Говяжье сердце в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим говяжье сердце тушёное в мультиварке
Говяжье сердце относится к субпродуктам, это жёсткая мышца, которая довольно долго варится. Перед приготовлением необходимо сердце тщательно промыть, удалив остатки крови и можно готовить. Обычно я использую сердце для начинок пирогов и пирожков, но в этот раз потушила. В таком виде к сердцу можно подавать любой гарнир или сырые овощи.
Готовила в мультиварке с функцией скороварки, приготовление заняло 45 минут, в обычной мультиварке времени потребуется больше, но блюдо будет такое же вкусное. Рекомендую!
Как приготовить «Говяжье сердце в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим всё необходимое: сердце, овощи, специи томатную пасту, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сердце промыть от остатков крови, удалить жир, плёнки соединительную ткань от сосудов. Нарезать на полоски.
Шаг 3 Ссылка
В мультиварке выставить режим «жарить». В мультиварке PHILIPS HD 2178, в которой я готовлю, этому режиму соответствует режим «рагу», установим время 18 минут.
Шаг 4 Ссылка
Влить в чашу масло, разогреть его и всыпать смесь перцев.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в чашу сердце и продолжать жарить.
Шаг 8 Ссылка
Добавить морковь нарезанную кубиками, продолжая жарить.
Шаг 9 Ссылка
Выложить томатную пасту, перемешать и обжаривать.
Влить 1,5 стакана кипятка. Осторожно, не обожгитесь паром! Добавить соль, гвоздику и чёрный перец горошком. Закрыть крышкой.
Шаг 11 Ссылка
Т. к моя мультиварка имеет режим «скороварка», то выставлю режим «мясо» в функции скороварки и включится стандартная программа на 30 минут. Под давлением сердце за это время будет полностью готово и станет мягким. В случае с обычной мультиваркой нужно выставить режим «тушение» на 1,30-2 часа .
Шаг 12 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово, осталось добавить только сухой чабрец и сельдерей, закрыть крышкой в режиме «подогрев» на 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Говяжье сердце в мультиварке готово. Подавать можно с любым гарниром.
Как вкусно сварить говяжье сердце
Можно, конечно, накупить деликатесов в магазине и красиво нарезать их на стол. Но совсем не сложно сделать не менее вкусные деликатесы самостоятельно. Будет намного вкуснее и полезнее магазинного готового. Про буженину уже писали. Ростбиф очень хорош как в теплом, так и в холодном виде. А я хочу предложить приготовить на стол говяжье сердце — нарезка из сердца на столе мало кого оставит равнодушным.
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 75 ккал / 100 г
Чтобы приготовить отварное говяжье сердце для новогоднего стола, вам понадобится:
сердце говяжье – 0,5-1 шт.
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец горошком черный, душистый – по вкусу
гвоздика — 2-3 бутончика
лист лавровый – 2-3 шт.
соль – 1 ст.л.
перец горошком красный, белый, зеленый, корень сельдерея и петрушки – по желанию
Как приготовить отварное говяжье сердце для новогоднего стола.
1. Для начала вымочим сердце в холодной воде в течение нескольких часов. Воду периодически меняем.
2. Потом сердце промываем еще раз, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания снимем пену и поварим минут 30 на небольшом огне. Сольем воду, промоем сердце и кастрюлю.
3. Промытое сердце снова заливаем холодной водой и ставим на самый маленький огонь. Эту часть приготовления можно поручить мультиварке — она отлично справится. К сердцу добавляем очищенные луковицу и морковку. При желании можно добавить корень сельдерея и петрушки. Туда же кладем черный и душистый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Если есть, то можно добавить горошки белого, красного и зеленого перца — это добавит аромата. Солим после закипания. Если готовим в мультиварке, то на режиме «Тушение» 3-4 часа. На плите делаем самый маленький огонь, чтобы в кастрюле еле-еле булькало, и оставляем на те же 3-4 часа.
Точно так же можно приготовить и свиное сердце, только времени на варку ему понадобится в 2 раза меньше.
Хранить готовое отварное сердце лучше в пищевой пленке или в фольге, иначе оно быстро обветрится.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта СветаЛана
Автор рецепта СветаЛана
Рецепт опубликован 23.12.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Говяжье сердце в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовить говяжье сердце в мультиварке очень просто и намного легче, чем если вы будете его варить на обычной плите. Все-таки принцип приготовления блюд в мультиварке очень помогает в отдельных случаях, вот например, в этом рецепте. Всем известно, чтобы сердце получилось мягкое и приятное на вкус, его надо варить несколько часов, в мультиварке же мы его приготовим чуть менее, чем за два часа.
Ингредиенты:
- говяжье сердце около 1 кг
- 1 — 2 моркови
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- зелень
- 1 ст ложка томатного соуса или пасты
- ароматные приправы по желанию
Способ приготовления
В первую очередь нам надо хорошо подготовить сердце, срезаем все жировые наросты, хорошо очищаем его от сосудов. Мякоть говяжьего сердца должна быть без толстых пленок, больших жилок, хорошего ровного цвета. Нарезаем его средними кубиками, солим, перчим, добавляем растительного масла, перемешиваем и даем так постоять минут 30.
Затем выкладываем его в мультиварку и заливаем горячей водой (это сэкономит нам время приготовления), выбираем режим Варка/Тушение на пару, выставляем время 1 час. После сигнала мультиварки, если вы видите, что у вас образовалось много накипи — промойте полуготовое сердце под струей теплой воды и снова поместите его в кастрюльку мультиварки.
Добавьте немного растительного масла, мелко порезанные лук и морковь, соль, перец, приправы по вкусу и 1/2 стакана воды. Снова выбираем режим тушения и время ставим 35 минут. Затем добавляем томатную пасту и
тушим говяжье сердце в мультиварке еще 10 минут до полной готовности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Говяжье сердце с овощами в мультиварке. Говяжье сердце в мультиварке
Говяжье сердце с овощами в мультиварке. Говяжье сердце в мультиварке
Приготовить говяжье сердце в мультиварке очень просто и намного легче, чем если вы будете его варить на обычной плите. Все-таки принцип приготовления блюд в мультиварке очень помогает в отдельных случаях, вот например, в этом рецепте. Всем известно, чтобы сердце получилось мягкое и приятное на вкус, его надо варить несколько часов, в мультиварке же мы его приготовим чуть менее, чем за два часа. И уверяю вас — говяжье сердце будет необыкновенно вкусным, нежным и сочным. Лучше всего, если оно будет свежее и не перемороженное, тогда и работать с ним удобнее, и не появится очень много накипи во время приготовления. Сердце, приготовленное в мультиварке с добавлением овощей — прекрасное блюдо для обеда или ужина и подавать его можно с любым гарниром. И не забывайте, что в нем содержится много витаминов, железа и оно очень даже полезно для нашего организма.
Ингредиенты:
- говяжье сердце около 1 кг
- 1 — 2 моркови
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- зелень
- 1 ст ложка томатного соуса или пасты
- ароматные приправы по желанию
Способ приготовления
В первую очередь нам надо хорошо подготовить сердце, срезаем все жировые наросты, хорошо очищаем его от сосудов.
Затем выкладываем его в мультиварку и заливаем горячей водой (это сэкономит нам время приготовления), выбираем режим Варка/Тушение на пару, выставляем время 1 час. После сигнала мультиварки, если вы видите, что у вас образовалось много накипи — промойте полуготовое сердце под струей теплой воды и снова поместите его в кастрюльку мультиварки.
