Рыбные биточки: Биточки рыбные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Биточки рыбные в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных биточков в духовке. Я взяла уже готовое филе, у меня минтай, но лучше все таки самим профилировать рыбу. Это дешевле и покупное филе очень водянистое, поэтому прежде чем продолжить его готовить, надо хорошенько отжать лишнюю воду. Сало нужно для смягчения фарша, но если оно вас смущает, замените его количество сливочным маслом.

  • Шаг 2:

    Чистое филе порежьте на средние кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Положите в миску.

  • Шаг 3:

    Дальше пропускаем свиное сало и добавляем его в миску с рыбным фаршем.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук почистим, сполоснем и порежем на кусочки. Пропустим его через мясорубку после сала. И лук измельчим, и остатки сала выгоним из мясорубки. Добавим лук в миску с фаршем и салом, все перемешаем.

  • Шаг 5:

    Добавим в фарш панировочные сухари и перемешиваем. Ни в коем случае это не должна быть замоченная булка или белый хлеб. Рыба вперемежку с луком и так довольно жидкая масса, а после добавления такого хлеба или булки, вы можете совсем не собрать фарш. Если хотите булку, то просто натрите ее на крупной терке или измельчите в блендере.

  • Шаг 6:

    Добавляем в миску с фаршем одно яйцо, солим, перчим и перемешиваем до однородной массы. Покрываем и оставляем на 30 минут, чтобы сухари впитали в себя жидкость и фарш стал плотным.

  • Шаг 7:

    Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. На плоскую тарелку насыпаем сухари. Фарш разделяем на 5 частей, формируем биточки и обваливаем их в сухарях.

  • Шаг 8:

    Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее биточки.

  • Шаг 9:

    Наливаем немного воды, ставим в горячую духовку и запекаем биточки в духовке в течение 20-25 минут до готовности. Вынимаем и даем постоять 5-10 минут.

  • Шаг 10:

    Приятного аппетита.

  • Рыбные биточки — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление рыбных биточков:

    1Подготовим рыбу для биточков.
    Филе трески необходимо разморозить и тщательно промыть в воде. Далее разрезаем его на кусочки, шириной примерно 2-3 сантиметра. При этом необходимо удалять все кости из филе. После чего куски рыбы вновь промываем и немного обсушиваем бумажными полотенцами. Помещаем подготовленное филе в контейнер блендера и тщательно измельчаем по состояния пюре.
    2Готовим рыбную массу для биточков.
    Далее в чашу блендера к рыбе добавляем яйца, сливки и чеснок. Солим содержимое по вкусу. Продолжаем взбивать массу. По необходимости, если консистенция получается слишком сухой, можно добавить еще немного сливок. Но не переусердствуйте, так как масса должна получиться довольно плотной. Взбиваем содержимое до однородного пюреобразного состояния.
    3Обжариваем биточки на сковороде.
    Перекладываем из блендера рыбную массу в миску. На мелкой терке трем сыр и вмешиваем его в фарш для биточков. Перчим ингредиенты и тщательно смешиваем. В сковороду вливаем немного подсолнечного масла и ставим ее на средний огонь. Биточки формируем смоченными в воде руками. По форме они должны напоминать котлеты округлой формы. Проще всего их делать так: захватываем немного фарша руками и ладонями скатываем из него ровный шарик. Далее немного сжимаем его ладонями с двух сторон. Готовые биточки выкладываем на разогретое масло и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой.
    4Подаем рыбные биточки.
    Выкладываем биточки на тарелку и украшаем промытыми веточками укропа. Подается блюдо к столу в теплом или охлажденном виде с гарниром, в качестве которого можно использовать рис, картофель, сваренные каши, овощи в любом виде и т.д. Что касается соусов, биточки прекрасно сочетаются со сметаной или любыми сливочными соусами. Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Если вы придерживаетесь правил здорового или диетического питания, то вы можете приготовить биточки в пароварке.

    – —Вместо трески вы можете использовать филе любой рыбы по вашему вкусу.

    – — На основе такого рецепта можно готовить прекрасные домашние полуфабрикаты. Для этого готовим биточки на пару в течение 15 минут, после чего выкладываем из в один слой на пищевую пленку и другим куском накрываем (или же плотно заворачиваем в фольгу). Замораживаем биточки в морозилке 3-4 часа, после чего складываем их в чистый полиэтиленовый пакет. Храним до востребования в морозилке. Когда к вам придут гости или на приготовление ужина останется слишком мало времени, достаем биточки, размораживаем в течении 7-10 минут и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Быстро и рационально.

    Рыбные биточки по-одесски — Kyxarka.ru

    Рецепт этих биточков мне достался от хозяина дома в Анапе у которого в былые годы мы с семьей снимали на лето комнатушку. Комнатушка была мизерная, только кровати, да и то пробирались мы к ним бочком–бочком, но зато к услугам квартирантов была общая кухня, и это компенсировало все неудобства, поскольку питаться в местных ресторанах не было ни желания, ни средств, да и на рынке продавали такие чудесные продукты, что не приготовить их было просто невозможно.

    В общем, на этой кухне я бывала частенько и так уж сложилось, что именно там частенько пересекалась и с хозяином. Он всегда приходил с мисочкой свежей кильки, сам ее чистил, разделывал, сам готовил, и затем здесь же на кухне сам и ел приготовленное, причем зачастую прямо из сковородки. Оказалось, хозяйка на дух не переносит кильку, а дед в прошлом черноморский моряк и для него килька это почти святое, деликатес… «Ну попробуй, попробуй», — говорил он мне – «вкусно? А! То-то! А она… Эх!» Вот так в меню моей семьи и появились биточки по–одесски, простое, недорогое, полезное и вкусное блюдо. Попробуйте!

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Самая долгая и трудоемкая часть этого рецепта, безусловно, разделывание кильки на филе. Почти уверена, что все знают как это сделать, но на всякий случай напишу. Берете кильку в левую руку, правой за голову. Тянете голову с протяжкой вдоль брюшка.

    В результате она отделяется вместе с внутренностями, а при должной сноровке и с хребтом–костями. Если удалить кости за один прием не получилось, подцепите правое или левое филе со стороны хвоста и, протягивая вдоль хребта, отделите от костей, а затем таким же образом отделите и второе филе. Рыбные филе промойте, удалив в обязательном порядке черную пленочку и плавники, дайте стечь, а затем обсушите на бумажных полотенцах. С этим справились? Замечательно! Все остальное сущие пустяки. Мелко порубите зелень петрушки и укропа. Как вариант можно готовить с кинзой, а можно и вовсе без зелени, но, на мой взгляд, с зеленью и красивее, и вкуснее. Яйца взбейте венчиком в легкую пену (примерно как на омлет). Добавьте соль, молотый перец, зелень, мелко нарубленный чеснок, все размешайте. При желании можно добавить немного майонеза, я не добавляю, но некоторые любят и считают, что с майонезом получается вкуснее. Вмешайте в яичную смесь такое количество муки, чтобы получилось не очень густое тесто. Выложите в тесто обсушенную рыбу, еще раз перемешайте и можно жарить.

    Жарят биточки примерно так же как и оладушки – разогреваете на сковородке растительное масло, выкладываете ложкой тесто с рыбой (по размеру оладушек) и обжариваете с двух сторон до румяной корочки. Обжаривайте биточки на умеренном огне, чтобы рыба успела приготовиться. При необходимости (если рыба осталась сыроватой) можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или потомить на медленном огне под крышкой.

    Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
    Приятного вам аппетита!

    Рыбные биточки из трески — рецепт с фото

    Не могу точно сказать, в чем разница между котлетами и биточками, и есть ли она вообще. Знаю только, что биточки всегда круглой формы. Поэтому свое сегодняшнее блюдо смело называю именно так – рыбные биточки.

    А готовить я их буду из трески, так как соотношение ее цены и качества мне всегда очень импонирует.

    Как приготовить из трески рыбные биточки

    Нам понадобится:

    • 600 грамм рыбного филе
    • 150 грамм черствого белого хлеба
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 сырых яйца
    • соль, черный молотый перец – по вкусу
    • молотые сухари – для панировки
    • масло растительное для жарки

    Сегодня я использую филе рыбы, правда, шкурка есть, и кости тоже. Но чистится треска легко, кожицу отделяю на раз, а кости только на хребте, его также легко удалить, если есть навык. Если навыка нет, попросите об этом своих мужчин, они с удовольствием (я уверена) вам помогут.

