Шашлык с баранины: Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Содержание

Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Как выбрать и подготовить мясо

Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.

Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем. При выборе ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было животное.

Кроме того, мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, а ямка от надавливания должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины.

Очистите баранину от плёнок и сухожилий. Мякоть нужно нарезать одинаковыми кубиками со сторонами около 4 см. Если берёте части с костями, например рёбрышки, оставляйте мясо на них.

YouTube-канал «Рецепты Евгения Лещенко»

Как замариновать баранину

Молодое мясо достаточно подержать в маринаде 2–4 часа. Если баранина старая, лучше оставить её на всю ночь или целые сутки. В таком случае уберите мясо в прохладное место.

Все ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса.

1. Луковый маринад

koss13/Depositphotos.com

Минимум ингредиентов и потрясающий результат.

Ингредиенты
  • 1–2 кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте овощ и специи к мясу и хорошенько помните руками.

2. Пряный маринад с луковым соком

Mahara/Depositphotos.com

В отличие от предыдущего рецепта, в этом от лука используется только сок. Вместе с травами и специями он сделает мясо очень ароматным и сочным.

Ингредиенты
  • Соль — по вкусу;
  • 1½ кг репчатого лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 чайные ложки кумина;
  • 4 чайные ложки орегано;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 2 веточки розмарина;
  • 5 веточек тимьяна.
Приготовление

Присыпьте баранину солью и тщательно вотрите её в мясо. Измельчите лук в блендере и над миской перетрите через сито. Туда будет стекать луковый сок. Оставшуюся в сите кашицу переложите в марлю и как следует выжмите.

Залейте мясо луковым соком. Добавьте перец, кумин, орегано, кориандр, листики розмарина и тимьяна и перемешайте.

3. Винный маринад

asimojet/Depositphotos.com

Замаринованное в нём мясо будет мягким и нежным.

Ингредиенты
  • 1 кг репчатого лука;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 800 мл белого сухого вина.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помните мясо руками вместе с луком и приправами. Влейте вино и перемешайте.

4. Маринад с луком, чесноком и помидорами

luaeva/Depositphotos.com

Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты
  • 1½ кг репчатого лука;
  • 1½ головки чеснока;
  • 2–3 помидора;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к мясу и помните руками. Измельчите чеснок и разделите помидоры на крупные брусочки. Положите к баранине овощи, приправу, соль, перец и перемешайте.

5. Томатный маринад с зеленью

Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежую нотку.

Ингредиенты
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка базилика;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 600 мл томатного сока.
Приготовление

Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и размешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешайте.

Ещё несколько хороших вариантов 🍖

Как пожарить шашлык из баранины

Нанижите мясо на шампуры или положите на решётку. Располагайте кусочки не слишком близко друг к другу, чтобы они могли прожариться со всех сторон.

Когда угли покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте мясо каждые 2–3 минуты.

You-Tube-канал alkofan1984

Шашлык из баранины готовится 15–20 минут. Надрежьте мясо ножом, чтобы проверить готовность. Из прожаренного мяса выступит прозрачный сок. Если жидкость красноватая, нужно подержать шашлык над углями подольше.

Читайте также 🧐🥩😋

Маринад для шашлыка из баранины: рецепт

Все мы знаем и любим такое блюдо как шашлык. Но не все догадываются, что традиционный шашлык готовят именно из баранины. Бараний шашлык имеет специфический и богатый вкус, потрясающий аромат, высокую сочность и аппетитный золотистый оттенок.

Успех шашлыка зависит от двух факторов – мясо и маринад. Рассмотрим подробнее каждое слагаемое вкусного шашлыка.

Баранина – лучшее мясо для шашлыка

Баранина считается дорогим мясом, а значит подойти к выбору заветного куска следует особенно тщательно. Лучше всего подойдет мясо годовалого барашка (ягненка), свежее и охлажденное. Мясо более взрослых особей будет достаточно жестким и его придется очень долго мариновать. Мясо должно быть светлого цвета, а запах отдавать парным молоком. Жир исключительно белого цвета или слегка желтоватого. Избегайте желтых и серых оттенков мяса, на мясе не должно быть пленки и слизи.

Среди отрубов чаще всего предпочитают задний окорок. Отлично подойдут шея и лопатка. Если есть желание сделать шашлык на кости, то стоит отдать предпочтение ребрышкам и корейке. Бояться жира не стоит, он сделает шашлык более сочным и насыщенным.

Подготовка мяса включает в себя промывку, сушку, очистку от пленки и сухожилий. Далее мякоть нужно нарезать на одинаковые куску по 4-5 см. Данный размер является оптимальным для любых видов шашлыка.

Правильный маринад для шашлыка из баранины

Если вы опросите сотню человек, касательно лучшего рецепта маринада для шашлыка, то узнаете сотню новых рецептов. Каждый человек готовит маринад на свой лад, именно это делает шашлык таким интересным и неповторимым блюдом.

Основная задача маринада состоит в насыщении мяса, придании аромата и улучшении вкуса. В большинство видов маринадов будут входить четыре основных ингредиента – лук, специи, соль и масло. Маринады делают на основе соков, вина, соевого соуса, кисломолочных продуктов, горчицы, уксуса и других продуктов. Специи допустимы практически любые, главное знать меру и не «заглушить» вкус мяса. Масло, подсолнечное или оливковое, используют для лучшего раскрытия аромата специй.

Простой маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты

● Мясо (бараний окорок) – 2 кг;
● Репчатый лук – 2 кг;
● Специи (прованские травы) – 50 г;
● Паприка – 2 столовые ложки;
● Подсолнечное масло – одна столовая ложка;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Подготовленное мясо (куски по 4-5 см) кладем в глубокую емкость. Добавляем прованские травы и паприку. Прованские травы подарят шашлыку изысканный аромат, а паприка придаст легкую остроту и пикантность. Вливаем ложку подсолнечного, оливкового или кунжутного масла. Масло поможет раскрыть аромат специй. Перемешиваем.

Репчатый лук чистим и измельчаем в пюре блендером или шнековой соковыжималкой. Полученную массу добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Если лук не измельчать, то режем его кольцами и слегка мнем, чтобы он начал отдавать свой сок.

Закрываем емкость крышкой, пленкой и маринуем в течение 4-5 часов при комнатной температуре. Также можно мариновать дольше, мясо получится более нежным и сочным, тогда следует воспользоваться холодильником.

