Пирожки с черноплодной рябиной – Пирог с черноплодной рябиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

10 интересных рецептов с черноплодной рябиной

1. Варенье из черноплодной рябины

Ингредиенты

  • 370 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 кг черноплодной рябины.

Приготовление

Вскипятите в кастрюле воду. Постепенно всыпайте туда сахар, хорошо перемешивая после каждого добавления. Дождитесь, когда сахар полностью растворится, а сироп закипит.

Выложите в кастрюлю ягоды и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения на среднем огне. Слегка убавьте огонь и варите ещё 4 минуты. Накройте крышкой и остудите.

Поставьте кастрюлю с вареньем на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут и снова остудите. Затем повторите 10-минутную варку.

Если хотите сохранить варенье надолго, переложите его сразу после варки в стерилизованную банку и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните банку в прохладном месте.

5 рецептов оригинального варенья из кабачков →

2. Варенье из черноплодной рябины и яблок

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 220 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 200 г черноплодной рябины;
  • 2 яблока;
  • щепотка корицы.

Приготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар должен раствориться.

Выложите в сироп ягоды и доведите до кипения на среднем огне. Тем временем нарежьте яблоки небольшими кусочками и бросьте их в сироп, когда он закипит.

Снова доведите массу до кипения. Добавьте корицу и, помешивая, варите на медленном огне 30 минут.

Чтобы сохранить варенье на зиму, выложите его в стерилизованную банку и закатайте. Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните варенье в прохладном месте.

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками →

3. Творожный пирог с черноплодной рябиной

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г просеянной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г черноплодной рябины;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разомните вилкой творог с сахаром. Добавьте яйца и взбейте миксером. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте в тесто ягоды и ещё раз перемешайте. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут.

Прежде чем доставать пирог из формы и резать, оставьте его на час, чтобы он остыл.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

4. Кексы с черноплодной рябиной

russianfood.com

Ингредиенты

  • 150 г черноплодной рябины;
  • 140 мл молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 яйца;
  • 140 мл растительного масла;
  • 110 г сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Залейте ягоды молоком, добавьте мёд и превратите блендером в пюре.

В отдельной ёмкости взбейте яйца, масло и сахар. Смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте мучную смесь к яичной и хорошенько соедините их.

Влейте в тесто ягодное пюре и ещё раз тщательно перемешайте. Разложите массу по формочкам — их понадобится примерно 12 штук.

Выпекайте кексы в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут →

5. Булочки с черноплодной рябиной

mummysfastandeasy.com

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 2–4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 240 мл молока;
  • 1 яичный желток;
  • 200 г черноплодной рябины;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку, сахар и соль. Помешивая, постепенно вливайте в мучную смесь растопленное масло и молоко. Замесите тесто, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Затем разделите тесто на 6–7 одинаковых частей. Раскатайте их длинными полосками и сверните рулетиками.

Переложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым желтком. Выложите ягоды на булочки и выпекайте около 35 минут при температуре 200 °C. Перед подачей посыпьте пудрой.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →

6. Смузи с черноплодной рябиной, бананом и яблоками

smoothiefairytales.com

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 банан;
  • 50 г черноплодной рябины;
  • 120–140 мл воды;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Очистите яблоки и банан и нарежьте их небольшими кусочками. Выложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

5 простых смузи для завтрака →

7. Вино из черноплодной рябины

alco-pro.com

Ингредиенты

  • 5 кг черноплодной рябины;
  • 800 г сахара;
  • 1 л воды.

Приготовление

Положите немытые ягоды в кастрюлю и помните их руками или измельчите погружным блендером. Всыпьте 600 г сахара и перемешайте.

Прикройте кастрюлю марлей, сложенной в несколько слоёв, и оставьте в тёплом тёмном месте на неделю. Ежедневно перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы не образовывалась плесень.

