Суши Урамаки с жареным лососем и авокадо
Подписаться на обновления Веселой Кухниhttp://fannykitchen.com/recipes/id/1967 Суши Урамаки с жареным лососем и авокадо 20 мин. 1 чел
На 100гр — 239 ккал: белки — 8.31, жиры — 12.90, углеводы — 22.55
Блюдо | |
---|---|
Авокадо | 15 грамм |
Майонез Легкий | 5 грамм |
Лосось с гриля | 30 грамм |
Водоросль нори | 1 лист 2 грамм |
Кунжут | 30 грамм |
Рис для суши (вареный) | 120 грамм |
1/5
Выложите лист нори на бамбуковый коврик, покройте ровным слоем риса. Затем, аккуратно перевернуть лист нори рисом вниз
2/5
Середину листа смазать небольшим количеством майонезом. На край рола положите мелко нарезанный жареный лосось и рядом мелко нарезанное авокадо.
3/5
Плотно утрамбуйте начинку и заверните ее в нории с рисом, покатайте по циновке, чтобы ролл закрепился.
4/5
На рабочей поверхности стола рассыпьте плотным слоем кунжутные семена, и прокатите по ним ролл.Острый нож обмокните в холодной воде и разрежьте ролл пополам, а затем каждую половину еще пополам.
Подавать суши с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!
Горячие роллы с лососем с фото | Рецепт горячих роллов
Готовим горячие роллы
В последние годы японская кухня обрела огромную популярность в Европе, и особенно в России. И это не удивительно! О полезных качествах морепродуктов знают все. Рыба богата йодом и витаминами, и частое её употребление понижает риск инфаркта и инсульта.
Существует великое множество роллов: с сырой рыбой или копчёной. Мы же приготовим «зимний», то есть «тёплый» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. Запекается ролл под грилем, всего лишь несколько минут, придавая немного копчёный аромат за счёт соевого соуса.
Как приготовить «Горячие роллы с лососем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.
Шаг 4 Ссылка
Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Оберните бамбуковый коврик в целофановый пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.
Шаг 7 Ссылка
Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Нори, не покрытые рисом, смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.
Шаг 8 Ссылка
Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.
Шаг 9 Ссылка
Разрежьте на 2 равных половинки.
Шаг 10 Ссылка
Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.
Шаг 11 Ссылка
Выложите на противень для запекания и полейте соусом.
Шаг 12 Ссылка
Запекайте под грилем, в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.
Роллы с жареной кожей лосося
Помните замечательный, культовый сериал 90-х «Друзья?» Это ностальгический сериал моей юности, который до сих пор во многом не устаревает, продолжает смешить новые поколения зрителей и часто развлекает меня как раз во время приготовления блюд для этого блога. Так вот, в «Эпизоде с унаги» (сезон 6, серия 17) Фиби и Рэйчел ходят на курсы самообороны, а Росс насмехается над ними, говоря, что у них все равно нет очень важного чувства «унаги», и в реальной жизни они от неожиданного нападения отбиться не смогут. Прикол заключается в том, что «унаги» — это никакой не глубокий, философский концепт из теории японских единоборств, а просто название… пресноводного угря, популярного ингредиента для суши, а Росс — напыщенный, самодовольный павлин.
Так вот, когда в серии речь заходит о суши, Рэйчел говорит «I would kill for a salmon skin roll right now!» — «Убила бы сейчас за роллы с кожей лосося!» Я еще все время недоумевала, что это за роллы такие. Звучит вроде не очень аппетитно, в отличие от любимого мною копченого унаги.
Оказалось, что роллы с кожей лосося, в отличие от чувства «унаги», вполне себе реальны и очень даже симпатичны! Кожа лосося в них используется жареная, и она невероятно хрустящая и вкусная! А так как я теперь (ха-ха) продвинутый японский кулинар и суши-мейкер, я решила их приготовить. И получилось очень удачно. Рекомендую!
Ингредиенты
[Примерно на 3 ролла, каждый из которых разрезается на 8 частей.]
Для риса:
1 стакан риса с короткими круглыми зернами
1 1/4 стакана воды
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
[Если в ваш рисовый уксус уже добавлены соль и сахар («seasoned rice vinegar/ sushi vinegar»), то дополнительно в такой уксус ничего добавлять не нужно.]
