Помидоры запеченные: Запеченные помидоры рецепт Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Помидоры, запеченные целиком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Такие помидоры станут украшением блюда с мясом или стручковой фасолью. Запекайте помидоры непосредственно перед подачей, иначе они потеряют форму.

Ингредиенты

крепкие помидоры диаметром не больше 5 см
соль и перец
масло оливковое
смесь измельченной пряной зелени или петрушка

Общая информация

Вымойте и обсушите помидоры. Вырежьте черешки, стараясь срезать как можно меньше мякоти, и насыпьте в отверстие соль и перец.

Смажьте помидоры оливковым маслом и положите отверстием вниз в жаростойкую форму.

Запекайте помидоры около 10 минут в духовке, разогретой до 230*С. Помидоры готовы, если на них начала трескаться кожица. Полейте помидоры выделившимся соком, посыпьте зеленью и подавайте.

Поделись рецептом с друзьями!

Помидоры запеченные в духовке — 10 пошаговых рецептов с фото

Запекание овощей в духовке сводит использование жира к минимуму, при этом на продуктах образуется хрустящая корочка, характерная для способа жарки. Образовавшаяся корочка сохраняет соки и полезные вещества внутри того или иного овоща.

В этой статье пойдет речь о запеченных помидорах в сочетании с другими ингредиентами. Блюда получаются сытными и полезными.

Помидоры запеченные в духовке — пошаговый фото рецепт

Признаюсь честно — обожаю помидоры и любые блюда из них. А любите ли вы запеченные помидоры с травами, по вкусу напоминающие вяленые помидоры? Если да — этот фото рецепт запеченных помидор для вас!

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орегано или прованские травы — 2 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец;
  • оливковое масло.

Приготовление помидор в духовке

Процесс приготовления очень прост — легче даже не бывает. Но вкус — поверьте, это шедевр. Итак, начнем:

1. Помидоры помойте и разрежьте на несколько частей. Если у вас крупные помидоры — режьте их небольшими дольками, мелкие помидоры достаточно разрезать пополам или на четыре части.

При разрезании помидора важно лишь то, чтобы его долька могла стоять на кожуре, не падая мякотью на противень. Далее на противень стелим пергаментную бумагу, сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем наши помидорки.

2. Смешиваем наши приправы. Вас может смутить наличие сахара в рецепте — он обязательно должен быть. Помидоры при запекании начинают сильно кислить, и нейтрализовать эту кислоту сахаром просто необходимо.

3. Посыпаем приправами помидоры, сверху  выкладываем порезанный чеснок — он придаст нашему блюду пикантности.

4. Вот и все — ставим всю эту красоту в духовку, выставляем 120 градусов , конвекционный режим и забываем минимум на 4 часа.

Если в вашей духовке режима конвекции нет, тогда ее следует оставить приоткрытой, для чего поместите между дверцей и духовкой карандаш.

Если у вас помидоры сочные и мясистые как у меня, то время запекания увеличивается еще на пару часов. Вы легко поймете когда помидоры запекутся до нужного состояния — они должны скукожится и приобрести красивый поджаристый цвет.

5. Готовые запеченные помидоры достаем из духовки. Стерилизуем небольшую баночку в микроволновке  — наливаем на дно банки немного воды, ставим на 1-2 минуты в микроволновку при максимальной мощности. Достаем баночку, выливаем остатки воды, ждем пару секунд пока она высохнет.

6. На дно банки наливаем немного оливкового масла и выкладываем плотными слоями наши помидоры. Заливаем их сверху оливковым маслом и ставим в холодильник, чтоб продукты подружились между собой.

Безумно вкусные запеченные в духовке помидоры готовы! Очень напоминают по вкусу вяленые. Отлично сочетаются с любыми блюдами и черным хлебом. В холодильнике могут стоять около месяца. Но я не думаю, что они так долго задержаться у вас на столе — моя семья съела эту фото партию помидор за пару дней :).

Запеченные помидоры в духовке с сыром

Ингредиенты, рассчитанные на 5 порций (в блюде 118 калорий):

  • 400 грамм сыра (можно копченого),
  • 1 кг помидоров,
  • 50 грамм зелени,
  • 50 мл масла (растительного),
  • щепотка красного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Выбирайте помидоры среднего размера. Острым ножом сделайте неглубокий надрез со стороны плодоножки.
  2. Сыр нарежьте на тонкие ломтики.
  3. В получившиеся надрезы на помидорах вложите сырные ломтики.
  4. Посыпьте перцем, посолите, сбрызните растительным маслом.
  5. Запекайте блюдо в духовке до полного расплавления сыра.

Особой пикантности блюду придаст зелень. Помидоры, запеченные в духовке с сыром, лучше есть в теплом виде.

Помидоры с фаршем, запеченные в духовке

Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Помимо изумительного вкуса, удивляет оригинальная подача.

Ингредиенты:

  • 8 спелых, плотных помидоров среднего размера,
  • 300 грамм фарша,
  • 50 грамм риса,
  • луковица,
  • достаточно сто грамм твердого сыра,
  • молотый перец,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • укроп.

Приготовление:

  1. Томаты следует помыть в холодной воде и просушить. Острым ножом срежьте верхушки. Не выбрасывайте, они еще пригодятся. Аккуратно чайной ложкой выньте середину, не повредите стенки томатов. Получатся помидорные чашечки, которые следует посолить и поперчить.
  2. Далее нужно приготовить начинку. Улучшить вкус можно, если использовать два вида фарша. Отварите рис в предварительно подсоленной воде. Рис можно сварить до полуготовности, приблизительное время варки после закипания воды составляет 8 минут.
  3. Почистите среднюю луковицу и мелко порежьте. Обжарьте лучок до прозрачности и мягкости на растительном масле.
  4. Выложите рис на дуршлаг, пусть лишняя влага стечет и продукт остынет. Добавьте его в фарш, туда же остывший лук. Начинку посолите, поперчите.
  5. Заполните помидоры получившейся начинкой. Не утрамбовывайте ее, чтобы не повредить целостность томатов. Накройте фаршированные помидоры верхушками. Этот прием сделает начинку мягкой и сочной.
  6. Противень или сковородку без ручки смажьте маслом. Предварительно разогрейте духовку до двухсот градусов. Время запекания составит приблизительно полчаса.
  7. За несколько минут до готовности, снимите верхушки и посыпьте помидоры тертым сыром, можно выложить сверху тонкие сырные пластинки.
  8. Отправьте помидоры в духовку буквально на две минуты.

Блюдо можно украсить измельченным укропом. Отлично сочетается с фаршированными помидорами сметанный соус.

Мясо с помидорами, запеченное в духовке

Свинина, запеченная в духовке с помидорами – это отличный вариант для праздничного стола и повседневного меню. Готовить блюдо просто.

