Решти что это такое: Швейцарские картофельные рёшти

Содержание

Швейцарские картофельные рёшти

Во время недавней и не очень продолжительной поездки по Швейцарии попробовать рёшти на их исторической родине мне так и не удалось: я в основном изучал франкоговорящую часть страны, а рёшти распространены на ее немецкой части, в Берне. Кстати, граница между этими регионами так и называется — рёштиграбен, то есть «ров рёшти». Тем не менее, Швейцария взбудоражила воспоминания и я решил приготовить это блюдо заново.

Картофельные драники?.. Да, можно было бы назвать рёшти их разновидностью, но есть и отличия — довольно существенные. Во-первых, рёшти трут на крупной терке (в Швейцарии для этого даже есть специальный гаджет). Во-вторых, в составе рёшти нет ничего, кроме картошки. Именно так: хотя жители альпийской страны часто добавляют к ней бекон, сыр, лук, зелень и тому подобные вкусности, базовый рецепт рёшти — это просто картошка, масло и ничего более. Не желая полностью раскрывать интригу, замечу, что столь лаконичный подход ничуть не делает рёшти менее вкусными.

Рёшти — классический рецепт

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

2-3 крупных картофелины

сливочное и/или растительное масло

Рёшти — швейцарский родственник картофельных драников. Картошку для рёшти трут на крупной терке, при желании добавляя к ней бекон, сыр, лук, зелень и тому подобные вкусности, после чего жарят на сковороде, чтобы получить большой, румяный и очень вкусный «блин» из картошки.
Алексей Онегин

Рёшти можно готовить как из сырой картошки, так и из отваренной, а иногда ее сначала отваривают до полуготовности. Мне ближе первый вариант, поскольку за время жарки рёшти в любом случае успевают полностью приготовиться по всей толщине. Итак, очистите картошку и натрите ее на крупной терке.

Приправьте картошку солью и свежемолотым черным перцем, добавьте пару ложек растительного или растопленного сливочного масла, и как следует перемешайте. Если все сделать быстро, картошка не успеет потемнеть, и сохранит свой жизнерадостный вид.

Поставьте сковороду на огонь чуть ниже среднего, от души влейте масло для жарки (при желании можно также жарить на сливочном масле или на смальце) и дайте ему нагреться. Выложите тертую картошку на сковороду, разровняв ее ложкой, чтобы сформировать рёшти. Вы можете делать небольшие рёшти размером с оладьи или классические, на всю сковороду: в этом случае удобно жарить рёшти на небольшой сковороде, чтобы они поместились на тарелку.

Жарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки, затем аккуратно переверните (для больших рёшти можно использовать две лопатки или тарелку) и обжарьте с другой стороны. Время жарки зависит от толщины рёшти, и чем они толще, тем ниже должен быть огонь, чтобы их поверхность не успела подгореть.

Снимайте готовые рёшти со сковороды, при желании промакните бумажными полотенцами и подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо, со сметаной, соленой рыбой или другими добавками.

Рёшти – Вся Соль — кулинарный блог Ольги Баклановой

Если в Швейцарии есть что-то близкое к национальному блюду, то это, скорее всего, рёшти. Может показаться удивительным, но какого-то классического рецепта рёшти не существует. А об истории блюда с определенностью можно сказать лишь то, что оно появилось после того, как испанцы вывезли картофель из Америки.

В действительности в большинстве европейских стран есть свои рёшти, будь то испанская тортилья или французский картофельный «коврик» («картофель Дарфен»). В Швеции есть очень похожие картофельные оладьи. Не говоря уже о белорусских драниках , драченах и бабках.

И, тем не менее, рёшти не потерялось среди своих многочисленных родственников. Наверное, потому, что у всего с маркой «Сделано в Швейцарии» есть некий знак качества, который большинство из нас подразумевает априори. Ну, и главное, потому что рёшти – это вкусно.

Прежде, чем перейти к рецепту, хочу поделиться несколькими любопытными фактами, связанными с рёшти.

Предполагается, что рёшти придумали фермеры кантона Берн. Как всякое крестьянское блюдо, рёшти ели на завтрак, чтобы набраться сил на весь день.

Хотя в наши дни рёшти можно встретить в меню ресторанов по всей Швейцарии (я, например, ела рёшти в Женеве), блюдо принято ассоциировать с немецкими кантонами страны. Есть даже поговорка о том, что граница между немецкой Швейцарией и франко- и италоговорящими кантонами проходит «по линии рёшти».

Как остроумно заметил Ноа Черни, рецепт рёшти можно свести к пяти словам: «жареная в масле тертая картошка». Действительно, рецепты рёшти необычайно просты, если брать за основу именно швейцарский способ приготовления. Потому что швейцарцы используют особый сорт картофеля с низким содержанием крахмала, благодаря чему картофельный «коврик» получается румяным, с хрустящей корочкой снаружи и нежным внутри.

Поскольку в большинстве стран такого сорта картошки нет, разные люди пускаются на разные ухищрения, чтобы достичь нужного эффекта. Например, приваривают картофель, прежде чем натереть его на терке (так поступаю и я). Или посыпают уже натертый сырой картофель солью, чтобы извлечь лишнюю влагу.

В Швейцарии рёшти чаще делают из нечищенной картошки, что опять-таки отсылает нас к соответствующему сорту клубней, у которого кожица тонкая и гладкая. В наших условиях, естественно, картофель нужно чистить – или использовать молодую картошку.

И последнее. Классический рёшти не предполагает никаких иных ингредиентов, кроме собственно картошки. В наше время рёшти часто подают с яичницей глазуньей или с разнообразными добавлениями в виде жареного бекона и т.п.

Я приготовила нечто, приближающееся к классическому рёшти, а затем – салат с копченой рыбой, который очень хорошо дополняет швейцарское блюдо. Впрочем, об этом последнем,а равно и о других рецептах рёшти расскажу в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • 250 гр. картофеля в кожуре;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. гусиного жира.

Картофель отварите до полуготовности. Остудите и очистите от кожуры.

Натрите картофель на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Нагрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложите картофельную смесь, прижимая ложкой ко дну сковороду. Через несколько минут потрясите сковороду, чтобы рёшти не прилипало ко дну сковороды.

Жарьте 10 минут, затем с помощью тарелки переверните рёшти, добавьте на сковороду жир и жарьте с другой стороны еще 10 минут.

Рёшти

5 | Голосов: 31

Поделиться ссылкой:

Рецепт Решти — Швейцарская кухня

 

Решти (Rösti) – это швейцарское картофельное блюдо, напоминающее картофельные драники. Особенно популярны решти в Швейцарии в качестве завтрака. Их нарезают клиньями и подают с колбасой или другим мясом и сырами.

Решти – универсальное блюдо, оно также может быть подано с яйцом поверх решти и салатом в качестве завтрака или легкого ужина, либо со стейком или другим красным мясом на обед.

В Швейцарии решти считают национальным блюдом.

Изначально решти появились в кантоне Берн в качестве фермерского завтрака, а потом получили распространение по всей Швейцарии.

Ниже мы приводим традиционный швейцарский рецепт решти.