[В Японии рис чаще всего варят в рисоварке. Если у вас есть рисоварка, просто следуйте инструкциям, которые к ней прилагаются.]
Для собственно приготовления суши:
приготовленный рис
полтора листа сушеных водорослей «нори»
2 средние морковки
половинка большого огурца
кожа и часть мякоти с куска семги весом примерно 500 г
соль и молотый черный перец по вкусу
немного муки для обваливания кожи лосося
немного растительного масла для жарки
смесь белых и черных кунжутных семян для посыпки роллов
маринованный имбирь, васаби и соевый соус для подачи
Рис очень-очень тщательно промываем, несколько раз меняя воду, пока она не станет почти полностью прозрачной.
Заливаем рис водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим, не открывая крышку, 12 минут.[Как я уже неоднократно упоминала, мое единственное небольшое прикосновение к японской культуре случилось в магистратуре, когда я год снимала квартиру вместе с японской приятельницей. Так вот, когда она варила рис без рисоварки, она всегда говорила, что открывать крышку ни в коем случае нельзя, «даже если внутри кастрюли плачет ребенок.»]
Выключаем огонь и оставляем рис под крышкой еще на 10 минут.Обжариваем кожу лосося на растительном масле на хорошо разогретой сковороде на большом огне до золотистого, хрустящего состояния, примерно по две минуты на каждой стороне.
Снимаем кожу семги на тарелку, накрытую бумажным полотенцем и ненадолго оставляем.
Морковь чистим и нарезаем соломкой.
Бланшируем морковь в кипящей подсоленной воде примерно две минуты.
Вынимаем морковь и кладем ее в миску с водой со льдом, чтобы быстро остановить процесс варки.
Куски кожи лосося разрезаем на длинные тонкие полоски.
На бамбуковый коврик для суши (который можно плотно обернуть несколькими слоями пластиковой пленки для облегчения его последующего мытья) кладем половину листа нори ближе к одному краю, шероховатой стороной вверх. (При изготовлении суши рис всегда кладут на эту шероховатую сторону.)
Смочив пальцы водой (во время приготовления роллов плошку с водой целесообразно иметь под рукой) равномерно и аккуратно распределяем рис по листу нори. Слегка прижимаем рис к нори, но сильно его не расплющиваем; рисинки не должны помяться.
Центр прямоугольника украшаем «дорожкой» из черных и белых кунжутных семян.
Переворачиваем пласт нори с рисом. Укладываем полоску кожи лосося на нори ближе к одному краю.С помощью коврика аккуратно сворачиваем ролл.
Пальцами, смоченными водой, подравниваем края ролла.
Переносим ролл на доску.Большой нож слегка смачиваем водой и перерезаем ролл пополам. Затем разрезаем каждую половинку ролла пополам, и затем каждую четвертинку еще раз пополам. После каждого разреза протираем нож и еще раз смачиваем его водой. Режем «пилящими» движениями, а не одним резким движением ножа вниз.Укладываем роллы на сервировочную тарелку. Подаем с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
どうぞめしあがれ
Жареные суши-роллы | Рецепт и видео Kitchen Stories
Step 1/6
- 100 мл мирин
- 100 мл соевый соус
- 1 столовая ложка сахара
Для соуса ницуме добавьте мирин, соевый соус и сахар в небольшую кастрюлю на среднем огне и дайте закипеть до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Step 2/6
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 250 г филе лосося
- 1 сладкий картофель
- 000 разделочная доска
Огурец разрезать на четвертинки и удалить семена, затем нарезать спичками.Авокадо разрезать пополам и удалить косточки, а мякоть нарезать ломтиками. Лосось нарезать длинными полосками. Сушеные водоросли разрезать пополам вдоль и переложить на коврик для суши. Сладкий картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, переложить на сковороду и жарить, пока батат не станет мягким.
