Кексы с изюмом — рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов кексов с изюмом)
Кекс классический с изюмом 4.3
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016
Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами 4.5
Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Кексики творожные с изюмом 4.
Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Кекс «Столичный» по ГОСТу 4.3
Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017
Тыквенный кекс с изюмом 5.0
Простой в приготовлении кекс с тыквенным пюре, изюмом и ароматными специями. Очень вкусный, нежный, чуть влажный, он станет приятным дополнением к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018
Простой кекс с изюмом 3.9
Это самый простой рецепт, который только можно найти. А получается он уж очень вкусным. К преимуществам также можно добавить экономию времени. Так что смотрите, как приготовить простой кекс с изюмом. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2016
Кекс столичный 4.6
Незабываемый вкус и аромат этого кекса не только украсит ваш стол, порадует родных и близких, но и подарит приятное чувство воспоминаний о детстве! …далее
Добавил: Lisiu 25.06.2012
Свекольный кекс 5.0
Добавил: Марина Софьянчук 19.10.2017
Кекс молочный с черносливом 4.4
Легкая кислинка чернослива подчеркивает в меру сладкий и молочный вкус кекса. Кекс готовится достаточно просто! Надеюсь, он вам понравится и станет частым гостем на вашем семейном чаепитии. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018
Творожный кекс с изюмом в духовке
3.7
Если в тесто добавляют творог, то оно просто обязано быть нежным. А выпечку с такой характеристикой любят большинство. И потому у меня на столе она часто появляется. Этот рецепт один из любимых. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017
Кекс в духовке (простой рецепт) 4.6
Хотите приготовить кексы к чаю, но не знаете, как? Сегодня я поведаю вам очень легкий рецепт, как приготовить кексы в духовке в домашних условиях так, чтобы все были в восторге, включая вас. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2017
Кекс из овсяных хлопьев 3.8
Хотите сделать сладенькое к чаю? Не только вкусный, но и простой в приготовлении кекс из овсяных хлопьев в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Проверьте сами! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016
Кекс «Мазурка» 5.0
Как приготовить кекс «Мазурка»? Рецепт донельзя прост. Я сначала думала, что получится что-то твердое, что пропечься не сможет. На деле оказалось совсем не так. Вышло фантастически и изумительно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
Кекс с изюмом по ГОСТу 5.0
Кексы можно печь просто как угощение к чаю, а можно смело подавать их к праздничному столу. Эта выпечка невероятно популярна в разных странах и уголках мира. В кекс по ГОСТу обязательно входит изюм. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017
Кекс в хлебопечке «Мулинекс» 2.3
Чем мне нравится хлебопечка? А тем, что в ней можно печь не только различные виды хлеба, но и выпекать пироги и кексы. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами. …далее
Добавил: Марина Немец 04.07.2017
Выпечка с изюмом 5.0
По-моему, изюм можно считать универсальной добавкой, ведь его можно добавлять практически в любые блюда: к мясу и рыбе, в салаты и в выпечку. Сегодня я предлагаю испечь вкусный кекс с изюмом к чаю. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.05.2017
Кекс «Волжский» 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить кекс «Волжский» по ГОСТу, который с удовольствием едят абсолютно все. Традиционно он готовится в форме усеченного конуса с обязательным добавлением разрыхлителей. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017
Кекс на скорую руку 4.4
Очень часто хочется испечь что-нибудь сладенькое быстро и без лишних хлопот. В таких случаях на выручку приходят рецепты, вроде этого. Предлагаю сделать интересный и аппетитный кекс с тремя начинками. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2016
Кекс с изюмом на кефире 4.2
Без десерта или сладостей не пройдет ни одно чаепитие. Все мы любим побаловать себя сладеньким. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс с изюмом на кефире без маргарина. Вам понравится! …далее
Добавил: Марина Немец 17.06.2017
Кекс с мандаринами 4.0
Добавил: Владимир Братиков 11.03.2017
Вкусный кекс-пирог 4.1
Это рецепт выпечки, которую можно быстро приготовить к чаю в любых формах. Получается очень нежная маслянистая структура, которая тает во рту. Обязательно запишите, как приготовить вкусный кекс-пирог. …далее
Добавил: Ольга Матвей 10.02.2017
Кекс на кефире с изюмом 4.5
Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016
Кекс в силиконовых формочках с изюмом 5.0
Этот рецепт понравится всем сладкоежкам. Сегодня расскажу, как приготовить кекс в силиконовых формочках с изюмом. Кексики получатся очень нежными, вкусными и ароматными, потому не теряем ни минуты! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 19.07.2017
Морковный кекс с отрубями 5.0
Этот рецепт меня однажды выручил, когда нечего было подать к чаю неожиданным гостям, а из запасов была только морковь и даже муки не было 🙂 Теперь же специально закупаюсь морковью для этого кекса! …далее
Добавил: Ира Cамохина 21.08.2018
Кекс с изюмом на сметане 3.0
Это очень простой и довольно быстрый рецепт приготовления вкусного домашнего кекса. Сладкий и вкусный кекс понравится всем, поэтому не ленитесь, ведь испечь его сможет даже новичок в кулинарном деле. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.02.2017
Кекс с белым шоколадом 5.0
Праздничные кексы! Такое раздолье для фантазии хозяек и радости сладкоежек! Испеките этот дивный кекс с медовым ароматом, яркими брызгами цукатов и сухофруктов, кусочками белого шоколада. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.01.2019
Кексы с изюмом 4.3
Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник. Просто и вкусно! …далее
Добавил: Deemmaq 27.07.2018
Кекс на сыворотке 4.0
Предлагаю вам вот такой несложный рецепт чудесной выпечки. Ароматный кекс легко приготовить из доступных ингредиентов. Он будет свежим не пару часов, а пару дней! Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2016
Кексы простые на молоке 4.5
Люблю вкусную, простую в приготовлении и полезную еду, поэтому всегда в поиске подобных рецептов. Посчастливилось узнать один из таких, спешу рассказать, как приготовить кексы простые на молоке. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.11.2016
Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу 3.6
Ранее такой кекс можно было найти в любом магазине, хлебном киоске, а вот сегодня такие уже не продаются, но это вовсе не беда. Расскажу, как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу. …далее
Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017
Кекс с изюмом в духовке 3.7
Ищете вкусный и простой рецепт выпечки на каждый день? Мои поздравления – вы его уже нашли. Записывайте скорее рецепт, как приготовить кекс с изюмом в духовке. Наслаждайтесь им с чашкой чая. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017
Овсяный кекс с изюмом 3.7
Так как кекс является лучшим вариантом угощения к чаю или кофе, расскажу, как приготовить овсяный кекс с изюмом, очень влажный диетический кекс, испеченный из овсяной муки с добавлением изюма. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 05.08.2017
Дрезденский штоллен 4.2
Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017
Кексы с цукатами 3.6
Хочу предложить вам рецепт кексов с цукатами: это ароматная сладкая выпечка, которая придется по вкусу всем любителям сладкого к чаю. …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.09.2015
Кекс для хлебопечки «Кенвуд» 2.9
Оказывается, что в хлебопечке можно готовить не только хлеб, но и другую выпечку. Принцип тот же самый: закинул ингредиенты и поставил режим. Вот и всё! А подходящий рецепт вам в этом поможет! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017
Банановый кекс с изюмом 4.7
Банановый кекс с изюмом — до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный кекс для воскресного семейного чаепития. …далее
Добавил: Vaso 05.10.2012
Очень вкусный кекс 3.3
Если вы знаете, как приготовить очень вкусный кекс, то ваша семья всегда будет иметь хорошее завершение обеда или ужина. Сладкое дополнение к основным блюдам никогда не помешает. Пробуйте мой рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016
Кекс с изюмом и грецкими орехами 4.7
Кекс с изюмом и грецкими орехами — простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом! …далее
Добавил: Montovini 10.11.2012
Быстрый рецепт кекса в духовке 3.0
Каждый из нас любит вкусную выпечку к чаю. Но мало кто любит возиться на кухне, готовя эту самую выпечку. Хочу предложить вам быстрый рецепт кекса в духовке. Вы будете довольны, я уверена! …далее
Добавил: Марина Немец 18.07.2017
Кекс с цедрой 5.0
Домашняя выпечка в лучших традициях! Узнайте, как приготовить кекс с цедрой, чтобы побаловать своих домашних сладеньким. Цедра придает тесту небывалой ароматности, что очень хорошо ощущается. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.03.2017
Кекс ванильный с изюмом рецепт с фото, как приготовить простой ванильный кекс с изюмом на Webspoon.ru
Готовим простой ванильный кекс с изюмом
Про такие рецепты моя бабушка всегда говорила: «Простой, как в бане угол». Рецепт действительно очень прост, но кекс в результате получается очень даже вкусным и нежным, с влажной структурой и хрустящей корочкой, и с огромным количеством изюма.
