Плацинда это: ПЛАЦИНДА — это… Что такое ПЛАЦИНДА?

Содержание

ПЛАЦИНДА — это… Что такое ПЛАЦИНДА?

  • Плацинда — с творогом Плацинда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы. Плацинды изготавливаются из …   Википедия

  • ПЛАЦИНДА — (греч. placenta). Род пресных тонких лепешек; тонкий слоеный пирог; род аладий. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • плацинда — сущ., кол во синонимов: 1 • пирожное (20) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • плацинда — пирожное в виде пресной лепешки; слоеный, круглый сладкий пирог , южн. (Даль). Из рум. placintă лепешка от лат. рlасеntа; см. Тиктин 3, 1180. Наличие ц и д указывает на нов. греч. посредство, но нов. греч. *πλατσίντα не засвидетельствовано,… …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Плацында — Плацинда с творогом Плацинда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы. Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину… …   Википедия

  • Плэчинта — Плацинда с творогом Плацинда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы. Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину… …   Википедия

  • Плэчинтэ — Плацинда с творогом Плацинда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы. Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину… …   Википедия

  • Молдавская кухня — Мамалыга с брынзой и шкварками Молдавская кухня  национальная кухня Молдавии. Молдавия ра …   Википедия

  • пирожное — меренги, петифур, профитроль, эклер, сладкое, десерт, плацинда, патише, третье блюдо, безе, птифур, наполеон, парфе, третье Словарь русских синонимов. пирожное см. десерт Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык …   Словарь синонимов

  • ПЛЭЧИНТА —          (иногда неверно плацинда). Молдавское и румынское национальное изделие из вытяжного теста с начинкой из брынзы (см.), картофеля, лука с яйцом или из вишен.         Состав теста. 500 г муки, 1 стакан теплой воды, 3 ст. ложки подсолнечного …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Плацинда | Домашние рецепты

     

    Плацинда — национальный молдавский и румынский пирог с начинкой.

     

    Тесто для плацинды может быть любым — вытяжным, дрожжевым, слоеным.  Начинка также может быть любой — картофель, творог, брынза, капуста, тыква, зелень, мясо, фрукты, варенье, сладкий творог и т.д.  Форма у плацинды может также быть любой — круглая, квадратная, многоугольная.

     

    Выпекается плацинда на сухой сковородке, без духовки.

     

    Так что плацинда — это пирог, позволяющий в полной мере воплотить все фантазии на тему выпечки.

     

    В данном случая я готовил плацинды с творогом и зеленью.  Тесто делал на кефире.

     

     

     

     

     

     

    Для плацинды с творогом и зеленью понадобится:

     

     

     

    На 6-7 штук Ø 10-12 см.

     

     

    • Творог. 500 гр. Максимальной жирности.
    • Кефир. 1 стакан.
    • Мука. 2-2½ стакана.  Сколько возьмет тесто.
    • Сода. ½ чайной ложки.
    • Сахар. 1 столовая ложка +.  В зависимости от кислоты творога.
    • Растительное масло. 2 столовые ложки.
    • Яйца. 2 шт.
    • Зелень. Здесь зеленый лук и укроп.
    • Соль. По вкусу.
    • Сливочное масло для смазывания.

     

     

     

     

    Готовим плацинду с творогом и зеленью.

     

     

    Начнем с теста.

     

    Очень часто плацинды делают из обычного теста на воде, но на кефире тесто получается вкуснее и более эластичное.   Его проще раскатывать, оно хорошо держит форму и не рвется.

     

    В большую миску выливаем 1 стакан кефира, добавляем растительное масло, ¼ чайной ложки соли и ½ столовой ложки сахара.

     

     

     

     

    Размешиваем и просеиваем в кефир муку.  Начните с одного-полутора стаканов.

     

     

     

    Далее при вымешивании будете подсыпать понемногу муку, чтобы тесто перестало прилипать к рукам, но осталось все еще мягким.

    Вот тут как раз тот случай, когда мягкость теста должна быть похожа на мочку уха.

     

    Тесто собираем в шар, затягиваем миску пленкой и убираем тесто в прохладное место примерно на 30 минут.

     

     

     

     

    За эти 30 минут как раз успеем не спеша сделать начинку из творога с зеленью.

     

    Нарезаем зеленый лук.  В данном случае я брал лук с огорода, причем выбирал тот, который уже перерос. В начинке для плацинды он будет в самый раз, а вот в обычный салат с зеленым луком и яйцом, да и просто любой овощной салат, такой лук уже не подойдет.

     

     

     

     

    У укропа убираем жесткие стебли и мелко нарезаем листья.

     

     

     

     

    В миску выкладываем творог, если он кисловат, до добавляем немного сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту.

     

    К творогу выкладываем нарезанную зелень, разбиваем пару небольших яиц, солим и перчим по вкусу.

     

     

     

     

    Вилкой размешиваем начинку до однородности.  Если начинка получилась немного жидковата — это не страшно, в любом случае она успеет пропечься.

     

     

     

     

    Возвращаемся к тесту.  Разрезаем его на 6-7 одинаковых кусков.

     

    Катаем из каждого куска шарик, размером с небольшой персик.

     

    На присыпанном мукой столе раскатываем каждый шарик в тонкую (~2-3 мм) лепешку ∅ 25-30 см.

     

     

     

     

    В центр лепешки щедро выкладываем 2-3 столовые ложки с горкой начинки.

     

     

     

    Слегка распределяем начинку в центре лепешки, после чего сворачиваем края лепешки к центру, частично перекрывая друг друга.

     

    Главное, чтобы начинка была полностью запакована в тесто, без какой-либо возможности вытечь.

     

    Форма же плацинды может быть любой, квадратной, круглой, многоугольной.   В данном случае плацинды получились 6-угольные, в виде гайки.

