Курица в соусе на сковороде — Вкусно — всем
Блюда из курицы настолько популярные, что многие семьи имеет свой любимый рецепт приготовления этого блюда. Но, возможно, вам понравится наш рецепт «Курица в соусе на сковороде» больше других. Очень вкусный!
1. Разделанное на кусочки куриное мясо замачиваем в холодной воде.
2. Потом мясо моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
3. Разогреваем сковородку с растительным маслом на плите.
4. В горячею сковородку опускаем куриное мясо и обжариваем с одной стороны.
5. Переворачиваем кусочки мяса и обжариваем с другой стороны до легкой золотистости.
6. Пока жариться мясо, нарезаем произвольными кусочками лук и добавляем в сковородку. Перемешиваем и тушим до легкой прозрачности лука.
Приготовим сметанно-томатный соус
7. Измельчаем зубчики чеснока ножом или с помощью пресса для чеснока.
8. В стакан выкладываем сметану, томатный соус, измельченный чеснок
и воду. Все тщательно перемешиваем.
9. Выливаем сметанно-томатный соус в сковородку к мясу.
10. Основательно все перемешиваем.
11. Накрываем сковородку крышкой уменьшаем огонь и тушим курицу в соусе до полной готовности.
Варим рис для гарнира
12. Хорошо промываем 1 стакан риса с помощью мелкого сита под проточной водой. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, добавляем лавровый листочек, соль по вкусу и ставим на огонь. Как только вода закипит, высыпаем в кастрюлю рис и перемешаем.
13. Дождемся когда снова жидкость закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, примерно до 20 минут. В процессе варки крышку подымать и дополнительно перемешивать рис не нужно.
14. Рис будет готов как только выварится вся вода. Этот момент определяем визуально. Когда рис будет готов, даем ему настояться минут 10 под крышкой.
15. Теперь время снова посмотреть на мясо, и если Курица в соусе на сковороде готова, убираем сковороду из плиты.
16. После того как рис будет готов, формируем готовое блюдо и подаем на обеденный стол.
Можно приготовить салат к этому блюду. А можно просто нарезать помидоры и огурцы, полить их оливковым маслом и подать к курице. Так тоже очень вкусно.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Еще посмотрите интересное видео, как приготовить Курицу в сметане на сковороде. Простой, быстрый и вкусный рецепт!
Как пожарить курицу на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из мяса
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонная техника и утварь: сковорода, ложка, миска, лопатка, пресс, плита.
Ингредиенты
- Куриные ножки (голень)
- 900 г
- Растительное масло
- 2-3 ст. л.
- Соевый соус
- 6 ст. л.
- 4 ст. л.
- Перец черный молотый
- по вкусу
- Мед
- 1 ст. л.
- Горчица
- 1-2 ст. л.
- Чеснок
- 2-3 зубчика
Время приготовления:
20 минут
Курица
Готовим голени
- Хорошо промываем под проточной водой 900 г куриных ножек. Просушиваем, убираем салфеткой всю влагу.
- На раскаленную сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла.
- Выкладываем куриные голени.
- Прожариваем до золотистой корочки: по времени на это уходит 5-10 минут. Постоянно переворачивайте их, чтобы равномерно образовывалась корочка.
- В миску наливаем 6 ст. л. соевого соуса.
- Добавляем черный молотый перец по вкусу.
Приготовление соуса
- Кладем 4 ст. л. томатного соуса.
- Добавляем 1 ст. л. меда.
- Добавляем 2 ст. л. горчицы.
- Через пресс выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
- Все перемешиваем до однородной консистенции.
Завершающий этап
- Уменьшаем огонь до среднего. На сковороде поджаренные куриные ножки поливаем приготовленным соусом.
- Перемешиваем все, чтобы каждая голень была в соусе. Жарим 10 минут. За это время ножки должны пропитаться соусом.
- Мясо получается очень вкусным и сочным. Создается ощущение, что курица долго мариновалась. Подавать можно в горячем виде с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо.
Видеорецепт приготовления
В этом видео показан процесс приготовления куриных ножек в соусе.
Сколько жарить курицу на сковороде. Время и способы жарки курицы. Как сделать курицу.
Куриное филе жарить по времени 20 минут на среднем огне.
Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.
Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.
Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.
Как пожарить курицу на сковороде
1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу.
4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.
Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости — если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.
При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).
Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы — добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания — с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.
Как обжарить курицу с корочкой
Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине «приправой для курицы» или «итальянской приправой».
Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды — она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).
Правильно выбирайте сковородку для курицы — она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.
К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.
Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Гарниры к жареной курице — жареная картошка, жареный рис и макароны.
Курица с картофелем в сковороде вок: пошаговый рецепт с фото
Очень простое блюдо. Все жарится и тушится в одной ёмкости — сковороде вок. Эта универсальная сковорода позволяет приготовить массу разных блюд и даже самые привычные в ней получаются намного вкуснее.
Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем вок
Набор продуктов на 4 порции.
- Курица (любые части) 300 гр.
- Картофель 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок пара зубчиков
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Рецепт курицы в сковородке вок — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного курицы с картофелем вок по шагам.
Шаг 1:
Разрезаем курицу на части, обмываем и тщательно протираем бумажным полотенцем. Курица должна быть сухой, чтобы при жарке не было сильных брызг и корочка схватилась. В этом блюде за счет картофеля получится большой объем, поэтому удобно его готовить в достаточно глубокой посуде, например в воке. Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Добавляем лук, нарезанный произвольно и обжариваем вместе с курицей.
Шаг 2:
Добавляем морковь и специи. Очень хорошо для курицы подходит приправа с куркумой. Она даст блюду золотистый цвет и особый аромат. Когда мы имеем дело с картошкой, рисом и макаронами, которые сами по себе имеют нейтральный вкус. Мы можем каждый раз кардинально менять вкус блюда за счет приправ, соусов и овощей, которые добавляем.
Шаг 3:
Добавляем картофель и кипяток, солим. Тушим под крышкой до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем чеснок и зелень. Даем блюду немного настояться и можно подавать к столу.
Шаг 4:
Курочка получается нежной и ароматной, картофель мягким, а подлива густой. Приятного аппетита!
Калорийность курицы с картофелем вок
Энергетическая ценность курицы с картофелем вок на порцию 100 гр.
- Калорийность 105.1 ккал
Рецепт курицы в сковородке вок БЖУ
- Белки 10.3 гр.
- Жиры 4.3 гр.
- Углеводы 6.7 гр.
Вы узнали как правильно приготовить рецепт курицы в сковородке вок вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Сколько жарить курицу на сковороде (филе, бедра)?
Куриное мясо получается невероятно вкусным в любом виде. Такой продукт используется для жарки, тушения, варки, приготовления на пару или на гриле. На скорую руку можно пожарить курочку в сковороде. Чтобы блюдо получилось ароматным, сочным и питательным, нужно знать, сколько жарить курицу на сковороде, и как это сделать правильно. Об этом и пойдет речь в нашей статье.
Сколько жарить курицу на сковороде кусочками?
Как правило, мясо курицы на сковороде обжаривают порционными кусочками. Целую тушку запекают в духовом шкафу. Процесс жарки куриного мяса отнимет не менее получаса. В отдельных случаях тепловая обработка может длиться до 50-60 минут.