В составе:

  • 300 грамм свинины (корейки),
  • несколько помидоров,
  • 2 головки лука,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • петрушка (зелень),
  • 150 грамм майонеза,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, просушите и нарежьте на кусочки, толщиной 5 мм.
  2. Приготовьте пищевую пленку или пакет, в котором будете отбивать порезанные куски мяса. Хорошенько отбейте мясо.
  3. Смажьте противень маслом и выложите отбитые мясные кусочки, посолите и поперчите.
  4. Лук порежьте четверть кольцами. Чеснок измельчите ножом или воспользуйтесь прессом. Томаты помойте, удалите плодоножки и порежьте на кольца.
  5. На отбивные выкладываются полукольца лука, затем по ложке майонеза. На каждый кусочек мяса нужно положить по два колечка помидоров, добавьте чеснок, зелень, соль и перец.
  6. Помидоры сверху намазать майонезом. Посыпать сыром, натертым на крупной терке, каждый кусок мяса.
  7. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Запекайте в ней мясо около получаса.

Этот рецепт легко подкорректировать. Свинину можно заменить куриным филе. Разрежьте на несколько частей, отбейте его. Можно оставить на полчаса промариноваться в майонезе и специях.

Перед тем как выложить курицу на противень, его нужно смазать маслом. Следите, чтобы курочка не высохла. Для приготовления понадобится около 20 минут.

Мясо с помидорами, запеченное в духовке

Свинина, запеченная в духовке с помидорами – это отличный вариант для праздничного стола и повседневного меню. Готовить блюдо просто.

В составе:

  • 300 грамм свинины (корейки),
  • несколько помидоров,
  • 2 головки лука,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • петрушка (зелень),
  • 150 грамм майонеза,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, просушите и нарежьте на кусочки, толщиной 5 мм.
  2. Приготовьте пищевую пленку или пакет, в котором будете отбивать порезанные куски мяса. Хорошенько отбейте мясо.
  3. Смажьте противень маслом и выложите отбитые мясные кусочки, посолите и поперчите.
  4. Лук порежьте четверть кольцами. Чеснок измельчите ножом или воспользуйтесь прессом. Томаты помойте, удалите плодоножки и порежьте на кольца.
  5. На отбивные выкладываются полукольца лука, затем по ложке майонеза. На каждый кусочек мяса нужно положить по два колечка помидоров, добавьте чеснок, зелень, соль и перец.
  6. Помидоры сверху намазать майонезом. Посыпать сыром, натертым на крупной терке, каждый кусок мяса.
  7. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Запекайте в ней мясо около получаса.

Этот рецепт легко подкорректировать. Свинину можно заменить куриным филе. Разрежьте на несколько частей, отбейте его. Можно оставить на полчаса промариноваться в майонезе и специях.

Перед тем как выложить курицу на противень, его нужно смазать маслом. Следите, чтобы курочка не высохла. Для приготовления понадобится около 20 минут.

Запеченные помидоры с баклажанами в духовке

Это легкая сезонная закуска. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 2 помидора,
  • чеснок,
  • твердый сыр, около 100 грамм,
  • соль,
  • базилик,
  • оливковое масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Овощи помойте, уберите плодоножки. Баклажаны нарежьте кружочками. Кожицу снимать не нужно. Баклажаны сложите в отдельную емкость и слегка посолите. Оставьте на 20 минут, после чего сполосните холодной водой. Это уберет горечь.
  2. Подготовьте чеснок, нарежьте мелко либо воспользуйтесь чеснокодавкой. П
  3. Помидоры нарежьте кольцами приблизительно как баклажаны.
  4. С помощью мелкой терки натрите сыр.
  5. Понадобится форма для запекания с пищевой фольгой, обработанной оливковым маслом. Кружочки баклажанов укладывайте неплотно, посыпьте тертым чесноком. Сверху положите кружочки помидоров. На каждый кружок томата выложите тертый сыр. Осталось лишь отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Перед подачей украсьте каждую башенку листиком базилика или укропом.

Запеченные помидоры с картошкой в духовке

Приготовить блюдо можно с таких продуктов:

  • 6 штук картофеля,
  • 3 штуки помидоров,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 2 луковицы небольшого размера,
  • несколько капель оливкового и растительного масла,
  • зелень или смесь прованских трав,
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Очистите картофель, промойте, нарежьте на тонкие кружочки. Нарежьте лук четверть кольцами. Измельчите чеснок. Вымойте и порубите зелень. Соедините в миске все ингредиенты.
  2. Посолите, поперчите, добавьте смесь оливкового и растительного масел. Перемешайте.
  3. Помидоры нарежьте на кольца. В подготовленную жаропрочную емкость выложите половину картофеля, сверху помидоры. Посолите, поперчите. Распределите оставшийся картофель.
  4. Разогрейте духовку и поставьте форму примерно на один час. Чтобы картофель за это время не высох, за 20 минут до готовности накройте его фольгой.
  5. Украсьте зеленью.

Запеченные помидоры с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, пере;
  • для украшения любая зелень.

Приготовление:

  1. Помытые кабачки нарезаются кольцами, толщиной 1 см или лодочками, разрезав пополам. Если кабачки молодые, кожицу не снимайте.
  2. Томаты нарежьте кружочками.
  3. Сыр натрите на терке, желательно крупной.
  4. Чеснок измельчите любым удобным способом.
  5. Противень или форму смажьте растительным маслом, можно приступать к сборке «пирамид». Кабачковые кружочки или лодочки, выложенные на противень, смажьте майонезом. Посолите и добавьте чеснок. На каждый кружок выкладывайте помидоры, посыпьте сверху тертым сыром и сухими приправами.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму приблизительно на 25 минут.

Запеченные помидоры с перцем в духовке

Порадуйте любимого человека вкусным и простым блюдом — запеченными помидорами с пецрем.

Для этого понадобится:

  • 2 болгарских перца;
  • 200 грамм грудинки или других мясных изделий;
  • 2 шт. картофеля;
  • несколько помидоров.
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 яйцо;
  • 10% сливки 150 мл;
  • соль, перец, приправы;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в кожуре, охладить, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Грудинку нарезать кубиками, сыр натереть на той же терке.
  3. Венчиком взбейте яйцо и сливки. Добавить соль и перец.
  4. Лук помыть и обсушить.
  5. Соединить в салатнике: картофель, грудинку, измельченный лук и часть сыра. Добавить туда яично-сливочную смесь.
  6. Перец помойте, разрежьте на половинки, уберите все семена и перегородки. Помытые и вытертые помидоры нарежьте кружочками. Половинки перцев нафаршируйте начинкой. Сверху положите подготовленные помидоры.
  7. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом. Выложите перец и посыпьте оставшимся сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте половинки перцев 30 минут.