    Мякоть рыбы готова, чищу одну головку репчатого лука:

    В отдельной миске замачиваю черствый белый хлеб. Обычно для этого я использую молоко, но сегодня что-то пожадничала, налила воды:

    Не думаю, что это сильно скажется на результате.

    Минут через пять хлебушек следует отжать. Все-таки рыбный фарш отличается от мясного, в нем гораздо больше жидкости, поэтому лишняя вода нам ни к чему.

    Все подготовленные продукты поочередно прокручиваю через мясорубку:

    Полученный фарш солю, перчу, добавляю в него два сырых яйца:

    Можно довольствоваться и одним, я же перестраховываюсь, так как фарш получается достаточно жидким, как я уже говорила, а яйца его должны хорошенько скрепить. Для этого миску с готовым фаршем накрываю крышкой и убираю в холодильник минимум на час.

    Вот теперь можно начинать лепить наши рыбные биточки. Делаю это обязательно смоченными в воде руками.

    Сначала раскатываю шарик, затем обваливаю его в молотых сухарях, затем придавливаю его верху и снизу, чтобы он стал более плоским и приобрел нужную мне форму. Затем снова присыпаю сухарями. И так поступаю с каждым, пока фарш не закончится.

    Затем разогрею сковороду до максимальной температуры, вливаю немного растительного масла, даю ему прогреться и выкладываю получившиеся биточки на небольшом расстоянии друг от друга.

    Еще раз повторюсь, в отличие от мясного, рыбный фарш очень нежный, мягкий, можно сказать, непослушный, поэтому требует к себе особого внимания. Если биточки будут находиться друг от друга на достаточном расстоянии, ими будет гораздо легче манипулировать, т.е. вовремя перевернуть или отодвинуть друг от друга, если понадобится.

    По этой же причине я жарю их именно на растительном масле, а не на сливочном. Мне кажется (это только сугубо мое личное наблюдение, но проверенное временем), что растительное масло как будто бы лучше их скрепляет, а сливочное, наоборот, размягчает, делает биточки еще более хрупкими.

    В любом случае, жарю я их на среднем огне (около 180 градусов) минут по десять-пятнадцать с каждой стороны, пока не появится красивая румяная корочка:

    А затем закрываю сковороду крышкой, и даю им потомиться на медленном огне еще минут десять.

    При таком раскладе они обязательно получатся нежными и воздушными внутри, но с зажаристой хрустящей корочкой снаружи.

    Такие рыбные биточки никого не оставят равнодушными, уж поверьте! Я всегда немного напрягаюсь, когда их готовлю, так как возиться с ними приходится немало, а съедаются они в одно мгновение. Поэтому обязательно заранее забочусь о гарнире (а к ним отлично подойдет картофельное пюре или рис) и стараюсь подавать именно с ним (если успеваю!) Хотя я, конечно же, немного лукавлю – нет лучшей похвалы для меня, чем стремительно опустошенная тарелка!

    В этот раз, правда, я была начеку, даже успела сфотографировать их для вас, чтобы и вы оценили по достоинству мое кулинарное произведение. Это, конечно, только картинка, но, думаю, она вам тоже понравилась, и вы при случае обязательно воспользуетесь моим рецептом рыбных биточков из трески. Желаю удачи!

    Еще рецепты из рыбного фарша:

    Рыбные котлеты из тилапии и свинины
    Без ложной скромности скажу, что рыбные котлеты – это мой конек! Я действительно считаю, что никто не готовит их вкуснее, чем я. Может это звучит слишком заносчиво, но я в самом деле лучше рыбных котлет еще нигде и ни у кого не ела. Скорее всего, дело в самом фарше. Читайте мой подробный рецепт приготовления с 14 фото.

    Рыбные котлеты из путассу
    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом из прошлого – рыбными котлетами из путассу. В то время такие котлеты в моей семье мы ели почти каждую неделю. Путассу – рыба недорогая, при этом нежирная, можно сказать, диетическая, и в то же время вкусная. Три в одном, одним словом. Заодно поделюсь с вами подробной информацией, как лучше отделить филе рыбы от костей. Читайте мой подробный рецепт с 12 фото.

    Рыбные биточки из тюльки или кильки

    Теплое и ласковое Черное море дарит жителям прибрежных районов богатый урожай морепродуктов. Тюльку не встретишь нигде, кроме как в Одессе, хотя в других местах есть очень похожая на нее рыба – килька. Если говорить о дарах моря, то именно эта рыбная «мелочь» давно стала одним из самых частых гостей на столе одесситов. Из тюльки, так же как и из кильки, получаются отличные рыбные биточки по-одесски. Биточки из тюльки – это вкусно, просто и недорого!

    Ингредиенты:

    • свежая тюлька (килька) – 1 кг
    • яйца куриные – 2 шт
    • лук – 1-2 шт
    • мука – 2 ст.л.
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло – для жарки
    • количество порций – 5-6 шт

    Как приготовить рыбные биточки:

    Наиболее трудоемкий этап приготовления биточков из кильки – это обработка рыбы. Однако приловчившись, вы справитесь с этой задачей за считанные минуты. Чтобы быстро и качественно разделить кильку или тюльку на филе, возьмите рыбку в левую руку, а правой рукой сначала отделите голову, а затем потяните ее вдоль брюшка. Таким нехитрым движением можно избавиться не только от рыбьей головы, но и от внутренностей и хребта.

     

    По желанию хребет можно не удалять, это сократит время готовки и даже принесет пользу организму, ведь в рыбьих костях содержится много полезного фосфора. Но если вы хотите, чтобы рыбные биточки были более нежными, от хребтов лучше избавиться.

     

    Обратите внимание на крупные плавники – они также будут лишними в готовом блюде.

     

    Обработанную таким образом кильку или тюльку нужно промыть под проточной водой, снять черную пленку на внутренней стороне филе и сложить в миску.

    Добавляем к рыбе куриные яйца, натертый или измельченный лук, муку, соль, молотый перец. По желанию в фарш можно добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку или кинзу). Перемешиваем и получаем рыбный фарш.

    На плите разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем биточки по типу оладий, при помощи ложки, на некотором расстоянии друг от друга. Жарить биточки из тюльки следует на среднем огне, чтобы рыба успела приготовиться.

    Дожидаемся появления аппетитной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Если на ваш взгляд рыба все же осталась сыроватой, просто сложите рыбные биточки в мультиварку и потушите их на соответствующем режиме «тушение» или «выпечка» около 20-25 минут. Если биточки получились небольшими по размеру и толщине, им будет достаточно только обжаривания на сковороде.

    Биточки из тюльки по-одесски вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

     

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    Рыбные биточки | ОЛЯ ГОТОВИТ

    Фото автора канала

    Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!

    Сегодня рецепт-бомба, очень рекомендую сохранить его себе и обязательно приготовить. Эти биточки понравятся всем без исключения, я обещаю! Готовить можно из любой рыбы, я делаю из двух сортов рыбы — белой и красной (так вкуснее).

    Сегодня у меня 400 грамм филе минтая и 300 грамм филе кеты.

    Фото автора канала

    Рыбу я режу мелко ножом, не рекомендую использовать блендер, нужны именно кусочки, так биточки получаются сочнее. Филе можно измельчить с помощью мясорубки используя крупное сито.

    Фото автора канала

    Измельченную рыбу перекладываю в большую миску и добавляю остальные ингредиенты.

    Фото автора канала

    Одну небольшую луковицу режу как можно мельче, а морковь тру на мелкой терке. Добавляю их к рыбе.

    Фото автора канала

    Далее добавляю одно яйцо, 3-4 столовые ложки отварного риса и около 50 грамм натертого сыра. Сыр можно заменить сметаной, добавить пару столовых ложек.

    Фото автора канала

    Обязательно добавляю соль и черный молотый перец и хорошо перемешиваю.

    Фото автора канала

    Из получившегося фарша формирую котлетки и обжариваю на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, на последние 3 минуты сковороду накрываю крышкой.

    Фото автора канала

    Биточки получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Даже мой двухлетний ребенок, которого очень трудно накормить мясом и рыбой уплетал их с большим удовольствием. Так что рекомендую 👍.

    Фото автора канала
    Ингредиенты:
    Филе рыбы 700 грамм
    Лук 1 шт
    Морковь 1 шт
    Рис отварной 3-4 столовые ложки
    Яйцо 1 шт
    Сыр 50 грамм (сметана 2 столовые ложки)
    Соль и перец по вкусу

    Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

    Будьте здоровы!

