Батон с сыром и чесноком в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАроматный и вкусный батон с сыром и зеленью можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе, при этом подавая его и к первым блюдам, и просто в качестве закуски. Вам не потребуется собственноручно месить тесто и выпекать хлеб – достаточно просто приобрести готовое хлебобулочное изделия в магазине или на пекарне, кусочек сыра, немного зелени и чеснок. Через 15 минут у вас на столе будет ароматный, пахнущий чесноком, мягкий запеченный батон. Для его начинки выбирайте сыр твердых сортов: голландский, российский и т. д. Единственный момент – зелень укропа или петрушки добавляется непосредственно после запекания, чтобы она не подгорела. Таким образом можно придавать новый вкус и аромат как батону, так и круглому хлебу или кирпичику.
Ингредиенты
- 1 батон
- 150 г твердого сыра
- 0,5 пучка свежей зелени укропа или петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовление
1. Первым делом натрем сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Предпочтительнее использовать терку с мелкими ячейками, так как крупно измельченный сыр меньше расплавляется и останется только на поверхности хлеба, тогда как измельченный при запекании заполнит собой все прорези на хлебе.
2. Очистим зубчики чеснока, промоем их в воде и спрессуем в емкость к измельченному сыру. Аккуратно перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы вся масса окуталась чесночным ароматом.
3. Батон нарежем сначала по вертикали, слегка не дорезая до конца, чтобы дно изделия осталось нетронутым. После этого также прорежем по горизонтали, оставляя примерно по 2 см между надрезами.
4. Чесночно-сырную массу распределим между горизонтальными разрезами, слегка вдавливая ее внутрь.
5. Завернем хлебобулочное изделие в фольгу и выложим на противень, а его – отравим в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах. Если будем запекать батон на костре или мангале, то сделаем это непосредственно после обжаривания мяса или рыбы при минимуме жара, чтобы хлеб не подгорел снизу.
6. В это время измельчим промытую свежую зелень укропа или петрушки и смешаем ее с растительным маслом.
7. Извлечем горячий батон из духовки, снимем фольгу и смажем его маслом с зеленью, раскрывая надрезы по длине и выкладывая немного зелени и в них.
8. Сразу же подадим блюдо к столу, пока расплавленный сыр тянется. Очень вкусен такой батон с украинским борщом, солянкой, щами и другими первыми блюдами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закуски
Батон с сыром и чесноком
Молоко подогреть до теплой температуры (35-40С), растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить дрожжевую опару для домашнего батона на 15 минут в теплом месте. Яйцо вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на это же время. Муку просеять через сито.
Сыворотку подогреть и добавить в молоко с дрожжами, размешать. яйцо взбить вилкой с солью. В хлебопечке соединить опару, яйцо с солью и просеянную муку. Установить режим Замес и влить растительное масло.
После того, как тесто соберется в комок, установить режим Подъем приблизительно на полтора часа. Тем временем приготовить сырную начинку с чесноком для батона. Сыр натереть на крупной терке, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, тщательно перемешать. Если вы хотите добавить укроп — промыть его, измельчить и добавить к сырной смеси.
Спустя указанное время переложить тесто из хлебопечки на стол, присыпанный мукой. Разрезать его на три равные части (из указанного количества ингредиентов получается 3 средних батона). Из каждого куска теста раскатать прямоугольник примерно 25*15 см. Вдоль середины прямоугольного куска теста выложить треть сырной начинки.
Соединить края теста, сформировать овальный батон и переложить его «швом» вниз на присыпанный мукой противень. Таким же образом сформировать батоны с сыром и чесноком из оставшегося теста и начинки, переложить их на противень.
Оставить тесто с начинкой подходить примерно на 40 минут в теплом месте. Заготовки батонов с сыром должны увеличиться в два раза. Затем разогреть духовку до 180С. Сверху, на батонах сделать несколько диагональных разрезов. Каждый разрез должен только касаться начинки, но не пронизывать ее. Отправить противень в разогретую духовку.
Выпекать батоны с сыром и чесноком около 35-45 минут до золотистого румяного цвета. Вынуть противень и оставить его остывать на несколько минут. Батон с сыром и чесноком нарезать небольшими кусочками и подавать к столу в горячем или остывшем виде. Приятного аппетита!
Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке: простой рецепт приготовления
Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке – это отличное решение для легкого перекуса. Такое блюдо готовится быстро, а ингредиенты можно найти в каждом холодильнике. Его можно использовать в качестве горячего бутерброда или как основное блюдо. Ароматный батон, запеченный с сочной зеленью, пряным чесноком и сыром – это идеальный вариант для пикника.
В первую очередь необходимо определиться с нужными ингредиентами:
- Нарезной батон. Чем тоньше он будет, тем вкуснее получится блюдо.
- Небольшое количество сливочного масла – достаточно 100 грамм.
- Такое же количество любого твердого сыра.
- Свежая зелень – по пучку укропа и петрушки.
- Несколько зубчиков чеснока.
Теперь можно подготовить все компоненты. Для начала необходимо достать масло из холодильника – сливочный продукт должен слегка подтаять при комнатной температуре. В это время можно хорошенько обмыть и нашинковать свежую зелень. Для того чтобы запеченный батон с чесноком и сыром в духовке получился красивым, лучше всего использовать тонкий батон. Идеальный вариант – это французский багет.
Затем можно приступить к подготовке сыра и чеснока. Твердый сливочный продукт необходимо натереть на мелкой терке. Для измельчения чеснока лучше всего воспользоваться специальным приспособлением. Затем следует смешать между собой тертый сыр, размягченное масло, измельченный чеснок и зелень.
Батон с чесноком и сыром в духовке
Рецепт с фото, приведенные ниже, красноречиво свидетельствуют о том, что это блюдо получается не только вкусным, но еще и красивым. Свежий хрустящий батон нарезается поперечно по всей длине не очень тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Затем свежая выпечка выкладывается на противень. Выложенные ломтики должны в точности повторять форму исходного продукта. А между ними необходимо проложить заранее приготовленную массу из масла, сыра и чеснока.
Для того чтобы батон не высох, его необходимо обернуть кондитерской фольгой и отправить для запекания в духовку, которая к этому времени должна уже быть прогретой. Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке готовится быстро – достаточно лишь 20 минут, чтобы все ингредиенты наполнили своим ароматом кухню. Но это еще не все. Буквально через 15 минут можно развернуть фольгу и оставить батон с начинкой еще на 5 минут в духовке – именно так получается красивая хрустящая корочка.
Перед подачей блюдо щедро посыпается мелко нарезанной свежей зеленью.
Такие важные мелочи
Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке – это оптимальное решение для хозяйки, которой необходимо накормить своих домочадцев сытным завтраком или ужином. Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно лететь сломя голову в магазин за свежей выпечкой. Вчерашний хлеб не стоит выбрасывать – из него можно приготовить сытное угощение для всей семьи. Масло вернет батону свежесть, а свежая зелень и чеснок позволят насладиться невероятным ароматом французской выпечки.
