Рисовые листы что приготовить: Рисовая бумага – 79 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Содержание

Блюда с рисовой бумагой: 47 рецептов что приготовить с рисовой бумагой

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Свежая мята 20 г

Лимон 1 штука

Рыбный соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тигровые креветки 12 штук

Листья латука 7 штук

Рисовая бумага 12 штук

Кинза 50 г

Перец халапеньо 2 штуки

Огурцы 1 штука

Кисло-сладкий соус по вкусу

Блюда с рисовой бумагой — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов)

Вьетнамские блинчики 5.0

Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики «Нем» — традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой. …далее

Добавил: Bestpovar 05.10.2018

Роллы с киви 3.6

Рецепт приготовления азиатского десерта из рисовой лапши, мяты, киви и арахиса. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Рисовые конвертики ПП 3.7

Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2018

Рисовые роллы

Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Спринг роллы с бананом 5.0

Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую обратить внимание на этот достаточно простой рецепт спринг роллов с бананом. Хрустящие, сладкие и очень вкусные, просто пальчики оближешь. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016

Спринг-роллы с креветками 1.0

Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола. …далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Спринг роллы с курицей 5.0

Любители азиатской кухни, не проходите мимо и обратите внимание на этот очень легкий, но весьма интересный вариант, как приготовить спринг роллы с курицей, жаренные во фритюре. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2016

Фруктовые спринг-роллы 2.6

Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса. …далее

Добавил: Таня Бозик 25.05.2017

Рисовая бумага в домашних условиях 3.4

Процесс изготовления рисовой бумаги довольно сложен. Но в домашних условиях вполне можно приготовить пищевую рисовую бумагу, которая тоже очень вкусная. Как приготовить рисовую бумагу дома? Читайте! …далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами 4.3

Вашему вниманию — так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо! …далее

Добавил: Ibrin 13.04.2013

Спринг ролл (вегетарианский рецепт)

Свежий и вкусный, вот такой предлагаю сделать сегодня блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить спринг ролл, то внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится. Будет вкусно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2017

Спринг роллы 4.4

Спринг роллы — это азиатское блюдо из рисовой бумаги с различными начинками. Делюсь своим любимым вариантом. Они получаются на вкус сочными, свежими, не вызывают чувства тяжести. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2021

Вьетнамские немы 3.9

Вьетнамские немы — одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома — получилось недурно. …далее

Добавил: Павел 09.07.2012

Спринг-роллы с лососем 4.7

Спринг-роллы с лососем — это хит сезона, очень популярное блюдо, просто заполонившее Instagram и другие социальные сети. Что ж, буду в тренде и дам рецепт спринг-роллов с лососем 🙂 Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Catalonia 30.06.2013

Рисовые роллы ПП

Рисовые роллы – отличная идея для полноценного перекуса при ПП. Блюдо порадует своим вкусом, оно малокалорийное. А еще рисовые роллы —это красочное блюдо, которое, к тому же, готовится легко. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.11.2017

Мясо в рисовой бумаге

Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую попробовать сделать аппетитные рулетики с фаршем в китайском стиле. Это сытно, невероятно вкусно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Конвертики с овощной начинкой 5.0

Рецепт приготовления жареных конвертиков из рисовой бумаги с начинкой из курицы, лука, болгарского перца, чеснока, кукурузных зерен, черной фасоли и сыра Чеддер. …далее

Добавил: Povarfan 30.06.2011

Вьетнамские блинчики «Нэм» 5.0

Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами. …далее

Добавил: Даша Петрова 13.03.2017

Вегетарианские спринг роллы 5.0

Великолепный овощной перекус! Минимум калорий, максимум пользы. При желании, вы можете обжарить готовые спринг-роллы во фритюре или поменять начинку по своему усмотрению! …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.02.2018

Роллы с тофу 3.7

Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! …далее

Добавил: Катерина 15.06.2019

Вегетарианский бекон 3.7

Рецепт вегетарианского бекона из рисовой бумаги. Для тех, кто отказался от животных продуктов или любит экспериментировать на кухне. Бекон получается хрустящими, с ярким насыщенным вкусом! …далее

Добавил: Катерина 04.12.2019

Спринг-роллы с тофу 4.1

Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести. …далее

Добавил: Катерина 22.06.2020

Тайские роллы 4.0

Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. …далее

Добавил: Катерина 12.09.2019

Спринг роллы с крабовыми палочками 5.0

Легкая закуска в азиатском стиле всего за каких-то 15 минут. Хотите попробовать аппетитные спринг роллы с крабовыми палочками, огурцом и морковью по-корейски? Запоминайте рецепт и повторите! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 23.11.2018

Спринг роллы с фунчозой 4.4

Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким! …далее

Добавил: Катерина 09.07.2020

Весенние роллы 4.0

Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание! …далее

Добавил: Катерина 14.05.2019

Готовится полуфабрикат из обычного измельченного риса с добавлением воды и соли. Рецепт очень прост: крупу в сыром виде помещают в прохладную воду на 12 часов. Затем воду сцеживают, а разбухшее зерно вновь погружают в воду, на этот раз подсоленную. По желанию можно подсыпать семена сезама или тапиоку. Сильно набухшую крупу достают из воды и измельчают при помощи ножа, получится тестообразная консистенция продукта, который тонким, бумажным слоем распределяют по натуральной ткани, натянутой над тазом с кипятком. Спустя 5 минут пищевое изделие готово, его осталось только просушить на решетке из бамбука не менее 2 часов. Блюда из рисовой бумаги довольно полезны. Ведь главный ингредиент содержит фосфор и витамин В6. Перед применением заготовку размягчают, просто опустив ее менее чем на минуту в соус или теплую воду. Самое распространенное предназначение – внешняя оболочка для спринг-роллов, которые вьетнамцы именуют еще нэмами. В качестве начинки подойдут самые разнообразные продукты: овощи, рыба, мясо, сыр, грибы и даже фрукты. Можно приправить различными специями и соусами, такими как соевый, устричный или винный уксус. Готовые роллы выглядят как слегка прозрачные, белые фаршированные блинчики, для усиления вкуса их можно слегка обжарить, придав блюду из рисовой бумаги хрусткости. При хранении следует беречь от запашистых продуктов и избегать помещений с повышенной влажностью.

Спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами и тайским соусом арахисовым

Рецепт от: Алёна Л.

Привет всем! В этом году вместо обычных салатов, что вы делаете постоянно, предлагаю попробовать приготовить овощные спринг-роллы с рисовой бумагой или Rice paper rolls, как они называются в ресторанных меню.

Это блюдо очень популярно в странах Азии: Таиланд, Вьетнам, Китай, Малайзия. Отличается незначительно лишь какими-то ингредиентами и соусами. Мне очень нравятся эти роллы, потому что они свежие, дети их с удовольствием едят, все ингредиенты взаимозаменяемы (если у вас чего-то нет, не отчаивайтесь, используйте то, что есть).

Кстати, соус будет настоящий тайский, его рецепт я честно выпросила в ресторане в Бангкоке.


Состав

Для спринг-роллов:

  • 1 упаковка рисовой бумаги
  • 1 пачка рисовой лапши – по желанию (замочить в кипящей воде на 10 минут, промыть под струей холодной воды)
  • 450 г тофу (при желании можно даже использовать панир или адыгейский сыр – да, не очень по-азиатски, зато вкусно!)
  • 4 средние морковки
  • 3 средних огурца
  • 1 большой болгарский перец
  • 200 г салатных листьев (или пекинская капуста – вомбок)
  • 200 г различных проростков
  • половина пучка мяты (дает потрясающий свежий вкус!)

