Рулет из лаваша с куриной грудкой – закуска лёгкая, сытная и очень вкусная
Ольга Деккер
Здравствуйте, гости дорогие : )
Сегодня я расскажу вам, как приготовить удивительно вкусный и полезный рулет из лаваша с куриной грудкой!
Как и все блюда по моим рецептам, это, конечно, тоже питательное, но диетическое.
И поэтому оно подойдёт и изрядно проголодавшемуся мужчине, и женщине, которая только и мечтает о том, как приобрести хорошую фигуру!
У этого рулета много достоинств, и о самом главном вы узнаете ближе к концу готовки ; )
Ну что, приступим к пошаговому рецепту? Всё будет очень и очень просто — сейчас вы сами в этом убедитесь.
Предупреждение! Освоите этот вкусный рецепт – потянет сворачивать всё новые и новые рулеты : )
Рулет из курицы и лаваша – и жить хорошо, и жизнь хороша!
Итак, вот необходимые нам продукты:
Внимание! ; )
Лаваш по составу должен быть самым простым, без всяких лишних добавок – только мука, вода и соль. Лучше из маленькой пекарни.
Нам повезло – недалеко от нашего дома есть магазинчик, рядом с которым сделали настоящий глиняный тандыр. И пекут в нём настоящие узбеки свежие лепешки и лаваши : )
А майонез непременно покупайте натуральный — с минимальным сроком хранения и в стеклянной банке.
Ещё лучше — сделайте легкий и полезный соус сами! Это совсем несложно и очень вкусно. Рецепт низкокалорийного майонеза посмотрите здесь.
Ну что, кулинары, теперь все продукты готовы? : ) Тогда внимательно читаем рецепт с фото, и в путь!
Рецепт:
1. Начнём с начинки. Промоем куриную грудку и отправим её в кастрюлю с подсоленной водой. После закипания уменьшим огонь и будем варить минут 40. Если нарезать мясо на куски, то время варки сократится.
- 2. Яйца сварим вкрутую. Потом остудим их, очистим и мелко порубим.
Помидоры тоже измельчим, а затем потомим в духовке или обжарим на сливочном масле. Как приготовить томаты – вам решать, сами выбирайте. : )
3. Кстати, вы знаете, что в помидорах есть мощный антиоксидант ликопин? И что во время термической обработки его становится больше? Через 2 минуты ликопина уже больше на треть, а через 15 минут – в 1,5 раза!
4. Чеснок порежем мелко-мелко или воспользуемся прессом – чеснокодавилкой. Смешаем его с помидорами и немного подсолим. Это будет первая из трёх частей начинки рулета.
- 5. Как сделать вторую часть начинки? Ещё проще! Измельчим укроп и смешаем его со 150 граммами легкого майонеза.
Кстати, хорошо бы укроп с щепоткой крупной соли потолочь в ступке для специй, чтобы зелень дала сок и аромат 🙂
6. Третья часть начинки – из грудки курицы. В оставшиеся 100 граммов низкокалорийного майонеза отправим измельчённые яйца и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
- 7. А теперь измельчим мясо – кто как предпочитает. Можно с помощью блендера, можно порубить ножом или даже разобрать на волокна вручную. 🙂
Потом соединяем курицу с майонезом, перцем и яйцами. Всё, дело за малым – собрать сам рулет!
8. На первом листе лаваша распределяем укропно-майонезный слой и покрываем его листьями салата.
9. Сверху – второй лист лаваша, а на него – начинку с курицей.
10. Затем – третий лаваш, на нём распределяем томатно-чесночный слой.
- 11. Мы вышли на финишную прямую! Скручиваем рулет – плотно, но аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Заворачиваем его в фольгу или пищевую плёнку и отправляем в холодильник. Желательно, часа на 3. Но, если торопитесь, то хотя бы на часок.
- 12. Позже достанем его из холодильника, освободим от фольги или плёнки. И нарежем на кусочки, шириной от 2-х до 5-ти сантиметров.
В особом украшении это блюдо не нуждается, разве что соседство зелени всегда уместно 🙂
Нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное? Берите на вооружение рулет из лаваша с курицей. Довольными и сытыми останутся все!
А в чём еще нуждается человек, когда готовит? По-моему, в хорошем настроении! А ничто не поднимает настроение лучше хорошей песни : )
Музыкальная пауза
Включаем Christina Aguilera – Hurt!. .
И прямо под музыку выясним важный вопрос: сколько калорий в этом аппетитном рулете?
Калории любят счет!
- В 100 граммах — 180 кКал;
- Белков — 8,46 гр;
- Жиров — 8,40 гр;
- Углеводов — 17,8 гр;
Вот, теперь вы знаете рецепт приготовления рулета – диетического и богатого белком : )
И, хотите, скажу честно? На мой взгляд, он просто идеален с низкокалорийным крем-супом из цуккини или низкокалорийным сырным супом.
Ох, чуть не забыла!..
Я же обещала рассказать о главном достоинстве этого блюда. А это, друзья мои, универсальность! Оно же годится почти для любого случая!..
- Рулет хорош и на завтрак, и на обед, и на ужин.
- Хотите подать его на праздничный стол? Правильно, это будет отличная закуска!
- Размышляете, что бы такого удобного взять на пикник? Рулет подходит великолепно!
- Нужен сытный перекус на работу? Я думаю, вы уже знаете ответ… 😉
Иногда я делаю такой рулет с омлетом.
Точнее, вместо лаваша использую тонкие яичные блинчики.
Сделать их — минутное дело, а разнообразие вкуса – уже само по себе здорово! Кстати, о разнообразии…
Кулинарные эксперименты
- Вместо варёной куриной грудки можно взять немного бекона или филе рыбы – например, форели. Есть вегетарианские варианты — с оливками, авокадо и шпинатом.
- А ещё рулеты делают с грибами и даже с корейской морковью. Или берут всего два ингредиента, зато очень полезных – варёную свёклу и кедровые орешки.
- Очень часто начинку делают с сыром – брынзой, фета, сулугуни или с плавленым сыром. Готовят даже сладкие ролы из лаваша – с творогом, фруктами, ягодами : )
- Рулеты с крабовыми палочками тоже популярны. Но тут нужно быть внимательным. Ведь, хорошие палочки встречаются редко, а подделки из сои, крахмала и вкусовых добавок продают часто : (
А нас ведь волнует качество продукта и собственное здоровье, правда?
Полезные и любимые рецепты подобных блюд наверняка есть и у вас! В комментариях можно и нужно рассказывать о них. : )
Я очень этого жду! И отзывов о моём сегодняшнем блюде – тоже!
Радости вам, здоровья и отличного настроения!
