Рисовая бумага фото – Рисовая бумага – 74 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Содержание

Блюда с рисовой бумагой — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта)

Вьетнамские блинчики 5.0

Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики «Нем» — традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой. …далее

Добавил: Bestpovar 05.10.2018

Роллы с киви 3.6

Рецепт приготовления азиатского десерта из рисовой лапши, мяты, киви и арахиса. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Рисовые конвертики ПП 3.0

Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2018

Рисовые роллы

Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Спринг роллы с бананом 5.0

Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую обратить внимание на этот достаточно простой рецепт спринг роллов с бананом. Хрустящие, сладкие и очень вкусные, просто пальчики оближешь. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016

Спринг-роллы с креветками

Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола. …далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Спринг роллы с курицей 5.0

Любители азиатской кухни, не проходите мимо и обратите внимание на этот очень легкий, но весьма интересный вариант, как приготовить спринг роллы с курицей, жаренные во фритюре. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2016

Фруктовые спринг-роллы 5.0

Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса. …далее

Добавил: Таня Бозик 25.05.2017

Рисовая бумага в домашних условиях 5.0

Процесс изготовления рисовой бумаги довольно сложен. Но в домашних условиях вполне можно приготовить пищевую рисовую бумагу, которая тоже очень вкусная. Как приготовить рисовую бумагу дома? Читайте! …далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами 4.3

Вашему вниманию — так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо! …далее

Добавил: Ibrin 13.04.2013

Спринг ролл (вегетарианский рецепт)

Свежий и вкусный, вот такой предлагаю сделать сегодня блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить спринг ролл, то внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится. Будет вкусно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2017

Спринг роллы 4.2

Попробуйте легкие и сытные овощные спринг роллы с креветками: восточный вариант фаршированных блинчиков можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Удачный рецепт вам на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2016

Вьетнамские немы 3.9

Вьетнамские немы — одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома — получилось недурно. …далее

Добавил: Павел 09.07.2012

Спринг-роллы с лососем 4.6

Спринг-роллы с лососем — это хит сезона, очень популярное блюдо, просто заполонившее Instagram и другие социальные сети. Что ж, буду в тренде и дам рецепт спринг-роллов с лососем 🙂 Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Catalonia 30.06.2013

Рисовые роллы ПП

Рисовые роллы – отличная идея для полноценного перекуса при ПП. Блюдо порадует своим вкусом, оно малокалорийное. А еще рисовые роллы —это красочное блюдо, которое, к тому же, готовится легко. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.11.2017

Мясо в рисовой бумаге

Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую попробовать сделать аппетитные рулетики с фаршем в китайском стиле. Это сытно, невероятно вкусно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Конвертики с овощной начинкой 5.0

Рецепт приготовления жареных конвертиков из рисовой бумаги с начинкой из курицы, лука, болгарского перца, чеснока, кукурузных зерен, черной фасоли и сыра Чеддер. …далее

Добавил: Povarfan 30.06.2011

Вьетнамские блинчики «Нэм» 5.0

Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами. …далее

Добавил: Даша Петрова 13.03.2017

Вегетарианские спринг роллы 5.0

Великолепный овощной перекус! Минимум калорий, максимум пользы. При желании, вы можете обжарить готовые спринг-роллы во фритюре или поменять начинку по своему усмотрению! …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.02.2018

Роллы с тофу 3.7

Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! …далее

Добавил: Катерина 15.06.2019

Вегетарианский бекон 4.0

Рецепт вегетарианского бекона из рисовой бумаги. Для тех, кто отказался от животных продуктов или любит экспериментировать на кухне. Бекон получается хрустящими, с ярким насыщенным вкусом! …далее

Добавил: Катерина 04.12.2019

Тайские роллы 4.0

Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. …далее

Добавил: Катерина 12.09.2019

Спринг роллы с крабовыми палочками 5.0

Легкая закуска в азиатском стиле всего за каких-то 15 минут. Хотите попробовать аппетитные спринг роллы с крабовыми палочками, огурцом и морковью по-корейски? Запоминайте рецепт и повторите! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 23.11.2018

