Быстрый кекс: простой рецепт приготовления
Быстрый кекс должна уметь готовить любая хозяйка. Эти знания обязательно ей пригодятся, когда неожиданно нагрянут гости или появится желание за короткое время испечь угощение к чаю и накормить домашних.
Тема сегодняшней статьи – быстрый кекс, который можно приготовить как в духовой печи, так и в микроволновой.
Рецепт: Кекс шоколадно-кофейный в кружке
Сперва вам предстоит запастись необходимыми ингредиентами.
Это:
1 яйцо; по 3 ст. ложки сахара и белой муки; 1 маленькая ложка растворимого кофе; 2 ст. ложки порошкового какао; по 30 мл растительного рафинированного масла и цельного молока; ¼ ч. ложки разрыхлителя; ½ ч. ложки ванильного сахара.
Приготовление по шагам:
- Размешайте в миске сухие ингредиенты.
- Сделайте в смеси ворону и вбейте туда яйцо.
- Следом отправьте молоко и масло.
- Лопаткой или венчиком размешайте продукты до однородности.
- Кружку, которая по объему в полтора раза превосходит количество теста, смажьте маслом.
- Выложите тесто в кружку и отправьте кекс выпекаться на полторы минуты в микроволновку, запрограммированную на максимальную мощность.
- Готовый десерт охладите и подавайте с шариком ванильного мороженого. Если намечается чаепитие, то перед подачей выпечку притрусите сахарной пудрой.
Рецепт: Кекс крем-брюле с бананами
Еще один десерт, приготовленный в микроволновке, включает в себя:
одно яйцо; по одной столовой ложке масла сливочного и молока; по 3 ст. ложки сахара и пшеничной муки; 1 спелый банан; ½ ч. ложку разрыхлителя; мороженое (желательно крем-брюле).
Приготовить кекс вы сможете, если будете следовать инструкции:
- Сливочное масло поместите в кружку, которую вы выбрали в качестве формочки для выпечки, и растопите до жидкого состояния.
- Влейте молоко, затем вбейте яйцо. Смесь размешайте вилкой.
- Банан пюрируйте блендером или разомните вилкой, добавьте в кружку.
- По очереди отправьте в кружку все сыпучие компоненты.
- Когда масса станет гомогенной, поставьте кружку в микроволновую печь на одну минуту. Не забудьте выставить технику на среднюю мощность.
Проверив готовность выпечки спичкой, вы убедитесь в том, что ее пора доставать. Если же кекс еще сыроват, допеките его еще полминуты.
Подавая десерт, выложите его на блюдце вместе с шариком мороженого. Получится и красиво, и вкусно. Удостоверьтесь в этом, когда решите испечь десерт.
Рецепт: Кекс клубнично-ванильный
Всего несколько минут, и ваши родные смогут полакомиться прекрасным десертом. Кекс, приготовление которого не требует большого кулинарного опыта, состоит из:
одного яйца; столовой ложки сливочного масла; четверти стакана муки; двух столовых ложек сахара; 0,5 ч. ложки ванилина и столько же молотой корицы; чайной ложки пекарского порошка.
Еще возьмите клубнику, измельченную кубиками, две столовых ложки. Ягоды могут быть как свежими, так и размороженными, все зависит от сезона.
Этапы приготовления десерта:
- В миске размягчите сливочное масло, поставив посуду в микроволновку.
- Вбейте яйцо.
- Когда смесь перемешаете, всыпьте все сухие компоненты и взбейте венчиком.
- Кружку объемом 300 мл смажьте маслом и заполните тестом.
- Микроволновую печь запрограммируйте на высокую мощность, там кекс будет выпекаться около 1,5 минуты. Впрочем, ориентируйтесь на технические характеристики своей техники. Возможно, что вам понадобится больше времени, чтобы кекс полностью пропекся. При необходимости добавьте еще полминуты, и тогда десерт дойдет до кондиции.
