Приготовить блины из кислого молока – .

Содержание

Блины на кислом молоке — рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт блинов на кислом молоке)

Прокисло молоко? Не беда, ведь его всегда можно использовать в выпечке. Обратите внимание на лучшие рецепты блинов на кислом молоке с фото, которые успешно помогут найти вкусное применение испортившемуся продукту. Современная кулинария насчитывает множество способов, как приготовить блины на кислом молоке, и все они — в нашей тематической подборке. Казалось бы, как по-разному можно приготовить такую простую выпечку? Но не стоит забывать, что каждая хозяйка имеет свой собственный простой способ выпечки блинов на кислом молоке. Поэтому если вы собрались готовить блины на кислом молоке в домашних условиях, помните, что в этом деле всегда есть место для фантазии. Возможно, что именно вы станете создателем собственного нового варианта, как сделать блины на кислом молоке своими руками.

Панкейки на кислом молоке 4.5

Панкейки на кислом молоке

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Блины на кислом молоке 4.3

Блины на кислом молоке

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Блинчики на кислом молоке 4.3

Блинчики на кислом молоке

Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. …далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Блинчики на кислом молоке без яиц 4.5

Блинчики на кислом молоке без яиц

Если так случилось, что молоко испортилось, — надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, — тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Блины из прокисшего молока 3.3

Блины из прокисшего молока

Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 07.02.2018

Блины на кислом молоке и кефире 2.2

Блины на кислом молоке и кефире

Хочу рассказать, как приготовить блины на кислом молоке и кефире, если вы обнаружили в холодильнике прокисшее молоко и остатки кефира. Это бюджетное блюдо хорошо сочетается с любыми начинками. …далее

Добавил: Юлия Резник 27.05.2016

Блины на кислом молоке с дрожжами 4.0

Блины на кислом молоке с дрожжами

Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018

Блины на молочной сыворотке 4.7

Блины на молочной сыворотке

Ищите идеальный вариант завтрака в выходной день для семьи? А как вам идея приготовить нежные, тоненькие и воздушные блины на молочной сыворотке в домашних условиях? Попробуйте, это вкусно и просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016

Блины кислые дрожжевые 4.3

Блины кислые дрожжевые

Такие блины очень хорошо сочетаются с кислой начинкой. Процесс приготовления не быстрый, но результат получается, то что надо! Очень рекомендую ознакомится с рецептом и приготовить такие блины! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.02.2015

Кислые блины 3.0

Кислые блины

Ароматные, тонкие и аппетитные блины легко приготовить из прокисшего молока. Румяные, с приятным кисловатым привкусом. Это беспроигрышный вариант для завтрака. Можно есть просто, а можно с начинкой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.10.2016

Блины на прокисшем молоке 1.0

Блины на прокисшем молоке

Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус. …далее

Добавил: Elle 06.02.2015

Рецепт кислых блинов 4.8

Рецепт кислых блинов

Услышав название, не спешите отказываться от рецепта кислых блинов. Они вовсе не кислые, а лишь делаются на основе скисшего молока, потому так и называются. Вкусные, румяные и аппетитные. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и ажурными. Поэтому если у вас случайно прокисло молоко, то это не повод расстраиваться. Просто приготовьте из него блинчики для всей семьи. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.06.2017

Блинчики на молоке прокисшем 5.0

Блинчики на молоке прокисшем

Если так случилось, что молоко, на которое вы имели виды, к утру вдруг испортилось, — не повод отчаиваться! Я вам расскажу, как приготовить блинчики на молоке прокисшем, — тонкие и вкусные! Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Блинчики из прокисшего молока 5.0

Блинчики из прокисшего молока

Прокисшее молоко – это не испорченный продукт, из него можно приготовить творог, использовать сыворотку в выпечке и испечь вкусные блинчики из прокисшего молока. Расскажу, как приготовить быстро такие блинчики. …далее

Добавил: Алла 03.11.2018

Блинчики на прокисшем молоке 5.0

Блинчики на прокисшем молоке

Каждая хозяйка ломает голову утром по поводу того, что приготовить на завтрак. Блинчики на прокисшем молоке будут очень даже кстати. Быстрые в приготовлении и очень вкусные, они понравятся детям. …далее

Добавил: viktoriapovar 22.07.2017

Блинчики с творогом на кислом молоке 2.5

Блинчики с творогом на кислом молоке

Как приготовить блинчики с творогом на кислом молоке? Ответ на этот вопрос ниже. Блинчики на кислом молоке получаются более пышными, чем блинчики на обычном молоке. Готовить их несложно. Приступаем! …далее

Добавил: Mengrel12 30.09.2014

Блины из кислого молока 5.0

Блины из кислого молока

Многие любят блины и готовят их на кефире, на молоке. Но мало кто знает, как приготовить блины из кислого молока. Сегодня я вам расскажу, как сделать это легко и просто. Следуйте рецепту! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.05.2017

Блины на кислом молоке толстые 4.3

Блины на кислом молоке толстые

Из кислого молока можно испечь вкуснейшие блины, вкусом которых будут наслаждаться ваши родные. Приготовьте блины с помощью этого рецепта и получите замечательный результат с минимальными затратами. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2016

Тонкие блины на сыворотке

Тонкие блины на сыворотке

А вы знаете, как приготовить тонкие блины на сыворотке? Обязательно воспользуйтесь рецептом для получения нежных и легких блинов. Выпечка идеально сочетается со сметаной или вареньем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016

Блины на кислом молоке без яиц 3.9

Блины на кислом молоке без яиц

Готовить блины на кислом молоке без яиц очень просто и легко! В рецепт входят все те же ингредиенты, только не добавляются яйца. Вместо кислого молока можно использовать кефир. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.03.2016

povar.ru

Блины на кислом молоке — 6 рецептов тонких и пышных блинчиков

Блинчики можно готовить не только на воде, молоке и на кефире. Ничуть не хуже их можно приготовить и на кислом молоке, или простокваше.