     

     

     

    На плите разогреваем сковородку. Она должна быть горячей, но все же не приближаться к температуре плавления металла.

     

    На сухую сковородку, швом вниз выкладываем плацинду.

     

     

     

     

    Пару минут даем тесту на швах схватиться, после чего снижаем огонь и печем плацинду до появления потемневших пятен.

     

     

    Затем плацинду переворачиваем и допекаем до готовности — примерно 5-6 минут на второй стороне.

     

     

     

    Снимаем плацинду со сковородки и сразу смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон.

     

    Выкладываем на тарелку.

     

    Повторяем весь процесс до тех пор, пока не закончится тесто, начинка, а в самом оптимальном варианте и тесто и начинка заканчиваются одновременно.

     

    Все готово. Тарелку с плациндами можно ставить на стол.

    Можно есть плацинду целиком, можно разрезать на куски

     

     

     

     

    Плацинды хороши как в теплом, так и в холодном виде.  В качестве начинки очень часто используют

    картофельное пюре, которое смешивают с обжаренным луком и с копченостями, нарезанными мелким кубиком.

     

    Также делают плацинды с брынзой, тыквой, капустой, мясом.  Или же можно сделать плацинды со сладкой начинкой.  Выбирать вам.

     

     

     

     

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    5 499

    Плацинды с творогом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 550 г

    Соль – по вкусу

    Яйцо куриное – 2 шт

    Лук зеленый – 30 г

    Растительное масло – 100 мл

    Плацинды это молдавское блюдо из тонко раскатанного пресного теста, в которое заворачивается начинка. Получается что-то вроде плоских закрытых пирогов, которые обжариваются с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Можно делать плацинды с разной начинкой, сейчас привожу пример одной из самых популярных вариаций — с творогом и зеленью.

    Приготовление

    Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

    В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите.

    Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова.

    Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости.

    Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.

    Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.

    Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.

    Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Подавайте горячими. Приятного аппетита!

    Молдавские плацинды оригинальный рецепт с мясом. Плацинда с мясом (пошаговый рецепт с фото)

    Х очу предложить, свое любимое блюдо детства, которое мне готовил, мой папа. Плацинда — это молдавский вид пирога, в виде лепешки, квадратной или круглой формы. Плацинда, готовится из любого вида теста. Я предлагаю плацинду с мясом из слоеного теста. Этот простой и быстрый рецепт, не займет много времени. А попробовав, настоящий вкус плацинд, вы станете очень часто ее готовить. Придя, поздно вечером с работы, на приготовления теста, времени уже нет. Сейчас в магазине, можно купить, любой вид теста.

    Этапы приготовления:

    2) Заранее достать из холодильника покупное слоеное тесто, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры.
    Если вы любите готовить тесто и у вас есть на это время. Сливочное масло растопить и смешать с мукой, разрыхлителем и солью. Яйца взбить, добавить кефир, муку и замесить мягкое тесто. Оставить приготовленное тесто при комнатной температуре на 20 минут, предварительно накрыв его полотенцем. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать каждую часть теста на квадратные листы, толщиной один миллиметр. Смазать каждый пласт растительным маслом. Уложить слои смазанного теста друг на друга, и раскатать скалкой. Получившийся пласт, снова смазать маслом, сложить и опять раскатать. Когда получится шестнадцать слоев, получившееся тесто слегка прижать и накрыть полотенцем.

    Ингредиенты:

    1 кг слоеного теста (либо 800 г муки, 2 яйца,400 мл кефира,200 г сливочного масла, 10 гр разрыхлителя для теста), 500 гр свинины, 2 луковицы, 2 картофелины, соль, черный перец, кориандр молотый, зера. В начинку можно, добавить рубленую зелень.


    Пошаговый рецепт плациндов с мясом с фото.
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плацинды — это блюдо молдавской кухни. Чаще всего его готовят с начинкой из творога и картофеля, но бывают также плацинды с мясом, грибами и даже овощные. Сегодня предлагаю начинку из мяса.

    Плацинды подают к столу со сметаной и салатом. По вкусу это блюдо очень напоминает мягкий лаваш или восточную лепешку. Фарш для плацинд не следует перенасыщать специями. Некоторые в такой фарш кладут измельченный болгарский перец. Я не советую этого делать, т.к. перец не успевает приготовится и чаще всего выбивается из общей концепции блюда.

    Количество порций: 14

    Ингредиенты на 14 порций

    • Мука пшеничная — 3 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Фарш — 500 Грамм
    • Отварной рис — 3 Ст. ложки
    • Репчатый лук — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Для приготовления плацинд нам необходимо в миску просеять муку. Отдельно вскипятите стакан воды. В кипящую воду влейте 3 ст. ложки растительного масла. Размешайте, а затем кипяток влейте в муку. Быстро замесите тесто, добавив 1 ч. ложку соли.
    2. У нас выйдет вот такое теплое и нежное тесто. Соберите его в шар и, накрыв пленкой, дайте постоять 30 минут. Тесту нужно время, чтобы оно стало таким, как надо.
    3. Приготовьте начинку. Смешайте сырой домашний фарш с проваренным сыром и нарезанным репчатым луком. Фарш напоминает фарш для тефтелей.
    4. Слегка остывшее тесто разделите на небольшие шарики. У меня вышло таких около 14 штук.
    5. Стол присыпьте мукой. Раскатайте на нем шарик теста в пласт.
    6. На серединку выложите немного подготовленного фарша. Распределите его по тесту.
    7. Сверните конвертиком так, чтобы фарш не выглядывал и не вытекал.
    8. На растительном масле обжарьте конвертик (плацинду) с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, при этом огонь должен быть ниже среднего.

    ПЛАЦИНДЫ с мясом и картошкой

    Тесто:
    1 ст. воды
    0,5 ч.л. соли
    1 ч.л. соды (без горки)
    2 ст. л. растит.масла
    примерно 2,5 ст. муки

    Растворяемв воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем всыпаем муку изамешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем муку,пока ононе перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто необходимо хорошо!!!

