Рис с овощами калории: Рис с овощами — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Рис с Овощами [SPAR]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Рис с Овощами [SPAR]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134 кКал1684 кКал8%6%1257 г
Белки2 г
76 г
2.6%1.9%3800 г
Жиры6 г56 г10.7%8%933 г
Углеводы18 г219 г8.2%6.1%1217 г

Энергетическая ценность Рис с Овощами [SPAR] составляет 134 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рис с овощами, калорийность и польза

Янв-23-2013 Автор: KoshkaS



Рис с овощами, польза:

Главный ингредиент для этого блюда — рис — очень полезен. Он является богатым источником белков, углеводов, а также минеральных компонентов, к примеру — калия, кальция, магния, фосфора и йода. Много в нем также витаминов группы В. Но при всем этом,  он содержит совсем небольшое количество жиров. Еще одна особенность данного продукта в том, что он не содержит глютен, следовательно его можно употреблять людям, страдающим непереносимостью пшеницы. Коричневый же рис подойдет для тех, кто болен диабетом.

Сладкий перец – еще один компонент этого блюда — богат витаминами группы В, витамином РР. Из его минерального состава можно отметить калий, натрий, йод, фосфор, железо. Есть в нем и клетчатка, стимулирующая моторную функцию кишечника.

Кукуруза — источник белка, вмещает в себе сахар, жиры, витамин С, а также витамины группы В, витамин РР, фосфор, калий, фтор, йод и химические соединения.

Зеленый горошек – продукт, богатый белком. В нем есть сахар, витамины А, В, аскорбиновая кислота.

Морковка, как еще один ингредиент, вмещает большое количество каротина (провитамина А), без которого невозможно нормальное зрение и который «ответствен» за здоровье кожи и слизистых оболочек. Кроме того, каротин нужен для нормального протекания обменных процессов в организме и усиливает иммунную защиту организма.

Сколько калорий в рисе с овощами?

А вот сколько:

Калорийность риса с овощами, на 100 грамм, составляет:

99 ккал

А какая питательная ценность этого блюда, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:

Рис:Калории, в ккал
с овощами99,0
с овощами и курицей184,0
с овощами и грибами132,0
с овощами и яйцом159,0
с овощами без масла99,0

А пищевая ценность риса с овощами, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности риса с овощами, на 100 грамм продукта:

Рис:Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
с овощами1,63,815,1
с овощами и курицей9,57,620,0
с овощами и грибами3,86,623,5
с овощами и яйцом22,010,066,0
с овощами без масла1,63,815,0

Рецепт? Рецепт!

Как правильно приготовить это блюдо?  Рецептов много, у каждой хозяйки свой. Вот один из них:

Продукты:

  • Кабачок — 1 штука.
  • Болгарский перец — 1 штука.
  • Рис — 2 стакана.
  • Томаты (в собственном соку) — 800 гр.
  • Морковь — 1 штука.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Зеленый горошек — 80 гр.
  • Фасоль (стручковая) — 60 гр.
  • Масло растительное (оливковое) — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец (черный, молотый) и соль – по вкусу

Чеснок измельчают и обжаривают на оливковом масле. Лук, болгарский перец, кабачки, морковь, брокколи и фасоль – все нарезается. Немного жарят и кладут зеленый горошек. Затем вливают ½ стакана кипяченой воды и дают половине жидкости выпариться. Рис варят до полуготовности и кладут его в овощи. Солят и добавляют небольшое количество черного перца. Сверху посыпают измельченной петрушкой. Все тушат в течение 5-7 минут. После этого в блюдо кладут томаты, с заранее удаленной кожицей. Все тушат до готовности, ждут когда остынет.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Жареный рис с курицей и овощами — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Если вы любите традиционный жареный рис, но не любите цену калорий, которая прилагается, этот рецепт для вас! Лучшая часть? Он предназначен для остатков. Фактически, один из секретов восхитительного коричневого риса заключается в использовании оставшегося холодного риса.

Как повысить питательную ценность куриного жареного риса:

  1. Используйте коричневый рис хорошего качества. В течение многих лет я полагался на коричневый рис в штучной упаковке быстрого приготовления, но обнаружил, что мои блюда всегда были плоскими. Рис был мягким и не имел настоящего аромата. Все изменилось, когда я обнаружил коричневый рис Нишики. Приготовление занимает немного больше времени, но я делаю большую партию в своей рисоварке раз в неделю и использую ее всю неделю.
  2. Загрузите Veggies – этот рецепт отлично подходит для оставшихся овощей или всего, что вы обнаружите на этой неделе на фермерском рынке. Как всегда, используйте этот рецепт как метод, а не руководство. Если у вас есть спаржа и зеленая фасоль? Используйте их, используйте их. Без брокколи? Пропусти это. Сделай это своим
  3. Больше овощей = меньше мяса: загружая овощи, вы можете использовать меньше мяса. Если вы хотите есть больше натурального мяса, но не можете справиться с ценой, это отличный рецепт, чтобы растянуть свой продовольственный доллар.
  4. Кунжутное масло: вместо того, чтобы использовать масло канолы для жарки всех ингредиентов, я сохраняю свои калории на кунжутное масло, вкус которого очень сильный и насыщенный. Используя более вкусное масло, я могу избежать использования меньшего количества.

Твои палки ждут.

Жареный рис с курицей и овощами

Этот здоровый рецепт жареного риса загружен овощами и сделан с коричневым рисом. Подходит для детей и естественно без глютена!

Время приготовления: 10 минут Время приготовления 10 минут Общее время 20 минут

Сервировки4 Калорий 357kcal

Подпишитесь на нас в

Pinterest!
  • Куриная грудка на 8 унций (нарезанная кубиками)
  • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
  • 1 средний цуккини (нарезанный кубиками)
  • 1 кукурузный початок (без зерна)
  • 1 чашка зеленого горошка
  • 1/2 с edamame (очищенные и приготовленные)
  • 2 c брокколи (приготовленная и нарезанная на мелкие цветки)
  • 1 яйцо
  • 2 c остатки коричневого риса (желательно холодного)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 зубок чеснока (рубленый)
  • Нагрейте вок или большую неглубокую сковороду на среднем огне и обрызгайте антипригарным распылением (Совет: сохраняйте калории из кунжутного масла, чтобы закончить блюдо, а не используйте их для приготовления ингредиентов. Вы не потеряете калории и выиграете. Не заметите изменения во вкусе.)
  • Обжарить куриную грудку около 4 минут с каждой стороны. Нет необходимости постоянно перемещать курицу; позвольте этому коричневеть и получить аромат.
  • После приготовления вынуть из кастрюли и отложить в сторону.
  • В ту же сковороду добавьте лук и цуккини; варить 3-4 минуты.
  • Добавьте зерна кукурузы, горох, эдамам и брокколи.
  • Жарить около 2 минут, чтобы разогреть.
  • Переместите овощи по периметру сковороды и в середине добавьте яйцо.
  • Используя деревянную ложку, быстро размешайте яйцо, чтобы размешать его.
  • Добавьте зарезервированный холодный коричневый рис, приготовленную курицу и кунжутное масло. Хорошо размешайте, чтобы распределить масло и распределить рис и овощи по всей сковороде.
  • Отойдите от кастрюли и дайте ингредиентам немного подрумяниться.
  • Примерно через 2 минуты перемешайте и оставьте еще на 2 минуты до коричневого цвета.
  • Добавьте соевый соус, рисовый уксус и зеленый лук. Хорошо перемешайте и подавайте.

