Самса с капустой и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить самсу с капустой и картошкой
Самса, приготовленная без мяса, прекрасно подойдёт для постных дней. Радует разнообразие всевозможных начинок. Сегодня готовим самсу с капустой и картофелем. Все овощи закладываются внутрь сырыми, как это принято на Востоке.
Я использовала молодую капусту, она очень сочная и даёт много сока внутри. Если капуста ещё прошлогодняя, то её следует слегка помять и подсолить, чтобы она стала мягче.
По данному рецепту получается 9 штук довольно крупной самсы.
Как приготовить «Самса с капустой и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления самсы с картофелем и капустой возьмём свежую, молодую капусту, картошку, лук репчатый, немного зелёного лука (по желанию), кунжут, петрушку, масло растительное, муку, воду, специи, соль. Можно для яркости в начинку добавить и морковь.
Шаг 2 Ссылка
Смешать 150 мл воды, 35 мл масла и 2 щепотки соли. Добавить 240 г муки и замесить мягкое тесто. Тесто получается очень мягким, похожим на дрожжевое, не стоит забивать его мукой. Оно не липнет к рукам за счёт растительного масла. Накрыть тесто плёнкой и оставить на столе.
Рецепты теста для самсы
Шаг 3 Ссылка
Очистить и нарезать все овощи для начинки (200 г капусты, 1 луковицу, 1 картофелину). Нарезка должна быть самой мелкой. Это удобно делать очень острым ножом.
Как удалить кочерыжку у капусты
Шаг 4 Ссылка
Смешать нарезанные овощи, зелень (1 перо лука, 6 веточек петрушки). Добавить соль по вкусу и 1 г перца, влить немного растительного масла (2 ст. л.). Хорошенько перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разделить на равные кусочки. Оно плохо режется, так как очень мягкое, но почти не липнет к рукам.
Шаг 6 Ссылка
Из кусочков скатать шарики. Шарики приплюснуть в лепёшку. Сначала это сделать руками, потом помочь себе скалкой. Можно слега припылять тесто мукой, чтобы она сразу же впитывалась. Тогда получаются ровные, одинаковые круги. В центр каждой лепёшки выложить начинку. Кладите начинки побольше, потому что при выпечке она сильно уменьшается.
Сформировать самсу. Выложить её на противень.
Шаг 8 Ссылка
Смазать растительным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать кунжутом (1 ч. л.). Выпекать при 200°С, примерно 40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовую самсу накрыть полотенцем и дать полежать минут 10. Затем можно подавать.
Рецепт: Самса с фаршем, капустой и луком
Ингредиенты:
мука — 2 ст.;
вода — 1 ст.;
соль — щепотка;
фарш мясной — 400 г.;
капуста белокочанная — 200 г.;
перец красный черный — по вкусу;
масло сливочное — 100 г.Очень захотелось мне испечь самсу, только в начинку к фаршу с луком решила добавить еще и капусту (остался небольшой кусочек, чтобы не пропадал).Начинаю приготовление сначала теста: муку подсаливаю и добавляю струйкой кипятоки замешиваю эластичное тесто.На стол ложу подложку и выкладываю тесто. Сливочное масло растапливаю.Начинаю раскатывать тесто в очень тонкую лепешкусмазываю лепешку растопленным масломи складываю тесто пополами снова раскатываю в тонкую лепешку и смазываю маслом и так 5 раз. Полученный небольшой прямоугольник сложить в 4-5 раз и положить на 1 час в холодильник. Тогда слойка будет пышнее.
Капусту шинкую, лук измельчаю.Капусту обжариваю минут 8 на подсолнечном масле.В миску выкладываю фарш, лук, обжаренную капусту, добавляю соль, красный и черный молотый перец по своему вкусу.Вытаскиваю тесто из холодильника раскатываю смазываю еще сливочным растопленным маслом и скатываю в рулетик.Этот рулетик разрезаю на небольшие кусочки. Каждый кусочек приминаю, раскатываю в тонкий кружок,выкладываю начинку и защипляю треугольником, пока не кончится тесто.Готовые треугольники смазываю взбитым яйцоми ставлю в разогретую 200 градусов духовку, через 10 минут убавила до 180 градусов и выпекаю 35 минут. Наши треугольнички готовы, вытаскиваем из духовки, выкладываем на блюдо.
Время приготовления: PT02h30M2 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Самса с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Узбекская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для самсы с капустой на 8 порций :
Рецепт приготовления самсы с капустой по шагам
Самса — это маленькие пирожки треугольной или квадратной формы, тесто может быть либо слоеным, либо пресным, на воде. Недавно наткнулась на рецепт этого блюда узбекской кухни, решила попробовать приготовить. Эти треугольнички могут быть любого размера, причем можно сделать самсу разной величины одновременно, дети будут есть пирожки поменьше, а взрослые -побольше. Вот что у меня получилось. Муку просеять горкой в миску, добавить соль поваренную, растопленное масло сливочное либо маргарин.
Затем перемешать и перетереть руками, чтобы получилась крошка.
Залить горячей водой, перемешать до образования однородной массы.
Затем досыпать муки и месить, пока тесто не станет такой консистенции, чтобы с ним можно было работать, т.е. раскатывать. Тесту нужно дать отдохнуть под полотенцем минут 20 (пока будете делать начинку).
Для начинки обжарить морковку с луком на подсолнечном масле, затем добавить нашинкованную капусту и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, еще минут 10, приправить солью, черным молотым перцем.
Берем кусочек теста, раскатываем, вырезаем заготовку круглой формы. В центр-чайную ложечку начинки.
Края с трех сторон поднять кверху и соединить между собой, чтобы пирожок приобрел треугольную форму.
Опускать самсу в хорошо разогретое подсолнечное масло, жарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
Подавать со сметаной или майонезом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
60
89
362
2492
всего в 1 порции:
8
11
45
312
всего в 100 граммах:
5
7
27
187
автор рецепта: lena
дата публикации: 08.09.2013
просмотров: 8584
Похожие рецепты
Рецепты самсы с картошкой, с мясом, с капустой, 4 рецепта с фото пошагово
Я предлагаю вашему вниманию рецепт с фото самсы из слоёного теста с картошкой. В этой статье будут описаны два варианта приготовления этого блюда в духовке. Один — из рубленого мяса, другой — из мясного фарша. Тесто для выпечки я беру уже готовое, а для желающих самостоятельно замесить слоёный полуфабрикат рецептура приведена по ссылке: тесто своими руками.
- Слоёный полуфабрикат — 1 кг. (2 упаковки по 500 гр).
- Мясо (говядина, свинина, баранина) — 500 гр.
- Мясной жирный фарш — 500 гр.
- Картофель — 3-4 средних клубня.
- Лук — 3 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
Для кусковой самсы мясо и лук мелко нарезать. Картошку порезать кубиками. Ингредиенты тщательно смешать с солью и приправами. Для фаршированного вариант порезать лишь лук с картофелем, и смешать с фаршем, солью и специями.
На столе, смазанном тонким слоем растительного масла раскатать шайбы в блинчики. Края должны быть почти вдвое тоньше середины. Центр не раскатывать, а придавить ладонью.
Именно на этот бугорок и выложить начинку во такими шариками. Накрыть краями внахлёст или соединить, сдавив их между собой. Углы тоже защипнуть и подогнуть.