    Рыбные тефтели, фрикадельки и биточки

    Тефтели, фрикадели и биточки рыбные представляют кулинарные изделия, приготовляемые из рыбного фарша с добавлением овощей, круп, муки пшеничной и других компонентов, улучшающих вкусовые качества и повышающих пищевую ценность этих продуктов. Рыбный фарш, используемый для выработки этих изделий, обычно готовят из малоценных рыб. Мясо этих рыб, подвергнутое тонкому измельчению, застудневает, хорошо формуется, а изделия из него сохраняют устойчивую форму как до термической обработки, так и после нее.

    Технология фрикаделей рыбных аналогична технологии рыбных котлет-полуфабрикатов мороженых (табл. 10).

    Таблица 10. Рецептуры рыбных фрикаделей (в кг на 100 кг готовой продукции).

    Компоненты

    Рецептуры

    I

    II

    Фарш рыбный

    79,2

    82,2

    Рис бланшированный

    15,2

    Лук свежий измельченный

    13,5

    17,2

    Мука пшеничная

    7,8

    Яйцо

    3,0

    3,7

    Перец горький молотый

    0,15

    0,15

    Соль поваренная

    2,6

    2,6

    Фарш рыбный при изготовлении фрикаделей допускается в количестве 10 % заменять белковой пастой «Океан».

    Формование фрикаделей массой 15-20 г обычно осуществляют на специальных автоматах. Готовые фрикадели укладывают на металлические листы, посыпанные тонким слоем муки, и направляют на замораживание до температуры внутри фрикаделей не выше минус 15 °С. Фасование и упаковывание мороженых рыбных фрикаделей производят в охлаждаемых помещениях, не допуская оттаивания продукта, в картонные коробки вместимостью не более 0,5 кг. Коробки с фрикаделями укладывают в деревянные или картонные ящики.

    Хранят мороженые рыбные фрикадели при температуре не выше минус 15 °С не более 15 сут.

    Рецептура рыбных фрикаделей под соусом (в % к массе фаршевой смеси) включает компоненты: рыбный фарш — 83,3; крахмал картофельный — 2,8; молоко сухое — 3,3; лук пассерованный — 5,8; соль — 1,0; воду — 3,8.

    Сформованные из такой фаршевой смеси фрикадели подвергают обжариванию или варке в подсоленной воде, охлаждают, фасуют в формы и заливают соусом.

    Рецептура томатного соуса (в %): морковь вареная — 40,0; лук пассерованный — 30,0; томат-паста пассерованная — 25,0; сахар-песок — 1,2; соль — 1,0; вытяжка из лаврового листа и черного перца составляет 2,8.

    Фрикадели после заливки их томатным соусом замораживают в формочках при температуре минус 25 °С, упаковывают под вакуумом в пленку ПЦ-2 и хранят при той же температуре не более 2 мес. В таких условиях изделия сохраняют хороший товарный вид и высокие вкусовые качества. Их используют как вторые обеденные блюда.

    Тефтели рыбные вырабатывают подобно фрикаделям из рыбного фарша с разнообразными добавками, улучшающими вкусовые качества и повышающими пищевую ценность продукции. Рыбные тефтели изготовляют обычно в соусах и под маринадами и используют как закусочные и вторые обеденные блюда.

    Фаршевую смесь, используемую для приготовления тефтелей, готовят по технологии для котлетной массы. Затем из нее формуют тефтели в виде шариков массой 12-15 г с использованием формовочных машин. Тефтели укладывают в сетки или перфорированные противни в один слой и направляют на обжаривание в растительном масле, нагретом до 140-150°С. Продолжительность обжаривания тефтелей 3-5 мин. Затем тефтели охлаждают и фасуют в стеклянные или полимерные банки вместимостью не более 0,5 кг или в лотки из алюминия и других материалов.

    Фасованные тефтели заливают томатным соусом или маринадом при соотношении тефтелей и заливок 60:40 или овощным маринадом при соотношении тех же компонентов 40:60 (табл. 11).

    Таблица 11. Рецептуры приготовления фаршевой смеси (в кг на 100 кг готовой продукции) для тефтелей.

    Компоненты

    В томатном соусе

    Под овощным маринадом

    Под маринадом

    Филе рыбное обесшкуренное

    64,7

    43,1

    54,4

    Лук пассерованный

    4,0

    2,4

    3,0

    Масло растительное

    2,0

    1,2

    1,5

    Мука пшеничная

    5,0

    3,5

    4,1

    Соль поваренная

    0,6

    0,4

    0,5

    Перец черный молотый

    0,002

    0,002

    0,002

    Приготовление томатного соуса для заливки тефтелей сводится к тому, что в томат-пасту добавляют воду, сахар и просеянную соль и все нагревают до кипения. Смесь кипятят 15-20 мин, а за 5 мин до конца варки добавляют пряности. В готовый соус вливают уксусную кислоту.

    Рецептура приготовления томатного соуса (в кг на 100 кг готовой продукции) включает компоненты: томат-пасту 30%-ную — 16,5; сахар — 2,0; воду — 21,4; уксусную кислоту 5%-ную — 0,9; соль — 0,4; перец красный — 0,002; гвоздику — 0,002; мускатный орех — 0,002; лавровый лист — 0,006.

    Для приготовления овощного маринада обжаренные овощи заливают рыбным бульоном или водой, кипятят 5-10 мин, после чего добавляют томат-пасту, растительное масло, сахар и соль.

    Смесь доводят до кипения и варят 15-20 мин. Молотые пряности добавляют за 5 мин до конца варки. Уксусную кислоту добавляют в готовый маринад.

    Рецептура приготовления овощного маринада (в кг на 100 кг маринада) включает компоненты: морковь обжаренную — 12,5; петрушку обжаренную — 1,6; лук репчатый пассерованный — 1,4; томат-пасту 30%-ную — 19,0; бульон рыбный или воду — 47,5; сахар — 3,6; соль поваренную — 1,0; уксусную кислоту 5%-ную — 3,6; масло растительное — 4,8; перец горький молотый — 0,02; лавровый лист — 0,02; гвоздику — 0,02.

    При приготовлении маринада для заливки тефтелей в подогретую до 40 °С воду закладывают сахар, соль, специи и смесь кипятят в течение 30 мин, затем охлаждают и профильтровывают. К профильтрованному раствору добавляют уксусную кислоту. Кислотность маринада перед заливкой должна быть не более 2 %.

    Рецептура маринада (в кг на 100 кг маринадной заливки) включает: сахар — 4,8; соль поваренную — 1,0; уксусную кислоту 80%-ную — 2,5; воду — 91,0; перец душистый — 0,192; перец черный — 0,06; корицу — 0,096; гвоздику — 0,097; лавровый лист — 0,128. Кроме того, тефтели перед заливкой маринадом гарнируют овощами, закладка которых (в кг на 100 кг готовой продукции) составляет: морковь пассерованная — 3,6 кг; лук пассерованный 7,5; укроп — 0,09.

    Хранят жареные тефтели при температуре 0-6 °С, в томатном соусе и под овощным маринадом не более 24 ч, а под маринадом не более 36 ч.

    Рыбные биточки, подобно другим фаршевым изделиям, готовят на основе тонко растертого фарша, обогащенного различными добавками (сухое молоко, яичный порошок, мясо рыбы холодного копчения и др. ), улучшающими вкусовые качества и пищевую ценность продукта.

    Одна из рецептур рыбных биточков включает следующие компоненты (в % к массе фаршевой смеси): рыбный фарш — 87,0; муку пшеничную подсушенную — 4,3; мясо рыбы холодного копчения — 8,7.

    Технология жареных рыбных биточков та же, что и котлет жареных. После охлаждения обжаренные биточки упаковывают в полимерные пленки и замораживают при температуре минус 25 °С. Хранить при этой температуре их разрешается в течение 2 мес. Перед употреблением биточки размораживают на воздухе. В разогретом виде их используют как вторые обеденные блюда.

    Оценку качества готовых фаршевых изделий осуществляют органолептическим методом в соответствии с требованиями технических условий. При этом определяют внешний вид продукта, его вкус и запах. Для фаршевых изделий под соусами и в маринадах оценивают соотношение фаршевых изделий и заливок. Химическим методом определяют содержание в продуктах соли и кислотность маринада.

    Как сделать рыбные шарики

    Приготовление гладких, нежных и вкусных традиционных китайских рыбных шариков в домашних условиях — это большие изменения, но это действительно стоит усилий.

    Когда я говорю о приготовлении рыбных шариков карри или супа из рыбных шариков, первая идея приходит в голову — это купить рыбные шарики, купленные в магазине. Идея сделать эти свежие шарики дома никогда не приходила мне в голову раньше, пока этой зимой мне не пришлют свежую скумбрию. Еда — это хороший показатель жизни, и я знаю, что это лучшее время для начала путешествия.