    Обычно я делю тесто на 8 шариков.
    Оставляем тесто и готовим начинку:
    300 грю фарша
    2 средние картошечки
    зелень(укроп,петрушка,и др.)
    Зелёный лучок.
    чорный перец, соль, немного растительного масла.

    Картошку режу на мелкие квадратики(можно её натереть на тёрке,но мне кажется,что получается уже не так…)
    Соединяем с фаршем, перемешиваем, солим, перчим, нарезаем туда зеленушечку и сбрызгиваем маслом.

    Каждую часть теста раскатываем тонко(2мм)

    Ложимначинку и на сковороду(жарить на масле) Жарить необходимо на среднейтемпературе, убавлять чтоб прожарилось мясо и кортошка.


    а это плацинды с картошкой и (нижняя) с творогом

    Начинки могут быть самые разные:
    просто кортошечка(мелко нарезанная)+лучок+ перец ч.+зелень
    творог+зелень
    яблоки+сахар+корица
    и т.д. ФАНТАЗИРУЙТЕ!
    На приготовление от А до Я у меня уходит минут 35-40.
    Приятного аппетита!

    Нет похожих записей.

    Как вы думаете, что такое Молдавские плацинды? Меня тоже мучил этот вопрос. Название особо ни о чем не говорит. Молдавского языка я тоже не знаю, но у меня есть интернет, а у вас теперь я. Сегодня речь пойдет про плацинды с мясом. Кроме мясной начинки я предложу, и даже немного покажу, другие варианты. Для начала нужно понять, что же это такое, и как его готовят. Данное блюдо близкий родственник чебурека или беляша. Это лепешка из пресного теста с начинкой. Готовятся плацинды на сковороде. Я встречала рецепты приготовления данного блюда в духовке, но все равно предварительно лепешка обжаривается в масле, а уже после немного запекается. Ну, а теперь давайте готовить.

    Плацинды молдавские рецепт с фото

    Лепешка готовится крайне быстро, поэтому сырая начинка не всякая подходит. Быстро готовится фарш из свинины, курицы, а вот говядину в сыром виде для данного блюда я бы не использовала. Можно делать плацинды с творогом, тыквой, картошкой, с творогом и зеленью, с зеленью и яйцом, с твердым сыром, с сулугуни или другим сыром, который плавится. Такую лепешку можно сделать со сладкой начинкой. Так, я могу предложить использовать карамелизированные яблоки или фруктовое повидло. Можно готовить плацинды на кефире, но в своем пошаговом фото рецепте я покажу, как сделать заварное тесто на кипятке и про два варианта начинки.

    Количество порций — 6
    Время приготовления — 30 минут
    Кухня: Молдавская

    как приготовить молдавские плацинды рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная 3 -4 стакана,
    • соль поваренная — 1 ч. ложка,
    • растительное масло — 100 мл,
    • фарш мясной — 500 г,
    • лук репчатый — 1 шт.,
    • зелень — по желанию,
    • специи и соль для фарша — по вкусу,
    • кипяток — 1 стакан.

    Процесс приготовления:

    В миску, где будем замешивать тесто, кладем 1 ч. ложку соли.


    Теперь вливаем крутой кипяток. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Для приготовления я взяла оливковое масло первого отжима. Вы можете взять любое растительное масло, которое предпочтете. Подойдет как оливковое, так и кунжутное, подсолнечное. Размешайте воду масло и соль до полного растворения соли.


    Просейте 3 стакана муки и введите их к жидкости. Замесите однородное тесто. Лучше работать ложкой или вилкой (последний вариант мне удобнее всего). Заварное тесто будет достаточно горячим. Руками работать неудобно.


    Тесто для плацинды получится вот таким. Если в вашем случае оно будет немного жидким, подсыпьте немного муки. Отложите в сторону. Оно должно немного остыть.


    В миске подготовьте фарш. Его можно сделать дома самостоятельно или приобрести готовым в магазине.

    Измельчите лук. Нарезанный мелко лук добавьте к фаршу. Фарш посолите и поперчите по вкусу.


    Добавьте пару столовых ложек воды к мясной начинке и вымешайте ее до однородности.


    Тесто разделите на 6-8 частей.


    Каждый кусочек раскатайте в тончайший пласт.


    Ножом сделайте надрезы по краю пласта.


    На середину лепешки выложите небольшое количество фарша. Примерно 1-2 ст. ложки.


    Поочередно поднимайте каждый краешек теста и накрывайте им мясной слой.


    У нас должен получиться вот такой сверток.


    Переверните лепешку швом вниз. Пальцами рук, прихлопывая, распределите фарш внутри теста, при этом увеличивая размер лепешки. Мы как бы растягиваем ее, раскатываем, но без скалки. Если применить скалку, фарш выйдет наружу.


    В сковороду влейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте плацинды на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты до образования румяной корочки. Выкладывая лепешку на сковороду, вы должны быть уверены, что она горячая. После обжарки первой лепешки уменьшите огонь под сковородой до среднего уровня (или чуть ниже его). На слишком накаленной сковороде последующие лепешки начнут быстро подгорать. Нам этого не надо.


    В результате у меня вышло 6 лепешек. Я уже говорила, что их можно делать с разными начинками. Чтобы приготовить плацинды с сыром и зеленью, на середину лепешки выложите натертый на терке твердый сыр.


    Любую имеющуюся зелень нарежьте мелко и добавьте к начинке. Добавьте немного соли и специй. Можно выдавить немного чеснока. Сформируйте лепешку так, как описано выше. Обжарьте с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны.


    Обжаренные лепешки выложите стопкой и подайте к столу. Подавать молдавские лепешки с мясом можно с салатом из свежих овощей или со сметаной.


    Приятного аппетита!