Для тайского соуса:

  • 1 ст. л. масла (любое растительное без запаха или кокосовое)
  • половина крупного помидора (мы использовали треть банки консервированных помидоров)
  • 1 ч. л. красного чили соуса (red chili paste) или Tom Yam chili paste
  • 6 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. арахиса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сока лайма (можно консервированный)
  • 1/2 ст. л. светлого и темного соевого соуса (смесь)
к меню ↑

Как приготовить спринг-роллы – рецепт

  1. Итак, сначала подготовим ингредиенты. Твердый тофу режем брусочками толщиной 5 мм и обжариваем (для любителей красоты: тофу можно предварительно обвалять в рисовой муке или крахмале, чтобы получилась красивая золотая корочка, а затем обжарить. Я так не делала.)

    Жареный тофу

  2. Морковь чистим и режем на тонкие полоски.

    Нарезаем соломкой морковь

  3. Огурцы режем вдоль полосками 10 см длиной и со стороной 5 мм.

    Нарезаем огурцы

  4. Перец нарезаем полосками вдоль.

    Режем перец

  5. Моем салатную зелень и мяту.

    Моем зелень

  6. Моем проростки. Я использую проростки маша (mung bean) и гороха. Можно использовать какие угодно – брокколи, альфальфа (люцерна), бобовых или даже пшеничные (кому нравится вкус).

    Моем проростки

  7. Поскольку у меня много свежих ингредиентов, то лапшу я не стала готовить, но вообще, она обычно является обязательным ингредиентом.

    Итак, все готово:

    Готовые ингредиенты

  8. Приступаем к приготовлению. В холодной воде замочить на несколько секунд лист рисовой бумаги.

    Замачиваем рисовую бумагу

  9. Рисовая бумага у каждого производителя разная, она варьируется по толщине, поэтому бумагу некоторых брендов достаточно только обмакнуть в воду, а других – держать в воде не меньше 30 секунд. Как только рисовая бумага начинает гнуться, значит, она готова, ее нужно доставать и использовать.

    Достаем из воды

  10. На край бумаги накладываем понемногу всех ингредиентов. Здесь очень важно не жадничать и не класть слишком много, иначе спринг-роллы будут как у меня, пузатенькие и некрасивые. А на следующий день, если вы их не успели съесть, когда бумага начинает подсыхать, она может трескаться. Со “стройными” роллами такого не бывает.

    Кладем начинку

  11. Заворачиваем роллы. 

    Сворачиваем

  12. Посмотрите насколько это экономное блюдо! У меня получилось больше 40 роллов (огромный поднос!) а ведь внутри 4 морковки, 3 огурца, 1 перчик, салатные листики, тофу и немного проростков…

к меню ↑

Как приготовить тайский арахисовый соус для спринг-роллов

Теперь тайский арахисовый соус. Я не стала делать фотографии, потому что уже был вечер и освещение на кухне было ну просто ужасное. Поэтому только описание.

Заранее хочу сказать, чтобы вы делали соуса побольше, он настолько вкусный, что нам его вечно не хватает. Мы его делаем в 8 раз больше, чем по рецепту! Остатки соуса можно разложить по маленьким пластиковым пакетикам и заморозить.

  1. На сухой сковородке обжариваем арахис, а затем толчем его в ступке или измельчаем в кофемолке.
  2. В ковшике с толстым дном нагреваем масло. Затем пускаем мелко порезанный помидор, обжариваем, попутно ложкой давим помидор до состояния пюре.
  3. Уменьшаем немного огонь и кладем 1 ч. ложку красной чили пасты или Tom Yam пасты. Готовим, помешивая, пока не пойдет ароматный запах.
  4. Добавляем арахис и 6 ст. ложек кокосового молока (возможно понадобится больше кокосового молока, если соус получится слишком густой).
  5. Добавляем сахар, сок лайма и смесь из светлого и темного соевого соуса. Выключаем.

Когда соус для спринг-роллов чуть остынет, можно подавать. Вообще, на его приготовление уходит не больше 5 минут.

Овощные спринг-роллы из рисовой бумаги – это очень эффектное блюдо. Если вам повезло с рисовой бумагой, и она достаточно тонкая, то овощи очень соблазнительно просвечивают, так и хочется съесть.

Ну вот, надеюсь, вам было вкусно!

к меню ↑

Советы

Как хранить спринг-роллы

Старайтесь готовить спринг-роллы в тот же день, когда будете их есть. Хранить в холодильнике, обязательно завернуть в пленку, изредка можно брызгать на них водой из пульверизатора, чтобы рисовая бумага не начала пересыхать и трескаться.

Продукты для азиатских блюд

Друзья, очень надеюсь, что все эти ингредиенты уже можно купить в России. Если что, то вы можете запомнить этот рецепт, чтобы прикупить к нему необходимое в ваших поездках в Азию:

  • рисовая бумага (берите побольше, стоит копейки, весит мало, места занимает мало)
  • соевый соус
  • местные чили-пасты (на рынках можно купить без лука-чеснока)

Ну, или ингредиенты для соусов, которые вы можете сделать дома:

  • местные красные и зеленые чили
  • лимонная трава (lemongrass)
  • Мисо и Soy Bean paste
  • свежие листья карри, лайма, каффир-лайма (kaffir lime) (мы их храним в морозилке, они спокойно могут лежать год или даже больше)
  • свежий имбирь и галангал

Имея эти ингредиенты, вы легко сможете приготовить не только спринг-роллы, но и очень многие азиатские блюда, если вы их любите, конечно.

Приятного аппетита!

Алёна Л. автор рецепта

Рецептов: 11

Loading…

Спринг-роллы из рисовой бумаги с начинкой из креветок и овощей

Вступление

Во многих ресторанах и кафе в Европе, которые «специализируются» на блюдах юго-восточной Азии, можно заказать спринг-роллы. Это закуска, которая, впрочем, часто единственное блюдо, которое заказывают. Как правило, это небольшие рулетики с начинками, завернутыми в рисовую бумагу. Они всегда разные, но всегда вкусные.

Самый распространенный вариант – жареные в масле роллы. Но мне больше нравятся сырые рулетики, когда рисовая бумага просто намочена в воде. Закуска происходит от вьетнамского блюдо нем – Nem. Внешне они практически не отличаются от принятых в Европе «весенних» и еще множества других роллов – часто это варианты китайских или японских блюд. Хотя, в зависимости от местности и традиций во Вьетнаме они имеют достаточно постоянные рецепты.

Чаще всего это жареные в масле небольшие «голубцы», где вместо капусты или виноградного листа используется рисовая бумага. Такой вариант называют nem rán. Если роллы не обжариваются, а подаются сырыми, их называют nem cuốn. Кроме того, есть тушеные, квашеные, жареные на гриле. А начинки могут содержать все что угодно – даже свиные уши, улиток и кожу животных. Как говорила моя бабушка, лучше не знать, из чего это приготовлено.

Самый интересный ингредиент немов и роллов это рисовая бумага. Оказывается, я никогда не обращал на нее внимания, хотя продается она в большинстве супермаркетов. С бумагой она имеет только внешнее сходство. Ее готовят из рисовой муки, иногда из крахмальной тапиоки, с добавкой соли и воды. Можно купить круглые или прямоугольные листы, они очень ломкие и твердые. При кратковременном намачивании бумага становится мягкой и эластичной.

