Ребрышки с овощами – Свиные ребрышки с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

тушеные ребрышки с овощами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для маринада
3 ст.л. измельченного чеснока
1 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
1 ст.л. нарезанного свежего тимьяна
1/2 стакана красного вина
1/2 оливкового масла
1 ст.л. хереса
Для тушения
2 кг говяжих ребер
оливковое масло
1 стакан красного вина
1 морковь, нарезанная
3 помидора, нарезанные
1 луковица, нарезанная
3 стебля сельдерея, нарезанные
4 стакана говяжьего бульона
несколько (3-4) веточки свежей петрушки
несколько (3-4) веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
соль и перец
Показать все (22)

foodily.ru

Говяжьи ребрышки с овощами — 26 пошаговых фото в рецепте

Говяжьи ребрышки с овощами — очень вкусное блюдо. Многообразие овощей, которые входят в его состав, придают неповторимый вкус и аромат ребрышкам, приготовленным по этому рецепту.

Ингредиенты

Итак, для приготовления говяжьих ребрышек с овощами нам понадобится:

говяжьи ребрышки — 1 кг;

картофель — 3 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

капуста белокочанная — 1/4 кочана;

капуста китайская — 1/2 кочана;

цукини — 1 шт.;

помидоры черри — 7 шт.;

перец острый сушеный — 1 шт.;

масло растительное для обжарки — 5 ст. л.;

соль, перец, зелень — по вкусу.

Этапы приготовления

Ребрышки помыть.

Разрезать ребрышки на порционные кусочки.

Обжарить говяжьи ребрышки на растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.

Обжаренные ребрышки сложить в казан, в котором они будут готовиться дальше.

Нарезать репчатый лук и добавить к мясу, перемешать.

Посолить, поперчить, добавить горячей воды по уровень ребрышек с луком.

Нарезать дольками  морковь, нашинковать капусту белокочанную и добавить их к ребрышкам.

Затем нарезать цукини кружочками и добавить их в казан.

Теперь нашинковать китайскую капусту и разложить ее сверху.

Нарезать помидоры черри на половинки и добавить их к остальным овощам.

Черешки зелени связать в пучок и пристроить сверху овощей.

Завершает слой овощей — нарезанный картофель.

Добавить стручок сушеного острого перца.

Закрыть казан крышкой и поставить тушиться на маленького огоньке. Через 1,5 часа говяжьи ребрышки с овощами готовы.

После приготовления пучок зелени и острый перец выкинуть.

Теперь можно накрывать стол и звать домочадцев отведать вкуснейшие говяжьи ребрышки с овощами.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушеные свиные ребрышки с овощами

Тушеные свиные ребрышки – вкусное и простое в приготовлении блюдо, особенно, если оно готовятся с овощами – получается одновременно мясо в гарниром.

Свиное мясо – наиболее жирное по сравнению с телятиной или мясом птицы, однако оно широко распространено в нашей стране.

В моей семье любят свинину и особенно свиные ребрышки – их можно готовить по-разному (жарить, варить, запекать), и они всегда получаются восхитительными, поскольку самое сочное мясо – рядом с косточкой.

Это блюдо на второе, поэтому для его приготовления желательно выбирать мясистые ребрышки, чтобы на каждом ребре было мясо, а не его жалкие фрагменты.

Для этого желательно купить грудинку с мясом, а не с салом, розового цвета, пахнущую мясом. Тогда гарантированно получится достойное блюдо, на приготовление которого не понадобится много времени и средств.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:170 ккал
Чтобы компенсировать жирность и калорийность свиного мяса, его лучше готовить с овощами: такое сочетание будет наиболее полезным.

Приготовление свиных ребрышек

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – около 800 г.,
  • овощи (любые, у меня тыква, замороженные цветная капуста и стручковая фасоль,) – около 1 кг,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • жир для жарки ребер,

для маринада:

  • 1 ст.л. сухой горчицы,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ч.л. черного перца и другие приправы по вкусу,
  • можно добавить в маринад 1 ст.л. меда 

Приготовление:

Готовим маринад. Для этого кладем в чашку сухую горчицу и заливаем ее небольшим количеством воды (постепенно), после чего хорошо перемешиваем до состояния не очень густой сметаны. Регулируем количеством воды консистенцию горчицы. Теперь добавляем другие специи по вкусу, перемешиваем и, если требуется, еще добавляем воду, чтобы получилась удобная для маринования мяса смесь. Очень нравится маринад с медом, поэтому частенько добавляю в него этот продукт.

Можно готовить маринад иначе, рецепт совсем не строгий. Главное – нанести маринад на мясо и дать ему постоять с ним.

Свиные ребрышки моем и режем на куски с одной косточкой. Обмазываем их маринадом и оставляем на 2-3 часа. Можно и на большее время: я иногда мариную ребрышки с вечера, чтобы приготовить на следующий день.