Если вы не любите прованские травы, то в качестве специй можно использовать – кумин, орегано, кориандр, розмарин и тимьян. Перед приготовлением не забудьте посолить шашлык. Солить до маринования не стоит, так как соль может вытянуть из мяса слишком много влаги и шашлык будет сухим.

Винный маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты

● Мясо (баранина) – 2 кг;
● Репчатый лук – 1 кг;
● Белое вино (сухое) – 700-800 мл;
● Приправа для шашлыка – по вкусу;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Подготовленное мясо (куски по 4-5 см) размещаем в глубокой емкости. Нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами, слегка мнем и выкладываем к мясу. Добавляем специальную приправу для шашлыка. Выбирайте приправы на свой вкус, обычно в подобную смесь входят – кориандр, зира, соль, паприка, горчица, чеснок, черный перец и сушеные томаты.

Вливаем белое вино (можно заменить на красное сухое) и тщательно перемешиваем мясо. Отправляем в прохладное место и маринуем 5-6 часов. Перед готовкой не забываем посолить по вкусу.

Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски

Ингредиенты

● Мясо (баранина) – 1,5 кг;
● Красный репчатый лук – 500 г;
● Репчатый лук – 1 кг;
● Вода – 100 мл;
● Оливковое масло – две столовые ложки;
● Розмарин – одна веточка;
● Кинза – половина чайной ложки;
● Зира – половина чайной ложки;
● Соль – по вкусу.

Для соуса:

● Чеснок – 4 зубчика;
● Кинза – один пучок;
● Укроп – один пучок;
● Томатная паста – 80 г;
● Мед – одна столовая ложка.

Готовим

Заранее подготовленное мясо (куски по 4-5 см) отправляем в глубокую посуду. Чистим, нарезаем белый репчатый лук и измельчаем блендером до состояния пюре. Пропускаем кашицу через сито, нужно отделить сок. Также можно воспользоваться соковыжималкой.

В луковый сок добавляем веточку розмарина и оливковое масло. Растираем семена кинзы, зиры и отправляем к луковому соку, либо используем готовые сухие приправы. Заливаем мясо полученным маринадом и тщательно перемешиваем.

Чистим красный репчатый лук и нарезаем крупными кольцам. Выкладываем на мясо и вливаем воду.

Закрываем посуду и маринуем в течение 5-8 часов в прохладном месте. Периодически можно помешивать. Перед готовкой шашлыка не забываем посолить. Соус готовим по желанию, все перечисленные ингредиенты следует тщательно смешать. Подается соус к готовому шашлыку в отдельном соуснике.

Бараний шашлык является беспроигрышным вариантом. Однажды его попробовав, вы будете ждать встречи с ним всегда. За любыми ингредиентами, свежим мясом и другими продуктами, ждем вас в магазинах ДА!

18.05.2020

рецепт и из какой части жарить?

Готовят шашлыки из рыбы, курицы, свинины, баранины, говядины. Но сегодня мы будем рассматривать различные рецепты шашлыка именно из баранины. Нюансов в готовке и выборе мяса хватает. Мы рассмотрим все подробно, и узнаем, как же вообще готовит шашлык из баранины, и сколько времени на это потребуется.

Первым делом разберем вопрос, о выборе части баранины, из которой лучше всего готовить шашлыки. Отметим, что самый сочный и вкусный шашлык получается только из молодого баран, потому что мясо еще мягкое и не имеет специфического запаха. Если смотреть конкретнее, то баран должен быть не старше 1 года. Ну, а что касается части животного, то лучшим выбором будет окорок, либо же передняя лопатка. 

Эти две части чаще всего используют в готовке шашлыка. Ну, само собой, лучше покупать свежее мясо на рынках, а не замороженное в магазинах. Так вы точно будете знать, что купили качественно мясо, а не протухшие куски. Теперь перейдем непосредственно к самим рецептам.

Как готовят шашлык из баранины на Кавказе?

Рецептов в мире огромное количество, но мы выделим всего лишь несколько, самых лучших, и сочных, и начнем именно с данного рецепта. Напомним, что все будет готовиться исключительно на мангале, так как только настоящий шашлык жарится на свежем воздухе и огне. 


Для приготовления данного шашлыка, мы берем:

  • баранина – лопатка, окорок;
  • зелень – петрушка, укроп, зеленый лук;
  • виноградный уксус;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • питьевая вода.

1 шаг. Первым делом, мы берем глубокую миску, наливаем туда холодной воды, и сразу же добавляем в не примерно, 3 столовые ложки уксуса. Все хорошенько перемешиваем.

2 шаг. Перейдем теперь к мясу. Заранее мы помыли, порезали на куски баранину. Так же порезали лук, желательно полукольцами, так будет удобнее всего. Все это кладем в другую емкость, и посыпаем солью, перцем, специями. Сколько и чего осыпать, решайте сами, на свой вкус (важно!).

3 шаг. Теперь маринад с винным уксусом наливаем в емкость с мясом. Нужно налить так, чтобы вода покрывала полностью всю баранину. Закрываем плотно крышкой и отправляем емкость в холодильник, либо прохладное место, чтобы оно мариновалось. Оставить в покое, примерно на 3 часа.

4 шаг. Пришло время заняться мангалом. Необходимо сделать очень хорошие угли, чтобы мясо точно прожарилось.

5 шаг. Как только прошло три часа, достаем баранину, и насаживаем на каждый шампур все куски. Можно положить на решетку, если есть. Надевайте так, чтобы между кусками было небольшое расстояние, чтобы они не слиплись (важно!). Кладем все шампуры на готовые угли, и начинаем жарить мясо, около 20 минут. Не забываем периодически переворачивать баранину! Пока жарим, если остался маринад, то брызгаем им на готовящееся мясо. Как только прошло минут 20, можно ножом проверить, готово ли мясо.

6 шаг. Мясо готово, снимаем с шампура и подаем на стол! Отлично сочетается с зеленью, овощами!

Как правильно готовить шашлык по–армянски?

Данный рецепт тоже крайне популярен у многих любителей шашлыков, да и вообще у людей. Хоть многие и считают, что любой рецепт шашлыка один и тот же, но это совершенно не так. 

Для приготовления шашлыка по-армянски, нам потребуется:

  • баранина – окорок;
  • лук – 1 головка;
  • помидоры-несколько штук;
  • болгарский перец – несколько штук;
  • баклажаны – 2 – 3 штуки;
  • соль, перец, специи.

Шаг 1. Сразу скажем, данный рецепт имеет очень огромную оценку у любителей, и считается, чуть ли не самым лучшим! Первым делом мы моем наше мясо, и нарезаем его. Укладываем сразу всю мясную нарезку в миску, и слегка поливаем его уксусом, после чего можем посыпать солью, специями.

