Приготовление вкусного борща: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить борщ по классическому рецепту

В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ.

Ингредиенты

Для бульона:

  •  1½–2 л воды;
  • 400–500 г свинины или говядины на кости.

Для зажарки:

  • 2 небольшие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковицы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Для борща:

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.

Приготовление

Шаг 1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.

Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.

Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.

Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.

Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

Шаг 3. Соберите борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.

Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.

Добавьте зажарку и перемешайте.

Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.

Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Как подать борщ на стол

Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.

Читайте также 😋🥘😍

Борщ красный, яркий, вкусный пошаговый рецепт с фото

Добрый день!

Многие знают Марата Абдуллаева (он же Дундук-Кулинар) и читают его блог. Шикарные рецепты, прекрасные книги, интересный человек, а уж его рассказ про ферганский плов — вообще ода узбекской кухне! Но я никогда не обращал внимания на его роскошные рецепты супов. И не только восточного и среднеазиатского происхождения, а что ни на есть классику русско-украинской кухни — борщи.

Вариантов у него несколько, но один мне приглянулся в силу решения, которое позволяет сохранить цвет свеклы и придать борщу ту красноту и яркость, которая так украшает это кулинарное произведение. И действительно, сколько ни делаешь — постоянно всё сваливается в помидорно-оранжевую гамму. А тут не просто очень вкусно получается (я вообще до этого таких борщей не едал), но и потрясающе по цвету.

Каюсь, я немного отошёл от оригинала, поскольку хороших помидоров в это время года у нас не наблюдается и сладкий перец с петрушкой заменил сушёными аналогами, но всё равно получилось очень вкусно:

Продуктовый набор:

Первым делом режем мясо:

И отправляем вариться в трёх литрах воды с двумя морковками, парой луковиц перцем-горошком и лаврухой минимум на два часа. Три литра потому, что воду отсюда мы будем периодически забирать для штуки, о которой расскажу чуть позже:

Пока бульон варится (не забываем снимать шум), берём сковороду и выливаем туда томатную массу:

Доводим до бульканья и загружаем, порезанную соломкой свеклу (первая хитрость — не тереть, а именно резать):

Перемешали, забулькало, добавили перец:

Снова довели до пузырьков и тут вторая хитрость — убавляем огонь до самого минимума, который только возможен. Если есть рассекатель, смело его используйте, поскольку наша красота не должна ни в коем случае кипеть, шипеть и пузыриться. Один бульк в полминуты — то, что нужно. Оставляем всё под крышкой вяло томиться, пока варится мясо:

Но и это еще не все хитрости. По мере выкипания жидкости мы сюда и будем добавлять тот «лишний» бульон из нашей кастрюли. Как раз за два часа где-то литр и уйдёт. Ничего не должно пригореть или подсохнуть:

Тем временем режем овощи:

Когда прошли два часа и бульон сварился, вытаскиваем мясо, режем его на небольшие кусочки:

Из кастрюли выбрасываем все овощи и процеживаем наш бульон:

Кидаем в него лук, морковь и мясо. Доводим до кипения, варим 15 минут:

Добавляем в кастрюлю капусту и петрушку. Варим, пока капуста не станет мягкой. Если молодая, как в нашем случае, то это где-то минут пятнадцать. Пробуем на соль:

Попутно рубаем чеснок и вмешиваем его в нашу заправку:

Буквально пара минут и готово. Посмотрите на цвет:

Теперь загружаем эту красоту в кастрюлю, перемешиваем, пробуем на соль и кислоту. Если слишком сладко, можно добавить немного лимонного сока или уксуса, однако в нашем случае этого не понадобилось, поскольку мы любим, когда борщ уходит в сладкую гамму. Кислинку же потом сметана даст.

Всё держим на плите буквально минуты две-три — главное не дать борщу потерять цвет — и выключаем огонь:

Марат советует употребить этот шедевр не раньше следующего утра, с чем я соглашусь — борщ по прошествию этого времени настаивается и приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат, однако выдержать такую разлуку определённо невозможно, так что дайте борщу отдохнуть хотя бы минут тридцать и зовите всех к столу:

Приятного аппетита!

Вкусный борщ — рецепт с фото

Не у каждой хозяйки получается в первый раз сварить вкусный борщ. Это блюдо простое, но только на первый взгляд. В приготовлении множество тонкостей и секретов.

Удивительно то, что многие хозяйки используют постоянно один и тот же свой любимый рецепт, но каждый раз супчик получается с новым вкусом. Почему? Достаточно добавить особенный ингредиент, потушить больше овощи на сковороде или изменить порядок добавления продуктов в бульон, как вкус изменяется. Попробуйте приготовить вкуснейший борщ, опираясь на предлагаемый рецепт. Не бойтесь экспериментировать. В любом случае приготовится отменное обеденное блюдо. Домочадцы с удовольствием отведают борщ и обязательно попросят добавки.

Продукты

  • вода – 4,5 л;
  • мясо на кости – 500 г;
  • свекла крупная – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • помидор – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • клубни картофеля крупные – 3 шт.;
  • уксус – 20 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый и черный перец горошком – по 3-5 шт.;
  • соль – по вкусу.

 

 

Время приготовления – 90 мин.

Рецепт приготовления

1. В большую кастрюлю с холодной водой опустим мясо на косточке и поставим на огонь вариться бульон. Будет появляться пенка, ее необходимо снимать. Как только закипит, добавим соль.

2. Помидоры опустим в кипяток и оставим на 5-7 мин. После без труда снимаем кожуру и измельчаем мякоть.

3. Почищенную картошку порежем кубиками.

4. Отправим картофельные кубики в бульон, как только сварится мясо.

5. Почистим свеклу и потрем ее на средней терке. Отправим следом за картошкой.

6. Добавим в бульон норму уксуса, специи. Накроем крышкой и варим минут 20.

7. Самое время заняться овощами. Лук измельчаем кубиками, морковку потрем с помощью терки. Выложим овощи на сковороду с постным маслом и потушим 2-3 мин.

8. Выложим к овощам на сковороду томатную массу, накроем крышкой и тушим. Как только жидкость испарилась со сковородки, можно считать, что заправка дошла до готовности.

9. Во время тушения добавим порезанный чеснок.

10. Порежем капусту.

11. Отправим ее в борщ вариться.

12. Одновременно с капустой отправляем в борщ тушеные на сковороде овощи. Пробуем на соль, если не хватает, добавляем по вкусу. Варим до готовности капусты. После оставим на горячей плите, не убирая крышку, на 10 мин., чтобы настоялся.

13. Остается разлить по тарелкам это невероятно вкусное, аппетитное блюдо и поскорее всех позвать к столу.