Простокваша – это специально сквашенное молоко, где в качестве закваски используется закваска, или же сметана. Закваска получается с уже готового продукта. Если Вы часто квасите молоко, то ее нужно оставлять с каждой новой партии.

А кислое молоко, это то, которое  просто скисло. Бывает купишь пакет, и не успеешь его использовать. А так как этот продукт не хранится слишком долго, то бывает, что уже через три дня хранения, молоко кислит на вкус. Но это не значит, что оно пропало. Из такого можно приготовить творожок, или напечь вкуснющих оладьев или блинов.

Чем мы сегодня и займемся.

Простые тонкие блины на кислом молоке

  • кислое молоко – 0,4 литра
  • мука – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 1/4 ч. ложки
  • уксус – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Два яйца разбить в миску. Проследите, чтобы они не были холодными. Для этого заранее достаньте их из холодильника. Добавить к ним сахар и смешать при помощи венчика, или миксера.

Если хотите сделать изделия сладкими, то сахар можно немного добавить дополнительно. Однако не слишком много. Иначе поверхность блинчика будет излишне зажаристой. Если же сахар не положить совсем, то поверхность, напротив будет бледной и невыразительной.

После смешивания должна получится однородная смесь.

2. Кислое молоко также нужно заранее достать или немного согреть. Затем влить его в миску и снова перемешать венчиком, или миксером на средней скорости.

Вместо кислого молока можно использовать и простоквашу.

3. Муку обязательно просеять и также постепенно ввести в смесь. При этом постоянно мешая ее венчиком или миксером. Таким образом вмешать все необходимое количество. После замеса не должно остаться комочков. За этим надо внимательно следить. Эти комки сами не растворятся, и когда будете печь, они так и останутся на испеченной поверхности.

И будет совсем неприятно, когда такой комок попадется к нам на зубок.

4. Теперь пора добавить соду. Но предварительно ее необходимо погасить уксусом. Можно использовать как уксус, так и эссенцию. Понятно, что эссенции нужно будет добавить совсем немного, а уксуса положенную половину чайной ложки.

После того, как влили в тесто полученную шипучую смесь, то и оно покроется пузырьками. Перемешать содержимое, давая возможность разойтись соде по всей массе.

Если соды не нашлось, то можно использовать разрыхлитель для теста. В этом случае уксус не используем, а разрыхлителя берем полную чайную ложки, хотя и без горки.

5. У нас осталось еще масло. Добавляем и сливочное растопленное и растительное. Можно добавить и две ложки растительного масла, но в этом случае блинчики не будут такими нежными и ароматными.

Порой масло добавляют в замес вместе с яйцами. Это не верно! Масло забивает белки, и пропадает пенная шапочка сверху. В результате блины не получатся рыхлыми и кружевными.

Перемешать всю полученную смесь до состояния, пока не исчезнут все масляные круги.

6. Выпекать блины следует на горячей хорошо прогретой сковородке. Хотя в составе теста у нас уже имеется масло, смажьте маслом и сковородку. Особенно первый раз. А потом посмотрите, потребуется это , или нет.

Вообще, если у Вас на сковородке пекутся только блины, то смазывать маслом каждый раз не потребуется. Если же Вы на ней готовите и другие блюда, то ее необходимо прокаливать с крупной солью и жиром. Потом все это убрать тряпкой и снова засыпать соль. Затем вытереть насухо, убрав его. Или же просто можно поджарить на сковороде яичницу, и затем уже жарить наши вкусности.

7. Жарить изделия с двух сторон до румяности. Переворачивать лопаткой, придерживая по необходимости ножом. А если есть опыт, то переворачивать можно и руками.

Стараться в любом случае не порвать тонкую поверхность. А для этого стоит убедиться, что блин нигде не прилип, и легко подцепляется со всех сторон.

8. Выкладывать изделия лучше стопочкой друг на друга. Так они дольше сохранят тепло и не станут сухими.

Можно смазывать их растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Подавать со сметаной или медом.

Заварные блины на кислом молоке и кипятке

По этому рецепту получаются тоненькие блинчики, на которых видны так любимые многими дырочки. Рецепт очень простой и совсем не сложный. Готовить по нему одно удовольствие.

Нам понадобится:

  • кислое молоко – 300 мл
  • вода – 300 мл
  • мука пшеничная – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 05 ч. ложки

Приготовление:

1. Приготовить миску, в которой будем замешивать тесто. Вбить туда яйца, которые следует заранее достать из холодильника. Продукты комнатной температуры, или даже слегка теплые позволяют получить более нежные и легкие готовые изделия.

Всыпать сахар и смешать все венчиком до однородности. Сахар должен полностью раствориться в смеси.

2. Добавить кислое молоко. Желательно, чтобы оно также не было холодным. Если забыли его заранее достать  из холодильника, то можете поместить его ненадолго в миску с горячей водой. Или погреть на водяной бане.

Перемешать его со сладкой яичной смесью до однородности.