Отличить самсушки друг от друга будет легко, если вы придадите изделиям с разной начинкой разную форму. С фаршем — треугольники, с мясом — квадраты или наоборот.
Как только самсушки зарумянились, вынимайте из печи и складывайте в глубоки таз с крышкой. Оставьте на 5 минут, чтобы смягчились.
Если вы решите приготовить самсы с одним видом начинки, то теста нужно будет вдвое меньше, то есть 1 упаковка в 500 грамм.
Приятного аппетита!
Самса с картофелем
Эта самса не слоёная, а из песочно — сметанного теста. Мягкая и немного рассыпчатая, данная выпечка понравится вам и вашим близким.
На тесто:
- Мука в/с — 700-800 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана (каймак) — 1 стакан.
- Сливочный маргарин (масло) — 200 гр.
- Сода — щепотка.
- Лимонная кислота — щепотка.
- Соль — по вкусу.
Для начинки:
- Картофель — 6-7 шт.
- Лук — 3 шт. (среднего размера).
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло — для обжаривания лука.
Маргарин должен быть комнатной температуры и мягкий. Все ингредиенты для теста, кроме муки и сметаны смешать в чаше до однородной массы. Предлагаю использовать венчик или взбить миксером на маленькой скорости. Лимонную кислоту многие заменяют уксусом и гасят соду, я же этого не делаю. Лимонку я сыплю в то же самое место, куда всыпала соду, и таким образом гашу её. Но вы делайте, как привыкли, нет принципиальной разницы.
Замесить эластичное тесто, мягкое, но не липнущее к рукам. Отложить под крышку на 20-30 мин.
Тем временем приготовить начинку. Картошку почистить, разделить на куски и отварить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, нарезать четверть кольцами лук и жарить (тушить) до мягкого и прозрачного состояния на умеренном огне.
Затем размять картофель в пюре, слив воду. Пюре должно оставаться сухим. Добавить лук вместе с маслом, поперчить, и тщательно перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на шайбы, которые НЕ раскатывать скалкой, а раздавить в лепешки руками, пальцами. Раскатанные блинчики при выпечке не поднимутся и ваши изделия останутся плоскими.
Выложить шариками начинку и скрепить свободные стороны в треугольники или придать любимую вами форму.
Например завернуть в форме рыбки. Это, когда на лепешку кладут начинку, придавая ей продолговатую форму и формуют. Сперва накидывают верх и следом по очереди одну и другую стороны по принципу косички, скрепляя на каждом накиде. Хвостик защипывают. У вас получатся такие красивые изделия.
Готовые самсушки подержать под крышкой минут 5 и после этого выложить в блюдо.
Приятного аппетита!
Самса с картошкой и капустой
Для теста:
- Мука в/с — 500-600 гр.
- Простокваша (кефир) — 1 стакан.
- Растительное масло — 0,5 стакана.
- Соль — по вкусу.
- Для начинки:
- Капуста — 300 гр.
- Картошка — 2 шт. (крупные клубни).
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Петрушка — 5 стеблей.
Смешать венчиком ингредиенты для теста, кроме муки. Муку в полученную смесь добавлять постепенно, постоянно помешивая. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Отложить под крышку на 25-30 мин.
В это время приготовить начинку. Капусту нашинковать очень тонко, как на салат, после чего сильно помять. Лук измельчить, как на фарш, картошку порезать мелкими кубиками, зелень порубить ножом. Все овощи заправить растительным маслом, солью и перцем, и перемешать.
Спустя полчаса скатать тесто в колбаску и порезать на шайбы.
Каждую шайбочку размять в лепёшку пальцами, а затем слегка раскатать. На середину положить горкой или шариком начинку и сформовать треугольники.
Пока вы лепите самсушки, духовка должна нагреваться до 200 градусов.
Сформованные изделия уложить рядами на противне, застеленном бумагой или посыпанном мукой. Поверхность изделий смазать яйцом, смешанным с водой и обсыпать кунжутом.
Отправить в печь на полчаса. Далее готовые пирожки с картошкой вынуть и поместить под крышку на 5 мин.
Подавать в красивом широком блюде, сложив горкой.
Приятного аппетита!
И ещё один видео рецепт приготовления мясной самсы с фаршем и картошкой.
Пирожки с капустой и яйцом в духовке (21 фото)
Пирожки с капустой и яйцом в духовке — блюдо и вкусное, и сытное. Оно может стать не только приятным перекусом, но и без труда заменит полноценный прием пищи.
Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой, луком и морковью. Сегодня же я предлагаю несколько другую начинку — с яйцом, и совершенно иное тесто, но тоже дрожжевое.
Каждый из вариантов по-своему хорош, поэтому выбирать только вам! Я же надеюсь, что вы захотите попробовать оба! 😉
Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом в духовке
для теста
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Дрожжи сухие — 11 г
- Мука пшеничная — 1 кг
- Соль — 2 ч.л.
- Смесь перцев — 2 щепотки
для начинки
- Капуста белокочанная — 600 г
- Яйца — 5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Приправа универсальная — 0,5 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
- Лавровый лист — 2 шт.
дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кунжут — 2 ч.л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке
Просеяла килограмм муки в большую емкость.
Сюда же отправила сухие дрожжи, соль и смесь молотых перцев.
Тщательно перемешала.
Влила к сухим ингредиентам растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
Следом добавила отдельно взбитые яйца.
Тщательно вымесила тесто и поставила в теплое место, накрыв салфеткой.
Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.
Для приготовления начинки разогрела казан с подсолнечным маслом.
Выложила порезанный кубиком лук.
Добавила приправу и соль, обжарила лук в течение 3-4 минут.
Нашинковала капусту и выложила в казан.
Обжарила капусту на большом огне, влила немного воды и тушила на медленном огне до готовности.
За 3-5 минут до конца добавила лавровый лист.
К полностью остывшей капусте отправила порезанные кубиком вареные яйца.
Тщательно перемешала — начинка готова.
Когда тесто подошло, обмяла его и вернула в теплое место.
Дождалась повторного подъема.
Вновь подошедшее тесто разделила на равные части.
Каждую из них раскатала в лепешку.
Выложила в центр лепешки начинку.
Сформировала пирожок треугольником.
Выложила на противень швом вниз.
Пирожки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.
Выпекала при температуре 180°С около получаса.
Очень вкусные и сытные пирожки с капустой и яйцом хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде!
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 26 штук 🙂
Приятного аппетита!
