Овощное рагу с сыром — рецепт приготовления
Этап № 1
Моем овощи, режем небольшими квадратными кусочками величиной до 1 см. С кабачков можно предварительно очистить кожуру, если кто-то ее не любит.
Этап № 2
Перец нарезаем соломкой, но не толсто.
Этап № 3
Лук режем как на обычную поджарку, мелко.
Этап № 4
Сыр натираем на терке или стараемся очень мелко порезать, чтобы он хорошо расплавился.
Этап № 5
Прогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом, отправляем туда лук и обжариваем до золотистого цвета.
Этап № 6
После этого к нему добавляем все овощи, накрываем крышкой и готовим 15–20 минут.
Этап № 7
Когда овощное рагу практически готово, посыпаем его сыром, а затем покрываем майонезом. Продолжаем готовить, пока сыр полностью не расплавится.
Этап № 8
Теперь можно положить мелко нарубленный чеснок и зелень. Плотно накрываем рагу с сыром крышкой, снимаем с огня и настаиваем некоторое время (до 15 минут).
Как гарнир блюдо подаем в горячем виде.
Овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем пошаговый рецепт с фото
Лёгкое и вкусное, простое в приготовлении овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем идеально впишется в летне-осеннее меню. В нем нет ни мяса, ни картошки, рецепт постный и можно сказать, что низкокалорийный, так что берите на заметку и готовьте с удовольствием. Блюдо можно рассматривать и как полностью самостоятельное, так и в качестве овощного гарнира к мясным блюдам.
Рецепт овощного рагу с кабачками уникален ещё тем, что он является просто находкой для детского питания, так как содержит много полезных компонентов. Меньше слов — больше дела, начинаем!
Ингредиенты
- кукуруза 2 молодых початка
- кабачки
- оранжевый сладкий перец 1 шт
- лук
- помидоры 300-350 г
- чеснок 1 зубчик
- петрушка маленький пучок
- орегано сушёный 1/2 ч. ложки
- перец чили молотый
1/4 ч. ложки - соль по вкусу
- перец чёрный
Вместо молодых початков кукурузы можно использовать консервированную, это актуально, например, зимой. Вес 2-х початков кукурузы без листьев получается 400-450 г.
Перец будем использовать оранжевый. Это не принципиально, можно красный или зелёный, но оранжевого цвета нет в цветовой гамме рагу и, исключительно, поэтому я использую оранжевый перец, так как овощное рагу хочется наполнить красками лета и ощущением сытого счастья!
Перец чили так же имеет другое название: кайенский перец. Имейте это в виду, когда будете закупаться в магазине.
Сковороду необходимо подобрать побольше, я использую сковороду диаметром 28 см и высотой стенок около 5 см. Также можно готовить и в кастрюле в толстым дном или воке.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредианты, овощи моем.
Нарезаем лук четвертькольцами.
Удаляем у перца хвостик и сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Размер здесь определяете вы, можно мельче резать, можно крупнее. Я порезал крупнее, чтобы овощное рагу не превращалось в итоге в овощную икру.
Отделяем кукурузные зёрна от початка. Это можно сделать ножом, просто срезав их, или руками, если ваши руки ловкие и умелые. Если кому-то интересно, то чистый вес зёрен у меня вышел 300 г.
Кабачок очищаем от кожуры (у молодого кабачка кожура тонкая и нежная, её можно оставить) и нарезаем кубиками среднего размера.
Нарезаем мелко чеснок.
У петрушки удаляем жёсткие стебли и мелко нарезаем листья.
Итак, всё подготовлено, можно начинать. Выкладываем кукурузу в сковороду, наливаем 150 мл воды, доводим до кипения и оставляем вариться 10 минут (за это время вода выкипит). Если вы используете консервированную кукурузу, то данный этап пропускаем, так как кукуруза уже готова.
Пока кукуруза готовится в сковороде, натираем помидоры на тёрке так, чтобы в руках у вас осталась кожица, она не понадобится.
Кукуруза частично отварилась, смотрите как она пожелтела и стала красивой. Выкладываем её на тарелку.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, кладём в неё лук и перец и обжариваем на средней мощности 5 минут, помешивая каждую минуту.
Добавляем кабачок, чеснок, орегано и кукурузу, немного уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим ещё 5 минут. Если вы используете консервированную кукурузу, то на этом этапе её пока не добавляем.
Добавляем томаты и петрушку. Если вы используете консервированную кукурузу, то добавляем её на данном этапе. И готовим под крышкой на средней мощности 15 минут.
Приправляем рагу солью, чёрным перцем и перцем чили. Снимаем с конфорки и даём настояться 10 минут.
Овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем готово! Подавать блюдо можно как горячим, так и полностью остывшим. Ну, и как я уже говорил, что блюдо можно рассматривать и как полностью самостоятельное, так и в качестве овощного гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фото
Овощное рагу с кабачками и картошкой — вкусное и своего рода универсальное овощное блюдо! Почему? На то есть несколько причин.
Во-первых, в отличие от различных кабачковых рагу без участия картофеля, это блюдо очень сытное!
Во-вторых, все ингредиенты доступны и для покупки в любом магазине, и по своей стоимости.
В-третьих, блюдо не содержит животных жиров, поэтому его могут смело готовить и постящиеся, и вегетарианцы.
По-моему, плюсов достаточно для того, чтобы овощное рагу с кабачками и картошкой заняли в повседневном семейном меню почетное место. Но моем столе в летне-осенний сезон оно частый гость.
Уверена, что вы меня поддержите в этой мысли, если приготовите и оцените — как это вкусно!
С чем подать?
Овощное рагу с кабачками и картошкой можно подать как отдельно в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе, рагу прекрасно сочетается с тушеной и жареной печенью. К нему так же можно подать соус по вкусу и хрустящие ароматные гренки.
Ингредиенты для овощного рагу с кабачками и картошкой
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сушеная зелень — 2 ч.л.
Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
В казан налила подсолнечное масло, прогрела.
Измельчила лук и обжарила до полупрозрачности.
К луку добавила крупно натертую морковь.
Перемешала и обжарила в течение трех минут.
Кабачок вымыла. Срезала кожу на кабачке только в поврежденных местах. Порезала кубиком и отправила к луку с морковью. Тушила вместе минут 10-15.
Картофель очистила и тоже порезала кубиком. Выложила в казан.
С помидоров сняла кожицу. Порезала их и отправила к овощам.
Перемолола смесь перцев, посолила.
Тушила до готовности картофеля.
За пару минут до снятия с плиты добавила лавровый лист и сушеную зелень.
Полезное, сытное и вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Овощное рагу с рисом — Пошаговый рецепт с фото
Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом:
Примечание: вес овощей указан в неочищенном виде.
Рецепт приготовления овощного рагу с рисом:
Начинаем приготовление рагу с подготовки овощей: во-первых очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если семена внутри кабачка жесткие, то лучше их вырезать и не использовать.
Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками. Для этого рецепта можно взять обычный белый лук или лиловый, как в нашем случае.
На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).
Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3-4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.
Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.
Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.
Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла.
Наливаем воду и ставим сковороду на умеренный огонь. Вначале всю воду, указанную в «ингредиентах» лучше не наливать, т.к. её может понадобиться чуть больше или меньше.
Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу.
Готовим овощное рагу с рисом до полной готовности под крышкой при слабом кипении. На это понадобится около 17 минут.
Сразу же, горячим, подаем блюдо к столу.
Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово!
Овощное рагу с помидорами, пошаговый рецепт с фото
В мою кулинарную книгуКогда еще готовить овощное рагу, как ни летом? В эту пору года приготовлению такого вкусного и полезного блюда способствует абсолютно все: и обилие свежих сезонных овощей по доступной цене, и накопившаяся к этому времени жажда организма по полезным витаминам и микроэлементам, да и само лето просто обязывает готовить пестрые блюда под стать своему настроению.
За что я люблю овощное рагу с помидорами, так это за простоту. Здесь простота буквально во всем. Более чем простые ингредиенты, простота приготовления, практически невозможность испортить блюдо. Вкус и аромат овощного рагу с помидорами также очень простые, понятные и не вызывают смешанных чувств. Простое блюдо из тушеных овощей, которое понравится всем и каждому.
Дополнить овощное рагу с помидорами можно любыми видами мяса, будь то жареное или тушеное мясо, колбасными изделиями или вовсе обойтись без такого дополнения. С кусочком хлеба такое овощное рагу с помидорами не менее вкусно, особенно, когда дело доходит до подливы. Именно ее так вкусно вымакивать кусочком свежего хлеба. Эта чудесная подлива как раз и образуется большей своей частью благодаря помидорам в составе блюда. Помидоры в процессе тушения пускают сок, который соединяется со всеми вкусами, маслом и приправами, в результате чего получается превосходный сборный вкус. Еще в это овощное рагу для более выраженного вкуса добавляется томатный сок. Его можно заменить на разведенную в воде томатную пасту. О пропорциях такой замены я скажу чуть ниже.
Ингредиенты:
- 3-4 средние картофелины
- 2 средние морковки
- 2 кабачка (среднего размера)
- 2 помидора
- 300 мл томатного сока или морса или 300 мл воды+2,5 столовые ложки томатной пасты
- 30 мл подсолнечного масла
- лавровый лист
- 1 неполная столовая ложка сахара
- 0,5 столовой ложки соли
- 0,3 чайной ложки молотого перца
- 2 зубца чеснока
Рецепт вкусного овощного рагу с помидорами
Картофель и морковь очищаем и моем. Картошку нарезаем крупными кубиками, а морковку кругами и полукругами в зависимости от ее размеров.
В большой сковороде с высокими бортиками (или жаровне) разогреваем 30 мл подсолнечного масла, а затем выкладываем туда картошку и морковку. Обжариваем овощи на среднем огне, время от времени помешивая лопаткой. Как только увидели, что картошка с морковкой начали “прихватываться” – пора переходить к добавлению следующего ингредиента.
Два кабачка среднего размера тщательно моем и нарезаем полукругами.
Добавляем кабачки в сковородку с уже частично готовыми картошкой и морковкой, продолжаем обжаривать овощи дальше и не забываем про помешивание.
Помидоры моем и нарезаем кубиками (или как вам удобно, тут форма нарезки роли не играет).
Спустя 5 минут с момента начала обжаривания кабачков добавляем помидоры и лавровый лист. С этого момента процесс обжаривания плавно перейдет в процесс тушения. Помидоры выделят сок и овощи будут готовиться, даже, буквально, вариться в соках.
Томатный сок. Его нам понадобится 300 мл. Можно взять такое же количество помидоров в собственном соку или заменяем сок на воду + томатную пасту. В 300 мл воды растворяем 2,5 столовые ложки томатной пасты.
Отправляем томатный сок в сковороду к овощному рагу. На этом же этапе добавляем в блюдо соль, сахар и перец. Не бойтесь добавлять сахар. Он придаст овощному рагу очень гармоничный вкус. Если описывать это своими словами, то вкус такого овощного рагу с помидорами будет кисло-сладко-соленый. Без сахара вкус блюда будет более резкий и незавершенный.
Накрываем сковородку с овощным разу крышкой, меняем огонь на минимальный и тушим рагу с помидорами еще 20 минут. За это время пару раз следует заглянуть под крышку и слегка “пошевелить” овощи лопаткой.
В самом конце приготовления овощного рагу с помидорами (буквально за 2 минуты до выключения огня) добавляем парочку зубцов чеснока. Очищаем зубцы и мелко их рубим или пропускаем через чесночный пресс, после чего отправляем в овощную массу и перемешиваем.
Овощное рагу с помидорами готово. Вкуснее всего оно в горячем виде, так что медлить нельзя:) Подаем овощное рагу с приличной порцией подливы, а также с кусочком хлеба. Приятного аппетита и до новых встреч!
Овощное рагу с курицей — рецепт с фото
Рагу из курцы с овощами – это не только полезно, но и очень вкусно. Нежное куриное мясо замечательно сочетается со сладким перцем, баклажанами, картофелем и помидорами.
Овощи придают грудке сочность и мягкость, а курица в свою очередь дополняет рагу насыщенным вкусом. Мясо, картошка, «синенькие» и морковка с лучком предварительно обжариваются – так лучше сохраняются их вкусовые качества, и блюдо в результате получается более насыщенным. Это немного увеличивает время приготовления, но результат того стоит. При обжаривании овощи хорошо сохраняют форму и приобретают красивый золотистый оттенок, благодаря чему смотрятся в готовом рагу очень аппетитно.
Продукты
- курица (грудка) – 600 г;
- баклажаны – 300 г;
- картофель (очищенный) – 300 г;
- сладкий красный перец – 400 г;
- помидоры твердые – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец черный горошком;
- лист лавровый;
- масло подсолнечное для обжаривания овощей;
- соль – 1 ч.л.
Количество порций рагу – 6.
Рецепт приготовления
1. Курицу нарезать на одинаковые кусочки (шириной приблизительно 4 х 4 см).
2. Поджарить кусочки куриного мяса до золотистого цвета.
3. Картофель нарезать кубиками (2,5 х 2,5 см) и также подвергнуть термической обработке на разогретой сковородке до красивой корочки.
4. Баклажаны для овощного рагу с курицей нужно тоже нарезать кубиками достаточно крупного размера, учитывая, что эти овощи сильно уменьшаются при тепловой обработке.
5. Далее «синенькие» требуется пожарить в небольшом количестве масла, но не слишком долго, чтобы они лишь слегка подрумянились.
6. Теперь на дно кастрюльки вначале уложить жареную курицу.
7. Поверх курицы насыпать картофель.
8. Следующим слоем укладываем жареные баклажаны.