Для приготовления этого нехитрого блюда подойдет даже черствый хлеб, булочки и любая другая выпечка.
Вместо сливочного масла можно использовать майонез. Любая хозяйка может скорректировать рецепт по своему усмотрению. Так, например, помимо сыра, чеснока, свежей зелени и масла можно разбавить ломтики хлеба кусочками ветчины, грибами и свежими помидорами.
Горячие бутерброды для всей семьи
Запеченный батон с сыром и чесноком в микроволновке не обязательно готовить в качестве цельного блюда – его можно взять в виде основы для приготовления горячих бутербродов. Рецепт приготовления очень прост.
В первую очередь необходимо приготовить начинку для этого блюда. Необходимые ингредиенты:
- Непосредственно сам батон.
- Твердый сыр – 200 грамм.
- 100 грамм сливочного масла, которое можно заменить нежирным майонезом.
- Яйца – 2 шт.
- 1 болгарский перец среднего размера.
- Два свежих помидора.
- Репчатый лук и свежая зелень.
- Вареная колбаса.
Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого необходимо нарезать небольшими ломтиками колбасу, перец и помидор. Кстати, нарезанные соломкой ингредиенты лучше выкладываются на поверхность батона. Измельчить сыр, чеснок и свежую зелень. Все тщательно перемешать.
Приготовление горячего батона
Батон (можно использовать вчерашний хлеб) нарезается тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Куриные яйца взбиваются при помощи миксера, к ним нужно добавить соль и молотый черный перец. Ломтики белого хлеба следует обмакнуть с двух сторон и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
После того как обжаренные ломтики батона остыли, можно приступать к наполнению их начинкой. В первую очередь поверхность белого хлеба смазывается небольшим количеством майонеза. Затем на ее выкладывается нарезанная ломтиками колбаса, помидор и болгарский перец. После этого все бутерброды посыпаются тертым сыром и отправляются в микроволновку. Перед подачей такие бутерброды лучше всего украсить пучками свежей зелени.
Ароматное блюдо для всей семьи
Запеченный батон с сыром и чесноком и майонезом можно готовить в духовке или микроволновке. Стоит отметить, что в духовке блюдо получается более ароматным и не так быстро высыхает. Дело в том, что микроволновая печь не позволяет использовать фольгу, а именно эта помощница не дает хлебу высохнуть и пропитывает его чесночным и сырным ароматом.
Каждая хозяйка может скорректировать этот рецепт по-своему. Главное – проявить фантазию. Так, например, батон не обязательно резать продольными ломтиками – можно порезать его брусочками, пропитать их начинкой и отправить в духовку для запекания. Если снять фольгу за пять минут до полной готовности, можно получить очень красивую и аппетитную корочку.
Запеченный батон с сыром и чесноком, рецепт с фото которого наглядно демонстрирует простоту приготовления этого блюда, станет отличным решением для большой семьи или дружной компании.
Батон с начинкой в духовке (с сыром, чесноком и специями)
Все знают, что к борщу хорошо подавать пампушки, но мало кто их готовит каждый раз, как варит борщ. Причина, скорее всего, в том, что нужно ставить дрожжевое тесто, печь их. Это долго и не всем походит. Зато приготовить такой батон с начинкой в духовке можно очень быстро. А как это вкусно!
Что нам потребуется
- масло сливочное — 80 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- паприка молотая — 1 ч.л.;
- острый перец — 0,5 ч.л.;
- сыр — 150 г;
- соль — щепотка.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 30 мин
Как приготовить в духовке батон с чесночно-сырной начинкой
Для батона с начинкой часто используют чеснок и свежую зелень (петрушка, укроп). А мы приготовим его с чесноком и сыром, плюс добавим молотого сладкого и острого перца. Получится — супер!
Видео-рецепт приготовления батона с начинкой из сыра с чесноком
Батон с начинкой
с чесноком, сыром и специями (видео-рецепт)
Рецепт чесночного-сырного батона с пошаговыми фото
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Для начинки в мягкое сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, паприку и острый перец по вкусу.
- Кладем натертый сыр, оставив примерно 2 ст.л., и перемешиваем вилкой. Получаем вот такую однородную массу.
- На батоне делаем надрезы наискосок сначала в одном направлении, потом в другом, чтобы надрезать его как бы на кубики, глубоко, но не насквозь.
- Заполняем все надрезы сырной начинкой.
- А теперь руками слегка сжимаем батон, чтобы вернуть ему более правильную начальную форму.
- Переносим на противень, выстеленный фольгой. Посыпаем оставшимся сыром.
- Запекаем в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.
При этом будет стоят такой аромат, что все соседи обзавидуются! Достаем, немного остужаем, чтобы не обжечься горячим сыром. Этот хлеб можно нарезать, а можно отрывать от него кусочки руками. Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
А рецепт борща надо?
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Гренки с чесноком и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Гренки с чесноком и сыром, впрочем, как и любые другие виды гренок всегда выручают в том случае, когда нужно чем-то подкрепится, притом быстро и питательно. Имея в доме любые виды хлеба или батона, вы с легкостью сможете приготовить на скорую руку вкуснейшие гренки в домашних условиях. Все от мала до велика отлично знают, как приготовить вкусные гренки.
Самые простые гренки готовятся путем обжаривания хлеба (батона) на растительном масле до золотистого цвета. Но существует и другой вид гренок – гренки, обжаренные в льезоне. Гренки, обжаренные в яично-молочной смеси, широко используются в качестве завтрака в европейских странах. Как их приготовить читайте тут — гренки с яйцом и молоком. По вкусу гренки можно приготовить сладкими или солеными. Для сладких гренок льезон готовят из яиц и молока, с добавлением сахара.
В свою очередь соленые гренки готовят с добавлением специй и соли. Интересно, что такой продукт как сыр может быть использован в приготовлении как соленых, так и сладких гренок. Сегодня я хочу показать, как приготовить гренки с чесноком и сыром – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Батон — 7-8 ломтиков,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Чеснок — пару зубчиков,
- Яйца — 2 шт.,
- Молоко — 200 мл.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Растительное масло.
Твердый сыр натрите на терке.
Вбейте в миску яйца.
Перемешайте их вилкой.
Влейте к яйцам молоко.
Добавьте натертый сыр.
В яично-сырную смесь положите соль и специи.
Перемешайте все компоненты льезона.
Подготовьте батон. Гренки с чесноком и сыром можно готовить как из обыкновенного магазинного батона, так и из багета. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете гренки небольших размеров, кусочки батона разрежьте наискось на две части.
Поставьте сковороду с маслом на плиту нагреваться. Окуните батон в яично-сырную смесь. Выложите в горячее масло.
Обжарьте батон в сырном льезоне с двух сторон. Обратите внимание на тот факт, что зажариваются они практически моментально. Если видите, что гренки начали подгорать, убавьте огонь.