Шаг 2. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, или же кольцами. Кладем наш лук к мясу, и все тщательно перемешиваем. Очень важно обратить внимание на то, чтобы лук после резки, выделял сок (важно!). Отправляем миску в холодильник. Главное отличие данного рецепта в том, что у него самое долгое время мариновки, около 10 часов. Так что, если хотите его отведать, то лучше замариновать мясо утром. Чтобы вечером его уже приготовить, либо же сделать это в ночь.

Шаг 3. Пока мясо маринуется, мы поем наши овощи, при необходимости удаляем семена. Когда время мариновки закончилось, надеваем на шампуры мясо и овощи, чередуя их между собой. Вплотную не насаживаем. Делаем небольшое расстояние. Можно так же разместить все на решетке.

Шаг 4. Жарим на хороших углях, не менее 20 минут, при этом иногда переворачивая баранину. Как только блюдо готово, то можете смело подавать его к столу!


Шашлык из баранины под гранатовым соусом

Последний рецепт, который имеет уникальный вкус, за счет гранатового сока. Технология приготовления совершенно несложная, так что беритесь за дело! Что бы приготовить шашлык из баранины с гранатовым соусом, мы берем:

  • баранина;
  • приправы, специи, соль;
  • лук, чеснок;
  • растительное масло;
  • гранатовый соус;
  • зелень – петрушка, укроп.

1 шаг. Начинаем снова с мяса. Хорошенько моем его, затем рубим. Но режем мы его не как обычно большими кусками, а поменьше. Каждый кусочек должен быть примерно, по 4 сантиметра. После чего нарезаем лук, кольцами, или же полукольцами. Кладем все в одну миску, посыпаем солью, тщательно перемешиваем.

2 шаг. Теперь можно добавить в миску с мясом и различные приправы. Какие брать, решать только вам, но чаще всего используют: кориандр, красный перец, базилик. Так же добавляем в общую массу и чеснок, примерно пару зубчиков. Их нужно не просто кинуть, а раздавить. И в конце кладем пару ломтиков сливочного масла, либо же наливаем немного растительного, перемешиваем. Завершающий этап, заливаем гранатовым соусом.

3 шаг. Ставим нашу емкость в холодильник, и оставляем в покое на 5 – 6 часов. После чего, не забывайте, солить шашлык уже не нужно быть, он и так хорошо пропитан. Готовим хорошие угли.

4 шаг. Приступаем после мариновки, к жарке баранины. Жарить его нужно, не больше 15 минут, так как кусочки меньше чем обычно, и могут быстро подгореть, и стать сухими. Пожарили, и можно угощать своих родных!

Лучший маринад

Последнее о чем мы поговорим, это маринад. Каждый человек знает, что это основная часть, без которой не получится сочный и нежный шашлык. Обязательно перед мариновкой нужно мясо помыть, нарезать.

Маринуем мы только в глубокой миске, можно использовать керамическую или же железную посуду. Чем именно заправлять, вы выбираете лично. Кто-то обходится обычным луком и майонезом, а кто-то начинает придумывать кулинарные шедевры. Можно заливать различными соусами, гранатовым соком, соусом ткемали и так далее.


Все идет на ваш вкус и фантазию. Просто кто-то любит более сладкие тона, кому-то захочется сделать острую баранину. Так же, не забывайте, что лук в маринаде должен присутствовать всегда!

Подводим небольшие итоги

Мы рассмотрели 3 самых популярных и вкуснейших рецепта шашлыка из баранины, которые завоюют сердце любого человека. Так же вы смело можете добавлять свои новшества, соусы, специи, тем самым делая ваш шашлык более уникальным и нежным. Не забывайте, что во время жарки, вы должны часто крутить шампуры, либо же переворачивать решетку, чтобы баранина не подгорела. Подавать шашлык лучше всего вместе с овощами и зеленью. 

Готовить баранину на шашлык, тоже нужно уметь, поэтому не забывайте уделять особое внимание маринаду, который как раз и раскроет весь вкус мяса. Не бойтесь жарить вкуснейшие шашлыки из баранины, если что-то не понятно, то вы спокойно можете взглянуть на видео по приготовлению, чтобы знать все тонкости. Радуйте своих друзей и близких!

Вам понадобится:

Купить баранину или ягнятину

Купить Каре ягнёнка

Купить Филе ягнёнка

Купить Стейк из баранины

Купить шашлык из каре ягнёнка

Купить люля кебаб из баранины

Купить шашлык из филе ягнёнка Экстра

Купить вырезку ягнёнка

Шашлык из баранины рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Баранина 600 г

Бараний жир 200 г

Репчатый лук 200 г

Рис 200 г

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Кумин (зира) 3 г

Сладкая паприка 2 г

Молотый кориандр 2 г

Рубленная кинза (кориандр) 10 г

Листья винограда в рассоле 200 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Какую часть баранины брать для шашлыка

Баранина — неотъемлемая часть кухни многих народов Кавказа и стран Азии. В центральной и европейской части нашей страны употребление этого богатого аминокислотами мяса не столь популярно, но домашний шашлык из баранины — любимое многими лакомство.


Остальных от кулинарных экспериментов отпугивают отзывы, что не вся баранина под шашлык подходит, и не всякий кулинар способен избавить деликатесный продукт от характерного привкуса и аромата. Чтобы мясо для шашлыка из баранины оправдало все надежды, стоит научиться с первого взгляда определять качественный продукт.

Шашлык из баранины: народные традиции и современный подход

Горцы, которые славятся большой продолжительностью жизни, называют употребление баранины в числе слагаемых крепкого здоровья. Кажущееся жирным мясо на самом деле менее калорийное, чем свинина, и более нежное в сравнении с говядиной. Именно представителей Кавказа считают экспертами в вопросе, как выбрать баранину для шашлыка, приготовить и подать ее. Отсюда и мнение, что только у частников продается хорошая баранина на шашлык, купить же такую в супермаркете нереально. На деле и массово выращиваемый продукт может соответствовать требованиям, если на ферме соблюдаются проверенные веками тонкости производства:

  • выращиваемых для продажи баранов кастрируют;
  • на мясо идут молодые особи до полутора лет;
  • забой производится быстро, чтобы животное не успело испугаться.

Насколько последнее требование влияет на структуру мяса, оценить сложно, но, по мнению грузинских мастеров шашлычного дела, этот аспект важен. На фермах все чаще используют электричество, поэтому требования к забою можно считать максимально выполненными.

