классический рецепт с пошаговыми фото
Шакшука – это не банальная яичница с помидорами, а настоящая гордость израильской кухни! У каждой местной хозяйки есть свой фирменный рецепт и пара секретов приготовления этого, казалось бы, простейшего блюда, которые передаются из поколения в поколение.
В состав классической шакшуки входят помидоры, сладкий болгарский перец, лук и чеснок, для остроты добавляют чили, для аромата – специи (чаще всего кумин). Жарится вся эта красота обязательно на оливковом масле. Под конец на сковороду вбивают целые яйца и терпеливо ждут, пока белки схватятся, а желтки останутся жидкими.
Подают шакшуку, сдобрив свежей зеленью, вприкуску с питой или с горячей лепешкой. Чаще всего готовят на завтрак, поэтому есть принято в сопровождении с густым черным кофе, разлитым в маленькие чашечки. Попробуйте приготовить шакшуку по этому рецепту – сытное и вкусное начало дня будет обеспечено!
Примечание. Яйца для приготовления шакшуки должны прогреться до комнатной температуры, поэтому за полчаса до приготовления не забудьте достать их из холодильника.
Помидоры промойте, сделайте на шкурке крестообразные надрезы, залейте крутым кипятком из чайника и оставьте на 7-10 минут. За счет такой «горячей ванны» они будут легко чиститься. Снимите кожицу, а мякоть порубите небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшим кубиком. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук, пока он не размягчится.
Обратите внимание на посуду – для приготовления шакшуки лучше всего использовать чугунную сковороду, чугун равномерно прогревается по всей площади, а главное – долго и медленно остывает, что очень важно для блюда, так как подают его, как правило, в той же посуде, в которой и готовили.
Болгарский перец и чили очистите от семян, нарежьте мелким кубиком. Отправьте их в сковороду. Продолжайте обжаривать еще 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и не раскроется аромат паприки.
Очищенный зубчик чеснока порубите ножом. Отправьте его в шакшуку, добавьте специи (молотый кумин и черный перец). Тушите еще минуту, помешивая.
Добавьте мякоть помидоров, перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне еще минут 10-15, чтобы испарилась лишняя влага, под конец посолите. Если томаты кислят, то добавьте щепотку сахара – она нейтрализует излишнюю кислоту, сбалансирует вкус.
С помощью столовой ложки сделайте в овощной массе 4 ямки, разбейте в них куриные яйца. Посолите, поперчите. Продолжайте жарить на среднем огне, пока белки не побелеют и не схватятся (желтки должны остаться жидкими).
Посыпьте рубленой кинзой. Подавайте прямо на сковороде или разложите порционно на тарелки – они обязательно должны быть подогреты, иначе шакшука опадет от резкого температурного перепада и потеряет во вкусе.
Израильская яичница очень-очень вкусная, сочная из-за помидор, пряная благодаря сладкому перцу и специям, чуточку острая (это, кстати говоря, очень идет блюду, так что даже если вы не приверженец остроты, добавьте хоть немного чили, не выбрасывайте его из списка ингредиентов полностью).
Финальным аккордом звучит кинза, которая выгодно оттеняет вкус яичницы с помидорами. Жареные яйца нежные, пропитанные ароматами лета… Словом, лучше один раз попробовать, однозначно рекомендуем!
Поставьте свою оценку
Шакшука классическая рецепт с фото
Для приготовления шакшуки лучше всего подойдет чугунная сковорода. Ее надо предварительно поставить на огонь и разогреть в ней оливковое масло. Если оливкового нет, можно взять любое растительное.
Очищенный лук порезать полукольцами и отправить на сковороду. Туда же добавить порезанный чеснок. Не используйте чеснокодавку, режьте чеснок, тогда он лучше отдаст свой вкус и аромат. Жарим их на среднем огне несколько минут.
В это время подготовим помидоры. Их надо очистить от кожицы. Для этого заранее кипятим воду и опускаем в нее надрезанные крест накрест помидоры. Держим их в кипятке минуту и сразу перемещаем в холодную воду. Тогда шкурку можно будет без труда снять. Помидоры режем на средние кубики.
Болгарский перец режем полосками, острый колечками. Выкладываем на сковороду помидоры и оба вида перца. Теперь надо все хорошо перемешать и потушить несколько минут. Огонь чуть уменьшаем, чтобы наш соус не подгорел.
Далее надо добавить в соус томатную пасту. Я люблю использовать протертые помидоры, они более натуральные и вкусные, но их надо больше, где-то полстакана. И наливаем немного воды или бульона, здесь смотрите по вкусу. Соус получится немного жидким, это не страшно, мы будем его уваривать.
Теперь самое главное — специи. Именно они превратят обычную яичницу с помидорами в знаменитую шакшуку. Обязательно надо добавить зиру, тмин и кориандр — их сочетание придаст блюду неповторимый восточный аромат. Паприка, базилик, орегано — это уже на ваш вкус, но без вышеупомянутых трех будет уже не то.
Итак, мы посолили и приправили соус, он проварился и загустел, настало время яиц. Делаем в соусе ложкой небольшие углубления и разбиваем в них яйца. Старайтесь, чтобы желток при этом не разбился. Теперь огонь уменьшаем и доводим яйца до готовности — белок должен схватиться, а желток остаться жидким. На это уйдет минут пять.
Осталось помыть и порезать зелень, лучше, если это будет кинза, но и укроп с петрушкой подойдут. Посыпаем шакшуку зеленью и подаем к столу. Традиционно это делают прямо на сковороде, в которой она готовилась, так получается еще вкуснее.
Шакшука — классический рецепт — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Одно из самых популярных ближневосточных блюд, шакшуку готовят из яиц, которые купаются в горячем томатном соусе. Звучит подозрительно просто, но шакшука — нечто большее, чем просто яичница с помидорами: густой соус, насыщенный яркими ароматами магрибских специй, загадочным образом полностью преображает блюдо, и даже яйца в таком соусе жарятся совсем по-другому, более медленно и деликатно.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Считается, что шакшука происходит из Туниса, но блюдо оказалось настолько вкусным, что распространилось по всему Ближнему Востоку. Где-нибудь в Иерусалиме вы найдёте шакшуку на каждом углу, причем вас будут убеждать, что её придумали именно здесь. К нашему не самому жаркому климату шакшука подходит превосходно, а существование десятков, если не сотен, различных вариаций шакшуки позволяет приготовить её, используя те продукты и специи, которые доступны у нас.