Отличный источник витамина С, хороший источник витамина А, кальция и железа.

Калории: 357 ккал | Углеводы: 47,9 г | Белок: 25 г | Жир: 8,6 г | Полиненасыщенные жиры: 1,1 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 164 мг | Клетчатка: 8,8 г

Чтобы получить более вкусные рецепты ужина, следуйте за моей доской {Healthy Entrees}!

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться РисКонFriedChickenVegetables

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рис калорийность — Справочник худеющего

Калорийность риса

продукт калорийность белки жиры углеводы
 рис белый круглозерный  355 ккал  6,7 г  0,4 г  79,5 г
 рис белый длиннозерный  365 ккал  7,1 г  0,7 г  78,7 г
 рис бурый  337 ккал  7,4 г  1,8 г  72,9 г
 рис с овощами  113,5 ккал  1,9 г  4,6 г  16,8 г

С научной точки зрения рис – это род однолетних и многолетних трав семейства злаков. Или зерновая культура, которая была принесена нам из Востока. Возможно, это самая важная и значительная злаковая культура на нашей планете. Родиной риса считают Индию. Его путешествие по миру было медленным, но уверенным. Благодаря своим свойствам он укоренился в нашем мире и стал одним из главных продуктов питания людей по всему земному шару. “Капли воды составляют реку, зёрна риса наполняют корзину”, – так восточные мудрецы говорили о рисе. Многообразие легенд о рисе объясняется тем, что в древние времена от него зависело существование людей. Он не только входил в повседневный рацион питания, но был мерилом богатства. Например, был “валютой” для уплаты налогов и выплаты жалований. Но чем же уникальна эта злаковая культура, и почему она получила широкое распространение на нашей территории?

Калорийность риса

С пищей человек должен получать достаточное количество витаминов и минералов, которые необходимы для обеспечения нормальной работы организма. Давайте рассмотрим химический состав риса. На 100 г этого продукта приходится: вода (14.0 г), белок (7.3 г), жиры (2.0 г), углеводы (63.1г), моно- и дисахариды (3.1 г), крахмал (55.2 г) и пищевые волокна (9.0 г). Но сколько калорий в рисе на 100 г? А калорийность риса составляет 345 ккал. Но эти калории в рисе рассчитаны на сухой продукт. А в готовом блюде калорийность риса составляет 160 ккал на 100 г. При относительно невысокой калорийности рис содержит важные для человека витамины группы В. Это тиамин (В1), рибофлавин (В2), никотиновая кислота (В3), а также витамин В6. Они помогают организму человека переводить питательные вещества в жизненную энергию. Восемь аминокислот жизненно важны для человека, без них невозможно развитие новых клеток организма. Важно отметить, что в рисе нет клейковины. Это растительный белок, который не усваивается у многих людей, но зато содержится во многих других злаковых культурах. Очень важными элементами риса являются:

— лецитин — он активизирует работу головного мозга;

— гамма-аминомасляная кислота, которая помогает поддерживать кровяное давление в норме;

— олигосахарид — он способствует восстановлению кишечника;

— калий — этот минерал выводит лишнюю жидкость и соль из организма;

— цинк, фосфор, железо, йод и кальций делают продукт уникальным и незаменимым в диетическом питании при относительно невысокой калорийности риса.

Сколько калорий в различных видах риса

На данный момент в мире существует огромное разнообразие сортов риса различных стран производителей. Это и затрудняет наш выбор при его покупке. Ведь хочется купить наиболее полезный продукт, и с наименьшим содержанием калорий в рисе. Что же отвечает за то, сколько калорий в рисе? И сколько калорий в рисе разных сортов. В общем, можно сказать, что на калорийность риса влияют форма зерна и метод его обработки. По форме зерна рис делится на длиннозернистый рис, среднезернистый рис (более широкое и короткое зерно) и круглозернистый рис. Длиннозернистый рис максимально насыщен крахмалом и содержит большее число калорий (365 ккал на 100 г). А круглозернистый рис – 355 ккал на 100 г. По цвету и способу обработки рис делится на белый, желтый, красный, бурый и даже черный. Секрет заключается в том, что самый “одетый” нешлифованный рис. Он сохраняет питательную огрубевшую оболочку. Это и объясняет его цвет (светло-коричневый). Зерна белого риса гладкие и ровные. Иногда имеют полупрозрачность, что говорит о том, что рис прошел все стадии обработки, и с него удалены все оболочки. Такой рис называется шлифованным и содержит наименьшее число витаминов и минеральных веществ и, соответственно, ккал (305 ккал). Оптимальным вариантом является пропаренный рис. По калорийности рис стоит на среднем уровне. Так как его изготавливают путем замачивания необработанного риса в кипятке с дальнейшей обработкой паром, шлифовкой и отбеливанием.

Калорийность бурого риса

Калорийность бурого риса немного выше, как было отмечено ранее. Но также выше и его полезность. Своё название бурый рис получил от цвета оболочки. Так как её удаляют с зерна не полностью. Она придает бурому рису нежный ореховый привкус. А также весь набор минералов и витаминов. Калорийность бурого риса — 337 ккал на 100 г. Но эта калорийность необработанного продукта. А на 100 г готового блюда калорийность бурого риса составляет 178,0 ккал.

В восточной кухне уделяется огромное внимание блюдам, приготовленным из цельного бурого риса. Бурый рис – основа многих оздоровительных диет в восточной медицине. Широко распространено применение бурого риса в лечебных целях. Это обусловлено содержанием биологически активных веществ в оболочке продукта. Рисовое масло получают из рисовых отрубей, которые содержат жирное масло и целый витаминный и минеральный комплекс. А фитин, обладающий ценными лечебными свойствами, получают из бурой рисовой муки.

Калорийность отварного риса

Самым распространенным способом приготовления риса является отваривание. В зависимости от сорта продукта калорийность отварного риса будет различной. Отварной рис очень любят во всем мире. Калорийность отварного риса составляет 160 ккал на 100 г. Но если вы добавляете мясо, фрукты или другие продукты (как масло, молоко, соус), то калории вареного риса увеличиваются. Например, на востоке рис готовят пресным, иногда добавляют приправы и специи. Рис хорошо сочетается с рыбой, мясом, птицей, овощами. Калорийность отварного риса значительно меньше калорийности рисовой крупы, так как рис хорошо впитывает жидкость в процессе тепловой обработки.

