слой картофеля, два слоя мяса, а сверху ещё слой картофеля, увенчанный слоем сыра.
  • Во Франции аналогичное блюдо называется hachis Parmentier.
  • В Палестине, Иордании, Сирии и Ливане данное блюдо называется Siniyet Batata, представляя собой в буквальном смысле пластины из картофеля, или Kibbet Batata.
  • В Квебеке подобное блюдо имеет название pâté chinois, буквально — «китайский пирог».
  • В России блюдо может называться «картофельная запеканка», хотя на деле русский вариант этого блюда отличается от пастушьего пирога.
  • В Бразилии пирог называется bolo de batata, что переводится как «картофельный пирог».
  • В Португалии это блюдо называется Empadão и состоит из двух слоёв картофеля и слоя рубленой говядины между ними.

Примечания

Ссылки

ПАСТУШИЙ ПИРОГ

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Сложность приготовления: средняя

Лук ― 2 шт. (нарежьте мелкими кубиками)
Морковь ― 2 шт. (очистите и нарежьте мелкими кубиками)
Оливковое масло первого отжима ― 15 мл
Соль ― по вкусу
Красный перец чили (хлопья)― 1 ч. л.
Лавровый лист ― 2 шт.
Свежий розмарин ― 2 ч. л. (порубленный)
Орегано ― 2 ч. л. (порубленный)
Помидоры ― 454 г (нарезанные ломтиками)
Сухое красное вино (предпочтительно Мальбек)
Говяжий фарш ― 907 г
Оливки каламата без косточек ― 1 стакан
Яйца (сваренные вкрутую) ― 2 шт.
Яйца ― 3 шт.
Картофель ― 4 шт. (крупные; сорта, подходящие для запекания; очистите и нарежьте кусочками толщиной 5 см)
Цельное молоко ― 1 стакан

1. В большой сковороде обжарьте лук и морковь в оливковом масле на среднем огне около пяти минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

2. Добавьте лавровый лист, розмарин, орегано, кумин, паприку и хлопья перца чили. Влейте красное вино и дайте ему слегка покипеть в течение пяти минут, чтобы выпарился алкоголь.

3. Теперь опустите в смесь томаты и говяжий фарш (одновременно измельчая его вилкой или деревянной ложкой) и готовьте, пока мясо не утратит свой розовый цвет (около четырех минут).

4. Добавьте оливки, посолите и поперчите.

5. Убавьте огонь до минимума и готовьте на малом огне в течение 20 минут или до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, а жидкость не уменьшится в объеме (но не выпарится полностью). Снимите сковороду с огня.

6. Пока готовится мясо, опустите картофель в кастрюлю среднего размера, наполненную холодной водой (так, чтобы вода покрывала картофель), щедро посолите и доведите до кипения на сильном огне. Слегка убавьте огонь, чтобы сохранялось достаточно сильное кипение, и варите картофель около 15 минут, т.е. до мягкости (проверьте вилкой). Откиньте картофель на дуршлаг; кастрюлю не мойте. Пропустите картофель через измельчитель или специальный пресс, положите измельченный картофель обратно в кастрюлю.

7. Доведите молоко до кипения и вмешайте его в картофель деревянной ложкой. Затем вмешайте яйца, по одному, продолжая взбивать, пока картофельное пюре не станет полностью однородным и воздушным.

8. Разогрейте духовку до 190 градусов; закрепите решетку в нижней трети духовки.

9. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками толщиной в 1 см и выложите их поверх мясной смеси. Выложите сверху картофельное пюре и разровняйте поверхность лопаточкой.

10. Запекайте в течение 35 минут или пока слой из картофельного пюре не подрумянится. Дайте пирогу немного остыть в течение 15 минут и подавайте.

 

Метки: вторые блюда из мяса, выпечка

 

Пастуший пирог — классический рецепт

Пастушьим пирогом называется традиционное блюдо британской кухни — запеканка из баранины и овощей, которые выкладывают ровным слоем в форму, сверху покрывают картофельным пюре и запекают в духовке. Сегодня мы будем готовить у себя дома пастуший пирог с бараньим фаршем по рецепту Джейми Оливера. За счет добавления острой пасты карри он получится необычным, с волшебным вкусом и ярким ароматом.

Блюдо включает три составляющих: фарш из ягнятины, овощи и картофельное пюре. Фарш можно приготовить самостоятельно, если пропустить мясо через мясорубку или мелко порубить ножом.

Из овощей будем использовать красный сладкий лук и болгарский перец, причем половину измельчим до состояния пюре, а часть нарежем тонкими перьями, чтобы чувствовались в начинке. Горошек добавит цвета и поменяет консистенцию начинки, сделает ее более интересной, поэтому добавляйте обязательно. За остроту будет отвечать паста карри — Джейми Оливер использует уже готовую мадрасскую пасту, купленную в магазине. Если найти вам ее не удалось, то приготовьте ее самостоятельно (рецепт здесь).

После того, как мясо потушится с овощами и специями, останется покрыть его сверху картофельным пюре. Картошку нужно будет приготовить тоже особым образом, с добавлением обжаренных семян черной горчицы и кинзой. Вкус от этого только выиграет!

В конце пастуший пирог должен будет провести в духовке 40-45 минут, пока не покроется сверху замечательной корочкой, после чего его можно будет, наконец-то, пробовать. Результат однозначно стоит ваших усилий. Блюдо пряное, острое и сытное — отличный вариант для семейного ужина, когда хочется новых гастрономических впечатлений.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • ягнятина (фарш) – 200 г
  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • сладкий перец красный – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • мадрасская паста карри – 1 ст. л.
  • свежий имбирь (корень) – 1 см
  • чеснок – 2 зуб.
  • томаты в собственном соку – 200 г
  • картофель – 400 г
  • семена черной горчицы – 1 щеп.
  • зеленый горошек замороженный – 100 г
  • соль и черный перец – по вкусу
  • кинза – 1/2 пуч.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготавливаем овощи: очищаем лук и чеснок от шелухи; снимаем кожицу с небольшого кусочка корня имбиря; чистим болгарский перец от семян. Луковицу и перец делим пополам. Одну часть нарезаем соломкой, а вторую — пюрируем в блендере вместе с имбирем и зубчиками чеснока.

  2. В глубокой сковородке, воке либо в сотейнике растапливаем кусочек коровьего масла (20 г). В разогретый жир кладем фарш из ягнятины. Приправляем острой пастой карри мадрас.

  3. Фарш обжариваем на сильном огне примерно 5 минут, все время перемешиваем, пока он не обжарится со всех сторон до приятного светло-коричневого цвета.

  4. Затем добавляем лук и красный перец, нарезанные ранее брусочками. На этом же этапе вливаем заправку, которую приготовили в блендере. Продолжаем готовить еще примерно 10 минут, но уже на среднем огне, время от времени перемешивая. Должен раскрыться чудесный аромат, а овощи стать мягкими.

  5. Теперь добавляем в фарш мелко нарезанные помидоры в собственном соку (если они густые, то можно подлить немного воды). Перемешиваем, дожидаемся закипания, убавляем огонь до минимального и тушим массу в течение 30 минут. В итоге лишняя влага должна выпариться, фарш дойти до полной готовности и загустеть.