Добавьте немного растительного масла, мелко порезанные лук и морковь, соль, перец, приправы по вкусу и 1/2 стакана воды. Снова выбираем режим тушения и время ставим 35 минут. Затем добавляем томатную пасту и
тушим говяжье сердце в мультиварке еще 10 минут до полной готовности. Приятного аппетита.
Готовим говяжье сердце в мультиварке редмонд. Говяжье сердце в мультиварке. Рецепты приготовления говяжьего сердца
Говяжье сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вы можете потушить, пожарить и отварить. Получаются потрясающие блюда. Рецепты говяжьего сердца для мультиварки простые и вкусные, легко оптимизируются под разные модели. Чтобы приготовить говяжье (коровье, бычье) сердце или телячье, а может, например, сердце лося , оленье, бараньи сердечки замочите его в холодной воде на 1,5-2 часа. Что можно приготовить из сердца говяжьего в мультиварке?
Говяжье сердце в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для говяжьего сердца:
- ½ говяжьего сердца;
- вода;
- соль.
Как вкусно приготовить говяжье сердце в мультиварке? Если вам необходимо просто отварить говяжье сердце (мираторг) для последующего его использования, например, для начинки пирожков или блинчиков , то сделать это в мультиварке очень просто.
Нарежьте сердце на кусочки и выложите в мультиварку. Залейте водой, посолите, положите лавровый лист для аромата. Закройте крышку.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке сердце и сколько. Установите программу « Тушение ». Время установите на 2,5 часа . Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке. Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда с говяжьим сердцем пошагово
Ингредиенты к говяжьему сердцу с овощами:
- 600 г говяжьего сердца
- 6-7 штук картофеля;
- 300 г стручковой фасоли;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 дольки чеснока;
- соль, черный молотый перец, молотая паприка, лавровый лист;
- зелень.
Чтобы приготовить говяжье сердце в мультиварке с овощами, обжарьте нашинкованные морковь и лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Хорошо промойте говяжье сердце и порежьте на небольшие кусочки. Выложите в мультиварку. Обжарьте вместе с луком и морковью. Далее добавьте порезанный на небольшие части картофель , стручковую фасоль . Посолите, поперчите и добавьте специй. Положите томатную пасту. Все перемешайте.
Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Переключите на режим «Тушение». Время приготовления 60 минут . После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке с овощами готово. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Дайте настояться блюду в режиме подогрева под закрытой крышкой 10 минут. Аромат и вкус говяжьего сердца в мультиварке необыкновенный. Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке тушеное: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты для тушеного говяжьего сердца:
- 500 г говяжьего сердца;
- растительное масло;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 мультиварочный стаканчик сметаны;
- 1 мультиварочный стаканчик воды;
- соль и специи по вкусу.
Очень вкусный и простой рецепт тушеного сердца говяжьего в мультиварке. Нарежьте говяжье сердце на мелкие кусочки. В режиме «Выпечка» обжарьте его на растительном масле. Посолите. В середине процесса обжарки добавьте муку. Хорошо перемешайте и через 5 минут добавьте воды со сметаной, а также мелко нашинкованный лук. Снова перемешайте.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке сердце и сколько времени. Переключите мультиварку на режим «Тушение/Томление/Суп медленно» ( выбирайте у кого какая программа на мультиварке есть ). Время установите на 1,5 часа. Звуковой сигнал предупредит о готовности говяжьего сердца в мультиварке. Подавайте к рису или макаронам . Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к говяжьему сердцу с грибами:
- 500 г говяжьего сердца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- корень петрушки;
- 100 мл воды;
- 200 г сметана;
- 2 столовые ложки муки.
Обжарьте на режиме «Выпечка», или «Жарка» лук на растительном масле вместе с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте кусочки отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные грибы . Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заранее перемешайте. Добавьте муку и специи на свой вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердце в мультиварке готово! Приятного аппетита!
Диетические блюда из говяжьего сердца. Как приготовить говяжье сердце?
В последние годы говяжье сердце стало довольно редким гостем на наших столах – и совершенно напрасно. По своей питательной ценности оно не только не проигрывает, но даже и выигрывает у обычного мяса. Продукт отличается низкой калорийностью, богатым витаминно-минеральным составом и значительным количеством белка, при этом блюда из него получаются вкусными и полезными.
Выбор мяса
Наши мамы и бабушки готовили сердце довольно часто – его варили, тушили и жарили, а еще фаршем из этого субпродукта начиняли блинчики и пирожки. Сердце пользовалось заслуженной любовью у россиян благодаря низкой стоимости и исключительной пищевой ценности. В его состав входят витамина РР, а также С и А, а кроме того, в нем высоко содержание магния и железа, которые необходимы организму для поддержания нормальной работы нервной и кровеносной систем, особенно актуально его употребление при низком уровне гемоглобина.
Повышенное содержание белка и аминокислот – это еще одно его достоинство, из-за которого педиатры его советуют использовать для питания малышей от 9 месяцев. В нем присутствует магний, который так нужен для поддержания работы сердца и сосудов.
Кроме того, этот продукт богат натрием, а также фосфором, марганцем, серой и многими другими микроэлементами, которые поддерживают нормальный баланс солей и минералов в человеческом организме. Однако для того чтобы говяжье сердце приносило пользу организму, его следует правильно выбрать. Опытные кулинары рекомендуют приобретать продукт, полученный из туши молодого теленка, в этом случае готовое блюдо готовится довольно быстро и выходит исключительно нежным и мягким.
Мясо лучше приобретать охлажденным, при этом перед покупкой его следует внимательно рассмотреть. Важно, чтобы мясо имело полностью однородную структуру и насыщенный оттенок ярко-красного цвета. Категорически недопустимо наличие различных темных пятен и точек на поверхности сердца.
Обязательно обратите внимание на разрезы, которые должны быть в обязательном порядке. Они свидетельствуют о том, что продукт прошел ветеринарный и санитарный контроль и был признан безопасным для жизни и здоровья. Другими словами – животное не имело никаких болезней и патологий.
Рецепты
Из телячьего сердца можно приготовить много вкусных блюд, при этом они получаются аппетитными, нежными и мягкими.
Запеченное в фольге
Для приготовления этого второго блюда необходимо само сердце, морковка, лук, сметана, а также соль со специями. Мясо необходимо хорошенько промыть, удалить пленки, кровяные сгустки и снять жир, затем разрезать его на половинки и избавиться от артерий. Перед приготовлением субпродукт обычно вымачивают в воде не меньше 2,5 ч. После этого жирную сметану перемешивают с солью, а также любимыми специями и чесноком и обмазывают сердце, помещают его на фольгу и обсыпают измельченными овощами.
Нужно плотно завернуть мясо и отправить в духовой шкаф на несколько часов. За 20–30 минут до окончания приготовления фольгу следует развернуть, чтобы мясо могло слегка подрумяниться.
Баранье сердце в мультиварке.