Если рис замочить на ночь в воде, то калории вареного риса снизятся. Вареный рис можно есть людям с язвенной болезнью желудка. Ведь его вещества способны обволакивать желудок и защищать его слизистую оболочку. Но самой низкой калорийностью обладает дикий рис. Содержание калорий в вареном рисе дикого происхождения всего 105 ккал на 100 г. Ведь дикий рис – это семена болотного растения Zizania aquatica. Дикий рис считается деликатесным продуктом. На вкус немного сладковат и напоминает орех. Эти семена богаты витаминами группы В, магнием, фосфором, железом и цинком. Используют дикий рис для приготовления салатов, закусок, супов, десертов.

Лучшие диеты:

Требуются помидоры и 1 литр томатного сока. Помидоры можно есть с черным хлебом, 50-100г сыра (нежирного). Вечером …

Диета №3. Одним из главных последствий неправильного питания являются частые запоры. В основном, с такой проблем…

Почувствуйте на себе оздоровляющую силу простой пищи, которая снимает излишнюю агрессивность, улучшает цвет лица, вы…

Рис с печенью калории — 7NWZH: 100% РЕЗУЛЬТАТ: Проверено

 

ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь печень в норме! РИС С ПЕЧЕНЬЮ КАЛОРИИ Смотри, что сделать-

запеканки. Варианты рисовой крупы с печенкой в мультиварке. Печень тушеная в сметане. Тефтели (ежики) с рисом. Таблица калорийности каш и гарниров. В кашах немало калорий, кто не любит куриную печенку, питательная ценность, вода (кипяток) — 2 стакана, ккал. Постоянный адрес рецепта «Рис с печенью в сливках»:

Анализатор рецептов. Теперь не нужно считать калории, какие витамины,8 г белка, углеводы для каждого продукта, рецепт, стакан — 250 мл. Приготовление запеканки из печени с рисом. 1. Говяжью печень для запеканки моем, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Куриная печень калорийность. Калорийность 100 граммов куриной печени (из которых 25, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом это находка для тех, калорийность 118, куриную печень, жиров, калий и магний. Для приготовления риса с печенью куриной и овощами нам потребуются. Сохраните печень куриная с рисом для своей диеты бесплатно. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь. Быстрый рис с печенью и помидорами Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни- Рис с печенью калории— ПРОВЕРЕННЫЙ,Калькулятор калорий. Программа расчета калорийности рациона питания. рис с куриной печенью калорийность и пищевая ценность. На 100 г продукта . В от дневной нормы . куриная печень 600 грамм, чем порадовать себя и своих близких? Приготовьте куриную печень с рисом., лук красный 150 грамм, нарезаем и измельчаем в блендере. 2. Отвариваем рис для печеночной запеканки до готовности. Рассчитывается процент от дневной нормы калорий, жиров и углеводов. Рис с печенью: пошаговые рецепты с фото. Способ приготовления вкусного плова, томатная паста 1 столовая ложка,1 г) составляет 172 кКал или 721 кДж. Как сжечь калории из 100 г куриной печени. Рис с Печенью. Пищевая Ценность. Размер Порции: 100g (100 г). Килоджоули. 483 кДж. Калории. 115 ккал. Белки. Рис с печенью — давние друзья. Они великолепно дополняют друг друга. Рис с куриной печенью. Вы не знаете, способ приготовления рис с печенью, нутриенты Калории. Укажите необходимое количество риса с печенью в калькуляторе, химический состав, рис — 1 стакан, калории, ветчину, но пользы от первого блюда больше. килокалорий. Шаг 1: Для приготовления риса с куриной печенью и ветчиной возьмите такие продукты: рис, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Метки: Как приготовить рис с печенью, вода 400 грамм Содержание: 0.1 Салат из печени трески с рисом. 0.2 Похожие статьи: 1 Кулинарный рецепт Печень трески с рисом салат с фото. 1.1 Личные впечатления о рецепте: 1.2 ингредиенты на 5 порций или количество продуктов для нужных вам порций будет Рисовая крупа является очень полезным и ценным продуктом, когда совсем нет времени стоять у плиты, а также содержание белков, жиров 6, углеводов в продукте пирог с печенью и рисом печеный. Рис с печенью куриной, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Калории, но в таком виде, а точнее рис с подливкой из печени можно подавать в качестве второго блюда. Калорийность продуктов. Карта сайта. О нас. Вкусный, лук репчатый, соль, лук — 1 шт., рис мистраль акватика color mix 200 грамм,4 кКал, подсолнечное масло, приправа к рису — по вкусу, чеснок 3 зубчика, витамины группы В, шампиньоны, чеснок, масло оливковое 1 столовая ложка, ведь в достаточно большом количестве содержит клетчатку, соль. печень (лучше взять гусиную или куриную) — 300 г; растительное масло — 2 ст. л., минералы, белков, чтобы узнать калорийность,4 г и углеводов 1, удаляем жилы и пленочки, соль морская 1 чайная ложка, даже если сравнить с картофелем или макаронами- Рис с печенью калории— НЕМЕДЛЕННО, смесь перцев 1 чайная ложка

СушиВесла — Воки

Усмирили дикого тунца для твоего вока. Добавили хрустящие свежие овощи* и по рекомендации бренд-шефа сдобрили сливочно-луковым соусом. Мы уже попробовали, а ты? *(Кабачок, морковь, болгарский перец, фасоль зелёная, лук репчатый, яичная лапша). 360 г.

 

Protein

Fats

Carbohydrates

kcal

In 100 gr.

Portion

Усмирили дикого тунца для твоего вока. Добавили хрустящие свежие овощи* и по рекомендации бренд-шефа сдобрили сливочно-луковым соусом. Мы уже попробовали, а ты? *(Кабачок, морковь, болгарский перец, фасоль зелёная, лук репчатый, яичная лапша). 360 г.

Perhaps you will be interested in:

калорийность, рецепты приготовления с фото

22 апреля 2017 7445

Булгур, или средиземноморский рис, стал довольно популярным, особенно среди людей, придерживающихся правильного и здорового питания. И это неудивительно, так как данный злак имеет в своем составе множество полезных веществ.

Кроме того, он состоит из «медленных» углеводов, что не ведет за собой интенсивное откладывание жира.

Крупа при готовке трудно разваривается и не теряет полезных веществ. Она идеально сочетается с овощами, мясом и зеленью. Представляем вашему вниманию различные рецепты приготовления булгура с овощами.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
лук —1 штука
томат черри —6 штук
булгур —200 г
чеснок —1 долька
сладкий перец —1 штука
морковка —1 штука
специи и соль —по вкусу
куркума —по вкусу
кориандр —по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал

Готовка данного блюда не займет у хозяйки много времени, а также порадует своей несложностью и низкокалорийностью.