  6. В самом конце добавляем в начинку зеленый горошек (замороженный, прямо из пачки). Тушим еще минут 5, помешивая. В процессе доводим количество соли по вкусу.

  7. Включаем духовку на 180 градусов. Перекладываем готовую начинку в жаропрочную форму. И, пока она остывает, занимаемся приготовлением картофельного пюре. Очищенный картофель нарезаем на кусочки среднего размера, помещаем в сотейник, заливаем кипятком и добавляем соль по вкусу. Варим до полной готовности 15-20 минут.

  8. Когда картошка сварится, откидываем ее на дуршлаг. А сотейник возвращаем на средний огонь, разогреваем в нем немного растительного масла (1 ст. л.) и кусочек сливочного (10 г). Засыпаем в него семена черной горчицы и мелкорубленные стебельки от кинзы. Обжариваем в течение 1 минуты.

  9. Затем убираем с плиты. Возвращаем в сотейник вареный картофель, кладем рубленые листья кинзы и оставшееся масло (20 г). Разминаем в пюре. Доводим количество соли по вкусу.

  10. Горячее картофельное пюре выкладываем сверху на мясную начинку. Разравниваем ложкой, чтобы слой был плотным. И вилкой проходимся сверху, как бы взрыхляя поверхность для красивого зарумянивания. Сверху поливаем растительным маслом.

  11. Отправляем в горячую духовку и запекаем при 180 градусах в течение 40-45 минут. Готовый пирог для красоты можно присыпать немного сладкой молотой паприкой, если хотите. Подавать блюдо следует в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт Шепардский пирог, Таймс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.8 кКал1684 кКал9.7%6%1034 г
Белки8.9 г76 г11.7%7.2%854 г
Жиры10.1 г56 г18%11.1%554 г
Углеводы9 г219 г4.1%2.5%2433 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.5%2500 г
Вода68.2 г2273 г3%1.8%3333 г
Зола1.8591 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.3 мкг900 мкг6%3.7%1657 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.222 мг5 мг4.4%2.7%2252 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%3.1%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%3.8%1607 г
Витамин В4, холин1.05 мг500 мг0.2%0.1%47619 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%0.4%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1.3%4878 г
Витамин В9, фолаты8.196 мкг400 мкг2%1.2%4880 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин C, аскорбиновая7.7 мг90 мг8.6%5.3%1169 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.2%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.602 мг15 мг4%2.5%2492 г
бета Токоферол0.0007 мг~
гамма Токоферол0.0138 мг~
дельта Токоферол0.0033 мг~
Витамин Н, биотин0.199 мкг50 мкг0.4%0.2%25126 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Дигидрофиллохинон0.0199 мкг~
Витамин РР, НЭ4.6462 мг20 мг23.2%14.3%430 г
Ниацин2.356 мг~
Макроэлементы
Калий, K281.97 мг2500 мг11.3%6.9%887 г
Кальций, Ca50.52 мг1000 мг5.1%3.1%1979 г
Кремний, Si0.06 мг30 мг0.2%0.1%50000 г
Магний, Mg19.76 мг400 мг4.9%3%2024 г
Натрий, Na358.55 мг1300 мг27.6%17%363 г
Сера, S1.18 мг1000 мг0.1%0.1%84746 г
Фосфор, P118.8 мг800 мг14.9%9.2%673 г
Хлор, Cl21.44 мг2300 мг0.9%0.6%10728 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.6 мкг~
Бор, B0.6 мкг~
Ванадий, V1.36 мкг~
Железо, Fe0.987 мг18 мг5.5%3.4%1824 г
Йод, I1.92 мкг150 мкг1.3%0.8%7813 г
Кобальт, Co0.214 мкг10 мкг2.1%1.3%4673 г
Марганец, Mn0.0274 мг2 мг1.4%0.9%7299 г
Медь, Cu8.24 мкг1000 мкг0.8%0.5%12136 г
Молибден, Mo1.245 мкг70 мкг1.8%1.1%5622 г
Никель, Ni0.033 мкг~
Олово, Sn3.17 мкг~
Селен, Se0.758 мкг55 мкг1.4%0.9%7256 г
Стронций, Sr3.59 мкг~
Фтор, F4.56 мкг4000 мкг0.1%0.1%87719 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%0.6%10870 г
Цинк, Zn0.1243 мг12 мг1%0.6%9654 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.68 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0333 г~
Мальтоза0.0355 г~
Сахароза0.0017 г~
Фруктоза0.0449 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.016 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.0084 г~
Изолейцин0.0163 г~
Лейцин0.0297 г~
Лизин0.0116 г~
Метионин0.0065 г~
Метионин + Цистеин0.0053 г~
Треонин0.0124 г~
Триптофан0.0044 г~
Фенилаланин0.0194 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0113 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0137 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.0141 г~
Глутаминовая кислота0.1212 г~
Пролин0.0394 г~
Серин0.0195 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.0081 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.77 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1449 мг~
бета Ситостерол1.3285 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1466 г~
18:0 Стеариновая0.0354 г~
20:0 Арахиновая0.0087 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.707 гmin 16.8 г4.2%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0161 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6863 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2296 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.3%
18:2 Линолевая0.1644 г~
18:3 Линоленовая0.0038 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%

Рецепт пастушьего пирога | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

Для картофеля:

1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля

Пополам 1/4 стакана

2 унции несоленого сливочного масла

3/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 яичный желток

Для мясной начинки:

2 столовые ложки рапсового масла

1 чашка нарезанного лука

2 моркови, очищенные и мелко нарезанные

2 измельченных зубчика чеснока

1 1/2 фунта баранины

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 столовые ложки универсальной муки

2 чайные ложки томатной пасты

1 стакан куриного бульона

1 чайная ложка вустерширского соуса

2 чайные ложки свежих нарезанных листьев розмарина

1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна

1/2 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен

1/2 стакана свежего или замороженного английского горошка

Пирог овчарки | РецептTin Eats

Shepherd’s Pie — это еда, которая вызывает у всех улыбку! Эта дерзкая, глубоко ароматная начинка , эта сливочная картофельная начинка и эта потрясающая золотистая сырная корочка.

Пирог овчарки традиционно готовится из баранины, но говядина в этом рецепте не менее вкусна. Это вечная классика — сделайте это один раз, и вы будете делать это снова и снова!

Пастуший пирог

Когда я поделился своим коттеджным пирогом на Facebook, произошла почти сплошная кибер-война о том, был ли это на самом деле «Коттеджный пирог» или «Пастуший пирог». 😂

Так что позвольте мне сначала ответить на животрепещущий вопрос, чтобы избавиться от него:

В чем разница между Shepherd’s Pie и Cottage Pie ??

Коттеджный пирог сделан из говядины, а пастуший пирог — из баранины.

Пастухи пасут овец. Не коровы. Вот как я это запомнил !!

За исключением говядины и баранины, они по сути являются одним и тем же рецептом.

Итак, пастуший пирог с говядиной — это коттеджный пирог, а коттеджный пирог с бараниной — это пастуший пирог!

