Рулетики из слоеного теста – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рулет из слоеного теста — пошаговые рецепты приготовления с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Всевозможные рулеты на основе слоеного теста давно пользуются популярностью среди кулинаров, поскольку легко готовятся, не требуют особых навыков и получаются очень вкусными. Начинку можно класть любую: мясную, рыбную, овощную, фруктовую или комбинировать несколько продуктов одновременно. Основу для блюда лучше приготовить самостоятельно (с дрожжами и без них), но если нет времени для ее замеса, то подойдет и покупная.

Статьи по теме

Как приготовить рулеты из слоеного теста

Готовая основа, купленная в магазине, сэкономит время приготовления рулета, но домашний продукт и выпечка на его основе получатся намного вкуснее. Слоеное тесто может замешиваться как с добавлением дрожжей, так и без них. В первом случае блюдо будет более воздушным, во втором – менее пышным, то при этом хрустящим и рассыпчатым. Определяйте, какой вариант выбрать исходя из состава начинки. Для несладких изделий используйте бездрожжевую основу, а сладкие пеките на дрожжевой.

Слоеное тесто без дрожжей

Для приготовления бездрожжевой основы налейте в миску ½ ст. теплой воды, растворите в ней по 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Всыпьте 2 ст. муки, замесите тесто, разделите массу пополам. Отдельно растопите ½ пачки сливочного масла. Раскатайте обе части основы по отдельности как можно тоньше, смажьте маслом. Затем плотно намотайте первую на скалку, сделайте продольный разрез. У вас получится многослойный пласт. Проделайте то же со второй частью основы, положите пласты друг на друга. Обмотайте пищевой пленкой, уберите в холодильник минимум на час.

Слоено-дрожжевое тесто

Чтобы замесить слоено-дрожжевое тесто, возьмите 85 мл теплой воды, разведите в ней 7 г сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставьте опару на 20 минут в теплом месте, а затем смешайте с 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. На рабочую поверхность просейте 750 г муки, натрите на терке 200 г охлажденного сливочного масла, порубите ножом до получения мелкой крошки. В опару добавьте 130 мл теплого молока, вбейте яйцо, размешайте. Влейте смесь в углубление, сделанное в муке, замесите массу, не липнущую к рукам, поместите в целлофан, уберите основу в холодильник на 2 часа.

Рецепт рулета из слоеного теста

Процесс приготовления рулета состоит из 4 этапов: замеса (покупки) теста, подготовки начинки, формирования блюда и его выпечки. Большим достоинством такого блюда является возможность испечь из одной порции основы и сладкий десерт, и закуску одновременно, используя разные виды начинок. Аппетитные рулеты, приготовленные по нижеперечисленным рецептам, можно подавать не только к семейному обеду, ужину, но также к праздничному столу и брать для перекуса на природу, работу и т. д.

С куриным фаршем

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 231 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рулет из слоеного теста с фаршем получается очень сытным, им можно утолить голод перед подачей основного блюда. Выбирая грибы, стоит отдать предпочтение вешенкам либо шампиньонам, но обязательно сырым, поскольку их необходимо обжаривать с репчатым луком. Куриный фарш делайте (или покупайте) не из филе, а из окорочков. Так готовое изделие получится более сочным, нежным.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое) – 0,5 кг;
  • фарш (куриный) – 0,4 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук – 75 г;
  • сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • масло (подсолнечное) – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Слегка размороженную бездрожжевую основу раскатайте в тонкий пласт, придавая квадратную форму. Сверху распределите фарш, оставляя свободными края.
  2. Лук, грибы измельчите, пожарьте в течение 15 минут. Выложите поверх фарша, посыпьте специями.
  3. Посыпьте тертым сыром, смажьте половиной взбитого яйца.
  4. Сверните, защипните концы. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оставшимся яйцом, сделайте проколы. Испеките блюдо в течение 50 минут при 160ºС.

