Роллы в домашних: Как приготовить роллы дома: рецепты от Шефмаркет?

Содержание

Роллы домашние — сет сливочный – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

В нашем сливочном сете будут присутствовать следующие виды роллов и суши:

1. Сливочный лосось,

2. Сливочный лосось де люкс,

3. Сырная калифорния,

4. Сырная Мексика,

5. Сырные суши с лососем,

6. Сырные суши с креветкой,

7. Суши икура.

Прошу не судить строго за названия, придумывала по аналогии с существующими)

Прежде чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.

Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке — сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра.

Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладём половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист выкладываем рис ровным слоем, разравниваем. Для удобства смочите руки в рисовом уксусе. Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз и укладываем начинку. Начинкой у нас здесь является только сыр, поэтому аккуратно кладем его на нори и заворачиваем. Особенностью этого ролла является то,что лосось кладется не внутрь, а оборачивается снаружи ролла. Поэтому его надо нарезать тонкими платинками и в них завернуть наш рулетик. Острый нож смазываем рисовым уксусом и разрезаем ролл на 6-8 порций.

Следующий наш ролл — сливочный лосось де люкс. От предыдущего он отличается тем, что в него добавляется красная икра. Повторяем все манипуляции с рисом и нори, выкладываем сыр и кладём на него икру. Заворачиваем и также оборачиваем в тонкие пластинки лосося. Ножом в уксусе разрезаем на порции.

Готовим Сырную калифорнию. Для этого на половинку нори выкладываем рис, переворачиваем и кладем начинку. Здесь начинкой будет сыр, крабовые палочки (мне хватило одной) и тонко нарезанный огурец. Заворачиваем в рулет, а его в свою очередь обваливаем в икре тобико малинового цвета. Режем на порции.

В сырной Мексике начинкой являются неизменный сыр ( не зря сет сливочный), креветки и авокадо. Делаем всё то же самое, что и с предыдущими роллами. А готовый рулетик обваливаем в чёрном кунжуте. Режем на порции.

Для приготовления суши нам понадобится лист нори разрезать на полоски шириной 3-4 см, а из риса скатать плотные рисовые шарики. Эти шарики мы аккуратно оборачиваем полоской нори, закрепляем, слегка намочив рисовым уксусом. Ставим вертикально и накладываем внутрь начинку. В нашем случаем в одни мы кладём нарезанный лосось и сверху сыр, осторожно разравнивая. В другие две — креветки, сыр, а сверху немного тобико. И в последнюю пару кладем немного лососевой икры.

Всё красиво раскладываем на тарелке, кладём васаби и имбирь, которого у меня к сожалению не оказалось((

Вуаля, наш сливочный сет готов. Мы вдвоём с любимым не осилили, попробуйте вы)) Приятного аппетита!!!!

Домашние роллы из доступных продуктов: особенности процесса и популярные рецепты | Блог

Многих хозяек сегодня интересует такой продукт, как домашние роллы. Всегда хочется порадовать родных чем-то вкусным, чтобы и муж и дети, и даже консервативные в своих гастрономических предпочтениях родители остались довольны и попросили добавки. Большой популярностью пользуются блюда японской кухни – суши и роллы. Но для того, чтобы приготовить их в оригинальном исполнении, требуется покупка морепродуктов, дорогостоящего филе морской рыбы, качественные приправы родом из страны восходящего солнца, к примеру, васаби. Все это может ударить по карману, поэтому стоит знать, какие есть рецепты для роллов, на реализацию которых не надо много тратиться.

Если у вас не достаточно денег или нет рядом подходящего магазина, где можно купить морепродукты для создания оригинальных суши и роллов – не надо печалиться. Существуют самые разнообразные начинки для роллов в домашних условиях, которые стоят недорого, доступны почти каждому человеку и не требуют больших кулинарных талантов в приготовлении. Курица, ветчина, помидоры, твердый сыр, творог, куриные яйца – это лишь некоторые вкусные продукты, которые можно использовать для роллов. Рассмотрим интересные простые рецепты для домашней готовки, которые помогут вам разнообразить свой рацион и смогут украсить праздничный стол.

 

 

Какие роллы будет сделать проще всего

Ориентируйтесь на такие рецепты роллов, в которых применяются ходовые продукты, указанные выше. Их достаточно просто купить, при этом та же курятина или твердый сыр очень вкусные и продукт с их применением окажется очень приятным для членов семьи всех возрастов. Чтобы роллы в домашних условиях получились максимально простыми, можно порекомендовать отказаться от таких ингредиентов:

  • Морепродукты. Это обычно самый дорогой компонент изделия. Тунец, речной угорь, лосось, форель, креветки – такое филе стоит немало, без него получится существенно сэкономить;
  • Японские оригинальные приправы. Купить их в простом магазине, будучи уверенным в качестве, не получится. Надо идти в специальные магазины и рестораны японской кухни, это время и опять-таки – денежные затраты;
  • Также можно упростить готовку, отказавшись от риса. Хотя в первоначальном виде роллы и суши обязательно содержат рис, но его готовка – целое дело, без которого все существенно упростится.

До какого уровня экономии доходить и от чего отказываться – решать вам. Рис все-таки лучше оставить, а вот рыбу, приправы японской кухни вполне можно заменить нашими русскими аналогами!

Если вы желаете попробовать по-настоящему вкусные роллы, созданные с полным соблюдением оригинальных японских рецептов – проще всего будет купить их в нашем ресторане «Империя Восходящего солнца». Это будет правильным решением перед тем, как браться за собственноручную готовку, чтобы хоть примерно понимать, что надо получить на выходе.

 

 

Доступные начинки для роллов

Как сделать роллы в домашних условиях и не потратиться слишком сильно? Вот примеры отличных рецептов с распространенными у нас продуктами.

 

Роллы с сыром и ветчиной

Сытный, вкусный продукт, который поможет набраться сил после рабочего дня или достойно украсит праздничный стол. Для приготовления потребуется запастись такими ингредиентами:

  • Лаваш, выбирайте самый тоненький вариант, который можете найти или сделать лично;
  • Молоко;
  • Куриные яйца;
  • Ветчина;
  • Твердый сыр.

Для приготовления роллов придется выполнить такие несложные действия:

  • Сначала натрите твердый сыр через терку, чтобы можно было легко заправить им продукт;
  • Ветчина нарезается тоненькими кусочками, рассчитывайте примерно на размер будущих блинчиков, которые будут нарезаться на роллы;
  • Теперь взбейте ингредиенты для приготовления омлета: яйцо, немного молока;
  • Сначала надо пожарить омлет, при этом его поверхность посыпается натертыми мелкими кусочками твердого сыра. Надо дать омлету хорошо прожариться на умеренном огне;
  • Когда омлет готов, он сверху накрывается лавашом и переворачивается им вниз.

Далее остается выполнить стандартную процедуру готовки роллов: на омлет, который лежит лавашом вниз, аккуратно раскладываются ломтики ветчины, можно добавить по вкусу какие-либо овощи. Все это заворачивается в круглый блинчик и нарезаются красивые роллы. Все готово, можно подавать на стол вкусное блюдо!

 

Роллы с огурцом

Данный рецепт роллов в домашних условиях подойдет людям, которые желают использовать в готовке самые простые ингредиенты, в частности, огурец. Изделие получится очень бюджетным, но все зависит от ваших предпочтений – при желании можно добавить к огурцу и что-то поинтереснее: филе рыбы, кусочки курицы в вареном или копченом виде и т.д. Рассмотрим самый простейший и дешевый вегетарианский вариант роллов с огурцом.

Для приготовления потребуется запастись следующим: огурчиками, рисом белого сорта с большим содержанием крахмала, сахаром, водорослями нори, рисовым уксусом. Готовка выполняется в следующие этапы:

  • Сначала надо сварить рис. На сайте есть немало инструкций о том, как это сделать правильно, какой лучше рис выбрать, в каком режиме доводить его до готового состояния;
  • Приготовьте заправку к рисовой начинке: надо взять рисовый уксус и сахар в пропорции 1:1 и залить кипятком, размешать до однородного состояния. Заправка заливается в рис, все это перемешивается;
  • Готовим основной продукт – огурцы. Очищаем овощ от кожуры, нарезаем продольными кусочками небольшой толщины.

Теперь происходит стандартная магия создания роллов. На половинке листа нори укладывается рисовая прослойка толщиной до 1 сантиметра, один край остается заполненным не полностью, чтобы потом можно было свернуть и закрепить ролл, иначе он будет распадаться. На рис укладываются кусочки нарезанного огурца и происходит сворачивание листов в трубочки. Далее остается взять острый нож, смочить его и аккуратно нарезать роллы. Обычно рассчитывают, чтобы с одного рулета получилось 6-8 роллов.