- Готовую выпечку оставьте охлаждаться, а сами займитесь глазурью. Смешайте по одной столовой ложке молока или сливок с таким же количеством сливочного масла. Всыпьте четверть стакана сахарной пудры и разотрите. Полученную смесь нанесите на поверхность быстрого кекса и разровняйте.
Кекс подавайте, выложив его на блюдце, или прямо в кружке.
Рецепт: Кекс нежный, приготовленный в духовой печи
Выпечка, для которой вы будете использовать не духовую, а микроволновую печь, займет немного больше времени. Но это не страшно.
Замесить тесто и вылить его в форму – процессы, требующие вашего участия, остальное зависит от мощности вашей техники.
Ингредиенты:
1,5 стакана муки; 250 мл молока или фруктового сока; 0,5 стакана сахара; 75 мл рафинированного растительного масла; ч. ложка соды; ст. ложка лимонного сока для гашения; пол чайной ложечки соли; фрукты и ягоды для украшения.
Этапы приготовления:
- Чтобы не терять время, включите духовку на разогрев, выставив температуру 180 градусов.
- В миске разотрите яйцо с сахарным песком. У вас должна получиться однородная пышная масса белого цвета.
- Влейте растительное масло с молоком, взбейте венчиком.
- Муку просейте и, размешав с солью, отправьте в тесто.
- Соду погасите в отдельной чашке, добавьте к остальным продуктам в миске.
- Размешайте до гомогенного состояния и вылейте в форму, промазанную маслом и притрушенную мукой или манкой.
- Выпекайте десерт до появления румяной корочки.
Десерт остудите и, выложив порциями на блюдце, украсьте свежими ягодами или кусочками фруктов.
Выпечку можно сделать в виде отдельных небольших кексов. Для этого подготовьте силиконовые формочки и наполните их тестом, оставив незанятой 1/3 объема.
Такая предосторожность необходима, поскольку в духовке тесто поднимется и вытечет из формы. Каждую формочку поставьте на чистый противень, который потом отправьте в духовку на 17-20 минут.
Именно через такое время кексы будут готовы. Их нужно остудить перед подачей и украсить на свое усмотрение.
Рецепт: Кекс простой в духовке
Вкусный и быстрый десерт можно приготовить своими руками, а не бежать за ним в ближайшую кондитерскую.
Вариант, который мы рассмотрим, пригодится вам, если нужно подать к чаю что-нибудь вкусненькое, а из продуктов осталось только:
4 яйца; 250 г сахара; полтора стакана муки; 250 г масла или маргарина; 1,5-2 ч. ложки ванильного экстракта; пакетик разрыхлителя и 0,5 ч. ложки соли.
Начинаем с замешивания теста.
Для этого:
- Муку смешайте с разрыхлителем для теста и солью.
- Отдельно взбейте яйца с добавлением сахара и ванили. Влейте растопленное масло.
- По частям и при постоянном помешивании всыпьте муку.
- Заколотите однородное густое тесто, которое затем вылейте в прямоугольную форму. Для кекса подойдет форма размером 20х10 см.
- Кекс выпекайте при 180 градусах. Духовку разогрейте загодя, чтобы не терять время, и отправьте туда форму на полчаса.
- Через указанное время можете проверить готовность кекса, проткнув его в центре спичкой. Если она останется сухой, десерт пора доставать.
Охлаждается выпечка сначала прямо в форме, а потом на решетке. При желании вы можете украсить десерт глазурью, сахарной пудрой.
Кроме того, разнообразить вкус поможет шоколад или сухофрукты. Их добавляют в выпечку на этапе замешивания теста, предварительно измельчив на кусочки.
Рецепт: Кекс шикарный в духовке
Из продуктов, приведенных ниже, любая хозяйка сможет испечь шикарный десерт. Все, что понадобится для замешивания теста, уместилось в коротком списке:
250 г творога 9% жирности; по 0,3 кг муки и сахара-песка; три яйца средних размеров; ¾ пачки масла и 1 ч. ложка соды.