9. Сладкий красный перец порезать на кусочки размером около 4-5 см.
10. Болгарский перец поместить в кастрюлю.
11. Лук и морковь мелко порезать и спассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.
12. Лук с морковью отправляем к остальным овощам.
13. Теперь все продукты (не перемешивая), залить горячей водой (приблизительно 500 мл). Нужно чтобы вода покрывала овощи на 2/3, но не больше, так как при тушении перец и «синенькие» намного уменьшатся в размере и «пустят сок» – это добавит необходимое количество жидкости. Добавить черный перчик и лавровый лист. Тушить рагу будем на медленном огне 15 мин. от момента закипания.
14. За это время нужно нарезать кусочками помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и очистив от кожицы.
15. Через 15 минут в рагу добавить томаты, посолить по вкусу (около 1 чайной ложки с горкой) и все аккуратно перемешать. Тушить следует на маленьком огне еще около 10 мин.
Вкусное овощное рагу с курицей готово. Раскладываем аппетитное блюдо по тарелкам и зовем всех за стол.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Овощное рагу, рецепт, пошаговые фото овощного рагу из кабачков и капусты. Foodclub
Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае — беспроигрышный вариант, поэтому приготовим овощное рагу. И готовить несложно, и поле для вариаций огромное, и полезно. А главное — это очень-очень вкусно! Поскольку рецептов овощного рагу очень много, я расскажу об одном из них, очень простом и удачном. Главную роль в нем играют молодая капуста, кабачки и чеснок, хотя остальные составляющие не менее важны в общей гармонии.
Овощное рагу (этап 1)
Капуста белокочанная | 1000 г |
Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.
Овощное рагу (этап 2)
Кабачок нарежьте кубиками и отправьте к капусте. Если кабачки крупные и зрелые, их нужно очистить от кожицы и удалить семена, а если молодые, то просто порезать.
Овощное рагу (этап 3)
Прикройте овощи крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости, примерно 15-20 минут. Перемешайте в процессе пару раз.
Овощное рагу (этап 4)
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.
Овощное рагу (этап 5)
Слегка обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом.
Овощное рагу (этап 6)
Обжаренные овощи закиньте в кастрюлю с капустой и кабачками. Туда же добавьте очищенные от кожицы и измельченные томаты. Если есть качественные грунтовые помидоры, лучше брать свежие, а если нет — готовое томатное пюре.
Овощное рагу (этап 7)
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.
Овощное рагу (этап 8)
Чеснок дольки | 3 шт. |
В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок и укроп. Овощное рагу нуждается в ярких акцентах.
Овощное рагу (этап 9)
Перемешайте и сразу выключите огонь.
Овощное рагу (этап 10)
Все готово. Овощное рагу получается абсолютно постным, его можно есть и горячим и холодным, это, к тому же, отличный и полезный гарнир. Если хотите, дополните вкус овощей любимыми приправами. Сюда подойдет тмин, базилик, петрушка и пажитник.
Легкий рецепт домашнего тушеного мяса из говядины
]]>Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой полного раскрытия информации для получения более подробной информации.
Вы нашли лучший рецепт тушеной говядины! Легкий, ароматный, старинный рецепт, приготовленный из тающих во рту нежных кусочков говядины, овощей и картофеля в пикантной подливке. Это сытное тушеное мясо — классическая легкая еда.
Этот легкий рецепт тушеной говядины был основным продуктом в моей семье с тех пор, как мы с Брайаном поженились в 18 лет.Это один из первых рецептов, которые я усовершенствовал, каждая партия этого легкого тушеного мяса в одной кастрюле (независимо от того, приготовлена ли она в мультиварке, быстрорастворимом горшочке или на плите) получается именно так, как должна: ароматное пикантное тушеное мясо, которое в основном требует подается с хрустящим хлебом.
У каждого должен быть в кармане классический рецепт тушеной говядины, и я здесь, чтобы подарить его вам как раз к уютным сезонам.
]]> Перейти к:Откуда происходит тушеная говядина?
Хотя слово «тушеное мясо» происходит от старого французского слова estuier, или «закрывать», тушеные блюда имеют долгую историю, восходящую к 12–16 тысячам лет назад в период Дзёмон в Японии.Медленно приготовленные остатки тушеной рыбы и овощей были обнаружены в порах искусно спроектированных глиняных горшков, созданных айнами-охотниками-собирателями задолго до Римской империи.
Различные тушеные блюда встречаются во всем мире, но тушеные блюда из говядины стали более популярными благодаря французскому Beouf Bourguignon (также называемому Бургундская говядина) и ирландскому рагу, на котором основано американское тушеное мясо из говядины: приготовленное из жестких кусков говядины , баранину, козлятину или баранину, картофель, лук и корнеплоды.
Современное ирландское тушеное мясо — национальное блюдо Ирландии с картофелем и бараниной, восходит к началу 1700-х годов. В оригинальном рагу не было картофеля или говядины и, скорее всего, оно было приготовлено из козлятины (козлятины), прежде чем баранина и баранина были наиболее приемлемым выбором.
Тушеное мясо было легко приготовить даже для более бедных семей в котле над огнем, используя доступные и распространенные ингредиенты, такие как корнеплоды, оставшиеся ингредиенты и мясо животных, которых они выращивали — обычно козлятины или баранины — в основном тушить часами на косточке в собственном бульоне.В качестве загустителя использовали картофель и ячмень.
Это скромное и восхитительное тушеное мясо, в котором баранину заменили говядиной, когда ирландские иммигранты приехали в США. — это , тушеное мясо, основанное на старой пословице «используй то, что есть».
Boeuf bourguignon (что означает «бургундская говядина» от используемого вина) — тушеная говядина с грибами, красным вином, помидорами и вкусным жирным беконом, родом из Франции. Оно богатое и пикантное, и оно намного более «новое» по возрасту, чем ирландское тушеное мясо, появившееся только в 19 веке, и оно вообще не считалось изысканным, поскольку оно также было пищей для крестьян.
Тушеное мясо и выбор говядины
Есть много отличных кусков тушеной говядины, но лучше всего те, что , а не с надписью «тушеное мясо» в продуктовом магазине. «Тушеное мясо» — это остатки случайных кусков говядины, из которых мясник создавал стейки и жаркое, поэтому все они не только разного размера, но и сделаны из разных нарезок.
Другими словами, если вы тушите кусочки филе, цыпленка и, возможно, паштет или вырезку, это будет горячая каша.Все они будут готовиться в разное время, некоторые из них не предназначены для тушения или тушения в течение длительного времени, поэтому они будут рассыпчатыми и сухими, другие могут даже не быть полностью прожаренными и все еще жесткими и жесткими. полный сухожилий.
Итак, лучше всего купить говядину целиком и затем разрезать ее на небольшие куски. Это не только даст вам больше контроля над тем, какое мясо вы готовите, но и получите его в равных частях. Или, по крайней мере, пытается быть равным…определенно более равный, чем тушеная говядина.
