Полба дробленая как готовить кашу: Каша из дробленой полбы – Вся Соль

Содержание

Каша из дробленой полбы – Вся Соль

Любовь запоздалая: так можно охарактеризовать мою недавно вспыхнувшую страсть к полбе во всех ее проявлениях. На днях пришла фантазия приготовить из дробленой полбы кашу. Неожиданно эта несложная затея обернулась более масштабной готовкой.

Если вы варите кашу, и это не овсянка быстрого приготовления, то в идеале хорошо бы поместить ее в русскую печь, о чем в московской квартире можно только мечтать. Посуда Zepter создает похожий эффект и при этом обладает рядом дополнительных преимуществ.

Мне, например, в данном рецепте потребовалась вареная на пару морковь. Овощи, приготовленные в Zepter, сохраняют все витамины и минералы, так что полезная для здоровья полба сочетается с идеально сваренной морковью.

Поскольку в системе Zepter можно приготовить несколько блюд одновременно, я решила не ограничиваться только кашей с морковкой, но заодно, за один присест, сделала и десерт: персики, запеченные с мюсли и шоколадом.

Ингредиенты:

  • 1 чашка дробленой полбы;
  • 1 чашка молока;
  • 1,5 чашки воды;
  • 2 больших морковки;
  • 2 ч. л. винного уксуса;
  • 1 ч.л. меда;
  • соль;
  • 2 ст.л. тыквенных семечек, подсушенных на сухой сковороде;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • ½ ч.л. раздавленных семян кумина.

Для персиков:

  • 2 персика;
  • 2 ст.л. мюсли с яблоками;
  • 1 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. тертого шоколада;
  • 1 ст.л. измельченных фисташек.

Персики разрежьте пополам, достаньте косточки и ложкой или ножом аккуратно извлеките мякоть, не повредив стенки персика. Мякоть персика измельчите, смешайте в мюсли, медом и тертым шоколадом. Полученной массой наполните половинки персиков.

Дробленую крупу полбу несколько раз промойте и выложите в кастрюлю Цептер. Залейте водой и молоком и поставьте на средний огонь разогреваться.

Морковь разрежьте на несколько частей выложите в пароварку и поставьте над кашей. Пароварку накройте теркой и на нее разместите фаршированные персики. Закройте сооружение комби — миской и накройте крышкой с термоконтролером. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, кашу один раз перемешайте и уберите все сооружение с огня. Дождитесь, когда стрелка термоконтроллера вернется в желтое поле, и разберите конструкцию.

Морковь натрите на терке и добавьте в кашу вместе с солью, медом и уксусом. Посыпьте подсушенными на сковороде тыквенными семечками, тертым пармезаном и раздавленными семенами кумина.

Персики выложите на тарелку, полейте небольшим количеством меда, посыпьте фисташками и подавайте со взбитыми сливками.

Каша из дробленой полбы

5 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Вкусная Каша из дробленой полбы с овощами

Ингредиенты:
дробленая полба — 150 гр (1 ст. )
вода — 500 мл (2 ст.)
соль — 1/2 ч. л. (5 гр)
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.

сладкий перец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
зелень — 1 пучок
масло растительное — 1-2 ст. л.

Сегодня я буду готовить кашу из полбы с овощами. Для этого блюда мне понадобится: дробленая крупа полбы. Из овощей: лук, морковка, сладкий перец и помидоры. Эти овощи — не обязательные, а рекомендованные ингредиенты. Если из перечисленных найдется хотя бы один, то каша всё равно получится вкусной.

Также эти овощи можно заменить и другими. Например, добавить натертый кабачок или мелко измельченную тыкву. Овощи я подготовила. Я их помыла. Морковку и лук почистила. Я потру морковку на терке. Лук мелко разрежу. Перцы очищу от плодоножки. Затем разрежу на полоски. Помидоры можно нарезать произвольно, но я буду нарезать помидоры кубиками.

Я набрала стаканчик дробленой полбы. Получилось 150 гр. Промою крупу в чашке, несколько раз меняя воду.

Промытую крупу я переложу в кастрюлю. Буду использовать ковш с толстым дном. Овощи добавлю к крупе — морковку, лук, перец и помидоры. Добавлю зелень. Если нет свежей, то использую замороженную или сушеную. Посолю — добавлю 5 гр соли (половину чайной ложечки). 

Вскипячу чайник и залью кашу двумя стаканами кипятка. Пропорции этой каши один к двум. То есть на один стакан крупы — два стакана воды. Поставлю кастрюлю на огонь. Вода закипает. Я кашу перемешаю.

Закрою кастрюлю крышкой и буду варить её на медленном огне минут 20. Вода должна полностью впитаться в крупу. Чтобы каша не убегала, крышку можно слегка приоткрыть.

Через 20 минут я добавляю в кашу масло, перемешиваю и смотрю сколько осталось на дне воды. 

Вода ещё есть, поэтому полбу буду доваривать на медленном огне еще минут 5-10. Через 10 минут ее уже можно выключать. На дне не осталось жидкости. По обычаю, дам каше немного настояться — минут 15-20. Затем подам ее к столу. Приятного вам аппетита!

Сколько и как варить полбу?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 08.11.2020

С каждым днем органическое питание набирает всё большую популярность и многие хозяйки вместо привычных круп варят на гарнир полбу (спельту, полудикую пшеницу), которая считается более полезной для пищеварения и организма в целом. В этом обзоре подробно рассмотрим, как правильно готовить эту крупу, сколько по времени и как варить полбу в кастрюле и мультиварке, чтобы она получилась вкусной и не менее полезной.

Сколько варить полбу по времени?

Время варки полбы зависит от выбранного способа приготовления, а также от предварительного замачивания крупы (если не замачивать, время варки увеличивается). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить целую и дробленую полбу различными способами:

  • Сколько варить полбу в кастрюле? В кастрюле полбу необходимо варить 30-35 минут после закипания воды в кастрюле (если полба предварительно замачивалась, если же нет, время варки увеличивается до 35-40 минут).
  • Сколько варить полбу в мультиварке? В мультиварке полбу необходимо варить 35-40 минут.

На заметку: перед варкой полбу рекомендуется замачивать (не менее 1 часа) в воде комнатной температуры, чтобы после варки она получилась более мягкой и нежной (+ уменьшается время варки на 5-7 минут после замачивания). Для рассыпчатой каши используют такую пропорцию: 1 стакан полбы на 2-2,5 стакана воды, а для более вязкой каши соотношение крупы и жидкости такое: 1 стакан полбы на 3-3,5 стакана воды.

Как варить полбу на воде в кастрюле?


  • Ингредиенты: полба – 1 стакан, вода – 2,5 стакана, соль – 0,5 ч.л.
  • Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 127 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Чтобы правильно сварить полбу в кастрюле на плите необходимо придерживаться определенной последовательности её приготовления, которую и рассмотрим ниже:

  • Отмеряем необходимое количество полбы и промываем холодной водой, используя мелкое сито.
  • Выкладываем промытую полбу в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала крупу и была на несколько сантиметров выше её по уровню. Замачиваем полбу не менее 1 часа.
  • После замачивания повторно промываем полбу чистой холодной водой в сите и выкладываем её в кастрюлю.
  • Заливаем крупу холодной водой, учитывая нужную пропорцию (для рассыпчатой каши в примере будем использовать соотношение: 2,5 стакана воды на 1 стакан полбы).
  • Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду в ней до кипения на среднем огне, после чего убавляем огонь (вода должна слабо кипеть) и добавляем соль по вкусу.
  • Прикрыв немного кастрюлю крышкой варим полбу в течении 30-35 минут после закипания воды в кастрюле. Если в процессе варки выкипает вся вода, доливаем немного кипяченой горячей воды.
  • В конце варки пробуем кашу на вкус (сварилась ли сама полба и достаточно ли соли), при необходимости варим еще несколько минут и добавляем немного соли, если каша недосолена.
  • Когда полба сварена, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла для придания дополнительного вкуса и аромата, после чего накрываем кастрюлю крышкой, отставляем с плиты и даём каше настояться 10-15 минут.

