Плов по домашнему: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Золотистый плов с курицей рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Золотистый плов с курицей рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Аделина Федянина порций:  5ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов858

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

800 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

½ головки

Семена кумина (зира)

по вкусу

Растительное масло

10 мл

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Рис промыть, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.

2Морковь натереть на крупной терке.

3Курицу нарезать небольшими кусочками.

4Лук нарезать полукольцами.

5Налить масло в казан. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета на медленном огне, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной и у риса будет приятный цвет).

6Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 7–10 минут (на среднем огоне).

7Добавить морковь и ни в коем случае не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить минут 5.

8В рис добавить зерна зиры (кумина) и специи, перемешать. В кастрюлю выложить рис и добавить 2 стакана воды. Воду нужно посолить по вкусу.

9Вода должна обязательно покрыть весь рис. (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 (на медленном огне).

10После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и дать плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.

11Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и перевернуть его. Если плов с курицей готов, то можно его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит, и можно подавать на стол.

Совет к рецептуПри необходимости можно немного подливать масло во время жарки, если лук будет подгорать. Если рис начал подгорать, в круглые отверстия можно добавить чуть-чуть водички.

Популярные запросы:

Комментарии (42):Показать все комментарии

0

«Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и перевернуть его.» — и что нужно увидеть? Там будет бумажка с надписью «готов» или «не готов»?

ОтветитьПожаловаться

0

да, у меня всегда так, когда готовлю… у Вас нет?

ОтветитьПожаловаться

0

«Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и … попробовать его на вкус.

ОтветитьПожаловаться

0

Плов из курицы — это вообще не плов! Это по своему вкусно конечно, но пловом это называть нельзя.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Быстрый плов с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Плов

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Такой плов с курицей сможет приготовить любой, даже начинающий кулинар. Это вкусное, простое и недорогое блюдо! Предлагаем наш домашний рецепт!

Как приготовить «Быстрый плов с курицей»

Шаг 1

Нарежьте филе небольшими кусочками, подготовьте морковь с луком.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко, чеснок пластинками, а морковь — небольшими кусочками или потрите ее на крупной терке.

Шаг 3

Обжаривайте курочку на хорошо разогретой сковороде до легкой золотистости.

Шаг 4

К курице добавьте морковь, лук и чеснок. Немного обжарьте и потушите минут 5 под крышкой. Далее я перекладываю мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном, но можно продолжить готовить в сковороде, есть там хватит места для риса и воды.

Шаг 5

Рис промыть и засыпать его к мясу с луком и морковью.

Шаг 6

Залить двумя стаканами кипятка, то есть в два раза больше воды чем риса.

Шаг 7

Добавьте специи. Будьте осторожны с солью, так как рис ее хорошо впитывает.

Шаг 8

Знаю, что добавив рис, советуют его не перемешивать с мясом. Я всегда перемешиваю: аккуратно и один раз. Рис всегда получается рассыпчатым. Потом накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 25-30 минут до полного выпаривания жидкости. Периодически поглядывать, при необходимости добавить воды.

Шаг 9

Готовое блюдо перемешать и дать постоять пару минут для выпаривания лишней жидкости.

Шаг 10

Готовый плов можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

👌 Плов по-домашнему, рецепты с фото

Плов многие любят, но готовят все хозяйки его по-разному.
 
Родом плов вышел из Азии, поэтому традиционно для его приготовления используют баранину. Но, у меня дома баранину не очень любят, поэтому я готовлю из свинины.
 
Конечно, плов по-домашнему отличается от плова, приготовленного в казане на костре. Но, все равно получается вкусно.
 
Степень сложности – средней сложности.
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • 500 грамм свинины (можно любого другого мяса)
  • 250 грамм длиннозернового риса
  • 1 большая морковь (или 2 маленьких)
  • головка чеснока
  • лавровый лист

  • душистый перец горошком
  • барбарис по вкусу

  • смесь свежемолотых перцев
  • соль по вкусу

  • растительное масло для жарки

 
Способ приготовления:
 
Мясо помойте, очистите от жира и пленки, оботрите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки.

Размер кусочков выбирайте сами, как вам больше нравится. У меня были кусочки большие, примерно 5 см на 5 см.
 
После чего, возьмите сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием, поставьте на огонь, налейте постного масла и нагрейте.
 
Когда масло хорошо нагреется, выложите порезанные куски мяса. Огонь меньше делать не надо, мясо должно зажариться со всех сторон, чтоб остаться сочным.

 
Возьмите морковь, помойте, почистите и порежьте соломкой примерно 1 см на 3 см.
 
Когда мясо слегка подрумянится, выложите к нему нарезанную морковь, перемешайте и оставьте жариться.

 
Пока мясо с морковью жарится, возьмите головку чеснока, снимите с него верхний сухой слой шелухи, должен остаться последний ее слой и хорошо помойте.
 
Возьмите рис отсыпьте его в мерный стакан.
 
