Постный банановый кекс: Постный банановый кекс — рецепт

Содержание

Постный банановый кекс — рецепт

Вкусный и простой рецепт постного бананового кекса с цельнозерновой мукой, которая, как вы знаете, гораздо полезней белой. Заменяя часть муки в/с цельнозерновой, мы повышаем питательную ценность готовой выпечки и при этом не теряем ее воздушность.

Рецепт с фото этого кекса прислала наша читательница Оксана Немцова.


Состав:

стакан – 250 мл

  • 2 спелых банана
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • изюм, курага, орехи, семечки (на выбор, по желанию)

Рецепт постного бананового кекса:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем сахар и корицу. Вливаем воду и масло, размешиваем, насыпаем оба вида муки и еще раз хорошо перемешиваем.

    Постное банановое тесто

  2. Курагу (изюм, чернослив) замачиваем на несколько минут, нарезаем на кусочки и добавляем в банановое тесто. На этом же этапе кладем измельченные орехи или семечки, перемешиваем.

    Подготовленная курага

  3. Добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Недолго перемешиваем.

    Совет: Соду можно не гасить и насыпать сразу в муку, но тогда нужно добавить и кислоту – 0,5 ч. л. лимонной кислоты добавить в жидкую смесь. Замешивать не долго, чтобы сода не успела полностью прореагировать!

  4. Выливаем тесто в смазанную форму для кекса и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем до готовности в течение 30-40 минут.

    Выпекаем кекс в духовке

  5. Испеченный постный банановый кекс остужаем.

    Остужаем

Посыпаем сахарной пудрой и подаем!

Постный банановый кекс

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

👌 Постные банановые маффины за 30 минут, рецепты с фото

Ищете простой и интересный рецепт приготовления домашней выпечки? Он перед вами. Быстрые и легкие банановые маффины с грецкими орехами — вкуснейший десерт, идеально подходящий для постного меню, а также для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.

Общее время приготовления: 30 минут
    
Кол-во порций:
 12

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана
  • 50 мл растительного масла (или размягченного постного маргарина)

  • 180 г сахара

  • 260 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. пищевой соды

  • 120 г нарезанных грецких орехов
  • 2 ст. л. сахара — для обсыпки маффинов


 
Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для выпекания маффинов с 12 ячейками, слегка сбрызнув ее кулинарным спреем или смазав маслом.
 
3. В большой миске тщательно разомните бананы вилкой.
 
4. Добавьте к банановому пюре растительное масло или постный маргарин и сахар, затем перемешайте ингредиенты.

5. В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль и пищевую соду до однородной массы. Соедините мучную смесь с банановым пюре и аккуратно перемешайте ингредиенты. Банановое тесто для выпечки маффинов готово.

6. Добавьте к подготовленному банановому тесту (шаг 5) нарезанные грецкие орехи, аккуратно перемешайте. Кроме того, можете посыпать измельченные орехи сверху каждого порционного маффина перед выпечкой.

7. Аккуратно выложите банановое тесто в смазанную форму для выпечки, заполняя каждую ячейку примерно на 2/3. При желании перед выпечкой сверху посыпьте маффины сахаром.

8. Выпекайте банановые маффины в разогретой духовке около 25 минут, проверьте готовность кексов с помощью зубочистки. Готовые банановые маффины подавайте теплыми или охлажденными. Наслаждайтесь!

Энертетическая ценность на 1 порцию:

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Daria Saveleva | Постный банановый кекс

  Мне давно интересна тема выпечки и десертов без яиц, молока и глютена. И сейчас как раз лучшее время для поиска и отработки таких рецептов, ведь веганская выпечка по сути является постной, а значит будет актуальна до самой Пасхи. Думаю, это постный банановый кекс станет отличным дополнением обширной подборки банановых рецептов в блоге.

  Наверняка вы уже видели самые популярные из них: шоколадно-банановый кекс с глазурью и банановый кекс (хлеб) с орехами и шоколадом.

 

  Постный банановый кекс я нашла в блоге nmmeiyee.com и адаптировала для русских хозяек. Получились прекрасные рыхлые, ароматные и умеренно сладкие квадратики, которые улетели буквально за один день.:) Отлично подойдут всем, кто интересуется веганской выпечкой, а также подбирает рецепты для людей с аллергией на яйца и молочные продукты.

  Если вам нужна информация о замене сливочного масла, коровьего молока, кефира и яиц на растительные аналоги — пишите, подготовлю подробную статью.

 
 
Веганские (постные) рецепты в блоге  

1. Банановые батончики с арахисовой пастой, кокосом и кешью.

2. Батончики мюсли.

3. Лимонно-смородиновый кешью кейк без рафинированного сахара и муки.

4. Веганское мороженое из манго.

5. Малиновый сорбет.

6. Сорбеты из манго и ревеня

7. Шоколадные конфеты на соевом молоке

8. Лимонно-кокосове печенье.

9. Груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном

.

10. Груши, сваренные в глинтвейне.

11. Веганский брауни с вишней.

12. Домашнее ореховое молоко.

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Постный банановый кекс

Рыхлый и ароматный постный банановый кекс, который по вкусу не отличить от обычного.

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Общее время 50 мин. Автор Daria Saveleva
  • 320 г мягких переспелых очищенных бананов
  • 60 г растопленного кокосового масла
  • 190 г пшеничной муки высшего сорта
  • 40 г семян льна размолоть
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. кокосового сахара
  • 60 г овсяного или миндального молока
  • 1/2 ст.л. яблочного уксуса
  • щепотка соли
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить квадратную форму со стороной 18 см пергаментом для выпечки.

  2. Размять бананы вилкой и добавить остальные ингредиенты, перемешать.

  3. Переложить тесто в форму, разровнять. По желанию посыпать орехами.

  4. Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.

  5. Оставить на 10 минут в форме, затем полностью остудить на решётке.

1. Пшеничную муку можно заменить 1:1 на безглютеновую смесь. Если вместо муки высшего сорта используется цельнозерновая, количество жидкости нужно немного увеличить.

2. Кокосовое масло можно заменить другим растительным.

Приятного аппетита!

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Постный банановый пирог с орехами пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Постный банановый пирог с орехами пошаговый рецепт с фото рецепт с фото
  • Главная
  • Постный банановый пирог с орехами

Ингредиенты
  • 130 гр изюм

    киш-миш

  • 30 гр орехи грецкие

  • 2 шт. банан

  • 70 гр сахар

  • 190 гр сок апельсиновый

  • 15 гр масло растительное

  • 230 гр мука пшеничная

  • 1 ч.л. сода

Предлагаем вам приготовить банановый пирог с орехами и изюмом. Он пористый и воздушный, а самое главное – никто даже не догадается, что это постный пирог.

Автор публикации

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Любовь Алиева

Автор рецептов

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Шаги

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут.

Шаг 3

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

Шаг 4

Бананы пюрировать в блендере или размять вилкой. Добавить полстакана сахара, апельсиновый сок, растительное масло, изюм и орехи. Перемешать до однородности или пару минут взбивать миксером на низких оборотах.

Шаг 5

2 стакана муки и соду просеять и перемешать.

Шаг 6

Высыпать в жидкую банановую смесь муку с содой, перемешать. Тесто получается достаточно густым, но оно должно литься.

Шаг 7

Форму диаметром 23 см смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и убрать в середину разогретой духовки на 30 минут.

Шаг 8

Проверить готовность можно зубочисткой — она должна выходить из середины пирога сухой.

Шаг 9

Постный банановый пирог готов!

Шаг 10

Приятного аппетита!


назад

Морковно-ананасовые капкейки с сырным кремом

вперед

Картофельные котлеты с зеленым горошком

назад

Морковно-ананасовые капкейки с сырным кремом

вперед

Картофельные котлеты с зеленым горошком

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Время приготовления: 5 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 2 часа 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Рецепт Постный банановый кекс

Вкусный постный банановый кекс, приготовленный в домашних условиях, порадует собой всех любителей сладкой выпечки! Такой кекс можно сделать во время Великого поста, когда люди придерживаются особой диеты. Кекс можно подавать и на праздничный детский стол, и на чаепитие с гостями, и просто так, в обычный повседневный день.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Банан — 4 шт.
  • Мука — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 60-70 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Грецкий орех — 10 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 262.08

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Банан растираем вилкой до состояния пюре.
  2. Добавляем сахар, ванилин, масло растительное и перемешиваем.