Что такое Shepard’s Pie

Если вы новичок в Shepherd’s Pie (также пишется Shepard’s Pie ), позвольте мне первым поприветствовать вас в новой любимой домашней еде.По сути, это баранина и овощи, задушенные в подливе — а кому не нравится оправдание за тонны и тонны подливки?

Все это время вы были ограничены небольшим дождиком на нескольких ломтиках жареной баранины, потому что их было недостаточно, чтобы обойтись… Ба! Это — то, как вы получите свою подливку !!


Как приготовить пастуший пирог

По-настоящему хороший пастуший пирог всегда должен начинаться с софрито , то есть с лука, чеснока, моркови и сельдерея, обжаренных на слабом огне до сладкого состояния.В этом секрет великолепной вкусовой базы. Этот метод широко используется во многих кухнях, например в итальянской (например, это итальянское рагу из тертой говядины).

После этого мы готовим фарш / фарш — традиционно баранину, но не менее вкусную, приготовленную из говядины — перед добавлением муки (которая делает соус густым) и ароматизаторов для подливки (говяжий бульон, томатная паста, кубик говяжьего бульона, соус Вустершир и красное вино, которое необязательно).

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, выложить в форму для запекания, затем сверху выложить сливочное картофельное пюре (более сливочное = легче намазать).Чтобы верх был красиво золотистым и очень хрустящим, я люблю сбрызнуть его сливочным маслом и пармезаном. Вы увидите, как потрясающе он выглядит, когда он выходит из духовки, в видео с рецептом!

Что подавать с пастушьим пирогом

Когда дело доходит до выбора гарниров для пастушьего пирога, попробуйте обжаренную в глазури морковь или, возможно, обжаренный с чесноком шпинат. Вам понадобится только стакан красного и потрескивающий огонь…

Советы по приготовлению пастушьего пирога

Есть несколько этапов приготовления пастушьего пирога, но это простой рецепт.Есть только две мелочи, которых вы не видите в большинстве рецептов, мелочи, которые меня беспокоят:

  1. Охладите начинку перед засыпкой картофелем : Он загустевает и облегчает распределение картофеля по верху, а также предотвращает просачивание картофеля в начинку;

  2. Сливочное картофельное пюре = легче намазывать, и во всех отношениях вкуснее. Я просто не люблю сухое, очень плотное пюре. Когда я прорываюсь через затор, я хочу, чтобы оно было на грани схлопывания, а не прорезало его чисто, как торт.

Еще раз подчеркиваю — это маленьких вещей, которые меня беспокоят, так что не стесняйтесь их обходить! — Наги х

PS Последний раз — коттеджный пирог с говядиной. Пирог овчарки готовится из баранины! 😂 (Пастушье стадо ОВЕЦ!)


Посмотреть как это сделать

Иногда помогает визуализация, так что посмотрите, как я готовлю этот рецепт пастушьего пирога!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пирог пастуха

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основное блюдо

Австралийская, Британская, Западная

Порций 5-6 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Shepherd’s Pie — одно из тех блюд, которые вызывают у всех улыбку, особенно когда у вас есть секунды! Традиционно он готовится из баранины, но не менее восхитителен и из говядины (что делает его коттеджным пирогом!). Отличное блюдо впереди! Опция GF в Примечании 4.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавьте морковь, сельдерей, тимьян и розмарин. Готовьте 3 минуты или пока не станет мягким и сладким.

  • Увеличьте нагрев. Добавьте баранину и готовьте, измельчая на ходу, пока не подрумянится.

  • Добавьте муку и перемешайте. Добавьте томатную пасту, бульон, красное вино, бульонный кубик, Вустерширский соус и лавровый лист. Размешайте как следует.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он закипал быстро — у меня он на среднем уровне. Варить 30 минут, периодически помешивая, пока он не станет густой консистенции соуса (Примечание 1) (см. Видео).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Перелейте начинку в форму для выпечки пирога объемом 1,5 л / литр. Перемешать горох. Накройте крышкой, затем охладите на 1-2 часа или на ночь (по желанию, примечание 2)

Соберите:
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F.

  • Картофель варить в кипящей воде 15 минут или до мягкости. Слейте воду, затем верните в кастрюлю на выключенной плите. Дайте высохнуть на пару в течение 30 секунд или около того (примечание 3).

  • Добавьте масло и пюре, пока оно не растает, затем добавьте молоко, соль и перец. Размять, пока оно не станет мягким и гладким (т.е. размазанным, но не неряшливо), при необходимости добавив немного молока.

  • Намажьте пюре на пирог, используйте вилку, чтобы нарисовать волнистые линии на поверхности. Сбрызнуть пармезаном, сбрызнуть сливочным маслом.

  • Выпекать 30-40 минут или до тех пор, пока сверху не станет темно-золотистого цвета и не начнет пузыриться по краям. Воткните нож в середину, чтобы убедиться, что он очень горячий.

  • Выдержите 5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежими листьями тимьяна.

Примечания к рецепту: * Морковь и сельдерей используются для создания поистине великолепной ароматической основы мирепуа / соффрритто для этого пирога. Однако их можно не принимать, а вместо этого добавить 1 ч.л. сахара. 1.Толщина соуса — Независимо от толщины соуса, когда вы наливаете его в блюдо, он будет таким после запекания — во время запекания не выходит пар, чтобы он мог еще больше уменьшиться. Так что продолжайте готовить, пока не получите желаемую консистенцию — вы не хотите, чтобы она была слишком жидкой, иначе это как суп из баранины! 2. Охлаждение начинки гарантирует, что картофель не просачивается внутрь начинки и облегчает намазывание. Если вы спешите — а я часто бываю — положите его в морозилку, пока будете варить картофель.Это работает очень хорошо. 3. Водянистый картофель. Излишки жидкости попадают в начинку, что делает соус водянистым и может вызвать просачивание картофеля в начинку. Так что не пропускайте этап сушки картофеля на пару! Также убедитесь, что пюре горячее, когда намазываете его на пирог. Холодное сусло трудно разложить. 4. Варианты: Если я делаю это для компании или выполняю задание по сжиганию калорий, я добавляю большую горсть сыра в картофель (чеддер, вкусно, грюйер, Монтерей Джек).Не нужно, это бонус. Для начинки я иногда уменьшаю количество баранины и добавляю нарезанные овощи, такие как кабачки и шпинат (замороженные, размороженные или свежие). БЕЗ ГЛЮТЕНА ВАРИАНТ: Пропустить муку. Используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала / крахмала, смешайте с небольшим количеством воды. Добавьте соус на шаге 4, он загустеет по мере нагрева. Также пропустите соус Вустершир, это не GF. 5. Инструкции вперед: Прекрасно для того, чтобы двигаться вперед. Соберите пирог, но не запекайте. Охладив, охладите или заморозьте.Если замороженные, разморозьте (из замороженных будет слишком долго), затем запекайте по рецепту. 6. Питание на порцию, из расчета 5 щедрых порций.

Информация о питании:

Калории: 653 ккал (33%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 50 г (77%) Насыщенные жиры: 23 г (144%) Холестерин: 139 мг (46%) Натрий : 742 мг (32%) Калий: 835 мг (24%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 2600 МЕ (52%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 117 мг (12%) Железо: 3 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2018 г. Изменено в январе 2019 г. и обновлено в марте 2020 г. Без изменений рецепта!