Почему я люблю сырые спринг-роллы

Во-первых, они предельно просто готовятся: нарезка овощей, рисовая лапша, морепродукты — просто заворачиваются в намоченную рисовую бумагу. Во-вторых, это очень быстрое блюдо, не требующее основательной подготовки и особых умений. Ну и, в-третьих, к ним мы готовим несколько особых соусов, которые мне нравятся.

Хотя многие предпочитают мясную начинку, мне больше нравятся морепродукты. В самом простом варианте это мясо креветок. Когда мы готовим рулетики с дочкой, в начинку добавляем отваренную рисовую лапшу и овощи. Из самых доступных овощей предпочитаем молодую морковку и огурцы. А также зеленый лук и листики мяты – это улучшает вкус, а привкус мяты он всегда свежий, отсюда и «весенние» роллы. А вот соусы мы готовим слегка острым и ощутимо кислыми.

Спринг-роллы: готовим азиатские блюда — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Пакеты со стопками рисовой бумаги — странных полупрозрачных круглых листов — не так давно начали появляться на полках отечественных супермаркетов в разделе кулинарии Юго-Восточной Азии. Уже давно их можно приобрести в «китайских» палатках на рынках и в специализированных интернет-магазинах. 

Мода на суши-ролльную тематику прошла, настал черед гастрономии Таиланда и Вьетнама. Ингредиенты для спринг-роллов — тонких хрустящих рисовых блинчиков с разнообразной начинкой внутри — стали появляться и у нас. Кстати, «весенними рулетами» спринг-роллы назвали потому, что готовят их в первый день китайского Нового года, который всегда приходится на весну.

Спринг-роллы бывают сухими, жареными, запеченными и вымоченными. Они традиционно подаются как отдельно, так и в салатах и супах. 

Рисовая бумага

Главный компонент любого спринг-ролла – это рисовая бумага, для приготовления которой используют рис, воду и соль. В последнее время в рисовую бумагу часто добавляют тапиоку — крахмалистую муку.

Рисовая бумага бывает разных толщины, размера и формы. Иногда в нее добавляют кокосовое молоко, сезам, чили, дуриан, сушеные креветки и даже бананы. Однако такую нестандартную рисовую бумагу достаточно сложно найти в наших супермаркетах.

Приготовить рисовую бумагу можно и дома, но процесс это трудоемкий и долгий. Рисовые зерна перемалывают в муку и смешивают с водой и другими ингредиентами по вкусу, в результате чего получается рисовая смесь, похожая на густую сметану. Эту смесь наносят тонким слоем на плотную ткань и высушивают на паровой бане. После снятия такого вареного «блинчика» с варочного котла каждый лист досушивают отдельно и складывают в пачку.

Подготовка рисовой бумаги 

Рисовая бумага в сухом виде твердая и ломкая, но если ее размочить в воде, она становится эластичной. Для подготовки рисовой бумаги лучше всего брать плоскую глубокую тарелку большого диаметра. Ее нужно наполнить теплой водой и замочить сразу несколько листов бумаги, оставив между каждым листом слой воды, чтобы они не слиплись в процессе размокания. 

Твердая мутно-белая бумага превращается в скользкие, похожие на плоских медуз блины, которые нужно аккуратно выловить и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы собрать остатки ненужной влаги. Далее нужно выложить их на бамбуковую салфетку, которую часто используют при сворачивании роллов. 

Выкладывание начинки

В выкладывании начинки в спринг-роллах нет ничего сложного – это точно такой же процесс, как и приготовление традиционных русских налистников. Сворачивать роллы нужно довольно туго. Начиная снизу, нужно заворачивать их внутрь от себя к центру, при этом складывая «боковые» стороны тоже внутрь. Таким же образом сворачиваются голубцы.

Как мы уже написали выше, готовые спринг-роллы можно подавать сырыми или обжаривать. Их либо разрезают пополам наискосок, чтобы была видна начинка, либо подают в целом виде.

В качестве начинки тут чаще всего выступают морепродукты, мясо, овощи. Начинка изготавливается из самых разных продуктов.

Несколько негласных правил подготовки начинки для спринг-роллов

  • Важным элементом спринг-роллов является «хруст», который дают твердые овощи и зелень: морковь, сельдерей, огурцы, бобовые ростки. 
  • Свежесть спринг-роллам придают салат и зелень: любой тип мяты, базилик, кинза.
  • Все овощи должны быть нарезаны тонкими полосками.
  • Твердые овощи, мясо и морепродукты должны быть предварительно обжарены в воке. Если в рецепте есть тонкая рисовая лапша, то при подготовке начинки в вок ее нужно добавлять за 30 секунд до конца готовки.
  •  При готовке в воке лучше сразу добавлять соевый соус и кунжутное масло.
  • Рис для спринг-роллов можно готовить по тому же рецепту, что и для японских роллов.

Идеи начинок для спринг-роллов 

Вот несколько вариантов начинки для спринг-роллов.

  • Растительное масло + соломка из моркови + белокочанная капуста + рисовая лапша + соевый соус + бобовые ростки + соль + любимые специи.
  • Спаржа, разрезанная пополам + копченый лосось + соломка из моркови + авокадо + любимые специи. 
  • Мелко нарубленное мясо (свинина, телятина, ягнятина), обжаренное в воке с луком + устричный соус + мелко нарезанные грибы + морковь соломкой + рисовая лапша + соевый соус + вода + картофельный крахмал + сок лайма + кунжутное масло + рыбный соус + соль.
  • Чеснок + растительное масло + капуста + креветки + грибы + соевый соус + кориандр + базилик + мелко нарезанный перец чили + соль. 

Соусы к спринг-роллам

К спринг-роллам хорошо подойдет соевый соус, острый соус чили, сладкий соус чили или терияки.

Отличным вариантом будет сочетание следующих продуктов: соевый соус + апельсиновый и лимонный соки + мирин и хлопья красного перца. 

Рецепты Спринг-роллов: приготовить в домашних условия

Спринг (весенние) роллы можно заказать в сети магазинов Суши Wok. В каталоге блюд можно найти большое разнообразие рецептов для любителей овощей, морепродуктов или сладких вариантов. Вместе с рулетиками подаются различные виды соусов, по выбору клиента.

Вы можете попробовать самостоятельно приготовить это несложное блюдо. В большинстве супермаркетов уже можно приобрести пакеты со стопками рисовой бумаги. Обычно они размещаются в отделах кулинарии Юго-Восточной Азии. Если в вашем ближайшем магазине нет подобный товаров, вы можете воспользоваться услугами интернет-магазина.

Особенностью спринг-роллов являются тонкие хрустящие рисовые блинчики. Благодаря этому отличию вкус становится более нежным и деликатным. Существует множество рецептом весенних рулетиков. Японские повара умеют готовить сухие, жареные, запеченные и вымоченные варианты. Такие суши маки можно кушать как самостоятельное блюдо или сочетать с супами и салатами.

Как готовят рисовую бумагу

Это основной отличительный компонент рецепта. Для изготовления применяется рис, вода и соль. Некоторые производители дополняют рецепт тапиокой — крахмалистой мукой. По некоторым советам добавляют чили, дуриан, кокосовое молоко, сезам, бабаны, сушеные креветки. Изготавливается блинчик заданной толщины, размера и формы.

В магазинах вы можете встретить только стандартные варианты без особых добавок. Только профессиональный повар с многолетним опытом может приготовить блинчики с эксклюзивным вкусом и ароматом.