  3. Просеиваем муку с содой, разрыхлителем и солью. Перемешиваем тесто.
  4. Орехи измельчаем и добавляем к тесту.

  5. Все хорошо перемешиваем и выливаем в специальную форму для выпекания.
  6. Духовой шкаф заранее необходимо разогреть до 180 градусов. Кекс выпекаем около 40-45 минут.
Ключевые слова:
ID: 110152

Постный банановый пирог в мультиварке

Постная выпечка капризная только поначалу. Я убила на неё далеко не одну порцию продуктов и, если честно, до сих пор не поняла, что же делала не так. Просто однажды вместо плотного и слипшегося комка теста вынула из мультиварки вкуснейший постный бисквит — нежный, легкий и удивительно воздушный. После этого дело пошло, как по маслу. Сначала делала простенькие пироги на варенье. Потом опробовала варианты на соках и воде, они чуть посложнее в плане капризности теста. А сейчас мы немножко подсели на постные пироги с добавлением фруктов. Фавориты здесь — имбирно-цитрусовый, с хурмой и с бананами, конечно. Первый не очень нравится семейству, хурма, к сожалению, круглый год нам не доступна, а вот парочка очень спелых в бананов в холодильнике всегда найдется. Чем не повод испечь вкусненький постный банановый пирог в мультиварке? 🙂

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт. средних размеров,
  • минеральная вода с газом — 1 м/ст.,
  • масло растительное — 0,5 м/ст.,
  • сахар — 3/4 ст.,
  • сода — неполная ч. л.,
  • соль — щепотка,
  • половинка лимона,
  • грецкий орех — 50-100 г,
  • мука ВС — сколько потребуется до нужной консистенции теста.

Способ приготовления

Бананы мою, очищаю, разламываю на несколько кусочков и разминаю вилкой. Мне больше нравится именно разминать их, а не пюрировать блендером, — так в тесте остаются небольшие банановые кусочки. Наливаю в банановую массу минеральную воду и масло, насыпаю сахар, щепоть соли (обязательно! без неё будет казаться, что в пироге чего-то не хватает) и хорошенько размешиваю венчиком.

Дальше в получившуюся массу ввожу соду и снова размешиваю. Реакция будет, но не сильная. Чуть-чуть содержимое кастрюльки попузырится и все.

После беру очищенный грецкий орех, слегка разминаю его и добавляю к банановой массе. На этом же этапе можно добавить в тесто шоколадную стружку. Я бы обязательно так и сделала, если бы не отвлеклась и не забыла про неё)) Следом за орехами выжимаю в тесто сок половинки лимона и вот тут начинается настоящее шипение.

Вновь перемешиваю тесто, чтобы реакция прошла по всей массе и добавляю последний ингредиент — муку. Её количество определяю всегда на глаз. Добавляю сначала ложки 4, перемешиваю тесто и, ориентируясь на консистенцию теста, добавляю ещё 2-3 ложки. Масса должна быть густоты среднежирной сметаны.

Выкладываю эту массу в слегка смазанную мультиварочную кастрюльку и запекаю на «Выпечке» 65 мин.

После сигнала готовый пирог вынимаю при помощи пароварочной емкости и отправляю остывать.

На фото я его только-только вынула. Сфотографировала и перевернула обратно.
Домочадцы на запах и сигнал мультиварки, конечно, сразу сбежались, но как бы Вас не уговаривали отрезать на пробу кусочек — не поддавайтесь! Пирог получается очень нежным, и резать его можно только после полного остывания, что я и делаю: остужаю, нарезаю, украшаю орешками и подаю. По желанию можно присыпать верхушку пирога сахарной пудрой, но, по-моему, она здесь будет лишней, пирог и так получается очень-очень сладким.

Банановый пирог приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMh20.

Постный банановый кекс с изюмом и курагой

Хочется сладкого к чаю? И чтобы не жирного и не вредного? Тогда лучше этого постного кексика с бананами и сухофруктами не найти. Никто из гостей даже не догадается, что в нем нет сливочного масла. Кекс получается в меру сладким, мягким, с ароматной хрустящей корочкой.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 спелых крупных банана;
  • 3–4 ложки растительного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 стакан апельсинового сока или воды;
  • по горсти кураги и изюма;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (если готовите на воде). Можно добавить в тесто орешки, но не обязательно. Достаточно горсти грецких.

Если у вас силиконовая форма, смазывать ее не нужно. Керамическую или металлическую — надо.

Приготовление пошагово

  1. Изюм и курагу тщательно промыть и замочить в холодной воде. Включить греться духовку. Если решите использовать орехи, мелко их порубите.
  2. Муку просеять и смешать с содой. В стакане воды растворить лимонную кислоту. Если используете сок, кислота не нужна.
  3. Бананы размять вилкой в пюре, добавить сахар, влить апельсиновый сок или воду (с лимонной кислотой), масло, добавить измельченные изюм, курагу и орехи (если готовите с ними).
  4. Тщательно перемешать жидкую смесь, после чего всыпать в нее муку с содой. Хорошо перемешать. Количество муки регулируйте сами, ее может быть чуть больше или чуть меньше, чем указано. Ориентируйтесь на густоту теста для кекса.
  5. Выложить в форму для запекания и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180–200 градусов на 40 минут.

Подавать к столу чуть остывшим. Можно украсить кекс сахарной пудрой, орешками, корицей, фруктами, сухофруктами. Очень вкусно и с чаем, и с кофе. Приятного аппетита!

Банановый кекс с изюмом

Корица и шоколад добавляют аромат в рецепт здорового бананового маффина — Блог

Наслаждайтесь вкусной классикой без лишних калорий

Полезные банановые кексы — важный рецепт для любой женщины, которая хочет похудеть и при этом наслаждаться свежей выпечкой.

Полезные банановые кексы также являются основным продуктом питания всей семьи. Вы можете съесть полезные банановые кексы на завтрак, в качестве закуски или взять их с собой, когда вам понадобится питание и энергия для дороги.

Научиться готовить полезные банановые маффины просто и весело. Просто воспользуйтесь приведенным здесь рецептом, чтобы приготовить легкие кексы, которые понравятся всей семье.

Выбирайте правильные ингредиенты

Здоровые банановые маффины лучше всего готовить из ванильного кекса LadyBoss® LEAN , потому что он обеспечивает все витамины, питательные вещества, минералы и белок, необходимые женщине, без лишнего мусора.

Если вам интересно, чем эти полезные кексы отличаются от остальных, есть несколько факторов. Полезные банановые маффины, которые вы здесь найдете, с низким содержанием сахара, без лишнего жира, вкусные и быстро готовятся. Они не содержат пшеницы и содержат только полезные для сердца жиры. Для этого рецепта вам даже не понадобится кленовый сироп!

Секрет в банане

Вы можете быстро приготовить эти полезные банановые маффины. просто убедитесь, что у вас есть спелые бананы с хорошо заметными пятнами. Именно от этого зависит, насколько сладкими будут ваши кексы.Чем спелее банан, тем слаще маффин.

Лучше всего использовать коричневые бананы, однако, пока они не очень спелые и зеленые, этот рецепт подойдет. Совет эксперта: готовьте бананы в микроволновой печи в течение 20–30 секунд, чтобы их было легче размять по нашему рецепту.

В любое время самое подходящее время для здоровых банановых кексов

Этими маффинами можно наслаждаться в любое время года, но особенно в холодные месяцы они могут вам понравиться.Бананы могут быть очень хорошей комфортной пищей, а свежеиспеченные кексы, как правило, становятся фаворитом осени и зимы.

Если у вас есть дети, которые разборчивы в еде, или у вас есть детский душ, распродажа выпечки или любое другое мероприятие, для которого вам нужно приготовить выпечку, этот рецепт — прекрасное место для знакомства. Мало кто откажется от полезных кексов из бананового хлеба!