Еще уютных пирожков!

Срок службы бульдозера

Воспоминание о том, когда Дозер разрушил свою ACL (заднее колено), когда я впервые поделился этим рецептом в июне 2018 года. Он перенес операцию, после 4-месячного периода восстановления он прошел через 2 недели и под строгими инструкциями оставаться в ограниченном пространстве.

Это было очень проблем для этой очень активной собаки.Но его терпение было вознаграждено, он вернулся к своим диким выходкам на пляже!

Shepherd’s Pie — Однажды повар

Образец простой домашней комфортной еды, пастуший пирог представляет собой запеканку, состоящую из сливочного картофельного пюре и густого шипучего тушеного мяса.

Образец простой домашней комфортной еды — и одна из любимых вещей моего мужа, которую я готовлю зимой — пастуший пирог — это запеканка, состоящая из сливочного картофельного пюре и тушеного мяса с пеной.Блюдо возникло в стране овец в Великобритании и Ирландии, поэтому его традиционно готовят из баранины. В Штатах пастуший пирог обычно готовят из говядины (хотя эту версию часто называют домашним пирогом).

Shepherd’s pie изначально задумывался как способ использовать остатки жареного или тушеного мяса в горшочке, но большинство современных версий готовятся из мясного фарша, который готовится намного быстрее. Для этого варианта вы начнете с приготовления пюре и отложите его в сторону. Затем вы готовите ароматное тушеное мясо из говяжьего фарша с беконом, овощами и вином.На этом этапе вы можете либо намазать картофельное пюре на тушеное мясо прямо в сковороде (как я), либо собрать слои в отдельной посуде для запекания.

Что понадобится для приготовления пастушьего пирога

Как приготовить пастуший пирог

Перед тем, как начать с картофельного пюре, важно размягчить говядину. Для этого положите в миску среднего размера говядину, пищевую соду, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку воды.

Разомните руками, чтобы смешать, и отставьте на 20 минут.Когда оно остается, пищевая сода повышает pH мяса, помогая удерживать влагу и делая говядину нежной.

Пока мясо размягчается, поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 8-10 минут. Картофель должен быть мягким и нежным.

Слейте воду из картофеля и верните в кастрюлю.

Поставьте сковороду на средний огонь и перемешайте картофель деревянной ложкой или картофельным пюре, пока он не станет сухим и пушистым, около 3 минут.

Снимите сковороду с огня и добавьте сметану, масло, половину и половину и оставшуюся чайную ложку соли.

Используя картофельную пюре, перемешайте и разомните картофель с другими ингредиентами до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Отложите в сторону.

Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне и добавьте бекон.

Готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки 6-8 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир на сковороде.

Добавьте лук и морковь в беконный жир.

Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не станет коричневым, 6-8 минут.

Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Добавьте вино и увеличьте огонь до сильного; доведите до кипения, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

Добавьте муку и перемешайте до растворения.

Добавьте зарезервированную смесь говяжьего фарша, томатную пасту и Вустерширский соус.

Продолжайте готовить на сильном огне, разбивая мясо ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, около 5 минут.

Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, пока они не загустеют, около 2 минут.

Добавьте тимьян, перец, горошек и бекон.

Готовьте, чтобы горох нагрелся, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Равномерно посыпать картофельное пюре начинкой.

Используйте резиновую лопатку, чтобы равномерно распределить до краев сковороды.

Проведите вилкой по вершине, чтобы образовать выступы.

Поместите сковороду на противень или большой лист фольги, чтобы не было капель. Выпекать около 30 минут, пока он не станет горячим и пузырчатым.(Для большего цвета включите жаровню и жарьте последние 5 минут или пока верх не станет золотистым.)

Посыпать чесноком и подавать.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пастуший пирог

Образец простой домашней комфортной еды, пастуший пирог — это запеканка, состоящая из сливочного картофельного пюре и густого шипучего тушеного мяса.

Состав

  • 1-1 / 2 фунта 90% постного говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки соли, разделенные на кусочки
  • 2-1 / 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1/4 стакана сметаны
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 дюйм
  • 1/4 чашки половина и половина
  • 4 унции нарезанного кубиками бекона (примерно 3 ломтика толстого бекона)
  • 2 средних желтых луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан красного вина
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • Куриный бульон 1-1 / 2 стакана
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и установите решетку в среднее положение.
  2. Положите говядину, пищевую соду, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку воды в миску среднего размера. Чтобы смешать, разомните руками. Отложите на 20 минут.
  3. Пока мясо размягчается, поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая, пока картофель не станет мягким и нежным, как вилка, 8-10 минут. Слейте воду из картофеля и верните в кастрюлю. Поставьте сковороду на средний огонь и перемешайте картофель деревянной ложкой или картофельным пюре, пока он не станет сухим и пушистым, примерно 3 минуты.Снимите сковороду с огня и добавьте сметану, масло, половину и половину и оставшуюся чайную ложку соли. Используя картофельный пюре, перемешайте и разомните картофель с другими ингредиентами до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Отложите картофельное пюре.
  4. Нагрейте 12-дюймовую жаростойкую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки, 6-8 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир на сковороде.Добавьте лук и морковь в жир бекона и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино и увеличьте огонь до сильного; доведите до кипения, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Добавьте муку и перемешайте до полного растворения. Добавьте зарезервированную смесь говяжьего фарша, томатную пасту и Вустерширский соус; Продолжайте готовить на сильном огне, разбивая мясо ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, около 5 минут.Добавьте куриный бульон; Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки, примерно 2 минуты, пока они не загустеют. Добавьте тимьян, перец, горох и оставшийся бекон и готовьте, пока горох не прогреется. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  5. Равномерно распределите картофельное пюре по начинке. Используйте резиновую лопатку или лопатку со смещением, чтобы равномерно распределить картофель по тушеному мясу и полностью до краев сковороды. Проведите вилкой по верху, чтобы образовались выступы.Поместите сковороду на противень или большой лист фольги, чтобы собрать все капли, и выпекайте, пока начинка не станет горячей, топпинг слегка подрумянится, а края не станут пузырящимися, примерно 30 минут. (Для большего цвета включите жаровню и жарьте в течение последних 5 минут или пока верх не станет золотистым.) Посыпьте чесноком и подавайте.
  6. Примечание: Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, вы можете переложить мясную смесь в форму для запекания на 2,5 литра, а затем выложить сверху пюре.
  7. Инструкции по приготовлению: Тушеную часть рецепта можно приготовить на несколько дней раньше времени и поместить в холодильник. Перед сборкой пирога разогрейте тушеное мясо, добавив при необходимости немного бульона, если оно кажется сухим. Картофельное пюре нужно приготовить прямо перед сборкой и выпечкой пирога.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 650
  • Жиры: 33 г
  • Насыщенные жиры: 15 г
  • Углеводы: 50 г
  • Сахар: 7 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белки: 33 г
  • Натрий: 1243 мг
  • Холестерин: 122 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть другие рецепты:

Пастуший пирог VI | Allrecipes

Очень хорошо. Не хуже того, что я купил в ирландских ресторанах.Я внес несколько существенных изменений в этот рецепт, чтобы достичь совершенства: перед приготовлением добавьте 1/4 стакана вустершира к смеси из говяжьего фарша. Без этого мясо получается слишком пресным. Кроме того, добавьте пакет коричневой смеси для подливки в 1 стакан воды (вместо 3/4 с. Говяжьего бульона) и перемешайте с подрумяненной и посыпанной мукой мясной смесью и тушите в течение 5 минут. Это дает мясу немного подливки, которую любят картофельное пюре! Наконец, вместо 5 морковок добавляю 8-10 унций. замороженного гороха и моркови прямо поверх мясной смеси и перед картофельным пюре.Он имеет прекрасный вкус и придает блюду цвет. Этот рецепт находится в файле избранного. ***** звезды за вкус и презентацию!