Кулинарные советы к рецепту

1. Чтобы борщ получился не только вкусным, но и наваристым, принято варить на первом бульоне.
2. Мясо (обязательно на косточке) для варки бульона можно использовать любое.
3. Свеклу можно не варить в самом начале готовки, а потушить вместе с овощами на сковороде. В этом случае получится немного иной вкус борща.
4. Придать блюду пикантности можно с помощью горчицы. Для эксперимента стоит добавить всего чайную ложку этого продукта. Привычный вкус борща изменится в лучшую сторону.
5. Если нет в хозяйстве свежих помидоров, допускается использовать в рецепте томатный сок, пасту, соус или кетчуп.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Классический рецепт приготовления самого вкусного борща

Есть ли в мире более бессмысленное занятие, чем писать вступление к рецепту борща?.. Про борщ сказано столько, что ничего нового невозможно придумать при всем желании. Многие пробуют борщ еще до того, как начинают говорить, а когда начинают — говорят про борщ. Если вам нужна полная противоположность понятию «информационный вакуум», это борщ. Просто удивительно, что в такой ситуации посредственные, а то и просто плохие борщи встречаются сплошь и рядом.

Не знаю, как обстоят дела с борщом в вашем городе, а в Питере «обжечься» на борще — легче легкого, что в ресторане, что в гостях. То картошки туда напихают, то свеклы пожадничают, то еще что-нибудь придумают, чтобы настроение испортить. К счастью, я точно знаю, где скрыться от этих бед, где готовят самый вкусный борщ в городе. У меня дома. Понятия не имею, где она этому научилась, но борщ моя жена варит просто отменный, таким если и делиться — то только с гордостью. Так что сегодня будет классический рецепт самого вкусного борща, без вакуумирования, без бадьяна, без фуа-гра, без прочих выкрутасов. Просто. Очень. Вкусный. Борщ. Джеймс Борщ.

Классический рецепт борща

Сложность
средняяВремя
2 часа + 1 час

Ингредиенты

8 порций

800 г говяжьей грудинки с косточкой

1 луковица

1 морковка

2 свеклы

1/4 небольшого кочана капусты

1 ст.л. сахара

2-3 ст.л. яблочного уксуса 6%

Перед вами — классический рецепт борща, без вакуумирования, без бадьяна, без фуа-гра, без прочих выкрутасов. О борще знают все и всё, но хорошо готовить его умеют почему-то единицы. Сегодня мы это исправим — по этому рецепту вы научитесь готовить идеальный борщ таким, каким он должен быть.
Алексей Онегин

Начать приготовление классического борща следует с варки бульона. Поскольку на сайте уже есть Полный путеводитель по варке бульона, это избавляет меня от необходимости говорить об этом во всех подробностях. Просто возьмите не очень жирный кусок говяжьей грудинки, залейте водой, неспешно приготовьте наваристый бульон, посолив его в конце, и процедите, а мясо избавьте от кости и нарежьте. Ни специй, ни кореньев — в случае борща минимализм более чем оправдан. На бульон уйдут первые два часа приготовления борща.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, разогрейте в ней немного растительного масла, добавьте мелко нарезанную луковицу и обжаривайте, помешивая, несколько минут до прозрачности. Добавьте к луку большую морковку, натертую на крупной терке, и обжаривайте, помешивая, еще минуты 3-4.

Добавьте две средних свеклы, натертых на крупной терке, ложку томатной пасты, ложку (без верха) сахара и яблочный уксус, который можно заменить лимонным соком. Перемешайте содержимое кастрюли, убавьте огонь и тушите, изредка помешивая, в течение еще 15-20 минут.

Мелко нашинкуйте четверть маленького кочана капусты (если большого, то не четверть, а меньше, словом, капусты должно быть не очень много) и добавьте в кастрюлю, после чего тушите овощи вместе. Затем залейте их бульоном, добавьте мясо, и варите еще 10 минут. Готовый борщ выправьте на соль, при желании добавьте черный перец и в обязательном порядке дайте ему как следует настояться, чтобы все вкусы смешались в один узнаваемый хтонический вкус борща. Подавайте, уже в тарелке заправив ваш самый вкусный борщ измельченными зеленью и чесноком, и добавив щедрую ложку сметаны.

Как сварить вкусный борщ?

Поделиться

Вкусный борщ на 4-6 порций

Для приготовления борща, нам понадобиться большая кастрюля на 3-5 литров и сковорода.

В кастрюлю помещаем промытое мясо или курицу, наливаем холодной воды на 2/3 части кастрюли. Закрываем крышкой и включаем плиту на сильный огонь.

С нагреванием воды в кастрюле от мяса будет всплывать на поверхнось воды, свернувшийся белок или как многие называют «накипь»или «пенка».

Удаляем накипь шумовкой и перемешиваем мысо в кастрюле.

Накипь может образовываться снова и снова до тех пор пока вода с мясом не будет кипеть. Необходимо удалять накипь по мере её образования.

Как вода с мясом закипела и мы сняли всю накипь, убавляем огонь на плите на маленький.

Солим бульон, добавляем лавровый лист, закрываем крышкой кастрюлю и варим мясной бульон на маленьком огне до готовности мяса.

Время варки бульона зависит от того, какое мясо для борща вы выбрали. Куриное мясо варится быстрее, чем свинина или говядина.

Пока мясной бульон варится, нам нужно почистить и промыть овощи для поджарки.

Лук, морковь, свеклу, сладкий болгарский перец нарезаем кубиками и помещаем на тёплую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем овощи до полуготовности минут 10 на сковороде на среднем огне.

Затем добавляем к овощам на сковороде или помидоры, очищеные от кожуры и нарезанные кубиками или томатную пасту.

Всё обжариваем следующие 5 минут, добавляем 0,5 Стакана простой воды к обжаренным овощам и хорошенько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, закрываем сковороду с овощами крышкой и тушим на малеьком огне следующие 10 минут, до полной готовности овощей.

Снимаем сковороду с плиты.

За то время, которое мы занимались овощами, мясо в бульёне должно быть готово. Вытаскиваем готовое мясо из кастрюли на отдельную тарелку.

Теперь нам необходимо почистить, промыть и порезать картофель на средние кубики. Как мы порезали картофель на кубики добавляем картофель в кастрюлю с мясным бульоном.

Даём бульону с картофелем закипеть.

Убавляем огонь на маленький и варим картофель в бульоне 5-10 минут.

В то время, как картофель вариться в бульоне, мы мелко шинкуем белокочанную капусту и тоже добавляем в кастрюлю с мясным бульоном.
Прибавляем огонь и даём бульону с картофелем и капустой закипеть, варим в течение 5 минут на среднем огне.

Теперь отправляем поджарку со сковороды в кастрюлю с мясным бульоном картофелем и капустой.

Доводим борщ до кипения и варим следующие 5 минут. Добавляем свеженарезанную зелень в кастрюлю с борщом.

Пробуем на вкус, если необходимо можно ещё раз посолить и поперчить.

Кастрюлю закрываем крышкой, выключаем плиту и даём борщу постоять минут 15-20.

Варёное мясо с бульона отделяем от костей, режем на средние кубики и добавляем в кастрюлю с борщом и перемешиваем.

Ну что же друзья, наш борщ готов!

Борщ можно подавать со сметаной и свеженарезанным хлебом.

Всем приятного аппетита!

(Visited 6 440 times, 11 visits today)

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Борщ, наверное самый популярный суп славянской кухни. Неповторимый вкус, яркий цвет и восхитительный аромат, у настоящего борща есть все необходимые качества, чтобы войти в список самых известных блюд в мире. Наш рецепт поможет вам приготовить настоящий вкусный борщ, а перед подачей не забудьте про ложку сметаны и свежую зелень, которые сделают ваш борщ непревзойдённым.