Пошаговое приготовление:
- Масло достаньте из холодильника, пусть полежит на столе 40-60 минут. После того, как оно станет мягким и податливым, разотрите его с сахаром, пока не получите однородную и воздушную массу.
- Добавьте протертый творог и по одному вбейте яйца.
- Введите соду, погашенную в лимонном соке или уксусе, следом всыпьте муку.
- Замесите густое тесто и переложите его в форму с отверстием в центре. Форму смажьте маслом, чтобы выпечка легко извлекалась, и по желанию присыпьте толчеными орехами.
- Выпечка проведет в духовке 55-60 минут при условии, что она будет разогрета до нужной температуры – 180 градусов.
Готовый десерт остудите и поделите на порции.
Рецепт: Кекс «Пятиминутка»
Даже за пять минут до прихода гостей можно приготовить вкусное угощение к чаю. Живо замесив тесто прямо в формочках, отправляйте его в микроволновку.
Там кексы испекутся за 1-1,5 минуты, вам останется только охладить их и оформить красивую подачу.
Не забудьте смазать форму, она же кружка, растительным маслом, чтобы потом не возникло проблем с извлечением десерта.
Все процессы, описанные ниже, вам хорошо знакомы, если приготовление выпечки вы считаете привычным занятием.
Уверен, что все продукты найдутся на вашей кухне.
Это:
одно яйцо; 2 ст. ложки сливок или цельного молока; щепотка соли; 2-2,5 ст. ложки сахара; гашеная сода или разрыхлитель – ¼ ч. ложки; 4 ст. ложки муки; 30 мл постного рафинированного масла.
Приведенное выше количество ингредиентов рассчитано на одну порцию, вы же ориентируйтесь на то, сколько гостей будет за вашим столом.
Итак, возьмите несколько керамических кружек и смажьте их изнутри маслом.
Затем:
- В каждую из них положите по яйцу, добавьте молоко, соль, сахар и разрыхлитель.
- Размешайте, после чего влейте растительное масло.
- В конце замеса всыпьте муку. Тесто должно быть похожим на смесь для оладий, в нее можно добавить измельченный шоколад, орехи, изюм и другие сухофрукты. Все эти добавки сделают выпечку ароматной и более вкусной. Не бойтесь экспериментировать и используйте продукты, которые найдутся на вашей кухне.
- При мощности 750 Вт кексы пропекутся через 3-4 минуты. Очень быстро и из простых продуктов вкусное угощение готово.
Кекс на сыворотке
Для хозяйки, которая часто готовит творог в домашних условиях, всегда приходится думать над вопросом, куда же девать сыворотку.
Эта жидкость обладает кисловатым вкусом и применяется в кулинарии для замешивания теста для кексов, пирогов и другой выпечки.
Коржи получаются пышными, нежными и вкусными. Любой гурман оценит ваши старания, если вы будете точно следовать инструкции, приведенной ниже.
Из продуктов вам понадобится:
2 стакана сахара; стакан сыворотки; 1 ч. ложку соды; пачка масла; 3 стакана муки; 3 яйца; ч. ложка соли и лимонная цедра.
Этапы приготовления:
- В стакане сыворотки погасите соду.
- Маслу дайте размягчиться, и взбейте его с сахаром до пышности.
- Введите по одному яйца, после соль и цедру одного лимона.
- Влейте сыворотку с содой, взбейте смесь венчиком.
- Просеянную муку всыпайте понемногу, чтобы не образовалось комочков.
- Как только тесто станет однородным, выложите его в смазанную форму.
Десерт выпекается в умеренно разогретой духовке до появления румяной корочки на поверхности. Украшая десерт, задействуйте свою фантазию.
Используйте листочки мяты, шоколадную стружку или смесь какао с сахарной пудрой.