Мясной рулет из слоеного теста

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сытный мясной рулет из слоеного бездрожжевого теста готовится с говядиной, которую нужно перекрутить в фарш. Кроме лука, к начинке можно добавить шампиньоны, помидоры черри. Сыр для данного рецепта берите с соленым привкусом, без кисломолочных, пряных и сладковатых ноток. В качестве специй, кроме соли, перца можно положить хмели-сунели. Если будете добавлять в блюдо черри, то не разрезайте овощи, а кладите целиком.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка;
  • говядина – 0,6 кг;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр (твердых сортов) – 50 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Достаньте бездрожжевую основу из морозилки, немного разморозьте. Раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении.
  2. Мясо перекрутите через мясорубку, смешайте с мелко нашинкованным луком. Выложите по центру пласта, оставив по 10 см с каждого края.
  3. Посыпьте специями, сделайте проколы вилкой, посыпьте тертым сыром.
  4. Защипывайте края и ставьте на полчаса в горячую духовку, разогретую до температуры 170ºС.

Рулет с маком из слоено-дрожжевого теста

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 414 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий рулет из слоеного теста с маком – десерт, который можно подать, как к простому семейному чаепитию, так и к праздничному столу. Чтобы маковые семена не хрустели во время дегустации блюда, залейте их предварительно кипятком и оставьте до полного остывания воды. Если же у вас нет на это времени, поставьте емкость с маком и жидкостью на медленный огонь, потомите около четверти часа.

Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 0,5 кг;
  • мак – 0,1 кг;
  • орехи (грецкие) – 7 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Слив с мака воду, потолките семена в ступке. Перемешайте с измельченными орехами, медом.
  2. Основу раскатайте в тонкий пласт, сверху равномерно распределите начинку. Сверните рулетом, а его скрутите в виде бублика.
  3. Переложите на противень, застеленный пергаментом, сделайте небольшие надрезы.
  4. Смажьте взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки, выпекайте при 200ºС до получения румяной корочки.

Штрудель с яблоками и изюмом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 284 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рулет из слоеного теста с начинкой из яблок, изюма готовится быстро и подойдет для любого чаепития. Фрукты выбирайте исходя из собственных предпочтений – сладкие либо с кислинкой. Изюм берите обязательно без косточек и предварительно замачивайте в кипятке, это сделает сухофрукты более мягкими. Для дополнительного аромата блюда можно посыпать яблоки корицей.

Ингредиенты:

  • тесто (слоено-дрожжевое) – 0,5 кг;
  • яблоко (среднее) – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 0,1 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • мука.

Способ приготовления:

  1. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тонко дрожжевую основу.
  2. Смажьте пласт растопленным маслом.
  3. У яблок вырежьте сердцевину, порежьте их тонкими дольками. Выложите 1/3 фруктов на один край пласта, отступив 8 см от него. Сверху положите 1/3 часть изюма, посыпьте сахаром. Заверните край.
  4. Выложите вторую часть начинки, снова заверните. Положите оставшиеся яблочные дольки, сухофрукты и сахар, сверните.
  5. Смажьте взбитым яйцом, сделайте сверху надрезы. Переложите в форму, смазанную маслом. Запеките в течение 20 минут при 200ºС.

Рулет с ветчиной и сыром

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 291 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В этом вкусном рулете, кроме твердого сыра и ветчины присутствуют цукини, благодаря которым блюдо получается более сочным, а вкус самого овоща в начинке почти не ощущается. Вместо ветчины можно использовать карбонад, бекон либо качественную вареную колбасу, а если хочется чего-то изысканного, возьмите буженину. Подавать такое изделие можно как горячим, так и холодным, посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое, слоеное), ветчина – по 0,2 кг;
  • цукини – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Бездрожжевую основу раскатайте тонким пластом, придавая квадратную форму.
  2. Цукини нарежьте тонкими полукольцами, слегка обжарьте на сковородке. Выложите посередине всего пласта, посолите.
  3. Сверху уложите ветчину, порезанную пластинками, посыпьте тертым сыром.
  4. Аккуратно заверните, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
  5. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте блюдо 25 минут при 180ºС.