Лучшие куски мяса для тушеной говядины
Когда вы готовите сытное тушеное мясо из говядины, вы ищете нежную, сочную говядину, которая тает во рту.
Во-первых, скромный жареный цыпленок . Это мой выбор для жареного в горшочке, это мой выбор для boeuf bourguignon, это доступное место для тушения и тушения.
Жаркое из чака идет с переднего плеча; это хорошо проработанная мышца, полная жестких мышечных волокон, хорошо мраморного жира и богатой коллагеном соединительной ткани.Это означает, что он идеально подходит для тушения в течение длительного времени, добавляя приятного ощущения во рту, поскольку соединительная ткань тает, а говядина становится нежной, поскольку белок расслабляется в мышцах.
Он идеально подходит для длительного приготовления и доступен по цене, поэтому является классическим выбором для жаркого и тушеной говядины.
Еще один отличный выбор для тушеной говядины — короткое ребро . Определенно дороже, но так хорошо. Короткие ребра взяты из «тарелки» коровы, ребро прямо возле живота коровы.Это еще одна жесткая нарезка, которая становится совершенно нежной при медленном тушении, а благодаря тому, что жир хорошо покрывается мраморными ребрами, мясо получается очень сочным и ароматным.
Если вы идете по маршруту с короткими ребрами жесткости, убедитесь, что у них английская резка, а не фланкен. Это упрощает вылавливание костей, так как при английской резке они больше.
Как приготовить классическое домашнее рагу из говядины
Этот простой рецепт представляет собой тушеное мясо на плите, честно говоря, вы можете установить свою голландскую духовку в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту, чтобы часть рецепта кипела, чтобы освободить место на плите.
В этом посте я даю инструкции по двум методам мультиварки, но у меня есть целый пост, объясняющий, как приготовить тушеную говядину в электрической скороварке ( Instant Pot Beef Stew ), которую вы можете проверить.
Состав
Жаркое из говяжьего чака .
Морковь. Другие корнеплоды, такие как пастернак и репа, также подходят для этого!
Желтый лук.
Желтый картофель .Мне нравится использовать сливочный картофель, если вы можете его найти. Они такие вкусные.
Зубчик чеснока . Я их даже не рублю. Достаточно простого удара, они в основном тают в тушеном мясе при кипении
Горох замороженный.
Мука универсальная . Вот что поможет сделать рагу красивым и густым, мед. Картофель тоже помогает, но в основном это.
Масло растительное и Масло сливочное.
Говяжий бульон или Бульон .
Вустерширский соус . Это дает нам умами, которые, как вы могли заметить, могут отсутствовать.
Сушеные или Свежие травы . Я люблю использовать тимьян и орегано при приготовлении тушеного мяса вместе с классическим тушеным мясом: лавровым листом. Тушеное мясо и супы без него не будут такими же вкусными. Но будьте осторожны с сильными травами, такими как розмарин, слишком много может заглушить тушеное мясо целиком.
Инструкции
Приправить говядину: Перемешать кусочки жареного цыпленка с солью и перцем.
Нагрейте масло в большой голландской духовке: Разогрейте масло, пока оно не станет горячим. Вот тогда он начинает немного волноваться, но еще до того, как начинает дымиться.
Поджарить говядину: Хотите ароматное тушеное мясо? Говядину нужно обжарить, сделав как можно больше сторон красивыми и коричневыми. Эта коричневатость делает ваше пикантное тушеное мясо приятным на вкус! И помните, мы просто обжариваем мясо. После обжаривания он все еще будет сырым изнутри.
Обжарить мирепуа: Добавьте масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не начнут приобретать коричневый цвет, а лук не станет полупрозрачным и не станет золотисто-коричневым.Добавьте чеснок и картофель, если только вы не готовите тушеную говядину с картофелем. Вы можете приготовить картофельное пюре на стороне вместо того, чтобы добавлять их в тушеное мясо.
Добавьте травы и муку: Эта мука действительно важна для загустения тушеной говядины! Нет муки или без глютена? Перейдите к разделу Советы по приготовлению лучшего тушеного мяса из говядины , чтобы вместо этого использовать кукурузный крахмал для сгущения тушеного мяса.
Налейте все свои жидкости: Весь этот хороший говяжий бульон, немного вустерширского соуса и, если у вас есть хорошее крепкое красное вино, добавьте в чашку! Некоторым людям нравится добавлять томатную пасту или консервированные измельченные помидоры, но я чувствую, что мы начинаем попадать в область beef bourguignon , когда добавляем их.Обязательно соскребите дно кастрюли, чтобы получить все эти хорошие коричневые кусочки, они ароматные!
Тушить, тушить: Тушите нашу вкусную тушеную говядину и овощи в течение нескольких часов на среднем или слабом огне, по крайней мере, около 2,5 часов. В последние 15 минут добавьте замороженный горошек, чтобы он прогрелся. Вы знаете, что тушеное мясо готово, когда говядина становится нежной и ее легко есть.
Порция: Выложите тушеное мясо в миски и подавайте горячим с хрустящим хлебом.
Приготовление тушеной говядины в мультиварке
Рагу из говядины можно готовить весь день в мультиварке, и это действительно просто.Это идеально, если у вас есть дела, которые нужно выполнить, и вы не можете следить за своей плитой или Instant Pot, поскольку он медленно готовится в вашем мультиварке или мультиварке в течение всего дня.
Для этого первого метода вы можете вылить в мультиварку все ингредиенты, кроме муки, дать ей приготовиться до готовности, а затем приготовить суспензию кукурузного крахмала и добавить ее в конце времени приготовления. Суспензия кукурузного крахмала сделает рагу густым вместо муки. Муку нельзя добавлять с помощью этого метода, потому что она будет комковаться в тушеном мясе, а не смешиваться с ним.
Теперь сделать это быстро и легко, , но он не даст такого вкуса, который вы получите, если сначала подрумяните мясо.
Этот метод более ароматный: подрумянивание, чем медленное приготовление. : вы бросаете говядину в муку, когда ее приправляете. Затем поджарьте, как в рецепте на плите, на сотейнике или сковороде (или в Instant Pot on Saute, если вы готовите в нем медленно) партиями, и как только все мясо подрумянится, вы кладете все его обратно в медленный. плита с накопившимися соками.
Вы также можете обжарить овощи, чтобы придать им больше аромата, или просто продолжайте бросать все в мультиварку и готовить. При использовании этого метода вам не нужно использовать суспензию кукурузного крахмала для загустения, поскольку мы покрыли говядину мукой.
Советы по приготовлению лучшего тушеного мяса из говядины
Для получения наиболее ароматного и пикантного тушеного мяса из говядины обязательно поджаривайте говядину порциями! Эта коричневая корочка и есть реакция Майяра , которая придает восхитительный вкус, который может дать только коричневая еда!
Для придания более насыщенного вкуса рагу.Это также помогает приготовить тушеное мясо со слабым вкусом. Иногда тебе просто не хватает этого удара умами!