После приготовления теста смесь укладывают на плотную ткань. Чтобы блинчик получился, необходимо добиться консистенции густой сметаны. Далее продукт высушивают на паровой бане. Получается полезный вареный блинчик. Каждый из листов досушивают отдельно, а затем помещают в упаковку.

В готовой виде рисовая бумага весьма твердая и ломкая. В такой форме она не подходит для приготовления роллов. Перед началом готовки листы необходимо размочить в теплой воде. Они становятся более эластичными и послушными. Важно, чтобы при размокании отдельные блины не слиплись. Между ними следует оставлять слой воды.

Твердую мутно-белую бумагу вытаскивают и промакивают чистым полотенцем. Продукт укладывают на бамбуковую салфетку для дальнейшего сворачивания роллов.

Выкладывание начинки

При приготовлении спринг-роллов есть определенные особенности выкладывания продуктов. Повару нужно достаточно туго свернуть начинку. Рулет заворачивают внутрь от себя к центру, начиная выполнять операцию снизу. Боковые части также уходят внутрь. Аналогичным образом русские хозяйки сворачивают голубцы в капустный лист.

После заворачивания роллы можно подавать сырыми или обжаривать. Есть вариант разрезать рулетик наискосок. Это сделает внешний вид блюда более эстетичным и покажет начинку из морепродуктов, мяса или овощей.

Есть ряд негласных правил подготовки начинки, которыми пользуются опытные кулинары:

Придавайте блюду дополнительный хруст за счет зелени и овощей. Хорошо послужат бобовые ростки, огурцы, морковь, сельдерей.

Добивайтесь неповторимого вкуса и аромата благодаря свежей зелени (мята, базилик, кинза).

Нарезайте овощи тонкими полосками. Твердые мясо и морепродукты предварительно обжаривают в воке с соевым соусом и кунжутным маслом.

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Для исполнения рецепта нужна:

  • Рисовая бумага.
  • Сахар.
  • Ягоды.
  • Творог.
  • Масло растительное.
  • Ягодный сироп.
  • Яйцо.

Алгоритм приготовления строится следующим образом:

  • Творог перемешивают с сахаром, яичным белком.
  • Листы рисовой бумаги опускают в воду для размягчения, затем подсушивают.
  • На рисовый лист укладывают творожную начинку с ягодами.
  • Скатывают роллы и укладывают на сковороду. Продукт обжаривают до румяной корочки.

Спринг роллы с крабовыми палочками

Для воплощения рецепта потребуется:

  • Рисовая бумага.
  • Крабовые палочки.
  • Морковь.
  • Сладкий перец.
  • Огурец.
  • Соевый соус.
  • Чеснок.
  • Сметана или майонез.

Чтобы свернуть рулетики, нужно:

  • Помыть, почистить и измельчить овощи (перец, морковь, огурец) тонкой соломкой.
  • Крабовые палочки нарезают вдоль на 4 части.
  • Чтобы получилась заправка, смешивают сметану и соевый соус. Добавляют измельченный чеснок.
  • Рисовую бумагу для спринг роллов готовят по инструкции. Если листы оказались слишком тонкими, укладываем по два.
  • В центре располагаем овощную начинку и полоски крабовых палочек. Поливаем начинку заправкой.
  • Сворачиваем рулетики. Верхний край ролла промокаем водой для склеивания.

Спринг роллы с овощами

Для приготовления нужно купить:

  • Рисовую бумагу.
  • Пекинскую капусту.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Свежий имбирь.
  • Сладкий перец.
  • Стебель сельдерея.
  • Рисовую стеклянную лапшу.
  • Кунжутное масло.
  • Растительное масло.
  • Рисовый уксус.
  • Соевый соус.
  • Зелень.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • Овощи моют, сушат и нарезают тонкой соломкой.
  • Вок разогревают с маслом, обжаривают чеснок и ломтики имбиря. Добавляют другие овощи и пассируют пару минут. Морковь и сельдерей после термической обработки должны быть хрустящими. Добавляем в сковороду каплю кунжутного масла. Снимаем с плиты и остужаем овощную смесь.
  • Готовим рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
  • В центр каждого листа кладут начинку. Бумагу подворачивают за ближний край и сворачивают спринг-ролл. Верхний край рулета смачивают водой для повышения клейкости.
  • Кушать готовые роллы можно сырыми или пару минут обжарить во фритюре. Подаем с заправкой из соевого соуса, рисового уксуса, измельченного имбиря и поварского вина.

Спринг роллы с лососем и рисом

Рулеты из рисовой бумаги с начинкой из овощей, риса и рыбы — хрустящая закуска, которая заменит суши.

Спринг-роллы («весенние рулетики») легко приготовить в домашних условиях. Вам потребуются листы из рисовой бумаги плюс выбранная начинка. Рисовые листы продаются готовые в крупных супермаркетах, бывают разных размеров, не содержат глютен. Их нужно всего лишь размочить в воде, а потом начинить. Начинка может быть какой душе угодно: овощи, салат, морепродукты, рыба, курица, мясо, проростки, зелень и пр.

Я сегодня буду готовить рисовые спринг-роллы с лососем и овощами. Вы можете взять семгу или другую красную рыбу. Подойдет слабосоленая или копченая. Из овощей можно использовать почти все, «что хрустит». Я остановила выбор на морковке и свежем огурце, а также добавила зеленый лук. Вы можете взять, например, для хруста листья салата и огурец, а вареный рис вовсе убрать из списка ингредиентов, заменив его авокадо и сливочным сыром — тоже будет очень вкусно! Подавать с соевым или острым чили-соусом.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 5 шт. | Калорийность: 114.60 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рисовая бумага – 5 шт.
  • слабосоленый/копченый лосось – 150 г
  • рис жасмин – 0,5 ст.
  • морковь – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – 1/4 пуч.
  • соевый соус и чили – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сварить рис в подсоленной воде до полной готовности . Откинуть готовый рис на дуршлаг и дать ему остыть.

  2. Нарезать рыбу продолговатыми кусочками.

  3. Огурцы нарезать тонкой и длинной соломкой.

  4. Морковь нарезать аналогичным образом.

  5. В широкую миску влить теплую воду — в нее мы будем макать бумагу. Скручивать будем на силиконовом коврике, смоченном водой. Если у вас такого нет, то расстелите на столе влажную марлю.

  6. Итак, нужно взять один лист, полностью окунуть его в воду, досчитать до десяти, а потом вынуть его и разложить ровно на коврик. В центр поместить овощи.

  7. Поверх выложить порцию риса.

  8. И пару кусочков лосося.

  9. В довершение — несколько перьев зеленого лука (он даст вкус нашим роллам, так что добавляйте обязательно, без него будет пресно).

  10. Плотно завернуть. Для этого сначала нужно подвернуть края, а затем аккуратно свернуть трубочкой, придерживая и уплотняя начинку.

  11. Соевый соус смешать с мелконарезанным чили (1 колечка достаточно, чтобы добавить остроты). Подавать спринг-роллы сразу же после приготовления. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов, друзья!

Мой собственный знаменитый рецепт фаршированных виноградных листьев

Как человек ливанского происхождения, я пробовал и готовил множество рецептов фаршированных виноградных листьев. В большинстве из них есть мясо, и я искал вегетарианский вариант. В этом рецепте я использовала овощной бульон вместо курицы. Этот рецепт был ОТЛИЧНЫМ по вкусу. Я также добавил немного жареных кедровых орехов. Единственное, что я предлагаю — убедиться, что рис недоварен перед начинкой. Я готовил его слишком долго, и последнее время приготовления в течение одного часа было слишком долгим для риса.Это было немного мягко. Но вкус и текстура (до последней варки) были восхитительны.