Классический рецепт шакшуки
СложностьсредняяВремя
25 минут + 10 минут
Ингредиенты
2 порции
4 куриных яйца
400 г томатов в собственном соку
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 сушёный острый перчик
1/2 ч.л. кориандра
3 гвоздички
2 лавровых листа
несколько веточек петрушки
чёрный перец
Шакшука — больше, чем просто яичница с помидорами: густой соус и яркие ароматы магрибских специй загадочным образом полностью преображают это блюдо.
Алексей Онегин
В ступке или блендере пробейте сушёный перчик чили и зубчик чеснока до однородности, для достижения которой можно добавить щепотку соли (в ступку) или пару капель воды (в блендер). Обжарьте на сухой сковороде зиру, кориандр и гвоздику в течение 2-3 минут до появления аромата специй, влейте оливковое масло и добавьте измельчённую некрупную луковицу и оставшийся чеснок. Обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости.
Добавьте нарезанный сладкий перец, обжарьте его до размягчения, после чего добавьте на сковороду томаты вместе с соком, в котором они хранились (разумеется, если на дворе сезон свежих помидоров и вам некуда их девать, вполне можно использовать их), и лавровый лист, а затем убавьте огонь. Иногда помешивая содержимое сковороды и аккуратно разминая лопаткой помидоры, тушите овощи до образования однородного и довольно густого соуса. За пару минут до того, как соус будет готов, добавьте пасту из чили и чеснока (острые перчики бывают разные, так что регулируйте остроту соуса самостоятельно) и приправьте его солью и перцем. Готовый соус можно остудить, переложить в банку и убрать в холодильник, чтобы не тратить время каждый раз, когда вы захотите приготовить шакшуку.
Сделайте лопаткой в соусе 4 углубления и разбейте в каждое из них по куриному яйцу. Пока белок не успел побелеть, смешайте его с соусом — аккуратно, чтобы не повредить желток. Для правильной шакшуки яйца должны не жариться, а скорее тушиться в томатном соусе, что займет больше времени, так что можно даже ненадолго прикрыть сковороду крышкой. Шакшука будет готова, когда белок уже полностью схватится, но желток еще будет оставаться жидким. Подавайте шакшуку прямо на сковороде, щедро посыпав зеленью, и ешьте с питой или белым хлебом.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Шакшука классическая [яичница с помидорами]
Что приготовить на завтрак? Готовим классическую Шакшуку (яичница с помидорами). Блюдо арабской кухни, готовится из куриных яиц, помидоров, болгарского перца, лука и пряных специй, а уж потом можно добавить всё что душе угодно. На арабском языке, слово Шакшука значит – смесь.
Благодаря простоте приготовления и своему яркому вкусу это одно из самых популярных блюд на Ближнем Востоке. У израильтян Шакшука – аппетитный и вкуснейший завтрак. Шакшука классический рецепт для вас, милые хозяюшки.
Шакшука это:
Шакшука или чакчука – это оригинальная ближневосточная яичница. То есть, блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. Помимо куриных яиц в ее состав входят помидоры, репчатый лук, сладкий перец и естественно, специи.
Жарится Шакшука (яичница с помидорами) на оливковом масле. Считается народным блюдом, поэтому отведать ее можно не в ресторанах, а скорее в обычных не дорогих забегаловках. Как и в глазунье, в шакшуке желток должен оставаться в целости, с глазком.
Шакшука подаётся на завтрак с хлебом или питой, для того, чтобы макать их в шакшуку. Естественно, существует масса вариаций этого блюда – с различными сырами, овощами, колбасами и тому подобное. Некоторые вариации шакшуки может быть приготовлены с фаршем из баранины, специями, йогуртом и свежей зеленью. Другие могут включать солёный сыр например, фета. Но, это уже будет не классическая шакшука.
Пита — круглый, плоский пресный хлеб.
Приправы могут включать молотый кориандр, тмин, перец и кайенский перец. Тунисские повара могут добавлять в блюдо картофель, бобы, артишоки или кабачки.
Яичница шакшука классическая. Как приготовить?
Предлагаем вам простой и вкусный рецепт – Шакшука классическая. Аппетитная яичница с помидорами очень легко и быстро готовится. В традиционном рецепте нет никаких дополнительных добавок вроде бекона мяса или колбасы. Классический рецепт подразумевает использование репчатого лука и свежей кинзы. Подается шакшука классическая в той сковороде, в которой вы ее готовили. Не допускается перекладывать блюдо в тарелки, а иначе оно потеряет весь свой смысл.
Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами — это целый пласт еврейской кухни, который имеет множество вариаций. Готовьте с удовольствием и любовью. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Яичница шакшука — классический рецепт с пошаговыми фото
Вариант 1: Яичница шакшука — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить пошаговый рецепт вкуснейшей яичницы под названием шакшука. Наверняка вы готовили такую яичницу не один раз, возможно, даже не догадываясь, что она имеет такое интересное и красивое название.
Основа шакшуки – большое количество томата – для этого возьмем крупные помидоры и добавим дополнительно томатный соус, сладкий перец. При подаче обязательно добавьте к столу лепешки или хлеб, они понадобятся для соуса, которого будет в сковороде достаточно. Самая вкусная шакшука получается из летних зрелых помидоров и мясистого перца. Что же, давайте готовить скорее вкусный завтрак для родных.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать сочные спелые помидоры, вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец выбрать мясистый, ароматный. Перец почистить и нарезать небольшими кусочками. Очистить следом пару зубчиков чеснока, сполоснуть и просушить, нарезать мелко.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду помидоры, чеснок и нарезку перца. Жарить овощи пару минут. В конце жарки добавить в сковороду немного любимого томатного соуса.
Вбить в сковороду крупные куриные яйца, соль и перец добавить по вкусу. Готовить яичницу без крышки 3-4 минуты на небольшом огне. Спустя время можно добавить в сковороду зелень.
Готовую яичницу подавать к столу с пылу-жару!
Приятного аппетита!
Вариант 2: Яичница шакшука — новый рецепт
Не удивительно, если прочтя рецепт, многие с удовольствием отметят, что блюдо это им хорошо знакомо, разве что под другим названием. Действительно, шакшука, разойдясь по странам и даже континентам, мало утратила от своего первоначального облика, зато приобрела массу дополнений.