КАРАМ САМСА (ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ). Узбекские блюда
Читайте также
Самса «тугмача» (пирожки из слоёного теста «пуговки»)
Самса «тугмача» (пирожки из слоёного теста «пуговки») Самса «Тугмача». Фото автораЯ всегда недоумевал – почему россияне, восхищаясь среднеазиатской самсой, лишают себя удовольствия – собственноручно приготовить такую вкуснятину у себя, в домашних условиях? Тем
КАРАМ ШУРПА (СУП С КАПУСТОЙ)
КАРАМ ШУРПА (СУП С КАПУСТОЙ) Мясо обмыть и нарезать кусками. Растопить в кастрюле сало, положить мясо, обжарить до румяной корочки, добавить нашинкованный лук, пережарить, положить нарезанные помидоры, перемешать. Затем опустить нарезанную соломкой морковь, картофель,
ОШКОВОК САМСА (ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ)
ОШКОВОК САМСА (ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ) Поставить кислое тесто. Готовое тесто выложить на стол или на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделать на шарики величиной с орех. Раскатать шарики в виде круглых лепешек толщиной 1 мм. Положить на каждый кружочек по 1 столовой ложке
НУХАТ САМСА (ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ)
НУХАТ САМСА (ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ) Горох местного сорта «нут» замочить в холодной воде на одни сутки. Затем варить. В сваренный горох положить соль, красный молотый перец, топленое масло и нашинкованный лук, хорошо перемешать.С этой начинкой сделать пирожки, как указано в
КУЗИКОРИН САМСА (ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ)
КУЗИКОРИН САМСА (ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ) Грибы (сморчки) перебрать, срезать ножки, тщательно промыть в кипятке и мелко нарубить. Добавить немного фарша из жирной баранины, лук, кинзу, соль и красный перец, все перемешать. Начинку тушить в жире. Кислое тесто разделить на кусочки
ПИЁЗ САМСА (ПИРОЖКИ С ЛУКОМ)
ПИЁЗ САМСА (ПИРОЖКИ С ЛУКОМ) Когда подойдет кислое тесто, разделить его на кусочки весом 20-30 г, раскатать в тонкие лепешки, положить на них начинку из лука, сделать четырехугольные или круглые пирожки. Для начинки мелко нашинковать репчатый лук и добавить немного зеленого
ТУХУМ САМСА (ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ)
ТУХУМ САМСА (ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ) Круто сваренные яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить, смешать с зеленым луком и укропом, мелкой солью, черным перцем и сметаной, хорошо перемешать. Дрожжевое тесто раскатать в виде маленьких тонких лепешек, положить
КАРТОШКА САМСА (ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ)
КАРТОШКА САМСА (ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ) Очищенную от кожуры картофель нарезать тонкой соломкой и смешать с рубленным луком. Добавить топленое масло, черный перец, соль, перемешать, тщательно уминая. Положить начинку на раскатанное тесто, сделать маленькие пирожки и выпечь
ФАРМУДА САМСА (ДВУХПАРНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ)
ФАРМУДА САМСА (ДВУХПАРНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ) Замесить крутое тесто в соленой воде. В тесто добавить растопленное баранье сало и хорошо замесить. Затем раскатать его толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки, положить на середину каждого кружочка фарш, сделать круглые
ВАРАКИ САМСА (ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ)
ВАРАКИ САМСА (ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ) Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут. Затем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм), смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль.
ТАНДЫР САМСА (МЯСНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ)
ТАНДЫР САМСА (МЯСНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ) Приготовить тесто, как для «вараки самса», раскатать тонкий сочень, нарезать такими же прямоугольниками. Положив фарш, сделать пирожки четырехугольной, треугольной или круглой формы. Выпекать их в тандыре.Для фарша мелко порубить
КОВУРИЛГАН КУК САМСА (ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ)
КОВУРИЛГАН КУК САМСА (ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ) Приготовить пресное тесто, разделить на кусочки весом примерно по 50 г, тонко раскатать. На середину каждой лепешечки положить начинку из зелени, сделать пирожки в форме полумесяца. Обжарить их в раскаленном масле.Для
КОВУРИЛГАН ПИЁЗ САМСА (ПИРОЖКИ С ЛУКОМ)
КОВУРИЛГАН ПИЁЗ САМСА (ПИРОЖКИ С ЛУКОМ) Замесить тесто и раскатать его как для пирожков с зеленью. Начинку сделать из репчатого и зеленого лука. Мелко нашинковать лук, посыпать солью и черным перцем, тщательно размять и, когда из него выделится сок, добавить нарезанные
ТУГМАЧА САМСА (ПИРОЖКИ «ПУГОВИЦЫ»)
ТУГМАЧА САМСА (ПИРОЖКИ «ПУГОВИЦЫ») Замесить тесто, скатать в шар, затем раскатать очень тонко длинной скалкой сочень. Смазать его маслом, скрутить на скалке. Затем вынуть скалку и тесто разрезать на кружочки шириной 0,5 см. Каждый кружочек раскатать короткой скалкой в виде
ДИМЛАМА САМСА (ПИРОЖКИ ОСОБЫЕ)
ДИМЛАМА САМСА (ПИРОЖКИ ОСОБЫЕ) Растворить соль в теплой воде, всыпать муку и замесить крутое тесто, раскатать сочень в 1 см. Согнуть ее с четырех сторон и сложить вдвое, накрыть салфеткой и дать полежать 10 минут. Затем раскатать еще раз толщиной 0,5 см. Полученную лепешку
Узбекские слоеные пирожки — самса
Узбекские слоеные пирожки — самса Слоеное дрожжевое тесто. 500 г жирной говядины, 4 головки лука, соль, перец по вкусу.Перед приготовлением самсы раскатать пласт теста в 0,5 см, сверху выложить тонкий слой масла иЛи сала, скатать весь пласт в тонкую трубочку. Нарезать трубочку
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Самса из слоеного теста с капустой. Самса с мясом и картофелем
Простой рецепт самсы с капустой пошагово с фото.Простой рецепт самсы с узбекской капустой с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 187 килокалорий.
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время приготовления: 16 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Порций в упаковке: 8 порций
- Количество калорий: 187 килокалорий
8 Порций Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука 3 стопки.
- Вода 300 мл.
- Капуста белокочанная 300 г.
- 1 морковь
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
- Самса — это маленькие пирожки треугольной или квадратной формы, тесто может быть слоистым или свежим на воде. Недавно наткнулась на рецепт этого блюда узбекской кухни, решила попробовать приготовить. Эти треугольники могут быть любого размера, и вы можете делать самсу одновременно разного размера, дети будут есть пирожные поменьше, а взрослые — больше.Вот что у меня получилось. Муку просеять в миску с горкой, добавить поваренную соль, топленое масло или маргарин.
- Затем перемешать и растереть руками, чтобы получилась крошка.
- Залить горячей водой, перемешивать до образования однородной массы.
- Затем всыпать муку и месить до тех пор, пока тесто не станет такой консистенции, что с ним можно будет работать, т.е. раскатать. Дать тесту постоять под полотенцем примерно 20 минут (пока вы делаете начинку).
- Для начинки обжарить морковь с луком на подсолнечном масле, затем добавить нашинкованную капусту и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, еще 10 минут, приправить солью, черным перцем.
- Берем кусок теста, раскатываем, вырезаем круглую заготовку. В центре — чайная ложка начинки.
- Поднимите края с трех сторон вверх и соедините между собой так, чтобы пирог приобрел треугольную форму.
- Обмакнуть самсу в хорошо нагретое подсолнечное масло, обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета.
- Выложите на бумажные полотенца, впитывающие излишки масла.
- Подавать со сметаной или майонезом.
Простой рецепт самсы с капустой узбекской кухни пошагово с фото.Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 187 килокалорий.
Рецепт Особенности
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Порций в упаковке: 8 порций
- Количество калорий: 187 килокалорий
8 Порций Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука 3 стак.
- Вода 300 мл.
- Капуста белокочанная 300 г.
- 1 морковь
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
- Самса — это маленькие пирожки треугольной или квадратной формы, тесто может быть слоистым или свежим на воде. Недавно наткнулась на рецепт этого блюда узбекской кухни, решила попробовать приготовить. Эти треугольники могут быть любого размера, и вы можете делать самсу одновременно разного размера, дети будут есть пирожные поменьше, а взрослые — больше.Вот что у меня получилось. Муку просеять в миску с горкой, добавить поваренную соль, топленое масло или маргарин.