Кулинарное сообщество Li.Ru — Как варить баранье сердце
Сколько варить баранье сердце:
В кастрюлю с холодной водой поместить сердце, поставить на медленный огонь. Как закипит — снять пену, посолить и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 70-90 минут, в зависимости от величины сердца. Вареное сердце становится мягким и нежным, проверить это можно с помощью ножа. Полезные советы, как варить баранье сердце:
свежее сердце нужно обязательно разрезать и промыть от крови под проточной водой, вырезать остатки сосудов, пленку и жир;для устранения специфического запаха баранины, сердце можно перед варкой замочить на пару часов в уксусной воде;если хотите сварить замороженное сердце, вам следует разморозить его перед варкой естественным путем;баранье сердце считается низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белков;бульон из бараньего сердца рекомендуется использовать только для приготовления подливы или соуса, поскольку супы из него получаются безвкусными. Как варить баранье сердце в мультиварке: бараньи сердца промыть и высушить тканевой салфеткой. Разрезать пластами и уложить в формочку, добавить пару ложек растительного масла и закрыть крышку. Обжарить пласты в режиме «Выпечка» с двух сторон по 10 минут каждую сторону. Затем посолить, налить бульон (воды). Включить режим «Тушение» и варить в течение 1 часа. Как варить баранье сердце в пароварке: сердце разрезать пополам, промыть и очистить. Затем половинки также разрезать пополам. Посолить, натереть специями. В пароварке насадить решетку и уложить на нее куски сердца. Закрыть крышку и варить на пару 60-70 минут. Как варить баранье сердце в микроволновке: сердце промыть, разрезать и сварить классическим способом до полуготовности (30-35 минут). Остудить, посолить и уложить в чашу мультиварки. Налить полстакана бульона, закрыть крышку и включить режим «Суп». Варить 20-25 минут. Как варить баранье сердце в пароварке: сердце очистить, промыть и нарезать. В скороварку налить воды и вскипятить, посолить, уложить кусочки сердца и закрыть крышку. Варить на умеренном огне 15-20 минут.
Рецепты приготовления говяжьего сердца в домашних условиях
Нельзя сказать, что свежее говяжье сердце – продукт, который постоянно присутствует на столе. Однако, если знать как правильно приготовить говяжье сердце из него получаются изумительные блюда. Само по себе сердце – это субпродукт, относящийся к первой категории, который, благодаря своим свойствам, довольно часто ценится выше мяса.
В современной кулинарии сердце используется крайне широко. Его запекают, жарят, отваривают и даже тушат. Готовят его целиком и в измельченном виде. Отварное сердце идеально подходит для салатов, закусок и паштетов. Часто в домашних условиях в отваренном виде оно используется как начинка для блинов и пирожков.
4 рецепта приготовления говяжьего сердца
Готовим дома тушеное говяжье сердце
Практически любая хозяйка может приготовить тушеное мясо. Я раскрою секрет тушения вкусного и полезного сердца.
- говяжье сердце 500 г
- мука 3 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- сахар ½ ст. л.
- уксус 2 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
Калории: 106 ккал
Белки: 13.2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1.8 г
Говяжье сердце хорошо вымыть и нарубить кусочками.
Предварительно посолив, обжариваем его на масле. Под конец жарки посыпать мукой и подержать на огне около двух минут. После все переложить в кастрюлю.
На сковороду наливаем воду и доводим до кипения. В результате получится соус. Его процедить и добавить в кастрюлю с субпродуктом. Далее добавить полтора стакана чистой воды и оставить на слабом огне на три часа.
Лук измельчить и поджарить на сковороде. Затем добавляем томатную пасту, уксус, сахар и лавровый лист, даем закипеть, и оставляем тушиться на полчаса. Когда тушение окончится, содержимое сковороды отправляем в кастрюлю и добавляем соль.
На гарнир я рекомендую подавать гречневую кашу, рис, приготовленный любым способом картофель или макароны. На десерт отлично подойдет классический бисквит. Напоследок добавим, что кроме этого способа говяжье сердце можно готовить, как тушеную говядину.
Говяжье сердце классическим способом
Говяжье сердце, почки и печень считаются продуктами, обработка и приготовление которых требует правильного подхода. Простейший способ приготовления – варка в слегка подсоленной воде.
Стоит отметить, что до самого приготовления продукт нужно правильно подготовить. Список работ представлен промывкой, удалением избытка жира и пленок. Перед процедурой варки лучше несколько часов отмочить в воде комнатной температуры. В результате из продукта выйдет излишняя кровь. На протяжении указанного времени воду сменять несколько раз.
Чтобы отваренное мясо стало мягким, его слегка отбивают специальным кухонным молотком. При этом нужно стараться, чтобы целостность осталась не нарушенной. Как только приготовительные процедуры завершатся, можно начинать приготовление.
- Для варки взять среднюю кастрюлю, налить в нее холодную воду. Вода должна полностью его покрывать.
- На небольшом огне варить около трех часов. Во время варки добавляется соль, цельный лавровый лист, приправы и перец.
- Когда сердце сварится, достать из кастрюли и дать остыть.
Осталось разделить блюдо на порции. Отваренное таким образом сердце прекрасно сочетается с пюре.
Говяжье сердце, фаршированное сыром и грибами
Сейчас я поведаю секрет приготовления фаршированного грибами и сыром говяжьего сердца. Приступаем.
Ингредиенты:
- одно большое говяжье сердце
- твердый сыр – 150 грамм
- грибы – 250 грамм
- томатный соус – 2-3 ложки
- растительное масло
- молодая капуста, лук-порей, зелень.
Приготовление:
- Свежий субпродукт тщательно вымыть, удалить кровеносные сосуды и разрезать вдоль. Грибы, можно вешенки, измельчить и хорошенько обжарить.
- Добавить в сковороду лук, нарезанный соломкой или колечками, тертый сыр, специи и соль. Полученной смесью наполнить сердце, после перевязать специальной нитью, чтобы получился рулет.
- Отправить блюдо в духовку, разогретую до средней температуры, на 120 минут. Во время готовки периодически мясо поливать соком, который с него стекает.
- За четверть часа до готовности в жир положить мелко нарубленную капусту и порей, а рулет полить соусом. Далее все вновь отправляется в духовку для образования корочки и запекания овощей.
Подавать рекомендуется горячим, а на гарнир лучше всего подойдет картофель. Часто это блюдо подают в остывшем виде. Рулет нужно порезать на кольца и использовать для сэндвичей, тостов и бутербродов.
Рецепт гуляша из говяжьего сердца
Если гуляш готовить активно, потребуется всего полчаса. В пассивном режиме приготовление занимает полтора часа. В общей сложности получается четыре порции.
Ингредиенты:
- большое говяжье сердце
- три болгарских перца
- крупная луковица
- банка консервированных томатов 200 г
- два стакана бульона
- 5 ломтиков бекона
- масло для жарки, серный перец, крахмал, соль, паприка и перец чили
Приготовление:
- Говяжье сердце хорошо вымыть и удалить пленку и вены. Лучше это делать голыми руками. Если возиться с ним времени нет, можно приобрести на рынке продукт, подготовленный для обработки.
- Субпродукт порезать кубиками, размером с вишню. Лук нарезать тоненькими полукольцами, а бекон маленькими кубиками. Болгарский перец рекомендуется нарезать ломтиками, а чили – мелкими кусочками.
- Духовку или жарочный шкаф разогреть до двухсот градусов. В утятнице или большой кастрюле разогреть масло, положить измельченный бекон и жарить на протяжении нескольких минут. Только после этого добавить лук. Как только он станет полупрозрачным, положите паприку и чили. Спустя минуту бекон и лук можно выложить на тарелку. Далее добавьте каплю растительного масла и обжарьте кусочки сердца.
- Когда мясо станет румяным, в кастрюлю вернуть лук, добавить помидоры и болгарский перец. После блюдо солится, перчится и добавляется бульон. Важно проследить, чтобы жидкость полностью закрывала кусочки сердца. Далее кастрюлю отправить в жарочный шкаф на 90 минут.