Вау! Это было здорово. Точно так же, как в дорогом ресторане, но всего за 5 долларов за все! Вот несколько советов, как сделать их лучше: 1. Добавьте мяту. Рецепт требует мяты, но никогда не говорит о ее добавлении. Я добавил его в то время как укроп. 2. Используйте минимум 3 виноградных листа и 2+ столовые ложки начинки. Мне нравится моя долма немного больше, чем мой мизинец (размер, который вы получаете, когда следуете указаниям).Я расположил три листа в виде треугольника, так чтобы их стебли перекрывались в центре, кончиками вверх, и добавил около 2 столовых ложек рисовой смеси прямо в центр. 3. Сверните их плотно и убедитесь, что вы не набили лишнее количество листьев, которое используете для заворачивания. 4. Когда вы разложите их в кастрюле, если они не будут плотно прижаты друг к другу, они будут плавать, когда вы вылейте на них бульон. Те, что внизу, откроются, и выйдет рис. 5. Попробуйте их холодными. Перед подачей на стол поставьте их в холодильник на ночь.- Рик Сан-Диего, Калифорния

Патти, какой восхитительный рецепт. Начинка из риса просто замечательная. Однако у меня была проблема с виноградными листьями. Они были жесткими и жевательными, сколько бы я их ни варил. Один друг из Афин посоветовал мне залить листья кипятком, дать им постоять 5 минут, процедить и дать им посидеть в миске с холодной водой, прежде чем использовать. Моим 10 секунд было мало. Может, у меня были свежие листья. Еще мой друг посоветовал ставить тарелку на виноградные листья, пока они кипят, чтобы они не развалились.Это был большой объем работы, и в итоге мне пришлось пройти через все это, но я готов попробовать еще раз с этими изменениями. Я напишу новый обзор, когда сделаю это.

Это действительно вкусный рецепт. Если я использую его в качестве основного блюда, я добавляю 1 фунт фарша из баранины, горсть кедровых орехов или фисташек, горсть сушеной вишни или клюквы и около 2 унций раскрошенного сыра фета. Ягненок содержит значительное количество жира, поэтому вы можете использовать половину количества оливкового масла или вообще отказаться от него.Если вам нравится средиземноморская и ближневосточная кухня, вам понравится этот рецепт. Не позволяйте горшку становиться слишком горячим, иначе ваши листья лопнут; Я использую ароматный рис басмати, поэтому предпочитаю, чтобы рис был полностью приготовлен перед тем, как начинять листья.

Я приготовил их дважды — один раз с телячьим фаршем и один раз без телятины и оливкового масла. Мне нравится без телятины и оливкового масла. Я использую баночные виноградные листья из специализированного магазина, поэтому мне не нужно готовить их так долго (но они тоже не блестящие зеленые).Я согласен с Риком, что для основного блюда мне нравятся мои листья больше, чем указано в рецепте. Чтобы они оставались закрытыми во время кипячения, раздавите фаршированные листья рукой перед тем, как положить в кастрюлю. Я жажду их, они такие хорошие! Спасибо, Патти!

Сказочный рецепт! Пара изменений: овощной бульон вместо курицы, сушеные травы (заданное количество), немного петрушки и виноградные листья из банки. Получилось потрясающе.

это было здорово !. хотя прокатка стала немного утомительной: P.Я сделал несколько изменений просто потому, что у меня не было точно ингредиентов под рукой. Я использовал коричневый рис быстрого приготовления, который ускорил время приготовления рисовой смеси. Я бы просто уменьшил количество влаги до того, что требуется для коробки на 2 чашки. в противном случае вы должны избавиться от лишней влаги. коричневый рис придал ему немного орехового вкуса, который мне очень понравился. Также я не люблю мяту. поэтому я заменил мяту петрушкой. я использовала сухие травы вместо свежих. Я действительно рекомендую дать рулетам и дополнительно сжать их как можно плотнее в кастрюле И поставить тарелку сверху, чтобы они не порвались.. действительно легкий впечатляющий рецепт. спасибо

Я поставил этому рецепту 4, а не 5, так как рисовая смесь оказалась не такой вкусной, как в местном гастрономе. В следующий раз я могу добавить больше мяты или укропа и, возможно, немного поджаренных кедровых орехов. Однако этот метод отлично работает, если вы точно следуете указаниям; (и да, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сообщает вам, когда добавлять мяту; добавьте ее вместе с укропом!) Свернутые листья остаются нетронутыми, если их плотно сложить в кастрюле. На самом деле я их немного заполнил.На виноградных листьях; Лучше всего купить Мазетту банку виноградных листьев, они довольно большие и хорошо работают. Вы хотите, чтобы виноградные листья были довольно нежными, поэтому просто готовьте их дольше (мы готовили наши около 2 часов на очень слабом кипении), если необходимо.

Это отличный рецепт. Во-первых, рис сам по себе потрясающий! Когда я приготовил фаршированные виноградные листья, я добавил горсть поджаренных кедровых орехов, и это придало ему немного дополнительного веса.

Вау. Их изготовление требовало очень много времени, и они даже не имели хорошего вкуса.Хотя запах при приготовлении был потрясающим! Часть инструкции №1 заключалась в основном в приготовлении супа. Слишком много жидкости. Не могу сказать, что у меня есть желание попробовать это еще раз.

Греческие фаршированные виноградные листья с рисом и травами (Долмадакия)

Долмадакия , греческое слово, обозначающее фаршированные виноградные листья, является одним из самых знаковых рецептов греческой кухни, и, несмотря на то, что существует множество разновидностей, постный вариант является наиболее распространенным. В теплое время года старайтесь найти и использовать свежие виноградные листья; они более нежные и ароматные, чем консервированные.Вне сезона опавшие листья являются прекрасной заменой (мы предпочитаем бренд Orlando).

Полное руководство по большим жирным греческим и ближневосточным сигарным закускам

Умеет: Как сделать свои собственные долмы (фаршированные виноградные листья) для идеальных тарелок мезе

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте , подписывайтесь на нас в Instagram на @SaveurMag .

Что вам понадобится

Листья греческого винограда, фаршированные рисом и зеленью (долмадакия)

Долмадакия, греческое слово, обозначающее долмы, является одним из самых знаковых рецептов греческой кухни, и, несмотря на то, что существует множество разновидностей, постная версия является наиболее распространенной. В теплое время года старайтесь найти и использовать свежие виноградные листья; они более нежные и ароматные, чем консервированные. Вне сезона опавшие листья являются прекрасной заменой (мы предпочитаем бренд Orlando).

Урожайность: обслуживает 6-8 человек.