Теперь обо всем по порядку. Как показывает практика, хозяюшки готовят куриную грудинку, крылья, бедро и голяшки. Реже разделывают целую тушку, чтобы ее обжарить.
От выбранной части птицы зависит и продолжительность тепловой обработки.
Сколько жарить бедра курицы на сковороде? Эта часть курочки считается наиболее сочной и толстой. Сначала бедро обжаривают на максимальном огне равномерно до появления янтарной корочки. На это уходит от 12 до 15 минут. Далее посуду накрывают герметично крышкой, убавляют огонь и продолжают обжаривать куриное мясо еще 25-30 минут.
Совет! Чтобы сохранить сочность курочки, можно после обжаривания добавить немного томатного, сметанного соуса либо фильтрованной водички. В процессе тушения мясо размягчится и сохранит свою сочность.
Среди нас найдется много любителей куриной грудинки. Как правило, такой продукт жарят крайне редко, поскольку всем известно, что эта часть тушки птицы достаточно сухая. Но если знать правила приготовления грудки, вы сможете ее даже в сковороде сделать нежной и сочной.
Сколько жарить филе курицы на сковороде? Примерно 7-8 минут, если речь идет о небольших кусочках грудинки. Целиком мясо обжаривают до появления румяной корочки, а затем тушат с соусом. Можете продолжить тепловую обработку в жаровне либо в духовом шкафу, добавив, к примеру, свежие помидоры или немного сливок, натурального йогурта, сметаны.
Крылышки и куриные голяшки обжариваются столько же. Ориентируйтесь по цвету блюда. Как только мясо равномерно прожарится до румяной корочки, добавляйте соус либо водичку и тушите до готовности курочку.
Невероятно вкусной получится курица, приготовленная в кляре. Вы можете использовать для панировки муку, которая зажаривается до золотистого оттенка. А можно сделать и так называемый двойной кляр.
Для этого куриные яйца взбиваются вместе с молоком. Это одна часть кляра, а вторая – сухари для панировки. Перед таким угощением никто не сможет устоять.
Обратите внимание на процесс маринования. Именно маринад придает куриному мясу неповторимый вкус и аромат. Проще всего взять смесь молотых перцев или универсальные приправы для приготовления блюд из курочки.
Перечень специй:
- сушеный чеснок;
- базилик;
- итальянские или прованские травы;
- орегано;
- паприка сладкая;
- чили;
- хмели-сунели;
- куркума;
- майоран и т. п.
Для маринования кулинары используют столовый майонез, соевый соус, вина различных сортов, пиво, сметану, йогурт и даже кефир. Кстати, именно кисломолочные напитки придают куриному мясу дополнительную мягкость и сочность. А вот любителям пикантных блюд стоит обратить свое внимание на мед, цитрусовую цедру и соевый соус. Такое необычное сочетание поможет вам сотворить свой гастрономический шедевр.
Совет! Жареную курочку можно дополнить грибочками, шампиньонами или вешками, сливками, свежими помидорами. Идеально с таким угощением сочетаются отварной рис, картофельное пюре, легкие овощные салатики.
Если вы питаетесь исключительно здоровой пищей и подсчитываете калории, то кожицу лучше удалить. В ней содержится много жира.
Просто, но очень вкусно…
А вы знали, что для удовлетворения суточной потребности организма человека в протеине необходимо съедать всего лишь 200 г куриного мяса? Как уже было сказано, готовят такой продукт по-разному. Сегодня мы предлагаем сделать жареную курочку с рисовым гарниром. Угощение получается полноценным, не требующим никаких дополнений.
На заметку! Йогурт нужно использовать только натуральный, без наполнителей, усилителей вкуса и красителей.
Ингредиенты:
- мясо курицы свежемороженое – 600 г;
- луковица – одна штука;
- свежеотжатый сок лимона – 15 мл;
- фильтрованная вода – 60 мл;
- карри, соль;
- рис, обработанный паром – 100 г;
- свежие помидоры – два-три штуки;
- рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
- йогурт натуральный – 120 мл.
Приготовление:
- Птица должна быть охлажденной. Первым делом ее промываем и хорошенечко просушиваем салфетками.
- Можно разделать порционными кусочками целую тушку, а также использовать бедро или голяшки.
- Очищаем луковицу и нарезаем четвертинками колец.
- Со свежих помидоров счищаем шкурку. Удаляем плодоножку, а мякоть измельчаем кубиками.
- В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем лук.
- Через пару минут добавляем измельченную томатную мякоть.
- Хорошенько все перемешиваем и томим на умеренном огне до полного размягчения овощей.
- Добавляем приправу карри.
- Еще раз перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
- Теперь добавляем кусочки куриного мяса.
- Все перемешиваем и обжариваем. Мясо птицы начнет светлеть, а затем только подрумяниваться.
- Далее вливаем фильтрованную, желательно теплую, водичку. Добавляем натуральный йогурт.
- Все компоненты перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим курочку с овощами ровно 10 минут.
- Отдельно до готовности доводим рисовую крупу. Не забываем ее тщательно промыть.
- Отварной рис добавляем в сковороду.
- Остается перемешать все компоненты.
- Томим еще несколько минут. На этом этапе приправляем угощение солью.
- Подавать такое кушанье лучше в горячем виде. Можно добавить немного свежей зелени для аромата.
Читайте также:
Курица – один из самых популярных сортов мяса в нашей стране. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курочки. В жареном виде куриное мясо получается более калорийным, нежели в запеченном или тушеном. Но разница незначительна, а вкус просто потрясающий. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Курица на сковороде с зеленью ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если нам понадобилось приготовить быстрый ужин для всей семьи, нас как всегда выручает курица. Ведь это доступное в финансовом выражении и вкусное, сытное блюдо, которое быстро готовится и также быстро поедается всеми членами семьи.
Сегодня у нас был как раз такой день, когда придя с работы, дома не оказалось ужина. Курочка была как нельзя кстати, поэтому, просто вооружившись сковородой, готовим быстрый ужин из птицы. А так как на дворе лето, зелень имеется у многих в большом достатке. Будем готовить жареную курочку с ароматным и полезным, свежим зелёным луком и конечно зеленью кинзы.
Потребуется:
- Курица — 2 кг.
- Лук зелёный молодой — большой пучок
- Кинза свежая — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
- Листья салата — для подачи курицы
Как приготовить ужин из курицы и свежей зелени:
Времени на приготовление данного блюда нам потребуется минимальное — всего 30-40 минут и Ваши домашние уже будут сидеть за столом и наслаждаться нежным, ароматным мясом птицы.
Куриную тушку необходимо разделать на порционные куски: окорочка, крылья, грудка, которую мы ещё делим на 2-4 части. Спинку курицы можно также использовать для жарки, а можно просто заморозить и при необходимости сварить вкусный куриный супчик.
На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Нагреваем и выкладываем части курицы для обжарки.
Добавляем соли и перца по вкусу и доводим птицу до румяного состояния в течении 10-15 минут. Курица уже почти готова.
Остаётся только нарезать вымытую свежую зелень и выложить её в сковороду на обжаренную курицу.
Закрыть сковороду крышкой и дать курице дойти до готовности ещё в течении 10-15 минут.
