Самса с капустой – Самса с капустой и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Самса с капустой и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления самсы с картофелем и капустой возьмём свежую, молодую капусту, картошку, лук репчатый, немного зелёного лука (по желанию), кунжут, петрушку, масло растительное, муку, воду, специи, соль. Можно для яркости в начинку добавить и морковь.

Шаг 2

Смешать 150 мл воды, 35 мл масла и 2 щепотки соли. Добавить 240 г муки и замесить мягкое тесто. Тесто получается очень мягким, похожим на дрожжевое, не стоит забивать его мукой. Оно не липнет к рукам за счёт растительного масла. Накрыть тесто плёнкой и оставить на столе.

Рецепты теста для самсы

Шаг 3

Очистить и нарезать все овощи для начинки (200 г капусты, 1 луковицу, 1 картофелину). Нарезка должна быть самой мелкой. Это удобно делать очень острым ножом.

Как удалить кочерыжку у капусты

Шаг 4

Смешать нарезанные овощи, зелень (1 перо лука, 6 веточек петрушки). Добавить соль по вкусу и 1 г перца, влить немного растительного масла (2 ст. л.). Хорошенько перемешать.

Шаг 5

Тесто разделить на равные кусочки. Оно плохо режется, так как очень мягкое, но почти не липнет к рукам.

Шаг 6

Из кусочков скатать шарики. Шарики приплюснуть в лепёшку. Сначала это сделать руками, потом помочь себе скалкой. Можно слега припылять тесто мукой, чтобы она сразу же впитывалась. Тогда получаются ровные, одинаковые круги. В центр каждой лепёшки выложить начинку. Кладите начинки побольше, потому что при выпечке она сильно уменьшается.

Шаг 7

Сформировать самсу. Выложить её на противень.

Шаг 8

Смазать растительным маслом.

Шаг 9

Посыпать кунжутом (1 ч. л.). Выпекать при 200°С, примерно 40 минут.

Шаг 10

Готовую самсу накрыть полотенцем и дать полежать минут 10. Затем можно подавать.

webspoon.ru

Самса с капустой (пошаговый фото рецепт)

Более мягкое тесто, сделанное на простокваше из козьего молока, отлично подходит для выпечки самсы. Начинка сегодня будет из тушеной свежей капусты с зирой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

129,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

18

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    У нас уже есть тушеная капуста из белокачанной капусты, лука, моркови, томатного пюре, масла, соли, сахара , чёрного перца молотого и масла растительного . Для теста нам понадобится: простокваша из козьего молока, соль, сода, растительное масло и мука. Сырой желток — для смазки, кунжут белый — для посыпки.

  2. 2

    Смешаем простоквашу козью с солью, содой и растительным маслом.

  3. 3

    Постепенно добавим просеянную пшеничную муку.

  4. 4

    Вымешаем мягкое тесто, типа дрожжевого по консистенции. Отобьём его об стол для эластичности.

  5. 5

    Разделим тесто пополам и нарежем его порционными кусочками. Всего их будет 25 шт.

  6. 6

    Аккуратно сформуем из кусков теста шарики, подвернув концы под низ. И раскатаем, подпылив мукой доску, тонкий сочень.

  7. 7

    На середину выкладываем начинку из тушеной капусты с зирой.

  8. 8

    Соединяем по центру и защипываем с трёх сторон треугольником.

  9. 9

    Смазываем уложенную швом вниз на пергамент самсу желтком и посыпаем кунжутом. Прокалываем по центру дырочку. Выпекаем при 200-210 градусах 35 минут.

  10. 10

    Наша самса с тушеной капустой и зирой готова. Приятных гастрономических впечатлений!

vashvkus.ru

Рецепт: Самса с фаршем, капустой и луком

Ингредиенты:
мука — 2 ст.;
вода — 1 ст.;
соль — щепотка;
фарш мясной — 400 г.;
капуста белокочанная — 200 г.;
лук репчатый — 1 гол.;
перец красный черный — по вкусу;
масло сливочное — 100 г.

Очень захотелось мне испечь самсу, только в начинку к фаршу с луком решила добавить еще и капусту (остался небольшой кусочек, чтобы не пропадал).

Начинаю приготовление сначала теста: муку подсаливаю и добавляю струйкой кипяток

и замешиваю эластичное тесто.

На стол ложу подложку и выкладываю тесто. Сливочное масло растапливаю.