Кекс на кефире
Порадуйте домашних вкусных десертом собственного приготовления. Выпечка, в которую вы вкладываете не только свое умение, но и душу,
ivanrogal.ru
Кекс «Воскресный» — самый быстрый рецепт выпечки, который я знаю. На всё — 5 минут
В нашей семье этот кекс называют «воскресный». Почему? Да потому, что обычно я пеку его по воскресеньям, когда хочется больше времени посвятить семье и отдыху, а не кухонным хлопотам.
Это самый быстрый рецепт выпечки, который я знаю. Вам реально потребуется 5 минут: 2.5 на то, чтобы смешать ингредиенты и 2.5 минуты, на приготовление.
Люблю этот рецепт не только за быстроту, но и за универсальность. Его можно дополнить ингредиентами по вашему желанию и вкусу. Остановит вас только фантазия и наличие ингредиентов. Еще один большой плюс — для выпечки наших кексов, не понадобятся специальные формочки. Мы будем выпекать в самых обыкновенных кружках. Вместо кружек можно использовать небольшие креманки, или другие небольшие, глубокие емкости, подходящие для нагревания в микроволновой печи.
Ингредиенты
- мука пшеничная 5 ст. ложек
- какао порошок 1.5 — 2 ст. л
молоко или кефир 7 ст. ложек - сливочное масло 40 гр.
- сахар 4 ст. ложки
- разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Этого количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить 3 средних кекса. При желании, можно увеличить количество в два или три раза.
Приготовление.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем
Добавляем какао, сахар и перемешиваем
Масло растапливаем в микроволновой печи. Соединяем между собой в отдельной емкости, все жидкие ингредиенты
Полученную смесь добавляем в мучную смесь. Все тщательно перемешиваем до однородности массы. Следим, чтобы не было комков
Смесь по консистенции получается, как густая сметана
Раскладываем тесто в чашки. Тесто не должно занимать больше 2/3, так как при приготовлении сильно поднимется и может убежать
Чашки ставим в микроволновую печь. Выпекаем на самой высокой мощности. У моей печи максимальная мощность 700 ват, при такой температуре кексы выпекаются 2.5-3 минуты. Если у вашей микроволновой печи большая мощность, тогда нужно просто немного сократить время выпечки, при меньшей мощности, соответственно добавить. В любом случае, после 2 минут, контролируйте процесс. Если необходимо, добавьте или уменьшите время приготовления.
Готовые кексы можно выложить на тарелку
а можно есть сразу из чашки
Перед подачей, по желанию украсьте сахарной пудрой, взбитыми сливками или шоколадной глазурью. Детям будут в восторге от кекса с шариком мороженного.
Приятного Вам аппетита!
Самый простой рецепт кекса
Самый простой рецепт кекса — аналог магазинного полуфабриката для домашней выпечки. Состав на его основе, наполнители и ароматизаторы по вашему усмотрению.
- Основной рецепт
- Первоисточник рецепта
Основной рецепт
За основу взят рецепт магазинного полуфабриката апельсинового кекса.
Состав кекса на молоке
Список ингредиентов для приготовления самого простого кекса на молоке:
- Мука пшеничная в/с — 2 стакана
- Сахар-песок — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки с небольшой горкой
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2 штуки (небольших — 3 штуки)
- Сливочное масло (маргарин) — 100 грамм
Состав кекса на кефире
- Список ингредиентов для приготовления самого простого кекса на кефире:
- Мука пшеничная в/с — 2 стакана
- Сахар-песок — 1 стакан
- Пищевая сода — 1 чайная ложка с небольшой горкой
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2 штуки (небольших — 3 штуки)
- Сливочное масло (маргарин) — 100 грамм
Половину кефира в этом рецепте можно заменить вареньем.
Приготовление
В металлической эмалированной посуде смешиваем, подогревая, молоко (кефир), сливочное масло (маргарин), яйца и сахар до однородной массы.
Лучше, конечно, использовать масло, но если вы решите добавить в тесто маргарин, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновой печи — у меня при разморозке на самой низкой температуре брикет взорвался и заляпал все стенки микроволновки. Сейчас я всю жидкую фракцию с маслом (маргарином) аккуратно, помешивая, подогреваю на газовой плите на открытом огне. Можно, конечно, на водяной бане, но это сложнее и дольше.