    Чтобы сделать идеальные традиционные китайские рыбные шарики, у меня есть консультант с несколькими гурманами из Чжоу Чжоу, который, как полагают, является местом происхождения рыбных шариков. область происхождения. И вот наконец я отправился в путь. Я пробовал использовать пресноводную рыбу для приготовления рыбных шариков, но все они получаются с порошкообразной текстурой и не такими эластичными, как ожидалось. Итак, первым делом нужно выбрать правильный сорт рыбы. Как правило, для приготовления традиционных китайских рыбных шариков подходят все виды морских рыб с высоким содержанием желатина.В Китае любят использовать угорь и скумбрию. Так что спросите своего местного рыболова и попробуйте найти подобный тип.

    Записка повара

    Какие виды рыбы мне выбрать? — Теоретически, для изготовления рыбных шариков можно использовать только вид рыбы. Однако лучшим вариантом всегда должна быть рыба с большим количеством глютена и меньшим количеством костей. Итак, акула, угорь и скумбрия — самые популярные виды рыбных шариков.

    Сколько воды действительно нужно? — количество воды, необходимое для получения рыхлой рыбной пасты, зависит от содержания воды в мясе рыбы.Более свежей рыбе обычно требуется меньше воды. Но пусть вас не пугает неопределенность. Мы можем время от времени проверять рыбную пасту и определять наилучший баланс. Этот рецепт основан на замороженной скумбрии. Если вы используете свежую скумбрию, вам может потребоваться от 300 до 350 мл воды.

    Окончательное руководство по тестированию, когда рыбная паста готова, — это провести плавающее тестирование. Зачерпните небольшое количество рыбной пасты и бросьте в воду, она должна быстро плавать. Если он тонет, добавьте еще 2 столовые ложки воды и продолжайте перемешивание на высокой скорости в течение 2-3 минут, а затем повторите испытание.Я понимаю, что это довольно запутанно, но после того, как вы сделаете первую партию, это будет довольно просто.

    Нужен ли крахмал? — Это на 100% нормально, если вы хотите пропустить крахмал. Однако добавление крахмала, особенно крахмала тапиоки, может сделать шары более эластичными . Купленные в магазине рыбные шарики содержат большое количество крахмала, не менее 30% от веса нетто. Но если вы делаете эти шарики для детей, из чистого рыбного мяса тоже получаются вкусные рыбные шарики, но для смеси требуется меньше воды.

    Состав

    • Чистое мясо рыбы 1000 г, на этот раз я использую замороженную скумбрию
    • примерно 350 г или 400 г воды со льдом, разделенных (200 мл для измельчения и 150 мл + 50 мл для смешивания), количество воды сильно зависит от вашего типа рыбы и свежести. Начните с нижнего уровня 350 мл.
    • 2 ст. приготовление вина
    • 4 ст. сахар
    • 3 ч. Л. соль
    • 4 яичных белка среднего размера
    • 4 ст. крахмал (сначала порекомендуйте крахмал тапиоки, кукурузный крахмал тоже подойдет.)

    Инструкции

    Отрежьте голову и хвосты, затем разделите рыбу на два филе. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть мясо. Сохраните голову и хвосты. Их можно использовать для приготовления рыбного бульона.

    В летние дни, пожалуйста, предварительно заморозьте рыбу и яичный белок на 1 час, пока они не станут хорошо охлажденными. Приготовьте 400 мл воды со льдом.

    Поместите мясо рыбы, варочное вино и 200 мл воды со льдом в кухонный комбайн и перемешайте на медленной скорости до однородного состояния. Переложите мясо рыбы в миксер, используйте крючок для смешивания.

    Добавьте соль и сахар и продолжайте перемешивание в течение 2–3 минут на медленной скорости. Медленно добавьте яичный белок и перемешивайте до полного впитывания на медленной скорости.

    Добавляйте 1/4 стакана воды со льдом каждый раз, пока не добавит и не впитает все 150 мл воды . Затем на высокой скорости перемешивайте смесь в течение 10-15 минут, пока паста не станет очень пушистой, как крем.

    Поочередно добавляют крахмал и 50 мл воды со льдом, пока не будет добавлен весь крахмал.Затем перемешивайте на высокой скорости в течение 5 минут. Затем запустите плавающий тест.

    Тестирование рыбной пасты: приготовьте высокую чашку с достаточным количеством воды, возьмите маленькую ложку и выньте небольшое количество рыбной пасты. Окунитесь в воду и посмотрите, плавает ли она на поверхности. Если да, переходите к следующему шагу. Если нет, продолжайте добавлять около 2 столовых ложек воды каждый раз, продолжая перемешивание на высокой скорости еще 2-3 минуты. Повторно протестируйте рыбную пасту и повторяйте процесс, пока не добьетесь успеха с плавающим тестом.

    Придайте форму шарикам: приготовьте большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды и небольшим стаканом чистой воды, чтобы смачивать совок. Возьмите немного рыбной пасты за левую руку и возьмите совок в правой. Сформируйте из пасты шарик с помощью указательного и большого пальца левой руки.

    Окуните совок в чистую воду и перенесите рыбный шарик из левой руки.

    Окуните мерную ложку в воду в большой кастрюле и осторожно опустите в воду шарики.Они быстро всплывут.

    Как хранить рыбные шарики

    Если вы планируете закончить шарики в течение 2 дней, замочите их в холодной воде и поместите в холодильник.

    Для более длительного хранения: рыбные шарики варить в теплой воде (не кипятке) до плавания. Затем перенесите и остудите. Упаковывают и замораживают до 1 месяца.

    Как сделать рыбные шарики

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Китайский

    Ключевое слово: Рыба шар

    Калорийность: 9 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • Чистое мясо рыбы 1000г , Я использую скумбрию
    • Вода со льдом 400 г + еще при необходимости , количество воды очень сильно зависит от типа и свежести вашей рыбы, поэтому лучше начать с более низкого уровня в 350 г.
    • 2 ст. приготовление вина
    • 4 ст. сахар
    • 3 чайная ложка соль
    • 4 яичные белки среднего размера
    • 4 ст. кукурузный крахмал

    Инструкции

    1. Отрежьте голову и хвосты, затем разделите рыбу на два филе.Используйте ложку, чтобы зачерпнуть мясо. Сохраните голову и хвосты. Их можно использовать для приготовления рыбного бульона.

    2. В летние дни предварительно заморозьте рыбу и яичный белок на 1-2 часа, пока они не станут хорошо охлажденными. Приготовьте 400 г воды со льдом.

    3. Разбейте рыбу: Поместите мясо рыбы, варочное вино и 200 мл воды со льдом в кухонный комбайн и перемешайте на медленной скорости, пока хорошо не раздавите. Переложите мясо рыбы в миксер, используйте крючок для смешивания.

    4. Смешивание пасты: Перелейте мясо рыбы в миксер, используйте крючок для перемешивания. Добавьте соль и сахар и продолжайте перемешивать 2-3 минуты на медленной скорости. Медленно добавьте яичный белок и перемешивайте до полного впитывания на медленной скорости.

    5. Добавляйте каждый раз по 1/4 стакана воды со льдом до тех пор, пока все 150 мл воды не добавятся и не впитаются. Затем на высокой скорости перемешивайте смесь в течение 10-15 минут, пока паста не станет очень пушистой, как крем.

    6. Добавить крахмал: Поочередно добавлять крахмал и воду со льдом, пока не будет добавлен весь крахмал. Повторите тест еще раз, чтобы убедиться, что паста может плавать в воде.

    7. Тестирование рыбной пасты: приготовьте высокую чашку с достаточным количеством воды, возьмите маленькую ложку и выньте небольшое количество рыбной пасты. Окунитесь в воду и посмотрите, плавает ли она на поверхности. Если да, переходите к следующему шагу.Если нет, продолжайте перемешивать смесь на высокой скорости.

    8. Придайте форму шарикам: приготовьте большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды и небольшим стаканом чистой воды, чтобы смачивать совок. Возьмите немного рыбной пасты за левую руку и возьмите совок в правой. Сформируйте из пасты шарик с помощью указательного и большого пальца левой руки. Окуните совок в чистую воду и перенесите рыбный шарик из левой руки. Окуните мерную ложку в воду в большой кастрюле и осторожно опустите в воду шарики.Они быстро всплывут.