На заметку: в продаже также можно встретить полбу в пакетиках для варки, которую удобнее и быстрее готовить, так как она уже подготовлена к варке еще на производстве. Перед варкой полбу в пакетиках не нужно промывать и замачивать, а можно сразу варить в кастрюле по инструкции от производителя на упаковке (варится в среднем также полчаса).

В готовую сваренную кашу из полбы при желании можно добавить теплое кипяченое молоко, а также сахар или варенье (по желанию), чтобы получилась вкусная и полезна молочная каша из полбы, или же использовать её, как гарнир.

Как сварить кашу из полбы в мультиварке?

Процесс приготовления полбы в мультиварке немного проще, чем варка крупы в кастрюле. Чтобы сварить полбу в мультиварке необходимо:

  • Промываем и замачиваем полбу, как при варке в кастрюле.
  • После замачивания промываем крупу и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль по вкусу, кусочек сливочного масла и заливаем холодной водой (в примере, пропорция: 1 стакана полбы на 2,5 стакана воды).
  • Выбираем в мультиварке режим «Каши» или «Плов», выставляем таймер на 35 минут и включаем мультиварку.
  • По завершению готовки и срабатывании таймера пробуем кашу на готовность и при необходимости добавляем еще 3-5 минут готовки в том же режиме (если выкипела вся вода, добавляем немного горячей кипяченой воды).
  • Когда каша будет готова, выключаем мультиварку и не открывая её даём каше настояться 10-15 минут.

В заключение к статье можно сделать вывод, что приготовить кашу из полбы не сложно, главное соблюдать последовательность её приготовления, описанную в этой статье (от замачивания до варки), а также внимательно следить за процессом при варке в кастрюле, чтобы каша не пригорала и полностью сварилась. Свои отзывы и полезные советы, сколько минут и как правильно варить полбу в домашних условиях, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Каша из полбы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления полезной каши из полбы в мультиварке. О крупе под названием полба не многие слышали, этот продукт можно встретить в отделе здорового питания.

Полба – это особый сорт пшеницы, который богат полезными веществами. Данная крупа относится к высокобелковым и малокалорийным продуктам. В ней содержатся незаменимые аминокислоты. Калорийность на 100 грамм продукта составляет всего 127 ккал, поэтому полба широко применяется для приготовления диетических блюд.

В чем польза этого блюда? Крупа нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, положительно влияет на работу нервной, пищеварительной и эндокринной систем.

Полбяную кашу можно приготовить по классической рецептуре, когда сначала обжариваются овощи, а затем добавляется крупа. В мультиварке блюдо рекомендуется готовить в программе «Плов», а затем нужно оставлять примерно на полчаса в опции «Подогрев».

Получается в итоге рассыпчатая и довольно ароматная каша. Такое блюдо можно подавать к столу с котлетами, отбивными или гуляшом. Крупа имеет жестковатую оболочку и весьма интересный вкус.

Ингредиенты для приготовления каши:

  1. Полба – 1 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Растительное масло – 3 ст.л.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 0,5 шт.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Черный молотый перец – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить кашу из полбы в мультиварке

Крупа и жидкость берется в соотношении 1:3. Сначала необходимо очистить от шкурки репчатый лук и морковь, овощи промыть в воде. При помощи ножа порезать луковицу на маленькие кусочки.

Растительное масло разогреть в кастрюле мультиварки. Высыпать лук, прожарить до мягкости. Затем натереть на крупной терке морковь, добавить к луку, перемешать.


Полбу высыпать в миску, залить водой и несколько раз ополоснуть. Вообще крупа чистая, но необходимо смывать пыльный налет.

К овощной зажарке высыпать подготовленную крупу, перемешать продукты.

Насыпать по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить лавровый лист, залить водой крупу.

Включить программу «Плов» на 45 минут. После отключения опции мультиварка перейдет в режим «Подогрев», можно выдерживать крупу 30-60 минут.

Размешать лопаткой полбяную кашу, разложить по тарелкам, подать к столу. Каша получается ароматная и оригинальная по вкусу, хорошо подходит к мясу и печени. Приятного аппетита!

Крупа из полбы дробленая БИО

  1. Главная
  2. КРУПА и КАШИ (цельнозерновые)
  3. Крупа из полбы дробленая БИО, 1 кг

есть на складе

1 шт. (1 кг) – 390 Купить
Вес1 кг
УпаковкаКрафт-пакет

Состав полбы очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины. В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 — фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.

Похожие товары

  • Каша овсяная (плющенка), 500 г

    1 шт. (500 г) – 200

    Купить
  • Каша солодовая (ржаная) Солодуха, 500 г

    1 шт. (500 г) – 60

    Купить
  • Крупа манная с отрубями, 500 г

    1 шт. (500 г) – 136

    Купить
  • Крупа пшеничная дробленая БИО, 500 г

    1 шт. (500 г) – 134

    Купить
  • Крупа ржаная дробленая БИО, 500 г

    1 шт. (500 г) – 131

    Купить
  • Крупа из полбы дробленая БИО, 500 г

    1 шт. (500 г) – 190

    Купить
  • Крупа манная с отрубями, 1 кг

    1 шт. (1 кг) – 190

    Купить
  • Крупа овсяная дробленая БИО, 0,75 кг

    1 шт. (0,75 кг) – 190

    Купить
  • Крупа из полбы цельная БИО, 0,5 кг

    1 шт. (0,5 кг) – 160

    Купить

Подробное описание

Все питательные вещества содержатся в этой прародительнице пшеницы в сбалансированном виде. Эти вещества очень необходимы человеку для нормальной, качественной жизнедеятельности. Они присутствуют в оболочке зерна и в самом зерне, что гарантирует сохранность питательных веществ растения даже после мелкого помола.

Полезные вещества полбы легко растворяются, что, в свою очередь, приводит к их быстрому усвоению организмом.

Изготовлена из полбы, выращенной в соответствии с экологическими стандартами, без применения химисеских удобрений, стимуляторов роста, пестицидов и гербицидов.

Полба — один из древнейших на Земле, прародительница современной пшеницы, культура с богатым генетическим потенциалом. Продукты из полбы рекомендованы для детского питания, а также используются в лечебных целях. Крупа из полбы «Черный хлеб» изготовлена из цельного зерна.

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ В 100Г ПРОДУКТА:

белка 8,1; жиры 0,8; углеводы 26,5; ккал 145, 606 кДж

 

Срок годности: 12 месяцев; Вес нетто: 500г

 

Каша из полбы

 

Ингредиенты:

100г крупы из полбы, 300 мл воды, 2 щепотки соли, 1 ст.л. сахара, 25г сливочного масла.

Способ приготовления:

Крупу промыть, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут, помешивая. Добавить соль, сахар, сливочное масло. Снять с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем, дать постоять еще 10 минут. Каша будет еще сытнее, если сварить ее на молоке или смеси воды и молока, добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, ягоды.

Задать вопрос

Юмина Наталья Александровна, 21 ноября 2018

Изначально меня привлекла эта крупа только из-за названия (мультик о попе и работнике его Балде вспомнился))). Это была первая крупа, от компании Чёрный хлеб, которую мы попробовали. Потом для сравнения покупали от других производителей, но та крупа почему-то была темней и жёстче, будто мусор от зерна. Поэтому теперь беру только здесь. Очень вкусная кашка !