Ингредиенты:
- мясистый плод болгарского перца;
- маленькая луковка;
- соль и специи, обязательно перец;
- четверть ложечки тёртого чеснока;
- по желанию – зелень;
- пара ложек масла;
- свежие яйца – две штучки.
Пошаговый рецепт яичницы шакшука
Шаг 1:
В овощную яичницу продукты кладутся последовательно, и даже при минимальной сноровке можно не нарезать их заранее, а делать это по ходу приготовления. Включите конфорку на средне–слабый нагрев и поставьте прогреваться сковороду, влив через две минуты масло. Спустите шелуху с лука и нарежьте мелкими квадратиками, выложите пассероваться.
Шаг 2:
Надвое разрежьте перчину и проточной водой вымойте оставшиеся семечки. Распустите мякоть узкими полосками и, как и лук, нарежьте помельче. Когда пассеровка начнёт едва заметно румяниться, добавьте к ней перец.
Шаг 3:
Вопреки различным рекомендациям, кожицу с томатов не снимаем. Ополаскиваем, вытираем, распускаем кубиками по сантиметру. Как только кожица на ломтиках перца начнёт сворачиваться, а сами они потемнеют, кладём на сковороду кусочки помидоров.
Шаг 4:
Заправьте яичницу специями и присолите, помешивая, обжаривайте ещё минут семь. Лопаточкой проделайте между овощами просветы по количеству яиц так, чтобы было видно дно сковороды. Яйца разбиваем и выпускаем, подлив под них при необходимости чуточку масла.
Шаг 5:
Слегка увеличьте нагрев и помешивайте овощи, стараясь не нарушить целостность желтков. Кода жидкого белка в сковороде не останется, аккуратно переложите порцию тарелку.
Шакшука, классический рецепт пошагово с фото — wowcook.net
Еврейская яичница шакшука, рецепт пошагово
Шакшука – быстрый завтрак у израильского народа, который стал популярен во многих странах. И пусть в Израиль шакшука попала из Туниса или Марокко, но она настолько полюбилась израильтянам, что стала любимым национальным блюдом страны. Ее даже ставят вровень с хумусом и фалафелем. Свежие ароматные помидоры, чеснок, хрустящий болгарский перчик и лучок в тандеме с яйцами, где обязательно нужно сохранить целый желток, сочетают в себе море удовольствия, когда зачерпываешь мягкой лепешкой сие лакомство и отправляешь в рот. Конечно, в каждой семье есть свой старинный и проверенный рецепт шакшуки, ведь кто-то любит добавить микс сладких овощей, а кто-то жгучую перчинку. Чаще всего можно встретить вариант блюда с добавлением кабачков и шпината. Но все согласны, что еврейскую яичницу необходимо делать исключительно на оливковом масле. Запекать блюдо можно в духовом шкафу, в мультиварке или на плите. Все тонкости и секреты как готовить шакшуку Вы найдете в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 130 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Помидор — 350 г;
- Болгарский перец сладкий — 200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло без запаха — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить шакшуку в домашних условиях, классический рецепт еврейской яичницы с фото
1. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и разогреваем его. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем его около 3-5 минут.
2. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку. Продолжаем жарить примерно 5 минут.
3. Промываем помидоры. Затем бланшируем их: делаем крестообразный надрез и опускаем на полминуты в кипяток, а потом в холодную воду. Снимаем кожицу и натираем на средней терке или нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 8-10 минут под закрытой крышкой.
4. Добавляем измельченный чеснок, соль, молотый перец. Снова перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
Интересно! Вся эта томатно-овощная смесь называется матбуха. Ее даже можно приготовить заранее, чтобы утром только разогреть и с яйцами запечь. А еще готовую матбуху можно купить в магазине.
5. Подбираем подходящую жаростойкую форму. Выкладываем овощную массу и делаем в ней углубление. Вбиваем в них куриные яйца, солим и перчим.
6. Отправляем в горячую духовку на 190-200 градусов на 15-20 минут, в зависимости от мощности Вашего кухонного устройства.
Еврейская яичница шакшука готова! Подаем сразу к столу со свежими овощами, пряной зеленью, хлебом. Приятного аппетита!
Совет! Подавайте блюдо прямо в форме, в которой оно готовилось, или на подогретых тарелках. Иначе шакшука опадет и не раскроет всех своих вкусовых качеств.
Яичницу шакшуку по-израильски мы приготовили, в следующий раз предлагаю попробовать запеканку мусаку по-гречески.
Основные рекомендации:
- Выбирайте для израильской яичницы шакшуки спелые темные помидоры, немного мягкие. Они должны давать много сока и пряно пахнуть. Зимой ароматные помидоры с грядки не найдешь, поэтому их можно заменить на томаты в собственном соку.
- Яйца для еврейского блюда лучше использовать не из холодильника, а комнатной температуры. Но, главное, чтобы они были самыми свежими и сохранили целый желток.
- Совсем другой вкус заиграет у блюда, если сладкий перец предварительно сбрызнуть оливковым маслом, запечь в духовке и снять шкурку.
- Для тех, кто любит погорячее, добавьте в еврейскую шакшуку перец чили. Многие израильтяне готовят с этим ингредиентом.
- Если овощная смесь в процессе показалась вам кисловатой, добавьте щепотку сахара в блюдо.
- Шакшука на завтрак по классическому рецепту также готовится на сковороде под крышкой.
Еврейская яичница шакшука — классический рецепт со свежими томатами
Шакшука очень интересное блюдо, о происхождении которого спорят до сих пор. По сути – это вкусная яичница в соусе из томатов с пряностями, ставшая популярной во многих странах мира. Само название может различаться, например, в Тунисе ее называют «чакчук» — не путать с «чак–чак»! Количество, состав и пропорции ингредиентов в разных странах могут отличаться, но шакшука имеет свой классический рецепт. В его основе лежит «матбуха» — смесь обжаренных овощей со специями, куда и добавляют в последствии куриные яйца. Готовить это блюдо очень просто, подавать можно как на обед, так и на ужин, однако в основном шакшуку едят по утрам, как отличный быстрый завтрак.
Распечатать рецепт |
Шакшука — классический рецепт с помидорами
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Шаг. Готовить шакшуку начинают с основы, называемой матбуха. Первым делом в сковороде с толстыми стенками разогревают масло, на котором жарят порезанную кубиками луковую головку на протяжении пяти минут. Пока он жарится, режут слайсами чеснок и, как только лук начинает темнеть, всыпают его в сковороду вместе с томатной пастой. Перемешивают и оставляют томиться еще на 3 – 5 минут.