Из какой части баранины делают шашлык

Еще один аспект, позволяющий предугадать, насколько вкусной в итоге будет баранина для шашлыка, — какая часть туши была выбрана. В национальных кухнях разных народов рекомендации на этот счет разные. По мнению жителей Осетии, лучшая часть баранины для шашлыка — окорок. Если решение, какую часть баранины брать для шашлыка, было принято именно в пользу этого куска, не стоит отказываться от части курдючного жира: чередование кубиков сала и филе на шампурах даст дополнительную сочность. Кубики размером с оливку прожариваются до аппетитной плотности и румяной корочки. В сочетании с овощами они будут отличным самостоятельным блюдом.

Бараньи ребрышки — мечта гурмана: эта часть баранины для шашлыка не очень подходит, но любители мяса на гриле оценят ее сочность и нежность.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Самым редким деликатесом, отличающимся соответствующей ценой, считаются хребтовая часть и пласты с задней части ребер вдоль позвоночника. Такое мясо не обрастает жиром из-за постоянного движения и не становится плотным из-за низкой нагрузки на эту область. Эти кусочки не требуют длительной прожарки и отличаются тонким вкусом.

Определить, из какой части баранины делают шашлык, поможет вид и толщина жировой пленки. У спинной части эта мембрана практически не ощущается, как и у реберной. Да и сами ломтики филе не очень толстые. Курдючный жир на задней части барашка обернут достаточно плотной перепонкой, и ее кусочки можно рассмотреть на поверхности шашлычных кубиков. Бедерная часть отличается низкой пористостью сала, как будто спрессованного на поверхности мяса.  Каждый из этих видов баранины находит своего почитателя: при правильной обжарке слой сала тает, а курдючная мембрана становится мягкой и неощутимой.

Как выбирать мясо для шашлыка из баранины

Выбирая, какую баранину брать на шашлык, стоит сразу отказаться от мяса взрослой особи. Молодой ягненок — лучшая баранина для шашлыка: купить можно сразу тушку или крупную часть, это позволит легче определить возраст. Дополнительными признаками, подсказывающими, какую баранину для шашлыка выбрать, будут цвет и аромат мяса. У филе не должно быть резкого запаха, а желтизна мяса из молодого животного несвойственна.

Как получить на самом деле вкусный шашлык из баранины и какое мясо выбрать, подскажет тщательный осмотр предложенного товара.

  • Мясо должно быть розоватым, без желтизны. Прожилки — мелкими и нежными. Слой жира — тонким и равномерным. Темно-красный цвет — признак старого животного.
  • Слой похожего на воск жира должен быть плотным, однородным и белым. Рыхлость и серо-желтый тон выдают возраст.
  • Не выхолощенную особь сразу выдаст запах. От замороженного мяса, аромат которого не так ярок, достаточно отрезать небольшой кусочек и поджечь: запах аммиака наверняка заставит отказаться от покупки. Качественный продукт напоминает приятным ароматом готовый шашлык из баранины: какое мясо брать, станет очевидно даже неопытному покупателю.
  • Кусок с ребрами — еще одна возможность определить возраст, так как у барана они растут всю жизнь, а просветы между косточками постепенно сужаются. У ягненка ребра тонкие и гибкие.
  • Сок и слизь расскажут о неправильном хранении и неоднократной заморозке. Свежая туша остается сухой, фактура волокон — хорошо различимой.

Секреты приготовления настоящего шашлыка

Баранина не любит длительной тепловой обработки: это относится и к приготовлению шашлыка, и к варке знаменитого традиционного плова из баранины. Блюдо готово, как только жир с кусочков перестал подтекать. Дальнейшее обжаривание и лишит кубики ароматного мяса сочности, и приведет к образованию жесткой корки.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Интересно, что в традиционной кулинарии при мариновании мяса не используется обилие специй: шашлык из баранины с горчицей, лимонным или кизиловым соком не сохраняет привкус и специфический запах основного продукта. Гурманы ценят баранину именно за него и даже перцем приправляют блюдо только при подаче. Те, кто эту специфику не любит, могут смело добавлять в маринад крепкое красное вино или даже водку. Спирты делают характерный запах незаметным, а добавление в угли веточек фруктовых деревьев или виноградной лозы придаст блюду непередаваемый аромат и тонкий привкус. После дегустации становится понятно, почему баранина считается лучшим мясом для шашлыка.

Шашлык из баранины и свинины

Я не помню, откуда у меня этот рецепт. Судя по стилю изложения, из какого-то журнала. Имя автора не сохранилось. В интернете ничего похожего я не нашла.

Рецепт мне показался интересным, и я решила его опубликовать, полностью сохраняя стилистику и не претендуя на авторство. Фото к нему у меня тоже нет, но чтобы рецепт не был «безликим», картинку взяла из интернета.

Ингредиенты для шашлыка из баранины и свинины:

  • 1 кг бараньей корейки,
  • 1 кг свиного филе,
  • 2 лимона,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 0,5 кг помидоров,
  • несколько сладких перцев,
  • 0,5 л пива,
  • 100 г йогурта,
  • соевый соус,
  • крупная соль,
  • чёрный перец.

Приготовление шашлыка из баранины и свинины:

  1. КАМУФЛЯЖ

    Понятно, что если у вас в руках роскошное мясо, то на этом, собственно, всю прелюдию можно затормозить. Но,  исходя из реалий русского рынка, всякий человек, зовущий другого (других) на мясо, должен учитывать тот факт, что ему придется тем или иным образом бороться с природой. И чтобы эта борьба не вылилась в малоэффективное бодание, надо в обязательном порядке иметь в арсенале: пучок кинзы, головку чеснока, парочку лимонов, черный свежемолотый перец, крупную атлантическую соль, помидоры, соевый соус, уксус и прочие вещи, маскирующие недостатки главного компонента гриль-интриги — мяса, которое в нашей стране, несмотря на все усилия экспорта, импорта, агропромышленного комплекса и мастеров заготовительного цеха местного рынка, все еще является самым уязвимым звеном гастрономической цепи.

  2. МАРИНАД

    Берёте лимонный сок, соевый соус, тертый чеснок и имбирь, морскую соль, черный перец и мелко нарубленную кинзу и смешиваете все это в одном флаконе. В этой истории не важны точные пропорции, существенно только ваше понимание соотношения остроты, свежести и кислости. И то, и другое, и третье уже заложено в рецепте — вам надо лишь понять удельный вес каждой линии.

