Пирожки с черноплодной рябиной – Пирог с черноплодной рябиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

галета с творогом, постный пирог, кекс и пирожки

Пирог с яблоками и черноплодной рябинойЧерноплодка отлично подходит для выпечки, её ягоды не теряют форму при выпекании и не превращаются в кашу. Черноплодная рябина имеет необычный кисло-сладкий вкус, который интересно сочетается с творожной, ягодной, ореховой и другими начинками. Ароматный пирог с черноплодной рябиной подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Галета с творогом и рябиной

Терпкость черноплодки прекрасно сочетается с мягким творожным вкусом. Хрустящая галета с творогом и рябиной — отличный вариант быстрого и вкусного завтрака.

Продукты для теста:

  • Творожный пирог с черноплодной рябиной: домашний рецептмасло сливочное или маргарин кондитерский — 175 г;
  • молоко — 125 мл;
  • мука хлебопекарная- 415 г;
  • сахар — 115 г;
  • яйцо — 2 штуки плюс один желток для смазывания.

Для начинки потребуется:

  • рябина черноплодная, замороженная или свежая — 175 г;
  • творог жирностью от 5% — 550 г;
  • сахар — 65 г.

Способ приготовления:

  1. В чаше смешать сахар, муку и соль. Добавить к ним масло комнатной температуры, молоко и яйца. Взбить всё миксером или вручную. Должно получиться гладкое тесто. Сформировать из него шар и положить его в холодильник.
  2. Приготовить начинку. Свежие ягоды помыть и дать им обсохнуть, замороженную рябину слегка отжать. Творог смешать с сахаром, затем к творожной массе добавить ягоды.
  3. Выложить тесто и раскатать его в лепёшку на пекарской бумаге. В центр теста выложить творожно-ягодную смесь, сверху посыпать её сахаром. Края теста завернуть к центру. Получившуюся галету поставить в холод на 20−30 минут, после чего смазать края желтком.
  4. Выпекать 25−35 минут при температуре 175−185 градусов.

Кекс с черноплодкой

Кекс получается очень нежным и сочным, но при этом хорошо держит форму и легко режется. Ягоды черноплодной рябины придают кексу яркий кисло-сладкий вкус. Готовится он быстро и просто.

Необходимые ингредиенты:

  • варенье, сироп или мёд — 110 г;
  • Пирог с черноплодной рябиной.масло сливочное от 72,5% — 105 г;
  • молоко — 65 г;
  • мука — 205 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • сахар — 85 г;
  • соль — 2 г;
  • ягоды рябины — 165 г;
  • яйца — 70 г.

Пошаговый рецепт кекса с черноплодной рябиной:

Шаг 1. Смешать до полной однородности разрыхлитель, соль и муку.

Шаг 2. Отдельно взбить миксером в течение 2−5 минут сливочное масло. Затем добавить к маслу сахарный песок и снова взбить.

Шаг 3. В сахарно-масляную смесь добавить варенье и яйца всё тщательно перемешать.

Шаг 4. Высыпать в получившуюся смесь половину сухих ингредиентов и половину молока, перемешать с помощью венчика или миксера. Затем добавить оставшуюся часть молока и смеси сухих продуктов. Взбить всё до однородности.

Шаг 5. Получившееся тесто завернуть в пакет или пищевую плёнку. Положить на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник. Это делается для того, чтобы мука впитала больше влаги. Благодаря этому кекс будет сочнее.

Шаг 6. Достать тесто из холодильника, дать ему постоять при комнатной температуре 10 минут.

Шаг 7. Осторожно вмешать ягоды лопаткой или миксером на низкой скорости в тесто.

Шаг 8. Смазать форму маслом или положить в неё пергамент. Перелить тесто в форму.

Шаг 9. Выпекать кекс в духовке при 175−180 градусах до готовности (20−35 минут).

Постный яблочный пирог

Это блюдо подойдёт для тех, кто постится или сидит на диете, оно не содержит яиц и молочных продуктов. Пирог имеет пряный медово-ореховый вкус с кисловато-сладкими нотками рябины и яблок.

Пирог с черноплодной рябиной.