Мне ещё этот рецепт нравится тем, что продукты для него практически всегда есть на кухне. Поэтому, когда на пороге должны нарисоваться неожиданные гости, я, как правило, прибегаю к этому рецепту. Кекс по этому рецепту получается довольно большой.
Как приготовить «Кекс ванильный с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для нашего кекса понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйца, сахар обычный и ванильный, мука, изюм, разрыхлитель и немного соли.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к маслу и сахару по 1 яйца, не забывая после каждого массу взбивать. Добавить также и ванильный сахар.
Шаг 4 Ссылка
Высыпать в тесто изюм и хорошенько перемешать его.
Шаг 5 Ссылка
Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем и ввести в 2 захода в тесто. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6 Ссылка
Выложить кексовое тесто в форму для выпечки. У меня была силиконовая, поэтому я её пергаментом не застилала. Если же форма тефлоновая или просто металлическая, то лучше застелить её пергаментом.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать кекс при температуре 170°С в течение 50-60 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна быть сухой.
Шаг 8 Ссылка
Готовый кекс ещё горячим густо посыпать сахарной пудрой.
Простой кекс с изюмом | Ом-ном-ном с Мариной М
Сегодня предлагаю вам приготовить совсем простой по всем параметрам кекс с изюмом. Он делается легко и без всяких заморочек, а в своем составе имеет всего несколько ингредиентов. Все необходимые продукты почти всегда имеются в закромах у каждой хозяйки.
Главным условием приготовления является правильная обработка изюма. Его следует предварительно хорошо вымочить в кипятке, а потом просушить с помощью бумажных салфеток. Ведь лишняя влага в выпечке совершенно ни к чему. Вода может не дать кексу своевременно пропечься.
Это блюдо идеально дополнит собой любой горячий напиток. Чай, кофе или какао покажутся еще более вкусными, если к ним подать кусочек рассыпчатого кекса, щедро сдобренного изюмом. Кстати, можно немного поэкспериментировать, добавив в выпечку не изюм, а курагу или чернослив.
При желании верхушку можно полить растопленным шоколадом или глазурью, после чего украсить кондитерской посыпкой. А можно просто щедро посыпать просеянной сахарной пудрой. И так и так будет вкусно!
В рубрике Выпечка сладкая вы можете найти и другие способы приготовления вкусных кексов. Там же вашему вниманию представлены многочисленные рецепты тортов, песочных пирогов и т. д.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1,5 ст.;
- сахарный песок — 0,8 ст.;
- маргарин — 125 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- ванилин — 1 г;
- изюм — 1 горсть.
Начинаем приготовление кекса с обработки изюма. Кладем его в миску и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут. За это время он хорошо размокнет и будет практически готов к использованию.
Затем выкладываем изюм на бумажное полотенце или салфетку. Сверху промакиваем еще одной салфеткой. Даем полежать. К моменту добавления в тесто изюм должен успеть просохнуть.
Начинаем готовить тесто.Для этого в глубокую миску разбиваем пару крупных куриных яиц и всыпаем сахарный песок и немного ванилина для более приятного аромата.
Берем миксер и тщательно взбиваем массу. Она должна стать более светлой и воздушной.
Теперь добавляем растопленный маргарин. Перемешиваем. В принципе, его легко можно заменить на сливочное масло. Вкус у готового блюда от этого практически не изменится.
Понемногу в тесто вводим просеянную вместе с разрыхлителем пшеничную муку. Тщательно
Добавляем в получившееся тесто заранее подготовленный изюм. Вмешиваем его лопаткой.
Смазываем форму растительным или же сливочным маслом и слегка присыпаем пшеничной мукой. Выкладываем в нее тесто.
Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах около 35-40 минут. Точно время приготовления указать невозможно. Во многом оно зависит от величины используемой формы и индивидуальных особенностей духовки.
Но выпечку на готовность всегда можно проверить при помощи спички. Если она выходит из кекса сухая, то пирог можно вынимать!
Приятного аппетита!
Простой кекс с изюмом — потрясающий рецепт с фото
Кекс с изюмом относится к вкусной и простой в приготовлении выпечке, которая досыта накормит семью за завтраком и порадует гостей за праздничным столом. Готовится кекс быстро и просто из доступных и всегда имеющихся в холодильнике продуктов.
По вкусу, этот довольно традиционный кекс получается, нежным и слегка влажным, с невероятным сладким ванильным ароматом. Вкусный, красивый и сытный кекс с изюмом станет одним из любимых вариантов простой и быстрой в приготовлении домашней выпечки.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 240 г муки пшеничной;170 г масла сливочного;
- 160 г сахара;
- 150 г изюма;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина;
- 0,5 ч.л. соли.
Приготовление кекса
Изюм залить кипяченой теплой водой и оставить на 1 час (это необходимо для его размягчения).
В глубокую чашу положить масло (оно должно быть мягким, поэтому его необходимо заранее вытащить из холодильника). Размягченное масло взбить с помощью миксера.
К получившейся массе добавить сахар и снова воспользовавшись миксером взбить до пышной массы (на это потребуется около 8 минут).
Затем по одному добавлять яйца и взбивать до однородности.
В отдельной емкости, оставив 1 ст.л. муки для дальнейшего использования, смешать муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Получившуюся смесь сухих ингредиентов добавить ко взбитой ранее массе. Перемешать с помощью ложки.
Размягченный изюм тщательно промыть под проточной водой и высушить воспользовавшись полотенцем или бумажными салфетками.
Смешать изюм с оставленной ложкой муки (это необходимо для его равномерного распределения в кексе).
В тесто выложить изюм и аккуратно перемешать.
Тесто для кекса готово.
Специальную форму для кекса намазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Выложить в форму получившееся тесто. Отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 1 час.
Спустя время готовый кекс с изюмом достать из духовки и остудить.
Очень вкусный и простой кекс с изюмом готов!
Приятного аппетита!