Оставить отзыв

Рекомендовать

Крупа из полбы дроблёная от Павла Абрамова

Описание продукта
Дроблёная крупа из полбы «Чёрный хлеб» изготовлена из цельного органического зерна полбы. Фактически эта крупа — раздробленное жерновом зерно полбы с последующей выборкой крупной фракции через сито. Этот органический продукт питания можно добавлять в салаты, супы и десерты, также из крупы у вас получится отличная каша.

Полба – прародительница современной пшеницы, один из древнейших злаков, люди сеяли ее в Вавилоне, Древнем Египте, Африке, Европе и на Руси.
Полба наряду со спельтой – рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.
Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена полбы может не быть. Особенно ценна полба в детском питании.

Рекомендации по употреблению
ПОЛБЯНАЯ КАША
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупа из полбы дробленая – 1 стакан, вода или смесь воды и молока – 2 стакана, сухофрукты (курага, изюм, клюква, финики), орехи (фундук, грецкие, кедровые, кешью), сливочное масло – 1ст.л., сахар или мед – 2ст.л., соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Крупу промыть и залить водой или смесью воды и молока на 15 минут. Сухофрукты замочить в кипятке на 5 минут, крупно нарезать вместе с орехами. Посолить крупу и варить на медленном огне 15 минут, помешивая. Добавить сухофрукты с орехами, сливочное масло, мед или сахар по вкусу.
Характеристики
Вес/упаковка 1 кг
Фермер/поставщик Павел Абрамов
Состав В 100 граммах продукта содержится:
белки 8,1; жиры 0,8; углеводы 26,5
Энергетическая ценность: 145 ккал/606 кДж
Условия хранения Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 75%.
Срок хранения Срок годности 6 месяцев

что это за крупа, польза и вред для организма, как и сколько варить кашу

Автор Roman На чтение 6 мин. Просмотров 3 Опубликовано

Полба — не диковинка. Про нее упоминал еще великий Александр Сергеевич Пушкин. Когда-то этот продукт был гораздо популярнее современной пшеницы. Из него готовили выпечку, делали богатырскую кашу. Сегодня крупа возвращается на наши столы. Вот только не все умеют правильно, вкусно готовить.

Рассмотрим, как сварить полбу вкусно, что приготовить, отличие от перловки и химический состав. Правда ли от этой каши можно похудеть?

Полба — что это такое

Это особый вид пшеницы, вернее ее прародительница. Пик популярности приходился на 18-19 век. Позже появились современные сорта пшеницы. Новая культура дает урожай в два раза больше, проще в обработке, имеет более мягкую оболочку. Полбу отделили в отдельную категорию. Затем вовсе перестали выращивать в России, заменили рентабельными злаками.

Сейчас зерно производят преимущественно в Америке. Отсюда повышенная стоимость. В продажу поступает целиком либо в дробленом виде. Целые зернышки часто путают с перловкой. Только есть разница — это пшеница, а не ячменное зерно, имеет кардинально другой состав, вкус. Сварить кашу из перловки быстро не получится.

Вы готовите блюда из полбы?

ДаНет

Полба — прародительница современной пшеницы, имеет богатый состав нутриентов, ценится за твердую оболочку. Из целой или дробленой крупы легко сварить каши, гарниры, супы.

Химический состав и калорийность

Полба богата токоферолом, содержит бета-каротин, витамины группы B, PP. Но больше всего ценится за грубую оболочку — клетчатку, высокую концентрацию белка. Продукт активно используется в вегетарианском, диетическом и здоровом питании.

Рассматривать, что такое полба вообще и чем она полезна без разбора химического состава не имеет смысла. Ниже в таблице усредненные данные по содержанию микро- и макроэлементов. Они могут незначительно отличаться, в зависимости от сорта, правил и времени хранения.

МакроэлементыСодержание на 100гМикроэлементыСодержание на 100г
Кальций28 мгЖелезо4,5 мг
Магний130 мгЦинк3 мг
Калий380 мгМарганец3 мг
Фосфор400 мгМедь500 мкг
Сера140 мгСелен12 мкг
Натрий8 мг

Энергетическая ценность 338 ккал на 100 г сухого продукта. Энергетическая ценность готового гарнира на воде без добавления жиров порядка 120-130 ккал на 100 г, в зависимости от влажности блюда.

Полба содержит глютен. Она противопоказана людям с целиакией, предрасположенностью к этому заболеванию. С осторожностью вводится в детский рацион.

Польза и вред полбы для организма

Регулярное применение полбы в пищу ведет к снижению веса. Грубые оболочки очищают кишечник, выводят из организма вредные соединения, заставляют орган работать, повышают всасываемость нутриентов из пищи. Злаковое блюдо надолго усмиряет чувство голода, нормализует жировой обмен, относится к медленным углеводам.

Другие полезные свойства:

  • чистит сосуды, снижает вредный холестерин, растворяет бляшки. Используется для профилактики атеросклероза, заболеваний сердца;
  • нормализует уровень сахара, препятствует резким колебаниям, предупреждает развитие инсулиновой резистентности;
  • является источником ценных нутриентов;
  • укрепляет костную ткань, предупреждает вымывание кальция;
  • улучшает химические показатели состава крови;
  • при регулярном употреблении повышает иммунитет, помогает справиться с ожирением, восстанавливает липидные обмены, ускоряет метаболизм.

Полба противопоказана при целиакии. Не стоит употреблять продукт при воспалительных заболеваниях ЖКТ. Грубая клетчатка усиливает раздражение, усугубляет проблему, провоцирует болевые приступы.

Этот вид пшеницы не подвергался научным экспериментам. Она до сих пор поступает на прилавки в первоначальном виде.

Приготовление блюд из полбы

Как варить цельную полбу на воде

Дробленая сечка готовится 20 минут. Далее кашу оставляют еще на 10-20 минут настояться. Запариванием этот злак не готовят.

Как просто сварить:

  1. Отмерить нужное количество крупы, промыть 3-4 раза, откинуть в ситечко.
  2. Переложить в кастрюлю, добавить 2 части горячей воды. Можно заменить овощным, мясным, грибным, рыбным бульоном. Для влажной каши влить 2,5-3 части.
  3. Посолить, по желанию кинуть кусочек масла, ввести другие специи.
  4. Готовить на маленьком огне под крышкой приблизительно 20 минут. Сварить до мягкости.
  5. Плиту выключить. Не открывая, дать настояться.

Сколько варить целую полбу, зависит от сорта. В среднем зерновое блюдо готовится 30-40 минут. Прорисовывается еще одно отличие с перловкой. Ячменный продукт требует длительного вымачивания, в противном случае приготовление займет не меньше двух часов.

Что можно приготовить из полбы

Полба сочетается со всеми видами овощей, фруктов, грибами. Можно готовить с мясом, птицей, делать подобие плова, ризотто. Вареный злак добавляют в тефтели, голубцы, кровяную колбасу вместо белого риса. Проще всего сварить каши, гарниры.

Рецепт гарнира

Блюдо используют в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице. Базовый рецепт. По желанию можно сварить с грибами или другими овощами, добавить болгарский перец, тыкву, баклажан, кабачок.

Ингредиенты:

  • 150 г полбы;
  • 2 ст. воды, бульона;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном растопить кусочек масла, высыпать лук и морковку, нарезанные кубиками.
  2. Потушить овощи 3-4 минуты до появления приятного аромата.
  3. Ввести промытую крупу, залить 2 стакана кипятка, добавить 2/3 ч. л. соли, прочие специи по желанию.
  4. Дать гарниру закипеть, огонь убавить на минимум. Накрыть, сварить до готовности, примерно 20 минут, затем оставить еще на полчаса настояться.

Самые вкусные гарниры получаются в толстостенной посуде. Используют казан, сотейник, вок. Можно сварить в обычной кастрюле, затем обернуть одеялом.

Отзывы

Алена, 34 года:

С полбой познакомилась 2 года назад, когда худела с большого веса. Ела по утрам через день, потом освоила разные блюда, нравится добавлять в супы. Незаменимый продукт для моего правильного питания.