Процедите будущее вино, хорошенько отожмите гущу. Выжимки ещё пригодятся: добавьте к ним 200 г сахара и воду и оставьте под марлей на неделю.

Перелейте процеженную жидкость в бутыль и закройте гидрозатвором. Его можно купить на AliExpress или сделать самостоятельно. Закройте бутыль крышкой, проделайте в ней отверстие и вставьте тонкую трубочку, не касаясь вина. Чтобы в бутыль не попадал воздух, облепите пластилином то место, куда входит трубка. Другой конец трубки опустите в ёмкость с водой.

Оставьте в тёплом тёмном месте на 2 месяца. Через неделю после начала брожения процедите выжимки и добавьте жидкость в бутыль.

В течение двух месяцев вино нужно будет трижды избавить от осадка, то есть перелить через трубочку в другой сосуд.

Разлейте готовое вино по бутылкам и плотно закройте. Можно пить его сразу, но лучше дать ему настояться ещё хотя бы пару месяцев.

Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях →

8. Настойка из черноплодной рябины

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 300 г черноплодной рябины;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • 250 г сахара;
  • 800 мл водки.

Приготовление

Измельчите мытую черноплодку блендером. Переложите ягодное пюре в трёхлитровую банку. Добавьте перец, гвоздику и сахар, закройте крышкой и хорошенько взболтайте.

Оставьте банку в тёмном месте на неделю. Ежедневно взбалтывайте ягодную смесь. Затем влейте водку, закройте крышкой, взболтайте и оставьте ещё на 2 недели.

Сложите марлю в несколько слоёв. Процедите через неё настойку из рябины, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Настойка уже готова к употреблению, но можно выдержать её ещё пару недель.

5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей →

9. Компот из черноплодной рябины и яблок на зиму

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 3 крупных яблока;
  • 300 г черноплодной рябины;
  • 2½–3 л воды;
  • 300 г сахара;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Нарежьте яблоки крупными кусочками без семян. В стерилизованную банку объёмом 3 л выложите ягоды и яблоки.

Залейте банку кипящей водой до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте примерно на 20 минут.

В кастрюлю всыпьте сахар и лимонную кислоту. Слейте туда настоявшуюся воду из банки. Помешивая, доведите до кипения и варите ещё 1–2 минуты.

Перелейте кипящую жидкость в банку и закатайте. Переверните банку, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.

Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →

10. Аджика из черноплодной рябины

Ингредиенты

  • 5 головок чеснока;
  • 2–3 стручка перца чили;
  • ½ пучка кинзы или петрушки;
  • 1 кг черноплодной рябины;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки смеси перцев;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра.

Приготовление

Очистите чеснок и разберите на зубчики. Избавьте чили от семян. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером чеснок, чили, зелень и черноплодку.

Добавьте соль, сахар, уксус, смесь перцев и кориандр и перемешайте. Оставьте на час, чтобы приправы растворились. Разложите аджику по стерилизованным банкам и закройте капроновыми крышками. Храните соус в холодильнике.

10 острых соусов на любой вкус →

Читайте также

lifehacker.ru

Пирог с черноплодной рябиной: простые рецепты

Наверняка каждый из вас знает о пользе черноплодной рябины для здоровья. Эта вкусная кисло-сладкая ягода является прекрасным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому ее широко используют не только в нетрадиционной медицине, но и в кулинарии. Ее добавляют в различную выпечку, рецепты которой будут рассмотрены в сегодняшней публикации.

Простой вариант

Этот незатейливый десерт состоит из минимального набора компонентов. Но от этого он получается не менее вкусным и ароматным. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • Стакан мелкого сахара.
  • 3 крупных свежих яйца.
  • Стакан хлебопекарской муки.
  • ½ чайной ложки погашенной соды.
  • ½ стакана сахара.
  • Постное масло (для смазывания).

Для начала нужно вымытую и обсушенную черноплодную рябину перетереть с сахаром, а затем смешать с яйцами, мукой и погашенной содой. Готовое тесто выливают в смазанную форму и выпекают при 180 градусах около 25 минут.