У многих людей банановые кексы и банановый хлеб мгновенно вызывают прекрасные детские воспоминания о любимой бабушке или тете, которые нашли время испечь пикантное угощение для всех.Запах этих кексов разносится по дому и мгновенно напомнит о тех беззаботных детских днях.

Без лишних слов, давайте погрузимся в процесс приготовления этих вкусных и полезных банановых маффинов. Не стесняйтесь добавлять свои любимые штрихи, такие как грецкие орехи, немного ванили, горсть полусладких шоколадных чипсов и т. Д. Если у вас другой вкус LadyBoss® LEAN, вы, безусловно, можете использовать и его.

Нет предела тому, насколько вкусными могут быть эти кексы, так что получайте удовольствие, готовя их!

LadyBoss® Рецепт здоровых банановых маффинов

LadyBoss® Здоровые банановые кексы

Без лишних слов, давайте погрузимся в процесс приготовления этих вкусных и полезных банановых маффинов.Не стесняйтесь добавлять свои любимые штрихи, такие как грецкие орехи, немного ванили, горсть полусладких шоколадных чипсов и т. Д. Если у вас другой вкус LadyBoss® LEAN, вы, безусловно, можете использовать и его.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

  • 1 стакан бананового пюре из 2 больших бананов
  • 1 большое органическое коричневое яйцо
  • 4 столовые ложки высококачественного меда
  • 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного, а затем охлажденного
  • 3/4 стакана овсяной муки может быть без глютена
  • 1/2 стакана LadyBoss® LEAN
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чашки шоколадной стружки по желанию
  • Не забывайте: форма для маффинов и прокладки для маффинов (для предотвращения прилипания)
  • Разогрейте духовку до 350 ° С и приготовьте форму для маффинов с подкладкой или смазкой.

  • В миске размять бананы до получения однородной массы. Добавьте яйцо, мед и кокосовое масло, пока они хорошо не смешаются.

  • Добавьте все оставшиеся сухие ингредиенты до образования жидкого теста.

  • Разлейте тесто по формочкам для кексов, заполняя их на 3/4.

  • Выпекайте кексы в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в центр.

БЕЗОПАСНЫЙ — БЕЛКОВЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ ПИТАНИЕ

LadyBoss LEAN — это быстрый способ получить необходимый организму белок и витамины! Универсальный питательный коктейль ультра-премиум класса, созданный на основе научных данных и разработанный специально для женщин.

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

Хранение кексов

Эти кексы лучше всего хранить в пластиковом контейнере в холодильнике, чтобы они оставались свежими. Вы также можете заморозить эти кексы для более длительного хранения. Они хорошо замораживаются, поэтому вы можете удвоить партию и заморозить лишние кексы! Я предпочитаю хранить их в сумке для заморозки или в большом контейнере.

Чтобы разморозить полезные кексы из бананового хлеба, вы можете вынуть их из морозильной камеры и положить в холодильник на ночь перед тем, как съесть их, или вы можете положить их в микроволновую печь примерно на 30 секунд, пока они не станут теплыми и готов идти!

Польза банановых кексов для здоровья

Эти банановые кексы — полезные и удобные закуски, содержащие некоторые важные питательные вещества.Бананы, например, хорошо известны своим содержанием минерального калия. Природные источники калия, такие как фрукты и овощи, могут помочь регулировать кровяное давление.
Польза калия для здоровья включает предотвращение инсультов, высокого кровяного давления, заболеваний сердца и почек, а также снижение беспокойства и стресса. Калий помогает увеличить мышечную силу, улучшить обмен веществ, улучшить водный баланс и функции электролитов, а также помочь в балансе нервной системы.

Калий является третьим по содержанию минералом в организме человека и является мощным элементом улучшения общего состояния здоровья. Он содержит компоненты для поддержания высокого уровня самочувствия и улучшения образа жизни. Трудно переоценить преимущества калия!

Больше пользы для здоровья от банановых кексов

Калий не только является электролитом, но и необходим для поддержания сердца, мозга, почек, мышечной ткани и других важных систем организма человека в хорошем состоянии.Хлорид калия является основной разновидностью этого минерала, и он работает вместе с натрием для выполнения ряда важных задач в организме.

Если вы когда-либо страдали от недостатка калия, вы понимаете, насколько важную роль этот минерал играет в организме человека. Вы можете сильно пострадать, если не получаете достаточно калия, но хорошая новость в том, что это легко предотвратить !!!

Знаете ли вы, что бананы могут предложить еще больше ?! Они являются хорошим источником клетчатки, витамина B-6 и витамина C.Использование LadyBoss® LEAN в этом рецепте также увеличивает количество белка, витаминов и минералов, а также клетчатки и белка.

Хотите еще таких полезных рецептов? Вы можете получить все рецепты, отчетность и необходимую информацию прямо в кармане с помощью приложения LadyBoss®Pocket Personal Trainer App. В первую неделю это абсолютно бесплатно.

Как всегда, не стесняйтесь поделиться этим рецептом с друзьями и семьей! Им это тоже наверняка понравится!

Здоровые банановые кексы {одобрено детьми}

Здоровые банановые кексы с яблочным пюре, цельнозерновой мукой или мукой из полбы, без сахара.Влажные, вкусные, легкие и детям нравятся эти полезные кексы. Их легко приготовить из спелых бананов и продуктов из кладовой. Идеально подходит для завтрака сегодня или для перекуса завтра. Вы даже можете приготовить еду для морозильной камеры!

Мы готовим этот полезный рецепт кексов из бананового хлеба для приготовления завтрака, и они регулярно пополняются чередой закусок вместе с банановыми кексами с миндальной мукой, полезными банановыми блинами и полезными кексами с шоколадной крошкой.

Когда дело доходит до выпечки, дети любят простоту.Эти полезные банановые кексы с яблочным пюре, цельнозерновой мукой и без сахара-рафинада выигрывают раз за раз . Они мои любимые дети, и я могу гарантировать, что они тоже будут вашими (особенно когда вы наслаждаетесь здоровым холодным кофе!)

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Кроме того, мне очень понравилось недавно экспериментировать с мукой из спельты, и это то, что я использовала в рецепте кексов из бананового и яблочного пюре (вы также можете использовать цельнозерновую муку!).Я уже приготовила из него полезные тыквенные кексы, морковно-овсяные кексы, полезные кексы из овсяных отрубей и даже полезные булочки с корицей!

Почему работают эти полезные банановые кексы?

  • Влажный и нежирный благодаря яблочному пюре!
  • Низкокалорийные и низкокалорийные кексы из бананового хлеба по сравнению с любой выпечкой или кексами, купленными в магазине.
  • Простые инструкции и простые ингредиенты Вы можете найти в любом магазине.
  • Любитель толпы — Здоровый завтрак или закуска, которые заставят всех чувствовать себя хорошо.Детям это нравится! Просто смотрите отзывы и комментарии сами.

Каждый раз, когда вы видите, что на ваших бананах появляются коричневые пятна, положите их в морозильную камеру, пока не будете готовы приготовить этот потрясающий рецепт полезного бананового маффина. 🙂

Ингредиенты в рецепте здорового бананового маффина

Когда дело доходит до выпечки, лучше всего следовать рецепту, насколько это возможно. Выпечка — это наука, и она не любит подмен. Но ниже я включил несколько, которые, как мне кажется, подойдут для этих полезных кексов.Также есть несколько предупреждений. 🙂

  • Бананы. Выбирайте очень спелые бананы от желтого цвета с множеством коричневых пятен до коричневых пятен. Еще лучше подойдут помятые бананы. Страшно выглядящие коричневые бананы — это здорово. Если вам нравятся очень влажные банановые кексы, используйте 4 банана (2 чашки).
  • Мука. Единственные виды муки, которые я рекомендую использовать, — это цельнозерновая мука и мука из полбы. Я не предлагаю использовать универсальную муку или кокосовую муку, потому что все виды муки действуют по-разному.Возможно, вам подойдет белая цельнозерновая мука или пшеничная мука для выпечки. Если вы хотите использовать миндальную муку, обратите внимание на мои банановые кексы с миндальной мукой.
  • Кленовый сироп, мед, агава или любой другой жидкий подсластитель. Пожалуйста, не сушите подсластитель, например коричневый или белый сахарный песок. Вы должны соблюдать соотношение сухих и влажных ингредиентов.
  • Подслащенное или несладкое яблочное пюре (идеально подходит для выпечки, например, шоколадных кексов и здорового кофейного торта!). Можно заменить греческим йогуртом 2% и выше.Пожалуйста, не используйте обезжиренный йогурт. Банановые кексы невкусные.
  • Масло. Работает авокадо, оливковое, виноградное масло. Кокосовое масло тоже отлично. После этого его нужно растопить и измерить.