С творогом и зеленью

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 237 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для такого изделия творог и сметана, согласно рецепту, понадобятся с низким процентом жирности, но вы можете брать любые на свое усмотрение. Блюдо выкладывается в виде маленьких рулетов, политых соусом. Поверх него, если хотите, посыпьте тертый сыр, только в небольшом количестве, чтобы корочка не получилась слишком жесткой. По желанию в соус можно добавить любимые ароматные специи.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое, слоеное) – 0,5 кг;
  • творог (с низким процентом жирности) – 0,4 кг;
  • сметана (с низким процентом жирности) – 270 мл;
  • яйцо, желток – по 1 шт.;
  • укроп – 4 ст. л.;
  • лук зеленый, манная крупа – по 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог со 180 г сметаны, яйцом, манкой, измельченными укропом, луком, чесноком, солью и перцем до однородной консистенции.
  2. На присыпанном мукой столе раскатайте тонким пластом слоеную основу, выложите на середину начинку.
  3. Распределите равномерно ложкой, отступая от краев. Один край смажьте водой. Скатайте, защипнув концы.
  4. Нарежьте изделие на небольшие рулеты (по 4 см), переложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Смажьте соусом из сметаны, желтка и сахара.
  5. Запеките блюдо при 180ºС на протяжении получаса.
С грибами и курицей
  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Жареные грибы с курицей – одно из классических сочетаний, часто встречающееся в разных блюдах. В данном рецепте этим продуктам придает пикантности чеснок, а благодаря сметанному соусу изделие получается сочным, мягким и имеет нежный вкус. Согласно рецепту нужно использовать куриную грудку, но вы можете брать и бедра. Только тогда придется избавиться от шкурки и костей.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • тесто (бездрожжевое, слоеное) – 0,5 кг;
  • сыр – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. На сковороде до прозрачности обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
  2. Добавьте грибы, предварительно вымытые и нашинкованные мелкими кубиками. Жарьте, пока не испарится жидкость. Остудите.
  3. 1 яйцо взбейте со сметаной, добавьте выдавленный чеснок, измельченный укроп, соль, перемешайте.
  4. Перелейте смесь к грибам, добавьте мелко порезанную курицу, тертый сыр, перемешайте.
  5. Бездрожжевую слоеную основу тонко раскатайте, разрежьте поперек пополам. На каждую часть выложите по 1/2 начинки, скатайте рулеты.
  6. Смажьте взбитым яйцом, сделайте проколы. Запекайте блюдо 40 минут при 190ºС в форме, смазанной маслом.

Сладкий рулет с вареньем и орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой рулет готовится проще всех остальных, поскольку начинку долго подготавливать не придется, нужно просто открыть баночку с вареньем. Чтобы выпечка получилась интереснее, вкуснее, к сладкому джему добавляются измельченные орешки. По рецепту нужно использовать миндаль, который предварительно обжаривается на сухой сковороде. Так орешки станут более хрустящими, ароматными.

Ингредиенты:

  • тесто (слоено-дрожжевое) – 0,3 кг;
  • абрикосовый джем – 0,25 кг;
  • миндаль – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Слоено-дрожжевую основу раскатайте пластом толщиной 3 мм.
  2. Сверху равномерно распределите джем, посыпьте подсушенный измельченный миндаль.
  3. Верхний свободный край основы смажьте взбитым яйцом для лучшего склеивания.
  4. Сверните, сделайте сверху надрезы, смажьте оставшимся взбитым яйцом.
  5. Запеките блюдо на противне, застеленном пергаментом, при 190ºС на протяжении получаса.

С вишней

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто не любит слишком сладкие десерты, стоит испечь рулет с вишней. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, главное извлечь из них косточки и дать стечь соку. Готовое изделие получается безумно ароматным благодаря корице и жареным орешкам. По желанию раскатанное тесто можно посыпать ванилином либо добавить ванильный сахар к арахису.

