Рагу с цветной капустой — рецепт с пошаговыми фото
Рагу с цветной капустой — прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей. Получается не только вкусно, но и бюджетно, и достаточно диетично, и полезно. В общем, одни сплошные плюсы. Для мам можно и просто рагу, для пап — как гарнир к мясу, а для детей можно, например, перетереть в пюре (если не хотят кусочками). Пробуем и наслаждаемся!
1.
Начнем готовить рагу с цветной капустой с обжарки овощей. Лично я обжариваю только морковку и лук. Всё остальное просто будет тушиться. Конечно, можно обжаривать и всё, и ничего не обжаривать вовсе, но, как по мне, так вариант, который предлагаю, самый привычный и нами любимый.
Очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно потереть на терке или же, как делаю я, порезать небольшими кусочками.
Лук, порезанный кубиком, добавляем в сковороду. Перед этим забросьте туда кусок сливочного масла и хорошую столовую ложку растительного. Обжаривать лук до слегка золотистого цвета, но при этом он должен остаться сочным. А сейчас добавляйте морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут.
Сюда же добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще минуту. В моем случае, под рукой этой самой пасты не оказалось, и я добавила 2 ст.л. своего кетчупа этому рецепту. Не добавляйте кетчуп из магазина! В нем много химических добавок, которые нельзя подвергать термической обработке!
2.
Цуккини прекрасно заменяется на кабачок. Если он не молодой, то очищается шкурка и выбираются семена.
Поскольку у цуккини нежная шкурка, то я ее не срезаю. Семена (сердцевину) тоже можно не выбирать, но я таки немного выскребла, поскольку овощ был мягковатый, и просто хотелось частично выбрать сердцевину.
Добавляем порезанный кубиком (не мелким) цуккини в сковороду.
3.
Цветная капуста. В рецептах, виденных мною в интернете, ее предварительно отваривают или хотя бы обваривают. Я этого не делаю, не вижу надобности. Просто помыть и срезать соцветия.
4.
С томатов кожицу лучше снять. У меня спелые, домашние, мясистые. Кожицу просто поддевала ножом и снимала — никаких проблем. Если не получается, то заливаете на минуту помидоры кипятком, а после сливаете, и уже в холодную воду. Всё, снимайте кожицу.
Порезать томаты и добавить к овощами в сковородку.
Всё немного и аккуратно перемешать и плотно закрыть крышкой. Пусть тушится минут 20 на маленьком огне. Никакой воды я не лью, поскольку овощи сами дают сок, в котором и тушатся. Только плотно закрывайте крышкой, чтобы всё это не выпарилось.
5.
Осталось очистить и измельчить чеснок и добавить приправы. Это мы сделаем через 20 минут тушения.
20 минут прошло, добавляем в сковороду чеснок, пару щепоток сахара, соль и всё перчим. Аккуратно перемешать, опять накрыть крышкой, тушить пять минут. По завершении этого времени попробуйте на вкус и, если овощи вам кажутся недостаточно мягкими на ваш вкус, то потушите еще пять-десять минут. Как по мне, то 20-25 минут вполне достаточно. Регулируйте соль и перец. Лично свою порцию я посыпаю острым чили.
При подаче вполне уместно присыпать рагу с цветной капустой любой зеленью.
Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Овощное рагу с цветной капустой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Цветная капуста 1 кг
Сладкий перец 700 г
Молодые кабачки 1 штука
Помидоры 500 г
Соль по вкусу
Морковь 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Чеснок 3 зубчика
eda.ru
Овощное рагу с цветной капустой. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Овощное рагу с цветной капустой – блюдо, которое можно расценивать как дополнение к гарниру, так и сам основной гарнир. Вариантов этого блюда так много, что глаза разбегаются, а причина этого кроется не только в том, что цветную капусту любят многие, но и в том, что она очень хорошо совмещается по вкусу со многими овощами, что способствует появлению большого количества рецептов, и не только рагу.
Овощное рагу с цветной капустой чаще готовят на плите в сковороде, но есть и рецепты его приготовления в духовке. Из овощей используют лук, морковь, баклажаны, брюссельскую капусту, кабачки, кукурузу и кукурузные початки, зеленый горошек, картошку, фасоль, брокколи, сладкий перец.
Стоит сказать, что в зависимости от сезона пользуются популярностью те или иные виды рагу, но это не означает, что рагу с цветной капустой нельзя приготовить зимой. Сегодня многие хозяйки замораживают на зиму большое количество овощей, чтобы радовать зимой свою семью вкусными овощными блюдами.
Мне очень нравится готовить рагу с цветной капустой по самым разным рецептам, ориентируясь на продукты, которые есть у меня в наличие на данный момент. Цветную капусту для рагу и прочих блюд я редко замораживаю, так как цена на нее зимой не сильно отличается от летней цены. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом овощного рагу с цветной капустой. Несмотря на то, что оно считается диетическим, так как состоит из одних только овощей, оно отлично насыщает и надолго утоляет чувство голода.
Этот рецепт овощного рагу с цветной капустой не обязательно повторят в точности, как написано у меня, это не выпечка и не стоит придерживаться четких пропорций ингредиентов. Какой-то их продуктов можно заменить на другой, какой-то убрать или добавить, или же взять в другом количестве. Ориентируйтесь всегда на свой вкус.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить овощное рагу с цветной капустой пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 гр.,
- Зеленый горошек — 100 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Кетчуп — 2-3 ст. ложки,
- Растительное рафинированное масло
Овощное рагу с цветной капустой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление овощного рагу цветной капустой. Головку цветной капусты разрежьте на веточки-соцветия. Ополосните их.
Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. От начала кипения воды, варите цветную капусту около 3 минут. Так как далее она будет тушиться, капуста должна быть твердоватой. Слейте воду и дайте ей остыть.