Вариант со сгущенным молоком

Этот простой десерт наверняка придется по душе любителям домашней кисло-сладкой выпечки. Он отличается приятным ягодным ароматом и долго не теряет своей свежести. Чтобы испечь подобный пирог с черноплодной рябиной, вам понадобится:

  • 3 стакана хлебопекарской муки.
  • Полкило черноплодной рябины.
  • 180 грамм сливочного масла.
  • Крупное свежее яйцо.
  • 100 грамм сахара.
  • 2 большие ложки какао.
  • 200 грамм сгущенного молока.
  • 1/3 стакана питьевой воды.
  • 1/3 чайной ложки негашеной соды.

Прежде всего необходимо заняться тестом. Для его создания в одной посудине соединяют 100 грамм размягченного масла и половину общего количества сахара. Все хорошенечко перетирают, а затем смешивают с яйцом, водой, двумя стаканами муки и содой. Получившееся тесто оборачивают пищевой пленкой и убирают на 30 минут в холод. После этого его распределяют по днищу слегка промасленной формы, не забыв соорудить аккуратные бортики.

Сверху помещают начинку, сделанную из перетертой черноплодной рябины и сгущенки. Будущий десерт посыпают шоколадной крошкой, состоящей из оставшегося масла, стакана муки, 50 граммов сахара и какао. Выпекают пирог с черноплодной рябиной при температуре 180 градусов не больше 40 минут. Подают его в остывшем виде, предварительно порезав порционными кусками.

Вариант на кефире

Рецепт этого десерта отличается предельной простотой. Поэтому он станет настоящей находкой для занятых хозяек, не имеющих возможности тратить много времени на приготовление пищи. Чтобы испечь быстрый пирог с черноплодной рябиной, вам понадобится:

  • Стакан свежего кефира.
  • 3 яйца.
  • Стакан сахара.
  • 400 грамм свежей рябины.
  • 2 стакана хлебопекарской муки.
  • ½ чайной ложки негашеной соды.

Яйца взбивают с сахарным песком, а затем заливают кефиром. Получившуюся жидкость смешивают с содой, мукой и вымытыми ягодами. Все это выливают в форму и выпекают при 175 градусах не больше 30 минут.

Вариант с заварным кремом

Благодаря огромной пользе черноплодной рябины для здоровья выпечкой на ее основе можно угощать не только взрослых, но и маленьких сладкоежек. Для приготовления одного из таких пирогов вам потребуется:

  • 50 грамм сахарной пудры.
  • Крупное яйцо.
  • 240 грамм хлебопекарской муки.
  • ¾ пачки холодного сливочного масла.

Поскольку данный рецепт пирога с черноплодной рябиной предполагает наличие сладкого заварного крема, в вышеуказанный перечень придется внести:

  • Желтки от четырех яиц.
  • 225 грамм черноплодной рябины.
  • 300 миллилитров пастеризованного молока.
  • 60 грамм крахмала.
  • 3 большие ложки сахара.
  • 25 грамм сливочного масла.
  • 2 большие ложки жирных сливок.
  • Свежую мяту.

Холодное масло нарезают кубиками, а затем перетирают с сахарной пудрой и мукой. Получившуюся крошку смешивают с яйцом, собирают в шар, оборачивают в полиэтилен и убирают в холодильник. Через 20 минут готовое тесто распределяют по днищу огнеупорной формы, покрывают пергаментом, посыпают бобовыми и отправляют в горячую духовку. Спустя четверть часа подрумянившийся корж вытаскивают из печи, освобождают от пекарской бумаги и остужают.

Пока основа для будущего пирога с черноплодной рябиной охлаждается, можно заняться кремом. Для его приготовления яичные желтки взбивают с крахмалом и сахаром, а затем соединяют с горячим молоком и варят до загустения. В получившуюся массу вводят пюрированную рябину, масло и жирные сливки. Готовый крем слегка охлаждают, а потом смазывают им испеченный корж. Полностью остывший десерт декорируют свежими мятными листиками и подают к чаю.