Обжариваем ребрышки в сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны: так они получатся более сочными. Если вы желаете сделать блюдо более полезным, то можно пропустить этот шаг.

Обжаренные ребра складываем в глубокий сотейник или казан, как у меня, добавляем к ним измельченный чеснок и заливаем небольшим количеством воды для тушения. Закрываем казан крышкой и тушим ребра на небольшом огне примерно 40 минут, пока мясо не станет мягким.

В это время готовим овощи. У меня тыква и замороженные стручковая фасоль и цветная капуста. Можно использовать любые замороженные смеси, а также любые овощи: капусту, морковь, свеклу, картофель, кабачок и т.д.

Тыкву режем на кубики, а замороженные овощи варим до полуготовности – это для страховки, поскольку у меня фасоль немного грубовата. Можно не делать этого.

Кладем тыкву и оставшиеся овощи, а также солим, если есть необходимость. Хорошо все перемешиваем и тушим до полной готовности овощей примерно 10- 15 минут.

Даем немного настояться и подаем к столу. Получается вкусное, сочное и ароматное блюдо на второе или на ужин. Да и калорийность его не высока – около 170 ккал благодаря овощам.

Таким образом можно готовить бараньи или говяжьи ребрышки, они также будут вкусными и сочными – главное, чтобы они были свежими при покупке.

Другие простые рецепты вторых блюд:

«Стручковая фасоль с фрикадельками»,

“Тушеное мясо с подливкой по-арабски – Восток на вашей кухне”

“Свиные ребрышки, запеченные в духовке с медом”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. С другом)))

poleznogotovim.ru

Свиные ребра тушеные с овощами — Кулинарные рецепты любящей жены

Наша семья обожает дачу, и не только потому, что она позволяет хорошо поработать и отлично отдохнуть, но прежде всего по причине того, что дает возможность вырваться из душного города. К сожалению, этим летом нам пока не удается много времени проводить на даче, однако на пару дней (в самую жару) мы все же остались там ночевать.

Я очень люблю жарить на мангале свиные ребра, именно поэтому захватила их собой. Вечер выдался дождливым – ливень с дождем испортил все планы, поэтому было решено ужин готовить дома на плите, а не на свежем воздухе.

Прошлась по огороду, собрала новый урожай и приготовила с мамой это вкусное блюдо – свиные ребра тушеные с овощами.

Ингредиенты:

  1. Ребра свиные 500 гр.
  2. Картофель (лучше мелкий молодой) 600 гр.
  3. Морковь 1 шт. средняя
  4. Луковица 1 шт. средняя
  5. Чеснок или чесночные стрелки по вкусу
  6. Помидор 1 шт. или пару столовых ложек кетчупа (томатной пасты)
  7. Соль
  8. Перец
  9. Растительное масло для жарки
  10. Зелень петрушки

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюльку с антипригарным покрытием налить немного масла, разогреть.
  2. В разогретое масло выложить промытые и обсушенные свиные ребра, обжарить со всех сторон на большом огне.
  3. Картофель очистить, порезать крупными кусочками. Я брала мелкий молодой картофель, поэтому потерла кожуру щеткой и не чистила и не резала, а целиком положила к обжаренным свиным ребрам.
  4. Слегка посолить и поперчить, добавить 50 миллилитров воды или бульона, накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут.
  5. Морковь очистить, нарезать кубиками или кружочками, лук – кубиками или «перышками2 (можно полукольцами), стрелки чеснока не длинными кусочками. Выложить все овощи к тушеным ребрышкам, перемешать. Тушить все вместе 10 минут.
  6. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. Выложить помидор в блюдо, тушить все вместе 10 минут.
  7. Теперь блюдо досолить по вкусу, добавить чеснок (если вы используете именно его, а не чесночные стрелки), перемешать и выключить.
  8. Разложить свиные ребра вместе с тушеными овощами по тарелкам и посыпать мелко рубленой зеленью.

zefira.net

Тушеные ребрышки говяжьи с овощами

Тушеные ребрышки говяжьи можно приготовить с овощами, попробуйте!

Здравствуйте, друзья! Вопросом как приготовить говяжьи ребрышки я озадачилась, когда случайно купила говяжьи ребрышки вместо свиных. Точнее, это были ребрышки молодого бычка, но мы не будем на этом заморачиваться.

Поискала в интернете, не нашла ничего полностью меня устраивавшего и решила изобретать по ходу.

Решила сделать тушеные ребрышки с овощами, чтобы и сочно было, и гарнир сдобрить, да и вообще, люблю мясо с овощами готовить.

Скажу сразу, результат нас с мужем очень даже впечатлил!  Я хоть и пожалела вначале, что ошиблась, и не удастся запечь ребрышки, как хотелось. Однако, муж меня убедил, что говяжьи даже лучше, все-таки, меньше жира.