Дата загрузки: 2020-04-07

  1. В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
  2. Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену.
  3. Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. Картофель и лук нарезать кубиками.
  6. Зелень мелко нарезать.
  7. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  8. org/HowToStep»> Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
  9. Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
  10. Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты.
  11. Добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.
  12. Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
  13. В бульон положить картошку и варить 10 минут.
  14. Затем добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист, капусту и варить 10 минут.
  15. org/HowToStep»> Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.
  16. Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.
  17. Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут.

Красный борщ — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Вокруг рецепта классического красного борща ходит много споров и разногласий. На каком мясе правильно готовить, добавлять сало или нет, капусту до или после картофеля?! Предлагаю не искать ответы, а просто приготовить вкусный домашний борщ по самому обычному рецепту. Я постаралась изложить все шаги максимально понятно, весь процесс готовки уместить в одну большую сковороду и 4.5 литровую кастрюлю. Готовить красный борщ можно из свежей или кислой капусты, с болгарским перцем, свежими помидорами и грибами. Можно приготовить постный красный борщ без мяса. И даже без картофеля, его отлично заменяет фасоль.


Как приготовить борщ

  • Мясо хорошо вымыть, переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Если вы будете варить борщ на первом бульоне, то воду можно сразу же посолить. Если на втором бульоне, то первую кипящую воду слить, затем залить свежей и всыпать 2 чайные ложки соли.
  • С первого бульона обязательно снимать всю образовывающуюся накипь. Когда поверхность бульона будет уже чистая, то огонь немного убавить и варить мясо 1 час.
  • Пока будет готовиться мясо можно подготовить все необходимые овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать.
  • Свежую свеклу нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке, но, на мой взгляд, морковь и свеклу лучше резать немного крупнее.
  • Свежую капусту тонко нашинковать ножом.
  • Картофель нарезать брусочками. Если планируете готовить борщ на пару дней вперед, то с картофелем не стоит мельчить, пусть брусочки будут довольно крупными, чтобы в разогретом супе они не утратили свой вкус и вид.
  • Сваренное мясо достать из кастрюли, мякоть срезать с кости и нарезать на удобные кусочки.
  • Мясо отправить обратно в кастрюлю, продолжить варить борщ на огне чуть ниже среднего.
  • В первую очередь опускаем в бульон нашинкованную капусту. После закипания капусту для борща нужно проварить 10-15 минут.
  • Далее в кастрюлю добавить подготовленный картофель и проварить еще 15 минут.
  • Теперь есть время приготовить свекольную заправку. Понадобится сама большая сковорода или сотейник. Влить в нее примерно 100 мл растительного масла и хорошо разогреть. В горячее масло переложить лук и морковь. При периодическом помешивании пассеровать овощи около 5 минут.
  • Затем овощи чуть отодвинуть в сторону, а в свободное место выложить измельченный чеснок. Обжарить таким образом чеснок примерно одну минуту.
  • Затем смешать чеснок с пассеровкой.
  • Снова отодвинуть овощи на один край сковороды, а на второй теперь выложить свеклу. Таким образом пассеровать свеклу 5 минут, как бы отдельно от остальных овощей. Периодически аккуратно перемешивать.
  • Затем все овощи смешать и протушить вместе еще 5 минут.
  • Далее к тушеным овощам добавить две столовые ложки томатной пасты. Можно добавить свежие помидоры.
  • Пасту тщательно размешать и протушить с овощами еще буквально пару минут. На данном этапе свекольная заправка для борща готова.
  • Переложить поджарку в кастрюлю, перемешать и еще раз довести до кипения. По вкусу борщ посолить и поперчить, влить столовую ложку уксуса.
  • Затем кастрюлю накрыть крышкой и убрать с огня. Выдержать готовый красный борщ при комнатной температуре примерно час. За это время овощи отдадут борщу свой максимальный вкус и аромат.
  • Свежую зелень рекомендую добавлять непосредственно в тарелку перед подачей, также в каждую тарелку добавить сметану по вкусу.

Советы для приготовления вкусного красного борща:

  1. Если с основными этапами приготовления красного борща теперь все предельно ясно, попробуем разобрать спорные моменты, которые могут возникать в процессе варки.
  2. Для начала все же давайте определим, какое мясо оптимально для приготовления борща? Чаще всего видим рекомендации в рецепте — готовить бульон на говяжьей косточке. Именно на говядине борщ получается оптимальной жирности, по вкусу красное мясо отлично дополняется свеклой и всеми остальными ингредиентами. Но не стоит ограничиваться говядиной, отличный борщ получается на свиной косточке, курице или крольчатине. Поэтому в вопросе мяса для борща не стоит быть категоричными, выбор всегда есть.
  3. Далее я подготовила пару моментов, которые не принципиальны в приготовлении борща, но если их учесть, то они помогут вам приготовить изумительно вкусный и насыщенно красный борщ. Так вот, чтобы ваш борщ был яркий, не хуже, чем в рекламной картинке, необходимо всего лишь добавить к свекле пару капель лимонного сока или уксуса. Сделать это нужно непосредственно на этапе пассировки. Вот такой несложный совет, поможет свекле сохранить свой природный яркий цвет. И еще один интересный момент касается капусты. Сразу после того, как капуста будет нашинкована, рекомендую хорошенько размять ее руками. Тогда она станет мягче и отдаст в борщ свой сок, что украсить вкус блюда в лучшую сторону.
  4. Если решите готовить красный борщ с кислой капустой, то ее необходимо добавить в самом конце, после всей овощей и один раз довести до кипения.
  5. И в конце давайте решим, как быть с салом и чесноком. Многие предпочитают есть эти два ингредиента вприкуску с тарелочкой борща. Не могу не согласиться, что это очень вкусно. Однако, следуя рекомендациям, чеснок и сало лучше добавлять в конце варки прямо в кастрюлю. И обязательно добавляйте зелень укропа и петрушки, тогда аромат готового блюдо не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!
    1. ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Рецепт борща

      Моя первая незабываемая встреча с борщом была на вечеринке в Сан-Франциско, на которой моя подруга Элизабет принесла огромную, должно быть, 12 или 16 литров горшок офигительно вкусного темно-пурпурного красного супа, наполненного сахаром. свекла.

      Бабушка и дедушка Елизаветы были украинцами, и я думаю, что борщ был одним из ее любимых супов.

      Каждый раз, когда я готовлю или ем борщ, я думаю о своем друге и об открытии того, насколько хорош может быть суп, приготовленный в основном из свеклы.

      На улице воет ветер, и если на деревьях останутся листья, то сегодня они обязательно сойдут. Вот чудесно сытный свекольный борщ, идеально подходящий для холодного дня.

      Сохрани это

      Суп лучше всего готовить на день вперед, чтобы ароматы слились воедино.