- Затем перемешать и растереть руками, чтобы получилась крошка.
- Залить горячей водой, перемешивать до образования однородной массы.
- Затем всыпать муку и месить до тех пор, пока тесто не станет такой консистенции, что с ним можно будет работать, т.е. раскатать. Дать тесту постоять под полотенцем примерно 20 минут (пока вы делаете начинку).
- Для начинки обжарить морковь с луком на подсолнечном масле, затем добавить нашинкованную капусту и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, еще 10 минут, приправить солью, черным перцем.
- Берем кусок теста, раскатываем, вырезаем круглую заготовку. В центре — чайная ложка начинки.
- Поднимите края с трех сторон вверх и соедините между собой так, чтобы пирог приобрел треугольную форму.
- Обмакнуть самсу в хорошо нагретое подсолнечное масло, обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета.
- Выложите на бумажные полотенца, впитывающие излишки масла.
- Подавать со сметаной или майонезом.
Простой рецепт самсы с капустой узбекской кухни пошагово с фото.Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 187 килокалорий. Оригинальный рецепт узбекской кухни.
- Время приготовления: 11 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калорий: 187 килокалорий
- Порций в упаковке: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Закуски
Восемь порционных ингредиентов
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука 3 стопки.
- Вода 300 мл.
- Капуста белокочанная 300 г.
- 1 морковь
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Самса — это маленькие пирожки треугольной или квадратной формы, тесто может быть слоистым или свежим на воде. Недавно наткнулась на рецепт этого блюда узбекской кухни, решила попробовать приготовить. Эти треугольники могут быть любого размера, и вы можете делать самсу одновременно разного размера, дети будут есть пирожные поменьше, а взрослые — больше.Вот что у меня получилось. Муку просеять в миску с горкой, добавить поваренную соль, топленое масло или маргарин.
- Затем перемешать и растереть руками, чтобы получилась крошка.
- Залить горячей водой, перемешивать до образования однородной массы.
- Затем всыпать муку и месить до тех пор, пока тесто не станет такой консистенции, что с ним можно будет работать, т.е. раскатать. Дать тесту постоять под полотенцем примерно 20 минут (пока вы делаете начинку).
- Для начинки обжарить морковь с луком на подсолнечном масле, затем добавить нашинкованную капусту и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, еще 10 минут, приправить солью, черным перцем.
- Берем кусок теста, раскатываем, вырезаем круглую заготовку. В центре — чайная ложка начинки.
- Поднимите края с трех сторон вверх и соедините между собой так, чтобы пирог приобрел треугольную форму.
- Обмакнуть самсу в хорошо нагретое подсолнечное масло, обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета.
- Выложите на бумажные полотенца, впитывающие излишки масла.
- Подавать со сметаной или майонезом.
Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото самсы из слоеного теста с картошкой.В этой статье будут описаны два варианта приготовления этого блюда в духовке. Один из фарша, другой из фарша. Готовое тесто беру для выпечки, а для желающих самостоятельно замесить слоеный полуфабрикат рецепт приведен по адресу :.
Итак, необходимых товаров:
- Смесь слоеного пирога — 1 кг. (2 упаковки по 500 г).
- Мясо (говядина, свинина, баранина) — 500 гр.
- Фарш жирный — 500 гр.
- Картофель — 3-4 средних клубня.
- Луковица — 3 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
Мясо и лук мелко нарезать для получения кусковой самсы. Картофель нарезать кубиками. Тщательно перемешайте ингредиенты с солью и приправами. Для фаршированного варианта нарежьте только лук и картофель и смешайте с фаршем, солью и специями.
Разморозить пласт (и) теста и скатать в плотный рулет. Разделите на шайбы шириной 2-3 см. В зависимости от желаемого размера сушилок.
На столе, смазанном тонким слоем растительного масла, раскатать шайбы в блинчики.Края должны быть почти вдвое тоньше середины. Центр не раскатывать, а надавить ладонью.
Именно на этом пригорке и выкладывают начинку в такие шарики. Накройте их краями внахлест или соедините, сжимая их вместе. Углы тоже защипывайте и загибайте.
Отличить самсушки друг от друга будет несложно, если изделиям с разной начинкой придать разную форму. С фаршем — треугольники, с мясом — квадраты или наоборот.
Духовку необходимо включить перед лепкой на 200 градусов.К тому времени, как сковорода заполнится, духовка должна разогреться до желаемой температуры. Листы застелить пергаментом или жиром. Часто присыпаю мукой. Эти действия необходимы для того, чтобы продукты не прилипали к сковороде. Смажьте гладкую поверхность взбитым с водой яйцом и запекайте при указанной температуре 30 минут.
Как только самсушки подрумянятся, достаньте из духовки и поставьте в глубокую таз с крышкой. Оставьте на 5 минут, чтобы он стал мягче.
Если вы решили приготовить самсу с одним видом начинки, то на тест потребуется вдвое меньше, то есть 1 упаковка по 500 грамм.
Приятного аппетита!
Самса с картофелем
Самса не слоеная, а из песочно-сметанного теста. Мягкое и слегка рассыпчатое тесто понравится вам и вашим близким.
Для теста:
- Мука высшего сорта — 700-800 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана (каймак) — 1 стакан.
- Маргарин сливочный (масло сливочное) — 200 гр.
- Сода — щепотка.
- Лимонная кислота — щепотка.
- Соль по вкусу.
Для наполнения:
- Картофель — 6-7 шт.
- Луковица — 3 шт. (средний размер).
- Соль, перец — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки лука.
Маргарин должен быть комнатной температуры и мягким. Смешайте в миске все ингредиенты для теста, кроме муки и сметаны, до однородной массы. Я предлагаю использовать венчик или венчик с миксером на небольшой скорости. Многие заменяют лимонную кислоту уксусом и гасящей содой, а я нет. Там же, куда залил соду, выливаю лимон и тушу таким образом.Но делаешь, как привык, принципиальной разницы нет.
Замесить эластичное тесто, мягкое, но не липкое к рукам. Отставить под крышкой на 20-30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистить, разделить на части и варить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, нарежьте четверть лука кольцами и обжарьте (тушите) до мягкости и прозрачности на умеренном огне.
Затем протереть картофельное пюре, сливая воду.Картофельное пюре должно оставаться сухим. Добавить лук с маслом, перец и тщательно перемешать.
Оставшееся тесто разделить на шайбы, которые НЕ раскатываются скалкой, а раздавливают руками, пальцами на лепешки. Свернутые оладьи при выпечке не поднимутся, а ваши изделия останутся плоскими.
Выложите начинку шариками и скрепите свободные стороны треугольниками или придавайте понравившуюся форму.
Например, заворачивать в форме рыбки.Это когда начинку кладут на торт, придают ему продолговатую форму и лепят. Сначала надевают верх, а потом по очереди ту или другую сторону по принципу косички, закрепляя на каждом накиде. Зажмите хвост. У вас получатся такие красивые изделия.
Подготовленные самсушки подержать под крышкой минут 5, а затем выложить в посуду.
Приятного аппетита!
Самса с картофелем и капустой
Для теста:
- Мука высшего сорта — 500-600 гр.
- Йогурт (кефир) — 1 стакан.
- Масло растительное — 0,5 стакана.
- Соль по вкусу.
- Для наполнения:
- Капуста — 300 гр.