Чтобы сделать тушеную подливку / соус более густым, используйте метод суспензии кукурузного крахмала . Чтобы приготовить суспензию из кукурузного крахмала, вам понадобится кукурузный крахмал в небольшой миске, и , затем добавьте в нее равные части воды, взбивая, чтобы смешать их. Добавьте это в кипящую тушеную говядину в последние 5 минут приготовления и дайте ей загустеть до желаемой консистенции.
Я бы начал с 1 или 2 столовых ложек кукурузного крахмала для вашей суспензии, в зависимости от того, насколько гуще вы хотите, чтобы рагу было.Если он станет слишком густым, просто добавьте немного воды (примерно стакана за раз), чтобы снова растворить его.
Хранение и замораживание
Вы можете хранить тушеную говядину в герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней и повторно разогревать на плите на среднем слабом огне или в микроволновой печи в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, до полного прогрева.
Чтобы заморозить тушеное мясо, поместите отдельные порции в безопасные для замораживания пакеты с застежкой-молнией или герметичные пакеты для замораживания. Это не только экономит место, но и помогает быстрее разморозить тушеное мясо.
Когда все будет готово к размораживанию, положите замороженные порции тушеного мяса в холодильник на ночь или поставьте на прилавок примерно на час или два, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было удалить, и нагрейте в кастрюле на плите или в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
Что подавать с тушеной говядиной
Рагу из говядины — это в основном полноценный обед, но вот мои любимые блюда и варианты их подавать.
- Если я не положу картошку в суп, то подать тушеное мясо на картофельном пюре с жареным чесноком будет просто * поцелуем шеф-повара *.
- Подавайте с яичной лапшой, чтобы сделать легкий поворот, который любят дети (какой ребенок не любит лапшу ?!)
- Этот хрустящий хлеб? Я люблю домашний хлеб на закваске, хрустящий домашний хлеб или домашнюю фокачча . Ням!
- Также: домашнее печенье с чеддером . Вкусное, пикантное печенье с небес.
Еще рецепты уютных супов:
6 QT Голландская печь
Купить сейчас →Клещи 12 дюймов
Купить сейчас →Нажмите здесь, чтобы подписаться на БЮЛЛЕТЕНЬ «СЛАДКИЙ ЧАЙ И ТИМЯН», чтобы получать бесплатные свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на будущее, вы можете использовать кнопку «Закрепить» на карточке рецепта, кнопки «Поделиться» над или под этим постом или на любой из фотографий выше.
Отметьте меня @sweet_tea_thyme в Instagram, когда будете готовить этот рецепт, и не забудьте оставить звездный рейтинг и прокомментировать карточку рецепта. Мне нравится видеть, как мои рецепты наслаждаются и распространяются на кухнях по всему миру; вы, ребята, потрясающие!
Легкое домашнее тушеное мясо из говядины
Доходность: 8 порций
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 45 минут
Вы нашли лучший рецепт тушеной говядины! Это простой, ароматный, старинный рецепт, приготовленный из тающих во рту нежных кусочков говядины, овощей и картофеля в пикантной подливке.Это сытное тушеное мясо — классическая легкая еда.
Состав
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 фунта жареного говяжьего цыпленка, очищенного от лишнего жира и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 5 морковок, очищенных и нарезанных до среднего размера
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные до среднего размера
- 1 большая желтая луковица, средние кубики
- 7 средних желтых картофелин, очищенных и нарезанных до среднего размера
- 5 зубчиков чеснока, измельченных или прессованных
- ¼ стакана универсальной муки
- 3 стебля свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3 стебля свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
- 6 стаканов говяжьего бульона или бульона
- ½ столовой ложки вустерширского соуса
- 2 лавровых листа
- ½ стакана замороженного горошка
- Кошерная соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте растительное масло в большой духовке на среднем огне.
- Равномерно приправьте кубики жареного цыпленка солью и перцем, затем обжарьте говядину порциями (чтобы не переполнять кастрюлю) до получения темно-коричневой корочки, примерно 2-3 минуты. Выньте каждую порцию щипцами или азиатским пауком в большую миску или тарелку и продолжайте обжаривать каждую партию, пока все мясо не обжарится. Отложите говядину.
- Добавьте сливочное масло в кастрюлю, уменьшите температуру до средней, бросьте в кастрюлю морковь, сельдерей и лук и готовьте на среднем огне около 7 минут, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться.Добавьте чеснок и зелень и перемешивайте в течение минуты, затем добавьте ¼ стакана муки. Убедитесь, что мука хорошо покрывает овощи, на сковороде не должно быть сухой муки.
- Перемешайте, давая муке испариться около одной минуты, затем добавьте немного говяжьего бульона и хорошо перемешайте. Затем добавьте около стакана бульона и еще раз хорошо перемешайте. Он должен выглядеть как паста, это нормально. Добавьте еще стакан бульона и хорошо перемешайте. Добавьте остаток бульона, еще раз перемешайте. Затем добавьте в кастрюлю говядину и ее сок из миски.
- Добавьте вустерширский соус и лавровый лист, увеличьте температуру до средней и дайте кастрюле слегка закипеть. После того, как он закипит, снизьте температуру до средне-низкой и накройте кастрюлю крышкой. Дайте тушеной говядине покипеть в течение 2 часов, затем снимите крышку на 15 минут.
- Через 15 минут добавьте замороженный горошек и дайте вариться еще 5-10 минут. Проверьте рагу на наличие приправ и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Удалите лавровый лист и подавайте тушеную говядину горячим.
Банкноты
Хранение и замораживание
Вы можете хранить тушеную говядину в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней и разогревать на плите на среднем слабом огне или в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до полного прогрева.
Чтобы заморозить тушеное мясо, поместите отдельные порции в безопасные для замораживания пакеты с застежкой-молнией или герметичные пакеты для замораживания. Это не только экономит место, но и помогает быстрее разморозить тушеное мясо.
Когда все будет готово к размораживанию, положите замороженные порции тушеного мяса в холодильник на ночь или на стойку примерно на час или два, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было удалить и нагреть в кастрюле на плите или в микроволновой печи в миске, подходящей для микроволновой печи. .
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 535 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 103 мг Натрий: 1389 мг Углеводы: 44 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 36 г
Все пищевые ценности являются приблизительными. По любым вопросам, связанным со здоровьем, обращайтесь к врачу.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне нравится видеть, как вы готовите мои рецепты, и слышать, как они вам понравились! Оставьте комментарий и поставьте звезду в карточке рецепта и обязательно пометьте все фотографии тегом #SWEETTEAANDTHYME
.Иден Уэстбрук (Eden Westbrook) — разработчик рецептов, писатель и фотограф «Сладкого чая и тимьяна».Шеф-повар с классической подготовкой, Иден вдохновляет домашних поваров на кухню с помощью культурных продуктов, легких блюд и сладостей для всей семьи, а также великолепных спредов для свиданий и развлечений с 2015 года.