      • Оливковое масло первого холодного отжима или растительное масло
      • 1 1/4 фунта говяжьей рульки с костями с большим количеством мяса (или 1 фунт тушеной говядины), лишний жир удален
      • 1 крупная луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)
      • 8 стаканов говяжьего бульона или говяжьего бульона, разделенных на 4 стакана и 4 стакана
      • 4 большие свеклы (около 1 1/2 фунта), очищенные, нарезанные
      • 4 моркови (1 фунт), очищенные, нарезанные
      • 1 крупный красновато-коричневый картофель (.75 фунтов), очищенные, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
      • 2 стакана тонко нарезанной капусты
      • 3/4 стакана нарезанного свежего укропа
      • 3 столовые ложки красного винного уксуса
      • 1 стакан сметаны
      • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      1. Говядину обжарить, добавить лук

        Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте ломтик голени или тушеную говядину. Пусть говядина слегка подрумянится с одной стороны, затем переверните.

        Добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Дайте луку приготовиться и размягчиться около 5 минут.

        Элиза Бауэр Элиза Бауэр
      2. Добавить 4 стакана бульона, варить, пока говядина не станет мягкой

        Залейте в кастрюле говядину и лук 4 стаканами говяжьего бульона. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, примерно 1 час 30 минут.

        Элиза Бауэр
      3. Пока говядина готовится, приготовьте и обжарьте свеклу, морковь и картофель

        Очистите и нарежьте свеклу, морковь и картофель на кусочки размером 0,5 см.Перемешайте свеклу и морковь с одной-двумя чайными ложками оливкового масла и разложите их одним слоем на противне с фольгой. Запекайте в духовке при 400 ° F в течение 15 минут.

        Элиза Бауэр Элиза Бауэр

        Перемешайте картофель с оливковым маслом, освободите для него место на противне и запекайте все еще 15 минут.

      4. Достаньте мясо из кастрюли

        После того как говядина на шаге 2 приготовится до готовности, достаньте ее из кастрюли и снимите кастрюлю с огня.Если вы используете говяжью голень, удалите все кости, соединительную ткань и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

        Элиза Бауэр
      5. Снимите лишний жир с жидкости в кастрюле

      6. Завершить приготовление супа

        Верните кастрюлю на плиту и добавьте оставшийся бульон, морковь, свеклу и нарезанный кубиками картофель. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо, нарезанную капусту и полстакана свежего укропа. Доведите до кипения и варите еще 15 минут или около того, пока капуста не пропарится.

        Элиза Бауэр Элиза Бауэр

        Добавьте уксус и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Я использую около 2 чайных ложек соли и 1 чайную ложку перца, но количество, которое вы используете, будет зависеть от того, насколько соленым будет ваш говяжий бульон.

        Суп лучше всего готовить на день вперед. (Кстати, чем дольше будет стоять суп, тем больше он станет темно-красного цвета свеклы.)

        Подавать в мисках с ложкой сметаны и небольшим количеством свежего укропа.

      Ссылки:

      Освежающий борщ от Bea of ​​La Tartine Gourmande

      Оценить рецепт

      Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

      Семейный борщ Рецепт Автор: Andrew Рецепт от Tasty

      Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

      на 10 порций

      • 1 стакан смешанных сушеных грибов (75 г)
      • 1 ½ фунта свеклы (680 г)
      • 2 столовые ложки целого черного перца
      • 2 целых ягод душистого перца
      • 12 очищенных чеснока
      • 2 лавровых листа
      • 1 столовая ложка рапсового масла
      • 2 лука-порея, хорошо промытого и тонко нарезанного
      • 1 небольшой желтый лук , нарезанный кубиками
      • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
      • кошерная соль, по вкусу
      • 4 литра воды (4 л)
      • 1 крупный картофель айдахо, очищенный и нарезанный кубиками
      • 2 нарезанные кубиками моркови
      • 15 унций тушеных помидоров (425 г )
      • 8 унций томатного соуса (225 г)
      • 16 унций маринованной свеклы (455 г), высушенной и соломой
      • свежий укроп, нарезанный, по вкусу
      • 1 буханка темного ржаного хлеба, для подачи, по желанию
      • сметана , fo r обслуживающий, необязательно

      Расчетные значения для одного размера порции.

      1. Поместите сушеные грибы в миску среднего размера и залейте достаточным количеством воды. Дайте впитаться 20-30 минут или пока грибы не станут мягкими и пухлыми. Работая над миской, отожмите из грибов лишнюю воду. Оставьте жидкость для замачивания и нарежьте грибы небольшими кусочками. Отложите в сторону.
      2. Обрежьте и очистите свеклу, затем натрите на крупной терке. У вас должно получиться около 8 стаканов тертой свеклы. Отложите в сторону.
      3. Сделайте букет гарни. Положите горошины перца, душистый перец, чеснок и лавровый лист на двухслойный квадрат марли.Обвяжите концы марли вокруг специй и отложите.
      4. В большой кастрюле нагрейте рапсовое масло на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук и сельдерей. Приправить солью и варить 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
      5. Добавьте воду, тертую свеклу, измельченные грибы и оставшуюся жидкость для замачивания, а также букет гарни. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20-30 минут или пока свекла не станет мягкой.
      6. Добавьте картофель и приправьте щепоткой соли.Варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут, затем добавить морковь и варить до мягкости еще 10 минут.
      7. Добавьте помидоры, томатный соус и маринованную свеклу. Готовьте еще 10 минут или пока все овощи не станут мягкими. Добавьте укроп, затем снимите кастрюлю с огня.
      8. Разлейте борщ по мискам. Украсить укропом и подавать с ржаным хлебом и сметаной, если есть.
      9. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Рецепт украинского супа с красным борщом

      Я использовал этот рецепт дважды — отлично.Читайте внимательно, я побывал в 23 странах. Вот как я изменился: без мяса — на жирное. Никакого чеснока — не нужно. Без сахара — используйте выдержанный уксус, приятный и сладкий. Я также добавил один кубик куриного бульона и одну банку куриного бульона, без жира. Также ПОЛОВИНУ томатной пасты. СВЕЖИЙ укроп. Лук, приготовленный в масле виноградных косточек, высокая скорость горения. Если вы будете следовать тому, что я предлагаю, вы достигнете кулинарного величия и украинской аутентичности.

      Очень хороший.Я готовлю свеклу с кожицей около часа в воде, которую буду использовать для супа. Кожица соскальзывает сразу после варки, и ее легко нарезать или нарезать, к тому же это увеличивает пищевую ценность супа!

      Я и моя семья прожили в России 3,5 года, и я искал рецепт борща, который был бы таким же, как у нас.Это было прекрасно! Я никогда не ела борща с мясом, поэтому сделала его вегетарианским. Это была настоящая вещь — особенно с кремом, или «сматаной» на вершине!

      Что ж, я выросла в Украине до 19 лет, и этот рецепт не имеет ничего общего с классическим. Во-первых, это свинина — твердая, сочная, а не вареные крошки. Нет свинины? Потом курица.Во-вторых, «варить свеклу, она потеряла цвет (форму и пищевую ценность)» — почему? Чтобы приготовить ее с любовью, с сохранением цвета, аромата и вкуса, нужно 10 минут. Добавьте еще немного, мелко нарезанную! Рецепи.

      Я прожил в России 6 месяцев и это достоверно! Не пережарьте его, иначе насыщенный пурпурный цвет станет кирпично-красным. Вкусно и так здорово.Даже моему трехлетнему ребенку понравилось.