Список продуктов:

  • варенье яблочное или абрикосовое — 45 г;
  • корица — 7 г;
  • мак — 80 г;
  • манная крупа — 240 г;
  • мёд — 3 ст. ложки;
  • миндаль или любые другие орехи — 230 г;
  • мука — 260 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • сахар — 180 г;
  • яблоки — 800 г;
  • ягоды черноплодки — 200 г.

Рецепт яблочного пирога с рябиной:

  1. Смешать муку, корицу, разрыхлитель и сахар.
  2. Помыть яблоки, очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке. Орехи также натереть на тёрке или порубить ножом. Смешать яблоки, ягоды, орехи и мак.
  3. Застелить фольгой или пекарской бумагой дно формы для выпекания .
  4. Высыпать в форму треть сухой смесь, сверху выложить такое же количество фруктово-ореховой смеси. Смазать слой ложкой мёда. Точно так же выложить оставшиеся два слоя. Последний слой посыпать небольшим количеством муки.
  5. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180−185 градусов, на 55−60 минут. Пирог сверху смазать тонким слоем варенья.

Ягодный пирог с заливкой из йогурта

По внешнему виду и вкусу этот пирог чем-то похож на чизкейк. Ягодные разводы в заливке выглядят красиво и эффектно. Хрустящая корочка песочного теста хорошо сочетается с нежным вкусом йогурта и свежими ягодными нотками.

Ингредиенты:

  • Творожный пирог с черноплодной рябиной: рецепт с пошаговыми фотованилин- 10 г;
  • йогурт натуральный или с добавками — 420 мл;
  • крахмал — 35 г;
  • ледяная вода — 70 г;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки — 160 г;
  • мука — 165 г;
  • сахарный песок — 115 г;
  • ягоды рябины и клюквы — 350 г;
  • яйцо С0 — 1 шт.

Рецепт пирога из черноплодки:

  1. Холодное масло порубить на кусочки и смешать с мукой. Должна получиться консистенция крошки. Добавить яйцо, ледяную воду и всё быстро перемешать, пока масло не начало таять.
  2. Завернуть тесто в плёнку или пакет и положить в холод на 20−35 минут.
  3. Подготовить заливку. Смешать йогурт, сахар, ванилин и крахмал. Взбить миксером.
  4. Смазать форму для выпекания маслом и посыпать её слегка мукой.
  5. Достать тесто, раскатать тонким слоем. Положить в форму, аккуратно сформировать бортики. Отправить выпекаться при 200 градусах в духовку примерно на 15 минут. Достать тесто из духовки. Сверху выложить ягоды и залить всё это йогуртовой смесью. Отправить выпекаться на 25−35 минут.

Пирожки с черноплодной рябиной

Черноплодка отлично дополнит классическое сочетание сдобы и ягод. Тесто для пирожков получается воздушным и нежным. Готовятся пирожки с черноплодной рябиной из дрожжевого тест очень просто.

Ингредиенты для пирожков:

  • дрожжи сухие — 7 г, свежие — 12 г;
  • маргарин или масло сливочное — 45 г;
  • молоко — 225 мл;
  • мука хлебопекарная — 480−500 г;
  • сахар — 55 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 2 шт. и одни желток для смазки.

Для начинки потребуется:

  • сахар — 180 г;
  • ягоды черноплодки, замороженные или свежие — 500 г;
  • ягоды вишни (без косточек) — 150 г.

Рецепт:

  1. Слегка подогреть молоко на плите или в микроволновке до температуры 40 градусов. Смешать в миске молоко, соль, половину сахара, дрожжи и две-три ложки муки. Оставить дрожжевую смесь в тёплом месте на 15−20 минут, на поверхности должна образоваться пена.
  2. В отдельной ёмкости взбить яйца в пену с оставшимся сахаром и маслом, влить туда молочно-дрожжевую смесь и перемешать.
  3. Просеять частями муку и тщательно вымесить тесто в течение 10−15 минут. Оно должно получиться однородным по текстуре и не прилипать к рукам.
  4. Посуду с тестом плотно накрыть крышкой или обмотать полотенцем. Поставить в тёплое место. Через два часа нужно повторно обмять тесто в течение 5 минут и оставить его подниматься. Оно должно увеличиться в объёме в два раза.
  5. Ягоды перемешать с сахаром.
  6. Разделить тесто на несколько частей. Каждую раскатать в лепёшку, в центр которой выложить начинку, скрепить края теста.
  7. Выложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания. Оставить их на 15 минут.
  8. Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5−2 раза, смазать их желтком и поставить выпекаться в духовку на 20−25 минут при 180 градусах.