По мере готовности сырные гренки выкладывайте на тарелку. Гренки с сыром получаются жирноватыми, и чтобы избавится от излишков жира, их рекомендуется выложить на салфетки. Чтобы получить гренки обезжиренные, можно запечь их в духовке. Гренки с чесноком и сыром в духовке готовятся очень просто. Все, что для этого требуется, это приготовить льезон, обмакнуть в нем батон или хлеб, выложить его на противень и запечь в течении 15 минут при 180С. Зубчики чеснока очистите и выдавите их через пресс. Измельченным чесноком намажьте гренки.
Вкусные поджаристые и золотистые гренки можно использовать как основу под разного рода бутерброды. С такими гренками вкусными получатся и бутерброды со шпротами, рыбными консервами, колбасой, селедочным маслом или бутербродной пастой. И еще, по этому рецепту сырных гренок вы можете попробовать приготовить также и гренки на основе белого, ржаного или бородинского хлеба. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт гренок с сыром и чесноком, приготовленных на сковороде вам пригодится.
Гренки с чесноком и сыром. ФотоЧесночный хлеб с сыром
Без хлеба не прожить и не пообедать нормально, но и видов хлеба очень много, как и рецептов его приготовления. Конечно же, один и тот же хлеб может порядком надоесть, поэтому нужно иногда готовить его как-то по-новому, что-то добавлять из ингредиентов, порой даже не свойственное хлебу.
До сих пор считаете, что чесночный хлеб с сыром можно подавать только с итальянской кухней? Раскрою вам большой секрет! Хрустящий и ароматный чесночный хлебушек с сыром можно кушать со многими блюдами, тем более можете включить его в свой ежедневный рацион. Хотите побаловать родных и близких? Представляем вам рецепт этого прекрасного хлеба! Готовим сегодня чесночный хлеб с сыром, просто и изысканно.
Кстати, такой вкусный хлеб часто можно увидеть в различных кафе и ресторанах, а теперь его вы сможете приготовить у себя дома. в самых тёплых домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 буханка свежего хрустящего французского хлеба
- 5-6 столовых ложек сливочного масла
- 6-8 зубчиков чеснока
- 1 стакан тёртой моцареллы
- 1 стакан тёртого чеддера
Приготовление:
Буханку французского хлеба разрежьте вдоль напополам. Возьмите размягченное сливочное масло и добавьте к нему выдавленный чеснок. Намажьте на хлеб. Тёртыми сырами посыпьте сверху. Если у вас нету чеддера, то замените его на обычный твёрдый сыр. Попробовать приготовить такие хлебцы можно не только с французским хлебом, но и с обычным батоном или обычным белым пшеничным хлебом.
Духовку разогрейте до 230 градусов и поставьте хлеб выпекаться минут на 5. Вкусный, ароматный и сытный чесночный хлебушек с сыром готов! Садимся за стол!
Бюджетный вариант приготовления чесночного хлеба с сыром в микроволновке (студенческий вариант): намазываем кусок белого хлеба маслом сливочным, сверху посыпаем его обильно тёртым на мелкой тёрке чесноком (или выдавленным через чеснокодавилку), а сверху обильно посыпаем обычным твёрдым сыром, натёртом на средней тёрке. Отправляем в микроволновку бутерброды всего на 1 минуту, не больше, чтобы успел сыр расплавиться, а масло с чесноком впитаться в хлеб. Тоже довольно вкусно и необычно.
Приятного аппетита!
Рецепт запечёный батон с сыром и чесноком и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«запечёный батон с сыром и чесноком и зеленью».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 326.3 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 516 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 3.7% | 826 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 9.5% | 322 г |
Углеводы | 33.1 г | 219 г | 15.1% | 4.6% | 662 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.6% | 1176 г |
Вода | 36 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6314 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.8 мкг | 900 мкг | 14% | 4.3% | 715 г |
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 0.5% | 6757 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.6% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 1.9% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 0.33 мг | 500 мг | 0.1% | 151515 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 0.5% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 0.5% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 8.806 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.7% | 4542 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.178 мкг | 3 мкг | 5.9% | 1.8% | 1685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.24 мг | 90 мг | 4.7% | 1.4% | 2123 г |
Витамин D, кальциферол | 0.338 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1% | 2959 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.287 мг | 15 мг | 8.6% | 2.6% | 1166 г |
Витамин Н, биотин | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.2% | 13889 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5232 мг | 20 мг | 12.6% | 3.9% | 793 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.24 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.4% | 2151 г |
Кальций, Ca | 184.44 мг | 1000 мг | 18.4% | 5.6% | 542 г |
Магний, Mg | 19.75 мг | 400 мг | 4.9% | 1.5% | 2025 г |
Натрий, Na | 444.89 мг | 1300 мг | 34.2% | 10.5% | 292 г |
Сера, S | 44.03 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.3% | 2271 г |
Фосфор, P | 143.8 мг | 800 мг | 18% | 5.5% | 556 г |
Хлор, Cl | 0.42 мг | 2300 мг | 547619 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.223 мг | 18 мг | 6.8% | 2.1% | 1472 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 115385 г | |
Кобальт, Co | 0.127 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 7874 г |
Марганец, Mn | 0.0864 мг | 2 мг | 4.3% | 1.3% | 2315 г |
Медь, Cu | 24.33 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 0.7% | 4110 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.1% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.863 мг | 12 мг | 7.2% | 2.2% | 1390 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность запечёный батон с сыром и чесноком и зеленью составляет 326,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Домашний сырный хлеб — сверхмягкий
Сделать домашний сырный хлеб на удивление легко. . Этот мягкий дрожжевой хлеб на масляной основе скручен с сыром чеддер, но вы можете использовать любой сорт сыра, который вам нравится. Выпекайте хлеб на противне, затем нарежьте его так, чтобы внутри были 2 чашки взбитого сыра. Если вам нравится сладкий вариант, попробуйте наш хрустящий хлеб с корицей.
Вдохновением для создания этого рецепта послужила местная пекарня, где я купила ДЕСЯТКИ буханок сырного хлеба.Каждому из нас это нравится, мой почти двухлетний ребенок — самый большой поклонник. ♥
Сыр и хлеб. Очевидно, это самая лучшая буханка всех времен.
Вот и решил сделать сам. Готовьтесь к удару!
Что такое сырный хлеб?
Давайте вернемся. Этот сырный хлеб — это домашний хлеб, перемешанный с настоящим сыром. Это простое дрожжевое тесто, которое я адаптировал из своего сладкого домашнего хлеба с корицей и основного хлеба для сэндвичей. Каждый ломтик очень мягкий, с жевательной корочкой и лентами плавленого сыра.Для дополнительного аромата смажьте верх невыпеченного хлеба маслом с чесночными травами. Сверху сыр покрывается хрустящей корочкой, а чесночное масло впитывается в хлеб.
У меня сейчас в морозилке 3 буханки. Все стало бы опасно, если бы в нашем доме не было постоянного запаса сырного хлеба.
Видеоурок: сырный хлеб
Давайте пройдемся по каждому шагу.
Состав сырного хлеба
- Пахта: Жидкость активирует дрожжи.Для мягкого, ароматного и жевательного сырного хлеба используйте смесь пахты и воды. Немолочное, цельное или обезжиренное молоко тоже подойдет, но пахта дает феноменальный вкус и текстуру.