      Я попробовал этот рецепт, но добавил несколько изменений. Первым делом я отдельно приготовил колбасу и отложил ее в сторону. Для вегетарианской смеси я использовал большой пакет с уже приготовленной смесью капусты из капусты, так как в нее уже включены капуста и морковь. Я также использовал две банки молодой красной свеклы. Я приготовил смесь овощей, лука и томатной пасты отдельно, а затем смешал их вместе.Затем я протер все это пюре, чтобы придать ему более густую и плотную текстуру. Я вернул его в кастрюлю, а затем добавил колбасу, соль и перец по вкусу. Я исключил сахар. Получилось красиво, но я думаю, что использование целой банки нарезанных кубиками помидоров И томатной пасты сделало этот суп более томатным, чем красной свеклой. В будущем откажусь от томатной пасты. Действительно хорош с хрустящим французским хлебом и долькой сметаны.

      Я сделала это как закуску на украинскую Пасху, это было очень хорошо.Хотелось бы, чтобы у него был более глубокий свекольный вкус. Я добавил немного красного вина в свое, чтобы придать ему более полный вкус и улучшить свеклу. Я также приготовила суп за день, чтобы аромат раскрылся. Я также добавил в рецепт немного орегано (я добавляю орегано ко всему) и не использовал столько помидоров или томатной пасты. Я видел много рецептов борща, в которых используется либо говяжий, либо говяжий бульон, и я всегда думал, что это традиционный (хотя я не думаю, что это действительно так), поэтому я использовал немного говяжьего бульона вместо воды.. Я бы не стал использовать слишком много, потому что это может испортить свеклу. Я разложил борщ в мисках, которые были поставлены поверх листьев свеклы (которые съедобны и имеют немного пурпурный оттенок, поэтому они отлично смотрятся с супом). В целом, я бы снова использовал этот рецепт с некоторыми изменениями. … может быть, больше свеклы и меньше капусты, учитывая, что капуста не так много добавляет.

      Я должен сказать, что был настроен скептически, но мне это очень понравилось! Нам нравятся наши овощи в кусках (сложно измельчить свеклу, чтобы прилавок не стал розовым!), Поэтому мы нарезали кубиками / нарезали все овощи, и получилось великолепно. Спасибо за рецепт!

      Мне очень понравился этот борщ, и он оказался очень аутентичным, но для меня он был слишком сладким с требуемым количеством сахара … Мне следовало уделить больше внимания части «по вкусу» и добавить ее 1 / 4 ч. Л. вовремя. Я также (как упомянули несколько других рецензентов) подавал его с укропом вместо петрушки.Рецепт борща I на этом сайте тоже очень хорош, но этот кажется более верным, чем те, которые я пробовал в России или на Украине.

      Настоящий украинский борщ {Бабушкин рецепт}

      Украинский борщ — традиционный кисло-сладкий суп из свеклы, капусты, чеснока и укропа в Восточной Европе. Затем подается с ложкой сметаны и ржаного хлеба.

      Ищете еще украинские рецепты? Попробуйте бабушкины голубцы и куриный суп с лапшой.

      Рецепт борща

      Борщ! Настоящий классический суп, на котором вырос каждый украинец. Это оригинальный рецепт борща моей бабушки, на котором я выросла в Украине.

      Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

      ПРИКОЛИ ЭТО!

      Если вы не знаете, что такое борщ, это суп темно-красного цвета с капустой, свеклой, картофелем и, возможно, фасолью и говядиной. Затем подается со сметаной и укропом. По сути, борщ — это суперпродукт и блюдо само по себе.

      Вы любите свеклу? В детстве терпеть не могла, а теперь не могу дождаться свежей местной свеклы. Я покупаю по несколько фунтов за раз, делаю свеклу Instant Pot и охлаждаю. Затем на протяжении недели подавайте самостоятельно, готовьте свекольный салат с рукколой или вкуснейшую свеклу с козьим сыром и кедровыми орешками.

      Вариаций украинско-русского борща столько, сколько регионов и семей. Все делают это по-разному, даже в одной семье. Недавно я начал делать борщ Instant Pot. Но все девочки в моей семье — мама, бабушка, сестра, тетя и я сделали это по-другому. Это даже на одной кухне, которую мы все использовали. Даже свояченица и свекровь по-разному готовят борщ.

      Я обещаю, что рецепт украинского борща будет одним из самых вкусных и самых полезных супов, которые вы когда-либо пробовали. Наслаждаться!

      Ингредиенты для борща

      Мне нравится мой борщ с овощами, с жидким бульоном, большим количеством свежего чеснока и укропа .Борщ может быть вегетарианским, вегетарианским, с говядиной, свининой или даже с курицей.

      Это действительно зависит от того, что будет в вашем холодильнике в тот день. Так появился борщ — по нужде и с голоду.

      • Свекла
      • Капуста
      • Картофель
      • Морковь
      • Лук
      • Томатная паста
      • Вода или бульон
      • Говядина или бобы по желанию. Если вы решите добавить их, лучше всего подойдут ребра, суповые кости или любой кусок с небольшим количеством жира. Затем любая большая белая, красная фасоль или фасоль пинто.

      Какой тип материала использовать?

      • Говяжий или куриный бульон, купленный в магазине или по-домашнему: Можно использовать обычный бульон из картонной коробки. Он добавляет хороший вкус, и мне это очень нравится. Я очень рекомендую покупать органические продукты с низким содержанием натрия. Что мне не нравится, так это много упаковки и цены (в Канаде), но, надеюсь, вы перерабатываете. 🙂 Вот почему я часто делаю партию бульона из скороварки и замораживаю его на потом.
      • Вода: Я делаю борщ на водной основе чаще всего, потому что это легко. В этом случае я обязательно добавляю банку бобов с низким содержанием натрия, чтобы увеличить количество белка, немного больше оливкового масла и, возможно, органический бульонный кубик, если он у меня есть.
      • Говяжьи кости (мои любимые): Если вы решите добавить мясо, сначала приготовьте бульон с ребрышками, суповыми костями или любой нарезкой с небольшим количеством жира. Залить холодной водой, довести до кипения и варить около часа, периодически снимая пену. После того, как борщ будет готов, вынуть мясо, отделить от костей и выбросить кости, мелко нарезать и вернуть мясо в кастрюлю.
      • Костный бульон (мой любимый): На этот раз я был готов, зашел на мою местную мясную ферму, купил суповые кости и приготовил костный бульон быстрого приготовления. Так горжусь сегодня, ха-ха. Столько здоровья прямо здесь, в этом горшке. Он получился таким насыщенным, что я разбавил половину его водой и использовал для борща. И приготовил вторую половину с большим количеством воды и теми же костями, чтобы получить больше костного бульона. Украинец во мне никогда не умрет. 🙂 И я ЛЮБЛЮ свой Instant Pot, даже только по одной этой причине.

      Как приготовить овощи для борща

      Вы хотите начать с капусты, потому что она готовится дольше всех. Пока капуста варится, вы можете приготовить другие овощи.

