Три необычных маринада для мяса
Мясные блюда – один из основных элементов рациона в каждой семье, и на каждый день, и, конечно же, для семейных торжеств. А с маринадами любое мясо становится еще вкуснее. Попробуйте готовить маринады заранее и хранить их в холодильнике – тогда даже в в будний день, вернувшись с работы, можно будет быстро запечь в духовке ароматную курочку или свиную вырезку и порадовать семью вкусным и сытным ужином!
Предлагаем вам три рецепта маринадов, с которыми мясо получится нежным и сочным, достойным и семейного ужина, и праздничного стола.
Маринад на молоке
Маринад на молоке отлично подойдет для свинины и курицы, он придаст мясу мягкость и нежность. Для маринада понадобится молоко «Домик в Деревне» 3,2% из расчета 2 стакана молока на 1 килограмм мяса, сахар – по 4 столовые ложки на каждый килограмм мяса, соль и перец — по вкусу.
Нарежьте мясо порционными кусочками и натрите чесноком и солью. Молоко вскипятите, добавьте к нему сахар, соль и перец, проварите четверть часа на медленном огне, затем дайте остыть.
Погрузите мясо в полученный маринад и оставьте минимум на 4 часа. И далее можно запекать! Перед запеканием попробуйте нанизать мясо на деревянные шпажки, в виде шашлычков, а при формировании шашлыка используйте также и овощи — чеснок, лук, и болгарский перец чередуйте с кусочками мяса. Во время запекания не забывайте периодически поливать мясо молочным маринадом. Тогда оно получится особенно нежным и ваши близкие будут в восторге от такого вкусного блюда!
Медово-сметанный маринад
Очень нежным и вкусным получается мясо курицы, замаринованное в сметане с медом. Для четырех средних окорочков вам понадобятся 4 столовых ложки меда, 6 столовых ложек сметаны из свежих сливок «Домик в деревне» (используйте сметаны 20% жирности), сок одного лимона, 4 столовых ложки растительного масла, чеснок, соль и специи по вкусу.
Окорочка для начала полейте лимонным соком и оставьте на полчаса. Тем временем приготовьте маринад: для этого нужно смешать сметану с медом и растительным маслом, добавить соль, специи, чеснок. С окорочков слейте лимонный сок и погрузите их в маринад. Оставьте на два часа.
Запекать мясо лучше в керамической форме, завернув в фольгу вместе с маринадом. Спустя час фольгу разверните и оставьте запекаться до образования румяной корочки. Приготовьте к такой курочке ароматное картофельное пюре с нашим сливочным маслом и зеленью. Подавайте всё горячим и будьте готовы угощать всех добавкой – её обязательно попросят!
Пряный маринад на ряженке
Баранина, свинина и говядина получаются вкусными, если замариновать их в ряженке с травами. Такой маринад очень прост, а ряженка позволяет сделать мясо нежным, сочным, с хрустящей корочкой.
Итак, для приготовления этого вида маринада вам понадобится ряженка «Домик в деревне» 3,2% жирности, сушеная петрушка, кинза и базилик по столовой ложке, а также соль и перец по вкусу. На один килограмм мяса достаточно одной упаковки ряженки.
Мясо нарежьте порционными кусочками, сложите в кастрюлю или в контейнер. Ряженку смешайте с травами и специями, залейте мясо, затем закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Такой маринад хорош и для шашлыка на природе, и для запекания мяса в духовке. И в том, и в другом случае мясо получится очень мягким и нежным внутри, и с аппетитной корочкой снаружи.
Готовое мясо подавайте к столу. Поверьте, получится вкусно – пальчики оближешь!
Не забывайте к любому из мясных блюд приготовить салат из свежих овощей с нежной сметаной из свежих сливок «Домик в деревне». Так ваша вкусная трапеза станет ещё и намного полезнее. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины в молоке
Готовить шашлык — чисто мужское занятие. Потому это блюдо я всегда готовлю сам. Шашлык из свинины маринованный в молоке получается очень нежным, сочным, ароматным и вкусным.
Распечатать рецепт
Шашлык из свинины в молокеИнгредиенты
- 2 кг свинины шейная часть
- 3 лимона
- 5 луковиц крупных
- 1 л воды
- 1 л молока
- 2 пакетика приправы для шашлыка
- соль по вкусу
Ингредиенты
|
Инструкции
Мясо разрезать на куски, замочить на 1 час в молоке.
Приготовить маринад: в воду выжать сок из лимонов, добавить приправу для шашлыка, соль.
Мясо достать из молока и смешать с луком, нарезанным кольцами.
Мясо с луком залить маринадом. Оставить мариноваться на 4 часа.
Затем мясо нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях, сбрызгивая время от времени маринадом с добавлением небольшого количества воды.
Поделиться этим рецептом
5 способов замариновать потрясающе вкусный шашлык для пикника на природе
Весна и лето — это лучшее время, когда можно выходить в лес жарить шашлыки. Вопрос только в том, каким способом лучше мариновать шашлык так, чтобы он получился мягкий, сочный, ароматный и пришелся по вкусу всей компании. В этой статье мы собрали некоторые секреты, как лучше делать маринад для шашлыка, а также рецепты маринада на кефире, молоке, сметане и йогурте.
Существует множество способов сделать маринад для шашлыка: на минеральной воде, на пиве, на кефире и молоке, на белом и красном вине, на гранатовом соке, и др. Кроме того, есть общие правила, соблюдение которых поможет вам сделать более вкусный шашлык и получить максимум удовольствия от шашлыка на природе.
- В зависимости от вида мяса, нарезается оно по-разному: свинину можно нарезать достаточно крупными кусками, так как она хорошо принимает маринад, тогда как говядину и баранину лучше нарезать небольшими кусками.
- Лук и травы для маринада рекомендуется хорошо помять руками, чтобы они дали сок.
- Когда мясо замариновано, его нужно накрыть и поставить сверху груз.
- Время для маринования шашлыка зависит от вида маринада.