- Вода: Хотя в качестве жидкости для этого теста можно использовать все молоко, я предпочел смесь воды и пахты. Из-за всего молока этот вкус больше напоминал слишком мягкий десертный хлеб.
- Дрожжи: Можно использовать активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше.Я рекомендую Platinum Yeast от Red Star, быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста.
- Сахар: Сахар питает дрожжи, увеличивает их активность и размягчает тесто.
- Топленое масло: Масло обещает мягкий и ароматный хлеб. Используйте топленое масло. Я обнаружил, что сливочное масло комнатной температуры дает менее вкусный конечный продукт.
- Яйцо: 1 яйцо придает структуру и аромат.
- Соль: У хлеба без соли был бы серьезный недостаток вкуса!
- Порошок чеснока: Порошок чеснока придает невероятный аромат тесту И начинке.Если вы используете свежий чеснок, добавьте в тесто 1 мелко измельченный зубчик и 1 чайную ложку измельченного чеснока в начинку.
- Хлебная мука: Мука с более высоким содержанием белка, такая как хлебная мука, лучше всего подходит для этого рецепта хлеба из-за сильного образования глютена и высокого роста. Из универсальной муки получится хлипкий хлеб.
- Сыр чеддер: Я рекомендую сыр чеддер, но вы можете использовать и другой более твердый сыр, такой как перец джек, гауда или сыр колби. Избегайте очень мягких сыров. Для лучшего вкуса и консистенции сыр измельчите самостоятельно с помощью терки для сыра.
Знаете ли вы?
Чем более хрустящий и жевательный хлеб, тем меньше жира в тесте — нежирном тесте. Жевательная фокачча и мой домашний хлеб сделаны из нежирного теста. Чем мягче и насыщеннее хлеб, тем больше в тесте жирности, то есть в густом тесте. Обезьяний хлеб и булочки с корицей готовятся из сдобного теста. Этот домашний сырный хлеб находится где-то посередине. Оно жевательное, очень мягкое в центре и немного хрустящее сверху.
После того, как тесто соберется, дайте ему подняться примерно на 1 и 1/2 — 2 часа.После этого пробейте его и приступайте к сборке сырного хлеба.
Выпечка с дрожжами
Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами. Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.
Как формировать и собирать сырный хлеб
Помните бабку Nutella и хрустящий хлеб с корицей? Здесь мы делаем то же самое. Рисунки и пояснения не могут многое сделать, поэтому перед сборкой обязательно посмотрите видеоурок, приведенный выше.
- Выдавить поднявшееся тесто. Раскатайте в прямоугольник размером 9 × 15 дюймов.
- Посыпать сверху сыром.
- Плотно раскатайте тесто в 15-дюймовое бревно. Положите бревно на шов.
- Острым ножом разрежьте бревно вдоль пополам.
- Перекрестите одну половину, разрезав ее стороной вниз, поверх другой, образуя крестообразный крестик. Плотно скрутите две части вместе.
- Сожмите внешние края, чтобы запечатать как можно лучше.
Кстати, в этом хлебе фаршированы 2 чашки сыра.🙂
После того, как он придет в форму, слегка накройте хлеб и дайте ему постоять около 30 минут. За это время разогрейте духовку. Непосредственно перед выпечкой смажьте формованное тесто топленым маслом, чесночным порошком и мелко нарезанной петрушкой. Рубленый базилик тоже подойдет!
Нет зрелища красивее. Нет более небесного запаха. Нет более аналогового вкуса!
Самое лучшее, помимо этого первого сырного укуса, — это разрезать буханку, чтобы обнажить все эти водовороты настоящего плавленого сыра.Как я уже сказал, это явно самая лучшая буханка всех времен.
Более простые рецепты домашнего хлеба
Распечатать часы значок часовОписание
Для приготовления домашнего сырного хлеба вам понадобится лишь горстка основных ингредиентов. Этот мягкий дрожжевой хлеб на масляной основе скручен с сыром чеддер, но вы можете использовать любой сорт сыра, который вам нравится.Выпекайте хлеб на противне, затем нарежьте его так, чтобы внутри были 2 чашки взбитого сыра. См. Примечания к рецепту для получения инструкций по приготовлению и замораживанию.
- 1/2 стакана (120 мл) пахты , подогретой примерно до 110 ° F
- 1/3 стакана (80 мл) воды , подогретой примерно до 110 ° F
- 2 и 1/4 чайные ложки Платиновые дрожжи из Red Star (1 стандартный пакет)
- 2 столовые ложки (25 г) сахарный песок
- 5 столовых ложек (72 г) сливочное масло несоленое , топленое + слегка охлажденное
- 1 большое яйцо , комнатной температуры
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки чесночный порошок
- 3 стакана (390 г) хлебной муки (ложкой и разровненной) *
- 2 стакана (250 г; 8 унций) тертого сыра чеддер (см. Примечание)
Топпинг
- 2 столовые ложки (30 г) сливочное масло несоленое , топленое
- 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки (или ваших любимых сушеных или свежих трав) *
- 1/4 чайной ложки чесночный порошок
- Приготовьте тесто: Взбейте вместе теплую пахту, теплую воду, дрожжи и сахар в чаше стационарного миксера, оснащенной крючком для теста или лопастной насадкой.Накройте и оставьте на 5 минут.
- Добавьте масло, яйцо, соль, чесночный порошок и 1 стакан муки. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, соскребите по стенкам миски резиновым шпателем, затем добавьте оставшуюся муку. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется и не отойдет от стенок миски, примерно 2 минуты. * Если у вас нет миксера, вы можете замесить это тесто большой деревянной ложкой или резиновым шпателем. Потребуется немного мускулов руки! *
- Замесите тесто: Держите тесто в миксере и взбивайте на низкой скорости еще 2 минуты или месите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2 минут.(См. Видеоурок выше, если вам нужно наглядно замесить тесто вручную.)
- 1-й подъем: Слегка смажьте большую чашу маслом или антипригарным спреем. Выложите тесто в миску, повернув ее так, чтобы все стороны покрылись маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплом помещении в течение 1,5-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это займет около 2 часов. Чтобы узнать о небольшом сокращении времени подъема, см. Мой ответ на вопрос «Где должно подниматься тесто? » в моем «Руководстве по выпечке с дрожжами».)
- Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов.
- Сформируйте хлеб: Выдавите тесто, чтобы выпустить воздух. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 × 15 дюймов (приблизительно). Посыпьте сыром всю поверхность, не закрывая полдюймовый край.
- Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как я делаю этот шаг. Плотно раскатайте тесто в 15-дюймовое бревно. Положите бревно на шов. Острым ножом разрежьте бревно вдоль пополам.Я считаю, что лучше всего подходит зубчатый нож. Скрестите одну половину крест-накрест, разрезав стороной вниз поверх другой, образуя крестообразный крест. Плотно скрутите две части вместе. Сожмите внешние края, чтобы запечатать как можно лучше. Если у вас остались остатки сыра, нарежьте несколько маленьких квадратов и заправьте их в тесто, как показано на видео выше. Это необязательно и просто для лишних дрянных карманов! Поместите в подготовленную форму для хлеба и накройте алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. (Этот шаг может немного запутаться.)