Состав

  • 60-70 свежих виноградных листьев или одна банка объемом 16 унций, высушенные виноградные листья, удаленные стебли
  • 3 4 стаканов оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части, плюс еще для сервировки
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками (2 стакана)
  • 4 больших зеленых лука или 8 зеленых луковиц, только зеленые части, тонко нарезанные (1 ½ стакана)
  • 1 1 3 чашек мелко нарезанного свежего укропа (3 унции.)
  • 1 2 3 стаканов мелко нарезанной плоской петрушки (3 унции)
  • 1 стакан мелко нарезанной свежей мяты (2 унции)
  • 1 3 4 стаканов (12 ¼ унций) короткозернистого риса, замоченного в прохладной воде на 10 минут, затем слить)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст.свежий лимонный сок, плюс несколько дольок лимона для подачи
  • Простой греческий йогурт для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Заполните большую емкость 2 3 ледяной водой. Добавьте виноградные листья в кипящую воду и варите 2 минуты до размягчения. Удалите листья шумовкой или небольшим ситечком и переложите в ледяную воду.После охлаждения процедите листья и обсушите чистым полотенцем. Отложите в сторону.
  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте ¼ стакана масла. Когда он станет горячим, добавьте белый лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 5 минут. Добавьте зеленый лук, укроп, петрушку и мяту и продолжайте готовить, пока лук не станет полностью мягким и полупрозрачным, еще 3-4 минуты. Добавьте рис и 1 чайную ложку кошерной соли и варите, постоянно помешивая, 2 минуты.Добавьте 1 стакан воды и варите, периодически помешивая, 10 минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Отложите, пока полностью не остынет.
  3. Выстелите дно большой кастрюли или голландской духовки тремя слоями виноградных листьев (это предотвратит последующее подгорание долмадакии).
  4. Работая по одному, поместите оставшиеся листья нижней стороной вверх, острием к себе. Положите большую столовую ложку начинки в центр каждого листа, затем сложите левую и правую стороны над начинкой.Сложите кончик листа поверх начинки, затем плотно сверните, чтобы получилась сигара размером примерно 2 дюйма на 1 2 дюймов. Положите рулет швом вниз в горшок с подкладкой. Продолжайте с оставшимися листьями и начинкой, плотно уложив их в горшок и продолжая при необходимости на втором слое.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте 1 1 3 стаканов кипятка, лимонный сок и оставшиеся ½ стакана масла.Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте сковороду; готовьте, пока рис не станет мягким, а листья не станут очень мягкими, около 45 минут.
  6. Снимите кастрюлю и дайте остыть. Подавайте долмадакию комнатной температуры или охлажденной, сбрызнув оливковым маслом и добавив дольки лимона для отжима и греческий йогурт для обмакивания или посыпки.
Фаршированные греческие виноградные листья с рисом и травами (долмадакия) Мэтт Тейлор-Гросс

Рецепт греческих долмад (фаршированные виноградные листья / долматесы из виноградных листьев)

Маленькие кусочки рая! Отличная вегетарианская закуска из нежных виноградных листьев, завернутых в маленькие булочки и начиненных рисом и свежей зеленью.Это настоящий рецепт греческих долмад (долматес), который поможет вам воссоздать это восхитительное традиционное лакомство с нуля.

Эти очень сочные фаршированные долмады, которые часто подают как часть мезе, — лучшая легкая закуска и мой личный фаворит!

Долмадес (фаршированные виноградные лозы / виноградные листья) часто продаются консервированными в супермаркете. Но ничто не сравнится с домашними долмадами, которые намного превосходят по качеству и вкусу и которые действительно легко приготовить с помощью этого подробного пошагового рецепта.Также посмотрите подготовительные фотографии ниже!

Варианты рецепта Долмадес (Долмат)

Долмадес (Dolmathes) — это греческие блюда, приготовленные из капусты или виноградных листьев, начиненные восхитительной рисовой смесью с травами, свернутые в маленькие булочки и отваренные до нежности. Некоторые вариации рецептов долмад, помимо риса, зелени и приправ, также включают фарш (говядину и / или свинину).

Самыми популярными разновидностями мясных долмад являются Лаханодолмадес (греческие голубцы), которые лучше всего подходят в качестве основного блюда.Мясные долмады подаются теплыми и обычно украшаются яично-лимонным соусом (Avgolemono), в то время как вегетарианские долмады без мяса подаются холодными или комнатной температуры с добавлением в последнюю минуту лимонного сока и густого сливочного йогурта. И я уже упоминал, что это идеальный рецепт для поста!

Рецепт долмадес — Приготовление

Рецепт этих греческих долмад может занять немного времени (в основном, чтобы приготовить роллы), но они абсолютно того стоят каждой минуты приготовления!

Суть этого традиционного рецепта можно резюмировать в три этапа.Первым делом нужно подготовить виноградные листья . Вы можете использовать как банку, так и свежие виноградные листья, которые готовятся по-разному. (См. Рецепт ниже).

Второй шаг — приготовить начинку для долмад. На этом этапе рис готовится до пропарки вместе с травами и приправляется.

И третий шаг — это рулет и приготовить из них . Скручивание долмад — самый сложный этап рецепта, так что уделите этому этапу немного больше времени и любви!

Вы вегетарианец? Если хотите еще больше вдохновения для сытных вегетарианских блюд, ознакомьтесь с моими любимыми рецептами без мяса:

Распечатать часы значок часов

Описание

Маленькие кусочки рая! Этот рецепт греческой долмад (фаршированная виноградная лоза / виноградные листья с рисом) — идеальная вегетарианская закуска! Долматес или долмадакия изготавливаются из нежных виноградных листьев, завернутых в маленькие булочки и начиненных рисом и свежей зеленью.


  • 60 виноградных листьев, осушенных и ополоснутых
  • 250 г риса (1 стакан)
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 2 стакана теплой воды
  • сок 2 лимонов
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • соль и перец


  1. Чтобы приготовить этот традиционный греческий рецепт долмад (фаршированная виноградная лоза / виноградные листья), начните с подготовки виноградных листьев.Для этого рецепта долмад вы можете использовать листья винограда, которые продаются в банках, или свежие (если вам посчастливилось их найти). Если вы используете те, что в банке, промойте виноградные листья, удалите стебли и оставьте их в дуршлаге, чтобы они высохли. Если вы используете свежие листья винограда, тщательно вымойте их, удалите стебли и бланшируйте их в кипящей воде. Снимите листья шумовкой и поместите их в дуршлаг, чтобы они полностью остыли.
  2. Приготовьте начинку для фаршированных виноградных лоз / виноградных листьев (долмад).Положите рис в дуршлаг и промойте проточной водой. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте 1/3 оливкового масла и нарезанный лук. Обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным (но не окрашенным). Добавьте рис и тушите еще 1 минуту. Влейте 2 стакана теплой воды и половину сока лимона и тушите около 7 минут, пока рис не впитает всю воду и не пропарится. Приправить солью и перцем, добавить зелень, снять с плиты и дать немного остыть. Это будет начинка для долмад.
  3. Сложите дно большого горшка несколькими виноградными листьями (используйте те, которые немного порваны) и начните скатывать долмадакию. (Это, наверное, самая сложная часть традиционного рецепта долмад). Положите один виноградный лист (блестящей стороной вниз) на ровную поверхность и добавьте 1 чайную ложку начинки на нижний конец (стебель). Будьте осторожны, не переполняйте долмады, так как рис во время приготовления расширится. Сложите нижнюю часть листа поверх начинки к центру; сдвиньте обе стороны к центру и плотно скатайте их.Положите фаршированные виноградные листья (согнутой стороной вниз) на дно горшка и сверху аккуратно сложите. Будьте осторожны, не оставляйте промежутков между долмадами, чтобы они не раскололись во время приготовления.
  4. Сбрызните фаршированные виноградные листья (долматес) оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем. Поместите сверху перевернутую тарелку, чтобы они прижимались во время приготовления, и налейте достаточно воды, чтобы покрыть их. Закройте крышку и тушите долмады около 30-40 минут, пока вода не впитается и долмады не останутся только с маслом.
  5. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и тарелку и дайте долмадам остыть не менее 30 минут.
  6. Подавайте эту восхитительную греческую закуску холодной или комнатной температуры с лимонным соком. Попробуйте этот традиционный рецепт долмад и насладитесь собственными свежими домашними фаршированными виноградными листьями (долмад)!


