Калорийность попкорна: сколько калорий в соленом и сладком продукте
Посещение развлекательных мероприятий невозможно представить без покупки различных лакомств, не последнее место среди которых занимает воздушная кукуруза. Приобрести ее можно уже в готовом виде либо в пакетах, для домашнего приготовления. Однако все больше людей задаются вопросом — вредит ли попкорн фигуре и сколько калорий в попкорне?
Сколько калорий в воздушной кукурузе
Сама по себе воздушная кукуруза содержит небольшое количество калорий, однако, многие производители в процессе ее приготовления добавляют некоторое количество вкусовых добавок, сахарный сироп или соль. В этом случае ее энергетическая ценность незначительно возрастает.
Как правило, калорийность попкорна варьируется от 300 до 500 килокалорий. Важно понимать, что калорийность напрямую зависит от типа добавки.
БЖУ продукта
Однако при добавлении добавок калорийность соленого попкорна или сладкого аналога существенно возрастает. Давайте разберемся, какие существуют востребованные виды попкорна, какова их калорийность.
Калорийность лакомства соленого и сладкого
Воздушная кукуруза с добавлением соли содержит 407 ккал. В целом такой попкорн практически не отличается от других видов, однако, после его употребления у человека возникает жажда, которую в кинотеатре, цирке или других местах утоляют газированной водой.
В домашней же обстановке такую кукурузу часто употребляют вместе с пивом, отчего ее калорийность возрастает в несколько раз. Накопление соли в организме ведет к задержке жидкости и препятствованию расщеплению жиров. Оптимальным вариантом при употреблении такого попкорна является покупка таких напитков, как травяной или зеленый чай, или же минеральной воды.
У многих возникает вопрос относительно калорийности сладкого попкорна. Он является наиболее популярным у детей. Количество калорий в ней зависит от количества добавленного сиропа и наличия различных наполнителей. В целом калорийность такой кукурузы может варьироваться от 400 до 700 ккал.
Лучше всего для фигуры употреблять продукт, приготовленный в микроволновой печке. Такой сладкий попкорн калорийность имеет минимальную при сравнении с другими видами. Этот продукт имеет небольшую стоимость, и по этой причине производители редко добавляют в него сиропы. Для усиления вкуса используется сахарная пудра, которая в небольшом количестве распыляется в продукте.
Калорийность карамельного лакомства
Карамельный попкорн любят не только дети, но и люди старшего поколения. Он имеет изысканный вкус и приятный аромат. Калорийность его практически не отличается от других видов попкорна и составляет 405 ккал на 100 гр. Состав продукты:
- Углеводов в таком количестве лакомства содержится 77 грамм.
- Содержание жиров — 8,9.
- Общее количество белков — 5,5 грамм.
Энергетическая ценность сырной кукурузы
Этот вид является самым калорийным. В этом лакомстве находится сырная смесь, и в 100 его граммах содержится больше 500 ккал. Купить подобную кукурузу очень сложно, и чаще всего можно приобрести продукт, в составе которого находится не сырная смесь, а различные ароматизаторы, химические добавки и усилители вкуса. По этой причине перед покупкой лучше предварительно прочитать ее состав. В целом сырный попкорн имеет высокую калорийность при сравнении с другими видами, но это абсолютно не сказывается на его популярности.
Виды лакомства
На сегодняшний день имеется множество видов этого лакомства. На прилавках торговых точек можно увидеть попкорн со вкусом бекона, сыра, паприки или карамели. Этот товар
- Попкорн соленый. Он представляет собой воздушную кукурузу с добавлением соли или соленых приправ.
- Карамельный попкорн. Такая воздушная кукуруза поливается сахарным сиропом, и он после остывания превращается в корочку карамели на поверхности хлопьев.
- Кукуруза с различными вкусами. В таком попкорне содержится большая концентрация усилителей вкуса, добавок и красителей.