Как приготовить полезные банановые маффины

  • Размять бананы и яйцо. В большую миску насыпьте бананы и хорошо разомните картофельную пюре. Затем добавляю яйцо и с помощью того же пюре «взбиваю» яйца. Экономит несколько посуды для мытья.
  • Добавьте жидкие ингредиенты и разрыхлители: Яблочное пюре, кленовый сироп, масло, ваниль, разрыхлитель, соду и соль, затем взбейте, чтобы смешать, или я использую тот же пюре для «взбивания».Этот шаг превращает этот рецепт в одну чашу.
  • Добавьте муку и осторожно перемешайте до однородного состояния. Несколько раз перемешайте тесто для банановых маффинов и дайте ему постоять несколько секунд. Затем снова перемешайте в другом направлении. Старайтесь помешивать с самого дна, чтобы на кексы не попали кусочки муки. Не перемешивайте слишком много.

Избегайте чрезмерного перемешивания жидкого теста: Сильное перемешивание приведет к образованию клейковины в муке. Банановые кексы получатся эластичными и жесткими.

  • Выпекать 22 минуты в духовке, разогретой до 375 градусов. Заполните каждое отверстие формы для кексов почти полностью сырым тестом — я использовал обычную ложку для мороженого. После выпечки дайте маффинам остыть в течение 5 минут, а затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Советы для лучших банановых кексов

  • Чтобы бананы созрели быстрее: Поместите несколько созревших бананов или яблок вместе с незрелыми в коричневый пакет. Плотно закрыть и подождать 1-2 дня. Этиленовые газы из созревших плодов ускоряют созревание.

Способ созревания бананов в духовке: Поместите бананы на противень, запекайте при 350 ° С в течение 15-20 минут. Дайте им остыть, удалите черную кожицу и разомните.

  • Чтобы приготовить мини-кексы с бананом: Выпекайте 15 минут и сделайте тест зубочисткой. Если выходит с тестом для кексов, при необходимости запекайте дольше.
  • Хотите банановый хлеб? Ознакомьтесь с моим рецептом полезного бананового хлеба.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно: Я не могу повторить этот совет достаточно! Не перемешивайте кексы слишком сильно.Перемешивайте, пока не смешаются только ингредиенты. Маффины должны быть легкими и пушистыми — не резиновыми и жесткими.

Надстройки и варианты

Это рецепт банановых маффинов без добавок. Вы можете добавить 1/2 стакана к 1 стакану этих добавок без каких-либо других изменений рецепта:

  • Орехи: Грецкие орехи, пекан, миндаль, фисташки — мелко или кусочками.
  • Шоколадные чипсы: Мини-шоколадные чипсы будут иметь большое значение, и вам придется использовать их меньше.
  • Черника: свежая или замороженная, и то, и другое отлично работает.
  • Сухофрукты: Изюм или сушеная клюква

У меня также есть рецепт банановых маффинов с цуккини, которые скрывают цукини в маффинах для влаги и питательных веществ!

Часто задаваемые вопросы

Как сделать банановые кексы полезными?

Эти банановые маффины полезны! Они содержат клетчатку из муки из полбы (наша цельная пшеница) и естественным образом подслащены бананами и кленовым сиропом.Они низкокалорийны, содержат чуть более 100 калорий, и с низким содержанием жира, всего 1 г на порцию. В них мало масла, но если вы хотите попытаться опустить масло — некоторые читатели его полностью пропустили — но я не проверял это (так что действуйте с осторожностью).

Как хранить кексы с банановым и яблочным пюре?

Если у вас в доме не тепло и влажно, они могут простоять 2–3 дня на столешнице. Через 3 дня поставить в холодильник еще на 3 дня. Вы также можете заморозить их сразу после того, как они остынут — они отлично хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.

Почему мои кексы с бананами просели посередине?

У вас слишком большие бананы или вы использовали старый разрыхлитель.

Могу ли я использовать муку без глютена для здоровых банановых маффинов с яблочным пюре?

Можно, но не в этом рецепте. Если вам нужны кексы без глютена, обратите внимание на мои кексы без глютена!

Рекомендации по обслуживанию

Запланируйте полноценный завтрак или поздний завтрак или ешьте в качестве закуски — есть множество идей, как использовать полезные банановые кексы с яблочным пюре!

Приготовление маффинов заранее

Для хранения и предотвращения высыхания кексов поместите их в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и храните на прилавке в течение 3 дней.Затем, если они остались (с нами никогда не бывает), поставьте в холодильник еще на 3 дня

Заморозьте , запеченные и охлажденные полезные банановые кексы в тот же день, чтобы обеспечить свежесть. Заморозить до 3 месяцев. Я удваиваю рецепт, чтобы сразу съесть, и тройной, если хочу немного заморозить. Эти полезные банановые кексы настолько хороши. Дети ими одержимы!

Для размораживания просто достаньте кексы из морозильной камеры и дайте им разморозиться в пакете на несколько часов или на ночь на прилавке.

Более здоровые рецепты маффинов

Вам также может понравиться этот список из 10 полезных банановых закусок, 65 домашних закусок или просмотреть мой полный список рецептов кексов и быстрого хлеба!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 большое яйцо
  • 3 больших 1 1/2 стакана очень спелых бананов
  • 1/2 стакана подслащенного или несладкого яблочного пюре
  • 1/4 стакана кленового сиропа или меда
  • 3 столовые ложки оливкового, авокадо или кокосового масла (растопленного)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/3 чашки цельнозерновой муки или муки из полбы
  • Кулинарный спрей Я использую Misto
Хранение: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или замораживать до 3 месяцев.
Чтобы разморозить , просто достаньте кексы из морозильной камеры и дайте им разморозиться в пакете на несколько часов или на ночь на прилавке.
  • Бананы. Выбирайте очень спелые бананы от желтого цвета с множеством коричневых пятен до коричневых пятен. Еще лучше подойдут помятые бананы. Страшно выглядящие коричневые бананы — это здорово. Если вам нравятся очень влажные банановые кексы, используйте 4 банана (2 чашки).
  • Мука. Я не предлагаю использовать универсальную муку или кокосовую муку, потому что все виды муки действуют по-разному.Возможно, вам подойдет белая цельнозерновая мука или пшеничная мука для выпечки. Если вы хотите использовать миндальную муку, обратите внимание на мои банановые кексы с миндальной мукой.
  • Жидкий подсластитель: Не сухой подсластитель, например сахар. Вы должны соблюдать соотношение сухих и влажных ингредиентов.
  • Подслащенное или несладкое яблочное пюре. Можно заменить греческим йогуртом с содержанием жира 2% и выше. Пожалуйста, не используйте обезжиренный йогурт. Банановые кексы невкусные. Обратите внимание на яблочное пюре — можно использовать подслащенное яблочное пюре, если это все, что у вас есть под рукой, и конечный результат будет немного более сладким.
  • Дополнительные надстройки: Грецкие орехи, пекан, миндаль, фисташки — нарезанные или кусочки. Шоколадная крошка, свежая или замороженная черника, изюм или сушеная клюква.
  • Чтобы бананы созрели быстрее: Поместите несколько созревших бананов или яблок вместе с незрелыми в коричневый пакет. Плотно закрыть и подождать 1-2 дня. Этиленовые газы из созревших плодов ускоряют созревание. Или запекать на противне при температуре 350 в течение 15-20 минут. Дайте им остыть, удалите черную кожицу и разомните.
  • Чтобы приготовить мини-кексы с бананом: Выпекать 15 минут и сделать тест зубочисткой. При необходимости выпекайте дольше.
  • Хотите банановый хлеб? Ознакомьтесь с моим рецептом полезного бананового хлеба.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно: При интенсивном перемешивании в течение длительного периода времени в муке начинает образовываться глютен. Банановые кексы получатся эластичными и жесткими.