- Картофель — 2 шт. (клубни крупные).
- Луковица — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.
- Соль, перец — по вкусу.
- Петрушка — 5 стеблей.
Смешайте все ингредиенты для теста венчиком, кроме муки. В полученную смесь всыпать муку постепенно, постоянно помешивая.Тесто должно быть мягким и не липким к рукам. Отставить под крышкой на 25-30 минут.
В это время приготовьте начинку. Капусту нашинковать очень тонко, как салат, а затем хорошо размять. Лук нашинковать, как в фарш, картофель нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить ножом. Все овощи заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Через полчаса раскатать тесто в колбасу и нарезать шайбами.
Разомните каждую шайбу пальцем, а затем слегка раскатайте.С горкой или шариком выложить в середину начинку и сформировать треугольники.
Пока лепите самсушки, духовка должна нагреться до 200 градусов.
Выложите формованные изделия рядами на противне, застеленном бумагой или присыпанным мукой. Смазать поверхность изделия смешанным с водой яйцом и посыпать кунжутом.
Подавать в красивом широком блюде, сложенном горкой.
Приятного аппетита!
И еще один видео-рецепт приготовления мясной самсы с фаршем и картофелем.
Узбекская самса — королева узбекской кухни, история и происхождение узбекской сомсы
Узбекская сомса — королева узбекской кухни. Неудивительно, что Джами поет самсу в своем рубае.
Узбекская самса — сытное запеченное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневной жизни, с разнообразными начинками на любой вкус.
Не путайте самсу и пирожок с мясом. Это совершенно разные вещи. При относительном сходстве ингредиентов они меньше нравятся друг другу, чем плов и рисовая каша.
История и происхождение узбекской самсы
Этимология слова самса не совсем ясна. Возможно, это слово иранского происхождения. Таджикское санбуса или самбуса, персидское самбусе или санбусе переводится как «пирожное» и восходит, возможно, к персидскому sombole, означающему «ухо, шпиль». Таким образом, этимология слова восходит к термину, относящемуся к сырью (мука, тесто), из которого было приготовлено это блюдо. Таким образом, самса, появившаяся в иранских СМИ, развивалась в среде турок Центральной Азии.
Точно неизвестно, когда это блюдо появилось на праздниках, но упоминания о чудо-самсе были обнаружены во время правления Гильгамеша — правителя Шумера, жившего почти пять тысяч лет назад. И рецепт узбекской самсы не изменился.
Uzbeksamsarecipe
Самсу можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, а это очень и очень просто. Итак, приготовим узбекскую самсу.
Узбекские рецепты самсы значительно обогатились после завоевания территории Средней Азии Российской империей (1865-1917 гг.).Например, раньше в Средней Азии мука высшего качества не использовалась, и только потом ее завозили европейскому населению из России, а также картофель и капусту. Тем не менее, узбекская самса остается непревзойденным блюдом узбекской кухни.
Сегодня самса готовится из мяса (баранина, курица, говядина) с овощами (тыква, картофель, лук), а также с грибами, яйцами, горошком, зеленью и даже сладкими начинками. Завершающим волшебным вкусом узбекской самсы являются специи, обогащающие вкус начинки.Это зира, черный и красный перец и семена кунжута.
Традиционно узбекская слоеная самса изготавливается из слоеного теста и выпекается в Узбекистане в тандыре — среднеазиатской печи особой формы.
Узбекская слоенка-самса, запеченная в тандыре, обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Рецепт традиционной узбекской самсы следует.
На 3 стакана муки 200 мл. воды, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла 0,5 ч. соли. Для фарша 400 гр. фарша, 100 гр.овечьего жира, 300 гр. лука, соль и перец по вкусу.
Как приготовить узбекскую самсу
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в полотенце и дать полежать 12-15 минут. Тонкое (1 мм) тесто раскатать в большой пласт. Смазать всю поверхность топленым жиром, скрутить рулет. Рулет нарезать кусочками по 5 см. широкий и каждый кусочек свернуть в короткий суккулент. В середину каждого хлопья положите столовую ложку фарша, поместите узбекскую самсу прямоугольной, овальной, треугольной или круглой формы и запекайте в духовке или тандыре.Фарш готовится следующим образом: мясо нарезать, добавить нарезанный лук, заправить солью и перцем, хорошо перемешать и обжарить на противне в небольшом количестве жира, остудить до замороженного жира и фаршировать самсу. При запекании в духовке формы смазать маслом и поставить в горячую духовку. Готовность определяется по румяной корочке.
Раньше узбекскую самсу пекли в тандыре исключительно на угле — вкус и аромат этой самсы неописуемый! Узбекская самса сегодня пекется в тандыре. Это особый вид, именуемый здесь «порядком самсы».«Он отличается размером, вкусом, ароматом, в нем много овечьего жира, лука и, как правило, целых кусков рубленого мяса.
Где попробовать вкуснейшую узбекскую тандырную самсу
В населенных пунктах Узбекистана самса продается на улицах и на рынках, в киосках, ларьках и тандырах, примерно так же, как в американских городах продают хот-доги, а в городах России — пироги
Если вы находитесь в Ташкенте и хотите попробовать лучшие узбекские тандырные самосы, обязательно отправляйтесь в Бодомзар.Вот 12 видов узбекской самсы: самса из баранины, самса из баранины, самса из курицы, самса на ребрах, самса с кази, самса с картофелем, самса с тыквой.
Вот под навесом огромный поднос, завернутый в одеяло-грелку. Вы подходите к подносу, и улыбающаяся восточная красавица спрашивает вас: «Что за самса?» И вы скажете: «А что там?»
А она развернет одеяло и начнет перечислять: «самса с бараниной, самса говяжья, самса куриная, самса на ребрышках, самса с кази, самса с картошкой, самса с тыквой»… «
И вы потеряете дар речи от золотого великолепия, открывшегося перед вами на подносе, и в вашей голове будет только одно: «Отдай все!»
Виды узбекской самсы в разных регионах Узбекистана
В нашем славном Узбекистане много разновидностей узбекских самос, ведь в каждом регионе своя самса и в каждом регионе она прекрасна. Наибольшей любовью сограждан пользуются Джизакская и Бухарская самса.
В рецептах узбекской кухни есть сладкие самосы с начинкой из фруктовых джемов.Это блюдо хорошо подается к чаю. Какую бы начинку для самсы вы ни выбрали — хрустящую и нежную, она действительно тает во рту. Забыть аромат этой удивительной узбекской самсы невозможно!
Samsa — еще один всемирно известный бренд Узбекистана, секреты производства которого передаются строго в семье из поколения в поколение.
Употребление узбекской самсы с медицинской точки зрения
Научно доказано, что самса — абсолютно «правильный» продукт.Натуральный жир в этом продукте — это «хороший» холестерин, делающий наши кровеносные сосуды хрупкими, а не тот, который находится на стенках в виде бляшек. И приготовленное по традиции в тандыре, это блюдо представляет собой небольшой диетический курс.
Компания Peopletravel предлагает вам замечательные сытные туры в Узбекистан, где вы сможете отведать узбекскую кухню, одновременно познав узбекскую культуру и менталитет.
Видео об Узбекистане
Узбекская самса — GastroSenses
Эти запеченные треугольники с начинкой из ароматов из Узбекистана — это узбекская самса, и они настолько хороши, что рекомендую приготовить двойную партию, потому что они пойдут быстро!