3. Муку просеять  через сито, вместе с солью и содой. Просеивать можно сразу в жидкую смесь, а можно отдельно. Как Вам будет удобнее действовать, так и поступайте. Обычно я добавляю муку «на глаз», столько, сколько уйдет. Но я специально измерила, нам понадобится 200 гр. Это будет примерно 1 стакан и еще четверть. Объем стакана составляет при этом 250 мл.

По мере добавления сыпучих компонентов не забываете смесь перемешивать. Лучше вводить ее постепенно, и сразу же мешать венчиком. Так она будет легче перемешиваться и не будут образовываться комочки.  Они сразу же будут разбиваться.

Должна получиться довольно густая вязкая масса.

4. Заранее вскипятить воду. Налить нужный объем  в кружку. И вливая постепенно, тут же перемешивать массу венчиком. Делать это нужно быстро и не мешкая. Тем самым мы вскоре добьемся равномерности полученной смеси.

В ней не должно быть комков, и она должна получиться довольно жидкой.

Чем жиже получается тесто, тем тоньше получаются блинчики, и тем больше на них появляется дырочек.

5. Теперь самое время добавить масло. Можно добавить только растительное масло, в этом случае используйте его в объеме 4 столовые ложки. Но я добавляю только три ложки. А четвертая ложка у нас будет растопленное сливочное масло. Благодаря ему наши вкусняшки получатся более нежными и ароматными.

Снова перемешать массу и сразу же начать печь.

6. Но для этого у нас уже должна быть готова сковородка, или две. Лучше всего взять их не очень большого диаметра. Это позволит легче переворачивать и снимать наши изделия.

Хорошо их выпечь можно на сильно прогретой сковородке, на большом огне, или огне больше среднего. Это зависит от материала сковороды. И обязательно нужно смазать рабочую поверхность растительным маслом. Особенно для первого блинчика.

А потом уже определитесь, нужно это, или нет. Обычно, если сковородка используется только для выпечки блинов, то смазывать ее каждый раз и не понадобится. Если же она используется и для других продуктов, то смазать ее нужно будет обязательно.

7. И так, налить  в жарочную посуду тесто и повращать ее, чтобы оно растеклось тонким слоем. Подождать, когда краешки начнут слегка подсыхать, затем перевернуть на другую сторону. Времени для запекания с каждой стороны много не понадобится. И это время также зависит от материала из которого сделана Ваша посуда. Оно может составлять от 20 секунд с каждой стороны до минуты.

Причем вторая сторона готовится быстрее. Такими блинчики получатся, если смазывать сковородку маслом довольно сильно.

8. Готовые изделия складывать горочкой на тарелку. Можно дополнительно смазывать их растопленным сливочным маслом.

Подавать со сметаной, с маслом или с медом.

Пышные  блинчики на скисшем молоке (пошаговый рецепт)

Как правило пышные блины пекут для приготовления коржей для тортов. Количество муки при этом зависит от той толщины, которую Вы хотите получить. В основном она в таких случаях добавляется постепенно и на глаз.

Нам понадобится:

  • скисшее молоко – 1 литр
  • мука – 2,5 – 3 стакана
  • яйца – 3 – 4 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • масло растительное для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Слегка согреть молоко, или можно заранее достать его из холодильника и использовать уже комнатной температуры.  Яйца также достать заранее. Так, наши блины получатся более пышными.

2. Вылить сразу все молоко в миску. Добавить туда же соль, сахар и соду. Соду можно загасить уксусом. А можно всыпать и без уксуса. Так как молоко у нас уже имеет кислоту, ее будет достаточно  для хорошего замеса.

Перемешать массу при помощи венчика, или миксера.

3. Всыпать 4 столовых ложки с горочкой муки. И тщательно перемешать. Сразу всю муку добавлять не надо. Если добавлять частями, то легче будет и перемешать, и замесить.

Считается, что при замесе следует мешать содержимое в одну сторону, во избежании образования комочков. Так ли это, честно говоря, не определяла. Но поверие такое имеется. Так что можете проверить!

4. После того, как вмешали ее всю, можно добавить еще 4 полных с горочкой столовых ложки. И снова перемешивать до однородности. Тесто уже довольно густое, но мы еще до вводили в него яйца. А когда введем, оно станет пожиже. И в этом случае мы потеряем необходимую толщину.

5. Поэтому добавляем еще 4 полных столовых ложки. Снова перемешиванием. И пожалуй, теперь муки достаточно. Во всяком случае – пока. После ввода яиц проверим, и в случае чего добавим.

6. Ну что же, добавляем яйца. У меня они не очень крупные, поэтому, я добавлю 4 штуки. Если же яйца большие, то достаточно будет вбить всего 3 штуки.

Добавляем и вновь перемешиваем. До их полного соединения с остальной массой.

Обычно яйца перемешиваются с сахаром в первую очередь. А уже затем добавляется все остальное. Этим достигается всеми любимый эффект «дырочек», а также изделия получаются нежными и тоненькими. Но в этом случае можно отойти от правил. У нас другая задача – получить толстенькие экземпляры.

Поэтому и делаем, как делаем. Но наша задача их перемешать самым что ни на есть тщательным способом. Если венчиком это сделать сложно, то используйте миксер. Дело пойдет чуть быстрее.

7. И последним компонентом мы вмешиваем масло.

8. Итак тесто мы замесили. Теперь ему нужно настояться. На это уйдет 30 – 40 минут. И как мы видим, на поверхности уже стали появляться и лопаться небольшие пузырьки. Это значит идет нужный для нас процесс. Готовые изделия получатся пышными и вкусными.