С таким же успехом можно вместо огурца использовать другие начинки, к примеру, помидор, авокадо. Если желаете сделать не веганский вариант, а полноценный продукт с высоким содержанием белка и калорий – добавьте к нарезке из огурцов ломтиков мяса курицы, любимой рыбы и т.п. Домашние суши и роллы можно делать, не сдерживая фантазии! Если же есть желание попробовать эталонные блюда в том виде, в каком они изначально должны быть – у нас в «Империи Восходящего солнца» представлен огромный ассортимент роллов на любой вкус.

Заказать готовые изделия чаще всего оказывается намного быстрее, проще и дешевле, нежели тратить время на самостоятельную готовку. Если нет большого желания делать все лично и хочется порадовать гостей и родных действительно шикарными японскими блюдами – у нас вы найдете все, что только душе угодно, при этом по приятной цене.

 

 

«Русские» роллы: что это за чудо

Вместе с распространением японских блюд в нашей стране появилось и такое понятие, как русские роллы. Происходит оно от использования в готовке традиционных для нашей кухни продуктов, к примеру, картошки или блинов. Рассмотрим несколько таких рецептов, которые могут помочь вам украсить стол вкусными блюдами.

 

 

Роллы из блинчиков и картошки

Нашим традиционным блюдом являются блины. Их вполне можно использовать для готовки роллов, при этом удастся обойти многие сложности, связанные с покупкой водорослей нори, готовкой риса и т.д. Для приготовления запаситесь следующим:

  • Блины – готовятся в стандартном режиме путем жарки на сковороде. Лучше, чтобы они были не слишком толстыми;
  • Рыба. Можно взять обычной селедки или филе любой рыбы с красным мясом;
  • Картофель, из которого будет делаться пюре;
  • Также потребуются сливочное масло, сметана, зеленый лучок или укроп, а также можно купить баночку красной икры.

Блины можно готовить так, как вам больше нравится – единого стандарта здесь нет. Если у вас есть любимый вариант блинчиков, то смело его используйте.

Готовка происходит в следующей последовательности:

  • Подготовьте картофель – он будет использоваться в качестве начинки вместо риса. Для этого надо сварить продукт, добавив туда сметану, масло и немного соли. Размять картофель в пюре надо аккуратно вручную обычным методом, не используя блендер, так как в итоге получится слишком вязкая консистенция;
  • Приготовьте рыбу: ее надо почистить от кожи, максимально убрать косточки. Можно для этого применять рыбный пинцет, ведь с костями роллы будут не слишком приятными. Нарезать рыбное филе надо продольными ломтиками;
  • Теперь надо взять блинчик, хорошенько промазать его поверхность приготовленным картофельным пюре, чтобы его слой был около 0,5-1 сантиметр;
  • Далее на пюре укладывается рыба продольными ломтиками, приготовленная зелень, укроп, лук и прочее по вкусу.

Теперь остается свернуть блинчик в рулет и выполнить стандартную процедуру нарезки роллов – размеры и количество разрезов можете определить сами.

Если вы желаете сделать суши роллы в домашних условиях – указанные рецепты окажутся предельно простыми и доступными в реализации даже без наличия кулинарного опыта.

Из указанных вариантов еды можно сделать при желании даже горячие роллы в домашних условиях – достаточно просто обжарить созданный продукт в кляре! Попробовать, какими должны быть такие роллы в исполнении профессионалов вы также можете у нас в «Империи Восходящего солнца». Это недорого и очень вкусно!

Смело используйте указанные рецепты простых роллов и балуйте себя и родных отличными блюдами!

Суши роллы филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Роллы Филадельфия»

Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях

Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия японских блюд, самым популярным из которых являются роллы Филадельфия, рецепт приготовления которых можно смело назвать классическим. Хотя их родиной не является Япония, ведь доподлинно известно, что появились на свет они в штатах, примерно в первой половине 70-х годов прошлого столетия. Классический рецепт ролла Филадельфия не меняется уже много лет, при этом популярность этого блюда и не думает угасать.

Новичкам в деле приготовления роллов с рисом наружу будет полезно потренироваться на этом виде суши, тем более, что результат получается неимоверно вкусным и очень красивым. Определенные трудности могут возникнуть при нарезании ролла Филадельфия, так как сливочный сыр прилипает к ножу. Поэтому нож нужно заранее хорошо наточить и после каждого разреза очищать его от сыра и смачивать рисовым уксусом.

Важно! Какой стороной класть нори?!

Очень многие задаются вопросом, какой стороной правильно класть нори на макису. Вариантов быть не может, рис нужно ложить на шершавую сторону водорослей! Соответственно нори на коврик нужно класть гладкой стороной.

Как приготовить «Роллы Филадельфия» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях нам понадобится одноименный сыр, который легко можно заменить любым другим сливочным сыром. Также неотъемлемой частью этих роллов является слабосоленый лосось, авокадо, огурец и листы нори. Риса нам понадобится 300 г, а для его заправки нужен будет рисовый уксус и коричневый сахар.

Шаг 3 Ссылка

Теперь наш рис необходимо залить 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. После — закрыть крышкой и варить на слабом огне еще 12 минут до полного выкипания воды.

Шаг 4 Ссылка

После этого необходимо снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

В это время приготовить заправку — смешаем 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Весь получившийся раствор необходимо тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 6 Ссылка

После того, как рис настоялся, высыпаем его на ровную поверхность или тарелку, добавляем заправку в горячий рис и хорошо перемешиваем палочками. После рису необходимо дать немного остыть.

Шаг 7 Ссылка

Огурец нужно тщательно помыть и очистить от кожуры, дабы избежать горечи. После — порезать соломкой.

Шаг 9 Ссылка

Далее наше авокадо необходимо порезать так же, как и огурец — соломкой.

Шаг 10 Ссылка

Филе лосося необходимо нарезать тонкими пластинами, как на фото.

Шаг 11 Ссылка

Подготовим макису для работы. Ее нужно завернуть в пищевую плёнку.

Шаг 12 Ссылка

Нори надо разрезать пополам или купить готовые половинки. Половину листа положить на макису блестящей стороной вниз, а сверху, на шершавую сторону, ровным слоем выложить рис толщиной около 0,5-0,8 см.

Шаг 13 Ссылка

На рисе аккуратно разместить наши полоски лосося.

Шаг 14 Ссылка

Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.

Шаг 15 Ссылка

Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.

Шаг 16 Ссылка

Теперь необходимо аккуратно и максимально плотно свернуть ролл. Таким образом лосось окажется снаружи.

Шаг 17 Ссылка

Ролл готов. Теперь его нужно оставить полежать 10 минут. Из нашего количества ингредиентов должно получается 6-7 роллов Филадельфия.

Шаг 18 Ссылка

Все, осталось только разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать наши роллы Филадельфия, приготовленные в домашних условиях, нужно с васаби и маринованным имбирём.

Роллы классические

Рецепт домашних роллов с семгой и огурцом

Уж если влюбился в японскую кухню, то она, любовь, навсегда. Искренние ценители японской еды никогда не откажутся от возможности сытно, а, главное, не спеша и со вкусом поесть. Подача блюд японской кухни особенно завораживает в аутентичных ресторанах: очаровательные японки в национальных костюмах сервируют ваш стол необыкновенной красоты посудой, соусами, едой, предложат сакэ или сливовое вино. И все это под приятную мелодичную музыку в невероятно романтической обстановке.

В Росси достаточно трудно найти ресторан японской кухни с высоким качеством обслуживания и правильно приготовленными блюдами. Ресторанчиков становится все больше, блюда японской кухни готовят любительские руки, и часто заказ вообще не оправдывает наши ожидания.

Есть несколько причин, чтобы приготовить домашние роллы: во—первых, вы уверены в свежести блюда; во—вторых, количество начинки в разы больше, а, значит, они вкуснее; в—третьих, домашние роллы гораздо дешевле и в—четвертых, это очень занимательно! Научиться готовить их дома совершенно несложно. Главное, следуйте советам и чаще тренируйтесь. Вы знаете, что в Японии мастерству приготовления суши обучаются около 8 лет? Поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза ваши роллы получатся не идеальными. Так или иначе, это будет вкусно!

Кстати, если у вас нет специальных высушенных водорослей, вы можете попробовать рецепт приготовления роллов без нори.

Ингредиенты:

  • листы нори — 10 шт
  • специальный рис — 300 г*
  • слабосоленая форель, семга или лосось — 300 г
  • филадельфия или мягкая брынза — 200 г
  • огурцы свежие — 2 шт
  • рисовый уксус — 6 ст.л.
  • сахар — 4 ч.л.
  • соль — щепотка
  • майонез — по желанию
  • семена кунжута — для украшения

А также:

  • стакан воды — смачивать руки и нож
  • хорошо заточенный нож — для идеальной нарезки роллов
  • деревянный коврик (циновка)
  • пищевая пленка
  • скотч
  • ножницы

*Рис лучше использовать специальный, на котором написано, что он для суши. Но если вам не удалось его приобрести, из всего многообразия сортов рекомендуется выбрать кубанский рис.

 

А теперь пошаговое приготовление классических домашних роллов

Шаг 1

Как приготовить рис для суши и заправку для него вы сможете подробно прочитать уже в опубликованном на нашем сайте рецепте приготовления роллов с семгой и огурцом. Кроме этого, можно смело ориентироваться на рецепт, описанный на пачке.

