Рыба перец: Рыба, тушенная с болгарским перцем

Содержание

Рыба, тушенная с болгарским перцем

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой.
Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту), обсушить и нарезать дольками.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2-3 минуты, добавить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.

Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить рубленый чеснок).

Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут.

В самом конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой.
На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Нежная рыба с болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Филе рыбы (у меня тилапия) посолить, поперчить, выложить на противень.

Болгарский перец помыть, очистить от семечек и сердцевины, нарезать полосками. Выложить перец на филе рыбы.

Майонез смешать с кетчупом.

Розовым соусом полить перец.

Присыпать тертым сыром.

Запекать в духовке до золотого цвета (ококло 20-30 минут). Посыпать мелко рубленным укропом. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем


60 минут

Сложность: Средне

Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Лук репчатый

2 штуки

2.   Чеснок

2 зубчика

3.   Соль поваренная

по вкусу

4.   Перец черный

по вкусу

5.   Белая рыба

400 грамм

6.   Перец

2 штуки

7.   Петрушка (зелень)

по вкусу

8.   Помидоры (томаты)

2 штуки

9.   Мука пшеничная высший сорт

по вкусу

10.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

по вкусу

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • рыбное филе — 400-500 г
  • мука для панировки
  • лук репчатый — 2 шт
  • болгарский перец — 1-2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Что делать:
1. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
2. Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке.
3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
5. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой.
6. Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту), обсушить и нарезать дольками.
7. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2-3 минуты, добавить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.
8. Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить рубленый чеснок).
9. Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут.
10. В самом конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой.
11. На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Рыба с болгарским перцем и помидорами

Представляю очередное вкусное и полезное блюдо из рыбы и овощей – сладкого болгарского перца и помидоров с добавлением терпких каперсов и пикантных маслин.
Для того, чтобы приготовить блюдо Рыба с болгарским перцем и помидорами, которое запекается в духовке (4 порции), нам понадобится:
филе рыбы – 800 г
болгарский перец – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое – 170 мл
помидоры черри – 20 шт.
лимон – 0,5 шт.
лавровый лист – 2 шт.
маслины без косточек – 100 г
каперсы – 0,5-1 чайная ложка
соль, перец или приправа для рыбы – по вкусу
растительное масло
Извлеките из филе рыбы косточки, если они там имеются. Я взяла филе лосося, но можно приготовить любую рыбу с малым количеством костей. Порежьте филе рыбы на кусочки примерно 3×3 сантиметра. Посолите и поперчите или используйте приправу для рыбы.
Мелко порежьте репчатый лук и чеснок.
На небольшие кусочки порежьте болгарский перец.
Помидоры черри разрежьте на 4 части. Можно использовать и другие крупные помидоры, которые необходимо порезать на небольшие кусочки.
На растительном масле обжарьте лук.
Добавьте чеснок, обжарьте еще 1 минуту, перемешивая.
Добавьте болгарский перец.
И помидоры черри.
Жарьте 5 минут, перемешивая.
Каперсы промойте от рассола или соли. Добавьте к овощам.
Если случилось так, что у Вас нет каперсов, то, просто немного посолите овощи.
Положите маслины без косточек.
Добавьте лавровый лист. Перемешайте и тушите 2 минуты.
Рыбу выложите в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Свержу рыбы уложите тушеные овощи.
Сверху — кружочки лимона. Влейте белое сухое вино.
Духовку разогрейте до 220 градусов по Цельсию. Тушите рыбу с овощами примерно 35 минут.
Подавайте рыбу с овощами в форме, в которой она запекалась. Блюдо можно украсить порубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Друзья и Гости Клуба Лакомки, если Вам понравился рецепт Рыба с болгарским перцем и помидорами, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

10.04.2016 в рубрике Основные блюда, рыба, морепродукты. Метки: вино, каперсы, лавровый лист, лимон, лосось, маслины, перец болгарский, помидоры, рыба, семга, томаты, черри

Рыба с тушеным болгарским перцем

В этом рецепте все, как вы любите: сочная, вкусная и полезная рыба, ароматные овощи в качестве гарнира, насыщенный соус, чтобы сдобрить все это великолепие — и, что самое главное, готовится все это за один прием и в одной форме для запекания. Проще не придумаешь, но есть пара нюансов, без знания которых все получится, как обычно — рыба отдельно, овощи отдельно, водичка (которую и соусом-то не назовешь) сама по себе.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

В качестве своеобразного реверанса перед жителями испанской страны Басков, где готовят похожее блюдо, я решил взять хека — рыбу из отряда трескообразных с плотным белым мясом, которое в готовом виде разделяется на крупные волокна. Хек доступен (во всяком случае, замороженный), стоит весьма гуманно, но если его передержать, он получится сухим — и вот тут очень кстати придется гарнир из сочных овощей и густой, ароматный соус. Ну что, я вас убедил? В таком случае за мной!

Рыба с тушеными перцами

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г. хека или другой белой рыбы

2 зубчика чеснока

1 луковица

2 сладких перца

1 ч.л. каперсов

1/2 ч.л. паприки

несколько веточек петрушки

Очистите хека или другую белую рыбу от чешуи и срежьте с него филе или нарежьте поперечными стейками. Приправьте рыбу солью и черным перцем и отложите в сторону, а сами тем временем нагрейте на сковороде немного оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок, а через минуту — лук, нарезанный перьями, и обжаривайте, помешивая, в течение еще 2 минут. При желании на этом этапе можно также добавить маленький острый перчик целиком — он придаст блюду немного пикантной, но умеренной жгучести, а если среди вас найдутся огнееды, его можно будет съесть.

После этого добавьте сладкие перцы, нарезанные полосками, приправьте овощи солью и перцем и, продолжая помешивать, обжаривайте еще минут 5 или около того: овощи должны стать мягкими и потерять часть влаги, при этом все еще сохраняя форму. Снимите сковороду с огня, добавьте к овощам каперсы (если они хранились в соли, их стоит предварительно промыть в воде, чтобы смыть ее излишки) и мелко нарезанные листики петрушки, после чего как следует перемешайте. Приправьте овощи паприкой — вкуснее с копченой, но сойдет и обычная, — переложите в форму для запекания (размер формы в идеале должен быть таким, чтобы рыба поместилась в нем в один слой) и равномерно распределите их по ее дну.

Выложите рыбу поверх овощей (если это порционные куски филе, то кожей вниз), накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков рыбы. Достаньте форму из духовки, снимите фольгу, сбрызните рыбу оливковым маслом, включите режим гриля с обдувом (на самой простой духовке просто увеличьте температуру до 230 градусов) и готовьте еще около 5 минут, изредка поглядывая в духовку: рыба должна покрыться легкой корочкой, но ни в коем случае не подгореть. За это время испарится большая часть соков, а в форме останется слегка загустевший соус с ярким, насыщенным вкусом.

Разложите овощи по тарелкам, сверху выложите рыбу и полейте соками со дна формы. Подавайте, украсив зеленью и при желании сбрызнув рыбу соком лимона.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рыба печеная со сладким перцем

Категории: Пресноводная рыба

В наше безумное время, когда все куда-то спешат, у большинства из нас составлены списки дел и жизнь летит сломя голову, соблюдение сезонности на кухне, дает ощущение, что время течет медленнее. Четко можно почувствовать смену сезонов, попробовать их на вкус. Кроме того, соблюдение сезонности, это еще и полезно, ведь ни для кого не секрет, что вне сезона, овощи и фрукты не только бесполезны, они наполненные большим количеством нитратов, пестицидов и прочей химии, они еще и вредны, не говоря об их высокой цене и безнадежном вкусе. А в сезон, овощи и фрукты имеют наибольше вкуса и пользы, и цена их не «кусается» и можно вполне насладиться ими. Предлагаю Вашему вниманию сезонное блюдо из сладкого перца. Рыба запеченная среди сладкого перца с чесноком, с кислинкой белого вина. Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы, пресноводной или морской. А само блюдо готовится легко и имеет изысканный вкус.