С мерного стакана высыпьте рис в сито и промойте под проточной водой.
 
За это время, мясо с морковью должны хорошо прожариться.
 
После чего, добавьте к мясу с морковью барбарис, лавровый лист, душистый перец, смесь свежемолотых перцев, соль по вкусу и перемешайте.
 
Когда помешаете, положите в середину кастрюли головку чеснока, вдавливая его на дно кастрюли.
 
Сверху мяса и чеснока высыпьте помытый рис. Перемешивать его не надо.
 
Налейте в кастрюлю воды.
 
Вода должна покрывать рис примерно на 1,5 пальца.
 
Закройте крышкой кастрюлю, сделайте большой огонь и дайте воде закипеть.

После чего, убавьте огонь до малого и оставьте вариться, пока не сварится рис, примерно на 15-20 минут.
 
Затем, выключите огонь и дайте рису настояться 10 минут.
 
Все плов готов, можно подавать.
 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашний плов или плов по-домашнему пошаговый рецепт с фото

Posted on

Домашний плов не сильно отличается от всех других видов плова. Рецепт его проще и немудрёней, что ли.
Нет таких строгих правил, как при приготовлении Узбекского, Татарского или Азербайджанского плова.

Домашний плов ингредиенты:

  • 500 г. мяса говядины, свинины, курицы или баранины;
  • 1 стакан риса;
  • 2 столовых ложки сливочного или растительного масла;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 1 морковь небольшая;
  • Пол литра мясного или куриного бульона;
  • Несколько изюминок и сухофруктов;
  • Соль, перец, лавровый лист и специи для плова по вкусу.

Как приготовить домашний плов?

Приготовление домашнего плова:

Это простой рецепт настоящего вкусного плова, который можно готовить как в сковороде, так и в казане.
Возьмите рис того сорта, который вы любите.
Мне, например, больше всего нравится Жасмин.
Но можно прямо такой рис и купить, «для плова».
Сварите рис до состояния полуготовности.
Варить минут 10.
Растопите в сковороде или в казане сливочное масло или сало.
Хотя, в принципе, можно использовать и растительное масло.
Но, правильней использовать сало.
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Обжарьте немного и тушите до состояния готовности.
Можно использовать и вареное мясо.
Когда мясо будет готово, выложите сверху на него в сковороду или казан порезанную соломкой морковь и репчатый лук, порезанный полукольцами.
Сверху выложите недоваренный рис.
Посолите.
Поперчите.
Положите лавровый лист.
Положите специи для плова.
Залейте небольшое количество бульона.
Закройте крышкой.
И, не перемешивая, поставьте на очень маленький огонь на час.

Когда плов дойдет, выложите его в большое красивое блюдо.
Для украшения, перед подачей на стол, добавьте к плову сухофрукты: распаренный изюм, курагу, чернослив.
Можно, также, украсить плов свежей зеленью.
Плов готов!
Приятного аппетита!


Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить правильный домашний плов.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить плов по-домашнему.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

(Visited 53 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Плов по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для плова по-домашнему на 10 порций :

Рецепт приготовления плова по-домашнему по шагам

Плов-узбекское блюдо, но в нашей семье традиционно его никогда не готовили и я предлагаю приготовить, немного отклонившись от настоящего рецепта. Приступим к приготовлению. Сначала нужно достать мясо, очистить его и порезать на мелкие кусочки. Можно использовать любое мясо6 говядину, свинину и баранину. В это время, пока вы режете мясо, нужно поставить казан или глубокую с толстым дном кастрюлю, в которой будете готовить плов на огонь и налить примерно 100 мл подсолнечного масла, нужно чтобы оно хорошо разогрелось, минут 10. После того, как нарезали кусочки, нужно опустить в казан и пусть тушится минут 30-40.

Пока тушится мясо нужно промыть рис, его стоит промывать очень хорошо (рекомендуют промывать в восьми водах). Замочить рис в теплой воде минут на 20

Порезать репчатый лук кольцами

И потереть морковку на крупной терке

После того, как мясо потушилось отправить к нему лук и морковку

Как только лук и морковка протушились залить в казан примерно 1 литр горячей кипяченой воды, посолить, поперчить и добавить приправу для плова по вкусу. Можно добавить барбарис

Слить воды из риса. Начинать закладывать рис в казан, заполняя все промежутки, но рис не должен быть виден, вода должна его скрывать примерно на 2 см

Дождитесь закипания, поставьте плиту на низкий огонь, и пусть готовится ещё минут 30-40. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

96

192

28

2230

всего в 1 порции:

10

19

3

223

всего в 100 граммах:

5

10

1

113

автор рецепта: lena-emrikh Елена

дата публикации: 23.04.2013

просмотров: 3813

Похожие рецепты

Плов «По-домашнему», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина с косточкой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт

Морковь средняя отварная – 5 шт

Барбарис – 2 ст.л.

Куркума – 2 ст.л.