9. После настаивания еще раз перемешать всю массу и начать выпекать толстенькие блинцы. Для этого нужно хорошенько прогреть сковородку. Затем смазать ее маслом и еще раз прогреть до легкого сизого дымка.

10. Вылить половник теста на разогретую поверхность и выпекать до румяности. Затем перевернуть при помощи лопатки, или двух. Все–таки изделия у нас получились не маленькими.  И выпекать на другой стороне. Также до румяности.

Со следующей порцией теста решайте сами. Если первый блин соскочил легко, то можно сковородку вторично и не смазывать. Если же были трудности с его снятием, значит необходимо будет смазывать поверхность перед каждой новой порцией теста.

Готовые толстенькие изделия, больше похожие на лепешки, сложить стопочкой. Использовать их можно в качестве коржей для блинов. А можно просто съесть. Они очень вкусные!

Дрожжевые блины с дырочками на кислом молоке

Очень вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • кислое молоко – 500 мл
  • сметана – 50 гр
  • мука – 250 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Муку просеять через сито в удобную для замеса теста и глубокую миску. Добавить в нее сухие дрожжи. Обязательно посмотрите, чтобы они были не старыми. Перемешать две сухие смеси.

2. Кислое молоко немного согреть. Можно сделать это на водяной бане. Нужная температура молока должна быть примерно 38 – 40 градусов. Влить его тонкой струйкой при постоянном помешивании в мучную смесь.

Вливайте постепенно, чтобы не образовывались комочки. Перемешивать лучше венчиком.

3. Когда смесь приобрела состояние однородной массы, разбить в нее яйцо, добавить соль, сахар и сметану. Сметану добавить вместо масла, чтобы готовые изделия были дырчатыми и вкусными. Но если сметаны у Вас вдруг не оказалось, то можете добавить две ложки растительного масла.

Массу снова перемешиваем, чтобы и яйца и все остальные компоненты хорошенько распределились в готовом тесте.  И как мы можем видеть, дрожжи уже включились в работу и на поверхности стало появляться много пузырьков.

4. Дрожжевое тесто любит, когда его немного настаивают в теплом месте. И сегодня мы также будем его настаивать  1 час. Для этого вначале прикройте его крышкой, полотенцем, или пищевой пленкой. И только поставьте туда, где достаточно тепло.

5. Через час еще раз перемешать слегка поднявшуюся массу, и можно выпекать блины на горячей сковородке, смазанной растительным маслом.

Они получаются у нас не очень тонкими, но и не толстыми. Но если Вам хочется сделать их потоньше, то в этом случае Вы можете разбавить тесто небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.

Готовые изделия получаются как маленькие румяные «солнышки». Они вкусно пахнут, а их поверхность покрыта множеством маленьких сквозных дырочек. И конечно же, они очень вкусные.

Подавать их можно предварительно смазав растопленным сливочным маслом. Или же подать с медом, с вареньем, или со сметаной. Кушать с удовольствием!

Как приготовить блины на кислом молоке и кипятке без яиц

Нам понадобится:

  • молоко кислое – 500 мл
  • вода – 1 стакан
  • мука  – 9– 10 ст. ложек
  • масло растительное  – 3 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Кислое молоко согреть на водяной бане. Оно должно стать слегка теплым, но при этом не створожиться. Добавить в молоко соду, и взбить смесь венчиком до образования пузырьков. Это значит, что сода вступила в реакцию с молоком.

2. Муку просеять через сито и постепенно всыпать в смесь. При этом все время перемешивая ее венчиком. Добавить соль и сахар.

3. Вскипятить воду и налить ее тонкой струйкой в мучную массу. При этом все время интенсивно помешивая венчиком. Нужно получить состояние при котором, тесто станет жидким и будет легко сливаться с ложки.

4. Самое время налить в смесь масло. Перемешать до состояния пока не исчезнут все масляные разводы и круги.

5. Хорошенько прогреть сковородку, смазать ее маслом и вылить чуть больше половины половника. Хотя конечно это зависит от размера сковородки. В общем тесто должно растечься тонким ровным слоем. А мы ему в этом поможем, вращая сковородку и помогая тесту стекать в нужную сторону.

При запекании, на поверхности вначале будут появляться пузырьки, а потом они лопнут и появятся пузырьки.

6. Поджарив изделие с одной стороны до румяности, переворачиваем его на другую сторону. Пользуемся для этого лопаткой, или даже двумя. А можно воспользоваться и ножом.

Готовые румяные блинчики сложить стопкой. Можно смазать их растопленным сливочным маслом.

Получается очень вкусно!

Видео рецепт приготовления шоколадных панкейков на  кислом молоке

Как известно, панкейки – это маленькие пышные американские блинчики. И хотя они имеют такое оригинальное название, приготовить их совсем не сложно. Особенно нравятся они детям.

А еще детям нравится шоколад. Поэтому будем готовить сегодня шоколадные панкейки.

Вот на этой шикарной и вкусной ноте мы и закончим сегодня нашу тему.

Кстати, пока писала сегодняшние рецепты хорошо поняла такую вещь. Сегодняшние рецепты на кислом молоке не сильно отличаются от рецептов приготовления на молоке и на кефире. Поэтому любой рецепт можно смело адаптировать под тот продукт, который находится в Вашем холодильнике.