Один из лучших способов сделать вкусный шашлык — это замариновать его на обычном кефире. Шашлык на кефире получится очень нежным, сочным и ароматным. Как говорится, все гениальное просто. Кроме того, такой способ маринада подойдет, если с вами на природу поедут дети.
- Кефир нужно брать из расчета 1 литр на 2 килограмма мяса.
- Репчатый лук очистить и нарезать крупными кольцами.
- Специи и приправы можно подобрать самостоятельно, а можно купить готовые приправы для шашлыка.
- Соль и перец — по вкусу.
- Кинза — по желанию.
Слой мяса, лук и кинзу уложите в посуду. Посолите и поперчите. Повторите для следующего слоя мяса, и так далее. Шашлык в кефире лучше всего мариновать сутки в холодном месте. Минимальное время для того, чтобы шашлык замариновался — 3 часа (на случай, если вы не успели замариновать шашлык в кефире заранее). Кефирный маринад хорошо подходит для свинины, курятины и нежесткой говядины.
Замариновать шашлык можно и в йогурте без добавок. В этом случае ингредиенты и шаги будут такие же, как и в предыдущем рецепте, только вместо кефира возьмите йогурт.
Маринад для шашлыка на кефире и минеральной воде- На 1 килограмм мяса возьмите 0,5 литра кефира и 0,5 литра минеральной воды с газом.
- Соль, черный перец и другие приправы по вкусу.
Смешайте кефир, воду, соль, перец, приправы. Поместите мясо в маринад на 3-4 часа. Перед тем, как жарить, дайте стечь маринаду. Шашлык в таком маринаде получается вкусным и мягким! Маринад на кефире и минеральной воде подойдет практически для любого вида мяса.
Шашлык из свинины в молочном маринаде с овощамиЕще один хороший способ сделать вкусный шашлык — замариновать его в молоке. Легко и просто!
- Молоко берете из расчета на 1 килограмм свинины 2 стакана молока.
- 5 зубчиков чеснока.
- 1 большой болгарский перец, помидор, лук, морковь.
- 4 столовых ложки сахара на килограмм шашлыка.
- Соль, черный перец и другие приправы по вкусу.
Теперь сам способ приготовления. Молоко вылейте в кастрюлю. Добавьте в него соль, черный перец и сахар. Поварите молоко 15 минут на медленном огне и дайте остыть. Свинину, нарезанную кусочками, натрите солью и чесноком, после чего положите в молочный маринад. Шашлык в молочном маринаде нужно мариновать минимум 4 часа — чтобы он получился максимально вкусным. Когда придет время жарить шашлык, нужно нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука и кусочками овощей. Во время приготовления шашлыка нужно время от времени поливать его молочным маринадом. Молочный маринад хорошо подходит для шашлыка из свинины и курятины.
Свиной шашлык в сметанном маринаде- Сметану берете из расчета на 1,5 кг свинины 0,7 литра сметаны.
- 4 штуки большого репчатого лука.
- Соль, черный перец и другие приправы по вкусу.
- Болгарский перец, петрушка, другие овощи по желанию.
Нарежьте и перемешайте все ингредиенты для маринада, добавьте сметану. Мясо нарежьте классическими для свиного шашлыка кусками, посолите и поперчите. Выложите куски мяса в маринад и оставьте на ночь. Такой шашлык можно готовить как на шампурах, так и на решетке. Мясо в сметанном маринаде получается нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было сочным
Как сделать шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было сочным
Рецепты шашлыков – довольно несложные кулинарные инструкции. Обычно они отличаются видом мяса (кто-то готовит настоящий шашлык из баранины, а кто-то предпочитает более постную индейку) или маринадом, который готовят на минеральной воде, уксусе, вине или другие варианты с майонезом или соевым соусом. Ну а мы предлагаем чтоб шашлык из свинины был сочным, а мясо мягким, замариновать его в кислом молоке или кефире. А так же еще и удачное дополнение к мясу с дымком – кисло-сладкий соус из клюквы. Шашлык из свинины с клюквенным соусом получается не только сытным, но и утонченно-вкусным!
Ингредиенты:
Свинина (надпочечник) – 1,5 кг
Кислое молоко или кефир – 300 мл
Репчатый лук – 4 шт. среднего размера
Соль – 1 ст.л. без горки
Черный молотый перец – 1 ч.л. без горки
Клюква – 200 г
Мед жидкий – 1 ст.л.
Грецкие орехи – 5 шт.
Шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было сочным, рецепт:
Если вам нужно быстренько превратить свежее молоко в кислое, используйте проверенный «дедовский» способ: в посудину с молоком положите пару ломтиков черного хлеба. Он поможет молоку скиснуть, а вы за несколько часов получите основу для маринада – кислое молоко.
Приготовление:
- Кислое молоко или кефир перелейте в большую емкость – миску или кастрюлю. Добавьте к нему соль и черный молотый перец, хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Лук почистите, промойте и нарежьте толстенькими кружочками – примерно по 1,5 см. Положите кусочки лука в посудину с маринадом.
- Свинину промойте, срежьте с нее лишний жир. Качественное мясо нарежьте на куски размером 3-4 см и переместите в кастрюлю с маринадом.
- Постарайтесь аккуратно перемешать мясо и лук, чтобы покрыть их маринадом и, в то же время, не разъединить кольца лука (кусочки лука нужно будет целиком нанизывать на шампуры). Свинину в маринаде из кислого молока поставьте в холодное место на несколько часов.
- Тем временем, приготовьте клюквенный соус. Для этого промойте клюкву, сложите ее в дуршлаг и обдайте кипятком.
- Затем подставьте под дуршлаг чистую миску и толкушкой разомните клюкву так, чтобы в миску из дуршлага просочилось ягодное пюре. Жмых от клюквы выбросьте – для соуса понадобится только пюре.
- Добавьте к клюквенному пюре столовую ложку жидкого меда и перемешайте.
- Орехи почистите, а сами ядра измельчите (либо в ступке, либо с помощью скалки и кухонной доски).
- Добавьте толченые орехи в соус и хорошенько перемешайте.