Ольга Деккер.
P. S. «Обжорная диета» – возможно, самый приятный парадокс на свете!..
Казалось бы, разве можно с помощью вкусной еды избавиться от лишнего веса и заметно улучшить самочувствие?! Ещё как можно! Интересно? Тогда узнайте об этой уникальной программе здесь…
P. P. S. Многие женщины мечтают смотреть в зеркало с радостью, без стеснения носить обтягивающую одежду, быть бодрой и лёгкой…
Если и у вас тоже давно есть подобные желания, я хотела бы помочь вам их воплотить! Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я открою вам все секреты похудения и познакомлю с рецептами вкусных полезных блюд : )
Этой статьей стоит поделиться c друзьями:
Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Вкусно, очень вкусно, это я про рецепт рулета из лаваша с курицей, все по тому, что в начинке для рулета я использовала свежий огурчик, что несомненно придает блюду свежесть, морковь по-корейски для приятной пикантности, и соус из майонеза с чесночком. И конечно главный ингредиент, отварная куриная грудка, что придает сытность нашему рулету. Рулетик из лаваша я сделала трехслойный, и в разрезе смотрится сие блюдо очень замечательно, празднично, видно каждый слой, и к тому же очень аппетитно выглядит. Такой рулет из курицы можно смело приготовить в качестве закуски на праздничный стол в Новом Году.
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»!
Распечатать рецепт
Рулет из лаваша с курицей
Вкусный, быстрый и простой рецепт закуски к праздничному столу — трехслойный рулет из лаваша с курицей. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Инструкции
Перед вами продукты для приготовления рулетов из лаваша с курицей и морковью по корейски. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде.
Отварную грудку разбираем на волокна, как бы «рвем» ее. Добавляем к ней 2 ст.л. майонеза и немного молотого перца. Перемешаем.
Огурец нарезаем тоненькой соломкой.
Морковь по корейски так же мелко измельчим.
Майонез смешаем с измельченным чесноком.
Расстилаем лист лаваша на столе и смазываем майонезным соусом. Если ваш лаваш имеет овальную форму, тогда все листы необходимо выровнять, придав им прямоугольную форму.
Равномерно распределяем куриную начинку.
Выкладываем второй лист лаваша и так же смажем майонезом. Распределяем начинку из огурца и посыпаем мелко рубленной зеленью.
Выкладываем третий лист лаваша. Промазываем майонезом. Распределяем начинку из моркови по корейски.
Плотно сворачиваем в рулет. Делаем аккуратно, чтобы не порвался рулет.
Такому рулету нет необходимости давать пропитываться, так как огурчик и морковь по корейски пропитают его очень быстро. Нарезаем на рулетики толщиной по 2 см.
Возьмите себе такую закуску на заметку, она вас приятно удивит. В таком рулете огурчик придаст нотку свежести, морковь приятную пикантность, а курица придаст легкую сытность этому рулету. Приятного вам аппетита!
Рулет из лаваша с куриной грудкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАппетитный рулет из тонкого, как бумага, лавашного листа — замечательная идея для организации пикника или угощения, на приготовление которого отпущено совсем мало времени.
Из вареной куриной грудки и соуса из нежирной сметаны получится практически диетическое, но необыкновенно вкусное блюдо. Альтернативой огурцам станут небольшие плотные патиссоны.
Благодаря недолгой выдержке готового изделия на холоде тесто зафиксирует форму и надежно удержит начинку. Ее ингредиенты удобнее нарезать длинной соломкой. Каждую порцию рулета можно украсить ломтиком маринованной моркови, чеснока или очищенного кислого яблока.
Ингредиенты
- куриная грудка — 1/2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- петрушка — 1/2 пучка
- лаваш — 1 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное — 1–2 ст. л.
Приготовление
1. Для одного рулета достаточно будет половины куриной грудки. Первым делом ее нужно замариновать. В нашем рецепте курица маринуется в молотом перце и соли. Грудку промойте, обрежьте лишний жир и посыпьте специями со всех сторон. Оставьте на кухонном столе примерно на 15—25 минут, чтобы мясо напиталось специями.
2. Маринованную грудку можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Предлагаем использовать сковороду-гриль. Смажьте ее растительным маслом и хорошо разогрейте.
3. Что касается огурцов, можно использовать не только соленые, но и маринованные или квашеные — главное, чтобы внутри они не были пустыми. Нарежьте их брусочками или соломкой.
4. Промойте и обсушите зелень петрушки. Удалите толстые стебли. Нарежьте.
5. Сварите яйца вкрутую, очистите и измельчите на крупной терке.
6. Остывшую куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
8. Добавьте натертое яйцо и нарезанные огурцы.
9. Распределите брусочки куриного мяса.
10. Аккуратно заверните в рулет. Обмотайте фольгой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 40–60 минут.
11. Рулет готов. Аккуратно нарежьте его порционными кусочками острым ножом.
Комментировать
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Рецепт рулета из лаваша с курицей.
Куриный рулет Главная — Закуски : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Автор: Ирина Миронова
Закуска
Бутерброды в качестве закуски на праздничном столе – это слишком просто, не правда ли? Порадовать гостей можно куда более оригинальным блюдом, а именно вкусным рулетом из лаваша с курицей. Очень быстро готовится… и столь же быстро съедается!
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 красный болгарский перец
- 50 грамм укропа
- 100 грамм листьев салата
- 250 мл майонеза
- 2 яйца
- 1 армянский лаваш
- соль
Информация
Из этого количества продуктов получается 12-14 минирулетов или 6-7 порций.На приготовление куриного рулета понадобится порядка 30 минут (без учета времени на варку курицы).
Как приготовить
Куриную грудку положить в кастрюлю и залить водой. Посолить и накрыть крышкой. Варить на медленном огне в течение часа.Мелко порезать укроп.
Отделить куриное мясо от костей. Измельчить его в блендере или мелко нарезать.
В миске смешать перец, укроп, курицу со 150 миллилитрами майонеза. Немного посолить.
Расстелить лаваш и смазать его оставшимся майонезом.
Покрыть лаваш листьями салата.
Ровным слоем выложить начинку. Посолить.
Закрутить лаваш вместе с начинкой в рулет.
Аккуратно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на полчаса. После разрезать куриный рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра и подать на стол. Вот и весь рецепт рулета из лаваша с курицей, приятного аппетита!