Вкусная, ароматная курица с зеленью готова. Выложить порционно кусочки птицы на тарелку с листьями салата. Дополнительно к птице можно подать любой гарнир из макарон, круп или просто свежие овощи.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как вкусно приготовить курицу с грибами на сковороде
В мою кулинарную книгуРецепт курицы с грибами на сковороде очень удобен для повседневного использования. Трудозатраты на приготовление этого вкусного и пестрого блюда минимальные, а “выхлоп” получается на пару ужинов. Остается быстро приготовить любой гарнир и курица с грибами в томатном соусе оживит ваш вечер.
Я такую курицу с грибами на сковороде готовлю достаточно часто. При этом мои дети предпочитают дополнять гарнир преимущественно кусочками курицы и вкуснейшей насыщенной томатной подливкой, а мне больше по душе грибы с морковкой, ну и подливка тоже. Морковка в этом блюде нарезается достаточно крупно и симпатично, да и остальные ингредиенты, а их остается два, куриное филе и грибы, тоже нарезаются достаточно крупно. Я люблю готовить курицу с грибами в томатном соусе именно из куриного филе, это значительно упрощает задачу. Но вкуснее всего это блюдо будет из куриных ножек, особенно, если предварительно убрать косточки и порезать мясо порционными кусочками.
При желании томатную подливку можно загустить ложкой муки, но мне нормально и так. Такая курица с грибами на сковороде может храниться в холодильнике до трех суток, поэтому я готовлю приличное количество этого блюда и немного освобождаю себя от стояния у плиты. Куриное мясо из-за длительного тушения получается нежнейшим, буквально тает во рту. Морковка приобретает насыщенный томатный сладковатый вкус. Шампиньоны в томате тоже хороши. Все в этом блюде гармонично и вкусно, очень советую вам его приготовить.
Время приготовления:Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- 150 г шампиньонов
- 1-2 крупные морковки
- 2 ст.л. томатной пасты (с горкой)
- 30 мл подсолнечного масла
- лавровый лист — 1-2 шт.
- 0,5 ч.л. красного молотого перца
- 0,5 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара (без горки)
- душистый перец — 3-5 горошин
Для приготовления курицы с грибами с подливкой на сковороде нам понадобится: куриное филе или любые другие части курицы, можно с костями. У меня 150 г свежих шампиньонов, но при желании можно чуть больше или чуть меньше, будет вкусно в любом случае. Крупная морковь, выбирайте по возможности сладкие сочные сорта. Ну и томатная паста, масло, острый перец (можно не использовать), соль и сахар. Душистый перец горошком и лавровый лист.
Сначала займемся морковкой и грибами. Грибы у меня крупные, поэтому я нарезала их на четверти. Мелкие экземпляры можно и вовсе не нарезать, а готовить целиком. Морковку чистим и нарезаем ломтиками. Можно добавить в блюдо не одну, а целых две морковки, от этого курица с грибами на сковороде только выиграет.
Куриное филе моем, слегка обсушиваем (чтобы масло при обжарке не “стреляло” из-за воды, попадающей в него) и крупно нарезаем. Если вы используете другие части курицы – просто нарежьте их на удобные порционные кусочки.
Сковороду для приготовления курицы с грибами следует брать вместительную, с высокими бортиками. Также удобно для этой цели использовать жаровню или мультиварку.
Разогреваем сковородку и добавляем подсолнечное масло. Выкладываем одновременно все нарезанные ингредиенты: куриное филе, морковку и грибы. Обжариваем их на достаточно сильном огне примерно 5 минут, иногда помешивая.
Затем добавляем в сковороду воду. Она должна полностью покрыть курицу с грибами. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, острый красный перец и душистый перец. Дожидаемся закипания жидкости, после чего убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
Тушим курицу с грибами на сковороде до желаемой мягкости мяса. Я люблю доводить курицу до самого мягкого состояния, когда кусочки буквально тают во рту, поэтому тушу блюдо не менее 50 минут.
К готовой курице с грибами на сковороде готовим любой подходящий гарнир, у меня на этот раз спагетти. Томатная подливка тут очень кстати.
Надеюсь, вам понравился рецепт курицы с грибами в сковороде. Делитесь рецептом в соцсетях, пишите комментарии, готовьте с удовольствием!
Загрузка… куриное филеморковьтоматная пасташампиньоныЦыпленок в сливочно-чесночном соусе
Нежные куриные грудки в восхитительном сливочно-чесночном соусе! Этот быстрый и вкусный рецепт куриных грудок в сливочно-чесночном соусе очень прост в приготовлении и отлично подходит для напряженных будних вечеров. Все это делается на одной сковороде примерно за 30 минут.
РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА ОДИН СКОРДНЕК, ИДЕАЛЬНЫЙ ДЛЯ НЕДЕЛИ
Ага, у нас есть ситуация с чесночным соусом, мягко пузырящаяся на плите, и это абсолютно так же вкусно, как кажется.Сочная и нежная курица, сваренная в сливочно-чесночном соусе, просто восхитительна.
Работа с моими Куриные бедра с чесночным соусом , и, как и с большинством моих любимых блюд из курицы, этот рецепт очень прост и адаптируем.
Значение: Не в куриный бульон? Используйте вино! Не любите слишком много чеснока? Бесполезный. В холодильнике только куриные бедра? Без проблем!
Это все хорошо, потому что ароматный соус пропитывает каждый кусочек этого быстрого куриного ужина, независимо от того, что вы используете.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОГО СОУСА КУРИЦА
- оливковое масло
- масло сливочное
- куриные грудки
- спрей для приготовления пищи
- тертый сыр пармезан
- приправ
- 10 зубчиков чеснока
- Куриный бульон или вино
- жирные сливки
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС КУРИНЫЙ РЕЦЕПТ
- Сначала вам нужно взять 4 куриные грудки и растолочь их до толщины примерно в дюйм.
- Далее, вместо муки, мы собираемся оставить ее на стороне с низким содержанием углеводов и покрыть курицу тертым сыром пармезан и приправами.
- После этого курица отправится в горячую сковороду примерно на 10 минут, по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Вынуть курицу и отложить.
- Добавьте в сковороду немного масла и добавьте зубчики чеснока. Готовьте их 3-4 минуты, часто помешивая. НЕ ОБЖИГАЙТЕ чеснок.
- Дегласируйте сковороду куриным бульоном или вином и варите 4 минуты.
- Добавьте немного сливок и снова добавьте курицу в сковороду. Готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится и курица не прожарится.
Я пытаюсь сказать, что вам нужен этот. Он насыщенный, сливочный и чесночный. И, наполненный ароматом благодаря сыру, маслу, приправам и чесноку!
Это быстрое и ароматное 30-минутное блюдо на сковороде отлично сочетается с гарниром из жареной спаржи с чесноком , пасты со сливочной спаржей или большой стороной салата из шпината и ежевики .
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ
- Храните остатки в герметичном контейнере И в холодильнике до 4 дней.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ С СЛИВОЧКАМИ?
- Да, конечно, но текстура сливочного соуса изменится после разморозки. Молочные продукты при замораживании имеют тенденцию к расслоению и становятся зернистыми при повторном нагревании. Думаю, поможет, если вы сможете добавить больше сливок, пока разогреваете размороженную курицу.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНЫ С ЧЕСНОКОМ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
РаспечататьЦыпленок в сливочно-чесночном соусе
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Нежные куриные грудки в восхитительном сливочно-чесночном соусе!