- Кисло-сладкий клюквенный соус готов! Его можно разложить в порционные посудины, а можно будет украсить им шашлык в тарелках, если вы будете лакомиться этим блюдом в домашних условиях.
- Если огонь для приготовления шашлыков уже разведен, можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры. Чередуйте их с кусочками лука, чтобы готовое мясо имело нежный луковый аромат.
- Установите шампуры с мясом над углями костра уже тогда, когда исчезнут языки пламени. Готовьте шашлык, периодически проворачивая шампуры. Когда кусочки мяса будут выглядеть аппетитно со всех сторон, снимите один из них и попробуйте на вкус. Если шашлык из свинины равномерно подрумянился со всех сторон, снимайте шампуры и угощайтесь!
Шашлык из свинины с клюквенным соусом – это вкусно, сочно и ароматно! А соус из клюквы отлично подходит и к другим мясным блюдам. Приятного аппетита, делитесь с друзьями нашим рецептом: «Шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было сочным»!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Шашлык из курицы рецепт с пошаговыми фото
Доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из курицы с необычным маринадом на молоке.
Молоко, как известно, размягчает мясо и делает его более сочным и нежным.
В этот раз мне захотелось индийских мотивов, поэтому приправы к курице подбирала соответствующие, тут и карри и паприка и корица, на то они и мотивы 🙂
На самом деле можно использовать абсолютно любое сочетание приправ и специй. Очень хорошо к этому маринаду добавлять чеснок.
Но, какие бы специи вы не использовали, нужно помнить, что молоко смягчает их действие. В связи с этим маринад по вкусу должен быть очень насыщенным и солоноватым, тогда и готовое мясо будет иметь неповторимый аромат и насыщенный вкус.
P.S.: При желании молоко можно заменить на кефир, сыворотку или простоквашу.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы
Шашлык из курицы
- Курица — 1200 г
- Маринад — 400 мл
Маринад
- Молоко — 400 мл
- Перец чили — 1 шт.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Карри — 0.5 ч.л.
- Куркума — 0.5 ч.л.
- Корица — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Рецепт шашлыка из курицы
Все ингредиенты для маринада соединить в подходящей емкости. Для того чтобы специи лучше отдавали свой вкус и аромат молоко можно предварительно нагреть (а можно слегка прогреть сами специи на сковороде).
Хорошо перемешиваем молоко и специи пока соль полностью не раствориться. Пробуем маринад, он должен быть немного пересоленным и обладать очень насыщенным вкусом специй.
Курицу предварительно промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости разделить курицу на порционные куски.
Курицу опускаем в маринад и смазываем со всех сторон. При необходимости можно поставить сверху небольшой пресс. Оставляем курицу в маринаде минимум на 40 минут.
Можно оставить курицу в маринаде на ночь, так она равномерно пропитается маринадом и будет более сочной.
Готовим мангал и нанизываем курицу на шампура. Куски курицы лучше всего готовить на решетке, но, за неимением сего девайса, пришлось жарить ее на шампурах.
Итак, курица готова к приготовлению.
Раскладываем мясо над жаром и готовим до полной готовности.
В идеале, процесс приготовления следует доверить самому опытному распорядителю шашлыков 🙂 Ведь у каждого знатока свои хитрости приготовления мяса на костре.
Периодически мясо необходимо переворачивать и сбрызгивать остатками маринада.
Готовность мяса можно проверить двумя способами.
Самый лучший вариант, достать самый крупный кусок мяса и разрезать его, так вы безошибочно определите его готовность.
Второй вариант, проколоть самый большой кусок мяса и посмотреть на цвет сока. Если сок красный, значит, мясо сырое, если прозрачный — мясо готово. Но тут, важно помнить, что чем чаще вы прокалываете мясо, тем больше сока оно теряет и тем более сухое получится в результате.
Для большего аромата готовой курицы, в конце приготовления, на угли можно кинуть несколько стружек вишневого дерева или цедру цитрусовых.
Готовую курочку подавать с соусами и зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Шашлык из курицы
Шашлык из баранины, лучший маринад
Для шашлыка из баранины можно взять мясо срезанное вдоль хребта, окорок, грудинку или ребрышки. Следует подобрать правильные приправы и маринад, а так же знать некоторые хитрости, которые позволят сделать шашлык из баранины идеальным для субботнего отдыха на свежем воздухе.
Для баранины: специи и приправы
Для баранины подходит много специя и приправ. Все они сочетаются с мясом и входят в состав разнообразных маринадов. Следует добавлять соль, все виды перца, корицу и гвоздику, зиру, кориандр, розмарин, а так же мускатный орех – молотый. Подходят и такие приправы как кари, кардамон и имбирь (для остроты и мягкости мяса), тмин.
Маринады для баранины
- Традиционный маринад для баранины состоит из помидоров без кожуры – количество томатов прямо пропорционально количеству мяса (1:1), смешать с перцем, солью, тархуном, добавить полкилограмма лука, нарезанного кольцами. Мариновать сутки.
- Маринад из специй состоит из зиры, смеси перцев, розмарина и тмина. Все приправы смешать, натереть мясо, залить минеральной водой, оставить на 4 часа минимум. Чтоб мясо получилось сладким и максимально мягким, мариновать можно в кока-коле – вкус интересный и необычный. Если минеральная вода простая, добавляйте сок лимона, или кладите вместе с мякотью, мясо получиться больше остреньким, лимон оттенит вкус перца.
- Ореховый маринад следует готовить из миндаля, перетёртого на порошок, соли и лимонного сока, добавить розмарин, несколько веточек, а так же головку чеснока. Перемешать всё, натереть мясо, затем обильно смазать мясо подсолнечным маслом. Мариновать сутки при комнатной температуре.
- Маринад на гранате готовится с добавление плода граната, ягодного морса, красного сладкого лука, перца и соли, измельчённого лаврового листа. Все приправы и ингредиенты перемешать, натереть мясо и оставить мариновать на 4 часа.
- Острый маринад включает в себя баночку аджики, настоящей, домашней с перцем чили. Так же входит пол литра белого сухого вина, красный перец и корица.