Шаг 2

Теперь, когда рис готов, займемся приготовлением роллов, но прежде подготовим циновку.

Закрепите скотчем край пищевой пленки, как на фото. Затем несколько раз аккуратно оберните циновку пленкой. Сделать это достаточно непросто из—за отсутствия навыка. Разравнивайте циновку под пленкой после каждого оборота.
Сворачивать роллы можно и на не обернутом коврике, но это не очень удобно, так как пленку проще вытирать от налипшего риса, а значит, и роллы вы приготовите гораздо быстрее. К тому же, использовать циновку без пленки не совсем гигиенично, а завернутый коврик вы сможете использовать не один раз, если пленка чистая.

Шаг 3

Готовим начинку для роллов. Рыбу, огурец и брынзу нарежьте длинными тонкими брусочками.

Шаг 4

На подготовленную циновку положите лист водоросли гладкой стороной вниз.

Положите немного заправленного холодного риса, около 100 г, и разравняйте рис пальцами.

Положите начинку, по желанию добавьте майонез по всей длине начинки. Чтобы полоска майонеза получилась не слишком широкой, срежьте на пакете маленький уголок и выдавливайте майонез через небольшое отверстие.

Теперь ответственный момент – сворачивание роллов. При помощи циновки сделайте один оборот: со стороны это выглядит так, как будто вы согнули будущий ролл пополам и накрыли начинку. Начинка при этом должна оказаться внутри риса.

Тут же руками придайте циновке квадратную форму, сделать это достаточно просто, и слегка придавите циновкой ролл, чтобы сделать его более плотным.

Вот так выглядит первый оборот ролла. Начинку, которая может немного вылезти, просто подровняйте внутрь: подсмотрено у мастеров суши.

Сделайте еще один оборот при помощи циновки. Узкую полоску нори слегка смочите водой (кисточкой или пальцем) и сделайте последний оборот.

У вас получится вот такой аккуратный свернутый ролл. Если он получился не совсем ровный, накройте его циновкой и еще раз придайте форму.

Шаг 5

Нарезаем и сервируем роллы

Очень острым и, желательно, тонким ножом разрежьте получившийся ролл точно посередине.

Положите две части рядом друг с другом и нарежьте их одновременно. У вас получится 6 одинаковых кусочков. Или примерно одинаковых: здесь очень важен глазомер и опыт.

Внутри ваши роллы выглядят вот так.

К готовым роллам традиционно подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Приятного аппетита!

Домашние роллы с сыром филадельфия — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (125)

ms.angellina1188

Обожаю роллы, просто фантастика

12 January 2018 в 00:43

fedoseeva-nastena

В роллах лучшее – это много сыра. Часто делаю домашние роллы, (сыр тоже беру Хохланд творожный). И главное рис еще брать правильный, иначе все насмарку.

19 December 2017 в 14:14

318152962

Использую в роллах творожный сыр Хохланд. Получается очень вкусно!

18 December 2017 в 20:09

spasaisya

жаль тех у кого отсутствует чувство вкуса.

16 September 2017 в 10:32

наталья адаменко

Никогда. Никогда не пойму их вкус. Гадость в любых вариациях. Дань моде и не более.

28 September 2015 в 19:45

ilya.sergeev1966

Не так сложно на первый взгляд! Скоро попробую на практике-надеюсь получится?!

18 March 2015 в 23:22

allya_gainutdinova

а где имбирь?

28 November 2014 в 09:49

anatoly2kuz

я приготовила сама, налетайте

4 October 2014 в 15:54

allkhan

так я не люблю этой циновкой крутить… ужас просто.. все вываливается постоянно 🙁

28 July 2014 в 17:04

lysya1956

по- моему, это вариант голубцов!

11 July 2014 в 14:09

atlon777

ето не рол ето хз што рис розложен неправельно закрученый он плохо нори недолжно быть внутри рол кривой недожатый 100% розвалитса матиком пользуешся не той стороной рисовый уксус называетса мицукан который нужно варить 1 до 1 цукор и мицукан(хахах)

23 June 2014 в 14:53

tatyanam.lapochka

супер рецепт ,у меня получилось, первый раз делала !!! вкусняшка

23 March 2014 в 20:05

rykunova.65

хочу попробовать сделать роллы сама ,спасибо за рецепт

9 March 2014 в 20:54

annkkazakova

от перемены мест слогаемых, сумма не меняется, зачем в таком совершенно частном случае спорить как лежит нори, неужели от этого вкус изменится?)))

28 November 2013 в 18:04

tolman.94.ch

чувак ты не умейш готови учись

3 November 2013 в 00:58

Горячие роллы в домашних 🥝 условиях по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • глубокая ёмкость;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;
  • сковорода;
  • плита.

Ингредиенты

  • Рис — 400 г
  • Рыба (тунец, лосось) — 200 г
  • Огурец — 300 г
  • Сливочный сыр — 180 г
  • Листы нори — 5 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 пачка
  • Вода — 2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Виски — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготавливаем все ингредиенты. Рыбу моем под проточной водой, удаляем кожу и нарезаем тонкими полосочками.
  2. Огурец моем под проточной водой, срезаем плодоножку, разрезаем пополам и вынимаем мякоть с помощью ложки. Нарезаем тонкими полосочками. Рис отвариваем до готовности. Добавляем соль, сахар и рисовый уксус.
  3. Приступим к сворачиванию роллов. Коврик для суши оборачиваем пищевой плёнкой и смазываем растительным маслом. Посередине коврика выкладываем 1 лист нори.
  4. Смачиваем руки в воде и выкладываем рис на лист нори, разравниваем так, чтобы 1 см листа остался свободным.
  5. На рис выкладываем сливочный сыр и огурец соломкой. Кусочки рыбы выкладываем аккуратно и прижимаем начинку руками, формируя квадрат.
  6. Заворачиваем ролл, помогая рукой начинке остаться внутри. 1 см нори смачиваем водой и закрепляем края ролла.
  7. Обрезаем ролл с двух сторон, чтобы было ровно.
  8. Для панировки нужно смешать яйца с виски и мукой. Затем выложить панировочные сухари в ёмкость.
  9. Сначала ролл окунаем в муку, затем в яйца и в панировочные сухари.
  10. Выкладываем ролл на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем до образования румяной корочки.
  11. Горячие роллы готовы, подавать на стол с имбирём и соевым соусом.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, который сможет ответить на ваши вопросы о приготовлении горячих роллов.

https://youtu.be/0C7QcYeqbhE

Теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить суши, да не простые, а горячие. Таким лакомством вы удивите всех, а самое главное, что рецепт прост. Всего за 30 минут из обычного риса и рыбы вы сможете приготовить японские горячие роллы, которые придутся по вкусу всем. А вы уже готовили суши в домашних условиях? Если да, то поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Роллы без коврика и с минимальным набором продуктом

Япония – это огромная страна с чрезвычайно большим количеством населения. Она лидирует среди других стран не только по количеству населения, культурных сооружений, но и по качеству кухни. Японцы очень строго относятся к пище. Ей они придают особое значение, потому что считают, что в пище есть некий философский смысл.

Момент приготовления пищи является чуть ли не ритуалом. Для приготовления блюд они используют только свежие и качественные продукты. Японцы стараются избегать пищу, которая долго хранится, так как в результате обработки она теряет витамины. В большинстве случаев они берут за основу только свежие морепродукты и мясо. Поэтому многие из них являются долгожителями.

Рис считается основным продуктом при приготовлении многих блюд. Из него изготавливают практически всё, даже лепёшки. Но особой популярностью пользуются роллы. Это необычное как по вкусу, так и по качеству блюдо.

Не найдётся, наверное, такого человека, который бы не пробовал роллы. Большинству из нас доводилось продегустировать даже целый ассортимент суш. Они, безусловно, очень вкусные, особенно если приготовлены правильно.

Для того чтобы полакомиться этим изысканным блюдом, необязательно придерживаться особой рецептуры приготовления. Многие ингредиенты, которые нужны при приготовлении суш, сложно найти в магазине. За основу берём только необходимые продукты, без которых невозможно обойтись.

Самым важным в приготовлении ролл — является рис и листы нори. Листы нори состоят из морских водорослей и предназначены специально для приготовления суш. Они продаются почти в каждом магазине. А рис выбирать нужно очень тщательно. Не обязательно покупать тот, который предназначен для приготовления ролл. Можно обойтись обычным круглым. При выборе данной крупы нужно следить за тем, чтоб среди круглых крупинок не попадались обломки и остатки от риса белого цвета. Рис с обломками считается некачественным. Такой сорт не годится для приготовления суш.

По рецептуре приготовления японской кухни, рис нужно заправлять специальным уксусом. Но мы, думаю, можем обойтись и без него. Ведь многим известно, что такого рода продукты являются очень вредными для здоровья.