Чеснок – 8 дольки

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Вода – 1 стакан

Это классический рецепт армянского плова, в котором для простоты используется только свинина.

Приготовление

Что нам понадобится

Мелко нарезаем овощи и мясо

Обжариваем лук

Добавляем морковку

Добавляем мясо

Добавляем воду и тушим

Добавляем рис

Добавляем приправы

Добавляем чеснок, тушим до готовности

Готово

Классический рецепт плова по-домашнему

Плов — очень известное и любимое многими хозяйками во всём мире старинное узбекское блюдо. Плов очень сытный и вкусный, рецептов приготовления очень много. Можно даже сказать, что каждая хозяйка готовит его по-своему рецепту, который достался ей от матери или от бабушки или даже сделала свой собственный способ приготовления данного блюда, включив или исключив какие-либо ингредиенты.

Ингредиенты для плова:

  • 1 кг баранины или свинины (курицы)
  • 1 кг длиннозернистого риса
  • 2-3 морковки
  • 1 головка репчатого лука
  • соль по вкусу,
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • несколько зубчиков чеснока или даже целая очищенная головка чеснока
  • лавровый лист
  • изюм
  • специи для плова

Пошаговый рецепт приготовления плова

Предварительно моем хорошо рис и замачиваем его в солёной воде. Нужно, чтобы рис постоял в воде час-два, поэтому нужно взять в привычку начинать готовить плов с промывки и замачивания риса.

Далее приступаем к готовке мяса. Нарезаем мясо кусочками и обжариваем на сковороде сначала в воде (воды немного), затем как вода вся испарится, а мясо пропарится, добавляем на сковороду подсолнечное масло и обжариваем мясо до румяной корочки.

В воде мясо нужно прожарить (точнее, пропарить), чтобы оно было мягким и хорошо прожарилось.

Отдельно прожариваем на подсолнечном масле нарезанный кубиками лук и натёртую на тёрке морковку.

Как только лук с морковкой достаточно прожарятся (обычно, ждут обжарки лука до румяной корочки, но я лишь слегка обжариваю лук), солим, перчим.

Добавляем на сковороду к луку и морковке обжаренное мясо и тушим всё вместе (под крышкой) 5-7 минут.

Можно добавить и другие специи к соли и перцу на ваш вкус. Можно купить в продуктовом магазине в отделе пряностей специальный набор специй для плова и использовать их в приготовления этого чудесного блюда в той дозировке, которая прописана на упаковке со специями.

 

Как мясо с зажаркой протушится — выкладываем его в кастрюлю, кладём лавровый лист, сверху на него выкладываем рис и заливаем всё водой (воды должно быть больше на 2 пальца). Ставим кастрюлю тушиться на медленный огонь до полной готовности. Рис должен впитать всю воду и быть мягким.

Если вдруг рис ещё твёрдый, а воды уже нет — можно добавить кипячёной воды прямо в кастрюлю с пловом и тушить дальше до готовности.

Почти в конце приготовления можно положить в плов сверху несколько зубчиков чеснока или даже целую очищенную головку чеснока.

В конце можно добавить немного изюма. Подаётся плов горячим, с кетчупом или соусом и обязательно с хлебом. 

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего рисового плова | Рецепты здорового макияжа

Easy Rice Pilaf — как ваш любимый упакованный микс, но даже лучше! Сделано в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов!

«Угощение Сан-Франциско» — вы помните те старые рекламные ролики риса-а-Рони в коробке? Они возвращают мне такие забавные воспоминания о взрослении.

Разве не забавно, что ностальгия может вызвать у всех нас чувство? Какие твои любимые рекламные ролики в детстве?

Сделайте свой рисовый плов

Сегодня я расскажу, как приготовить этот вкусный гарнир дома.Мы делаем Copycat Rice-A-Roni! Должен признаться, этот рецепт не только вернул меня, но я был так взволнован тем, насколько он вкусен.

К тому же это было так легко приготовить, и для этого потребовалось всего несколько ингредиентов, вам не нужно покупать коробку снова!

Я рискну и скажу, что этот рецепт НАМНОГО лучше оригинала и лучший рецепт рисового плова, который у меня когда-либо был. Ага, я это сказал.

Легкий плов из риса с вермишелью

Мы копируем оригинал, мои друзья, так что это сделано из вермишели! Итак, есть небольшие кусочки спагетти или вермишели (подойдет любая тонкая паста!), Обжаренные в масле, как и оригинал.

Рисовый плов быстрого приготовления

Мы делаем вещи еще проще, используя наш надежный Instant Pot. Это означает, что этот рецепт собирается ТАК быстро. Идеально подходит для летних гарниров из курицы-гриль, стейка, тофу, рыбы и морепродуктов.

Рисовый плов НАСТОЛЬКО универсален и дополняет ВСЕ.

Все еще думаете, стоит ли добавить Instant Pot в свою кухонную семью? Я тоже много думал об этом. Но я могу сказать вам без вопросов, он стал одним из моих самых любимых инструментов.