Шаг. Тем временем нарезают перец и помидоры на кубики среднего размера, опускают их в сковороду. Далее, посолив, добавив сахар и остальные пряности, за исключением кинзы, продолжают обжарку с постоянным помешиванием до тех пор, пока все ингредиенты не размякнут.
Шаг. Доведя основу до готовности с помощью ложки либо лопатки, в ней делаются углубления по периметру сковороды на равном расстоянии. Затем в каждое из них аккуратно разбивают по одному яйцу таким образом, чтобы желток остался целым. Накрывают крышкой и томят на медленном огне до тех пор, пока белок не загустеет, желток при этом должен остаться жидким.
Шаг. Готовое блюдо украшают зеленью, обычно кинзой, но в случае отсутствия подойдет петрушка. Подают к столу в сковороде и со свежим хлебом, разделив на порции, соответствующие количеству яиц.
Классическая шакшука
Шакшука — это классическое ближневосточное блюдо, в котором яйца пашот в томатном рагу, наполненном специями. Он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Вы не ошибетесь с шакшукой!
Шакшука — восхитительное блюдо Ближнего Востока, полное аромата. Это блюдо из одной сковороды, которое можно подавать на завтрак, поздний завтрак, обед или ужин. Шакшуку тоже очень легко приготовить. Вы начинаете с обжаривания овощей на сковороде.Поджарьте немного специй, затем добавьте помидоры. Затем эту смесь варят на медленном огне, чтобы дать возможность ароматизаторам усилиться, а также дать возможность некоторой части жидкости испариться. Затем вы делаете маленькие карманы в рагу и разбиваете яйца прямо в смесь. Затем сковороду помещают в духовку. Яйца отварить в жидкости и варить, пока белки не застынут. Украсить свежей нарезанной кинзой и подавать горячим с лепешками или хрустящим багетом.
Каково происхождение Шакшуки?Вы можете спросить, откуда взялось это восхитительное сочетание помидоров, яиц и удивительных специй.Шакшука происходит из стран Северной Африки, таких как Египет, Тунис и Алжир, и мигрировала в другие страны. С тех пор во всем мире появились сотни разновидностей шакшуки, обладающие уникальными особенностями и вкусом.
Можно ли разогреть шакшуку?Многие люди разогревают шакшуку повторно и даже говорят, что ее лучше разогреть, потому что у специй будет больше времени для развития, что придаст блюду больше аромата. Поскольку в нем есть яйца, мы рекомендуем разогревать его на плите, а не в микроволновой печи.
Нужно ли делать жидкие желтки жидкими?
Традиционно шакшука подается с яйцом-пашот с жидким желтком в центре. Если вам не нравятся жидкие желтки, просто готовьте шакшуку дольше в духовке. Вам понадобится еще 7-10 минут, чтобы получить твердые яичные желтки.
Что вы подаете с шакшукой?
Шакшуку обычно подают с лепешкой, лавашем или хрустящим багетом. Хотя его часто едят как блюдо на завтрак, он также отлично подходит для поздних завтраков, закусок и даже ужина.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
В этой израильской версии печально известной шакшуки яйца пашот в остром томатном рагу.Идеально подходит для позднего завтрака, обеда, завтрака или ужина! Вы не ошибетесь с шакшукой!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 белый лук, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 измельченный халапеньо
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 30 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 больших яиц
- 3 столовые ложки свежей кинзы, грубо нарезанной
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем или сильном огне.Добавьте лук, болгарский перец и халапеньо и обжарьте 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте чеснок, тмин, перец и тосты на 1 минуту.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль и черный перец. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить на медленном огне 15 минут. Пока ждете, разогрейте духовку до 375 градусов.
Создайте 6 маленьких гнезд в томатной смеси для яиц. Разбейте яйца в подготовленные отверстия.
Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока яичный белок не застынет, 8–10 минут.
Перед подачей посыпать свежей кинзой. Подавать горячим с ломтиками хлеба или лепешками.
Примечания
Вы также можете добавить сверху 1/4 стакана раскрошенного сыра фета с кинзой.
Калорий: 221 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 10 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 245 мг | Натрий: 555 мг | Калий: 626 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1840 МЕ | Витамин C: 64,9 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 3,9 мг
Лучший рецепт шакшуки (простой и традиционный)
Шакшука — это простой и полезный рецепт завтрака (или в любое время дня) в Израиле и других частях Ближнего Востока и Северной Африки.Это простая комбинация томатов, лука, чеснока, специй и яиц-пашот на медленном огне. Это питательный, сытный и один рецепт, который, я гарантирую, вы будете готовить снова и снова.
Шакшука
Я впервые попробовала шакшуку много лет назад во время поездки в Египет с мамой. Я сразу помню, как мне понравилась еда, простые, но смелые ароматы и специи. Поэтому, когда я недавно был в Израиле, где шакшука — почти национальное блюдо, это было блюдо, в которое мне больше всего хотелось окунуться в очередной раз.
Я провел две недели, путешествуя по Израилю (в самом замечательном путешествии) и много раз смог насладиться шакшукой. Честно говоря, я посчитал это «исследованием», чтобы представить вам подлинное, вдохновленное Тель-Авивом исполнение.
Тель-Авив — столица Шакшуки?
Тель-Авив, о котором я расскажу подробнее в следующей статье, — это шумный, динамичный, модный город с атмосферой кафе на открытом воздухе. Я не знала, чего ожидать от Тель-Авива, но могу вам сказать, это поразило меня.Город полон юношеской энергии, и я встретил самых дружелюбных и гостеприимных людей.
В Тель-Авиве круглый год великолепная средиземноморская погода, но позвольте мне сказать вам, кулинарная сцена определенно заслуживает особого внимания. Я съел. И ел. И ел. Все свежее, с большим количеством овощей, с добавлением зелени и многослойным ароматом. Это город-мечта для вегетарианцев и тех, кто просто любит феноменальную еду.
На фото ниже одна шакшука, которая мне понравилась в Тель-Авиве.Насколько восхитительна эта порция на одну порцию в мини-сотейнике? Шакшука со свежевыжатым соком и гарниром из фруктов, да, пожалуйста! Но поскольку это может быть новым рецептом для многих из вас, давайте ответим на несколько основных вопросов о шакшуке.
Что такое шакшука?