Светлана, 47 лет:

Решила как-то вместо перловки сварить солдатскую кашу с тушенкой из полбы. Результат удивил, да и время приготовления тоже. Получается гораздо быстрее, вкус даже больше нравится.

Ольга, 29 лет:

Первый раз попробовала на отдыхе в Европе. Вернулась домой, увидела случайно в магазине, решила купить и сварить. Сама по себе без добавок каша мне не очень нравится. Поэтому всегда хорошо заправляю специями, нравится с куркумой, зирой и паприкой. Еще люблю сварить целую крупу, а затем слегка потушить с курицей, стручковой фасолью, другими овощами.

Чтобы вкусно сварить полбу, не нужно оканчивать курсы кулинарного мастерства. Продукт простой в приготовлении, сочетается с различными ингредиентами, помогает разнообразить повседневное меню.

Второй момент — огромная польза для здоровья. Полба поможет поддерживать чистоту организма, худеть, станет прекрасным источником витаминов, минеральных веществ. Почему бы сегодня не сварить на гарнир вместо риса или макарон?

Как приготовить вкусный тайский отвар на завтрак

Тайский отвар, известный как Джок (и произносится шутка ) в Таиланде, представляет собой блюдо для завтрака из рисовой каши, которое обычно подается со свиными фрикадельками и различными тайскими приправами и начинками, такими как жареный лук, чеснок, перец чили, рыбный соус, нарезанный имбирь, зеленый лук и кинзу.

Я абсолютно влюбился в него, когда был в Таиланде, и с тех пор, как вернулся, я делал это несколько одержимо.Поскольку я только начал составлять свою новую книгу о тайских бульонах и супах, могу сказать вам, что эта ОБЯЗАТЕЛЬНО будет включена. [ОБНОВЛЕНИЕ: Тайский суп-секрет уже доступен!]

Теперь в этом рецепте вы можете заменить свиные фрикадельки двумя яйцами-пашот, потому что давайте посмотрим правде в глаза: если вы выросли на Cheerios и Pop Tarts, завтрак из рисовой каши с фрикадельками может показаться не совсем нормальным.

НО, если вы один из тысяч, осознающих тот факт, что американские хлопья для завтрака не совсем здоровые продукты, и если вы ищете абсолютно убийцу , сытную, вкусную, сытную альтернативу, то этот тайский отвар рецепт далеко не такой странный, как может показаться на первый взгляд.

И даже не пикантный. На самом деле в нем вообще нет чили.

Быстрая грунтовка по Congee

Для тех из вас, кто может быть не знаком с отваром, это в основном азиатская овсяная каша. Но он отличается двумя большими отличиями. Во-первых, отвар готовится из риса вместо овса. Рис готовят в течение длительного времени в воде или бульоне, пока он не развалится и не образует консистенцию, похожую на кашу.

Во-вторых, в отличие от овсянки, которую в Америке обычно подслащивают до смерти, отварки обычно несладкие.

И если вы приготовите рис заранее (настоятельно рекомендуется), этот тайский отвар соберется за столько же времени, сколько вам понадобится, чтобы приготовить миску скучной овсянки.

Две подсказки для тайского отвара

Поскольку приготовление риса до консистенции, напоминающей кашу, занимает около 60-90 минут, очевидно, что вы не собираетесь готовить его с нуля каждый раз, когда он у вас есть, особенно если у вас есть эта раздражающая штука, с которой нужно дойти до каждого утром назвал «работой».

Вот что я делаю.В начале недели я сделаю большую порцию отвара, которого хватит на всю неделю. В холодильнике он станет довольно густым и застынет, но ничего страшного. Каждое утро я наливаю чашку или две, добавляю немного бульона, чтобы получить желаемую консистенцию, подогреваю его на плите и затем добавляю все остальное. Все это делается максимум за десять минут.

Вторая подсказка. При приготовлении риса не забывайте его часто помешивать! Он легко может прилипнуть к дну кастрюли и пригореть. Я делал это так много раз, что на моей посуде виднелись какие-то почерневшие рисовые шрамы.

Как приготовить тайский отвар

Рецепт тайского отвара

Тайский отвар — это блюдо на завтрак из рисовой каши, которое часто подается со свиными фрикадельками и различными тайскими приправами и начинками, такими как жареный лук, чеснок, чили, рыбный соус, нарезанный имбирь, зеленый лук и кинза.

Для фрикаделек из свинины:
  • 1/4 фунт свиной фарш
  • 1-2 гвоздика чеснок, нарезанный кубиками
  • 1-2 чайная ложка рыбный соус или соевый соус
Приправы по вкусу
  • Имбирь, нарезанный спичками
  • Зеленый лук, нарезанный
  • Жареный чеснок и / или лук-шалот
  • Рыбный соус и / или соевый соус
  • Черный или белый перец
  1. Промойте 1 стакан белого риса водой несколько раз.

  2. Добавьте 2 литра воды или бульона и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите на медленном огне 60–90 минут, пока рис не распадется и не превратится в кашу. Часто помешивайте, чтобы не пригореть, и при необходимости добавьте воды.

  3. Пока рис варится, в средней миске смешайте фарш с чесноком и рыбным соусом. Сформируйте из смеси фрикадельки размером с укус.

  4. Перелейте одну порцию риса (около 1 стакана) в отдельную кастрюлю. При необходимости добавьте еще немного воды или бульона (я обычно добавляю куриный или свиной бульон) и снова закипите. Добавьте фрикадельки из свинины и тушите 2–3 минуты до полной готовности.

  5. Добавьте 1-2 яйца и варите несколько минут, пока не сформируется яичный белок, а желтки не станут жидкими.

  6. Снимите отвар с огня (яйца будут продолжать вариться в горячем бульоне).

Получите больше рецептов тайского варенья

Моя новая книга, The Thai Soup Secret , включает целую главу, посвященную отварам в тайском стиле! Он также включает главы о костных бульонах, тайских питьевых бульонах, классических тайских супах и забавных и креативных рецептах тайских супов-фьюжн.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше и загрузить Секрет тайского супа

Fearless Eating может получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь.

Как приготовить отвар (китайскую рисовую кашу)

Рекомендации по питанию (на порцию)
119 калорий
1 г Жир
24 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 119
% Дневная норма *
1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
598 мг 26%
24 г 9%
Пищевые волокна 0 г 2%
2 г
Кальций 83 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Отвар (粥 или 稀飯) — это классическое китайское блюдо для завтрака. Он также является основным продуктом питания во многих других странах, включая Бирму, Индонезию, Японию и даже в некоторых странах Европы. По сути, отвар — это рисовая каша, приготовленная путем кипячения риса в большом количестве воды, пока он не превратится в консистенцию, похожую на пудинг.

При приготовлении на воде вкус отвара очень мягкий, но есть много способов добавить сладкие или пикантные ароматы. Для другой основы переключитесь на говяжий, куриный или овощной бульон (или используйте равные части воды и бульона), и рис впитает этот аромат во время приготовления. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как измельченный имбирь и чеснок, и начинки, такие как курица или грибы. Возможности вкуса ограничены только вашим воображением и ингредиентами на вашей кухне. Отвар часто подают с китайскими хлопьями ( youtiao , 油條), а жареное тесто окунают в отвар.

Хотя отвар едят все члены семьи, его чаще всего подают детям и людям, которые болеют или выздоравливают, поскольку он питателен и легко усваивается. Это также невероятно экономично — 3/4 чашки риса превращается в 6 чашек каши — и традиционно использовалось для растягивания риса, когда еды не хватает.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт китайской рисовой каши (отвар) «Соберись вместе»

Классический завтрак из пшеничной муки

… Каша готова
Вкусно и румяно
С удовольствием смаковала
Что голод у меня пропал.