Если бы только каждые выходные можно было начинать с этой узбекской самсы.Я уверен, что вы заметили, но я определенно перешел в полноценный режим падения. Не ненавидьте меня, но сейчас я люблю готовить уютные рецепты.
В Узбекистане и во многих странах Центральной Азии вы найдете самсу, также известную в некоторых местах как самоса, которую продают на углах улиц, придорожных лачугах, модных ресторанах или готовят для семейных собраний, где их обычно наслаждаются чашка чая.
В этом блоге я опубликовал множество закусок с начинкой, в том числе манты, чебуреки, беляши и пельмени.Но как бы восхитительны ни были все они, эта традиционная узбекская самса является особенным блюдом.
Эти треугольные пирожные получаются хрустящими и влажными. Традиционное маслянистое слоеное тесто оборачивают вокруг начинки из мяса ягненка из мелкого фарша, пропитанной ароматными специями и запекаемой до золотистого качества. Снаружи тесто остается хрустящим, в то время как внутренние слои впитывают сок из мясной начинки, в результате чего получается замечательный контраст хрустящего и влажного в каждом укусе. Это гастрономический опыт — вонзить зубы в один и услышать, как он хрустит вам в ответ.
Это непревзойденная комбинация углеводов и белка, и они удобны в использовании; Чего еще можно хотеть?
Мой рецепт вдохновлен знаменитым узбекским поваром Сталиком Ханкишиевом и его взглядом на Самсу.
Чтобы сделать эту узбекскую самсу, вы в основном начинаете с простого теста, которое вы раскатываете и намазываете топленым маслом (топленым маслом) по всей поверхности. Затем плотно скатываешь, делишь на равные порции и остужаешь котлеты из теста. После этого каждую лепешку из теста раскатываем, фаршируем и запекаем в духовке.
Я знаю, это звучит немного устрашающе, но обещаю, что это проще, чем кажется! Обратитесь к пошаговому руководству с изображениями, чтобы помочь вам в этом процессе.
Плотная текстура домашнего теста на милю превосходит неудовлетворительные самосы из филло-теста. Это тесто, которое делают для своих семей узбекские мамы. Тот, который дает ощущение тепла и нечеткости внутри.
Узбекская самса
Общее время
Эти запеченные узбекские треугольники самсы с начинкой из Узбекистана настолько хороши, что рекомендую приготовить двойную партию, потому что они пойдут быстро!
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Азиатская
Ингредиенты
Тесто
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана F
- ½ стакана растопленной
- 1 фунт жирной баранины, измельченный
- 3 средних луковицы, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка тмина
1 яичный желток, взбитый
семян черного кунжута, по желанию
Инструкции
Тесто
- Просейте муку через сито в миску.
- Добавьте соль в чашку теплой воды и перемешайте до полного растворения.
- Смешайте воду с мукой и замесите тесто, чтобы получился шарик. В стационарном миксере прошло 10 минут.
- Накройте тесто и оставьте на 30 мин.
- После отдыха посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный лист толщиной примерно 2-3 мм или дюйма.
- Покройте лист топленым маслом.
- Начиная с одного края, плотно раскатать тесто, как сигару.
- Разрежьте рулон на 18 равных частей.
- Сожмите каждый кусок ладонью, чтобы получилась лепешка.
- Сложите пирожки с пергаментной бумагой между ними в герметичном контейнере и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 3 часа или на ночь.
Начинка
- Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут.
Сборка
- Достаньте тестовые лепешки из холодильника и раскатайте их скалкой в тонкий круглый лист.Раскатайте только с одной стороны и никогда не переворачивайте тесто.
- Равномерно разделите начинку между кружочками.
- Соедините две противоположные стороны вместе, образуя треугольник. Углы защипайте. Затем сведите нижнюю часть и снова защипните. (Для наглядности см. Руководство к картинкам.)
- Положите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, стороной вниз.
- Покрыть взбитым яичным желтком и при необходимости посыпать кунжутом.
- Выпекайте при температуре 385 F в течение 30 минут или до золотистого цвета.
3.5.3226
СвязанныеБыстрая самоса из выхлопного теста
190 — — —
После приготовления такой самсы вы всегда будете возвращаться к этому рецепту! Непревзойденная хрустящая корочка, вкусная, сочная начинка и приготовление этой вкуснятины за несколько минут.
Ингредиенты для быстрой самосы из теста выхлопных газов
Видео приготовления быстрой самсы из выхлопного теста
Пошаговая инструкция приготовления Быстрой самосы из выхлопного теста
Шаг 1
Взять фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лук, хорошо перемешать.
Шаг 2
Тесто филло оттаивает, расширяется, и ножницы разрезают его на продольные полоски шириной примерно 10 см.
Шаг 3
Смажем кастрюлю с подсолнечным маслом.
Шаг 4
Возьмите одну полоску теста, смажьте ее маслом, положите на другую, налейте немного масла на другую.Полоски должно быть три.
Шаг 5
Возьмите одну столовую ложку начинки, положите ее в верхний угол теста и поверните треугольник. Выкладываем на противень. Сформируйте все лепешки.
Шаг 6
Смазать яйцо самоса и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 7
Готовую самсу выложите на блюдо и зовите всех пить чай.Хрустящий, с сочной начинкой, интегрируется. Приятного аппетита!
Самсас из тыквы — Scratchin ‘It
Пельмени из Узбекистана!Мы всегда думаем, что мирное смешение культур — это одно из величайших достижений. Здесь, в Тусоне, один из крупнейших парадов в городе проводится в День мертвых, или, точнее, Dia de los Muertos , время, чтобы вспомнить погибших друзей и членов семьи. Теперь это звучит так, как будто это может быть печальный случай, но на самом деле это не так — это торжественно, да, но это также праздник прожитых жизней.
Еще одна особенность смешения культур — это отличная еда, которую мы едим. Не так давно большинство людей в США не знали, что такое тако или лепешка, и думали, что итальянская еда — это спагетти с фрикадельками. И азиатская еда, конечно же, была отбивной. Трудно поверить, не правда ли? И вот мы сегодня, когда сети фастфуда и известные гастрономические компании деловито разрушают все эти прекрасные кухни. Какая перемена! И, несмотря на фаст-фуд и соусы в банках, в целом смешение культур идет к лучшему.
Мы время от времени думаем об этой миграции кухонь, вовсе не с научной точки зрения, а просто как случайные наблюдатели. Недавно некоторые из наших идей были подтверждены, когда мы прочитали «На дороге лапши» Джен Линь-Лю. Г-жа Линь-Лю путешествовала из Китая в Италию по знаменитому Шелковому пути, ела и исследовала традиционные блюда и рецепты из каждой области, с идеей проследить миграцию и преобразование лапши. Это было отличное чтение; Кроме того, он предоставил ряд рецептов со всего региона, в том числе рецепт самсаса, который является традиционным в Узбекистане.Мы не знаем, как вы, но у нас никогда не было блюд узбекской кухни, по крайней мере, насколько нам известно, так что это был наш шанс попробовать одно из них.
Теперь мы должны признать, что мы немного изменили рецепт, в основном приготовив начинку перед запеканием, только потому, что мы думали, что это обеспечит прожаривание тыквы и лука. Кроме того, напомним, что в оригинальном рецепте на каждом клецке было покрытие для мытья яиц, которое мы пропустили.