- Маринад на кисломолочных продуктах. Требуется кефир или йогурт, лук, красный или белый, по вкусу. Так же соль и смесь перцев, куркуму. Можно добавить кинзы, но это пряность на любителя.
Секреты приготовления баранины
- Следует сутки вымочить мясо в молоке, желательно не жирном. Так мясо будет мягким, и не будет пахнуть.
- Только молодое мясо баранчика следует приобретать – одногодки по 15 килограмм. Если вы не уверенны в продавце, мясо лучше не покупать. Молодого барашка (девочку) мариновать просто и легко, запаха от такого мяса не будет. Но если вы чувствуете посторонние запахи – животное просто старое.
- Ягнёнок – ярочка (девочка) мягче, чем баран.
- Если запах всё присутствует, удалите весь жир с мяса, он неприятно пахнет при жарке.
- Вымочить баранину можно в молоке или минералке с газом – около суток, полтора, мясо станет мягче. Так же жарить следует очень долго на еле тлеющих углях.
- Баранину нужно резать небольшими кусочками, чтобы шашлык прожарился достаточно. Мясо даже молодого ягнёнка твёрдое, готовиться долго.
- При мариновании мяса нужно лук выкладывать слоями, так же как и приправы, поскольку баранина не может достаточно хорошо промариноваться, если её натереть специями. Тем более, что при большом количестве соли, ягнёнок станет твёрже, лучше солить в конце приготовления шашлыка.
Вкусный шашлык из баранины готов
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины на кислом молоке
Опубликовано 25.02.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Шашлык – это самая домашняя, что ни на есть, еда. Посудите сами: именно это ароматное мясо мы готовим собственноручно, в компании дорогих людей, да еще и на природе! Именно поэтому мы так любим лакомиться этим блюдом и так ждем наступления весны, когда можно будет выехать за город, разжечь костер и пожарить шашлыки. «Более домашним» шашлык могут сделать ингредиенты – например, кислое молоко, благодаря которому кусочки мяса станут сочными и ароматными. О том, как приготовить шашлык из свинины на кислом молоке вам расскажет рецепт с фото. И не забудьте к нему приготовить овощи на мангале.
Ингредиенты:
— cвинина (надпочечник) – 1 кг;
— репчатый лук – 2-3 шт.;
— соль – 1 ст.л. без горки;
— молотый перец – по вкусу;
— молоко (свежее) – 500 мл;
— ржаной хлеб (можно взять черствый) – 1 ломоть.
Сначала молоко нужно превратить в правильный «кисляк» – однородное и густое кислое молоко (именно такое, которое отлично подойдет для маринования мяса). Для этого налейте молоко в мисочку и окуните в него кусочек черного хлеба. Благодаря ржаному хлебу молоко скиснет за одну ночь и станет похожим на желе. Вот тогда, когда оно превратится в кисломолочный «кисель», можно будет приступать к нарезке мяса. Свинину для следует нарезать довольно крупными кусочками (минимум 4 см), ведь в процессе приготовления они уменьшатся почти вдвое.
Сложите мясо в большую миску и добавьте к нему крупно нарезанный лук. Это должны быть целые кольца лука (с серединками) толщиной 5-10 мм.
Выложите в миску с мясом кислое молоко (без хлеба). Размешайте кусочки лука, свинины и кислое молоко.
Посолите мясо и поперчите его. Хорошо перемешайте «полуфабрикат» и придавите куски мяса ложкой, чтобы они «утопились» в маринаде. Поставьте свинину в молочном маринаде в холодильник минимум на 2 часа. За это время она хорошо пропитается маринадом и возьмет от лука изысканный аромат.
По очереди насадите на шампуры кусочки мяса и лука и отправьте их готовиться над жаром костра. Время от времени проворачивайте шампуры, чтобы зажарить шашлыки до нужного состояния.
Вкуснейшие шашлыки из свинины на кислом молоке готовы! К ним очень хорошо подойдет домашний соус ткемали из алычи.
Чтобы приготовить соус ткемали, возьмите 2 кг желтой алычи, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. сахара, 10 сушеных или свежих листов мяты, 1 ст.л. кориандра, 1 ст.л. хмели-сунели, 5 крупных зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, 1 ч.л. молотого черного перца и 1 стакан воды. Отварите алычу с водой до состояния, когда от алычи отделятся косточки, и перетрите через сито. Затем пюре из алычи без косточек вновь поместите в кастрюлю, по очереди добавьте все специи и варите на медленном огне на протяжении 10 минут.
Шашлык из свинины — RusslandJournal.de English
Правильный маринад особенно важен для шашлыка. Кислоты в маринаде изменяют структуру белков мяса, денатурируя их. Это облегчает переваривание мяса и помогает замедлить рост вредных бактерий.
Два маринада для шашлыка из свинины:
Шашлык из свинины в кефирном маринаде
В этом рецепте нежирная свинина замаринована на кефире. Кефир — кисломолочный напиток, очень популярный в России.
500 г (= 1,1 фунта) | нежирная свинина |
5 | лук |
1 л | (= 4,2 стакана) кефира |
соль, перец, другие специи по вкусу |
Проезд
Реклама
- Нарезать свинину кубиками (5-6 см).
- Три луковицы мелко нарезать.
- Положите в кастрюлю слой свинины, а затем слой нарезанного лука.Повторить. Каждый слой приправляем солью, перцем и другими специями. Влейте кефир и поставьте в холодильник примерно на 24 часа.
- Нарежьте оставшийся лук. Нанижите кубики свинины на шпажки, чередуя ломтики лука. При приготовлении на гриле полить маринадом.
Шашлык из свинины в красном вине Гранатовый маринад
3 кг (= 6,6 фунта) | свинина |
100 мл (= 0,4 стакана) | Вино красное сухое |
100 мл (= 0.4 стакана) | Гранатовый сок (свежий) |
4 | лук |
1 | лимон (только сок) |
2-3 столовые ложки | масло |
перец (красный, черный и белый) | |
Чабрец, тмин и другие травы по вкусу | |
соль |
Проезд
- Нарезать свинину кубиками (5-6 см).
