Приготовить блины из кислого молока: Блинчики на кислом молоке рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Блинчики на кислом молоке рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1 стакан

Кислое молоко 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Ванильный сахар 50 г

Сода 1 чайная ложка

Фрукты 1 стакан

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Рецепт блинов из прокисшего молока

Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными. К таким блинам подойдет любая начинка: творожная, фруктовая, мясная или из субпродуктов. Сладость блинов можно регулировать под свой вкус, если любите более сладкие — добавьте больше сахара, только помните, что если сахара будет слишком много, блины станут моментально подгорать на сковороде в процессе жарки.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из прокисшего молока понадобится:

прокисшее молоко — 500 мл;

мука — 1 стакан;

яйцо — 2 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

соль — щепотка;

сахар — 1 ст. л.

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.

С помощью венчика взбить массу до однородности.

Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.

Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.

Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.

Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Блины на кислом молоке рецепт

Как приготовить блинчики на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень сильно отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно есть эти блины со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ: РЕЦЕПТ

Ингредиенты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • Кислое молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки

Приготовление

  1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
  3. Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
  4. Тесто готово — приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.
  5. Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ

У вас получатся отличные тонкие блины на молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15−20 минут после замешивания. Рецепты теста для блинов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт тонких блинов на кислом молоке

Ингредиенты

  • Кислое молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
  2. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ

Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока — также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.

Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку. Рецепты блинов на кефире.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ

У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом:

Ингредиенты:

  • Кефир (или кислое молоко) 450 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
  2. Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
  3. Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!

А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!

Какие использовать блинницы для приготовления — лучшие здесь!

Фото: fotoimedia / Ingram.

Блины на кислом молоке рецепт с фото

Блины на кислом молоке рецепт с фото

Ингредиенты
  • 2 шт. яйцо

  • 10 гр сахар

  • 500 мл молоко

    скисшее

  • 1/2 ч.л. соль

  • 1/2 ч.л. сода

  • 200 гр мука пшеничная

  • 10 гр масло растительное

  • для смазывания

  • 40 гр масло сливочное

Хотите вспомнить вкус детства и оказаться у бабушки в деревне? Как бы банально это не звучало, но именно эти блинчики на кислом молоке получаются очень вкусными и навевают теплые воспоминания. К тому же, плюс этого рецепта в том, что он позволяет найти применение молоку с истекшим сроком годности, которое периодически появляется в холодильнике практически любой хозяйки.

Автор публикации

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Екатерина Пацкевич

Автор рецептов

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

Подготовить все ингредиенты. Яйца с сахаром взбить венчиком до появления небольшой пенки.

Добавить скисшее молоко и хорошенько перемешать.

Всыпать соль, соду и ещё раз перемешать. Можно воспользоваться миксером, чтобы тесто было одной консистенции. Всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать и оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут.

В последнюю очередь добавить растительное масло и тщательно перемешать. Если тесто получилось слишком густым, можно развести его небольшим количеством тёплой воды.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, можно смазать её перед приготовлением первого блинчика каплей растительного масла. В середину сковороды вылить порцию теста и распределить по всему дну при помощи половника или наклона сковороды.

Готовить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом приготовить блинчики из оставшегося теста.

Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Подавать тёплыми со сметаной и сахаром или с любимым вареньем. Блинчики на кислом молоке готовы. Приятного аппетита!


назад

Дрожжевые блины на простокваше

вперед

Картофельные биточки с куркумой

назад

Дрожжевые блины на простокваше

вперед

Картофельные биточки с куркумой

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 35 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Блинчики на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В нашей семье молоко почему-то скисает с завидной регулярностью. Впрочем, если мы обнаруживаем, что наше молоко в холодильнике прокисло, мы не отчаиваемся. Скорее наоборот — мы радуемся, поскольку знаем, что сегодня у нас на завтрак (впрочем, иногда и на обед или ужин) будут блинчики на кислом молоке! 🙂 Лично мне блинчики на кислом молоке чисто по вкусу нравятся больше, чем какие-либо другие блинчики, в них остается приятный привкус кислинки. В такие блинчики хорошо заворачивать начинку — как сладкую, так и соленую. Словом, блинчики на кислом молоке — это просто замечательный способ использования испортившегося молочка 🙂

Смешать яйца, сахар и соль в большой миске до растворения сахара.

Добавить одну чашку муки и соду. Перемешать.

Добавить стакан молока и подсолнечное масло, перемешать. Затем, продолжая перемешивать венчиком или миксером, небольшими порциями вводим в смесь оставшуюся муку и молоко.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. На раскаленную сковороду выливаем немного теста, равномерно распределяем по всей сковороде.

Выпекаем блинчик примерно 1 минуту с одной стороны.

Переворачиваем.

Печем еще примерно 30 секунд с другой стороны, после чего готовый блинчик перекладываем на тарелку. Повторяем процедуру выпекания блинчиков до тех пор, пока не кончится тесто.

Блинчики на кислом молоке готовы. Приятного аппетита!

Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками с фото пошагово

Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

🕜1 час. 15 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

Порции: 5

Время готовки: 55 мин.

Калории: 230 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 26.7 г

  • Берем миску поглубже, вбиваем в нее два яйца, засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара и миксером взбиваем массу.

  • Теперь добавляем молоко и продолжаем взбивать.

  • Через сито просеваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.

  • Вливаем столовую ложку растительного масла, соду и приправляем солью. Размешиваем тесто.

  • Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем первую часть теста и выравниваем его по всей поверхности сковороды.

  • Через 2 мин. блинчик зарумянится и можно переворачивать на другую сторону.

  • Выкладываем готовые блины на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.


Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Блинчики готовы к столу.  Приятного аппетита!

Пышные блины на кислом молоке

🕜1 час. 15 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 300 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца, затем вливаем кислое молоко и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и вдобавок взбиваем все венчиком.
  2. В отдельной миске смешиваем остальные продукты: просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Соединяем две массы в одну, тщательно ее перемешивая, чтобы не образовать ненужных комков.
  4. Сливочное масло растопим на пару или же в микроволновой печи. Топленым вливаем его в тесто для блинчиков. Размешиваем.
  5. Сковороду нагреваем на среднем огне. Смазываем растительным маслом и черпаком вливаем первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем до возникновения румяного цвета. Переворачиваем и жарим обратную сторону.
  6. Повторяем процедуру со всей массой. Выкладываем стопкой на тарелку.

Приятного аппетита!

Очень вкусные толстые блины с дрожжами

🕜1 час. 15 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 мл.
  • Молоко кислое — 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 15 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи. Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место. Даем дрожжам подойти 20 мин.
  2. Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.
  3. Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности.
  4. Таким образом, прожариваем все блины.

Приятного аппетита!

Как испечь блины на кислом молоке без яиц?

🕜1 час. 15 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Делаем смесь из кислого молока, сахара и соды с солью. Затем добавляем в нее, просеянную через ситечко муку, замешиваем. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
  2. Разогреваем сковороду, маслом смазываем дно и вливаем первую часть теста. Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей или большей части ее поверхности. Блинчики должны быть большими и пышными.
  3. Обжариваем с двух сторон каждый блин. Складываем стопкой на тарелку.

Готово к столу! Приятного аппетита!

Заварные блины на кислом молоке с кипятком 

🕜1 час. 15 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство.  Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко (кислое) – 500 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем в кружку и перетираем с сахаром.
  2. Кислое молоко греем на небольшом огне, чтобы оно было теплым.
  3. Вливаем молоко в яично-сахарную смесь и перемешиваем.
  4. Муку просеиваем через сито и порциями вводим в готовую массу. Хорошо размешиваем до однородности.
  5. В стакане соединяем соду и кипяток. Добавляем жидкость в тесто и размешиваем. Накрываем емкость с тестом крышкой. И даем ему настояться полчаса.
  6. Перемешиваем массу. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон до легкого румянца. Складываем блинчики на тарелку стопкой. Готово!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире 

🕜1 час. 15 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!

Порции: 10

Время готовки: 30-40мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода – ½ чл
  • Соль – ¼ чл.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем два яйца и размешиваем с сахаром и солью. Венчиком или вилкой взбиваем смесь до легкой пены.
  2. Начинаем постепенно вводить кислое молоко, а затем кефир.
  3. Чтобы блинчики получились более пористыми, муку просеиваем. Небольшими порциями вводим ее в молочно-кефирную смесь и перемешиваем до образования густого теста. Засыпаем соду и еще раз размешиваем.
  4. Чтобы ничего не подгорело, плиту и сковороду нагреваем, и на теплом растительном масле жарим блинчики до появления золотистости. Обжариваем с обеих сторон.
  5. Также готовим остальные блинчики.

Приятного аппетита!

Сладкие блины на кислом молоке

🕜1 час. 15 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером или венчиком до легкой пенки.
  2. Вливаем в смесь 125 мл. молока и размешиваем.
  3. Муку и разрыхлитель соединяем и засыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и аккуратно вводим оставшуюся часть кислого молока.
  4. Перемешиваем венчиком.
  5. Нагреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем дно растительным маслом. Жарим каждый блинчик с обеих сторон. Через 2-3 блинчика повторно смазываем сковороду, чтобы не пригорало.

Приятного аппетита!

 Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды 

🕜1 час. 15 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Яйца и подкисшее молоко взбиваем венчиком или с помощью миксера до легкой пенки.
  2. Затем вводим весь сахар, размешиваем и снова взбиваем.
  3. Чтобы блинчики получились воздушными, муку просеиваем 2-3 раза через сито. После этого небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе и размешиваем тесто.
  4. Накаляем дно сковороды и промазываем растительным маслом. Для готовки будем использовать половник. На каждый блинчик выливаем неполный половник теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем каждую сторону блина. И выкладываем его на тарелку. Повторяем тоже самое с каждым блинчиком.

Готово! Приятного аппетита!

 

Вкусные блины на кислом топленом молоке

🕜1 час. 15 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!

Порции: 8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое топленое – 500 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.

  1. Берем емкость поглубже и выливаем в него кислое топленое молоко.
  2. Вбиваем к нему яйцо, перемешиваем так, чтобы смесь была полностью однородной.
  3. Засыпаем сахар и размешиваем.
  4. Просеянную через сито муку и соду добавляем в смесь и замешиваем венчиком тесто для блинов.
  5. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. На каждый блинчик будем брать по 1-му половнику. Выливаем его на сковороду и распределяем тесто так, чтобы оно расплылось по всей поверхности. Жарим блин с обеих сторон до появления кремового оттенка.
  6. Прожариваем таким образом все блинчики.

Приятного аппетита!

Блины на кислом молоке тонкие, с дырочками – рецепт с фото

Ну что, друзья, с Масленицей вас! Всю неделю буду выкладывать новые рецепты блинов. И начну, пожалуй, с не самых популярных, но самых практичных – буду печь блины на кислом молоке тонкие, с дырочками. Рецепт придется как нельзя кстати – молоко имеет свойство закисать даже в холодильнике, а выливать его всегда жалко. Блинчики из прокисшего молока получаются ажурные, почти кружевные, и очень нежные. Идеально подходят для фаршировки, только начинка не должна быть жидкой, чтобы не вытекла через дырочки. С мясом можно накрутить или с творогом. А мы просто с чаем умяли все, очень вкусно и с вареньем, и со сметаной!

