Ряженка бжу калорийность – 100 54 . , , , .

Содержание

Калорийность Ряженка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ряженка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66 кКал1684 кКал3.9%5.9%2552 г
Белки2.8 г76 г
3.7%
5.6%2714 г
Жиры4 г56 г7.1%10.8%1400 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.9%5214 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода87.4 г2273 г3.8%5.8%2601 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%5.6%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%10.9%1385 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.5%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6.1%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%8.8%1712 г
Кальций, Ca124 мг
1000 мг
12.4%18.8%806 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.3%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%
5.8%
2600 г
Сера, S28 мг1000 мг2.8%4.2%3571 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%17.4%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.9%18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ряженка составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ряженка 2.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

54

Углеводы, г: 

4.2

Молоко, подвергшееся брожению, благодаря добавлению в него спиртовых бактерий и стрептококков образует вкуснейший молочный продукт — ряженку. Ряженка готовится без добавления всевозможных ароматизаторов и различных вкусовых добавок (калоризатор). Она имеет приятный запах кисломолочного продукта, нежный кремовый цвет, немного сладковатый вкус.

Считается что ряженка — это вид йогурта. Ряженка производится в разных вариациях жирности, от обезжиренной 1% до очень жирной 9%.

Калорийность ряженки 2,5%

Калорийность ряженки 2,5% составляет 54 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ряженки 2,5%

Ряженка 2,5% уникальный кисломолочный продукт невероятно полезен для человека. Это подтверждается очень большим количеством исследований ученых. Они доказали полезность свойств ряженки. Состав ряженки 2,5%: насыщенные жирные кислоты, вода, органические кислоты, дисахариды, холестерин, зола, фосфор, кальций, натрий, калий, железо, магний и витамины А, РР, B1, С, В2.

Содержание фосфора и кальция в 4 стаканах ряженки равны суточной норме для человека. Ряженка 2,5%, выпитая перед едой, повысит аппетит, а ещё она очищает от шлаков организм и положительно влияет на обмен веществ.

Применение ряженки 2,5% в диетологии

Ряженка 2,5% просто незаменима в диетологии. Очень часто в рационе диет встречается ряженка 2,5% жирности (calorizator). Почему не 1% объясняют тем, что некоторые люди, имеющие слабую костную ткань, в период диеты нуждаются в лучшем усвоении кальция, а ряженка 2,5% жирности содержит больше молочного жира.

Ряженка 2,5%, безусловно, полезнейший продукт, но имеет и отрицательные качества. Употребление несвежей ряженки приводит к неприятному пищевому отравлению.

www.calorizator.ru

Ряженка 3.2% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

57

Углеводы, г: 

4.1

Ряженка — это украинский кисломолочный напиток. Он производится в результате брожения молока, сливок, ацидофильных палочек и стрептококков. Вкусная ряженка получается только из качественных продуктов. Ряженка имеет мягкую консистенцию без комочков (в отличие от кефира), приятный цвет топленого молока, нежный запах кисломолочного продукта.

Классический вариант ряженки – это ряженка 3,2% жирности. При покупке ряженки в магазинах, необходимо обращать внимание на заявленный срок годности (14 дней – это максимум), она должна храниться в холодильнике (калоризатор). Самая полезная ряженка 3-х дневной выдержки. Лучше ряженка хранится в стеклянной посуде, а не в пластмассовой, к тому же в стеклянной таре, при выборе, есть возможность увидеть консистенцию и цвет продукта, для определения его качества.

Калорийность ряженки 3,2%

Калорийность ряженки 3,2% составляет 57 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ряженки 3,2%

В состав ряженки 3,2% входят: холестерин, вода, органические кислоты, насыщенные жирные кислоты, дисахариды, зола, кальций, калий, натрий, магний, железо, а также витамины: B1, PP, B2, C, A.