    Особенности приготовления николаевской плацинды

    Близкое соседство с Румынией и Молдавией оставило след в кухне Южной Украины, и многие жители этого региона давно и с удовольствием готовят блюда, когда-то давно занесённые переселенцами. К таким блюдам относится плацинда, на авторство которой претендуют и молдаване, и южные украинцы.

    Плацинда – это вкусная начинка в оболочке из теста. Чтобы её приготовить, нужно взять для теста 250 граммов кефира, 2 грамма пищевой соды, 1/3 ч. ложки соли, 60 граммов растительного масла, 25 граммов сахара (если начинка несладкая – то меньше), 450 граммов пшеничной муки. 

    Первый вид начинки: 300 граммов свежего творога, 1 яйцо, пучок укропа и зелёного лука. 

    Второй вид начинки: 400 граммов картофеля, 100 граммов репчатого лука, соль, перец чёрный молотый, 20 граммов сливочного масла, 30 граммов подсолнечного масла.

    Тесто замесить до крутой консистенции, долго и тщательно вымешивать, пока оно не начнет отставать от рук. Завернуть тесто в плёнку или оставить под полотенцем, чтобы не обветрилось, и приступить к приготовлению начинок.

    Очистить картофель от кожуры, поставить вариться в чуть подсоленную воду. Пока варится, нашинковать репчатый лук и обжарить на растительном масле. 

    Готовый картофель превратить в пюре, добавить сливочное масло, жареный лук, чёрный молотый перец и, если надо, соль. 

    Для начинки из творога: измельчить зелёный лук и укроп, творог тщательно растереть, добавить в него сырое яйцо, соль и рубленую зелень.

    Раскатать тесто в жгут, нарезать на равные кусочки и каждый раскатать в очень тонкий пласт. Начинку выложить на центр лепёшки, так, чтобы до краёв оставалось 4-5 см. 

    На свободных от начинки краях сделать надрезы так, как дети рисуют лучики у солнца, слегка растянуть «лучики» и соединить противоположные. Хорошо защипнуть. 

    Раскалить сковородку, влить подсолнечное масло и обжарить плацинду с двух сторон. Когда лепешка зарумянится, снять её со сковороды, выложить на салфетку и обязательно сверху накрыть полотенцем до полного остывания, иначе плацинда получится твёрдой.

    Классическим считается рецепт плацинды с начинкой из тыквы с сахаром. Сладкие плацинды хороши и в горячем, и в холодном виде, их подают с молоком или простоквашей.

    Плацинды с начинкой из солёного творога или картофеля можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

    Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля, чёрного перца, зелёного лука, сливочного масла и лука репчатого читайте в статьях «Лук-репка», «Перец чёрный», «Лук зелёный», «Масло сливочное» и «Картофель».

    Значение слов в словарях

    Сложность и многогранность русского языка порой удивляют даже его носителей. Особенность заключается в отсутствии структурности. Ведь очень много вольностей допускается не только при построении предложений. Использование некоторых словоформ тоже имеет несколько вариаций.

    Сложности и особенности работы со словом

    В русском языке огромное количество допущений, которые нельзя встретить в других культурах. Ведь в речи часто используются не только литературные слова, которых свыше 150 тысяч. Но еще и диалектизмы. Так как в России много народов и культур, их более 250 тысяч. Неудивительно, что даже носителям языка иногда необходимо отыскать точные значения слов. Сделать это можно с помощью толковых словарей или специального сервиса WordMap.

    Чем удобна такая площадка? Это понятный и простой словарь значений слов, использовать который предлагается в режиме онлайн. Сервис позволяет:


    • узнать точное значение слова или идиомы;
    • определить его корректное написание;
    • понять, как правильно в нем ставить ударение.

    Площадка предлагает ознакомиться с историей возникновения слова. Тут рассказывается, из какого языка или культуры оно пришло, когда и кем использовалось в речи.

    Осуществляя поиск значения слов в словаре, важно понимать его суть. Ведь звуковая составляющая каждой лексической единицы в языке неразрывно связана с определенными предметами или явлениями. Вот почему при использовании сервиса не стоит ставить знак равенства между значением искомого слова и его понятием. Они связаны между собой, но не являются единым целым. К примеру, понятие слова «центр» можно определить как середину чего-либо. Однако конкретные значения могут указывать на внутреннюю часть комнаты, города, геометрической фигуры и т. д. Иногда речь идет о медицинской организации, математике или машиностроении. В многозначности и заключается сложность русского языка.

    Поиск значений через WordMap

    Для того, чтобы узнать, что значит слово, была проведена кропотливая работа. Ведь разные пособия и сборники могут давать разные значения одних и тех же лексических конструкций. Чтобы получить максимально полное представление о слове, стоит обратиться к сервису WordMap. В системе есть значения из наиболее популярных и авторитетных источников, включая словари:


    • Ожегова;
    • Даля;
    • медицинского;
    • городов;
    • жаргонов;
    • БСЭ и т. д.

    Благодаря этому можно узнать не только все книжные, но и переносные значения лексической конструкции.

    Молдавская кухня (22 рецепта с фото)

    Плацинда из пресного теста с тыквой

    Плацинда это молдавское блюдо из тонко раскатанного теста, в которое заворачивается начинка. Раньше эти лепешки готовили из пресного теста, а сейчас…

    Пресное тесто для плацинды

    Молдавские плацинды очень вкусное блюдо, которое еще и довольно быстро приготовить. Этими лепешками Вы сможете сытно и недорого накормить семью….