Муку с разрыхлителем теста (пищевой содой) просеиваем через специальную кружку-сито или обычное сито. Если использовать кружку-сито, то просеивать можно прямо в жидкую фракцию. Включаем газовую духовку, регулятор температуры устанавливаем на 180-200ºС. Сковороду или форму для выпечки смазываем маслом и приступаем к смешиванию жидкой фракции со смесью муки и разрыхлителя (пищевой соды).
Выкладываем готовое тесто на сковороду или в форму и, когда духовка будет прогрета, ставим выпекать. Время выпечки — 40-50 минут. Проверяем готовность как обычно: прокалываем ножом или заостренной деревянной палочкой и, если тесто не прилипло, значит готово.
Если выпекать кекс в обычной сковороде без антипригарного покрытия, его можно разрезать ножом прямо в сковороде как в горячем, так и в холодном виде. Для того, чтобы извлечь кекс из формы целиком, лучше подождать, пока он остынет, чтобы не развалился при извлечении.
Наполнители и ароматизаторы
В качестве наполнителей и ароматизаторов можно использовать какао-порошок, ванильный сахар или ванилин кристаллический, орехи, изюм, цукаты, курагу, корицу.
Какао-порошок, ванильный сахар, корицу просеиваем вместе с мукой и разрыхлителем теста (пищевой содой). Кристаллический ванилин предварительно растворяем в небольшом количестве водки. Орехи, изюм, цукаты, курагу добавляем в самом конце замешивания.
Кекс воздушный
Кекс получится очень воздушным и нежным, если яйца отдельно взбить в густую пену и добавить в тесто в конце замеса.
Первоисточник рецепта
За основу для этого рецепта взят состав магазинного апельсинового кекса «Печём дома» со следующим составом:
- Мука пшеничная в/с
- Сахар
- Порошок яичный
- Молоко сухое
- Разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия)
- Соль
- Апельсиновая цедра (порошок)
- Ароматизатор «Апельсин»
Общий вес продукта — 400 грамм.
Способ приготовления:
- К содержимому пакета добавить 160 мл (4/5 стакана) теплой воды или молока и 100 г размягченного масла или маргарина.
- Быстро размешать до получения однородной массы.
- Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом или маргарином форму, заполнив ее на 3/4 высоты.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180-200ºС духовке в течение 40-45 минут.
vremya-ne-zhdet.ru
Кексы быстрого приготовления — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
я люблю эти кексы потому, что на их приготовление уходит минут 30, не больше,
а вкус вас приятно удивит, воздушные, мягкие, ароматные и в меру сладкие!
сметану, яйца, сгущенку смешиваем
всыпаем муку с разрыхлителем
хорошо вымешиваем тесто
формы я чуть смазала растительным маслом
выкладываем тесто …и в духовку 190градусов, примерно 20 минут
вот и готовы
аромат на весь дом
у меня остался маленький кусочек шоколада, решила несколько кексов покрыть им и сахарной крошкой
растопила в микроволновке
осторожно покрыла кексы
в серединку положила варенье
через 5 минут шоколад застыл
можно пить чай!
а дети у меня любят с молоком
yummybook.ru
Быстрые кексы в микроволновке и духовке. Рецепт быстрого кекса
Простой рецепт быстрого кекса обязательно должен быть у каждой хозяйки. Ведь иногда хочется побаловать себя и своих близких вкусным десертом, но времени на его приготовление нет. Сегодня мы решили вам рассказать, как можно приготовить быстрые кексы не только в духовке, но и в микроволновке.
Кекс в кружке
Сегодня модным кулинарным трендом являются быстрые кексы, приготовленные в кружке с использованием микроволновки. Рассмотрим несколько рецептов этого интересного и очень простого десерта.