5 / 5 ( 53 голоса )
Распечатать | Категории блюда: Блюда из куриной грудки, Лаваш,
Свежие публикации:
3 вкусных блюда с тортильей, на приготовление которых уходит не больше получасаПоделитесь с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Рулет из лаваша с консервой и корейской морковьюРулет из лаваша с сыром и яйцомЛаваш с овощамиРулет из лаваша в духовкеРулет из лаваша с корейской морковьюЛаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом4 закуски из лаваша, которые стали палочкой-выручалочкой на любом застольеДомашняя шаурма с курицейОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован.
Комментарий:
Имя
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Куриное филе хорошо вымыть, просушить, нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течении 10 минут до румяной корочки. | |
Сыр и помидоры нарезать небольшими ломтиками, огурцы — соломкой, лук — полукольцами. Сделать соус: сметану или йогурт, майонез, кетчуп или томатный соус смешать. Добавить к нему чеснок. | |
На готовый лист лаваша выложить слоями сыр, куриное филе, соус, овощи и снова соус. | |
Свернуть лаваш и поджарить с обоих сторон на хорошо разогретой ребристой сковороде БЕЗ масла. | |
Разрезать на две части и наслаждаться блюдом! |
Рулет из лаваша с курицей — Zira.uz
Ингредиенты250 граммов куриного филе
150 граммов пекинской капусты
1-2 помидора
1 большой лист лаваша
200 граммов сливочного сыра
0,5 чайной ложки сушеной паприки
по вкусу черного душистого перца
по вкусу соли
20 граммов сливочного масла
60 граммов сметаны
1,5 чайной ложки горчицы
Руководство
У рулетов из лаваша масса преимуществ: готовятся они невероятно быстро, а в качестве начинки может использоваться все, что найдется в холодильнике.
Сегодня предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей. Получается невероятно нежно и сочно!
26 861
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе вымыть, обсушить и срезать пленки и лишний жир.
С двух сторон натереть куриную грудку специями: солью, черным молотым перцем и сладкой паприкой.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить куриное филе и готовить на сильном огне 3 минуты, затем уменьшить огонь и перевернуть филе на другую сторону.
Накрыть сковороду крышкой и готовить филе еще 5-7 минут в зависимости от его толщины.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Остудить филе и нарезать его тонкими ломтиками.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Пекинскую капусту тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Помидор нарезать тонкими кольцами.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Лист лаваша разрезать пополам.
Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и накрыть вторым листом, плотно его прижав.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала пекинскую капусту, а потом — куриную грудку и помидоры.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Смешать сметану с горчицей и половиной получившегося соуса полить начинку.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
С широкого края плотно свернуть лаваш в тугой рулет.
Завернуть рулет в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Перед подачей нарезать рулет на порционные куски шириной 4-5 см.
Подавать его со сметанно-горчичным соусом.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей
Рецепты блюд из лаваша
admin
Содержание:1 Рулет из курицы в лаваше1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление2 Варианты начинки3 Видеорецепт Не знаете чем удивить гостей или что…
Не знаете чем удивить гостей или что быстро приготовить на завтрак или ужин? Тогда предлагаю рецепт с фото простых и вкусных рулетов в лаваше сотварной куриной грудкой или копченой курицей и другими ингредиентами: грибами, сыром и овощами. Эти роллы не раз меня выручали при неожиданном визите гостей, а также я часто их делаю, когда мы с семьей устраиваем вылазки на природу. А муж и сын время от времени просят их приготовить для перекуса в институте и на работе.
Рулет из курицы в лаваше
Кухонная техника: терка, миска, блендер, кастрюля, сковорода.
Перечень ингредиентов
Плавленый сырок | 2 шт. |
Листовой лаваш | 2 шт. |
Куриное филе или грудка | 350-450 г |
Сметана | 70-80 г |
Перец и соль | по вкусу |
Растительное масло | 50-60 мл |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно отварить курицу. Чтобы она поучилась более сочной и быстрее приготовилась, класть ее нужно в кипяток. Если залить холодной водой и поставить на огонь, то получим насыщенный бульон и суховатое мясо, которое отдаст весь свой аромат. Филе лучше разделить на несколько частей, так как небольшие кусочки быстрее сварятся.
Солить воду не нужно. Мы потом добавим соль сразу во всю начинку. - После того как мясо будет готово, измельчаем его с помощью блендера. Можно пропустить кусочки курочки через мясорубку.
- Теперь берем сырки и натираем их на терке. Это получится быстрее и проще, если подержать их немного в морозилке. Чтобы не возиться с натиранием, можно взять около 200 грамм мягкого плавленного сыра типа «Виолы» или «Янтаря».
- Смешиваем в миске сыр с курицей и добавляем сметану.
Те, кто не может жить без майонеза, могут использовать его, но тогда лучше, если он будет домашнего приготовления. Роллы мы будем поджаривать, а магазинный майонез при нагревании выделяет не очень полезные вещества. Это особенно важно, если вы планируете угощать ими детей. - Настала очередь добавить по вкусу соль и перец.
При желании можно мелко нарубить свежую зелень и смешать ее с начинкой. А также добавить измельченную дольку чеснока. - Кладем на стол один лист армянского лаваша. Я беру квадратный лаваш среднего размера. Но круглые тоже подойдут.
- Намазываем его половиной начинки
и накрываем вторым листом.
Сверху распределяем оставшуюся намазку и сворачиваем плотным рулетом.
Если у вас длинный лаваш, то намажьте на него всю начинку одним слоем и заверните. - Чтобы лаваш пропитался, оставляем его на 15-25 минут. Можно кушать сразу или сделать еще вкусней и придать ему хрустящую корочку.
- Нарезаем рулет на роллы по 3-4 сантиметра высотой.
- Выкладываем роллы на сковороду
и обжариваем их с обеих сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом.
Только не нужно выливать на нее сразу все количество. Просто смажьте дно и добавляйте по мере необходимости. Можно запечь роллы с курицей в лаваше в духовке при температуре 190-200°.
Это может быть как отдельное блюдо, так и прекрасная замена хлеба к супу, щам или борщу.
Если мясо нарезать кусочками, а запечь лаваш с начинкой в духовке или обжарить рулеты целиком, то получится домашняя шаурма с курицей в лаваше, которую можно без опаски кушать самим или давать детям.
Варианты начинки
С курицей, яйцом, грибами и сыром
- Обжариваем до готовности 250-300 грамм шампиньонов.
- Отвариваем вкрутую 2-3 яйца и натираем их на крупной терке.
- Следом за яйцами натираем 50-60 грамм твердого сыра.
- Вареное куриное филе разбираем на волокна или некрупно нарезаем.
- Смешиваем яйца, филе, грибы и сыр.
- К 4-5 ложкам майонеза добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок и перемешиваем. Дальше действуем на ваше усмотрение.