Видео рецепт по Диете Дюкана
Полезно ли говяжье сердце?
Напоследок напомним, говяжье сердце считается продуктом первой категории. Иными словами, оно практически не уступает говядине по пищевой ценности. А, в некоторых моментах мясо даже уступает. Так, в нем содержится гораздо больше витаминов и железа, чем в говядине.
Загрузка …Бытует мнение, что этот субпродукт – тяжелый для пищеварения. Осмелюсь заверить, в реальности это далеко не так. Количество жира в нем в 4 раза меньше, чем в мясе. При этом в нем содержится примерно столько же минералов, витаминов и белков. Плюс, оно малокалорийный продукт. Не удивительно, что его советуют употреблять профессиональные диетологи.
Говяжье сердце в мультиварке. Рецепты приготовления говяжьего сердца
Говяжье сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вы можете потушить, пожарить и отварить. Получаются потрясающие блюда. Рецепты говяжьего сердца для мультиварки простые и вкусные, легко оптимизируются под разные модели. Чтобы приготовить говяжье (коровье, бычье) сердце или телячье, а может, например, сердце лося, оленье, бараньи сердечки или другой дичи замочите в холодной воде на 1,5-2 часа. Что можно приготовить из сердца говяжьего в мультиварке?
Говяжье сердце в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для говяжьего сердца:
- ½ говяжьего сердца;
- вода;
- соль.
Как вкусно приготовить говяжье сердце в мультиварке? Если вам необходимо просто отварить говяжье сердце (мираторг) для последующего его использования, например, для начинки пирожков или блинчиков, то сделать это в мультиварке очень просто.
Нарежьте сердце на кусочки и выложите в мультиварку. Залейте водой, посолите, положите лавровый лист для аромата. Закройте крышку.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке сердце и сколько. Установите программу «Тушение». Время установите на 2,5 часа. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке. Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке с овощами.
Рецепт приготовления диетического блюда с говяжьим сердцем пошаговоИнгредиенты к говяжьему сердцу с овощами:
- 600 г говяжьего сердца
- 6-7 штук картофеля;
- 300 г стручковой фасоли;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 дольки чеснока;
- соль, черный молотый перец, молотая паприка, лавровый лист;
- зелень.
Чтобы приготовить говяжье сердце в мультиварке с овощами, обжарьте нашинкованные морковь и лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Хорошо промойте говяжье сердце и порежьте на небольшие кусочки. Выложите в мультиварку. Обжарьте вместе с луком и морковью. Далее добавьте порезанный на небольшие части картофель, стручковую фасоль. Посолите, поперчите и добавьте специй. Положите томатную пасту. Все перемешайте.
Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Переключите на режим «Тушение». Время приготовления 60 минут. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке с овощами готово. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Дайте настояться блюду в режиме подогрева под закрытой крышкой 10 минут. Аромат и вкус говяжьего сердца в мультиварке необыкновенный. Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке тушеное: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты для тушёного говяжьего сердца:
- 500 г говяжьего сердца;
- растительное масло;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 мультиварочный стаканчик сметаны;
- 1 мультиварочный стаканчик воды;
- соль и специи по вкусу.
Очень вкусный и простой рецепт тушеного сердца говяжьего в мультиварке. Нарежьте говяжье сердце на мелкие кусочки. В режиме «Выпечка» обжарьте его на растительном масле. Посолите. В середине процесса обжарки добавьте муку. Хорошо перемешайте и через 5 минут добавьте воды со сметаной, а также мелко нашинкованный лук. Снова перемешайте.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке сердце и сколько времени. Переключите мультиварку на режим «Тушение/Томление/Суп медленно» (выбирайте у кого какая программа на мультиварке есть). Время установите на 1,5 часа. Звуковой сигнал предупредит о готовности говяжьего сердца в мультиварке. Подавайте к рису или макаронам. Как готовится тушенка из говяжьего сердца в домашних условиях в мультиварке? Готовить тушенку из говяжьего сердца нужно режимом Тушение 5-6 часов. Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к говяжьему сердцу с грибами:
- 500 г говяжьего сердца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- корень петрушки;
- 100 мл воды;
- 200 г сметана;
- 2 столовые ложки муки.
Обжарьте на режиме «Выпечка», или «Жарка» лук на растительном масле вместе с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте кусочки отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные грибы. Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заранее перемешайте. Добавьте муку и специи на свой вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердце в мультиварке готово! Приятного аппетита!
Сердце в мультиварке рецепт видео приготовления
Говяжье сердце стир-фрай | Домашние рецепты
Говяжье сердце можно приготовить различными способами. Обычно его или долго отваривают, или запекают в горшочках или долго тушат, чтобы добиться мягкости.
Говяжье сердце стир-фрай готовится очень быстро, а мягкость обеспечивается очень тонкой нарезкой.
Блюдо получается ароматным, сытным и достаточно мягким. Подавать его лучше всего или с лапшой, или с пресным рисом.
Для говяжьего сердца стир-фрай понадобится
- Говяжье сердце. 400 гр.
- Репчатый лук. 1 крупная луковица.
- Морковь. 1 средняя.
- Кабачок и/или иные овощи — дайкон, редька, болгарский перец и.т.д.
- Соевый соус. 4 столовые ложки.
- Соус хойсин. 1 чайная ложка.
- Хлопья чили. ½ чайной ложки.
- Сахар. 1 чайная ложка.
- Рисовый уксус. 1 чайная ложка.
- Имбирь. Небольшой кусок ≈ 2 см. /нет на фото/
- Чеснок. 2-3 зубчика.
- Кукурузный крахмал. 1 чайная ложка.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим стир-фрай из говяжьего сердца.
Чеснок и имбирь чистим и мелко нарезаем.
В небольшой миске смешиваем половину соевого соуса, хойсин, нарезанный имбирь, ⅔ чеснока, черный и красный перцы, уксус и сахар.
Говяжье сердце очищаем от жира и остатков сосудов и острым ножом нарезаем на очень тонкие
ломтики — примерно 2-3 мм толщиной.
Выкладываем сердце в маринад, перемешиваем и оставляем хотя бы на 30 минут
За это время нарезаем репчатый лук перьями, морковь — тонкой соломкой, а кабачок тонкими ломтиками. Если кабачок совсем молодой, то его можно не чистить от кожицы и семян.
Если вы используете какие-либо иные овощи, то их нарезаем тонкой соломкой.
В воке на сильном огне сильно разогреваем растительное масло. Добавляем в раскаленное масло оставшийся чеснок и несколько секунд его обжариваем. Если хотите более можный запах имбиря, то можно в масло выложить и немного нарезанного имбиря.
Выкладываем в раскаленное масло замаринованные ломтики сердца.
Быстро обжариваем сердце на сильном огне.
Убираем из вока ломтики сердца и на том же масле быстро,секунд 30, обжариваем морковь.
Добавляем перья лука, перемешиваем и снова обжариваем секунд 30.
Затем выкладываем в вок нарезанные овощи, в данном случае кабачок.
Обжариваем еще примерно 1 минуту.
В небольшой плошке размешиваем крахмал в соевом соусе.
Возвращаем в вок обжаренные ломтики сердца, вливаем разведенный крахмал и перемешиваем.
Крахмал быстро загустит соус, после чего сразу выключаем огонь.
Все, стри-фрай из говяжьего сердца готов.