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Кекс на маргарине с изюмом – простой и вкусный рецепт
Этот простой и легкий в приготовлении, но в то же время невероятно влажный и вкусный кекс с изюмом на маргарине станет для вас тем самым рецептом удачного кекса на скорую руку, который вы долго искали и не могли найти. Кусочек вкусного кекса удобно взять на работу в качестве перекуса, им можно угостить внезапных гостей, а вечером муж по достоинству оценит ваши хлопоты на кухне, отведав этот десерт к чаю.
Кекс изюмом можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, он не требует использования сложной кухонной техники, а ингредиенты для его приготовления всегда можно найти на кухонной полке и в холодильнике. Аромат свежей выпечки разнесется далеко за пределы квартиры, а дом наполнится уютом и теплом.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сахар – 150 г;
- Сливочный маргарин 150 г;
- Мука пшеничная – 230 г;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- Цедра 1/2 лимона;
- Ванильный сахар 1 ч.л.;
- Щепотка соли;
- Изюм – 100 г;
- Сахарная пудра для декора.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 367 ккал
Белки 5,5 г | Жиры 17 г | Углеводы 48 г
Приготовление
В первую очередь горячей водой запарьте изюм и отставьте в сторону. Он будет готов как раз к тому времени, как нам понадобится.
Заранее достаньте маргарин или сливочное масло из холодильника. В глубокой миске взбейте венчиком блендера (или ручным кулинарным венчиком) размягченный маргарин, по одному вводя яйца.
Затем добавьте сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешивайте миксером до практически полного растворения сахара. Масса получится воздушной, как крем.
Распаренный изюм добавьте к нашим ингредиентам, предварительно слив воду. Острым ножом, специальным приспособлением или просто при помощи терки снимите цедру с половины лимона и отправьте в миску к изюму. Перемешайте.
Всыпьте в яично-сахарную смесь просеянную муку, перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Подготовьте форму для кекса. Чтобы быть полностью уверенным в том, что кекс е пристанет к стенкам и дну формы, смажьте ее перед этим сливочным маслом, или используйте пекарскую (пергаментную) бумагу.
Выпекайте кекс в разогретой духовке при 150-170 градусах 60-80 минут. Готовность выпечки проверьте сухой спичкой – если она остается сухой, значит кекс можно доставать. Если выпечка потемнела и подгорает, сделайте огонь меньше и накройте форму фольгой.
Остудите готовый кекс с изюмом, разрежьте на порции и подавайте к столу к чаю или теплому молоку. При желании его можно пропитать лимонным сиропом, украсить сахарной пудрой или глазурью. Пусть в вашем доме всегда будет уютно и тепло.
Домашний кекс с изюмом на кефире. Рецепт приготовления
Кекс с изюмом на кефире, рецепт которого мы рассмотрим далее, представляет собой вкусную и быструю выпечку. Готовить такое изделие можно разными способами. Некоторые хозяйки применяют специальные формочки, а другие выпекают кекс в большой рельефной посуде.
В любом случае, какой бы способ приготовления данной выпечки вы не использовали, у вас обязательно получится очень нежное, мягкое и пышное изделие, которое можно смело подавать к любому семейному столу.
Кекс с изюмом на кефире: рецепт пошагового приготовления
Домашний кекс может предусматривать использование совершенно разных продуктов. Сегодня же мы решили рассказать вам о том, как такая выпечка готовится на жирном и густом кисломолочном напитке.
Какие продукты необходимы, чтобы сделать вкусный кекс с изюмом на кефире? Рецепт этого изделия требует использования следующих компонентов:
- яиц свежих куриных – 3 шт.;
- муки белой пшеничной – 3 полных стакана;
- сахара белого – 1,4 стакана;
- изюма темного без косточек – 1-ого стакана;
- кефира жирного – 1-ого стакана;
- качественного маргарина – 1-ой пачки;
- соли поваренной – 1/3 десертной ложки;
- соды погашенной – неполной десертной ложки.
Делаем жидкую часть теста
Приготовление кекса с изюмом не отнимает много времени. Но прежде чем приступить к выпечке такого изделия, следует хорошенько замесить не очень густое тесто. Для начала необходимо сделать жидкую часть основы. Для этого жирный кефир вливают в миску, а затем добавляют к нему белый сахар, поваренную соль и яичные желтки. После этого в отдельной посуде сильно взбивают белки (до появления стойких пиков) и выкладывают их в ту же тару.
Перемешав компоненты, к ним гасят столовую соду и оставляют в стороне на некоторое время.
Делаем сыпучую часть теста
Приготовление кекса с изюмом требует обязательного использования кулинарного жира. Сливочное масло для такой выпечки не подойдет, поэтому лучше приобретать качественный маргарин (например, «Пышный»). Его следует заранее вынуть из холодильника и добиться мягкого состояния.
Таким образом, размягченный кулинарный жир выкладывают в миску, а затем добавляют к нему белую муку и тщательно перетирают руками. В результате такого процесса вы должны получить однородную мелкую крошку. В нее вливают ранее приготовленную кефирную массу и тщательно все перемешивают. На выходе получают негустое, но однородное и вязкое тесто.
Обрабатываем сухофрукты
Прежде чем сделать простой кекс с изюмом, следует подготовить не только кефирное тесто, но и обработать сухофрукты. Для этого их хорошенько перебирают, а затем моют в сите и ошпаривают кипятком. Кстати, в горячей воде черный изюм желательно выдержать на протяжении получаса. Затем его снова промывают и сильно встряхивают.
В завершение обработанные сухофрукты выкладывают в тесто и хорошенько его перемешивают.
Варианты формирования
Как следует формировать кекс с изюмом на кефире? Рецепт данного изделия может предусматривать использование любой посуды. Кто-то для выпечки маленьких кексов использует специальные формочки для маффин, а кто-то берет обычную сковороду и готовит сладкое изделие в ней.
Несмотря на то, какую посуду для кекса вы выбрали, ее следует обязательно смазать растительным маслом (кроме бумажных). В ином случае ваша выпечка прилипнет ко дну формы, и вынуть ее в целом виде у вас не получится.
Если вы решили сделать маленькие кексы, то заполнять формочки рекомендуется лишь на 2/3 части. Это связано с тем, что в процессе термической обработки тесто заметно увеличится в объеме. То же самое касается и большой формы, в том числе рельефной.
Процесс выпечки кекса в духовке
Поместив тесто в форму, ее следует сразу же отправить в разогретую духовку. При температуре 200 градусов большой кекс необходимо выпекать на протяжении целого часа. Если же вы решили делать маленькие изделия, то для их полного приготовления вам понадобится всего лишь 25-27 минут (для выпечки одной партии). В дальнейшем кексики вынимают из формочек, а посуду снова смазывают маслом и помещают в него тесто.
Что касается большого изделия, то его достают из духовки и располагают на большой тарелке или разделочной доске.
Подаем домашнюю выпечку к столу
Теперь вы знаете, как делаются вкусные классические кексы с изюмом. После того как они будут выпечены в духовом шкафу, их сразу же преподносят к столу. В случае с большим кексом его предварительно нарезают на не слишком толстые порционные куски.
Подавать такую выпечку членам своей семьи желательно вместе с чашкой кофе, горячего шоколада или крепкого чая.
Подведем итоги
В данной статье вам был представлен классический вариант приготовления домашнего кекса. Если у вас нет подходящих продуктов, то делать такую выпечку рекомендуется из стандартного набора ингредиентов для обычного бисквита, с той лишь разницей, что в него следует обязательно добавить тщательно обработанный изюм.