- Смазываем лист лаваша соусом и выкладываем остальные ингредиенты. Либо смешиваем все вместе в виде салата и распределяем по лавашу.
- Формируем плотный рулет.
С курицей и свежими овощами
- Отвариваем до полной готовности 300-400 грамм куриного мяса и разделяем его на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
- Полукольцами или некрупными кубиками нарезаем помидор.
- Также кубиками или соломкой измельчаем огурец и, по желанию, болгарский перец.
- Мелко рубим зелень: укроп, петрушку, базилик и другую – на ваше усмотрение.
- Натираем на крупной терке сыр. Здесь – тоже в зависимости от ваших предпочтений. Будет одинаково вкусно с твердым, плавленным и даже колбасным сыром.
- Смазываем майонезом лист лаваша.
- Кладем на него свежие листья салата.
- Сверху курицу и немного майонеза. Можно добавить кетчупа.
- Перемешиваем зелень и овощи и кладем их поверх курицы.
- Сверху присыпаем сыром и плотно сворачиваем в виде рулета.
- Отводим на пропитку минимум полчаса и нарезаем порционными кусочками.
Вместо свежих овощей я иногда делаю курицу в лаваше с морковкой по-корейски или соленым огурцом.
С копченой грудкой
- Измельчаем кубиками или соломкой грудку.
- Натираем сваренные вкрутую и охлажденные 2-3 яйца.
- Нарезаем кубиками помидор.
- Хорошо смазываем лаваш майонезом и распределяем грудку.
- Следом кладем яйца и помидоры.
- Присыпаем натертым на крупной терке обычным или подкопченным колбасным сыром.
- Теперь нужно все это свернуть в плотный рулет.
- Если вы планируете его нарезать, то лучше сперва завернуть рулет в пленку и отправить на пропитку в холодильник примерно на час.
В дополнение к куриному рулету рекомендую подать на стол роллы из лаваша с крабовыми палочками. Либо приготовить в качестве основного блюда лазанью из лаваша.
Видеорецепт
Чтобы развеять сомнения о простоте приготовления рулета с курицей, посмотрите видео, в котором пошагово показано, как легко это делается.
Для меня, как и для любой хозяйки, важно узнать впечатления о своем рецепте. Поэтому с нетерпением и интересом жду ваши отзывы и комментарии.
Приятного вам аппетита!
Пита с куриной шаурмой — Что готовит Габи
Мы все знаем, что у меня глубокая любовь к средиземноморской кухне, и эта ситуация с лавашом, фаршированным курицей, шаурмой вызывает у меня желание сесть в самолет и улететь на каникулы!
Это рецепт с курицей, завершающий все рецепты с курицей. Вы перевернете. Он замаринован в великолепном маринаде. Затем жарить на гриле несколько минут до полной готовности. ТОГДА … его нарезают и обжаривают еще несколько минут, чтобы получить действительно вкусные хрустящие кусочки, которые заставят вас прыгать от радости.Все складывается в лаваш и вуаля — самый идеальный обед или ужин из куриной шаурмы, который, может быть, даже возможно, заставит вас почувствовать, что вы где-то на берегу Средиземного моря, греясь на солнце.
Пита с курицей, фаршированная шаурмой
ГабиДля курицы
- 2 сока лимона
- ½ стакана оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, очищенных, раздавленных и измельченных
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки перец
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 фунта куриных бедерок без кожи без кожи
Для пита
- 6 кусков лаваша
- Петрушка
- Помидоры черри, разрезанные пополам
- 1 рецепт Домашний соус цацики
- Ромэн тертый
В большом пакете на молнии смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, перец, орегано и хлопья красного перца. Добавьте курицу, застегните верхнюю часть пакета и быстро встряхните, чтобы он смешался. Холодильник от 1 часа до 12 часов.
Предварительно нагрейте чугун до средней высокой температуры. Выньте курицу из маринада и обжарьте каждую куриную ножку по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Удалите и отложите для отдыха.
Нарежьте курицу вдоль волокон тонкими полосками, переложите обратно в сотейник и тушите в течение 2 минут, пока она не станет слегка хрустящей по краям.
Переложите курицу в большую миску и перемешайте, чтобы смешать с петрушкой, помидорами черри и огурцами.
Положите курицу в середину лаваша и выложите сверху разными начинками. Сложите лаваш и оберните пергаментом, чтобы скрепить.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара
Здоровый греческий оберт из куриной лаваши
Здоровые греческие обертки с курицей из лаваша — это то, что мне нужно сегодня на обед! Ароматная курица с лимоном и чесноком, посыпанная лавашем с цацики, маринованным красным луком, сыром фета и рубленым салатом Taylor Farms Mediterranean Crunch! Большое спасибо Taylor Farms за то, что этот блог постоянно работает!
Счастливого понедельника, детки!
Я всегда стараюсь начинать понедельник со свежей и здоровой ноты, и сегодняшние полезные греческие рулеты из лаваша с курицей идеально подходят для этого! Скорее всего, у меня было слишком много порций чипсов, гуака и маргариты за выходные, я всего лишь человек, ладно ?!
Я провел большую часть февраля в Колорадо и Чикаго на фотосессии «Чисто Элизабет» и конференции «Вдохновленный дом»! Путешествовать по работе всегда интересно, но я был очень рад, что наконец-то побывал дома. Я был полон решимости провести все выходные на улице, потому что у меня были морозы и выветривания, а эта калифорнийская девушка не может повеситься.
Состав
- Пита
- Сыр фета
- Красный лук
- Помидоры черри
- Огурец
- Цацики
- Оливки Каламата
- Куриные грудки
- Лимон
- Зубчик чеснока
- Розмарин
- Кабачки
- Оливковое масло
- Нарезанный салат Taylor Farms Mediterranean Crunch
- Простой греческий йогурт
- Огурец
- Чеснок
- Лимон
- Укроп
- Перец
В субботу мы пошли на пятимильную прогулку с Мошенником, и я провел большую часть воскресенья на заднем дворе, ремонтируя садовые плантаторы для трав и красив задний забор.Вы можете видеть, насколько уродливо это выглядело здесь и здесь. Во время фотосессий это было настоящей бельмом на глазу, и я наконец получил «хорошо» от нашего домовладельца Джеффа.
Конечный результат вы можете увидеть в моей истории в Instagram прямо сейчас! В это время года я так нервничаю из-за предстоящего лета, и мне не терпится снова привести задний двор в отличную форму для вечеринок. Наш домик был построен на лето, потому что внутри он такой маленький. Мои лучшие месяцы для развлечений и вечеринок — с апреля по октябрь.