Подаем с лапшой или пресным белым рисом.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 526
Противные кусочки: говяжье сердце, рецепт 4 способов
Сырое говяжье сердце. [Фотография: Чичи Ван]
Пенис из говядины по-чунцински »
Пирог с телячьими почками»
Все рецепты Nasty Bits »
Около Дня святого Валентина на моей кухне лежало огромное сердце, потому что у меня было ощущение, что пенис не понравится всем за столом. Сердце, с другой стороны, — довольно симпатичная огранка. Мясистое мясо с легким привкусом дичи. (подумайте о почках, за исключением гораздо более мягкого), текстура сердца схожа с мясным желудком птицы.Сердце также является одним из наиболее универсальных видов субпродуктов; он жесткий и с низким содержанием жира, но хорошо подходит как для быстрого приготовления, так и для длительного тушения.
Говяжье сердце — безусловно, самое большое из сердец, которые вы найдете в мясной лавке. Орган весит более двух фунтов чистой плоти, и даже то, что не является мясом, можно использовать в приготовлении пищи. В тот день все сделали несколько формальных укусов говяжьего пениса, но один друг с тоской хвалил говяжье сердце как «то, что я бы подал своей девушке в День святого Валентина, если бы у меня была девушка. «Возможно, это не панацея от одиночества, но она делает вкусной еду приятной с бокалом хорошего каберне.
Подготовка сердца
Внутри и снаружи в сердце довольно много хрящей и жира (вверху). Жир можно сохранить и превратить в говяжий жир для использования в кулинарии. При изготовлении всего сердца на более мелкие части работайте с каждой камерой сердца отдельно, отрезая карманы жира и слой ткани на внешней стороне и обрезая хрящ внутри.Одно говяжье сердце обслужит минимум шесть человек, если не восемь.
Обжарка на сковороде или на гриле
Обжаренное говяжье сердце.
Быстро подрумянивать или обугливать внешнюю поверхность, оставляя внутреннюю часть средней прожарки — это быстрый и простой способ ощутить сердце. Как и стейку, органу полезно оставить его на пару минут, чтобы не потерять мясной сок. Так как в сердце не хватает хорошо мраморизованного жира хорошей вырезки рибай, лучше оставить дольки сердца на редкой стороне среднего-раритетного, как и в случае вырезки, чтобы предотвратить жесткость. Если вы готовите сердце в помещении, а не на гриле, лучше быстро обжарить ломтики на чугуне, чтобы получить приличную корочку снаружи, не пережаривая внутреннюю часть.
Это конкретное говяжье сердце подавалось с персилладой (мелко измельченный чеснок с петрушкой), но вы также можете сочетать его с ароматным маслом, как для стейка.
Сердцеед рагу
Хотя я слишком люблю жир, сухожилия и костный мозг, чтобы есть тушеное мясо, приготовленное полностью из сердца, пара кусочков органа была бы желанным дополнением к приготовлению в стиле буржинон из говядины.Кусочки сердца, тушенные в течение двух и более часов, приобретут немного более твердую консистенцию, чем хорошо протушенный желудок.
Сердце Бургер
Чтобы быть по-настоящему экономичным, вы можете измельчить сердечки и использовать их в гамбургерах или фрикадельках. Поскольку мясо сердца не является жирным, нейтрализуйте худобу, смешав измельченные обрезки с жирным говяжьим фаршем. Соотношение 2: 3 сердечного фарша к говяжьему фаршу — это столько, сколько вы хотите растянуть сердечко в смеси: используйте больше сердечка, и помол не будет содержать достаточно жира.
Вкус сердечного бургера не более мясистый, чем у обычного бургера, но в измельчении есть слабый привкус субпродуктов, который заметен любому, кто регулярно ест много гамбургеров (ваш покорный слуга).
Картофель фри из говяжьего сердца
Наконец, используя весь посторонний жир, который вы накапливаете в обрезках, вы можете превратить жир в кулинарию. Картофель, обжаренный в говяжьем жире, будет сочетаться либо с обжаренным ломтиком сердца, либо с бургером из сердца; разумная ложка жира также является богатой добавкой для жаркого.
Тушеное или опаленное, затем приготовленное, говяжье сердце Рецепт
Тушеное или опаленное, затем приготовленное, говяжье сердце
От elgourmand2 4 года назадКак сделать
- 1. Ваше говяжье сердце должно выглядеть красным, твердым и здоровым. Если он мягкий или болезненно-серый, не покупайте и не выбрасывайте. См. Фото .
- 2. Используя очень острый нож для разделки овощей или филе, обрезать и очистить говяжье сердце внутри и снаружи. Хорошее практическое правило — удалить все, что, по вашему мнению, вы не хотите есть; жир, соединительная ткань, клапаны, оболочки и т. д. Сначала сделайте наружу, затем разрежьте сердце. Это должно дать вам четыре раздела, см. Рисунок См. Фото.То же правило и здесь; удалите из сердца все, что вам не принадлежит. Это делает много обрезков. Не волнуйтесь, варите их немного, и ваша кошка и собака полюбят их.
- 3. Когда сердце обрезано и очищено, вы можете:
- А). Разрежьте его на четыре части, которые у вас есть, когда вы разрежете, маринуйте их в течение 5-6 часов (можно оставить на ночь), обжарьте и затем приготовьте. Это мой личный выбор №1. См. Фото .
- В). Сердце нарезать кубиками, замариновать 4-5 часов, положить на шпажки, обжарить и затем приготовить.
- 3. Чтобы приготовить их в мультиварке, залейте варочной жидкостью и готовьте на слабом огне в течение 7 часов, проверяя мягкость через 6 часов. Отрегулируйте приправу и подавайте.
- 4.Готовить в скороварке; залейте варочной жидкостью и готовьте на сильном пару 30-40 минут, в зависимости от размера. Снять с огня и выпустить пар. Откройте скороварку, отрегулируйте приправу и подавайте.
- Подавать с гарнирами по вашему выбору.
Людей, которым нравится это блюдо
1Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Как приготовить и приготовить говяжье сердце
Говяжье сердце с винегретом и рукколой с пряностями / фото Донны Тернер Рулман
Сердце — отличная мышца для употребления в пищу: оно нежирное и ароматное (мясное, но не органное — это тяжело работающая мышца, а не мягкая селезенка), у него хороший укус и он недорогой (я купил трехфунтовую говядину травяного откорма сердце за шесть баксов в прошлую субботу). И еще одно: он заставляет использовать порез, который часто выбрасывают; Важно, чтобы мы делали все возможное, чтобы использовать в пищу все части убитых нами животных.
Я использую здесь говяжье сердце, но вы можете использовать телячье сердце, которое будет немного более нежным и мягким. Я впервые попробовал говяжье сердце пару лет назад, когда приехал Пардус. Он наклеил его на шпажки — хорошая стратегия, потому что после обрезки вы неизменно получаете куски разного размера. В прошлом году, во время визита Пардуса, мы ели в Лоле, где тогдашний шеф-повар Дерек Клейтон сделал закуску из телячьего сердца с молодью, пюре из корня сельдерея, грибов и сальсы верде (он пробовал измельчать сердечные кусочки для семейного мясного рулета; он вспоминает, как очень несчастная семья в тот день).Вы можете сделать тартар из говяжьего сердца (вот общий пост по тартару или посмотреть ссылку ниже на тартар из говяжьего сердца Криса Косентино), жаркое из говяжьего сердца, добавить его в мясо, которое вы измельчаете для гамбургеров, вылечить его как солонину , засыпать кориандром и перцем и коптить для пастрами из говяжьего сердца. Вы называете это.