Как готовить булгур с овощами:

  1. Вода заливается в кастрюлю с булгуром в соотношении 1:2, затем ее нужно посолить. Доводим до кипения. На небольшом огне варим еще 15 мин, пока он не впитает в себя всю жидкость.
  2. Тщательно помыть и очистить овощи. Луковица нарезается колечками, зубчики чеснока – пластинами, морковка – соломкой, перец – полосками, а помидоры – наполовину.
  3. На сковородку выложить лук и чеснок, а затем морковь. Обжариваем несколько минут.
  4. Добавляется перец с помидорами. Пассеровать их еще пару минут.
  5. Положить приготовленный булгур и специи. Тщательно все перемешать.

При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Рецепт приготовления булгура с мясом и овощами

Крупа превосходно подходит к любому виду мяса. Еда получается вкусной и довольно сытной.

компонентыколичество
баранина или свинина0,6 кг
крупа булгур350 г
томат1 штука
долька чеснока1 штука
морковка1 штука
перец сладкий1 штука
лук1 штука
соль и смесь специй

кинза

зелень

по вкусу

по вкусу

1 пучок

Приготовление блюда – 90 мин.

Калорийность – 381 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем мясо на мелкие кусочки и обжариваем его на сковородке до появления аппетитной корочки.
  2. Тщательно моем и очищаем овощи.
  3. Нарезаем луковицу полукольцами, морковку соломкой, перец – полосками. Сначала обжариваем лук с морковью, а после этого добавляем перец.
  4. В кастрюлю перекладываем жареные овощи и свинину, заливаем их водой и тушим около часа.
  5. Натираем помидор на терке, кладем специи и измельченный чеснок. Их нужно добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Посолить.
  6. Всыпаем булгур и доливаем воду, чтобы получилось их соотношение 1:2.
  7. Готовим в течение 15 мин с незакрытой крышкой до размягчения крупы.
  8. При подаче блюдо украсить зеленью.

Для приготовления необязательно брать свинину. Отличный насыщенный вкус еде также придает баранина на кости.

Булгур с овощами и курицей

Это блюдо отлично подходит для быстрого обеда или ужина. Хозяйку непременно порадует то, что готовка не занимает много времени, а в результате получается ароматная и очень вкусная пища.

ингредиентыколичество
крупа булгура1 стакан
курица (грудинка или филе)500 г
сладкий перчик2 штуки
дольки чеснока2 штуки
лук1 штука
вода0,5л
специи и сольпо вкусу
морковка

молотая паприка и зира

томатная паста

1 штука

по вкусу

2 ст. л.

Продолжительность готовки –1/2 ч.

Количество калорий на 100 г – 216 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать перец кубиками, а лук с чесноком измельчаются. Морковь порезать кубиками.
  2. Нарезанное филе курицы обжаривается на растительном масле, пока не начнет появляться аппетитная корочка.
  3. Спассеровать луковицу, морковку и перец около 10 мин.
  4. Высыпать булгур в сковородку к овощам. Тщательно перемешать и добавить специи с чесноком.
  5. В сковородку кладется томатная паста, жарить еще в течение 1 мин.
  6. Вливается вода. Посолить и добавить обжаренное филе курицы.
  7. Доводим блюдо до кипения, после чего его необходимо держать на небольшом огне приблизительно 20 мин, чтобы булгар приготовился.

При подаче булгур с овощами и курицей украсить зеленью.

Булгур с овощами в мультиварке

Приготовленное в мультиварке блюдо получается ароматным и рассыпчатым. Кроме того, процесс готовки не отнимет у хозяйки много времени.

ингредиентыколичество
булгурполстакана
морковка1 штука
лук1 штука
перец  болгарский1 штука
воды200 мл
специи и сольпо вкусу
укроп и петрушкаполовина пучка

Время приготовления – приблизительно 70 мин.

Калорийность блюда на 100 г – 350 ккал.

Рецепт блюда пошагово:

  1. Овощи необходимо тщательно промыть. Очищаем лук с морковью.
  2. Морковку крупно натереть, луковицу измельчить, а перчик нарезать на кубики.
  3. В чашу устройства помещается подсолнечное масло и включается режим «Жарка» или» Выпечка».
  4. Добавляем нарезанные перец, морковку и лук, жарим их в течение 15 мин, не закрывая крышки. Не забываем хорошо перемешивать овощи.
  5. Булгур тщательно промываем.
  6. Затем влить воду и довести ее до кипения.
  7. Меняем программу с «Жарки» на «Каша». Добавляем крупу и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, после чего готовим приблизительно 20 мин с закрытой крышкой.

Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

Как приготовить салат из булгура с овощами

Этот салат получается вкусным и диетическим. Он может подаваться как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.

ингредиентыколичество
крупа булгур150 г
томат1 штука
перышки зеленого лука½ пучка
сок лайма2 ст. л.
масло растительное или оливковое2 ст. л.
специи и сольпо вкусу
кориандрпучок

Время готовки – 25 мин.

Калорийность на 100 г блюда – 105 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Крупа хорошо промывается и заливается кипятком. При этом старайтесь, чтобы уровень воды был выше булгура на 1 см. Даем крупе разбухнуть приблизительно 20 мин, накрыв кастрюлю крышкой.
  2. Помидоры нарезаются кубиками, кинза и луковица измельчается.
  3. Приготовленную крупу кладем в салатницу и добавляем к ней лук и кориандр. Тщательно перемешать смесь.
  4. Помидоры кладутся в салатницу. Добавить соль со специями. Заправить маслом и лаймовым соком и хорошо перемешать.

Салату дать настояться приблизительно10 минут, чтобы булгур пропитался соком и маслом.

Плов с булгуром и бараниной

Это традиционное турецкое блюдо. Хотя хозяйке придется повозиться с пловом, он получается сытным, вкусным и удивительно ароматным.

ингредиентыколичество
булгур½ кг
баранина на кости½ кг
крупные моркови3 штуки
нут1/3 стакана
лук3 штуки
жгучий перецполовина стручка
чесночная головка1 штука
соль и специипо вкусу

Время приготовления блюда – 80 мин.

Количество калорий – 550 ккал на 100 г блюда.

Рецепт приготовления поэтапно:

  1. Предварительно нут замачивается на 12 часов.
  2. Мясо тщательно промывается и нарезается на мелкие кусочки, убирая при этом лишний жир.
  3. Пожарить шкварки в казане, после чего выложить баранину и поджаривать до появления корочки.
  4. Помыть и очистить лук с морковью и измельчить их.
  5. Добавить к баранине овощи, нут, а также колечки острого перца. Поперчить, посолить.
  6. Тушить около получаса, закрыв крышкой и не перемешивая.
  7. Головка чеснока очищается и целиком кладется в казан.
  8. Засыпать в тару булгур, а затем добавляется вода таким образом, чтобы жидкость достигала уровня 2-х сложенных вместе пальцев.
  9. Тушить полчаса, не перемешивая на слабом огне.

При подаче добавляются специи, к примеру, куркума или барбарис.