Сейчас я почти исключительно использую это вместо своей мультиварки (ps: у нее есть функция мультиварки! 2-в-1!).

Вот тот, который я использую:

* Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я бесплатно для вас получу небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите товар (ы). Вот как я могу продолжать приносить вам вкусные рецепты и делиться информацией о сбалансированной жизни! Так что спасибо тебе!

Можно ли приготовить домашний плов из риса на плите?

Конечно, может! Я включил инструкции в примечания к рецептам.

Какой рис в рисовом плове?

Лучше всего использовать любой длиннозерный белый рис. Я не делал это с коричневым рисом, но если сделаю это в будущем, обязательно поделюсь им с вами.

Как приготовить домашний плов из риса

Мы используем сливочное масло, вермишель, нарезанный миндаль, длиннозерный белый рис, бульон и приправы. Мы также готовим его в Instant Pot, а это значит, что у нас есть идеальное блюдо в одной кастрюле — легко убирать!

Рецепт домашнего рисового плова

Урожайность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Время естественного высвобождения: 10 минут

Общее время: 18 минут

Приготовьте рисовый плов! Прямо как ваш любимый бокс-микс, но даже лучше! Сделано в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов!

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана вермишели, разломанной на кусочки
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1 чашка риса
  • 1 1/2 стакана бульона
  • 1 чайная ложка чесночной приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного лука или 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки или 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Установите быстрорастворимый горшок на обжаривание
  2. Добавьте сливочное и оливковое масло и нагрейте.
  3. Добавьте разбитые макароны и готовьте достаточно долго, чтобы начать тона коричневого цвета — около 2 минут — внимательно наблюдайте, как это происходит быстро.
  4. Добавьте миндаль и обжаривайте около 30 секунд.
  5. Добавьте рис и перемешайте так, чтобы все масло и масло покрывали рис.
  6. Добавьте бульон и приправы и перемешайте.
  7. Отмените функцию Saute и закройте крышку с клапаном давления, установленным в положение «Герметизация».
  8. Используя функцию высокого давления, установите время на 3 минуты.
  9. Дайте Instant Pot естественным образом высохнуть в течение примерно 12 минут.
  10. Если нажимной штифт не упал, осторожно отпустите его вручную, пока штифт не упадет.
  11. Снимите крышку и перемешайте рис до взбивания.
  12. Добавьте петрушку.
  13. Подавать!

Банкноты

Как приготовить домашний рисовый плов на плите:

Нагрейте большую кастрюлю и добавьте сливочное и оливковое масло.

Добавьте вермишель, готовьте около 2 минут или пока она не подрумянится.

Добавьте миндаль, готовьте около 30 секунд.

Добавьте рис и перемешайте до покрытия

Добавьте бульон и приправы и перемешайте.

Уменьшите огонь, чтобы рис закипел, накройте крышкой и готовьте, пока вся жидкость не впитается. Около 16-18 минут. Возможно, вам придется добавить еще бульона в это время, если у вас слишком сильный жар, но делайте это, используя 2 ст. За раз. Убедитесь, что рис только кипит.

Когда жидкость впитается, взбейте рис, затем добавьте петрушку.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 грамм
Сумма на порцию Калорий 266 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 18 мг Натрий 568 мг Углеводы 23 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 6 г

Расчет питания предлагается в качестве любезности и не является гарантией того, что информация будет полностью точной.Предоставленные данные являются продуктом онлайн-калькуляторов питания и должны рассматриваться только как приблизительные. Я не диетолог и не сертифицированный диетолог. Для получения более точной информации или если у вас есть диетические ограничения, обратитесь к проверенному специалисту. Здоровый макияж решительно поддерживает интуитивное питание, доверие к телу и здоровье в любом размере.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest и используйте маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки с рецептами.

Закрепите свой любимый гарнир

Если вам понравился этот рецепт, возможно, он вам тоже понравится

Дикий рис с колбасой и мускатной тыквой

Мгновенный горшок Cajun Jambalaya

Домашний плов с песто — 5 долларов на ужин

Иногда требуется лишь небольшое изменение способа приготовления и простое добавление ингредиентов, чтобы по-настоящему украсить блюдо или гарнир. И этот песто-плов — это просто…

В этом рецепте есть список простых (и недорогих ингредиентов!), И это отличный способ израсходовать любой лишний песто или хороший повод для покупки песто (Я ЛЮБЛЮ МЕНЯ НЕКОТОРЫЕ ПЕСТО….И домашний, и магазинный!)

При приготовлении плова сначала нужно подогреть нужную жидкость. Затем обжарьте макароны и рис в течение нескольких минут, а затем вылейте теплую жидкость прямо в сковороду. Это «шокирует» макароны и рис и быстро впитает аромат и глубину куриного бульона, чеснока и масла. Когда оно будет приготовлено и взбито, вы можете добавить волшебство… я имею в виду песто.