- Нарежьте оставшийся лук.
- Положить свиные кубики и лук в кастрюлю, влить вино, гранатовый сок и лимонный сок. Приправить по вкусу зеленью, солью и перцем. Вмешать маринад в мясо. Вмешать масло (не замешивая). Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов.
- Насадить свинину на шпажки. Во время приготовления на гриле часто переворачивайте шампуры, чтобы мясо готовилось равномерно.
Совет:
Чтобы лучше выжать гранат, раскатайте его в руках или на столе.Затем разрежьте пополам и медленно выдавите сок, используя пресс для цитрусовых. Обратите внимание: : гранатовый сок оставляет пятна на одежде.
Русские рецепты
Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, Грибной икры, русских яиц и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом
Русская кухня
Капуста — советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха — Рецепты Русской Пасхи
Мясной шашлык (Шашлык) | Рецепты CRAVEmonkey
Сегодня мы представим вам рецепт самого популярного блюда-гриль в России. Речь идет о знаменитых мясных шашлыках, которые еще называют шашлыками. Без этого блюда невозможно устроить пикник, поездку за город в так называемую датчу (дачу) и другие мероприятия на свежем воздухе вокруг гриля.
Мясной шашлык (Шашлык) — CRAVEmonkeyСтандартный шашлык — блюдо очень требовательное.Часто бывает, что хозяйка дома не любит мариновать мясо. У некоторых есть свои секреты, как сделать мясо мягким. Однако традиционно это блюдо должны готовить мужчины. Говорят, что он не выносит женских рук. Может, фаршировать мясом на вертеле, особенно металлическим, действительно стоит подарить мужчинам. Зато мясо под силу замариновать каждой хозяйке дома. По нашему рецепту это займет всего 5 минут.
Рецепт, которым мы поделимся с вами сегодня, будет особенно полезен, если вы забыли приготовить мясо раньше и у вас нет нескольких часов, чтобы его замариновать.Здесь вам понадобится всего полчаса — столько, сколько нужно, чтобы зажечь традиционный гриль. Так что за работу!
Мясной шашлык (Шашлык) — CRAVEmonkeyШашлык мясной
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
30 минут
Общее время55 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Восточная
Ключевое слово: мясо, шашлык
Порций: 4 человека
Автор: Светлана
- 0,5 кг свинины
- 1 луковица
- 3 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка острого молотого перца предпочтительно wóddzonej
- 2 столовые ложки Сванетской соли можно использовать обычную соль
- 1 столовая ложка специи Хмели-сунели
- 2 стакана газированной воды
- шпажки из дерева или металла
Сначала нарежьте мясо на квадратные кусочки размером около 5 см.
Затем нарежьте лук кольцами.
Добавьте к мясу все специи и тщательно перемешайте руками в большой миске.
Затем добавьте к мясу нарезанный лук и еще раз тщательно перемешайте.
Теперь добавьте уксус и газированную воду в миску с мясом и перемешайте.
Наконец, мясо следует накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить как минимум на полчаса (чем дольше, тем лучше). За это время можно зажечь шашлык, если готовить на классическом мангале.
По прошествии этого времени нафаршируйте мясо на шпажках, чередуя его с луковыми кольцами.
Обжарьте шашлык с двух сторон. Будьте осторожны, не пересушивайте мясо слишком сильно, снимайте его, как только увидите, что оно уже запеклось внутри.
И готово!
Лучший мясной шашлык получается на традиционном гриле с сердцевиной. Но мы сделали это на электрическом барбекю, и он тоже получился идеальным!
Мясной шашлык стоит дополнить овощами-гриль.Здесь вы найдете больше наших рецептов блюд на гриле, включая наши любимые овощи на гриле.
А как ты готовишь мясо на мангале и что тебе больше всего нравится? Поделитесь с нами своими идеями в комментариях или в Twitter, Instagram, Facebook.
Русский шашлык: соусы и маринады
Русский гриль и барбекю можно описать одним словом — шашлык . В русскоязычных странах шашлык (или множественное число шашлыки ) употребляется и как существительное, и как глагол.Шашлык буквально означает мясо на вертеле. Шашлыки часто называют вечеринкой на гриле или тусовкой. Речь идет не только о процессе, но и о еде.
Шашлыки — культурное явление в России и многих других странах бывшего Советского Союза. Жарка мяса на открытом воздухе — воплощение летнего веселья. В жаркие летние месяцы тысячи семей покидают суету городской жизни и отправляются в деревню, чтобы насладиться отдыхом, расслаблением и шашлыками.
В свежем лесном воздухе есть что-то такое, что заставляет вас голодать до аппетитного и аппетитного кусочка свежеприготовленного на гриле шашлыка.
Шашлык — русская версия шашлыка, который традиционно готовится из баранины. Свежее мясо нарезают кусками, маринуют на ночь в различных соусах и нанизывают на металлическую шпажку. Затем шашлык готовят на открытом угольном гриле, называемом мангалом.
Профессионалы гриля и любители мяса клянутся, что секрет отличного шашлыка — это маринад. Маринады помогают расщепить жесткие белки, которые часто встречаются в мясе ягненка, делая его сочным, нежным и готовым для жарки.
Если у вас есть час или день до большой вечеринки по приготовлению шашлыка на гриле, убедитесь, что у вас есть время, чтобы приготовить и замариновать мясо. Для придания вкуса мясу недостатка в соусах, маринадах и домашних смесях нет.
Многие ветераны шашлыков предпочитают свежий гранатовый сок, кефир, цитрусовые и множество местных кавказских вин, которые усиливают вкус мяса.
Замачиваете ли вы мясо в вине, месите его с маслом, обливаете кефиром, убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы оно впиталось.Как только мясо впитается в маринад, оно останется сочным и нежным, пока вы готовите его на открытом огне.
СОВЕТ: Держите угли раскаленными до докрасна, чтобы мясо могло обугливаться снаружи. Лучший шашлык нежный внутри и слегка почерневший снаружи.Чтобы ощутить настоящий вкус шашлыка, не забудьте о изысканном соусе.