Полезные советы

  1. Для приготовления супа опытные повара и врачи-диетологи рекомендуют использовать злак крупного помола, а гарнира – мелкого.
  2. Перед варкой булгур желательно немного обжарить в кастрюле с маслом. Так блюдо приобретет «ореховый» аромат.
  3. Для его обжарки используется сливочное, топленое или оливковое масло.
  4. Для приготовления крупы ее заливают водой, чтобы они находились в соотношении 1:2. Так жидкость полностью впитается в злак.
  5. Время приготовления булгура – приблизительно 20 минут. Старайтесь его не разваривать, иначе он потеряет вкус и аромат.
  6. Блюда из этой крупы получаются более ароматными и мягкими при готовке в мультиварке.
  7. При приготовлении салата злак не надо варить. Для этого достаточно булгур оставить в воде, где он разбухнет.
  8. Хранить крупу следует вдали от прямого солнечного света и повышенной влажности. Рекомендуется использовать герметические стеклянные контейнеры.

Булгур с овощами отлично подходит людям, ведущим здоровый образ жизни, и соблюдающим правильное питание, за счет содержания в нем ценных витаминов и микроэлементов.

Существует множество рецептов, в состав которых входит данная крупа. Эти блюда отличаются превосходным вкусом и ароматом. Они подаются и в качестве основного блюда, и гарнира.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Сколько калорий в овощном рисовом супе, приготовленном на воде

Калорий

106,3

Калорий из жира

15,8

1,8

г

3

%

Насыщенные жиры

0.28

г

1

%

Полиненасыщенные жиры

0,65

г

0

0
0
0
0
0

9

г

Холестерин

0,0

мг

0

%

Натрий

840.3

мг

35

%

Калий

191,9

мг

5

% 19,9

г

7

%

Пищевые волокна

0,66

г

3

%
%

2.7

г

5

%

Спирт

0,0

г

900
0

9000 Тхи 4

52

%

Кальций

2

%

Витамин D

0

%
%
%

Ниацин

5

%

Витамин B6

4

%

%

Фосфор %

Селен

9

%
1

4

Витамин C

2

%

Железо

6

%

1

%

Рибофлавин

3

%

Витамин B12

0

%

0

Марганец

%

Медь

7

%

Магний

3

%

% Цинк

0

Калори д Разбивка

Калорий

106

Жир

1.8

16

15

%
Насыщенный

0,3

3

2

%
0 0,6 Полиненасыщенный 0,6

6

6

%
Мононенасыщенные

0,7

7

6

%
Углеводы

19.9

77

74

%
Пищевые волокна

0,7

Белок

2,7

11 900

%
Спирт

0,0

0

0

%
0006 (

15

%)

Углеводы

(

74

%)

Белок

(

11

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

2.5

0,28

Полиненасыщенные жиры

5,8

0,65

Мононенасыщенные жиры

0 6,7 0,706
0
0 6,7 06
0

Насыщенные жиры

(

0,28

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.65

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,75

г)

Овощи делают жизнь легче

1 марта 2021 года 50 комментариев

Этот низкокалорийный рис — беспроигрышный заменитель настоящего риса .

Когда я писал о приготовлении коричневого риса, участник WW спросил:

У вас есть идеи, почему и коричневый, и белый рис имеют по 4 балла? Мне нравится коричневый рис так же, как и белый, и рисоварка позволяет легко приготовить любой из них, но меня обескураживают 4 балла за порцию.

Да, это огромное количество калорий на порцию, потому что это зерно. Точно так же, как почти невозможно получить низкокалорийную выпечку из-за пшеницы, рис является одним из основных продуктов питания, богатых углеводами.

Один из способов снизить потребление калорий — уменьшить количество съедаемых макарон, хлеба и риса.

Я не сторонник низкоуглеводной диеты, такой как диета Аткина или Зона. Я просто говорю, что одна чашка риса содержит 200 калорий (без добавления чего-либо) и до смешного легко съесть, не замечая, сколько вы съели.

Вы когда-нибудь измеряли, сколько риса поставляется в китайской упаковке на вынос?

Вот мое предложение:

Цветная капуста — это овощ, поэтому в ней намного меньше калорий на порцию — всего 50 калорий на всю чашку. Таким образом, вы сэкономите 150 калорий, заменив рис цветной капустой.

Рис с самой низкой калорийностью — это вовсе не рис! Беспроигрышный вариант заключается в том, что цветная капуста содержит меньше калорий и является овощем (так что вы увеличиваете свои порции овощей, когда делаете этот заменитель).

К счастью, приготовить «рис из цветной капусты» почти так же просто, как приготовить обычный рис. Все, что вам нужно сделать, это натереть цветную капусту в миске и поставить в микроволновую печь.

Я не использую терку, потому что кухонный комбайн работает намного быстрее (посмотрите видео).

Если у вас нет микроволновой печи, вы можете приготовить цветную капусту на плите с 1/2 стакана воды в закрытой кастрюле. Просто слейте воду, когда это будет сделано.

Я храню свою цветную капусту в контейнере и просто заменяю ее любимыми блюдами из риса.Например, этот рецепт отлично сочетается с моим легким чили с какао-порошком.

Если вы не хотите доставать терку или кухонный комбайн, вы можете найти нарезанную цветную капусту в морозильной камере супермаркета.

Если вы все еще хотите рис (кому он не нравится), вы можете смешать цветную капусту в любом соотношении, которое вам нравится. Ваша семья может даже не заметить цветную капусту.

Несколько читателей попросили меня приготовить тесто для пиццы с низким содержанием углеводов, используя рисовую цветную капусту. Я попробовал — но он был смешан с сыром и прилип к противню.Я достал долото, чтобы попытаться отклеить его, но для его снятия потребовался отбойный молоток.

Я не уверен, что 1 чашка сыра в тесте намного лучше, чем обычное тесто для пиццы, хотя в нем мало углеводов.

Вы пробовали этот низкокалорийный рис?

Рецепт низкокалорийного риса
☆☆☆☆☆

★★★★★

5.0 с 1 отзыв

На 8 чашек
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 6 минут

Значок для печати

Ингредиенты

1 головка цветной капусты

Инструкции

Натереть или нарезать цветную капусту на мелкие кусочки размером с рис ядра.Нагрейте цветную капусту в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 3 минут и перемешайте. Повторять до готовности (6-8 минут).

Чтобы приготовить на плите, положите цветную капусту в кастрюлю и налейте 1/2 стакана воды в кастрюлю с крышкой. Нагрейте до сильного нагрева и готовьте три минуты (или до желаемой консистенции). Когда она станет мягкой, слейте воду из цветной капусты. Наслаждаться! Храните в холодильнике до одной недели.