Ингредиенты – Решти:

  • Крахмалистый картофель – 500 гр,
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки,
  • свежемолотый черный перец – 1/4 ч. ложки,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Решти:

  1. Очистить сырой картофель от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке. Именно крупная терка дает лучшую текстуру решти и более быстрое приготовление.
  2. Поместить натертый картофель в большую миску, добавить соль, перец и дать отдохнуть не менее 5 минут.
  3. Отжать руками как можно больше жидкости из картофеля, перекладывая сухой картофель в отдельную чистую миску. Отжатый картофель начнет обесцвечиваться и темнеть, но это никак не повлияет на окончательный результат.
  4. Для того, чтобы сделать один большой решти, нужно взять толстостенную сковороду диаметром около 20 см. Разогреть её на среднем огне, добавить растительное масло так, чтобы его высота составляла около 3 мм. Когда масло нагреется, проверить его, бросив в сковороду маленький кусочек картофельного теста. Он должен начать сильно шипеть. Если масло недостаточно нагрелось, нужно подождать еще несколько секунд.
  5. Когда масло нагреется, взять горсть картофеля, снова отжать его и свободно положить в центр сковороды. (Будьте осторожны, потому что масло будет шипеть и брызгаться). Постепенно заполнить всю сковороду, добавляя картофель небольшими порциями. Это позволить получить более равномерный слой. Наполнять сковороду нужно быстро. Затем с помощью вилки аккуратно разровнять картофель так, чтобы получился слой толщиной около 1-1,5 см. Если по краям картофель вылезает, засунуть его вилкой, чтобы он не горел.
  6. Отрегулировать огонь так, чтобы вы слышали шипение, но нижняя часть не слишком поджаривалась. Жарить до тех пор, пока низ не станет глубокого золотисто-коричневого цвета, а картофель сверху не станет полупрозрачным, от 12 до 16 минут.
    Можно попробовать на вкус одну-две стружки картофеля, они должны быть мягкими и почти полностью готовыми.
  7. Если вы достаточно уверены, чтобы просто перевернуть решти в сковороде, просто быстрым движением переверните на другую сторону. Если вы не уверены, что сделаете это, то сначала лучше осторожно переложить решти из сковороды на тарелку, а сковороду вернуть на огонь и добавить масло. Поместить еще одну тарелку поверх решти и, крепко зажав между тарелками, перевернуть на другую сторону. Затем переложить перевернутый решти обратно в сковороду и продолжать жарить до тех пор, пока вторая сторона также не зарумянится, еще 6-8 минут.
  8. Готовый решти аккуратно выложить на тарелку, промакнуть бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло. Разрезать на клинья и сразу подавать в горячем виде.

 

Видеорецепт – Решти:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт решти. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Решти

Опубликовано

Швейцарская кухня, Swiss cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

Крахмалистый картофель – 500 гр, растительное масло – 2-4 ст. ложки, свежемолотый черный перец – 1/4 ч. ложки, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Рёшти с беконом и сыром, или швейцарский драник

Рёшти с беконом и сыром — швейцарский драник, национальное блюдо Швейцарии. Каких только блюд не придумано из картошки, рецептов не счесть! Классический рёшти (рести) готовили из сырой картошки с солью и перцем — это традиционный крестьянский завтрак.

Однако есть много региональных рецептов этого блюда. Рёшти в этом рецепте — тёртый отварной картофель, смешанный с жареным луком, жареным беконом и тёртым сыром, а затем поджаренный на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Блюдо калорийное, с довольно большим количеством масла. По этой причине к рецептам здорового питания его не относят, но невероятно вкусно, иногда можно себя побаловать.

Рёшти с беконом и сыром, или швейцарский драник
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для рёшти

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 100 г бекона;
  • 120 г репчатого лука;
  • 60 г твердого сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления рёшти с беконом и сыром

Картофель тщательно моем, кладём клубни в глубокую кастрюлю заливаем кипящей водой, отвариваем 12-15 минут. Воду сливаем, быстро остужаем картошку и счищаем кожицу. В этом рецепте рёшти всё готовим, так сказать, с нуля, для ускорения процесса можно заранее сварить картофель в мундире, и до приготовления оставить его на ночь в холодильнике.

Отвариваем картофель

Отваренный картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем на доску или большую тарелку, чтобы быстро остыл, затем перекладываем в глубокую миску.

Отваренный картофель натираем на крупной тёрке

Нарезаем бекон узкими тонкими ломтиками. Сбрызгиваем сковороду капелькой растительного масла, нагреваем. На разогретую сковороду кладём нарезанный бекон, обжариваем до золотистого цвета. Важно не наливать в сковородку много масла, чтобы бекон вытапливался, а не плескался в масле.

Репчатый лук режем тонкими колечками, добавляем к обжаренному бекону, перемешиваем обжариваем 5 минут.

На разогретую сковороду кладём нарезанный бекон, обжариваемДобавляем репчатый лук

К тёртому картофелю добавляем обжаренный лук с беконом.

По вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем, перемешиваем, остужаем.

Добавляем натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Советую пармезан или что-нибудь на него похожее, в общем, как говорят, с пикантным вкусом.

К тёртому картофелю добавляем лук с бекономСолим и перчим, перемешиваем и остужаемДобавляем натёртый твёрдый сыр

Всё тщательно перемешиваем. Сковороду нагреваем, наливаем растительное или оливковое масло, выкладываем наше картофельное тесто, лопаткой прижимаем – делаем плоскую лепешку с ровными краями. Я жарю порционные рёшти обычно на небольших сковородках, так как большую лепешку трудно переворачивать. Жарим до золотистой корочки с одной стороны.

Выкладываем картофельное тесто и обжариваем рёшти

Когда рёшти с одной стороны поджарится до румяной корочки, берём подходящего размера плоскую тарелку, прикладываем к сковороде, переворачиваем. Затем возвращаем рёшти на сковороду, чтобы поджарить с другой стороны. Таким же образом переворачивают испанскую тортилью, чтобы сохранить форму.

Рёшти с беконом и сыром готовы

Рёшти с беконом и сыром сразу подаём на стол, это блюдо едят горячим. Советую подавать со сметаной или смешать сметану с мелко нарезанным луком, укропом и щепоткой соли, полить этим соусом картофельную лепешку. Приятного аппетита!

Рёшти швейцарские, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

картофель – 800 г

сливочное масло – 70-80 г

перец черный молотый –

оливковое масло –

для пасты из лосося: –

сливочный сыр – 150 г

лосось копченый – 200 г

зелень по вкусу (у меня шнитт-лук) – 15 г

Рёшти (нем. rösti, фр. rösti или rœsti) — это известное швейцарское блюдо, которое готовится из тертого на крупной терке сырого картофеля. Блюдо, конечно, напомнит вам драники, но есть несколько явных отличий: 1) только крупная терка и никакая другая; 2) никакого лука, яиц и муки, только картофель и масло; 3) более тонкие и хрустящие.

Приготовление

Рёшти подаются обычно в качестве гарнира, но могут выступать и основным блюдом, особенно если приготовить начинку и начинить ею лепешки. Для начинки можно сделать мясные паштеты, грибные рагу, а я сегодня готовила пасту с лососем.