Хорошо, я НАКОНЕЦ усовершенствовал (по крайней мере, для нас) этот рецепт. Я обычно обжариваю около 1–1,5 фунта говяжьего фарша. Я пытаюсь получить что-нибудь постное. Добавьте две столовые ложки муки и перемешайте. Затем добавьте две столовые ложки кетчупа, 1/4 стакана ворчеширского соуса, пакет коричневого соуса и один стакан воды. Когда он начинает загустевать, я добавляю около полутора стаканов смешанных овощей (кукуруза, стручковая фасоль, морковь и горох).Варить на медленном огне до загустения. Выложите в форму для запекания на 2 литра картофельное пюре и все, что вам нравится (я добавляю к картофелю кусочки сливочного масла) и запекайте при температуре 375 градусов в течение 20 минут. ФАНТАСТИКА!!!!!

Я сделал много пастушьих пирогов, и это моя любимая вещь. СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: чтобы сделать приготовление еще более быстрым и легким, используйте картофельное пюре быстрого приготовления в качестве начинки … хотя я предпочитаю свежее картофельное пюре. Если у вас нет говяжьего бульона, используйте смесь коричневой подливки с одним стаканом воды, но, честно говоря, бульон тоже подойдет.Если вы готовите только для взрослых, я также иногда добавляю немного соуса HP в мясную смесь … это придает ей немного «звона». Я НИКОГДА не добавляю вустерширский соус … блэч, гадость … в нем есть паста из анчоусов !!! Кроме того, хотя морковь очень вкусная, вы можете использовать замороженную кукурузу или горох вместо моркови (мои дети предпочитают). Но если я готовлю для взрослых, я обнаружил, что они, как правило, предпочитают пюре из моркови гороху и кукурузе, включая меня. После того, как мой муж попробовал тот, который я приготовила с морковью, он сказал: «Это лучший домашний пирог, который я когда-либо пробовал !!! И он англичанин! В сочетании моркови и картофеля есть что-то очень утешительное.Отличная идея добавить сыр и лук к картофелю. (ПОДСКАЗКА ПО ПРЕЗЕНТАЦИИ: я всегда кладу свой пастуший пирог посыпкой паприки — приятное прикосновение к вкусу и внешнему виду).

Мой муженек всегда просит свою маму испечь ей знаменитый пастуший пирог, когда мы идем в гости. Я никогда не делал этого из опасения, что оно будет не так хорошо, как у нее, и он не захочет его есть. Это был фантастический рецепт, и все съели по три порции! Я последовал другим советам и приготовил вместе картофель и морковь в одной кастрюле.Я протер картофельное пюре с 8 унциями сметаны и солью / перцем. Я использовала зеленый лук в картофельном пюре. Я обжарил 2 прессованных зубчика свежего чеснока в масле с луком, чтобы использовать их в мясной смеси. Я приготовила мясную смесь с 1/4 стакана Вустерширского соуса и добавила приправленную соль по вкусу. Я увеличил количество кетчупа до 1/4 стакана, но думаю, что половину этого количества (2 столовые ложки) было бы хорошо. Я использовал 1 пакет коричневой смеси для подливки с 1 стаканом воды вместо говяжьего бульона, как предлагалось. И я смешал говяжий фарш с примерно стаканом замороженных овощей (горох и кукуруза).Всем это нравилось; это определенно был огромный успех!

Я делал это так много раз, что должен сообщить всем свои обновления. Сначала я приправляю говядину всем, что есть под рукой (луковый порошок, чесночный порошок, соль приправы, мясная магия и т. Д.). Я использую консервированные овощи (осушенные), а затем посыпаю их картофелем быстрого приготовления. (Я использую 4 сыра или жареный чеснок!) Затем я кладу около 1 чашки сыра (подойдет любая смесь чеддера). Результат восхитительный, И это оооочень быстрее !!! Отличная будничная еда для тех, кто любит картошку и мясо! Еще я сделала это с коричневой подливкой вместо говяжьего бульона — мужу это НЕ понравилось… он предпочитает бульон. Соус придает ему текстуру, напоминающую тушеную говядину. Обновление 2: я также использую тушеные овощи в мешках, которые мне очень нравятся. И да, это действительно вкуснее, если вы используете настоящий лук и чеснок … просто бросьте небольшой кухонный комбайн, чтобы нарезать.

Как уже было сказано, это что-то вроде домашнего пирога, потому что его готовят из говядины, но это неправильно. Вы не кладете лук или чеддер в картофельную начинку, посыпьте чеддер сверху, если хотите, прежде чем засунуть его в духовку в конце или под грилем, но чеддер является совершенно необязательным, не измельчайте морковь, они должны быть кусочками, без кетчупа, используйте томатное пюре, если хотите, но кетчуп — нет-нет, подойдет немного ворчестерского соуса, а также чайная ложка горчичного порошка в начинке, и где горошины так хорошо видны на фотографии? Извините за такой негатив, но это английский рецепт (не ирландский), и я готовлю его столько, сколько себя помню.Можно найти рецепты получше, чем этот.

Это был фантастический рецепт! Как и другие здесь, я добавил в смесь несколько дополнительных элементов. Вместо небольшого количества кетчупа я добавил 1/4 стакана … Я использовал ПОЛНУЮ банку говяжьего бульона и добавил 1/4 стакана вустерширского соуса в раздел приготовления говяжьего фарша. Я бы порекомендовал добавить 1 стакан кукурузы в говядину. смесь также, когда вы добавляете бульон и кетчуп … и т.д. … но используйте кукурузные кукурузы … НЕ персики со сливками или сладкую кукурузу, поскольку еда (с добавлением моркови и дополнительного кетчупа) может сделать вкус немного слаще, чем вам это может понравиться.Я также добавил ложку сметаны в картофельное пюре, прежде чем разложить их по запеканке … (делает их более гладкими и легкими в нанесении). Этот рецепт очень полезен и входит в десятку моих лучших!

Нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравился этот рецепт. Когда я готовлю какой-либо обед с картофельным пюре, я автоматически делаю больше картофельного пюре, необходимого для этого ужина, потому что я знаю, что приготовлю пирог Шеперда на ужин в течение двух дней. Я внесла несколько изменений, которые, по словам моего мужа, были лучшим пастушьим пирогом, который он когда-либо ел.Я добавил 1/4 стакана ворчеширского соуса в гамбургер при поджаривании. Я использовал банку высушенного гороха и моркови (и исключил 5 морковок), а затем добавил банку высушенной цельной кукурузы поверх этого. Вместо говяжьего бульона я использовала банку Franco American Beef Gravy. Я рекомендовал бы это любому. Приятного аппетита …

Рецепт получился очень вкусным. Я скептически относился к тому, чтобы не использовать в мясной смеси какие-либо специи, так как я из тех поваров, которые любят специи. Я добавила чеснок, так как не могу без него готовить !! Мясная смесь была очень влажной, морковь придавала сладкий вкус пирогу, а лук и сыр в картофеле действительно отлично подходили.Обязательно сделаю этот рецепт снова. Семья любила это. За исключением того, что на подготовку уходит намного больше времени, чем указано, это определенно хит в моих книгах !!! 2 больших пальца вверх !!!!! Спасибо за рецепт.

Веганский пирог овчарки | Минималистские рецепты пекаря

В Shepherd’s Pie есть что-то очень зимнее и успокаивающее.

Сытные овощи в бульонном соусе, покрытые воздушным картофельным пюре, все запеченные до идеального образования пузырьков. Это своего рода то, из чего состоят сны на День Благодарения, по крайней мере, в моем мире.

Происхождение пастушьего пирога

Точное происхождение пирога Shepherd’s остается загадкой! Но и ирландцы, и британцы заявляют, что это сытное блюдо из картофельной корочки из пюре. Считается, что он, возможно, появился в середине 19 века из домашнего пирога, который представляет собой аналогичное блюдо, приготовленное с начинкой из другого мяса (источник). Ниже представлена ​​наша концепция , основанная на заводе, .

Веганский пирог овчарки

Моя семья не особо любила запеканки, и мы с Джоном сейчас не особо разбираемся в них, но этот рецепт может быть нашим единственным исключением.

Традиционный пастуший пирог содержит говяжий фарш, который я решил заменить на грецкие орехи, смесь грибов и грецких орехов или чечевицу.

Поскольку чечевица, казалось, содержит больше всего питательных веществ и протеина, я пошел по этому пути! Кроме того, они прекрасно готовятся, пока варится ваш картофель, что делает весь процесс довольно плавным.

Чечевица — это электростанция, основанная на растениях. Мало того, что доступны по цене, и легко приготовить , они также богаты необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, железо и белок ( 9 граммов на 1/2 чашки порции ).

Они также хорошо впитывают вкус и могут быть добавлены вместо говяжьего фарша практически в любой рецепт. Это отличные новости, если вы спросите меня!

Этот рецепт не только питателен, вкусен и сытен, он еще и прост!

Всего Требуется 10 ингредиентов и около 1 час от начала до конца . Я видел, что это не только блюдо , подходящее для вегетарианцев на День Благодарения, , но и легкий ужин в будние дни в предстоящие холодные месяцы.

Итак, каково это на вкус? Я рада, что вы спросили. Это:

Сытный
Начинка
Пикантный
С овощами
Травяной
Тёплый
Успокаивающий
И очень приятный

Я приготовил это, и мы с Джоном оба с удовольствием съели две порции на обед. Мы даже не настоящие «запеканки», но нам обоим понравился вкус, консистенция и простота этого блюда.

Это определенно станет нашим основным продуктом в предстоящие зимние месяцы.

Надеемся, вам понравился этот рецепт! Если вы попробуете, обязательно сообщите нам об этом в комментариях или отметьте фото #minimalistbaker в Instagram! Нам бы очень хотелось увидеть.

Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порций 6

Вход на курс

Кухня в британском стиле, без глютена, в ирландском стиле, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3-4 дня

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
  • 3 фунта картофеля юкон золотой, частично очищенный (тщательно промытый)
  • 3-4 столовые ложки веганского масла
  • Морская соль и черный перец (по вкусу)
НАПОЛНЕНИЕ
  • 1 столовая ложка
  • оливкового масла
  • 1 средний лук (нарезанный кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 столовые ложки томатной пасты ( по желанию )
  • По 1 полезной щепотке морской соли и черного перца
  • 1 1/2 стакана сырой коричневой или зеленой чечевицы (промытой) и высушенный)
  • 4 стакана овощного бульона ( DIY или купленный в магазине)
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна (или менее 1 чайной ложки сушеного тимьяна на 2 чайные ложки свежего)
  • 1 пакет объемом 10 унций замороженной смеси овощей: горох, морковь , стручковая фасоль и кукуруза
  • Разрежьте любой крупный картофель пополам, поместите в большую кастрюлю и залейте водой, пока он не покроется.Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем обильно посолите, накройте крышкой и варите 20-30 минут или пока они не соскользнут с ножа очень легко.

  • После приготовления слейте воду, добавьте обратно в кастрюлю, чтобы испарилась оставшаяся вода, затем переложите в миску для смешивания. Используйте измельчитель, кондитерский нож или большую вилку, чтобы размять до однородного состояния. Добавьте желаемое количество веганского масла (3-4 столовые ложки, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии), и приправьте солью и перцем по вкусу. Неплотно накройте и отложите.

  • Пока картофель готовится, разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и слегка смажьте 2-литровую форму для выпечки (или форму сопоставимого размера, например, 9 × 13). все, кроме близко! // как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте количество или размер блюда при изменении размера партии).

  • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до легкого коричневого цвета и карамелизации — около 5 минут.

  • Добавьте томатную пасту (по желанию) и по щепотке соли и перца.Затем добавьте чечевицу, бульон и тимьян и перемешайте. Довести до слабого кипения. Затем накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Продолжайте варить, пока чечевица не станет мягкой (35-40 минут). Когда он станет мягким, снимите крышку и продолжайте варить без крышки, часто помешивая, чтобы испарить лишнюю жидкость.

  • За последние 10 минут приготовления добавьте замороженные овощи, перемешайте и накройте крышкой, чтобы ароматы смешались.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Для загустения смеси добавьте 2-3 столовые ложки (количество, указанное в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) картофельного пюре и перемешайте.В качестве альтернативы, выньте половину смеси и взбейте 2 столовые ложки (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) кукурузного крахмала или порошка аррорута и взбейте. Вернитесь в сковороду и взбейте до загустения.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Затем переложите в подготовленную форму для запекания и аккуратно полейте картофельным пюре. Разгладьте ложкой или вилкой и приправьте еще одной щепоткой перца и небольшим количеством морской соли.

  • Положите на противень, чтобы он не переливался через край, и запекайте 10-15 минут, или пока сверху не подрумянятся толкатели.

  • Дайте немного остыть перед подачей на стол. Чем дольше он сидит, тем больше загустеет. Дайте полностью остыть, прежде чем накрывать, а затем храните в холодильнике до нескольких дней. Хорошо разогревается в микроволновке.

* Вдохновение от Марты Стюарт
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция Калорийность: 396 Углеводы: 72 г Белки: 17,7 г Жиры: 5,3 г Насыщенные жиры: 1,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 109 мг Клетчатка: 19 г Сахар: 4 г

как приготовить ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА ОВЧАРЦА

В сегодняшнем выпуске мы узнаем, как приготовить Пирог Шеперда, но я на самом деле делаю пирог «Коттедж», мне больше нравится это название «Пирог Шеперда».Разница между пастушьим пирогом и домашним пирогом заключается в том, что в первом используется баранина, а во втором — говядина. Кроме того, оба блюда в основном одинаковы. Пирог пастухов был отличным способом израсходовать остатки еды, и это было что-то очень успокаивающее и вкусное.