Постараемся по кулинарному рецепту приготовить не только полезные, но и вкусные роллы. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то можете убрать васаби. Это такая разновидность острой приправы. Имбирь же оставляем, так как он очень полезный для иммунитета.

Кухня: японская.

 

Продукты, необходимые для приготовления суш

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • листы нори;
  • майонез «Московский провансаль»;
  • огурцы пупырчатые – 3 шт;
  • филе лосося или крабовое мясо;
  • соевый соус;
  • имбирь.

Посчитайте калорийность блюда с помощью анализатора калорийности.

 

Процесс приготовления риса

1. Берём рис и воду в пропорциях 1:1,5.

2. Кладём в очень глубокую кастрюлю.

3. Ставим на очень маленький огонь.

4. После закипания обязательно накрываем крышкой.

5. Ни в коем случае не мешаем в процессе варки.

6. Ждём, когда вся влага испарится (примерно 15 минут).

7. Затем ставим рис остывать.

 

Процесс приготовления ролла

1. Нарезаем огурец тонкими и длинными полосками.

2. Таким же образом нарезаем солёную рыбу лосось.

3. Если нет возможности купить рыбу, тогда заменяем её крабовыми палочками или крабовым мясом.

4 Берём лист нори.

5. Укладываем его на ровную поверхность глянцевой стороной вниз.

6. Чайной ложечкой размазываем рис по поверхности листа, оставляя примерно 5 мм на конце.

7. Рис хорошо прилипает и поэтому втирать сильно не нужно, чтобы избежать разрыва.

8. Кладём начинку.

9. Сначала огурцы, потом рыбу.

10. Проводим полоску из майонеза.

11. Большим пальцем начинаем подворачивать ролл, при этом придерживая начинку остальными пальцами.

12. Скручиваем плавно и сильно не мнём.

13. Смачиваем водой, оставшиеся 5 мм и приклеиваем.

14. Переворачиваем пласт приклеенной стороной вниз.

15. Разрезаем его сначала посередине на две равные части, затем оставшиеся половинки на 2 равные части.

Укладываем роллы в плоскую посуду. Отдельно наливаем соевый соус в небольшую ёмкость. Кладём рядом с роллами имбирь. Перед употреблением ролла, смачиваем его с двух сторон соусом. Приятного аппетита!

Рецепт

спринг-роллов | Рецепт овощного спринг-ролла


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт спринг-роллов | рецепт овощного спринг-ролла | овощной ролл с листом спринг-ролла с подробным фото и видео рецептом. рецепт легкой, вкусной и хрустящей закуски из смешанной овощной начинки, завернутой в тонкие полупрозрачные роллы. это неродной рецепт вегетарианской закуски, унаследованный от азиатской кухни, но получивший широкое распространение.их обычно подают в качестве закуски или закуски перед любой индокитайской едой, но также их можно подавать рядом с самосой или пакорой для любых вечеринок и мероприятий.

рецепт спринг-роллов | рецепт овощного спринг-ролла | овощной ролл с листом спринг-ролла с пошаговым фото и видео рецептом. Азиатские или индокитайские закуски очень популярны среди индийской публики за их пряный и ароматный вкус. они обычно готовятся с комбинацией соусов, таких как соевый, томатный перец чили и уксус.но есть и другие виды жареных во фритюре закусок, и рецепт овощного спринг-ролла — одна из таких хрустящих и вкусных закусок, известных своим потрясающим вкусом и ароматом.

ранее я публиковал этот рецепт вегетарианского спринг-ролла с купленным в магазине листом спринг-ролла. с купленными в магазине листами все очень просто, так как вам нужно просто сосредоточиться на части с начинкой. Кроме того, в кратчайшие сроки готовый продукт выглядит как ресторан. Тем не менее, у меня было много запросов на рецепт домашнего спринг-ролла с рецептом спринг-роллов .поэтому я подумал также воссоздать его с помощью листа. Так что в основном я выбрал тонкое тесто для листа спринг-ролла. есть и другие способы, например, замешивание и раскатывание в тонкие листы. но я лично почувствовал, что нарезать жидкое тесто горячим тавой намного проще, чем скалкой его раскатать. Также для листов я использовал комбинацию простой муки и кукурузного крахмала, чтобы сделать их более шелковистыми и эластичными. некоторые даже готовят его из простой муки, но для меня это не сработало.

Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько дополнительных советов, предложений и вариантов к рецепту спринг-роллов .Во-первых, начинку лучше всего готовить из комбинации мелко нарезанных овощей в соответствии с вашими предпочтениями. но убедитесь, что они нарезаются тонкими и мелкими кубиками. в противном случае это может привести к повреждению листов во время складывания. во-вторых, фарш не обязательно должен быть овощным, вы также можете использовать сочетание мяса и овощей. однако мясо необходимо измельчить и сделать нежным, чтобы его можно было легко обернуть и набить. наконец, при жарке во фритюре часть может сломаться, и начинка может вылезти наружу.не паникуйте, это может быть из-за складки или пасты maida, так как клей нанесен неправильно.

, наконец, посетите мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепта овощных спринг-роллов . он включает в себя другие мои связанные закуски, такие как пицца магги, хлебный панир пакора, расам вада, котлета из пиццы, мети ка нашта, томатный баджи, чили, чесночные палочки, алоо аур бесан ка наста, халдирам намкин, пахта вада. В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, такие как

спринг роллы видео рецепт:

карта рецептов для рецепта овощного спринг-ролла:

рецепт спринг-роллов | рецепт овощного спринг-ролла | овощной ролл с листом спринг-ролла

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт спринг-роллов | рецепт овощного спринг-ролла | овощной ролл с листом спринг-ролла


как приготовить обертку для спринг-роллов:
  • Сначала в большую миску возьмите 2 чашки майды, 2 столовые ложки кукурузной муки и ½ чайной ложки соли.

  • добавьте 2½ стакана воды и хорошо перемешайте венчиком.

  • взбивайте до образования однородного теста без комков, добавляя воду по мере необходимости.

  • Теперь смажьте сковороду маслом и налейте на горячую сковороду ложку жидкого теста.

  • покрутите один раз, убедившись, что тесто распределено равномерно.

  • готовьте в течение минуты или до тех пор, пока лист не станет без подрумянивания.

  • Теперь осторожно переверните и продолжайте готовить.

  • наконец, обертка для спринг-ролла готова. можно накрыть крышкой и использовать для приготовления самосы или спринг-роллов.

как приготовить начинку из овощей:
  • Сначала в большом воке разогрейте 2 ст.л. масла. обжарить 3 зубчика чеснока, 2 чили и 2 столовые ложки зеленого лука.

  • добавить ½ луковицы и обжарить, помешивая, на сильном огне.

  • Теперь добавьте 1 морковь, 2 стакана капусты, 5 бобов, ½ стручкового перца.

  • обжарить, не теряя при этом хрусткости овощей.

  • далее добавьте 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки соуса чили, ¼ чайной ложки порошка перца и ½ чайной ложки соли.

  • хорошо перемешать, убедившись, что все хорошо перемешано. начинка готова.

как складывать и жарить спринг-ролл:
  • сначала возьмите подготовленную обертку и поместите столовую ложку приготовленной овощной начинки.

  • вотрите по краю чайную ложку пасты майда. Майда помогает запечатать рулон.

  • Теперь сверните и сложите стороны, убедившись, что рулон плотно запечатан.

  • обжарить во фритюре в горячем масле, поддерживая слабый огонь.

  • Время от времени помешивайте, пока рулет не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • слить излишки масла.

  • Наконец, попробуйте овощной спринг-ролл со сладким соусом чили.

калорий: 119 ккал, углеводов: 21 г, белков: 3 г, жиров: 3 г, насыщенных жиров: 1 г, транс-жиров: 1 г, натрия: 380 мг, калия: 113 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 2 г, витамина A: 1115 МЕ, витамина C: 23 мг, кальция: 16 мг, железа: 1 г




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать блинчики с начинкой по пошаговой инструкции фото:

как приготовить обертку для спринг-роллов:

  1. Сначала в большую миску возьмите 2 стакана майды, 2 столовые ложки кукурузной муки и ½ чайной ложки соли.
  2. добавить 2½ стакана воды и хорошо перемешать венчиком.
  3. взбивать до образования однородного теста без комков, добавляя воду по мере необходимости.
  4. Теперь смажьте сковороду маслом и налейте на горячую сковороду ложку жидкого теста.
  5. перемешайте один раз, убедившись, что тесто распределено равномерно.
  6. готовить 1 минуту или пока лист не станет без подрумянивания.
  7. теперь осторожно переверните и продолжайте готовить.
  8. , наконец, обертка для спринг-ролла готова.можно накрыть крышкой и использовать для приготовления самосы или спринг-роллов.