Рецепт кексиков с изюмом в духовке
Готовка: 25 минут
Готовим кексы с изюмом — лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все — взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.
Готовьте вместе с детьми
Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.
Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.
Пару слов о хранении
Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.
Ингредиенты для кексов с изюмом
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 140 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Изюм — 100 г
Как приготовить кексы с изюмом
Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно — масло быстро плавится.
Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.
Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.
Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.
По одному вводим в масляную массу яйца.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.
Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.
Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.
Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.
На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.
Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.
Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.
Все хорошо перемешиваем.
Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.
Последним добавляем в тесто изюм.
Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.
Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.
Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.
При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.
Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды — достаточно слегка ополоснуть водой.
Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим «верх-низ» без конвекции.
Готовность можно проверить при помощи зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально — поставить на решетку.
В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.
Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂
Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉
Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.
Кажется, что испечь простой кекс с изюмом в духовке – дело действительно несложное. Для кого-то это может и так, а вот для меня кексы в целом – загадочный вид выпечки. Я к ним со всей любовью, а они на меня – ноль внимания.
Я им и изюм подороже, и яйца посвежее, и муку повыше сортом, а они не поднимаются, хоть плачь. Что делать? Пришлось напроситься в виртуальные гости к Гаянэ Саркисян, крупному специалисту по пышным кексам с изюмом. Надеюсь, благодаря ее рецепту, в следующий раз эта зловредная выпечка меня не разочарует.
Простой кекс с изюмом в духовке
- Кухня: Домашняя Тип блюда: выпечка Порции: 8-10 1 ч 40 мин
- 170 г сливочного масла жирностью не менее 72,5%
- 1 стакан изюма
- 3 яйца Д1
- 0,3 ч. ложки ванильного сахара
- 150 г сахарного песка
- 0,5 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 г муки
Для приготовления кекса в духовке понадобится изюм, обязательно без косточек. Заранее замочите его в теплой (не горячей!) воде и оставьте на 30 минут. За это время изюм немного разбухнет и станет мягким. Слейте воду и промойте сухофрукты на ситечке, затем обсушите на бумажном полотенце.
Размягчите сливочное масло (можете оставить его при комнатной температуре на 25–30 мин или натереть на крупной терке, чтобы оно быстрее растаяло). Главное – не доводите масло до жидкого состояния, это ухудшит качество теста – оно получится слишком жидким и одновременно плотным, тяжелым. Перемешайте мягкое сливочное масло с сахарным песком и взбейте миксером на большой скорости. Через 5–7 минут масса приобретет светлый оттенок и станет воздушной.
По одному введите в масляную смесь яйца. После каждого следующего яйца взбивайте массу на низкой скорости до полного перемешивания.
Всыпьте в получившуюся смесь ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
Просейте муку через мелкое сито перед добавлением в тесто. Всыпьте ее постепенно, небольшими порциями.
В зависимости от качества муки может понадобиться чуть больше или меньше. На выходе у вас получится довольно густая масса. Если консистенция будет жидкой, то весь изюм осядет на дно кекса. Но будьте осторожны и не переборщите с мукой – мякиш будет слишком плотным.
В последнюю очередь положите сухой изюм. Осторожно перемешайте, чтобы масса не опала.
Застелите форму для выпекания промасленной пекарской бумагой. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность кулинарной лопаткой.
Время выпечки кекса с изюмом – 45 минут при 175 градусах. Дайте ему остыть 10 минут, а затем достаньте из формы и положите на решетку.
При желании посыпьте остывший кекс сахарной пудрой, можете полить глазурью. Выпечка имеет ярко выраженный сливочный вкус – благодаря маслу с высоким содержанием жира, румяную корочку, пористый и немного влажный мякиш. Приятного аппетита!
Для тех, кто любит разнообразие, предлагаю еще парочку несложных рецептов кекса с изюмом из моей кулинарной книги, старенькой, но нежно любимой.
Кекс «Московский»
- 4 яйца
- 300 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 150 г изюма
- 200 г сахарной пудры
- 4 ст. ложки цукатов
- 0,5 ч. ложи апельсиновой эссенции
- 1 ч. ложка соли
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
Изюм вымойте в теплой воде, обсушите. Цукаты мелко нарежьте. Разотрите в одной посуде мягкое сливочное масло с солью с помощью миксера. В другой посуде взбейте до пышной пены яйца с сахарной пудрой. Перемешайте обе массы венчиком, соедините с сухофруктами. Просейте с разрыхлителем муку. Добавьте апельсиновую эссенцию или ликер, всыпьте мучную смесь и бережно, не торопясь, замесите тесто. Смажьте форму для кекса растительным маслом, немного припылите мукой. Распределите тесто по форме, поставьте в духовку, (заранее доведите в ней температуру до 180 градусов), выпекайте около часа. При желании можете приготовить сахарную глазурь и покрыть остывший кекс.
Кекс «Изюминка»
- 150 г творога
- 125 г маргарина
- 250 г муки
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 0,5 лимона
- 0,5 стакана изюма
- щепотка соли
- 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком
Взбейте миксером яйца. Разотрите в пышную массу размягченный маргарин с сахаром (тоже с помощью миксера). Постепенно добавьте в масляную массу взбитые яйца, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок. Затем положите творог, изюм (подготовленный таким же образом, как и в остальных рецептах), соду и соль. В последнюю очередь всыпьте просяную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную кексницу, выпекайте при стандартной температуре (180 градусах) минут 45-50.
Пышный кекс с изюмом в духовке (с коньяком)
- 160 г самоподнимающейся просеянной муки
- 130 г сливочного масла
- 150 г мелкого сахара
- 16о г изюма
- 3 яйца
- 20 г сахарной пудры
- 20 мл коньяка
- соль
Чтобы приготовить пышный кекс в духовке по предлагаемому рецепту, разогрейте масло в микроволновой печи на низкой мощности до кремообразного состояния. Разотрите его миксером с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавьте желтки, соль и коньяк.
Спустя несколько минут, когда масса станет полностью гомогенной, положите подготовленный изюм, всыпьте самоподнимающуюся муку и быстро замесите тесто. Переложите тесто в выстеленную пергаментной бумагой форму, выпекайте 60-70 минут при 190 градусах. Когда верхушка кекса поднимется и зазолотится, прикройте форму фольгой.
Ну и напоследок еще один рецепт интересного и простого кекса в духовке – с видео.
Любите выпечку с изюмом? Попробуйте приготовить овсяное печенье с изюмом и орехами — нежное, хрустящее и очень аппетитное.
Здравствует! Попробовала испеч кекс с изюмом получилос по-вашему рецепту спасибо
первый раз у меня получился вкусный рассыпчатый кекс спасибо!
Я сколько не пекла кексы, вроде делаю вроде как по рецепту, но после выпечки изюм всегда внизу кекса. Может мне муки нужно побольше класть? Но тогда тесто будет густое и вкус не тот. Попробую по вашему, у вас на картинках все нормально, изюм равномерно распределился.
Очень люблю тесто с творогом, предполагаю, что кекс получается очень вкусным, но завтра же испеку кекс Московский, так как давно искала его рецепт. У меня получается просто бисквит с изюмом, вкусный, но того вкуса, который отличает кекс от другой выпечки, нет. Очень надеюсь, что это именно то, что я хочу) Испеку — отпишусь))
Действительно простой рецепт! Обожаю кексы, вот только ни изюм, ни чернослив в выпечке не люблю. Как думаете, если изюм заменить курагой, получится так же вкусно?