Очень важно, если используете замороженное филе рыбы, хорошо его разморозить и немного промокнуть бумажным полотенцем. Чтобы удалить лишнюю жидкость, которая сделает соус слишком жидким потому, что обязательно начнет вытекать из рыбы, как только начнется ее термическая обработка. С этой же целью, не стоит покупать рыбу в ледяной глазури. Такие филе, как правило, менее качественные и пускают слишком много воды при приготовлении.

При желании, сливки 30% жирности можно заменить домашней сметаной, тогда соус будет иметь приятную кисломолочную кислинку. Но это стоит делать только если рыба пресноводная. Вкус домашней сметаны не слишком подходит для морской рыбы.


Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 3 сладких перца, удалить плодоножки и семечки, порезать полосками
  • 30 мл растительного масла
  • 2 филе рыбы, мороженое разморозить (у меня филе речного окуня)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 5 зубчиков чеснока, выдывить
  • 100 мл сливок 30%
  • Соль по вкусу
  • 1/3 пучка зелени петрушки, мелко порезать

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС. Филе рыбы посолить со всех сторон отставить в сторону.


2) В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, посолить по вкусу и жарить, часто помешивая, до мягкости лука.


3) Добавить сладкий перец, посолить и часто мешая, жарить до мягкости перца.


4) Влить вино и добавить чеснок. Довести все вместе до кипения.


5) Выложить сладкий перец, вместе с жидкостью из сковородки, в жароупорную посуду, достаточно большую, чтобы вместить филе рыбы в один слой. Между перцем выложить филе.


6) Печь рыбу, пока испарится большее количество жидкости, а сама рыба пропечется. Достать жароупорную посуду из духовки.


7) Филе рыбы осторожно переложить на сервировочную тарелку, а жароупорную посуду поставить на огонь, добавить сливки и довести все вместе до кипения.


8) Залить горячим соусом рыбу и посыпать зеленью петрушки.

Подавать жареную рыбу со сладким перцем сразу же! Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре, пюре из сельдерея или отварная гречка.


Приятного аппетита!


Смотри также

5 Декабря 2015

Моя интерпретация польской рождественской классики с еврейскими корнями — карп по-еврейски, карп под пряным луковым соусом с пивом и изюмом.

3 Октября 2011

Изысканное и очень простое в приготовлении блюдо из одной из самых благородных рыб. Лесные грибы, судак, сливки… Вы еще не на кухне?;-)


12 Августа 2012

Похрустывающий печеный булгур с сыром и овощами, сочная пресноводная рыбка с лимонным послевкусием.

6 Декабря 2016

Жареный карп с кисло-сладким, лимонно-медовым луком. Блюдо простого приготовления с отличным вкусом.


Перец «Fish Pepper»

ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 12-15 СЕМЯН

1. Оригинальное название: Fish Pepper, народное название.

2. История: старый сорт из Карибских островов. Завезен в США в 19 веке, где особенно стал популярным в Средней Атлантике (точнее, в городах Балтимор и Филадельфия). Именно афроамериканцы начали добавлять его в рыбные, устричные, крабовые блюда. Отсюда и пошло название Hot Fish (Горячая рыба). Но ближе к 20 веку о сорте почти забыли. Его семена сохранил афроамериканский художник Горацио Пиппин (Horace Pippin, Pennsylvania). Он обменивался семенами с пчеловодом Х. Ральфом Уивером в обмен на пчел для лечения артрита. Семена перца Fish Pepper сохранялись в семье пчеловода долго, пока внук Уильям Уойс Уивер не представил сорт Ежегоднику SSE в 1995 году.

Острота по шкале Scoville примерно 5000-30000 единиц.

3. Характеристика растения: перец Fish Pepper среднеспелый. Пригоден для выращивания в теплицах, открытом грунте и в больших горшках. Сорт низкорослый, 30-50 см.

Листья имеют «вариегатный», пестрый окрас (Variegata). Зеленые с белыми прожилками и мазками. Очень декоративный!

4. Как формировать: можно не подвязывать, куст устойчивый.

5. Форма и масса плода: форма конусовидная, ровная. Масса плодов 8-12 грамм. В длину 6-8 см.

6. Цвет перцев: в технической спелости плоды светло-салатовые с желтыми полосами. Позже плод становится темно-зеленым с оранжевыми полосами. Темно-зеленый переходит в коричневый, а оранжевый — в морковный оттенок. И под конец, при полном созревании, плоды становятся полностью красными, без полос. Красивое декоративное растение: на одном кусту можно увидеть зеленые с белым листья и разноцветные, полосатые плоды!

7. Вкусовые качества: сорт перца Fish Pepper имеет сильную остроту, слабо-сладкий вкус и перечный аромат.

8. Использование: для свежего потребления, приготовления соусов и маринадов, которые исторически использовались для рыбных блюд. Но, конечно же, перец можно добавлять к мясным блюдам, мариновать и квасить. А так же сушить целыми или для паприки.

Как вырастить этот восхитительный семейный овощ

В первый раз, когда я съел рыбный перец, я влюбился. Рыбный перец средне-острый с огненным укусом, который находится где-то между халапеньо и кайенским перцем. Их очень легко выращивать в садах и контейнерах, а растения не только продуктивные, но и декоративные с довольно пестрыми листьями и плодами.

Растения этого исторического перца чрезвычайно декоративны с зелеными и белыми пестрыми листьями.

Рыбный перец — афроамериканская семейная реликвия, которая восходит к 1800-м годам.Листья растения очень уникальны и варьируются от полностью белых до частично зеленых и белых до полностью зеленых. Кроме того, большая часть листвы покрыта привлекательными крапинками кремового цвета, разбросанными по поверхности листьев. Конечно, мы выращиваем перец ради плодов, и этот сорт дает множество двухцветных перцев, которые вырастают от двух до трех дюймов в длину. Плоды шишковидной формы созревают от зеленого до оранжевого до красного. Как и листва, плоды тоже полосатые с белыми прожилками. После полного созревания и ярко-красного цвета полосы тускнеют.Если вы любите острый перец, вам захочется вырастить это уникальное историческое растение.

Фактов о рыбном перце:

  • Дней до созревания — 80 дней с момента пересадки
  • Высота растений — от 24 до 30 дюймов
  • Ширина растения — 24 дюйма
  • Размер плода — от 2 1/2 до 3 дюймов в длину, 1 дюйм в ширину
  • единиц Сковилла — от 5000 до 30 000 (средне-горячие)
  • Включен в Ковчег вкуса Слоу Фуд США
Я люблю неповторимые зелено-белые полосатые плоды рыбного перца.У каждого есть немного другой внешний вид.

Как вырастить рыбный перец

Чтобы вырастить небывалый урожай рыбного перца, вам нужно посадить семена в помещении при освещении или в солнечном окне за 10–12 недель до последних ожидаемых весенних заморозков. Сейте семена в горшки или лотки, заполненные высококачественной почвенной смесью. Не зарывайте семена глубоко, а лучше засевайте их на глубину не более 1/4 дюйма, а затем накройте лоток или горшок куском полиэтиленовой пленки или пластиковым куполом. Поскольку перец, особенно острый, прорастает быстрее и лучше при нижнем нагревании, мне нравится ставить лотки с семенами на нагревательный коврик, наверху холодильника или в любом другом месте, где они могут получить немного нижнего тепла.Как только семена прорастут, снимите пластиковую крышку, чтобы воздух мог циркулировать.