Содержание полезных веществ
Некоторые диетологи придерживаются мнения, что этот продукт полезен для организма человека. Однако использование при его приготовлении различных добавок в виде красителей, наполнителей и усилителей вкуса делают лакомство вредным для человека, так как происходит засорение желудка, в результате чего обмен веществ начинает осуществляться гораздо медленнее, что, в свою очередь, приводит к появлению лишнего веса.
Самым полезным считается продукт, не имеющий добавок. В его составе содержаться углеводы, переваривание которых в течение долгого времени не дают желудку ощущать чувство голода.
И также такая воздушная кукуруза содержит значительное количество клетчатки, которая способствует нормализации работы желудка.
Употребление такого лакомства позволяет восполнить дефицит витамина В, что положительно сказывается на работе сердца человека, а также его нервной и пищеварительной системы, благодаря наличию в ней калия, который к тому же позволяет избавиться от отеков, так как происходит вывод лишней жидкости.
nasporte.guru
Попкорн солёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Углеводы, г:
62.7Попкорн в дословном переводе с английского (popped corn) означает хлопающая, взрывающаяся кукуруза. Действительно, попкорн – это зёрна кукурузы, изменившие структуру под воздействием высокой температуры. Принцип приготовления попкорна был известен на Американском континенте более 4000 лет назад, кукурузные зёрна нагревали на кострах и использовали в пищу и религиозных ритуалах.
При нагреве до 200˚С в зерне взрывающейся кукурузы (обычные сорта не пригодны для приготовления попкорна) капелька воды переход в газообразное состояние и вытесняет крахмал, «выворачивая» наизнанку содержимое. Попкорн приобретает пенообразную структуру белого цвета, внутри которой сохраняются остатки оболочки. Для получения солёного вкуса, попкорн сразу после приготовления солят.
Калорийность попкорна солёного
Калорийность попкорна солёного содержит 407 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства попкорна солёного
В составе попкорна солёного: зерно кукурузы, масло растительное, соль. Попкорн солёный содержит быстрые углеводы, которые дают мгновенное чувство сытости, но не длительный приток энергии (calorizator). Грубые пищевые волокна, которые имеются в попкорне, не перевариваются, набухают от воды и выводят из организма холестерин, избыток сахара, токсины.
Вред попкорна солёного
Попкорн содержит соль, которая способствует задержке жидкости, что может привести к повышению артериального давления. Попкорн солёный не рекомендуется употреблять маленьким детям и тем, у кого «слабый» желудок.
Выбор и хранение попкорна солёного
На прилавках имеется великое множество разновидностей солёного попкорна, с добавками или только с солью. Выбирать следует попкорн известных марок и проверенных производителей, опираясь на состав и дату изготовления. Срок годности продукта должен быть указан на упаковке.
Лучше всего приобрести неприготовленные зёрна кукурузы в специальных пакетах, приготовить попкорн согласно инструкции и самостоятельно посолить.
Попкорн солёный в кулинарии
Солёный попкорн стал неотъемлемой частью просмотра кино- и телефильмов. Способность попкорна вырабатывать серотонин (гормон счастья) используется в киноиндустрии и рекламе, призывая запасаться вёдрами и мисками с попкорном не только при посещении кинотеатров, но и дома перед телевизором. Приготовить солёный попкорн можно в микроволновке, в глубокой сковороде на плите или в специальной машине, которую можно приобрести или подарить друзьям.
Больше о попкорне смотрите в видеоролике «Попкорн — взрывная кукуруза» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Калорийность попкорна и польза | Здоровое питание
Янв-31-2013 Автор: KoshkaS
Попкорн:
В наши дни очень часто можно встретить и в кинотеатрах и просто на улицах автоматы, готовящие любимое многими лакомство — жареную кукурузу или, иначе говоря — попкорн. Много найдется любителей похрустеть сладким или соленым попкорном в кино. Но также немалое число людей задумывается – а какая калорийность попкорна? Это блюдо считается весьма калорийным. Неудивительно, что именно энергетическая ценность жареной кукурузы вызывает интерес тех, кто следит за своим весом.
Итак, что же это такое – попкорн? Каковы его полезные свойства?
На эти вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.