Step 3/6
- 4 листов суши из морских водорослей
- 400 г рис для суши (приготовленный)
- 2 столовые ложки пасты васаби
равномерно распределить приготовленный рис на рис для суши влажными руками лист водорослей.Выложите пасту васаби в центр риса для суши. Начните с авокадо и сладкого картофеля для вегетарианского ролла или с лососем и огурцом.
Step 4/6
- 6 мука
- 2 яиц
- 6 столовых ложек панировочных сухарей панко
Плотно скатайте, используя коврик для суши. Добавьте муку, яйца и панко в отдельные глубокие тарелки или миски. Обвалять суши-роллы сначала в муке, затем в яйце, а затем в панко.
Step 5/6
Нагрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте суши-роллы до коричневого цвета со всех сторон.
Step 6/6
- суши имбирь (для сервировки)
- соевый соус (для сервировки)
- паста васаби (для сервировки)
Нарезать обжаренные роллы на кусочки и сбрызнуть соусом ницуме. Подавать с имбирем для суши, соевым соусом и васаби. Наслаждаться!
Рецепт обжаренного во фритюре суши-ролла
Хрустящий, обжаренный во фритюре ролл с начинкой из лосося и спаржи. Хрустящая темпура и корочка панко придают этому суши-роллу текстуру, что делает его идеальным для любого случая.Готовить так быстро и легко — вам даже не понадобится рыба для суши!
Шаг 1. Создание суши-роллаНачните с одного листа нори на бамбуковом коврике, покрытом полиэтиленовым пакетом. Пальцами распределите 150 г белого риса для суши на половине листа. Помните, что не давите слишком сильно, иначе ваш рис будет упакован слишком плотно после свертывания.
Переверните лист нори. Затем выложите 4–5 палочек спаржи по ширине листа примерно на 1 см от края.С помощью чайной ложки налейте обильный слой масаго поверх спаржи. Эти восхитительные рыбные яйца дополнены небольшим количеством приправ, которые усиливают нежный вкус суши-ролла и прекрасно сочетаются со спаржей. Сверху выложите одну длинную полоску жирного лосося сорта сашими.
Шаг 2. Сверните суши-роллНачиная с конца листа, согните бамбуковый коврик пальцами, осторожно, но сильно нажимая, чтобы упаковать содержимое вместе. Убедитесь, что конец листа нори «прилипает» при сворачивании.Продолжайте катиться вперед и сжимать, пока не получите плотно упакованный круглый рулон.
Подробнее о том, как свернуть суши.
Шаг 3. Жарение суши-ролла во фритюреЧтобы создать хрустящую внешнюю оболочку суши-ролла, вам нужно обвалять его в тесте темпура. Для облегчения раскатывания налейте немного теста на небольшую плоскую тарелку. Крепко держа суши-ролл в одной руке, окуните любой конец в жидкое тесто, чтобы запечатать их во время жарки. Затем раскатайте весь суши-ролл по тарелке, покрыв рис в кляре темпура.
Быстро перенести рулет на тарелку панко. Как и прежде, раскатайте его по тарелке, убедившись, что панко равномерно прилегает к тесту. Возможно, вам придется перекатывать его взад и вперед, чтобы получить ровное покрытие.
Затем просто бросьте весь рулет во фритюрницу. Оставьте на 3-4 минуты или пока внешняя оболочка не станет светло-золотисто-коричневой. Это также даст достаточно времени для приготовления лосося в центре.
Когда приготовлено, удалите его металлическими щипцами и положите на бумажную салфетку, чтобы излишки масла стекали и впитывались.Дайте остыть не менее десяти минут перед следующим этапом.
Шаг 4: Нарезка суши-роллаПеред тем, как разрезать суши-ролл, окуните кончик ножа в холодную воду и дайте ему стечь по лезвию. Это предотвратит прилипание риса и жидкого теста при каждом разрезе.
Разрежьте рулон на сегменты по 1,5 см (или примерно 3/5 дюйма). Всего получится 8 сегментов, плюс две торцевые части, которые можно использовать в качестве декоративных элементов для суши-буфета или для размещения сегментов для презентации.
Шаг 5: Подача суши-роллаДля подачи жареных суши-роллов , как и любой другой суши-ролл, подайте его на тарелке с небольшим количеством васаби, маринованного имбиря и соевого соуса.