Это гарнир, приготовленный из обычных, повседневных ингредиентов….которые волшебным образом украшены ароматами базилика и пармезана из песто!

Другие рецепты песто от 5 долларов на ужин

Наслаждайтесь !!!

Простой гарнир, наполненный тоннами аромата!

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана куриного бульона (или овощного бульона или воды)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана вермишели лапша, нарезанная на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 стакан сырого белого риса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки магазинного или домашнего песто

Инструкции

  • Добавьте 2 стакана куриного бульона, 4 столовые ложки масла, 1 в небольшую кастрюлю положите чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и доведите до кипения.

  • Разрежьте 1 небольшой пучок вермишели на кусочки длиной 1/2 дюйма. Вам понадобится около 1/4 стакана сломанной лапши. Рекомендуем использовать нож, чтобы разбить их на кусочки длиной 1/2 дюйма.

  • Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте вермишель и тушите 2–3 минуты, часто помешивая. Затем добавьте рис и измельченный чеснок и жарьте с вермишелью еще 2–3 минуты, или пока вермишель не станет золотистой.Сразу влейте подогретую смесь куриного бульона и доведите до кипения.

  • Накрыть крышкой, убавить огонь до кипения и варить 15–18 минут или пока рис не станет пушистым.

  • Когда рис и вермишель станут мягкими, взбить и затем осторожно добавить соус песто по вкусу. Начните с 2 столовых ложек, затем добавляйте по 1 чайной ложке по своему вкусу.

  • Подавать песто плов в качестве гарнира к запеченной курице, рыбе или стейку.

Лучший рецепт рисового плова — как приготовить рисовый плов

Эмили Хлавац Грин

В этом плове много чего происходит.Мы любим его как побочный продукт, но он достаточно вкусный, чтобы стать основным блюдом. Просто добавьте листовой зелени и яйцо-пашот — и готово!

Сделал? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

1/2

средний желтый лук, мелко нарезанный

1

стебель сельдерея, мелко нарезанный

2

зубчика чеснока, мелко нарезанного

1/2 чайная ложка

кориандр молотый

Перец черный свежемолотый

1 1/2 c.

овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия

2

зеленый лук, тонко нарезанный

2 ст.

свежемолотая кинза

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла. Добавить лук и сельдерей и варить 6 минут до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.Приправить солью и перцем. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, пока некоторые зерна не станут полупрозрачными, еще 3 минуты.
  3. Добавьте бульон и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте плотно закрывающейся крышкой. Готовьте, пока рис не станет мягким и не останется жидкости, 12-14 минут.
  4. Взбить рис вилкой, накрыть сковороду чистым кухонным полотенцем и закрыть крышкой. Дайте настояться 10 минут перед перемешиванием с оставшимися 2 столовыми ложками масла, зеленым луком, кинзой и цедрой лимона.Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Цельнолитая трехслойная кастрюля из нержавеющей стали с крышкой, 3 кварты

Полностью одетый амазонка.ком 184,95 долл. США

8990 руб. (35%)

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий домашний рисовый плов / Благодарная девушка готовит!

Домашний рисовый плов восхитителен и является прекрасным гарниром к говядине, птице и морепродуктам. Кому нужна коробочная смесь, если ее легко сделать с нуля?

Вы покупаете рисовый плов из коробки на полке продуктового магазина? Что, если бы я сказал вам, что ОЧЕНЬ легко сделать самому, и это ФАНТАСТИЧЕСКИЙ вкус? !!! Правильно … этот легкий домашний рисовый плов — моя последняя «находка» по рецепту, и он потрясающий.Серьезно ХОРОШО.

Я люблю рисовый плов и много лет покупал его в коробках («Сан-Франциско» — подмигнуть, подмигнуть), пока не нашел этот рецепт. Этот домашний рисовый плов восхитителен, его очень легко приготовить, и это мой новый рецепт домашнего рисового плова.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы

Как сделать простой домашний рисовый плов

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде среднего размера. Добавьте в сковороду макароны орзо и черный дикий рис.Готовьте рис на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока орзо не станет золотисто-коричневого цвета.

Добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте белый рис, соль, перец, куркуму и куриный бульон в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы смешать.

Let The Rice Pilaf Cook

Доведите смесь до кипения и часто помешивайте рис.Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и продолжайте варить рис в течение 25-30 минут. * Примечание: Проверьте рис через 25 минут. Если почти готово, но не полностью, добавьте немного воды и быстро перемешайте. Попробуйте приготовить еще 5 минут, чтобы убедиться, что рис полностью готов.

Вот фото (ниже) того, как выглядел домашний рисовый плов, когда он был готов. Рис будет мягким, а черный дикий рис будет твердым.Он выглядит очень похоже на то, что вы получаете из коробочного микса (но, честно говоря, он был вкуснее).

Когда рис готов, снимите сковороду с огня. Снимите крышку со сковороды и дайте рису постоять (без крышки) пару минут. Взбейте домашний рисовый плов вилкой и подавайте!