Ягоды вишни в рецепте можно заменить на сливу, яблоки или любые другие ягоды. Вишня и смородина могут давать много сока. Чтобы начинка не вытекла, в эти ягоды нужно добавить небольшое количество муки или крахмала.

sovety.guru

Пирожки с черноплодной рябиной из дрожжевого теста. Пирог с черноплодной рябиной и яблоками. Соус из аронии к мясу, птице, рыбе

Сметанная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками

1 стакан сметаны (йогурта, кефира, простокваши),
— 1 стакан сахарного песка,
— 1 стакан муки,
— 3 столовые ложки растительного масла,
— 1 яйцо,

— 2-3 яблока,
— 0,5 чайной ложки соды,
— корица.

Способ приготовления:

Включите духовку для прогрева. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Очищенные яблоки нарежьте дольками, уложите на дно формы, посыпьте корицей. Смешайте сметану с сахаром, растительным маслом и яйцом. Добавьте муку с содой, ягоды и быстро перемешайте. Залейте тестом яблоки и выпекайте шарлотку при температуре 180 °C в течение 40-45 минут.

Бисквитная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками

200 г муки,
— 200 г сахара,
— 3 яйца,
— 1 стакан черноплодной рябины,
— 1 яблоко (лучше кислое).

Способ приготовления:

Прогрейте духовку. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Очистите яблоко и нарежьте дольками, смешайте с ягодами. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте. Третью часть теста вылейте в форму тонким слоем, сверху положите яблоки с ягодами, залейте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40-45 минут. Если при прокалывании шарлотки лучинка остается сухой — все готово.

Быстрый пирог с черноплодной рябиной

400 г ягод черноплодной рябины,
— 1 стакан кефира (можно заменить сметаной или йогуртом),
— 1 стакан сахара,
— 2 стакана муки, 3 яйца,
— пол-чайной ложки соды.

Способ приготовления:

Включите духовку для разогрева до 175-180 °C, подготовьте форму — смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с содой. Взбейте яйца с сахаром и кефиром, добавьте ягоды черноплодки и муку с содой. Хорошо перемешайте тесто с ягодами и вылейте в форму. Выпекайте 25-30 минут.

Кекс с черноплодной рябиной

2 стакана муки,
— 1 стакан коричневого сахара,
— 1 стакан яблочного сока,
— 50 г сливочного масла,
— 2 яйца,
— 1,5 стакана черноплодной рябины,
— 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
— соль на кончике чайной ложки.

Способ приготовления:

Включите духовку для разогрева до 175-180 °C, подготовьте форму — смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, яйца и сок в однородную массу. Добавьте в нее муку и перемешайте. Вылейте в форму и поставьте в духовку. Кекс выпекается от 45 минут до 1 часа, следите за его готовностью при помощи деревянной лучинки (или зубочистки) — когда к ней не будет прилипать тесто, кекс готов. Готовый кекс при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Маффины с черноплодной рябиной

Для теста

● 2 стакана ягод черноплодной рябины,
● 100 г сливочного масла,
● 100 г сахара,
● полстакана молока,
● 2 яйца,
● 200 г муки,
● 2 чайные ложки разрыхлителя,
● 2 чайные ложки ванильного сахара.

Для глазури

● 100 г сахарной пудры,
● полстакана ягод черноплодной рябины.

Способ приготовления:

Включите духовку для разогрева до 200 °C, формочки для маффинов смажьте маслом или вложите в них бумажные формочки. Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу, по одному добавьте яйца, затем муку, и напоследок — ягоды. Выложите тесто в формочки на две трети высоты, выпекайте около 20 минут. Готовые маффины после остывания покройте глазурью.
Для глазури раздавите ягоды (это удобно сделать погружным блендером), добавьте столовую ложку воды и процедите через сито. Смешайте с сахарной пудрой до консистенции сметаны.

Творожная ватрушка с черноплодной рябиной

Для теста

● 1 стакан сметаны (кефира, йогурта),
● 200 г муки,
● 1 яйцо,
● 4 столовые ложки сахара,
● 2 столовые ложки растительного масла,
● пол чайной ложки соды,
● щепотка соли.
— Для начинки
● 1 стакан ягод черноплодной рябины,
● 400 г творога,
● 2 яйца,
● 1 столовая ложка крахмала,
● полстакана сахара.