Я также стараюсь брать воскресенье, чтобы провести свой научный эксперимент, то есть мой холодильник, и пополнить его полезными вещами.Честно говоря, мне намного проще есть здоровую пищу и не упасть так легко, когда мой холодильник забит полезными продуктами. Я люблю накормить ее яйцами вкрутую, сыром, порциями фруктов, нарезанными салатами Taylor Farms и легкими вариантами обеда. Я бы предпочел в буквальном смысле убрать весь свой дом, чем тратить воскресенье на приготовление еды, поэтому я просто стараюсь иметь под рукой несколько отличных вариантов.
Я обедаю дома, поэтому на этой неделе я собираю все вместе для создания здоровой греческой куриной лаваши!
Я делаю запасы нарезанного салата Taylor Farms Mediterranean Crunch Chopped Salad Kit от Costco и использую его во всех блюдах в течение недели. На ужин я приготовлю салат с куриными шашлыками с чесноком и орегано, а на этой неделе я использую его, чтобы украсить эти полезные рулеты из греческой куриной лаваши! По какой-то причине мои варианты здорового обеда обычно заканчиваются греческим или мексиканским вкусом! В понедельник приготовьте партию ингредиентов на обед, и вы будете накрыты всю неделю!
Другие полезные рецепты:
Если вы сделаете этот полезный греческий оберток из куриной лаваши, не забудьте отметить меня в Pinterest и Instagram! Мне очень нравится смотреть, что вы делаете, и делиться своими творениями с сообществом College Housewife!
Распечатать часы значок часовОписание
Здоровые греческие обертки с курицей из лаваша — мои любимые обеды в наши дни! Ароматная курица с лимоном и чесноком, посыпанная лавашем с цацики, маринованным красным луком, сыром фета и рубленым салатом Taylor Farms Mediterranean Crunch!
border-color secondary-color.background-color»/>
для упаковки
4 Пита карманов
1 стакан сыра фета крошится
3/4 чашки маринованные красный лук
3/4 стакана помидоров черри , разрезанных пополам
1 английский огурец , тонко нарезанный
1 чашка цацики
Горсть оливок каламата
курица
1 фунт Куриная грудка
1 Лимон , сок
4 Зубчики чеснока , измельченные
1 столовая ложка свежего розмарина , измельченного
3 Кабачки , тонко нарезанные
1-2 столовые ложки оливкового масла
1 Тейлор Фармс Средиземноморский хрустящий нарезанный салат , приготовленный для заправки и сервировки
Для Цацики
1 чашка простого греческого йогурта
1/4 огурца
1 чайная ложка свежего чеснока
Сок из половинки лимона
1 столовая ложка свежего укропа , нарезанного
1 чайная ложка перца
border-color secondary-color.background-color»/>
Для курицы
- В большой миске смешайте нарезанную кубиками курицу , чеснок, лимонный сок и измельченный розмарин.Поставить в холодильник на 30-60 минут для маринования.
- Слегка смажьте решетку барбекю или сковороду оливковым маслом. Приправить куриные грудки солью и перцем и жарить на гриле с каждой стороны в течение 4–5 минут на среднем или сильном огне. Дать курице постоять 5 минут и нарезать кубиками.
- Сверху каждый лаваш выложить тонким слоем цацики, 1/2 стакана приготовленной курицы, маринованный красный лук, сыр фета, ломтики огурца, половинки помидоров и смесь салатов Taylor Farms
Для маринованного красного лука
- Чтобы быстро засолить красный лук , нарежьте 1 красную луковицу тонкими ломтиками и поместите в большую банку.Налейте ½ стакана яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 ½ чайной ложки кошерной соли. Энергично встряхнуть банку и убрать в холодильник на 1 час. Продержится 2 недели.
Для соуса дзадзики
- Огурец очистить и нарезать мелкими кубиками (некоторые люди предпочитают измельчать огурец). В небольшую миску добавьте все ингредиенты, чтобы смешать. Охладите в холодильнике до подачи на стол.
Ключевые слова: здоровое, греческое, лаваш, обертки
Роллы из куриного лаваша — My Kitchen Craze
19 октября 2015 г.
Занят сегодня вечером на кухне? Сделайте эти обертывания с курицей из лаваша.Их не только легко приготовить, но и сделать их более полезными для здоровья: они содержат хрустящие овощи и сливочную пасту из пармезана и шпината! Очень вкусно!!
Ты сейчас занят? Почему, когда наступает более прохладная погода, кажется, что следует плотный график? Солнце садится раньше, и кажется, что время исчезает. С напряженным графиком и приближающимися праздниками у кого есть время приготовить ужин на кухне?
Я знаю, что не знаю.С детской школой, школьными мероприятиями, спортом после школы, а затем с этим моим маленьким блогом, у меня всегда мало времени. Я хочу приходить на кухню и выходить из нее. Мне нужен обед по легкому рецепту, но также и по более здоровому рецепту. Я планирую съесть десерт, поэтому мне нужно убедиться, что мой ужин будет здоровым. Никакого осуждения. 😉
С тех пор, как 15 лет назад вышла замуж за своего пакистанского мужа, я обожаю всевозможные этнические блюда. Но я всегда боюсь их делать. Что, если они ужасны на вкус? Что, если они на вкус не такие, как должны? Что ж, это блюдо получилось именно таким, каким я его себе представлял.Я попросил своего мужа помочь мне, чтобы я тоже понял все вкусы.
Я знал, что хочу, чтобы в этих обертках была курица с лимоном и перцем и несколько хрустящих овощей, но для этого нужен был соус, чтобы объединить все вкусы. Плюс соусы делают все лучше.
Некоторое время назад я пробовал спреды / соусы La Terra Fina и знал, что спреды со шпинатом и пармезаном лучше всего подходят для этих обертываний. Если вы никогда не пробовали продукцию La Terra Fina, то вам нужно как можно скорее! Все их пироги и спреды / соусы восхитительны.Некоторые из них сделаны из греческого йогурта, чтобы сделать их более полезными для здоровья, а их пироги с заварным кремом сделаны из яичных белков. Сказать, что я люблю La Terra Fina, было бы преуменьшением. 🙂
Эти обертывания из лаваша — отличный вариант для ужина и / или обеда. Легкие, полезные и вкусные! Скорее всего, на следующий день у вас тоже останутся остатки работы. Удачного осеннего сезона и в эти напряженные ночи готовьте эти обертывания из куриной лаваши! Вы их полюбите!