Немножко о технологии приготовления: картофель трется на крупной терке, солится, посыпается перцем и сразу заливается растопленным горячим сливочным маслом. Поэтому мы начинаем с того, что растапливаем сливочное масло (можно на сковородке, в которой будете жарить рёшти). А в это время чистим и начинаем тереть картофель.

Как натерли,

сразу перекладываем в миску, солим, перчим и поливаем растопленным маслом. Перемешиваем.

Жарить рёшти можно на сливочном масле, а можно и на оливковом. Я жарила на оливковом. Наливать масла надо не очень много. Огонь чуть меньше среднего. Выкладываем ложку картофеля и тонко-тонко распределяем на сковороде в лепешку. Эта одна из первых, не очень тонкая.

Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты до хрустящей золотистой корочки. Переворачивать рёшти (особенно, если вы их делаете большими) удобно с помощью 2х лопаток.

Все рёшти мы приготовили. Подавать горячими. А я приготовлю вкусную начинку: порежу помельче копченый лосось

Добавлю сливочный сыр и порезанный мелко шнитт-лук (можно взять молодой зеленый или укроп).

И перемешаю до состояния пасты.

Готовой лососевой пастой начиняю рёшти и подаю с листьями зеленого салата! Очень вкусно!

Решти рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Картофель решти — популярное швейцарское кушанье, по вкусу и по технологии приготовления напоминающее картофельные оладьи или всем известные драники, но все же отличающееся от них. Блюдо представляет собой лепешку из тертого картофеля, которая обжаривается с двух сторон с добавлением сливочного масла и по желанию сыра. В результате картофельная масса получается очень вкусной, с аппетитной румяной корочкой и мягкой, нежной серединкой.

Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а можно кушать отдельно, дополнив сметаной или любой заправкой. В нашем рецепте решти дополняется простым сливочно-грибным соусом.


Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • шампиньоны свежие — 100 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 1 ч. ложка;
  • лук репчатый — ½ шт. ;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Решти рецепт с фото пошагово

Как приготовить картофель решти с грибным соусом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сначала приготовим грибной соус для решти. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мелко изрубленный лук. Помешивая, жарим до легкой золотистости.
  2. Шампиньоны режем мелкими кусочками, загружаем к луку. Жарим на среднем огне до зарумянивания грибной нарезки. Затем посыпаем содержимое сковороды солью и перцем. Выдавливаем небольшой зубчик чеснока.
  3. Добавляем муку и сразу вливаем сливки. Помешивая, прогреваем сливочно-грибную смесь на малом огне до легкого загустения.  Не допускаем активного кипения соуса — от этого сливки могут свернуться! В конце снимаем пробу — если необходимо, можно еще немного посолить/поперчить. Готовый соус можно подавать как теплым, так и полностью остуженным.
  4. Теперь займемся основным блюдом — готовим картофель решти. Первым делом промываем и очищаем картофельные клубни. Заливаем водой и отвариваем до готовности (если картофелины крупные, предварительно разрезаем на половинки). Время варки полностью зависит от конкретного сорта картофеля, поэтому периодически проверяем готовность. Переваривать картофель не нужно — он должен получиться мягким, легко прокалываться ножом, но при этом не разваливаться и оставаться цельным.
  5. Слив воду и полностью остудив, натираем картофель на крупной терке.
  6. Сыр тоже натираем крупно и добавляем к картофельной массе, перемешиваем.
  7. Холодное сливочное масло нарезаем пластинами.
  8. Для приготовления решти выбираем толстодонную сковороду диаметром 24 см или чуть меньше. На дно наливаем растительное масло и добавляем примерно третью часть масляных пластин, тщательно разогреваем. Затем выкладываем половину сырно-картофельной смеси, рассортировываем равномерно. Сверху распределяем половину оставшегося сливочного масла, солим.
  9. Далее выкладываем остатки картофельной массы, разравниваем и тщательно утрамбовываем. Добавляем остатки масла. Жарим на среднем огне 5-6 минут (до зарумянивания нижней стороны).
  10. Теперь нам необходимо перевернуть картофельную лепешку на другую сторону. Для этого накрываем сковороду крышкой или большой тарелкой и резко переворачиваем (лучше все это делать над раковиной, так как могут стекать остатки масла). Сдвигаем лепешку обратно на сковороду — теперь подрумяненная корочка окажется сверху. Если решти где-то чуть поломалось или потеряло форму — ничего страшного! Разравниваем массу и придавливаем лопаткой, жарим еще 5-6 минут.
  11. Готовый картофель решти нарезаем на порции и подаем горячим, дополнив сливочно-грибным соусом. Получается очень аппетитное блюдо с зарумяненной корочкой снаружи и очень мягкой текстурой внутри.

Картофель решти готов! Приятного аппетита!

👌 Готовим рёшти — знаменитое швейцарское блюдо из картошки, рецепты с фото

Рёшти — это швейцарское блюдо из картофеля, которое отдалённо напоминает драники. Впрочем, технология приготовления значительно отличается. Готовый рёшти нарезают дольками и подают с мясом и сыром.

Это швейцарское блюдо также можно подать с яйцом или овощным салатом. Оно очень универсальное, простое и вкусное.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних картофеля — очистить

  • 2-4 ст. л. сливочного масла

  • Соль — по вкусу

  • По желанию: петрушка, лук, мускатный орех, молотый чёрный перец



The Spruce

Приготовление:

1. Натрите очищенный сырой картофель в миску.


The Spruce

2. Растопите 2-4 ст. л. сливочного масла в 20-см сковороде. Положите тёртый картофель и посолите.

По желанию добавьте лук или специи.

Жарьте картофель на умеренном огне несколько минут, изредка перемешивая лопаткой.

Лопаткой сформируйте из картофеля лепёшку и жарьте 10 минут.

Накройте картофель крышкой, затем продолжайте жарить ещё 5-10 минут.


The Spruce
 
3. Когда снизу картошка станет золотистой, положите прямо на неё большую тарелку. В идеале она должна быть такого же диаметра, как и рёшти. Переверните сковороду, держась за тарелку.

Снимите сковороду и снова поставьте на плиту. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. сливочного масла.


The Spruce

4. Снимите рёшти с тарелки и снова положите в сковороду золотистой стороной вверх. Жарьте около 15 минут, периодически придавливая рёшти лопаткой.

При желании можно накрыть сковороду крышкой, чтобы рёшти лучше приготовился в середине, но обязательно снимите крышку как минимум за 5 минут до готовности, чтобы рёшти получился хрустящим.


The Spruce

5. Выложите рёшти на тарелку и разрежьте на несколько частей. При желании добавьте ещё соли и перца. Приятного аппетита!


The Spruce
 
Заглавное фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

определение решения по The Free Dictionary

de · cide

(dĭ-sīd ′)

v. de · cid · ed , de · cid · ing , de · cides

v. тр. 1.

а. Чтобы прийти к заключению или сформировать суждение или мнение о (чем-то), рассуждая или рассуждая: решить, что делать.

б. Чтобы заставить принять или принять решение: «Присутствие стольких свидетелей сразу побудило его бежать» (Роберт Льюис Стивенсон).