Способ приготовления:

Включите духовку для разогрева до 175-180 °C, подготовьте форму — смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с содой и солью. Взбейте сметану с сахаром и яйцами, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики.
Творог смешайте с яйцами и сахаром, добавьте крахмал и ягоды. Выложите на тесто и выпекайте в течение 35-40 минут.

Если вы желаете укрепить здоровье, поддержать иммунитет и сделать это исключительно натуральными средствами, вам однозначно стоит обратить внимание на черноплодную рябину или аронию. Рецепты с этой сочной ягодой были известны еще американским индейцам! Да и на Руси умели приготовить вкусное и полезное лакомство из черноплодной рябины.

Оглавление [Показать]

Полезные свойства аронии

Низкорослый кустарник, усыпанный глянцевыми ягодками

restoransandal.ru

10 интересных рецептов с черноплодной рябиной

1. Варенье из черноплодной рябины

Черноплодная рябина рецепты: Варенье из черноплодной рябины

Ингредиенты

  • 370 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 кг черноплодной рябины.

Приготовление

Вскипятите в кастрюле воду. Постепенно всыпайте туда сахар, хорошо перемешивая после каждого добавления. Дождитесь, когда сахар полностью растворится, а сироп закипит.

Выложите в кастрюлю ягоды и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения на среднем огне. Слегка убавьте огонь и варите ещё 4 минуты. Накройте крышкой и остудите.

Поставьте кастрюлю с вареньем на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут и снова остудите. Затем повторите 10-минутную варку.

Если хотите сохранить варенье надолго, переложите его сразу после варки в стерилизованную банку и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните банку в прохладном месте.

5 рецептов оригинального варенья из кабачков →

2. Варенье из черноплодной рябины и яблок

Рецепты: Варенье из черноплодной рябины и яблокiamcook.ru

Ингредиенты

  • 220 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 200 г черноплодной рябины;
  • 2 яблока;
  • щепотка корицы.

Приготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар должен раствориться.

Выложите в сироп ягоды и доведите до кипения на среднем огне. Тем временем нарежьте яблоки небольшими кусочками и бросьте их в сироп, когда он закипит.

Снова доведите массу до кипения. Добавьте корицу и, помешивая, варите на медленном огне 30 минут.

Чтобы сохранить варенье на зиму, выложите его в стерилизованную банку и закатайте. Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните варенье в прохладном месте.

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками →

3. Творожный пирог с черноплодной рябиной

Черноплодная рябина рецепты: Творожный пирог с черноплодной рябиной

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г просеянной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г черноплодной рябины;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разомните вилкой творог с сахаром. Добавьте яйца и взбейте миксером. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте в тесто ягоды и ещё раз перемешайте. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут.

Прежде чем доставать пирог из формы и резать, оставьте его на час, чтобы он остыл.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

4. Кексы с черноплодной рябиной

Черноплодная рябина рецепты: Кексы с черноплодной рябинойrussianfood.com

Ингредиенты

  • 150 г черноплодной рябины;
  • 140 мл молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 яйца;
  • 140 мл растительного масла;
  • 110 г сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Залейте ягоды молоком, добавьте мёд и превратите блендером в пюре.

В отдельной ёмкости взбейте яйца, масло и сахар. Смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте мучную смесь к яичной и хорошенько соедините их.

Влейте в тесто ягодное пюре и ещё раз тщательно перемешайте. Разложите массу по формочкам — их понадобится примерно 12 штук.

Выпекайте кексы в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут →

5. Булочки с черноплодной рябиной

Черноплодная рябина рецепты: Булочки с черноплодной рябинойmummysfastandeasy.com

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 2–4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 240 мл молока;
  • 1 яичный желток;
  • 200 г черноплодной рябины;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку, сахар и соль. Помешивая, постепенно вливайте в мучную смесь растопленное масло и молоко. Замесите тесто, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Затем разделите тесто на 6–7 одинаковых частей. Раскатайте их длинными полосками и сверните рулетиками.

Переложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым желтком. Выложите ягоды на булочки и выпекайте около 35 минут при температуре 200 °C. Перед подачей посыпьте пудрой.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →

6. Смузи с черноплодной рябиной, бананом и яблоками

Черноплодная рябина рецепты: Смузи с черноплодной рябиной, бананом и яблокамиsmoothiefairytales.com

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 банан;
  • 50 г черноплодной рябины;
  • 120–140 мл воды;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Очистите яблоки и банан и нарежьте их небольшими кусочками. Выложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

5 простых смузи для завтрака →

7. Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябиныalco-pro.com

Ингредиенты

  • 5 кг черноплодной рябины;
  • 800 г сахара;
  • 1 л воды.

Приготовление

Положите немытые ягоды в кастрюлю и помните их руками или измельчите погружным блендером. Всыпьте 600 г сахара и перемешайте.

Прикройте кастрюлю марлей, сложенной в несколько слоёв, и оставьте в тёплом тёмном месте на неделю. Ежедневно перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы не образовывалась плесень.

Процедите будущее вино, хорошенько отожмите гущу. Выжимки ещё пригодятся: добавьте к ним 200 г сахара и воду и оставьте под марлей на неделю.

Перелейте процеженную жидкость в бутыль и закройте гидрозатвором. Его можно купить на AliExpress или сделать самостоятельно. Закройте бутыль крышкой, проделайте в ней отверстие и вставьте тонкую трубочку, не касаясь вина. Чтобы в бутыль не попадал воздух, облепите пластилином то место, куда входит трубка. Другой конец трубки опустите в ёмкость с водой.

Оставьте в тёплом тёмном месте на 2 месяца. Через неделю после начала брожения процедите выжимки и добавьте жидкость в бутыль.

В течение двух месяцев вино нужно будет трижды избавить от осадка, то есть перелить через трубочку в другой сосуд.

Разлейте готовое вино по бутылкам и плотно закройте. Можно пить его сразу, но лучше дать ему настояться ещё хотя бы пару месяцев.

Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях →

8. Настойка из черноплодной рябины

Черноплодная рябина рецепты: Настойка из черноплодной рябиныwebspoon.ru

Ингредиенты

  • 300 г черноплодной рябины;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • 250 г сахара;
  • 800 мл водки.

Приготовление

Измельчите мытую черноплодку блендером. Переложите ягодное пюре в трёхлитровую банку. Добавьте перец, гвоздику и сахар, закройте крышкой и хорошенько взболтайте.

Оставьте банку в тёмном месте на неделю. Ежедневно взбалтывайте ягодную смесь. Затем влейте водку, закройте крышкой, взболтайте и оставьте ещё на 2 недели.

Сложите марлю в несколько слоёв. Процедите через неё настойку из рябины, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Настойка уже готова к употреблению, но можно выдержать её ещё пару недель.

5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей →

9. Компот из черноплодной рябины и яблок на зиму

Черноплодная рябина рецепты: Компот из черноплодной рябины и яблок на зимуwebspoon.ru

Ингредиенты

  • 3 крупных яблока;
  • 300 г черноплодной рябины;
  • 2½–3 л воды;
  • 300 г сахара;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Нарежьте яблоки крупными кусочками без семян. В стерилизованную банку объёмом 3 л выложите ягоды и яблоки.

Залейте банку кипящей водой до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте примерно на 20 минут.

В кастрюлю всыпьте сахар и лимонную кислоту. Слейте туда настоявшуюся воду из банки. Помешивая, доведите до кипения и варите ещё 1–2 минуты.

Перелейте кипящую жидкость в банку и закатайте. Переверните банку, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.

Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →

10. Аджика из черноплодной рябины

Рецепты: Аджика из черноплодной рябины

Ингредиенты

  • 5 головок чеснока;
  • 2–3 стручка перца чили;
  • ½ пучка кинзы или петрушки;
  • 1 кг черноплодной рябины;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки смеси перцев;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра.

Приготовление

Очистите чеснок и разберите на зубчики. Избавьте чили от семян. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером чеснок, чили, зелень и черноплодку.

Добавьте соль, сахар, уксус, смесь перцев и кориандр и перемешайте. Оставьте на час, чтобы приправы растворились. Разложите аджику по стерилизованным банкам и закройте капроновыми крышками. Храните соус в холодильнике.