Я думаю, получится не менее вкусно. Главное, правильно подготовить курагу — немного подержать ее в теплой воде, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Выглядит так аппетитно, уже слюни потекли. Буду экспериментировать в праздники. Посмотрим, как поднимется. давненько я не баловала своих выпечкой…
Ого, какая интересная подборка! Такой аппетитный кексик в разрезе, а у меня тоже не получается, вроде и выпечка как выпечка, но ни разу не кекс, а просто сдобный пирог по вкусу. Первый рецептик записала, завтра буду пробовать по вашим фотографиям делать.
У меня муж на кексах «собаку» съел (в смысле — большой любитель этого типа выпечки). Он посмотрел и сказал — по разрезу сразу видно, что кекс то, что надо
Спасибо за рецепты и такое подробное описание! Готовить люблю, но с кексами всегда что-то не ладилось. Сегодня поняла свою ошибку: я всегда размягчала масло, пока оно не становилось жидким. А оказывается этого делать нельзя! Вот уж и правда, век живи — век учись!
Столичный кекс «Тот самый»
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!
Кексы
Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)
Творожный кекс почти по ГОСТу
Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!
Творожные кексы
Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.
Кекс с изюмом
Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием «Столичный». Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!
Кексы с изюмом
Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.
Кекс «Для начинающих кулинаров»
Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.
Легкие и нежные творожные кексы
Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?
Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»
Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Кекс на молоке с изюмом
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса на молоке с изюмом. Кексы я пеку часто и этот в числе любимых, получается всегда отлично. Просмотрела несколько вариантов на сайте, точно такого не нашла. Кекс получается очень нежным с цитрусовым ароматом.
Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.
Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.
Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.
Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.
Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.
Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.
Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.
Маффины с изюмом | Рецепты десертов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Чтобы приготовить эти очень влажные кексы с изюмом, нужно всего несколько ингредиентов.
Приготовьте партию по этим аппетитным рецептам всего за 30 минут. Изюм придает каждому глотку нотку сладости. Подавать теплым с чашкой чая.В этом рецепте используется сахарная пудра, но его можно легко заменить коричневым сахаром для более глубокого вкуса.
Состав
- 300 г (10½ унций) самоподнимающейся муки
- 60 мл (4 столовые ложки) подсолнечного масла
- 100 г сахарной пудры
- 225 мл молока
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 г изюма или роскошных сухофруктов (таких как черника, вишня и клюква)
- Сахарная пудра для присыпки
Метод
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F, газовая отметка 4).
Линия 12 форм для кексов с формами для кексов. Смешайте в миске муку, масло и сахар. Затем добавьте молоко, яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Добавьте половину сухофруктов и заполните смесью каждую форму для кексов на три четверти. Посыпьте оставшимися фруктами и готовьте 25 минут или пока они хорошо не поднимутся и не станут твердыми. Оставить остывать на решетке.
Подавать посыпанным сахарной пудрой.
Лучшие советы по приготовлению кексов с изюмом
Не хотите, чтобы все ваши сухофрукты опускались на дно оболочки для кексов? Перед тем, как добавить их в смесь, слегка обмакните изюм в муке.Это поможет подвесить их в смеси и не допустит их оседания на дно во время выпечки.
Вам также могут понравиться …
Черничные маффины
Банановые маффины
Шоколадные маффины
(Оценок: 491)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Рецепт кексов с апельсином и изюмом | Allrecipes
Я использовал размороженный концентрат замороженного апельсинового сока (НЕ разбавленный), чтобы усилить апельсиновый вкус.Еще я использовала кислое молоко без лактозы. Я выпекал кексы при температуре 350 градусов чуть меньше 20 минут. Они пахли потрясающе и выглядели так, как должны — я не думаю, что в этом рецепте было достаточно жидкости, они оказались для меня сухими. Я бы попробовал еще раз, но добавил бы еще четверть стакана апельсинового сока или около того.
Отлично! Это очень вкусные кексы. Если вам нужен дополнительный апельсиновый ароматизатор, используйте чашку размороженного неразбавленного концентрата апельсинового сока (из замороженного апельсинового сока) вместо обычного апельсинового сока.Еще я использовала золотой изюм. Этот рецепт хранитель.
Я подправил его, используя мед вместо сахара, очистил цедру целого апельсина, а затем выжал из него сок, что составило около 1/3 стакана. Я использовал молоко, чтобы компенсировать разницу между 1/2 стакана молока и 1/4 стакана жидкости. (Выдавите сок из апельсина и положите его в мерный стакан, затем залейте остальное молоко до 3/4 стакана.) Я посыпал кексы толстым сахаром турбинадо … вкусно. 🙂
Я только что приготовил эти кексы сегодня днем. всем это понравилось! Я использую свежий апельсиновый сок, сначала замочите изюм в теплой воде, чтобы они были красивыми и влажными. Спасибо за этот прекрасный рецепт.
Мне очень понравился этот рецепт, это было действительно легко и довольно быстро… Я также пробовал крашены вместо изюминки, и они оказались великолепными !!
Сделал их вчера. У меня не было молока, поэтому я использовал половину стакана 1/4 стакана и больше апельсинового сока, чтобы восполнить молоко. В результате получился более насыщенный апельсиновый вкус, который понравился всем. Я также добавил 1/2 стакана сушеного инжира, который придал кексам немного больше сладости. Единственная проблема заключалась в температуре духовки. Через 20 минут при 400 ° F кексы пригорели на дне. В следующий раз попробую 375.
Замечательно !! Шелковистый и легкий.Я использовал крейсины и добавил примерно 1/4 стакана измельченных орехов пекан.
Полюбите аромат этих кексов и обнаружите, как и другие, что сушеная клюква действительно дополняет апельсин. Замените замороженный апельсиновый сок (размороженным), чтобы придать им более глубокий вкус. Зависит от вашего вкуса …..
Первые кексы, которые я когда-либо делал, и они оказались ИДЕАЛЬНЫМИ! Я добавил засахаренный апельсин вместо изюма и половину чайной ложки свежего имбиря (они были только что в моем шкафу), так что, думаю, есть много места для импровизации! Спасибо!!!
Блестящие двойные маффины с корицей и изюмом
Пришло время маффинов с корицей и изюмом, друзья! Я знаю, что некоторые люди не любят изюм, поэтому, если вы один из них, не стесняйтесь не добавлять изюм.
Но попробуйте эти чудесные кексы на завтрак или поздний завтрак. Их блестящие верхушки делают их особенно нарядными, так что вы даже можете сделать их для свадьбы или детского душа. Или просто потому, что тебе нравятся блестки.
В этих маффинах вдвое больше вкуса корицы, если добавить в тесто молотую корицу и чипсы с корицей. Эти парни сделаны по методу маффинов, как и мои кексы Ritz Carlton Blueberry.
Для удобства просмотра здесь собраны все мои рецепты кексов и быстрого хлеба.Спасибо, что зашли!
Простые кексы — иногда лучшие кексы
Друзья, у меня на уме кексы. В частности, эти блестящие двойные кексы с корицей и изюмом.
Я знаю, что существует масса необычных рецептов маффинов — со штрейзелью и глазурью, с завитками и миксинами. Но когда-нибудь вам захочется простой маффин. Или просто. И вот они.
В кляре есть корица, и еще в них добавлены чипсы с корицей. Плюс золотой изюм, но если вы не любитель изюма, вы можете его не использовать.