Курс: ужин
Кухня: итальянская, средиземноморская
Порций: 4 порции
Калорийность: 487
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
Разотрите куриные грудки до толщины в 1 дюйм. Обильно сбрызните каждую куриную грудку кулинарным спреем; отложить.
В миске смешайте сыр, соль, перец, итальянскую приправу, базилик, петрушку и сладкий перец. Возьмите смесь приправ и натрите ею куриные грудки.
Нагрейте оливковое масло с 1 столовой ложкой сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. В горячее масло добавить курицу и варить 5 минут; переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или до золотистого цвета. Снимите курицу со сковороды; отложите и накройте.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло; пусть растает. Добавьте зубчики чеснока и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут слегка коричневыми снаружи. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел.
Добавьте куриный бульон или вино в сковороду и дайте вариться 3 минуты или пока жидкость не уменьшится.
Добавьте жирные сливки и снова добавьте курицу в сковороду. Готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится и курица не прожарится.
Снять с огня. Украсить свежей петрушкой и подавать.
Заметки
КАК ХРАНИТЬ- Храните остатки в герметичном контейнере И в холодильнике до 4 дней.
- Да, но текстура сливочного соуса изменится после размораживания. Молочные продукты при замораживании имеют тенденцию к расслоению и становятся зернистыми при повторном нагревании. Думаю, поможет, если вы сможете добавить больше сливок, пока разогреваете размороженную курицу.
Пищевая ценность
Цыпленок в сливочно-чесночном соусе
Количество на порцию (6 унций)
калорий 487 Калорий в составе жира 333
% дневная стоимость *
Жиры 37 г 57%
Насыщенные жиры 20 г 100%
Холестерин 180 мг 60%
Натрий 551 мг 23%00050003
0003 Углеводы 5 г 2%Клетчатка 0 г 0%
Сахар 0 г 0%
Белок 31 г 62%
Витамин A 1315IU 26%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 203 мг 20%
Железо в расчете на суточную норму 5 9000 в расчете на суточную норму диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт куриной грудки, куриный ужин, курица с чесноком, рецепты кето-курицы, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Цыпленок в корочке с пармезаном — что в сковороде?
Цыпленок в корочке с пармезаном — это быстрый и легкий рецепт, который можно добавить к своему репертуару на ужин с курицей! Куриные котлеты в панировке с сыром пармезан и панировочными сухарями и обжариваются на сковороде до хрустящей корочки.Этот вкусный цыпленок — идеальный легкий ужин, который можно подать в напряженные будние вечера. Детям это нравится, и взрослым тоже.
Вы готовите обеды с курицей пару раз в неделю? Тогда вам и вашей семье понравится эта легкая курица с пармезаном! Куриные грудки очень сочные и нежные благодаря быстрому способу приготовления. Мм … Еще хорошо, что курица такая хрустящая снаружи! Поверьте мне, когда я это говорю.
Если вы любите готовить, то обнаружите, что этот рецепт жареной курицы с пармезаном и корочкой очень хорошо сочетается с такими макаронами, как Луизиана с курицей, или Запеченный зити .Я также люблю подавать его с картофельным пюре быстрого приготовления. Это очень простой рецепт курицы для быстрого и вкусного ужина. Так вкусно и просто!
Как приготовить курицу с корочкой из пармезана
- Какая курица лучше всего подходит? Лучше всего подходит тонкая, плоская и ровная курица. Если курица, которую вы купили, такая же толстая, как обычно, не забудьте половину каждой куриной грудки по горизонтали. После этого у вас получится 4 тонких куриных филе. Просто прекрасно, не правда ли? Вы также можете использовать куриные тендеры, чтобы приготовить курицу с корочкой из пармезана.
- Какой сыр использовать? Сыр, о сыр! Я использовал купленный в магазине тертый сыр пармезан. Но я рекомендую использовать мелкий тертый сыр или тертый сыр. Чем лучше вы натерете сыр пармезан, тем лучше!
- Вы можете даже нарезать собственный сыр . Особенно, если у вас дома есть лимонный цедер. Я всегда использую его для измельчения сыра! Я получаю такую красивую мелкую тертую текстуру из блока сыра Пармезан. Кстати, более тонкая текстура сыра также поможет ему лучше держаться на куриной корочке из пармезана.
- Чем приправить куриные грудки? Когда я делаю эту курицу в корочке с пармезаном, я всегда готовлю специальную смесь для дноуглубительных работ. Эта восхитительная смесь включает соль, перец, чесночный порошок и сушеную итальянскую приправу .
- Однако , когда у меня есть свежие травы, я использую эти . Я люблю свежий розмарин или тимьян и использую их вместо или вместе с итальянской приправой.
- Сначала бумажным полотенцем обсушите цыпленка, а затем приготовьте две миски. Один для яйца, соли, перца и приправы. Другая чаша предназначена для панировочной смеси с пармезаном. Затем вы должны слегка взбить , например, г.
- Теперь пора обвалять каждый кусок куриной грудки в смеси яиц. После этого поместить в смесь пармезана и пресс . Переверните, чтобы покрыть другую сторону курицы смесью пармезана, и снова нажмите.
- Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы и поместите каждую курицу с пармезаном в покрытии на тарелку или разделочную доску.
Как разогреть
Вы когда-нибудь пытались правильно разогреть курицу? Я тоже! Вот почему я рекомендую съесть эту курицу с корочкой из пармезана свежей из сковороды. Но если у меня есть остатки, я обычно поступаю так.
Я просто разогреваю куриные грудки с корочкой из пармезана в духовке, чтобы покрытие снова стало хрустящим. Я бы не советовал разогревать их в микроволновой печи. При приготовлении в микроволновой печи корочка курицы попадает в слишком много влаги, и покрытие уже не будет таким хрустящим.
До того, как я приготовил этот рецепт курицы с пармезаном, я понятия не имел, какой это простой рецепт курицы! И какой это отличный вариант для ужина в будние дни! Он мне так понравился, что я приготовила этот рецепт курицы с пармезаном в различных комбинациях. Он такой универсальный! Вы можете использовать его как основное блюдо или в сопровождении пасты. Вы также можете нарезать эту курицу и использовать в салате.
Что подавать с курицей с пармезаном и корочкой
Я люблю салат с этой курицей с пармезаном.Я могу нарезать его и подавать вместе со здоровым салатом из шпината или с теплым салатом из брюссельской капусты. Только не забудьте нарезать курицу!
Эти куриные грудки можно также подавать со сливочной пастой или картофельным пюре. И, наконец, насладитесь этим с вареными овощами, такими как шпинат или брокколи.
Более простые способы приготовления куриных грудок
Распечатать рецептРецепт цыпленка с обжаренным пармезаном и обжаренным пармезаном
Тонкие куриные грудки покрывают пармезаном, яйцом и панировочными сухарями и обжаривают до хрустящей корочки! Детям это нравится, и взрослым тоже.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: обжаренный цыпленок, цыпленок в корочке с пармезаном, цыпленок на сковороде
Порций: 4
Автор: Оля
Ингредиенты
- 1 яйцо
- соль и перец
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 стакан пармезана (тертого или тертого)
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана муки
- Куриные грудки 1 фунт (тонкие, 4 куска)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Сначала высушите курицу бумажным полотенцем, а затем приготовьте две миски.Один для яйца, соли, перца, чесночного порошка и итальянской приправы. Далее следует слегка взбить яичную смесь.