Порция: 1 маффин | Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 179 мг | Калий: 170 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 47 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Skinny Banana Bread or Muffins

· 85 комментариев

Этот пост и фотографии могут содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по любой ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты. Все мнения мои собственные.ПОДРОБНЕЕ ->

Хлеб · Завтрак · Десерты · Маффины

Порции: 12 ломтиков или 12 кексов

ЗЕЛЕНЫЙ: 2 умных точки на порцию, если они сделаны с легким сливочным маслом или несладким яблочным пюре

СИНИЙ: 2 Smartpoints на порцию, если приготовлено с легким сливочным маслом, или 1 SmartPoints, если используется несладкое яблочное пюре

ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 Smartpoints на порцию, если приготовлено с легким сливочным маслом, или 1 SmartPoints, если используется несладкое яблочное пюре

Вы так же любите хлеб / кексы, как я? Обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами хлеба / кексов:

Булочка с черникой и лимоном или кексы

Тощий малиновый лимонный хлеб или кексы

Черничные кексы One Point

Ванильные маффины с кукурузным хлебом

Какую муку можно использовать для приготовления бананового хлеба?

ПШЕНИЦА, БЕЛАЯ МУКА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, МИНДАЛЬ, БЕЗ ГЛЮТЕНА ИЛИ САМОПОДРОБНАЯ МУКА:

После миллионного тестирования и приготовления моих основных рецептов хлеба я смог овладеть текстурой и вкусом.Мне нравится использовать самоподнимающуюся муку вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 1 чайной ложкой пищевой соды. Добавленные разрыхлитель и сода заставляют этот хлеб или кексы лучше подниматься и делают их красивыми и пушистыми.

Однако вы можете заменить самоподнимающуюся муку цельнозерновой, универсальной, миндальной или безглютеновой мукой. Если вы все же решите использовать любую другую муку, кроме самоподнимающейся муки, вам нужно добавить в смесь еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя, чтобы текстура была правильной.

Мука без глютена:

Если вы ищете вариант без глютена, вы можете заменить муку без глютена самоподнимающуюся муку.

Миндальная мука:

Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, вы можете заменить миндальную муку самоподнимающейся мукой

Какой подсластитель мне использовать?

Я использую подсластитель Lakanto Classic Monkfuit и подсластитель Lakanto Golden Monkfruit в своих рецептах выпечки. Classic — это заменитель белого сахара с нулевой точкой, а Golden — заменитель коричневого сахара с нулевой точкой.Подсластитель Lakanto MonkFruit с нулевым гликемическим индексом, нулевой калорийностью и полностью натуральным заменителем сахара. Это, безусловно, лучшая по вкусу альтернатива сахару, у него нулевое послевкусие или зернистая текстура, как у некоторых альтернатив сахару. Его соотношение к реальному сахару составляет 1: 1, поэтому, если вы будете использовать другой заменитель сахара, вы захотите использовать измерение, которое будет равно реальному сахару. Если вы используете другую альтернативу сахару, вам нужно будет проверить, сколько баллов вы используете для марки, которую вы используете. Они могут различаться по очкам.

ВКУС как сахар | Нулевые чистые углеводы, нулевые калорийности, нулевой гликемический подсластитель

ЗАМЕНА САХАРА 1: 1 | В Lakanto есть идеальное сочетание монахов и эритрита, которое соответствует сладости сахара и поддерживает ваши потребности в выпечке и приготовлении пищи.

It’s WW FRIENDLY, кето, диабетик, кандидоз, палео, веганский, с низким содержанием углеводов, низким содержанием сахара, без ГМО и полностью натуральный

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы приобрести подсластитель Lakanto Monkfruit.

Скидка 20% на все товары, не продаваемые по промокоду: pound20

Несладкое яблочное пюре или легкое сливочное масло:

Для этих кексов можно использовать несладкое яблочное пюре или легкое сливочное масло.Любой из них работает хорошо и имеет потрясающий вкус! Для этого рецепта мне нравится использовать легкое масло Land o ’Lakes, приготовленное из масла канолы. Вы можете найти легкое масло Land O ’Lakes, приготовленное из канолы, в большинстве продуктовых магазинов рядом с маслом. Поставляется в кадке с зеленой крышкой. Убедитесь, что там написано легкое масло — они продают обычное масло, также сделанное с маслом канолы, — поэтому обязательно проверьте, написано ли светлое .

Легкое сливочное масло придает этим маффинам кремообразную консистенцию, которую невозможно получить с несладким яблочным пюре.Тем не менее, стоимость балла составляет 2 балла, баллов за булочку с легким сливочным маслом и только баллов за один балл , если вы используете несладкое яблочное пюре, если вы следуете СИНИМ или ФИОЛЕТОВЫМ планам. Для плана ЗЕЛЕНЫЙ план будет одинаковым, независимо от того, используете ли вы легкое сливочное масло или несладкое яблочное пюре.

Состав:
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки (я использую Золотую медаль)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 спелых банана, средние и большие
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки заменителя коричневого сахара с нулевой точкой (я использую подсластитель Lakanto Golden Sweetener)
  • 3 столовые ложки заменителя белого сахара с нулевой точкой (я использую подсластитель Lakanto Classic)
  • 2 столовые ложки Land o ’Lakes на растопленном легком сливочном масле канолы или 3 столовые ложки несладкого яблочного пюре

Направление:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и обрызгайте форму для хлеба (9 × 5 или 8 × 4) или форму для кексов 12 с антипригарным кулинарным спреем
  2. В большую миску добавьте бананы и хорошо разомните вилкой.
  3. Взбейте яйцо, ваниль, коричневый сахар и заменитель белого сахара. Размешайте как следует.
  4. В отдельной емкости смешайте самоподнимающуюся муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте до однородного состояния.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным по мере перемешивания. Прежде чем они полностью смешаются, добавьте топленое масло. Перемешайте, пока почти не смешано.
  6. НЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. (Совет номер один — не смешивать слишком много, иначе это испортит текстуру)
  7. Вылейте в форму и выпекайте 30-45 минут или (18-20 минут, если вы делаете кексы) или пока вставленный нож или зубочистка не выйдет чистым.
  8. Вынуть из духовки. Охладите в течение 5 минут, прежде чем вынуть из сковороды или формы для кексов.
  9. Хранить хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике 7-10 дней. Его также можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев. Просто разморозьте на ночь в холодильнике и дайте ему оттаять перед подачей на стол.

Порции: 12 ломтиков или 12 кексов

ЗЕЛЕНЫЙ: 2 умных точки на порцию, если они сделаны с легким сливочным маслом или несладким яблочным пюре

СИНИЙ: 2 Smartpoints на порцию, если приготовлено с легким сливочным маслом, или 1 SmartPoints, если используется несладкое яблочное пюре

ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 Smartpoints на порцию, если приготовлено с легким сливочным маслом, или 1 SmartPoints, если используется несладкое яблочное пюре

Примечания:

  1. Вы можете заменить самоподнимающуюся муку: пшеницу, муку без глютена, миндальную муку или универсальную муку; вам нужно добавить еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя, чтобы текстура была правильной.
  2. Хранить в герметичном контейнере на прилавке 3 дня, в холодильнике 5-7 дней или в морозильной камере до месяца.
  3. Количество баллов зависит от того, какие заменители сахара вы используете.
  4. ОЧЕНЬ важно, не перемешивать тесто, иначе текстура будет размытой. Просто перемешивайте, пока влажные ингредиенты не смешаются с сухими. Затем вылейте тесто в подготовленную форму и, если готовите кексы, уменьшите время приготовления до 14-16 минут.
  5. Я рекомендую использовать легкое сливочное масло, приготовленное из рапсового масла, а не несладкое яблочное пюре. Замена не меняет баллов, но сливочная консистенция масла действительно усиливает вкус.
  6. Золотой подсластитель Lakanto Monkfruit (заменитель сахара), который используется в этом рецепте, дает ноль баллов. Имейте в виду, что количество баллов может варьироваться в зависимости от марки заменителя сахара, которую вы решите использовать.
  7. Подсластитель Lakanto Monkfruit имеет соотношение 1: 1 к настоящему сахару.Если вы используете другой заменитель сахара, вам следует использовать эквивалент настоящего сахара, рекомендованный на обратной стороне упаковки заменителя сахара.