Следите за рассадой, удаляя все полностью белые. Саженцы рыбного перца с полностью белыми листьями не смогут фотосинтезировать, и их необходимо уничтожить. По мере роста рыбьего перца не выключайте лампы для выращивания на шестнадцать часов в день. Я использую таймер, чтобы включать и выключать свет каждый день. Я также держу колеблющийся вентилятор в моем помещении для закладки семян, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха и уменьшить затухание — распространенное грибковое заболевание.

Поливайте регулярно, сохраняя почву слегка влажной, но не мокрой. Удобряйте растения каждые 7-10 дней разбавленными жидкими органическими удобрениями, например удобрениями для рыб. По прошествии последнего периода заморозков отвердите саженцы рыбного перца (ознакомьтесь с этим постом для получения инструкций по отвердеванию) и переместите их в контейнеры или грядки. Посадите их на расстоянии 24 дюйма друг от друга.

Я живу в холодном климате, где весенняя погода может быть ненадежной, и поскольку перец предпочитает почву с температурой выше 60 F (16 C), я предпочитаю предварительно прогреть почву на грядках перед тем, как вынести рассаду рыбного перца на улицу.Это помогает им быстро прижиться и снижает шок после трансплантации. Чтобы предварительно прогреть почву, накройте почву листом черного или прозрачного пластика, натянув пластик туго и утяжелив по периметру. Установите пластик примерно за две недели до посадки.

Кроме того, вы также можете установить туннель с мини-кольцом над грядкой на две недели до пересадки. Туннель можно оставить на месте в течение первых нескольких недель после того, как растения перца были перенесены в сад.Это дает растениям дополнительное тепло. Проветривайте концы туннеля, открывая их в течение дня. Хорошая циркуляция воздуха важна для предотвращения болезней растений.

Как и все острые перцы, рыбный перец лучше всего растет на солнечном участке. Перед посадкой закопайте немного компоста и поместите клетки для помидоров поверх растений, чтобы поддержать ветви. Вы также можете использовать деревянные колья, привязывая растения к опорам по мере их роста.

Плоды рыбного перца необычайно декоративны с яркими зелеными и белыми полосами.По мере созревания плоды становятся ярко-красными, а полосы исчезают.

Выращивание рыбного перца в контейнерах

Рыбный перец легко выращивать в горшках, но я бы порекомендовал выбрать контейнер от двенадцати до шестнадцати дюймов в диаметре. Для перца необходима хорошо дренированная почва, поэтому в дне выбранного горшка должны быть дренажные отверстия. Заполните контейнер смесью высококачественной почвенной смеси и компоста. Я смотрю на это, но мое радио обычно состоит из двух третей почвенной смеси на одну треть компоста.Вы также можете использовать смесь на основе компоста, например, почву для горшечных культур FoxFarm Ocean Forest.

После заполнения контейнера заправьте рассаду рыбного перца в питательную среду и полейте водой. В это время рекомендуется установить клетку для помидоров, чтобы поддержать ветви, которые могут сломаться, когда на них много фруктов. Поставьте горшок так, чтобы он был на солнце не менее восьми-десяти часов каждый день.

Для перца в контейнерах необходимо регулярное внесение жидких органических удобрений.Вы также можете подкормить почву тонким слоем червей или гранулированным органическим удобрением с медленным высвобождением, что быстрее и проще, чем не забывать добавлять жидкое удобрение в лейку каждые несколько недель.

Уход и уход за рыбным перцем

Примерно через шесть недель после пересадки я наношу тонкий слой червей на почву вокруг растений на грядках, чтобы способствовать их здоровому росту. На поверхность почвы можно также нанести мульчу из компоста, чтобы увлажнить ее и предотвратить рост сорняков.Также важно следить за потенциальными вредителями.

Мульчирование почвы вокруг растений перца рыб компостом, соломой или другим материалом помогает удерживать влагу в почве и препятствует росту сорняков.

Три вредителя перца

Хотя острый перец, как правило, легко выращивать, есть различные вредители, которые могут поразить ваш перец. Чтобы отпугнуть вредителей, я добавляю в свой огород широкий выбор цветов и трав, чтобы привлечь хищных и полезных насекомых.

  • Тля — Возможно, наиболее распространенное насекомое-вредитель в огородах, тля — это насекомые с мягким телом, которые могут быть зеленого, серого, коричневого и различных других цветов.Они быстро размножаются, и их обильное кормление может вызвать искажение и повреждение свежих побегов на кончиках побегов. Чтобы отпугнуть тлю, не удобряйте слишком много, так как это может способствовать чрезмерному нежному росту. Когда я впервые замечаю тлю, я внимательно смотрю, есть ли уже полезные насекомые. Личинки божьей коровки или златоглазки любят поесть тлей. В таком случае я ничего не делаю и позволяю природе идти своим чередом. Если через несколько дней на участке не окажется полезных насекомых, я использую распылитель, чтобы обстрелять тлей сильной струей воды, сбивая их с растения.Повторяйте часто.
  • Слизни и улитки — Слизни и улитки могут быть большой проблемой, особенно весной, когда растения маленькие и уязвимые и обычно больше влаги, что позволяет этим вредителям легко перемещаться по саду. Используйте диатомовую землю, чтобы уменьшить урон слизней и улиток, но также подбирайте все, что найдете. Обычно раннее утро — лучшее время для охоты на слизней и улиток. Чтобы узнать больше о том, как бороться со слизнями, ознакомьтесь с этим отличным постом.
  • Паутинный клещ — Двухпочечный паутинный клещ — это крошечный вредитель, который прячется на дне листьев перца.Они хорошо себя чувствуют при высоких температурах и прокалывают листья, чтобы поесть. Это приводит к тому, что поверхность листа выглядит «точечной». Сильно поврежденные листья могут опадать, и на растениях могут быть видны перепонки. Хотя их повреждение при кормлении раздражает, большая проблема паутинных клещей заключается в том, что они могут быть переносчиком болезней растений. Как и в случае с тлей, мой любимый способ избавиться от паутинного клеща — это опрыскивать листья, особенно их нижнюю поверхность, из пульверизатора, наполненного водой. Регулярное опрыскивание и опрыскивание водой может отпугнуть паутинных клещей от нападения на ваш перец.
Средне-острые плоды рыбного перца можно использовать в ваших любимых рецептах — карри, соусах, чили и т. Д.

Заготовка рыбного перца

Рыбный перец можно собирать недозревшим и еще зелено-белым или зрелым и полностью красным. Поскольку они острые, при сборе урожая рекомендуется надевать перчатки. Плоды обычно легко отрываются от растений, но вы можете использовать ножницы или секатор для сбора урожая.

Поскольку в конце сезона мы получаем невероятный урожай рыбного перца, я люблю замораживать многие еще зеленые фрукты, чтобы использовать их в зимнем чили, кукурузном хлебе и других блюдах.Я промываю, сушу и кладу в пакет для заморозки с этикеткой. Ярко-красные зрелые плоды также можно заморозить, высушить или обезвожить и измельчить в порошок острого перца чили.