И я думаю, что этот вывод, который спонтанно пришел в мою голову, поможет Вам брать любой рецепт, и использовать любой имеющийся продукт. Можно также брать йогурт, ряженку, айран, сыворотку, сметану, разведенную водой и любой другой кисломолочный продукт.

А если такового не окажется, то смело берите любой сок, или обычную воду. Для выпечки блинов нужна жидкая составляющая и мука. И для придания вкуса соль и сахар. Для пышности – яйца. Вот в принципе и все.

Приятного всем аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5813Публикации: 621Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Рецепт блинов из прокисшего молока

Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными. К таким блинам подойдет любая начинка: творожная, фруктовая, мясная или из субпродуктов. Сладость блинов можно регулировать под свой вкус, если любите более сладкие — добавьте больше сахара, только помните, что если сахара будет слишком много, блины станут моментально подгорать на сковороде в процессе жарки.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из прокисшего молока понадобится:

прокисшее молоко — 500 мл;

мука — 1 стакан;

яйцо — 2 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

соль — щепотка;

сахар — 1 ст. л.

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинов из прокисшего молока.В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.

В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.С помощью венчика взбить массу до однородности.

С помощью венчика взбить массу до однородности.
Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.

Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.
Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.

Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.
Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.

Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.
Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.

Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Блины на прокисшем молоке | Как приготовить на Webpudding.ru

Если прокисло молоко, не спешите его выливать. Лучше найдите ему удачное применение — испеките блины. Они получатся тонкими и мягкими, румяными и очень вкусными.

Кстати, бытует мнение, будто рецепт самых вкусных блинов включает в своем составе именно кисломолочные продукты, а не свежее молоко. Так это или нет, решать вам. Лично мне блинчики на прокисшем молоке очень нравятся, они отличаются особой нежностью и мягкостью, по вкусу отдаленно напоминают дрожжевые. С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом, который проверен не один раз.

ВНИМАНИЕ! Для приготовления можно использовать прокисшее, но не горькое молоко! Если продукт горчит, его не рекомендуется использовать в пищу.

Ингредиенты

  • пшеничная мука примерно 2 ст.
  • прокисшее молоко 2 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 1 щеп.
  • сахар 1 ст. л.
  • пищевая сода 0,5 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на прокисшем молоке

  1. bliny-na-prokisshem-moloke-1Соединяю яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваю при помощи миксера, на низкой скорости, буквально полминутки, до растворения кристаллов. Сахара я использую немного, при желании вы можете увеличить его количество до 2-3 ложек, особенно если молоко очень кислое.
  2. bliny-na-prokisshem-moloke-2Скисшее молоко я слегка подогреваю до комнатной температуры, можно на плите или в микроволновой печи. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Я вливаю молоко в яичную смесь, вновь все перемешиваю с помощью миксера (объем стакана = 200 мл).
  3. bliny-na-prokisshem-moloke-3Далее постепенно добавляю соду и муку, просеянную через сито, продолжаю взбивать. Муки может уйти разное количество в зависимости от того, насколько густой у вас кисломолочный продукт. Соду гасить не нужно, она самостоятельно погасится кислым молоком. Опять-таки удобнее всего использовать миксер — с его помощью процесс значительно ускоряется, но можно воспользоваться и венчиком.
  4. bliny-na-prokisshem-moloke-4В самом конце в уже гладкий жидкий замес добавляю рафинированное растительное масло. Перемешиваю и даю настояться 15 минут. Тесто должно получиться жидким и однородным, без комочков.
  5. bliny-na-prokisshem-moloke-5Разогреваю сковороду, смазываю растительным маслом (немного, распределяю кисточкой) и вливаю тесто. Подрумяниваю блинчик примерно 30 секунд, на среднем огне, затем переворачиваю с помощью лопатки и обжариваю примерно столько же времени с другой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.
  6. Блинчики, приготовленные из прокисшего молока, укладываю стопкой на тарелку. Если смазывать их сливочным маслом, пока горячие, тогда они будут еще вкуснее.

Подавать блины можно с любой начинкой, как со сладкой, так и с соленой. Можно полить их медом, шоколадной пастой, вареньем, сгущенкой или просто сметаной. Приятного аппетита!

bliny-na-prokisshem-moloke-6

bliny-na-prokisshem-moloke-9

webpudding.ru

Тонкие с дырочками блины на кислом молоке — пошаговый проверенный рецепт

Блины – очень древнее блюдо. Достоверно никто не знает, когда они были придуманы впервые и кем. Некоторые считают, что блинчики появились еще раньше, чем хлеб. Интересно, что они есть практически во всех кухнях мира: русской, итальянской, индийской, украинской, японской, мексиканской и многих других. Именно поэтому данное блюдо знают и любят во всем мире.

Большое количество рецептов блинчиков основывается на свежем молоке, но если молочный продукт прокис, можно ли из него сделать вкусное блюдо? Как показывает практика, готовить блины на кислом молоке просто и практично. Для приготовления обычно берутся стандартные ингредиенты, только вместо молока добавляют кефир.

Блины

Время от замеса теста до абсолютной готовности блюда зависит от умений хозяйки, стандартно это занимает около 60 минут. Блины – это не то блюдо, на готовку которого нужно тратить много времени, они жарятся быстро, их только успевай переворачивать и снимать со сковороды.