Питание

  • Размер порции: 1 долма
  • калорий: 42 ккал
  • Сахар: 0.4g
  • Натрий: 39,9 мг
  • Жиры: 3,8 г
  • Насыщенные жиры: 0,5 г
  • Ненасыщенные жиры: 3,1 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 2,2 г
  • Волокно: 0,4 г
  • Белок: 0,3 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Долмады, Фаршированные виноградные листья с рисом, Фаршированные виноградные листья, Греческая долма, рецепт долматов

Галерея изображений рецептов:

Фаршированные виноградные листья с мясом и рисом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
48 ккал
2 г жир
2 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10 на номер 15
Сумма на порцию
калорий 48
% дневная норма *
2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 3%
12 мг 4%
43 мг 2%
2 г 1%
Пищевые волокна 1 г 2%
4 г
Кальций 20 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти связки мяса и риса, завернутые в скрученные виноградные листья, — излюбленное блюдо Греции. Dolmathakia me kima, или ντολμαδάκια με κιμά по-гречески, произносится как dohl-mah-THAHK-yah meh kee-MAH.

Название происходит от турецкого слова долма, означающего «фаршированный»; а аки означает «маленький», так что долматакия буквально представляет собой обертку с небольшой начинкой.Вы найдете их как часть меззе, вместе с греческим салатом или в качестве гарнира.

Вы можете приготовить этот рецепт из крупных виноградных листьев, что, очевидно, приведет к увеличению упаковки мяса и риса, что делает их идеальными для сытного обеда или легкого ужина. Поскольку их изготовление требует много времени и труда, этот рецепт является довольно большим количеством. Вы можете хранить фаршированные виноградные листья в холодильнике несколько дней или заморозить для дальнейшего использования.

Традиционное дополнение к долматакии — avgolemono , соус из яиц и лимонного сока.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как сочетаются фаршированные виноградные листья с мясом и рисом

«Фаршированные виноградные листья были вкусными с приятным лимонным вкусом. В моей банке с виноградными листьями было около 68 больших листьев, и только 2 или 3 были разорваны. Я подал фаршированные виноградные листья с соусом авголемоно, и они были восхитительны». — Диана Рэттрей

  • Виноградных листьев:
  • 8 стаканов воды
  • 1/2 лимона, сок
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 банка (16 унций) виноградных листьев в рассоле (около 70 листьев)
  • Наполнение:
  • 1 стакан короткозернистого риса, сырого
  • 2 мелко нарезанные луковицы среднего размера
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 2 фунта постного говяжьего фарша, баранины или их смеси
  • 1 пучок нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев мяты
  • 2 1/2 лимона, сок, разделенный
  • 1 чайная ложка морской соли, по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 стакана воды
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Доведите до кипения 8 стаканов воды в большой кастрюле и добавьте сок 1/2 лимона и соль. Листья аккуратно разверните (не разделяйте). Выключите огонь и поместите листья в горячую воду на 3 минуты.

    Ель
  3. Удалите листья, поместите их в миску и залейте холодной водой. Когда остынет, процедить в дуршлаг. Нередко многие внешние листья в банке повреждаются или рвутся во время использования.Отложите их, чтобы использовать позже в рецепте.

    Ель
  4. Чтобы приготовить начинку, сначала замочите рис в горячей воде на 10 минут и слейте воду. (Или обжарьте рис с луком.)

    Ель
  5. Обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла, пока он не станет прозрачным и не подрумянится.

    Ель
  6. В миске смешайте лук, говяжий фарш, рис, оставшееся оливковое масло, укроп, мяту, сок 1 лимона, соль и перец.Хорошо перемешайте вручную.

    Ель
  7. Чтобы наполнить и свернуть листья, аккуратно отделите один лист и положите его блестящей стороной вниз на рабочую поверхность. Поместите чайную ложку с горкой (или больше в зависимости от размера листа) начинки на лист в том месте, где стебель соединяется с листом.

    Ель
  8. Сложите нижнюю часть листа поверх начинки, затем параллельно складывайте каждую сторону внутрь и закатайте лист. Рулет должен быть твердым, а не тугим, так как начинка при приготовлении расширится.Повторяйте, пока вся начинка не будет использована.

    Ель
  9. Поскольку листья на дне могут подгореть во время приготовления начинки, положите тарелку или деревянные шампуры для сувлаки на дно кастрюли с толстым дном (см. Совет ниже). Тарелка должна плотно прилегать к кастрюле.

    Ель
  10. Если остались неиспользованные листья или листья, которые были порваны и не использовались в процессе наполнения, положите их на тарелку или на шампуры. Положите долматакию сверху, плотно сложив их (не раздавив) швом вниз, чтобы они не раскатывались во время приготовления.Сложите их так, чтобы все они оказались в горшке (лучше всего два-три слоя, но не более четырех). Положите сверху несколько неиспользованных листьев.

    Ель
  11. Возьмите еще одну тарелку и поместите ее вверх дном на долматакию, используя что-нибудь, чтобы утяжелить ее (вторая тарелка подойдет). Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды и накройте. Доведите воду до слабого кипения, добавьте оставшийся сок из 1 1/2 лимона, убавьте огонь до минимума и тушите примерно 50-70 минут.Проверьте, готово ли — если рис приготовился, готово. Если нет, продолжайте готовить еще 10 минут и проверьте еще раз. Время приготовления зависит как от типа посуды, так и от нагревательного элемента плиты.

    Ель
  12. При желании можно использовать скороварку. Никаких тарелок не требуется, но используйте шампуры внизу. Поместите долматакию в скороварку, добавьте 2 стакана воды, закройте и варите 15-20 минут при первой отметке давления.

    Ель

Подсказки

  • Если у вас нет шампуров или тарелки, подходящей для дна кастрюли, выровняйте дно кастрюли неиспользованными или порванными листьями.
  • Из остатков начинки можно приготовить фарш из овощей, таких как помидоры, перец, кабачки и баклажаны.
  • Чтобы приготовить фарш из виноградных листьев в качестве основного блюда, используйте самые большие виноградные листья и увеличьте количество начинки в каждом листе до 1 столовой ложки.
  • Отдельная порция долматакии состоит из четырех-пяти кусочков на небольших тарелках в качестве закуски; однако их также можно есть как гарнир или основное блюдо (особенно, когда используются более крупные листья).Подавайте долматакию теплой или комнатной температуры с авголемоно (яично-лимонный соус), дольками лимона, цацики или простым йогуртом.
  • Если вы планируете приготовить соус авголемоно к долматакии, возможно, вы захотите зарезервировать часть жидкости для приготовления пищи.

Как хранить и замораживать

  • Храните оставшиеся фаршированные виноградные листья в герметичных контейнерах на срок до четырех дней.
  • Чтобы заморозить остатки долматакии, переложите их в пакеты для заморозки с застежкой-молнией или герметичные контейнеры и заморозьте на срок до трех месяцев.
  • Остатки, охлажденные или замороженные фаршированные виноградные листья на пару или в микроволновой печи, до 165 F, минимальной безопасной температуры для приготовленных остатков.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рис с листьями лимона и карри


Это будет откровением для тех, кто склонен к приготовлению басмати на пару. Метод безотказный, а результат потрясающий.Подавайте этот рис с азиатскими пикантными огурцами, чтобы приготовить вегетарианское блюдо, или рядом со свежеобжаренной курицей. Попробуйте найти свежие листья карри для этого блюда, используя их на стебле. Они хорошо застывают, поэтому не волнуйтесь, если у вас получится большой пучок.