Из Детские стишки с овсянкой международного поэта, Доброта Ланре, 2013

Поскольку цельнозерновые продукты являются приоритетом нашей миссии, для пекарни кажется вполне уместным окунуться в мир каши. И какой это увлекательный мир! — с его долгой кулинарной историей, уходящей корнями в сельскохозяйственную революцию эпохи неолита (между 8000 и 5000 гг. До н.э.), и бесчисленными вариациями горячих цельнозерновых злаков, которые распространены по всему миру с тех пор придумывают.На протяжении всей истории и в каждой культуре каша была основным продуктом питания. Как сказал несколько лет назад один историк ранней истории человечества Алистер Моффат: «Великим изобретением, величайшей революцией в нашей истории было изобретение сельского хозяйства. Фермерство изменило мир из-за изобретения каши ».

Для многих во всем мире каша (также исторически пишется porage, porrgie, parritich ) представляет собой питание: цельнозерновые продукты, здоровое питание и максимальный комфорт, подаваемые в миске.Дополнительным преимуществом является то, что его легко приготовить: просто отварить или запечь молотый, измельченный или измельченный цельнозерновой продукт в воде или молоке. Как отмечает кулинар Мэри Луз Мехиа, «большая миска каши может активизировать ваш внутренний мотор за завтраком, помочь вам расслабиться после поздней ночи или облегчить излишества прошлой ночи. Он может быть сладким, соленым, тонким или толстым, с начинкой или без него. Единственные правила для входа в «клуб овсянки» — это то, что она должна быть приготовлена ​​из зерна, и обычно это блюдо лучше всего подавать от теплого до горячего.

Самое простое и универсальное блюдо, каша была нашим первым и самым простым способом приготовления зерна, чтобы высвободить запас питательных веществ и всплеск вкуса, заключенный внутри. Зерновые, использованные в качестве каши, кормили наши ранние цивилизации и «устойчивые империи, потому что они были источниками питания, относительно быстро сажать и собирать урожай (в отличие от фруктовых и ореховых деревьев), легко хранить в холоде, засухе или дожде и способны питать армии », — отмечает Рэйчел Лаудан, автор книги« Кухня и империя »- обширной хроники взлета и падения великих кухонь мира.«Ранние римляне построили свою империю на ячменной каше, — говорит она. В Азии «китайцы строили свои на рисовой каше, индийцы — на рисовой и чечевичной каше». Список зерновых каш на протяжении всей мировой истории обширен и глобален: в Шотландии и Ирландии — ячмень и овес; в Америке — овес, пшеница и кукурузная крупа; в Азии рис; в России псевдозерна, гречка; в Норвегии — рожь; в Африке просо, кукуруза и сорго; в Италии — кукурузная и пшенная полента, и это лишь некоторые из них. В пределах богатой и разнообразной истории питания в каждой культуре почти каждый ест кашу; он был и остается повседневной пищей обычных людей.

Пшеничная каша на Среднем Западе Америки — краткая история

От детства до старости ПШЕНИЧНЫЙ КРЕМ вызывает приветственную улыбку.
Вкусный, полезный, сытный, всегда полезный для всех.
Подается во многих аппетитных формах — изысканные завтраки, восхитительные десерты.
CREAM of WHEAT CO., Миннеаполис, Миннесота

Печатная реклама «Пшеничное масло», 1909 г.

… Когда в последний раз вы готовили своего старого друга Пшеничные сливки?
… Вспомните утро, когда вы просыпались с легким новым вкусом, который позволяет аромату сиять.Как вы помните, Пшеничный крем

Ностальгический рекламный ролик о сливках пшеницы, 1970-е годы

Здесь, в Соединенных Штатах, каша является основным продуктом завтрака по всей стране с конца 19 века. Среди горячих хлопьев для завтрака, которые штурмом покорили Америку в этот период, была фарина, форма размолотой пшеницы, сделанная из зародышей и эндосперма зерна, которая измельчается до тонкой консистенции и затем просеивается. Каша, получившая название Cream of Wheat® в 1893 году, была создана группой предприимчивых мельников, первоначально базировавшихся в Гранд-Форксе, Северная Дакота, а затем в Миннеаполисе, Миннесота.«Cream of Wheat» начинался с очень малого, но с хорошей идеей, видением и решимостью построить успешный и прибыльный бизнес.

История гласит, что Эмери Мейпс (р. 1853), бывший газетный издатель, печатник и редактор, в 1889 году решил вместе со своим партнером Джорджем Буллом, менеджером фермы Гранд-Форкса, заняться мукомольным бизнесом в Гранд-Форксе, купив мукомольного оборудования с завода по производству алмазной муки после того, как пожар уничтожил мукомольный завод компании недалеко от Манкато, штат Миннесота.Ничего не зная о фрезерном мастерстве, оба партнера наняли Тома Амидона, опытного мельника, чтобы он руководил работой их предприятия в качестве главного фрезера.

Когда мукомольный завод в Гранд-Форкс изо всех сил пытался найти свою опору в темные дни, приведшие к экономической панике 1893 года, Амидону пришла в голову идея производить с целью получения прибыли «кашу для завтрака», приготовленную из молотого фарины, самого белого цвета. часть пшеницы, которую он принес домой и приготовил в кашу для своей семьи, по их вкусу.Партнерам по переработке, Мейпсу и Буллу, понравился восхитительный вкус каши и гладкая кремовая текстура, что побудило их назвать ее «Пшеничный крем».

Уверенные, что они что-то поняли, партнеры затем согласились позволить Амидону упаковать часть хлопьев и отправить их своим нью-йоркским брокерам, Lamont Corliss & Company. Поскольку мукомольная компания в то время едва держалась на плаву, Амидон был предоставлен самому себе в подготовке зерновых к отправке; он вырезал картон для картонных коробок вручную, сам промаркировал пакеты и запаковал их в деревянные ящики, которые он сделал из древесных отходов. Не имея денег на дизайн упаковки, Мейпс, в прошлом печатник, использовал свои старые печатные формы для создания привлекательной иллюстрации, которая скрасила импровизированные картонные коробки Amidon для хлопьев. Образ, на котором он остановился и который в конечном итоге создал сам, оказался фигурой афроамериканского шеф-повара, держащего кастрюлю через плечо, предшественника современного широко известного персонажа торговой марки Cream of Wheat.

В октябре 1893 года Алмазная мукомольная фабрика отправила в Нью-Йорк 360 коробок сливок и вагон размолотой муки.В течение 3 часов после прибытия груза нью-йоркские брокеры отправили телеграмму на завод в Гранд-Форкс, в которой говорилось: «Не берите в голову отправку нам вашей муки. Пришлите нам вагон сливок ». Чтобы укомплектовать этот заказ почти на 2000 коробок и даже большие партии в будущем, комбинат разработал стратегический план, который повлек за собой переименование своего предприятия в «Завод сливок пшеницы» и упаковку зерновых в виде сборки, чтобы максимально увеличить количество. коробок они могли производить ежедневно. Они также привлекли Мелвина Брэннона, профессора биологии из Университета Северной Дакоты, к разработке электролизной обработки для удаления загрязняющих веществ и увеличения срока хранения злаков.

В 1893 году производство сливок пшеницы, под громкую фанфары, было впервые продемонстрировано на Всемирной Колумбийской выставке в Чикаго. Чтобы вызвать у страны интерес к своим новым хлопьям, не говоря уже о доле на рынке, Mapes в ноябре 1896 года начала размещать рекламу сливок пшеницы в Ladies Home Journal, продвигая имидж благополучия, семьи, дома и безопасности; это сообщение, опубликованное в виде иллюстрированных печатных объявлений в десятках национальных журналов, стало одной из самых успешных и революционных рекламных и маркетинговых кампаний по зерновым культурам начала 20 века.Спрос на новые злаки был настолько велик, что к 1897 году они переросли производственные мощности небольшого завода в Гранд-Форксе. Таким образом, компания переместила завод по производству сливок в Миннеаполис, который стал крупным зерновым центром и центром распределения для растущего рынка зерновых. Прибыли сливки пшеницы, благодаря которым овсянка стала самой любимой в Америке горячей кашей для завтрака!