Чтобы подготовить говяжье сердце к приготовлению, срежьте весь жир, любую явно мягкую ткань, соединительную ткань, клапаны, сосочковые мышцы и сухожилия, прикрепленные к створкам клапана; должно быть очевидно, что есть, а что нет.Вам нужны только чистые плотные мышцы; у вас будет много стрижки — не сходите с ума, пытаясь выжать все до последнего. Вот короткое видео о том, как приготовить говяжье сердце на гриле. (Спасибо за работу с видео, Джеймс; может быть, однажды у вас появится настоящий талант, с которым можно будет поработать.)
В своей новой великолепной книге « Odd Bits: How to Cook the Rest of the Animal » Дженнифер МакЛаган отмечает, что вы также можете тушить сердце (книга выйдет в следующем месяце, очень рекомендую).Если вы это сделаете, она справедливо рекомендует оставить внешний жир включенным. Но не думаю, что когда-нибудь буду тушить сердце. Это превратит характерный укус и аромат в обычную говядину, похожую на грудинку. Выбирайте препараты с уникальной текстурой и вкусом.
Говяжье сердце на гриле с винегретом с пряностями
Обслуживает 6
- 1 говяжье сердце, порезанное и нарезанное ломтиками
- соль по необходимости
- ½ большого лука-шалота, крупно нарезанного (оставьте вторую половину для винегрета)
- перец по вкусу
- оливковое масло по необходимости
- руккола по мере необходимости (горсть на порцию)
Для винегрета:
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 большого измельченного лука-шалота
- ¼ чайная ложка соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- По 1 нарезанной столовой ложке: орегано, петрушка, чеснок
- Обильно посолите говядину, добавьте лук-шалот и масло, перемешайте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы его приготовить (оптимально — час, но не менее 24 часов).
- Для винегрета смешайте уксус, лук-шалот и соль и оставьте на 5 или 10 минут. Добавьте оставшиеся травы.
- Жарьте говядину на углях. В зависимости от вашего гриля и того, как вы нарезали мясо, вы можете пожарить куски в корзине или положить их на пропитанные водой шампуры. Жарьте на гриле до средней прожарки, по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Разложите рукколу по тарелкам, сверху положите говяжье сердце и выложите винегрет на мясо.
Если вам понравился этот пост о жареном говяжьем сердце, просмотрите другие ссылки:
© 2011 Майкл Рулман.Фото © 2011 Донна Тернер-Рулман. Все права защищены.
Как приготовить говяжье сердце?
Я не знаю насчет мексиканского «ленгуа», но у меня есть Индонезийский рецепт, и он вкусный. Это любимый рецепт древней индонезийской королевской семьи, позаимствованный из голландской кухни. Он называется «Селат Соло». Вот рецепт, который я взял и добавил немного своей версии, чтобы улучшить современный вкус: Ингредиенты:
1 Средство
2 красных перца чили
2 листа салама (можно заменить лавровым листом)
2 столовые ложки многоцелевой муки
1 нарезанная луковица (около 50 г)
2 зубчика чеснока (раздавленные неочищенные)
3 столовые ложки сладкого соевого соуса
1 столовая ложка соуса Мэгги
1 столовая ложка Lea & Perrins (Уорчестершир)
1 столовая ложка сахара-песка
1 столовая ложка молотого мускатный орех
1 чайная ложка молотого белого перца
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
2 стебля сельдерея (плоские листья)
1 стебель зеленого лука
2 столовые ложки маргарина / оливкового масла
соль по вкусу
250 мл теплой воды
еще воды
Гарнир:
— запеченное картофельное пюре с сыром (картофельное пюре с тертым сыром чеддер — форму ложкой — выложить на смазанный маслом противень — запекать около 5 минут или до золотистого цвета)
— Морковь — ломтик пуговицы
— зеленая фасоль или спаржа подойдут
— салат айсберг
— свежемолотый черный перец
Дополнительный соус:
— Айоли (майонез + анчоусы (по желанию) + чеснок)
— приготовленная французская горчица (см. рецепт ниже)
Метод:
1.Отварить язык в воде, пока он не станет мягким. Во время варки можно добавить подгоревший красный перец чили целиком (положите перец в огонь и дайте ему подгореть), салям / лавровый эль и соль по вкусу.
2. Когда язычок станет мягким, выключите огонь и удалите язычок. Очистите внешнюю оболочку и нарежьте ее толщиной около 1 см. Отложите в сторону.
3. Нагрейте сковороду (с толстым дном) и добавьте маргарин / масло. Когда он станет горячим, добавить масло и чеснок, обжарить, помешивая, до аромата, добавить стебли сельдерея.Варите на медленном огне около 1 минуты, затем посыпьте сковороду соусом Мэгги, соусом L&P, соевым соусом, пока он не станет карамелизированным, затем добавьте муку. (Примечания: карамель должна быть в хорошем состоянии, не подгорать). Когда мука выкипит, добавьте немного воды и продолжайте перемешивать, пока вся вода не растворится.
4. По завершении всех этапов добавьте: сахар, мускатный орех, молотый белый перец, измельченный черный перец, продолжайте перемешивать, пока не выйдет ароматный аромат, затем добавьте приготовленные ломтики языка и зеленый лук.
5. Добавьте еще воды, если хотите (консистенция жидкости должна быть густой, но это зависит от ваших предпочтений. Это может быть и менее густой соус). Довести до кипения, пока жидкость немного не уменьшится. Готовый.
Горчица вареная:
a. 50 гр моркови — мелкими кубиками — посыпать солью и хорошо перемешать. Отставить на 0,5 часа, промыть под проточной водой, процедить, добавить 1 ст. Сахара.
г. 100 гр огурца / киюри — без семян — нарезать кубиками — посыпать солью (не слишком много, так как огурец также впитает соль в свою мякоть), отставить примерно на 15 минут, промыть их под проточной водой, процедить, добавить 1 ст.
с. 30 гр нарезанного лука
Примечания: Соль делает овощную мякоть более нежной
d. Нагрейте (средний) сковороду, добавьте 1 столовую ложку маргарина / оливкового масла, варите лук до появления аромата, но не мягкого, добавьте горчицу, готовьте, добавьте 5 столовых ложек воды, перемешайте, пока вся вода не растворится, добавьте в. и б. (над). Дополнительно по вкусу соль, сахар и молотый белый перец. Варить еще минут 5. Готовый.
Гарнир:
Разложить в сервировочной тарелке овальной формы.
— Айсберг — измельченный, положить в основу сервировочной тарелки.
— Положите приготовленную пасту с соусом в середину тарелки.
— Добавьте и разложите запеченное картофельное пюре вокруг языка
— Уложите морковь и зеленые бобы / спаржу среди картофельного пюре.
— Выложите айоли на одном самом длинном участке и приготовленную горчицу на другом.
Готов к работе.
Наслаждайтесь кулинарией: шеф-повар:
Палео Еда: Сердце | Paleo Leap
Игра престолов могла бы быть отличным телесериалом, но наблюдение, как Дейенерис душит сырое сердце жеребца с кровью, стекающей по ее лицу, и зловещее пение на заднем плане, действительно не повлияло на общественный образ мясных телесных органов.Сценаристы шоу проделали большую работу, чтобы сделать сцену интуитивно отвратительной, но на самом деле сердце вовсе не «грубое»; это очень вкусный кусок говядины. Без всей фальшивой крови и сценического освещения он такой же, как и любой другой кусок говядины. Вкус мясистый. Текстура мясистая. Если вы приготовили из него запеканку вместо того, чтобы вырвать ее из животного голыми руками и съесть, вы никогда не узнаете, что это было сердце. И это тоже очень питательно; Забавно, что еда, которую изображают такой «отвратительной» и «странной», вероятно, одна из лучших вещей, которые беременная женщина могла бы есть, чтобы прокормить себя и своего ребенка.