Попкорн – так называют зерно кукурузы, подвергнувшееся термической обработке. Для его приготовления используется зерно, которое предназначено для производства детского питания, муки, круп и крахмала.
Готовят его следующим образом: зерно кукурузы закладывается в специальные устройства и затем подвергается там резкому кратковременному увеличению давления.
Температура внутри такого устройства при этом достигает 100 С и более. Это нужно для уничтожения возможных болезнетворных микроорганизмов.
Нужно отметить, что кукуруза сама по себе представляет очень ценный, полезный и питательный продукт. Оно содержит различные витамины, клетчатку, богата белком. Однако попкорн по своим свойствам заметно отличается от кукурузы. Он вмещает некоторые балластные вещества, витамины В1, В2, большое количество калия. Попкорн – хороший источник углеводов и клетчатки. Как видите, это достаточно полезный продукт. Конечно, речь идет о попкорне без добавок – сахара, соли, масла и т. д. Добавки сильно влияют на питательную ценность продукта, поэтому калорийность сладкого попкорна весьма значительна.
Сколько калорий в попкорне?
А теперь узнаем, какова энергетическая ценность попкорна. Мы уже знаем, что попкорн бывает разный — сладкий соленый, с добавками и так далее. Так вот:
Калорийность попкорна соленого составляет 407 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 7,0
Жиры – 13,0
углеводы – 63,0
А:
Калорийность попкорна сладкого составляет 401 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 4,0
Жиры – 13,0
углеводы – 79,0
А сколько калорий в попкорне других видов? А вот сколько:
Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:
Попкорн: | Калории, в ккал |
карамельный | 401,0 |
с сыром | 506,0 |
А пищевая ценность попкорна других видов, вот такая:
Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:
Попкорн: | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
карамельный | 5,0 | 9,0 | 76,0 |
с сыром | 6,0 | 31,0 | 50,0 |
Можно ли в домашних условиях приготовить это блюдо? Конечно можно! Вот один из рецептов:
Попкорн карамельный:
- Продукты:
- Кукуруза (для попкорна, без пакета для микроволновой печи) — 150 гр.
- Масло подсолнечное — 50 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное — 20-30 гр.
Потребуется кастрюля на 4-6 литров. На дно кастрюли наливают подсолнечное масло (слоем 2-3 мм), туда же насыпают кукурузу. Плиту включают на наибольшую мощность и ожидают — 5-7 минут спустя будут хлопки. Когда «хлопать» перестанет – попкорн готов.
Готовят карамель. Сливочное масло соединяют с сахаром (в стакане). Стакан ставят в микроволновку, включенную на полную мощность. Карамель ежеминутно вынимают и мешают – иначе подгорит. Когда карамель приобретет коричневый оттенок и нужную консистенцию – ее вынимают и тонкой струйкой выливают на попкорн, все время его перемешивая, пока карамель не загустеет.
Внимание – расплавленный сахар способен сильно обжечь!
Попкорн для похудения:
И еще по этой теме:
Диетологи утверждают, что попкорн при диете полезен! Люди с лишним весом могут быть только рады данному факту. Ведь получается, что его употребление не противопоказано во время диет, а даже, наоборот, к примеру, Американская Диабетическая Ассоциация предлагает употреблять попкорн вместо хлеба в диетах, которые ориентированы на снижение лишнего веса.
Утверждение о пользе попкорна весьма противоречиво, ведь многие утверждают, что он очень вредный, его употребление грозит лишними килограммами, именно из-за этого даже вносилось предложение отказаться от продажи попкорна в кинотеатрах. С другой стороны, есть мнение, что попкорн помогает сбросить лишние килограммы. Интересно, какие же из утверждений соответствует действительности?
В Пенсильвании учеными были проведены некие исследования, в ходе которых выяснилось, что попкорн не только полезен, но и отличается низкой калорийностью. Содержащиеся в попкорне полифенолы и антиоксиданты обладают более высокой концентрацией, что препятствует старению организма.