Мой рецепт блинов на кислом молоке предельно простой. Тесто делается быстро, выстаиваться ему достаточно минут десять. Главное – сделать его однородной консистенции без комочков и довести до нужной густоты.

Ингредиенты

Чтобы испечь вкусные тоненькие блины из кислого молока понадобится:

  • скисшее молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 180-200 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • яйца – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус – 1,5 ст. л.

Как приготовить блины на кислом молоке. Рецепт

Разбиваю в миску два яйца, подсыпаю сахар и соль. Количество сахара я даю для сладковатых блинов, если будете делать для фаршировки, то подстраивайте под начинку. Для сладкой еще ложку добавьте, для несладкой наоборот – кладите меньше, одной ложки хватит.

Взбиваю до появления легкой пенной шапочки и почти полного растворения кристаллов соли и сахара.

Молоко я немного подогреваю, чтобы мука быстрее разбухла и тесто сразу получилось нужной густоты. Обратите внимание – молоко у меня не густое, оно не собралось комочками как простокваша. Осталось жидким, но во вкусе появилась кислинка. Если у вас густое, то муки положите меньше, и подогревать его не нужно, иначе створожится. Вливаю в миску с яйцами, размешиваю.

Просеиваю порцию муки через сито. Примерно половину за раз. Потом, после того как размешаю, постепенно буду подсыпать пока не получится жидковатое тесто. Окончательную густоту буду выправлять после добавления масла и соды.

Вливаю подсолнечное масло. Тесто хорошенько размешиваю, не взбивая. Нужно довести до однородности, чтобы масло полностью вмешалось в тесто.

В ложке смешиваю соду и уксус. Жду пока смесь перестанет пениться, выливаю в тесто. Хорошенько размешиваю, взбиваю венчиком.

По густоте тесто получится чуть погуще, чем на обычные блины на молоке. Оно будет пышным, легким, но не водянистым. Если набрать в половник или ложку и наклонить, будет выливаться непрерывной струей.

После добавления всех ингредиентов оставляю немного настояться, отдохнуть. Минут через десять тесто на кислом молоке созреет для выпечки блинов.

Сковороду ставлю на огонь сильнее среднего. Хороший нагрев – еще одно условие тонких блинов в дырочку. На недостаточно разогретой сковороде они получаются как бы не пропеченными, и дырочек почти нет. Под первый блин поверхность сковородки смазываю кусочком сала. Зачерпываю тесто, наливаю на горячую поверхность. Наклоняя, прокручиваю сковородку, разгоняя тесто по всему донышку. Подрумяниваю снизу минуту-полторы, до золотистого цвета.

Подсовываю под блин лопатку, переворачиваю. Вторая сторона обжарится секунд за 15-20. Снимаю на тарелку, накрываю. Лью следующую порцию и точно так же пеку пока не получится высокая стопка.

Чем хороши блины из кисляка (или кислого молока) – они нежнее на вкус чем кефирные и в то же время нет ощущения мокроватого теста. Я пробовал сделать и пышные, толстенькие – тоже отлично пропекаются, внутри пористые, как соты. Тесто для них нужно сделать погуще и дать ему подольше постоять.

Друзья, если вы еще не пробовали печь блины на кислом молоке – сделайте это при первой возможности. Тонкие, все в дырочку, очень нежные и вкусные, пекутся быстро, со сковородки снимаются легко. Ну и вкус вас порадует, а заодно и проблема куда пристроить скисшее молоко будет решена раз и навсегда. Удачных и вкусных вам блинов, веселой Масленицы! Ваш Плюшкин.

Пушистые блины | Allrecipes

Этот рецепт мне хорошо служил много лет. Всякий раз, когда мы собираемся на ночь в компании, все настаивают, что это лучшие блины, которые они когда-либо ели. Для тех, кто боится простокваши, это просто заменитель пахты. Я использую простоквашу в каждом рецепте, в котором есть пахта, и это действует как шарм. Это НЕ делает вкус кислым! Еще одно замечание: блины начнут «вспениваться» после того, как вы их перемешаете. Не поддавайтесь желанию снова их помешать.Все эти пузыри делают их такими пушистыми. Кляр будет очень густым, и его будет трудно перелить. Кроме того, как говорили другие, это не обслуживает 8. В моем доме это обслуживает нас четверых. Наслаждаться.

Я использовал настоящую пахту вместо простокваши и удвоил рецепт. Я оставляю тесто на 10 минут, пока моя сковородка нагревается. Выживших не было. Мы съели все до последнего кусочка. Я подавал это с сиропом для блинов Absolute Best. РЕДАКТИРОВАТЬ: Я часто использую этот рецепт блинов, потому что это невероятно легко.Теперь я делаю это без лактозы, используя молоко без лактозы и либо топленый маржерин, либо растительное масло вместо сливочного масла. Мне нравится использовать цельнозерновую муку время от времени, но когда я это делаю, я всегда увеличиваю количество молока на четверть стакана, потому что цельнозерновая мука имеет тенденцию впитывать жидкость немного больше, чем мука AP. Это удваивается и утраивается, а также хорошо замораживает / согревает. Иногда я утроиваю рецепт и замораживаю остатки, а в напряженные дни кладу их в тостер, чтобы разогреть. Легкий лимонный сок.

Я готовил этот рецепт около 40 раз с тех пор, как нашел его около трех месяцев назад. Моя дочь не ест чьи-либо блины, кроме моих! один совет: сегодня утром я забыл добавить масло, и они были лучше, чем когда-либо. Легче, выше, пушистее! Впитался сироп и сохранил текстуру! КЛАССНО! СПАСИБО!