      • Капуста: Моя любимая капуста, равномерно измельченная с помощью мандолины. Но бабушка всегда резала ножом, и я предпочитаю так для русских щи. Красная или зеленая капуста не имеет значения, потому что свекла может стать красной. 🙂
      • Картофель: Нарежьте картофель на мелкие кусочки, чтобы лучше впитать суп. Накройте их в миске с холодной водой, чтобы они не подрумянились, пока они ждут своей очереди.
      • Свекла: Очистить свеклу и нарезать тонкими спичками. Это правда, что свекла красочная, но я не ценю трату одноразовых перчаток. Вместо этого натрите руки и разделочную доску долькой лимона. Удивительный!
      • Лук и морковь: Лук нарезать кубиками, как для жарки, размером с мирепуа. И морковь на маленькие кружочки и более широкую часть на полмесяцы.

      Как приготовить борщ

      • Варить капусту в бульоне с лавровым листом и перцем 20 минут после доведения до кипения. Тем временем нарежьте свеклу, картофель, морковь и лук.
      • Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве оливкового масла до полупрозрачности, около 5 минут. Это делает лук ароматным.
      • Затем добавить свеклу и еще немного масла, варить еще 5 минут.
      • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с картофелем, томатной пастой и солью. Готовьте под крышкой 20 минут. А пока приготовьте чеснок, укроп и другие приправы.
      • Борщ приправить уксусом, чесноком и перцем. Перемешайте, выключите огонь и дайте борщу постоять 10 минут под крышкой, чтобы ароматы «слились» друг с другом.
      • Добавьте укроп и подавайте. И это подводит меня к следующей важной части… С чем подавать борщ? 🙂

      С чем подавать борщ?

      Моя любимая часть — С чем подавать борщ ?! Вот тогда я выкладываюсь изо всех сил.

      • Сметана или йогурт: Сметана традиционная. Мы используем простой йогурт с содержанием жира более 2%, потому что он легче сметаны. На прошлой неделе я попробовал местный йогурт из буйволиного молока, который, по-видимому, даже более полезен, чем коровий. Некоторые люди также любят майонез в борще, но это не для меня.
      • Ржаной хлеб: Ржаной хлеб — плотный хлеб темного цвета. Я нахожу свой в запечатанном хлебе, завернутом для свежести. Часто это немецкий язык. Хлеб на закваске тоже подойдет! Я поджариваю его так, чтобы он напоминал свежеиспеченный украинский хлеб.Но ничто не сравнится.
      • Еще чеснок: Многие украинцы едят борщ, кусая зубчик чеснока между ложками. Главное — есть чеснок вместе с мужем и не выходить на ночь из дома. 🙂
      • Еще укроп: Я добавляю укроп в кастрюлю, а затем в отдельные миски. Не бывает слишком много чеснока и укропа, почти никогда. В душе я такой украинец. 🙂

      Так я в детстве ела борщ — натерла ржаной хлеб чесноком, намазала сметаной и посолила.Кстати, мои канадские дети обожают борщ! Примерьте свой и посмотрите. Хотелось бы услышать, как это происходит. 🙂

      Как долго остается борщ?

      Борщ похож на бутылку хорошего вина, со временем он становится лучше. Поэтому я всегда делаю очень большую кастрюлю и мы ее едим целыми днями или замораживаю.

      Охладите борщ в большой кастрюле, в которой вы его готовили, на срок до 5 дней. Разогрейте на медленном огне в маленькой кастрюле только в том количестве, которое вы планируете съесть. Заморозьте в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке на ночь и снова разогрейте.

      Вот как мы делаем борщ. Вы когда-нибудь пробовали борщ? Хотел бы услышать ваш опыт. 🙂

      Более здоровые рецепты супов

      РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

      • 12 стаканов говяжьего или овощного бульона или бульона с низким содержанием натрия
      • 5 стаканов зеленой или красной капусты, нарезанной тонкими ломтиками
      • 1 крупный нарезанный лук
      • 3 нарезанные средние моркови
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 3 большие свеклы, очищенные и нарезанные спичками
      • 4 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
      • банка томатной пасты объемом 6 унций с низким содержанием натрия
      • 2 чайных ложки соли
      • 3 лавровых листа
      • 1 столовая ложка белого уксуса
      • 3 больших тертых зубчика чеснока
      • Молотый черный перец по вкусу
      • 1 / 4 стакана мелко нарезанного укропа или петрушки
      • Йогуртовая сметана и ржаной хлеб для сервировки
      • В большую кастрюлю (я использую голландскую печь на 6 литров) добавьте бульон, лавровый лист и доведите до кипения.

      • Тем временем мыть, чистить и нарезать овощи.

      • Когда бульон закипит, добавить капусту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.

      • Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия. Добавить лук, морковь и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
      • Добавить свеклу, оставшуюся 1 столовую ложку масла и варить еще 3-4 минуты.

      • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с картофелем, томатной пастой и солью.Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

      • Выключите нагрев. Добавьте уксус, чеснок и перец. Перемешайте и дайте борщу постоять 10 минут, чтобы ароматы слились друг с другом.

      • Добавьте укроп, перемешайте и добавьте приправы по вкусу.

      • Подавать горячим с ложкой йогурта или сметаны, хлебом и долькой чеснока (это не для всех).

      • Охладите борщ в большой кастрюле, в которой вы его готовили, на срок до 5 дней. Разогрейте на медленном огне в маленькой кастрюле только в том количестве, которое вы планируете съесть. Заморозьте в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке на ночь и снова разогрейте.
      • Запас, купленный в магазине: Вы можете использовать обычный запас из картонной коробки. Желательно органические и с низким содержанием натрия, если можно. 🙂
      • Говяжьи кости: Если вы решили добавить мясо, сначала приготовьте бульон с ребрышками, суповыми костями или любым другим мясом с небольшим количеством жира. Залить холодной водой, довести до кипения и варить около часа, периодически снимая пену.После того, как борщ будет готов, вынуть мясо, отделить от костей и выбросить кости, мелко нарезать и вернуть мясо в кастрюлю.
      • Костный бульон: На этот раз я приготовил костный бульон быстрого приготовления и использовал половину его, разбавленную водой, в качестве основы для супа.
      • Вегетарианец: Я чаще делаю борщ на водной основе, потому что это легко. В этом случае я обязательно добавляю банку бобов с низким содержанием натрия, чтобы увеличить количество белка, немного больше оливкового масла и, возможно, органический бульонный кубик, если он у меня есть.
      • Фасоль: Если вы не используете мясо, вы можете добавить банку сушеных бобов. Любая крупная белая, красная фасоль или фасоль пинто.
      • Квашеная капуста: Если вы замените 2 стакана квашеной капусты 2 стаканами квашеной капусты, борщ будет иметь еще больше умф.

      Порция: 2 чашки | Калории: 174 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 647 мг | Калий: 731 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3988 МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

      Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

      Рецепт классического борща — Momsdish

      Этот классический рецепт борща в точности такой, каким его делали моя украинская бабушка и мама. Этот суп простой в приготовлении, ароматный и сытный, он вас зацепит с первого раза.