Выход: 12 ломтиков или маффинов.

Этот тощий банановый хлеб очень сладкий, маслянистый и очень ароматный. Идеально подходит для гарнира, завтрака или даже в качестве десерта!

Состав

  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки (я использую Золотую медаль)
  • Разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 спелых банана, средние и большие
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 2 столовые ложки заменителя коричневого сахара (я использую Lakanto Golden Sweetener)
  • 3 столовые ложки заменителя белого сахара (я использую подсластитель Lakanto Classic)
  • 2 ст.Land o ‘lakes на растопленном легком сливочном масле канолы или 3 столовые ложки несладкого яблочного пюре

Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов и обрызгайте форму для хлеба (9×5 или 8×4) или форму для кексов 12 с антипригарным кулинарным спреем.
      2. В большую миску добавьте бананы и хорошо разомните вилкой.
        Взбейте яйцо, ваниль, коричневый сахар и заменитель белого сахара. Размешайте как следует.
      3. В отдельной емкости смешайте самоподнимающуюся муку, разрыхлитель и соду.Перемешайте до однородного состояния.
      4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные по мере перемешивания. Прежде чем они полностью смешаются, добавьте топленое масло. Перемешайте, пока почти не смешано.
      5. НЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. (Совет номер один — не перемешивать, иначе это испортит текстуру).
      6. Вылейте в сковороду и запекайте 30-45 минут или (18-20 минут, если делаете кексы) или пока вставленный нож или зубочистка не выйдет чистым.

      Порции: 12 ломтиков или 12 кексов

      ЗЕЛЕНЫЙ: 2 смарт-балла на порцию, если он сделан с легким сливочным маслом или несладким яблочным пюре

      СИНИЙ: 2 смарт-балла на порцию, если сделан с легким сливочным маслом, или 1 смарт-пойнт, если используется несладкое яблочное пюре

      ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 Smartpoints на порцию, если приготовлено с легким сливочным маслом, или 1 SmartPoints, если используется несладкое яблочное пюре

Банкноты

  1. Вы можете заменить самоподнимающуюся муку цельнозерновой, универсальной, миндальной или безглютеновой мукой.Если вы все же решите использовать любую другую муку, кроме самоподнимающейся муки, вам нужно добавить в смесь еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя, чтобы текстура была правильной.
  2. После множества испытаний и приготовления моих основных рецептов хлеба я смог овладеть текстурой и вкусом. Мне нравится использовать самоподнимающуюся муку вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 1 чайной ложкой пищевой соды. Добавленные разрыхлитель и сода заставляют этот хлеб или кексы лучше подниматься и делают их красивыми и пушистыми.
  3. Хранить в герметичном контейнере на прилавке 3 дня, в холодильнике 5-7 дней или в морозильной камере до месяца.
  4. Количество баллов зависит от того, какие заменители сахара вы используете.
  5. ОЧЕНЬ важно не перемешивать тесто, иначе текстура будет размытой. Просто перемешивайте, пока влажные ингредиенты не смешаются с сухими. Затем вылейте тесто в подготовленную форму и, если готовите кексы, уменьшите время приготовления до 14-16 минут.
  6. Я рекомендую использовать легкое сливочное масло, приготовленное из рапсового масла, а не несладкое яблочное пюре. Замена не меняет баллов, но сливочная консистенция масла действительно усиливает вкус.
  7. Золотой подсластитель Lakanto Monkfruit (заменитель сахара), который используется в этом рецепте, дает ноль баллов. Имейте в виду, что количество баллов может варьироваться в зависимости от марки заменителя сахара, которую вы решите использовать.
  8. Подсластитель Lakanto Monkfruit имеет соотношение 1: 1 к настоящему сахару. Если вы используете другой заменитель сахара, вам следует использовать эквивалент настоящего сахара, рекомендованный на обратной стороне упаковки заменителя сахара.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

12

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 93 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 16 мг Натрий: 264 мг Углеводы: 17 г Чистые углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Количество баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, которые я использовал для рецепта с помощью приложения WW, и могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Связанные

Постный банановый кекс. Рецепт: банановый кекс

Скрыть фото

Постный пирог с яблоками и бананами — Этот вегетарианский рецепт очень простой выпечки на нежирном тесте, которым вы можете баловать себя каждый день. Ведь на приготовление у вас уйдет не больше 20 минут. В зависимости от того, в каком виде вы решите приготовить это блюдо, у вас получится пирог или кексы.Этот рецепт особенно хорош для «запекания» в пароварке, тогда кексы получаются влажными и пушистыми, но результат отличный даже в обычной духовке.

Ингредиенты

  • Спелый банан — 3 штуки
  • Кисло-сладкое яблоко — 3 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Овсянка — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — ¾ стакан
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Ваниль и корица по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления нежирных кексов или пирога с фото

  1. Очистить бананы и яблоки.Яблоки дополнительно нарезать сердцевиной (картофелечистка поможет быстро очистить яблоки от кожуры, с помощью этого приспособления можно удалить сердцевину).
  2. Натереть очищенные бананы и яблоки на мелкой терке, можно комбайном — это во много раз быстрее

  3. Полстакана овсянки перемолоть на кофемолке до мучного состояния (или просто использовать овсяную муку).

  4. Смешайте сахар, муку, манную крупу и молотые крупы с тертыми бананами и яблоками.

  5. Добавьте растительное масло

  6. Замесите тесто — не получится густое — как очень густая сметана.В последнюю очередь добавляем соду (если в рецепте используется сладкий сорт яблок — соду нужно гасить уксусом и сразу же замешивать в тесте до завершения реакции тушения — такой кухонный секрет)

  7. Разделить тесто в формы. Вы можете использовать силиконовые формы для кексов или другую удобную посуду — стеклянный или железный противень или форму для каши, которая идет в комплекте с пароваркой. При запекании в духовке стеклянный противень смазать маслом и слегка посыпать манкой.А для запекания в утюге лучше использовать пергамент.

  8. Поместите формы в пароварку — по 4-6 форм на каждом этаже. Или поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

  9. Выпекайте пирог или кексы 40 минут — проверяйте готовность зубочисткой — они должны легко выходить из теста и высыхать.

Ваш постный пирог готов! Просто, не правда ли? Чтобы разнообразить этот рецепт, можно добавить в тесто грецкие орехи или изюм. А если в центре каждого кекса вы ждете гостей, перед запеканием в духовке положите квадрат — это добавит блюду пикантности и элегантности.

Однажды на просторах сети прочитал мысль, что при отсутствии яиц можно использовать бананы. Но как-то всегда бывало так, что каждый раз, когда я собирался что-то испечь, яйца, как на зло, всегда ждали меня в холодильнике упорядоченными рядами, поэтому я до сих пор не могу попробовать эту идею на практике.
И сегодня, пока я думал, какую нежирную выпечку организовать, совершенно случайно мне на глаза попались бананы. «Это судьба», — подумал я и перешел к делу.Этот маффин можно назвать постным вариантом популярного бананового хлеба.

Итак, вперед!