Начинаю раскатывать тесто в очень тонкую лепешку

смазываю лепешку растопленным маслом

и складываю тесто пополам

и снова раскатываю в тонкую лепешку и смазываю маслом и так 5 раз. Полученный небольшой прямоугольник сложить в 4-5 раз и положить на 1 час в холодильник. Тогда слойка будет пышнее.

Пока тесто лежит отдыхает делаю фарш.
Капусту шинкую, лук измельчаю.

Капусту обжариваю минут 8 на подсолнечном масле.

В миску выкладываю фарш, лук, обжаренную капусту, добавляю соль, красный и черный молотый перец по своему вкусу.

Вытаскиваю тесто из холодильника раскатываю смазываю еще сливочным растопленным маслом и скатываю в рулетик.

Этот рулетик разрезаю на небольшие кусочки. Каждый кусочек приминаю, раскатываю в тонкий кружок,

выкладываю начинку и защипляю треугольником, пока не кончится тесто.

Готовые треугольники смазываю взбитым яйцом

и ставлю в разогретую 200 градусов духовку, через 10 минут убавила до 180 градусов и выпекаю 35 минут. Наши треугольнички готовы, вытаскиваем из духовки, выкладываем на блюдо.

Остужаем и приглашаем всех на чаепитие.

Время приготовления: PT02h30M2 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Самса с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления:

до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для самсы с капустой на 8 порций :

Рецепт приготовления самсы с капустой по шагам

Самса — это маленькие пирожки треугольной или квадратной формы, тесто может быть либо слоеным, либо пресным, на воде. Недавно наткнулась на рецепт этого блюда узбекской кухни, решила попробовать приготовить. Эти треугольнички могут быть любого размера, причем можно сделать самсу разной величины одновременно, дети будут есть пирожки поменьше, а взрослые -побольше. Вот что у меня получилось. Муку просеять горкой в миску, добавить соль поваренную, растопленное масло сливочное либо маргарин.

Затем перемешать и перетереть руками, чтобы получилась крошка.

Залить горячей водой, перемешать до образования однородной массы.

Затем досыпать муки и месить, пока тесто не станет такой консистенции, чтобы с ним можно было работать, т.е. раскатывать. Тесту нужно дать отдохнуть под полотенцем минут 20 (пока будете делать начинку).

Для начинки обжарить морковку с луком на подсолнечном масле, затем добавить нашинкованную капусту и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, еще минут 10, приправить солью, черным молотым перцем.

Берем кусочек теста, раскатываем, вырезаем заготовку круглой формы. В центр-чайную ложечку начинки.

Края с трех сторон поднять кверху и соединить между собой, чтобы пирожок приобрел треугольную форму.

Опускать самсу в хорошо разогретое подсолнечное масло, жарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.

Подавать со сметаной или майонезом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

83

1

748

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

60

89

362

2492

всего в 1 порции:

8

11

45

312

всего в 100 граммах:

5

7

27

187

автор рецепта: lena

дата публикации: 08.09.2013

просмотров: 7018

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепты самсы с картошкой, с мясом, с капустой, 4 рецепта с фото пошагово

Я предлагаю вашему вниманию рецепт с фото самсы из слоёного теста с картошкой. В этой статье будут описаны два варианта приготовления этого блюда в духовке. Один — из рубленого мяса, другой — из мясного фарша. Тесто для выпечки я беру уже готовое, а для желающих самостоятельно замесить слоёный полуфабрикат рецептура приведена по ссылке: тесто своими руками.
Итак, необходимые продукты:

  1. Слоёный полуфабрикат — 1 кг. (2 упаковки по 500 гр).
  2. Мясо (говядина, свинина, баранина) — 500 гр.
  3. Мясной жирный фарш — 500 гр.
  4. Картофель — 3-4 средних клубня.
  5. Лук — 3 шт.
  6. Соль, специи — по вкусу.

Для кусковой самсы мясо и лук мелко нарезать. Картошку порезать кубиками. Ингредиенты тщательно смешать с солью и приправами. Для фаршированного вариант порезать лишь лук с картофелем, и смешать с фаршем, солью и специями.
Пласт (ы) теста разморозить и свернуть в плотный рулет. Разделить на шайбы шириной 2-3 см. в зависимости от предпочтительного размера самсушек.