как приготовить начинку из овощей:

  1. Сначала в большом воке разогрейте 2 ст. Л. Масла. обжарить 3 зубчика чеснока, 2 чили и 2 столовые ложки зеленого лука.
  2. добавить ½ луковицы и обжарить, помешивая, на сильном огне.
  3. Теперь добавьте 1 морковь, 2 стакана капусты, 5 бобов, ½ стручкового перца.
  4. жарить, не теряя хрусткости овощей.
  5. далее добавьте 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки соуса чили, ¼ чайной ложки порошка перца и ½ чайной ложки соли.
  6. хорошо перемешать, убедившись, что все хорошо смешано. начинка готова.

как складывать и жарить спринг-ролл:

  1. Сначала возьмите подготовленную обертку и поместите столовую ложку приготовленной овощной начинки.
  2. Вотрите по краю чайную ложку пасты майда. Майда помогает запечатать рулон.
  3. Теперь сверните и сложите стороны, убедившись, что рулон плотно запечатан.
  4. обжарить во фритюре в горячем масле, поддерживая слабый огонь.
  5. Время от времени помешивайте, пока рулет не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  6. слить, удалив излишки масла.
  7. , наконец, попробуйте спринг-ролл с овощами со сладким соусом чили.

банкноты:

  • Во-первых, убедитесь, что рулет хорошо запечатан, иначе есть вероятность, что начинка выйдет наружу во время жарки.
  • также, если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете заменить майду пшеничной мукой.
  • дополнительно обжарить на медленном огне, иначе рулет не будет хрустящим изнутри.
  • наконец, рецепт спринг-ролла с овощами имеет прекрасный вкус, когда подается горячим и хрустящим.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

11 лучших рецептов обертывания и роллов | Easy Rolls Recipes

Wraps & Rolls Recipes: Когда приходит голод, вам нужно что-то быстрое и вкусное, чтобы насытить его, и нет ничего лучше загруженного рулона или рулона, который вы могли бы приготовить.Обертывания и рулеты делают еду проще всего на ходу. Эти быстрые блюда настолько универсальны, что разные культуры с энтузиазмом экспериментировали с ними и создавали свои собственные версии. История обертывания и рулетов довольно неясна, но, вероятно, возникла потребность в чем-то быстром и легком, что привело к появлению этих портативных блюд. От нежных суши-роллов, причудливой кесадильи, сенсационных стромболисов до домашних kathis , которые украшают ваши ближайшие закусочные, у вас есть широкий выбор на выбор.

Ищете ли вы легкий рецепт ланч-бокса или что-нибудь, что поможет избавиться от тяги к полудню — мы вам поможем. Наденьте фартуки и вторгайтесь на кухню! Выложите, перемешайте, долейте и завершите творческий обед своими любимыми блюдами. Если вам нужно вдохновение, у нас есть масса идей.

Представляем 11 лучших оберток и рулетов со всего мира.

1. Тако своими руками


Хрустящие оболочки тако наполнены свежими ингредиентами и игрой специй.Перекусите и насладитесь наслаждением! Овощи внутри тако обеспечат вас необходимыми питательными веществами.


Овощи внутри тако обеспечат вас необходимыми питательными веществами.

2. Фалафель с лавашем

Нет ничего лучше прекрасного фалафеля, фаршированного скромным лавашем. Этот умилостивит и понравится всем!

Этот успокоит и понравится всем и каждому.

3. Кесадилья

Оберните мягкую смесь свежих овощей, бобов и специй в необычных лепешках. Но не забудьте сыр, пожалуйста. Это сырное лакомство идеально подходит для всех любителей сыра.

Кесадилья: видео с рецептами


Это сырное лакомство идеально подходит для всех любителей сыра.

4. Вьетнамские холодные спринг-роллы

Легкая и яркая закуска, которая удержит вашу тягу к полудню.Окунитесь в волну подлинных вьетнамских вкусов.

Легкая и яркая закуска, которая удержит вашу тягу к полудню.


5. Буррито с начинкой из мясного фарша

Этот классический мексиканский деликатес просто поразит вас! Мучные лепешки, фаршированные большой порцией мясного фарша с легкими пряностями. Вы также можете упаковать это наслаждение в свой tiffin.

Это классическое мексиканское лакомство отличное качество.


6. Баранина Кэти Ролл

Знаете ли вы, что кати ролл — это уличная еда, которая возникла в Калькутте? Баранина с начинкой Катис — фаворит на все времена ценителей мяса.

Кати с бараниной — фаворит на все времена преданных любителей мяса.


7. Шаурма с курицей

Шаурма зародилась в турецком донер-кебабе.Попробуйте эти аппетитные булочки с курицей и настоящими масалами .

Шаурма зародилась в турецком донер-кебабе.

8. Paneer Tikka Kathi Roll

Демонстрируя совершенство paneer , уложенных в блеск яйца parathas . Этот ролл паратха обязательно будет победителем! Вы можете добавить овощи по своему выбору, чтобы повысить их пищевую ценность.

Этот ролл парата обязательно будет победителем.

9. Обертка из азиатского салата с фундуком

Веселая смесь экзотических специй и острых соусов вместе с сочным цыпленком, завернутым в нежные листья салата. Листья салата придают обертке приятный хруст и в то же время довольно полезны.

Листья салата придают обертке приятный хруст.

Обертка из азиатского салата с фундуком: видео с рецептом

10. Обертки из тортильи с панир и сальсой

Приготовьтесь попробовать фьюжн-фьюжн.Шеф-повар этого рецепта пытается объединить свежесть панира и индийских ингредиентов с хрустящей лепешкой.

Сочетайте эти обертки из тортильи с соусом по вашему выбору.

11. Хумус с рулетами из авокадо

Пшеничная мука превращается в тесто, раскатывается в роти, фаршируется аппетитной начинкой из авокадо и превращается в булочки с острым хумусом. Хумус придает роллу приятный землистый вкус.

Хумус придает роллу приятный землистый вкус.

Так чего же вы ждете? Наденьте шляпу своего шеф-повара и займитесь кулинарией!

Спринг-роллы! | RecipeTin Eats

Вы никогда не пробовали спринг ролл, пока не попробовали домашние !! Этот рецепт спринг-ролла намного лучше, чем обычные китайские рестораны в пригороде, он потрясающе хрустящий снаружи с сочной начинкой из свинины, овощей и грибов.

Этот рецепт спринг-ролла поставляется с пошаговыми фотографиями и кратким видеоуроком, так что вы станете мастером спринг-роллов в кратчайшие сроки!

Рецепт спринг-ролла

Когда вы в последний раз заказывали блинчики с начинкой в ​​китайском ресторане? Вы откусили его и задались вопросом, что на самом деле было внутри? И если это было действительно плохо, возможно, вы даже столкнулись с тем, что масло брызгало вам в рот, когда вы его кусали.

Это в значительной степени описывает заурядные спринг-роллы в местных китайских ресторанах и закусочные в фуд-кортах. Я имею в виду, вы можете получить по-настоящему великолепные блинчики с начинкой в ​​«шикарных» китайских ресторанах, где вы можете заплатить 13 долларов за 2 (да — 2, два, ДВА спринг-ролла).

Или — вы можете сделать целую партию спринг-роллов дома менее чем за 10 долларов!

Подождите сек. Это яичные роллы?

Нет. Яичные роллы разные. Здесь, в Австралии, яичных рулетов нет, но в Штатах я получил свою долю.

Не волнуйтесь, Австралия, мы ничего не пропустили. Спринг-роллы намного лучше! Они потрясающе хрустящие снаружи, в то время как яичные роллы имеют тенденцию быть немного жевательными и более жирными.

Начинка для спринг-роллов

На самом деле нет четких правил относительно того, что входит в состав Spring Rolls. Но обычно вы найдете смесь какого-то мяса (обычно свиной / фарш) с мелко нарезанными или тертыми овощами и приправой.

Я люблю добавлять нарезанные грибы, чтобы добавить в подачу дополнительных умами (пикантный вкус).

Упаковщики для спринг-роллов

Обертки для спринг-роллов, сделанные из пшеничной муки, поставляются замороженным и охлажденным, готовым к употреблению бульоном. Несмотря на то, что они тонкие, они гибкие, удобные в обращении и менее хрупкие, чем вы можете себе представить.

Они бывают разных размеров, от маленьких квадратов, из которых получаются спринг-роллы, до размера, который я использую здесь, который составляет 21,5 см / 8 дюймов, из которых получаются спринг-роллы длиной примерно 10–12 см / 4–5 ″.

Обертки для спринг-роллов продаются в азиатских продуктовых магазинах.Хотя в настоящее время обертки от спринг-роллов широко доступны в Австралии в крупных супермаркетах (Woolworths and Coles, морозильная камера. ↓↓↓).

Я знаю, что блинчики с начинкой — одна из тех вещей, которые могут показаться сложными, чтобы попробовать свои силы. Но на самом деле это совсем не так сложно. Упаковывать блинчики с начинкой проще, чем вонтоны или гёза (японские пельмени). Кроме того, с оберткой для спринг-роллов легче обращаться, чем с большинством теста — она ​​растягивается, вы даже можете сморщить ее, крутить и танцевать с ней по кухне, а затем все еще сможете использовать.Правдивая история. (Я мог бы это сделать)

Плюс есть видео с рецептами. 🙂 Очень удобно для демонстрации процесса упаковки спринг-ролла.