Рецепт традиционного тушеного мяса Брансуик со свининой и курицей
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
600 | калории |
22 г | Жир |
75 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 600 |
% Дневная стоимость * | |
22 г | 28% |
Насыщенные жиры 9 г | 46% |
120 мг | 40% |
1613 мг | 70% |
75 г | 27% |
Пищевые волокна 7 г | 25% |
Всего сахаров 38 г | |
30 г | |
Витамин C 21 мг | 106% |
Кальций 111 мг | 9% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 1347 мг | 29% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Брансуикское рагу — это южное блюдо с томатной основой с фасолью, овощами и мясом. Ранние тушеные блюда Брансуика часто готовили из белки, кролика и даже опоссума, но в наши дни распространены свинина, курица и говядина. Первоначальная идея заключалась в том, чтобы использовать местные ингредиенты и те, которые есть у вас под рукой, что остается неизменным и сегодня.
Это тушеное мясо в Брансуике готовится из сваренной свиной лопатки или остатков тушеной свинины, а также из тертых или нарезанных вареных куриных бедер и овощей. Соус барбекю и немного кайенского перца придают классическому рагу богатый вкус. В этом рецепте хорошо используются остатки мяса и овощей, а также используются ингредиенты, которые есть в вашей кладовой.
Подавайте это тушеное мясо в стиле Брансуик с кукурузным хлебом, солеными огурцами и салатом.
Острое тушеное мясо из говядины с морковью и помидорами
Это острое тушеное мясо из говядины с морковью и помидорами идеально подходит для согрева в холодный день.Сочетание хариссы и кайенского перца с другими ароматными специями, включая куркуму, имбирь и тмин, создает идеальное пряное тушеное мясо из говядины.
Как приготовить это острое тушеное мясо из говядины с морковью и помидорами:
Это тушеное мясо из говядины очень просто приготовить. Начните с подрумянивания говядины. Говядину нужно поджарить партиями, чтобы на кубиках образовалась красивая золотистая корочка.
После того, как говядина подрумянится, готовьте ароматические смеси в течение нескольких минут. Затем вы добавите пасту — хариссу и помидор — и слегка разомните ее на дне кастрюли, пока паста не станет более густой.Добавьте немного муки и дайте ей вариться около минуты.
После этого нужно просто добавить говяжий бульон и взбивать его, пока мука полностью не смешается с бульоном. Затем добавьте банку очищенных от кожуры помидоров, приправьте рагу специями, а затем добавьте в кастрюлю морковь и говядину.
После этого вы можете поднять ноги и расслабиться, потому что трудная часть позади! Дайте тушеной говядине сделать свое дело — накрытым — на плите около полутора часов.Вам нужно будет время от времени помешивать, чтобы он не прилипал. Если кажется, что вам нужно больше жидкости, добавьте немного бульона или воды.
Подавать тушеное мясо с крупно нарезанными листьями сельдерея и, если хотите, сбрызнуть жирными сливками. Вот и все! Это просто как пирог … э … тушёное мясо.
Ищете другие рецепты тушеного мяса? Проверьте мои архивы!
Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы рассказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!
- 1 столовая ложка нейтрального кулинарного масла
- 2 фунта жареного цыпленка, нарезанного кубиками
- 4 стебля сельдерея несколько листьев, зарезервированных для украшения
- 2 очищенных луковицы среднего размера
- 2 столовые ложки пасты хариссы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 чашка муки
- 4 крупных моркови, очищенных, очищенных и нарезанных на пополам
- 3-4 стакана говяжьего бульона
- 1 банка емкостью 28 унций целых очищенных помидоров
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Кайенский порошок по вкусу
- ½ чайной ложки сельдерея по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Сливки по желанию, для сервировки
- Оливковое масло для подрумянивания говядины
Обсушить говядину и приправить все солью и перцем.Разогрейте масло в большой суповой кастрюле с толстым дном или на сковороде для тушения. Когда говядина станет очень горячей, подрумяните ее порциями. Готовьте кубики говядины по 3-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям. Примечание: Если кажется, что в кастрюле много лишнего масла, вы можете слить его, но не удаляйте ничего, прилипшее к дну сковороды.
Добавьте сельдерей и лук в горячую кастрюлю и готовьте 5 минут или до размягчения.Добавьте пасту из хариссы и томатную пасту и варите 3-5 минут или пока паста не станет более темно-красной. Добавьте муку и перемешайте, чтобы все покрыло горшок, и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте говяжий бульон, убавьте огонь до среднего и непрерывно взбивайте, пока мука полностью не смешается с жидкостью и бульон не станет однородным. Добавьте банку с помидорами и их жидкость.
Добавьте тмин, перец, молотый имбирь, чесночный порошок, кайенский порошок по вкусу и соль сельдерея.Приправить солью и перцем.
Осторожно добавить говядину и морковь и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте не менее 1 часа 30 минут, время от времени помешивая.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 1/2 фунта тушеной говядины без костей (например, цыпленка), нарезанного кубиками по 2,5 см
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 средний белый лук, мелко нарезанный
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками
- 2 перца чили хабанеро, очищенные от семян и измельченные
- 2 средних измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
- 1/4 стакана рома
- 2 стакана домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка соуса из острого перца
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров, желательно жареных на огне
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки соуса для стейка, например A-1
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 стакана вареного длиннозернистого белого риса
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 300 ° F. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на сильном огне до копчения. Приправить говядину солью и перцем. Добавьте говядину в сковороду и готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, около 6 минут.Перемешайте, чтобы мясо стало мягким, и добавьте лук и морковь. Готовьте, помешивая, 2 минуты, убавьте огонь до среднего и добавьте хабанерос, чеснок и ром. Доведите до кипения и тушите 2 минуты, прежде чем добавить куриный бульон, душистый перец, корицу, соус из острого перца, тимьян, лавровый лист, коричневый сахар, красный винный уксус, помидоры, соевый соус и соус для стейков.
Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку. Продолжайте готовить, пока мясо не станет нежным, если его проткнуть вилкой, примерно на полтора часа дольше.
Когда тушение будет готово, достаньте его из духовки и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Если тушеное мясо получилось недостаточно густым, уменьшите его на плите, пока не получите желаемую консистенцию. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить зеленым луком и сразу же подавать с рисом.
Налейте масло, овощи и томатное пюре в чашу мультиварки. Кусочки говядины просушите кухонной бумагой и присыпьте простой мукой (стряхивая излишки). Добавьте в мультиварку вино, бульон, розмарин и приправы. Перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 5 часов или пока говядина не станет мягкой.
После 5 часов приготовления приготовьте клецки. Просейте муку в большую миску и добавьте сало, петрушку и много приправ. Добавьте 100 мл холодной воды и перемешайте, чтобы получилось мягкое (и слегка липкое) тесто.