Осталось запастись терпением и придумать оригинальную подачу блюда. А напоследок, еще один интересный видео-рецепт подскажет, как запечь помидоры с яйцом.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Зелёные помидоры запеченные в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить запечённые фаршированные помидоры

Предлагаю приготовить оригинальную и несложную закуску из зелёных помидоров. Вы удивитесь, как из самых простых составляющих, приложив минимум усилий, вы получите очень классную закуску.

Этот рецепт не требует от кулинара особенных кулинарных умений, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Такая закуска вкусна именно в горячем виде, поэтому следует об этом помнить при подаче блюда.

Как приготовить «Зелёные помидоры запеченные в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Помидоры (7 штук) вымыть. Сделать на помидорах крестообразные разрезы, не доходя до самого конца. Уложить помидоры в форму для запекания, смазанную 1 ст. л. подсолнечного масла.

Шаг 3 Ссылка

Половину петрушки (0,25 пучка) мелко порубить, 1 зубок чеснока очистить и пропустить через чесночницу. В мисочке соединить петрушку, чеснок, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать.

Как легко чистить чеснок

Шаг 4 Ссылка

Нафаршировать помидоры этой смесью, щедро смазывая срезы. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 минут.

Шаг 5 Ссылка

Вынуть форму и снять фольгу.

Шаг 8 Ссылка

Остальную петрушку (0,25 пучка) мелко нашинковать и соединить с очищенным и пропущенным через чесночницу 1 зубчиком чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, подготовленными орехами. Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Горячие помидоры наполнить образованной смесью и сразу же подавать. Такие помидоры вкусны именно в горячем виде.

Помидоры запеченные с чесноком, рецепт (Здесь) с фото

Сезон помидоров дает возможность экспериментировать с этим овощем как нравится. В августе цены на помидоры снижаются и хозяйки начинают делать заготовки. В это время можно приготовить запеченные помидоры в духовке. С чесноком!

Они получаются очень сытными, вкусными и аппетитными. Один запах только какой! Такая овощная закуска придется по вкусу многим. Ее можно готовить как на праздничный стол, так и как дополнение к блюдам для семейной трапезы. Весь процесс приготовления ароматных помидоров с чесноком в духовке займет у вас около часа.

Помидоры для этого пошагового рецепта с фото лучше покупать небольшие, красные и средней спелости. Можно дополнительно использовать тимьян. После запекания он просто убирается, а запах остается. Специи, кроме молотого перца, лучше не добавлять, чтобы вкус блюда оставался чистым.

Такое блюдо можно готовить как домашнюю заготовку и на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры (среднего размера) – 8-10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 20-30 мл
  • Молотый черный перец – щепотка
  • Укроп свежий – 3 веточки
  • Соль – щепотка

Читайте также:

Как вкусно запечь помидоры в духовке

1. Свежие помидоры помойте и разрежьте на половинки.

2. С помощью чайной ложки достаньте мякоть из помидоров.

3. Все помидоры, выложенные внутренней стороной вверх, посолите мелкой солью.

4. Противень для запекания застелите пергаментом и выложите на него половинки помидоров, внутренней стороной вниз.

5. Поставьте противень с половинками в духовку и готовьте на тихом огне около 50 минут. Духовка должна быть приоткрыта. Для этого намочите спичку или шпажку и вставьте между дверцей и плитой.

6. Для заправки блюда чеснок очистите и пропустите через пресс.

7. Добавьте к чесноку растительное масло.

8. И немного черного молотого перца. Перемешайте.

9. Запеченные помидоры с противня выложите на тарелку.

10. Полейте блюдо чесночным соусом.

11. Сверху посыпьте свежим укропом. Запеченные помидоры в духовке с чесноком готовы! Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Помидоры запеченные (ТТК4634) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 5 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Помидоры запеченные

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры запеченные вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

 Наименование сырья и полуфабрикатов
БруттоНетто
Помидоры300225
Яйца8 шт.320
Сыр твердый8078
Сыр острый8074
Масло сливочное4545
Чеснок1612
Кайенский перец (чили)11
или красный жгучий перец0,50,5
Соль22
 

Выход

 

650

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Помидоры моют и разрезают пополам, вынимают мякоть с семенами и кладут на противень. В каждую половинку помидора выливают по одному яйцу и посыпают измельченным сыром, чесноком, перцем, сверху кладут кусочки сливочного масла и запекают в жарочном шкафу.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком рецепт

Микеле Броджи, шеф-повар «Моё лето».

Специально для вас Микеле готовит потрясающие блюда из вкусных овощей «Моё лето»!

Array
(
    [ID] => 60
    [~ID] => 60
    [NAME] => Запечённые томаты
    [~NAME] => Запечённые томаты
    [IBLOCK_ID] => 10
    [~IBLOCK_ID] => 10
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [DETAIL_TEXT] => 
    [~DETAIL_TEXT] => 
    [DETAIL_TEXT_TYPE] => html
    [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html
    [PREVIEW_TEXT] => 
    [~PREVIEW_TEXT] => 
    [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
    [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
    [DETAIL_PICTURE] => Array
        (
            [ID] => 486
            [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object
                (
                    [value:protected] => DateTime Object
                        (
                            [date] => 2020-03-02 14:15:28.000000
                            [timezone_type] => 3
                            [timezone] => Europe/Moscow
                        )

                )

            [MODULE_ID] => iblock
            [HEIGHT] => 720
            [WIDTH] => 1274
            [FILE_SIZE] => 159920
            [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
            [SUBDIR] => iblock/977
            [FILE_NAME] => 977d95ee61699ab7affa49acd0ab97b8.jpg
            [ORIGINAL_NAME] => Без имени.jpg
            [DESCRIPTION] => 
            [HANDLER_ID] => 
            [EXTERNAL_ID] => 845fb579ba75aef047c1c88b7bb8dc00
            [~src] => 
            [SRC] => /upload/iblock/977/977d95ee61699ab7affa49acd0ab97b8.jpg
            [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/977/977d95ee61699ab7affa49acd0ab97b8.jpg
            [SAFE_SRC] => /upload/iblock/977/977d95ee61699ab7affa49acd0ab97b8.jpg
            [ALT] => Запечённые томаты
            [TITLE] => Запечённые томаты
        )