Как сделать так, чтобы сахар оставался прилипшим к кексам
И разве их блестящие кексы не такие красивые? Заставить сахар приклеиться легко:
- Как только они выйдут из духовки, макните их верхушки в топленое масло
- , а затем обмакните их в миску с сахарной пудрой.
Такая легкая начинка, которая придает этим маленьким ребятам немного хрусткости и сладости.
Если вы не можете найти сахар для пескоструйной обработки, можно использовать «Сахар в сыром виде».Они не будут белыми и блестящими, но они все равно будут красивыми со сверкающими натуральными верхушками.
Что я могу добавить к этим маффинам, чтобы разнообразить их?
В конце концов, это довольно простой рецепт маффинов. Вот несколько идей для вариаций:
- заменить молотый имбирь и измельченный кристаллизованный имбирь вместо корицы и чипсов с корицей. Оставьте золотой изюм — или нет — и добавьте в тесто цедры лимона .
- превратите их в черничные кексы, добавив лимонной цедры в тесто, не добавляя корицу, а затем добавив 1 1/2 стакана свежей или замороженной черники прямо перед тем, как выложить их в форму для кексов.
- Добавьте в тесто весь белого сахара и немного цедры лайма и добавьте свежей или замороженной малины прямо перед их порционированием.
- Замените 1/2 стакана овсяной муки 1/2 стакана простой муки, чтобы приготовить кексов с корицей, овсянкой и изюмом .
- Добавьте 1/2 стакана нарезанного яблока , чтобы приготовить кексы с изюмом и яблоками с корицей. Или оставьте изюм и используйте 1–1 1/2 стакана нарезанного яблока. для кексов с корицей и яблоками.
Хорошо, я думаю, мы готовы испечь кексы.
Двойные маффины с корицей и изюмом
Помните, как делать The Muffin Method при приготовлении этих маффинов.
- Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске и хорошо взбейте для смешивания.
- Смешайте все влажные ингредиенты в другой миске и хорошо взбейте для смешивания.
- Вылейте влажное в сухое, сложите и осторожно перемешайте, пока не перемешается.
- Запекайте их горячими, чтобы они выросли красивыми и высокими.
Есть вопросы?
Если у вас есть вопрос / вопросы по поводу этого или любого другого поста, будь то рецепт или техника, не стесняйтесь обращаться к нам. Я рада помочь.
Вы можете оставить комментарий к сообщению, и я отвечу в течение 24 часов. Если вам нужен более срочный ответ, напишите мне, и я отвечу в течение примерно 4 часов (если я не сплю), а зачастую и гораздо быстрее.
В любом случае, я отвечу максимально полно. Вот почему я здесь!
Если вы приготовили этот рецепт и / или получили удовольствие от чтения этого поста или узнали его, я был бы признателен, если бы вы могли поделиться этим!
У меня есть удобные кнопки общего доступа, которые перемещаются слева на рабочем столе и на мобильном устройстве, которые приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.
Если вы делаете рецепт, пожалуйста, оцените его рейтинг и обзор. Вы можете сделать это через карточку рецепта в сообщении.
отзывов действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне понять, что люди действительно хотят объяснить лучше, поэтому любые оценки и отзывы полезны!
Также не стесняйтесь отмечать меня в Instagram на @onlinepastrychef с #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение. Спасибо!
ПРИМЕЧАНИЕ : Большинство моих рецептов написаны по весу, а не по объему, даже жидкости.
Несмотря на то, что я пытаюсь предоставить вам также измерения объема, я рекомендую вам купить кухонные весы для простоты измерения, точности и стабильности.
Это шкала, которую я использую, люблю и рекомендую. Если вы не уверены, прочтите мой пост о том, как пользоваться весами.
Двойные маффины с корицей и изюмом
Доходность: 12 кексов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Эти сдвоенные кексы с корицей и изюмом получаются влажными, нежными и легкими. Наполненные корицей и изюмом с небольшими сверкающими верхушками, они являются долгожданным угощением для взрослых и детей.Наслаждаться!
Состав
Сухие ингредиенты
- 11 унций муки с низким содержанием белка, такой как мука для тортов или универсальная мука из белой лилии (около 2 1/2 стакана)
- 1,9 унции сахарного песка (1/4 стакана)
- 2,2 унции коричневого сахара (1/4 стакана, в упаковке)
- 1 1/2 столовые ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки кошерной соли (или примерно 1/2 чайной ложки поваренной соли)
- 1 / 2-1 чайная ложка молотой корицы (в зависимости от того, какая корица вам нравится)
- 1 стакан золотого изюма
- 1/2 стакана чипсов с корицей (по желанию, но действительно так, так хорошо)
Влажные ингредиенты
- 3 больших яйца
- 3 унции цельного молока (примерно 1/3 стакана)
- 100 г нейтрального растительного масла (щедрая 1/3 чашки)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты
Топпинг
- 1/2 стика сливочного масла (топленого)
- 1/2 стакана игристого белого сахара
Инструкции
- Обрызгайте форму для кексов спреем для сковороды или нанесите бумажную подкладку.Разогрейте духовку до 425F и установите решетку в центре духовки.
- В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешав, добавьте изюм и чипсы с корицей до равномерного распределения.
- В средней миске взбейте все влажные ингредиенты.
- Вылейте влажные ингредиенты в емкость с сухими ингредиентами и аккуратно, но тщательно сложите. Вы не хотите переусердствовать с тестом и получить жесткие кексы, так что будьте осторожны.Немного сухой муки, прилипшей к нескольким изюмам, ничего не повредит, так что постарайтесь бросить, пока впереди.
- Дайте тесту постоять 5-10 минут, затем используйте лопатку для мороженого, чтобы заполнить все полости маффина как минимум на 3/4.
- Выпекайте 10 минут, а затем поверните форму на 180 градусов. Выпекайте еще 7-10 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя температура не покажет 195F.
- Дайте маффинам остыть на сковороде в течение примерно десяти минут, а затем уберите их, пока не сможете взять их в руки.
- Обмакните верх каждого кекса в растопленное масло и дайте стечь излишкам. Затем обмакните их в газированный сахар. Отложите, чтобы полностью остыть.
- Лучше всего подавать их в течение дня после приготовления, но вы можете заморозить их, хорошо упаковав, на пару недель. Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 303 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 3.9 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 52 мг Натрий 201 мг Углеводы 47,4 г Волокна 1 г Сахар 21,8 г Белки 4,9 г
Указанная информация о пищевой ценности предоставлена в качестве любезности. Он рассчитывается с помощью стороннего программного обеспечения и предназначен только для ознакомления.
А вот и друзья. Блестящие двойные кексы с корицей и изюмом, которыми не нужно ни с кем делиться, если не хочешь. Но люди будут действительно счастливы, если вы все же решите поделиться!
Хотите, чтобы новые и обновленные рецепты появлялись в вашем почтовом ящике? Сделайте это, нажав здесь, чтобы подписаться на мою рассылку!
Спасибо, что провели со мной сегодня немного времени.Береги себя и хорошего дня.
Кексы с изюмом и реликвией на завтрак или бранч
Кексы с изюмом и реликвией сделаны с изюмом, маслом, сахаром и яйцом. В этом рецепте маффинов в кляре используется влажный пухлый изюм, потому что вы варите изюм на медленном огне, чтобы он оставался влажным. Подавать на завтрак или поздний завтрак.