Пшеничная каша — немного местной истории штата Мичиган

Что касается более местного значения, то при чтении Ypsilanti Daily Press в августе 1909 года выясняется, что компания Ypsilanti Milling Company, расположенная на Кросс-стрит вдоль восточной стороны реки Гурон, стремилась воспользоваться необычайным успехом и популярностью сливок из пшеницы. с их собственным взглядом на сливочно-пшеничную кашу, которую они назвали Wheat Hearts.

Чтобы продвинуть предприятие, которое оказалось очень недолговечным, мукомольный завод в течение недели в течение недели в ежедневных выпусках газеты (9-16 августа) размещал следующую рекламу, и больше ее никто не видел:

Примерно в то же время, когда Ypsilanti Milling Company представила свои Wheat Hearts, в ежедневной газете Джордж Паркер из городка Анн-Арбор преобразовал каменную мельницу своего отца 1873 года на Флеминг-Крик, недалеко от Геддес-роуд, из семейной фермы. на базе коммерческой мукомольной мельницы.Начиная с 1910 года, после смерти своего отца, Джордж перемалывал, упаковывал и продавал в местные продуктовые магазины смесь для блинов, пшеничную муку, гречневую муку, кукурузную муку и сухие завтраки из пшеничной муки, похожие на сливки пшеницы, все под торговой маркой « Parker’s Fleming’s Creek Mills ». Пшеничные хлопья были упакованы в двухфунтовые мешки с изображением пары снопов пшеницы в качестве фона для знаков различия и инструкций по приготовлению:

Джордж продолжал управлять заводом как коммерческим предприятием до своей смерти в 1956 году, после чего его сын Фред Паркер и другие члены семьи взяли на себя ответственность, но только на несколько лет.К 1960 году мельница прекратила работу и была продана вместе с семейной фермой и другими зданиями на территории семьи Фредерика Маттаэля. В 1983 году Комиссия по паркам и отдыху округа Уоштено приобрела собственность Parker Mill и вернула завод в полную эксплуатацию в качестве основного объекта Parker Mill Park, который открылся для публики в 1984 году и работает по сей день.

Теперь, когда мы перемалываем часть собственной пшеницы в пекарне на нашей каменной мельнице, мы решили попробовать свежемолотую цельнозерновую (FMWG) манную кашу.Он так же удобен, как и версия с красной коробкой, и более ароматен, потому что содержит целые ягоды пшеницы. Мы используем мягкую белую пшеницу грубого помола с фермы Ferris Organic Farm в Итон-Рапидс, штат Мичиган, и готовим ее с местным молоком Гернси. Заходите и попробуйте — вкусно с начинкой или само по себе. Но если вы любите украшения, в настоящее время у нас под рукой есть сушеная вишня из Мичигана, калифорнийские грецкие орехи, мичиганский кленовый сироп, коричневый сахар мусковадо, молоко и сливки, чтобы украсить вашу сливочную цельнозерновую кашу.

Следите за появлением новых каш и других историй о кашах в ближайшие месяцы.

Ли Веддер, историк пекарни

Cream of Wheat фото через их Instagram, реклама Wheat Hearts через YpsiNews. com, Geo. Упаковка G. Parker через HMdb.org

рис пшеница и продукты из зерна — синонимы и родственные слова

Родственные слова


универсальная мука

существительное

Американская обычная мука, не содержащая разрыхлителя.Британское слово — простая мука.

басмати

существительное

тип риса с длинными зернами и не очень сильным вкусом

отруби

существительное

внешняя сторона зерна злаков, таких как пшеница или овес

коричневый рис

существительное

рис, имеющий не был удален внешний слой семян

булгур

существительное

вид пшеницы, которая была частично сварена, а затем высушена, особенно использовалась в турецкой кулинарии

злаки

существительное

пища, приготовленная из зерна, например пшеница, овес , или кукуруза, которую в основном едят с молоком на завтрак

кукуруза

существительное

семена кукурузы, которые готовят в пищу или скармливают животным

кукурузные хлопья

существительное

пища для завтрака из небольших плоских сушеных кусочков кукурузы, съеденных с молоком

кукурузный крахмал

существительное

британский кукурузный крахмал

кукурузная мука

существительное

разновидность кукурузной муки

кукурузный крахмал

существительное

американская белая мука из кукурузы, которую вы используете в кулинарии, чтобы сделать жидкости более густыми

кукурузный сироп

существительное

американский густая сладкая коричневая липкая жидкость, приготовленная из кукурузы, используемая в кулинарии

зерна

существительное

семена таких сельскохозяйственных культур, как пшеница, рис или кукуруза, используемая в пищу

крупа

существительное

Американская еда, приготовленная из кукурузы (= вид зерна), которая была измельчена и сварена в воде, часто едят на завтрак, особенно в южной части США. S.

мамаша

существительное

Американская еда, приготовленная из сушеной и измельченной кукурузы

Индийская кукуруза

существительное

Американская разновидность кукурузы, которая имеет семена разных цветов и часто используется для украшения

мука

существительное

Южноафриканская кукуруза , или кусок кукурузы

овсянка

существительное

измельченный овес (= вид зерна), используемый в кулинарии

перловая крупа

существительное

зерна ячменя, которые употребляются в пищу

полента

существительное

мягкое Итальянская еда из кукурузы, которую едят с мясом или овощами

попкорн

существительное

пища из сушеных зерен кукурузы, набухающая при нагревании

киноа

существительное

южноамериканское растение, семена которого используются в пищу

рис бумага

существительное

тип очень тонкой бумаги, которую можно есть, используемая в выпечке

самп

существительное

американская кукуруза, измельченная на довольно большие куски, или повар ed еда, похожая на овсянку, которая сделана из нее

samp

существительное

Южноафриканская кукуруза, измельченная на довольно крупные кусочки, в Южной Африке часто готовится и едят с фасолью

самоподнимающаяся мука

существительное

Американская мука, содержащая разрыхлитель для заставлять хлеб и пироги подниматься, когда вы их выпекаете

по буквам

существительное

старый вид пшеницы, который, по мнению некоторых людей, полезен для вашего здоровья

тапиока

существительное

еда в виде маленьких белых зерен, используемых в кулинарии для приготовления жидкости, густые или смешанные с молоком для приготовления десерта

пшеница

существительное

зерна пшеницы или пища из них

белый

прилагательное

белая мука производится из зерна, у которого удалена внешняя часть. Белый хлеб — это хлеб из белой муки.

цельнозерновой

прилагательное

британская цельная пшеница

Английская версия тезауруса рис, пшеница и зерновые продукты

Сила каши: борьба с недоеданием с помощью местных ингредиентов

[1]

Матери из общины Коу рассказывают истории о детях, которые маленькие и плохо развиваются, часто страдают от диареи, а также о других людях с рыжими волосами (признак недоедания).Ку вспоминает, что, хотя она следовала традиционным способам кормления своих детей рисом и пастой из маниоки, ее дети часто болели. Это создало серьезные проблемы для ее семьи, учитывая, что ближайший медицинский центр находится более чем в часе езды. Ку беспокоится о том, чтобы накормить свою младшую дочь Корто, родившуюся только в прошлом году.

В стране, разоренной годами гражданской войны, повсеместной нищеты, повсеместного отсутствия продовольственной безопасности и отсутствия продовольственной безопасности, обеспечение нормального питания и здоровья детей было постоянной борьбой для либерийских семей.