2. Для окончательного урегулирования всех разногласий или неопределенностей относительно: принятия решения по делу; решил спор в пользу рабочих.

3. Для того, чтобы повлиять или определить исход: Выборы были решены несколькими голосами.

v. внутр.

1. Вынести решение; объявить приговор.

2. Для принятия решения; принять решение.


[среднеанглийское Decider, от старофранцузского decider, от латинского dēcīdere, — отрезать, решить : dē-, de- + caedere, — отрезать ; см. kaə-id- в индоевропейских корнях.]

de · cid · a · bil′i · ty n.

de · cid′a · ble прил.

децидер н.

Синонимы: решить , определить , урегулировать , правило , заключить , разрешить
Эти глаголы означают прийти к решению о. Decide имеет самый широкий диапазон: Судья принимает решение по существу. Мы решили отложить отпуск на неделю.
Determine имеет аналогичный диапазон, но часто включает несколько более узкие вопросы: Врач определил причину инфекции. Присяжные определят судьбу подсудимого.
Settle подчеркивает окончательность решения: «Лама махнул рукой, показывая, что вопрос окончательно решен в его уме» (Редьярд Киплинг).
Правило подразумевает, что решение принимает кто-то из представителей власти: Комитет постановил, что изменения в учебной программе должны быть внесены.
Заключение предполагает, что решение, мнение или суждение было принято после тщательного рассмотрения: Она пришла к выводу, что критика была несправедливой.
Решимость подчеркивает необходимость выбора при принятии твердого решения: Я решил похудеть.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.Все права защищены.

решить

(dɪˈsaɪd) vb

1. ( может принимать предложение или инфинитив как объект; когда intr, иногда следует за или около него), чтобы принять решение: решить, что вы хотите; он решил уйти.

2. ( tr ), чтобы заставить (человека) принять решение: погода решила меня не ехать.

3. ( tr ) для определения или урегулирования (конкурс или вопрос): он решил свои планы на будущее.

4. ( tr ) для решающего влияния на исход (поединка или вопроса): выносливость Борга решила исход матча.

5. (Закон) ( intr; следуйте за или против ), чтобы объявить формальный вердикт

[C14: от старофранцузского decider, от латинского dēcīdere, буквально: отрезать, от caedere to cut]

Словарь английского языка Коллинза — полное и несокращенное, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

de • cide

(dɪˈsaɪd)

в. -cid • ed, -cid • ing. в.т.

1. разрешить или завершить (спор) с присуждением победы одной стороне: разрешить дело в пользу истца.

2. для определения или урегулирования (спор): для разрешения спора.

3. довести (лицо) до решения; убедить или убедить: что побудило вас пойти на эту работу?

в.и.

4. для разрешения споров или сомнений.

5. сделать вывод.

[1350–1400; Среднеанглийский <Среднефранцузский decider dēcīdere буквально, отрезать]

de • cid′a • ble, прил.

де • сидьер, н.

syn: решить, решить, определить подразумевает урегулирование чего-либо в споре или сомнении. Решать — принимать решение после обдумывания: Решил пойти на вечеринку . Решить — значит окончательно уладить твердую цель: Она решила просить о повышении . Определить — значит решить после расследования или наблюдения: Трудно определить лучший курс действий .

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991 принадлежат компании Random House, Inc. Все права защищены.

решает


Причастие прошедшего времени: решено
Герундий: решающее

ИмперативноеПрисутствиеПретеритеПрисутствует НепрерывноеПредставленное совершенноеПрошедшее НепрерывноеПрошедшее совершенноеБудущееБудущее ИдеальноеБудущее НепрерывноеПрисутствующее совершенное Непрерывное 9023 он / она / оно решает мы решаем вы решаете они решают

9024 он / она / оно решило
претерит
9024
мы решили
вы решили
они решили
Идеально
Настоящее непрерывное
Я решаю 90 245
вы решаете
он / она / она решает
мы принимаем решение
вы принимаете решение
они принимают решение
9023
Я решил
вы решили
он / она / она решили
мы решили
вы решили
они решили
Непрерывный Я принимал решение вы принимали решение он / она / она принимал решение мы принимали решение вы принимали решение
Прошлое совершенное
Я решил
лет вы решили
он / она / она решили
мы решили
вы решили
они решили
Будущее примет решение
вы решите
он / она / она решит
мы решим
вы решите
они решат
Я приму решение
вы примете решение
он / она / она примут решение
мы примем решение
вы решите
они будут решать
Непрерывное будущее
Я буду решать
вы будете решение
он / она / оно будет принимать решение
мы будем решать
вы будете принимать решение
они будут принимать решение
Настоящее время Я принимал решение
вы принимали решение
он / она / она принимал решение
мы принимали решение
вы принимали решение
они принимали
Future Perfect Continuous
Я буду решать
вы будете решать
он / она будет решать
мы будем
вы решали
они принимали решение
Прошлое совершенное Непрерывное
Я принимал решение
Вы принимали решение
он / она / она принимали решение
мы принимали решение
они принимали решение
условно
я бы решил
вы бы решили
он / она / она решила бы
вы бы решили
они бы решили
Прошлый условный
Я бы решил
вы бы решили
он / она мы бы решили
вы бы решили
они бы решили

Таблицы английских глаголов Коллинза © HarperCollins Publishers 2011

Мы можем определить наш опыт и решить, что мы берем из него

«Когда случается что-то плохое, у вас есть три варианта. Вы можете позволить ему определять вас, позволить ему разрушить вас, или вы можете позволить ему укрепить вас ». ~ Неизвестно

Очень важно, как мы определяем наш мир и опыт, который мы в нем получаем. К счастью, у меня была возможность научиться этому в раннем возрасте.

Когда мне было двенадцать, мой отчим был склонным к убийствам и жестоким алкоголиком. Я считаю, что моя мать, должно быть, страдала от отношений типа Стокгольмского синдрома с ним. Они были вместе тринадцать лет, хотя несколько раз расстались.

Он пытался убить всех нас не раз. Автомобиль… двустволка… голыми руками.

Билл умер от самоубийства через несколько лет после их развода. «Я покажу тебе!» — сказал он жене незадолго до того, как выскочил на шоссе, проезжая мимо машины. Мне стало жаль женщину за рулем машины.

Я получил конкретный урок об определении переживания в один осенний день. Мы жили во Флориде. В это воскресенье шел моросящий дождь. Мы ехали оттуда, где жили недалеко от побережья Атлантического океана в Какао, чтобы навестить мать Билла в Орландо.

Билл пил, как обычно по выходным. И, конечно же, когда он пил, он часто становился агрессивным и спорным.

Нам пришлось проехать длинный участок болотистой местности, затем мы вышли на открытое ранчо, где пасся скот брахманов.

Билл и Мать спорили. Мы вчетвером, дети, сидели тихо, боясь пошевелиться и сказать что-нибудь из-за нарастающего напряжения в машине. Все могло стать ужасным, если бы он обратил свое внимание на одного из нас.

Внезапно машина свернула.Он начал вращаться боком в одном направлении, затем полностью в противоположном направлении. Он трижды полностью развернулся, продолжая движение по шоссе, прежде чем, наконец, остановился.