    Сдобное дрожжевое тесто для плацинды

    Плацинда являются одним из многочисленных молдавских национальных блюд. Эта вкусная лепешка с начинкой готовится из разных видов теста: пресного,…

    Мамалыга на сметане с брынзой

    Предлагаем вам приготовить молдавское национальное блюдо — мамалыгу, это бюджетно и удивительно вкусно. Только готовить мы ее будем не на одной воде…

    Мясная запеканка с овощами

    Мясная запеканка с кукурузой и капустой всегда выручает, когда нет времени долго стоять у плиты. Запеканка получается очень сытная и сочная, она…

    Мамалыга с творогом и брынзой

    Мамалыга одно из самых популярных блюд в Молдове, она представляет собой круто заваренную кашу из кукурузной муки. К ней обычно подают растопленное…

    Каша из кукурузной крупы

    Вторые блюда из кукурузы отличаются высокими питательными свойствами, поэтому каша из кукурузной крупы — отличный вариант вкусного и сытного завтрака…

    Мамалыга на молоке с вареньем

    Мамалыга в Молдове как второй хлеб, по популярности она не имеет себе равных и по праву носит звание национального блюда. Предлагаем кулинарный…

    Вертута с творогом и зеленью

    Молдавская альтернатива австрийскому штруделю и всевозможным рулетам с начинкой — вертута. Готовится изделие как в сладком, так и соленом, остром…

    Пастрома из куриного филе

    Этот рецепт популярен в сети и не зря: получается нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично…

    Перец фаршированный мясом

    Фаршированный мясом перец — один из самых известных рецептов молдавской кухни. Вариантов его приготовления очень много, но в предложенном рецепте…

    Кукурузная каша с черносливом

    Каша из кукурузной крупы очень популярное блюдо в Италии, Румынии и Молдове, правда, в каждой с этих стран есть свои особенности ее приготовления….

    самый известный традиционный деликатес в Молдове

    Национальная кухня каждой страны представляет собой истинное отражение вековых традиций , которые жители каждой страны хвалят. Секреты национальных блюд передаются из поколения в поколение. Молдавская кухня полна таких тайн и загадок . Наша маленькая и солнечная республика расположена в районе богатых природных возможностей .У большинства людей страна ассоциируется с вином, плацинтом, вкусными фруктами, сыром и кукурузной кашей — мамалыгой. Для нас, жителей Молдовы, национальная кухня — это действительно то, чем мы можем гордиться. Сегодня вы узнаете об одном из самых вкусных, самых известных и вкусных угощений Молдовы placinta .

    © iStock / Жанна Данилова

    Немного истории

    Немного истории из молдавской кухни — она формировалась постепенно.Как и на любую другую кухню, на нее повлияли страны с богатой культурой из региона и . Наша страна, как вы можете видеть на карте, расположена на одном из старейших торговых путей между обширными и процветающими странами . В период с 10 по 12 век в нашу кухню вошло большое количество греческих блюд . Молдаване были достаточно опытны в освоении метода приготовления сливочного масла , слоеного и слоеного теста , который в то время был распространен в странах Южной Европы и Средиземноморья .Именно с этого времени в нашу кухню были введены знаменитых плакатов , которые остаются одной из самых заметных « визитных карточек Молдовы ». Интересный факт: слово placinta происходит от латинского слова «плацента», что означает «торт», — торт на греческом языке называется «плакунт», что в переводе означает «лепешка». Как видите, молдавская кухня сформировалась из целостной структуры разных кухонь соседних стран, сочетающей в себе разные и противоречивые черты: однако вскоре она стала настолько полюбившейся во всем мире.

    © iStock / Жанна Данилова

    Рецепт молдавского плацинта

    Placinte — это торты с различными начинками . Это молдавских , румынских и украинских тортов круглой или квадратной формы. Плацинты обычно изготавливаются из теста и слоеного теста. В составе начинка может быть капуста, сыр фета, творог с зеленью, сладкий творог, соленый творог, картофель, мясо, тыква, яблоки и другие фрукты. Это зависит от вашего вкуса.Рецепт — это довольно простой : в стакан кипятка нужно добавить масло и соль. Затем медленно всыпать муку и быстро замесить. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Его нужно обернуть скотчем и оставить примерно на 30 минут. За это время можно приготовить начинку. Картофель отварить, например, смешать с жареным луком и зеленью. Когда тесто будет готово и отдохнет, его нужно разделить на отдельные шарики; после — каждый шарик скатать в лепешку, а в центр выложить начинку.Тесто вокруг начинки следует разрезать на восемь сегментов. Затем накройте начинку получившимися «лепестками». В конце — обжарить коржи на сковороде с маслом до золотисто-коричневого цвета. Их вкусно есть со сладким чаем или кофе.

    © iStock / Станислав Саблин © iStock / Станислав Саблин

    Где поесть placinte в Кишиневе

    Если у вас есть шанс , попробуйте знаменитую и вкусную молдавскую placinta в доме местного жителя в молдавской семье , дерзайте! Однако, если такой возможности нет — вы можете подумать о других местах , где можно поесть этих вкусных пирожных, а в Кишиневе .Разнообразные плакаты с разнообразной начинкой можно найти в ресторане «La Placinte» в Кишиневе, на улице Штефан чел Маре, 182 или в ресторане «Moldovenesc» в торговом центре «Sun City» на улице Пушкина. , 32. Наслаждайтесь Placinta — самым известным традиционным деликатесом Молдовы!

    Меня зовут Владлена, я родом из Молдовы. В настоящее время я живу в Санкт-Петербурге, где изучаю журналистику. Я люблю писать, путешествовать и фотографировать, стараюсь как можно больше радоваться своей жизни!

    Блюдо в центре внимания: Пласинта, Республика Молдова


    Самодельные плацинты с юга Молдовы, в Комрате.Фото Лии Кифф

    Placinta. Когда я впервые попробовала этот традиционный жареный хлеб, еще теплый от сковороды, я знала, что хочу жить в Молдове. Моим первым кусочком была плацинта в румынском стиле — домашняя, обжаренная во фритюре, с начинкой из бринзы (домашний сыр, похожий на более сухой, соленый фета) и укропа, что намекало на происхождение этого блюда в Румынии, когда эта страна была частью Римской империи. В настоящее время он повсюду в соседней Молдове, почти в каждом alimentara (угловой рынок / круглосуточный магазин) по всей стране, что эквивалентно дешевому хот-догу в круглосуточном магазине, хотя в домашних условиях он также является основным продуктом на больших праздниках. питание.