Для получения дополнительной информации о выращивании теплолюбивых овощей, таких как рыбный перец, обязательно ознакомьтесь с этими сообщениями:

Хотите выращивать рыбный перец в своем огороде?

Рыбный перец | Chesapeake Bay Magazine

Чили-чили возвращается.

, Козима Амеланг

Морепродукты — это неотъемлемая часть чесапикской души. Поскольку залив возвращается к береговой линии, почти разделяя штаты на две части, он дал Мэриленду и Вирджинии съедобные идентичности синих крабов и двустворчатых моллюсков — настолько, что ракообразный появляется в моих водительских правах Мэриленда как неотъемлемая часть из моих личных данных в качестве адреса и цвета глаз. Но за последнее десятилетие немного острого перца незаметно появилось из почти исчезновения, чтобы стать новым послом истории Чесапика.

В 1800-х годах домашние сады в афроамериканском сообществе Балтимора ожили с помощью цветных пятен — полос извести, жженого апельсина и огненно-красного цвета, свисающих с зелеными и белыми пятнами листьев — растения рыбного перца. Задолго до того, как Old Bay стал торговой маркой Балтимора, перец придавал тепло блюдам из морепродуктов, благодаря которым Чесапик стал домом для одной из величайших кухонь мира.

Рыбный перец во всей красе.

Симбиотическая связь между рыбным перцем и местными закусочными из морепродуктов — вот что дало этому растению название.Прежде чем перейти через спектр ярких цветов, перец чили выглядит как светло-белый стручок, результат его рецессивного гена альбиноса. Собранный на этой мягкой, ранней стадии, он добавлял невидимой пикантности кремовым соусам и супам из морепродуктов — главному секретному ингредиенту.

Попробуйте рыбный перечный соус на устрице, и название станет еще более понятным. Теплый и фруктовый вкус перца чили идеально дополняет соленые блюда из залива Бэй.

Но трудно определить, как перец попал в Среднюю Атлантику.Несомненно, он был захвачен обширными торговыми сетями между Африкой, Европой и Америкой вплоть до 1800-х годов. Острый перец из Мексики попал в Карибское море, где был принят порабощенными африканцами и продолжал мигрировать во всех направлениях.

Хотя возможно, что он попал на корабль случайно, легко представить себе, как рыбный перец с его красивыми пестрыми листьями выделялся бы как растение, достойное упаковки. Майкл Твитти, историк кулинарии и автор отмеченной премией Джеймса Берда книги The Cooking Gene , говорит, что велика вероятность, что он был доставлен в Чесапик гаитянами примерно во время революции на острове и вскоре появился на кухнях как иммигранты. продолжал управлять производственными рынками Балтимора.

К 1870-м годам рыбный перец прочно обосновался в домашних садах афроамериканцев по всей Средней Атлантике. Как говорит Твитти: «Люди выращивали в своих дворах много разных видов острого перца, и, в частности, для чернокожих это не подходило. Это была необходимость ». Чили, как и рыбный перец, имел глубокую связь с фольклором и медициной; тот факт, что они заставляли пищу петь, был бонусом. Перец использовался, чтобы облегчить боль в суставах, избавиться от пищеварительных червей и отпугнуть насекомых от растений табака.Порабощенные люди, ищущие свободы, терли их по ногам, надеясь сбросить ищейки с их следами.

Домашний сад также был мощным инструментом для улучшения жизни. На плантациях огороды были для порабощенных способом заработка денег и, возможно, даже свободы, продавая продукцию рабовладельцам. Фамильные растения, такие как рыбный перец, были в центре огородничества, спасательным кругом, особенно для большого свободного чернокожего населения в районе Балтимора до Гражданской войны.По мере своего роста эта сеть производителей и продавцов была переплетена с процветающей индустрией общественного питания, основанной на свежих местных морепродуктах и ​​управляемой семейными династиями, простирающимися от Балтимора до Филадельфии.

Еда, поступающая с этих кухонь, была частью яркой кухни Чесапика, которая развивалась годами, руководствуясь изобретательностью порабощенных. Афро-карибские ингредиенты, такие как рыбный перец, сочетаются с европейскими и индейскими традициями, поскольку повара извлекли из одной из самых плодородных экосистем на Земле.«Чесапик был первым крупным местом этого тройного креольского наследия», — говорит Твитти — на столетие раньше легендарного Нового Орлеана, на пятьдесят лет раньше Чарльстона.

Поваренные книги, такие как «Домашняя кулинария » Элизабет Ли (1851 г.), «50 лет в кухне Мэриленда» (1873 г.) миссис Бенджамин Отис Ховард и «300 способов приготовления и подачи моллюсков» (1901 г.) Гарри Франклина Холла — это окно в этот мир, в котором представлены такие рецепты, как крабовый гамбо с бамией, рагу из черепах и балтиморский устричный пирог.Холл, поставщик черной еды из Филадельфии, призывает использовать острый перец во многих своих рецептах, но не уточняет его разновидность. На самом деле, рыбный перец не упоминается ни в одной кулинарной книге того времени. Он оставался частью устных традиций, которые чернокожие поддерживали как свою собственную.

Портовый город Балтимор был ядром этой процветающей культуры питания Чесапик с оживленными общественными рынками и зарождающимися этническими кварталами. (Балтимор уступал только Нью-Йорку по количеству иммигрантов, которых он принимал через свой порт в 1800-х годах).Говорят, что Ральф Уолдо Эмерсон объявил знаменитый рынок Лексингтон «гастрономической столицей мира». В то время через рынок за один день проходило до 50 000 человек.

Но сцена превратилась из шумной в бурную, поскольку воды Чесапика к середине 20 века пострадали от чрезмерного вылова рыбы и загрязнения, в результате чего были закрыты многие из морепродуктов, расположенных вдоль залива. По мере того, как города становились плотнее, а приусадебные участки теряли почву под ногами, рыбный перец ушел в безвестность, постепенно исчезая из меню.

То есть до тех пор, пока Уильям Войс Уивер не наткнулся на несколько банок с детским питанием, спрятанных в морозильной камере его деда. В кувшинах хранились семена прекрасных старинных растений, собранные глазами художника. Гораций Пиппин, известный темнокожий художник в районе Филадельфии, подарил их деду Уивера в 1940-х годах. Пиппин пострадал от травм, полученных им во время Первой мировой войны, и обратился за помощью к пчеловоду Уиверу, обменяв его отборные семена из своей коллекции на укусы пчел, которые облегчили бы его боль.Одним из этих семян был рыбный перец, и в 1995 году внук Уивер поделился ими с некоммерческой организацией Seed Savers Exchange ( seedaver.org ), что привело к более широкому распространению сокровищ Пиппина.

Между строками кулинарных книг Чесапика 19 века могут быть призраки рыбного перца — секретного ингредиента семейной кухни.

Перец чили снова начал распространяться, когда современные повара Среднеатлантического региона обратились за вдохновением к местным традиционным растениям.Главный из них — Спайк Джерде, удостоенный награды Джеймс Берд шеф-повар Woodberry Kitchen, ресторана в Балтиморе, который закупает еду исключительно у местных производителей. Он узнал о рыбном перце из брошюры Fighting Old Nep о способах питания порабощенных жителей Мэриленда, опубликованной Twitty в 2006 году. местная еда », — говорит Гьерде. «Тот факт, что в окрестностях Чесапика рос перец, который сыграл здесь роль в приготовлении пищи, был одним из тех ключей к разгадке.