Шакшука — это классическое блюдо Северной Африки и Ближнего Востока, которое едят на завтрак или любой прием пищи в течение дня. Он приготовлен из простых, полезных для здоровья ингредиентов и является вегетарианским. Шакшука буквально означает «смесь», и в традиционной версии используются помидоры, лук и специи в качестве основы с яйцами-пашотами сверху.
Сегодня вы можете найти множество вариантов шакшуки, например, моя Зеленая шакшука с брюссельской капустой и шпинатом и апельсиновая шакшука с мускатной тыквой. Вы также можете добавить сыр фета или козий сыр и адаптировать его по своему вкусу. Варианты безграничны — вот что делает это блюдо таким национальным фаворитом (во многих странах!).
Шакшука острый?
Приправы шакшука могут быть разными, но обычно вы найдете перец, тмин и порошок чили, а также свежий чеснок.Я бы посчитал его ароматным пряным, а не остро-острым. Хотя вы всегда можете добавить кайенский перец, если хотите его нагреть.
Как сделать шакшуку
Приготовить шакшуку действительно легко, особенно если вы используете консервированные помидоры (хотя вы всегда можете использовать и свежие помидоры). Нарезать кубиками лук и красный болгарский перец и добавить это в сотейник с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Перемешивайте овощи около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
Затем добавьте чеснок и специи и перемешивайте еще минуту, пока они не станут красивыми и ароматными. Налейте банку целых очищенных помидоров объемом 28 унций и с помощью лопатки разбейте помидоры на более мелкие кусочки. Когда вся эта смесь слегка закипит, вы можете разбить яйца сверху.
С помощью лопатки проделайте маленькие отверстия для яиц, затем разбейте каждое яйцо в каждую дырочку. Я использовал 6 яиц, хотя в зависимости от размера сковороды вы можете использовать больше или меньше.Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.
Перед подачей на стол посыпать яйца солью и большим количеством нарезанной петрушки и кинзы. Наслаждаться!
Рецепты здорового завтрака
Посмотрите, как легко сделать шакшуку
Если шакшука для вас впервые, обязательно посмотрите мое обучающее видео. Я проведу вас через весь процесс шаг за шагом (это очень просто). Вы его освоите в кратчайшие сроки!
Рецепт шакшуки (простой и традиционный)
Шакшука — это североафриканское и ближневосточное блюдо из яиц-пашот в томатном соусе со специями.Это просто, полезно для здоровья, и на его приготовление уходит не более 30 минут. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается!
Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук и готовьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту.
Налейте банку томатов и сок в кастрюлю и измельчите помидоры большой ложкой.Приправить солью и перцем и довести соус до кипения.
Большой ложкой проделайте в соусе небольшие лунки и разбейте яйца в каждую лунку. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-8 минут или пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.
Украсить рубленой кинзой и петрушкой.
- Если вы не безмолочные продукты, покрошенный сыр фета или козий сыр — очень вкусное дополнение. Традиционно его также подают с лавашем, но я люблю подавать его с ломтиками авокадо.
- На многих фото в сети запечатлена шакшука, приготовленная на чугунной сковороде. Помидоры кислые и могут разрушить приправу на чугунной сковороде, а также сделать послевкусие тусклым. Вы также можете придать блюду легкий металлический привкус. Так что рекомендую не рисковать и готовить его на сковороде из нержавеющей стали, как эта красотка от All Clad.
калорий: 122,2 ккал, углеводов: 9,7 г, белков: 8 г, жиров: 5,4 г, насыщенных жиров: 1,6 г, холестерина: 186,5 мг, натрия: 348 мг, клетчатки: 1,9 г, сахара: 5.5 г
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Заявление об ограничении ответственности: Я посетил Израиль в партнерстве с Vibe Israel, некоммерческой группой, которая знакомит со всем, что может предложить Израиль. Я прекрасно провел время в их оздоровительном туре, и я рад поделиться своим опытом. Все мнения мои собственные.
Как приготовить идеальную шакшуку | Еда
Иногда мне интересно, что мы все ели до того, как появился Йотам Оттоленги. Представьте себе мир без тахини собственной торговой марки супермаркета, где заатар был всего лишь рекордсменом по Scrabble, а петрушка появлялась в виде декоративных веточек, а не в виде больших пикантных лапочек. Каким ужасно скучным должен был быть завтрак до того, как чудесно звучащая экзотика шакшука вошла в наш национальный словарь.
Действительно, Сарит Пакер и Итамар Срулович, которые покинули конюшню Оттоленги, чтобы открыться самостоятельно, говорят, что их ресторан Honey & Co получает «удивительное количество звонков, спрашивающих, подаем ли мы шакшуку».Хотя это острое блюдо из помидоров и яиц происходит из Северной Африки, израильский дуэт объясняет свою популярность тем, что «большинство людей вызывает в воображении ближневосточный завтрак».
Призыв не является загадкой — для трех человек в Британии, которые еще не сдались, ключ к этой очень простой еде из одного котелка кроется в названии, которое приятно означает смешать или взболтать, в зависимости от языка. обеспокоенный. Смешиваются или взбиваются тушеные овощи, специи и яйца, но какие овощи, какие специи и даже вид яйца сильно различаются в зависимости от региона, сезона и человека, готовящего его.Что не изменилось, так это аромат, который упаковывает это блюдо; как раз то, что нужно для бранча на выходных или сытного и достаточно дешевого ужина. Спасибо, Йотам. Народ тебе должен.
Версия Йотама Оттоленги, подается с домашним лабне. Все фотографии: Фелисити Клоук для Хранителя.Помидоры
Помидоры — это основа шакшуки, и это почти единственное, что объединяет все рецепты, которые я пробую, кроме яиц, хотя они используют их в разных формах. Клаудиа Роден и Оттоленги используют свежий сорт, а Роден даже очищает их, в то время как в книге «Honey & Co Baking Book» Пакера и Сруловича говорится о томатном пюре, разбавленном водой.Snackistan Салли Батчер призывает к сочетанию свежих помидоров, пюре и томатного сока, а «Доктор Шакшука», тель-авивское учреждение, допускает использование свежих или консервированных помидоров, уступка, которая возмущает одного читателя, который комментирует ниже: «Никогда, никогда используйте консервированные помидоры в шакшуке! Он предназначен для использования очень спелых или перезрелых помидоров, которые больше не подходят для салата ».