Хрустящие роллы с лососем | Кулинарные приемы
Эти красивые роллы с лососем украшены горбушей и пятнышками зеленого лука и кинзы. Лосось нарезается жульеном, а не измельчается в пасту, чтобы можно было насладиться его текстурой и цветом. Листы тофу доступны в крупных супермаркетах и на азиатских рынках.При желании сома можно заменить лососем.
Для приготовления начинки: смешайте все ингредиенты для начинки, кроме яичного белка и кукурузного крахмала, в большой миске и перемешайте. Добавьте яичный белок и кукурузный крахмал и перемешайте с ингредиентами.
Разложите лист тофу на рабочей поверхности и сложите пополам; отрежьте изогнутые края, чтобы получился прямоугольник (оставьте обрезки для других целей). Разрежьте прямоугольник пополам.Разрежьте каждый лист пополам по длине, чтобы получилось четыре длинные полосы, шириной от 4 до 5 дюймов и длиной от 15 до 17 дюймов.
Смешайте пасту в небольшой миске. Взбейте тесто в другой небольшой миске.
Для сборки: Разделите начинку на четыре равные части. Положите 1 полоску тофу на рабочую поверхность самой длинной стороной к себе. Положите четверть начинки вдоль ближайшего к вам длинного края, сделав компактную полоску или бревно диаметром в один дюйм.С помощью кисти или пальцев нанесите примерно 2,5 см пасты вдоль противоположного длинного края. Оберните кожуру тофу поверх начинки, уплотняя начинку во время свертывания. Сложите длинные края внахлест, чтобы запечатать начинку. Полученный рулон будет примерно 15 дюймов в длину и 1 дюйм в диаметре. Разрежьте рулет поперек на пять равных рулонов длиной около 3 дюймов каждый. Повторите то же самое с оставшимися полосками тофу и начинкой, всего получится 20 маленьких рулетов.
Для жарки: нагрейте масло до 365 F в воке до 365 F.Перед жаркой окуните каждый рулет в жидкое тесто, чтобы он слегка покрыл его. Поместите около пяти или шести булочек в горячее масло и жарьте 3 минуты до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая и поливая их горячим маслом во время приготовления. Удалите и высушите на бумажных полотенцах. Повторите то же самое с оставшимися рулетами. Жарка готовит рыбу. При желании на этом этапе рулоны можно охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Для повторного обжаривания: разогрейте масло в воке с выпуклым днищем до 365 F. Обжаривайте во фритюре все булочки одновременно в течение 1-2 минут, пока внешняя поверхность не станет очень хрустящей и золотисто-коричневой.При жарке булочки снова становятся хрустящими. Удалите и высушите на бумажных полотенцах.
Для подачи: приготовьте подушку из измельченного салата или капусты в большом блюде. Каждый рулет разрезать по диагонали пополам. Положите булочки разрезанной стороной вверх на слой салата. Украсить кисло-сладкими маринованными овощами. Как вариант, рулеты можно подавать на отдельных тарелках.
Как приготовить жареные суши-роллы — SushiSushi
15 ноября 2016 г.
Суши — одна из самых полезных для здоровья продуктов, к тому же они такие легкие! Так что рано или поздно кто-нибудь поджарит это во фритюре и сделает наоборот.Хорошо, так что эти суши не собираются впитывать тонны масла и превращать каждый кусочек в взрыв калорий, но он немного непослушнее, чем ваш стандартный ролл маки. Жареные во фритюре маки-роллы, кажется, были изобретены в Америке, и все, что они на самом деле включают, — это добавление хрустящей внешней оболочки к вашему суши-роллу, добавление к нему сочной привлекательности!
Эти роллы маки идеально подходят для тех, кто жаждет суши, но хочется чего-то действительно согревающего и сытного.
На самом деле есть два способа приготовить суши во фритюре: простой, но эффективный способ — покрыть готовый суши-ролл в кляре темпура перед жаркой во фритюре.Однако в данном случае мы покрываем наши роллы маки острой корочкой панко. У тебя еще текут слюнки? Мы надеемся на это!
Поехали!
Состав | Метод |
|
|
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.