Вторая чаша предназначена для пармезана, панировочных сухарей и муки.
Теперь пора окунуть каждый кусок куриной грудки в смесь яиц и приправ. После этого поместите в смесь пармезана и нажмите. Переверните, чтобы покрыть другую сторону курицы смесью пармезана, и снова нажмите.
Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы и поместите каждую курицу с пармезаном, покрытую слоем пармезана, на тарелку или разделочную доску.
MELT масло и ADD оливковое масло на среднем огне в сковороде (нержавеющая сталь, чугунная сковорода или антипригарное покрытие).
РАЗМЕСТИТЕ ЦЫПЛЕНОК в сковороде и готовьте 3-4 минуты с одной стороны. НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ курицу, иначе сыр соскользнет с поверхности, прежде чем прилипнет! Слегка надавите лопаткой.
ПОВЕРНУТЬ ЩИПЦАМИ , когда первая сторона станет золотисто-коричневой, и готовить другую сторону в течение 3-4 минут.Не готовьте более 6-8 минут — просто установите таймер и переверните, когда он издаст звуковой сигнал.
ПРОВЕРИТЬ НА НЕОБХОДИМОСТЬ , чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, а не розовая. Если нет, убавьте огонь и готовьте еще пару минут.
СЛУЖИТЬ немедленно.
Пищевая ценность
Рецепт курицы с обжаренным пармезаном и обжаренным пармезаном
Сумма на порцию
калорий 452 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 199 мг 66%
Натрий 917 мг 40% 9000 9000 Углеводы 28 г 9% Клетчатка 1 г 4% Сахар 1 г 1% Белок 48 г 96% Витамин A 285IU 6% Витамин C 2. 1 мг 3% Кальций 233 мг 23% Железо 3,2 мг 18% * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий. Поделиться — это забота! Куриные бедра на сковороде в сливочно-грибном соусе изумительны по аромату и вкусу благодаря сухому белому вину и соку свежего лимона. Сливочный соус для сковороды в стиле гурмэ имеет шелковистую гладкость, и да, все сделано с нуля.Подавайте эти куриные бедра с макаронами, рисом или полейте соусом картофельное пюре! В этом рецепте куриной сковороды я использовал куриные бедра без кожи и без костей, потому что они являются самой ароматной частью курицы. Куриное бедро без костей обеспечивает такую же простоту приготовления, как и куриная грудка без костей, и снижает вероятность высыхания. Кроме того, куриные бедра очень сочные и нежные, и я лично предпочитаю для этого рецепта более темный цвет мякоти куриных бедер. Что мне нравится в этом рецепте сковороды с куриными бедрами, так это то, что он достаточно простой, чтобы включить его в недельный план питания, но достаточно элегантный и увлекательный, чтобы служить компании или не дать вам скучать. Вы не найдете консервированного грибного крем-супа ни в этом рецепте сковороды с куриными бедрами, ни где-либо еще на этом сайте.Этот сливочно-грибной соус готовится полностью с нуля из вина, говяжьего бульона и свежевыжатого лимонного сока. Я использовала 2 столовые ложки муки, чтобы загустить соус, и соль, перец и сушеные травы, такие как тимьян, чтобы приправить его. Вы можете использовать здесь много других сушеных трав или их комбинацию, например, итальянскую приправу. Поскольку для загущения соуса используется мука, если вы не используете глютен, замените пшеничную муку рисовой мукой, кукурузным крахмалом или кукурузной мукой. Можно также полностью отказаться от более густого и слегка жидкого соуса. Какой бы путь вы ни выбрали, это один из самых удивительных соусов для гурманов, которые вы когда-либо делали. К тому же он один из самых простых! И этот соус из грибов такой ароматный! Часто грибные соусы могут быть довольно мягкими, но сочетание вкуса белого вина, лимона и грибов — вот что делает эту курицу на сковороде в грибном соусе такой вкусной. Обязательно используйте здесь большую тяжелую сковороду , чтобы приготовить кремовые куриные бедра, например, чугунные бедра .Я использовал 12-дюймовую чугунную сковородку Lodge Pro-Logic Seasoned Cast Iron Skillet — она хорошо спроектирована, имеет вспомогательную ручку и скошенные стороны — очень гладкая для чугуна! У меня есть другие чугунные сковороды, но я предпочитаю эту из-за ее размера ( она очень большая с еще большим пространством из-за наклонных сторон ), она также никогда не прилипает и не оставляет странных черных точек на мясе, как это делают другие чугунные сковороды. . И это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов! Метод на самом деле здесь очень важен, но его легко применить.А когда у вас есть, вы можете быстро приготовить ужин, даже не взглянув на рецепт! Говяжий бульон придаст соусу приятный темный цвет. Я всегда использую бульоны без натрия, чтобы контролировать количество используемого натрия. Если вы купили бульон, не содержащий натрия, обязательно отрегулируйте уровень соли Лимонный сок. Я использовал свежего лимона для лимонного сока здесь. Я просто выдавила из него сок прямо в кастрюлю. Было просто немного лимона, что мне понравилось. Если хотите более лимонного вкуса, выдавите немного лимона в соус и не забудьте изменить приправу! Лимон действительно меняет вкус до такой степени, что может потребоваться больше приправ. Идеальные обжаренные куриные бедра в сковороде с соусом из сковороды! Убедитесь, что у вас всегда есть немного жира в сковороде. — либо капли из кастрюли, либо масло — перед добавлением муки. Таким образом, мука медленно готовится сама по себе в жире перед добавлением в соус. Жир помогает крахмалу расширяться и разделяться, поэтому его можно плавно включить в жидкость.Это также устраняет неприятный привкус сырой муки. Вам не нужен такой вкус с куриными бедрами. При добавлении муки в кастрюлю всегда используйте маленькое сито или это сито из нержавеющей стали для предотвращения комков. Убедитесь, что в сковороде есть жир, например, масло или сливочное масло, а затем очень медленно просеивайте муку в сковороде и в то же время перемешивайте муку с жиром деревянной ложкой. У меня только однажды была проблема с комкованием муки, когда я добавил ее сразу и без просеивания. Если соус кажется слишком жидким, я возвращаю сито и добавляю около половины столовой ложки муки, чтобы он снова загустел. Всегда работает! Также помогает снизить нагрев при добавлении загустителя. Что происходит, так это то, что крахмал вокруг каждого куска муки быстро расширяется при контакте с горячей жидкостью и образует водостойкий гель, который препятствует правильному разделению гранул. Чтобы предотвратить это, вам необходимо разделить гранулы перед добавлением их в соус, чтобы они могли медленно диспергироваться и расширяться для получения желаемой гладкости. Вот тут-то и пригодится этот просеиватель! Подводя итог, убедитесь, что на сковороде жира. , используйте сито или ситечко, и уменьшите нагрев. Если вы не можете найти куриные бедра без костей и кожи, вы определенно можете заменить их куриных бедра с костями .Но из-за костей время приготовления будет больше, и я рекомендую запекать их в течение 25-30 минут при температуре 375 F, чтобы они полностью прожарились. Как насчет куриных грудок ? Я не думаю, что куриные грудки будут равноценной заменой куриных бедер без костей, потому что они более поджарые и имеют другую текстуру, чем бедра. Тем не менее, куриных тендеров могут быть отличным вариантом. Если вам нравится готовить восхитительные соусы, вам могут понравиться свиные отбивные в сливочно-чесночном и пряном соусе, курица и картофель в сливочно-дижонском горчичном соусе и курица в горчично-винном соусе. Следуйте за мной на FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов! Наш новый любимый рецепт обжаренного цыпленка — это обжаренный на сковороде цыпленок с корочкой из пармезана! Это так невероятно легко сделать, что я не могу рекомендовать его достаточно: Сливочный соус шелковисто-гладкий и да, все сделано с нуля. Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут Общее время 30 минут Курс: Основное блюдо Кухня: американская Ключевое слово: курица в винном соусе, куриные бедра, курица на сковороде Порций: 4 Автор: Оля Приправьте обе стороны куриных бедер солью и перцем. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в горячую сковороду и растопите на среднем огне. Добавить приправленные куриные бедра и варить на среднем огне 4 минуты. Слегка уменьшите огонь, переверните их и готовьте еще 4-5 минут, всего 8-10 минут. Удалите из сковороды. В пустую сковороду добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанные грибы и готовьте на среднем огне, пока не подрумянится, 4-5 минут.Снимите грибы со сковороды и переложите на тарелку с курицей. Уменьшите нагрев. В снова пустую сковороду медленно просейте 2 столовые ложки муки и смешайте ее с жирами на сковороде венчиком или вилкой. Варить муку 1-2 минуты. Затем медленно налейте 1/2 стакана вина. Убедитесь, что мука и вино хорошо смешаны, и варите около 2 минут, чтобы устранить привкус сырой муки и сконцентрировать аромат вина. Увеличьте огонь и добавьте говяжий бульон (говяжий бульон сделает соус темным) и лимонный сок (я выдавила сок прямо в сковороду). Взбейте или смешайте все вместе. Уменьшите огонь и добавьте соль, перец и порошки лука и чеснока. Соус должен пузыриться. Попробуйте попробовать, чтобы увидеть, не требуется ли еще приправы. Пищевая ценность Куриные бедра в сковороде в сливочно-грибном соусе Сумма на порцию калорий 535
Калорий в составе жира 360 % дневная стоимость * Жиры 40 г 62% Насыщенные жиры 15 г 94% Холестерин 196 мг 65% Натрий 751 мг 33% Сахар 1 г 1% Белки 31 г 62% Витамин A 485IU 10% Витамин C 1. 5 мг 2% Кальций 28 мг 3% Железо 2,2 мг 12% * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий. Калорий на порцию. Поделиться — это забота! Как отлично запечь куриные грудки с маслом и тимьяном. Перейдите к рецепту жареной куриной грудки с тимьяном или читайте наши советы по ее приготовлению. ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Это наш любимый рецепт домашнего картофельного пюре (с кожицей или без кожуры). Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был кремообразным и вкусным. Перейти к рецепту домашнего картофельного пюре. Запекание на сковороде — один из наших любимых способов приготовления курицы. Мы используем тот же метод для приготовления куриных бедер с лимоном. По сути, это двухэтапный процесс. Обжарьте курицу в безопасной для духовки сковороде на плите, затем поместите ее в духовку, чтобы закончить приготовление. Если мы сможем их найти, то по этому рецепту мы обязательно найдем куриные грудки без костей с кожей. Хотя куриные бедра тоже подойдут. Если вы не можете найти куриные грудки с оставленной кожей и без костей, вы можете приготовить это с грудками с костями. Вы также можете использовать грудь без кожи, хотя, я должен признать, что золотисто-коричневая кожа — моя любимая часть. Для этого рецепта мы готовим курицу на сливочном масле и добавляем много свежего тимьяна — другие травы, такие как розмарин или шалфей, также отлично подойдут.Обильно приправив грудки, положите их кожицей вниз в горячую сковороду. Когда он станет золотисто-коричневым, перевернуть, добавить масло и тимьян. Затем положите сверху растопленное масло тимьяна. Поставьте противень в духовку, чтобы курица могла закончить готовиться. Пока он жарится, откройте дверцу духовки пару раз и полейте курицу сливочным маслом, чтобы она оставалась влажной. ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ: Быстрый и легкий рецепт жареной курицы с розмарином и маслом с жареными корнеплодами и винегретом из обжаренного лимона.Перейти к рецепту курицы с маслом. Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн Куриные бедра на сковороде в сливочно-грибном соусе
Почему этот рецепт сковороды с куриными бедрами работает
Часто задаваемые вопросы по рецепту куриных бедер
Сливочно-грибной соус Gourmet Style Как приготовить куриное бедро на сковороде без глютена
Какую сковороду использовать
Как приготовить идеальные обжаренные куриные бедра с соусом из сковороды
Как сделать соус гладким и шелковистым без комков
Всегда добавляйте в сковороду немного жира перед добавлением муки Можно ли заменить куриные бедра?
Куриные бедра на сковороде в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты
Курица:
Грибной соус:
Инструкции
Приготовление курицы:
Грибной соус:
Примечания
Куриные грудки, запеченные на сковороде с тимьяном
Как поджарить куриные грудки на сковороде
Жареная куриная грудка на сковороде с тимьяном
- PREP
Если мы сможем их найти, то куриные грудки без кожи на костях — наша цель рецепт приготовления.Хотя куриные бедра тоже подойдут. Если вы не можете найти куриные грудки с оставленной кожей и без костей, вы можете приготовить это с грудками с костями. Вы также можете использовать грудь без кожи, хотя, я должен признать, что золотисто-коричневая кожа — моя любимая часть.
На 2 порции
Вам понадобится
2 куриные грудки без костей с кожей (от 6 до 8 унций каждая)
Соль и черный перец свежемолотый
1 столовая ложка нейтрального масла, например виноградных косточек или канолы
2 столовые ложки сливочного масла
Горсть свежих веточек тимьяна
Половина лимона для сервировки
Указания
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Промокните куриные грудки насухо и обильно приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в безопасной сковороде на среднем или сильном огне.
Осторожно выложите куриные грудки на горячую сковороду кожей вниз. Готовьте, не двигаясь, примерно 6 минут, пока кожица не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей. Осторожно переверните курицу, затем добавьте масло и тимьян. Когда масло растает, нанесите его на курицу несколько раз.
Перенести сковороду в духовку. Готовьте курицу до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, 10-15 минут.Полейте курицу ложкой тимьянового масла пару раз, пока она запекается.
Выньте сковороду из духовки и переложите курицу на разделочную доску. Дайте ему отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Подавать со сливочным маслом со сковороды, выложенным сверху, а также с лимонным соком.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 397 калорий / 43 г белка / 0 г углеводов / пищевая клетчатка 0 г / общий сахар 0 г / общий жир 24 г / насыщенные жиры 8 г / холестерин 137 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Куриные грудки на гриле — метод простого гриля
Эти куриные грудки на гриле являются простым основным блюдом, и их можно приготовить на плите с помощью сковороды для гриля. Они также являются отличным вариантом для приготовления пищи на протяжении всей недели.
В этом рецепте я использую сковороду-гриль. (Партнер Amazon) Вы также можете использовать чугунную сковороду, если она у вас есть. Я имею в виду, вы когда-нибудь догадались бы, что эта тарелка вкусностей никогда не касалась настоящего гриля? 😍👌🏻
Как приправить куриные грудки на гриле
В этом рецепте я использую простые комбинации чесночного порошка, орегано, базилика, соли и перца. Это моя любимая приправа для куриных грудок, потому что она простая, универсальная и вкусная!