Вариант с яблоками

Этот нежный рассыпчатый десерт готовится по очень простой технологии. Поэтому его с легкостью испечет любой начинающий кулинар. Данный рецепт пирога с черноплодной рябиной предусматривает использование определенных компонентов, среди которых:

  • 250 грамм молочного маргарина.
  • 4 яйца.
  • 250 грамм сахара.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 350 грамм хлебопекарской муки.
  • Крупное сладкое яблоко.
  • 150 грамм черноплодной рябины.
  • По щепотке ванилина и корицы.

Описание процесса

Яйца разбивают в глубокую чистую миску и хорошенечко взбивают обычным венчиком, понемногу добавляя мелкокристаллический сахар. Получившуюся массу смешивают с разрыхлителем, ванилином, растопленным, но не горячим маргарином, просеянной хлебопекарской мукой и помытыми ягодами. Приготовленное таким способом тесто аккуратно перекладывают в смазанную огнеупорную форму и украшают тонко нарезанными яблочными дольками, посыпанными молотой корицей.

Выпекают изделие при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут. Степень готовности подрумянившегося пирога с черноплодной рябиной и яблоками проверяют с помощью обыкновенной зубочистки. Если на ней отчетливо просматриваются следы не полностью пропеченного теста, то десерт ненадолго возвращают в работающую духовку. Если же все в порядке, то ароматный, воздушный пирог слегка остужают и подают к чаю.

fb.ru

пирог с черноплодной рябиной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 пачка слоеного дрожжевого теста
2 яблока
горсть клюквы (можно замороженной)
горсть черноплодной рябиной (можно замороженной)
сахар по вкусу
1 ч.л. растительного масла
1 желток
1 пачка слоеного дрожжевого теста
2 яблока
горсть клюквы (можно замороженной)
горсть черноплодной рябиной (можно замороженной)
сахар по вкусу
1 ч.л. растительного масла
1 желток
Показать все (14)

foodily.ru

Пирог с черноплодной рябиной — Журнал PORUSSKI.me

Черноплодная рябина – ягода, сравнительно недавно появившаяся в наших краях. Но прижился этот кустарник прекрасно и растет одинаково успешно как в саду, так и в дикой природе. Созревает рябина в сентябре. Спелые ягоды очень сочные и терпкие. Наверно, именно поэтому в выпечке рябину можно встретить нечасто. А зря, ведь у нее такой необыкновенный вкус!

Сегодня редакция Porusski предлагает вам попробовать приготовить вкуснейший пирог с черноплодной рябиной.

Для пирога потребуется

Ингредиенты для теста:

мука – 400 г
разрыхлитель – 10 г
сливочное масло – 80 г
сметана 15% – 150 г
сахар – 30 г

Ингредиенты для начинки:

черноплодная рябина – 300 г
творог – 500 г
сахар – 70 г
картофельный крахмал – 1 ч. л.

Что делать

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, сметану и сливочное масло комнатной температуры. Вилкой быстро перемешать ингредиенты и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник охлаждаться на 15-20 минут.

Черноплодную рябину перемешать с одной чайной ложкой сахара. Творог тщательно перемешать с сахаром и крахмалом. Добавить ягоды, еще раз все перемешать.

Тесто раскатать и переложить в форму для выпечки. Выложить начинку. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Готово! Приятного аппетита!

 

Автор раздела «Еда». Фуд-блогер, фуд-фотограф.


porusski.me

Пирог с черноплодной рябиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с черноплодной рябиной на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с черноплодной рябиной по шагам

Я раньше не была особо знакома с такой ягодой- рябиной. А тут мне на рынке попалась продавщица с этими ягодами, цена была более, чем приятной… Решила я рискнуть, приобрести. И вот, не зря, потому что, как оказалось, с черноплодной (да и с обычной красной) рябиной можно приготовить вкуснейший пирог, причем, из минимального количества продуктов. Итак, какие продукты пригодятся.