Рецепт суши-ролла в Лас-Вегасе
Западная смесь традиционных суши, встречайте новое творение: суши-ролл в Лас-Вегасе, закуску, которой можно насладиться на вечеринке воссоединения или в следующей игровой галерее.Приятно то, что вы можете подавать этого повара или в сыром виде, или где-то посередине, чтобы разнообразить вкус, и все они будут потрясающими.
Самым важным аспектом этого ролла, как и любого другого суши-ролла, является использование свежих ингредиентов, которыми в данном случае являются сырой лосось, авокадо и халапеньо. Если вы решите подавать этого «повара», подойдет любой лосось; для сырых блюд попробуйте найти этот сорт суши в местном рыбном магазине (заморозка, соль и т. д.).
Вам понадобятся две небольшие порции теста темпура, одна для халапеньо, а другая для целых суши-роллов. .Так что будьте готовы с сухим тестом и смешивайте его только с жидкостью, так как вам нужно, чтобы тесто оставалось ледяным. Пергаментная бумага хороша для улавливания излишков капающего масла, но подойдет корзина или металлическое ситечко.
Что касается риса для суши, поскольку этот ролл сочетает в себе три ингредиента плюс много жира и жира (майонез, авокадо, жареное тесто…), я бы посоветовал немного съесть рис и сделать его тонким с меньшим количеством риса для суши, чем обычно. Если вы любитель маринованных огурцов, добавьте в рулет пару ломтиков, чтобы придать ему освежающий вкус, рядом с масляными ингредиентами.
Поскольку внешняя оболочка представляет собой жидкое тесто темпура, эти кусочки суши можно подавать вместе с множеством комбинаций. Типичная комбинация маринованного имбиря и васаби идеально подходит для слегка обжаренного ролла (то есть лосось, все еще сырой внутри). Вы также можете использовать соус для макания темпура вместо обычного соевого соуса или добавить немного соли в тесто для темпуры и полностью отказаться от соуса.
Так или иначе, наслаждайтесь сбором и удачи на гача-гаче !!
Las Vegas Sushi Roll
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: японская
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 35 минут
Количество порций: 2
Автор: Victoria
Масляные суши, которые просто тают во рту.Добавьте немного пряностей с юга, просто скатайте кости и наслаждайтесь ла-фиестой.
ПечатьИнструкции
Вымойте, очистите и разрежьте перец халапеньо пополам по длине, чтобы удалить все семена (под проточной водой, чтобы не перегреться).
Нарежьте халапеньо тонкими длинными полосками.
Авокадо нарезать длинными тонкими полосками.
Нарезать лосося длинными палочками
- Приготовьте холодное японское тесто темпура, вы можете купить смешанное тесто в коробках или следовать этому руководству здесь.
Смажьте и обжарьте халапеньо, затем отложите.
Суши на роликах
- См. Подробное руководство с видео о ролл маки суши или, проще говоря, просто разложите каждый лист нори на бамбуковой циновке на плоской поверхности.
Используйте примерно 2/3 каждого листа нори и от 1/2 до 3/4 стакана риса для суши на каждый рулет. Просто сложите лист нори по желаемой длине и оторвите его.
Равномерно распределите рис для суши на поверхности нори.
Разложите все начинки: темпура халапеньо, лосось, авокадо и сбрызните небольшим количеством майонеза Кьюпи.Не забудьте добавить майонез налегку и оставить на расстоянии 1/2 дюйма с обоих концов. Это предотвратит просачивание майонеза при катании.
Быстро поднимайте, накрывайте, удерживайте, прижимайте и откатывайте их.
Наконец, погрузите каждый рулет в тесто для темпуры и обжарьте во фритюре на горячем масле в течение 1-3 минут или до желаемой хрустящей корочки.
Дайте им сесть на пергаментную бумагу, чтобы с них стекало лишнее масло, прежде чем разрезать их на кусочки размером с укус.
Рецепт ролла из кожи лосося | Cozymeal
Пропустите еду на вынос и насладитесь суши в домашних условиях с этим восхитительным рецептом ролла из кожи лосося — слоями с рисом для суши, хрустящей кожей лосося, хрустящим огурцом и кремовой пикантной начинкой.