  • Овощи нарезать грубо, затем бросить в кухонный комбайн и превратить в грубую смесь.

  • Очистите, нарежьте и промойте картофель. Затем переложите их в кастрюлю с холодной водой, добавьте морскую соль и доведите до кипения, убавьте до кипения и варите 15-20 минут или пока картофель не станет очень мягким.Затем процедить, пропустить через более богатый. Добавьте сливочное масло, еще немного соли и половину чеддера и перемешайте в пюре. Дайте остыть, а затем смешайте с яичным желтком, пока он хорошо не смешается.

  • Пока картошка варится, начинаем варить мясную смесь. В большой сковороде или в голландской духовке на среднем огне добавьте сливочное оливковое масло и пусть оно станет красивым и горячим. Затем добавьте говяжий фарш, измельчите его так, чтобы он покрывал дно сковороды, и подрумяните мясо как можно лучше. Сначала вода в мясе испарится, а затем мясо начнет жариться.Наберитесь терпения, поскольку для достижения коричневого цвета может потребоваться некоторое время. Если в какой-либо части помадка на дне сковороды начинает выглядеть так, как будто она подгорает до того, как мясо подрумянится, вы можете добавить немного бульона или пива, чтобы удалить глазури на сковороде, которые могут подгореть, а затем продолжить карамелизацию мяса. Как только говядина подрумянится и на сковороде появится хорошая румяная корочка, добавьте овощи. Влага, содержащаяся в овощах, приведет к удалению глазури на сковороде, поэтому возьмите плоскую деревянную ложку и поскребите дно сковороды, чтобы очистить ее и перелить соусом.Это все аромат. Как только влага из овощей очистит сковороду от глазури, продолжайте готовить, пока овощи и мясо не станут коричневыми, а на дне сковороды снова не начнет образовываться корка. Добавьте еще одну порцию масла и муки, перемешайте и готовьте пару минут. Затем добавьте томатную пасту. Смешайте это и готовьте в течение минуты. В этот момент на дне сковороды должна появиться масса. Вот когда нужно дегламировать пивом. Добавляйте понемногу, очищая сковороду.Убедитесь, что дно кастрюли полностью очищено и все пиво находится в кастрюле, и позвольте этому уменьшиться как минимум наполовину. Затем добавьте соус Вустершир и говяжий бульон. Наконец, добавьте розмарин, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и дайте ему уменьшиться, пока он не загустеет. Тогда приготовьтесь собрать пастуший пирог.

  • Смажьте маслом дно формы для запекания, одну большую или две поменьше, чтобы разбить ее на два приема пищи, что я люблю делать, а затем добавьте мясную смесь чуть больше половины формы.Затем посыпьте это картофелем. С помощью вилки «разгребите» картофель до текстуры. Затем посыпьте оставшимся сыром.

  • Выпекать в духовке с температурой 400 градусов, под ней должен быть противень, чтобы уловить перелив, примерно 30 минут, пока тушеное мясо не начнет пузыриться, а верхняя часть не станет красивой подрумяненной и хрустящей.

  • Затем слегка обжарьте перед подачей на стол. Нарезать квадратами и подавать!

  • Ваша поддержка поддерживает шоу и очень ценится. Если вы хотите оставить пожертвование на этот рецепт, нажмите ЗДЕСЬ. Спасибо!

    Пастуший пирог | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот простой рецепт пастушьего пирога состоит из большого количества овощей и нежного говяжьего фарша (или баранины), сваренных на медленном огне в восхитительном соусе и покрытых сливочным картофельным пюре. Идеально для Дня Святого Патрика!

    В прошлом месяце в Instagram я случайно упомянул, что никогда раньше не готовил домашний пастуший пирог… и мой почтовый ящик мгновенно взорвался.

    Многие из вас любят пастушьи пироги !! ♡

    Более того, у многих из вас были советы и рецепты пастушьих пирогов, которыми вы были готовы поделиться со мной.

    Итак, День Святого Патрика не за горами, я усердно трудился в течение последнего месяца, тестируя и повторно проверяя все ваши рекомендации, пока не нашел свой собственный рецепт классического пастушьего пирога, который я счастлив, наконец, добавить к этот сайт сегодня. Он переполнен (в буквальном смысле) нежной говядиной или бараниной и множеством овощей, в том числе щедрой горстью нарезанных грибов, которые придают восхитительную глубину вкуса и дополнительную сердечность начинке.Он покрыт моим фирменным сливочным картофельным пюре (<- которое вы должны полностью удвоить, пока вы это делаете, чтобы вы могли наслаждаться дополнительными услугами как остатки.) И, что лучше всего, это сделано с незабываемо богатым и ароматным соусом это прекрасно объединяет все вместе.

    Сделав несколько партий для тестирования, я также могу поручиться, что остатки великолепны и также хорошо застывают. Так что, планируете ли вы большой праздник на День Святого Патрика или просто хотите приготовить себе еду на предстоящую неделю, не забудьте добавить этот рецепт в закладки, и давайте приготовим пастуший пирог!

    Рецепт пастушьего пирога | 1-минутное видео

    Пирог овчарки Ингредиенты:

    Хорошо, время составить список покупок.Вот основные ингредиенты пастушьего пирога, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта:

    • Фарш из говядины или баранины: Традиционно готовят пастуший пирог с фаршем из баранины (и «домашний пирог» с говядиной), но вы можете использовать говяжий, индейский или куриный фарш, если вы предпочитаете рецепт ниже. (Или посмотрите примечания ниже, чтобы узнать, как приготовить вегетарианский пастуший пирог без мяса.)
    • Овощи: Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей, чеснок и замороженный горошек. Кроме того, я также настоятельно рекомендую добавить несколько мелко нарезанных грибов (бэби белла, белая пуговица или портобелло).
    • Мука: Я использовал муку для загущения соуса, но варианты замены без глютена см. Ниже.
    • Говяжий бульон: Или куриный или овощной бульон, все, что у вас есть под рукой.
    • Красное сухое вино: Мне также нравится дополнительная глубина вкуса, которую это добавляет. Но если вы предпочитаете не готовить с вином, просто добавьте вместо этого дополнительные 1/2 стакана говяжьего бульона.
    • Томатная паста: Придаст ей приятную томатную основу.
    • Вустерширский соус: Обязательно!
    • Травы: Обязательно добавьте несколько лавровых листьев.Затем я также рекомендую добавить несколько веточек свежих итальянских трав, таких как розмарин и тимьян. (Или, если у вас нет свежих трав, можно добавить 1,5 столовых ложки сухой итальянской приправы.)
    • Картофельное пюре: Этот рецепт требует половину партии моего любимого рецепта картофельного пюре, приготовленного из картофеля, молока, масла и сливочного сыра.