На столе, смазанном тонким слоем растительного масла раскатать шайбы в блинчики. Края должны быть почти вдвое тоньше середины. Центр не раскатывать, а придавить ладонью.

Именно на этот бугорок и выложить начинку во такими шариками. Накрыть краями внахлёст или соединить, сдавив их между собой. Углы тоже защипнуть и подогнуть.

Отличить самсушки друг от друга будет легко, если вы придадите изделиям с разной начинкой разную форму. С фаршем — треугольники, с мясом — квадраты или наоборот.
Духовой шкаф надо включать перед началом лепки на 200 градусов. К моменту заполнения противня духовка должна разогреться до нужной температуры. Листы застелите пергаментом или смажьте маслом. Я чаще посыпаю мукой. Эти действия необходимы, чтобы изделия не прилипли к противню. Смажьте гладкую поверхность взбитым с водой яйцом и выпекайте при указанной температуре 30 мин.

Как только самсушки зарумянились, вынимайте из печи и складывайте в глубоки таз с крышкой. Оставьте на 5 минут, чтобы смягчились.

Если вы решите приготовить самсы с одним видом начинки, то теста нужно будет вдвое меньше, то есть 1 упаковка в 500 грамм.

Приятного аппетита!

Самса с картофелем

Эта самса не слоёная, а из песочно — сметанного теста. Мягкая и немного рассыпчатая, данная выпечка понравится вам и вашим близким.

На тесто:

  1. Мука в/с — 700-800 гр.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Сметана (каймак) — 1 стакан.
  4. Сливочный маргарин (масло) — 200 гр.
  5. Сода — щепотка.
  6. Лимонная кислота — щепотка.
  7. Соль — по вкусу.

Для начинки:

  1. Картофель — 6-7 шт.
  2. Лук — 3 шт. (среднего размера).
  3. Соль, перец — по вкусу.
  4. Растительное масло — для обжаривания лука.

Маргарин должен быть комнатной температуры и мягкий. Все ингредиенты для теста, кроме муки и сметаны смешать в чаше до однородной массы. Предлагаю использовать венчик или взбить миксером на маленькой скорости. Лимонную кислоту многие заменяют уксусом и гасят соду, я же этого не делаю. Лимонку я сыплю в то же самое место, куда всыпала соду, и таким образом гашу её. Но вы делайте, как привыкли, нет принципиальной разницы.

Замесить эластичное тесто, мягкое, но не липнущее к рукам. Отложить под крышку на 20-30 мин.
Тем временем приготовить начинку. Картошку почистить, разделить на куски и отварить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, нарезать четверть кольцами лук и жарить (тушить) до мягкого и прозрачного состояния на умеренном огне.
Затем размять картофель в пюре, слив воду. Пюре должно оставаться сухим. Добавить лук вместе с маслом, поперчить, и тщательно перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на шайбы, которые НЕ раскатывать скалкой, а раздавить в лепешки руками, пальцами. Раскатанные блинчики при выпечке не поднимутся и ваши изделия останутся плоскими.

Выложить шариками начинку и скрепить свободные стороны в треугольники или придать любимую вами форму.

Например завернуть в форме рыбки. Это, когда на лепешку кладут начинку, придавая ей продолговатую форму и формуют. Сперва накидывают верх и следом по очереди одну и другую стороны по принципу косички, скрепляя на каждом накиде. Хвостик защипывают. У вас получатся такие красивые изделия.

Готовые самсушки подержать под крышкой минут 5 и после этого выложить в блюдо.

Приятного аппетита!

Самса с картошкой и капустой

Для теста:

  1. Мука в/с — 500-600 гр.
  2. Простокваша (кефир) — 1 стакан.
  3. Растительное масло — 0,5 стакана.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Для начинки:
  6. Капуста — 300 гр.
  7. Картошка — 2 шт. (крупные клубни).
  8. Лук — 1 шт.
  9. Растительное масло — 3 столовые ложки.
  10. Соль, перец — по вкусу.
  11. Петрушка — 5 стеблей.

Смешать венчиком ингредиенты для теста, кроме муки. Муку в полученную смесь добавлять постепенно, постоянно помешивая. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Отложить под крышку на 25-30 мин.

В это время приготовить начинку. Капусту нашинковать очень тонко, как на салат, после чего сильно помять. Лук измельчить, как на фарш, картошку порезать мелкими кубиками, зелень порубить ножом. Все овощи заправить растительным маслом, солью и перцем, и перемешать.
Спустя полчаса скатать тесто в колбаску и порезать на шайбы.