Блюдо достаточно легко приготовить, но необходима практика, чтобы научиться сопоставлять пропорции и понимать, какого ингредиента недостаточно, если блинчик, например, прилипает к сковороде. Можно менять компоненты на свое усмотрение, тогда может получиться совершенно новый вариант данного блюда. Вариаций приготовления очень много: кто-то добавляет в тесто фрукты и ягоды, применяет разные виды муки (кукурузную, зерновую и т.д.), крупы, готовят тесто на газированной воде.

Многие задаются вопросом о калорийности такого блюда, особенно это важно для тех, кто соблюдает диету или ведет подсчет калорий. На 100 грамм самых простых блинов на кефире – 195 ккал.

Но для точного подсчета следует учитывать калорийность каждого из ингредиентов, особенно жирность молочных продуктов.

Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на кислом молоке

Известно, что действительно тоненькие и сетчатые блины выходят как раз на кисляке. Они могут быть полностью самостоятельным блюдом, десертом, их можно полить сгущенным молоком или вареньем, а также начинить. Дырочки появляются благодаря добавлению в тесто соды, из-за которой происходят химические реакции. Если не хотите применять в рецепте соду, добавьте разрыхлитель, так как у него такие же свойства.

Блины

Само блюдо тонких блинчиков с дырочками на кислом молоке в итоге выходит очень ароматным, воздушным и деликатным. Внешний вид очень аппетитный, а дырочки придают ему особый шарм. Его можно испечь для домашних или же угостить ими гостей.

ИнгредиентКоличествоЕдиницы измерения
Простокваша250мл
Яйцо1-2шт.
Мука1стакан
Масло растит.3ст.л.
Соль½ч.л.
Сода или разрыхлитель½ч.л.
Сахар1ст.л.

Когда все ингредиенты измерены и приготовлены, займемся тестом:

Возьмите чашу с высокими бортами, чтобы компоненты не разбрызгивались. Высыпьте в подготовленную посуду стакан сахара и одно яйцо. Тщательно взбейте миксером или венчиком.

Яйцо

Добавьте простоквашу комнатной температуры и размешайте. Прокисшее молоко может быть любой жирности.

Простокваша

Муку смешайте с содой или разрыхлителем и просейте в подготовленную смесь. Просеивать муку следует для того, чтобы она насытилась кислородом и лучше работала в тесте, а также во избежание образования комочков.

Мука

Ингредиенты тщательно перемешайте, посолите и влейте масло. Дайте тесту постоять в течение получаса. Хорошо прогретую сковородку смажьте маслом. Наберите в разливную ложку смесь и аккуратно вылейте на сковородку тонким шаром. Обжаривайте до готовности с двух сторон.

Блины

Готовим тонкие блины на кислом кефире

Для блинов по этому рецепту кефир можно брать любой жирности. Если тесто выйдет слишком густым, разбавьте его водою. Если наоборот – можно понемногу добавлять муки и тщательно перемешивать.

Необходимо помнить одно важное правило: тесто следует выливать только на хорошо разогретую сковороду. В противном случае тесто сразу же прилипнет, и вы не сможете перевернуть блин.

Обычно начинающим хозяйкам тяжело переворачивать блинчики, так как они довольно горячие. В таком случае края можно поддевать вилкой или деревянной лопаткой. Таким образом, края немного остывают и за них легче браться. Если блины плохо переворачиваются, можно сковороду смазать кусочком свежего сала.

В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

ИнгредиентКоличествоЕдиницы измерения
Кефир500г
Яйца3шт.
Мука300г
Сахар2-3ст.л.
Ванилин1щепотка
Соль1
Растит. масло2ст.л.

В глубокой емкости взбиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем кефир, ванилин и соль. Всыпаем муку, желательно частями. Тщательно размешиваем. Если есть кухонный комбайн, то это намного упростит задачу.

Мука

Добавляем 1 ст.л. растительного масла. И снова все перемешиваем до однородности.

При необходимости мукой и водой корректируйте консистенцию. Если тесто будет слишком густым, блины будут толще. А слишком жидкое сразу же прилипнет.

Тесто

Блинницу слегка смазать подсолнечным маслом. Хорошо прогреваем и тонким шаром выливаем тесто.

Обжарить с двух сторон. Блины жарятся достаточно быстро, так что будьте внимательны, чтобы они не пригорели.

Блины

Готовые блинчики лучше не складывайте сразу стопкой, так как горячие блины могут слипнуться. Дайте им немного остыть по-отдельности, а затем их уже можно красиво уложить.

Вариант приготовления толстых и пышных блинчиков

Мы привыкли, чтобы блинчики были обязательно тонкими, к этому стремится большинство хозяек, ведь выпекание таких блинов приравнивается к искусству. Но сейчас распространен другой вариант выпекания блинчиков – толстых и пышных, их еще называют панкейки. Они получаются очень вкусными и нежными, несмотря на толщину готового изделия из теста, их можно назвать даже невесомыми.

Панкейки

Блины можно красиво сервировать и подавать к завтраку, положив в стопку из 4-5 штук и полить сгущенным молоком или джемом, а также украсить ягодами. Если вы никогда не пробовали такую разновидность блинчиков, вам обязательно нужно попробовать такой вариант. Он обязательно придется по душе вам и близким.

ИнгредиентКоличествоЕдиницы измерения
Кефир (жирный)300мл
Яйца3шт.
Сахар3ст.л.
Соль1щепотка
Мука250г
Разрыхлитель2,5ч.л.
Масло сливоч.100г
Масло растит.2ст.л.

Выливаем в глубокую чашу кислое молоко, разбиваем в него яйца и сахар. Все смешать венчиком.