10 острых соусов на любой вкус →

Читайте также

lifehacker.ru

Пирожки с черноплодной рябиной | Готовим вместе

Яблочно-овсяный пирог и смузи с апельсиновым соком и кивиЮрий Гусев #187
Чалпак и томатный смузиЮрий Гусев #186
Тыква под молочным соусом и сладкий рис с фруктамиЮрий Гусев #185
Соте с баклажанами и французский открытый пирог «Киш» с зеленьюЮрий Гусев #184
Овощная лазаньяЮрий Гусев #183
Обед: тыквенный суп-пюре с имбирем и шпинатные блины с грибной начинкойЮрий Гусев #182
Запеканка из творога с морковью и яблоками и пшенникЮрий Гусев #181
Завтрак: миндальная полента, морковный смузи с бананом и сырники в кунжутеЮрий Гусев #180
Бабка с рисом и каннеллони с творогом и вишнейЮрий Гусев #179
Планирование питанияАнгелина Дубровина #178
Полезные десертыАнгелина Дубровина #177
Полезные жирыАнгелина Дубровина #176
Рецепты блюд из фруктовАнгелина Дубровина #175
Рецепты блюд из овощейАнгелина Дубровина #174
БелкиАнгелина Дубровина #173
ЗерновыеАнгелина Дубровина #172
ХлебопечениеАнгелина Дубровина #171
Мандариновый чизкейк с рождественским чаемАлёна Будникова #170
Манты с чечевицей и салат из моркови с яйцомАлёна Будникова #169
Штрудель с грибамиАлёна Будникова #168
Фриттата и безалкогольный глинтвейнАлександр Лобанов #167
Фокачча и овощное рагу с нутомАлександр Лобанов #166
Итальянский суп Минестроне и паста с соусом пестоАлександр Лобанов #165
Сладкий стол с минимумом калорийАнна Малышева #164
Обед с гречневой лапшойАнна Малышева #163
Банановый рулет и коктейль из сельдерея с яблокамиИсакова Надежда #162
Домашние сладостиИсакова Надежда #161
ФалафельЮлия Ключникова #160
Обед в восточном стилеЮлия Ключникова #159
Вегетарианские роллыАлексей Вавилов, шеф-повар центра здоровья «Дорога жизни» #158
Тофу, запеченный в нориАлексей Вавилов, шеф-повар центра здоровья «Дорога жизни» #157
Торт «Шоколадная лакомка» и мороженое «Шоколадное облачко»Ангелина Дубровина #156
Фруктовый рулет, халва арахисовая, овсяное печенье «Ежик»Ангелина Дубровина #155
Суп с семечками и паштет из пророщенной чечевицыАнгелина Дубровина #154
Рулет с пророщенной чечевицей и салат из свежей капусты по-корейскиАнгелина Дубровина #153
Каша гречневая с пророщенной чечевицей и овощной тортАнгелина Дубровина #152
Пирог «Дружная семейка»Ангелина Дубровина #151
Два салата: с сухариками и красной фасольюАнгелина Дубровина #150
Тыквенный суп и соевый омлетАнгелина Дубровина #149
Фасолево-гречневые котлеты с чесночным сырным соусомАнна Рыжова #148
Овощная запеканка с чечевицей и томатным соусомАнна Рыжова #147
Салаты с адыгейской сольюСветлана Приписнова #146
Живая каша, зеленый коктейль и ягодные лавашикиСветлана Приписнова #145
Индонезийская кухня: гадо-гадо и бананы в кляреЮрий Гусев #144
Китайская кухня: салат китайский с кукурузой и салат с авокадо и ростками пшеницыЮрий Гусев #143
Греческая кухня: морковный суп с базиликом и мусака с грибамиЮрий Гусев #142
Испанская кухня: похлебка Потахе и паэлья с грибамиЮрий Гусев #141
Корейская кухня: фрукты под карамелью и груши печеные с грецкими орехамиЮрий Гусев #140
Индийская кухня: салат овощной с кус-кусом и салат с авокадоЮрий Гусев #139
Болгарская кухня: суп «Боб чорба», гювеч с овощами и рисомЮрий Гусев #138
Французская кухня: овощной суп «Потаж», зеленая фасоль с миндалем и лукомЮрий Гусев #137
Школа питания: шоколад (рулет «День и ночь», шоколадный крем)Анна Ронжина, Оксана Козлова, врач педиатр Татьяна Зинатуллина #136
Школа питания: клетчатка (пирог с тыквой)Анна Ронжина, Оксана Козлова, врач педиатр Татьяна Зинатуллина #135
Школа питания: напитки (соевое молоко, фруктовое молоко, лимонад)Анна Ронжина, Оксана Козлова, врач педиатр Татьяна Зинатуллина #134
Школа питания: бобовые (долма из фасоли маш)Анна Ронжина, Оксана Козлова, врач педиатр Татьяна Зинатуллина #133
Котлеты с чечевицей, булочки для гамбургеровАнгелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #132