Gjerde искал способ создать острый соус, который Чесапик мог бы назвать своим собственным, как Табаско ассоциируется с Луизианой. «Когда появился рыбный перец, он и щелкнул». Чтобы получить перец, он наладил отношения с местными производителями, такими как Дензел Митчелл, который начал с 15 заводов рыбного перца на пустыре в Балтиморе. (С тех пор Митчелл стал заместителем директора Farm Alliance of Baltimore, городского фермерского коллектива, занимающегося совместным использованием ресурсов и пропагандой.)

Рынок Лексингтон в Балтиморе на рубеже 19-го века, где можно было купить цветы, ананасы, свежие продукты и, без сомнения, рыбный перец.

По мере того, как Гьерде поощрял фермеров выращивать перец, небольшая горстка в первый год превратилась в несколько бушелей в следующем и, в конце концов, в тысячи бутылок змеиного масла, острого соуса, который теперь есть на каждом столе в Woodberry Kitchen и продается в Интернете — snakeoilhotsauce. com .

Ресторан также расширился, чтобы сделать сухую приправу из перечных хлопьев для рыбы, приготовленную из перечного пюре, оставшегося после брожения Змеиного масла.И перец чили продолжает появляться во всем меню, как региональный знак одобрения, сквозной аромат в таких блюдах, как крабовая кастрюля с острова Тилман, яйца с пряностями и брюссельская капуста с рыбным перцем, медом и бенне.

Ксавье Браун, городской фермер из Вашингтона и основатель Soilful City, вместе с другими черными фермерами в этом районе выращивает рыбный перец и делает версию соуса чили, которую он называет соусом Пиппин (доступен на рынках Good Food Markets и Glen’s Garden Market. в округе Колумбия). Именно многослойные истории перца впервые обратились к Брауну. «Вырастая в Вашингтоне, не так уж часто можно получить семена, к которым можно было бы быть напрямую привязано», — говорит он. «Рыбный перец открыл мне глаза на пополнение моего собственного семенного фонда и желание вырастить больше растений и добиться того, чтобы другие люди тоже делали это, чтобы мы могли торговать, делиться, и может быть изобилие семян. семена. » (Семена из рыбного перца Soilful City доступны по адресу trueloveseeds.com ).

Soilful City сотрудничает с черными фермерами и городскими садовниками из округа Колумбия и Мэриленда, чтобы сохранить и распространить семена рыбного перца и создать соус Пиппин, который отдает дань уважения хранению семян, культуре округа Колумбия и покойному художнику Горацию Пиппину. Соус доступен сезонно в конце лета, пока его можно купить по адресу trueloveseeds.com и на некоторых рынках.

По мере того, как люди вырезают больше зеленых насаждений в городах, перец стал частью возрождения городского садоводства, особенно среди чернокожих производителей, которые могут приобщиться к истории перца.Это символ уверенности в себе, дающий возможность развить чувство идентичности в дополнение к бизнесу. «Определенно, у потомков африканской диаспоры есть неразрешенная травма, связанная с землей, нашей связью с ней, нашими отношениями с ней», — говорит Браун. «Имея возможность восстановить нашу историю и пересказать наши повествования на наших собственных условиях, я думаю, что в этом есть много исцеления».

Перец и рассказываемые им истории распространяются по Балтимору, округ Колумбия, и вниз по заливу до восточного побережья Вирджинии.Растения хорошо растут жарким и влажным Чесапикским летом, а также хорошо растут в контейнерах. Теперь они включены в международный каталог SlowFood.org Ark of Taste , в котором перечислены исторические растения, находящиеся под угрозой исчезновения. Все больше ферм сажают перец для снабжения местных ресторанов, в том числе Baywater Farms шестого поколения, работающего с рестораном Heirloom в Льюисе, штат Делавэр. Благодаря инициативам «школа-сад» в местных государственных школах, чили дает учащимся практические уроки истории и садоводства.Это стало важной частью работы местных жителей в сфере садоводства, такой как работа Soilful City по привлечению бывших заключенных к участию в городских фермерских хозяйствах.

Змеиное масло с рыбным перцем от Woodberry Kitchen, готовое к действию в Балтиморе.

Музеи также включают рыбный перец в более широкое историческое повествование. Он представлен в садах Колониального Вильямсбурга и Монтичелло, а также в саду Победы в Смитсоновском национальном музее американской истории, где он растет уже более десяти лет.Подчеркивая роль домашнего сада в американской истории, Victory Garden приветствует посетителей со всего мира, прогуливающихся по Национальной аллее. Садовод из Смитсоновского института Эрин Кларк говорит, что их овощи обычно меняются каждый год, но рыбный перец остается неизменным. «Люди всегда об этом говорят. Это очень популярно в наших турах », — говорит она. «Это отличный инструмент для обучения, потому что он учит людей потребностям людей, которые приходили сюда раньше. Люди всегда общаются вокруг рассказов о еде и рассказах о растениях.”

За последнее десятилетие харизматичный рыбный перец доказал, что это не просто аромат месяца. Он становится ключевым ингредиентом кухни Chesapeake, помогая региону вернуть заслуженное признание. Это движущая сила местного движения за городское садоводство и связующее звено между поварами и садоводами, работающими над созданием устойчивой продовольственной системы. Это инструмент для обучения детей и взрослых истории и важности сохранения семян культурного наследия. И это свидетельство для людей, которые сохраняли его вкус на протяжении веков.«Это реальное, физическое, движущееся, органическое свидетельство нашего присутствия», — говорит Твитти. «Это часть того, кто я есть, часть того, кто мы есть».

Козима Амеланг — видеопродюсер / редактор, кулинарный блогер и повар из Бетесды, штат Мэриленд. Когда она не раскатывает тесто для макарон, она обычно танцует фламенко.

Fish Pepper Tips

Перец выглядит как сливочно-белый фрукт с мягким вкусом. По мере созревания перец приобретает остроту и приобретает светло-зеленые полосы, которые темнеют, а затем становятся оранжевыми с темно-коричневыми полосами.Он достигает полной зрелости, как твердый красный перец, примерно такой же острый, как халапеньо или мягкий кайенский перец (от 5 000 до 30 000 по шкале Сковилла), и гораздо менее интенсивен, чем хабанеро.

Рыбный перец — отличный способ оживить блюда из морепродуктов. Разрежьте одну пополам и бросьте в тушеное мясо. Мелко нарежьте его, чтобы придать крабовому пирогу дополнительную пикантность. Шеф-повар Герде даже предлагает относиться к нему, как к сычуаньскому перцу, и использовать его целиком для жарки.

Рыбный перец особенно хорошо поддается консервированию.Попробуйте мариновать или приготовить собственный уксус для перца, заливая их в бутылке. Тонкая мембрана также делает его отличным кандидатом для сушки. Нанижите перец на нитку, чтобы дать ему высохнуть изнутри красоты сада.

Рыбный перец, наследие афроамериканского сада

Это перец фруктово-пряный, похожий по текстуре на серрано, но без горечи в укусе. По мере созревания он меняет цвет от молочно-белого до желтого, от полосатого зеленого до ярко-красного: закат на виноградной лозе.Это рыбный перец, и его история так же неотразима, как и его аромат.

Хотя точное происхождение рыбного перца неизвестно, широко распространено мнение, что он пришел откуда-то из Карибского моря и прибыл в Соединенные Штаты в конце 1800-х годов. Кулинарный историк Майкл Твитти считает, что рыбный перец был привезен гаитянами в Балтимор, штат Мэриленд, и вскоре стал появляться в садах, на кухнях и на рынках города.