Весенние роллы 3.7

Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание! …далее

Добавил: Катерина 14.05.2019

Готовится полуфабрикат из обычного измельченного риса с добавлением воды и соли. Рецепт очень прост: крупу в сыром виде помещают в прохладную воду на 12 часов. Затем воду сцеживают, а разбухшее зерно вновь погружают в воду, на этот раз подсоленную. По желанию можно подсыпать семена сезама или тапиоку. Сильно набухшую крупу достают из воды и измельчают при помощи ножа, получится тестообразная консистенция продукта, который тонким, бумажным слоем распределяют по натуральной ткани, натянутой над тазом с кипятком. Спустя 5 минут пищевое изделие готово, его осталось только просушить на решетке из бамбука не менее 2 часов. Блюда из рисовой бумаги довольно полезны. Ведь главный ингредиент содержит фосфор и витамин В6. Перед применением заготовку размягчают, просто опустив ее менее чем на минуту в соус или теплую воду. Самое распространенное предназначение – внешняя оболочка для спринг-роллов, которые вьетнамцы именуют еще нэмами. В качестве начинки подойдут самые разнообразные продукты: овощи, рыба, мясо, сыр, грибы и даже фрукты. Можно приправить различными специями и соусами, такими как соевый, устричный или винный уксус. Готовые роллы выглядят как слегка прозрачные, белые фаршированные блинчики, для усиления вкуса их можно слегка обжарить, придав блюду из рисовой бумаги хрусткости. При хранении следует беречь от запашистых продуктов и избегать помещений с повышенной влажностью.

povar.ru

Съедобная рисовая бумага: как готовить, лучшие рецепты

Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.

Sen Soy

Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.

Тонкие и хрупкие

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

Спринг-роллы

Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

  • Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
  • Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.

Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.

Здоровое питание

Но не роллами едиными…

С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.

Салат

Сладкое печенье

Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.

На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.

Обжаренное лакомство

Рулетики из бумаги

Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.

Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.

Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).

Как готовитьАппетитные рулеты

Куриные изыски

Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.

Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.

Куриная начинкаВторое блюдо

Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.

productplanet.ru

Блюда с рисовой бумагой: 45 рецептов что приготовить с рисовой бумагой

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Свежая мята 20 г

Лимон 1 штука

Рыбный соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тигровые креветки 12 штук

Листья латука 7 штук

Рисовая бумага 12 штук

Кинза 50 г

Перец халапеньо 2 штуки

Огурцы 1 штука

Кисло-сладкий соус по вкусу

eda.ru

Закуски с рисовой бумагой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цукини 1 штука

Рисовая бумага 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Редис 3 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Кенийская фасоль 4 штуки

Огурцы 1 штука

Перепелиное яйцо 4 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Винный уксус ½ столовой ложки

Базилик 4 стебля

Салат ромен 2 штуки

Соль по вкусу

eda.ru

Рисовая бумага для декупажа — инструкция и секреты мастеров как правильно использовать материал

Изделия ручной работы будут популярны всегда. Работы, выполненные в технике декупаж, красиво смотрятся и могут использоваться практически в любом интерьере. А изделия, изготовленные из рисовой бумаги, выглядят просто фантастически. Но, что же такое декупаж и почему именно этот материл так популярен?

Оглавление статьи

Что такое рисовая бумага?

Декупаж — это специальная техника для декорирования разнообразных предметов интерьера, основанная на соединении рисунков из различных материалов к основе, которая затем покрывается защитным слоем.

Для этого могут использоваться различные виды бумажного сырья, в том числе, представленная на фото рисовая бумага для декупажа. Это тончайший материал, изготовленный на основе рисовых волокон, отличающийся шероховатой поверхностью. Он может быть однотонный или с изображением. Для рукоделия в основном выбираются изделия с какими-то мотивами или рисунками.

Рисовая бумага различается по толщине и производителям. Самые популярные плотности: 10, 14 и 20 гр/м.кв. Помните, что чем тоньше материал, тем лучше он намокает от клея и воды.

Инструкция по декупажу рисовой бумаги ничем не отличается от того же метода, выполненного с помощью бумажных салфеток. Она включает несколько основных этапов, которые будут рассмотрены далее.

Как правильно использовать рисовую бумагу?

Работать с рисовой бумагой легко и интересно. С ней справится даже не подготовленный человек. Материал не рвется, легко клеится и потрясающе выглядит.

Перед тем как начать работу, необходимо подготовить все элементы, которые потребуются для процесса:

  • грунт на основе акрила;
  • специальный клей или лак для декупажных работ;
  • наждачка или обезжиривающий состав;
  • акриловая краска;
  • кисточки разного размера;
  • спонж;
  • рисовая бумага с рисунком;
  • изделие-основа.

Для начинающих декупаж рисовой бумагой лучше всего производить из тонкого сырья. Его можно прорвать вручную или вырезать маникюрными ножницами. Толстую бумагу же придется рвать руками, так как четкий контур после переноса изображения будет бросаться в глаза, и потребует дополнительного декорирования.

Мотив не должен быть поврежден. Возможно на отдельных этапах может потребоваться прорезать инструментом кусочек или ниточку, которая не рвется вручную.