Ингредиенты:

  • тесто (слоено-дрожжевое) – 0,5 кг;
  • вишня – 0,75 кг;
  • арахис – 0,1 кг;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • корица, пудра сахарная.

Способ приготовления:

  1. Арахис пересыпьте в полиэтиленовый пакет, немного разомните скалкой. Смешайте с сахаром, сухарями, слегка обжарьте на сухой сковороде.
  2. Раскатайте слоеную дрожжевую основу прямоугольным пластом толщиной в 3 мм. Смажьте растопленным маслом.
  3. Выложите ½ часть миндаля, затем вишни (посыпьте сахаром) и оставшийся миндаль.
  4. Заверните рулет, смажьте взбитым желтком. Выпекайте блюдо 45 минут при 200ºС. Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Голландский рулет из слоеного теста

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 259 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот рулет получается очень сочным благодаря маринованным огурцам и свежим помидорам. Горчица придает блюду легкую остроту и пикантность, по желанию к ней можно добавить кетчуп, но тогда лучше исключить томаты. Сыр лучше использовать двух сортов: более твердый порезать кубиками, а более мягкий натереть на терке. Так начинка приобретет особые ароматно-вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое, слоеное) – 0,3 кг;
  • ветчина, сыр (твердых сортов) – по 0,1 кг;
  • огурцы (маринованные) – 4 шт.;
  • помидор (свежий) – 2 шт.;
  • яйцо – по 1 шт.;
  • орегано, майоран, базилик;
  • горчица, семена кунжута – по 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. По размеру противня вырезать кусок пергамента, раскатать на нем слоеную основу.
  2. Смазать ее горчицей, равномерно распределить половину сыра, порезанного маленькими кусочками.
  3. Сверху выложить измельченные ветчину и мякоть помидоров, предварительно удалив из них семена и сок.
  4. Следующий слой – маринованные огурцы, порезанные мелкими кубиками, их посыпать оставшимся сыром, измельченным на терке.
  5. Завернуть рулет, защипнуть края, промазать верхушку взбитым яйцом.
  6. Посыпать кунжутом, приправами, сделать проколы, испечь блюдо в течение получаса при 180ºС.

Секреты вкусной выпечки из слоеного теста — советы опытных кулинаров

Перед тем как приступить к выпечке рулетов на слоеной основе, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров:

  1. Не размораживайте основу перед началом работы полностью, немного прогрейте в микроволновке, чтоб масса поддавалась раскатке.
  2. Если вами выбрана ягодная начинка для рулета из слоеного теста, то лучше использовать свежие ягоды, а не замороженные. Последние дадут много сока, который в процессе запекания вытечет и блюдо станет водянистым.
  3. В случае использования для лакомства персиков, нектарина, абрикосов кожуру с них не снимайте. Просто мелко нарежьте фрукты.
  4. Кислую начинку смешивайте с сахаром перед формированием рулета, если же кладете сладкие фрукты, ягоды – посыпьте сахарным песком сверху уже свернутое изделие.
  5. Класть рулеты необходимо в уже хорошо прогретую духовку.

Видео

Рулет из слоеного теста с шоколадом и орехами

Яблочный штрудель

Ну, оОчень вкусный — Слоеный Куриный Рулет!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Закусочные рулетики из слоеного теста

 

С добрым утром, гости и читатели сайта!

Давно ничего не готовила из слоеного теста, а мои постоянные читатели знают, что слоеное тесто это палочка выручалочка для хозяек.
Для вас очень простой рецепт закусочные рулетики из слоеного теста, которые можно приготовить на ужин, или использовать как перекус, взяв на работу, или для детей в школу, взять на пикник, а можно даже сделать закусочные рулетики на праздничный стол.

Время бежит быстро, и не успеем оглянуться, а там и Новый год, вот и давайте начнем собирать рецепты для праздничного новогоднего стола.
Ну а как их использовать вы решите сами.