Снимите крышку и выбросьте веточки розмарина. Отщипните куски теста размером с грецкий орех, аккуратно скатайте в шарик и выложите на тушеное мясо на расстоянии друг от друга. Восстановиться и варить еще 1 час. Проверьте заправку и подавайте с картофельным пюре.
- Калорий: 526
- Клетчатка: 4 г
- Всего углеводов: 27 г
- Всего жиров: 28 г
- Насыщенные жиры: 12 г
- Белки: 38 г
- Хорошая эмалированная чугунная кастрюля — это инвестиция, но она красивая и прослужит долго.
- Он прочный и надежно сохраняет равномерное распределение тепла в течение длительного и медленного времени приготовления.
- Для рецептов мультиварки голландская духовка — это настоящий сосуд с одним горшком — поджаривайте мясо и тушите овощи на плите и помещайте в духовку для медленного приготовления.
- Вы можете готовить обед в духовке, одновременно занимаясь другими делами. Нет ничего уютнее теплой кухни в прохладные месяцы.
- Калифорния Пино Нуар, Сира, Зинфандель, купаж «в стиле Бордо»
- Французский Кот дю Рон, Бургундия (Пино Нуар), Сира
- Итальянское Кьянти, Барбера Д’Асти, Монтепульчано
- Южноамериканский / Австралийский Мальбек, , Каберне Совиньон
- 3 фунта (1350 г) жаркого из говяжьего цыпленка
- Кошерная соль, марка Diamond
- 3 столовые ложки (45 г) оливкового масла первого отжима
- 3 мелко нарезанных лука-шалота
- 2 столовые ложки (30 г) универсальной муки
- 1 столовая ложка (15 г) томатной пасты
- 4 целых зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- Черный перец в мельнице
- 1 1/2 стакана (375 мл) крепкого красного вина, такого как сира, мерло или Cotes-du- Rhone
- 1-2 стакана (250-500 мл) говяжьего или куриного бульона или воды
- 2 лавровых листа и по 4 веточки тимьяна и розмарина, связанных в пучок ниткой
- 2 больших моркови, очищенных от кожуры и нарезанных 1 кусочками. кусочки в дюймах
- 1 чашка нарезанного лука-порея
- 1 луковица фенхеля, стебли и жесткие внешние слои обрезаны, нарезаны дольками 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- Нарезанная свежая итальянская петрушка
- Тертая свежая цедра апельсина, по желанию
Нагрейте духовку до 350 градусов с решеткой в центре.
Обрежьте говядину от лишнего жира и нарежьте на 3-дюймовые куски. Равномерно заправьте говядину 2 чайными ложками соли.
Нагрейте масло в большой голландской духовке или тяжелой запеканке на среднем или сильном огне. Обжарьте говядину порциями до коричневого цвета. Убрать на блюдо.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот в кастрюлю. Готовьте 5 минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким. Верните говядину в кастрюлю и присыпьте мукой. Добавьте томатную пасту, чеснок, вино, 1 чайную ложку соли и 15 оборотов мельницы для перца.
Доведите до кипения, затем добавьте столько бульона, чтобы оно покрыло говядину. Добавьте пучок трав. Накройте кастрюлю листом пергамента или фольги, затем накройте кастрюлю крышкой.
Поставить в духовку для тушения на 2 1/2 — 3 часа. Жидкость для готовки будет немного уменьшена, и мясо должно развалиться, если его ткнуть вилкой.
Положите морковь, лук-порей и фенхель в большую сковороду с 1/4 стакана воды, 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима и 1/2 чайной ложки соли.Поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения. Готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но красочными.
Непосредственно перед подачей на стол перемешайте овощи с тушеным мясом. Попробуйте добавить приправы, по желанию добавив еще соли и перца. Посыпьте петрушкой и примерно чайной ложкой свежей апельсиновой цедры. Подавайте тушеное мясо с широкой яичной лапшой, полентой из пармезана или с хрустящим хлебом.
- Используйте кастрюлю емкостью 5-6 литров.
- При разогреве добавьте в рагу еще немного бульона или воды, так как соус загустеет при охлаждении.
Обжарить говядину:
Начало тушения:
калорий: 366 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 34 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 841 мг | Калий: 1070 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 431 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 6 мг
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им!
Ямайское рагу из говядины с рисом Рецепт
На следующий день это рагу станет еще лучше.Просто охладите его перед тем, как положить его накрытым в холодильник. Когда вы будете готовы подавать на стол, аккуратно разогрейте тушеное мясо на плите, украсьте его зеленым луком и подавайте с рисом, который готовится к столу.
Специальное оборудование
Жаровня
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рагу из говядины с клецками — Семейный праздник
Смешайте в миске муку, соль и перец. Обвалять кубики говядины в муке и удалить, стряхивая лишнюю муку.
На среднем огне растопите одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку масла в 6-литровой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке до слегка коричневого цвета и пены. Положите половину говядины в горячий жир, следя за тем, чтобы куски мяса не касались друг друга.Обжаривайте по две минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и нагрейте еще одну столовую ложку сливочного и растительного масла, затем приготовьте вторую половину мяса. Когда мясо будет готово, достаньте его из сковороды и отложите в сторону. Общее время обжаривания всего мяса — 15 минут.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся масло и оливковое масло. Добавить нарезанный лук и варить три минуты. Добавить измельченный чеснок и варить еще минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.
Добавьте красное вино в кастрюлю для дегазации, соскребая с дна коричневые кусочки.
Добавьте кусочки обжаренной говядины, бульон, воду, лавровый лист, тимьян, перец, Вустерширский соус и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой. Варить на медленном огне 2 ½ часа или пока говядина не станет мягкой, при необходимости добавляя воду. Если вся жидкость не умещается, отложите немного и добавьте позже, когда жидкость в кастрюле испарится. В любом случае проверьте отметку через два часа и, если необходимо, добавьте еще жидкости. Мы использовали ровно четыре литра жидкости (три литра говяжьего бульона и один литр воды).
Через 2 1/2 часа добавьте морковь, картофель, стручковую фасоль, жемчужный лук и петрушку и тушите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Пока овощи готовятся, приготовьте тесто для пельменей следующим образом: просейте вместе муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте в миску соль и тимьян, а затем нарежьте сливочное масло вилкой, пока кусочки не станут размером с рис. Добавьте молоко и перемешайте ложкой до смешивания.
Добавьте зеленый горошек в тушение, отрегулируйте заправку и убавьте огонь. Удалите и выбросьте лавровый лист.
Бросьте столовые ложки теста для клецок с горкой в тушеное мясо, пока не будет использовано все тесто. (НЕ просто заливайте тесто для пельменей сразу.) Накройте крышкой и готовьте 15 минут, не поднимая крышку. Проверьте и, если они недостаточно надулись, готовьте еще одну-две минуты под крышкой. У нас ушло ровно 15 минут.
Подавать тушеное мясо с клецками сверху.