    Как хранить

    1. Замочите рыбные шарики на 1 час, чтобы они стали более эластичными. Вы можете приготовить их прямо сейчас или заморозить с водой до 2 дней. Для больших партий, которые необходимо заморозить для последующего использования, готовьте рыбные шарики в теплой воде (от 80 до 90 градусов C, но не до кипения) в течение 2-3 минут, пока они не станут плавными. Перенести и остыть. Упаковать в пакет на молнии, выжать лишний воздух и заморозить на 1 месяц.

    Видео с рецептами

    Примечания к рецептам

    The Nutrition Facts основан на каждом балле.

    Пищевая ценность

    Как сделать рыбные шарики

    Сумма на порцию

    калорий 9

    % дневная стоимость *

    Холестерин 3 мг 1%

    Натрий 42 мг 2%

    Калий 21 мг 1%

    Белок 1 г 2%

    Кальций 1 мг 0%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Hong Kong Curry Fish Balls

    Если вы когда-либо гуляли по улицам Гонконга, вдыхая восхитительные запахи уличных продуктовых киосков, торгующих всем, от морепродуктов до лапши и гонконгских яичных пирогов, вы, несомненно, видели эти Гонконгские в стиле карри рыбные шарики. Рыбные шарики всех видов крутятся в металлических паровых лотках с восхитительно насыщенными желтыми и красными соусами карри.

    … К сожалению, я никогда не был одним из таких людей. Я уже давно собирался поехать в Гонконг, и теперь, когда мы пересекли материковый Китай, надеюсь, моя очередь попробовать восхитительный свежий рыбный шарик карри посреди улицы Гонконга с людьми. Поток прошлого не за горами.

    Но моя мама — одна из тех счастливчиков, которые с теплотой вспоминают, как ели на улице шашлык из рыбных шариков и выступали в качестве официального дегустатора.

    Следует отметить, что соус карри в этом рецепте намеренно густой и вкусный. Больше, чем то, что вы можете найти в версиях, которые продают морщинистые старушки в козырьках и пластиковых перчатках. Моя философия такова: вам нужно карри с рыбными шариками, а не рыбные шарики с карри. Вы даже можете полакомиться соусом с белым рисом или простой лапшой! Но если вы хотите более жидкий соус, вы можете опустить в рецепт муку и приготовление заправки.

    Начнем!

    Рыбные шарики по-гонконгски карри: инструкция по рецепту

    Добавьте две столовые ложки масла в неглубокую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте лук-шалот, пока он не начнет карамелизироваться.

    Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы все перемешалось, готовя около минуты.

    Сделайте свободное пространство в центре сковороды и добавьте последнюю столовую ложку масла и пасту тайского желтого карри.Обжарить до ароматности.

    Затем добавьте куриный бульон и тщательно перемешайте, измельчая карри и заправку. Довести до кипения и дать загустеть.

    Добавьте кокосовое молоко, порошок карри, соевый соус, белый и черный перец, сахар…

    И, наконец, рыбные шарики.

    Варите на медленном огне 10 минут, пока соус карри не загустеет, а рыбные шарики не прогреются.

    Подавайте рыбные шарики карри сразу на сковороде или на шпажках.Вы также можете съесть их с миской простого риса или лапши!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на наш список рассылки и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Гонконгские рыбные шарики с карри

    Эти рыбные шарики карри в гонконгском стиле — любимая уличная еда, которую очень легко приготовить дома. Вы можете подавать их в качестве закуски или с рисом в качестве еды!

    Автор: Kaitlin

    Курс: закуски и закуски

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: рыбные шарики с карри

    порций: 6

    Подготовка: 5 минут

    Готовка: 25 минут

    Всего: 30 минут

    Инструкции

    • Добавьте две столовые ложки масла в неглубокую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте лук-шалот, пока он не начнет карамелизироваться. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы все перемешалось, готовя около минуты. Сделайте пространство в центре сковороды и добавьте последнюю столовую ложку масла и пасту карри. Обжарить до ароматности.

    • Затем добавьте куриный бульон и тщательно перемешайте, измельчая карри и заправку. Довести до кипения и дать загустеть. Добавьте кокосовое молоко, порошок карри, соевый соус, белый и черный перец, сахар и, наконец, рыбные шарики.

    • Варите на медленном огне 10 минут, пока соус карри не загустеет, а рыбные шарики не прогреются.

    • Подавать сразу на сковороде или на шпажках. Вы также можете съесть их с миской простого риса или лапши!

    пищевая ценность

    Калории: 284 ккал (14%) Углеводы: 26 г (9%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 9 г (45%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г холестерина : 77 мг (26%) Натрий: 530 мг (22%) Калий: 518 мг (15%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 1585 МЕ (32%) Витамин C: 3,5 мг (4%) ) Кальций: 62 мг (6%) Железо: 3. 6 мг (20%)

    СУП ЛАПША С ДОМАШНИМИ РЫБНЫМИ ШАРАМИ

    Рыбные шарики — очень распространенная еда в Юго-Восточной Азии и других частях Азии, таких как Китай и Гонконг. Я вырос, ел много рыбных шариков. Для меня это как фрикадельки в западной кулинарии. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить свежим или замороженным на влажном рынке в Юго-Восточной Азии (аналогично фермерскому рынку здесь, в США). В Индонезии мы называем рыбные шарики баксо икан. Рыбные шарики можно использовать при приготовлении таких блюд, как суп, жаркое и фритюр.Жареные во фритюре рыбные шарики часто называют уличной едой в Гонконге. Каждый рыбный шарик нанизывается на бамбуковую шпажку, как сатай.

    Так много раз у меня было такое искушение купить замороженные рыбные шарики в азиатском продуктовом магазине здесь, однако, когда я смотрел на ингредиенты, глутамат натрия и другие химические вещества, такие как бура, часто входят в его состав. Я очень скучал по рыбным шарикам. У моей мамы есть отличный рецепт рыбных шариков, однако в ее рецепте есть испанская скумбрия, которую я не мог найти здесь, поэтому я никогда не пытался ее приготовить.

    Разница между коммерчески приготовленными рыбными шариками и рыбными шариками домашнего приготовления, возможно, заключается в «упругости» рыбных шариков. Много лет назад я прочитал в местной газете в моем родном городе, что рыбные шарики готовили с добавлением формалина, чтобы они были упругими и упругими. С тех пор Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запретило использование формалина в рыбных шариках (я не уверен в других пищевых продуктах). Создать такую ​​бодрость с помощью самодельных рыбных шариков невозможно.Вы можете сделать его твердым и упругим, но они не будут такими же, как те, которые приготовлены с добавлением химикатов. Но я могу вам сказать, что домашние рыбные шарики хороши. Мне нравится неровная текстура рыбных шариков. Это как бы подсказывает мне, что это домашние вещи.

    Итак, на днях я увидела рецепт рыбных шариков в кулинарной книге Beyond The Great Wall от Джеффри Алфорда и Наоми Дугид. Рецепт рассчитан на любую рыбу с белым мясом. Я думал, что попробовал, так как у меня его так долго не было.Сделать это было на удивление легко. Я использовал тилапию, чтобы приготовить рыбные шарики. Думаю, у них получилось хорошо, наверное, было бы даже лучше, если бы я использовала испанскую скумбрию. Если вы можете достать их, я настоятельно рекомендую использовать вместо них испанскую макрель. На вкус они были довольно хороши. Морозная погода с тарелкой горячей лапши с супом из рыбных шариков… няммбо!

    СУП ЛАПША С ДОМАШНИМИ РЫБНЫМИ ШАРАМИ

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 унции лапши: вы можете использовать любую лапшу, которая вам нравится.Я использую домашнюю яичную лапшу, рецепт предусматривает лапшу из бобовых ниток / целлофановую лапшу
    • 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
    • 1/4 стакана нарезанных листьев кориандра
    Рыбные шарики:
    • 1 фунт бескостного, с белой мякотью Рыбное филе без кожи
    • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
    • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана воды
    Запас:
    • 6 стаканов воды
    • 2 измельченных луковицы
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • Около 1/2 фунта рыбьих голов и / или костей
    • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
    • 1 чайная ложка рисового уксуса

    Инструкции

    • Налейте воду в среднюю кастрюлю, добавьте зеленый лук, имбирь, рыбьи головы и кости и доведите до сильного кипения. Посолить, частично накрыть крышкой и варить при сильном кипении 20 минут. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще полчаса или около того.

    • Процедите рыбный бульон через мелкоячеистое сито и выбросьте твердые частицы. У вас должно быть от 3 до 4 стаканов бульона. При необходимости добавьте воды, чтобы довести количество до 4 чашек. Вылейте бульон обратно в кастрюлю, добавьте уксус и попробуйте посолить. При желании отрегулируйте заправку.