Когда они были здесь, рыба и перец процветали.Хотя кажется, что белые люди выращивают их не очень часто, афроамериканцы по всему Чесапикскому заливу начали сажать перец в своих садах. Говорят, что то, что растет вместе, идет вместе, и черные кейтеринги и повара часто использовали перец в блюдах из морепродуктов, пользуясь местной щедростью. Так как один из каждых 50 или около того рыбного перца не содержит хлорофилла и остается бледным по цвету, рыбный перец был особенно полезен в рецептах с кремовой основой, где они обеспечивали незаметный вкус, оставаясь при этом стильно невидимыми.

Проследить историю о рыбном перце — непростая задача: в кулинарных книгах того времени очень мало упоминаний. Отчасти потому, что рецепты в черном сообществе часто передавались устно — их просто не записывали. Было опубликовано несколько кулинарных книг черных авторов. Также возможно, что повара не решались раскрыть свой особый ингредиент.

Радуга перца для вашего сада.

Фото Молли Уайт Роулингс / @mellowmolly_.

Гарри Франклин Холл — один из примеров того, как повар мог использовать рыбный перец.Холл был темнокожим поставщиком еды и шеф-поваром в Филадельфии, который готовил в элитных отелях и написал 300 способов приготовить и подать моллюсков в 1901 году. Он включил рецепты балтиморского устричного пирога (похожего на рагу из устриц, но запеченного с овощами внутри пирог) и острый крабовый мармелад, указав в качестве необходимых ингредиентов острый перец. Конкретный перец не обозначен, хотя легко представить, что рыбный перец можно было использовать в любом блюде.

Рыбный перец использовался не только для приправы еды.Они считались мощным средством от боли в суставах и использовались, чтобы отговорить насекомых уничтожать растения табака. Устная история описывает, как порабощенные люди натирали себе ноги рыбным перцем, чтобы замаскировать любой запах и избавиться от собак, которые выслеживали их, когда они сбегали на свободу.

Руководство по рыбному перцу: нагревание, вкус, использование

Что такое рыбный перец?

Есть несколько перцев столь же красивых и редких, как рыбный. Наряду с прекрасным цветущим растением, рыбный перец во время созревания следует по одному из самых уникальных путей окраски (среди чили).Обладая высокой температурой, способной превзойти серрано (диапазон от 5000 до 30 000 единиц тепла по Сковиллу), рыбный перец был фаворитом в конце 19-го и начале 20-го веков в Балтиморе и штатах Средней Атлантики, приправляя крабов и рыбные блюда. особенно. Но его популярность пошла на убыль, и эта жемчужина чили чуть не потерялась для всех нас. Однако теперь он возвращается и в качестве кулинарного перца чили, и в качестве декоративного перца.

Рыбный перец: быстрые факты

  • Тепловые установки Scoville (SHU): 5000 — 30 000 SHU
  • Среднее тепло: 17 500 SHU
  • Происхождение: США (через Карибский бассейн)
  • Виды Capsicum: Annuum
  • Ссылка на халапеньо шкала: Равно нагревается до 12 раз горячее
  • Использование: Кулинарный
  • Размер: Примерно от 2 до 3 дюймов в длину
  • Вкус: Яркий

Какова история рыбного перца?

Это один из тех перцев чили, которые стали частью культуры региона, по крайней мере, на какое-то время.Рыбный перец был завезен в среднеатлантический регион, как считается, из Карибского бассейна в конце 19 века (1870-е годы). Афро-американские общины в районе Чесапикского залива и крупных городов региона (в частности, Балтимора и Филадельфии) приняли чили и сделали его основным кулинарным продуктом для устричных и крабовых домов. Отсюда и было придумано название этого перца чили.

Но этот перец чили был скорее секретом приготовления, чем чем-то хорошо задокументированным. В этих рыбных домиках обычно использовались версии чили белого оттенка (очень рано в процессе созревания чили), так что перец идеально смешивался со сливочными соусами, сохраняя при этом невысокий оттенок рыбного перца в блюдах.Было записано мало (если вообще было) рецептов, просто знания передавались устно из поколения в поколение.

По мере того как в начале 20 века урбанизация в Средней Атлантике распространилась, рыбный перец чуть не стал жертвой перемен. Из-за небольшого количества письменных рецептов и меняющегося культурного ландшафта его использование в регионе снизилось. Фактически, он практически исчез.

Только в 1940-х годах он был спасен от запоздалой мысли о по шкале Сковилла .Житель Пенсильвании по имени Гораций Пиппин, разыскивая пчел для народного средства от артрита, обменял выбранные семена на пчеловода по имени Х. Ральф Уивер. В связке были семена рыбного перца.

Эти семена хранились в частной коллекции Уивера, пока Х. Ральф не передал семена своему внуку Уильяму Уиверу. В 1995 году, спустя почти столетие после пика популярности, Уильям вновь представил рыбный перец широкой публике. Это возвращение на кухню.

Насколько острый рыбный перец? Каково это на вкус?

Считается, что рыбный перец — это гибрид серрано и кайенского перца , и жарко подходит как раз между этими двумя.С диапазоном шкалы Сковилла от 5000 до 30 000 Тепловые единицы Сковилла , рыбный перец всегда равен теплоте халапеньо , но он может легко затмить его, достигая температуры в 12 раз горячее. Этот диапазон помещает его прямо в середину острого перца средней температуры. Вкус очень похож на серрано — свежий и яркий привкус перца.

Как это выглядит?

Есть несколько растений перца чили, более прекрасных, чем растение перца рыбы. Листья одного растения могут варьироваться от полностью зеленых (и полностью белых) до крапчатых и / или полосатых, зеленых и белых.Он выглядит привлекательно, и слегка изогнутые перцы размером от двух до трех дюймов следуют этому примеру с одним из наиболее интересных путей окраски перца чили.

В молодом возрасте рыбный перец имеет твердый кремово-белый цвет и имеет более мягкий вкус. По мере того, как он стареет (и становится более острым), он приобретает полосы. Сначала он светло-зеленый с темно-зелеными полосами, затем оранжевый с темно-коричневыми полосами. Он достигает своей полной зрелости как твердый красный перец. Вот он самый острый, достигающий уровня пряностей, близких к мягкому кайенскому перцу.На одном растении вы можете увидеть смесь всех этих разновидностей листьев и перца. Неудивительно, что людям нравится использовать этот перец чили в качестве декоративных растений для ландшафтного дизайна ; они невероятно привлекательны.

Что можно приготовить из этих перцев чили?

Благодаря своему вкусу (и, как показала история), этот перец чили идеально подходит к рыбе и моллюскам. В своей белой форме он легко сочетается со сливочными соусами, обеспечивая дополнительный эффект, не выделяясь. Это также отличный перец чили для сальсы на среднем огне и острых соусов.

Где можно купить рыбный перец?

В то время как рыбный перец возвращается, его крайне редко можно найти за пределами фермерских рынков в Средней Атлантике. Вы можете купить семена рыбного перца онлайн ( Amazon ) и попробовать свои силы в их выращивании самостоятельно. Они очень хорошо себя чувствуют в контейнерах.

Тем не менее, региональные рестораны для гурманов вдыхают новую жизнь и в этот перец чили. Например, ресторан Woodberry Kitchen в Балтиморе предлагает острый соус с рыбным перцем и маринованный рыбный перец в своей кладовой, а также устричный соус, приготовленный из этого перца чили в своем меню.Для острого перца, которого почти никогда не было в 21 веке, приятно видеть, как он оживает на кухне.