Кофейфно-шоколадный кекс
Для начала выясним, какие нам потребуются ингредиенты:
- мука – 3 ст. ложки;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- порошок какао – пара столовых ложек;
- сахарный песок – три ст. ложки;
- разрыхлитель для теста – четверть чайной ложки;
- 1 яйцо;
- молоко и растительное масло – по парочке столовых ложек;
- ванилин – пол чайной ложки.
Процесс приготовления
Сделать этот быстрый кекс в микроволновке очень легко! Для начала в миске необходимо смешать все сухие ингредиенты. Затем следует добавить яйцо, молоко и масло. Все перемешиваем до однородной консистенции. Делать это можно вилкой. Кружку смазываем маслом и выливаем в нее полученную массу. Отправляем наш будущий кекс в микроволновку. Готовить десерт следует при высокой мощности около 90 секунд. Очень важно не передержать в микроволновке кекс! Готовый десерт можно подавать на стол, посыпав его сахарной пудрой или же вместе с шариком мороженого.
Клубнично-ванильные быстрые кексы в микроволновке
Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев великолепным десертом, на приготовление которого у вас уйдет всего лишь несколько минут, то воспользуйтесь этим рецептом. Для блюда нам потребуются следующие компоненты:
- сливочное масло (предварительно размягченное) – 1 ст. ложка;
- одно куриное яйцо;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- ванилин – половинка чайной ложки;
- мука – четверть стакана;
- разрыхлитель для теста – 1 ложка чайная;
- корица – половинка чайной ложки;
- нарезанная кубиками клубника (не обязательно использовать свежую, можно взять замороженную ягоду) – парочка столовых ложек.
Инструкция по приготовлению
Итак, чтобы сделать вкуснейший быстрый кекс в микроволновке, для начала необходимо соединить в миске все ингредиенты, за исключением клубники. Все компоненты следует взбивать (лучше всего это делать венчиком), пока вы не получите однородную массу без комочков. Затем аккуратно вводим в тесто клубнику. Далее смазываем кружечку маслом и наливаем полученную массу. Необходимо заполнять кружку не более чем на две трети, чтобы в процессе подъема тесто не вытекло.
Теперь можно отправлять наш будущий десерт в микроволновку. Готовить его следует от 75 до 90 секунд при высокой мощности. При этом необходимо контролировать процесс, ведь техника у всех разная. Так, у кого-то быстрый кекс будет готов уже через 1 минуту, а кому-то на это потребуется больше времени. Когда десерт приготовится, его следует вынуть из микроволновки и оставить остывать. В это время можно заняться глазурью.
Для ее приготовления нам потребуется растопленное масло сливочное (1 ст. л.), четверть стакана сахарной пудры, четверть ч. ложки ванилина и молоко или сливки (1 ст. ложка). Соединяем все компоненты.
Затем наш готовый кекс покрываем глазурью. Сделать это можно как прямо в чашке, так и аккуратно переложив десерт на блюдечко.
Кекс крем-брюле с бананом
Рассмотрим рецепт приготовления еще одного десерта в микроволновке. Нам потребуются следующие продукты:
- масло сливочное – 1 стол. ложка;
- взбитое яйцо;
- молоко – 1 ст. ложка;
- мука и сахарный песок – по три столовые ложки;
- пюре из одного банана;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
- немного мороженого крем-брюле.
Для начала следует растопить масло прямо в кружке, если вы еще этого не сделали. Затем добавляем к нему молоко и яйцо, слегка взбиваем вилкой. Вводим пюре и продолжаем смешивать до однородной консистенции. Теперь пришел черед сухих ингредиентов. Добавляем их и хорошенько взбиваем. После этого ставим кружку в микроволновку и готовим около 1 минуты на среднем режиме. Проверяйте, пропекся ли наш быстрый кекс в середине. Если нет, то отправляйте его назад, пока он не дойдет до готовности. Затем вынимаем наш десерт, выкладываем к нему шарик крем-брюле и наслаждаемся великолепным вкусом.