    Плацинта («плах-чин-та») — это просто жареный хлеб, похожий на выпечку, с различными пикантными или сладкими начинками. Чаще всего он наполнен бринзой, варза, (капуста) или cartofi (картофель), но иногда вы можете увидеть в продаже яблоко, и существует несколько сезонных сортов. Вы знаете, что осень наступила, когда вы видите boston (тыква) placintas, лето, когда вы видите visin e (вишня). И хотя это обычно вегетарианское блюдо, время от времени вы можете встретить плацинту с мясной начинкой, которая называется chebarech .

    Несладкие блюда более популярны в Молдове, но румыны и некоторые молдаване по-прежнему готовят свою плацинту так же, как в древние времена, когда это был плоский десертный хлеб с медом и сладостями, обычно разрезанный на четыре ломтика и поданный. (Этот препарат имеет смысл, учитывая этимологию блюда, от латинского слова плацента , что означает торт.)


    Фото Zserghei

    Домашние плацинты по всей Молдове сильно различаются в зависимости от региона — в центральной и северной Молдове у некоторых есть легкие корки из филло-теста, которые почти напоминают спанакопиту по текстуре, в то время как другие — более типичные плоские и тяжелые плацинты, для которых раскатывают тесто. , начинку кладут в центр, тесто переворачивают, и все это обжаривается во фритюре.Купленные в северном магазине плацинты имеют тенденцию быть хлебными, почти как круглый, более плоский круассан с начинкой на каждом слое теста. На юге же плацинты почти напоминают повязки.

    Соотношение начинок к хлебу, толщина используемого хлеба или теста, мало ли он прожарен или во фритюре, количество и тип начинок — все эти элементы могут сильно различаться, что говорит о том, что эта закуска не так проста, как похоже, что это. Их правильное использование — вот что создает идеальную плацинту.

    Иногда я удивляюсь, почему в Молдове нет эпидемии ожирения с таким количеством плацинты, которое постоянно доступно, и я лично виню это блюдо в том, что я здесь набрала лишние килограммы. Но я не жалею ни одной свежей домашней плацинты, которую я когда-либо ел. (Примечание: если вы приехали в Молдову и ищете хорошую купленную в магазине плацинту, то сетевой ресторан La Placinta — беспроигрышный вариант, предлагающий большое разнообразие корок и начинок.)

    Об авторе: Лия Киефф — волонтер Корпуса мира в Молдове и автор блога ithinkaboutthateveryday.wordpress.com.

    Управление моста острова Гаспарилла, мост Бока-Гранде

    МИССИЯ: Постоянно поддерживать безопасный и эффективный транспортный поток через пункты взимания платы, вдоль тротуара и вдоль берегового водного пути. Принимать справедливые и сбалансированные решения, влияющие на различные группы заинтересованных сторон, включая владельцев, путешественников, местные предприятия и сотрудников.

    ИСТОРИЯ: Разводной мост и дамба Бока-Гранде расположены на юго-западе округа Шарлотт, недалеко от Пласиды.Это единственная сухопутная связь из округа Шарлотт с тремя барьерными островами, известными как: Север, Коул и остров Гаспарилла. Все три моста и дамба принадлежат Управлению моста острова Гаспарилья. Разводной мост Бока-Гранде охватывает два канала шириной 80 футов на Береговом пути залива в гавани Плацида и был построен в 2015 году. Стальной пролет поворота составляет 225 футов в длину, а расстояние между судами составляет 22 фута.

    МОСТОВЫЙ ОРГАН: Независимый специальный налоговый округ штата Флорида, известный как Управление по мосту острова Гаспарилла (GIBA), был создан на основании специального закона 96-507 Законодательного собрания Флориды.GIBA управляется Советом, состоящим из 5 избранных наблюдателей и 4 назначенных наблюдателей, которые собираются ежеквартально. Исполнительный директор управляет ежедневными операциями по эксплуатации мостов / дамб. Специальный налоговый округ GIBA включает всех избирателей в пределах географической зоны от перекрестка CR 775 / Causeway (округ Шарлотт), к югу вдоль дороги Boca Grande Causeway мимо островов North & Cole до деревни Boca Grande острова Gasparilla (графство Lee).

    ОТКРЫТИЯ МОСТОВ: Миссия GIBA, 24 часа в сутки, заключается в обеспечении: (1) наилучшего обслуживания клиентов для всех клиентов (судов и транспортных средств) и (2) безопасного и эффективного транспортного потока для транспортных средств, оплачивающих проезд по мосту. и все лодки, запрашивающие проемы мостов.«Поворотный мост» Бока-Гранде пересекает Береговой канал Персидского залива. Открытия устанавливаются правилами водного пути береговой охраны США. Согласно правилам береговой охраны, поворотный мост Бока-Гранде должен быть открыт для движения судов:

    Дни с понедельника по пятницу: с 7:00 до 18:00: полчаса

    с понедельника по пятницу вечером: с 18:00 до 7:00: по запросу

    Суббота, воскресенье и государственные праздники: каждые 15 минут

    МОСТ ТЕНДЕР: Дежурный 24 часа в сутки.Они также сообщают о скорости ветра, направлении ветра, погодных условиях и передают аварийные сообщения о судне Береговой охране. Связь: Телефон: 941-697-2271 доб. 5 или УКВ канал: 9/16.