Существует много литературы о том, как приготовить идеальные блинчики с начинкой. Но я действительно не считаю необходимым писать длинный список советов и приемов, чтобы приготовить отличные блинчики с начинкой. Просто следуйте рецепту, шаги абсолютно просты. 🙂

ЗЕЛЕНЫЕ СПИННИЦЫ

Если вы хотите получить настоящий спринг-ролл, нельзя отрицать, что жарка — лучший выбор.Вот как сделать красивый золотистый блинчик с начинкой, который будет слоеным и хрустящим, как и должно быть (подождите, пока вы не увидите конец видео!).

Впрочем, испечь их наверняка можно. Лучше всего их запечь маслом и запекать на решетке, переворачивать не нужно. Они получатся золотистыми и очень хрустящими. Хрустительность — это не совсем та нежная хрустящая корочка, которую вы получаете от жарки во фритюре, но она, несомненно, хрустящая. Основное различие заключается во вкусе: когда вы запекаете, вкус обертки для спринг-ролла более доминирующий, чем в жареной i.е. с жареными блинчиками с начинкой можно почувствовать вкус начинки больше.

Вот сравнение печеного и жареного: верхний — запеченный, нижний — жареный. Вы можете увидеть, как жареный получается более ровного золотистого цвета. Но особой разницы нет!

Соус для спринг-роллов

Спринг-роллы обычно подаются с кисло-сладким соусом. его действительно стоит сделать самостоятельно — это действительно быстро и легко! Я добавил рецепт в примечания к рецепту.

Один кусочек этих спринг-роллов, и вы будете поражены. Так должны быть на вкус блинчики с начинкой . Вы действительно можете попробовать начинку. У него настоящая текстура, а не просто загадочная каша.

Он не жирный, вы не получите брызг масла, когда откусите свои домашние блинчики с начинкой.

И , кого волнует, если ваши блинчики с начинкой получатся немного шаткими и кривыми ? Это не повлияет на вкус ВООБЩЕ! — Наги хх

Еще больше отличных рецептов Ям Ча / Дим Сам

Рецепт спринг-ролла
Посмотрите, как его приготовить

Видео рецепт домашнего спринг-ролла!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт спринг-ролла

Автор: Nagi

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Стартер

китайский

Порций15-20

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Всеми любимые спринг-роллы, приготовленные дома! Ничего похожего на те, что продаются в пригородных китайских закусочных на вынос с непонятной мягкой начинкой и чрезмерно жирными.Они невероятно хрустящие и золотистые, такими, какими они должны быть, и вы действительно сможете почувствовать вкус начинки!

Ингредиенты

Кисло-сладкий соус (на ~ 2/3 стакана):

Инструкции

ЗАПОЛНЕНИЕ:
  • Нагрейте масло в сковороде или воке на сильном огне. Добавьте чеснок, быстро перемешайте, затем добавьте свинину. Готовьте, разбивая его, пока он не станет белым.

  • Добавьте морковь, ростки фасоли, капусту и грибы. Варить 3 минуты или пока овощи не увянут.Добавьте кукурузный крахмал, соевый соус и устричный соус, готовьте 1 минуту, пока жидкость не исчезнет. Начинка не должна быть водянистой, она должна быть липкой (водянистая начинка = сырые блинчики с начинкой =?).

  • Cool Filling (очень быстро: разложить на подносе, поставить в холодильник на 5 минут). (Горячее наполнение = спринг-роллы лопаются =?)

ПРУЖИННЫЙ РУЛОН:
  • Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске (для запечатывания роллов).

  • Осторожно снимите одну обертку спринг-ролла, а остальные накройте влажным кухонным полотенцем.

  • Поместите обертку ГЛАДКОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ (Примечание 3) в положение ромба. На дно выложить очень большую десертную ложку начинки. Сверните наполовину, загните стороны, затем сверните. Используйте осадок кукурузного крахмала для герметизации. (Смотрите ВИДЕО ниже). Они должны быть около 12 см в длину и 2,5 см в ширину после упаковки.

  • Налейте достаточно масла в вок или большую кастрюлю (примечание 4), чтобы оно было вдвое больше, чем спринг-роллы. Нагрейте на средне-сильном огне до горячего — воткните бамбуковую палочку для еды или ручку деревянной ложки, если появляются быстрые пузыри, значит, она достаточно горячая.

  • Осторожно поместите блинчики с начинкой в ​​масло (примерно по 4–5 за раз) и готовьте, периодически переворачивая, до темно-золотистого цвета — примерно 1 1/2–2 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить.

  • Повторите то же самое с оставшимися блинчиками с начинкой. Подавать в горячем виде с кисло-сладким соусом!

СОУС СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ:
  • Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, регулярно помешивая, затем тушите, пока он не загустеет по вкусу (около 3-5 минут).

Примечания к рецепту: 1. Грибы шитааке: замочите сушеные грибы в большом количестве кипяченой воды на 20 минут или до регидратации (не делайте этого шага, если используете свежие грибы). Слить воду, выжать из грибов лишнюю воду (как губку), затем мелко нарезать. Сушеные грибы шитааке продаются в азиатских продуктовых магазинах и в азиатских отделах некоторых супермаркетов здесь, в Австралии. Это целые сушеные грибы, и, как и у белых грибов, грибной вкус более интенсивный, поэтому они придают пикантность («умами») всему, к чему они добавляются.Если вместо этого вы приготовите свежих грибов , мелко нарежьте их и добавьте перед морковью, чтобы дать им преимущество в приготовлении, чтобы вся влага внутри выпарилась (потому что влажная начинка = блинчики с начинкой лопаются). 2. Обертки для спринг-роллов можно приобрести в супермаркетах Австралии! Замороженная секция, Woolies, Coles, Harris Farms. Обертки для спринг-роллов изготовлены из пшеницы. Вы также можете сделать это с обертками для спринг-роллов из рисовой бумаги (которые используются для изготовления таких вещей, как вьетнамские рулоны из рисовой бумаги), но их нужно сначала замочить перед упаковкой, и спринг-ролл выйдет хрустящим с пузырящейся поверхностью. насквозь, как эти хрустящие посылки с рыбой из рисовой бумаги.3. Присмотритесь к обертке, и вы заметите, что одна сторона немного шероховатая, а другая более гладкая. Вы хотите, чтобы внешняя сторона спринг-ролла была гладкой, чтобы она выглядела красивее. Не убийца сделок. 🙂 4. Из-за формы вок использовать масло более эффективно, чем в кастрюле или сковороде. То есть с воком больше площади поверхности при меньшем расходе масла. 5. ЖАРКА против ВЫПЕЧКИ: Смотрите фотографии в посте, чтобы сравнить выпечку и жареную — они выглядят очень похоже! При жарке блинчики с начинкой становятся более нежными, хрустящими и слоеными, какими они должны быть.При выпечке обертка все еще очень хрустящая, но уже не такая нежная, шелушащаяся текстура. Также при выпечке аромат обертки немного преобладает. Совет по выпечке: ОЧЕНЬ ХОРОШО РАСПЫЛИТЬ маслом !! Если вы не используете решетку, поверните блинчики с начинкой примерно через 15 минут. 6. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ / ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Заморозьте их перед приготовлением из замороженных продуктов. Лучше всего подавать свежеприготовленные, поэтому не пытайтесь хранить готовые. 🙂 7. Питание на блинчик с начинкой, без соуса. Это то, что я считаю консервативной оценкой, так как я не могу определить, сколько масла впитывается пружинами.Я предположил, что 1 чайная ложка на спринг-ролл, что является консервативным, это трудно представить, потому что обертка не впитывает масло, а начинка не становится жирной от жарки. Я исследовал, и другие источники предполагают, что это около 150 калорий на блинчик с начинкой.

Пищевая ценность:

Порция: 75 г Калорий: 176 ккал (9%)

Ключевые слова: рецепт спринг-ролла, спринг-роллы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Типичный день в штаб-квартире RecipeTin:

Я: Беспорядочная булочка, угги, руки в еде;

Бульдозер: , думая, что если он будет смотреть на еду достаточно пристально, она может спрыгнуть со стола ему в рот …

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Как приготовить свежие летние булочки в домашних условиях | Рассказы

От начинок до соусов, а также другие советы и хитрости

Вы когда-нибудь слышали о gỏi cuốn ? Это популярное вьетнамское блюдо, которое также известно под названиями: nem cuốn, блинчика с начинкой, летние булочки, булочки из рисовой бумаги, салаты или даже булочки с кристаллами.Они не только обычная закуска во многих вьетнамских ресторанах, но и очень популярны здесь, в офисе Kitchen Stories — однажды мы организовали летнюю вечеринку по ланчу, на которой голодные сотрудники KS собрались за обильным столом, заваленным различными свежими начинками. и тонны различных соусов для ланча «сделай свой собственный спринг-ролл».