Самсас из тыквы
Порций: 16 самс
Автор: Шон
Для теста
- 2 1/4 стакана 300 г универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- ~ 1 стакан холодной воды
Для начинки
- 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для теста
С помощью вилки смешайте муку и соль в средней миске.Постепенно добавляйте воду до образования теста. Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Оберните полиэтиленом и дайте постоять не менее 30 минут.
Для начинки
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Положите кусочки тыквы на противень, сбрызните столовой ложкой масла и запекайте примерно 30 минут до мягкости.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук в оставшемся масле до готовности. Добавьте тыкву, тмин, соль и перец и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.Снять с огня и отставить.
Для сборки.
Выстелите два противня пергаментными или силиконовыми противнями.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать очень тонкое тесто. Смажьте жиром, затем сложите пополам, закрывая масло. Смазать жиром и еще раз сложить пополам. И повторить еще раз.
Раскатайте из теста грубый квадрат со стороной примерно 16 дюймов. Разрезать на 16 равных квадратов.
Равномерно разделите начинку, поместив примерно 2 столовые ложки в центр каждого квадрата.Сложите каждый угол и сожмите стороны вместе, чтобы получилась пирамида. Переложить на подготовленные противни.
Выпекайте 15 минут при 350 ° F, затем увеличьте температуру до 425 ° F и выпекайте на 10–15 минут дольше или до хрустящей корочки и подрумянивания.
Обсуждение ингредиентов:
Да, мы видим, как наши давние читатели улыбаются, потому что знают, что тесто — это не что иное, как тесто для макарон без яиц. И, да, мы думаем, что вместо этого вы можете использовать тесто для макарон с яйцами; твой выбор.Для тыквы у нас была маленькая сахарная тыква, которую мы нарезали и обжаривали; мы действительно не думаем, что консервированная тыква подойдет. Но любой другой зимний сквош подойдет. Так что вырвите тот желудь, или этот орех, или что у вас, и начинайте жарить. В специях нет ничего экзотического, но вы должны знать, что молотый тмин можно получить по выгодным ценам на этнических рынках. Что касается шортенинга: нам показалось интересным, что этот рецепт изначально предусматривал использование шортенинга или маргарина без каких-либо объяснений почему. В конце концов, мы выбрали Криско (у нас в доме никогда не бывает маргарина; фунты и фунты масла — да, маргарин — нет).
Подробное описание процедуры:
Этот рецепт состоит из трех частей: приготовление теста, затем начинка и, наконец, сборка и выпечка. Нет ничего сложного, и мы опишем их в таком порядке, начиная с теста.
Мука и соль. Добавьте воды, и у вас получится тесто для макарон.Смешайте муку и соль. Это действительно так, чтобы у вас не было соляных бомб в середине куска теста, поэтому возьмите среднюю миску, отмерьте муку и соль и взбейте вилкой.
Сделайте тесто. Используя вилку для перемешивания, добавляйте понемногу холодную воду, пока она не превратится в тесто. Вам понадобится более мягкое тесто, в которое можно легко надавить пальцем, но не жидкое.
За пять минут замешивания должно получиться красивое, гладкое, эластичное тесто; если нет, месите еще несколько минут.Замесить. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до получения однородной массы около 5 минут. Если тесто липкое, вы можете добавить немного муки, а если тесто жесткое, вы можете добавить воду во время замешивания.
Остаточное тесто. Оберните тесто полиэтиленом и дайте ему постоять не менее 30 минут. Дольше это нормально; мы часто даем тесту отдохнуть на несколько часов. Этот период отдыха позволяет глютену расслабиться, чтобы потом было легче свернуть его.
Теперь, когда тесто убрано, приступим к приготовлению начинки.
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Это самая утомительная часть: очистить и нарезать тыкву.Нарезать тыкву. Семена, кожура и кубики тыкв, которые вы используете.У кубиков должна быть сторона примерно на дюйм, чтобы они пропеклись равномерно.
Перед запеканием мы сбрызнули тыкву оливковым маслом, посыпали солью и перцем. Печенье на грани!Сбрызнуть и поджарить. Переложите кубики тыквы на противень, сбрызните примерно столовой ложкой оливкового масла и, при желании, небольшим количеством соли и перца, затем поставьте в духовку примерно на 30 минут или пока тыква не станет мягкой и не подрумянится. края. Такая обжарка поможет кубикам немного подсохнуть и сохранить форму в готовой начинке.
Там тыква будет сохранять свою форму кубиков, и она будет полностью приготовлена.Сварить лук. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Добавьте тыкву и специи к приготовленному луку, перемешайте, чтобы нагреть, распределите специи, и у вас получится начинка самса.Добавьте тыкву и специи. Добавьте обжаренную тыкву, тмин, соль и перец и готовьте, пока все не прогреется, около 5 минут.При необходимости добавьте еще масла, чтобы тмин не прилипал. Снять с огня и отставить.
Теперь осталось только сборка и выпечка. Пока неплохо, правда?
Сковороды. Выложите на два противня пергаментные или силиконовые противни. В духовке все еще должна быть температура 350 ° F.
Мы думаем, что достаточно легкого слоя кулинарного жира, чтобы сделать отдельные слои в тесте.Раскатать тесто. Раскатайте тесто, пока оно не станет очень жидким. В итоге мы получили прямоугольник размером 36 × 10 дюймов; он был несколько полупрозрачным.
Смажьте и сложите. Это интересная часть рецепта, в которой мы будем делать слои теста, напоминающие слоеное тесто (хотя и не так много слоев). Итак, нанесите тонкий слой жира на всю поверхность теста и сложите тесто пополам, стараясь приложить масло как можно лучше.
Когда вы складываете тесто, растяните, чтобы покрыть и накрыть все масло. Затем повторите и повторите.Смажьте и сложите. Не перекатывая, распределите слой шортенинга поверх сложенного теста и снова сложите тесто пополам, чтобы покрыть шортенинг.
Смажьте и сложите. Вы уже освоились, но это последний раз.
Наконец, раскатайте слоистое тесто, чтобы сформировать большой квадрат со стороной примерно 16 дюймов.Раскатать тесто. Раскатайте это слоеное тесто в квадрат со стороной примерно 16 дюймов. Он должен быть толщиной около 1/8 дюйма.
Разрезать тесто. Поварским ножом разрежьте тесто на 16 равных квадратов. Мы просто разрезаем пополам, разрезаем каждую из этих частей пополам и так далее, пока у нас не получится 16 маленьких квадратов.
Вырежьте 16 квадратов, поместите немного заливки в центр каждого из них, затем будем складывать.Залив. Поместите примерно 2 столовые ложки начинки в центр каждого квадрата, стараясь израсходовать всю начинку, добавляя немного больше здесь и еще немного там.
Загните углы над начинкой и защипните вместе, образуя вершину пирамиды, затем защипните стороны.Складывается. Что мы хотим сделать, так это сделать маленькие пирамиды, поэтому углы квадрата нужно натянуть на начинку и сжать вместе, чтобы образовалась вершина.Сожмите края, чтобы образовать швы по сторонам пирамид. Не стесняйтесь очень сильно защипывать все швы, чтобы они не раскрылись во время выпечки. Если они откроются (некоторые из наших открыли), они все равно будут иметь такой же вкус.