Все, что вам нужно знать о шашлыке
Шашлык — это очень популярная еда для пикников в Центральной Азии, на Кавказе и в России.Также известный как шашлык, он просто состоит из маринованного мяса, приготовленного на гриле на горячих углях, и на протяжении тысячелетий является частью культуры питания Центральной Азии, причем вариации этого блюда были популярны у римлян! Несмотря на огромную популярность в России в настоящее время, эта еда была значительной частью русской кулинарной культуры только с конца 19 века, когда она быстро стала местной фаворитом в Санкт-Петербурге и других крупных городах по всей стране. Простота этого блюда сделала его современным фаворитом во всем мире, и если вы еще не пробовали его, мы думаем, что вам пора!
Что такое шашлык?
Шашлык традиционно готовят из баранины или козлятины, но в настоящее время его разновидностями являются свинина, курица и говядина.Его делают путем замаринования кубиков мяса в йогурте или соусе на основе уксуса, который проникает в мясо из-за своей кислотности, придает аромат и смягчает мясо. Кубики нанизываются на шпажку, а затем обжариваются на раскаленных дровах или углях, пока они не пропарятся и не обугрится снаружи. В зависимости от региона в вертел добавляют такие овощи, как лук, болгарский перец, помидоры или грибы, чтобы придать им разнообразный вкус. Его также обычно подают либо с лепешками, либо с рисом, опять же, в зависимости от региона.Самое замечательное в шашлыке — это то, что это общительная еда, когда большие семьи и группы друзей собираются в местных парках и на открытых площадках, чтобы приготовить шашлык на гриле во многих странах Центральной Азии — очень похоже на приготовление еды или гриль здесь, в США!
Как приготовить традиционный русский шашлык в домашних условияхПриготовить шашлык дома несложно, но это требует некоторой организации и подготовки, поэтому важно заранее все разобрать, чтобы можно было мариновать и спланировать!
Ингредиенты :1 фунт баранины (или говядины) без костей — нарезать 2-дюймовыми кубиками (при приготовлении они уменьшатся), 1 луковица — нарезанная, стакана красного винного уксуса, ¼ стакана красного вина (сухого), 3 зубчики чеснока — нарезанные, ½ чайной ложки измельченной кинзы, ¼ чайной ложки порошка чили, ½ пучка плоской петрушки — мелко нарезанного, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, стакана растительного масла.
Как приготовить:- В большой миске смешайте все ингредиенты. Затем накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике не менее 24 часов (до 48 часов).
- Выньте куски мяса из маринада, оставив маринад для полировки.
- Равномерно нанижите мясо на четыре металлических шпажки — добавьте овощи, если хотите, чтобы шашлык получился более разнообразным и разнообразным.
- Включите угольный гриль, чтобы угли побелели.Поместите шашлык на решетку, используя кисточку для мяса, чтобы добавить дополнительный маринад в течение первых 5 минут приготовления.
- Если у вас нет гриля (или на улице идет шторм или снег), вы можете поставить шашлык в духовку при температуре 425F примерно на 20 минут, повернув один раз через 10 минут.
- Убедитесь, что мясо полностью приготовлено (около 15 минут), и сразу подавайте.
Шашлык — доказательство того, что простые блюда действительно лучшие, а лучше этого мало! Если этим летом вы ищете чего-то необычного, почему бы не принести домашний шашлык на семейный гриль или пикник? Это просто, легко и невероятно вкусно.Более того, NetCost Market предлагает большой выбор высококачественных ингредиентов для приготовления лучшего шашлыка, поэтому отправляйтесь на ближайший к вам NetCost Market, чтобы получить все, что вам нужно для приготовления этого восхитительно вкусного блюда!
Куриный шашлык — glebe kitchen
Куриный шашлык — отличный способ поднять свой куриный тикка на ступеньку выше. Цыпленок тандури на подушке из приправленного индийскими пряностями лука, зеленого и красного перца. Простые ингредиенты. Взрывоопасные ароматы.
Обожаю цыпленка тандури.Я вырос, ел это. Так что я ищу любой способ получить больше. Если вы тоже фанат, то куриный шашлык для вас.
Куриный шашлык — это как индийский фахитас
Очень вкусный индийский фахитас. Это Индия встречает Tex Mex. Полагаю, звучит безумно. Никогда не задумывался об этом, пока не начал писать этот пост.
Но вот что это такое. Курица-гриль, покрытая маринадом тандури, на подушке из жареного перца и лука.
Если вы подавали это на чапати или наане, вы могли бы назвать это индийским куриным фахитас.На самом деле не так уж и много.
За исключением приправ. Это чисто индийский. Никаких ошибок. Понятно, откуда берется куриный шашлык.
Сделай шашлык получше
Куриный шашлык исправит всю массу смешанного шашлыка. Это всегда было для меня загадкой.
Подумайте, что вы пытаетесь сделать. На палочку выложить мясо, перец и лук. Бросьте на решетку. Ожидайте, что это сработает.
Это просто безумие. Больше похоже на то, что мясо сделано правильно.Овощи не прожарены. Или хуже. Вяленое мясо и съедобные овощи на костях
Не имеет смысла. Вовсе нет. Почему ты бы так поступил? Это невыполнимая миссия.
Так почему бы не деконструировать? Готовьте мясо и овощи отдельно, чтобы все было идеально?
Или сделайте еще один шаг вперед. Почему бы не приготовить мясо на гриле? Готовить овощи в каше со специями на плите?
Так делают в ресторанах. И вот как вы должны это делать дома.
Все отлично приготовлено
Именно об этом и идет этот куриный шашлык.Куриный тикка готовят на гриле до идеальной готовности. Овощи обжариваются в индийских специях на плите.
Эти двое не видят друг друга, пока не коснутся тарелки. И все сделано правильно.
Съешьте это как шашлык. Кусок курицы. Укус перца. Немного лука.
Все в одном невероятно вкусном курином шашлыке, приготовленном правильно. Как будто в вашем местном индийском ресторане появился совершенно новый взгляд на фахитас.
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы решает проблемы с обычным шашлыком.Все сделано идеально, когда попадает на стол.