Но когда он остановился, мы почувствовали, как машина раскачивается, раскачивается взад и вперед. Мы опасно балансировали на водопропуске на обочине дороги над небольшим ручьем.

Если весы наклонятся вперед, машина перевернется, и мы окажемся перевернутыми в двух футах воды.

Я сидел там, мое сердце билось, как у колибри, несколько секунд. Конгломерат эмоций разразился по моему существу. Я не мог угнаться за ними. Каждое из них было более сильным, чем любое чувство, которое я когда-либо испытывал до того момента.

Я знал, что не смею двинуться с места. Никто из нас не смог бы, иначе это могло бы подвергнуть нас всех серьезной опасности, а может быть, даже утопить нас.

Все в машине замолчали. Все, что вы могли слышать, это вода в ручье.

Автомобиль продолжал раскачиваться.

Эмоции, накапливающиеся во мне, достигли крещендо. Для меня было невозможно больше их сдерживать. Что-то собирался выразить.

Но я боялся. Если бы за спиной Билла был истеричный ребенок, кричащий в его нынешнем состоянии, он бы буквально забил меня до смерти.

Разум, казалось, немного ослабил истерию здесь и там, пока все не свелось к двум основным выборам. У меня был , чтобы что-то выразить, даже если это означало броситься в воду.

Моим выбором было позволить ему взлететь и закричать — бесконтрольно плакать — или разразиться смехом.

В тот момент у меня было прозрение о жизни в целом. У меня действительно был выбор. Эмоции не зависели от моего жизненного опыта. Я мог сделать свой выбор осознанно. Это было на 100 процентов связано с тем, как я определил этот опыт. Сам по себе опыт не был ни хорошим, ни плохим. Просто было. Важно было то, как я это определил.

Итак, я принял решение.Я отказался от всякого контроля и рассмеялся! Я сознательно выбрал , чтобы идентифицировать его как захватывающий трепет, который мы все пережили, вместо того, чтобы идентифицировать его как чистый ужас, который я мог бы назвать.

Моя мама обернулась, широко распахнув глаза от страха, не зная, как отреагирует Билл. Судя по всему, я был единственным в машине, кто идентифицировал это как что-то, кроме ужаса.

Билл обернулся и секунду смотрел, а затем принялся определять, как нам всем выбраться безопасно.

В тот день было шестьдесят лет назад, но я помню каждую его деталь. Я много раз упоминал об этом в своей жизни.

У нас есть выбор в том, как мы определяем наш опыт. Это решение изменило мой взгляд на всю оставшуюся жизнь. Я могу выбирать, как определять события в моей жизни. Мы все делаем.

Спустя годы этот опыт заставил меня взглянуть на другие части своей жизни с более здоровой точки зрения.

Когда я рос, я обижался на Билла за то, через что он нас заставил. Ни один ребенок не должен терпеть такое психологическое и физическое насилие.Он съел мое сердце.

Когда взрослые друзья обнаружили кое-что из того, что я испытал в детстве, они тоже выразили возмущение. Это усилило мое чувство несчастья.

Но я помню, как однажды рассказывал жене об опыте спин-аута, и у меня было другое понимание. Я слушал себя, говоря, что у меня есть выбор того, как я определяю свой опыт. В тот момент мои взгляды на все мое детство изменились. Я определял это так, что мне это не помогало. Но я мог это изменить, просто изменив то, как я это идентифицировал.

Было ли страшно смотреть не в ту сторону двуствольного ружья в шесть лет? Вы держите пари, что это было! Было ли трудно схватить подушку, сменить носки и нижнее белье и выскользнуть из окна, чтобы встретиться с мамой и братьями и сестрами в машине — несколько раз — в детстве? Только для того, чтобы проснуться на следующее утро в четырех штатах от меня, где я никого не знал? Конечно.

Большинство людей сказали бы, что у меня было ужасное детство. Но они не могут дать мне определение. Я делаю.

Я научился быть гибким, потому что должен был быть гибким.Моя жизнь изменилась непредсказуемо. Но я решил не позволять этому вызывать у меня горечь и обиду.

Я научился держать свои мысли при себе, когда мне нужно. Это произошло из-за необходимости выживания и превратилось в навык дипломатии.

Я научился легко заводить друзей, потому что никогда не знал, когда мне придется оставить старых друзей и установить новые. Итак, я просто стал дружелюбным человеком со всеми вокруг меня.

Я научился адаптироваться и узнавать новое. Это было более продуктивно, чем тщетные попытки удержать то, что, возможно, невозможно сохранить при себе.Я научился отпускать. Я научился воспринимать новые вещи в жизни.

Я научился ценить людей, когда они предлагают мне помощь, и ценить мою способность помогать другим людям, когда я могу.

Я научился любить людей и позволять им любить меня.

Я узнал, что отрицательное в жизни не обязательно отрицательное. То, как мы их определяем, делает вещи положительными или отрицательными.

Я узнал, что у каждого есть трудные задачи. Мы можем многое вынести, если захотим.

Мы должны решить, что все это значит. Жизнь такая, какая она есть. Мы определяем, что мы хотим, чтобы это значило.

Итак, я призываю вас, в следующий раз, когда вы будете напуганы, рассержены или обеспокоены, в следующий раз жизнь покажется вам неприятной; в следующий раз, когда вы почувствуете, что жизнь обошлась с вами несправедливо; спросите себя, есть ли другой способ определить это? Способ, который мне больше подходит? Способ, который может лучше послужить мне в будущем?

Выбор всегда за вами.

Заметили опечатку или неточность? Свяжитесь с нами, и мы сможем это исправить!

4 шага, чтобы решить, чего вы хотите, и добиваться этого (2020)

«Кем вы хотите стать, когда вырастете?» Мы часто слышим это, прежде чем достигнем совершеннолетия.Некоторые люди знают, что в молодом возрасте, некоторые из нас продолжают удивляться и во взрослые годы. Вопрос в том, как это понять?

Как решить, чего вы хотите, и пойти на это

Шаг 1. Возьмите под контроль свое счастье

Я ожидал, что компания сделает меня счастливым. Это был мой образец. Другие зациклены на личных отношениях или даже на том, что они могут купить. Основополагающее понятие — что-то внешнее обеспечивает счастье. Это не так.

Может быть, нам было бы лучше, если бы это было так, но человек, который покупает новейший и лучший мобильный телефон, за очень короткое время получает устаревшую игрушку.Удовлетворение от этого временно.

Точно так же человек, который ищет счастья в отношениях, в другом (или в компании), никогда не получит того, чего хочет. Он или она может вести продуктивную и достойную восхищения жизнь, но не обязательно полноценную.

Я заменил видение компании своим собственным. Это работало в течение коротких периодов времени, но независимо от того, есть ли у вас какое-либо сознательное представление о том, чего вы хотите, это где-то внутри вас. Вероятность того, что ваше желание идеально совпадает с желанием другого человека или компании, практически равна нулю.

На этом первом этапе необходимо только принять решение взять на себя ответственность за собственное счастье. Это изменение мышления и для многих пугающее решение, потому что наш критический взгляд редко направлен внутрь себя.