Heart также очень удобен для новичков, если вы хотите начать готовить из субпродуктов, но не знаете, с чего начать. Итак, вот несколько рецептов приготовления свинины, говядины и куриных сердечек.
Это действительно на вкус как обычное мясо?Да! Если вас отвлекает металлический привкус печени или почек, будьте уверены: сердце , а не на вкус. На самом деле, вкус у него такой же, как у мяса (стейки, отбивные и все прочие куски, которые вы привыкли видеть в продуктовом магазине), потому что это именно то, что есть. Сердце — это просто еще одна мышца, а сердце — это еще один вид мышечной массы.
Услышать от любого конкретного животного вкус в основном такой же, как и от любого другого нежирного мяса этого животного. Итак, куриное сердце по вкусу похоже на куриную грудку, а говяжье сердце на вкус очень нежирное жаркое.
Сердце и питаниеГовяжьи, свиные и птичьи сердца имеют разный вкус, но все они содержат одни и те же важные питательные вещества:
- Витамины группы В, особенно В12.
- Утюг
- фосфор
- Цинк
- Медь
- Селен
Сердце (любого животного) также богато важным антиоксидантом, CoQ10. Вашим клеткам нужен CoQ10 для выработки энергии, поэтому он особенно важен для поддержки органов, которые потребляют много энергии (например, вашей печени или сердца), и может иметь особые питательные свойства для людей среднего возраста и старше.
Готовим с сердцемХорошо, а как с ним готовить? Вот пошаговое руководство.
Во-первых, тебе нужно найти сердце. Лучшее место, чтобы получить сердце — или любое другое мясо — прямо у фермера; если вы спросите, у большинства из них будут сердечки, даже если они не выставлены напоказ.
Теперь их также можно купить во многих продуктовых магазинах; Если вы не можете найти что-либо в охлажденном мясе, проверьте морозильную камеру. Говяжьи сердца обычно продаются целиком (от 1,5 до 5 фунтов, в зависимости от коровы) или пополам. Для свиных сердечек вы можете получить 2-3 штуки в упаковке, а для меньших сердец, таких как курица или индейка, вы обычно получаете по фунту за раз.
Для говяжьих и свиных сердец, когда вы получите сердце домой, вам придется обрезать его перед использованием. Возможно, вы помните, как рисовали диаграммы сердца в средней школе, где вы покорно помечали левую аорту, правую аорту и другие артерии и кровеносные сосуды: вся эта «водопроводная трубка» вязкая и неприятная для еды, так что вы захотите ее вынуть.
Для этого просто разрежьте сердце пополам и вырежьте изнутри жесткие, похожие на кожу части. Если сердце уже разрезано пополам, и вы не видите ничего кожистого или похожего на кожу или мембраны, вам повезло: мясник уже обрезал его для вас.В противном случае просто срежьте их ножницами или маленьким ножом для очистки овощей и выбросьте или оставьте для бульона.
Это необрезанное сердце. Если вы видите что-то похожее на волокнистые части, обведенные зеленым, отрежьте их.
У вашего сердца также может быть «шапка» из белого или бледно-желтого жира вокруг вершины. Вы можете оставить это или снять, как хотите.
А теперь самое время приготовить сердце! Если не считать жирной шапки, сердце — довольно нежирное мясо, поэтому оно отлично подходит для жарки на гриле или во время жарки, что снижает риск переваривания.В качестве альтернативы, вы можете полностью переключиться на медленное кипение на слабом медленном огне, чтобы выявить нежность и аромат.
Для начала, вот несколько рецептов сердечков из говядины, свинины и птицы (если вы хотите жеребца, вы можете сами).
Говяжьи сердца:
Сердца свиные:
Куриные / индюшиные сердечки:
Подводя итогиСердце — отличная ступенька в чудесный мир мясных субпродуктов: его легко приготовить, оно по вкусу в основном похоже на любое другое нежирное мясо, и оно чрезвычайно питательно, не имея такого высокого содержания минералов, что вы получаете «металлический» вкус печени. или почки.Да, когда вы впервые приносите его домой, он выглядит немного анатомическим, но это неотъемлемая часть поедания чего-то, что раньше было живым. Попробуйте мариновать и приготовить соломкой на гриле или нарезать ломтиками во фритюре, и вы удивитесь, почему вы вообще думали, что это «мерзко»!
Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.
+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в насыщенной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.
Ничего, кроме любви к говяжьему сердцу — Saving Dinner
Healthy-Foods
Только любовь к говяжьему сердцу
Автор: Линн Эли
А теперь, прежде чем вы морщите нос от названия этой статьи, выслушайте меня, пожалуйста! Говяжье сердце может показаться трудным для проглатывания (каламбур), но это действительно неплохой кусок мяса.
Сердце — это орган, но говяжье сердце на самом деле не считается мясом для органа. Это мышца, поэтому по текстуре она больше похожа на стейк, чем на печень.
Если это поможет, подумайте о сердце как о любом другом стейке, но учтите, что в нем больше белка и больше питательных веществ. Как и в случае с большинством сексуальных нарезок, говяжье сердце также дешевле, чем большинство других нарезок, так что вы получите больше мяса за свои деньги!
А теперь давайте подробнее рассмотрим, какие питательные вещества вы получите из говяжьего сердца.
Во-первых, в сердце вдвое больше коллагена и эластина, чем в других кусках мяса. Это делает его отличным, если вы хотите бороться с эффектами старения для вашей кожи!
Во-вторых, говяжье сердце содержит достаточное количество коэнзима Q10 (сокращенно CoQ10), который отлично подходит для иммунной системы и общего уровня энергии, а также действует как антиоксидант.CoQ10 может предотвратить сердечные заболевания (иронично, а?) И образование тромбов, а также снизить кровяное давление.
Наконец, это говяжье сердце также содержит железо, фосфор, калий, селен, цинк, ликопин и многочисленные витамины группы B.
Я настоятельно рекомендую вам искать говяжье сердце у коровы, питающейся травой, а не у животного зернового откорма. Я всегда предпочитаю мясо травяного откорма, потому что вы едите то, что съело животное, которое вы едите (скажем, в десять раз быстрее!), А я избегаю злаков.Говяжье сердце травяного откорма также будет содержать больше омега-3 жирных кислот, чем его коллега зернового откорма.
Теперь, когда вы готовы спросить мясника, есть ли у него сердце, я расскажу вам, как его приготовить.
Вам нужно срезать жир, оболочки, клапаны, сухожилия и другие соединительные ткани, которые не выглядят очень аппетитно, чтобы у вас остались только хорошие, чистые, плотные мышцы.
Я предлагаю окунуть сердце в ванну с соленой холодной водой, чтобы помочь вытянуть кровь из сердца. Слейте кровь, а затем вы можете погрузить сердце в миску с водой вместе со стаканом яблочного уксуса, чтобы немного смягчить его, или можете начать использовать как есть.