Сперва нужно взбить миксером яйца с сахаром до образования пышного крема. Добавить ванильный сахар (можно использовать ванильный ароматизатор, ванильную эссенцию), взбить еще немного.

Просеять муку в яичную смесь, перемешивая миксером. Полученное тесто должно быть густым, как сметана.

Промыть рябину, обтереть бумажным полотенцем и обвалять в ложке муки. Так ягоды не осядут на дне пирога.

Добавить ягоды в тесто, перемешать ложкой.

Смазать форму для пирога сливочным маслом.

Выложить тесто, разровнять.

Выпекать пирог примерно 40 минут при 180 градусах. Вот такой красавец получился 🙂

Дать пирогу немного остыть, затем посыпать для красоты сахарной пудрой и подавать с кофе или чаем. Очень вкусно, приятно, рябиновая кислинка интересно контрастирует со сладким тестом… Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Черноплодная рябина

3

0

22

110

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная высшего сорта

29

4

189

902

Сахар ванильный

0

0

10

41

всего в блюде:

53

23

372

1911

всего в 1 порции:

7

3

47

239

всего в 100 граммах:

7

3

47

240

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 12.08.2013

просмотров: 10620

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пирог с черноплодной рябиной, пошаговый рецепт с фото


ТОП 10:

Ингредиенты посчитать калории  

 

1. Черноплодная рябина 1,5 стакана
2. Мука 1 ст.л. для обсыпки рябины и 2-2,5 стакана для теста
3. Сливочное масло 150 гр.
4. Молоко 1,5 стакана
5. Сахар больше половины стакана
6. Яйцо 2 шт.
7. Разрыхлитель 1 пакетик
8. Манная крупа 2 ст.л.

Комментировать

 
Шаг 1 Задать вопрос


Раз решила пирог печь с черноплодной рябиной, то и руки как-то сами потянулись сначала к ягоде, а потом уж к тесту. Ягоду перебираю, мою в дуршлаге.

 
Шаг 2 Задать вопрос


Ягоду опрокидываю на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.

 
Шаг 3 Задать вопрос


Теперь почти сухую ягоду пересыпаю в глубокую емкость.

 
Шаг 4 Задать вопрос


Добавляю в черноплодную рябину 1 ст.л. муки.

 
Шаг 5 Задать вопрос


Ягоду с мукой перемешиваю. Где-то прочитала, что если таким образом ягоду обвалять, то распределится равномерно по всей толщине пирога. Я не могу сказать насколько мне помог такой совет, но что так сделала не пожалела. Пирог получился в результате очень вкусным!
Итак, ягоды к добавлению в тесто готовы.

 
Шаг 6 Задать вопрос


Приступаю к приготовлению теста для своего пирога.
Для этого немного растапливаю сливочное масло, добавляю в него молока. Главное, чтобы эта масса была теплой.

 
Шаг 7 Задать вопрос


Добавляю сахар, яйца, разрыхлитель, муку.

 
Шаг 8 Задать вопрос


Все содержимое очень хорошо перемешиваю. На этом шаге хорошим помощником может быть блендер, процесс получится быстрее.

 
Шаг 9 Задать вопрос


В хорошо перемешанное однородное тесто, похожее на густую сметану, добавляю подготовленную ягоду.

 
Шаг 10 Задать вопрос


Перемешиваю черноплодную рябину с тестом.

 
Шаг 11 Задать вопрос


Форму для выпекания смазываю сливочным маслом.

 
Шаг 12 Задать вопрос


Посыпаю манной крупой, чтобы готовый пирог хорошо отошел от формы.

 
Шаг 13 Задать вопрос


Выкладываю тесто в подготовленную форму для выпекания.
Ставлю выпекаться пирог на 200 градусов на 45 минут.