В результате я согласилась, поскольку получилось очень вкусно! А приготовить по этому рецепту можно не только говяжьи ребрышки, но и свиные, и бараньи. Так что выбирать вам!

Готовим тушеные ребрышки говяжьи с овощами

У меня было:

  • Говяжьи ребрышки – 800 граммов (не забывайте, косточки более тяжелые, чем у свиных)
  • Сладкий перец красный – 1 крупный
  • Кабачок – 2  не крупных
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук – 1 крупная головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1/3 или половинку
  • Соевый соус (если не любите, можно и без него)
  • Смесь перцев, соль, зерна кориандра, душистый перец и свежая зелень

Набор овощей может быть и другим, я уверена, что прекрасно подойдет баклажан, цукини, можно добавить помидор (сократив количество добавляемой воды), в общем, все зависит от того, что вы любите и что у вас есть.

Как приготовить говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки разрезаем по косточкам и очень тщательно промываем. Не забывайте, кость говядины более твердая, поэтому могут быть осколочки. Пока будете заниматься овощами, пусть мясо полежит в холодной воде.

Овощи моем, чистим и нарезаем. Кабачок, перец и лук кубиками, а морковь трем на терке. Ну, захотелось мне натереть морковь на терке, благо муж дома был. 😉

Когда все готово, ребрышки просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, минут по пять каждую сторону. Хорошо, если появится золотистая корочка.

Обжаренные ребрышки перекладываем в сотейник, в котором будем тушить.

В той же сковороде, где тушились ребрышки, немного обжариваем лук, добавляем мелко порезанный чеснок и тертую морковь. На этом же этапе добавляем свеже молотый и душистый перец, соевый соус и раздавленные в ступке зерна кориандра. Перемешиваем и немного обжариваем.

Перекладываем обжаренные овощи со специями на ребрышки, кладем кабачок и сладкий перец, добавляем немного кипяченой воды и ставим тушиться под крышкой, примерно на час.

Минут через 15 добавьте крупные дольки лимона, положив вниз мякотью, он будет просто вариться,  отдавая свой сок и аромат блюду. Также проверьте, что жидкости достаточно, если нет, можно добавить еще немного воды, проверьте на соль. Я добавляла не очень много соевого соуса, поэтому пришлось добавить еще соли. Перемешивать не нужно.

Минут за 5 до конца тушения можно добавить свежую зелень, если есть. У меня это была петрушка и укроп. И вот такое веселое и жизнерадостное по цвету блюдо получилось.

Где-то, через час можно вытащить одно ребрышко и попробовать мясо на готовность. У меня были ребрышки молодого бычка, поэтому часа вполне хватило.

Говяжьи ребрышки получились очень мягкими, сочными, с приятным ароматом от смеси овощей, специй, соевого соуса и лимона. Кстати, не забудьте вытащить лимон, в готовом блюде он нам уже не нужен.

С чем подавать тушеные ребрышки говяжьи

Я думаю, что в качестве гарнира можно использовать практически все, и макароны, и картошку пюре, и рис, и гречку. Поскольку я очень люблю, как сочетается по вкусу гречка с соевым соусом, то я и выбрала именно гречку.

В готовом блюде соевый соус не чувствовался, поскольку я его добавляла совсем немного, муж не любит, но в свою тарелку я потом добавляла еще немного соевого соуса.

Теперь вы знаете, как приготовить говяжьи ребрышки. А если вы предпочитаете говядину другим видам мяса, то из вырезки можно приготовить говядину в сметанном соусе или жаркое из говядины в горшочке. Все будет очень вкусно, попробуйте и убедитесь!

А еще совсем скоро будет рецепт очень необычного пирога, подпишитесь, чтобы не пропустить!

А я вам желаю приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Рецепт свиных ребрышек с овощами




data-ad-client=»ca-pub-4496507883748531″
data-ad-slot=»1315944518″
data-ad-format=»auto»>

Свиные ребрышки с овощами – пальчики оближешь!

 

Мы все очень любим свиные ребрышки. Раньше я их просто обжаривала и подавала с картофельным пюре или картофельными биточками и к этому добавляла какой-нибудь овощной салат. Но иногда ребрышки получались жестковатыми. Вот и пришла в голову идея доводить их до готовности в духовке. А потом я добавила ребрышки к овощной смеси, которую до этого готовила с мясом и без. Это те ингредиенты, что написаны ниже за исключением ребрышек.

Раньше я складывала все ингредиенты сырыми и запекала в духовке до их готовности. Но так как они все разные по плотности, то и время их приготовления разное. Получалось, что все уже готово, а картофель еще твердоват, а вот лук уже подгорает. В общем, дискомфорт. А еще домашние сбегаются на запах, а подать к столу еще нечего :-).