Ингредиенты
Для риса для суши
1 стакан (-ы)
рис для суши, промытый
Для лосося
300 г
филе лосося в шкуре
2 унции
сливочный сыр, размягченный
2 столовые ложки
Японский майонез
1/4 чашки
нарезанный зеленый лук
Для роллов
1
небольшой огурец, очищенный от кожуры и нарезать полосками
Поджаренные семена кунжута, для ролла
Соевый соус и васаби, для сервировки
Указания
Шаг 1
Приготовьте рис для суши.Смешайте рис и воду в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и оставить вариться 20 минут. Выключите огонь и оставьте крышку еще на 10 минут. Нагрейте рисовый уксус, сахар, соль и кунжутное масло в кастрюле до полного растворения сахара. Взбить приготовленный рис вилкой, перемешивая с уксусной смесью. Отложите приготовленный рис для суши, чтобы он остыл.
Шаг 2
Затем подготовьте лосось. Слегка приправьте лосось солью и разогрейте столовую ложку растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Положите кожу лосося кожей вниз. Варить 3-5 минут или пока кожица не станет хрустящей. Достаньте лосось из кастрюли и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.
Шаг 3
Когда станет достаточно, чтобы можно было обращаться с ним, снимите кожицу лосося с кожи. Оставьте кожу на потом. Смешайте сливочный сыр и майонез в миске. Добавьте хлопья лосося и нарезанный зеленый лук.
Шаг 4
Сделайте рулоны. Положите лист нори на коврик для суши, например, на роликовый коврик для суши из бамбука Helen’s Asian Kitchen.Равномерно выложите примерно ¾ стакана риса для суши поверх нори. Положите на рис лист вощеной бумаги и переверните.
Step 5
Затем уложите полоски огурца возле одного края нори. Выложите ложку смеси лосося и сливочного сыра рядом с огурцом.
Шаг 6
Поднимите один край прокатного мата и плотно закатайте его к другому концу. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Шаг 7
Оберните рулет из кожи лосося в поджаренных семенах кунжута, чтобы покрыть его снаружи.
Step 8
Нарезать оставшуюся шкуру лосося и перемешать с тогараси в миске.
Шаг 9
Нарежьте каждый суши-ролл на 6 частей и переложите на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте приправленной кожей лосося и подавайте с соевым соусом и пастой васаби. Наслаждаться!
Суши (Часть 2) • Мама-хип-гурман
Итак, я не мог просто приготовить острый тунец и положить конец этому. . Мама тоже полюбила рулетики из кожи лосося! Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления рулета из кожи лосося!
Для приготовления этого рулета вам понадобится кожа копченого лосося или филе лосося.Поскольку лосось живет в холодной воде, он накапливает под кожей очень вкусный толстый слой жира, что делает его кожу лучшей для этого препарата. Купите лосось в кожуре или попросите кожу в местном рыбном магазине или продуктовом магазине. Во многих продуктовых магазинах, где копченого лосося на заказ режут из большого филе, эту восхитительную кожицу просто выбросят. Слой жира, прикрепленный к коже, постепенно тает во время приготовления и делает его хрустящим.
Маринованный горный лопух — длинный, тонкий корнеплод оранжевого цвета длиной около 8 дюймов (, который многие принимают за морковь ), часто упакованный в полиэтиленовый пакет, содержащий от восьми до десяти кусочков с маринованным раствором, — может быть можно найти в магазинах японской или азиатской кухни.Если его нет, просто используйте морковь.