Не каждая пирамида была идеальной, но некоторые выглядели довольно неплохо.Выпечка. Переложите пирамидки на подготовленные противни, поставьте в духовку и запекайте 15 минут. Поверните противни сверху вниз и спереди назад, затем увеличьте температуру до 425 ° F и выпекайте еще 10–15 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Нам нужно работать над нашими навыками щипания; некоторые из наших самс лопаются во время выпечки.Подавать немедленно.
Ура Узбекистану! Эти клецки великолепны. Конечно, мы не хотим, чтобы все знали, иначе мы получим цепочку посредственных в лучшем случае узбекских королей по всей стране, так что давайте держим эти самсы в секрете. Только между нами. И, если вы сделаете их для друзей (они хорошо подойдут для обеда), просто скажите, что это старый семейный рецепт от кузена где-то в Восточной Европе.О, какого черта, если они вам нравятся, расскажите миру, насколько вкусны эти самсы, и побудите всех попробовать их. В конце концов, каждый может принять что-то новое и необычное. Четыре звезды (просто потому, что их сложнее сбросить).
Самса с курицей
Мы встретили этот рецепт самсы в Интернете, попробовали и сразу влюбились в него. Это блюдо идеально подходит, чтобы брать его с собой в гости или наоборот, когда к вам приходят гости.
Кушать удобно, вкусно и очень красиво! Ваши друзья и семья будут в восторге.
Перечень необходимых товаров:
- мука — 250 г;
- масло — 100 г;
- куриная грудка — 500 г;
- репчатый лук — 200 г;
- соль — щепотка;
- перец — 0,5 ч. Л .;
- яичный желток — 1 шт .;
- кунжут — 1 ст .;
- вода — 100 мл.
Приступить к приготовлению
- В миску насыпьте муку.Там необходимо натереть немного масла. Делайте это на крупной терке и предварительно храните продукт в холодильнике. Потрите и руками. Затем залейте холодной водой и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут или даже дольше.
- Лук очистить и очень мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кубиками. Все перемешать, посолить и поперчить.
- Тесто раскатать в так называемую колбасу и разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатайте руками. Затем скатайте его в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
- Посередине необходимо уложить большую горку начинок. Поднимите два края и склейте их.
- Поднимите третий край и воткните его. Также хорошо придавить углы.
- Переверните их, и вы получите заостренный треугольник. Затем повторите то же самое с остальным тестом. Полученные образцы кладут на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- К желтку добавить ложку воды и все хорошо взболтать. Накройте образцы.Сверху следует немного присыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до появления светло-золотистой поверхности.
Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓
Европейское меню — Sunrise Cafe and Bakery
Pierogis 2,00 / каждый
Слоеное тесто с начинкой из говяжьего фарша, картофеля, капусты или зеленого лука с яйцом.Затем запекается, посыпается пармезаном и подается со сметаной.
Самса 4.50 / каждый
Домашнее тесто с начинкой из баранины, картофеля, лука и приправ и запекается.
Тыквенная Самса 3.50 / каждый
Домашнее тесто с начинкой из тыквы и запеченное.
Пирошки 3.75 / каждый
Домашнее дрожжевое тесто, запеченное или жареное, с начинкой на выбор: говяжий фарш и лук, капуста и помидоры, картофель или картофель и грибы. Подается со сметаной.
Пельмени 10,95
Домашнее тесто / клецки с начинкой из говяжьего или куриного фарша, отварные в бульоне.Может подаваться как с бульоном, так и без него. Посыпать свежим укропом и подавать со сметаной.
Борщ 6.50
Русский суп с говядиной, картофелем, свеклой, капустой, луком, болгарским перцем и морковью на бульонной основе. Подается со сметаной и черным хлебом.
Соланка 6.50
Суп с колбасой кильбаса, маслинами, солеными огурцами, картофелем, морковью, луком, лимоном и томатной пастой / бульоном.Подается со свежим укропом со сметаной и темным хлебом.
Уха 6.00
Рыбный суп с луком, морковью, рисом и картофелем.
Оливье 8,95
Русский картофельный салат с картофелем, яйцом, сладким горошком, говядиной, морковью, огурцом, солеными огурцами, сметаной / майонезом.
Винегрет 5.00
Нарезанная свекла, горох, картофель, лук и масло.
Шуба 9,95
Слоеный салат: картофель, яйцо, майонез, сельдь и свекла.
Холодец 9.95
Мясо Желатин-Вареная говядина с застывшим бульоном. Подается холодным.
Мимоза 8,95
Слоеный салат с тунцом, яйцом, тертым сыром, морковью, луком, майонезом.
Салат Иван 5.00
Измельченная капуста, лук, красный перец, морковь, заправленные оливковым маслом, солью и сахаром.
Голубцы 11,95
Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем, рисом и тушеные в луково-томатно-морковном соусе, подаются со сметаной.
Кебаб из говядины или баранины 14.00
Маринованная говядина или баранина с картофельным пюре и салатом из помидоров и лука.
Куриный шашлык 12.00
Маринованная курица с картофельным пюре и салатом из помидоров и лука.
Тефтели 11,95
«Русские фрикадельки» — говяжий фарш с рисом, обжаренный на гриле с томатно-луково-морковным соусом. Подается с картофельным пюре и салатом из помидоров и лука.
Манти 12,50
Вареные на пару пельмени с бараниной, луком и картофелем.
Лагман 14,50
Домашняя паста — лапша, покрытая тушеным мясом из баранины и овощей.
Сырники 2.95 / шт.
Фермерские сырники. Посыпанный сахарной пудрой и поданный со сметаной.
Плов 12.00
Рис, нут, лук, морковь, говядина или баранина. Подается с острой чесночной пастой и чили.
Куриная бомба 11,50
Мягкая куриная грудка, фаршированная сыром моцарелла, грибами, луком и картофельным пюре.Сверху со сметаной и запекается. Подается с салатом из помидоров и лука.
Бефстроганов 12.00
Лондонский жареный картофель, приправленный говядиной, подается с отварным картофелем и покрыт соусом.
Хачапури 9,50 / каждый
Грузинский хлеб с сырной начинкой.
Блинчики
Тонкие блины с начинкой из говядины, сыра или грибов. Говядина-5.50 / шт.
Сыр или грибы 4,50 / за штуку
Котлета из говядины 12,95
Котлеты из говядины с картофельным пюре и салатом.
Шницель 14.00
Шницель из говядины и свинины подается с картофельным пюре и салатом.
Крабовый салат 6.50
Рис, яйцо, кукуруза, крабовое мясо, майонез, соль и перец.
Сырный спред 6,95
Тертый сыр, чеснок, яйцо и майонез, подаются поверх ломтиков помидора.
Щи 6,25
Щи по-русски, квашеная капуста и картофель, лук, морковь, курица и куриный бульон. Украшенный сметаной.
Окрошка 7.00
Холодный суп на основе пахты, сметана, яйцо, картофель, огурец, лук, ветчина и укроп.
Куриная пикката 12,95
Мягкая куриная грудка, обжаренная в яицах и обжаренная в муке. Подается с картофельным пюре и салатом из баклажанов.
Свекольник 7.00
Холодные овощи Борщ-свекла, огурец, яйцо, укроп, зеленый лук, редис. Подается со сметаной и черным хлебом.
Салат из баклажанов 5.00
Баклажаны, красный перец, чеснок, подсолнечное масло и сахар.
Куриный табак 15.00
Корнуоллская курица целиком, подается с салатом из помидоров и огурцов и томатным соком.