Моя мама делала их, когда я был маленьким. Больше всего мне в них запомнился мягкий пухлый изюм. Не в каждом рецепте есть эта особенность.Они хороши с маслом или без него.
Этот рецепт кексов прекрасен на вкус, подается свежим и теплым, а также хорошо разогревается в духовке или микроволновой печи.
* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас). Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!Изюм в этих маффинах пухлый и влажный, а не твердый и сухой.
Тесто достаточно сладкое, чтобы дети сразу же схватили эти кексы, но не слишком сладкое, чтобы взрослые тоже могли насладиться ими.
Их лучше всего подавать в теплом виде. Все, что вам нужно, — это немного масла на этих теплых вкусных маффинах, и они будут готовы к подаче на завтрак или поздний завтрак.
Фамильные кексы с изюмом
Фамильные кексы с изюмом
Автор: Лаура Варнке — VintageCooking.com
Тип рецепта: Завтрак
Кухня: американская
- 1 стакан свежего изюма
- 1 стакан воды
- ½ стакана мягкого сливочного масла
- ½ стакана 7 ½ стакана сахар
- 2 яйца
- 1-1 / 2 стакана просеянной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- Налейте 1 стакан воды в стеклянный мерный стакан на 2 стакана.Добавляйте изюм, пока жидкость не достигнет отметки в 2 чашки (или меньше, если вы тоже не любите изюм). Поместите в микроволновую печь на 2,5–3 минуты при высокой температуре. Отложите на прилавке, чтобы остыть, пока вы не отмеряете другие ингредиенты.
- Духовку разогреть до 400 градусов. Смажьте форму для кексов кулинарным спреем или маслом.
- Положите ½ стакана мягкого сливочного масла в миску. Взбить деревянной ложкой до образования пышности … 30 секунд или около того.
- Добавьте ¾ стакана сахара и взбивайте до однородного состояния.
- Добавьте 2 яйца. Снова взбить, пока хорошо не перемешается.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до полного увлажнения.
- Перелейте изюм в отдельную чашку. Добавьте слитый изюм в тесто для кексов.
- Добавьте стакана изюма в жидкое тесто и перемешайте. Не перемешивайте слишком много. Это тесто будет более жидким, чем многие другие рецепты маффинов.
- Выложите противень для кексов стандартного размера (12) бумажными вкладышами или смажьте каждую чашку для кексов.
- Выложите жидкое тесто в каждую чашку для кексов, заполните ¾.
- Выпекайте от 15 до 18 минут или до золотистой корочки.
Подавать горячим. На приготовление 12 кексов с изюмом.
3.5.3217
Рецепты соленых и сладких маффинов
Рецепт маффина в шоколадном и яблочном пюре с корицей
Кексы с отрубями из пахты
Маффины с лимонным маком и йогуртом для бранча
Кексы с черничным кремом и сыром
Рецепт простых кексов с отрубями
Маффины с бананом и орехами
Домашние кексы с черникой
Рецепт клюквенного маффина
Простые кексы с яблочным пюре
Базовый рецепт маффина
Легкие тыквенные маффины
Рецепт банановых маффинов
Маффины из тыквы Fall Harvest
Маффины с колбасой и чеддером
Кексы с овсянкой и изюмом с глазурью из сливочного сыра
Я всегда любил изюм, я определенно был тем ребенком, который не расстраивался, когда на Хэллоуин сосед раздавал изюм вместо конфет.Излишне говорить, что овсяное печенье с изюмом всегда было одним из моих любимых печений, но вы знаете, что даже лучше печенья… КУХНИ С ОВЯСНЫМ ИЗЮМОМ!
Этот рецепт действительно превращает все, что вы любите в печенье, в форму торта, и он не разочаровывает. Еще одна замечательная вещь — эти кексы можно легко сделать полностью веганскими, изменив несколько простых ингредиентов. Инструкции по приготовлению этих веганских блюд находятся в конце рецепта.
На приготовление примерно 12-16 кексов Время приготовления: 30 минут Время приготовления: 20-25 минут
Рецепт глазури — примерно 3 чашки
Овсянка с изюмом
Состав кекса:1/2 с.Сливочное масло (1 палочка) при комнатной температуре
1/2 с. Сахарный песок
1/2 с. Светло-коричневый сахар
1 3/4 г. Просеянная универсальная мука (разложенная и разровненная)
1 с. Быстрый овес
1с. Молоко
2 Lg. Яйца (комнатная температура)
1/2 ч. Л. Разрыхлитель
1/2 ч. Л. Пищевая сода
1/2 чайной ложки соли
1/2 ч. Л. Корица
1/4 ч. Л.Гарам Масала (вместо него можно использовать All Spice)
1/4 ч. Л. Гвоздика
2/3 г. Томпсон или Золотой изюм
Состав глазури для сливочного сыра:8 унций. Сливочный сыр
1/2 с. Сливочное масло (1 палочка) комнатной температуры.
3-4 1/2 с. Просеянная сахарная пудра
2-4 ст. Густые сливки или молоко
1 ст. Порошок безе (по желанию)
2 ч. Экстракт ванили
Этапы приготовления кексов с овсянкой и изюмом:Разогрейте духовку до 350 ° F.
В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбить сливочное масло и сахар до получения однородной массы и светлого цвета. Примерно 2-3 минуты на средней скорости.
В отдельной миске среднего размера смешайте муку, овес, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, гарам масала (или душистый перец) и гвоздику. Отложите сухие ингредиенты в сторону, по одному добавляйте яйца к маслу и сахару, перемешивая после каждого яйца до однородности.
Добавьте четверть смеси муки в масло, чередуя с молоком, убедитесь, что вы начинаете и заканчиваете смесью муки.Когда все молоко и мука смешаны, добавьте изюм в небольшую миску, присыпьте их ложкой муки и перемешивайте, пока весь изюм не покроется. Так изюм не оседает на дно во время запекания. Вложите изюм в тесто вручную с помощью лопатки или деревянной ложки.
Выстелите форму для кексов вкладышами и заполните их на 3/4, не переполняя формы. Выпекайте их 20-25 минут, проверьте их через 20 минут, чтобы не переборщить. Когда они будут готовы, оставьте их в сковороде примерно на 5 минут, чтобы они остыли.Затем переложите их на решетку для охлаждения до комнатной температуры. Пока они остынут, начинаем делать глазурь.
Шаги для глазури:С помощью миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости в течение примерно 2 минут или до получения однородной массы без комков. Добавляйте просеянную сахарную пудру по 1 стакану за раз и начинайте перемешивание на низкой скорости, увеличивая скорость до средней по мере добавления сахара.
Когда 3 стакана сахара смешаны, добавьте ваниль, порошок безе (если используется) и жирные сливки или молоко.Смешайте до однородности на средней скорости. Обязательно пробуйте на вкус, прежде чем добавлять остальной сахар, не стесняйтесь не добавлять остальной сахар, если консистенция не слишком жидкая. Если слишком жидкий, добавьте оставшийся сахар и при необходимости ложкой еще. Глазурь должна быть шелковистой, без видимых комков. Перед использованием положите глазурь в холодильник примерно на 15 минут, чтобы она немного затвердела.
Перед замораживанием убедитесь, что кексы полностью остыли. Вы можете нанести глазурь на кексы или намазать глазурью.
Для приготовления этих 100% веганских кексов с овсянкой и изюмом:Приготовить эти кексы по-вегански очень просто! Количество ингредиентов и шаги остаются прежними, просто поменяйте местами несколько ингредиентов.