Я обычно не мерю, когда готовлю куриные грудки на гриле.😎🤷🏼♀️ Но не беспокойтесь, друзья! Я измерил ради того, чтобы написать вам этот рецепт, ребята. При этом не стесняйтесь делать это по-своему!
В качестве примеров вариантов я люблю использовать свежую зелень и свежий чеснок. Или я изменю его и добавлю немного тмина, чтобы придать ему текстуру текс-мекс.
Я тоже иногда меняю травы! Розмарин и тимьян — отличное сочетание. И у меня на заднем дворе растут тонны и того, и другого. 🤓
Но, честно говоря, в большинстве случаев мне просто нужно что-нибудь быстрое.Поэтому я приготовила его из сушеных трав, чтобы все было просто и легко. 💁🏼♀️
Также соль и перец на ваш вкус, но я делаю это довольно щедро. Куриная грудка — это в значительной степени чистый лист (сама по себе пресная), поэтому я щедро солю и перчую.
Идеи рецептов для приготовления куриных грудок
В большинстве случаев мы наслаждаемся ими с несколькими простыми сторонами, такими как сладкий картофель быстрого приготовления и жареные овощи.
Однако, когда я готовлю куриные грудки на гриле на ужин, я всегда добавляю их.Почему, спросите вы? Остатки — отличный продукт, который можно использовать в самых разных рецептах. Как эта греческая паста с курицей.
Или мой греческий салат с жареной курицей, вдохновленный салатом Zoe’s Kitchen.
Или мой салат с курицей BLT.
Вы также можете использовать их в запеканках, например, в моем курином тетраццини.
Возможности безграничны!
Случай и аргумент: куриные грудки на гриле — отличный вариант для приготовления пищи, который стоит иметь в запасе трюков.И для их приготовления не нужен изысканный гриль!
Это один из самых любимых рецептов моей аудитории. Вдобавок ко всему я сам их все время делаю. Это такой полезный и универсальный рецепт. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам.
Инструменты, используемые для приготовления курицы на гриле на плите
Примечание. Это партнерские ссылки Amazon, которые поддерживают этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Рецепт куриных грудок на гриле
Если вам действительно нравится этот рецепт, поставьте ему звезду.Если он вам нравится, прикрепите его и поделитесь им. Обязательно подпишитесь и в Instagram, и опубликуйте фотографию своей жареной курицы!
Куриные грудки на гриле — метод простой сковороды
Сегодня я покажу вам, как приготовить куриные грудки на гриле на плите с помощью сковороды для гриля. Это один из самых популярных рецептов.
Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
- 3 Сырые куриные грудки без кожи и костей (у меня было около 7.По 5 унций)
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный орегано — около 1/8 чайной ложки на куриную грудку
- Сушеный базилик — около 1/8 чайной ложки на куриную грудку
- Гранулированный чеснок — около 1/4 чайной ложки на курицу грудка
- Кулинарный спрей или масло по вашему выбору (лучше всего масло с высокой температурой дыма, такое как авокадо, кокос или даже рапс)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Добавьте приправы с обеих сторон сырые куриные грудки.
Обрызгайте сковороду для гриля кулинарным спреем и разогрейте на плите на среднем огне примерно одну минуту.
Положите куриные грудки на горячую сковороду для гриля.
Готовьте с первой стороны около 4 минут, переверните куриные грудки с другой стороны.
Готовьте на второй стороне около двух минут, а затем поместите противень для гриля в предварительно разогретую духовку. (Примечание: при необходимости вы можете перейти на любую другую форму для запекания.Например, если ваша сковорода-гриль не поместится в вашей маленькой духовке)
Готовьте в духовке около 20 минут, пока курица не будет полностью приготовлена.
Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
Храните остатки в холодильнике.
Примечания к рецепту
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептами.
Маленькие куриные грудки могут потребовать меньше времени в духовке.
Пищевая ценность
Куриные грудки на гриле — метод простой сковороды
Количество на порцию
калорий 128 калорий из жира 18
% дневной нормы *
жира 9000 9000 3000 Холестерин 72 мг 24%
Натрий 131 мг 6%
Калий 418 мг 12%
Белок 23г 46%0003
Витамин C 1. 3 мг 2%Кальций 6 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Примечание. Этот пост был первоначально опубликован на сайте A Pinch of Healthy 17 октября 2014 года.
(посетили 699 883 раза, сегодня 8 посещений)
Курица и картофель (простой рецепт на одну сковороду!)
Простая сковорода на одной сковороде курица и картофель , на приготовление которого уходит менее 30 минут.Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.
Что делать с курицей и картофелем?
Курица и картофель — два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.
В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вы захотите есть каждый день!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Какую посуду использовать?
Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования. Вы можете приготовить оба ингредиента на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.
Вы также можете использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.
Советы по приготовлению курицы и картофеля?
- Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованная курица сделает ее сочной, влажной и вкусной.
- Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.
Сколько калорий в курице и картофеле?
Этот рецепт полезен для здоровья, он содержит всего 350 калорий. Подавайте его с овощами, такими как зеленая фасоль с чесноком или обжаренный шпинат, чтобы снизить калорийность.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
Вы только посмотрите картинки, этот рецепт эпический и навсегда изменит ваш ужин. Курица сочная, влажная, очень ароматная, а картофель нежный. Сделай это на ужин сегодня вечером. Наслаждаться!
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Легкая курица и картофель на одной сковороде, приготовление которой занимает менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
Цыпленок
- 1 фунт.(0,4 кг) куриные бедра без кожи и костей
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Картофель
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
- 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 12 унций. (340 г) красный картофель, нарезанный дольками
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 шт. Итальянской приправы
- 1 чайная ложка свежего розмарина, крупно нарезанного, по желанию
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
Банкноты
Этот рецепт вдохновлен Eatwell101.
Если картофель не стал мягким после приготовления на плите, вы можете запекать его в духовке в течение 5-10 минут при 425F.
Информация о питании
Размер порции
4 человекаСумма на порцию Калорий 350 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 122 мг Натрий 409 мг Углеводы 16 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 24 г
Как приготовить куриную грудку в чугунной сковороде
Как приготовить куриную грудку на чугунной сковороде, легкий рецепт сочной, нежной и полезной куриной грудки.
КУРИЦА СОВЕРШЕННОГО ЖЕЛЕЗА
Рецепт чугунной куриной грудки — легкий и быстрый, нежирный, полезный и очень вкусный. Мы здесь любим курицу, и я часто ее готовлю, поэтому за эти годы я придумал множество разных способов приготовления курицы.
Этот рецепт курицы на железной сковороде, наверное, самый распространенный способ приготовления куриной грудки в нашем доме.
МОЖНО ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В ЧУГУНЕ?
- Безусловно, чугунная сковорода — одна из лучших сковородок для приготовления курицы. Благодаря ему куриная грудка приобретает красивый коричневый цвет снаружи, оставаясь по-настоящему сочной и вкусной внутри.
- Чугунная сковорода стоит недорого, и при правильном уходе прослужит вам всю жизнь. Я до сих пор пользуюсь чугунной голландской сковородой, которую «унаследовала» от бабушки мужа.