Традиционно вьетнамские летние булочки наполняют свиной грудинкой, креветками, свежими овощами и зеленью и рисовой вермишелью ( bún ), которые скручивают в размягченных листах рисовой бумаги и едят напрямую — готовить или жарить не нужно.Однако, как и в случае со многими другими вещами, которые завернуты и свернуты, начинки можно варьировать и экспериментировать. Эта универсальность делает летние роллы отличным выбором для тех, кто придерживается особых диетических ограничений, например, вегетарианцев, веганов или тех, кто придерживается безглютеновой или безмолочной диеты. Это также, как правило, очень низкокалорийное блюдо, и, хотя оно часто попадает на стол в качестве закуски, оно определенно может стать легким ужином.

Что вам понадобится для приготовления домашних летних булочек

Летние рулеты приготовить несложно.Большая часть времени и внимания будет потрачена просто на приготовление ингредиентов — иногда это хлопотно, но оно того стоит. Наш совет? Нарежьте ингредиенты кубиками примерно одинакового размера и длины. Таким образом, вы сможете гораздо легче сложить и свернуть все позже. В любом случае летние роллы идеально подходят для улучшения навыков владения ножом на кухне — в основном это жульен.

Самый ценный игрок: рисовая бумага

Без рисовой бумаги ( bánh tráng ) пружинные роллы не были бы летними.Есть рецепты, в которых пытаются заменить пышные листья салата на рисовую бумагу, но вариант с рисовой бумагой гораздо лучше держит все вместе, и просто простой вкус лучше.

Рисовая бумага производится из крахмала тапиоки, воды, риса и соли. Как только вы окунете их в воду — даже всего на несколько секунд! — бумага станет прозрачной, размягчается и становится немного липкой, позволяя ей скручиваться и прилипать к себе, чтобы удерживать все начинки, которые вы хотите. Вы можете найти тонкие как вафли листы рисовой бумаги — они могут быть круглыми, угловатыми или даже треугольными — во многих специализированных азиатских супермаркетах, но многие крупные супермаркеты также продают их.Если вы хотите испытать себя, попробуйте сделать рисовую бумагу с нуля, я рекомендую вам посмотреть это видео на YouTube, в котором повар из Хойана показывает вам, как приготовить тесто.

Заполните свои рулеты, не слишком много

Ниже представлена ​​подборка идей начинки, из которых вы можете смешивать и сочетать свои любимые. Конечно, это еще не все, так что не стесняйтесь делиться своими любимыми начинками в комментариях ниже! При желании можно заранее замариновать белки или добавить слегка маринованные овощи, например огурцы, или полоски размягченной моркови, пропитанные соком лайма и сахаром.

Овощи

● Морковь
● Огурец
● Красная капуста
● Капуста Напа
● Болгарский перец
● Манго
● Ростки фасоли
● Авокадо
● Измельченный салат айсберг
● Редис
● Свежие травы мята, или тайский базилик)

Белки

● Курица
● Свиная грудинка
● Тофу
● Креветки
● Колбаса

Случайные добавления

● Рисовая вермишель
● Жареный арахис

037


Соусы для летних рулетов

В зависимости от того, чем наполнены ваши рулеты, может потребоваться замена соуса, который вы подаете вместе с ним.Я сам люблю комбинировать несколько соусов — а мой коллега, руководитель нашей операционной группы Ленджа, даже ложит немного арахисового соуса прямо в ее булочки! Сколько и какие дипы вы используете, конечно, зависит от вас, но в наших рецептах (прокрутите вниз!) Вы увидите следующие варианты в качестве вариантов:

Арахисовый соус: арахисовое масло, кленовый сироп, соя. соус, чеснок, имбирь и сок лайма
Соево-кунжутный соус: соевый соус, кунжутное масло, имбирь, сок лайма чили, рисовый уксус и сироп агавы
Дип из хойсина: соус хойсин, чеснок, сахар, и соевый соус

Хотите еще? Обратите внимание на эти великолепные вьетнамские соусы для макания от Vicky Pham.

Подготовка — это все

Мы много говорим об этом, но подготовка действительно очень важна для летних роллов, потому что, как упоминалось выше, наличие всего подготовленного и всегда под рукой сэкономит много усилий, когда вы начнете кататься.

✓ Предварительно нарезать все овощи
✓ Замариновать и обжарить на сковороде или пассировать белки
✓ Предварительно приготовить рисовую лапшу. Лучше всего после приготовления оставить их в холодной воде или сбрызнуть поджаренным кунжутным маслом, чтобы они не слипались.
✓ Приготовьте все соусы
✓ Приготовьте глубокое блюдо с небольшим количеством воды (должно быть как минимум размером с рисовую бумагу, подробнее об этом ниже)
✓ Выберите большую сервировочную тарелку для готовых летних рулетов

Как приготовить рисовая бумага для летних рулетов

Для податливой, но не слишком мягкой или твердой в обращении рисовой бумаги некоторые люди предпочитают холодную воду для замачивания, другие предпочитают теплую или даже горячую воду. Лично мне кажется, что лучше всего получается с водой комнатной температуры.Я обнаружил, что если вода слишком горячая, рисовая бумага очень быстро становится липкой и слишком быстро размягчается. Если рисовая бумага слишком мягкая, она с большей вероятностью разорвется, когда вы ее скатываете. Так что проверьте это на себе, но имейте в виду, что часто достаточно всего нескольких секунд, чтобы размягчить рисовую бумагу для изготовления летних рулетов. Полностью погрузите один лист, переложите на разделочную доску, набейте и скатайте, затем переходите к следующему. Никогда не кладите пропитанные листы рисовой бумаги друг на друга и никогда не погружайте более одного листа — они будут склеиваться, и их будет невозможно отделить друг от друга.

Лучшие способы скручивания домашних летних рулетов

Независимо от того, какую технику вы предпочитаете использовать для скручивания летних рулетов, всегда лучше использовать гладкую поверхность, смоченную небольшим количеством воды, чтобы рисовая бумага не прилипала. Как мы уже упоминали выше, всегда сосредотачивайтесь только на одном рулоне за раз для максимальной эффективности.

Перенесите размягченный лист рисовой бумаги на подготовленную рабочую поверхность и выложите начинки на нижнюю треть листа. Вы можете сделать его невероятно легким для себя, позволив начинке занять всю ширину бумаги, а затем скатать ее снизу вверх, оставив боковые стороны открытыми.Однако, если вы хотите закрыть булочки, чтобы их было легче окунать и есть, поместите начинку в середину листа, оставив небольшое пространство между левым и правым краями. Сложите нижний край рисовой бумаги поверх начинки, затем заправьте левую и правую стороны к середине, как небольшой буррито, прежде чем все плотно свернуть. Как и в случае с первым блинчиком, вам может потребоваться раскатать один или два для практики, пока вы не почувствуете, сколько начинки нужно. Правило большого пальца? Сначала начните с чуть меньшего количества начинки.

Дополнительный совет: если у вас много сытных ингредиентов для начинки, которые хорошо держат форму (например, морковь или болгарский перец), скручивать намного проще, чем с ингредиентами, меняющими форму, такими как рисовая лапша или креветки. Совет, с которым я сталкивался в прошлом, может помочь: возьмите мягкий лист салата и сначала обваляйте начинку в листе салата. Переложите весь рулет на подготовленную рисовую бумагу, и вы можете быть удивлены, насколько легко теперь скатать его в идеальный блинчик с начинкой.

Как израсходовать остатки ингредиентов

Мы все знаем, что глаза могут быть больше, чем ваш желудок, даже с большой долей вероятности, даже если блюдо будет легким, как летние булочки. Обычно я готовлю все летние роллы сразу, а потом начинаю их есть. Но если вы не уверены, насколько голодны вы (или ваши друзья), стоит приготовить летние булочки один за другим, чтобы добиться лучшей текстуры и свежего вкуса.

Если у вас остались летние булочки (или если вы хотите приготовить и перевезти их на пикник или на работу), вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня.Тем не менее, они определенно лучше на вкус в свежем виде, потому что чем дольше вы их храните, тем суше становится рисовая бумага. Чтобы они не прилипали друг к другу, лучше всего разместить их на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не касались друг друга, или оберните отдельные рулоны влажной кухонной бумагой или пищевой пленкой.

Если ваши ингредиенты все еще сыпучие, сделайте, как я, и сделайте на следующий день салат из оставшихся ингредиентов, которые не попали в ваши булочки; рисовая лапша, овощные или белковые начинки и соусы идеально сочетаются друг с другом на подушке из салата — рисовая бумага не требуется.

Готовы приступить к работе? Начните с этих рецептов!

Летние роллы из тыквы и тофу с двумя соусами для макания

→ Перейти к рецепту

Вьетнамские летние роллы

→ Перейти к рецепту

Летние роллы Радуга

→ Перейти к рецепту

Летние тайские роллы с арахисовым соусом для макания

→ Перейти к рецепту

Салатница с летними булочками, острым тофу, пастернаком и апельсином

→ Перейти к рецепту

Опубликовано 28 июля 2020 г.