Шаг 2. Слушайте себя

Ирония в том, что я знал, чего хочу, много лет назад, но просто не обращал внимания. Около пятнадцати лет назад друг спросил меня, чем я хочу заниматься. «Найдите работу в письменной форме», — сказал я. Через несколько месяцев я был редактором книги.Его вопрос дал мне основу для поиска работы. Работа редактором была большим шагом в правильном направлении. К сожалению, до сих пор не понял.

Письмо всегда было моей любимой частью моей работы, но я считал это только навыком. Оглядываясь назад, моя жизнь размахивала гигантскими флуоресцентными транспарантами. Косвенно учителя пытались мне сказать; работа пыталась сказать мне, но я не слушал, потому что это было за пределами моего восприятия .

Посмотрите на свои интересы и карьеру, будь то профессиональная или академическая.Что вам больше всего нравится? Какие навыки или задачи вызывают у вас интерес? Какое хобби вы хотели бы превратить в работу? Временно отложите в сторону свои представления о том, как выглядит карьера или о возможностях других. Дальше мы займемся этой проблемой.

Шаг 3A: Откройтесь, оставьте отговорки в покое

Наши представления о мире образуют ментальную подушку вокруг нас. Эти идеи формируют наше восприятие. Они определяют то, что мы считаем возможным.

Если у вас есть твердые идеи из предыдущего раздела, вы, вероятно, слышали внутренний голос, выражающий сомнение.Откуда я знаю, что это были сомнения? Потому что, если бы этого не было, вы бы уже делали то, что хотите.

Значит, что-то внутреннее не считает то, что вы хотите, жизнеспособным вариантом. Вот что нужно изменить. Во-первых, спросите, почему вы считаете это невозможным или практичным. Скорее всего, это результат бесчисленных влияний и информации о том, как выглядит жизнь или карьера.

Проблема в том, что эти идеи основывались на восприятии и предрассудках людей. Даже если ваши родители вели жизнь, которую хотели вести, делали карьеру, которую хотели, это все равно было тем, чего хотели , а не тем, что хотите вы, .Их идеи помогают в том, что они расширяют диапазон возможностей в пределах вашего осознания, но те же самые идеи могут также ограничивать вас.

Шаг 3B: Сердце и голова — питаются одним и тем же источником

Как только вы осознаете источник своего сомнения, вы можете его отпустить. Это так просто? Может быть, но, возможно, то, что вас сдерживает, имеет больше эмоциональной основы. Что-то, что говорит о том, что вы не заслуживаете счастья или вам есть что предложить.

Эффект тот же: паралич в плане движения вперед.Причина та же, потому что большая часть информации, которую мы получаем от других, носит эмоциональный характер. Мы наследуем эмоциональный багаж, передаваемый из поколения в поколение. Неудивительно, что мы усиливаем эти чувства действием. Думаете, вы ничего не делаете? Другие тоже так думают, но не потому, что это правда, а потому, что это восприятие подпитывает ваше поведение.

Эти эмоции так же ложны, как и любые идеи, сдерживающие вас. Вы знаете это, иначе вы не читали бы, как измениться. Мы можем изменить свое эмоциональное восприятие так же легко, как и мнения, основанные на новой информации.

Это установление ценности там, где ее не хватало, или поиск радости там, где вам сказали, что ее не должно быть. Что бы ни говорило вам ваше прошлое, единственный момент, который вы контролируете, — это этот. В этот момент … если вы не хотите, чтобы прошлое диктовало вам будущее, вы должны избавиться от его эмоционального веса. Он контролирует ваше восприятие как мира вокруг вас, так и самого себя. Выберите не смотреть на мир так, как вы это делали минуту назад. Этот момент имеет значение.

Шаг 4. Установите свое широко открытое будущее

Давайте вернемся.Пока мы 1) приняли решение быть счастливыми; 2) выявленные восприятие, которое нас сдерживает; и, 3) изменил это восприятие. Этот процесс может быть быстрым или длительным и потребовать консультации из нескольких источников. Все люди разные. С помощью справиться через этот процесс намного проще, но, опять же, у всех свой путь.

По сути, мы создали возможность получать то, что мы хотим, будь то профессиональные или личные. Следующий шаг — это прямой ответ на вопрос «чего я хочу», точно так же, как я сделал с решением «найти работу в письменной форме».Мой совет: будь смелым. Позвольте мне объяснить почему.

В центре моей карьеры — писательская деятельность. Да, я добился этого, открыв себя для успеха. Незаменимая помощь мне оказала моя жена Эми, которая стала соавтором нашей детской серии, а также иллюстрировала книги. У нас есть общее видение, и оно выходит далеко за рамки книг.

Есть множество потенциальных авторов. У некоторых есть отличная история, которой можно поделиться, но что-то в голове или сердце говорит им «нет». Многие писатели делают следующий шаг. Их история написана, но не более того.Цель заключалась в том, чтобы закончить рассказ. Как только достигнуто, вот и все.

Некоторые писатели делают еще один шаг: они хотят увидеть свою книгу в печати. Они платят за услугу или публикуют на платформе продаж «печать по запросу». В любом случае, их книга находится в физической форме, и желание исполняется. Книга не продается, потому что амбиции писателя были реализованы.

Относительно немного писателей задумываются зарабатывать себе на жизнь своей работой или даже продавать права на фильмы. Они ищут агентов и редакторов или придумывают способ продать книгу самостоятельно.Они игнорируют или устраняют идеи и эмоции, которые в противном случае помешали бы достижению этих целей.

Если вы можете это визуализировать, вы можете достичь этого. Вот почему я предлагаю ставить высокие цели, решая, чего вы хотите. В конце концов, вопрос в том, «чего вы хотите?» а не «на что вы согласитесь?» Не сдерживайтесь, потому что все, что вы решите, направляет ваши действия. Ваши действия, естественно, определяют результат.

Вы должны решить, во что вы верите, и предпринять шаги для достижения этого и создания вселенной и мира, которые вы хотите видеть.

Вы должны решить, во что вы верите, и предпринять шаги для достижения этого и создания вселенной и мира, которые вы хотите видеть. — Форест Уитакер

Что вы думаете о вселенной и своем месте в ней?

Что это значит?
Это немного отклонение от нормы, так как это цитата, сделанная всего несколько дней назад. Этого пока нет в словарях цитат, но мне показалось, что это все же довольно интересная цитата. Вместо этого я сослался на новость, в которой он появился.

Эта цитата начинается там, где должна, в самом начале. Вы должны знать, во что вы верите и чего отстаиваете, прежде чем сможете сделать что-нибудь значимое в своей жизни. Имея это на месте, вы можете начать оценивать и планировать.

Как только у вас появится представление о том, где вы находитесь, вы можете осмотреть земли вокруг себя и определить, с чем вы согласны, а с чем не согласны. Здесь вы начинаете свое планирование, так что вы можете перейти к средней части цитаты, принятию мер, фазе действия.

Так вы дойдете до конца цитаты, где начнете видеть результаты своего планирования и действий. Вы увидите изменения. Возможно, не так сильно, как хотелось бы, и не так быстро, как хотелось бы, но перемены придут.