Подать домашний рисовый плов

Я подал домашний рисовый плов в сопровождении куриного обеда, который я недавно приготовил (курица с розмарином и карамелизованным луковым винным соусом).Мы также наслаждались этим домашним рисовым пловом в качестве гарнира к морепродуктам и свиным отбивным, которые тоже были восхитительны.

Этот ароматный рис — идеальный гарнир к говядине, птице, свинине или морепродуктам, и в моей книге это невозможно превзойти! Остатки тоже невероятные (хорошо перемешать и быстро разогреть в микроволновой печи!).

Я очень надеюсь, что вы попробуете этот восхитительный домашний рисовый плов. Нам это нравится, и теперь он добавлен в нашу регулярную ротацию. Как здорово готовить рисовый плов с нуля! Это точно избавит от ненужных походов в продуктовый магазин!

Ищете еще ГОРНЫЕ БЛЮДА?

Вы можете найти все мои рецепты в указателе рецептов, который находится вверху страницы.Вот несколько любимых рецептов гарниров, которые могут вам понравиться:

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: The Grateful Girl Cooks!
Pinterest:
Благодарные повара!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Удачного дня!

Рецепт адаптирован из: http://www.favfamilyrecipes.com/stovetop-rice-pilaf-with-orzo.html

Домашний рисовый плов восхитителен и является идеальным гарниром к говядине, птице и морепродуктам. . Кому нужна коробочная смесь, если ее легко сделать с нуля?

Категория: гарниры

Кухня: американская

Ключевое слово: домашний рисовый плов

Порций: 6 порций

Калорий на порцию: 152 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана орзо
  • 1/2 среднего коричневого лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 стакана белого риса
  • 1 столовая ложка черного дикого риса
  • Соль и перец , по вкусу
  • 1/8 чайной ложки куркумы (специя, придает рису желтый цвет, и это полезно для вас!)
  • Куриный бульон 2 чашки
  1. Растопите масло в средней сковороде.Добавьте орзо и черный дикий рис; готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока орзо не станет золотисто-коричневого цвета (около 5 минут).

  2. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте измельченный чеснок; варить одну минуту, часто помешивая.

  3. Добавьте белый рис, соль и перец, куркуму и куриный бульон. Перемешайте.

  4. Готовьте смесь, пока жидкость не закипит. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой.Продолжайте варить рис 25 минут. Когда закончите, рис станет мягким, и жидкость впитается.

  5. * Проверьте рис на отметке 25 минут. Если рис нуждается в дополнительной варке (но большая часть жидкости уже впитана), добавьте немного воды и варите еще 5 минут. Черный дикий рис все равно будет немного тверже, чем остальной рис … (это нормально).

  6. Когда рис будет готов, снимите сковороду с огня. Снимите крышку и дайте постоять пару минут.Взбить рис вилкой и подавать. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Простой домашний плов из риса

Количество на порцию (1 г)

калорий 152 калорий из жиров 36

% дневной нормы *

6329 4 г

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 322 мг 14%

Калий 132 24000 4% 9329 9329 9329 9329 Белок 3 г 6%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 6.2 мг 8%

Кальций 14 мг 1%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Домашний рисовый плов с опцией быстрого приготовления

Домашний рисовый плов легко приготовить и прекрасно сочетается практически с любым блюдом! В этом посте есть инструкции о том, как приготовить рисовый плов на плите, а также в Instant Pot.

Упакованный рисовый плов пользовался ОГРОМНЫМ успехом в моем доме, когда я рос. Я не могу описать уровень возбуждения, которое исходило от меня и моих братьев и сестер по вечерам, когда мои родители разбивали старую коробку плова. Вы можете связать?

Учитывая, что я обожаю это блюдо, я немного удивлен, что до недавнего времени мне потребовалось, чтобы начать готовить его дома. Но вот и мы! Воспитание нашего пути назад к нашему любимому из детства в причудливой форме с нашими ингредиентами, специально предназначенными для вас.

Оказывается, рисовый плов, хотя и обладает волшебным вкусом, на практике не представляет собой ничего волшебного.

Ключевые ингредиенты — это то, что вы уже держите под рукой: рис (обычно длиннозерный), куриный бульон или костный бульон, лук, чеснок и некоторые приправы для кладовых, такие как сушеный розмарин.

Добавьте немного цедры лимона для легкого кисловатого привкуса, и вы его убьете.

Мне нравится использовать проросший коричневый рис для рисового плова, но вы можете выбрать любой из своих любимых блюд. Вы уже на порядки впереди делаете эту вещь дома, поэтому я говорю, что это ваша вечеринка … вы можете белый или дикий рис или запрещенный рис, если хотите!

Давай уже! Ниже я включил инструкции по приготовлению домашнего рисового плова на плите и в растворе быстрого приготовления.