  3. БАРАНИНА

    Бараньи ребрышки надо аккуратно нарезать длинным острым ножом. Если вы используете мороженое мясо, то, прежде чем подступаться, желательно подержать его в теплой части холодильника не менее полусуток. Баранина, как и всякое мясо, не любит резкой разморозки. Нарезав баранью корейку на отдельные ребрышки, залейте ее, так сказать, с головой лимонным маринадом. При этом даже если баранина была неважнецкой, постарайтесь ее не перемариновать. В общем-то, вполне достаточно пятидесяти минут.

  4. СВИНИНА

    Нарежьте маленькими кусочками свинину. Залейте ее нежирным йогуртом и добавьте нефильтрованное пшеничное пиво. В этом случае трудно переборщить. Поэтому лейте так, чтобы мясо на какое-то мгновение скрылось под пивом, как Атлантида под океаном. Как следует утопив свинину, добавьте соли, перца и пряных трав. И оставьте минут на пятнадцать в покое.

  5. ГАРНИР

    Лучшие друзья жареного мяса — это не мы с вами, а жаренные на гриле помидоры. Если вы используете огонь, баранину, свинину, курятину, телятину и далее по списку, всегда помните о том, что вам придется выдумывать к этой истории гарнир. Между нами говоря, выдумывать его не надо: он есть и подходит к любому из существующих видов плоти — это жареные помидоры. Кроме помидоров, идеально аккомпанируют мясу жареные перцы, чеснок и порей. Если вдруг мясу не хватает кислинки, то этот недостаток всегда можно ликвидировать с помощью пары выжатых до последней капли лимонов.

Как раз наступила пора летних пикников, и я надеюсь, что Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Вкусный шашлык из баранины — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Люблю шашлык из баранины, очень люблю и ничего не могу с собой поделать. Если за окном солнце и тепло, если близятся долгожданные выходные — ищите меня на рынке: я тут, высматриваю, нет ли сегодня в продаже хорошего мяса, которое уже на следующий день станет вкусным шашлыком из баранины, нежным и ароматным? И если мне удается купить мясо барашка, я готовлю его всегда по-разному — с зирой и кориандром, с розмарином и чесноком, с луком и пряностями…

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

В этот раз я решил мариновать шашлык из баранины в йогурте с добавлением мяты. Мята, о чем известно не всем, прекрасно сочетается с бараниной в любом виде, йогурт же деликатно, не так агрессивно, как какой-нибудь кефир, а главное, вполне эффективно справляется с задачей размягчения мяса. Результат — мягкий и вкусный шашлык из баранины со свежими мятными нотками, сочный настолько, что вы можете смело готовить его до своей любимой степени прожарки без риска превратить его в сухую и жесткую подошву.

Вкусный шашлык из баранины с йогуртом и мятой

Сложность
низкаяВремя
10 минут + 6 часов

Ингредиенты

4 порции

1 кг баранины (нога или корейка)

для маринада:

200 мл йогурта

50 мл красного вина

несколько веточек мяты

4 зубчика чеснока

1 ч.л. кориандра

1 ч.л. паприки

чёрный перец

Рецепт вкусного шашлыка из баранины в секретном маринаде с йогуртом и мятой, который делает мясо нежным, изучительно сочным и очень ароматным.
Алексей Онегин

Выбирая мясо для шашлыка, просите, чтобы вам продали мясо молодого барашка — оно получится более мягким. Кроме того, многие не любят шашлык из баранины именно из-за её запаха, но аромат молодой баранины приятен и не так прямолинеен. Лучше всего для шашлыка подходят нога (лопатка или окорок) либо корейка (спинка) на рёбрышках. В первом случае нужно вырезать кость и нарезать мясо среднего размера кубиками, во втором — отделив мясо от позвоночника и сделав разрез между каждым ребрышком, разделать корейку на отдельные котлетки на косточке.

Смешайте йогурт, не слишком жидкий и не слишком густой, немного красного вина (люблю добавлять его к баранине для аромата), ложку масла, горсть листиков мяты, очищенный чеснок, раздавленный кориандр, паприку (вы можете взять только сладкую или только острую, а можете смешать их в равной пропорции), добавьте соль и чёрный перец по вкусу и пробейте блендером до измельчения мяты и чеснока. Добавьте мясо в маринад, как следует перемешайте и маринуйте баранину для шашлыка в течение 6-12 часов.

Достаньте баранину из маринада и дайте ему стечь. Если на шашлык из баранины вы взяли лопатку или окорок, плотно насадите мясо на шампуры. Котлетки на ребрышке также можно насадить на шампуры, но удобнее всего готовить их на решетке. Жарьте шашлык на сильном огне, часто поворачивая, в течение 7-10 минут, чтобы мясо приобрело золотистый цвет и приятную зажаристость снаружи, оставшись слегка розовым внутри.

Подавая шашлык из баранины, не забудьте про минимальный набор, в который входят сухое красное вино, хлеб или лаваш, свежие овощи и зелень, а также теплая погода и хорошее настроение. Вполне уместно расширить этот список, добавив домашний томатный соус с травами, а также маринованный лук для шашлыка.


Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Рецепт традиционного шашлыка

Пищевая ценность (на порцию)
690 калорий
52 г Жир
7 г Углеводы
47 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 690
% Дневная стоимость *
52 г 66%
Насыщенные жиры 18 г 92%
183 мг 61%
846 мг 37%
7 г 3%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 3 г
47 г
Витамин С 84 мг 420%
Кальций 49 мг 4%
Железо 4 мг 23%
Калий 748 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Традиционный шашлык готовится из баранины, быстро и быстро на шампурах. Ключ к любому рецепту шашлыка — мариновать мясо достаточно долго, чтобы аромат проник в баранину. Легко начать мариновать мясо накануне вечером или утром, так что вы можете быстро приготовить шашлык на гриле и поужинать без суеты.

Это действительно классическое блюдо, которое стоит приготовить. Овощи на гриле уже выложены на шпажках, поэтому все, что вам нужно добавить, — это рис или лаваш. Кускус или табуле — также частые составляющие шашлыка.

Рецепт армянского шашлыка | Allrecipes

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я наполовину армянин, и это хорошо! Единственное, что нужно добавить, — это щепотка белого уксуса, он поможет избавиться от резкого привкуса баранины. В остальном этот рецепт идеален.

Это было нормально, я надеялся на что-то отличное.Мой муженек наполовину армянин, и я сделал это, чтобы его удивить. Баранина была довольно вкусной, но мы оба надеялись, что она будет немного более пикантной. У него не было особого вкуса. Не уверен, что сделаю это снова, но если я это сделаю … мне обязательно придется немного приправить его. Слишком просто на наш вкус.