    • Тем временем поместите нити бобов в миску и залейте горячей водой, чтобы накрыть крышкой.Дайте впитаться от 15 до 20 минут, затем слейте воду. Если хотите, разрежьте их ножницами на более короткие кусочки. Отложите в сторону

    • Используйте тесак или острый нож, чтобы мелко нарезать рыбу. Разотрите нарезанную рыбу тыльной стороной тесака или ножа, пока она полностью не станет пюре. В качестве альтернативы вы также можете измельчить в кухонном комбайне. Я лично считаю, что с кухонным комбайном он работает лучше, потому что он превращает рыбу в тонкую пасту

    • Поместите в миску среднего размера, добавьте измельченный имбирь, кукурузный крахмал и соль, и используйте палочки для еды или вилку, чтобы перемешать в одном направлении, чтобы смешать все. Оберните миску и оставьте ее в холодильнике минимум на час.

    • Слегка смажьте тарелку маслом. Смочите обе руки водой, возьмите около 1 столовой ложки смеси и попробуйте сжать ее в шарик между увлажненными ладонями. Установите мяч на тарелку. Возможно, это будет немного ухабисто, особенно если вы нарезали рыбу вручную; не волнуйся. Повторите то же самое с оставшейся рыбной смесью. У вас будет около 30-35 шаров. Отложите

    • Примерно за 10 минут до подачи супа доведите бульон до быстрого кипения.Добавьте пропитанные бобовые нити и рыбные шарики и доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и готовьте на сильном медленном огне в течение 5-7 минут или пока рыбные шарики не пропарятся; шумовкой переверните шарики так, чтобы все стороны попали в горячий бульон. Во время приготовления они станут белыми и немного расширятся.

    • Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и сразу подавайте. Вы также можете подавать его индивидуально, добавив от 5 до 6 рыбных шариков, а также лапшу и бульон, и при желании посыпав каждый несколькими листьями кориандра

    Да здравствуют рыбные шарики! Но где рыба?

    Гонконгцы любят рыбные шарики за аромат свежей рыбы и их упругую текстуру. Эти маленькие шарики отлично подходят для быстрого перекуса, в горячей кастрюле или в супе с лапшой! В 2012 году местные СМИ Apple Daily сообщали, что Гонконг потреблял колоссальные 375 миллионов рыбных шариков каждый день [1].

    Коммерческие рыбные шарики широко доступны как в магазинах, так и в ресторанах. Из чего сделаны рыбные шарики? Традиционно рыбные шарики изготавливались из рыбы, когда-то широко доступной в водах Гонконга, например, из золотистого леща с плавником, ящерицы или морского угря, чтобы придать рыбному шарику уникальный вкус, эластичность и нежность.Однако чрезмерный вылов рыбы истощил местные морские ресурсы, в результате чего найти золотистого леща и ящерицу стало гораздо труднее, по словам некоторых рыбаков и производителей рыбных шариков, «это была дешевая рыба из-за ее обильного предложения в в прошлом, в настоящее время их гораздо труднее найти и гораздо меньше, даже если они доступны на рынке ». Золотистый лещ, когда-то популярная рыба, которую подавали на домашние обеды, стал уязвимым видом в красном списке МСОП [2], в настоящее время жители Гонконга платят за эту рыбу гораздо больше, и они, как правило, молодь, поскольку ее популяция сокращается. Оценка местного промысла в 1998 г. также выявила чрезмерную вылавливание одного из коммерчески ценных видов рыб-ящериц Гонконга ( Saurida tumbil ) в местных водах [3].

    Как насчет рецепта рыбных шариков сегодня? Некоторые производители рыбных шариков не скрывают, что они используют для производства этих шариков, поэтому потребители могут легко узнать, что в их производстве используются такие ингредиенты, как химические усилители, свинина или даже сало! Однако один ключевой факт, который некоторые производители не раскрывают, обычно касается рыбы.В Гонконге в настоящее время нет никаких правил, устанавливающих точную маркировку продаваемой в розницу рыбы на уровне видов, поэтому вместо перечисления видов, происхождения и методов улова, которые помогут потребителям сделать правильный выбор, производители заменяют их всего двумя словами: « мясо рыбы », и это, скорее всего, мелкая рыба, которая была поймана как нежелательный побочный продукт, имеющий небольшую экономическую ценность или не имеющий никакой экономической ценности, и обычно слишком молодой для разведения.

    Спрос на рыбу обусловлен нашей потребностью в белке или просто потому, что она приятна на вкус.Теперь, когда этот спрос является основным фактором перелова, у рыбы очень мало или совсем нет времени для пополнения запасов в будущем. Рыбные шарики могут стать теплой памятью жителей Гонконга, не говоря уже о многих морских видах, находящихся на грани исчезновения, если мы не будем есть меньше рыбы и не начнем искать более экологичный вариант. Но не смотрите дальше, шеф-повар Дэвид Чан из ресторана Gitone и поставщик морепродуктов Fish Monk присоединились к Choose Right Today для решения проблемы чрезмерного вылова рыбы и того, как предприятия и потребители могут сделать правильный выбор, сделав совсем немного.Шеф-повар Дэвид представил экологически безопасный рецепт рыбных шариков на семинаре по дегустации вслепую, организованном Foodie в марте. Вы будете удивлены, насколько легко сделать свои собственные экологически чистые шарики из рыбы! Ознакомьтесь с рецептом ниже.

    Часть 1: Рыбные шарики по-китайски

    Производит: 40 рыбных шариков

    Состав:

    1 кг замороженного филе пангасиуса от Fish Monk

    • 2 яичных белка
    • 200 мл ледяной воды
    • посыпка черным перцем
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка куриного порошка
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    Метод:

    1. Размораживание и мытье рыбного филе.
    2. Поместите филе в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет пастой.
    3. Поместите полученную смесь в большую миску. Добавьте яичные белки, ледяную воду, перец, соль и куриный порошок. Смешайте руками, пока полностью не превратитесь в пасту.
    4. В небольшой миске налейте немного воды в кукурузный крахмал — ровно столько, чтобы смесь превратилась в жидкую форму. Добавьте эту смесь кукурузного крахмала в рыбную пасту и вымесите руками до однородного состояния.
    5. Сформируйте из пасты шарики руками.
    6. Отложите шарики из сырой рыбы.

    Часть 2: Рыбные шарики с плоской рисовой лапшой и супом

    Порций: 1 (скорректируйте рецепт в соответствии с размером группы и аппетитом)

    Состав:

    • 4 5 рыбных шариков (приготовленных выше)
    • Плоская рисовая лапша, 1 миска
    • 2–3 л воды
    • несколько ломтиков имбиря
    • 3–5 штук сушеного гребешка (conpoy, 元 貝) с японских или китайских ферм по выращиванию гребешков *
    • соль по вкусу
    • жареный чеснок (по желанию)
    • нарезанный лук-шалот (по желанию)

    Метод:

    1. Чтобы приготовить суп, отварите сушеный гребешок и имбирь примерно в 1 л воды и оставьте смесь на медленном огне в течение 1 часа.Посолить по вкусу и отставить.
    2. Доведите кастрюлю с водой до кипения, положите в нее рыбные шарики и убавьте до среднего огня. Дайте шарикам покипеть около 6 минут или пока они не станут непрозрачными и не всплывут вверх.
    3. Приготовьте рисовую лапшу отдельно в другой кастрюле с кипящей водой.
    4. Положите приготовленную лапшу в миску вместе с рыбными шариками и полейте супом.
    5. Подавать блюдо с обжаренным чесноком и нарезанным луком-шалотом.

    * Примечание редактора: хотя в классическом рецепте супа используются сушеные креветки, мы рекомендуем сушеный гребешок в качестве альтернативы, потому что креветки обычно, если не всегда, вылавливаются деструктивными методами ловли (т.е.д., донное траление), негативно влияющие на морские экосистемы. Креветки можно выращивать, но большинство креветочных хозяйств плохо управляются; Добавление антибиотиков и химикатов в пруды с креветками также загрязняет окружающую среду. Так что выбирайте морские гребешки с японских или китайских ферм для приготовления здорового и вкусного супа — или используйте только куриный бульон или овощи!