Состав

бананов — 2 штуки
масло растительное — 3 ст. л.
воды — 3 ст. л.
сахар — 130 г
мука — около 150 г
ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)
разрыхлитель — 3/4 чайной ложки, около 3-4 г,
изюм — 6 ст. ложки

опционально
сахарная пудра для присыпки
любое варенье или варенье

Для бананового хлеба без поста

бананы — 3 штуки
сахар — 130 г
яйцо — 1 шт
топленое масло — 130 г
мука — 160 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
изюм, цукаты, орехи (по желанию)

Препарат

В мандариновом маффине (приготовила его в новогоднюю ночь — рецепт возможен), лежащем в основе этого пирога, яйца по большому счету играют роль связующего элемента, так как пирог поднимается в основном за счет разрыхлителя, поэтому , не задумываясь, на свету, добросовестно заменив яйца на бананы — мне понадобилось 2 маленьких банана, и у меня получился очень ароматный постный банановый пирог, который готовится очень просто и быстро.

1. Взбить банановое пюре в блендере или размять в ступке / вилке, добавить в банановое пюре растительное масло, воду, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
2. Смешать разрыхлитель и муку, просеять в банановую смесь. Добавить изюм (желательно замочить изюм в горячей воде на пару часов), тщательно перемешать. У вас должно получиться довольно густое тесто.


3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой, затем выложить в нее тесто. Также можно испечь этот торт в порционных формах — получатся отличные банановые маффины.


4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около 60 минут. Время выпекания зависит от характеристик вашей духовки, но в целом торт выпекается довольно долго, поэтому время от времени нужно проверять готовность зубочисткой, и даже после того, как он выйдет сухим, держать пирог в духовке еще 10 минут. Если верх торта начинает подгорать, а зубочистка все равно выходит сухой и влажной, то накройте торт фольгой.

Аромат на кухне во время и после запекания просто сумасшедший — бананы и ваниль, оказывается, невероятно вкусное сочетание! Я пробовала рецепты как постных, так и обычных банановых торта — оба вкусные!

Приятного аппетита!

После долгого перерыва я решил написать рецепт нежирного бананового торта.Мне нравится этот рецепт своим вкусом, простотой приготовления и тем, что в зависимости от того, добавляете ли вы в него орехи или сухофрукты, вкус будет постоянно разным.
Сначала возьмите два банана и разрежьте их на кусочки.

Месить вилкой до пюре

Добавить соду, сахар и корицу (по желанию), у меня молотая корица закончилась, так что обхожусь без нее

Влейте воду, любое рафинированное растительное масло, чтобы оно было без запаха (я беру рис) и хорошо размешать.

Добавьте стакан тонко измельченной цельнозерновой муки и снова хорошо перемешайте.Тесто должно выглядеть как на фото, не жидкое, но и не густое.

Дальше все зависит от ваших вкусов и предпочтений) Можно добавить сухофрукты, предварительно замоченные в воде. Например курага, чернослив, финики, изюм. Или орехи (грецкие орехи, фундук, миндаль, семечки и т. Д.). И вы можете делать то и это вместе). Например, в этот раз добавила мелко нарезанное яблоко

Смешиваем все вместе и готовим форму для запекания, смазываем ее маслом, чтобы при выпечке никуда не прилипало

Помещаем тесто в подготовленную форму и распределяем равномерно


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 30-40 минут.Проверяем на готовность зубочисткой.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, при желании можно полить глазурью и пригласить всех к столу) все примечания автора

Рецепт этого торта понравится вегетарианцам и постящимся, но если вы не один из них им, не спешите сомневаться в препарате. Этот кекс однозначно заслуживает внимания любой хозяйки, несмотря на то, что в нем нет масла / яиц / молока, кекс получается просто великолепным. Невозможно поверить в состав ингредиентов, но структура торта идеальная — слегка влажный и рыхлый, вкус бесподобный — умеренно сладкий.Обязательно один раз приготовьте кекс, уверяем вас на 100%, вы в него влюбитесь. Подавать торт к чаю или прохладительным напиткам — компоту, морсу или соку.

Бананы — 2 шт.
— изюм — 2 горсти
-мак — 2 ст. л.
— грецкие орехи — 1 горсть
— мука пшеничная — 2 ст.
— апельсиновый сок — 1 ст.
масло растительное — 4 ст. л.
-сода — 1 ч.
-соль — щепотка
— сахар — ½ ст.
— сахар ванильный — 10 гр.
— сахарная пудра и мята — для украшения


Два банана очищаем от кожуры, затем разбиваем на случайные кусочки и отправляем в миску.Выбираем сладкие, спелые бананы, может быть, даже немного перезрелые. Так же сразу включаем на предварительный разогрев духовку — t 180 * С.


Далее в банановую массу добавляем два вида сахарного песка — обычный и ванильный. По желанию можно исключить ванильный сахар или заменить его каплей ванильной эссенции.


Теперь влейте стакан апельсинового сока и сразу, как только сок налит, добавьте ложку соды. Сразу наблюдаем реакцию — сок при взаимодействии с содой моментально начинает пениться и немного шипеть, не пугайтесь, это то, что нам нужно.


Теперь налейте порцию подсолнечного масла без вкуса и запаха. Смешиваем. Жидкая основа будет вспениваться и немного шипеть, когда мы будем перемешивать ингредиенты.


Отдельно оставить всю порцию изюма на пару минут, затем добавить в миску к остальным ингредиентам, также добавить грецкие орехи, измельченные ножом, и добавить мак.


Еще раз перемешать и отставить на несколько минут.


Постепенно начинают всыпать два отдельно просеянных стакана пшеничной муки, всыпать щепотку соли.Берем муку горкой. Ориентируемся так, чтобы тесто получилось не жидким, а достаточно густым.


Застелываем лепешку / форму для хлеба качественной пергаментной бумагой, немного растираем маслом. Залив готовое тесто в форму, идем выпекать 45-50 минут. Проверяем тесто длинной деревянной шпажкой. Готовый корж достаем из духовки, остужаем на решетке, чтобы сверху получилась хрустящая корочка.


Надеюсь, вам понравился этот постный банановый торт с маком и орехами, а рецепт с фото упростил его приготовление и понимание.

Наслаждайтесь чаем!

источник — интернет

Пост — не повод отказываться от десертов и сладкой выпечки. Я предлагаю вам приготовить восхитительные кексы с бананом и корицей с белым маком. Бананы заменяют яйца в этом рецепте и добавляют сладости и аромата любой выпечке. Эти кексы особенно хороши, если их согреть с медом.
Постное тесто для маффинов приготовить быстро и легко.

Постные банановые маффины — рецепт с фото

Состав:
— 1 стакан муки,
— 0.5 стаканов сахара,
— 1 банан,
— 0,5 ч.л. соды,
— 0,4 стакана воды,
— 1,5 ст. белый мак,
— 1 ст. корица,
— 2 ст. масло растительное,
— щепотка соли.

Как приготовить по фото пошагово


Смешайте муку, сахар, корицу и щепотку соли.


В отдельной миске замесить спелый в картофельном пюре сладкий банан С маслом. Вы можете использовать любое растительное масло, например, рафинированное подсолнечное или нерафинированное кокосовое масло.


Смешайте сухие ингредиенты с банановым пюре, влейте немного воды и замесите тесто. Чтобы капкейки получились воздушными, добавьте ложку гашеной соды.


Теперь вы можете добавить в тесто белый мак или другие добавки по вашему выбору, например, изюм или орехи.


Вылить тесто по формам. Силиконовые формы очень удобны тем, что их не нужно смазывать.


Банановые кексы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около получаса.


Кексы поднимутся и подрумянятся в духовке. Дайте им немного остыть, чтобы их было легче вынуть из форм.
Маффины очень ароматные благодаря банану и корице в их составе. Очень вкусно во время поста есть теплые банановые кексы с медом.
Так же можно испечь

Банановые шоколадно-протеиновые маффины — Постные печенья

Я вернулся к шоколадным рецептам, ребята !! На этот раз маффины! И не только кексы… Каждый из этих кексов содержит всего 60 калорий и около 6 г белка!

В некоторых из моих предыдущих рецептов кексов я изо всех сил пытался получить мягкие влажные кексы, а использование в них сывороточного протеина часто делало их сухими.Однако после нескольких попыток я наконец взломал его!

