Блюда с говяжьими ребрами: 33 рецепта что приготовить с говяжьими ребрами
Чернослив 200 г
Изюм 100 г
Кетчуп 100 г
Томатная паста 70 г
Соевый соус 50 мл
Натуральный концентрат ольхового дыма 20 мл
Овсяная крупа 130 г
Лук-шалот 15 г
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 1 стебель
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 20 г
Куриный бульон 1 л
eda.ru
Основные блюда с говяжьими ребрами, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжьи ребра 300 г
Говяжья вырезка 300 г
Трубчатые кости 300 г
Картофель 5 штук
Лук репчатый 4 штуки
Морковь 3 штуки
Чеснок 4 зубчика
Рубленая петрушка 30 г
Укроп 1 пучок
Крупная соль по вкусу
Консервированная фасоль 1 банка
Кинза по вкусу
Базилик по вкусу
Семена лотоса по вкусу
eda.ru
Как потушить говяжьи ребрышки вкусно, рецепт с фото
Казалось бы, такое простое блюдо – говяжьи ребрышки, тушеные на плите. Но поверьте, мои дорогие читатели, это получается так невероятно вкусно, так ароматно и так аппетитно, что просто невозможно оторваться! Еще один важный момент: как, пожалуй, все блюда из говядины, эти ребрышки очень сытные и питательные, так что прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина для всей семьи.
Отличный вариант на ужин
Еще мне очень нравится, что рецепт тушеных говяжьих ребрышек совсем несложный. И процесс приготовления недолгий, но стоит учесть, что само тушение ребрышек займет у вас 1-1,5 часа. Но в это время вы смело можете заниматься другими делами.
Готовим дома вкуснейшие ребрышки
Кстати, это блюдо отлично хранится в холодильнике и в разогретом виде ничуть не хуже, чем свежеприготовленное. Так что вы можете стушить ребрышки заранее – это тоже очень удобно, правда? Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить это блюдо. Идемте на кухню?
Ингредиенты на 3 порции
- 0,5 кг говяжьих ребрышек;
- 1 репчатая луковица, среднего размера;
- 1 небольшая морковь;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
Подготовка и выбор мяса
Для тушения выбираем свежие ребрышки с достаточным количеством мясной прослойки на них. Если использовать размороженные ребрышки, они получатся не такими вкусными. Ребрышки тщательно промываем проточной водой. Тщательно убираем все осколки костей. Разрезаем ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом оказалось 1 ребрышко. Не беда, что не все кусочки будут одинакового размера – на вкусе это не скажется.
Как жарить на сковороде?
Лук нарезаем полу- или четверть — кольцами, морковь – тонкими полуколечками или натираем на крупную терку.
На ту же сковороду, где жарили мясо, выкладываем лук с морковью и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 8-10 минут, до мягкости. За это время пару раз перемешиваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.
Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с мясом.
Добавляем соль, черный молотый перец и приправы к мясу, по вашему вкусу. Перемешиваем.
Заливаем содержимое кастрюли кипятком так, чтобы ребрышки были покрыты примерно на 2/3.
Тонкости приготовления в кастрюле
Ставим кастрюлю с ребрышками на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и тушим ребрышки под крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов. Примерно через 0,5 часа после начала тушения пробуем жидкость в кастрюле на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Во время тушения огонь должен быть маленьким, чтобы не испарилась вся жидкость – ребрышки должны оставаться в соусе, в котором они тушились, и должны быть покрыты примерно на половину высоты.
Точное время тушения зависит от качества мяса, поэтому определяйтесь самостоятельно: в готовом виде мясо должно легко отходить от костей и разбираться на волокна.
Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Гарнир к тушеным говяжьим ребрышками подойдет любой: картофель, каша или макаронные изделия.
Тушеные говяжьи ребрышки
5 (99.67%) 61 voteshome-restaurant.ru