Классический рецепт действительно «пушистых» блинов! У меня всегда есть под рукой пахта, поэтому я использовал ее вместо простокваши, так как считаю, что настоящий продукт имеет значение.Но если у вас его нет под рукой, метод молока / уксуса в крайнем случае хорош. Я добавил ч.л. ванили, добавил влажные ингредиенты к сухим и не перемешивал их слишком много. Несколько комков в тесте — это хорошо! Я даю ему отдохнуть на несколько минут, пока сковорода нагревается, и ВАУ — они действительно здорово надулись! Они были идеально заправлены маслом и НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом.

Я точно следовал этому рецепту, и они были великолепны !! они оказались очень хорошими, ребята их сожрали, мне больше не нужен бокс-микс !! спасибо, что поделились этим рецептом 🙂 ОБНОВЛЕНИЕ: сделал это снова, и на этот раз они оказались даже лучше, единственное, что я сделал иначе, это позволил молоку «прокиснуть» немного дольше, добавил чайную ложку ванили и сахара, просто чаевые удвоили рецепт так как оригинал не делает слишком много !!

Я использую рецепт смеси для блинов Олтона Брауна последние несколько лет и не думал, что блины могут стать лучше.Я был неправ!! Они выдающиеся !!! Спасибо за рецепт !!!

Новый семейный рецепт. Они были красивыми и нежными, а все ингредиенты лежали в шкафу. Я тоже удвоил рецепт. Если это 8 порций, это один блинчик на 8 человек. Двойной или тройной рецепт для вашей семьи. Они надувались во время готовки, но были совсем не тяжелыми, а красивыми и легкими. Не перемешивайте их слишком много и оставьте на полчаса после смешивания перед жаркой. Тесто загустеет и станет красивым. ОБНОВЛЕНИЕ: это все еще наш любимый рецепт блинов, но попробовал приготовить их накануне вечером, положил в холодильник и приготовил утром.Работает отлично и удобно, особенно когда у вас плотный утренний график. Он заслуживает 5 при удвоении рецепта. Просто измените размер порции на 16, и лучше будет 4-6 порций.

Это самые лучшие блины на свете. Я удвоил рецепт, думаю, вам нужно, и если у вас есть остатки, они очень хорошо замораживаются. Мой зять сделал еще один шаг вперед, и я подумал, что это слишком много работы, но когда я увижу разницу, я всегда буду включать последний шаг в этот рецепт.Он разделил два яйца (двойной рецепт) и взбивал яичные белки, пока они не стали жесткими. Он следовал рецепту, добавляя яичные желтки в смесь, добавляя яичные белки в последнюю очередь, аккуратно складывая их. Если вам понравился рецепт раньше, вам понравится этот дополнительный шаг.

Я всегда использую лимонный сок вместо уксуса для простокваши. При этом мне кажется, что в этом рецепте пропорции были немного странными. Не уверен, что это было, но вкус казался немного несбалансированным и послевкусием.Я обычно делаю 1 столовую ложку уксуса / лимонного сока на 1 C молока для кислого молока (этот рецепт требует 2 TBS кислоты на 3/4 C молока), так что, возможно, было слишком много кислоты. Я возлагал большие надежды на этот рецепт, но извините, он не был нашим любимым.

Кисломолочные блины — хлопья Тети

Пора поделиться собственным рецептом моих любимых кисломолочных блинов. Но что делает мои блины уникальными? Они воздушные, обладают неотразимым ароматом, их можно есть с пикантными или сладкими начинками.

Обычно рецепт на этой неделе был посвящен треске.Видите ли, 25 марта так закрыто, и жареная треска просто необходима. Почему? Греки празднуют Войну за независимость против Османской империи. «Греческая революция» была успешной войной за независимость между 1821 и 1830 годами. Греческая православная церковь также отмечает Благовещение архангела Гавриила Деве Марии.

Но в наши дни многое изменилось, не правда ли? Поэтому я подумал, почему бы не изменить свой график публикаций и не опубликовать что-нибудь, чтобы подбодрить вас и меня? Что может быть лучше кисломолочных блинов? Нет, нет.

Советы по приготовлению блинов

Очень легко приготовить блины на завтрак. Но также очень легко уничтожить их кучу. Что делать, чтобы не попасть во вторую группу?

Температура, при которой мы готовим оладьи, должна быть средней. Не готовьте на сильном огне, потому что блин будет подгорать снаружи, а также смесь не распределится по сковороде должным образом.

Очень важно использовать сковороду с антипригарным покрытием.Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, не забывайте слегка смазывать ее маслом перед приготовлением каждого блина.

Зачем использовать простоквашу?

Лично я очень люблю простоквашу и часто использую его в рецептах. Будь то блины или блины, но даже торты (рецепт торта со сметаной можно найти здесь, ).

Но зачем вам простокваша? Простокваша, а также пищевая сода создают в смеси необходимые пузырьки, делая блины воздушными и пышными.

Если у вас нет кислого молока, вы можете заменить его обычным молоком.Вам просто нужно добавить в молоко столовую ложку белого уксуса или лимонного сока. Оставьте это на 5 минут и вот оно.

Блины кисломолочные

Блины на кисломолке. Они воздушные, обладают неотразимым ароматом, их можно есть с пикантными или сладкими начинками.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: блины

Порций: 10 блинов

Ингредиенты

  • 250 мл простокваши
  • 1 яйцо
  • 40 г топленого масла комнатной температуры, плюс для покрытия сковороды
  • 150 г универсальной муки
  • 50 г сахара (2 ст. Л.)
  • 15 г разрыхлителя (1 ½ чайной ложки)
  • 1 щепотка соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  • В большой миске смешайте кислое молоко, яйцо и топленое масло.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом и нагрейте на среднем огне.