 
Шаг 14 Задать вопрос


Готовность пирога проверяю зубочисткой или деревянной спажкой. Спажкой протыкаю пирог, если она сухая, значит пирог пропекся. Также о готовности пирога свидетельствует его золотистый цвет.
Пирог в форме оставляю остывать на 15 минут.

 
Шаг 15 Задать вопрос


Затем перекладываю на большую плоскую тарелку.

 
Шаг 16 Задать вопрос


Получился нежный бисквит, который так хорошо дополняет черноплодная рябина с ее терпкостью и кислинкой.
Приятного Вам чаепития с вкуснейшим пирожком!

Быстрый пирог со сливами

Ингредиенты
Порций: 8

· 150 г муки

· 50 г сливочного масла

· 1 яйцо

· 35 г сметаны

· 0.5 стакана сахара

· 1 ч.л. разрыхлителя

· 300 г слив

Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин

  1. Добавить в миску муку, сахар, разрыхлитель и растереть с размягченным сливочным маслом.
  2. Добавить яйцо, сметану и замесить тесто. Тесто получается липким. Влажными руками распределить тесто по форме и сформировать небольшой бортик.
  3. Духовку разогреть до 180 С.
  4. Сливы разрезать пополам, удалить косточку. Выложить сливы сверху на тесто, выпуклой стороной вверх.
  5. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С, 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

«Сливовый пирог с карамелью»:

· Мука пшеничная— 150 г

· Сахар тростниковый(тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль) — 100 г

· Масло сливочное— 100 г

· Яйцо куриное— 1 шт

· Молоко— 6 ст. л.

· Слива— 10 шт

· Разрыхлитель теста— 1 ч. л.

· Корица— 1/2 ч. л.

· Соль

 

Рецепт «Сливовый пирог с карамелью»:

Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.

 

А также тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

 

Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.

 

Смолоть в крошку.

 

Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.

 

Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.

 

Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом.

 

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!!!

 


Страсбургский пирог со сливами


Ингредиенты для «Страсбургский пирог со сливами»:

· Яйцо куриное(в тесто — 1шт.; в начинку — 2шт.) — 3 шт

· Мука пшеничная— 200 г

· Сахар(60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г

· Масло сливочное— 125 г

· Слива(свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием) — 500-700 г

· Творог(я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый) — 250 г

· Крахмал картофельный(по рецепту предполагался кукурузный, но у нас его не бывает в продаже) — 50 г

· Сметана(20% жирности) — 200 мл

· Корица(молотая по вкусу)

 

Рецепт «Страсбургский пирог со сливами»:

Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

 

Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.

 

Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.

 

Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.

 

Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.

 

Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.

 

Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

 

Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.

 

Вот такая вкуснота и красота получилась. Приятного чаепития!


Сливовый пирог «Обманчивая внешность»


Ингредиенты для «Сливовый пирог «Обманчивая внешность»»:

· Мука пшеничная(150 + 60) — 210 г

· Масло сливочное(холодное для теста — 80, для крема 100 — растопить) — 180 г

· Творог— 80 г

· Ваниль(1 + 1) — 2 г

· Сахар(15 г + 120 г) — 135 г

· Сахар коричневый— 1 ст. л.

· Желток яичный(1 + 3) — 4 шт

· Сметана(или сливки) — 3 ст. л.

· Соль(щепотка)

· Орехи грецкие(крупно порубить можно и без них) — 3 ст. л.

· Слива— 1 кг

 

Рецепт «Сливовый пирог «Обманчивая внешность»»:

Масло 80 г и творог порубить с мукой 150 г, смешанной с солью, сахаром 15 г и ванилью 1 г, добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоев пищевой пленки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин в холодильник.

 

Руками разровнять тесто по форме 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики. Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.

 

Нагреть духовку до 200″С. Поместить в неё форму с тестом на 10 мин, затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.