Если вы живете в странах, где спелые или перезрелые помидоры в настоящее время являются лишь далекой мечтой, то я бы даже порекомендовал консервированный сорт; пюре на вкус слишком вареное и кажется слишком гладким, в то время как даже дорогие помидоры в виноградной лозе неизбежно разочаруют в это время года, придав блюдам водянистый вкус.Для тех из вас, кто читает это в более солнечных условиях, замените такой же вес грубо нарезанными свежими фруктами; Я бы не стал их чистить.
Фирменное блюдо доктора Шакшука.Ароматика
Рецепты делятся на тех, кто приправляет шакшуку луком (Роден, Оттоленги), тех, кто предпочитает чеснок (Доктор Шакшука, Пакер и Срулович), и Мясника, который использует и то, и другое. Это блюдо не похоже на утонченное — рецепт Honey & Co требует целых 15 зубчиков чеснока («это не ошибка») — и я думаю, что эти двое приносят достаточно разные вещи на вечеринку, лук придает сладость, чеснок — остро пикантная нота, чтобы оправдать их совместное использование.Хотя и не в таких бешеных количествах, как Пакер и Срулович, на всякий случай, если кто-то подумает потом сесть в переполненный автобус.
Honey & Co.Овощи
По правде говоря, шакшука с радостью приспособит все, что вы захотите, чтобы в нее бросить, Роден отмечает в своей Книге еврейской еды, что в Тунисе «разнообразные овощи, от картофеля и бобов до артишока. сердечки и кабачки »- это честная игра. В Израиле же наиболее популярна «версия с луком, перцем и помидорами», хотя Пакер, Срулович и Доктор Шакшука даже избегают перца.
Лично мне нравится контраст между сладостью красного и горечью зеленого перца, но Оттоленги предпочитает красный и желтый, а Роден и Мясник используют только один или другой. Мясник также добавляет кубики кабачков в свой явно тунисский рецепт, в то время как Роден предлагает добавить вареный картофель в качестве варианта к своей версии, оба из которых оказались эффективными для увеличения объема блюда. (Мне также очень нравится идея добавления баклажанов, хотя ни один из рецептов этого не предлагает.)
Клаудиа Роден.Специи
Единственная специя, которая объединяет все рецепты, — это перец чили; от копченой паприки и кайенского перца Пакера и Сруловича до свежего чили от Родена и хариссы Мясника — все они обладают легким вкусом. Хотя в целом я большой поклонник дымных ароматов, в данном случае я думаю, что лучше подойдет обычная сладкая паприка — дымный сорт кажется слишком подавляющим для блюда — в то время как капля кайенского перца добавляет более чистого тепла.
Тмин — еще один популярный выбор, и мне нравится землистый хруст семян Оттоленги, в отличие от более привычных молотых продуктов.Это все, что я собираюсь зайти (кто хочет копаться в задней части ящика для специй до полудня в субботу?), Но если вы хотите добавить еще больше удовольствия, вы можете добавить травяной чай и тимьян и залив, например Оттоленги, или сладкое, как Пакер и Срулович, их тмин и корица.
Салли Батчер.Яйца
Об этом особо нечего сказать, за исключением того факта, что их следует готовить медленно, как рекомендует Оттоленги, чтобы желток оставался как можно более мягким, и что, если все пойдет не так, вы всегда можете перемешать их в блюдо на том основании, что если Роден предлагает это, то оно должно быть в порядке.Доктор Шакшука советует разбивать желтки, предположительно, чтобы помочь им приготовиться, но, поскольку сначала схватываются белки, я не вижу особого смысла.
Extras
Оттоленги начинает свое блюдо с обильного количества масла — оно должно быть густым, но не вызывающим тошноту, поэтому, учитывая яичный желток, который также играет роль, я немного уменьшил его. Он, Пакер и Срулович также подслащивают свои соусы небольшим количеством сахара, а последний уравновешивает его лимонным соком, объясняя, что он «должен включать все правильные ноты: сладкий, кислый, соленый и пряный».Оба варианта кажутся отличными, особенно если вы используете консервированные помидоры, хотя, если вы этого не делаете, решайте сами, нужно ли то же самое для вашего соуса.
Горсть мягких трав, таких как петрушка или мой любимый кориандр, добавляет свежести готовому блюду, а также выглядит довольно красиво, и вы также можете посыпать раскрошенную фету или острую колбасу или добавить немного лабне, в зависимости от вашего настроения. и содержимое вашего холодильника. Хлеб, конечно же, является незаменимым помощником при смывании соуса и желтка.Хлеб и, на мой взгляд, крепкий темный кофе или стакан острого красного, в зависимости от времени суток.
Совершенная шакшука Идеальная шакшука Фелисити Клоук. (4 порции с хлебом)
Не стесняйтесь менять перец на один средний баклажан, или два кабачка, или четыре средних вареных картофеля по желанию.
4 столовые ложки оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 красный перец, нарезанный кубиками
1 зеленый перец, нарезанный кубиками
6 измельченных зубчиков чеснока
2 чайных ложки сладкой паприки
½ чайных ложки семян тмина
½ -1 чайной ложки кайенского перца
800 г консервированные помидоры (или спелые помидоры по сезону)
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
4-8 яиц, в зависимости от голода
Небольшая пучок свежего кориандра, крупно нарезанный
Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой над средний огонь и добавить лук.Готовьте до золотистого цвета, затем добавьте перец. Обжаривайте, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок и специи и готовьте еще пару минут.
Влить помидоры и размять. Добавьте сахар и лимонный сок, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут. Попробуйте и приправьте, добавив еще кайенского перца, если вы предпочитаете более острый.
Сделайте 4-8 долек в соусе и разбейте яйца. Слегка приправьте их, уменьшите огонь как можно ниже, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока они не застынут.Посыпать кориандром и подавать.
Шакшука: фанат всей жизни, недавно обращенный или, откровенно говоря, все равно, если в этом нет бекона? А какой еще сытный бранч вы бы порекомендовали на утро после накануне вечером? Сообщите нам под чертой.
Эта статья была отредактирована 3 мая 2019 года, чтобы уточнить, когда добавлять лимонный сок в соус.