    [1] http://hk. apple.nextmedia.com/news/art/20020808/2761154

    [2] http: //www.iucnredlist.org / details / 154900/0 [3] (ERM, 1998)

    Рецепт марокканских рыбных шариков — Мои еврейские знания

    Этот рецепт основан на моем любимом в детстве блюде — химе. Он возник в Марокко и в переводе с арабского означает «запрещено» или «незаконно». В детстве я всю неделю ждал, чтобы съесть его на шаббатном ужине. Многие женщины в моей семье сделали это, но моя тетя сделала его лучшим.

    Когда она была взрослой, навещая ее в Израиле, она научила меня, как готовить химе у себя на кухне.Единственное, что мне не нравилось в ее версии, — это кусочки рыбы. Поэтому, когда я работал над своим собственным рецептом, я решил оставить соус таким же, как и ее рецепт, но вместо этого нарезал рыбу ножом, чтобы сделать рыбные шарики. Они имеют более пушистую консистенцию, но при этом имеют хороший вкус. Теперь моя тетя готовит по моему рецепту для своих внуков.

    Примечание : Не используйте кухонный комбайн для нарезки рыбы. У него не будет такой же прикус и текстура.

    Состав

    Для рыбных шариков:

    • 350 г белая рыба, мелко нарезанная (предпочитаю треску или красный окунь)
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • горсть нарезанной кинзы
    • горсть нарезанной петрушки
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки сумаха (по желанию)
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 ст.л. панировочных сухарей
    • щепотка разрыхлителя

    Для соуса:

    • 2 больших красных перца, нарезанных 10 полосками
    • 1 нарезанный зеленый перец чили
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • 4 свежих, крупных помидора, мелко нарезанных
    • 4 столовые ложки томатной пасты
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • соль
    • черный перец
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 столовая ложка сладкого перца
    • 1 лимон, без семян и нарезанный мелкими кубиками
    • оливковое масло
    • 3 стакана воды

    Проезд

    1. Смешайте все ингредиенты для рыбных шариков до однородности. Сделайте мячи размером с мяч для гольфа и выложите их на поднос. У вас должно получиться около 25.
    2. В кастрюлю налейте немного оливкового масла и слегка обжарьте рыбные шарики на среднем огне с обеих сторон — так, чтобы они могли немного подкраситься (их не нужно готовить полностью). Отложите в сторону.
    3. В той же кастрюле добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла, ломтики красного перца и нарезанный зеленый перец чили. Обжарить, пока они не приобретут красивый цвет, затем добавить чеснок и лимон и жарить 3-4 минуты.
    4. Добавьте нарезанные помидоры, сахар и остальные специи, а также соль и перец по вкусу. Варить около 5 минут.
    5. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и дайте ей вариться, пока она не станет очень густой. Затем добавьте воды и дайте соусу закипеть.
    6. Добавьте рыбные шарики и готовьте на слабом огне примерно 15-20 мин.
    7. Снимите сковороду с огня и посыпьте кинзой. Вы можете подавать его с белым рисом или кус-кусом, но я люблю его просто с толстым ломтиком свежего хлеба халы и щедрой моросью тахини.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

    Простой способ приготовить рыбные шарики и два способа их съесть

    Рыбные шарики едят разными способами, включая жареные во фритюре, в супе или с соусом для макания.
    Зимой в Китае друзья или семья всегда собираются вместе, чтобы поесть горячее, что действительно приятно.Рыбные шарики — классическое блюдо для вечеринок, так как их легко перекусить руками.

    Сделать мягкий и твердый шарик из рыбы несложно!

    Следуя моему рецепту, вы можете приготовить домашние рыбные шарики, которые будут очень сытными и вкусными.

    Как выбрать рыбу для рыбных шариков:

    Рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, как правило, должна использоваться для изготовления рыбных шариков.

    Рыба с высоким содержанием жира снижает эластичность рыбных шариков, поскольку жир блокирует образование структур молекулярной сети белков. Во-вторых, свежесть рыбы также повлияет на качество рыбных шариков.

    Свежая рыба не подвергается порче протеина, поэтому это необходимое условие для приготовления рыбных шариков. И наоборот, если рыба не свежая, это ухудшит качество рыбных шариков.

    Купил сегодня свежую рыбу и приготовил это блюдо.

    Состав:

    • 1 свежий толстолобик
    • 1 яйцо
    • Половина лимона
    • 20 грамм крахмала
    • Кетчуп, по вкусу
    • Рисовый соус, по вкусу (Вместо него можно использовать легкий соевый соус.)
    • 1 ½ чайной ложки кулинарного вина
    • 1 чайная ложка соли
    • масла: достаточно, чтобы обжарить рыбные шарики во фритюре

    как приготовить рыбные шарики

    Шаг 1:
    Вымойте рыбу, отрежьте голову и хвост и разделите его на две части от середины. (Для изготовления рыбных шариков рекомендуется использовать Snakehead Fish. Во время резки можно положить кусок влажной ткани под разделочную доску, чтобы она не соскользнула. )


    Шаг 2:
    Удалите рыбные кости и позвоночник из середина рыбы.Затем снимите кожицу.


    Шаг 3:
    Нарежьте рыбу наискосок на филе. (Из рыбы весом 2 килограмма, что составляет около 450 граммов рыбного филе, можно сделать около 30 рыбных шариков.)


    Шаг 4:
    Измельчите рыбу в рыбную пасту. (Ключевой момент: рыба должна быть в порядке; разбейте рыбу мелкие кости или воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы облегчить задачу.


    Шаг 5:
    Поместите рыбное пюре в миску, добавьте соль , и приготовление вина, и выжать сок половины лимона.


    Шаг 6:
    Добавьте яичные белки и перемешайте рукой в ​​одном направлении. (Помешивая, следите за одним направлением и энергично перемешивайте, чтобы рыбные шарики были более эластичными. Продолжайте перемешивать в течение примерно 10-15 минут, не останавливаясь.


    Шаг 7:
    Добавьте немного воды (примерно 5 мл ) при помешивании. (Рыба будет немного подсушенной, и это поможет сделать рыбу более нежной и гладкой. После добавления воды необходимо продолжать постоянно помешивать, иначе рыбные шарики развалятся.)


    Шаг 8:
    Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте хорошо перемешивать в том же направлении.


    Шаг 9:
    Наполовину наполните кастрюлю кипятком. Возьмите нужное количество рыбной смеси одной рукой, выдавите смесь из кулака и с помощью ложки сформируйте шар, как показано на рисунке ниже. Положите рыбный шарик на ложку и опустите его в кастрюлю с водой.


    Step 10
    Продолжайте готовить рыбные шарики, пока они не всплывут на поверхность, и когда пена из воды начнет переливаться, снимите их и поместите в прохладную воду, чтобы остудить.(Холодную воду можно сменить один раз во время периода охлаждения, чтобы температура воды всегда была холодной. Холодная вода помогает сделать рыбные шарики более твердыми.)


    Шаг 11:
    Налейте немного растительного масла в сковороду. . Когда сковорода станет горячей, добавьте томатный соус, затем налейте нужное количество воды и хорошо перемешайте.


    Шаг 12:
    Слейте воду из рыбных шариков и равномерно обжарьте. Варить около 2 минут на слабом огне, пока жидкость не загустеет. Наденьте рыбные шарики на шпажку или зубочистку и подавайте отдельно с соусом для окунания или используйте их в другом блюде или супе, как я покажу вам дальше.

    Второй метод (обжаренные во фритюре рыбные шарики):

    Шаг 1:

    Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на высокой температуре до копчения.

    Возьмите нужное количество рыбной смеси одной рукой, выдавите смесь из кулака и с помощью ложки сформируйте шар, как показано на рисунке ниже. Положите рыбный шарик на ложку и положите в кастрюлю.

    Шаг 2:
    Жарить, пока рыбный шар не станет золотистым, а затем вынуть.

    Шаг 3:
    Подавать с рисовым или томатным соусом по вашему вкусу.

    Есть много способов есть рыбные шарики. В дополнение к двум вышеперечисленным методам питания их также можно использовать для приготовления супа из рыбных шариков. Традиционный суп из рыбных шариков состоит только из рыбных шариков, перца и морских водорослей.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

    1. Рыбные шарики обычно готовят из такой рыбы, как белый амур, толстолобик или белая рыба. Но я предпочитаю использовать рыбу-змееголову для приготовления рыбных шариков (в этом рецепте я использую толстоголовый карп, так как я не мог купить рыбу-змееголова), потому что она имеет восхитительный вкус и имеет высокую пищевую ценность.Он богат белком, жирами, кальцием, фосфором, калием, железом и различными органическими кислотами. Подходит для слабого организма, низкой протеинемии, дефицита ци в селезенке и желудке, недоедания, анемии.
    2. Рыбные шарики можно заранее приготовить и заморозить. Вы можете сделать большую партию и заморозить их, чтобы они были готовы, когда к вам зайдут гости.
    Для заморозки рыбных шариков: после приготовления бросьте их в холодную воду, чтобы они остыли, слейте воду, положите в герметичный пакет и храните в морозильной камере. После размораживания подавайте их в своем любимом виде или просто с соусом в качестве закуски.