Состав

  • 5 коротких палочек корицы (1/3 унции / 10 г)

  • 10 целых зубчиков

  • обрезанная цедра 1 лимона плюс 1 столовая ложка лимонного сока

  • 3 стебля свежих листьев карри (около 25 листьев) или 35 сушеных листьев карри

  • округлые 2 стакана / 400 г риса басмати, промыть, замочить в воде на 15 минут и хорошо осушить

  • 1/4 стакана / 60 г несоленого сливочного масла

  • соль и белый перец

Проезд

Разогрейте духовку до 400ºF / 200ºC.

Положите палочки корицы, гвоздику, цедру лимона, листья карри, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в кастрюлю. Залейте 2 3/4 стакана / 680 мл воды и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня.

Выложите рис в форму для запекания или жаровню примерно 9 1/2 на 12 дюймов / 24 на 30 см, залейте кипяченой водой с ароматическими добавками и хорошо перемешайте. Положите кусок вощеной бумаги на поверхность воды и накройте посуду алюминиевой фольгой.Готовьте в духовке 25 минут, затем достаньте и оставьте накрытой на 8-10 минут.

Непосредственно перед подачей на стол растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Когда он растает и станет очень горячим, осторожно добавьте лимонный сок и перемешайте, пока он не станет очень горячим. Вылейте это на горячий рис и взбейте рис вилкой. Переложите в сервировочную миску и сразу подавайте (вы можете удалить стебли карри и палочки корицы или оставить на вид).


из Plenty More от Йотама Оттоленги, Ten Speed ​​Press 2014.

Рис в банановых листьях (Лонтонг)

Люди Брунея великолепны. У меня есть доказательство — лонтонг. Этот компактный, слегка ароматный пакет с белым рисом, начиненным банановым листом, портативный, нарезанный, ароматный и доступный. Да, и нарезка рисовых поленьев на аккуратные монеты упрощает контроль порций.

Хорошо. Хорошо. Скажу честно. С монетами мне легче засунуть сто миллионов штук в рот. Ням.

Lontong представляет все, что я люблю в еде по всему миру.Хотя у нас одинаковые основные продукты питания — рис, картофель, макароны, бобы, — именно приправы и приготовление придают каждой стране уникальный колорит.

В случае лонтонга банановые листья придают длиннозернистый рис с землистым травяным привкусом. Результат — легкое «потустороннее» и безумное мгновенное пристрастие. Я полностью понимаю, почему лонтонг обожают во всей Индонезии.

Детям понравится новинка этого пикантного лакомства с карри и супами. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Состав:

2 стакана белого длиннозернистого риса
4 стакана воды (или 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока)
соль
перец
банановые листья
зубочистки

ПРИМЕЧАНИЕ. Банановые листья продаются в латиноамериканских и азиатских бакалейных лавках — в разделе продуктов или замороженных продуктов.

Метод:

1. Добавьте рис, воду, соль и перец в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут.Снимите с огня, снимите крышку и дайте немного остыть.

2. Оберните банановые листья вокруг тюбика (подойдет пустой рулон бумажного полотенца) и закрепите конец зубочисткой. Сделайте их не выше вашего горшка. Вы можете отрегулировать высоту, оставив более или менее свисающий конец трубки.

ПРИМЕЧАНИЕ. У бананового листа есть два края — жесткий край со светлой полосой и мягкий конец. Мягкий конец нужно сложить так, чтобы он свисал с рулона.

Все просто…

два…

три…

Затем посыпьте банановые листья рисовой смесью, утрамбовывая ее, чтобы получился красивый плотный рулет.

3. Готовьте на пару зубочисткой вниз в высокой кастрюле примерно на 2 часа.

Банановые листья станут коричневато-зелеными.

4. Дайте остыть и разверните. Нарежьте дисками и подавайте при комнатной температуре или в холодном виде.

Смотри. Лонтонг. Называя свое имя … с прекрасным Sayur Lodeh (креветки и овощное карри).

Хотите?

Рис в банановых листьях (Лонтонг)

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Лонтонг олицетворяет все, что мне нравится в еде по всему миру.Хотя у нас одинаковые основные продукты питания — рис, картофель, макароны, бобы, — именно приправы и приготовление придают каждой стране уникальный колорит. В случае лонтонга банановые листья придают длиннозернистому рису землистый травяной привкус. Результат — легкое «потустороннее» и безумное мгновенное пристрастие. Я полностью понимаю, почему лонтонг обожают во всей Индонезии. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Порций Подготовка
4-6 человек 30 минут
Порций Подготовка
4-6 человек 30 минут
Рис в банановых листьях (Лонтонг)

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Лонтонг олицетворяет все, что мне нравится в еде по всему миру.Хотя у нас одинаковые основные продукты питания — рис, картофель, макароны, бобы, — именно приправы и приготовление придают каждой стране уникальный колорит. В случае лонтонга банановые листья придают длиннозернистому рису землистый травяной привкус. Результат — легкое «потустороннее» и безумное мгновенное пристрастие. Я полностью понимаю, почему лонтонг обожают во всей Индонезии. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Порций Подготовка
4-6 человек 30 минут
Порций Подготовка
4-6 человек 30 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки белый рис (длиннозерный)
  • 2 чашки вода
  • 2 чашки кокосовое молоко (или 2 стакана воды)
  • банановые листья
  • поваренная соль
  • перец

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Добавьте в кастрюлю рис, воду, соль и перец и доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Снимите с огня, снимите крышку и дайте немного остыть.

  2. Оберните банановые листья вокруг тюбика (подойдет пустой рулон бумажного полотенца) и закрепите конец зубочисткой. Сделайте их не выше вашего горшка. Вы можете отрегулировать высоту, оставив более или менее свисающий конец трубки.

  3. ПРИМЕЧАНИЕ. У бананового листа есть два края — жесткий край со светлой полосой и мягкий конец. Мягкий конец нужно сложить так, чтобы он свисал с рулона.

  4. Затем посыпьте банановые листья рисовой смесью, утрамбовывая ее, чтобы получился красивый плотный рулет.

  5. Готовьте на пару, зубочисткой вниз, в высокой кастрюле примерно на 2 часа. Листья банана станут коричневато-зелеными.

  6. Дайте остыть и разверните. Нарежьте дисками и подавайте при комнатной температуре или в холодном виде.

Примечания к рецептам

Банановые листья продаются в латиноамериканских и азиатских бакалейных лавках — в разделе продуктов или замороженных продуктов.

Клейкий рис, завернутый в листья лотоса Рецепт

Убрать выделение со всего

2 1/2 стакана вареного клейкого риса (см. Примечание повара)

2 сушеных листа лотоса (можно найти на специализированных азиатских рынках или в Интернете)

1 небольшая горсть сушеных креветок

5 небольших сушеных грибов шиитаке

1 столовая ложка арахисового масла

1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и натертого на терке

2 небольших лука-шалот, очищенных и мелко нарезанных

8 унций нежирной свинины

1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй

1 столовая ложка рисового вина Shaohsing

2 столовые ложки легкого соевого соуса

1 столовая ложка темного соевого соуса

1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

Щепотка морской соли

Свежемолотый белый перец

1-2 луковицы, нарезанные по диагонали, для украшения

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*