В последнее время я делаю по-другому. Все едят с удовольствием и с добавкой. Не могу сказать, что я сэкономила время, но в одном уверена: когда достаю свиные ребрышки с овощами из духовки – готово все!

Возможно то, что я расскажу сейчас, для кого-то и не будет новостью, а кто-то наоборот, как и я, решится на эксперимент.

 

Ингредиенты

 

свиные ребрышки – 400-500 г
лук – 1 шт. (средний или большой)
морковь – 1-2 шт.
картофель – 5-6 шт.
баклажан – 1 шт. (по желанию)
шампиньоны – 200-300 г (по желанию)
брокколи – 1/3 часть большого соцветия (по желанию)
цветная капуста – 1/3 часть большого соцветия (по желанию)
перец разных цветов – 3 шт. (по 1/2 от каждого)
помидоры – 2-3 шт.
соль, перец – по вкусу
подсолнечное масло – для жарки

 

 

Приготовление

 

Итак. Чистим, моем и разрезаем на желаемую величину картофель. Я режу крупный вдоль максимум на 4 части. Заливаем водой и ставим варить. Когда закипит – солим по вкусу.

В это время моем ребрышки, кладем их в емкость, где солим, перчим, даем им немного постоять, а затем обжариваем на подсолнечном масле (1 ст. л.) на сильном огне. Не до готовности, а до красивой коричневой корочки. Выкладываем ребрышки на дно листа, в котором будем готовить их с овощами.

Чистим и режем полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета и кладем на ребрышки. Затем обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне баклажаны с шампиньонами, чтобы они получили коричневые бока. Выкладываем их на ребрышки. Когда картофель с трудом прокалывается вилкой, то есть доведен до полуготовности, сливаем воду и выкладываем картофель тоже на ребрышки.

Иногда я покупаю замороженную смесь овощей, которая состоит из порезанных брокколи, цветной капусты и моркови. Раскладываю 300-400 гр овощей из пакета поверх картошки. Если же у меня свежие овощи, то разбираю брокколи и цветную капусту на соцветия, а морковь режу кружочками.

Затем раскладываю порезанный крупно перец и томаты, сверху посыпаю немного солью и ставлю лист в разогретую на 220 С (400 F) градусов духовку на 20 мин.

Затем вынимаю лист, перемешиваю все лопаточкой, распределяю равномерно по поверхности – и снова в духовку на 10-15 мин. Свиные ребрышки с овощами готовы! Можно подавать к столу, посыпав еще и зеленью.

Если исключить ребрышки, то можно получить один из видов овощного рагу. Но и в том, и в другом случае – просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

 

vmirevkusnogo.ru

Свиные ребрышки, тушеные с овощами: рецепт с фото

Хотите вкусно приготовить свиные ребрышки и при этом затратить минимум усилий? Тогда рецепт свиных ребрышек, тушеных с овощами в казане или в утятнице, просто создан для вас!

Практически весь процесс приготовления протекает без участия хозяйки — продукты не нужно перемешивать во время тушения. Если правильно расположить слой за слоем, свинина полностью пропитывается овощным соком, вкус получается насыщенным и сбалансированным, при этом мясо не подгорает. Обязательно попробуйте приготовить свиные ребрышки с овощами — мясо буквально тает во рту, получается невероятно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки — 700-800 г
  • картофель — 3 шт.
  • белокочанная капуста — 200 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • вода — 400 мл
  • соль — 1 ст. л.
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Укладываем самую жирную свинину на дно утятницы или казана с толстым дном, добавляем соль и перец — в процессе длительного тушения весь жир вытопится и отлично пропитает овощи.

2. Сверху укладываем оставшиеся ребрышки, не забывая их также посолить и поперчить.

3. Следующий слой — морковь, нарезанная кружочками толщиной приблизительно в 3-5 мм.

4. На морковь выкладываем репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами.

5. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и распределяем поверх лука, слегка солим.

6. Сверху на картофель выкладываем болгарский перец — можно использовать свежий или замороженный (не нуждается в предварительном размораживании).

7. Последним слоем выкладываем тонко нашинкованную капусту, солим ее и присыпаем перцем. Если свиные ребрышки были не очень жирными, на данном этапе моно добавить немного растительного масла. В отдельной емкости разводим в воде томатную пасту — получившимся соусом заливаем содержимое утятницы или казана.

8. Жидкость не должна полностью покрывать капусту — во время тушения овощи дадут много сока, которого будет вполне достаточно для приготовления блюда.

9. Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и тушим 2 часа. Во время тушения перемешивать не нужно — только так овощи сохранят свою целостность, не переварятся и не превратятся в кашу.

10. Готовые свиные ребрышки с овощами подаем в горячем виде, сдобрив сметаной. Сверху блюдо можно присыпать паприкой и мелкорубленной петрушкой.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.