    [~DETAIL_PICTURE] => 486
    [TIMESTAMP_X] => 02.03.2020 14:15:28
    [~TIMESTAMP_X] => 02.03.2020 14:15:28
    [ACTIVE_FROM] => 03.12.2019
    [~ACTIVE_FROM] => 03.12.2019
    [LIST_PAGE_URL] => /recipes/
    [~LIST_PAGE_URL] => /recipes/
    [DETAIL_PAGE_URL] => /recipes/zapechyenye-tomaty/
    [~DETAIL_PAGE_URL] => /recipes/zapechyenye-tomaty/
    [LANG_DIR] => /en/
    [~LANG_DIR] => /en/
    [CODE] => zapechyenye-tomaty
    [~CODE] => zapechyenye-tomaty
    [EXTERNAL_ID] => 60
    [~EXTERNAL_ID] => 60
    [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes
    [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes
    [IBLOCK_CODE] => recipes
    [~IBLOCK_CODE] => recipes
    [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [LID] => en
    [~LID] => en
    [NAV_RESULT] => 
    [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 03.12.2019
    [IPROPERTY_VALUES] => Array
        (
            [ELEMENT_META_TITLE] => Фаршированные помидоры с сыром и чесноком рецепт | запеченные помидоры в духовке рецепт
            [ELEMENT_META_KEYWORDS] => фаршированные помидоры с сыром и чесноком рецепт
            [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком, от шеф-повара Микеле Броджи. Рецепты запеченных фаршированных помидоров с фаршем и сыром в духовке – официальный сайт Моё Лето.
            [SECTION_META_TITLE] => Блюда из помидоров рецепты | рецепты с помидорами черри Моё Лето
            [SECTION_META_KEYWORDS] => блюда из помидоров рецепты
            [SECTION_META_DESCRIPTION] => Рецепты приготовления зеленых, жёлтых и красных помидоров на официальном сайте Моё Лето. Блюда из кабачков и помидоров с зеленью, сыра и рыбы – рецепты с помидорами черри от шеф-повара.
        )

    [FIELDS] => Array
        (
        )

    [PROPERTIES] => Array
        (
            [VIDEO] => Array
                (
                    [ID] => 12
                    [TIMESTAMP_X] => 2019-12-03 00:50:12
                    [IBLOCK_ID] => 10
                    [NAME] => Видео (mp4)
                    [ACTIVE] => Y
                    [SORT] => 500
                    [CODE] => VIDEO
                    [DEFAULT_VALUE] => 
                    [PROPERTY_TYPE] => F
                    [ROW_COUNT] => 1
                    [COL_COUNT] => 30
                    [LIST_TYPE] => L
                    [MULTIPLE] => N
                    [XML_ID] => 
                    [FILE_TYPE] => mp4
                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                    [TMP_ID] => 
                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                    [SEARCHABLE] => N
                    [FILTRABLE] => N
                    [IS_REQUIRED] => N
                    [VERSION] => 1
                    [USER_TYPE] => 
                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                    [HINT] => 
                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 194
                    [VALUE] => 123
                    [DESCRIPTION] => 
                    [VALUE_ENUM] => 
                    [VALUE_XML_ID] => 
                    [VALUE_SORT] => 
                    [~VALUE] => 123
                    [~DESCRIPTION] => 
                    [~NAME] => Видео (mp4)
                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                )

            [CAT] => Array
                (
                    [ID] => 13
                    [TIMESTAMP_X] => 2019-12-03 00:12:03
                    [IBLOCK_ID] => 10
                    [NAME] => Категория
                    [ACTIVE] => Y
                    [SORT] => 500
                    [CODE] => CAT
                    [DEFAULT_VALUE] => 
                    [PROPERTY_TYPE] => L
                    [ROW_COUNT] => 5
                    [COL_COUNT] => 30
                    [LIST_TYPE] => L
                    [MULTIPLE] => Y
                    [XML_ID] => 
                    [FILE_TYPE] => 
                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                    [TMP_ID] => 
                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                    [SEARCHABLE] => N
                    [FILTRABLE] => Y
                    [IS_REQUIRED] => N
                    [VERSION] => 1
                    [USER_TYPE] => 
                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                    [HINT] => 
                    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
                        (
                            [0] => 1088
                        )

                    [VALUE] => Array
                        (
                            [0] => Закуски
                        )

                    [DESCRIPTION] => Array
                        (
                            [0] => 
                        )

                    [VALUE_ENUM] => Array
                        (
                            [0] => Закуски
                        )

                    [VALUE_XML_ID] => Array
                        (
                            [0] => zakus
                        )

                    [VALUE_SORT] => Array
                        (
                            [0] => 50
                        )

                    [VALUE_ENUM_ID] => Array
                        (
                            [0] => 9
                        )

                    [~VALUE] => Array
                        (
                            [0] => Закуски
                        )

                    [~DESCRIPTION] => Array
                        (
                            [0] => 
                        )

                    [~NAME] => Категория
                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                )

            [INGREDIENTS] => Array
                (
                    [ID] => 14
                    [TIMESTAMP_X] => 2019-12-03 00:17:32
                    [IBLOCK_ID] => 10
                    [NAME] => Ингредиенты
                    [ACTIVE] => Y
                    [SORT] => 500
                    [CODE] => INGREDIENTS
                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                        (
                            [TYPE] => HTML
                            [TEXT] => 
                        )

                    [PROPERTY_TYPE] => S
                    [ROW_COUNT] => 1
                    [COL_COUNT] => 30
                    [LIST_TYPE] => L
                    [MULTIPLE] => N
                    [XML_ID] => 
                    [FILE_TYPE] => 
                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                    [TMP_ID] => 
                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                    [SEARCHABLE] => N
                    [FILTRABLE] => N
                    [IS_REQUIRED] => N
                    [VERSION] => 1
                    [USER_TYPE] => HTML
                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                        (
                            [height] => 400
                        )

                    [HINT] => 
                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 247
                    [VALUE] => Array
                        (
                            [TEXT] => <ul>
	<li>5 крупных томатов “Виктори” на ветке от “МоёЛето</li>
	<li>200 гр. говяжьего фарша</li>
	<li>1 перец сладкий</li>
	<li>1 соленый огурец</li>
	<li>150 гр. сыра моцарелла</li>
	<li>1 зубчик чеснока</li>
	<li>1-2 чайные ложки майонеза</li>
	<li>Соль (по вкусу)</li>
	<li>Перец (по вкусу)</li>
	<li>Зелень (по вкусу)</li>
</ul>
                            [TYPE] => HTML
                        )