Общее время 3 часа 25 минут Автор romain | glebekitchenКуриный шашлык
- 6 целых куриных бедерок без кожи и костей
- 1/2 партии маринада для тандури — ссылка на рецепт ниже
- 1 красный перец — нарезать кусочками по 1 дюйм
- 1 зеленый перец — нарезать кусочками по 1 дюйм
- 1 луковица — нарезать лепестками толщиной 2,5 см (толщиной в один луковый слой)
- 1 столовая ложка чесночно-имбирной пасты
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты, разведенная 2 столовыми ложками воды
Смесь специй (для овощей)
- 1 чайная ложка порошка индийской ресторанной смеси или коммерческого порошка карри — ссылка на рецепт ниже
- 1 чайная ложка касур мети — листья пажитника
- 1/4 чайной ложки мягкого порошка кашмири и чили
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- лимон для сервировки
Мариновать курицу в маринаде для тандыра примерно 2-3 часа.Добавьте лимонный сок прямо перед приготовлением на гриле.
Замочите 4 шампура в воде на 30 минут.
Подготовьте гриль к средне-сильному непрямому нагреву. Вы запустите курицу на непрямом огне, а в конце переместите ее на прямой огонь.
Наложите 3 целых куриных бедра на две шпажки, поставленных рядом. Сложите куриное бедро пополам, чтобы на пару шпажек было по 6 слоев курицы.
Готовьте на косвенном огне около 25 минут.
Проверьте внутреннюю температуру через 15 минут.
Когда вы достигнете 160F, начните слегка обугливать курицу на прямом огне.
Перец и лук
Нагрейте растительное масло на среднем огне.
Добавьте чесночно-имбирную пасту и готовьте, постоянно помешивая, пока шипение не исчезнет (около минуты).
Убавьте огонь до минимума и добавьте смесь специй. Готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.
Добавьте разбавленную томатную пасту и снова включите средний огонь, постоянно помешивая.
Добавьте перец и лук и готовьте, помешивая примерно каждую минуту, примерно 15 минут. Вы хотите, чтобы лук был мягким, а перец — довольно мягким. По прибытии выключите огонь и поработайте курицу.
Когда курица будет готова, дайте ей немного отдохнуть, пока вы нагреваете смесь лука и перца.
Подавайте курицу с луком.
Полейте сверху немного лимонного сока. Это действительно скрашивает и объединяет все воедино.
Отлично сочетается с индийскими лепешками — подумайте об индийских фахитасах…
Порция: 4 порции | Калории: 442 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 34 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 1690 мг | Калий: 709 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2230 МЕ | Витамин C: 64,8 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 4 мг
Куриный шашлык (Дерзкий с соусом)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Куриный шашлык — это индокитайский рецепт, приготовленный из курицы без костей, болгарского перца и красного лука. Как и курица по-маньчжурски, это блюдо покрыто сладко-острым соусом, который разрывается от аромата. Это уникальный, ароматный и подходящий для детей ужин в будние дни, который можно быстро и легко приготовить, используя кладовые.
«Люблю этот рецепт — вернул меня в детство! Спасибо, Изза, что подарила нам такой отличный рецепт, как всегда ».
Киран
Что такое куриный шашлык?
Слово «шашлык» относится к мясу, приготовленному на вертеле и на гриле, похожему на шашлык (и, возможно, производному от него).Он особенно популярен в России и Средней Азии, где его традиционно готовили из баранины.
Я не знаю, как шашлык превратился в индокитайскую версию, которую мы знаем. Я предполагаю, что были задействованы рестораны, и они начали подавать пикантные версии вместе с шашлыком.
Если вы не знакомы с куриным шашлыком, вы не одиноки. Даже среди населения Пакистана и Индии куриный шашлык не так хорошо известен, как другие индокитайские блюда, такие как курица по-маньчжурски.
В чем разница между куриным маньчжурским и куриным шашлыком?
Хотя у них обоих одинаковые индокитайские сладкие и острые вкусовые характеристики, курица по-маньчжурски и шашлык имеют два основных различия:
- Курица готовится по-разному. Маньчжурский обычно покрывают жидким тестом и жарят во фритюре, в то время как шашлык готовят на гриле или в жарком (для версии с соусом).
- Количество «томатного» вкуса. Шашлык немного более «кетчуповый» (в самом тонком смысле), чем маньчжурский.
Необходимые ингредиенты
Основные ингредиенты — курица, красный лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Остальные ингредиенты для маринада и соуса являются основными продуктами кладовой:
Основные ингредиенты маринада- Йогурт — Хотя я не уверен, что это «традиционный» ингредиент шашлыка, использование йогурта в маринаде улучшает вкус и текстуру.
- Вустерширский соус — Я считаю, что лучше всего добавлять его только в маринад, иначе он может стать слишком сильным.
- Соевый соус — Используется как в маринаде, так и в соусе.
- Уксус — Вы можете использовать белый уксус (который я использовал для этого рецепта) или рисовый уксус.
Соус Ингредиенты (изображенные на подносе) дополняют маринад. Дополнительные:
- Кетчуп и Томатная паста — оба ключевых ингредиента, которые придают соусу острый запах и насыщенный томатный вкус.
- Соус с чесноком и чили — Используйте любой бренд, который вам нравится (я использую Huy Fong). Отрегулируйте количество в зависимости от бренда и того, насколько острый вы предпочитаете.
- Кукурузный крахмал — Используется для загущения соуса.
- Порошок белого перца — Мне нравится более мягкий «китайский» вкус, который он дает. Если его нет, замените его черным перцем.
Как приготовить Шашлык из курицы
Начните с маринования курицы. Вы можете сделать это за день заранее, но замариновать прямо перед этим вполне можно.Затем приготовьте соус и отложите его.
Далее готовим курицу. Обжарьте чеснок и имбирь, затем обжарьте курицу, прежде чем накрыть крышкой, чтобы закончить приготовление. Затем увеличьте огонь, чтобы выжарить излишки увлажняющего крема. Переложите курицу в миску и накройте крышкой, чтобы она оставалась влажной.