Следующим этапом необходимо обработать изделие, на которое будет наноситься изображение. Если в качестве основы используется дерево, его нужно будет зашкурить. Если стекло или керамика — обезжирить. Металл придется грунтовать.

Если для работы была выбрана тонкая рисовая бумага, необходимо дополнительно прокрасить изделие-основу акриловой краской светлых тонов, так как рисунок может просвечивать.

Чтобы точно определить контур, прокрашиваемой полости, необходимо предварительно приложить рисунок к основе. Подготовив все материалы к работе, остается определиться со способом переноса рисунка.

Все мастер-классы по применению рисовой бумаги разделяются на работы, проводимые с помощью клея, воды или лака.

Для первой технологии вы можете использовать как жидкий клеевой состав, так и клей-карандаш. Изображение промазывается от центра к границе специальными мягкими кистями. Если при работе используется карандаш, нанесенная на поверхность бумага, дополнительно прокатывается широким валиком.


Высохшую картинку обязательно нужно закрепить лаком на акриловой основе. Покрытие производится в несколько слоев, для более надежной защиты.

Технология нанесения изображения лаком ничем не отличается от клеевой. Мотив также промазывается специальной кисточкой с мягкой основой. Мазки делаются широкими движениями от центра к краю. Такой способ не требует дополнительного защитного покрытия.

Используя для переноса воду, специалист так же мочит изображение мягкой кистью. Все действия производятся от центра к краям. Смоченное изображение прикладывается к основе и оставляется до полного высыхания.

Следующим этапом на рисунок наносится акриловый лак или клей. Для новичка этот способ наилучший, так как картинка может сдвигаться до нужного вам места. Но следует учитывать, что рисовая бумага очень быстро пропитывается влагой. Важно учитывать, что при неаккуратном переносе тонкое изображение может заламываться, и будут образовываться складки.

Декупаж с помощью рисовой бумаги может производиться на любую поверхность. Это трудоемкий процесс, требующий осторожности и внимания. В отличие от специальных салфеток, работать с рисовой бумагой легче. Она требует меньшей осторожности.

Самым сложным этапом является вырывание рисунка из рисовой бумажной основы. Обязательно попробуйте самостоятельно оформить вазу или другой элемент интерьера. Вас поразит полученный результат.

Фото рисовой бумаги для декупажа


rukodelieinfo.ru

Роллы с рисовой бумагой, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мясо ягненка 110 г

Фунчоза 37 г

Сухие китайские грибы 26 г

Морковь 37 г

Лук-шалот 17 г

Чеснок 5 г

Рыбный соус 31 мл

Сок лайма 16 мл

Устричный соус 11 мл

Темный соевый соус 1,5 мл

Кунжутное масло 5 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 24 г

Картофельный крахмал 1 г

Кукурузный крахмал 10 г

Кинза 8 г

Рисовая бумага 8 штук

Соль 3 г

Перец чили 2 г

Тайский птичий острый перец 2 г

eda.ru

рецепты. Рисовая бумага для декупажа и роллов :: SYL.ru

Рисовая бумага – это универсальный продукт, используя который, вы можете не только готовить вкусные блюда, но и создавать необычный декор различных предметов. Следует также отметить, что такой ингредиент несложно найти в современных магазинах. Как правило, он продается в тех отделах, где имеются специальные компоненты для приготовления роллов.

Рисовая бумага для декупажа

Декупаж (от французского слова decouper, то есть «вырезать») — это особая техника декорирования предметов. Как известно, она основана на присоединении какого-либо рисунка, орнамента или картины к той или иной поверхности. В дальнейшем рисовая бумага для декупажа покрывается лаком ради ее долговечности и сохранности.

Обычно для такого декора используют специальные салфетки. Однако у рисовой бумаги есть одно преимущество. Дело в том, что при наклеивании сухим методом она практически не разжижается, то есть прочно крепится к предмету.

Разумеется, декупажная рисовая бумага не съедобна. Она продается специально для декорирования различных предметов. Ее можно приобрести с рисунком или без него, одноцветную или многоцветную.

Рисовая бумага: рецепты приготовления различных блюд

Если вы не планируете заняться декором, а хотите сделать вкусный обед для всей семьи, то вам следует приобрести упомянутый ингредиент в продуктовом магазине. Чтобы применить данный продукт для приготовления роллов, нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • белокочанная свежая капуста – около 100 г;
  • морковка сочная – большая шт.;
  • бобовые проростки – около 100 г;
  • рисовая лапша – примерно 50 г;
  • чесночные зубки – 2 дольки;
  • соевый соус – 2 ложки большие;
  • рисовая бумага – 8 шт.;
  • соль поваренная некрупная – несколько щепоток;
  • масло рафинированное – 3 большие ложки.