Рыбный перец — удивительная история и факты об остром перце

Что такое рыбный перец? Кажется, что они становятся все популярнее в некоторых американских культурах, но у них непростая и интригующая история. Рыбный перец — это разновидность острого перца, относящаяся к разновидностям Capsicum annuum.

Они немного острее, чем перец Халапеньо, но гораздо менее интенсивны, чем Хабанеро.Возможно, самое интересное в рыбном перце — это его происхождение и история в Северной Америке.

Pepper Geek участвует в различных партнерских программах, а это означает, что ссылки, содержащиеся в этой статье, могут предоставить нам комиссию, если вы совершите покупку на связанном веб-сайте.

Основные сведения о Рыбный перец

Scoville Heat Units (SHU): 5,000-30,000
Диаметр: 0,5 — 1 дюйм
Длина: 1.5 — 4 дюйма
Цвета: Белый, зеленый, оранжевый, коричневый, красный
Виды: Capsicum annuum
Купить семена: Amazon или Burpee

То, что семейная реликвия сохранилась до наших дней, — маленькое чудо! В этой статье мы поделимся всем, что вам нужно знать о Fish Pepper.

Пропустить вперед :


Интересная история рыбного перца

Считается, что рыбный перец возник в Карибском бассейне.Затем он попал в Северную Америку и впервые был задокументирован в начале 1800-х годов на Восточном побережье. Свое название перец получил в честь той кухни, в которой он в основном использовался, а именно в блюдах из морепродуктов.

Рыбный перец передавался из поколения в поколение и, вероятно, выращивался афроамериканскими рабами в 19 веке. Перец стал популярным в Среднеатлантическом регионе, особенно в Балтиморе. По мере того как регион становился более урбанистическим, Рыбный перец начал терять популярность.Он был почти полностью утерян, но его спас художник по имени Гораций Пиппин, который торговал редкими семенами.

Это маленькое чудо, что Рыбный перец все еще доступен, но он снова возвращается в Северной Америке. Тот факт, что теперь он доступен для выращивания, свидетельствует о важности сохранения семян. Богатая история рыбного перца теперь может быть передана бесчисленному количеству будущих поколений.


Характеристики рыбного перца

Помимо удивительной истории, пожалуй, самое интересное в рыбном перце — это внешний вид растения.В отличие от большинства сортов перца, растение рыбного перца имеет пестрые листья с белыми и зелеными полосами.

Растения и листва рыбного перца.

Сами стручки перца в процессе созревания меняют цвет. Цвета начинаются с молочно-белого, затем переходят к полосатому зеленому и белому, затем к зеленому, оранжевому, коричневому и, наконец, к красному.

Рыбный перец на разных стадиях созревания.

Так как ранние перцы имеют белый цвет, рыбный перец обычно использовался для приправки белых соусов.Учитывая, что темно-красные зрелые стручки будут некрасивыми для соуса, белый перец высоко ценился в качественных белых сливочных соусах.


Рыбный перец по шкале Сковилла Рейтинг

Рыбный перец был получен из типичного перца Серрано и имеет аналогичную степень нагрева. Если вы знакомы с перцем халапеньо, то считайте, что это повышение температуры, но не слишком сильное.

Проще говоря, Fish Peppers варьируются от 5 000 до 30 000 SHU по шкале Сковилла. Это поместит перец между перцем халапеньо и перцем серрано для нагрева .Это имеет смысл, учитывая, что рыбный перец получен из обычного перца серрано.

Совет: Всегда пользуйтесь перчатками при работе с рыбным перцем. Небольшое количество масла острого перца может часами вызывать раздражение кожи и глаз!


Другие декоративные сорта перца

Поскольку Рыбный перец — такое красивое растение, многие садоводы с удовольствием сочетают его с другими декоративными сортами перца. Эти виды перца придадут вашему домашнему саду много цвета и вкуса!

Китайский пятицветный перец

Выращивайте их, чтобы придать вашему саду интересный цвет.Вы увидите бледно-желтые, красные и темно-фиолетовые цвета этих растений. Подобный по теплоте рыбному перцу, китайский пятицветный перец украсит вашу еду и ваш сад!

Головоломка для перца

Лобзиковый завод (передний).

Пила — красивое растение перца, которое в основном используется исключительно в декоративных целях. Это растение с пестрыми пурпурными, белыми и зелеными листьями прекрасно впишется в любой огород! Перцы также созревают от темно-фиолетового цвета через множество полосатых комбинаций до финального насыщенного красного цвета.Съедобно и остро.

Вьетнамский многоцветный перец

Еще один многоцветный сорт, вьетнамский перец имеет уникальную форму. Маленькие и очень мягкие по пряности, эти перцы чаще всего используются в декоративном садоводстве. Если вы планируете есть цветной перец, это отличный выбор для меньшего количества тепла.


Выращивание рыбного перца

Выращивать рыбный перец так же просто, как выращивать любой другой сорт перца. Если вы раньше выращивали перец халапеньо или болгарский перец, у вас не будет проблем с выращиванием рыбного перца.Они идеально подходят для выращивания в контейнерах. Приобретите здесь семена рыбного перца.

Узнайте, как выращивать перец, в нашем полном руководстве по выращиванию здесь.

Сколько времени до созревания рыбного перца?

Рыбный перец обычно собирают в середине сезона примерно через 70-80 дней после пересадки. Это делает их одним из первых сортов острого перца, и они будут хорошо плодоносить в конце сезона. Обязательно засаживайте семена рыбного перца в помещении, чтобы обеспечить идеальный урожай!

Совет: Используйте Garden.org, чтобы узнать, когда именно вам следует сажать семена рыбного перца в помещении.

И, конечно же, не забудьте сохранить семена и поделиться ими с другими друзьями-садоводами, чтобы перец Fish был живым и здоровым!


Как использовать рыбный перец

Рыбный перец — отличное кулинарное дополнение ко многим блюдам. Попробуйте добавить этот исторический перец в крабовый гамбо или устрицы. Это некоторые из классических блюд, которые были так хорошо приняты в регионе Балтимор в конце 1800-х годов.

Вот некоторые из наших других любимых способов консервирования и использования острого перца:

Надеюсь, эта статья помогла вам узнать больше об удивительном заводе «Рыбный перец». Если у вас есть оригинальные рецепты с использованием Рыбного перца, поделитесь ими в комментариях ниже!


Calvin

Один из оригинальных Pepper Geeks! Когда Кэлвин не занимается садоводством и не изучает перец и ботанику, он может путешествовать по новым местам или играть музыку.

Страница не найдена — Pepper Geek

Мы не нашли сообщений по этому URL-адресу.