Фото Джанин Скули, PCI

В 2013 году последнее исследование питания показало, что только четыре процента либерийских детей соответствовали минимальным стандартам для трех основных методов кормления грудных и маленьких детей [2]. А в 2014 году, когда Эбола охватила Либерию, семьи внезапно столкнулись с еще одной опасной для жизни проблемой. В деревнях, где отсутствует продовольственная безопасность, карантин и дорожные заграждения уже ограничивают или закрывают рынки, что еще больше ограничивает наличие и / или доступ к продовольствию.Несмотря на то, что в ее сообществе не было случаев лихорадки Эбола, местные рынки, на которые полагались Ку и ее соседи, либо закрылись, либо резко сократили свою деятельность почти на три месяца. Такой продовольственный шок легко мог стать катастрофой для детей в сообществе Ко, но этого не произошло — отчасти благодаря рецепту питательной каши из программы LAUNCH.

Программа модернизации сельского хозяйства, питания и здоровья детей в Либерии (LAUNCH), финансируемая USAID «Продовольствие во имя мира», представляет собой пятилетнюю программу Title II, направленную на улучшение продовольственной безопасности уязвимых слоев населения в шести округах Либерии. ACDI / VOCA возглавляет программу в качестве основного исполнителя, а Project Concern International (PCI) отвечает за программы в области охраны здоровья матери и ребенка, питания и образования.

Посредством LAUNCH PCI обучила кадры «матерей-лидеров», которые учат своих сверстников грудному вскармливанию, дополнительному кормлению, приготовлению питательной пищи, гигиене и другим важным практикам, чтобы дети получали питание, необходимое им для роста, процветания и здоровья. Матери-лидеры работали вместе с волонтерами общественного здравоохранения и персоналом PCI, чтобы помочь Коу и ее сообществу предотвратить недоедание.Вместе они использовали мощный инструмент для предотвращения недоедания у детей до двух лет — очень питательную кашу из местных ингредиентов. В целом сотрудничество дало потрясающие результаты.

Каша — обычная еда в Либерии, хотя обычно она состоит только из крахмалов, таких как маниока, рис или подорожник. Каши на основе крахмала содержат калории, но не имеют необходимых белков, жиров и микроэлементов, необходимых детям для оптимального питания, роста и общего хорошего здоровья. Исходя из того, что кормление детей кашей широко практикуется, команда PCI в Либерии в партнерстве с общественной организацией Trauma Aid International разработала несколько вкусных и питательных рецептов каш при участии местных сообществ.

«Мать-вождь» вместе готовят кашу. // Фото Эми Острандер, PCI

Цель заключалась в том, чтобы рецепты были: доступными; полностью экологичный; сделан из комбинации легко доступных продуктов; и легко приготовить. Было создано несколько простых и понятных рецептов, состоящих из: высушенного крахмала; измельченный белок; источник жира; зеленые листовые овощи; и приправа по вкусу. Рецепты гибкие, с тремя вариантами крахмала и тремя вариантами белка в каждом, так что матери могут при необходимости заменять один ингредиент на другой.Это не только допускает некоторые интересные вариации вкусов детей, но, что еще более важно, это означает, что, сталкиваясь с проблемами доступа к продуктам питания и их доступности, такими как сезонность, рост цен или ограниченный доступ к рынку, матери могут продолжать готовить здоровую пищу из того, что они есть под рукой.

Эта каша пользуется огромной популярностью как у мам, так и у детей. Матери из общины Коу с гордостью демонстрируют, как измельчать ингредиенты и готовить кашу, и с радостью делятся своим опытом.Одна женщина говорит группе, что ей нравится, как можно изменить размер рецепта. Когда у нее достаточно денег, она готовит кашу две недели или больше, если у нее срок хранения до месяца. Когда у нее недостаточно ресурсов, она делает меньшую партию. Другая мать рассказывает, как она использует арахис вместо семян кунжута, когда семена становятся дорогими. Еще одна женщина с улыбкой объясняет, как ее детям нравится вкус, и что их дети «толстые, здоровые и болеют реже, несмотря на кашу, здоровье и санитарию, которым они научились в LAUNCH.Члены сообщества согласны с тем, что в целом их дети лучше питаются, становятся здоровее и у них меньше признаков недоедания с тех пор, как они начали кормить детей кашей.

Анализ каши показал, что она очень питательна. Например, полстакана каши из подорожника и арахиса обеспечивает от 82% до 225% ежедневных дополнительных калорий (в зависимости от возраста ребенка от 6 до 23 месяцев), что намного превышает 100% среднесуточного белка. потребности, и 21% среднесуточной потребности в жирах для детей в возрасте до двух лет.Что касается питательных микроэлементов, то опять же в зависимости от возраста ребенка полстакана каши обеспечивает от 64% до 73% потребности в витамине А и от 12% до 19% суточной потребности в железе.

Эта каша предназначена для бесплатного питания детей младше двух лет, которые продолжают кормить грудью. Это в сочетании с тем фактом, что есть способы увеличить содержание макроэлементов и микроэлементов в каше — например, добавление большего количества масла для увеличения содержания жира, приготовление каши в железной кастрюле и / или добавление измельченных зеленых листовых овощей для увеличения содержания железа / содержание витамина А и др.- помочь обеспечить получение детьми 100% необходимого суточного потребления питательных веществ. Действительно, это очевидно в «феномене толстого ребенка», который представители USAID и Министерства здравоохранения и социального обеспечения неоднократно комментировали во время посещения сообществ LAUNCH. Сумойво Миллер, координатор по здоровью и питанию LAUNCH, говорит, например, что, увидев результаты, «окружные медицинские бригады в других областях попросили рецепт [потому что] они хотят распространить эту практику».

Сила рецепта каши в его простоте.Каша дает возможность семьям контролировать питание своего ребенка с помощью ингредиентов, которые легко доступны, широко применяются в Либерии, доступны по цене и полностью экологически безопасны в местных условиях. Более того, благодаря универсальности ингредиентов, матери могут приспособиться к любым потрясениям, с которыми они могут столкнуться.

Коу начала использовать кашу для кормления Корто, когда ей исполнилось шесть месяцев, в дополнение к продолжению кормления грудью. Ку с радостью сообщает, что в возрасте девяти месяцев «Корто болеет реже [чем ее старшие братья и сестры] и очень активна.”

Здоровый и яркий ребенок улыбается в камеру. // Фото Эми Острандер, PCI

Она смотрит на Корто, у которого пухлые щеки и он действительно полон энергии, счастливо извивающийся в объятиях нанятого сотрудника PCI. «Мой муж также считает, что новая каша — это хорошо, потому что еда сделала ребенка здоровым и активным.

—————-

Статья написана: Эми Острандер, младшим техническим консультантом отдела безопасности пищевых продуктов и питания, PCI

[1] Имена в истории изменены, чтобы защитить конфиденциальность получателей.

[2] Упоминаются три практики КДГРВ: грудное вскармливание; наличие достаточно разнообразного питания; и кормление минимальное количество раз в день в зависимости от возраста. Либерийский институт статистики и геоинформационных служб (LISGIS), Министерство здравоохранения и социального обеспечения [Либерия], Национальная программа по борьбе со СПИДом [Либерия] и ICF International. 2014 г. Обзор демографии и здравоохранения Либерии, 2013 г. Монровия, Либерия; стр. 169.

Рис басмати, кардамон и фисташковая каша с грейпфрутом

Рис.При всем моем энтузиазме пробовать новые цельнозерновые (в последнее время гречиху) или использовать старые зерна в своих рецептах, я иногда забываю о простом, полезном, питательном рисе. Это было первое цельное зерно, которое я научился готовить самостоятельно (сжигая много кастрюль и сковородок), и это было практически единственное цельное зерно, с которым я вырос.