И так, очень вкусные закусочные рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной!

Нам потребуется:

  • 500г слоеного теста (пачка, для этого рецепта лучше взять дрожжевое тесто)
  • 300 – 350 г ветчины
  • 150 – 200 г сыра
  • 2 – 3 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо для смазывания
  • пучок укропа
  • 1 – 2 ст. л. кунжутных зерен для посыпки

Приготовление

Для начала размораживаем тесто. Обычно я его заранее достаю из морозилки и кладу в холодильник.

Если этого не сделала раньше, то освобождаю тесто от упаковки и по одному пласту кладу на несколько секунд в микроволновку на режиме размораживание.

Размораживаем не до конца, пока делаем начинку, оно будет самый раз.

Для начинки тоже уйдет совсем мало времени.

Сыр натираем на крупной терке, а ветчину режем соломкой (если вам удобно, то и ветчину тоже можно потереть на терке).
Укроп помыть, подсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

В небольшой мисочке соединить майонез и укроп.
Тесто уже к этому времени даже немного подошло, так как оно дрожжевое.

Первый пласт раскатываем, но не слишком тонко, все это делаем на присыпанном мукой столе, чтобы тесто не рвалось.

Смазываем пласт майонезом, смешанным с укропом.

 

Затем выкладываем ветчину и сыр, равномерно распределяя по пласту.

Пласт сворачиваем рулетом (не забудьте защипнуть край).

Рулет режем на кусочки, приблизительно шириной 4см.
Тоже самое, делаем и с другим пластом.

Противень смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки, укладываем рулетики и смазываем их взбитым яйцом.
Обязательно посыпьте кунжутными зернами, они придают выпечке особый аромат и улучшают внешний вид.

Духовку как всегда разогрейте до 180 – 200 градусов и выпекайте минут 25, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.


Вот и все очень аппетитные, ароматные получились закусочные рулетики, никаких нет сил быстро их попробовать.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео, если у вас под рукой не оказалось слоеного теста, можно приготовить закусочные рулеты по — другому.

Читайте также:
1.Готовое слоеное тесто рецепты выпечки

2.Быстро, вкусно выпечка

3.Открытый клюквенный пирог

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

podruchka.su

👌 Закусочные рулетики. Рецепт из готового слоёного теста, рецепты с фото

Я люблю возиться с тестом, но иногда очень удобно, если в морозилке припасено магазинное. Особенно, в такую жару, которая вновь посетила мой город.

Теперь что-то более долгое и муторное я стараюсь готовить ближе к ночи, когда солнышко уже заходит и на кухне не так душно.

Хотя, здесь тоже есть обратная, не совсем приятная сторона. Сами посудите — готовишь ночью, потом убираешься, ложишься под утро. И тут уже фраза «Утро добрым не бывает» становится особенно близкой сердцу…

С готовым слоёным тестом процесс выпечки упрощается. И тем не менее, этот рецепт не из разряда 5-минуток. Однако результат стоит того! 

Нужные продукты:

  • 500 г слоёного дрожжевого теста

  • 180 г «Докторской» колбасы
  • 3 ст.л. с горкой сметаны
  • 1 ч.л. горчицы

  • зелёный лук, петрушка
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. ложка воды

  • мука для разделки теста
  • растительное масло для смазки формы


 
 
 
 
 
 

Приготовление:

Тесто (у меня два пласта по 250 г) вынула из упаковки и оставила на полчаса, после чего разъединила уже подтаявшие пласты. 

Промыла и порубила зелень. У меня — лук и немного петрушки.

Натёрла на крупной тёрке «Докторскую» колбасу.

Затем сыр — на той же тёрке.

Сметану соединила с горчицей. Кстати, можно использовать майонез. Но этот вариант мне нравится всё же больше.

Каждый пласт я разрезала пополам, получилось 4 небольших прямоугольничка.