Этот кисломолочный продукт улучшает работу почек, укрепляет кости и мышечные ткани сердца, повышает иммунитет, нормализует деятельность желудка (calorizator). Классическая ряженка противопоказана людям со склонностью к полноте и при ожирении, так как она очень калорийна.

Применение ряженки 3,2% в кулинарии

Ряженка 3,2% жирности используется для приготовления теста, для различной выпечки.

www.calorizator.ru

Калорийность Ряженка 2,5%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ряженка 2,5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Белки3 г76 г3.9%7.2%2533 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.3%2240 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%3%6257 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода88.8 г2273 г3.9%7.2%2560 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4.4%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%13.3%1385 г
Витамин В4, холин15.8 мг500 мг3.2%5.9%3165 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%7.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%2.4%8000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%12.4%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.6%30000 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.6%33333 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%11.9%1563 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%7.4%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%10.7%1712 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%23%806 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%6.5%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%7%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%5.4%3448 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%21.3%870 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%8%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%11.1%1667 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%16.7%1111 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.6%40000 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%2.2%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%13.1%1400 г
Олово, Sn15 мкг~
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%3.3%5500 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.9%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%7.4%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%6.1%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.77 гmin 16.8 г4.6%8.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.064 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.057 гот 4.7 до 16.8 г1.2%2.2%

Энергетическая ценность Ряженка 2,5% составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ряженка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ряженка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64 кКал1684 кКал3.8%5.9%2631 г
Белки3.2 г76 г4.2%6.6%2375 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8.9%1750 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%3.9%3982 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода87.4 г2273 г3.8%5.9%2601 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%5.8%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%11.3%1385 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%7.3%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%6.3%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%2%8000 г
Витамин В9, фолаты4.5 мкг400 мкг1.1%1.7%8889 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%10.5%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.5%30000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.8%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%10%1563 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6.3%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%9.1%1712 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%19.4%806 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.5%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%5.9%2600 г
Сера, S28 мг1000 мг2.8%4.4%3571 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%18%870 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%6.7%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.9%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%9.4%1667 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%14.1%1111 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.5%40000 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%1.9%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%11.1%1400 г
Олово, Sn15 мкг~
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%2.8%5500 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.8%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%6.3%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%5.2%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.44 гmin 16.8 г8.6%13.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.12 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.7%
Омега-6 жирные кислоты0.107 гот 4.7 до 16.8 г2.3%3.6%

Энергетическая ценность Ряженка составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ряженка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ряженка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки3 г76 г3.9%6.8%2533 г
Жиры3.2 г56 г5.7%10%1750 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.3%5341 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода87.4 г2273 г3.8%6.7%2601 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%6.5%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.7%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%12.6%1385 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.5%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.2%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%7%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%10.2%1712 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%21.8%806 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%6.1%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%6.7%2600 г
Сера, S28 мг1000 мг2.8%4.9%3571 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%20.2%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ряженка составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ряженка 4,0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ряженка 4,0% жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67 кКал1684 кКал4%6%2513 г
Белки2.8 г76 г3.7%5.5%2714 г
Жиры4 г56 г7.1%10.6%1400 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.8%5214 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода87.4 г2273 г3.8%5.7%2601 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%5.5%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%10.7%1385 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%7%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%6%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%1.9%8000 г
Витамин В9, фолаты4.5 мкг400 мкг1.1%1.6%8889 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%10%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.4%30000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.7%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1%15000 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%9.6%1563 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%8.7%1712 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%18.5%806 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.2%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%5.7%2600 г
Сера, S28 мг1000 мг2.8%4.2%3571 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%17.2%870 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%6.4%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.9%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%9%1667 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%13.4%1111 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.4%40000 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%1.8%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%10.6%1400 г
Олово, Sn15 мкг~
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%2.7%5500 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.7%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%6%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%4.9%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.44 гmin 16.8 г8.6%12.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.12 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.6%
Омега-6 жирные кислоты0.107 гот 4.7 до 16.8 г2.3%3.4%

Энергетическая ценность Ряженка 4,0% жирности составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*