Яйца

Берем чистую чашу и смешиваем просеянную муку, разрыхлитель для выпечки и соль. Бережно высыпаем муку с простоквашей и начинаем взбивать. Комочков не должно оставаться.

Тесто

Растапливаем сливочное масло и соединяем с тестом, размешиваем получившуюся смесь. Дать тесту постоять 5-10 минут.

Блины

Берем сковороду, лучше специальную блинницу и разогреваем.

Блины

Промазываем сковородку подсолнечным маслом, выливаем немного теста и формируем его в форме круга толщиной 5 мм.

Блины

Обжариваем каждую сторону блинчика по 1 минуте. Снимаем блин с огня и намазываем сливочным маслом.

Очень вкусные блинчики на кислом молоке для ленивых (проверенный рецепт)

Приготовить очень вкусные блины – дело непростое. Но есть проверенный рецепт, следуя которому у вас получатся действительно отменные блинчики на кислом молоке, которые с гордостью можно ставить на торжественный стол гостям. Для приготовления этих блинов лучше всего купить магазинную простоквашу, ведь она обладает меньшей жирностью, чем домашняя.

С жирным прокисшим молоком блинчики сильнее подвержены разрывам и прилипанию к сковороде.

Вкус готового блюда получается гармоничный, яркий, нежный. Блинчики выходят пластичной структуры, их можно применять для любого вида начинки – они не разорвутся и будут отлично держать форму.

ИнгредиентКоличествоЕдиницы измерения
Кислое молоко1000мл
Яйца2-3шт.
Сахар2-3ст.л.
Соль1щепотка
Сода0,5ч.л.
Растит. масло5ст.л.
Мука250г

Начнем готовить тесто:

В подготовленную посуду положить яйца, сахар и соль. Все тщательно взбить миксером. После добавить 300 мл кислого молока, просеять муку и маленькими порциями постепенно вмешивать в чашу с остальными компонентами.

Тесто

После того как мука соединится со всеми компонентами, влить оставшуюся простоквашу и взбить миксером до появления пузырьков.

Тесто

Влить растительное масло и добавить соду. Дать тесту настояться в течение получаса.

Блины

Выпекать на раскаленной сковороде, хорошо смазанной растительным маслом.

Приготовление блинов без яиц (пошаговый рецепт)

Все привыкли готовить тесто для блинов с добавлением в него яиц, но в данном рецепте их можно не использовать. Блины без яиц – это очень сытное, нежное с небольшой приятной кислинкой блюдо. Внешне они похожи на самые обычные блинчики, но попробовав их на вкус, вы сразу почувствуете разницу.

Блины

Такие блины отлично сочетаются со многими начинками. Если вы хотите сделать блины со сладкой начинкой, то уменьшать количество сахара в тесте не нужно, но если вы задумали начинить их мясом или грибами, то сахара нужно положить намного меньше. Стоит учитывать и собственные вкусы – кому как больше нравится. Приготовление займет примерно 50 минут.

ИнгредиентКоличествоЕдиницы измерения
Прокисшее молоко0,5л
Мука250г
Сахар3ст.л.
Масло сливоч.50г
Масло растит.3ст.л.
Соль1щепотка

Смешиваем сахар, соль и 1 стакан молока комнатной температуры. Хорошо размешиваем все и всыпаем муку.

Тесто

Оставшееся молоко следует закипятить и еще горячим влить понемногу в тесто, постоянно помешивая.

ТестоСливочное масло растапливаем и вливаем в тесто вместе с растительным.

Тесто

Настаиваем смесь четверть часа и начинаем жарить на разогретой сковороде.

Блины

Блинчики на кислом молоке с дырочками с кипятком

Блины, приготовленные на кипятке, называют заварными. Благодаря особому тесту они получаются пластичными и идеально подходят для различной начинки, так как не рвутся, несмотря на свою небольшую толщину.

Блины

Заварные блины отличаются изысканным вкусом, хоть и ингредиенты, которые добавляются в тесто, самые обычные. Их пластичность достигается как раз через заваривание теста кипятком, а сода пищевая, которая добавляется в состав, дает реакцию – получаются красивые и аккуратные дырочки, тем самым украшая блюдо.

ИнгредиентКоличествоЕдиницы измерения
Кефир500мл
Мука500г
Яйца3шт.
Кипяток250мл
Сахар100г
Подсолнечное масло3ст.л.
Сода1щепотка
Ванилинпо вкусу

Начинаем готовить:

Кефир вылить в чашу, высыпать соду, соль, все перемешать и оставить на некоторое время до появления реакции.

Тесто

Взять другую посуду, вбить яйца, сахар и все взбить.

Тесто

После добавить подсолнечное масло. Вылить подготовленный кефир с содой и перемешать.

Тесто

Добавить просеянную муку и ванилин.

Тесто

Все хорошо перемешать. Закипятить воду и тонкой струйкой вливать в готовое тесто и тщательно перемешивать. Тесто получается равномерное без сгустков.

Тесто

Сковородку смазать растительным маслом и налить порцию теста для блинчика.

Блин

Обжаривать по минуте с каждой стороны.

Видео-инструкция по приготовлению блинов

Вы можете посмотреть подробное видео «Блинчики на кислом молоке с дырочками» ниже.

ИнгредиентКоличествоЕдиницы измерения
Кислое молоко300мл
Вода300мл
Мука200г
Яйца2шт.
Масло подсолнечное4ст.л.
Сахар1ст.л.
Разрыхлитель1ч.л.
Ванилинна кончике ножа
Соль0,5ч.л.