Вот как приготовить лучшие булочки для ужина с нуля

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ БУЛЕТЫ НА УЖИН

Порций: 16

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан цельного молока (110-115˚F (45˚C))

½ стакана теплой воды (110-115˚F (45˚C))

¼ чашки ( ½ палочки) несоленое сливочное масло, топленое

¼ стакана сахара

2 чайных ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей

4 стакана универсальной муки, плюс еще для опудривания

1½ чайных ложки кошерной соли

2 больших яйца, комнатная температура

Нейтральное масло, для смазки

Морская соль, для орошения

ПОДГОТОВКА

1.В мерной чашке для жидкости или небольшой миске смешайте теплое молоко, теплую воду, топленое масло и сахар.

2. Равномерно посыпьте дрожжами влажные ингредиенты, перемешайте и дайте постоять 5 минут до образования пены.

3. В большой миске смешайте муку и соль и перемешайте до образования пены. Взбить 1 яйцо, затем добавить к дрожжевой смеси. Всыпьте влажные ингредиенты в муку и перемешайте ножом, пока смесь не соединится и не превратится в тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 5-10 минут или пока тесто не станет гладким.Добавляйте муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Чтобы проверить, готово ли оно, оторвите небольшой кусок теста и растяните его тонким слоем. Если тесто не рвется, оно готово. Или нажмите пальцем на тесто, чтобы увидеть, отскочит ли оно обратно.

4. Слегка смажьте маслом большую стеклянную емкость. Добавьте тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

5. Выдавить тесто, затем перевернуть на посыпанную мукой поверхность. Месите еще несколько минут, пока тесто не станет однородным, примерно 2 минуты.

6. Разделите тесто на 16 равных шариков, примерно размером с мандарины.

7. Замесите шарики, собрав края теста к центру, чтобы получился плотный круглый шар с гладкой вершиной.

8. Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настояться 30 минут.

9. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).

10. В небольшой миске взбить оставшееся яйцо. Раскройте рулеты и смажьте их яичной жидкостью. Слегка посыпьте роллы морской солью.

11. Выпекайте 25-30 минут или пока булочки не подрумянятся и не увеличатся в размере вдвое.

12. Наслаждайтесь!

рулонов Parker House | Выпечка короля Артура

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. В большой миске или в миске электрического миксера смешайте все ингредиенты (за исключением 3 1/2 — 4 столовых ложки (от 50 до 57 г) топленого масла в конце), замесив, чтобы получилось мохнатое тесто.Примечание: чтобы ускорить процесс подъема, взбейте молоко и яйцо и осторожно нагрейте, чтобы убрать холод в холодильнике; затем добавьте к остальным ингредиентам.

  • Замесите тесто вручную (10 минут) или машиной (7-8 минут), пока оно не станет однородным.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску или мерную емкость на 8 чашек (чтобы вы могли отслеживать его подъем). Позвольте ему подняться в течение 90 минут; он станет довольно пухлым, хотя, вероятно, не увеличится вдвое.Обратите внимание, что тесто разогреется довольно долго; через 1 час может показаться, что он почти не расширился. Но в последние полчаса поднимается быстрее.

  • Переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Разделите его пополам. Работая с одной половиной за раз, раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 на 12 дюймов.

    Совершенствуйте свою технику
  • Смажьте тесто легким слоем топленого масла.У вас останется масло; он понадобится вам для второй половины теста, а также для нанесения на булочки.

  • Разрежьте тесто пополам по длине, чтобы получились два прямоугольника размером 4 на 12 дюймов. Работая с одним прямоугольником за раз, согните его вдоль примерно на 1/2 дюйма от другого края, чтобы нижний край выступал примерно на 1/2 дюйма за верхний край. Теперь у вас будет прямоугольник размером примерно 2 1/4 дюйма на 12 дюймов. Повторите то же самое с другим куском теста.

  • Разрежьте каждый прямоугольник крест-накрест на четыре 3-дюймовых куска, получив в общей сложности 8 свернутых рулонов, каждый примерно 2 1/4 дюйма на 3 дюйма. Переверните рулоны (так, чтобы их гладкая не сложенная сторона была обращена вверх), и поместите их в слегка смазанную маслом сковороду размером 9 на 13 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся куском теста, всего получится 16 рулетов. Вы разместите 4 ряда по 4 на сковороде, при этом более длинная сторона рулетов будет направлена ​​вниз по Более длинная сторона сковороды. Аккуратно разгладьте рулеты, чтобы они почти покрыли дно формы.

  • Накройте сковороду и дайте рулетам подняться от 45 минут до 1 часа, пока они не станут пухлыми, но определенно не увеличатся вдвое. К концу времени нагрева предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте булочки от 20 до 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и затвердеют.

  • Выньте их из духовки и смажьте оставшимся топленым маслом.Раздвиньте их, чтобы служить.

  • Рецепт рулетов «Львиный домик»

    Роллы Lion House — это фирменное блюдо региональной кухни, известное благодаря ресторану Lion House в Юте. Как и более известный ролл Parker House, эти роллы мягкие и насыщенные маслом, за исключением фирменной спирали, которая распадается на перистые слои. Из них получается идеальная насыщенная углеводами подушка для всевозможных соусов и супов.

    Что такое роллы Lion House?

    Эти булочки сделаны из обогащенного теста, то есть помимо муки, воды и дрожжей, это тесто обогащено яйцами, жиром и молочными продуктами.

    В случае с этими булочками мы используем сухое сухое молоко, которое требуется почти во всех рецептах роллов Lion House, которые мы обнаружили в нашем исследовании. В дополнение к сухому молоку (также известному как сухое молоко), есть яйцо и МНОГО масла в тесте, которое растирается между слоями и смазывается сверху теплым из духовки.

    Добавление жира в виде масла и яиц помогает сохранять тесто нежным, предотвращая образование глютена — чем больше глютена, тем более жевательным будет готовый продукт. Это отлично подходит для таких вещей, как пицца или закваска, но нам нужны пушистые мягкие рулеты.

    Синди Рэй

    Что делать, если у меня нет сухого молока?

    Несмотря на то, что сухое молоко является обычным ингредиентом булочек Lion House, вы можете заменить как сухое молоко, так и воду 1 1/2 стакана цельного молока. Я с большим успехом сделал тестовую партию, используя эту версию.

    Как узнать живы или мертвые дрожжи?

    Очень досадно готовить по рецепту только для того, чтобы обнаружить, что ваши булочки не поднялись, а дрожжи мертвы.

    Новые пекари могут случайно убить дрожжи, добавив их в слишком горячую воду или молоко.Вы хотите, чтобы температура жидкости была от 80 ° F до 100 ° F. Если у вас нет термометра, просто держите его немного выше комнатной температуры и достаточно прохладным, чтобы вам было удобно держать палец в воде, прежде чем добавлять дрожжи, и все будет в порядке.

    Чтобы убедиться, что ваши дрожжи все еще живы и работают, вы должны увидеть, как дрожжи растворяются в жидкой смеси (несколько сухих гранул здесь и там можно). Примерно через пять минут дрожжи должны вспениться и всплыть на поверхности молочной смеси.Если он просто погрузился на дно и не выглядит пенистым, значит, дрожжи, вероятно, мертвы, и лучше начать все сначала.

    Синди Рэй

    Как сделать рулоны львиного дома впереди времени

    Лучше всего выпекать булочки «Львиный домик» в тот же день, когда вы хотите их подавать. Они особенно хороши после 20 минут пребывания в духовке.

    Вы все еще можете приготовить тесто и либо дать ему медленно подняться накануне вечером, либо заморозить его, чтобы получить фору для некоторых подготовительных работ.

    • Для медленного подъема теста : Тесто для этих рулетов можно приготовить накануне вечером и оставить в холодильнике для медленного первого подъема. Это значительно укрепит масло в тесте, оно станет очень шелковистым и легко раскатывается. (Если у вас мало времени, вы можете повысить комнатную температуру, но с охлажденным тестом работать гораздо проще.) На следующий день выпеките их и подавайте на стол.
    • Чтобы заморозить рулоны домика льва: Пропустите их на этапе формования и вместо того, чтобы давать им второй подъем, заморозьте их на противне.После полной заморозки положите их в пакет для заморозки. В морозилке они продержатся не меньше месяца.
    • Для выпекания из замороженных продуктов: Положите булочки на противень, как указано в рецепте, накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место (в духовке с включенным светом — отличное место), пока они не увеличатся в размере вдвое. (Это может занять несколько часов, в зависимости от того, насколько высокая температура окружающего воздуха.) После того, как блюдо поднялось, запекайте в соответствии с инструкциями по рецепту.
    Синди Рэй

    Как удвоить этот рецепт

    Если вам нужно сделать больше рулетов, чем требует этот рецепт, лучше всего сделать несколько порций. Технически вы можете удвоить этот рецепт, но это будет очень сложно даже для домашнего стационарного миксера большой емкости, поэтому я не рекомендую его.

    Еще рецепты хлеба

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*