    СТОИМОСТЬ АВТОМОБИЛЯ: Все операционные доходы GIBA формируются за счет взимания платы за проезд с пользователей. Налоговые доллары не используются, поэтому, если вы не используете дамбу GIBA, вы не платите за нее. Легковые автомобили и грузовики-пикапы платят 6 долларов за поездку на остров туда и обратно. Пропуска доступны для всех. Коммерческие грузовики, автобусы и тяжелая техника платят 5 долларов.50 / ось. Все крупногабаритные коммерческие автомобили должны взвешиваться на весах GIBA, а текущий предел веса составляет 80 000 фунтов. Весы GIBA работают только в будние дни с понедельника по пятницу с 7:45 до 16:45 . Транспортные средства, прибывающие в нерабочие часы, будут разворачиваться. Любой автомобиль весом более 80 000 фунтов. не будет допущен через мост.

    ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОРОЖНОЙ СИСТЕМЫ: Управление моста острова Гаспарилья обслуживает три (3) моста: поворотный мост Бока-Гранде и два бетонных моста плюс 2.5 миль однополосной дороги, обозначенной как Charlotte County / State Road 771. Никакие федеральные налоги, налоги штата или округа не используются для оплаты дорог и мостов GIBA. Сборы за проезд являются единственным источником дохода для содержания дорог и мостов GIBA.

    ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО — СТАТУС ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НАЛОГОВ: Свидетельство об освобождении от налогов Флориды
    № 85-8012695081C-1
    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Электронная почта: [email protected] Кэти Бэнсон-Веррико, исполнительный директор
    GIBA, P.O. Box 1918, Boca Grande, FL 33921 ​​PH: 941-697-2271 или факс: 941-697-5629

    Senior Home Care Placida Флорида

    Уход за пожилыми людьми на дому

    С возрастом нередко возникает сильное желание жить независимо, даже при ухудшении подвижности или ухудшении состояния здоровья. Этот план может быть реализован, если вы решите нанять частных лиц, осуществляющих уход, которые специализируются на помощи пожилым людям. вести независимый образ жизни в уютном комфорте собственного дома.

    Уход на дому при болезни Альцгеймера

    Уход за больным деменцией или болезнью Альцгеймера связан с эмоциями и стрессом и может быть утомительным. и всепоглощающий. Ваше решение — профессиональная медсестра на дому, специализирующаяся на лечении болезни Альцгеймера. Имея сосредоточенное внимание частного лица, осуществляющего уход, приносит пользу пациенту с потерей памяти и всей семье.

    Восстановление после травмы или операции

    Независимо от причины операции, выздоравливающие пациенты часто получают рекомендации врача для оказания помощи. домашний уход от частной медсестры. Профессиональные специалисты по уходу могут помочь в более быстром и полном выздоровлении.

    Помощь по уходу в хосписе

    Когда тяжелобольной член семьи оказывается в хосписе, подойдет только особый опекун.Пусть этот профессионал оказывать нежную и сочувственную помощь, которая уместна и приносит пациенту максимальный комфорт.

    Средство для восстановления после инсульта

    После инсульта может быть сложно приспособиться к повседневной жизни. Сертифицированный помощник медсестры (CNA) может сыграть решающую роль в повседневной деятельности и в обеспечении безопасного выздоровления вашего любимого человека.

    Круглосуточный уход на дому

    Забота о любимом человеке может быть сложной задачей для семей, но с этой проблемой не нужно бороться в одиночку. Если уход за вашими близкими усиливается в ночное время, возможно, пришло время вызвать ночной уход на дому или круглосуточный уход. круглосуточный уход.

    Прецизионные гаражные ворота Плацида, Флорида | Оценка 5.00 звёзд (3 Отзывы)

    Прочтите, что говорят люди


    о прецизионных гаражных воротах:

    Плацида, Флорида

    Precision Garage Door of Southwest Florida
    получил 3 отзыва, в среднем 5.00 звезд:

    ? По завершении каждой работы всем клиентам Precision, указавшим контактную информацию, отправляется запрос на проверку нашего бизнеса.

    Оказано услуг:

    Ремонт гаражных ворот

    Товар:

    Пружины

    ? По завершении каждой работы всем клиентам Precision, указавшим контактную информацию, отправляется запрос на проверку нашего бизнеса.

    Оказано услуг:

    Ремонт открывателя ворот гаража

    ? По завершении каждой работы всем клиентам Precision, указавшим контактную информацию, отправляется запрос на проверку нашего бизнеса.

    Оказано услуг:

    Установка открывания двери гаража

    Товар:

    Устройство открывания двери гаража

    домов и домов для отпуска в Плациде — Флорида, США

    домов и домов для отпуска в Плациде — Флорида, Соединенные Штаты | AirbnbПропустить к содержанию

    Сожалеем, некоторые части веб-сайта Airbnb не работают должным образом без включенного JavaScript.

    Найдите и забронируйте уникальное жилье на Airbnb

    Аренда на время отпуска в Placida с самым высоким рейтингом

    Гости согласны: эти варианты проживания высоко оценены за расположение, чистоту и многое другое.

    Жилой дом целиком · 6 гостей · 4 кровати · 2 ванные комнаты

    My Little House с прямым быстрым доступом! *** Бронирование до 2022 года не откладывайте! ** Вы влюбитесь в эту маленькую жемчужину в главном прибрежном районе Плациды. Lg 130 ‘ДОКУМЕНТ с ПОДЪЕМНИКОМ, который доставит вас прямо к побережью и заливу! 3/2 с подогреваемым бассейном, спа и большим патио.БЫСТРЫЙ доступ к Бока Гранде, пляжам, община имеет доступ к частному пляжу площадью 2 акра, полям для гольфа, ресторанам, продуктовым магазинам. Идеальное место для сезона тарпонов Влюбись в рай! Возможно, ты никогда не захочешь уезжать!