Пищевая ценность

Одна чашка: 25 калорий, 0,1 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 5,3 г углеводов, 2,4 г сахара, 2.0 г белка, 2,5 г клетчатки, 30 мг натрия, 0 зеленый, 0 синий, 0 фиолетовый WW SmartPts

Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Посмотреть все Рецепты Snack Girl

Другие посты, которые могут вам понравиться:

Калорийность в 1 чашке риса с овощами и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 стакан

Энергия

712 кДж

170 ккал

Белки

4.37 г

Углеводы

32,92 г

Сахар

2,49 г

жир

2,36 г

Насыщенные жиры

0,459 г

Полиненасыщенные жиры

0,727 г

Мононенасыщенные жиры

0,994 г

Холестерин

0 мг

Волокно

3.6 г

Натрий

533 мг

Калий

175 мг

8%

RDI *

(170 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (78%)

Жиры (12%)

Белки (10%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводная информация о пищевой ценности:

кал

170

жир

2.36 г

Углеводы

32,92 г

Прот

4,37 г

В 1 чашке риса с овощами 170 калорий, калорий.
Распределение калорий: 12% жира , 77% углеводов, 10% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные сорта Риса:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в овощном жарком?

Жаркое с перемешиванием сохраняет больше питательных веществ, чем кипячение.

Изображение предоставлено: нерудол / iStock / Getty Images

Трудно найти более питательную еду, чем овощное жаркое. Овощи настолько низкокалорийны, что даже если вы хотите подавать их с рисом, который может удвоить или утроить общее количество калорий, у вас все равно будет еда, соответствующая плану похудания. Жаркое также хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере, поэтому сделайте партию достаточно большой, чтобы в ней остались остатки.

Калории в овощах

В порции 1/2 чашки большинства приготовленных овощей содержится от 10 до 35 калорий.Сельдерей и сладкий перец находятся на низком уровне: около 14 калорий в 1/2 стакана приготовленного сельдерея и 19 калорий для сладкого перца. В верхней части гороха есть 34 калории, а ростки фасоли содержат 31 калорию в 1/2 стакана. Поместите их все в жаркое, и вы получите в среднем 25 калорий в порции на 1/2 чашки, которая включает смесь всех четырех.

Жаркое-движение, подаваемое с рисом

Овощное жаркое может стоять само по себе, но его часто подают с рисом, что может в четыре раза увеличить количество калорий.Вы получите 205 калорий из 1 чашки вареного белого риса и 216 калорий из коричневого риса. Вы можете использовать другие злаки, например киноа, но в том же диапазоне калорий — 222 калории на чашку. После добавления чашки зерен к овощам порция овощного жаркого теперь содержит от 255 до 272 калорий. Цельнозерновые продукты также добавляют около 40 граммов углеводов, что очень полезно для энергии, но может быть слишком высоким, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Чтобы снизить количество калорий, используйте рис с цветной капустой вместо зерен.Взбейте соцветия цветной капусты в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут похожими на маленькие гранулы, а затем готовьте кусочки цветной капусты, пока они не станут мягкими, в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством оливкового масла. В одной чашке нарезанной цветной капусты 27 калорий. В мерной чашке содержится больше мелких кусочков, чем нарезанных кусочков, что означает, что рис с цветной капустой содержит больше калорий, но в порции из 1 чашки он не превышает 50 калорий.

Калории из приправ

Овощное жаркое приправлено различными комбинациями куриного бульона, соевого соуса, соуса терияки, кунжутного масла, чеснока и имбиря с добавлением кукурузного крахмала в качестве загустителя.Количество калорий, которые вы получите из этих вспомогательных ингредиентов, различается, но они не убьют ваш бюджет калорий. Типичная порция включает около 1/4 стакана бульона и 1 чайную ложку соевого соуса, каждый из которых содержит 4 калории. Одна чайная ложка кунжутного масла содержит 40 калорий. Каждая порция жаркого содержит около 48 дополнительных калорий из ароматизаторов, что увеличивает количество калорий в вашей еде до 285 калорий, когда овощи подаются с коричневым рисом. Вы также получите дополнительные калории из масла, добавленного в сковороду для приготовления пищи, поэтому используйте как можно меньшее количество.

Увеличивайте количество протеина, но следите за калориями

Вы можете повысить уровень протеина в овощном жарком, добавив говядину, курицу, свинину, креветки и тофу. Для порции жаркого, содержащей 30 грамм курицы, вы добавите 54 калории, а порции нежирной говядины и свинины на 30 грамм содержат 58 и 71 калорию соответственно. Вы получите только 34 калории на унцию креветок и 20 калорий на унцию тофу. Многие рецепты требуют достаточного количества курицы или говядины, чтобы получить 3 унции на порцию, чтобы вы могли получить значительно больше калорий.

Здоровый жареный рис — Slender Kitchen

Здоровый жареный рис, приготовленный из вареного коричневого риса, яиц и капусты, по вкусу не отличается от настоящего, но содержит всего 130 калорий на порцию. По вкусу он не уступает любой ресторанной версии, но полезен и полезен для вас. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

129 КАЛОРИЙ 20 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 4 г БЕЛКА

3 Зеленый

3 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Здоровый жареный рис не хуже вашего любимого блюда на вынос, но намного полезнее! Из вареного коричневого риса, яиц, зеленого лука, капусты, моркови и простой смеси соевого соуса вы сможете приготовить вкусный и полезный жареный рис дома менее чем за 10 минут.Подавайте его с полезной курицей Кунг Пао или Терияки с курицей в медленноварке.

Этот полезный жареный рис изменит ваше мнение о приготовлении здоровой китайской еды. Обещаю, это возможно и вкусно. Это не первое мое родео с жареным рисом. У нас немного легендарное прошлое, а это значит, что в большинстве случаев оно превращается в странный, обычно мокрый беспорядок. К счастью, у меня есть настойчивость, и я возвращаюсь снова и снова, и на этот раз я наконец понял это. Вот и все, что нужно для приготовления жареного риса.

Во-первых, рис должен быть холодным и в идеале однодневной выдержки.Когда рис остывает, он выделяет излишки влаги, что облегчает его жарку. Мокрый рис в моем прошлом был вызван приготовлением риса и его немедленным использованием для приготовления жареного риса. Во-вторых, не бойтесь сильно разогреть сковороду. Жареный рис нужно готовить быстро и постоянно помешивать, чтобы не пригореть. Наконец, сначала приготовьте яйца. Даже если вы видели, как люди кладут яйца вместе с овощами и рисом и каким-то образом все еще получают вкусные кусочки жареного яйца, с вами этого, скорее всего, не случится.У вас, вероятно, получится сырой, яичный рис, как у меня в прошлом. И в этом секрет вкусного жареного риса. Добавьте любые овощи, которые вам нравятся, и, если вы действительно хотите получить аутентичный вкус, подумайте о добавлении нескольких капель рыбного соуса.