- Дайте покрытому буханке постоять 30 минут.За это время он немного поднимется.
- Установите решетку духового шкафа в нижнее третье положение. Поместите противень на нижнюю решетку, чтобы собрать сыр или масло, которые могут стечь. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
- Начинка: Взбейте вместе растопленное масло, зелень и чесночный порошок. Сбрызните или смажьте тесто сверху.
- Выпекать: Выпекать до золотистого цвета, и при легком постукивании верхняя часть буханки кажется пустой, примерно 45-55 минут. Если вы обнаружите, что верх хлеба слишком быстро подрумянивается во время запекания, накройте его алюминиевой фольгой.(Обычно я кладу сверху фольгу примерно через 25 минут.) Достаньте хлеб из духовки и поставьте на решетку. Охладите в течение 10 минут на сковороде, затем снимите со сковороды и охладите буханку на решетке.
- Нарежьте и подавайте. Накройте и храните остатки при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели. Оставшиеся ломтики очень вкусны, если их нагреть в микроволновой печи в течение 10 секунд.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению — Ночевка: Приготовьте тесто на шаге 3.Поместите в смазанную маслом миску, как указано в шаге 4. Плотно накройте тесто и поместите в холодильник на 15 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 1-2 часа. Переходите к шагу 5. Я не рекомендую формовать хлеб накануне вечером, так как за ночь он слишком сильно вздувается.
- Make Ahead Instructions — Замораживание: Выпеченный хлеб прекрасно замерзает. Остывшую буханку заверните в полиэтиленовую пленку, затем в слой алюминиевой фольги. Заморозить до 3 месяцев.Разморозьте завернутый хлеб на ночь в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по своему вкусу. Вы также можете заморозить тесто для хлеба. Выдавив тесто на шаге 6, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги. Заморозить до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова выдавите тесто, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Продолжите с шага 6.
- Специальные инструменты: Настольный миксер KitchenAid, терка, скалка, противень для выпечки хлеба, щетка для кондитерских изделий, охлаждающая подставка
- Пахта: Пахта обеспечивает мягкую текстуру и непревзойденный вкус.В крайнем случае, вы можете использовать вместо него цельное молоко. В крайнем случае подойдет молоко с низким содержанием жира или немолочное, но хлеб будет не таким влажным или насыщенным. Вот другие рецепты с использованием пахты, если вы покупаете картонную коробку и вам нужно ее израсходовать.
- Дрожжи: Платиновые дрожжи от Red Star — это быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи Red Star Yeast. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- Хлебная мука: Мука с более высоким содержанием белка, такая как хлебная мука, лучше всего подходит для этого рецепта хлеба из-за сильного образования глютена и высокого роста.Из универсальной муки получится хлипкий хлеб.
- Сыр: В этом рецепте я рекомендую сыр чеддер, но вы можете использовать и другой относительно твердый сыр, такой как перец джек, гауда или сыр колби. Избегайте очень мягких сыров. Для лучшего вкуса и текстуры, измельчите сыр самостоятельно с помощью терки для сыра. Предварительно измельченный сыр суше, чем недавно измельченный. Если у вас есть лишний сыр, нарежьте несколько небольших квадратов, чтобы положить их внутрь скрученного хлеба, как указано в шаге 7.
- Травы в топпинге: Используйте ваши любимые травы в топпинге.Если вы используете сушеные, уменьшите количество до 1/2 чайной ложки.
Ключевые слова: сыр, хлеб, дрожжи
Этот пост спонсируется Red Star Yeast.
Чесно-чесночный хлеб (легкий и домашний!)
Этот сырно-чесночный хлеб готовится менее чем за 30 минут, и моя семья сходит с ума от этого! Подавайте вместе с пастой, супом или салатом в качестве легкого и вкусного гарнира.
Рецепт сырно-чесночного хлеба
Нет ничего лучше, чем теплый ломтик сырно-чесночного хлеба прямо из духовки.Идеально подходит для обмакивания в соусе маринара или в качестве гарнира ко всем вашим любимым пастам и супам.
Я не делюсь здесь множеством вкусных рецептов комфортной еды, кроме десертов, поэтому я подумал, что пришло время поделиться рецептом, например, этого чесночного сырного хлеба.
Этот хлеб настолько хорош, что я не знала, когда остановиться! Я хотел просто продолжать тянуться за ломтиком за ломтиком. Сырный, чесночный вкус!
Мне никогда не нравился мой хлеб, залитый маслом — он просто кажется слишком тяжелым.Поэтому я сократил классические 1/2 стакана масла, которые можно найти практически в любом домашнем рецепте чесночного хлеба, и использовал 4 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла.
Это делает его не таким уж жирным. Для меня это были идеальные пропорции, но если вам нравится больше масла, вы можете добавить его.
Это универсальный рецепт, вы можете заменить перечисленные сыры на другие, которые вам нравятся, просто используйте любой хороший плавящийся сыр (чеддер, проволоне, мюнстер и т. Д.).
Что касается петрушки, то сушеная петрушка тоже подойдет, если у вас еще нет свежей петрушки.На самом деле не стоит покупать пучок свежей петрушки только для того, чтобы использовать ее столовую ложку (я бы все равно использовал около 1 столовой ложки сушеной). Это больше для внешнего вида и добавляет нотку аромата.
Как я указал в рецепте, вы можете использовать свежий чеснок для более сильного вкуса или гранулированный чеснок для более мягкого вкуса. Просто убедитесь, что вы наслаждаетесь теплом для этой липкой сырной вкусности!
Состав сырного чесночного хлеба
Для этого простого рецепта чесночного хлеба вам понадобится:
- Французский или итальянский хлеб
- Сливочное масло соленое
- Оливковое масло
- Свежий гранулированный чеснок
- Соль и перец
- Моцарелла измельченная
- Пармезан тертый
- Петрушка свежая
Как приготовить чесночный хлеб
- Разогрейте духовку и разрежьте хлеб пополам.
- В миске смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Распределите смесь по обеим половинкам хлеба, затем оберните фольгой хлеб и выпекайте 10 минут.
- Вынуть хлеб из духовки и посыпать сыром.
- Выпекайте домашний чесночный хлеб, пока сыр не станет золотистым и не станет пузырящимся.
Могу ли я использовать в этом рецепте оливковое масло первого отжима?
Лично мне не нравится использовать в этом рецепте оливковое масло первого отжима, потому что оно сильнее по вкусу, чем более очищенное обычное оливковое масло.Но если у вас под рукой есть только EVOO, и вы не против, чтобы его аромат просвечивал сырно-чесночный хлеб, используйте его.
Могу ли я использовать в этом рецепте несоленое масло?
Да, но вам, скорее всего, придется приправить чесночный сырный хлеб большим количеством соли.