 

Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг слив, которые надо нарезать.

 

И выстелить их в получившейся корзинке.

 

Крем-заливка: Смешать сахар 100 г с растопленным сливочным маслом 100 г, 3 желтками, ванилью 1 г и мукой 60 г, он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.

 

Снизить температуру духовки до 180″С и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.

 

Угощайтесь!

 



«Печенье «Сливовая косточка»»:

Тесто

· Маргарин(мягкий, сливочный) — 100 г

· Сметана— 100 г

· Сахар(ТМ «Мистраль») — 40 г

· Мука пшеничная— 250 г

· Сода— 0.5 ч. л.

Начинка

· Слива— 12 шт

Обсыпка

· Сахар коричневый(ТМ «Мистраль») — 50 г

· Масло растительное— 20 мл


Рецепт «Печенье «Сливовая косточка»»:

Размягченный маргарин растереть деревянной ложкой, добавить к нему сметану и перемешать.

 

Просеять в миску муку и соду, добавить сахар и перемешать.

 

В миску со сливочной смесью добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.

 

Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

 

Тем временем сливы вымыть и как следует обсушить. Разрезать сливы на две половинки и удалить косточки. Сливы лучше использовать не самые сочные, твердых сортов! Иначе они в процессе выпечки могут дать слишком много сока…

 

«Отдохнувшее» тесто достать из холодильника. Разделить на 24 кусочка, скатать из кусочков шарики, припылить их немного мукой и раскатать из них лепешки толщиной 3-4 мм.

 

Завернуть в каждую лепешку половинку сливы. Края как следует скрепить. Подготовить таким образом все печенье. Тесто очень податливое, и с ним приятно работать.

 

Подготовить две небольшие тарелочки; в одну налить растительное масло, в другую насыпать коричневый сахар (у меня Демерара «Мистраль»). Обвалять каждый колобочек печенья сначала в масле, а затем в сахаре.

 

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке.

 

Готовое печенье достать из духовки и полностью остудить на решетке.

 

Приятного вам чаепития! )))


Сливовая смоква

Ингредиенты для «Сливовая смоква»:

· Слива— 1 кг

· Сахар— 1 стак.

 

Рецепт «Сливовая смоква»:

Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до размягчения слив.

 

Слегка остудить сливу. Затем пюрировать блендером до однородного состояния.

 

Добавить сахар и хорошо перемешать.

 

Выкладываем сливовое пюре слоем толщиной 5 мм на пергамент или силиконовый коврик, положенный на противень. Сушим в разогретой до 70 градусов духовке около 8 часов.

 

Нарезаем на полоски, скручиваем. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Приятного аппетита!

 



infopedia.su

Пирог «Арония» с черноплодной рябиной

Осень пора собирать ягоды аронии. Многих интересует вопрос, что же можно приготовить из черноплодной рябины. Предлагаем вам  простой рецепт из черноплодной рябины — пирог «Арония».  Выпечка из аронии получается вкусной и красивой. А так как эти ягоды обладают целебными свойствами, то еще и полезной. (О пользе читайте здесь)

Пирог с черноплодной рябиной

Рецепт пирога с черноплодной рябиной

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана ягод черноплодной рябины (свежих или замороженных)
  • 1 стакан сахара (можно и меньше)
  • 0,5 чайной ложки соды
  • уксус
  • растительное масло

Готовим пирог:

  1.   Ягоды промыть, очистить от веточек. Если будете использовать замороженные ягоды, то разморозить.
  2.  Высыпать в блендер ягоды, добавить сахар и тщательно перемешать. Должна получиться почти однородная масса.
  3.  Добавить яйца и снова перемешать.
  4.  Добавить муку.
  5.  Добавить гашеную соду. ( В ложке полить соду не большим количеством уксуса).
  6.  Тщательно перемешать.
  7.  Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
  8.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.

Приятного аппетита!

Простой рецепт с аронией

© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

mir-yagod.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*