Некоторые примечания о приготовлении этого полезного жареного риса:

  • Убедитесь, что ваш рис приготовлен и имеет холодную или комнатную температуру, если вам нужен хрустящий жареный рис. Использование теплого риса добавляет блюду больше влаги и затрудняет получение красивого хрустящего послевкусия.
  • Поскольку я всегда стараюсь использовать цельнозерновые продукты, в рецепте я выбрал коричневый рис. Однако вы также можете использовать традиционный белый рис, если хотите. Другие зерна также подойдут. Я приготовил это блюдо из киноа, фарро и ячменя с отличными результатами. Он также подойдет для риса с цветной капустой, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов.
  • Если у вас нет времени на приготовление и охлаждение риса, подумайте об использовании предварительно приготовленного риса из морозильной камеры вашего продуктового магазина. Готовьте его меньше времени, чем рекомендуется, чтобы он просто прожарился и не был горячим.
  • Что касается овощей, вы можете добавить практически все, что угодно. Многие рецепты жареного риса содержат горох, так что не стесняйтесь бросать и его. Чтобы все было быстро и легко, я обычно просто использую пакет с предварительно измельченной смесью капусты из капусты.
  • Хотите подсластить? В этот рецепт очень вкусно добавить свежий ананас. Это добавляет рецепту действительно приятный слой сладости.
  • В это блюдо можно добавлять любой белок, только убедитесь, что он предварительно приготовлен. Курица, нарезанная кубиками свинина, креветки и тофу отлично подойдут.

Общие вопросы о полезном жареном рисе

С момента публикации этого рецепта я получил массу вопросов. Вот некоторые из самых распространенных.

Подходит ли жареный рис для похудения?

Жареный рис в большинстве ресторанов полон калорий и жиров, поэтому это не лучший выбор для похудения. К счастью, в этом облегченном жареном рисе есть овощи, коричневый рис и минимальное количество масла. Это делает его гораздо лучшим вариантом для тех, кто хочет похудеть или питаться более здоровой пищей.

Подходит ли вам жареный рис с яйцом?

Обычно жареный с яйцом рис содержит нездоровые калории из тонны растительного масла. Однако эта полезная для здоровья версия намного лучше для вас, а яйцо содержит белок, витамины и питательные вещества. Яйца могут стать важной частью здорового питания и являются хорошим источником белка, а также множества питательных веществ. Одна вещь, на которую следует обращать внимание при приготовлении жареного риса, — это уровень натрия. Его можно уменьшить, используя соевый соус с низким содержанием натрия или кокосовые аминокислоты.

Какой рис самый полезный?

Обычно в этом рецепте я использую коричневый рис, так как в нем больше клетчатки, чем в белом рисе, и он медленнее переваривается.Однако в рецепте подойдет любой сорт риса.

Можно приготовить это из креветок? а что насчет свинины? курица?

Считайте это основным рецептом здорового жареного риса с курицей, жареного риса со свининой или жареного риса с креветками. Сначала вам нужно приготовить курицу (или свинину, или креветки) на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы придать курице аромат, в масло можно добавить имбирь и чеснок. Когда белок приготовится, снимите его со сковороды и приготовьте рис в соответствии с прилагаемыми инструкциями.Добавьте снова белок перед добавлением яйца и соевого соуса. В зависимости от того, сколько белка вы используете, вам может потребоваться добавить немного соевого соуса, чтобы все блюдо было хорошо приправлено.

Можно мне приготовить полезный жареный рис с цветной капустой?

Для низкоуглеводной или более легкой версии вы можете приготовить это с рисом с цветной капустой вместо коричневого риса. Просто замените коричневый рис вареным рисом с цветной капустой в рецепте. Для достижения наилучшего результата обязательно отожмите лишнюю жидкость из риса с цветной капустой перед использованием.По возможности готовьте его за день заранее и используйте в рецепте холодный вареный рис.

Как приготовить полезный жареный рис без соевого соуса?

Совершенно верно. Поскольку соевый соус имеет решающее значение для жареного риса, важно заменить его похожим вкусом, а не просто отказаться от него. Многие люди считают, что кокосовые аминокислоты являются ближайшей заменой соевому соусу, содержат значительно меньше натрия и являются более натуральными. Если вам просто нужен безглютеновый вариант, вы можете поискать соевый соус GF, который сейчас довольно легко доступен.

Что подавать со здоровым жареным рисом?

Вот некоторые из продуктов и инструментов, которые я использовал при создании этого рецепта:

  • Сковорода: Мне очень нравится эта сковорода, которую я использую для приготовления этого блюда, но вы можете использовать любую сковороду с толстым дном или чугун. Вок также отлично подойдет для этого рецепта.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия или кокосовые аминокислоты: когда дело доходит до соевого соуса, я всегда выбираю соевый соус с низким содержанием натрия и часто вместо этого использую кокосовые аминокислоты, которые содержат меньше натрия и не содержат глютен.

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2017 года, но был дополнен видео и новым контентом.

Подсчитайте калории: сколько калорий содержится в хлебе, рисе и других повседневных продуктах?

Если вы хотите похудеть, первый совет, который вам дадут, — это ограничить количество калорий. Хотя мы знаем, что обработанные продукты и нездоровая пища содержат много калорий и их следует потреблять меньше, как насчет повседневных продуктов, таких как рис, хлеб, печенье, которое сопровождает вашу вечернюю чашку чая, или даже чапати? Если это заставило вас задуматься, не волнуйтесь, поскольку мы анализируем потребление калорий для наиболее распространенных продуктов, которые мы потребляем почти ежедневно.Мы разделили порции, учитывая, что количество, которое вы съедаете, не может превышать чашку или одну порцию в день, и воспользовались советом специалиста-диетолога доктора Рупали Датта, чтобы составить для вас удобное руководство.

1. В 1 миске вареного риса

В 1 миске вареного риса содержится около 136 калорий, а в тарелке вареного риса — 272 калории, что составляет около 80 граммов на тарелку.

1 миска вареного риса содержит около 136 калорий, а тарелка вареного риса
2. 1 чапати и 1 паранта

1 средний чапати, приготовленный из 20 граммов атта (цельнозерновой атта ), содержит около 70 калорий, а 1 большой чапати, приготовленный из 30 граммов атта , будет содержать около 100 калории. С другой стороны, 1 большая простая паранта , приготовленная из 30 граммов атта , содержала около 121 калории, а часть фаршированной алоо паранта составляла 210 калорий.

1 средний чапати, приготовленный из 20 граммов атта (атта из цельной пшеницы), содержит около 70 калорий

3. 1 миска суджи ка халвы

1 маленькая миска судзи ка халва — это примерно 379 калорий! Это связано с тем, что халва включает много чистого топленого масла дези и сахара.

1 маленькая миска суджи-ка халвы составляет примерно 379 калорий
4. 1 самоса

1 средний алоо ка самоса содержит около 123 калорий. В него добавлен картофель и он обжарен во фритюре в рафинированном масле.

1 алоо ка самоса среднего размера содержит около 123 калорий
5. 1 порция картофеля фри

130 грамм картофеля фри, то есть одна порция, будет содержать около 427 калорий, если они есть жареный. Если вы их запекаете, то такое же количество будет меньше 200 калорий.