- Замените масло на веганский заменитель масла в кляре и глазури.
- Используйте веганский сливочный сыр в глазури и добавьте 2-3 ч. Л. свежего лимонного сока
- Не используйте жирные сливки в глазури и замените в глазури и жидком тесте обычное немолочное молоко.
- Вместо яиц используйте веганский заменитель яиц.Я обнаружил, что 6 столовых ложек Aquafaba работают лучше всего. Аквафаба — это жидкость из банки нута, убедитесь, что вы используете несоленый нут, и процедите жидкость через сито перед использованием. Оставшуюся жидкость можно заморозить, чтобы использовать позже.
Кексы с изюмом и яблоками из цельной пшеницы
Эти кексы с изюмом и яблоками из цельной пшеницы — идеальный осенний завтрак или послешкольная закуска, наполненная фруктами и клетчаткой.
Перейти к рецептуМы пережили первую неделю в школе без проблем, за исключением того, что мой сын, который только пошел в детский сад, практически вырос в мгновение ока!
Теперь он сам принимает душ (ему только исполнилось 5 в августе), и пока он сам готовит себе обед каждый день.Конечно, здорово, что он проявил инициативу, но ничего себе, я не думал, что это произойдет так быстро.
В ночь перед первым днем в школе он спросил, может ли он приготовить себе обед, и я сказал, конечно. Затем он сказал мне, что мне не о чем беспокоиться, он не станет упаковывать нездоровую пищу.
Как диетолог (и мама) я очень горжусь!
Одна большая разница для JP в детском саду — это необходимость есть свой обед быстрее, чем дома.Излишне говорить, что он голодает, когда возвращается из школы.
Эти цельнозерновые кексы с изюмом и яблоками — идеальная закуска для голодного мальчика и отличное питание.
А на этой неделе он съел два маффина со стаканом обезжиренного молока (было бы больше, если бы я не предложил вместо этого кусочек фрукта!).
Блюдо диетолога
Я уверен, что вы все слышали о рекомендации употреблять 3 порции молочных продуктов в день, но вы можете не знать, из чего состоит 1 порция.
Одна порция молочных продуктов включает:
- 8 унций молока
- 1 ломтик сыра (от 1 до 1,5 унций)
- 1 стакан йогурта.
Три порции молочных продуктов в день не только обеспечивают рекомендуемое количество кальция, но исследования показывают, что 3 порции молочных продуктов в составе сбалансированной диеты также могут помочь вам поддерживать здоровый вес.
Дополнительную информацию о молочных продуктах и их влиянии на здоровье можно найти в Национальном совете по молочным продуктам.
В этом рецепте используется как белая цельнозерновая мука (цельнозерновая мука из белой пшеницы), так и универсальная мука. Я мог бы использовать всю цельнозерновую муку, однако кексы имели бы более плотную текстуру, которую я не предпочитаю.
Кексы с изюмом и яблоками из цельной пшеницы
Питательный завтрак или перекус, полный клетчатки и фруктов!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана обезжиренного простого йогурта
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 средних тертых яблока McIntosh или Granny Smith
- 3/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 1 / 2 стакана изюма
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Нанесите на 12 форм для маффинов антипригарный кулинарный спрей.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
В другой миске взбейте йогурт, яйцо, коричневый сахар и масло канолы.
Добавьте яблоки, яблочное пюре и изюм.
Вылейте яблочную смесь в сухие ингредиенты, пока она не станет однородной.
Выложите тесто для кексов ложкой на форму для кексов, заполняя их до верха.
Выпекайте от 20 до 25 минут или пока не подрумянится.
Хотите узнать больше о молочной промышленности, а также узнать больше о вкусных рецептах и лакомых кусочках питания? Посетите веб-сайт Milk Means More или подпишитесь на них в Twitter, Facebook, Pinterest и YouTube.
Заявление об ограничении ответственности: этот пост спонсируется Milk Means More. Мне заплатили за мое время, но мои взгляды и мнение об этом посте принадлежат и всегда будут моими собственными. Я буду сотрудничать только с брендами, которые, по моему мнению, продвигают или предоставляют продукты, которые соответствуют здоровому и сбалансированному образу жизни.
Эта публикация про кексы с изюмом и яблоками из цельной пшеницы впервые появилась на Шоколадных склонах.
© 2015 Кристи Хегнер Политика конфиденциальности и раскрытия информации
СвязанныеБазовые яблочные кексы с корицей
Варианты:
1) Банановые кексы и пекан: замените яблоки и изюм 3 размятыми очень спелыми бананами (смешайте с влажными ингредиентами перед добавлением в мучную смесь) и 100 г измельченных орехов пекан и уменьшите количество молока до 125 мл (1/2 стакана).Варить 25 минут.
2) Пикантные лимонные кексы: замените корицу мелко натертой цедрой 2 лимонов. Замените коричневый сахар 220 г (1 стакан) сахарной пудры, исключите яблоко и изюм. Замените молоко 125 мл (1/2 стакана) свежего лимонного сока и 70 г (1/4 стакана) простого йогурта. Варить 25 минут. Или готовьте их в мини-формах для маффинов (40 мл / 2 столовые ложки) в течение 15 минут.
3) Кексы с ревенем: Увеличьте количество коричневого сахара до 200 г (1 стакан, плотно упакованный), замените яблоки и изюм 1/2 пучка (около 350 г) ревеня, хорошо промытого, порезанного и крупно нарезанного, и 100 г (1 стакан) орехи пекан, крупно нарезанные.Замените молоко 200 г йогурта без добавок. Перед приготовлением посыпьте кексы 50 г (1/4 стакана, плотно упакованные) дополнительным коричневым сахаром. Варить 25-30 минут.
4) Кексы из сладкой кукурузы и поленты: уменьшите количество муки до 225 г (1 1/2 стакана), добавьте 170 г (1 стакан) поленты (кукурузной муки) с мукой, исключите корицу и уменьшите количество коричневого сахара до 50 г (1 / 4 стакана, плотно упакованы). Замените яблоки и изюм банкой очищенных кукурузных зерен объемом 420 г. Варить 20 минут.
5) Черничные кексы: замените яблоки и изюм 300 г замороженной или свежей черники и замените молоко пахтой.
6) Нежирные кексы с яблоками и изюмом: замените 75 г (1/2 стакана) муки 60 г (1 стакан) необработанных отрубей. Замените коричневый сахар 150 г (1/2 стакана) меда (смешайте с влажными ингредиентами перед добавлением в мучную смесь). Замените сливочное масло 60 мл (1/4 стакана) рапсового масла. Замените яйца 3 яичными белками и замените молоко 125 мл (1/2 стакана) несладкого яблочного сока. Варить 20 минут.
7) Яблочные кексы без пшеницы и молока с корицей: замените муку на 50 г (1 стакан) муки из коричневого риса, 25 г (1/4 стакана) натуральных овсяных отрубей (без пшеницы) и 100 г (3/4 стакана) кукурузный крахмал.Замените разрыхлитель 2 чайными ложками соды и 1 чайной ложкой винного камня. Замените сливочное масло 125 мл (1/2 стакана) масла канолы и замените молоко соевым напитком. Варить 20 минут.
Замораживание: индивидуально заверните охлажденные кексы в полиэтиленовую пленку или фольгу, а затем поместите их партиями в герметичные пакеты для заморозки. Заморозить на срок до 1 месяца.