  • Добавьте 1,5–2 столовые ложки жидкого теста в форму и слегка размажьте.

  • Для приготовления каждой стороны блинов необходимо 2–3 минуты. Если тесто слишком водянистое на верхней стороне, подождите одну минуту, чтобы перевернуть его. Переверните блин с помощью лопатки и подождите, пока другая сторона приготовится.

  • Переложите блин на тарелку, протрите сковороду бумажным полотенцем и снова смажьте маслом. Продолжайте с оставшимся тестом.

  • Подавать с медом, джемом, кремом из фундука или чем-то еще, что вам нравится.

Вот как я хотел скрасить эти странные дни, с которыми мы имеем дело. С этими воздушными блинами на кислом молоке, которые можно есть с пикантными или сладкими начинками. Помните, что температура сковороды и правильное покрытие — залог успеха.

Больше, чем когда-либо, я был бы рад услышать от вас. Не стесняйтесь обращаться ко мне и рассказывать, что вы готовите в наши дни или какие рецепты вы хотите видеть в хлопьях Тети. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже или связаться со мной в Instagram , или Facebook или Twitter !

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Кисломолочные лепешки

Деревенские кисломолочные блины отлично подойдут для завтрака, особенно с тушеной черникой и кленовым сиропом.Этот рецепт адаптирован из книги Эдны Льюис «Вкус деревенской кухни » (Кнопф, 1976) Тима Мазурека для его колонки «Задняя часть книжной полки».

Кисломолочные торты

Деревенские кисломолочные блины отлично подойдут для завтрака, особенно с тушеной черникой и кленовым сиропом.

Выход: 2 порции

ДЛЯ СОУСА

  • 2 чашки черники, свежей или замороженной
  • 1 3 стакан сахара
  • 1 3 стакан воды

ДЛЯ БЛИНОВ

  • 1 1 2 стаканов просеянной муки
  • 1 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 2 ч.поваренная соль
  • 1 2 ч. пищевая сода
  • 2 ч. Л. Королевский разрыхлитель *
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ст. растопленное масло
  • 2 стакана простокваши или пахты

Инструкции

  1. Приготовьте соус: положите ягоды, сахар и воду в кастрюлю на четверть. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, оставив ягоды в тихом, довольно нежном кипении в течение 3-4 минут.Отложите соус и разогрейте перед подачей на стол.
  2. Просейте муку, соль, соду и разрыхлитель в миску. Добавить взбитое яйцо и топленое масло. Хорошо перемешайте, помешивая. Добавить молоко и хорошо размешать.
  3. Вылить на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Когда пирожные станут достаточно воздушными и покажут крошечные пузырьки, переверните и готовьте еще несколько минут. Подавать с тушеной черникой и кленовым сиропом.

* Королевский разрыхлитель больше не доступен, для повторения: смешайте 2 части винного камня с 1 частью пищевой соды.

Не бросайте кислое молоко! И другие советы по сокращению кухонных пищевых отходов: соль: NPR

YouTube

Мусор для одного человека — сокровище для другого.

Как мы показываем на видео выше, это то, что шеф-повар Дэн Барбер продемонстрировал ранее в этом году, когда он временно превратил Blue Hill, свой отмеченный звездой Мишлен ресторан в Нью-Йорке, в инкубатор для ужина из мусора на тарелку.

Целью Барбера было привлечь внимание к огромной проблеме пищевых отходов. Как мы уже сообщали, ежегодно в США тратится около 133 миллиардов фунтов еды. Типичная американская семья выбрасывает еды около 1500 долларов в год.

Все эти пищевые отходы — самый крупный компонент твердых отходов на наших свалках, и когда они гниют, они выделяют метан — мощный парниковый газ, связанный с изменением климата.

Итак, вам может быть интересно, что я могу делать на собственной кухне?

Я разговаривал с Даной Гундерс из Совета по защите природных ресурсов.Ее новая книга, «Справочник по безотходной кухне», , которая выходит в этом месяце, полна советов по устранению пищевых отходов в домашних условиях. Отредактированная стенограмма нашего разговора следует.

Я должен начать с моего любимого совета в книге: яйца. На самом деле есть простой тест, чтобы определить, пригодны ли они для еды?

Да. Я был очень удивлен, узнав, что яйца годны в течение трех-пяти недель после истечения срока годности. И уловка, чтобы узнать, хороши ли они, — это положить их в миску с водой, и если яйца тонут, их можно есть.Но если они плавают, их нельзя есть.

Наука гласит, что яичная скорлупа в некоторой степени воздухопроницаема, поэтому со временем она теряет влагу, и она заменяется воздухом.

По словам Гундерса, большинство фруктов и овощей, особенно после разрезания, лучше хранить в герметичных контейнерах. И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забыть о них. USDA скрыть подпись

переключить подпись USDA

Большинство фруктов и овощей, особенно после разрезания, лучше хранить в герметичных контейнерах, говорит Гундерс.И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забыть о них.

USDA

Расшифровка сроков годности: многие американцы выбрасывают еду, как только проходит дата, указанная на упаковке с едой. Но, как мы уже сообщали, много еды по-прежнему можно есть. Это правильно?

Да. Многие люди неправильно понимают даты на упаковках с едой. Эти даты на самом деле являются наилучшим предположением производителя о том, когда продукт является самым свежим.Часто продукты можно есть через несколько дней, недель и месяцев после этих дат, в зависимости от продукта.