Смотрите также

Добавление банана в эти кексы — определенно ключ к тому, чтобы они стали влажными. Этот рецепт не содержит глютена и рафинированного сахара, а также содержит очень мало калорий. Один из моих любимых способов насладиться ими — слегка подогреть и посыпать ложкой арахисового масла, вкусно!

Должен сказать, что у меня очень редко бывает только один. Я считаю, что два из них с арахисовым маслом — отличный перекус перед или после тренировки.

См. Ниже этот рецепт схватки… ..

Банановые шоколадно-протеиновые кексы

Автор: Cleanleanbakes

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время: 86

000 Общее время: 86

Порций: 8

  • 35 г сывороточного протеина (ваниль или шоколад)
  • 10 г кокосовой муки
  • 15 г арахисовой муки
  • 8 г порошка какао
  • 4 г порошка какао
  • чайной ложки разрыхлителя
  • банана
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки яичных белков
  • 85 мл миндального молока
  • чайная ложка ванильного экстракта
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C
  2. Слегка смажьте противень для кексов
  3. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске
  4. дюйм В отдельной миске грубо разомните банан (кусковой банан — лучшее тесто). Добавьте яйцо, яичный белок, миндальную милю. k и ванильный экстракт и взбейте.
  5. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешивайте до образования тестообразной текстуры.
  6. Заполните форму для кексов смесью
  7. Выпекайте около 12 минут
  8. Наслаждайтесь !!

Размер порции: 1 Калорийность: 65 Жиры: 3 г Углеводы: 4 г Белки: 6 г

3.5.3226

Вики Коутс

Привет, меня зовут Вики, и я создала этот блог, чтобы, надеюсь, передать мою страсть к приготовлению вкусных и полезных для здоровья блюд.Здоровое питание и физические упражнения — большая часть моего образа жизни, и это очень важно для меня. Спасибо за чтение!

Банановые кексы с черникой и овсом и коричневым сахаром

Банановые кексы с черникой полны черники, и их так легко приготовить из простых ингредиентов! Коричневый сахар, три банана и много ягод делают эти кексы влажными и вкусными на несколько дней. Идеальная замороженная закуска или угощение на завтрак, которое понравится всей семье!

Овсяные кексы с бананом и черникой такие сочные и влажные! Их очень легко сделать с нуля и красиво заморозить! Я всегда делаю одну или две партии за раз и кладу половину из них в морозильную камеру, чтобы быстро позавтракать в напряженные дни.В морозилке они хранятся около 3 месяцев и быстро оттаивают.

Маффины, наверное, одно из моих любимых блюд на завтрак. Идеально, чтобы взять и взять с собой в дни, когда времени мало, но также очень вкусно, теплым из духовки с небольшим количеством масла на выходных. Эти кексы с черникой и бананом отлично подходят для завтрака или перекуса! Вся моя семья любит их!

Я не против приготовить эти кексы, потому что их так легко взбить, и они выдерживаются в духовке всего несколько минут.И самое лучшее, что эти банановые кексы с черникой содержат всего 170 калорий каждый, поэтому мне не нужно чувствовать себя виноватым, если у меня есть две (или три), потому что кто может им сопротивляться ?! Они полны аромата!

Как приготовить лучшие кексы с бананом и черникой

  • Мне нравится использовать в этом рецепте прокладки для маффинов, потому что они очень влажные! Их будет легче вынуть из кастрюли и хранить.
  • Вместо топленого масла можно использовать такое же количество масла канолы.Мне нравится использовать топленое масло из-за его вкуса.
  • Для этого рецепта можно использовать свежую или замороженную чернику. Если вы используете замороженную чернику, не размораживайте ее и не перемешивайте тесто слишком много после добавления, потому что они потекут в тесто.
  • Пятнистые бананы лучше всего подходят для этого рецепта, потому что они слаще и легче разминаются.
  • Вы можете уменьшить количество сахара до 1/3 стакана, если ваши бананы очень спелые и сладкие.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно! Это важно для каждого рецепта маффинов.Чтобы ваши кексы были легкими и пушистыми, смешивайте сухие ингредиенты с влажными до тех пор, пока они почти не смешаются, и сухая мука больше не будет видна.
  • Сверху эти кексы посыпать небольшим количеством грубого сахара перед выпеканием или посыпать крошками (2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки корицы, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1/2 стакана универсальной муки).
  • Не дайте маффинам остыть на противне! Дайте им пару минут остыть в сковороде, затем выньте их из сковороды и переложите на решетку для охлаждения.

Можно ли заморозить кексы с бананом и черникой?

Эти банановые кексы можно заморозить. Дайте им полностью остыть, затем поместите их в герметичный пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозьте их на столе в течение 2-3 часов или на ночь в холодильнике, затем доведите кексы до комнатной температуры или разогрейте их в микроволновой печи.

Ищете более простые рецепты маффинов? Проверьте это:

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта бананового черничного маффина

Форма для маффинов:

Я люблю эту форму для маффинов! Он поставляется с крышкой, поэтому запеченные кексы или кексы можно легко транспортировать, а также его очень легко чистить, все сразу снимается.
Овес быстрого приготовления: это мой популярный овес. Этот бренд также продает овес без глютена.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ БАНАНОВЫХ ЧЕРНИЧНЫХ МАФФИНОВ?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К ДОСКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЕГО!

Подписывайтесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 12

Банановые кексы с черникой

Банановые кексы с черникой полны черники, и их так легко приготовить из простых ингредиентов! Коричневый сахар, три банана и много ягод делают эти кексы влажными и вкусными на несколько дней.Идеальная замороженная закуска или угощение на завтрак, которое понравится всей семье!

]]>

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F и выстелите форму для кексов на 12 пунктов бумажными вкладышами.

  • Размять бананы в большой миске.

  • Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до однородности.

  • Добавьте топленое масло.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль и овес.Осторожно перемешайте с влажными ингредиентами. Не перемешивайте слишком много!

  • Добавьте чернику.

  • Разделите тесто на 12 форм для маффинов.

  • Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Информация о питании

Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 3.8 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,9 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

Рецепт здоровых банановых овсяных кексов с черникой

14 января 2020 г. 11 комментариев

Попробуйте этот полезный рецепт бананово-черничных овсяных кексов, если у вас блюз на завтрак.

Мне так надоедает одна и та же еда на завтрак, но я не хочу готовить! В этом рецепте используется только одна миска, и он выполняется очень и очень быстро.

Это более легкий маффин, в котором для аромата используются бананы и черника, а не тонна масла и сахара. Мои кексы на завтрак с цуккини и овсяные кексы с яблоками нарезаны из одной ткани.

Почему я продолжаю делать кексы из овса, фруктов (или овощей) и с меньшим количеством сахара? Они мне нравятся, и они веселые. Как только вы начнете использовать такие кексы, пушистые станут гораздо менее привлекательными, поскольку на вкус они очень сладкие.

Также мне нравится легкость этого рецепта. Мне не нужно сливать масло и сахар — просто смешайте ингредиенты вилкой! Я использую вкладыши для кексов, чтобы их было легко убрать, и их намного легче брать с собой на перекус.

Они могут быть без глютена, если в рецепте вы использовали сертифицированный безглютеновый овес. Овес всегда должен быть без глютена, за исключением того, что он обычно обрабатывается на том же оборудовании, что и пшеница. Пшеница смешивается с овсом, и если вы страдаете глютеновой болезнью или очень чувствительны к пшенице, у вас будет реакция.

Моим детям это нравится с пастой из арахисового масла или с подогревом в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

Это также отличная альтернатива упакованным батончикам из мюсли. В каждую порцию добавлено 5 граммов сахара (что я не думаю, что это так уж плохо). Если попробовать приготовить их без сахара — они могут не слипаться. Сахар — отличный «клей» вместе с яйцами.

Какой ваш любимый полезный вид кексов?

Здоровые банановые кексы с черникой и овсяными хлопьями Рецепт

☆☆☆☆☆

★★★★★

3.5 из 19 отзывов

На приготовление 12 кексов

Значок для печати

Ингредиенты

2 банана
2 яйца
2 стакана овсяных хлопьев (старомодные)
1 стакан свежей черники
½ стакана коричневого сахара
½ чайной ложки корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 F.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*