Советы по приготовлению лучшего чесночного хлеба
- Если вы хотите, чтобы хлеб с чесночным сыром был немного хрустящим, жарьте его последние 1-2 минуты в духовке.
- При первом выпекании хлеба нужно накрыть его крышкой.Это предотвращает слишком быстрое поджаривание.
- Подождите несколько минут, прежде чем нарезать и подавать чесночный хлеб. Лучше всего в тепле, но не прямо из духовки!
Еще больше простых гарниров, которые вам понравятся:
Чесно-чесночный хлеб
Лучший способ испечь чесночный хлеб — с сыром! Французский хлеб намазывают маслом и запекают, затем покрывают слоем тертого сыра и запекают, пока он не станет идеально плавным и вкусным. К тому же это так просто сделать!
Порций: 10
Подготовка10 минут
Готовка 15 минут
Готовность через 25 минут
- 1 буханка французского или итальянского хлеба
- 1/4 стакана размягченного соленого масла
- 2 столовые ложки оливкового масла (не первого отжима) *
- 1 столовая ложка измельченного чеснока или 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/3 стакана мелко измельченного сыра пармезан
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Хлеб разрезать пополам вдоль (по высоте хлеба). Вырежьте два листа фольги длиной около 24 дюймов и положите бок о бок так, чтобы один слегка перекрывал другой на противне с краями. Выложите хлеб разрезанной стороной вверх на противень.
В миске с помощью вилки смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Выложите смесь ложкой и равномерно распределите по всей поверхности обеих половинок хлеба (работая также, чтобы покрыть края, чтобы они не подгорели). Оберните фольгу вокруг хлеба, загните края вместе и закатайте концы фольги.Выпекать 10 минут.
Вынуть из духовки, открыть фольгу и свернуть фольгу внутрь. Равномерно посыпать хлеб сыром. Вернитесь в духовку, запекайте без крышки, еще на 5-6 минут (запекайте в течение последних 1-2 минут, чтобы получить более хрустящий хлеб и больше золотистого сыра, если хотите, не нужно поднимать решетку вверх). Равномерно посыпать сверху петрушкой. Нарезать ломтиками и подавать в теплом виде.
* Лично мне не нравится использовать в этом рецепте оливковое масло первого отжима, потому что оно сильнее по вкусу, чем более очищенное обычное оливковое масло.
Хлеб с сыром и чесноком
Ищете веселый (и вкусный!) Рецепт хлеба? Испеките буханку этого хлеба Cheesy Garlic Pull Apart … а затем получайте удовольствие, снимая слой за слоем сырный хлеб!
Этот пост с сырным чесночным хлебом спонсируется Cabot Creamery, но рецепт и мнения полностью мои. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Spiced!
Знаете ли вы, что сыр чеддер появился в деревне Чеддер в Англии? Чеддер расположен примерно в 3 часах езды к западу от Лондона.(Не знаю, как вы, но Чеддер только что занял место в моем списке мест для посещения!) Я очень люблю сыр чеддер, и у меня всегда ( всегда! ) было как минимум 2-3 сорта чеддера. в холодильнике. Как молоко, яйца и мука, сыр чеддер — лишь один из тех основных ингредиентов, которые я всегда держу в запасе. Мне очень нравится хороший острый чеддер. Знаете ли вы, что острота чеддера полностью зависит от того, как долго сыр выдерживается? Недавно я читал сайт Cabot’s Cheese Making и узнал несколько действительно интересных моментов.Все чеддер начинается одинаково. Коровье молоко нагревается до 162 ° F ровно 16 секунд (говорите о точности!), А затем молоко охлаждается до 88 ° F. Теперь у вас пастеризованное молоко.Оттуда в молоко добавляются безопасные бактерии, которые запускают процесс производства сыра. По мере образования сыра жидкость (сыворотка) сливается, а твердые вещества (творог) упаковываются вместе под давлением, образуя блоки сыра. После этого остается единственная переменная — как долго сыр выдерживается.
Шкала остроты Cabot Cheddar (Фото предоставлено Cabot)Мягкий сыр Cheddar Cabot выдерживается только 2-3 месяца, в то время как очень острый чеддер может выдерживаться 12 месяцев или дольше. Cabot также производит чеддеры с выдержкой 1, 2 и 3 года. В прошлом году мы открыли упаковку каждого из них и провели вертикальную дегустацию всех трех сыров. Все три сыра начинались с одного и того же пастеризованного молока, но полученный вкус был поразительно разным! Если у вас когда-нибудь появится возможность попробовать бок о бок разные выдержанные чеддеры, сделайте это!
Хлеб с сыром и чесноком
Хотя эти чеддеры сверхдлительной выдержки довольно вкусны, в сегодняшнем рецепте используется более распространенный сорт.Серьезно острый сыр Чеддер Кэбота — один из самых культовых сыров компании. Лично я считаю, что Serually Sharp отлично подходит как для перекусов, так и для приготовления пищи. У меня почти всегда есть открытая упаковка в холодильнике, и я часто беру кусочек, когда мне нужно подбодрить меня после обеда. Я позаимствовал немного этого «Серьезно острого» из холодильника, чтобы приготовить этот сырный хлеб с чесноком.
Если этот сырный хлеб с чесноком и кажется знакомым, то это потому, что прошлой осенью я сделал его уменьшенную версию.В прошлом году я опубликовал рецепт этих сырных булочек с масляными хлопьями и чесноком перед Днем Благодарения — это чертовски вкусный обеденный рулет! Этот пост был одним из самых популярных рецептов в моем блоге на протяжении всего курортного сезона, поэтому я решил продолжить его, пока мы приближаемся к новому году. Этот сырный хлеб с чесноком — просто увеличенная версия отдельных булочек с масляными хлопьями. Вместо того, чтобы выпекать этот хлеб в формах для кексов, вам понадобится форма для выпечки хлеба размером 8 на 4 дюйма.Однако результат, когда вы принесете эту буханку на стол, будет таким же! Я не собираюсь лгать — просто весело снимать слои сырного чесночного хлеба с большой буханки. Даже Робби, наш 5-летний сын, участвовал здесь в действии, когда он отклеивал два кусочка для своего обеда. (Ранее в тот же день Робби помог мне приготовить тесто для этого хлеба. Если у вас есть дети, которые любят помогать на кухне, обязательно посмотрите серию Кэбота «Готовим вместе с детьми»!) Как и во многих других сырных рецептах, вы можете чередовать или комбинировать разные виды сыра, чтобы изменить вкус этого раздвижного хлеба.Лично мне нравится этот хлеб с чеддером «Серьезно острый», но я мог бы использовать половину серьезно острого чеддера и половину чеддера Хабанеро для пикантности. Или, может быть, вместо этого немного хрена чеддера? Было бы весело! Независимо от того, какие вкусы чеддера вы используете, я надеюсь, вам понравится этот раздвижной хлеб так же, как и нам. Удачной выпечки!Вы испекли дома этот сырный хлеб с чесноком? Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте меня (@Spicedblog) и Кэбота (@CabotCheese) в Instagram — мы будем рады увидеть вашу версию!