Отличное блюдо !! Очень легко приготовить и вкусно !! Мясо получается восхитительным и очень нежным — даже после того, как мой муж готовил его чуть-чуть дольше! Обязательно сделаю еще раз!

Я использовала говядину, поэтому рецепт нам очень понравился.Обычно, когда мы готовим баранину, мы используем греческие маринады с сильным привкусом лимона и приправ. Это было легче и не подавляло говядину. Но я не стал следовать инструкциям по приготовлению кебабов — делал это своим обычным способом. Спасибо, отправитель.

Мне, товарищу по «Армо», было приятно увидеть здесь этот рецепт! 🙂 Я сделал несколько корректировок: использовал красное вино вместо белого и много свежей петрушки вместо сушеных трав и замариновал все это с луком на ночь! ЛУЧШЕЕ!

Это было так хорошо.Я планирую сделать их для своей семьи, когда пойду домой в гости. Спасибо!!!

Это действительно хорошо! Сделано в точности, как указано, за исключением говядины. Получилось совсем нежно! Это тоже был просто круглый кусок стейка. Спасибо, что поделился! Подается с армянским пловом, на две теплые тортильи насажены шампуры, которые снимаются с вертела и заворачиваются.

Очень хороший рецепт, проверенный на словах поваров.

Удивительно Я использовал свою духовку BlueStar … В которой мясо отлично прожарилось.Не нужно барбекю! Это мясо конкурирует с местами Шиш Кабоб, которых больше нет на Манхэттене. Тот, что в квартале от Каца. Это мясо было восхитительно. Я нашел (наконец) баранину в кубиках без костей для тушения. Все, что мне сейчас нужно, это подправить соус тахини. Сделайте это, вы не будете разочарованы. (Я только что приготовила баранину с луком.)

Лучший шашлык — Как приготовить шашлык из баранины

Ханна Холл

Реклама — продолжить чтение ниже

700 г

Баранья лопатка без костей, разрезанная на 2 части.Кубики 5см

2

очищенные и натертые зубчики чеснока

Салат мелкий драгоценный для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте йогурт со специями, тертым луком, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом.
  2. Добавьте нарезанную кубиками баранину и хорошо перемешайте. Мариновать минимум 2 часа, но в идеале — на ночь.
  3. Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте ребристую сковороду для гриля или барбекю. Если вы используете сковороду для гриля, протрите сковороду небольшим количеством масла кухонным рулетом, чтобы куски баранины не прилипали.Нанижите барашка на металлические шпажки.
  4. Готовьте шашлык на гриле 10–12 минут, периодически переворачивая, пока он не станет готовым.
  5. Украсить свежей петрушкой и подавать с лепешками и небольшим количеством салата с драгоценными камнями.
Мэтью Локвуд Мэтью Локвуд — профессиональный повар и разработчик рецептов с более чем 20-летним опытом работы в сфере гостеприимства и общественного питания, как на кухне, так и за ее пределами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Шашлык Аутентичный рецепт + советы по лучшим кускам баранины

Как приготовить настоящий шашлык, как тот, что продают на уличных ларьках в Турции.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1 мин)

Аутентичный шашлык

Когда дело доходит до мяса на вертеле, люди всегда думают, что слово кебаб является синонимом вертела или палки .Это неверно. В Интернете полно ошибочных объяснений того, что такое шашлык.

На самом деле ключевое слово здесь — шиш.

  • По-турецки şiş (произносится как шиш ) означает вертел или вертел, а слово kebap означает жареные или приготовленные на гриле куски мяса (его английские версии — kebab или kabob ).
  • Кебаб может быть cağ / döner, когда мясо готовится на вертикально расположенном гриле, çömlek / güveç kebap, когда мясо готовится в глиняном горшке, и şiş, когда мясо жарится на вертеле.
  • Настоящий турецкий шашлык из баранины. Есть, конечно, региональные вариации, такие как баранья печень или курица, но безраздельно царит баранина.
  • Географическое происхождение шашлыка — районы современной Турции и Ирана. Интересен тот факт, что на персидском языке шиш означало шесть , а в отношении кебаба — шестимесячного ягненка.

Лучшее мясо для шашлыка

  • Баранина. Лучшие куски мяса для шашлыка — бескостные лопатка ягненка , филе ягненка (показано выше) или баранья ножка . Вы хотите, чтобы мясо было немного жирным, но не слишком много. Излишки следует обрезать.
  • Помидоры черри. Настоящий шашлык никогда не нанизать на одну шпажку с овощами. Соберите шашлык из помидоров черри и запекайте их отдельно — они готовятся быстрее, чем мясо.
  • Лук репчатый. Традиционный гарнир для шашлыка. Вы можете сделать шашлык из лука и помидоров или побрить лук и посыпать его сумахом (подробности см. Ниже).

Маринад для шашлыка

Безусловно, самый традиционный маринад, который вы можете приготовить для шашлыка из баранины, — это йогурт, аналогичный тому, что мы здесь используем.

Простой йогурт богат бактериями, вырабатывающими молочную кислоту, которая превращает баранину в нежный деликатес.Еще одно преимущество использования йогурта заключается в том, что неповторимый вкус ягненка значительно нейтрализуется, а мясо наполняется яркими нотками приправ и фруктовостью оливкового масла.

  • Йогурт. Не используйте греческий йогурт. Выберите жирный, простой, кисломолочный йогурт с L. Bulgaricus.
  • Оливковое масло. Используйте ароматное оливковое масло первого отжима.
  • Чеснок. Пара измельченных зубчиков.
  • Приправы. Тмин, хлопья красного перца, соль и перец. Некоторым нравится добавлять щепотку корицы.

Если вам не нравится этот маринад, вы можете почерпнуть вдохновение из нашего списка рецептов маринада из баранины. Но чтобы получить нежную баранину понадобится йогурт .

Как приготовить шашлык из баранины

  • Подготов. Начните с обрезки лишнего жира с баранины.Нарежьте мясо кубиками размером чуть больше дюйма. Смешайте ингредиенты маринада.
  • Маринат. В инертном контейнере полностью залить кубиками баранину маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов. Ночевка идеальна.
  • Резьба. Продеть шампуры (выбросить оставшийся маринад). Сделайте отдельные шашлычки из помидоров и баранины, чтобы можно было готовить каждый вид столько, сколько нужно. Не переупаковывайтесь.
  • Гриль. Разогрейте гриль до среднего или высокого уровня, смажьте решетки маслом с высокой точкой копчения, чтобы создать антипригарную поверхность. Готовьте шашлык на гриле, часто переворачивая, примерно 8–12 минут. Жарьте помидоры на гриле столько, сколько нужно, в зависимости от ваших предпочтений по мягкости. Пока вы жарите мясо, разогрейте лепешки.