Раскатала каждый из них довольно тонко.

Смазала горчично-сметанной смесью.

Выложила колбаску.

На неё — петрушку и лук.

Сверху — сыр. И посыпала свежемолотыми перцами.

Свернула в рулет.

Разрезала поперёк на 4 части. 

Выложила в форму, оставляя между рулетиками побольше места.

Поставила на час в тёплое место, накрыв салфеткой.

Смазала сверху желтком, соединённым с водой в соотношении 1:1.

Разогрела духовку до 180′. Отправила туда «раздобревшие» рулетики.

Выпекала 25 минут. 

Получилось 16 штук. Но… хорошей закуски много не бывает)) Смели со стола в один момент! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рулет из слоеного теста

 

Выпечка из слоеного теста уже давно приглянулась хозяйкам. В этом рецепте я расскажу, как можно быстро приготовить вкусный и нежнейший рулет из слоеного теста с яблоками и изюмом. Имея под рукой готовое слоеное тесто, вы справитесь с его приготовлением без лишних хлопот. Из предложенных продуктов получится четыре небольших рулета. По желанию вы можете добавить в начинку корицу.

Рулет из слоеного теста рецепт с яблоками

Слоеные рулеты могут иметь разные начинки, поэтому за одно приготовление вы можете испечь как сладкие пироги, так и несладкие. Например: слоеный рулет с сыром или фаршем из рубленого мяса или курицы, сладкий рулет с маком или творогом, закусочный с ветчиной.

Если выбирать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто, по вкусу и структуре выпечка будет отличаться.

как приготовить рулет из слоеного теста

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста (в ней 4 листа),
  • 2 яблока средней величины,
  • 1 яйцо для смазки,
  • 100 грамм изюма без косточек,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • мука для присыпки разделочной доски.

Процесс приготовления:

Приготовим начинку: из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие слайсы. Изюм замачиваем в кипятке, промываем, отжимаем. Слоеное тесто размораживаем. Берем один лист теста, выкладываем его на припыленную мукой дощечку или поднос. Раскатываем скалкой в тонкий пласт.

Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность лепешки с помощью силиконовой кисточки.

На края пласта выкладываем слой яблок, присыпаем сверху изюмом, посыпаем сахаром.

Край один раз подгибаем.

Далее поступаем таким же образом: выкладываем яблоки, изюм и сахар.

Сворачиваем и еще выкладываем один слой начинки. Формируем рулет.

Защипываем края рулета, смазываем его взбитым яйцом и делаем поперечные надрезы (для выхода пара во время выпечки).

Помещаем слоеный рулет в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут. Вынимаем.

Даем остыть и нарезаем на порционные кусочки. Рулет из слоеного теста получается аппетитным на вид, мягким, начинка сочная. Вот за такое короткое время у нас получится еще один кулинарный шедевр.

Кушайте с удовольствием! Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

zapisnayaknigka.ru

Ягодный рулет из слоёного теста… — рулет из слоеного теста — запись пользователя ольга (archolga) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Все знают, что со сладкой выпечкой я на "вы" "ВЫ", но сегодня по плану посещение гостей, которые без сладкого жить не умеют. Поэтому решила, что надо что-то соорудить сладкое, но без выкрутасов:) Ну не умею я печь... Но стараюсь научиться)))

Ну да ладно, в сторону разглагольствования. Давайте я лучше расскажу, как приготовился сей рулет.


Если заинтересовались, ныряйте под "cut"...

Тесто: сходите в магазин и купите пачку слоеного теста ))) (у меня бездрожжевое)

Начинка:

Мороженная ягода (2 пачки по 400гр - ну так написано на пакете) - у меня вишня и черная смородина

Сахар по вкусу (кол-во сахара зависит от кислоты ягод, которые собираетесь использовать, я взяла 120гр и не могу сказать, что начинка получилась приторной)

Яблоко - 1 большое зеленое яблоко ( можно и без него, я больше для текстуры начинки добивила)

Крахмал - 3ст.ложки (чтобы начинка не была жидкой)

Яйцо для смазки и сахарная пудра для украшения

Процесс:

Ягоду разморозить на дуршлаге, чтобы лишняя жидкость ушла. Разделить на 2 части. Одну часть протушить до полного выпаривания жидкости и остудить. Яблоко почистить и порезать мелкими кубиками. Смешать все вместе: ягоды (обе части), яблоко, сахар, крахмал.