For Bread
- 3 стакана хлебной муки
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 5 чайных ложек сахара
- 1 чайная ложка соли
- ¾ чашка + 2 столовые ложки теплого молока
- 1 большой яичный желток
- 5 столовых ложек размягченного несоленого масла
Для начинки из сырного чеснока
- 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
- 1½ чайной ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- 6 унций.Cabot Serious Sharp, тертый сыр Чеддер (~ 1½ стакана)
Для хлеба
С помощью настольного миксера добавьте все ингредиенты для хлеба (муку, дрожжи, сахар, соль, молоко, яичный желток и масло).
Перемешивайте на низкой скорости в течение 2 минут. Увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивание еще 3-4 минуты.
Перелейте тесто в большую смазанную маслом миску; накрыть полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое (85 ° F) место на 60-75 минут или пока тесто не увеличится почти вдвое.(Совет: я обычно позволяю своему тесту подняться в духовке. Свет в духовке включен, но сама духовка выключена.) антипригарный спрей для выпечки; отставить кастрюлю.
Взбейте в небольшой миске топленое масло, чеснок, итальянскую приправу и кошерную соль.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 x 18 дюймов.
Используя нож для пиццы, разрежьте тесто вдоль на 4 равные полоски.
Разрежьте каждую полоску по ширине на 5 частей. (На этом этапе у вас должно получиться (20) меньших прямоугольников теста.)
Выложите кусочки теста на посыпанную мукой поверхность. Смажьте верхнюю часть теста растопленной масляной смесью. Посыпать тесто тертым сыром.
Выложите несколько кусков теста друг на друга. Переверните стопку на бок и поместите в смазанную маслом сковороду. Повторите процесс с оставшимися кусочками теста.
Обрызгайте тесто сверху спреем для выпечки и слегка накройте полиэтиленовой пленкой.Поставьте сковороду в теплое место на 80-90 минут или пока тесто не поднимется примерно на ½-1 дюйм над поверхностью сковороды.
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Выпекайте 40-45 минут или пока верх хлеба не станет золотисто-коричневого цвета. (Примечание: проверьте хлеб примерно через 25 минут. При необходимости положите сверху кусок фольги, чтобы верх хлеба не подгорел.)
Ищете еще вкусные сырные рецепты? Также обратите внимание на этих других фаворитов:
Рулетики с масляными хлопьями и чесноком с сыром
Бекон, Чеддер, Булочки
Philly Cheesesteak Хлеб с обезьянами
Хлеб с сыром и чесноком — Хлеб Duke’s Mayo
Cheesy Garlic Pull Apart — Герцог Мэйо звездаСостав
- 1 кусок хрустящей закваски или домашнего хлеба
- 8 ст.(1 палочка) сливочное масло, размягченное
- 1/3 стакана майонеза Duke’s
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 5 нарезанных зеленых луковиц
- 1 ст. итальянской приправы
- 1/2 ч. Л. поваренная соль
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 стакан тертого сыра Моцарелла
- 1 стакан тертого сыра Монтерей Джек
- 2 ст.нарезанная свежая петрушка, для украшения
Указания
Препарат
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Смешайте размягченное масло, майонез, чеснок, зеленый лук, итальянскую приправу и соль в небольшой миске.
- В отдельной миске перемешайте 3 тертых сыра.
- Зазубренным ножом для хлеба разрежьте хлеб по диагонали на 1-дюймовые ромбы, стараясь не разрезать насквозь.
- Нанесите масляную смесь на каждую трещину с помощью небольшой лопатки. Набейте трещины сырной смесью.
- Оберните батон фольгой. Выложите на противень с бортиком и запекайте 20 минут или пока сыр не растает. Осторожно снимите фольгу и продолжайте запекать еще 8-10 минут. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.
Лучший рецепт сырно-чесночного хлеба
Самый лучший сырный чесночный хлеб, наполненный сливочно-чесночным спредом и посыпанный большим количеством сыра! Это идеальный гарнир или закуска для вечеринки!
Готовы ли вы поднять свой купленный в магазине французский хлеб на ступеньку выше? Когда тогда этот рецепт вас ждет! Это идеальный гарнир к моей безумно хорошей куриной лазаньи, домашнему томатному супу или сливочно-колбасному супу тортеллини.Вы также можете подать это сырное блюдо в качестве закуски — это так хорошо!
Сырный хлеб для победы!Честно говоря, я никогда не был большим поклонником домашнего чесночного хлеба . Я знаю, я сошла с ума! Для меня это всегда было мягко. Взять только что намазанный маслом буханку в пекарне нашего местного продуктового магазина было моим делом… до сих пор.
Я решил, что пора заняться классической итальянской стороной. Я хотел, чтобы мой хлеб был сырным, ароматным, хрустящим снаружи и мягким в середине.Это так вкусно и просто, что вы попрощаетесь с пресным хлебом !!
Ах да — плюс, это так просто.
Как приготовить чесночный хлебК счастью для нас, этот рецепт безупречный, легкий и невероятно вкусный.
Возьмите два очень больших куска алюминиевой фольги и разрежьте буханку пополам вдоль. Положите по половине на каждый кусок фольги
.Смешайте маслянистую смесь чеснока и зелени и сбрызните ею хлеб.
Заверните хлеб в фольгу и выпекайте 10 минут при температуре 375 градусов.
Выньте хлеб из духовки, откройте фольгу и посыпьте большим количеством сыра моцарелла и пармезан. Если вам нравится сырный вкус, я бы посоветовал использовать смесь трех сортов сыра.
Поместите сыр обратно в духовку и дайте ему выпекаться, пока сыр не расплавится, а края не станут золотисто-коричневыми. Вынуть и посыпать сыром и петрушкой.
Как хранить + разогреть чесночный хлеб + FAQЭтот рецепт не нужно хранить в холодильнике, просто храните оставшиеся ломтики в герметичном пакете, чтобы хлеб оставался как можно более свежим.Также следите за сыром, чтобы убедиться, что он
не покрывается плесенью.
– разогреть сырно-чесночный хлеб, завернуть остатки хлеба в фольгу в один слой и выложить на противень. Выпекать при температуре 350 градусов, пока не прогреется (примерно от 10 до 15)
Вы можете испечь этот хлеб заранее и заморозить или заморозить остатки. Просто смешайте гигантскую партию, нарежьте и заморозьте на противнях. После замораживания бросьте их в пакеты Ziploc. Если вы хотите сырный хлеб, просто вытащите несколько ломтиков и выпекайте их прямо из морозильной камеры (размораживание не требуется)
Часто задаваемые вопросы о рецептах:Можно ли приготовить это из разных сортов хлеба? Нам нравится французский хлеб или итальянский хлеб с хорошей корочкой.Но вы можете использовать практически любой хлеб (домашний хлеб, закваску, техасские тосты, а мы даже использовали булочки для гамбургеров / хот-догов). Если вы хотите адаптировать этот рецепт, просто следите за временем приготовления, чтобы случайно не обжечь края или весь хлеб!