                    [DESCRIPTION] => 
                    [VALUE_ENUM] => 
                    [VALUE_XML_ID] => 
                    [VALUE_SORT] => 
                    [~VALUE] => Array
                        (
                            [TEXT] => 
  • 5 крупных томатов “Виктори” на ветке от “МоёЛето
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 1 перец сладкий
  • 1 соленый огурец
  • 150 гр. сыра моцарелла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 чайные ложки майонеза
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ингредиенты [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) ) [PREPARATION] => Array ( [ID] => 15 [TIMESTAMP_X] => 2019-12-03 00:18:26 [IBLOCK_ID] => 10 [NAME] => Подготовка [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => PREPARATION [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 50 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 935 [VALUE] => 25 мин. [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 25 мин. [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Подготовка [~DEFAULT_VALUE] => ) [COOKING] => Array ( [ID] => 16 [TIMESTAMP_X] => 2019-12-03 00:19:08 [IBLOCK_ID] => 10 [NAME] => Приготовление [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => COOKING [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 50 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 248 [VALUE] => 40 мин. [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 40 мин. [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Приготовление [~DEFAULT_VALUE] => ) [PERSONS] => Array ( [ID] => 17 [TIMESTAMP_X] => 2019-12-03 00:19:08 [IBLOCK_ID] => 10 [NAME] => Рецепт на [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => PERSONS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 50 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 936 [VALUE] => 2 персоны [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2 персоны [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Рецепт на [~DEFAULT_VALUE] => ) [KKALL] => Array ( [ID] => 18 [TIMESTAMP_X] => 2019-12-03 00:19:08 [IBLOCK_ID] => 10 [NAME] => кКалл [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => KKALL [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 50 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 249 [VALUE] => 125 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 125 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => кКалл [~DEFAULT_VALUE] => ) [SQUIRRELS] => Array ( [ID] => 19 [TIMESTAMP_X] => 2019-12-03 00:19:08 [IBLOCK_ID] => 10 [NAME] => Белки [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => SQUIRRELS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 50 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 902 [VALUE] => 5 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 5 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Белки [~DEFAULT_VALUE] => ) [TALLOWS] => Array ( [ID] => 20 [TIMESTAMP_X] => 2019-12-03 00:19:08 [IBLOCK_ID] => 10 [NAME] => Жиры [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => TALLOWS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 50 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 903 [VALUE] => 6 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 6 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Жиры [~DEFAULT_VALUE] => ) [CARBOHYDRATES] => Array ( [ID] => 21 [TIMESTAMP_X] => 2019-12-03 00:19:08 [IBLOCK_ID] => 10 [NAME] => Углеводы [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => CARBOHYDRATES [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 50 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 904 [VALUE] => 6 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 6 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Углеводы [~DEFAULT_VALUE] => ) [PROP] => ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 10 [~ID] => 10 [TIMESTAMP_X] => 16.03.2020 08:23:50 [~TIMESTAMP_X] => 16.03.2020 08:23:50 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [LID] => en [~LID] => en [CODE] => recipes [~CODE] => recipes [NAME] => Рецепты «Моё Лето» [~NAME] => Рецепты «Моё Лето» [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /recipes/ [~LIST_PAGE_URL] => /recipes/ [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/#ELEMENT_CODE#/ [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_PAGE_URL] => [~SECTION_PAGE_URL] => [CANONICAL_PAGE_URL] => [~CANONICAL_PAGE_URL] => [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [~RSS_FILE_LIMIT] => [RSS_FILE_DAYS] => [~RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => N [~INDEX_SECTION] => N [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => S [~LIST_MODE] => S [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [SECTION_PROPERTY] => N [~SECTION_PROPERTY] => N [PROPERTY_INDEX] => I [~PROPERTY_INDEX] => I [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => [~SECTIONS_NAME] => [SECTION_NAME] => [~SECTION_NAME] => [ELEMENTS_NAME] => Рецепты [~ELEMENTS_NAME] => Рецепты [ELEMENT_NAME] => Рецепт [~ELEMENT_NAME] => Рецепт [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => tdmoeleto.ru [~SERVER_NAME] => tdmoeleto.ru ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( ) ) [SECTION_URL] => [META_TAGS] => Array ( [TITLE] => Запечённые томаты [ELEMENT_CHAIN] => Запечённые томаты [BROWSER_TITLE] => Фаршированные помидоры с сыром и чесноком рецепт | запеченные помидоры в духовке рецепт [KEYWORDS] => фаршированные помидоры с сыром и чесноком рецепт [DESCRIPTION] => Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком, от шеф-повара Микеле Броджи. Рецепты запеченных фаршированных помидоров с фаршем и сыром в духовке – официальный сайт Моё Лето. ) )

Подготовка

25 мин.

Приготовление

40 мин.

Рецепт на:

2 персоны

Ингредиенты:

  • 5 крупных томатов “Виктори” на ветке от “МоёЛето
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 1 перец сладкий
  • 1 соленый огурец
  • 150 гр. сыра моцарелла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 чайные ложки майонеза
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Помидоры, запеченные с моцареллой — пошаговый рецепт с фото

Актуальное Что готовим
  • Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Гарниры География кухни

Рецепт запеченных помидоров с орегано | Allrecipes

Я приготовил их точно так, как написано, вплоть до свежих панировочных сухарей. Однако я проигнорировал время выпечки, так как 20 минут при 400 градусах — это ПУТЬ! Я запекал их 10 минут при 350 градусах, затем пару минут поджаривал их жаровней. Просто красиво, вкусно, свежо на вкус и красочно дополнит обеденную тарелку! Вы просто не ошибетесь, если выберете хорошие, простые и свежие ингредиенты!

Это действительно хорошо! Но это точно не пицца на вкус.Если вам нравятся помидоры, это определенно стоит попробовать. Я сделал рецепт не так, как указано. Я посыпал пармезаном, затем чеснок солью / перцем, затем посыпал сухими итальянскими панировочными сухарями, слегка сбрызнул верхушку кулинарным спреем (оливковым маслом), затем посыпал орегано. Мой муж любил их и съел почти всю сковороду в одиночестве. Я планирую вскоре передать этот рецепт друзьям и семье.

Отлично! Как утверждает автор, они имеют вкус пиццы без корочки! После того, как я нарезал помидоры, я посыпал их небольшим количеством кошерной соли, а затем начал наслаивать остальные ингредиенты.У меня не было свежих панировочных сухарей, поэтому я использовала итальянский стиль. Должен признаться, я только что все оценил. Еще я использовала сыр пармезан. На некоторых из них я использовала легкую моцареллу, чтобы они действительно были превосходными! Это блюдо прекрасно в качестве закуски или гарнира. Спасибо за отличный рецепт!

Я предлагаю нарезать помидоры толще, чем указано. Я смешал панировочные сухари по-итальянски, чеснок и орегано, посыпал помидоры сверху, посыпал тертым пармезаном, солью и перцем и сбрызнул оливковым маслом.Я выпекал всего 15 минут, а затем поставил духовку на пару минут, чтобы немного поджарить верхушки. Очень вкусная и приятная замена овощному гарниру.

Я думаю, что время приготовления на них нужно отрегулировать. Мы приготовили их, как указано, и они были мягкими и слишком мягкими. Если я сделаю это снова, я уменьшу температуру духовки и время приготовления.