Последние сообщения

Если вы живете в климате с зимой, садоводство следует отложить до весны. Однако это не обязательно (по крайней мере, не полностью). Эта статья объяснит, как именно выращивать перец в помещении круглый год. Перец в природе является многолетним растением, а это означает, что он может жить в течение нескольких…

Подробнее о выращивании перца в помещении — сбор перца круглый год

Вот оно! Руководство по выращиванию перца, которое вы так долго искали.Если вы новичок в выращивании перца или просто хотите повысить урожайность перца, вы попали в нужное место. В этой статье мы поделимся всеми наиболее важными методами и советами, которые мы используем для выращивания перца. Учимся расти…

Подробнее о том, как выращивать перец — полное руководство и советы по выращиванию

Итак, вы вырастили хабанеро в этом году, и у вас НАМНОГО больше перца, чем вы ожидали. Не бойтесь, пора приготовить этот простой рецепт горячего соуса хабанеро и применить его.Этот острый соус хабанеро, состоящий всего из 6 ингредиентов, очень простой, но очень вкусный (и острый). На этот рецепт уйдет…

Подробнее о простом рецепте горячего соуса Habanero — всего 6 ингредиентов

Есть несколько удивительных и странных сортов перца. Жевательная резинка в 7 горшках имеет «кровоточащую чашечку», а халапеньо с фермерского рынка покрыта пробкой. Тем не менее, перец Sugar Rush Stripey может быть самым захватывающим из всех, что мы когда-либо видели.Нам посчастливилось собрать семена, и мы посадили…

Подробнее о полосатом перце Sugar Rush — полосатом баккате

Если название нашего веб-сайта не делает это очевидным, перец (безусловно) является нашим любимым растением. Возможно, мы не знаем, как сохранить лужайку идеально зеленой и счастливой, но наши перцы всегда хорошо себя чувствуют. В этой статье мы поделимся некоторыми важными советами, когда дело доходит до посадки перца. Вы найдете, когда…

Подробнее о посадке перца — Простое руководство по выращиванию перца

Сорт перца отличается богатым разнообразием.Сладкие, пряные, большие, маленькие, морщинистые, гладкие — список качеств кажется бесконечным! Одним из самых красивых является перец бразильской морской звезды. Эти перцы выглядят почти как конфеты, и их очень приятно выращивать в саду. Если вы ищете что-то особенное для своего…

Подробнее о бразильском перце морской звезды — красивый и сладкий аджи

По своей природе растения перца многолетние, а это означает, что они могут жить в течение многих лет в правильных условиях.Однако многие садоводы просто начинают каждый год с семян — но это не обязательно! Перезимовавшие растения перца — это (довольно) простой способ продлить жизнь вашим растениям чили. Зимняя погода неблагоприятна для растений перца, поэтому…

Подробнее о перезимовавших перцах — сохраните растения годами

Некоторые продукты нужно просто окунуть. В Америке куриный наггетс не годится без кетчупа или сладкой медовой горчицы.В Таиланде жареный или приготовленный на гриле цыпленок готовится только тогда, когда его окунают в сладкий соус чили или น้ำจิ้ม ไก่ (соус для окунания курицы). Этот сладко-острый соус также идеально подходит к…

Подробнее о домашнем сладком соусе чили со свежим острым перцем

Одна из самых простых и вкусных закусок — это маринованный банановый перец! У нас в холодильнике всегда есть банка для бутербродов и яиц. Для нас не редкость бросить маринованный банановый перец поверх масляного крекера и кусочка сыра чеддер.Кому-нибудь перекусить в полночь? Банан…

Подробнее о маринованном банановом перце — легкий, вкусный рецепт

Это случается слишком часто — вы сажаете, кажется, разумное количество перцев весной, а в начале осени вас заваливают тоннами болгарского перца. К счастью, это хорошая проблема. В этой статье мы расскажем, как лучше всего заморозить болгарский перец. Это…

Подробнее о лучшем способе заморозки сладкого перца — Простое руководство

Когда мы выращиваем перец, мы всегда стараемся выращивать такие сорта, которые нелегко найти.Вместо болгарского перца мы выращивали итальянский маркони. Вместо халапеньо мы выращивали халафуэго. Возможно, один из самых труднодоступных видов перца — это сорт 7 Pot Bubblegum. Этот сверхгорячий перец, также известный как…

Подробнее о 7 перцах жевательной резинки — Разновидности кровоточащей чашечки

Страница не найдена — Pepper Geek

Мы не нашли сообщений по этому URL-адресу.

Последние сообщения

Если вы живете в климате с зимой, садоводство следует отложить до весны.Однако это не обязательно (по крайней мере, не полностью). Эта статья объяснит, как именно выращивать перец в помещении круглый год. Перец в природе является многолетним растением, а это означает, что он может жить в течение нескольких…

Подробнее о выращивании перца в помещении — сбор перца круглый год

Вот оно! Руководство по выращиванию перца, которое вы так долго искали. Если вы новичок в выращивании перца или просто хотите повысить урожайность перца, вы попали в нужное место.В этой статье мы поделимся всеми наиболее важными методами и советами, которые мы используем для выращивания перца. Учимся расти…

Подробнее о том, как выращивать перец — полное руководство и советы по выращиванию

Итак, вы вырастили хабанеро в этом году, и у вас НАМНОГО больше перца, чем вы ожидали. Не бойтесь, пора приготовить этот простой рецепт горячего соуса хабанеро и применить его. Этот острый соус хабанеро, состоящий всего из 6 ингредиентов, очень простой, но очень вкусный (и острый).На этот рецепт уйдет…

Подробнее о простом рецепте горячего соуса Habanero — всего 6 ингредиентов

Есть несколько удивительных и странных сортов перца. Жевательная резинка в 7 горшках имеет «кровоточащую чашечку», а халапеньо с фермерского рынка покрыта пробкой. Тем не менее, перец Sugar Rush Stripey может быть самым захватывающим из всех, что мы когда-либо видели. Нам посчастливилось собрать семена, и мы посадили…

Подробнее о полосатом перце Sugar Rush — полосатом баккате

Если название нашего веб-сайта не делает это очевидным, перец (безусловно) является нашим любимым растением.Возможно, мы не знаем, как сохранить лужайку идеально зеленой и счастливой, но наши перцы всегда хорошо себя чувствуют. В этой статье мы поделимся некоторыми важными советами, когда дело доходит до посадки перца. Вы найдете, когда…

Подробнее о посадке перца — Простое руководство по выращиванию перца

Сорт перца отличается богатым разнообразием. Сладкие, пряные, большие, маленькие, морщинистые, гладкие — список качеств кажется бесконечным! Одним из самых красивых является перец бразильской морской звезды.Эти перцы выглядят почти как конфеты, и их очень приятно выращивать в саду. Если вы ищете что-то особенное для своего…

Подробнее о бразильском перце морской звезды — красивый и сладкий аджи

По своей природе растения перца многолетние, а это означает, что они могут жить в течение многих лет в правильных условиях. Однако многие садоводы просто начинают каждый год с семян — но это не обязательно! Перезимовавшие растения перца — это (довольно) простой способ продлить жизнь вашим растениям чили.Зимняя погода неблагоприятна для растений перца, поэтому…

Подробнее о перезимовавших перцах — сохраните растения годами

Некоторые продукты нужно просто окунуть. В Америке куриный наггетс не годится без кетчупа или сладкой медовой горчицы. В Таиланде жареный или приготовленный на гриле цыпленок готовится только тогда, когда его окунают в сладкий соус чили или น้ำจิ้ม ไก่ (соус для окунания курицы). Этот сладко-острый соус также идеально подходит к…

Подробнее о домашнем сладком соусе чили со свежим острым перцем

Одна из самых простых и вкусных закусок — это маринованный банановый перец! У нас в холодильнике всегда есть банка для бутербродов и яиц.Для нас не редкость бросить маринованный банановый перец поверх масляного крекера и кусочка сыра чеддер. Кому-нибудь перекусить в полночь? Банан…

Подробнее о маринованном банановом перце — легкий, вкусный рецепт

Это случается слишком часто — вы сажаете, кажется, разумное количество перцев весной, а в начале осени вас заваливают тоннами болгарского перца. К счастью, это хорошая проблема. В этой статье мы расскажем, как лучше всего заморозить болгарский перец.Это…

Подробнее о лучшем способе заморозки сладкого перца — Простое руководство

Когда мы выращиваем перец, мы всегда стараемся выращивать такие сорта, которые нелегко найти. Вместо болгарского перца мы выращивали итальянский маркони.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*