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Влить прокисшее молоко. Остальные сухие компоненты смешать и аккуратно добавить к тесту частями. На выходе получается равномерное тесто без сгустков. Воду закипятить и осторожно вливать в тесто, быстро помешивая. Добавить подсолнечное масло. Выпекать блины до готовности.

Для приготовления теста потребуется максимум 15 минут, но очень желательно дать ему еще немного постоять после приготовления, это насытит его кислородом и блины получатся более воздушными.

Выпекать их лучше прямо перед подачей на стол, но, конечно, можно и заранее, если вы планируете завернуть в них начинку. Такие полуфабрикаты можно приготовить впрок и разогревать перед употреблнием.

Полезные советы

С чем подавать блинчики?

Блины подают красиво разложенными на тарелке с ягодами, сметаной, медом, джемом, мороженным. Можно использовать сахарную пудру. Можно даже сделать блинный торт. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Можно ли в такие блины завернуть начинку и какую?

Блины бывают разные и не во все можно заворачивать начинку по той причине, что она просто не будет держаться внутри. Лучше готовить блинчики без отверстий, пластичные и гладкие. В блины можно завернуть творожную массу, грибы, печень, капусту, мясо, рыбу. Интересная начинка из лука, риса и яйца, с ветчиной и сыром, с корейской морковью.

Можно ли блины замораживать?

Да, блинчики можно замораживать без начинки и с начинкой. Каждый блин нужно завернуть в пищевую пленку и сложить в контейнер. После можно замораживать. Как показывает практика, вкусовые качества после заморозки не изменяются. Это очень удобно, ведь для того чтобы накормить близких вкусными блинчиками, не нужно их готовить, просто разогрейте их на сковороде. Срок хранения таких блинчиков в морозильной камере – 30 дней.

Блинчики – это очень вкусное и сытное блюдо с разными вкусовыми вариациями. Одними из самых вкусных рецептов считают блинчики на кислом молоке, так как именно им присущ тот кисло-сладкий вкус, которым обладает данная вариация блинов.

sekretikii.ru

Блины на кислом молоке рецепт

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Как приготовить блинчики на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень сильно отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно есть эти блины со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ: РЕЦЕПТ

Ингредиенты

  • Кислое молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки

Приготовление

  1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
  3. Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
  4. Тесто готово — приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.
  5. Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.

ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ

У вас получатся отличные тонкие блины на молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15−20 минут после замешивания. Рецепты теста для блинов.

Рецепт тонких блинов на кислом молоке

Ингредиенты

  • Кислое молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
  2. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!

ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ

Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока — также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.

Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку. Рецепты блинов на кефире.

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ

У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом:

Ингредиенты:

  • Кефир (или кислое молоко) 450 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
  2. Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
  3. Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!

А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!

Какие использовать блинницы для приготовления — лучшие здесь!

Фото: fotoimedia / Ingram.

www.goodhouse.ru

Блины на кислом молоке | Волшебная Eда.ру

Когда встает вопрос «Что приготовить из кислого молока?», лучший ответ — пеките блинчики! Они мягкие и очень нежные, подходят как к соленым, так и к сладким начинкам.

Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт заварных блинов на кислом молоке. Тесто заваривается кипятком, поэтому блинчики получаются тонкими и особенно нежными. Они пластичные, в них легко завернуть начинку. Дырочки получаются мелкими, поэтому варенье из таких блинов не будет вытекать. Нужно, конечно, запастись терпением, но это себя оправдывает. Попробуйте — это отличный способ утилизации молока, которое прокисло в холодильнике, а выбросить жалко.

Совет! Если у вас «проблемная» сковорода, к которой всегда прилипают блины, то добавьте на 1 яйцо больше, чем указано в рецепте — это облегчит переворачивание.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 17 штук | Калорийность: 157.66 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кислое молоко – 500 г
  • пшеничная мука – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • крутой кипяток – 200 г
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bliny na kislom moloke 1

    В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Размешать венчиком, чтобы яйца разошлись, а крупинки растаяли.

  2. bliny na kislom moloke 2

    Влить кислое молоко, еще раз все размешать.

  3. bliny na kislom moloke 3

    Постепенно всыпать муку, просеянную через сито, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто на этом этапе получится однородным, по консистенции гуще, чем обычное блинное.

  4. bliny na kislom moloke 4

    Добавить соду. Размешивая венчиком, влить крутой кипяток (прямо из чайника). Все перемешать и оставить тесто на 5 минут постоять при комнатной температуре.

  5. bliny na kislom moloke 5

    Влить рафинированное растительное масло, размешать и оставить еще на 15 минут постоять. В итоге должно получиться блинное тесто однородное консистенции, жидкое и чуточку пузырящееся.

  6. bliny na kislom moloke 6

    Разогреть сковороду (первый раз смазать тонким слоем масла или кусочком сала, наколотым на вилку) и выпекать блины — примерно по 1-2 минуты на небольшом огне, до румяности.

  7. bliny na kislom moloke 7

    По мере готовности складывать в стопку. Накрывать миской или крышкой. Можно промазать, пока горячие, кусочком сливочного масла — тогда выпечка будет еще нежнее и ароматнее.

  8. bliny na kislom moloke 9

    Начинки для блинов могут быть самыми разными: тушеная капуста, грибы, творог и так далее. Приятного аппетита!

bliny na kislom moloke 10

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*