Два слова: круто !!! Я сделал это на День Благодарения из-за цвета и разнообразия. Единственным изменением было использование большего количества чеснока, чем зубчик.Мы здесь любители чеснока, поэтому я нажала много зубчиков чеснока и посыпала им. Его также было очень легко собрать утром, и я поставил его в духовку после того, как вышла индейка. Я удвоил рецепт и сложил ломтики в форме для запекания, так что получилось тоже очень красиво. Спасибо, Мишель, за отличный рецепт!

Я использовал пармезан вместо романо. Я использовал купленные в магазине итальянские панировочные сухари, а не самодельные, а сверху посыпал мозцеллой. Это было здорово! Этот рецепт будет использоваться снова и снова.Хотел бы я найти его в начале лета, а не в конце. Это хранитель.

WOW Мне очень понравился этот. Муж взял детский боулинг (ну, кроме ребенка), поэтому я уменьшил его и сделал для себя, и он оказался даже лучше, чем я думал. Я использовал рома-помидоры (2) и насыпал его слоями в ремекин (томатный сыр, петрушку, чесночную крошку и т. Д.), Пока он не стал полным, и запек его в тостере (для удобства). Очень хорошее легкое блюдо, не могу дождаться, чтобы его съесть с домашними помидорами и немного покрошенного сыра фета! Спасибо, Мишель!

Я разложил помидоры на плоской посуде для запекания внахлест.Я использовал около 1/2 стакана пармезана и мозереллы и запекал это примерно 15 минут. Затем подождал, пока прямо перед подачей на стол добавить сыр, дать ему пузыриться и слегка подрумяниться. Отличное блюдо для вечеринки ….. красивое и очень хорошее на вкус, особенно со спелыми в лозе домашними помидорами из сада.

Запеченные помидоры из Марке

Запеченные помидоры с зеленью — гарнир из Марке и некоторых других южных регионов Италии. Легко приготовить и дополнить десятки основных блюд из мяса, рыбы, сыра или вегетарианских блюд.Сочные и ароматные внутри и покрытые хрустящими панировочными сухарями, запеченные помидоры имеют особую консистенцию, которая также хорошо сочетается с пастой.

Рецепт следует. Это одно из тех блюд, которые готовятся «на глаз», поэтому количество не указывается. Но пусть это вас не расстраивает — это очень просто. Шаги просты, и в конце блюдо получается красиво.

Рецепт запеченных помидоров в стиле Le Marche

Выбор хороших помидоров является ключевым моментом. Они должны быть красными, круглыми, среднего размера и спелыми, но не перезрелыми.Помидоры Сан-Марцано хорошо подходят, если они мягкие и красные, но избегайте помидоров из бифштекса.

Смешайте измельченный зубчик чеснока, панировочные сухари, горсть тертого пармезана, розмарин, майоран, петрушку, немного масла и щепотку соли и перемешайте.

Разрежьте помидоры вдоль пополам и выложите их в форму для запекания разрезанной стороной вверх. Добавьте немного соли, затем приправьте смесью. Для более летнего вкуса и аромата вы можете заменить указанные травы базиликом и мятой.

Приправьте все небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и запекайте при 400 ° F примерно 25-30 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

От гарнира к основному блюду

Чтобы превратить рецепт в основное блюдо, фаршируйте помидоры моцареллой, скаморзой, сыром примо-сейл или тунцом, а затем посыпьте их панировочными сухарями и поместите в духовку. Для детей выбирайте плавильный сыр типа фонтина. Нарежьте его кубиками и используйте сыр, чтобы фаршировать помидоры вместе с прошутто или ветчиной.

Также на сковороде

Помидоры также можно приготовить на плите. После того, как они были заправлены травами и панировочными сухарями, поместите помидоры в сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте около ½ дюйма воды и немного масла на дно, накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне около 30 минут, пока вся жидкость не испарится.

Рецепт сырных запеченных помидоров

Вкусный и ароматный гарнир, который подойдет практически ко всему! Эти сырных запеченных помидоров — идеальный способ насладиться всеми сочными летними помидорами с тающей во рту моцареллой и сыром пармезан.

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Иногда самые простые блюда могут быть лучшими. Ничего особенного, но как вкусно!

Разве вам не нравится блюдо, которое оказывается даже лучше, чем вы думали? И не только это, его буквально несложно приготовить, оно просто летнее и может стать прекрасным гарниром практически к любому блюду.

К нам пришла мама на День матери, и мы жарили стейки …… Я остановился на Фермерском рынке накануне и взял самые вкусные на вид помидоры, и подумал, на что они будут похожи, если я нарежу их и посыпу немного моцареллы, пармезана и свежего базилика и поставили их ненадолго в духовку.

Они были даже лучше, чем я представлял !!

Вы, конечно, можете изменить их, используя другой сыр, например, фреска Кесо с пармезаном, я уверен, была бы потрясающей! Свежий розмарин или орегано были бы другим вариантом вместо базилика. Вы действительно не можете ошибиться здесь.

Эти маленькие жемчужины были настолько популярны на ужине, что через несколько дней мне пришлось приготовить их снова для себя на обед! Эти сырных запеченных помидоров идеально подходят для легкого летнего основного блюда.Вы можете представить это в своем следующем бургере ?! Я планирую попробовать это в следующий раз!

Еще больше летних рецептов из помидоров, которые могут вам понравиться:

Салат из помидоров, персиков и буррата

Салат из буррата и семейных помидоров и капрезе

Галет из помидоров и песто семейной реликвии

Сальса из жареных помидоров

Острый томатно-персиковый джем

Помидоры черри с чесноком и базиликом

Фамильный томатный пирог с соусом песто и козьим сыром

Сладкий и пряный джем из помидоров с медом

Я создал небольшую веселую группу на Facebook, и я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .Обязательно подпишитесь на в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

  • 2 помидора
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана тертой моцареллы
  • свежий базилик, нарезанный
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • перец свежий молотый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F
  2. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной примерно от 1/3 до 1/2 дюйма.
  3. Положите ломтики помидора в форму для запекания.
  4. Приправить кошерной солью, затем посыпать пармезаном, моцареллой, базиликом и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Выпекать в центре духовки 10-15 минут или пока помидоры не станут мягкими, а сыр не расплавится.

Банкноты

не стесняйтесь изменять, сыр и специи по своему вкусу

Жареные в духовке помидоры с чесноком

Есть несезонный помидор? Придайте особый вкус этим запеченным в духовке помидорам с розмарином и чесноком! Их можно приготовить быстро и легко, и ими можно наслаждаться разными способами.
* Первоначально опубликовано в феврале 2014 г. Обновлено в июне 2020 г. * Эта страница содержит партнерские ссылки. См. Ниже полное заявление о раскрытии информации.