Как сделать его более хрустящим? Если вы хотите, чтобы верхний слой хлеба получился более хрустящим, я предлагаю жарить его в течение последних нескольких минут открытого времени. Для этого включите функцию жарки в духовке и поместите хлеб на верхнюю решетку духовки.
Что входит в итальянскую приправу? Базилик, орегано, тимьян и розмарин составляют итальянскую приправу.
Что лучше с черствым хлебом? Лично я говорю «нет», потому что одно из главных достоинств этого рецепта — это то, что корочка приятная и хрустящая, но на самом деле хлеб приятный, пушистый и легкий. Контраст фактур потрясающий! Из старой буханки хлеба получился гигантский кусок сырного тоста.
Нужно ли заворачивать в фольгу? Я предлагаю обернуть, если вы хотите, чтобы внешний край не стал слишком четким.Кроме того, он создает пар, который делает хлеб более мягким.
Супер просто, но так вкусно!
Этот рецепт действительно легко приготовить, пока готовится основное блюдо, или его можно приготовить заранее и подогреть при необходимости. Он отлично сочетается практически со всем! Если вы ищете отличный рецепт чесночного хлеба, то вот он!
Для отличных закусок: Распечатать рецепт- 1 буханка французского хлеба или итальянского хлеба
- 1/2 стакана соленого сливочного масла (1 палочка), размягченного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной морской соли
- 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана мелко измельченного сыра пармезан
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки — ИЛИ 1 чайная ложка.сушеные хлопья петрушки
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Большим ножом для хлеба разрежьте хлеб продольно пополам. Вырежьте два листа фольги длиной около 24 дюймов и положите на противень рядом. Выложите хлеб на фольгу.
В миске среднего размера с помощью лопатки смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, чесночный порошок и соль до однородной кремообразной массы. Распределите смесь по обеим половинкам хлеба.Оберните фольгу по бокам хлеба и обожмите, затем скатайте концы фольги. Поставить в духовку и запекать 10 минут.
Достаньте из духовки, откройте фольгу и скатайте по краям чесночный хлеб. Посыпать половиной пармезана, затем всей моцареллой, закончить с оставшимся пармезаном.
Вернитесь в духовку и запекайте без накрытия в течение 6 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться. Достаньте из духовки и посыпьте пармезаном (при желании) и петрушкой.Нарежьте и сразу подавайте.
- Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.
- Чтобы хлеб оставался теплым, снова заверните его после того, как он полностью выпечется, и поставьте в духовку при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Порция: 10 г | Калории: 285 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 10 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 549 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 2 мг
Рецепт: цельнозерновой сырно-чесночный хлеб из «Тартина на весь день» Элизабет Прюитт
Небольшие усилия имеют большое значение.В случае чесночного хлеба нет ничего плохого в том, чтобы намазать хлеб маслом, посыпать его измельченным чесноком и поджарить; но буханка, намазанная маслом, посыпанная сыром и намазанная жареным чесноком, — это просто лучший способ сделать это.
Пекарня Tartine, расположенная в Сан-Франциско, производит деревенские буханки во французском стиле, завоевавшие множество поклонников (и премию Джеймса Берда). Его хлеб невероятно хорош в чистом виде, но когда он фарширован маслом, чесноком и зеленью, он превращается в приятный для публики гарнир.От Элизабет Пруетт из Tartine выходит новая поваренная книга Tartine All Day , изобилующая основанными на технике рецептами и простыми в использовании — например, Whole-Loaf Cheesy Garlic Bread. В качестве закуски к вечеру игры, сопровождения к стейкам на гриле или жареному цыпленку, это неизменно новый фаворит. Просто убедитесь, что вы начали с лучшего хлеба, который только сможете найти.
Цельнозерновой сырно-чесночный хлеб
На 4–8 порций
Ингредиенты:
1 овальная или круглая буханка деревенского хлеба
1–2 чашки тертого полутвердого или твердого сыра (например, раклет) , фонтина, чеддер или сыр грюйер)
3/4 стакана несоленого масла (плюс больше по мере необходимости)
2 полных головки плюс 4 нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка плюс 2 щепотки морской соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 столовые ложки мелко нарезанного плоского тимьяна
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
1/4 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Отрежьте верхнюю четверть головок чеснока и натрите маслом, проследив, чтобы небольшое количество просочилось в верхнюю часть каждой. Приправить 2 щепотками соли. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать 30 минут.
2. Опустите духовку до 350 ° F. Нарежьте верхнюю корку хлеба в виде штрихов, разрезая верхнюю корку и середину хлеба, но не прорезая полностью до нижней корки. Поместите жареные головки чеснока срезанной стороной вниз в центр формы для выпечки и положите на них буханку, осторожно прижав концы хлеба так, чтобы они изгибались в выпуклой форме, открывая внутренние кубики и щели.
3. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте измельченный чеснок и перемешайте кастрюлю, чтобы чеснок осторожно обжарился, не позволяя ему подрумяниться, около 1 минуты. Добавьте соль, перец, петрушку, тимьян и розмарин, взбивая, чтобы хорошо перемешать.
4. Нанесите ароматное масло на все щели и поверх хлеба. Если вам нужно больше масла, растопите еще несколько столовых ложек и продолжайте поливать хлеб, пока он не покроется.
5. Посыпьте буханку сыром так, чтобы часть сыра оставалась между надрезами и сверху. (Буханку можно приготовить до этого момента, затем хорошо завернуть и поместить в холодильник на срок до 3 дней.)
6. Выпекайте около 20 минут, пока сыр не растает и не станет хрустящим. Подавайте прямо из духовки вместе с обжаренным чесноком, который вычерпываете и намазываете на хлеб.
Купить книгу
Приведенный выше рецепт появляется в издании Tartine All Day: Modern Recipes for the Home Cook Элизабет Прюитт, опубликованном Ten Speed Press, издательством Penguin Random House. Купить Сейчас: $ 26
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Чизно-чесночный хлеб
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
385 | калорий |
29 г | Жир |
21 г | Углеводы |
11 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 385 |
% Дневная стоимость * | |
29 г | 37% |
Насыщенные жиры 13 г | 66% |
61 мг | 20% |
516 мг | 22% |
21 г | 8% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 2 г | |
11 г | |
Витамин C 1 мг | 5% |
Кальций 261 мг | 20% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 95 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Берегитесь воскресного ужина, время ужина вот-вот перейдет на следующий уровень. Этот сырно-чесночный хлеб технически является побочным продуктом, но он настолько насыщен ароматом, что может отвлечь внимание от основного блюда.
Подаете ли вы свои любимые спагетти или лазанью, вы захотите опробовать этот рецепт чесночного хлеба на своей семье.Буханка французского или итальянского хлеба разрезается вдоль, затем покрывается смесью размягченного масла, майонеза, трех разных видов сыра, лука, чеснока и приправ для трав. Это все в лучшем виде.
Что делает этот хлеб таким особенным, так это то, что он предназначен для совместного использования. Это блюдо понравится всей семье. Нарезать кусочками, положить в центр стола и предложить всем закопаться.