** Это спонсируемый пост, написанный мной от имени La Terra Fina.Все мнения на 100% мои.
Порций: 4-6 порций
Роллы с курицей из лаваша
- Обертывания:
- 2 куриных грудки, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка лимонного перца Ms Dash
- 1 чайная ложка приправы Old Bay
- 2 столовые ложки масла
- 4-6 рулетов из лаваша
- 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- красный и желтый болгарский перец, тонко нарезанные
- 2 персидских огурца, нарезанные кубиками
- 4-6 листьев зеленого салата
- 1 то мато, нарезанные кубиками
- Соус:
- 2 / 3 чашки La Terra Fina со спредом из пармезана и шпината
- 1 1/2 столовой ложки майонеза
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Используя большую сковороду, добавьте масло и нагрейте до среднего или сильного огня. Пока сковорода нагревается, приправьте тонко нарезанные куриные грудки лимонным перцем и приправой Old Bay. Положите курицу в горячую сковороду. Не двигайте курицу в течение 5 минут. Это придаст ему приятную хрустящую текстуру. Переверните курицу и продолжайте готовить до готовности, еще около 5 минут. Выньте курицу из неглубокой сковороды и нарежьте мелкими кубиками.
В большие стеклянные мерные чашки или маленькую миску добавьте все ингредиенты соуса и хорошо перемешайте.
Соберите обертки, нагревая лаваш на плите в течение нескольких секунд. Затем нанесите примерно столовую ложку соуса на хлеб. Положите салат и овощи на одну сторону упаковки. Затем зачерпните большое количество курицы и полейте соусом.
Подавайте и наслаждайтесь!
Нужны еще варианты быстрого ужина? Вот так:
Цыпленок с четырьмя сырами Энчилада
Ролл с курицей Buffalo Ranch
Лосось, глазированный медом Шрирача
Keep In Touch
Подпишитесь, чтобы получать свежие рецепты на ваш почтовый ящик:
присоединиться к клубу
Присоединяйтесь к моей группе в Facebook, чтобы быть в курсе всех MyKitchenCraze вкусных рецептов!
Присоединяйтесь »
Рулетики из куриного лаваша с хумусом и табуле
Я понятия не имел, какие будут хитом эти рулеты из лаваша. Они казались такими простыми в изготовлении и с таким знакомым для них вкусом, что я даже не думал, что они будут очень интересны другим людям. Когда я сделал их в инстаграме несколько месяцев назад, многие люди были заинтригованы и захотели рецепт. Теперь я полностью понимаю, почему — их так легко приготовить, и для их соединения не нужно слишком много ингредиентов. Для людей, которые не любят табуле или хумус (если они есть), у вас даже нет , чтобы положить их в булочки, но, на мой взгляд, они определенно вкуснее с ними двумя.
Вот как это происходит:
Начните с ингредиентов самого высокого качества, которые вы можете найти, как и во всех рецептах.
То же самое касается оливкового масла и уксуса (например, финикового уксуса или яблочного уксуса). Не экономьте на хорошем, если вы можете себе это позволить. На самом деле нет замены настоящему оливковому маслу , и вкус, который вы получаете от темного уксуса, такого как финиковый уксус, уникален, поэтому, если вы решите удалить глазурь из этого блюда с помощью другого типа уксуса (например, белого), он будет немного отличаться .
Я знаю, что у вас могут возникнуть вопросы по поводу уксуса, поскольку он относится к халялю. Итак, посетите страницу с уксусом, чтобы узнать, что я понимаю и что делаю в отношении того, как я его выбираю. Я знаю
Купите табуле хорошего качества или, конечно же, сделайте его сами! Вот ссылка на мой рецепт табуле, если вы решили тратить много времени на измельчение. Это действительно терапевтическое средство.
Еще несколько ингредиентов: хумус (вот мой рецепт сливочного хумуса), 4 куска большого лаваша и, конечно же, высококачественная курица дабиха халяль, которую вы можете получить в Crescent Foods.
Идеальная нарезка для этих рулетов из лаваша — новые кусочки грудки без кожи и костей. Насколько это могло быть проще?
Если вы совершенно не можете найти кубики без костей, вы также можете просто взять их грудки без костей и кожи и нарезать их, что занимает около 2 минут на фунт мяса.
Начните с большой сотейника и добавьте соль, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием или не чугунную. Это помогает предотвратить прилипание курицы к сковороде во время приготовления, что часто случается с мясом без кожи.Добавьте ровно столько, сколько указано в рецепте, чтобы избежать пересола.
Добро пожаловать.
Добавьте масло в сковороду и осторожно нагрейте.
Когда масло станет горячим (не подгорает), добавьте курицу, свежемолотый перец и любую дополнительную соль, которую вы думаете. Готовьте на среднем огне.
.
Дайте курице подрумяниться с одной стороны, затем переверните.
Переверните еще раз, пока они не подрумянятся со всех сторон. Для этого вам, возможно, придется стоять прямо перед сковородой, чтобы не поджечь или не растерзать мясо.
Теперь добавьте уксус.
Все сразу. Он начнет пар и испаряться, как только попадет на сковороду. Встаньте прямо перед сковородой, чтобы удалить глазурь с масла и остатков на дне сковороды ложкой или лопаткой.
Продолжайте делать это, пока весь уксус не «уйдет» — он действительно прикрепится к мясу.
К тому времени он должен выглядеть так красиво, глубокий темный цвет обусловлен уксусом. Не волнуйтесь, если в кастрюле осталось немного масла.Это действительно хорошо, потому что, если вы не съедите это сразу, вы можете хранить курицу с этим маслом и повторно нагревать в нем, чтобы она не засохла.
Это также придаст ему немного приятного блеска.
Это не жирный бутерброд, но дополнительное масло неплохо, если вы хотите добавить его в рулет из лаваша. Нам это нравится.
Эти маленькие кусочки просто замечательны, но вы всегда можете вырезать более крупные кусочки, если хотите.
Вот видео, где я показываю, как выполняется та же самая техника, хотя эти куриные кусочки не разрезаны (с использованием бескостных куриных тендеров):
А теперь достань хумус. Я знаю, что это готовый вариант. Это то, что делает его сверхбыстрым , когда вам нужно работать быстро.
Возьмите большую ложку и разложите ее по нижней стороне целого лаваша, разложенного на тарелке.
Теперь сделайте еще одну ложку с верхом.Это делает бутерброд более влажным.
Далее идет табуле. Еще одна готовая версия. Я сказал, что нужно сделать быстро . Но по правде говоря, временами я делал одну вещь самодельной, а другую покупал в магазине. Все, что вам подходит.
Намажьте табуле на хумус.
Затем добавьте в бутерброд столько курицы, сколько хотите. Мне нравится делить конечную смесь курицы на четыре части, чтобы я знал, что у меня получится четыре равномерно приготовленных сэндвича.