Поздним летом, когда сезон помидоров находится на пике, я могу положить в рот сырые помидоры черри, ничего не добавляя к ним. Еще я люблю есть сырые летние помидоры в салате капрезе с моцареллой, базиликом и выдержанным бальзамиком. Но большую часть остальной части года сырые помидоры не так хороши на вкус.Я держу под рукой помидоры, чтобы съесть кусочек сэндвича или украсить салаты, но по большей части вне летних месяцев я готовлю помидоры.

Обжарка усиливает вкус

Жареные в духовке помидоры с розмарином и чесноком — мой любимый способ насладиться несезонными помидорами. Их вдохновила моя мама, которая готовила аналогичный рецепт, когда я был маленьким. Фактически, это был единственный способ, которым я ел помидоры в молодые годы!

Как и все овощи, обжарка раскрывает вкус и сладость, присущие иногда безвкусным продуктам.Кроме того, когда помидоры готовятся, антиоксидант ликопин, о котором чаще всего говорят в связи с помидорами, усваивается легче, чем в сыром виде.

Простой гарнир

Эти запеченные в духовке помидоры настолько просты в приготовлении, что для них требуется всего несколько простых ингредиентов. Я обычно использую помидоры для бифштекса, помидоры на лозе или сливовые помидоры, когда делаю этот рецепт, но вы можете следовать тому же рецепту, используя помидоры черри, виноград или кампари.

Чтобы приготовить этот гарнир, я нарезаю помидоры толщиной примерно полдюйма, поливаю оливковым маслом, а затем выкладываю на противень, выстланный пергаментной бумагой. Вы можете запечь их просто так, или, чтобы усилить вкус, вы можете добавить свежемолотый чеснок и свежие или сушеные травы. (Если вы используете черри или виноградные помидоры, просто разрежьте их пополам через конец стебля.)

Как использовать запеченные в духовке помидоры

После приготовления эти запеченные в духовке помидоры можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких дней и наслаждаться различными способами.Некоторые из моих фаворитов включают добавление их в бутерброд с сыром на гриле, покрытие пиццы, добавление к закускам чипсов из пармезана и орехов, сочетание с просто жареным или запеченным мясом, курицей или рыбой и, конечно же, в качестве гарнира. Вот некоторые из моих рецептов, с которыми они лучше всего подходят:

Состав

  • 2 фунта бифштекса, помидоров на лозе или сливы, нарезанных горизонтально толщиной 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежемолотого розмарина или тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Перец свежемолотый, по вкусу

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку для запекания до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В миске смешайте нарезанные помидоры с оливковым маслом.
  3. Выложите нарезанные помидоры одним слоем на подготовленный противень. Посыпьте помидоры рубленым чесноком, розмарином, солью и перцем.
  4. Запекайте на верхней полке духовки в течение 15-20 минут, пока помидоры не увянут и не подрумянятся по краям. Чтобы приготовление было равномерным, по истечении половины времени переверните противень.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на приём: Калории: 77 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0,5 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 292 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 2 г

Пищевая ценность рассчитана компанией Nutritionix. Это может быть не на 100% точным.

Что бы вы съели с этими запеченными в духовке помидорами?
Поделитесь со мной в комментариях ниже!

Раскрытие информации: Эта страница содержит партнерские ссылки Amazon.Если вы покупаете продукты по этой ссылке, ваша стоимость будет такой же, но я получу небольшую комиссию, чтобы помочь с эксплуатационными расходами этого блога. Как всегда, все мысли и мнения принадлежат мне, и я рекомендую только те продукты, в которые искренне верю. Спасибо за вашу поддержку!

Помидоры, запеченные в духовке | Рецепты | Здоровая кухня доктора Вейля

  1. Дом
  2. Диета и питание
  3. Рецепты

Питание

На 4-6 порций

питательных веществ в одной порции:
калорий 109.1
Жиры 7,5 грамма
Насыщенные жиры 1,0 грамма
(55,9% калорий из жиров)
Белки 3,0 грамма
Углеводы 10,2 грамма
Холестерин 0 мг
Клетчатка 2,9 грамма

Этот рецепт любезно предоставлен поваренной книгой доктора Вейля: Настоящая еда: сезонная, экологичная, простая, чистая.

Попробуйте множество разных ярких помидоров — от больших и реликвий до винограда и вишни!

Когда наступает сезон томатов, удвойте или утроьте этот рецепт и держите эту приправу под рукой, чтобы добавлять ее в салаты, бутерброды или пасту.Нам нравится множество разных ярких помидоров — от больших и реликвий до виноградных и вишневых — но если вы можете найти только красные, это нормально. Рецепт настоящей кухни.

Еда как лекарство

Было доказано, что как свежие, так и вареные помидоры способствуют снижению общего холестерина и предотвращают слипание тромбоцитов в крови, что может привести к атеросклерозу. И не беспокойтесь о том, что для этого рецепта требуются помидоры нескольких разных оттенков.Красные, оранжевые и желтые помидоры — богатые источники ликопина, мощного антиоксиданта.

Состав

4 красных помидора, разрезанных пополам
4 оранжевых помидора, разрезанных пополам
4 желтых помидора, разрезанных пополам
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
6 веточек орегано
12 веточек тимьяна
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выстелите два противня силиконовыми ковриками или алюминиевой фольгой.
  2. Выложить помидоры в один слой на подготовленных противнях, разрезать вверх. Приправить помидоры солью и перцем. Положите веточки на помидоры и сбрызните все маслом. Выпекать 2 часа, пока он не станет морщинистым, но по-прежнему сочным.
  3. Дайте остыть на решетке. Удалите травы и кожуру помидоров и переложите жареные помидоры в емкость с крышкой. Охладите до готовности или заморозьте на срок до 6 месяцев.

Рецепт легко обжаренных помидоров — приготовление еды для здоровья

Жареные помидоры — легкий полезный гарнир, наполненный ароматом.Помидоры рома с оливковым маслом, базиликом и орегано быстро обжариваются в духовке!

Обжарка овощей — отличный способ сделать их хрустящими и ароматными. Если вам нравится этот запеченный гарнир , обязательно посмотрите другие жареные овощи, такие как Жареный красный лук и Жареные овощи с пармезаном .

ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Запекание помидоров — это освежающий и вкусный способ подать классический гарнир.Жареные помидоры имеют другую консистенцию, чем свежие, более хрустящие. Запекав их в духовке, помидоры становятся слегка карамелизированными и абсолютно неотразимыми. Запекание помидоров также помогает им впитать ароматы базилика, орегано, перца и других приправ. Это простой рецепт со вкусом, который станет прекрасным дополнением к таким обедам, как Бальзамический цыпленок или Острый чесночный лосось и помидоры .