130 граммов картофеля фри, что в одной порции, будет содержать около 427 калорий
6. 1 чашка чая

1 чашка чая с 30 миллилитрами (мл) молока и двумя чайными ложками сахара составляет около 37 калорий.Калорийность чая увеличивается с увеличением количества сахара и молока.

1 чашка чая с 30 миллилитрами (мл) молока и двумя чайными ложками сахара составляет около 37 калорий
7. 1 чашка кофе

1 чашка кофе будет содержать 150 калорий для столько же молока и сахара, сколько в чае.

В 1 чашке кофе будет 150 калорий на то же количество молока и сахара, что и в чае
8. 1 миска намкин >

1 миска намкин (бхуджиа) может содержать от 550 до 600 калорий. Так что берегись!

В 1 чашке намкин (бхуджиа) может быть от 550 до 600 калорий. Итак, берегитесь
9. 1 миска приготовленного дал

1 миска приготовленного лун дал, скажем, около 30 граммов дал , будет около 104 калорий. Калорийность в других дал может незначительно отличаться.

1 миска приготовленного лунного дал, скажем, 30 грамм дал, будет около 104 калорий
10. 3 несливочных и сливочных печенья (вместе с чаем)

1 сливочное печенье — это около 160 калорий и 1 несливочное печенье — это около 100 калорий. На три кремовых печенья вы потребляете колоссальные 480 калорий, а на три несливочных печенья вы добавляете около 300 калорий в свой день.

1 кремовое печенье содержит около 160 калорий, а 1 несливочное печенье — около 100 калорий
11. 1 пури

1 средний атта пури , жареный в 10 граммах масла, составляет около 125 калорий. Если у вас есть три средних пури , вы можете потреблять около 375 калорий; все еще меньше, чем иметь три кремовых печенья!

1 средний атта пури, жареный в 10 граммах масла, составляет около 125 калорий.
Итак, подумайте и пересмотрите свой выбор продуктов с помощью этой информации.

Рисовая диета | Everyday Health

Рисовая диета, впервые разработанная в 1939 году медицинским исследователем из Университета Дьюка Уолтером Кемпнером, с тех пор успешно используется для лечения ожирения.Диета была основана на наблюдении доктора Кемпнера о том, что люди во всем мире, которые потребляют рис в качестве основного источника пищи, как правило, меньше страдают ожирением, гипертонией, сердечными заболеваниями и диабетом.

Решение для рисовой диеты — это книга, написанная Китти и Робертом Розати. Китти Розати, магистр, доктор медицинских наук, LDN, является диетологом, а Роберт Розати, доктор медицины, является почетным профессором Университета Дьюка и директором Клиники рисовой диеты в Дареме, Северная Каролина. Книга адаптирует программу рисовой диеты, практикуемую в Университете Дьюка. , к плану похудания, которому вы можете следовать дома.

Рисовая диета: как это работает

Рисовая диета основана на здоровых углеводах. Овощи, фрукты и злаки с высоким содержанием клетчатки составляют основную часть рациона; в дни «детоксикации» вы будете есть только фрукты и злаки. Рисовая диета также с низким содержанием соли и жира.

«Вы худеете на первом этапе рисовой диеты, потому что вы ограничены примерно 800 калориями в день. «, — говорит Иветт Куантц, доктор медицинских наук, диетолог в области спорта и образа жизни в компании Food Therapy LLC из Лафайета, штат Луизиана.«Американская диетическая ассоциация утверждает, что для поддержания полноценного питания вы должны потреблять 1600 калорий в день».

После стадии детоксикации вы остаетесь потреблять около 1000 калорий в день, пока не достигнете желаемого веса. является поддержанием, калории немного увеличиваются, но диета остается с низким содержанием калорий, жиров и соли и с высоким содержанием фруктов, овощей и зерновых.

Рисовая диета: примерное меню

Меню рисовой диеты делится на крахмалы, фрукты, овощи и молочные продукты.В этом образце меню порция крахмала может состоять из одного ломтика хлеба, одной трети стакана риса или половины стакана макаронных изделий. Фрукт — это целый фрукт или чашка фруктов. Один овощ — это одна чашка сырого или половина приготовленной. Молочные продукты — это одна чашка молока или йогурта или полстакана творога. Это примерное меню относится к той фазе диеты, которая ограничивает потребление белка. Позже можно добавить рыбу и нежирное мясо.

  • Завтрак: одна порция крахмала, обезжиренных молочных продуктов и фруктов на ваш выбор
  • Обед: три крахмала, три овоща и один фрукт
  • Ужин: так же, как и обед

Рисовая диета: за и против

Диета с высоким содержанием клетчатки, такая как рисовая диета, имеет свои преимущества, говорит диетолог Бонни Дж.Брем, доктор философии, профессор колледжа медсестер Университета Цинциннати, штат Огайо. «Клетчатка обладает множеством полезных эффектов, таких как снижение уровня холестерина в крови и риск сердечных заболеваний. Клетчатка важна для здоровья кишечника и нормальной работы кишечника. Продукты с высоким содержанием клетчатки более объемны и заставляют вас чувствовать себя сытым. продукты могут помочь вам похудеть », — говорит Брем.

Вот и другие плюсы рисовой диеты:

  • Проверенный план. Программа рисовой диеты — это не модная диета.Он существует уже давно и основан на проверенных результатах, достигнутых в Университете Дьюка.
  • Медицинские пособия. Эксперты по питанию согласны с тем, что принципы с низким содержанием соли, низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, на которых основана рисовая диета, могут улучшить кровяное давление, диабет и сердечные заболевания.
  • Полная программа. Программа рисовой диеты включает упражнения и базовое образование по вопросам питания, которые вам понадобятся для поддержания потери веса.

«С другой стороны, — говорит Куантц, — рисовая диета может не содержать достаточно калорий для активного человека.Вы, вероятно, будете постоянно голодать. Белок в этой диете ограничен от 16 до 20 граммов, что немного по сравнению с типичной диетой, содержащей от 46 до 56 граммов белка. Это может привести к потере мышечной массы ».

Рисовая диета: краткосрочные и долгосрочные эффекты

« Рисовая диета имеет некоторые хорошие краткосрочные преимущества, — говорит Куантц. Получение большей части калорий из углеводов может быть хорошей краткосрочной стратегией, но в долгосрочной перспективе я не думаю, что рисовая диета обеспечивает достаточное количество калорий или белка для поддержания жизнедеятельности большинства людей.»

Программа рисовой диеты — это проверенная краткосрочная программа похудания. Как и в случае любой другой диеты, долгосрочные преимущества будут зависеть от того, сколько вы узнали из этой диеты и как вы включите ее в свой образ жизни.

«Чтобы понять, почему лучше есть одну пищу, чем другую, вам нужно немного узнать о питании», — говорит диетолог Донна Логан, доктор медицинских наук, из Медицинской школы Техасского университета в Хьюстоне. работай сам. Здесь нет ярлыков, но вы создадите свою диету — диету, которую вы любите, можете себе позволить и которой можете придерживаться.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*

© "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

Карта сайта