СОВЕТ: Для шашлыка лучше всего использовать шпажки из нержавеющей стали, имеющие форму лезвия. Они работают лучше, чем круглые шпажки, потому что они лучше удерживают пищу и не позволяют ей вращаться, когда вы их переворачиваете.

Как подать настоящий шашлык

  • Еще одна уникальная особенность настоящего шашлыка — это шашлык из баранины и тонко нарезанный или струженный лук, посыпанный приправой из сумаха. Нам нравится смешивать приправы сумах и заатар (показано выше). Вы можете замочить ломтики лука в холодной воде на 30 минут, чтобы снять край, если хотите, затем выжмите воду и перемешайте со специями.
  • Шашлык из жареных на огне помидоров или нарезанных свежих помидоров — очень распространенная сторона.
  • Петрушка — это любимая свежая зелень, используемая в качестве гарнира.
  • Либо лепешка (обычно лаваш , замените ее на лаваш ) или рис — это углеводы.

СОВЕТ: Сумах — это красный порошок из сушеных и измельченных ягод куста сумаха, произрастающего в нескольких странах Ближнего Востока. Имеет приятный лимонный аромат. Можно заменить цедрой лимона и небольшим количеством лимонного сока.

Вам также может понравиться

Маринады для баранины (Коллекция рецептов)
Баранья ножка на гриле
Копченая ножка ягненка
Шашлык из свинины на гриле
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины Стейки ягненка

Аутентичный шашлык (шашлык из баранины на гриле)

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 мин.

Воссоздайте одну из самых культовых уличных еды Турции — шашлык из баранины.Маринованные кубики баранины нежные и ароматные, идеально прожаренные на вертеле.

Состав

ШАШКИ ИЗ БАРАНИЦЫ
  • 1,5 фунта бескостная лопатка ягненка (или вырезка, или окорок)
  • 3 чашки помидоров черри или сливы (по желанию) *
  • 2 столовые ложки масла для сильного копчения, чтобы почистить решетку гриля
ШАШКАБ МАРИНАД
  • 1 чашка простого йогурта **
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Тмина
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
СУМАК ЛУК
  • 1 большая желтая или белая луковица
  • 1 столовая ложка приправы для сумаха (или комбинация приправ заатар и сумах) ***

Инструкции

1.Срежьте лишний жир с баранины и нарежьте кубиками размером чуть больше дюйма. (Оставьте немного жира, это аромат).

2. Смешайте ингредиенты маринада и покройте нарезанную кубиками баранину. Мариновать охлажденным и накрытым в инертном контейнере на срок до 24 часов.

3. Наложите на шампуры кубики баранины и выбросьте оставшийся маринад. Заправить отдельные шпажки мини-помидорами (если есть).

4. Нагрейте гриль до средне-сильного. Смажьте решетки маслом с высокой температурой копчения, чтобы создать антипригарную поверхность.Жарьте шашлык на прямом огне, часто переворачивая, в течение 8–12 минут. Готовьте помидоры на гриле столько, сколько нужно, в зависимости от степени готовности.

5. Дайте шашлыкам из баранины отдохнуть. Лук сбрить и перемешать с сумахом или смесью сумах + заатар.

6. Подавайте шашлыки вместе с луком, украшенные свежей петрушкой и сдобренные лепешками, такими как лаваш или лаваш.

Банкноты

* Традиционно на шашлык готовят только кубики баранины.Вы можете приготовить по желанию шпажки из помидоров и обжарить их отдельно (они приготовятся быстрее, чем баранина).

** Используйте простой йогурт из цельного молока, выращенный с большим количеством L. Bulgaricus. Греческий йогурт здесь не лучший выбор. Молочная кислота, вырабатываемая L. Bulgaricus, смягчит ягненка, а также смягчит его сильный вкус.

*** Замените сумах цедрой лимона и соком лимона.

Мы рекомендуем использовать нержавеющие шампуры с формой лезвия как лучшие палочки для шашлыка для работы.

Рекомендуемые продукты

Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы делаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 442Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 112 мг Натрий: 894 мг Углеводы: 28 г Волокно: 4 г Сахар: 20 г Белки: 39 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Шашлык из баранины (или стейка) в маринаде и гриле

Хорошо, я знаю, что это не имеет ничего общего с Синко де Майо, но этот рецепт действительно вызывает у меня желание развлечься, он красочный и, как и все остальное, заставляет меня хотеть налить холодного.

Кусочки баранины, перца, лука и шампиньонов размером с укус, замаринованные в маринаде KILLER, нанизанные на вертел и запеченные на гриле в течение пятнадцати минут.Если вы развлекаетесь в эти выходные или хотите заменить свой будничный обед на приготовленный заранее, этот рецепт, мои друзья, для вас. Давай готовим.

Шиш Кабаоб

Этот рецепт взят из моей кулинарной библейской поваренной книги, которую я сделал несколько лет назад в кулинарном классе и с тех пор не переставал ее готовить. Однажды вечером я готовил это на ужин и подумал, что ммм, достаньте фотоаппарат и поделитесь этим дерьмом. Вот как мы здесь.

Это все, что вы найдете в стандартном рецепте кабоба, из ассорти из болгарского перца, лука и грибов. Если вы все же добавляете грибы на шпажку, купите шампиньоны и оставьте их целыми. Любители грибов в вашем доме будут вам благодарны.

Что касается мяса, я купил 2 фунта баранины без костей, быстро разделал ее и нарезал кубиками. ВОТ ВЕЩЬ. Я люблю баранину, поэтому не возражаю тайком пронести ее туда, где могу.Если вам нравится EW NO, купите стейк и нарежьте его кубиками! Держитесь подальше от тех, кто нарезал мясо кубиками, которые знают, что в этом действительно есть, плюс почти всегда предварительно нарезанная говядина предназначена для жаркого в горшочке. Я бы определенно купил 2 фунта. стейка из филе, так как он нежирный, быстро готовится на гриле и впитает все вкусняшки, приготовленные в маринаде. Кстати о.