По этой причине рис занимает особое место в моем сердце. Один его запах вызывает воспоминания о кухне моей бабушки; она обычно варила рис с бульоном и маслом, а затем покрывала его глазированными помидорами черри.Это, конечно же, было основным продуктом питания на греческой Пасхе, хотя и не в веганских рецептах. В эти выходные я надеюсь приготовить партию веганского авголемоно в честь праздника.

Но сначала я буду занят этой прекрасной кашей для завтрака, приготовленной из коричневого риса басмати, миндального молока и специй. На это уходит немного больше времени, чем на некоторые из моих рецептов каши, потому что я замачиваю и поджариваю зерна, прежде чем делать что-либо еще. Я обнаружил, что это дает наилучшие результаты с рисом басмати, и это своего рода ритуал, который может утешить, если вы сделаете это привычкой.

На самом деле, когда я приготовил этот рецепт, я понял, как приятно уделять завтраку немного времени и внимания. Я так привыкла торопиться с варкой овса или овсяных отрубей. Это все хорошо (я никогда не жалуюсь на овсянку), но время от времени более трудоемкая каша — это хорошее изменение темпа. И, как только вы приготовите этот конкретный рецепт, вы сможете наслаждаться остатками в течение нескольких дней.

Как вы увидите, я даю инструкции по приготовлению риса до того, как вы на самом деле приготовите кашу.Думаю, имеет смысл приготовить все сразу, но в некотором смысле мне нравится, чтобы рис готовился отдельно, потому что это можно сделать за день вперед. Или вы можете приготовить двойную порцию, посвятить половину риса этой каше, а половину — рецептам обеда или обеда (именно это я и сделал, когда взбивал сегодня это — и теперь у меня в холодильнике есть и каша, и плов, готов держать меня сытым на пару дней). Так что простите за лишний шаг — все ради того, чтобы дать вам немного больше свободы!

Каша басмати с рисом, кардамоном и фисташками с грейпфрутом (без глютена)

Автор — Гена Хэмшоу
* Для вареного риса *:
  • 1 стакан коричневого риса басмати
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 палочки корицы
  • 1 стручок звездчатого аниса
* Для каши *:
  • 4 стакана вареного коричневого риса басмати в соответствии с инструкциями выше
  • 1 1/2 стакана миндального молока или немолочного молока по выбору
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка ванильного порошка или экстракта
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 стакана нарезанных очищенных фисташковых орехов
  • 1 нарезанный или разрезанный грейпфрут
  • Хорошо промойте рис и поместите его в большую миску. Погрузите его в воду, достаточную для покрытия на 3-4 дюйма, и оставьте на ночь. Перед приготовлением еще раз промойте и дайте стечь.

  • Нагрейте кастрюлю среднего размера или голландскую духовку на среднем или слабом пламени. Добавьте высушенный рис и обжарьте его, постоянно помешивая, пока рис не станет сухим и не пахнет немного ореховым.

  • Добавьте в кастрюлю два стакана воды, соли, корицы и звездчатого аниса. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 30 минут или пока не впитается вся вода.Осторожно взбейте рис вилкой, накройте и дайте ему постоять 10 минут. Вы можете поставить рис в холодильник на ночь, если хотите приготовить его заранее, или можете перейти к следующему шагу.

  • Чтобы приготовить кашу, добавьте в кастрюлю миндальное молоко, кардамон, ваниль и кленовый сироп. Доведите смесь до кипения еще раз и дайте ей вариться в течение 10 минут или пока она не станет густой и кремовой и не впитается большая часть молока.

  • Для подачи разделите кашу на четыре миски.Сверху положите столовую ложку фисташковых орехов и несколько ломтиков или кусочков грейпфрута.

Обожаю контраст этой каши. Сладость и насыщенность риса идеально сбалансированы терпким грейпфрутом и хрустящей корочкой фисташек. Такое хорошее сочетание ингредиентов.

Как бы я ни любил рис, в рецепте можно использовать и другие цельнозерновые продукты, такие как киноа или гречка. А если хотите, можете заменить фисташки миндалем или кешью.Все, что у вас есть под рукой. Только не экономьте на специях — от них каша поет!

Наслаждайтесь этой теплой успокаивающей миской до окончания сезона цитрусовых. И я надеюсь, что вы хорошо проведете вечер.

xo

Рецепт кантонского постного свинины Рецепт

Я думаю, что проблема, с которой сталкиваются люди с соотношением воды и риса, является результатом того, что автор использовал другое определение «чашки» риса. Китайцы используют маленькую чашку, которая идет в комплекте с рисоваркой, для измерения риса, что примерно произносится как «мук» и, возможно, наполовину (или даже меньше) стандартной мерной чашки. Отвар обычно готовят с соотношением воды и риса около 10: 1. возможно больше. Этот рецепт подразумевает 5: 1, что слишком мало воды. Надеюсь это поможет.

Привет, Кэролайн. Мне очень нравятся ваши отзывы.Вот что я нашел по вашему вопросу ниже: «Столетнее яйцо, также называемое вековым яйцом, тысячелетнее яйцо и яйцо династии Мин, это (обычно) куриные яйца, которые консервировали, покрывая известковой золой и солью перед тем, как их неглубоко закопали на 100 дней. Лайм «окаменяет» яйцо и создает впечатление, что оно было похоронено не менее века. После удаления черного внешнего покрытия и скорлупы обнажается твердый янтарный белый и кремовый темно-зеленый желток. Они будут храниться в комнате. температура до 2 недель или до месяца в холодильнике.Столетние яйца обычно едят сырыми в качестве закуски, часто с такими добавками, как соевый соус или рубленый имбирь. Вкус острый и похожий на сыр. «Это не мой вкус, и, вероятно, я бы использовал 2 сваренных вкрутую куриных яйца, если бы я делал этот рецепт.

Этот рецепт абсолютно аутентичный и вкусный! Для тех, у кого рецепт не передавался от мамы…это оно! Обязательно позвольте рису «замариноваться» в масле и посолить, иначе отвар не будет иметь кремообразную консистенцию.

Хорошо, я никогда не делал этот рецепт точно в соответствии с инструкциями, но я, вероятно, делал его 30 раз в разных формах! Я использую свою мультиварку и обычно доливаю еще полторы чашки воды. Иногда я добавляю какое-то мясо, иногда очищенный имбирь и лимонную траву, иногда устричный соус, иногда я использую куриный бульон … Иногда мы едим его просто, а иногда украшаем его яйцом вкрутую, зеленым луком, кинзой, лаймом и т. Д. Не уверен, насколько это аутентично это когда я готовлю его, но нам это очень нравится, и это дешево, если использовать бульон вместо мяса.

Хорошо, я признаю… я оцениваю, прежде чем пробовать .. но я хотел сказать спасибо за этот рецепт. Я люблю отвар и много ел его на завтрак в Китае и Гонконге. СПАСИБО!

Я только что приготовила этот суп из свинины для своего парня, потому что он кашлял. Нам обоим это нравится … даже без тысячелетних яиц я положил немного сушеных устриц, все равно очень хорошо … спасибо за рецепт …

Просто комментарий .. столетнее яйцо можно найти в местном магазине азиатских / восточных товаров.Наверняка это приобретенный вкус — лично мне он нравится, но запах, исходящий от него, может отпугнуть некоторых людей =)

Этот рецепт действительно оригинальный и аутентичный !! Многие оставляли комментарии о запахе столетнего яйца и т. Д.Если вы хотите получить полный этнический вкус, вы должны использовать 100-летнее яйцо. Если вы настроены скептически, просто нарежьте яйцо на мелкие кусочки и добавьте его в отвар. Этот рецепт просто необходимо попробовать !!! Также, если вы любите острые блюда, я бы рекомендовал использовать азиатский сладкий соус чили. Наденьте его, когда будете готовы есть.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*