    Как приготовить пастуший пирог:

    Чтобы приготовить рецепт пирога ирландской овчарки, просто:

    1. Приготовьте пюре. Готовьте большой картофель в большой кастрюле до готовности. Затем слейте воду, разомните и добавьте оставшиеся картофельное пюре до однородности. Отложите на потом.
    2. Обжарьте мясо. Тем временем в большом сотейнике обжарьте говяжий или бараний фарш в небольшом количестве масла до коричневого цвета, крошив его деревянной ложкой во время готовки. Затем переложите его деревянной ложкой на отдельную тарелку, сохраняя оставшийся жир.
    3. Обжарьте овощи. Готовьте лук, морковь, сельдерей, грибы и чеснок в остатке жира (или вы можете добавить дополнительное масло), пока они также не станут мягкими.
    4. Добавьте муку и вино. Добавьте муку, чтобы соус загустел. Затем добавьте вино и поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы ослабить все эти вкусные коричневые кусочки.
    5. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Бульон, томатная паста, Вустерширский соус, лавровый лист, зелень и замороженный горошек. Затем хорошенько перемешайте все и варите смесь, пока она не закипит. Уменьшите огонь, дайте ему покипеть еще несколько минут, чтобы эти травы действительно приправили соус.Затем удалите зелень (включая лавровый лист), добавьте приготовленное мясо, придайте смеси вкус и при необходимости приправьте солью и перцем.
    6. Сложите все по слоям. Перелейте начинку в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и разложите ровным слоем. Затем выложите сверху картофельное пюре и также аккуратно разложите его ровным слоем.
    7. Выпечка. Поставьте все блюдо в духовку примерно на 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет слегка золотистым, а начинка не начнет пузыриться по краям.(Если вы хотите, чтобы картофель подрумянился немного больше, вы можете включить жаровню на 1 или 2 дополнительные минуты.)
    8. Украсить и подавать. Затем выньте сковороду из духовки, посыпьте, если хотите, несколькими дополнительными травами, и поставьте на стол, пока пастуший пирог еще теплый и красивый. Ням.

    Варианты пирога Easy Shepherd’s:

    Хотите изменить рецепт пастушьего пирога? Не стесняйтесь:

    • Сделайте это вегетарианским. Чтобы приготовить вегетарианский пастуший пирог, просто исключите мясо и вдвое больше грибов.(Также может быть вкусно перемешать в чашке приготовленного фарро.) И, конечно же, используйте овощной бульон вместо говяжьего и веганский соус Вустершир (если вы не едите анчоусы).
    • Сделайте это веганским. Сделайте то же самое, а также добавьте в картофельное пюре веганское масло, молоко и сливочный сыр.
    • Сделайте это без глютена. Перемешайте муку и взбейте 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала с бульоном (комнатной температуры) перед добавлением его в соус. Также не забудьте, как всегда, дважды проверить, что все остальные ингредиенты сертифицированы GF.
    • Используйте сладкий картофель: Чтобы получить восхитительное сочетание сладкого и соленого, не стесняйтесь использовать сладкий картофель вместо румяного или юконского золота в картофельном пюре. Так хорошо!!!

    Как хранить пастуший пирог:

    Вы можете хранить остатки пастушьих пирогов в запечатанном контейнере:

    • В холодильнике: До 3 суток, или…
    • В морозильной камере: На срок до 3 месяцев

    Что подавать с пастушьим пирогом:

    Если хотите, можете подать этот пастуший пирог с добавлением подливки.В остальном нам понравились наши с:

    • Простой гарнир: Например, мой рецепт салата на каждый день.
    • Буханка хрустящего хлеба: Если вас интересует больше углеводов. 😉
    • Кукуруза в початках: Простой и красочный гарнир.
    • Хороший холодный Гиннесс: Ура!

    Поздравляю всех с ранним Днем Святого Патрика! Надеюсь, ты повеселишься!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот простой рецепт пастушьего пирога наполнен большим количеством овощей и нежным говяжьим фаршем (или бараниной), сваренных на медленном огне в восхитительном соусе и покрытых сливочным картофельным пюре.См. Примечания выше для возможных замен ингредиентов.


    Пирог овчарки Ингредиенты:
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1,25 фунта говяжьего фарша
    • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 8 унций бэби-белла или белых шампиньонов, мелко нарезанных
    • 2 средние моркови, мелко нарезанные
    • Сельдерей, 2 стебля, мелко нарезанный
    • 4 зубчика очищенного и измельченного чеснока
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана красного сухого вина (или вместо этого можно добавить больше говяжьего бульона)
    • 2 стакана говяжьего бульона (или овощного или куриного)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 2 лавровых листа
    • 2 веточки свежего розмарина и тимьяна (или любых других трав, которые вы любите)
    • 1/2 стакана замороженного горошка
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • Картофельное пюре 1 партия (см. Ниже)
    Картофельное пюре Ингредиенты:
    • 2.5 фунтов картофеля (либо красновато-коричневый, либо золото Юкона, либо их сочетание)
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1/2 стакана цельного молока или больше при необходимости
    • 2 унции сливочного сыра (или 1/2 стакана простого греческого йогурта)
    • морская соль и свежемолотый черный перец

    1. Приготовьте пюре. Следуйте приведенным здесь инструкциям, чтобы приготовить половину партии этого рецепта картофельного пюре. Когда картофельное пюре будет готово, снимите его с огня и отложите до использования.
    2. Обжарить говядину (или баранину). Тем временем нагрейте масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш (или баранину) и готовьте, пока он не подрумянится, крошив его деревянной ложкой по мере приготовления. Переложите приготовленную говядину на отдельную тарелку деревянной ложкой и отложите, оставив жир на сотейнике. (Или, если нет остатков смазки, добавьте в сковороду дополнительную столовую ложку масла.)
    3. Обжарьте овощи. Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.Добавьте морковь, сельдерей, грибы, чеснок и тушите еще 5-7 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким.
    4. Добавьте муку и вино. Смешайте муку с овощной смесью до однородного состояния, затем продолжайте обжаривать еще 1 минуту, часто помешивая. Вмешайте вино, затем деревянной ложкой соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну сковороды.
    5. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Сразу же добавьте бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, лавровый лист, веточки зелени и замороженный горошек до однородности.Продолжайте готовить, пока смесь не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и продолжайте готовить еще 5 минут, время от времени помешивая. Удалите и выбросьте лавровый лист и веточки трав. Добавьте приготовленное мясо. Дегустируйте и приправьте смесь солью и перцем по мере необходимости.
    6. Сложите все по слоям. Перелейте начинку в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и разложите ровным слоем. Выложите сверху картофельное пюре и также аккуратно разложите его ровным слоем.
    7. Выпечка. Выпекайте без крышки при температуре 400 ° F около 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет слегка золотистым, а начинка не начнет пузыриться по краям. (Если вы хотите, чтобы картофель немного подрумянился, вы можете включить жаровню на 1-2 минуты, внимательно следя за картофелем, чтобы он не подгорел.)
    8. Украсить и подавать. Выньте форму для запекания из духовки, посыпьте сверху несколькими зеленью, если хотите, затем накройте свои порции, пока пастуший пирог еще теплый и красивый.Либо храните пирог в закрытых емкостях в холодильнике до 3 дней, либо замораживайте до 3 месяцев.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*