- Хорошо выдержанная сковорода не прилипает.
- Никакая другая сковорода не сохраняет тепло так, как чугунная сковорода, что делает ее идеальной для многих способов приготовления, таких как обжаривание, тушение или жарение. И вы даже можете использовать его для выпечки.
- За чугунной сковородой легко ухаживать. Только убедитесь, что вы стираете его только в горячей воде — НЕЛЬЗЯ использовать моющие средства! Тщательно просушите и слегка смажьте маслом, прежде чем убирать.
- Чтобы убедиться, что сковорода полностью высохла, я ставлю ее на плиту на слабом огне или в духовку, пока она полностью не высохнет.
- Дайте ему немного остыть, чтобы не обжечь руки, но смажьте его маслом, пока он еще теплый.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ЧУГУНЕ?
Состав:
- Список ингредиентов короткий: один лимон, немного свежей петрушки, немного меда, немного оливкового масла, соль, перец и курица
- Я выбираю лимон и несколько трав в этом рецепте, но вы можете добавить больше специй или совсем других специй, если хотите.
- Также отлично подойдет натертый на терке чеснок или чесночный порошок, я часто добавляю чеснок в маринад.
- Способ приготовления маринада зависит от вас, я меняю его в зависимости от того, что у меня есть, в соответствии с моим настроением или в соответствии с гарнирами, которые я собираюсь приготовить.
Лимонный маринад:
- Как упоминалось выше, маринад простой, этот конкретный рецепт больше касается метода приготовления, чем маринада.
- Тем не менее, этот простой и дешевый маринад очень вкусный. Я маринуую курицу в большинстве случаев таким образом, он не требует специальных ингредиентов или специй, а у меня в доме всегда есть лимоны и петрушка.
- Вы можете приготовить куриную грудку, не замариновав ее предварительно, однако опыт подсказывает мне, что в этом случае небольшое маринование имеет большое значение.
- Куриная грудка, которая была маринована, всегда более нежная и вкусная, чем куриная грудка, которая совсем не мариновалась. Даже если у вас есть всего полчаса на маринование курицы, я все равно думаю, что оно того стоит.
- Если вы готовите блюдо заранее, не менее чем за полчаса до приготовления выньте куриные грудки из холодильника, чтобы дать им остыть до комнатной температуры.
- Если мариновать только полчаса, оставьте блюдо с курицей, накрытой полиэтиленовой пленкой, на прилавке.
- Если курица слишком холодная, внутри потребуется больше времени для приготовления, в результате чего курица будет суше снаружи и станет более тонкими частями.
Как сделать так, чтобы курица не прилипла к чугуну?
- Убедитесь, что ваша чугунная сковорода хорошо выдержана, я думаю, это самое главное.
- Как было сказано выше, курица должна иметь комнатную температуру, иначе сковорода будет терять тепло слишком быстро.
- Очень хорошо нагрейте железную сковороду на среднем или сильном огне перед добавлением масла и куриной грудки.
- Вам не понадобится много масла, сковороду следует только слегка смазать маслом.
- Убедитесь, что на куриную грудку не прилипло слишком много маринада. Осторожно встряхните кусочки, чтобы удалить излишки перед приготовлением.
- После добавления курицы уменьшите огонь до среднего.
- Не пытайтесь перевернуть курицу слишком рано, куриным грудкам потребуется около 6-7 минут на первую сторону, затем они естественным образом высвободятся из сковороды.Если вы попытаетесь переместить их слишком рано, они прилипнут к сковороде.
- По истечении этого начального времени вы можете чаще перемещать курицу в железной сковороде. Пока он готовится, переверните его несколько раз, чтобы с одной стороны не стало слишком темно.
- Если вы заметили, что куриная грудка слишком быстро темнеет, уменьшите огонь и перемещайте курицу по сковороде, не только поворачивая ее, но и меняя положение кусочков курицы. Причина в том, что некоторые части сковороды могут нагреваться сильнее, чем другие.В большинстве случаев это зависит от горелки вашей плиты.
Время приготовления чугунных цыплят
- Для приготовления этого рецепта вам потребуются куриные грудки без кожи и костей, один кусок курицы весом около 200 г / 7 унций, имеющий нормальную, более толстую форму средней куриной грудки.
- Курица такого размера требует приготовления от 20 до 25 минут на среднем огне, а в промежутках несколько раз переворачивайте мясо.
- Примерно через 20 минут начните проверять, прожарилась ли курица.
- Проткните куриную грудку вертелом в самом толстом месте, сок должен вытечь. Я предпочитаю использовать кухонный термометр, он более точный и гарантирует, что я не перевариваю мясо.
- Внутренняя температура курицы должна быть в пределах 73–82 градусов по Цельсию / 165–180 градусов по Фаренгейту. Небольшие кусочки куриной грудки весом около 120–150 г должны быть готовы примерно через 18–20 минут.
КАК ПОЛУЧИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ SKILLET?
- Этот рецепт курицы рассчитан на две порции, но его очень легко масштабировать для большего количества порций.
- Я люблю подавать курицу со шпинатом в соусе бешамель, с любым картофельным пюре, с багетом с чесночными травами или, например, с запеченным картофелем из кукурузной муки.
- Однако нет предела, вы можете подать курицу без кожи в чугунной сковороде практически с чем угодно.
- Вы также можете нарезать его и добавить в салаты, вы можете приготовить бутерброды или наполнить буррито или лепешки.
- А если вы ищете вдохновения при приготовлении курицы на сковороде, попробуйте эти чугунные куриные бедра или эту свиную вырезку, они просто восхитительны!
Состав
- 2 куриные грудки, примерно 200 г каждая
- 1 органический лимон
- горсть петрушки
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
- мелкая морская соль и перец
Инструкции
- Вымойте лимон и снимите кожуру.Выдавите сок, но при приготовлении маринада начните с половины сока.
- Смешайте цедру лимона, лимонный сок, листья петрушки, мед и 1 столовую ложку оливкового масла в небольшом блендере. Перемешивайте, пока не получите гладкую пасту. Добавьте соль и перец по вкусу и еще лимонного сока или меда по своему вкусу.
- Положите курицу в неглубокую посуду и залейте маринадом. Несколько раз переверните курицу в посуде, чтобы она была покрыта слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.Если вы маринуете его на более короткий срок, например 30 минут, оставьте его на прилавке, если не выньте его из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до приготовления, чтобы убедиться, что мясо достигло комнатной температуры.
- Хорошо нагрейте чугунную сковороду. Нагрейте оставшееся масло, добавьте курицу, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте в течение 20-25 минут, переворачивая несколько раз между ними, но не трогая курицу в течение первых 6-7 минут или около того.
- По прошествии первых 6-7 минут, если вы заметили, что куриная грудка слишком быстро темнеет, уменьшите огонь и переместите курицу по сковороде.
- Убедитесь, что куриные грудки прожарены насквозь, вставив вертел в самую толстую часть куриной грудки, соки должны вытечь.
- Вы можете начать проверку незадолго до того, как закончились первые 20 минут, чтобы убедиться, что вы не пережарили курицу, особенно если куриные кусочки весят немного меньше 200 г / 7 унций. Небольшие кусочки куриной грудки весом около 120–150 г должны быть готовы примерно через 18–20 минут.