Чтобы продлить срок хранения, существует ряд советов. Например, сыр лучше всего хранить в вощеной бумаге, потому что она позволяет ему дышать и меньше подвержена плесени.

[Примечание редактора: в книге есть каталог, в котором перечислено более 85 видов продуктов питания, а также информация о том, как долго продукты остаются свежими, а также как их хранить, замораживать и использовать.]

Я знаю, что виноват в том, что позволяю продуктам с фермерского рынка слишком долго лежать в ящике для овощей и фруктов, и как только я наконец нахожу, скажем, кочан зелени, он весь увядший. . Я вижу, что в книге вы говорите, что, возможно, еще есть надежда на эти жалкие на вид овощи?

Да, большинство увядающих овощей в холодильнике можно замочить в миске с ледяной водой, и они станут хрустящими.[Например, это хорошо сочетается с морковью, зеленью и брокколи.]

Я был поражен тем, как обвисшая морковь может оживиться в миске с ледяной водой.

Даже салат? Кажется, что когда салат становится немного коричневым и водянистым, его уже нельзя есть.

Обжариваем всю остальную зелень. Почему не салат? Когда он станет немного коричневым или завядет, его можно использовать при обжаривании. Это особенно хорошо для тех пакетов с зеленью [которые часто слишком долго лежат в холодильнике].

Вы говорите о важности использования морозильника в полной мере. Вы можете привести несколько примеров?

Если у меня останется немного оставшегося ингредиента, скажем, лука, я нарежу его и бросу в морозильную камеру. Или, если у меня полбанки помидоров, ее легко поставить в морозилку. Они прослужат дольше.

Хлеб — отличная вещь, которую можно оставить в морозильной камере. Если он не нарезанный, лучше нарезать его перед замораживанием. Таким образом, вам не придется размораживать все это целиком.Вы можете просто положить его в тостер.

И молоко. Когда вы уезжаете в отпуск, легко положить молоко в морозильную камеру. Разморозьте его, когда вернетесь. Тогда вам не нужно идти в магазин за молоком для кофе в первый же день работы!

Я полагаю, что молоко — один из наиболее распространенных продуктов, которые выбрасывают американцы. Я знаю, что мы не часто заканчиваем весь галлон за неделю. Но ваш совет в том, что вам не нужно выбрасывать простоквашу. Вы действительно можете готовить на нем?

Вообще-то готовить на простокваше очень вкусно.Заменитель пахты. Вы можете [использовать] в тесте для блинов или печенья. И кислого не чувствуешь! Я подтолкнул его, и молоко действительно состарилось. Блины получились пушистые и очень вкусные.

[Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт блинов Gunders. Примечание: пока оно пастеризовано, кислое молоко вряд ли вызовет у вас заболевание, пишет Гундерс, потому что с возрастом молоко становится более кислым, создавая среду, «неблагоприятную для микробов, которые могут вызвать болезнь». Другое дело — сырое молоко.]

В книге вы рассказываете о том, как правильно хранить продукты в холодильнике. Какие самые полезные советы следует запомнить?

Большинство фруктов и овощей — особенно после разрезания — лучше хранить в герметичном контейнере. [Есть исключения из этого правила.] И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забывать о них.

По словам Даны Гундерс, у вас самый холодный снизу и самый теплый сверху.Поэтому храните предметы, которые должны быть более холодными, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, — выше. Справочник по безотходной кухне от Даны Гундерс скрыть подпись

переключить подпись Справочник по безотходной кухне от Даны Гундерс

В холодильнике самый холодный снизу и самый теплый сверху, — говорит Дана Гандерс.Поэтому храните предметы, которые должны быть более холодными, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, — выше.

Справочник по безотходной кухне от Даны Гундерс

Кроме того, в холодильнике наиболее холодно снизу и наиболее тепло сверху. Поэтому полезно хранить на дне вещи, которые должны быть холоднее, например мясо. И [храните] вещи, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, выше.

Где хранить яйца? У моего холодильника на дверце есть ящик для яиц.

Никогда не кладите яйца на дверцу холодильника! Это самое теплое место, потому что каждый раз, когда вы открываете дверь, сюда проникает поток воздуха комнатной температуры. Так что яйца лучше держать в основной части холодильника.

Должны быть вещи, которые мы должны бросить , верно? Например, мясо с запахом или цветом? Или какие еще примеры?

Картофель — это то, с чем нужно быть осторожным.Если у картофеля есть какой-то зеленый оттенок, это то, что вам не нужно есть. Когда он становится зеленым, в нем появляется естественный токсин.

Говоря о том, что нельзя есть, я с удивлением прочитал, что листовые ботвы клубники съедобны. А может, я просто привык их отрезать.

Зеленые ботвы клубники съедобны, но не очень вкусны. Если вы хотите использовать [целую] клубнику в смузи, это сэкономит время.

Как мы можем быть умнее в продуктовом магазине?

Отраслевые исследования показывают, что около 55 процентов покупок, которые мы совершаем в продуктовых магазинах, являются незапланированными.

Значит, если мы лучше планируем, мы можем тратить меньше?

Да, имейте в виду несколько приемов пищи. И когда вы подойдете к кассе, загляните в свою тележку и убедитесь, что у вас будет время съесть все, что там есть.

Планирование вашего питания не должно занимать два часа. Просто подумайте о том, что вы собираетесь приготовить на этой неделе.

В книге есть много других советов по планированию, рецептов и рекомендаций по хранению.

Как избежать пищевых отходов дома? Присоединяйтесь к беседе с @NPRFood в Twitter и поделитесь своими советами по кухне на #foodwaste.