Почему важно знать, во что вы верите?
Мы все во что-то верим. Все мы отстаиваем определенные идеи и идеалы. Некоторые из наиболее распространенных — это справедливость и правда. Есть много других, и некоторые из них займут особое личное место в вашем сердце.

Цитата просит нас сначала сделать, чтобы определить, кто мы, кто мы, что мы готовы терпеть, а что нет. Представьте, что было бы, если бы вы не знали, чего хотите? Вы можете себе представить пение? «Что мы хотим?!» Эм, я не знаю … Не очень трогательно, правда?

Какой была бы ваша жизнь, если бы вы отбросили одно из своих основных убеждений? Что-то вроде веры в то, что честность — лучшая политика? Как бы изменился ваш мир? Что может быть у вас в качестве новой цели для ваших усилий по изменению ситуации?

Все остальное проистекает из того, кто вы есть и во что вы верите.Пока вы не разберетесь с этим, вы будете плыть по течению. И не волнуйтесь, вы изменитесь со временем, когда узнаете что-то новое и познакомитесь с новыми идеями. Это часть жизни, план адаптации и принятия по мере того, как жизнь меняется вокруг вас.

Где я могу применить это в своей жизни?
Мы всегда можем немного заняться самоанализом. Что ты сейчас делаешь? Я имею в виду помимо чтения блога. У вас есть несколько свободных минут после того, как вы закончите, или перемежаетесь с чтением? Если мы чувствуем, что заблудились или заблудились, держу пари, это потому, что мы не закончили этот первый шаг.

Во что вы верите? Вы можете начать с мыслей о своих отношениях со вселенной и всем, что в ней хранится. Найдите минутку и подумайте, во что вы верите. Это может варьироваться от происхождения Вселенной до структуры или ее отсутствия. Есть ли руководящая сила? Почему или почему нет?

Что вы думаете о ваших отношениях с человечеством в целом? Как вы считаете, как правильно взаимодействовать и ценить других? Меняется ли это в зависимости от того, о какой группе людей мы говорим? Допустимо ли менять свои убеждения в зависимости от того, кем они являются? Почему или почему нет?

Это не совсем простой вопрос, особенно с вопросом «почему или почему нет?» в конце. Но если вы хотите знать, где вы стоите и что цените, эти вопросы — мощные инструменты для открытия. Прежде чем бросить упражнение, спросите себя, почему вы еще не знаете ответов на эти вопросы?

Мы все во что-то верим. Уловка состоит в том, чтобы знать, что это за вещи, чтобы вы могли выразить себя. Если вы не знаете, что это за штуки, вы как перышко на ветру, унесенное прочим всем, что звучит хорошо в данный момент. Я не думаю, что это хороший способ жить, не так ли?

Мы все знаем, что мир несовершенен.Все мы знаем, что это можно изменить. Однако, если мы не знаем, где мы находимся, как мы можем узнать, в каком направлении двигаться, чтобы начать что-то менять?

Если вы чувствуете противоречие, вероятно, у вас есть два убеждения, которые тянут вас в разные стороны. Это еще один ключ к разгадке, и вы можете воспользоваться моментом и подумать, во что вы верите.

От: Twitter, @AR_Foundation
подтверждено на: http://www.upi.com/Entertainment_News/Movies/2013/08/28/…
Фото Лауро Роджера Макаллистера

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Самый важный шаг — решить, что важно

Глава 3 Система принятия решений о том, что делать дальше, имеет решающее значение для оптимизации производительности.

Один стратегический выбор исключает множество других вариантов и намечает курс на следующие пять, десять или даже двадцать лет вашей жизни.После того, как принято важное решение, все последующие решения становятся более сфокусированными.
— Грег МакКаун GM Грег Маккаун / Greg_McKeown_ (автор) @GregoryMcKeown 0 , Эссенциализм

Чтобы выйти из ловушка , самое главное — решить, что важно.Стивен Кови SC Стивен Кови / Стивен Кови @stephenrcovey 0 писал: «Большинство из нас тратят слишком много времени на то, что срочно, и мало — на то, что важно.

Большинство людей тратят на удивление мало времени на размышления о том, что для них важно в жизни. Когда застрял в цикле занятость легко пройти годы, не выбирая сознательно, в каком направлении должна двигаться жизнь. Для того, чтобы раскрыть свои жизненные обстоятельства, может потребоваться серьезный самоанализ. цель и понять, что их мотивирует. Но решение повлиять на направление жизни вместо того, чтобы реагировать на то, что кажется наиболее важным, немедленно помогает расставить приоритеты в действиях и является одним из важных факторов.

Грег МакКаун выступает за неустанное стремление к «меньшему, но лучшему» в Эссенциализм . Он считает, что людям нужно перестать пытаться делать все и сосредоточиться на том, что действительно важно, чтобы внести свой максимальный вклад в достижение их целей. По словам Маккеуна, одна из самых больших ошибок состоит в том, чтобы разбавить то, что важно, из-за того, что слишком много приоритетов . Он объясняет удивительную историю слова «приоритет» и то, как его значение менялось с течением времени:

Слово «приоритет» появилось в английском языке в 1400-х годах.Это было необычно. Это означало самое первое или предыдущее. Следующие пятьсот лет он оставался особенным. Только в 1900-х годах мы превратили этот термин во множественное число и начали говорить о приоритетах. Мы рассудили нелогично, что, изменив слово, мы можем исказить реальность. Каким-то образом у нас теперь будет возможность иметь несколько «первых» вещей.
— Грег МакКаун GM Грег Маккаун / Greg_McKeown_ (автор) @GregoryMcKeown 0 , Эссенциализм

Повышение личной продуктивности требует, прежде всего, решения о том, что важно в жизни и на работе.Невозможно принять такое решение, не имея возможности подумать над ним, поэтому важно избегать постоянной занятости. Когда сделан осознанный выбор приоритета, пора сосредоточить ресурсы на достижении самого важного.

Прежде чем вы решите, чем вы хотите заниматься в своей жизни, сделайте это в первую очередь

Примечание: Это адаптированный отрывок из моей будущей книги The Art of Work , которую вы можете заказать сегодня и получить 250 долларов в виде бонусов.

Многие люди блуждают по жизни, не зная своей цели, слепо следуя прихотям мира.

Фото: jjay69 через Compfight cc

Им кажется, что те, кто раскрывает свой потенциал, обладают необычайным даром. Но что, если заниматься своим призванием не было роскошью, предназначенной только для избранных? Что, если это было необходимо для полноценной жизни? С чего бы вы начали?

Слушайте свою жизнь. Это совет Фредерика Бюхнера. Автор, который провел часть своей жизни в качестве школьного учителя, а часть — в качестве министра, он заметил, что поиск своего призвания — это не столько великие моменты открытий, сколько привычка осознавать. В своих мемуарах Now and Then он написал:

Взгляните на это за бездонной тайной, которая есть. В скуке и боли этого не меньше, чем в волнении и радости: прикоснитесь, попробуйте, понюхайте свой путь к его святому и скрытому сердцу, потому что в конечном счете все моменты являются ключевыми моментами…

Бюхнер имел в виду, что знание того, что вы должны делать, не случается просто так. Это осознание, которое нужно развивать. Другими словами, вы просто не знаете.Чтобы понять свое призвание, нужно время и практика.