На той же сковороде (не нужно ее очищать) обжарьте овощи с щедрой щепоткой соли. Делайте это на самом сильном огне, чтобы они стали как можно более «обугленными».
Наконец, снова добавьте соус, а затем курицу.Размешайте все это, пока оно не начнет пузыриться, а масло не начнет сиять.
Что подавать с куриным шашлыком
Шашлык из курицы обычно подается с простым или жареным рисом. Думаю, с лапшой тоже подойдет.
Советы и варианты
- Размер куриных кубиков влияет на время приготовления. Более крупные куски готовятся дольше, а куски меньшего размера — быстрее. Чтобы курица не переварилась и не высохла, старайтесь нарезать ее равномерно и прекратите готовить, как только она полностью прожарится.
- Если у вас остались остатки, вы обнаружите, что курица впитывает соус и на следующий день становится еще нежнее.
- У меня здесь в ресторане был шашлык, а в подливку добавили соус барбекю. Я обнаружил, что это интересное дополнение, которым стоит поделиться. Не стесняйтесь экспериментировать с индийскими и пакистанскими соусами, такими как острый и кислый соус.
- Если хотите еще соуса, налейте ¼ стакана воды и снова доведите до кипения. Вы также можете добавить в эту воду 1 / 4-1 / 2 чайной ложки кукурузного крахмала, если хотите, чтобы она оставалась густой.Не забудьте отрегулировать соль и приправы.
Другие индокитайские рецепты
Если у вас будет возможность попробовать этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Просто оставьте комментарий ниже и поделитесь своими мыслями. Если вы в Instagram, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я всегда люблю слышать от тебя!
Куриный шашлык (соус с соусом) — индокитайский рецепт
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Шашлык из курицы — это индокитайский рецепт, который готовят из курицы без костей, болгарского перца и лука.Как и курица по-маньчжурски, это блюдо покрыто сладко-острым соусом, который разрывается от аромата. Это легкий и удобный для детей ужин в будние дни, который можно быстро и легко приготовить из кладовой.
- 1 фунт (454 г) куриной грудки или бедер без костей, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм (см. Примечание 1)
Маринад:
- 1/4 стакана (61 г) простого цельномолочного йогурта
- 1 столовая ложка Вустершир соус
- 1 столовая ложка соевого соуса, я использую безглютеновый
- 1 столовую ложку дистиллированного белого уксуса
- 2 чайные ложки сахара, я использую тростниковый сахар
- 1 / 2-1 чайные ложки красных хлопьев чили
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка морской соли
Соус / подливка:
- 1/4 стакана (65 г) томатного кетчупа
- 3 столовые ложки (45 г) томатной пасты
- 1 1/2 (25 г) чесночного соуса с чили (используйте 1 столовую ложку для меньшего количества специй)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 порошка белого перца
- 1/2 стакана (118 мл) воды
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Куриный шашлык:
- 1/4 стакана (56 г) нейтрального масла, разделенного на части
- 1 столовая ложка (~ 5 зубчиков чеснока) рубленого / мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка (~ 1 дюйм) измельченного / мелко нарезанного имбиря
- 1 красный лук от маленького до среднего (230 г), нарезанный на квадраты размером 1 дюйм
- 1 зеленый болгарский перец от малого до среднего, нарезанный на квадраты размером 1 дюйм
- 1 красный болгарский перец малого и среднего размера, нарезанный на квадраты размером 1 дюйм
В средней миске смешайте курицу со всеми ингредиентами, перечисленными в разделе «Маринад».Отложите в сторону.
В другой средней миске взбейте все ингредиенты, перечисленные для «Соуса / Подливки», и отложите.
Нагрейте большой сотейник с крышкой на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, нагрейте 3 столовые ложки масла и добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте около минуты, пока не станет ароматным. Добавьте курицу с маринадом и жарьте, пока она не изменит цвет (~ 3-4 мин). Добавьте 1/4 стакана воды и доведите до слабого кипения.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте курице покипеть в течение 8-10 минут.(Обычно 8 минут для груди, 10 минут для бедер.) Затем увеличьте огонь до сильного, чтобы выжать излишки влаги (~ 3-5 минут). Карри по-прежнему будет много, но масло начнет отделяться от него. Переложите курицу вместе с карри в миску. Накройте, чтобы он оставался влажным, и отложите в сторону.
В той же сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на сильном огне. Добавьте лук, зеленый и красный перец и щепотку соли. Варить 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими, но останутся хрустящими.
Влейте приготовленный соус в овощи и перемешивайте 1-2 минуты, пока они не загустеют и не начнут пузыриться. Добавьте приготовленную курицу и дайте ей вариться еще 1-2 минуты, пока масло не начнет сиять. * (См. Примечание 2) Попробуйте и отрегулируйте соль и приправы. Выключите огонь и подавайте горячим.
Порция: 4 г, калорийность: 319 ккал, углеводы: 14 г, белок: 26 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 75 мг, натрий: 2105 мг, калий: 681 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 10 г , Витамин A: 520 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 42 мг, железо: 1 мг
Кухня: индийская, пакистанская
Низкий и легкий куриный шашлык | Индийские рецепты
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Эти куриные шашлычки — одно из лучших блюд после курицы тандури — отличный способ съесть больше, а никакой соус не делает их еще полезнее.
Состав
- 2 столовые ложки натурального несладкого йогурта
- Дольки чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка очищенного и мелко натертого корня имбиря
- ½ ч.л. черного перца грубого помола
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Щепотка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ¼ ч. Л. Соли
- 2 ч.л. томатного пюре
- 4 куриные грудки без кожи и без костей, нарезанные кубиками по 2 см
- 1 луковица, нарезанная кусочками
- 2 помидора, нарезанные четвертинками
- 1 зеленый перец, очистить от семян и нарезать кусочками
- 2 столовые ложки рапсового масла
Метод
Замочите 8-10 деревянных шампуров.В миске смешайте йогурт, чеснок, имбирь, черный перец, кориандр, порошок чили, тмин, соль и томатное пюре.