Dana Gunders ‘Sour Milk Pancakes

Делает около 8 блинов

Используется: молоко, которое начинает прокисать

Ингредиенты:

1 стакан / 120 грамм универсальной муки или цельнозерновой муки (или используйте 1 / 2 стакана / 60 г каждого)

1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом, например, светлого оливкового, виноградного или канолового

2 чайных ложки сахара

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 / 4 чайные ложки пищевой соды

1 стакан / 240 миллиметров кислого молока

2 яйца

Масло или масло для сковороды

Дополнительные начинки:

Кленовый сироп

Малина, черника, нарезанная клубника

Масло, нарезанное бананами

или миндальное масло

У большинства из нас был опыт, когда мы нюхали пакет молока, делали ужасное лицо и сразу же шли с ним в канализацию.Но оказывается, с этим молоком можно сделать кое-что получше! В следующий раз, когда вы дадите тест на понюхание и будете сомневаться в этом, используйте его, как пахту в блинах, вафлях и другой выпечке. Удивительно, как не чувствуешь даже малейшей горечи.

Конечно, вы можете съесть определенное количество блинов, поэтому, если вы знаете, что не сможете использовать молоко, пока оно не скиснет, положите его в морозильную камеру. При оттаивании он может немного отделиться, но все будет в порядке.А если совсем забыть о молоке, это будет комья, окруженная жидкой горькой жидкостью. . . ну, может, пора выбросить.

В большой миске взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду до однородного состояния. В средней миске взбейте молоко, яйца и масло. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и смешайте с молочной смесью, пока тесто не станет однородным.

Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне и полейте небольшим количеством масла.

Половником 1/4 стакана / 60 миллилитров теста на сковороде, чтобы приготовить блины размером от 4 до 5 дюймов / от 10 до 12 сантиметров. Готовьте 1-2 минуты, пока пузырьки не появятся и не «высохнут», затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты на второй стороне. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавив масла для сковороды.

Подавать теплым с начинкой по вашему выбору.

Планирование наперед: выпечка очень хорошо замораживается, поэтому вы можете запечь ее, чтобы избавиться от кислого молока, а затем заморозить на потом.Вы можете сделать это даже с блинами и вафлями: как только они остынут, заморозьте их и храните в герметичном контейнере или пакете на молнии. Затем разогрейте прямо из замороженного продукта в тостере или микроволновой печи, чтобы получить настоящий завтрак на вынос.

Из кислого молока можно приготовить воздушные блины

Кислое молоко — одна из тех вещей, которые никто не хочет пить — и не зря. В конце концов, оно ужасно пахнет и ужасно само по себе на вкус. Но когда мы услышали, как некоторые повара говорят, что простокваша можно использовать для приготовления и выпечки, мы не могли не быть заинтригованы.

В интервью NPR Дана Гундерс из Совета по защите природных ресурсов перечислила некоторые из лучших способов приготовления пищи на простокваше. Хотя многим из нас это может показаться немного, ну, противно, , она настаивает на том, что нам не нужно выбрасывать молоко только потому, что оно испортилось. Учитывая, что Гундерс является автором книги «Справочник по безотходной кухне: руководство по правильному питанию и экономии денег за счет меньшего потребления пищи» ($ 12,88, Amazon) , неудивительно, что она хотела бы использовать столько же кухонных ингредиентов, сколько она. возможно, прежде чем выбросить их.Что касается приготовления на простокваше, она приводит довольно убедительные доводы.

«На самом деле готовить на простокваше очень вкусно, — сказал Гундерс. «Это заменитель пахты. Вы можете [использовать] в тесте для блинов или печенья. И кислого не чувствуешь! Я подтолкнул его, и молоко действительно состарилось. Блины получились пушистыми и очень хорошими ». Если вас интересует рецепт блинов Гундерса на простокваше, вы можете найти его здесь.

Конечно, стоит отметить несколько нюансов при приготовлении пищи на простокваше.Например, молоко нужно пастеризовать. Таким образом, по словам Гундерса, среда, в которой находится молоко, «недружелюбна по отношению к микробам, которые могут вызвать болезнь». Другими словами, приготовление на кислом пастеризованном молоке вряд ли вызовет у вас тошноту. С другой стороны, сырое молоко — это то, с чем вы определенно не хотите связываться, если оно прокисло. Кроме того, нельзя употреблять молоко, в котором есть плесень.

Но если простокваша пастеризована и не содержит плесени, она может быть частью любого рецепта блинов, а также ключевым ингредиентом некоторых других выпечных изделий.Например, шеф-повар Том Хант в недавней статье для The Guardian написал, что его можно использовать в таких продуктах, как торты, булочки и ирландский содовый хлеб.

Хант пишет: «Из кислого молока получается идеальный содовый хлеб, или фарл, потому что его естественная кислотность вступает в реакцию с бикарбонатом и помогает ему подняться».

Если вам все еще не нравится готовить или печь с прокисшим молоком, у вас есть возможность повторить опыт с молоком, срок годности которого еще не истек. Согласно ATCO Blue Flame Kitchen, все, что вам нужно, это одна столовая ложка уксуса на чашку молока — и вуаля, простокваша!

Ещё от

FIRST

7 способов сделать простой бутерброд красивым и вкусным

Бульон из косточки авокадо богат питательными веществами, и его очень легко приготовить

Купили слишком много яиц? 7 способов убедиться, что они не выбрасываются в отходы

Блины на кисломолке без яиц

Рецепт тонких блинов без яиц.Блинное тесто готовится на кислом деревенском молоке с добавлением пшеничной муки высшего сорта.