Подготовка компонентов

Делать блюда из рисовой бумаги довольно легко. Для начала необходимо обработать все ингредиенты. Рисовую лапшу следует выложить в большую миску, залить горячей кипяченой водой и оставить на 6 минут под закрытой крышкой. После этого ее необходимо откинуть на дуршлаг, лишить жидкости и укоротить, разрезав кулинарными ножницами на 3 части.

После обработки лапши следует приступить к подготовке овощей. Белокочанную свежую капусту и сочную морковку необходимо нарезать на соломку, а чесночные дольки – почистить и мелко порубить.

Жарка компонентов на плите

Чтобы сделать вкусные спринг-роллы, необходимо сильно разогреть сковороду вместе с маслом, а затем добавить к нему чеснок и все нарезанные овощи. Обжаривать данные компоненты следует около трех минут. По истечении указанного времени отваренную рисовую лапшу требуется поместить к овощам, сдобрить их солью и соевым соусом, а затем аккуратно перемешать большой ложкой.

Подготовка рисовой бумаги

Рисовая бумага для роллов обрабатывается очень легко. Для этого ее следует поместить в миску с холодной водой и размочить в течение полминуты. Далее продукт требуется переместить на разделочную доску.

Формирование изделий и их жарка на сковороде

После обработки рисовой бумаги в ее серединную часть необходимо выложить большую ложку овощной начинки, а затем завернуть в виде плотного конвертика. В дальнейшем изделия требуется обжарить на сковороде, разогрев на сильном огне вместе с рафинированном маслом. Готовить спринг-роллы с каждой стороны следует около 2,5 минут.

Как подавать к столу?

После того как изделия обжарятся, их необходимо убрать со сковороды, обмокнуть бумажной салфеткой, а затем выложить на тарелку. Подавать такие роллы членам семьи рекомендуется в горячем состоянии вместе с острым перцем чили.

Конвертики с креветками и овощами в рисовой бумаге

Чтобы сделать такие изделия к обеденному столу, нам необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • рисовая бумага – 4 шт.;
  • креветки очищенные вареные – примерно 150 г;
  • сладкий перец болгарский – 2 шт.;
  • лук негорький салатный — средняя головка;
  • морковка сочная свежая – 1 шт.;
  • капуста пекинская – использовать по усмотрению;
  • петрушка свежая – применять по вкусу;
  • масло рафинированное – 2 ложки большие;
  • соус соевый – десертная ложечка;
  • соль поваренная некрупная – несколько щепоток.

Подготовка компонентов

Прежде чем сделать такие конвертики к праздничному столу, следует поочередно обработать все вышеназванные овощи. Для начала необходимо помыть листья пекинской капусты, а затем обсушить их и выложить на тарелку. Далее требуется сполоснуть сладкий перец, удалить плодоножку с семенами и нарезать на небольшие кусочки. После этого необходимо почистить морковку и луковицу, а затем мелко их нарезать острым ножом. В точности так же следует порубить и свежую петрушку.

Обжарка начинки

Перед тем как начинить рисовую бумагу овощами, последние следует подвергнуть термической обработке. Для этого морковку, сладкий перец и лук необходимо обжарить на рафинированном масле в течение 3 минут. После этого к ним требуется добавить соевый соус, соль и заранее отваренные креветки. В таком составе компоненты необходимо перемешать большой ложкой и готовить в том же режиме еще минуты две-три.

Обработка рисовой бумаги

Как и в предыдущем рецепте, рисовую бумагу следует заранее обработать, чтобы она стала максимально мягкой и податливой. Для этого ее необходимо замочить в полностью остывшем кипятке и выдержать в нем в течение 1 минуты. Далее продукт требуется аккуратно вынуть и поместить на разделочную доску.

Процесс формирования и правильная подача к обеду

Обработав начинку и вымочив рисовую бумагу в воде, следует приступить к формированию изделий. Для этого на середину каждого листа необходимо выложить обжаренные овощи с креветками, а затем свернуть их в виде плотных конвертиков. После того как все изделия будут начинены, их требуется переложить на тарелку, куда были заранее помещены свежие листья пекинской капусты.

Как необходимо подавать блюдо к семейному застолью?

Приготовив вкусное блюдо с использованием рисовой бумаги, его следует сразу же преподнести к столу. Дополнительно к таким изделиям необходимо подать свежую петрушку, а также какой-либо соус или кетчуп. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*