Каждую шайбочку размять в лепёшку пальцами, а затем слегка раскатать. На середину положить горкой или шариком начинку и сформовать треугольники.

Пока вы лепите самсушки, духовка должна нагреваться до 200 градусов.
Сформованные изделия уложить рядами на противне, застеленном бумагой или посыпанном мукой. Поверхность изделий смазать яйцом, смешанным с водой и обсыпать кунжутом.

Отправить в печь на полчаса. Далее готовые пирожки с картошкой вынуть и поместить под крышку на 5 мин.

Подавать в красивом широком блюде, сложив горкой.

Приятного аппетита!

И ещё один видео рецепт приготовления мясной самсы с фаршем и картошкой.

uzledy.ru

Простой Рецепт самсы с капустой пошагово с фото


Простой рецепт самсы с капустой пошагово с фото.

Простой рецепт самсы с капустой узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 187 килокалорий.



  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 187 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Масло сливочное 100 г.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Вода 300 мл.
  • Капуста белокочанная 300 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Самса — это маленькие пирожки треугольной или квадратной формы, тесто может быть либо слоеным, либо пресным, на воде. Недавно наткнулась на рецепт этого блюда узбекской кухни, решила попробовать приготовить. Эти треугольнички могут быть любого размера, причем можно сделать самсу разной величины одновременно, дети будут есть пирожки поменьше, а взрослые — побольше. Вот что у меня получилось. Муку просеять горкой в миску, добавить соль поваренную, растопленное масло сливочное либо маргарин.
  2. Затем перемешать и перетереть руками, чтобы получилась крошка.
  3. Залить горячей водой, перемешать до образования однородной массы.
  4. Затем досыпать муки и месить, пока тесто не станет такой консистенции, чтобы с ним можно было работать, т. е. раскатывать. Тесту нужно дать отдохнуть под полотенцем минут 20 (пока будете делать начинку).
  5. Для начинки обжарить морковку с луком на подсолнечном масле, затем добавить нашинкованную капусту и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, еще минут 10, приправить солью, черным молотым перцем.
  6. Берем кусочек теста, раскатываем, вырезаем заготовку круглой формы. В центр — чайную ложечку начинки.
  7. Края с трех сторон поднять кверху и соединить между собой, чтобы пирожок приобрел треугольную форму.
  8. Опускать самсу в хорошо разогретое подсолнечное масло, жарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
  9. Выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
  10. Подавать со сметаной или майонезом.

 

goormanclub.ru

≡ Простой Рецепт Самсы с капустой пошагово с фото, рецепт узбекской кухни

Простой рецепт самсы с капустой узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 187 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 187 килокалорий


Ингредиенты на 8 порций

  • Масло сливочное 100 г.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Вода 300 мл.
  • Капуста белокочанная 300 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Самса — это маленькие пирожки треугольной или квадратной формы, тесто может быть либо слоеным, либо пресным, на воде. Недавно наткнулась на рецепт этого блюда узбекской кухни, решила попробовать приготовить. Эти треугольнички могут быть любого размера, причем можно сделать самсу разной величины одновременно, дети будут есть пирожки поменьше, а взрослые — побольше. Вот что у меня получилось. Муку просеять горкой в миску, добавить соль поваренную, растопленное масло сливочное либо маргарин.
  2. Затем перемешать и перетереть руками, чтобы получилась крошка.
  3. Залить горячей водой, перемешать до образования однородной массы.
  4. Затем досыпать муки и месить, пока тесто не станет такой консистенции, чтобы с ним можно было работать, т. е. раскатывать. Тесту нужно дать отдохнуть под полотенцем минут 20 (пока будете делать начинку).
  5. Для начинки обжарить морковку с луком на подсолнечном масле, затем добавить нашинкованную капусту и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, еще минут 10, приправить солью, черным молотым перцем.
  6. Берем кусочек теста, раскатываем, вырезаем заготовку круглой формы. В центр — чайную ложечку начинки.
  7. Края с трех сторон поднять кверху и соединить между собой, чтобы пирожок приобрел треугольную форму.
  8. Опускать самсу в хорошо разогретое подсолнечное масло, жарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
  9. Выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
  10. Подавать со сметаной или майонезом.

 

retseptus.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*