    Жилой дом целиком · 4 гостя · 3 кровати · 1 ванная

    Tropical Paradise 0n Little Gasparilla IslandПочувствуйте настоящий отдых на острове в этом коттедже с 2 спальнями и 1 ванной, расположенном на красивом острове Little Gasparilla. В главной спальне есть двуспальная кровать, а в гостевой — две односпальные кровати.В доме есть полноценная ванна внутри и закрытый душ на открытом воздухе внизу. Этот отдых обещает спокойствие с доступом к пляжам с белым песком и такими видами деятельности, как каякинг, подводное плавание и глубоководная рыбалка, и это лишь некоторые из них. Не забывайте завершать каждый день лучшим закатом вокруг.

    Жилой дом целиком · 6 гостей · 3 кровати · 2 ванные комнаты

    Cayo CasaBeautiful 3 спальни 2 бани на острове Маленькая Гаспарилья. 2 спальни, 1 ванная наверху и 1 кровать, 1 ванна, внизу.Доступ на лодке только к острову! Принесите свою лодку, у нас есть причал, которым вы можете воспользоваться. Нет лодки, нет проблем, вы можете воспользоваться водным такси. Обратите внимание, что водное такси оплачивается дополнительно. На веранде с качелями можно выпить чашечку утреннего кофе. Отдохните в гамаке внизу. . Этот пляж не похож ни на один другой, он не переполнен, поэтому вы можете наслаждаться!

    Аренда на время отпуска для любого стиля

    Получите пространство, которое подходит именно вам

    • Дома

      Комфортабельные места со всем необходимым

    • Отели

      Стильные номера и удобства

    • Уникальный отдых

      Пространства, которые больше, чем просто место для сна

    Популярные удобства для аренды на время отпуска в Плациде

    Другая отличная аренда на время отпуска в Плациде

    1. Жилой дом целиком

    Кокосовый рай

    310 долларов за ночь

    310 долларов за ночь
    1. Таунхаус целиком
    2. · Пласида

    Маленький остров Гаспарилья…. побег от реальности

    171 $ / ночь

    171 $ за ночь

    ★ Уединенный остров — Уединение на набережной с бассейном ★

    150 $ / ночь

    150 $ за ночь
    1. Жилой дом целиком
    2. · Placida

    The Rondavel

    437 $ / ночь

    437 $ за ночь
    1. Таунхаус целиком
    2. · Placida

    Susie’s LGI Beach House

    211 $ / ночь

    $ 211 за ночь
    1. Жилой дом целиком
    2. · Placida

    Gulf Beachside luxury * вид на остров

    450 $ за ночь

    450 $ за ночь
    1. Весь кондоминиум (кондо)
    2. · Placida

    Видеть — значит верить !!

    230 $ за ночь

    230 $ за ночь
    1. Коттедж целиком
    2. · Placida

    Маленький отдых на острове Гаспарилла! Принеси свою лодку!

    159 долларов за ночь

    159 долларов за ночь
    1. Жилой дом целиком
    2. · Placida

    УДИВИТЕЛЬНОЕ расположение Cape Haze — запуск байдарки в сообществе

    250 долларов за ночь

    250 долларов за ночь
    1. Кондоминиум целиком (кондоминиум)
    2. 5

    LGI Hideaway !!!

    225 долларов за ночь

    225 долларов за ночь
    1. Жилой дом целиком
    2. · Пласида

    Бунгало босиком — остров Маленький Гаспарилла

    250 долларов за ночь

    250 долларов за ночь
    1. Жилой дом целиком
    2. · Остров Литтл Гаспарилла
    Маленький дом на острове Гаспарилла с живописным видом на залив!

    153 $ за ночь

    153 $ за ночь © 2021 Airbnb, Inc.Все права защищены

    Вилла Placida на Паросе

    Концепция: Частный рай

    Великолепная белокаменная вилла Placida для 10 человек, расположенная среди 2 акров пышных садов и фруктовых садов, представляет собой уникальный дом, спрятанный в обширном поместье в западной части Пароса, предлагая полное уединение и спокойствие. Всего в 10 минутах езды на машине от главного города острова, Парикии, трудно поверить, как уединенный рай может быть так близко от шума и суеты острова, что — особенно в напряженные летние месяцы — здесь так же многолюдно, как на улице. улей.Вас встретят пение птиц и окружают деревья. Ваша единственная задача — насладиться безмятежностью и спокойствием, которые источает этот изысканный дом со всех сторон.

    На открытом воздухе

    Выйдите на расширенную террасу и насладитесь волшебством нетронутой природы и ухоженных садов на фоне бескрайней синевы. Вам будет сложно выбрать между пейзажным бассейном произвольной формы и джакузи, поскольку оба предлагают захватывающий вид на море — вплоть до соседнего острова Антипарос — и сады поместья, которые настолько пышные и ароматные, что заставят вас почувствовать себя современными Адамом и Евой — есть даже пруд с родниковой водой и историческая часовня; да, ты в раю.Устройтесь поудобнее, выпейте коктейль и наслаждайтесь блаженной обстановкой!

    В помещении

    Элегантная вилла в классическом чистом кикладском стиле оформлена паросским мрамором розового и охристого цветов, деревянными и мраморными полами, роскошной мебелью и редкими предметами антиквариата со всего мира. Белые стены и большие французские двери пропускают свет по всему помещению, полностью оборудованная кухня представляет собой образец декора в стиле кантри, а четыре спальни кажутся уютными убежищами для 8 гостей. В автономном традиционном коттедже, напоминающем венецианское палаццо, могут разместиться еще 2 человека с максимальным комфортом и уединением.Дорогая роскошь, приятно познакомиться!

    Полезная информация

    Вилла управляется бутик-отелем, расположенным всего в 2 км от отеля. Она была тщательно спроектирована и создана, чтобы дополнять роскошные услуги и удобства, предлагаемые в отеле. Всего в 2,7 км от отеля находится главный город Парикия, где бьется пульс летом, с кафе, барами, магазинами и элементами местной культуры.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*