    Рыбные шарики Фучжоу (福州 魚丸) — It’s My Dish

    Читатель попросил рецепт рыбных шариков после того, как прочитал наш очень популярный тайваньский рецепт супа с мясными шариками (貢丸). Что ж, я подумал, раз уж я готов принять вызов, зачем останавливаться на обычных рыбных шариках, когда есть совершенно новый уровень рыбных шариков из китайской провинции Фучжоу, широко известный как Рыбный шар Фучжоу (福州 魚丸). Хоть и не такой модный, как турдакен, но все же это свинина, завернутая в рыбу. Может быть, мы просто назовем это fisheat для рыбы и мяса или fishork для рыбы и свинины или, может быть, даже basaporka , поскольку он сделан из рыбы база и свинины, не путать с Bosa Chica, которая является государственный пляж в Калифорнии, а не рыбный шар с куриной начинкой.Если не считать шуток, то это было больше, чем я ожидал, но как только я смог добиться успеха, я почувствовал себя очень гордым, обнаружив, в некотором роде лайфхакерский способ, простой метод приготовления рыбной пасты, а также формы рыбного шарика. Теперь, для полного раскрытия, из-за этого метода и ингредиентов, которые мы используем, рыбные шарики не будут отскакивать от вашей тарелки, а соки мясной начинки не будут распылять ваших спутников вокруг стола. Итак, Грейс, это для тебя!

    Еще одна проблема, по крайней мере для нашего пищевого блога, — это наш вход в food v-blog.Ой, попытаться заснять, как ты готовишь, очень сложно. В то время как фуд-фотография может подождать, видео — нет. Я много раз смазывал камеру сырым мясом или мукой из тапиоки. В других случаях я пытался записать видео, но вместо этого делал снимок. Но в этом вся суть жизни, мы выдерживаем взлеты и падения и полны решимости выйти победителями, даже если это битва между мной и моим Nikon D5500 — это огромный шаг вперед по сравнению с моим D90, который потребовал от меня подняться на вершину. счетчик, чтобы просто смотреть в видоискатель.RANT: @Nikon — почему вы не можете сделать камеру профессионального уровня (D7200) с поворотным экраном — это почти заставило меня переключиться на Canon, за исключением того, что у меня слишком много объективов Nikon, сожаление, раскаяние, раскаяние.

    Хорошо, вернемся к рецепту — это было сумасшедшее Рождество — Новый год, когда я вывихнул лодыжку, повредил спину, заболел гриппом и теперь полностью вылечен и скован. Itsmydish с гордостью представляет наш первый рецепт на 2016 год в полноцветных фото и видео HD цветах (только не в тексте).

    Состав
    Ингредиенты рыбной пасты
    • 1 фунт рыбного филе баса *
    • 4 унции жирной свинины тонкого помола **
    • ¼ чашка сладкого картофельного крахмала
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка рисового вина
    • ¼ чашка колотого льда
    Ингредиенты для мясной начинки
    • свиной фарш 8 унций
    • 1 столовая ложка жареного лука-шалота
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 столовая ложка тапиоковой муки

    * Для рыбных шариков можно использовать любую рыбу, но белая рыба, как правило, получается лучше всего, потому что ее вкус более мягкий. Некоторые хорошие заменители включают минтай или треску. Я бы, наверное, не стал тратить деньги на палтус и делать из него рыбные шарики. На удивление, лосось НЕ подходит для рыбных шариков, в том числе из-за его сильного вкуса.

    ** Я обычно покупаю свиную грудину в Costco и сам измельчаю ее — для этого рецепта выберите более жирную сторону свиной грудинки

    Проезд

    Чтобы сделать хорошие рыбные шарики, нам нужно расщепить белковые нити, чтобы они начали прикрепляться к другим нити.Есть много проверенных и проверенных техник из старых, но у меня нет времени ни нарезать рыбу двумя ножами, ни бросить рыбную пасту на прилавок 100 раз. Хорошая замена — это наш проверенный кухонный комбайн.

    Во-первых, промокните рыбу насухо бумажными полотенцами — вода затрудняет образование пасты. Разрежьте рыбу на куски размером примерно 1 дюйм. Бросьте в кухонный комбайн все ингредиенты рыбной пасты, включая колотый лед. Если вы не можете найти сладкий картофельный крахмал (отличный от обычного картофельного крахмала), вы можете использовать тапиоку или кукурузный крахмал в качестве замены, но текстура будет не такой аутентичной. Включите кухонный комбайн и дайте ему превратиться в мягкую пасту. Это займет 1-2 минуты или около того. Удалите пасту и переложите в миску. Поставьте в холодильник примерно на 15–30 минут, пока готовите другие продукты.

    Положите все ингредиенты мясной начинки в миску и вымесите смесь, чтобы все ароматы проникли в мясо. Теперь можно сделать необязательный шаг — разделить мясную начинку на шарики примерно по 1 ч.л., чтобы потом было легче сделать их. Я пропустил этот шаг, потому что это еще одна тарелка, которую мне придется мыть.Но если вы хотите, чтобы все шарики были одинакового размера и с одинаковым количеством начинки, то лучше всего разделить их на порции. Прежде чем вставлять мясную начинку в рыбную пасту, вскипятите воду в сотейнике, а затем уменьшите огонь до самая низкая настройка. Сковороды для соте работают намного лучше, чем стандартные для рыбных шариков, потому что они не такие глубокие, поэтому к ним легче получить доступ.

    Достаньте рыбную пасту из холодильника, и теперь начинается самое сложное. Если вы опытны, как моя бабушка, вы, вероятно, можете использовать указательный и большой пальцы, чтобы выдавить идеально сферический рыбный шарик с наполнением на 50% и мертвой точкой.Но опять же, она, вероятно, сделала более 10 000 рыбных шариков, прежде чем усовершенствовать свои навыки. В своих многочисленных попытках я нашел более простой способ сделать это, не идеально, но он выполняет свою работу и по-прежнему получает похвалы от семьи. Сначала возьмите примерно столовую ложку рыбной пасты и распределите по ладони. Затем положите примерно чайную ложку на 1 ½ чайной ложки мясной начинки в середине. Окуните чистую ложку в воду, а затем начните зачерпывать рыбную пасту от края к центру ладони, как будто покрываете начинку несколькими слоями одеяла из рыбной пасты.Накройте каждое «одеяло» другим одеялом рядом с ним, пока вы полностью не покроете мясную начинку рыбной пастой, как лепестки цветка, покрывающие пестик перед распусканием. Последний шаг — зачерпнуть нижнюю часть мяча и перевернуть его ладонью вверх дном, чтобы получился шар.

    Осторожно опустите шарик в воду. Продолжайте делать рыбные шарики, пока не закончите пасту или начинку. Если у вас есть лишняя паста, вы можете просто приготовить стандартные рыбные шарики. Если у вас есть лишняя мясная начинка, просто обжарьте ее и ешьте с рисом.Накройте рыбные шарики и готовьте около 15 минут на очень слабом кипении, пока рыбный шарик не станет твердым и не будет плавать в воде. Если вы не собираетесь есть рыбные шарики сразу, процедите их, охладите на ледяной бане и либо заморозьте, либо поставьте в холодильник.

    Приготовьте рыбный или куриный бульон, добавьте в суп рыбные шарики фучжоу и подавайте. Украсить свежим зеленым луком.


    Рыбные шарики Фучжоу (福州 魚丸)

    Тип рецепта: Суп

    Кухня: Китайская

    Порции: ~ 20 рыбных шариков

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    • 1 фунт рыбного филе баса
    • 4 унции тонко измельченной жирной свинины
    • ¼ чашки сладкого картофельного крахмала
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка 14 рисового вина
    • 909 ¼ стакана колотого льда
    • 8 унций свинины
    • 1 столовая ложка жареного лука-шалота
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 столовая ложка муки из тапиоки
    1. Промыть рыбу и нарезать кусочками размером 1 дюйм
    2. Бросьте ингредиенты рыбной пасты в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1-2 минут, пока все не станет красивой пастой
    3. Тщательно перемешайте ингредиенты начинки 9003 8
    4. Прокипятите сотейник с водой и уменьшите огонь до минимума.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*