Почему мы не слушаем

В мире, полном отвлекающих факторов, мы не склонны делать это. Мы бы предпочли записаться на семинар или посетить конференцию, чтобы проинструктировать нас. Сделайте этот шаг. Следуйте этой программе. Придерживайтесь этих шести принципов.

Но такие переживания — плохая замена «бездонной тайны» жизни, как выразился Бюхнер.

Нас воспитали с верой в то, что все возможно, что наш потенциал безграничен и что мы имеем право на наши мечты. Но найти свое призвание не так-то просто. То, что вы можете стать космонавтом или разносчиком газет, не означает, что вы должны это делать.

Каждый человек несет ответственность не только за то, что он способен, но и за то, что он должен делать. Перефразируя Паркера Палмера: не говорите своей жизни просто, что вы хотите с ней делать; послушайте, что он хочет с вами сделать. [Tweet]

Слушать свою жизнь 101

Вот как это работает:

  1. Определите основные события своей жизни и запишите их.
  2. Обратите внимание на каждую важную деталь, даже на то, что кажется глупым или несущественным, но все равно приходит в голову.
  3. Найдите общую тему или повторяющуюся тему.

Не пытайтесь расшифровать смысл. Просто отложите все, что вы можете придумать.

Можете ли вы увидеть, как одно событие, без какого-либо намерения или планирования с вашей стороны, повлияло на другое? Как эта ночная поездка в закусочную привела к встрече с любовью всей вашей жизни? Как серия бесполезных стажировок повлияла на ваш выбор карьеры?

Когда я делал это упражнение много лет назад, у меня возникло несколько воспоминаний:

  • Я подумал о том, когда я выиграл «пчелу по орфографии» в шестом классе, победив своего оппонента из восьми классов победным словом уступчивость .
  • Я подумал о том, как моя мама читала мне словарь на семейных каникулах.
  • Я думал о том, как я всегда любил писать.

Именно это упражнение, простой процесс определения основных тем моей жизни, помогло мне понять, что я должен был быть писателем. Может быть, это тоже поможет вам понять, что вы должны делать.

Применение этого процесса в вашей жизни

Когда вы уделяете внимание своей жизни и урокам, которые она может вам преподать, вы не почувствуете себя таким потерянным.Ваша история будет меньше походить на серию разрозненных событий, а больше на красиво сложное повествование, разворачивающееся перед вами.

Вы будете понимать каждую неудачу, неудобство и разочарование как нечто большее, чем то, чем они кажутся. И, возможно, когда вы это послушаете, ваша жизнь заговорит.

Он может позвонить вам рано утром или поздно ночью и сказать, что вы должны делать со своими дарами, своими увлечениями и своими способностями. Этот голос может помочь вам разобраться в том, что с вами произошло, и может даже дать вам совет. Или это может открыть целую новую ветку или тему, о которой вы раньше не задумывались.

Вы начнете видеть тему, удивительно очевидную нить, которая связывает все это воедино. Будет ли сначала понятно? Конечно нет. Это только начало. Но в этом процессе меньше интриги, чем мы думаем.

Твоя жизнь, хоть и загадка, но пытается тебе что-то сказать. Вопрос в том, «Ты слушаешь?»

Закажите мою книгу, Искусство работы и получите 250 долларов бонусов, включая бесплатный видеокурс.

[button link = ”https://artofworkbook.com” text = ”Order The Art of Work”]

[button link = ”https://s3-us-west-1.amazonaws.com/artofwork/ArtofWork_Ch4.pdf” text = ”Загрузить главу 3 ″]

Когда вы слушаете свою жизнь, что она говорит вам о себе? Делитесь в комментариях.

решить — WordReference.com Словарь английского языка


Преобразование в ‘ решить ‘ (v): (⇒ сопряженное)
решает
v 3-е лицо единственного числа
решающее
v причастие присутствия глагол6 глагол ing используется описательно или для образования прогрессивного глагола — например, « поет, птица», «Это поет, ». «
решила
v прошедшее глагол, прошедшее простое : Прошедшее время — например,« Он видел человека ».« Она засмеялась . »
решила
v past p глагол, причастие прошедшего времени : Форма глагола, используемая описательно или для образования глаголов — например, « заблокирована дверь », «дверь была заблокирована ».

WordReference Словарь американского английского языка для учащихся Random House © 2021
de • cide / dɪˈsaɪd / USA произношение v., -cid • ed, -cid • ing.
  1. завершить (спор), присудив победу одной стороне; Урегулирование
    : [ ~ + obj]: решение спора. [ ~ + за / против / в пользу + obj]: решение в пользу истца.
  2. на выбор;
    решила: [~ + to + verb] решила научиться печатать быстрее. [ ~ + (that) clause]: Она решила, что останется.
  3. [ ~ + obj + to + глагол], чтобы привести (человека) к решению;
    уговорить или убедить: что побудило вас взяться за эту работу?
См. -Cide- 1 .
    решить — глагол, решающий — прилагательное, решение — существительное: он не может решить, что есть на завтрак. Он не очень решителен, когда ему нужно действовать. Он решил, что есть на завтрак.

Полный словарь американского английского WordReference Random House © 2021
de • cide (di sīd ), США произношение v., -cid • ed, -cid • ing.
в.т.
  1. решить или завершить (вопрос, спор или борьбу), отдав победу одной стороне: судья решил дело в пользу истца.
  2. для определения или урегулирования (спор или сомнения): разрешить спор.
  3. для привлечения (человека) к решению;
    убедить или убедить: новое свидетельство решило его.

в.и.
  1. для разрешения спора или сомнения: судья принял решение в пользу истца.
  2. для вынесения суждения или определения предпочтений;
    пришли к выводу.
  • Latin dēcīdere буквально «отрезать», эквивалент.to dē- de- + -cīdere (комбинация формы caedere to cut)
  • Среднефранцузский decider
  • Среднеанглийский Decider 1350–1400
de • cid er , n.
    • 1. См. Соответствующую запись в Несокращенный вариант «Решить, разрешить, определить» подразумевает установление цели и способность ее придерживаться. Решить — значит решить, что делать и как это делать: Он решил пойти сегодня.Решимость означает проявление твердости цели: он решил просить о повышении по службе. Определить — значит принять решение, а затем придерживаться фиксированной или устоявшейся цели: полон решимости сохранить свое положение любой ценой.

Краткий английский словарь Коллинза © HarperCollins Publishers ::

решить / dɪˈsaɪd / vb
  1. (может принимать предложение или инфинитив в качестве объекта; когда intr, иногда за ним следует on или about), чтобы принять решение: решить, что вы хотите, он решил пойти
  2. (переходный) к побудить (человека) принять решение
  3. (переходное), чтобы определить или урегулировать (состязание или вопрос)
  4. (переходное), чтобы решительно повлиять на результат (состязания или вопроса)
  5. (intr; затем следует для или против), чтобы вынести официальный вердикт
Этимология: 14 век: от старофранцузского decider, от латинского dēcīdere, буквально: отрезать, от caedere до отрезать

resolve ‘ также встречается в этих записях (примечание: многие из них не являются синонимами или переводами):

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*