Как приготовить домашний плов из риса на плите:

Нагрейте топленое масло в большой кастрюле с толстым дном (я использую свою голландскую духовку) на среднем огне. После того, как он растает, добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и рис и продолжайте обжаривать еще 2 минуты.

Добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки и кедровых орехов. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте (не снимая крышки… не подглядывать!) 30 минут или время, указанное на упаковке.

За пару минут до того, как рис закончится готовиться, поджарьте кедровые орехи на среднем огне в небольшой сковороде до золотисто-коричневого цвета (примерно 1-2 минуты).

Когда рис закончится, добавьте петрушку и подавайте с поджаренными кедровыми орешками.

Instant Pot Инструкции:

Включите Instant Pot и нажмите Saute. Добавьте топленое / сливочное масло и нарезанный лук и обжарьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок и рис и продолжайте обжаривать еще 2 минуты.

Добавьте в кастрюлю для быстрого приготовления оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки и кедровых орехов. Закройте крышку и выберите «Ручное приготовление» или «Готовка под давлением». Установите время на 25 минут и установите клапан сброса давления на герметичность.

По истечении времени приготовления дайте посуде для быстрого приготовления перейти в режим поддержания тепла на 10 минут. Поверните ручку выпуска пара в положение «Отвод пара», чтобы выпустить оставшийся пар.

Добавьте обжаренные кедровые орехи и петрушку и подавайте!

Адаптация к рецепту:

  • Заменить коричневый рис белым рисом.Если вы заменяете рис, обязательно следите за временем приготовления, указанным на обратной стороне упаковки.
  • Исключите лук и чеснок из-за низкого содержания FODMAP и добавьте ½ чайной ложки молотого имбиря.
  • Подавать с нарезанным миндалем вместо кедровых орехов.
  • Замените топленое масло сливочным маслом или маслом авокадо.
  • Используйте обычный куриный бульон вместо костного. Отметьте, солен ли ваш бульон, и отрегулируйте уровень соли по желанию.
  • Используйте овощной бульон, чтобы сделать вегетарианское блюдо.

Предлагаемые пары входов:

Домашний рисовый плов на повторении!

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!

Если вы готовите этот домашний рисовый плов, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Инструкции

  1. Нагрейте топленое масло в большой кастрюле с толстым дном (я использую свою голландскую духовку) на среднем огне.После того, как он растает, добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и рис и продолжайте обжаривать еще 2 минуты.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки и кедровых орехов. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте (не снимая крышки … не выглядывая!) 30 минут или время, указанное на упаковке. Выключите конфорку, хорошо перемешайте рис и дайте ему постоять еще 5-10 минут.
  3. Поджарьте кедровые орехи на среднем огне в небольшой сковороде до золотисто-коричневого цвета (примерно 1-2 минуты). Добавьте петрушку и поджаренные кедровые орехи в рис и подавайте!

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1 из 8
Сумма на порцию Калорий 234 Всего жиров 10 г Ненасыщенные жиры 0 г Углеводы 34 г Волокна 1 г Белки 4 г

Домашний рисовый плов (полезный рис-а-рони)

Домашний рисовый плов (полезный рис-а-рони)

Ингредиенты (9)

  • 2 ч.л. сливочного масла
  • или 2 ч.л. оливкового масла
  • ¾ унция пасты из волос ангела
  • или ¾ унция пасты из цельной пшеницы с волосами ангела
  • или ¾ унции пасты из волос ангела без глютена
  • 1 чашка коричневого риса быстрого приготовления
  • 2 стакана куриного бульона
  • или 1 кубик куриного бульона
  • 2 ч. Нарезанной петрушки (по желанию)

Проезд

Узнайте, как приготовить этот рецепт, в Skinnytaste

Как приготовить рисовый плов


Легкие рецепты приготовления рисового плова — как приготовить вегетарианский рисовый плов за 5 шагов.

Простой рецепт плова Для приготовления вегетарианского плова на плите из простых и вкусных ингредиентов, таких как белый или коричневый рис.

Посмотрите это видео о том, как приготовить рисовый плов на плите, используя вкусный и легкий вегетарианский рецепт плова!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ готовить плов дома! 👌


1) 9 столовых ложек риса (белый или коричневый рис)
2) соль и черный молотый перец по вкусу (вы также можете приправить плов сушеными овощами)
3) 1 столовая ложка подсолнечного масла или другое растительное масло с нейтральным вкусом, такое как пальмовое масло
4) свежие листья петрушки по вкусу, нарезанные (по желанию)

1) поместите рис в кастрюлю, затем залейте водой, чтобы покрыть рис примерно 1 пальцем
2) приправить солью и молотым перцем по вкусу, затем налить немного растительного масла
3) поставить кастрюлю на плиту на средне-низкую температуру и подождать, пока вода закипит, время от времени помешивать рис и при необходимости добавьте немного теплой воды в небольшом количестве
4) когда рис станет мягким и вода будет очень слабой, выключите огонь, добавьте по вкусу измельченные листья петрушки, перемешайте ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и подождите 15 минут, пока плов не станет пушистым от пара, скапливающегося в кастрюле
5) снимаем крышку, перемешиваем плов, и подавайте блюдо, пока оно будет теплым.