Шакшука классический
Доска для закусок
Если вы хотите красивую и вкусную закуску для вечеринки, тогда эта доска для закусок — это то, что вам нужно! Он полон вкусных ингредиентов, от вяленого мяса до изысканных сыров, крекеров и многого другого.Эта закуска Charcuterie Board, собранная самым элегантным образом, обязательно поразит всех собравшихся! Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую компенсацию, если вы решите купить по одной из моих ссылок, которую я полностью потрачу на карамельный латте и новые мерные ложки! Если вы хотите ознакомиться с нашей политикой полного раскрытия информации, нажмите здесь. Время от времени хорошая сырная доска и бокал вина — это то, что вам нужно. Будь то в компании других или просто вашего партнера (или даже только для себя), такое удовольствие, как этот свет, поднимает настроение каждому.Я часто пропускаю ужин и сразу же иду за мясной доской со своим парнем с бутылкой хорошего белого вина (моего любимого!). Внезапно я начал видеть, как эти доски стали популярными во всех социальных сетях. Это была не просто еда, это было то, как она была собрана, с такой элегантностью и гармонией, что это было похоже на произведение искусства! Поэтому я рискнул и решил сделать свою доску для закусок такой же красивой, как те, которые я видела. И позвольте мне сказать вам, что это не так просто! Codigo1 Что такое закуски? Слово Charcuterie происходит от французских слов, обозначающих мясо (стул) и приготовленное (cuit).Это относится к процессу соления и копчения мяса для его сохранения. Обычно это вяленое мясо, такое как прошутто, панчетта, салями и т. Д. Эта практика вяления мяса восходит к Древнему Риму! Доски для колбасных изделий: с чего начать? Когда вы попросите доску для закусок, вы можете получить доску с ассортиментом вяленого мяса и сыров. Однако, как мы видели в последние несколько лет, это не только мясо и сыры, но и сочетание фруктов, овощей, орехов, джемов, оливок и т. Д. Выбор правильной доски Выбор правильной доски может иметь большое значение, когда вы Планируете такую колбасную доску.Я говорю это просто потому, что размер и форма могут определять, насколько легко его собрать. Выбирайте доску, которая достаточно велика для всего, возможно, пусть у нее будут границы, чтобы еда не выпадала, а ручка также очень полезна. Помните, что по мере того, как люди едят, доска будет становиться все более и более заметной, поэтому не используйте доску, которая сильно поцарапана и изношена. Ленивая Сьюзан тоже подойдет! Мясо и сыр Я предпочитаю качество количеству. Лучше иметь небольшое количество каждого сорта и иметь много разновидностей, чем иметь только один вид сыра или мяса.Для мяса попробуйте это: прошутто, салями, хамон, брезаола, мортаделла, чоризо, пепперони и т. Д., Для сыров попробуйте это: бри, камамбер, гауда, козий сыр, монтерей джек и т. Д. пшеничные крекеры, кростини, поджаренные ломтики хлеба и т. д. Будьте изобретательны и добавляйте столько, сколько хотите. Помните, что иногда эти предметы могут быть слишком большими, чтобы поместиться на доске для мясных блюд, поэтому вы также можете добавить сбоку корзину с ассортиментом ломтиков хлеба и крекеров.Фрукты и гарниры Добавление фруктов, овощей, оливок, орехов и джема — недавнее изменение в мясные доски, но оно делает их более увлекательными и приятными. Больше всего я люблю добавлять виноград и дольки яблока. И хотя я не добавляла оливки в это блюдо, они также являются отличным дополнением! Добавление ароматных трав, таких как свежий базилик или орегано, также может улучшить как вкус, так и внешний вид вашего блюда! Джем или мед — еще один обязательный ингредиент для меня. ! Это помогает связать все вместе, так что не забывайте об этом! Как собрать доску для колбас? Держите все ингредиенты рядом, готовые к работе! Начните с добавления сыров на доску, оставив между ними достаточно места, чтобы добавить больше ингредиентов.Если это твердые сыры, убедитесь, что они уже нарезаны ломтиками, а для мягких сыров, таких как бри и камамбер, сбоку есть нож для сыра. их на доске с противоположных сторон. Если вы хотите добавить больше ингредиентов, для которых нужны тарелки, не стесняйтесь добавлять их на этом этапе. Затем переходите к мясу. Сверните прошутто, выровняйте салями, выложите все на доску вокруг сыров и маленьких мисок.Разложите взломщики в разных местах, чтобы несколько человек могли добраться до них одновременно. Не оставляйте никаких промежутков между ингредиентами, чем больше их будет, тем лучше. Получится красивый «беспорядок». Наконец, добавьте на доску фрукты, как нарезанные яблоки, так и виноград. Сверху украсьте листьями базилика и подавайте! Что подавать с досками для колбас? Он очень хорошо сочетается с этим! Красное, белое или розовое вино, конечно, в зависимости от ваших предпочтений.Если вы хотите подобрать к нему безалкогольный напиток, выберите холодный лимонад, свежий апельсиновый сок или немного газированной воды. Кроме того, если на вашей доске не было места для ломтиков хлеба, добавьте сбоку небольшую корзину с приличным ее количеством. Некоторые люди просто предпочитают хлеб крекерам. Другие закуски: Бекон и овощной пирог с заварным кремом, сливочный шпинат, артишок, вертушки, чеснок, пармезан, легкие фаршированные грибы, прошутто кростини с козьим сыром и карамелизированным луком, закуска из бри с малиной, запеченная в малине
Керамика Орли и Шакшука {классический израильский завтрак} — Unruly Bliss
{Чтобы попасть прямо в Шашуку, нажмите здесь.}
Кто-то, вероятно, мог бы осмотреть мой дом и подумать, что я просто люблю винтаж, и я люблю! Но люблю все, что делается вручную, даже , больше . Etsy был моей достопримечательностью почти все в моей жизни за последние 5 лет. Я покупала там подарки к праздникам и дням рождения, свадебный декор и детские товары. Но одна из самых крутых вещей, которые произошли из моих отношений с Etsy, — это моя дружба с этой прекрасной дамой, Orly Pittel .
Orly производит самую красивую и причудливую керамику, которая идеально подходит для множества случаев {домашнего и свадебного декора и украшений}.На нашу свадьбу мы заказали торт-топпер и чашу для кольца, а Орли прислал несколько действительно забавных амулетов, которые живут в моих любимых комнатных растениях. Посмотрите все удивительные изделия, которые Орли делает вручную, на ее веб-сайте , здесь . У нее также есть действительно удобный магазин Etsy , здесь .