Кекс быстрого приготовления в духовке
Мы выяснили, как сделать вкусный десерт, используя микроволновку. Теперь разберемся, как приготовить нежный кекс в духовке. Для этого нам не потребуется много продуктов и времени.
Мы будем использовать следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- мука – 250 г;
- молоко, вода или сок на выбор – 250 мл;
- сахарный песок – сто граммов;
- масло растительное – пять столовых ложек;
- сода – 1 ч. ложка;
- немного лимонного сока или же уксуса для гашения соды;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- по желанию фрукты и ягоды для украшения десерта.
Теперь предлагаем выяснить, как же готовятся быстрые кексы по этому рецепту. Поскольку тесто мы сделаем буквально за несколько минут, для экономии времени можно сразу же включить духовой шкаф на 180 градусов. В миске соединяем сахар и яйцо, немного растираем. Гасим соду уксусом или соком лимона. Добавляем все оставшиеся компоненты к сахару с яйцом и замешиваем тесто. Выпекать десерты мы будем в специальных формочках. Теста из указанного количества ингредиентов хватит на 12 кексиков среднего размера. Если формы для выпекания у вас из силикона, то просто наливаем в них теста на 2/3. Если же формы металлические, то их предварительно необходимо смазать маслом.
Теперь можно отправлять наши кексики в духовку. Выпекаться они будут от 20 до 30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Когда готовые изделия немного остынут, выньте их из формочек и украсьте по желанию. Сделать это можно с помощью шоколадной глазури и ягод. Если же позволяет время, то можно приготовить и крем. Приятного аппетита!
Рассмотрим еще один вариант приготовления незамысловатого, но очень вкусного десерта. Данный рецепт быстрого кекса предусматривает использование следующих продуктов:
- мука (желательно ее предварительно просеять) и масло сливочное – по 250 г;
- куриные яйца – четыре штуки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель для теста – 1 маленькая ложка;
- сахарный песок – 250 г;
- ванильный экстракт – полторы чайные ложки.
Сразу же имеет смысл включить духовку, установив температуру в 180 градусов. Для выпечки нам потребуется форма размером примерно 20 х 10 см. Если она металлическая, то ее необходимо смазать маслом.
Переходим к приготовлению теста. В миске смешиваем муку с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Затем добавляем горячее растопленное масло. Снова взбиваем. Небольшими порциями начинаем вводить муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После этого переливаем его в форму для выпечки и разравниваем поверхность. Можно пару раз стукнуть формой с тестом об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Наш быстрый кекс в духовке должен выпекаться до готовности. После этого его следует вынуть, дать немного остыть и вынуть из формы. Если вы хотите немного разнообразить рецепт, то можно на этапе приготовления теста добавить в него шоколад, какао, сухофрукты или любые ингредиенты на ваш вкус. Приятного аппетита!
fb.ru
Быстрый кекс. Рецепт быстрого и простого кекса за считаные минуты.
Быстрый кекс – это мой проверенный рецепт, который, надеюсь, полюбится и вам!
Состав:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 6 ст. л. питьевой воды
- 100 г. сливочного масла
- 1.5 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
Вливаем воду и вводим растопленное сливочное масло. Всё аккуратно перемешиваем ложкой.
Всыпаем муку и соду, размешиваем тесто без комочков.
Выливаем тесто в разогретую и смазанную растительным маслом форму и отправляем в духовку где-то на минут 40. Температура выпекания – 200 градусов!
Готовый кекс в форме на минут 10 кладём в ёмкость с холодной водой. Так он лучше отстанет от стен формы.
Вот и всё, наш ароматный кекс готов! Он очень мягкий, сочный и пахнет ванилином!
Приятного аппетита!
Кстати, а вот ещё один рецепт отличного кекса с настоящим шоколадом! Готовится совсем просто! Попробуйте!
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.4/10 (379 votes cast)
Быстрый кекс за 5 минут !, 8.4 out of 10 based on 379 ratingsagushka.info