Нарежьте сердце кубиками небольшого размера и обжарьте в масле, чтобы получилось сытное (ха-ха-ха) тушеное мясо с говядиной или чили. Или вы можете разрезать сердце и жарить, как стейк. Сердце можно тушить или жарить целиком. Его также можно положить в мультиварку, как жаркое из говядины — небо действительно предел!
Как приготовить сердце — Chowhound
Все представленные продукты курируются независимо нашими редакторами. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.
Когда дело доходит до ужина в День святого Валентина, блюда в форме сердца вызывают много любви. Шоколад в форме сердца. Пицца в форме сердца. Мясной рулет в форме сердца. Ритм продолжается. Тем не менее, блюда, приготовленные из настоящих сердец, не вызывают особой симпатии. Хотя поедание сердца может показаться странным и совершенно неромантичным, оно по сути такое же, как и любая другая животная мышца — мясистая и насыщенная большим количеством белка. Сердце можно подавать сырым, жареным, вяленым или тушеным — к тому же оно недорогое (хотя и не говорите об этом вашей второй половинке).
Ниже вы найдете несколько рецептов на 14 февраля (или любой другой день, если на то пошло), которые демонстрируют универсальность сердца, полученного из стада, птицы и стада, а также несколько вариантов на основе овощей. для немясоедов, ну и слабонервных.
Сердце из говядины на гриле с золотой свеклой и хреномКрис Косентино
Шеф-повар Крис Косентино — волшебник, когда дело доходит до придания блеска нетрадиционным мясным нарезкам, а его комбинация «сердце-свекла» — идеальный выход для новичков. Цельное говяжье сердце, приготовленное на гриле, получает дополнительный всплеск вкуса от двухчасового маринада, который подчеркивается сладким кисловатым оттенком белого вина и апельсинового сока. Салат из жареной свеклы создает приятный контраст сладости, а также немного тепла благодаря заправке из хрена. Получите жареное говяжье сердце с жареной золотой свеклой и рецептом хрена.
Тартар из сердца в стиле ПуттанескаПосмотреть этот пост в Instagram
Готовите дома в этот день святого Валентина? Покажите им свою кулинарную наглость с этим восхитительным рецептом тартара из говяжьего сердца.Говяжье сердце — восхитительный мускул, который лучше всего подавать в сыром или редком виде. Вот вкусный рецепт тартара из говяжьего сердца. ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ ТАРТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ ½ фунта Свежее говяжье сердце 1 ч. Оливкового масла первого отжима 2 т. Цельнозерновой горчицы 2 яичных желтка 1 ст. Мелко измельченного шалота 3 ст. Мелко измельченного корнишона ½ чайной ложки каперсов, ополоснутых и осушенный 1 красный перец чили с птичьим глазом, очищенный от семян и тонко нарезанный. Свежий молотый черный перец Малдон или другая слоеная морская соль по вкусу. Ломтики багета с маслом и жареного на гриле. Для приготовления: Обрежьте говяжье сердце от любого толстого жира, серебряной кожи и соединительных кусочков.Нарежьте сердце тонкими ломтиками, а затем с помощью двух очень острых ножей измельчите мясо до мелко. В качестве дополнительного примечания приготовьте Горчицу, яичные желтки, корнишон, каперсы, перец чили и лук-шалот. Приправить по вкусу морской солью и свежим перцем. Разделите на две тарелки и сразу подавайте с жареными тостами и блюдом с дополнительной морской солью. Всегда делайте свое мясо самым лучшим, ТОЛЬКО В ВАШЕМ ЛЮБИМОМ ДОМЕ УДОВОЛЬСТВИЯ @thespottedtrotter #valentinesmeats #ftw #beefheart #beefhearttartare #bestbutcheratl # charcuterieboard #cornichons ## stayhungryatlanta #alwayseatgoodmeat
Сообщение, опубликованное The Spotted Trotter (@thespottedtrotter)
Шеф-повар Консентино бессердечно готовит этот великолепный тартар. Нарезанное кубиками сердце сырого кипа (также известного как телятина) подвергается обработке путтанеска с классическим сочетанием помидоров, каперсов и оливок. Козентино дополняет свое итальянское вдохновение, добавляя домашние крекеры из фокаччи. Получите рецепт тартара из сердца в стиле Путтанеска.
Якитори куриное сердцеЯпонские специалисты по куриным якитори, как известно, используют все части птицы, включая тонкий кишечник и матку, что по сравнению с этим делает протыкание сердечка на вертел более чем ручным.Мясо обжаривается на гриле и полируется смесью терияки и имбиря, что придает сладость и тепло сочному, залитому пламенем сердцу. Получите рецепт якитори из куриного сердца.
Говяжье сердце AnticuchosШашлык из мяса, или антикучо, является основным продуктом питания в Перу, а говяжье сердце — один из самых популярных вариантов. В этом традиционном рецепте используется маринад с добавлением аджи панча, перуанского красного перца, который придает жареному сердцу дополнительный слой дыма. Шашлык подается с простым гарниром из вареного картофеля и кукурузы, а также с некоторым соусом адзи для добавления пряностей. Получите рецепт Anticuchos из говяжьего сердца.
Deviled Duck HeartsЕсли вы относитесь к тому типу людей, которые напуганы сердцами (возможно, вы слишком много раз видели «Индиану Джонс и Храм Судьбы»), призыв к сатане, вероятно, не сделает их более приемлемыми. Но в интересах хорошей еды рекомендуется противостоять своим страхам и попробовать эти грешно вкусные, пряные, обжаренные на сковороде целые утиные сердца.Прямо сейчас в моде приправленные яйцами, но заторможенные утиные сердца могут вызвать еще большее привыкание. Получите рецепт чертовых утиных сердечек.
Вяленое говяжье сердцеЗдесь у нас есть «копия маски форели» из подношений из говяжьих сердец — причудливая, но в конечном итоге удовлетворительная. Сердце рассолено, а затем вылечено с помощью закваски, превращая мышцы в бомбу умами, подходящую для терки пасты и яиц. Получите рецепт вяленого говяжьего сердца.
Бурбон-кремовый соус с индейкойЧовхаунд
Пакет с сердцем, печенью и желудком, который идет в комплекте с индейкой, предназначен не только для галочки.Эти ароматизированные кусочки, также известные как потроха, необходимы для приготовления подливки. Этот рецепт также включает бурбон и сливки, чтобы добавить вау-фактор. Вы никогда не вернетесь к смеси порошка и воды. Получите наш рецепт соуса из индейки со сливками из бурбона.
Панированные сердечки артишокаВ этом простом приготовлении популярного итальянского лакомства разумно используются сердцевины артишока — чистить их вручную не стоит. Просто окуните сердечки в муку, яйцо и панировочные сухари, а затем обжарьте.Бада бинг, бада бум, у вас есть полезное приложение или сторона. Получите рецепт панированных сердечек артишока.
Hearts of Palm Ceviche«Пальмовые сердца» оказались достойной заменой морепродуктам в этом веганском варианте севиче. В сочетании с ассортиментом нарезанных овощей и здоровой дозой свежего сока лайма, мягкие древесные сердечки пропитаны всем этим ярким, цитрусовым и пряным вкусом. Разорвите пакет с чипсами из тортильи и закопайтесь. Получите рецепт Hearts of Palm Ceviche.
Получите больше традиционных рецептов, советов и уловок в нашей штаб-квартире ко Дню святого Валентина, включая отличные идеи подарков ко Дню святого Валентина.
Видео по теме: Положите на тарелку копченый говяжий язык с пастрами тожеИзображение заголовка любезно предоставлено Shutterstock.
.