Хочешь прокатиться? Или съесть открытое лицо? Что ж, вы могли бы сделать и то, и другое.
Допустим, на этот раз мы катимся. Возьмите одну сторону хлеба и полностью оберните ее вдоль ингредиентов.
И снова катись.
Разрежьте их пополам, если хотите, или просто потому, что хотите сфотографировать. В наши дни все так делают …
Я думаю, что однажды мы можем обнаружить, что изображений бутербродов и упомянутых булочек из лаваша будет больше, чем детей в наших семьях.
Рулетики из куриного лаваша с хумусом и табуле
2014-03-05 15:33:18
Урожайность 4
Быстрое и легкое обертывание, которое можно заранее приготовить для обеда в будние дни или для расслабляющей трапезы на выходных. Легкий, но наполненный!
- 3 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
- 1 фунт кубиков куриной грудки без кожи без костей (я использовала курицу Crescent Foods)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 стакана финикового уксуса или другой темный уксус
- 1 стакан табуле
- 1 стакан хумуса
- 4 куска большого тонкого лаваша
- В большой сотейнике осторожно нагрейте масло на слабом-среднем огне, затем добавьте соль. Добавьте курицу и готовьте около пяти минут на среднем огне, не переворачивая. После того, как нижняя часть подрумянится, осторожно переверните каждый кусок.
- Готовьте еще пять минут или пока курица полностью не подрумянится. Далее добавляем уксус. Дайте уксусу немного пузыриться, а затем немного испариться. Снимите глазурь с сковороды с помощью шпателя. Перемешайте мясо так, чтобы уксус коснулся каждого кусочка.
- Выключите огонь и дайте курице немного остыть перед приготовлением рулетов из лаваша.После охлаждения разделите его на четыре равные части, чтобы получились рулеты из лаваша.
- * На этом этапе вы можете сохранить приготовленную курицу для добавления в рулеты из лаваша — просто дайте остыть, а затем охладите в холодильнике. Если вы заранее готовитесь к обеду на следующее утро, приступайте к приготовлению булочек. Пока они плотно завернуты и табуле не очень сочные, рулет из лаваша должен оставаться красивым и твердым в холодильнике для завтрака на следующий день. *
- Чтобы приготовить рулет из лаваша, положите один кусок хлеба на тарелку. «изнаночной стороной» вверх.Выложите две столовые ложки хумуса с горкой посередине. Затем проделайте то же самое с табуле прямо сверху. Добавьте 1/4 разделенной курицы в один лаваш прямо поверх табуле.
- Полностью оберните один край лаваша по ингредиентам, затем слегка сложите руками, чтобы содержимое плотно удерживалось внутри. Сверните еще раз и закрепите закрытым. При желании разрежьте пополам. Оберните коробку для завтрака пергаментной бумагой или фольгой.
Ивонн, MyHalalKitchen.com
Ивонн Маффей https://myhalalkitchen.com/
Карманы из жареной куриной лаваши
На вкус это было похоже на неаккуратный джо, приготовленный из курицы. фу !!!
Я сделал его обезжиренный вариант, используя обезжиренный йогурт и обезжиренную сметану вместо майонеза — получилось отлично. Очень сливочный и насыщенный, без вины. Остальные ингредиенты для заправки в рецепте уже были ароматными, поэтому мы не пропустили майонез. Я также удалил всю куриную кожу (я знаю все интересные моменты!). Я только что просмотрела весь рецепт, и он все равно оказался вкусным! Сливочность заправки компенсирует относительную сухость лаваша и курицы. Я держал овощи в стороне (использовал остатки салата вместо тертого салата), пока мы не были готовы к употреблению. На следующий день муж взял остатки на работу (лаваш с заправкой и овощи, упакованные отдельно, чтобы не промокнуть).Так быстро и просто, я знаю, что это будет постоянный посетитель нашего стола. Муженек уже просил, чтобы это регулярно упаковывалось для его обеда. 🙂
Нам это очень понравилось. Я внес всего несколько изменений (в основном на основе других обзоров, которые я читал): я использовал меньше кетчупа, майонеза и соуса чили, чем указано. Я не измерял — просто налил немного кетчупа, чуть больше соуса чили и даже немного майонеза, пока смесь (лук, курица и сыр уже были там) не приобрела консистенции, которую я хотел бы для сэндвича.Также я обычно не большой поклонник кетчупа и майонеза, особенно смешанных вместе, но я был приятно удивлен этим. Я добавил немного мускатного ореха и, возможно, 1 чайную ложку сушеной петрушки, чтобы, возможно, это помогло ей не на вкус кетчупа и майонеза. О, и я добавил немного нарезанного миндаля для получения хрустящей текстуры. Как уже упоминал кто-то другой, я не добавлял салат в смесь, а добавлял его в бутерброды, когда собирал их. И наконец, я не понимаю, почему рецепт требует только ОДНОГО лаваша.Может быть, у других есть огромные питы, но я когда-либо видел только 7-дюймовые — нам нужно намного больше, чем одна! (Я думаю, мы использовали всего 5).
Очень вкусно! В следующий раз я добавлю салат в конце. Смешивая его с остальными ингредиентами, получается немного сырого салата в остатках!
Моему мужу это очень нравится, но, к удивлению, моим детям тоже! Я рекомендую это в жаркий день, когда у вас мало времени на кухню.
Я не стал добавлять соус чили, так как у меня его не было под рукой, и я просто посыпал его порошком чили вместо специй, и это оказалось очень хорошо. Для тех, кто думал, что это слишком похоже на неряшливый джо, благодаря этому помидор становится менее захватывающим.
в рецепте не сказано нарезать куриную грудку.
Легко, быстро, и детям это понравилось!
Я должен согласиться с другим сторонником, который сказал, что это было похоже на неряшливую курицу Джо. У меня не было жареной курицы, поэтому я использовал 3 куриные грудки без костей (1 #) и нарезал их тонкими ломтиками, пока они были частично заморожены.Я приготовил соус без лука и добавил 2 ч меда, чтобы компенсировать вкус. Затем я приготовил курицу на сковороде примерно с половиной соуса до готовности (соуса было больше, чем мне нужно). Затем я залил лаваш смесью курицы и соуса, сырным салатом и несколькими нарезанными помидорами. Я также использовал свежий сок лайма вместо лимона. Так что я особо не изменил, кроме того, как это было подготовлено. Мы с сыном подумали, что это что-то вроде кетчупа, и согласились, что у него такой небрежный вкус джо. Это отличалось от обычных начинок для лаваша, и если вам нравятся неаккуратные блюда, я думаю, вам это понравится.Спасибо, Ирэн!