      Борщ — это кислый суп (фото: уксус) с красивым цветом фуксии (фото: свекла).Это было основным продуктом, который я рос в моем доме в Восточной Европе, и это удобная еда, которую я всегда буду любить. Нет ничего лучше дымящейся тарелки борща в холодный зимний день.

      Борщ всегда в моих мыслях, когда я путешествую по Европе и пробую новые рестораны. Это одно из тех блюд, у которого так много разных вариаций. Приятно видеть, как это делают другие, но, честно говоря, это лучшая версия, которую я когда-либо пробовал!

      Борщ отлично подходит для приготовления еды.Моя семья любит собираться вместе и делать большую порцию, которую мы можем медленно съесть в течение недели. Бонус : Чем дольше он стоит и маринад, тем лучше на вкус. Я думаю, что остатки борща третьего дня особенно восхитительны…

      Итак, борщ русский или украинский?

      Хорошо, я могу попросить драку здесь. По этому вопросу всегда было много споров, поэтому мне интересно услышать ваше мнение в комментариях ! Я могу быть предвзятым, но мой голос украинский!

      Какой вкус у борща?

      Борщ — острый, кислый и сытный суп из говядины, свеклы, моркови, картофеля, фасоли и капусты.Его можно сделать полностью вегетарианским (без говядины), или для дополнительного вкуса вы можете заменить воду на говяжий бульон или говяжий бульон. В результате получается идеальный суп, чтобы согреться в холодный день.

      Почему борщ такой полезный?

      Когда кто-нибудь в моей семье проявлял какие-либо признаки болезни, моя мама или бабушка сразу же начинали готовить борщ. Все овощи, особенно свекла, богаты витаминами, которые идеально подходят для защиты от зимних простуд. Борщ также имеет низкое содержание калорий и холестерина.

      Подавать с борщом

      • Хлеб без замеса : Моя мама всегда пекла домашний хлеб к борщу. Но, будучи таким же занятым, как я, я действительно наслаждаюсь легкостью этого хлеба без замешивания.
      • Сметана : это классический способ подачи борща. Сверху выложите изрядную ложку для получения красивой кремовой текстуры.
      • Зеленый лук и чеснок: Если вы любите чеснок, я рекомендую добавить немного маринованных нарезанных зубчиков прямо в суп.Приятным дополнением является нарезанный зеленый лук.

      Ингредиенты для борща

      • Капуста: Измельчите капусту ножом для резки мандолины или нарежьте как можно тоньше острым ножом.
      • Мясо — Говядина с косточкой всегда моя любимая, бычий хвост (коровий хвост) будет моим вариантом №1. Но если вы предпочитаете курицу или свинину, я настоятельно рекомендую использовать нарезки на костях для дополнительного жира и ароматизатора костного мозга.
      • Картофель: Старомодный добрый красновато-коричневый картофель подойдет.Но не стесняйтесь использовать любую картошку, которая у вас есть одной рукой.
      • Свекла: Свеклу можно нарезать кубиками, соломкой или даже натереть на терке. Мой любимый способ — нарезать их полосками размером с картофель фри.
      • Морковь: Натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
      • Лук: Нарежьте его на мелкие кусочки или приготовьте целый кубик в супе и удалите его на конце.
      • Фасоль : Это совершенно необязательно. Я ОБОЖАЮ их в борще, и если вы придерживаетесь вегетарианского питания, они добавляют большое количество белка.
      • Уксус и кетчуп : Моя бабушка всегда использовала квашеную капусту для придания фирменного кислого вкуса, но я полюбил кетчуп и уксус для этого. .

      Другие классические супы на пробу

      Рецепт

      Этот классический рецепт борща в точности такой, какой его готовили мои украинские бабушка и мама. Этот суп простой в приготовлении, ароматный и сытный, он вас зацепит с первого раза.

      • 1 фунт говядины на костях
      • 4 столовые ложки масла
      • 1 крупная свекла, натертая на терке или тонко нарезанная
      • 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
      • 2 средние тертые моркови
      • Консервированная фасоль объемом 16 унций промыть их в корыте и дать их истощите
      • 3 средних картофеля, нарезанных небольшими кусочками
      • 1/4 кочана средней капусты мелко нарезать
      • 1 столовая ложка соли по вкусу
      • 1/4 столовой ложки молотого перца
      • 1 столовая ложка уксуса
      • 2 столовые ложки кетчупа

      Пищевая ценность

      Рецепт классического борща

      Количество на порцию

      Калорий 251 калорий из жиров 108

      % дневная норма *

      Жиры 12 г 18%

      насыщенных жиров %

      Холестерин 24 мг 8%

      Натрий 1110 мг 46%

      Калий 777 мг 22%

      Углеводы 24 г 8%

      Клетчатка 7 г 28%

      Сахар 4 г 4%

      Белок 14 г 28%

      8 52 Витамин A

      %

      Витамин C 22 мг 27%

      Кальций 63 мг 6%

      Железо 4 мг 22%

      * Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

      Рецепт борща (Легендарный суп!)

      Вы когда-нибудь пробовали настоящий украинский борщ? Сытный суп из говяжьего или свиного бульона, свеклы, капусты и картофеля. Если нет, то вот аутентичный рецепт, который моя мама и бабушка использовали на протяжении всего моего детства.

      Если вам нравится этот рецепт борща, попробуйте другие мои русские блюда, например, Бефстроганов или Пельмени с русскими пельменями.

      Не могу поверить, что наконец-то делюсь семейным рецептом борща! Рецепт, который был первым в моем списке, когда я впервые начал свой блог шесть лет назад.

      Это заняло у меня столько времени, потому что BORSCHT — первое блюдо, которое приходит на ум при описании русской кухни. Доставить идеальный рецепт — сложная задача, которая требует огромной ответственности за то, чтобы отдать ему должное.

      Делиться своим борщом — это тоже одна из самых простых задач, потому что рецепт был в моей семье на протяжении нескольких поколений и очень похож на рецепт моего бефстроганова или рецепт голубцов у меня в крови.

      Борщ русский или украинский?

      Несмотря на то, что у большинства людей этот рецепт ассоциируется с Россией, борщом или, как это правильно произносится, борщом, на самом деле украинский.Да, в конце слова нет буквы «т». Я знаю … взорвано воображение!

      При этом есть исторические записи о русских царях, которые ели его много веков назад, и этот суп почти так же популярен в России, как и на Украине.

      Существует также летний вариант под названием «Зеленый борщ», который готовят из щавеля. И кроме того же названия это совсем другой рецепт.

      Есть еще польский борщ, и хотя я о нем не так много знаю, но знаю, что в нем тоже есть свекла.

      Что входит в этот культовый суп из свеклы?

      Вопрос с подвохом! На самом деле ингредиенты рецепта различаются в зависимости от страны, региона и семьи. Однако некоторые ингредиенты остаются неизменными, и именно они делают борщ супом.

      • свекла
      • капуста
      • картофель
      • морковь
      • лук

      Как приготовить борщ?

      1.

      Наличие

      Каждому зданию нужен прочный фундамент, и каждый суп начинается с отличного инвентаря.Приготовление восхитительного бульона — безусловно, самая трудоемкая часть этого рецепта. Это несложно, просто нужно время.