Наряду со вкусом жареные помидоры не содержат глютен и являются отличным источником витаминов и антиоксидантов.Кроме того, сыр поверх помидоров добавляет блюду немного белка.

СПОСОБЫ ПОДАЧИ ЖАРЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Есть так много способов подать этот рецепт из помидоров. Запеченные помидоры сами по себе являются отличной закуской, но они прекрасно дополняют другие рецепты. Один из самых очевидных и вкусных способов подать жареные помидоры — это макароны. Смешайте запеченные помидоры с соусом или выложите их поверх макарон перед подачей на стол.Он отлично сочетается с блюдом и имеет текстуру, похожую на вяленые помидоры.

Еще один способ насладиться жареными помидорами — это тосты. Положите помидоры на хрустящий тост со свежей зеленью и съешьте, как брускетту. Это совершенно здоровый полдник или закуска.

Есть и другие варианты: эти помидоры можно попробовать с салатом с низким содержанием углеводов, сальсой, томатным соусом или даже использовать их для придания текстуры сливочно-томатному супу.

БОЛЬШЕ ГАРНИТУРЫ

Жареный рис с цветной капустой
Хумус Slaw
Жареный желудевой кабачок
Брюссельская капуста с беконом с индейкой

СОВЕТЫ ПО ЖАРКИ ТОМАТОВ

Жареные в духовке помидоры легко и быстро приготовить.Многие рецепты томатов предназначены для томатов медленной обжарки. Чтобы сделать их медленно обжаренными, помидоры обычно запекают более часа. Этот рецепт дает те же результаты, а общее время составляет 20 минут! Вот лишь несколько советов, которые сделают процесс еще более плавным:

  1. Свежие помидоры разрезать вдоль пополам и удалить семена. Самый простой способ посеять помидоры — использовать очень маленькую ложку (лучше всего чайной ложки) и просто вычерпать семена.
  2. После того, как помидоры будут засеяны, добавьте в них оливковое масло первого холодного отжима и приправы.Убедитесь, что помидоры покрыты равномерным покрытием.
  3. Разложите помидоры на противне в один слой срезанной стороной вверх.
  4. Для облегчения уборки используйте противень с фольгой.
  5. Используйте оставшуюся смесь томатного сока и оливкового масла, чтобы смешать с пастой или сделать заправку для салата.

ВАРИАНТЫ ОБЖАРЕННЫХ ПОМИДОРОВ

  • Жареные помидоры черри: Самые свежие помидоры подходят для запеченных помидоров.Легкий обмен на помидоры рома — это помидоры черри. Готовьте и запекайте помидоры черри точно так же, как рома. Виноградные помидоры также легко заменить.
  • Без молочных продуктов: Чтобы приготовить запеченные в духовке помидоры без молочных продуктов, единственное изменение, которое вам нужно сделать, — это удалить сыр фета. Если вы хотите, чтобы вкус был больше без молочных продуктов, попробуйте добавить панировочные сухари. Посыпьте помидоры панировочными сухарями так же, как фету. В духовке они подрумянятся и станут хрустящими.
  • Запеченные помидоры с пармезаном: Не стесняйтесь менять фету в этом рецепте жареных помидоров на пармезан. Лучше всего на вкус будет свежий тертый сыр пармезан, но подойдет любой. Вы также можете попробовать другие виды сыра, например, моцареллу, или смешать несколько сыров.
  • Еще ароматизатор: Есть так много ароматов, которые вы можете добавить в следующий раз, когда будете готовить этот рецепт. Попробуйте перемешать помидоры со свежим тимьяном или хлопьями красного перца. Вы также можете добавить столовую ложку бальзамического уксуса в смесь оливкового масла.

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ БЛЮД

Паста Альфредо с курицей в скинни
Болоньезе с индейкой
Паста с курицей и грибами
Запеченная курица с пармезаном

КАК ХРАНИТЬ ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

  • Порция: После того, как вы испекли помидоры по этому рецепту, не оставляйте их дольше, чем на несколько часов.
  • Магазин: Хранение запеченных в духовке помидоров в холодильнике поможет им дольше сохранять свою текстуру.В герметичном контейнере их хватит на 3-5 дней. Прежде чем хранить их в холодильнике, убедитесь, что они остыли до комнатной температуры.
  • Заморозка: Чтобы помидоры, запеченные в духовке, оставались дольше, храните их в морозильной камере до 10 месяцев. Положите их в пакет для заморозки слоями, разделенными пергаментной бумагой, чтобы они не слипались.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Осторожно перемешайте помидоры, оливковое масло, базилик, орегано, соль и перец в большой миске.

  • Положите помидоры разрезанной стороной вверх в форму для запекания 9×13.

  • Запекайте помидоры в духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут слегка морщинистыми и не высохнут.

калорий: 71 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 399 мг | Калий: 161 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 556 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Жареные помидоры

Быстро жареные помидоры | Что-то новое на ужин

Я предпочитаю результаты медленного обжаривания помидоров в течение 3-4 часов в теплой духовке, но когда времени мало, быстрое запекание в горячей духовке дает очень хороший продукт.Быстро обжаренные помидоры не так насыщены вкусом, и они сочнее, чем медленно обжаренные помидоры. Они прекрасны в качестве гарнира к стейку или птице.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Осторожно с чесноком

Не нарезайте или не нарежьте чеснок для быстро обжаренных помидоров, так как чеснок подгорит на сильном огне. Посмотрите изображения, чтобы увидеть, что происходит с нарезанным чесноком при приготовлении в горячей духовке при 425 градусах.Если вы действительно хотите жареный чеснок, запекайте чеснок целиком, а не нарезанный или измельченный, так как измельченный чеснок пригорит в горячей духовке. При обжаривании целой головки чеснока получается нежная вкусная чесночная паста, которую можно намазать на багеты и подавать с жареными помидорами.

Быстро обжаренные помидоры

Prep

Готовка

Всего

Выход 24 половинки

Сочные ароматные бомбы, жареные помидоры — прекрасное дополнение к мясу или птице, самостоятельным закускам или добавкам к бесчисленным рецептам.Эта короткая нарезка в горячей духовке отлично подходит, когда у вас нет 3-4 часов на медленное обжаривание.

Ингредиенты

  • 1 дюжина помидоров рома, нарезанных пополам
  • Оливковое масло
  • 3 ч. Розмарина, базилика или тимьяна
  • Морская соль
  • Перец
  • 1-2 головки чеснока, по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов. Втирайте немного оливкового масла в дно сковороды. Перемешайте помидоры с большим количеством оливкового масла и посыпьте зеленью, солью и перцем.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*