Обертка из лаваша с курицей на гриле — Men’s Journal
Ингредиенты
- 2 Половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные продольно
- 1/2 ч. Л. Молотого тмина
- 1/2 12 ч. Л. Перца 900
- 1/2 ч. Л. Молотого кориандра
- 1/2 ч. Л. Сушеного орегано
- 1/8 ч. Л. Кайенского перца
- 3/4 ч. Л. Кошерной соли, разделенной
- 2 ч. Л. Рапсового или растительного масла
- 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 крупный зубчик чеснока
- 2 сливовые помидоры, нарезанные
- 1 стакан в разложенной упаковке петрушка
- 2 питас из цельной пшеницы
Как это сделать
1. ) Достаньте курицу из холодильника и обсушите.
2.) Приготовьте смесь специй: В небольшой миске смешайте тмин, перец, кориандр, орегано, кайенский перец и 1/4 чайной ложки масла. Смажьте курицу смесью специй и оставьте мариноваться на 10 минут. 3.) Приготовьте йогуртовый соус: Смешайте йогурт, 1/4 чайной ложки кошерной соли и лимонный сок; накрыть и отложить в сторону. 4.) Взбейте немного томатной приправы: В кухонном комбайне смешайте чеснок, сливовые помидоры, петрушку и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и измельчите до крупной мелочи. 5.) Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне; смажьте оставшейся чайной ложкой масла. Когда сковорода станет горячей, готовьте курицу, пока мясо не станет готовым, по 2–3 минуты на каждую сторону. 6.) Нагрейте питы на горячем гриле, примерно по 1 минуте на каждую сторону. Когда закончите, залейте каждый лаваш куриной грудкой и полейте томатным соусом и йогуртовым соусом.
Расщепление питательных веществ
На порцию
Калорий: 419
Белок: 41 г
Углеводы: 44 г
Жиры: 10 г
Клетчатка: 7 г
Смешать ваши любимые специи и натереть их перед приготовлением — это простой и низкокалорийный способ придать мясу неприятный запах.Несколько правил: добавьте в растирание немного масла, лимонного сока или уксуса, чтобы специи прилипли; разрешите 1-2 столовые ложки руб на фунт мяса; а для максимального аромата накройте мясо полиэтиленовой пленкой и дайте остыть до готовности.
Статьи по теме:
Рецепт: суп из свинины и лапши удон
Рецепт: салат «Калифорнийский ролл» из говядины
Рецепт: австралийский ягненок на лопатке
Доступ к эксклюзивным видео о снаряжении и интервью со знаменитостями и многое другое, подписывайтесь на YouTube!
Хумус и куриные обертки (быстрые, полезные, адаптируемые)
Если вы на восточном побережье, то знаете, как здесь холодно! Я всегда оказывался на восточном побережье всю свою жизнь, поэтому у меня никогда не было возможности испытать погоду на западном побережье. Поскольку зимой я не могу наслаждаться блюдами, приготовленными на гриле, я использую свою удобную плиту-гриль. Эта вещица творит чудеса! Если у вас нет подходящего блюда, вы можете либо приготовить курицу на гриле на открытом воздухе, либо обжарить ее на прочной сковороде. Курица в любом случае вкусная!
Что мне больше всего нравится в этом сэндвиче, так это то, что его можно модифицировать и адаптировать разными способами. Вы можете использовать разные виды мяса, хлеба, пасты и начинки, и это всегда вкусно.Это идеальный бутерброд, который можно быстро и легко приготовить, если вы хотите приготовить что-нибудь из имеющихся у вас ингредиентов. Давайте посмотрим, какие модификации можно внести в этот бутерброд. Я пробовал ALLLL за эти годы, и это всегда здорово.
Мясо: Цыпленок-гриль, обжаренный цыпленок, жареный цыпленок, грудка или другие предметы
Хлеб: Роллы из лаваша, наана или тортильи
Спреды: Хумус, цацики, майонез, сметана или гуакамоле
Начинки: Салат айсберг или ромен, помидоры, лук, огурцы, соленые огурцы, авокадо, сыр фета, кинза или петрушка
Я обжарил куриные бедра на среднем огне, затем нарезал курицу и завернул в лепешку с хумусом, помидорами, салатом ромэн, красным луком, небольшим количеством кинзы и сыра фета. Вы также можете приготовить обертку на гриле после того, как свернули ее, как я сделал это в моем быстром и легком рецепте буррито с курицей и авокадо. Обжаривание снаружи придает сэндвичу приятную хрустящую текстуру, но помните, что не используйте салат, если собираетесь жарить его на гриле.
Надеюсь, вы найдете этот рецепт полезным и вкусным! Я опубликовал ниже рецепт пленки, которую я сделал, но не стесняйтесь вносить какие-либо изменения. Кроме того, если у вас есть какие-либо другие предложения или советы, которые вы используете, поделитесь ими со всеми нами! 🙂
Роллы с хумусом и курицей (быстрые, полезные, адаптируемые)
Вы также можете использовать куриные грудки, но я считаю куриные бедра более нежными.Из каждого куриного бедра среднего размера можно сделать одно обертывание, в два или три раза больше рецепта по мере необходимости. Что касается специй, если у вас нет одной или нескольких специй, ничего страшного, просто обязательно используйте много черного перца.
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 2
калорий: 335 ккал
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 куриных бедра или 1 куриная грудка
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки молотого перца или перца чили
- 1/2 чайной ложки порошка чеснока или лука
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка рапсового, кукурузного, растительного или оливкового масла
- 2 обертки из тортильи из средней муки
- 2 столовые ложки хумуса
- Начинка
- Салат Ромэн, нарезанный крупными кусочками
- 1 мелкие помидоры, нарезанные
- 1/4 маленькие красные лук нарезанный
- 1 столовая ложка сыра фета по желанию
Инструкции
- Чтобы приготовить курицу: Нагрейте гриль или сковороду для тяжелых условий работы до сильного огня. налейте масло в сковороду или смажьте гриль слоем масла. Приправить мясо специями и выложить на гриль или сковороду. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, если вы используете бедра, готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Снимите курицу с огня и дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте или нарежьте крупными кусками.
Для сборки: Пока курица готовится, готовьте начинку. Нарежьте овощи, нанесите толстый слой хумуса (около 1 столовой ложки) на тортилью или лаваш, затем положите сверху курицу и овощи.Плотно заверните, затем снова заверните в алюминиевую фольгу, если хотите. Подавать с небольшой тарелкой хумуса или вашего любимого соуса. Наслаждаться!
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 335 ккал | Углеводы: 44 г | Белки: 32,6 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2,1 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 1393 мг | Клетчатка: 3,7 г | Сахар: 1,3 г
.