Отчеты исследований показывают факт того, что в порции попкорна содержится в два раза больше полифенолов, чем в порции фруктов. В его шелухе содержится клетчатка и полифенол самой высокой концентрации. Правда, несмотря на всю пользу данного продукта, диетологи все же рекомендуют использовать его как закуску и не относить его к основному продукту питания.
Хотя калорийность попкорна довольно высока, диетологами подтвержден тот факт, что в готовом продукте, также как и в кукурузе содержится множество полезных веществ. Он богат антиоксидантами, клетчаткой, а его употребление улучшает работу пищеварительного тракта, а также снижает уровень в крови сахара.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
prokalorijnost.ru
Калорийность Попкорн соленый. Химический состав и пищевая ценность.
Попкорн соленый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, витамином B2 — 15,7 %, витамином B6 — 12,3 %, калием — 12 %, магнием — 32,8 %, фосфором — 37,5 %, железом — 14,8 %, марганцем — 47,2 %, медью — 42 %, селеном — 18 %, цинком — 28,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Попкорн Соленый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Попкорн Соленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 407 кКал | 1684 кКал | 24.2% | 5.9% | 414 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.4% | 1013 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 6.1% | 400 г |
Углеводы | 63 г | 219 г | 28.8% | 7.1% | 348 г |
Энергетическая ценность Попкорн Соленый составляет 407 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность соленый попкорн. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соленый попкорн».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 407 кКал | 1684 кКал | 24.2% | 5.9% | 414 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.4% | 1013 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 6.1% | 400 г |
Углеводы | 63 г | 219 г | 28.8% | 7.1% | 348 г |
Энергетическая ценность соленый попкорн составляет 407 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 452 кКал | 1684 кКал | 26.8% | 5.9% | 373 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.3% | 950 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 7.9% | 280 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 5.6% | 398 г |
Пищевые волокна | 10.1 г | 20 г | 50.5% | 11.2% | 198 г |
Вода | 2.62 г | 2273 г | 0.1% | 86756 г | |
Зола | 3.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.2% | 10000 г |
альфа Каротин | 5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.2% | 9434 г |
бета Криптоксантин | 100 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1070 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 0.6% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.7% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 0.7% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 0.8% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.295 мг | 2 мг | 14.8% | 3.3% | 678 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 0.8% | 2667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.87 мг | 15 мг | 19.1% | 4.2% | 523 г |
бета Токоферол | 0.13 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 6.25 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.22 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.522 мг | 20 мг | 7.6% | 1.7% | 1314 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 431 мг | 2500 мг | 17.2% | 3.8% | 580 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.5% | 4348 г |
Магний, Mg | 105 мг | 400 мг | 26.3% | 5.8% | 381 г |
Натрий, Na | 715 мг | 1300 мг | 55% | 12.2% | 182 г |
Фосфор, Ph | 258 мг | 800 мг | 32.3% | 7.1% | 310 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 2.5% | 900 г |
Марганец, Mn | 0.753 мг | 2 мг | 37.7% | 8.3% | 266 г |
Медь, Cu | 201 мкг | 1000 мкг | 20.1% | 4.4% | 498 г |
Селен, Se | 7.1 мкг | 55 мкг | 12.9% | 2.9% | 775 г |
Цинк, Zn | 2.25 мг | 12 мг | 18.8% | 4.2% | 533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 44.64 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.432 г | ~ | |||
Валин | 0.439 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.265 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лейцин | 1.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.244 г | ~ | |||
Метионин | 0.182 г | ~ | |||
Треонин | 0.327 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.426 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.651 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.604 г | ~ | |||
Глицин | 0.356 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.63 г | ~ | |||
Пролин | 0.758 г | ~ | |||
Серин | 0.413 г | ~ | |||
Тирозин | 0.353 г | ~ | |||
Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.33 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.208 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.122 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.569 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.062 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.277 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 11.682 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.223 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.097 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.651 г | min 16.8 г | 57.4% | 12.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.557 г | ~ | |||
18:1 цис | 9.349 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.208 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.425 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.6% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 4.304 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.122 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.079 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.071 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.9% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.32 г | от 4.7 до 16.8 г | 91.9% | 20.3% |
health-diet.ru