Плов — один из самых популярных рецептов еды в некоторых частях мира, таких как Азия и Африка.Однако сегодня плов становится известным во всем мире.

Плов на плите — это очень простой рецепт плова, но, несмотря на свою простоту, он очень вкусный и отлично сочетается практически с любым основным блюдом, содержащим жареное мясо.

Многие путают плов и ризотто.

Плов готовится из риса, сваренного в воде, а ризотто — из риса, сваренного в курином или говяжьем бульоне, и обязательно включает сыр. Подробнее о том, что такое рисовый плов, можно узнать внизу страницы.

И плов, и ризотто могут содержать другие ингредиенты, такие как овощи (грибы, горох, помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны) и / или мясо (чаще всего курица, свинина или баранина, реже говядина, потому что для этого требуется гораздо больше времени. смягчение).

Вегетарианский плов с рисом может быть подан как простой, так и в качестве гарнира вместе с жареным цыпленком, стейком из свинины, кебабами из баранины и многим другим.

Наслаждайтесь легким рецептом рисового плова!

Тех из вас, кто не знает точно, что такое плов или в чем разница между пловом и ризотто, предлагается прочитать информацию ниже.

Плов , плов , palaw , pulao or polao — блюдо из риса или, в некоторых регионах, блюдо из пшеницы, рецепт которого обычно включает приготовление в бульоне или бульоне, добавление специй и другие ингредиенты, такие как овощи или мясо, [1] [2] [примечание 1] и использование некоторой техники для получения вареных зерен, которые не прилипают. [3] [примечание 2] [4] [примечание 3]

Во времена Аббасидского халифата такие методы приготовления риса сначала распространились на огромной территории от Индии до Испании, а затем и во всем мире.Испанская паэлья , [5] [примечание 4] и южноазиатское плов или пулао , [6] [примечание 5] и бирьяни , [7] [примечание 6] развились из такой посуды.

Плов и аналогичные блюда распространены в кухнях Балкан, Карибского бассейна, Южного Кавказа, Центральной Азии, Восточной Африки, Восточной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и Южной Азии.

Плов (https://en.wikipedia.org/wiki/Pilaf)

Рис сегодня является одним из основных продуктов питания во многих частях мира.В нем готовят множество вкусных и сытных блюд из мяса и овощей. Помимо кулинарной ценности, рис обладает множеством полезных для здоровья свойств. Читайте ниже некоторые из них.

1. Натуральное противовоспалительное средство без глютена

Страдаете ли вы чувствительностью к глютену? Рис не только восхитителен, но и не содержит глютена!

Знаете ли вы, что наиболее популярным зерном без глютена является рис? Это особенно актуально для людей, страдающих глютеновой болезнью.Он действует как естественное противовоспалительное средство для нашего организма, что всегда является большим преимуществом.

Если у вас есть чувствительность к глютену, рис можно легко добавить в свой рацион, не беспокоясь. Поскольку он не содержит глютена, в кишечнике не будет воспалений. Важно всегда искать способы уменьшить воспаление во всем нашем теле, и именно поэтому рис является отличным компонентом любой диеты.

2. Улучшает состояние нервной системы

Нужна ли вашей нервной системе поддержка? Рис — прекрасная помощь!

Нервная система нашего организма зависит от использования различных витаминов группы B для бесперебойной и правильной работы.Различные типы витаминов группы В помогают производить нейротрансмиттеры. Нейромедиаторы помогают регулировать биологические процессы.

Рис — удивительный источник множества витаминов группы В. Поскольку рис очень богат витамином B, его употребление в пищу помогает улучшить здоровье вашей нервной системы.

3. Хороший источник энергии

Чувствуете усталость и усталость? Возьмите миску коричневого или белого риса!

Наш организм полагается на большое количество углеводов, которые действуют как топливо. Когда углеводы попадают в наши системы, наши тела работают, чтобы преобразовать эти полезные углеводы в энергию.Но полезные углеводы, содержащиеся в рисе, не только превращаются в энергию.

Это также помогает обеспечить правильную работу мозга, поскольку мозг берет этот источник энергии и также использует его. Другие компоненты, содержащиеся в рисе, такие как все минералы, витамины и многое другое, помогают повысить метаболическую активность всех органов тела. При этом в наших телах повышается уровень энергии.

Полезен ли рис? 10 удивительных преимуществ риса для здоровья (https: // www.cahokiarice.com/blogs/health/is-rice-good-for-you-10-amazing-health-benefits-of-eating-rice)

Узнайте, как приготовить плов с рисом и овощами!

Посмотрите, как приготовить плов из свинины и риса с овощами!

Посмотрите, как приготовить плов из риса с овощами!

Посмотрите, как приготовить плов с курицей и рисом!


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*