      Лучший вкус получается от мяса на косточке, простых овощей, таких как лук, морковь, сельдерей и пары ароматических веществ. Моя мама всегда использовала лавровый лист и перец горошком, и я тоже.

      2. Суп

      После того, как бульон приготовлен и осветлен, на приготовление самого супа уходит не более 30 минут.

      Если у вас мало времени, я рекомендую приготовить запас накануне вечером или даже купить бульон хорошего качества в супермаркете.

      Для приготовления настоящего русского борща не требуется специальной техники, но вам нужно добавлять овощи в определенном порядке, чтобы все они в итоге были приготовлены до совершенства.

      Например, капуста готовится не слишком долго, поэтому ее нужно добавлять в последнюю очередь.

      Наконец, натертую морковь и нарезанный лук всегда обжаривают в подсолнечном масле до карамелизации и в конце добавляют в борщ. В русской и украинской кулинарии этот метод называется «зажарка».

      Многие повара делают то же самое со свеклой, но отдельное обжаривание свеклы только добавляет к рецепту больше ненужных шагов и никак не влияет на вкус. Я предпочитаю не тушить и добавлять сырую тертую свеклу прямо в суп.

      Что вы с ним едите?

      В России и Украине борщ обычно едят на обед в качестве первого блюда, за которым следует второе блюдо «мясо с картофелем». Хотя традиционно это было мясо и картофель, я поместил это в кавычки, так как это могло быть что угодно, кроме супа.Третье блюдо — что-нибудь сладкое.

      Хотя по традиции не у многих людей есть время или аппетит, чтобы поесть таким образом в середине дня, многие едят только суп.

      Борщ почти всегда подают с ложкой сметаны или сметаны и посыпают свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. Свежий хлеб также является постоянным дополнением к этому восхитительному супу красного цвета.

      Еще рецепты русских супов

      Рецепт борща

      Рецепт украинского борща.Насыщенный мясной бульон со свеклой, капустой, картофелем и морковью, подается с ложкой сметаны.

      Время приготовления: 30 минут

      Время приготовления: 2 часа 20 минут

      Общее время: 2 часа 30 минут

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: украинская

      Ключевое слово: борщ

      Порций: 8

      калорий: 237 ккал

      Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

      Ингредиенты

      Для бульона
      • 3 литра / 3 литра холодной воды
      • 600 г / 1 ½ фунта свиные ребрышки или говяжьи ребра, прикрепленные к кости
      • ½ лука
      • 1 морковь
      • 2 палочки сельдерея
      • 2 лавровых листа
      • 5 горошин перца
      • 1 чайная ложка соли
      Для борща
      • 2 средних очищенных и натертых свеклы
      • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые куски
      • 2 средних моркови, натертых на терке
      • 1 (½ чашки) средняя луковица нарезанный
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1 лавровый лист
      • 3 столовые ложки томатного пюре / пасты
      • ½ мелкой белокочанной капусты, нарезанной сердцевиной и нарезанной
      • Только 1 сок лимона или 1 чайная ложка белого уксуса
      • соль по вкусу
      • перец по вкус

      Инструкции

      Для запаса
      • В большой кастрюле смешайте воду, свиные ребрышки, нарезанные на более мелкие кусочки, чтобы поместиться в кастрюлю, половину лука, половинки сельдерея и морковь, разрезанные пополам, лавровый лист и перец горошком и щепотку соль.

      • Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне в течение от 1 до 1,5 часов, пока мясо почти не отвалится от костей. Несколько раз за время процесса удалите всплывающую пену шумовкой.

      • Когда бульон готов, дайте ему немного остыть, затем выньте ребра на отдельную тарелку и процедите бульон, вылив его через сито. Выбросьте овощи.

      • Когда мясо достаточно остынет, снимите его с костей и измельчите двумя вилками или вручную.Отложите, пока не понадобится. Выбросьте кости. Запас может быть изготовлен заранее и заморожен до тех пор, пока он не понадобится.

      Для борща
      • Подготовьте все овощи, очистив и натерев на терке свеклу и морковь по отдельности, нарезав лук, очистив и нарезав картофель, а также нарезав капусту. Перед тем, как начинать суп, приготовьте все овощи.

      • Добавьте бульон в большую суповую кастрюлю, затем добавьте измельченное мясо, тертую свеклу, нарезанный средними кусками картофель, томатное пюре, щепотку соли и один лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте закипеть.

      • Тем временем нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, затем добавьте тертую морковь и нарезанный лук и обжарьте на слабом огне 7-10 минут до карамелизации, затем добавьте измельченный чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

      • Когда лук и морковь готовы, добавьте их в суповую кастрюлю вместе с нарезанной капустой и готовьте 15 минут или пока листья капусты не станут мягкими, но не мягкими. Затем добавьте сок одного лимона или 1 чайную ложку белого уксуса, посолите и поперчите по вкусу.

      • Подавайте борщ с ложкой сметаны или крем-фреш, посыпав свежим укропом или петрушкой.

      Видео

      Примечания

      • В качестве альтернативы вы можете отказаться от приготовления собственного бульона и купить в супермаркете говяжий или куриный бульон хорошего качества.

      Пищевая ценность

      Рецепт борща

      Сумма на порцию

      калорий 237 Калорий в составе жира 108

      % дневная стоимость *

      Жиры 12 г 18%

      Насыщенные жиры 4 г 25%

      Холестерин 42 мг 14%

      Натрий 404 мг 18%

      0

      217222% Углеводы 21 г 7%

      Клетчатка 3 г 13%

      Сахар 5 г 6%

      Белок 10 г 20%

      Витамин A 1335IU 27%

      Витамин C 20.4 мг 25%

      Кальций 49 мг 5%

      Железо 1,6 мг 9%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      Борщ — Как приготовить борщ

      Паркер Файербах

      Этот насыщенный ароматный бульон ИДЕАЛЬНО подходит для окунания. Предлагаем толстый ломтик домашнего хлеба, если вы умеете его раскачивать!

      Красно-розовые руки тебя сбили? Попробуйте потереть запачканные участки руки нарезанным лимоном, а затем смойте водой с мылом.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 8 порции

      Время подготовки: 0 часы 10 минут

      Общее время: 0 часы 30 минут

      1 ст.

      оливковое масло первого холодного отжима

      1

      средний желтый лук, нарезанный

      2

      Средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками

      1 фунт.

      свеклы (около 6 средних свекл), очищенной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм

      1

      больших (или 2 маленьких) картофеля-краснокожих, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

      1/2

      Зеленая капуста среднего размера, нарезанная кружочками

      перец черный свежемолотый

      1/4 c.

      свежего нарезанного укропа, плюс еще для сервировки

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло и масло, пока масло не растает. Добавьте лук, морковь и сельдерей.Варить до мягкости около 6 минут.
      2. Добавьте чеснок, перец и тмин. Готовьте, пока не станет ароматным, около одной минуты. Добавьте в кастрюлю 6 стаканов холодной воды, свеклу, картофель и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 15 минут, затем добавить капусту. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть еще 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а капуста не станет мягкой.
      3. Выключите огонь и добавьте укроп и лимонный сок. Попробуйте и приправьте, если нужно, еще солью и перцем и удалите лавровый лист.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*