Ингредиенты

Молоко кислое — 600 мл

Пшеничная мука в / с — сколько уйдет теста

Масло подсолнечное — для жарки блинов

Соль — по вкусу

Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. Л. .

Ванилин — по желанию

Процесс приготовления

Здравствуйте! Ажурные оладьи на пшеничной муке и даже с клубничным вареньем — лакомство на все времена.Предлагаю запечь очень нежные и вкусные оладьи на простокваше без яиц. Этот рецепт подходит экономным хозяйкам, у которых каждый продукт находит свое особое применение.

Блины с куриными яйцами достаточно калорийны, а приготовленные без яиц на кислом молоке можно приравнять к диетическим. Блины на кисломолке получаются тонкими, с дырочками. Можно подавать их как основное блюдо на десерт или использовать для начинки.

Список товаров невероятно прост. Нам понадобится простокваша, пшеничная мука высшего сорта, разрыхлитель, ванилин для ароматизатора, подсолнечное масло для жарки блинов.

Простокваша предварительно нагревается на паровой бане.

В молоко ввести разрыхлитель для теста и соль. При желании можно добавить ванилин.

Молоко взбивают миксером до образования пышной жидкой массы.

Далее в простоквашу в несколько этапов вводится пшеничная мука.

Тесто взбивают миксером до полного растворения шариков муки.Чтобы блины получились тонкими, тесто не должно быть слишком густым. По консистенции очень жидкая сметана — то самое для блинного теста без яиц.

Переходим к жарке блинов. Блинную сковороду хорошо разогревают, смазывают силиконовой кисточкой подсолнечным маслом.

Порции теста выливаются на дно и распределяются круговыми движениями сковороды по всей поверхности.

Блины выпекаются с двух сторон до красного цвета.Если во время выпекания тесто кажется слишком густым, то разбавьте его водой и тщательно перемешайте.

Блины на кисломолке без яиц готовы к подаче. При желании оладьи можно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром или залить клубничным вареньем. Приятного чая!

Блинчики со сметаной — I Heart Eating

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate

Блинчики со сметаной — легкие и воздушные, тающие во рту блины! Этот рецепт домашних блинов очень быстрый и его очень легко приготовить.

Блины — один из тех продуктов, которые, когда готовишься с нуля, больше никогда не захочется использовать коробочную смесь!

Эти блинчики со сметаной — близкие родственники моих блинчиков из пахты. Они легкие и пушистые, с непревзойденной текстурой, тающей во рту!

Блины также невероятно легко приготовить. Они сделаны из нескольких простых ингредиентов, и их взбить нужно всего за 5 минут.

Итак, это рецепт быстрого завтрака на ужин или завтрака на выходных.

Как приготовить легкие и воздушные блины на сметане

Начните с взбивания муки, сахара, соли и разрыхлителя в большой миске.

Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль.

Добавьте влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Не следует слишком перемешивать тесто для блинов, иначе блины получатся жесткими.

Можно ли использовать йогурт вместо сметаны?

Можно! Я рекомендую хорошо размешать йогурт перед использованием.

Я использовал простой обезжиренный греческий йогурт для приготовления блинов, и это сработало. Блины были немного менее мягкими и воздушными с нежирным греческим йогуртом.

Однако в этом помогает 2% -ный или цельный йогурт.

Когда переворачивать блины

Пора перевернуть блины, когда пузырьки поднимутся и лопнут в блинах.

Кроме того, края блинов будут выглядеть более сухими и застывшими.

Что подавать на блины

Эти блины великолепно заправлены маслом и кленовым сиропом.

Если вы хотите попробовать что-то необычное, они также отлично заправлены фруктами и сиропом из пахты.

Можно ли заморозить блины?

Можно! Просто дайте приготовленным блинам остыть до комнатной температуры.

Затем сложите их одним слоем в закрывающийся пакет.

Если у вас более одного слоя блинов, разделите их вощеной бумагой.

Для разогрева разогрейте блины в микроволновой печи примерно 30 секунд.

Затем поставьте их в тостер (не в тостер) или разогрейте на противне в духовке при температуре 225F, пока они не станут горячими.

Еще рецепты блинов!

Если вы пробовали этот рецепт блинов со сметаной, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые готовили мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на , чтобы получать мои последние информационные бюллетени о рецептах, или на ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, чтобы получать еще более вкусные блюда.

Блины со сметаной

Легкие и воздушные блинчики на сметане, тающие во рту. Ознакомьтесь с советами и пошаговыми фото над рецептом.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 8 минут

Порций: 15 3-дюймовых блинов

Курс: Завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: легкие и пышные блины, блины, блины со сметаной

Распечатать Показатель ]]>

Инструкции

  • В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты до однородности.

  • Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль. Взбейте до однородности. Не перемешивайте слишком много.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Добавьте масло и растопите.

  • Выложите тесто для блинов в форму, чтобы приготовить 3 или 4 блина.

  • Варить 2–3 минуты, пока пузырьки не поднимутся и не лопнут. Края должны выглядеть более сухими и закрепленными.

  • Переверните блины и готовьте еще минуту или пока они не подрумянятся.

  • Повторить с дополнительным маслом и жидким тестом.

Примечания

  1. Обязательно правильно отмерьте муку для легких и пушистых блинов. Либо взвесьте муку, либо перемешайте или просейте, слегка переложите ложкой в ​​мерный стакан, а затем выровняйте.
  2. Рекомендую использовать обычную сметану; однако с пониженным содержанием жира подойдет. Я не рекомендую для этого рецепта обезжиренную сметану.
  3. Подойдет все, от обезжиренного до цельного молока, но для этого рецепта я рекомендую 2% -ное или цельное молоко.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*