Рулетики из кожи лосося
Состав
Рис для суши:
- 2 стакана японского риса, например, Nishiki
- 2 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки кошерной соли
Урожайность: достаточно риса как минимум для 4 больших рулетов (футомаки)
Для лосося:
- Масло растительное для жарки
- Четыре филе лосося по 9 унций с кожей или копченым лососем
- Перец свежемолотый
- Мука универсальная для присыпки
Для рулонов:
- 4 листа (8 1/4 на 7 1/4 дюйма) жареные нори (водоросли)
- Рис для суши
- Кожа лосося
- 1 упаковка ямагобо-но цукемоно (маринованный горный лопух) или 5 унций маринованной моркови, длина 3 дюйма
- 1 средний огурец Кирби (или английский), очищенный, очищенный от семян и нарезанный спичками толщиной 1/16 дюйма (их можно просто жульеновать и не использовать внутреннюю часть огурца с семенами)
- Семена кунжута (по желанию)
- Соевый соус
- Васаби
- Имбирь (суши имбирь)
Проезд
Для риса для суши: В большую миску добавьте рис и залейте большим количеством воды.Размешайте рис в воде руками, затем слейте большую часть воды и взболтайте 10-15 раз, быстро двигая рукой вперед и назад, взмахивая рисом о стенку миски. Промойте рис еще несколько раз, пока вода, стекающая с риса, не станет почти прозрачной. Переложите рис в дуршлаг и дайте ему стечь в течение 1 часа в спокойном состоянии ( делайте это, только если у вас есть время и вы хотите, в противном случае это не имеет большого значения, ). Переложите рис в рисоварку, добавьте воды, накройте крышкой и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
Пока рис варится, доведите рисовый уксус до кипения в небольшой кастрюле, а затем снимите с огня. Добавьте сахар и соль и перемешайте до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
Когда рис готов, оставьте приготовленный рис в рисоварке на 10 минут. Перелейте рис в большую неглубокую миску для смешивания и полейте рис остывшей уксусной смесью. «Порежьте» рис несколько раз деревянной ложкой или чем-то еще (или аккуратно перемешайте), чтобы равномерно распределить уксусную смесь, затем дайте остыть.Когда рис остынет до температуры тела, его можно использовать для суши-роллов. Рис можно хранить при нужной температуре, поместив его в изотермический контейнер, например небольшой ящик для льда, накрытый влажным кухонным полотенцем.
Если вы готовите морковь для суши: Вам нужно будет бланшировать морковь в кипящей воде, чтобы она немного смягчилась. Сначала очистите морковь, затем нарежьте длинной толстой соломкой. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и таз с ледяной водой. Осторожно опустите морковные полоски в кипящую воду и бланшируйте примерно 2 минуты, затем переложите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Если у вас есть лопух: Разрежьте маринованный горный лопух пополам поперек, а затем разрежьте каждый кусок пополам вдоль.
Подготовка лосося: В средней кастрюле нагрейте 1/2 дюйма масла до 325 °. Длинным острым ножом срежьте кожу с филе лосося, оставив 1/4 дюйма мякоти на коже. Кожу лосося приправить солью и перцем и посыпать мукой. Жарьте по одному (кожицей вниз) на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, около 3 минут.Осушите кожу лосося на бумажных полотенцах и повторите с остальным. Когда вы закончите готовить их все, нарежьте их на полоски шириной дюйма и длиной 8 дюймов.
Сборка и прокатка:
Положите лист нори на бамбуковый коврик для суши блестящей стороной вниз. Влажными руками нанесите 3/4 стакана риса на нори ровным слоем, оставляя по периметру 1-сантиметровую границу. Посыпьте рис 1/2 чайной ложки обжаренных семян кунжута (по желанию), затем распределите 1/4 чайной ложки пасты васаби тонкой линией по рису (также по желанию).
Положите кожу лосося на ближайший к вам рис и положите сверху четверть полоски огурца. Затем посыпьте лопухом или морковью. Поднимите ближайший к вам конец бамбуковой циновки вверх и вверх, надавливая, чтобы заправить кожуру и огурец в цилиндр. Плотно скатайте, используя коврик для суши. Когда рулет будет готов, разрежьте рулет сначала пополам , а затем разрежьте на отдельные кусочки. Для резки используйте мокрый нож. Это поможет вам получить аккуратный и чистый срез.Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось 4 рулета.
Подавать с небольшой миской соевого соуса и, по желанию, дополнительным васаби и имбирем.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ Рис может стоять при комнатной температуре под крышкой до 4 часов. Жареную кожу лосося можно приготовить днем раньше. Разогрейте в духовке на 400 ° в течение 3 минут.
- Хотел показать вам слои. . прямо перед тем, как начать катиться.
- Y.U.M.!
Связанные рецепты .