Тушеная говядина в мультиварке с клецками
Приготовление запеканки с говядиной и клецками стало намного проще благодаря мультиварке! Мультиварки позволяют бросить все в миску, уйти и вернуться к вкусной согревающей еде, уделяя очень мало времени и внимания.
У нас есть много полезных советов по мультиварке и руководство по лучшим мультиваркам на рынке.
Готовка без проблем:
• Размещение всех ингредиентов для этой говяжьей запеканки в медленном огне прямо в миску означает, что она обходит этап подрумянивания говядины заранее (хотя вы можете подрумянить говядину, если хотите, чтобы она усилилась), что значительно сокращает время стирки.
• Пельмени — это всего лишь три ингредиента, и их просто добавляют в миску мультиварки поверх запеканки в течение последнего часа приготовления.
• Столовая ложка лукового мармелада, добавленная в запеканку в конце шага 2, без лишних хлопот имитирует сладость карамелизованного лука.
• Эту запеканку даже не нужно перемешивать на протяжении всего процесса приготовления, поэтому ее можно оставить в покое, и вы сможете продолжить свой день. На самом деле, температура в мультиварке резко падает, когда крышка поднимается, и требуется много времени, чтобы снова нагреться до температуры, поэтому крайне важно держать крышку закрытой на протяжении всего процесса приготовления.
Альтернативные вкусы пельменей:
Если вы хотите вывести пельмени на новый уровень, попробуйте использовать следующие альтернативы;
• Различные травы, такие как чеснок, тимьян, розмарин, шалфей или эстрагон.
• Добавление 1/2–1 чайной ложки (в зависимости от вкуса) горчицы или хрена в тесто для пельменей
• Смешивание 50 г сыра по вашему выбору с мукой перед добавлением воды, например грюйер или чеддер
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 526
Делает: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Время приготовления: 5 часы 0 минут
Общее время: 5 часы 25 минут
2пастернака среднего размера, разрезать на 2 части.5см штуки
2средние моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см
1лук-порей большой, нарезанный ломтиками 1 см
1Стейк для тушения 2 кг, нарезанный кусочками по 4 см
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Хорошая уборка, Великобритания
На порцию:
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Тушеная по-французски из говядины медленного приготовления с красным вином
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Легкое медленное приготовление в лучшем виде в этом рагу из говядины в красном вине — нежная говядина в насыщенном соусе с ароматными травами и овощами.
Это тушеное мясо в провансальском стиле полно классических ингредиентов для тушеной говядины.
Подумайте о тушеной говядине на вилке, овощах, сытном красном вине и ароматных травах.
Когда жизнь дает вам немного больше времени для размышлений о предстоящем дне — например, в выходные — нет ничего более роскошного, чем приготовить ужин за несколько часов вперед.
Для меня это означает положить что-нибудь удобное и включить духовку, чтобы начать медленное приготовление.
Если поставить голландскую печь с мясом, овощами и винным бульоном в духовку на несколько часов, не только наполнится восхитительным запахом, но и вы освободите руки для других дел.
Пока ужин кипит в духовке, все, что вам нужно будет сделать позже, это нарезать ломтики хлеба и бросить смешанную зелень для салата. Победить!
Лучшая кастрюля для медленного приготовления
Наряду с кастрюлями для макарон и чугунными сковородками, мой эмалированный чугун Голландские духовые шкафы Le Creuset являются моими самыми любимыми кухонными принадлежностями.
Я знаю, что некоторые из вас думают — разве эта девушка никогда не слышала о мультиварке ?!
Вот правда: раньше у меня было несколько электрических мультиварок, но я отдал их несколько лет назад во время большого переезда из одного города в другой.
А знаете что? Пока что я их ни капли не упустила!
Может быть, у меня никогда не складывалось достаточно отношений с кем-то, чтобы вообще когда-либо задумываться о полномасштабном романе с бытовым прибором.
Почему голландская духовка лучшая мультиварка:
Этот рецепт тушеной говядины основан на говяжьем соусе по-французски. Как вы уже догадались, это просто причудливое название — тушеная говядина.
Традиционно готовится в очень большом глиняном блюде, называемом daubiere, в лучших проявлениях медленного приготовления — с добавлением нежной говядины, зелени и красного вина.
Какое красное вино лучше всего использовать для тушеной французской говядины:
Зачем добавлять красное вино в тушеную говядину?
Потому что, когда вы медленно готовите жесткие куски мяса, такие как говяжий фарш, кислота, содержащаяся в вине, в конечном итоге помогает разрушить мясо, делая его более нежным.
Красное вино в тушеной говядине также добавляет глубины аромату — часть жидкости испаряется в духовке, что концентрирует аромат, сохраняющийся в кастрюле.
Итак, какое красное вино использовать?
Если вы регулярно пьете красное вино, хорошее практическое правило — готовить с вином, которое вы уже любите пить.
Но вам не нужно тратить большие деньги на бутылку вина для тушеной говядины.
Есть много недорогих вкусных красных сухих вин, которые приятно пить и с которыми приятно готовить.
Вот несколько хороших красных вин (обычно менее 10 долларов за бутылку 750 мл), которые можно налить в котелок для тушеной говядины:
Лучшие отрубы для тушеной французской говядины:
Чак без костей — мой первый выбор для тушеной говядины.
Патрон для говядины: Патрон происходит от плечевой части коровы между ребрами и грудиной.
Эта интенсивно тренируемая мышца содержит много соединительной ткани и жировых отложений, что делает кусок мяса более вкусным.
Ищите жаркое из чака с пометкой «жаркое из лопатки», «лопатка из патрона», «жаркое из верхнего патрона» или «жаркое из комка лопатки».
Что добавить для ароматизации тушеной говядины
Помимо куска говядины, который становится вкусным и нежным после медленного приготовления, я люблю добавлять ароматные травы, такие как тимьян и розмарин.
Мне нравится использовать свежую луковицу фенхеля вместо сельдерея для небольшого провансальского привкуса, но сельдерей отлично подойдет для него.
Я также предпочитаю готовить большинство овощей отдельно от тушеного мяса.
Таким образом они сохраняют свой цвет, текстуру и вкус, а не становятся переваренными, бежевыми кашами.
Что подавать с тушеной говядиной
Это рагу восхитительно подается с широкой пастой, такой как паппарделле или сырной полентой.
А так как в течение нескольких дней он становится еще вкуснее, это действительно идеальное блюдо для готовки на выходных. В награду вы получите вкусные остатки еды в течение недели.
Тушеная говядина в красном вине медленного приготовления
Карен ТедескоСытное тушеное мясо по-французски с красным вином и овощами. Вам понравится интенсивный вкус, и его так легко приготовить в голландской духовке, медленно и медленно! Подавайте это рагу с широкой яичной лапшой или просто с хрустящим хлебом и салатом.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 55 минут
Курс медленного приготовления
Кухня Французская
Порций 6 порций
Порция: 1 г | Калории: 613 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 48 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 1184 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3776 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 6 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
.