Подготовим тем временем другие ингредиенты для овощного рагу. Помойте помидоры, морковь и перец. Перец нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
Помидор для рагу нарежьте кубиками.
С моркови и лука снимите кожуру. Тонкой соломкой нарежьте морковь.
Мелкими кубиками нарежьте лук.
Зеленый горошек ополосните. Для приготовления овощного рагу с цветной капустой можно взять и замороженный зеленый горошек.
Итак, все овощи готовы. Начинаем непосредственное тушение рагу. В сковороду выложите зеленый горошек, лук, помидоры и морковку.
Овощи полейте небольшим количеством растительного масла. Потушите овощи на небольшом огне около 3 минут, помешивая их.
Далее выложите к ним кусочки сладкого болгарского перца.
Следом за перцем выложите соцветия вареной цветной капусты.
Полейте ингредиенты рагу с цветной капустой кетчупом или томатным соусом.
Добавьте паприку и соль. Кроме паприки можете добавить еще черный перец или другие специи.
Перемешайте овощное рагу с цветной капустой. На небольшом огне, помешивая, тушите его еще около 5 минут. Долго тушить такое рагу из цветной капусты не следует, иначе овощи сделаются очень мягкими и превратятся в кашицу.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт овощного рагу с цветной капустой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком.
Овощное рагу с цветной капустой. Фото
www.kushat.net
Рецепты овощного рагу с цветной капустой и кабачками
Лук репчатый 1 штука
Морковь 2 штуки
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Цветная капуста 1 штука
Чеснок по вкусу
Консервированные помидоры 400 г
Базилик по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Рецепт Рагу с цветной капустой и картошкой
Не знаете что можно приготовить дома во время Великого поста? Надоели пресные, диетические блюда каждый день? Тогда попробуйте сделать вкусное рагу с цветной капустой и картошкой! Такое блюдо поможет разнообразить ваше повседневное постное меню. Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Кабачок — 1 шт.
- Цветная капуста — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Картошка — 4-6 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Растительное масло
- соль; перец
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Лук очистить и мелко нарезать.
Морковку нарезать на тонкую соломку, можно использовать специальную терку для корейской моркови. Обжарить морковь с луком на растительном масле.
- Кабачки очистить и нарезать на кубики, добавить к луку и моркови, перемешать.
Цветную капусту нарезать произвольно и добавить к овощам.
- Картошку почистить и нарезать на кубики, добавить в сковороду.
- Сковороду накрыть крышкой и тушить все около 20-25 минут. Можно добавить немного воды.
Помидоры нарезать на небольшие дольки, чеснок порубить и добавить к овощам. Посыпать солью, перцем. Все перемешать и тушить еще минут 5. Овощи должны быть полностью готовы.
Ключевые слова:
ID: 110146foodman.club
Овощное рагу с цветной капустой
Это безумно вкусное сабджи или овощное рагу с цветной капустой и кукурузой. Так как оно состоит из множества овощей и бобовых, оно согреет вас в холодный зимний вечер, радуга вкусов подарит вам изысканное насыщение.
Овощи для рагу можно брать как свежие (летом), так и замороженные (зимой).
Состав:
- 300 г цветной капусты
- 350 г кукурузы
- 200 г стручковой фасоли
- 150 г болгарского перца
- 100 г моркови
- 100 г помидоров
- 200 г адыгейского сыра
- 0,5 л сметаны
- 350 мл воды
- 30 г подсолнечного масла
- специи: асафетида, куркума, фенхель, мускат, кориандр, паприка
Рецепт овощного рагу с цветной капустой:
- Разогреваем в глубокой посуде масло и насыпаем специи, чтобы они немного поджарились.
- Добавляем тертую морковь. Жарим 4-5 минут.
Обжариваем тертую морковь
- Добавляем стручковую фасоль. Тоже жарим 4-5 минут.
Кладем стручковую фасоль
- Вливаем часть воды и тушим овощи 4-5 минут.
Добавляем воду
- Тем временем нарезанную цветную капусту отправляем в духовку, предварительно смазав ее специями (куркума, асафетида, мускат, паприка).
Цветную капусту ставим в духовку
- Пока тушатся овощи и запекается капуста, в отдельной кастрюльке обжарим специи в масле и адыгейский сыр.
Обжариваем сыр
- Режем томаты. И кладем их в кастрюлю с овощами.
Кладем в кастрюлю помидоры
- Добавляем кукурузу. Все это делаем одновременно, пока овощное рагу тушится.
Добавляем кукурузу
- Режем болгарский перец и также кладем в кастрюлю.
Болгарский перец
- Вливаем оставшуюся воду и всю сметану.
Вливаем воду и сметану
- Запеченную цветную капусту высыпаем в наше рагу.
Всыпаем цветную капусту
- Через 2-3 минуты кипения высыпаем туда же адыгейский обжаренный сыр.
Кладем сыр
- Последний штрих – режем зелень и легким движением руки отправляем ее в кастрюлю с овощным рагу.
Добавляем зелень
- Вуаля, все перемешиваем и кипятим еще 4-5 минут.
- Готовое овощное рагу с цветной капустой оставляем настояться 15-20 минут, а затем кушаем.
Приятного аппетита!
Андрей автор рецепта
Рецептов: 12
Loading…vegetarianrecept.ru
Рецепты овощного рагу с цветной капустой и капустой брокколи
Картофель 500 г
Морковь 150 г
Капуста брокколи 100 г
Стручковая фасоль 100 г
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Цветная капуста 100 г
Зернистая горчица 2 чайные ложки
Семена кориандра ½ чайной ложки
Семена кумина (зира) ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Морская соль 1,5 чайные ложки
Вода 400 мл
eda.ru