Раскатать лист теста, увеличив его в размерах раза в 1,5. Толщина теста будет 2-2,5мм. Тоньше не катайте - порвется. Начинка не вытечет, но вид рулета пострадает.

Готовую начинку разложить по всей поверхности листа, оставив по всем 4 сторонам по 2см. Скрутить рулет, смазать яйцом, выложить на бумагу для выпекания и поставить в разогретую духовку (170градусов) минут на 25-30.


Следите за своим творением, как станет красивым и румяным - доставайте. Дайте ему остыть, украсьте и подайте к столу.

Приятного аппетита и хороших выходных:)

как почистить печь

www.babyblog.ru

Рулетики из слоеного теста. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Рулетики из слоеного теста с тунцом будут достойным блюдом и заменой традиционным пирожкам. Их можно приготовить все сразу, а можно часть приготовить, а остальные заморозить, но об этом поговорим позже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного теста
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 головка лука
  • 50-70 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 пучок петрушки и (или) укропа
  • 1 ч. ложка острой горчицы
  • 1 ст. ложка семян мака и (или) кунжута
  • сливочное и растительное масло
  • черный перец
  • соль

Рулетики с рыбой в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы сэкономить время приготовления, слоеное тесто можно купить в магазине, теперь с этим нет проблем, или готовим сами по одному из моих рецептов, они здесь – рецепты слоеного теста, или по своему любимому рецепту, который есть у вас в кулинарной копилочке.

Открываем банку с консервированным тунцом, сцеживаем на сковороду масло. Чтобы масла не было много, отбираем 1-2 ст. ложки и помещаем в отдельную емкость. Когда смешаем начинку, если она будет очень тугой можно немного добавить масла. Консервы можно использовать и из другой рыбы, на ваш вкус. Рыбу разминаем вилкой.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на масле тунца 2-3 минуты.

Сыр измельчаем на крупной терке или в блендере.

Яйцо взбиваем.

Петрушку и (или) укроп промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

Сковороду с обжаренным луком снимаем с огня, добавляем в нее тунец, сыр, петрушку и (или) укроп, горчицу, перец, соль, все хорошо перемешиваем и даем остыть.

Все подготовили, начинаем формировать рулетики.

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм, размером приблизительно 40х25 см. Раскатанное тесто разрезаем на две части по длине.

По центру каждой из полос выкладываем остывшую начинку.

Один край в каждом прямоугольнике смазываем взбитым яйцом и сворачиваем тесто в трубочку. Каждую из трубочек, у нас их две, разрезаем на 10-12 частей.

Противень застилаем бумагой для запекания или смазываем его сливочным маслом. Мне больше нравится использовать бумагу для запекания, меньше мороки, противень остается чистым.

Рулетики с рыбой выкладываем на противень, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем семенами мака и (или) кунжута.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем рулетики 20-25 минут.

Все, рулетики с рыбой в духовке готовы.

ХОЗЯЙКЕ на ЗАМЕТКУ:

Чем хороши такие рулетики, а тем, что их можно заморозить и использовать по необходимости. Размораживать их надо при комнатной температуре. Разморозили, смазали взбитым яйцом, посыпали семенами мака и в духовочку. Через 20-25 минут отличное блюдо готово. А если к вам нагрянут гости? Рулетики из слоеного теста с тунцом придут вам на помощь, удобно, быстро и самое главное очень вкусно. Храниться в холодильнике они могут до 3-х месяцев, но я очень сомневаюсь, что они у вас залежатся.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*