Орли из Израиля, и, несмотря на расстояние, все, что она упаковывает, всегда доставляется в идеальной форме и своевременно. Прошлым летом она удивила меня, сделав нам великолепных керамических букв, которые произносят имя нашей девочки! Честно говоря, эта женщина ничего не может сделать.Загляните на ее сайты , , чтобы найти удивительные идеи подарков и несколько прекрасных вещей для себя!
В честь Орли и написания этого поста о ее прекрасных творениях, Джастин и я решили приготовить восхитительное израильское блюдо. Шакшука — это блюдо из яиц, приготовленных в соусе из помидоров, перца чили, лука и часто приправленных тмином. Его традиционно подают на чугунной сковороде с хлебом, чтобы вытереть соус (вкусный, очень вкусный соус). Нам понравилось это блюдо , и мы не можем дождаться, чтобы приготовить его снова!
Шакшука {классический завтрак Ириали}
Выход 4 порции
Рецепт {слегка} адаптирован из Saveur.com
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 5 чили Анахайм или 3 перца перца перца чили, очищенных от стебля, семян и мелко нарезанных
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная
- 8 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмин
- 1 столовая ложка паприки
- банка 28 унций измельченных помидоров, высушенных
- Кошерная соль, по вкусу
- 8 яиц
- 1/2 стакана измельченного сыра фета
- 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
- теплые питы
Инструкции
- Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте перец чили и лук и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми (около 6 минут).
- Добавьте чеснок, тмин и перец и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким {еще около 2 минут}.
- Добавьте измельченные помидоры и их жидкость в сковороду вместе с 1/2 стакана воды.
- Уменьшите огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока он не загустеет (около 20 минут).
- Приправить соус солью.
- Разбейте яйца над соусом, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности соуса.
- Накройте сковороду и готовьте, пока желтки не застынут {около 5 минут}.
- Ложкой смазать белки яиц томатной смесью, стараясь не повредить желтки.
- Посыпьте шакшуку фетой и петрушкой и подавайте с питами для макания.
Классическая шакшука | Рецепт и видео Kitchen Stories
Шаг 1/5
- 1 лук
- 1 зубчик чеснок
- 1 ломтик имбирь
- 1 чили
- 1 красный перец
- 1 желтый болгарский перец
- 5 помидоры
Лук, чеснок, имбирь и перец чили мелко нарезать кубиками.Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 2/5
- растительное масло (для жарки)
- 1 чайная ложка горячего перца в порошке
- 1 чайная ложка молотого тмина
- жаростойкий противень
- кулинарная ложка
Разогреть овощи масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, чили и болгарский перец и обжарьте до мягкости, прибл. 6-8 мин. Затем добавить имбирь, острый перец и тмин и варить еще 2 мин.
Шаг 3/5
- 800 г консервированные целые очищенные помидоры
Добавьте свежие помидоры и консервированные помидоры в сковороду и слегка раздавите их кулинарной ложкой.
Шаг 4/5
- 50 мл овощного бульона
- 1 столовая ложка Вустерширский соус
Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F. Добавить овощной бульон и варить на среднем огне, периодически помешивая, прим. 20 мин.Добавьте соус Вустершир и приправьте солью и перцем.
Шаг 5/5
- 4 яиц
- 50 г сыра фета
- петрушка (для подачи)
Расколоть яйца на сковороде. Затем посыпьте фету сверху. Перенесите в духовку и запекайте при 190 ° C / 375 ° F прим. 7-10 мин. пока яйца не застынут. Достаньте из духовки и украсьте свежей петрушкой.
Как приготовить классическую шакшуку за 35 минут
Все любят завтрак, замаскированный под обед или ужин.Но яичница может быстро состариться, несмотря на безумное количество лайков в Instagram. Вот почему есть шакшука — пряный ближневосточный вариант: «брось все из холодильника в сковороду и вуаля ».
Он вегетарианский, здоровый, его легко приготовить, его можно есть с салатом, халой, табули или чем-нибудь еще — возможности безграничны. Огромная сковорода шакшуки идеально подходит для быстрого и вкусного обеда, которым могут поделиться несколько гостей. И в качестве бонуса вы все еще можете получить исправление #yolkporn.
Фото Джессики Федин
Среднее
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 5-6 (но так легко сделать больше или меньше)
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
5-6 яиц
1/2 среднего коричневого или белого лука, очищенного и нарезанного кубиками
1 зубчик чеснока, измельченный
1 средний зеленый или красный болгарский перец, нарезанный
4 стакана спелых нарезанных кубиками помидоров, или 2 банки (14 унций.нарезанных кубиками помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка паприки
Хлопья чили (посыпанные для пикантного вкуса)
Щепотка кайенского перца (или больше, если ваши вкусовые рецепторы переносят тепло)
Щепотка сахара (по желанию, по вкусу)
Соль и перец (по вкусу)
Указания:
1. Нарезать кубиками лук и чеснок и обжарить их на большой глубокой сковороде.
Фото Джессики Федин
2. Нарезать помидоры и перец кубиками (середина и семена должны быть полностью заполнены).Обжарьте болгарский перец 5-7 минут до мягкости и добавьте помидоры.
Pro-tip: Смешайте. Вы можете добавить в основу все, что захотите, — перец халапеньо, зеленый перец чили, петрушку, хлопья красного перца, грибы, баклажаны или шпинат. Шакшуку легко настроить на свой вкус!
Фото Джессики Федин
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте до загустения. Добавьте соль и перец. Добавьте хлопья чили и / или перец и / или кайенский перец (черт побери), чтобы получить столько специй, сколько захотите.
Pro-tip: Добавьте сахар, чтобы сбалансировать пряность, если вы попробуете соус и обнаружите, что не переносите жару.
Фото Джессики Федин
4. Когда яйца станут достаточно толстыми, разбейте яйца одно за другим, следя за тем, чтобы они были распределены равномерно. Накройте сковороду и дайте смеси закипеть и сконденсироваться в течение 8-12 минут, в зависимости от того, как приготовлены яйца вы.
5. После того, как яйца будут приготовлены, шакшука готова к подаче с традиционным хлебом хала.
Фото Эшли Мэннинг
Если вы обнаружите, что жаждете шакшуку в кампусе, зайдите в Dartmouth Hillel. Гилель планирует множество развлечений, связанных с приготовлением шакшука, будь то субботняя ночь в Хавдалле или израильские обеды.
Нравится? Мы прикинули. Почему бы тебе не приколоть?
Графика Университета Ложки
Заинтересованы в других кухнях интернациональной кухни? Культивировать:
.