Маринад

Этот маринад НАСТОЛЬКО прост, я рекомендую использовать все приправы. Скажем так, перец, кориандр, тмин и орегано — отличное сочетание, особенно после того, как его смешали с лимоном и чесноком.ДУЛИ.

Все это насаживается на вертел, посыпается еще одним прикосновением соли и перца и готовится к грилю! Время приготовления на гриле действительно зависит от вас, и все зависит от того, как вам и вашим гостям нравится мясо. Лучше всего либо баранина, либо филе не дольше 15 минут, что идеально подходит для овощей.

С этим можно делать так много всего, например, подавать как есть с чесночным соусом айоли или цатики.Или вы можете снять его прямо с вертела и смешать с рисом басмати для вкусного обеда в будний день или даже кус-кус с небольшим количеством сыра фета.

Это ароматно, мясо нежное, и в сочетании с холодным пивом, бокалом белого вина или даже домашней маргаритой — это божественно. Это ДОЛЖНО стать вашим ужином в будущем. Наслаждаться!

Маринованный и приготовленный на гриле баранина (или стейк) Шашлык из баранины

2016-05-05 06:17:05

На 6 порций

Шашлык из баранины с овощами, грибами и бараниной, маринованный в маринаде to-die-for и запеченный совершенство.Это идеально подходит для весенних и летних развлечений!

Для маринада

  1. 1/4 стакана оливкового масла
  2. 2 столовые ложки лимонного сока
  3. 2 перчаток чеснока, тонко нарезанного
  4. 1 чайная ложка паприки (лучше копченой)
  5. 1 чайная ложка молотого тмина
  6. молотого тмина
  7. 1 чайная ложка молотого тмина
  8. 1 чайная ложка соли
  9. 1/2 чайной ложки орегано
  10. 1/4 чайной ложки черного перца

Для Шиш Кабоб

  1. 2 фунта.Баранья ножка без костей (или стейк из филе)
  2. 3 сладких перца разных цветов, нарезанные квадратом 1 дюйм
  3. 1 красная луковица, нарезанная квадратом 1 дюйм
  4. 8 унций. белые шампиньоны, целиком
  5. 8 металлических шампуров *

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты маринада в миске и перемешайте.
  2. Обрежьте лишний жир или кожицу с ягненка (или стейка, если необходимо) и нарежьте кубиками размером 2 дюйма. Выложите в большую миску с овощами.Добавьте маринад и оставьте мариноваться в холодильнике до двух часов.
  3. Соберите шашлык из баранины, лука, болгарского перца и грибов. Повторите, при желании переключая последовательность. Еще раз приправить щепоткой морской соли и черного перца.
  4. Готовьте на гриле 12-15 минут, переворачивая кебаб, чтобы приготовить равномерно. Украсить кинзой.

Примечания

  1. При использовании деревянных шпажек замочите в воде на 30 минут перед приготовлением на гриле.

http: // www.vodkaandbiscuits.com/

Шашлык из баранины — (Лам Мишви) | Soffia Wardy

«Лам Мишви», также известный как «Шашлык» или «Шашлык из баранины», очень вкусное блюдо, которое мои дедушка и бабушка часто готовили, когда я рос. Кебаб традиционно готовят из баранины, но если вы предпочитаете говядину, вы можете использовать ростбиф или другую нежирную говядину. Одним из моих любимых вкусов на нашей ливанской кухне всегда была заправка для салатов, которая просто состоит из чеснока, лимонного сока и оливкового масла.Из заправки получается идеальный маринад для кебабов, который подается с йогуртом, а сирийский хлеб или лаваш — райский укус из моего детства.

Если вы хотите узнать больше о кухне моей бабушки, прочтите «Дома: на нашей ливанской кухне».

Часто спрашивают, какая баранина лучше домашней, австралийской или новозеландской. Магазины в США обычно предлагают выбор, возможно, это поможет вам определиться. Домашняя баранина, как правило, крупнее в зависимости от диеты и генетики.Его часто готовят на зернах, чтобы добавить объем, который, как говорят, делает мясо немного мягче. Австралийский и новозеландский ягненок выращивают почти исключительно на травах.

Распечатать

Шашлык из баранины (Лам Мишви)

  • Время подготовки: 3 часа 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 3 часа 45 минут
Шашлык
  • 2 фунтаБаранья ножка, очищенная от жира и нарезанная кубиками размером 2 дюйма
  • 2 большие луковицы, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 3 болгарских перца, нарезанных квадратами
  • соль и перец
Маринад
  • 1 сок лимона
  • 2 т оливкового масла
  • 1 ч. Мелко нарезанного чеснока
Йогуртовый соус
  • 1 литр простого лабана или греческого йогурта
  • 1/2 т сушеной мяты, измельченной
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
для обслуживания
Шашлык
  1. В большой миске смешайте нарезанное кубиками мясо, болгарский перец, лук, соль, перец, лимонный сок, чеснок и оливковое масло.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Мясо на вертеле, чередуя болгарский перец и лук. Жарьте на углях или на газовом гриле. Подавать с йогуртовым соусом, сирийским хлебом или лавашем.
Йогуртовый соус
  1. Смешайте йогурт, мяту и чеснок, украсьте веточкой свежей мяты и подавайте.
Хлеб
  1. Хлеб можно разогреть прямо на гриле.

Банкноты

Вдохновлено моей бабушкой | Роуз Уорди

Шашлык Русский шашлык Рецепт

  • Шаг 1

    Разрежьте баранину на 2-дюймовые куски и поместите в неактивную миску или пакет с застежкой-молнией.

  • Шаг 2

    В блендере или кухонном комбайне смешайте лук, чеснок и воду. Смешайте с лавровым листом, яблочным уксусом, перцем, орегано и лимонным соком и вылейте все в нереактивную миску или пакет с застежкой-молнией. Мариновать в холодильнике четыре часа.

  • Шаг 3

    Через четыре часа наденьте куски баранины на вертел (если вы используете деревянные шпажки, сначала замочите их на 30 минут) и разогрейте гриль на среднем / сильном огне.

  • Шаг 4

    Готовьте на гриле на прямом огне, вращая шпажки щипцами каждые несколько минут, и посыпайте солью во время приготовления.

  • Шаг 5

    Если вам трудно смотреть на шашлык, потому что он такой вкусный, снимите его с гриля. В целом это займет около 10 минут.

  • Шаг 6

    Дать шашлыку постоять пять минут и подавать.Это блюдо обычно подают на открытом воздухе в России, со свежими, слабосолеными овощами, такими как помидоры, грибы или огурцы, в качестве единственного сопровождения. Наслаждаться!

  • .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*