Запеканка с халвой, апельсиновая подливаАнгелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #131
Баклажаны «Как сельдь», салат «Десяточка»Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #130
Салат «Весёлый», томат-пюреАнгелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #129
Пирожное «Картошка», конфеты «Журавлик»Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #128
Пирог «Подсолнух»Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #127
Салат из помидоров с цветной капустой и соус «Ароматный»Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #126
Запеканка гречневая с кэробом и вишневая подливаАнгелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» #125
Шоколадная паста с кэробом и пшенные тортильясыОльга Чернова, повар санатория «Живой источник» #124
Запеканка с изюмом и яблоками, салат из тыквы с фруктамиОльга Чернова, повар санатория «Живой источник» #123
«Шоколадная колбаска» и миндальные роллы с черносливомОльга Чернова, повар санатория «Живой источник» #122
Кабачковая запеканка и салат типа «Лечо»Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» #121
Зелёный коктейль и гранолаОльга Чернова, повар санатория «Живой источник» #120
Яблоко в тесте и свекольно-морковный чайОльга Чернова, повар санатория «Живой источник» #119
Картофельный хлеб и паштет из подсолнечных семечекОльга Чернова, повар санатория «Живой источник» #118
«Вертуны» с чечевицей и салат «Итальянский»Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» #117
Хлеб Пикантный и паштет из фасоли машАнна Ронжина, Оксана Козлова#116
Фаршированный чернослив с кремом и шоколадные конфетыАнна Ронжина, Оксана Козлова#115
Лимонные кексы с начинкой и клубничный коктейльАнна Ронжина, Оксана Козлова#114
Колбаса из гороха и горячий картофельный салатАнна Ронжина, Оксана Козлова#113
Желейный торт «Зимняя вишня» и фруктовый салат с кокосовым кремомАнна Ронжина, Оксана Козлова#112
Биточки из чечевицы с грибным соусомЕлена Логутова, повар #111
КаннеллониАлександр Лобанов, шеф-повар #110
БурритоАлександр Лобанов, шеф-повар #109
Овощное фетучини. Салат с мандаринамиАлександр Лобанов, шеф-повар #108
Солянка вегетарианскаяЮрий Гусев, шеф-повар #107
Осетинские пирогиЮрий Гусев, шеф-повар #106
Оладушки из пшенной каши, живое повидло из тыквы и конфеты с инжиромАнна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью»#105
Банановый хлеб и яблочно-апельсиновый чайАнна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью»#104
Ромбики с фруктовой начинкой и апельсиновое мороженноеАнна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью»#103
Тарталетки с бананами и клубникой, крамбль со сливамиАнна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью»#102
Тарт с бананами и шоколадом, конфеты с керобом и миндалемАнна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью»#101
Зимний ужин: завитушки с клюквой и медовый чайАнна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью»#100
Запеканка из творога и пшена с апельсиновым соусом, крекеры с кокосомАнна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью»#99
Спагетти с вялеными помидорами и соленые баклажаныАнна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью»#98
Новогодние сладости: имбирные пряники, конфеты с миндалемАнна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью»#97
Кокосовый соусАнна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью»#96
Полента с печеными перцами и томатным соусом, маринованный кабачокАнна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью»#95
Свекольник и ржаные пирожки с грибами и капустойАнна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью»#94
Десерт «Золотая рыбка», печенье «Нежное»Анна Ронжина, Ольга Прибыткова#93
Вегетарианское чилиАнна Ронжина, Ольга Прибыткова#92
Миндальное молоко, бутерброд с авокадо, сметана из подсолнечных семечекАнна Ронжина, Ольга Прибыткова#91
Бутерброды «Весенние» с финиками и пророщенной пшеницей, салат из трех видов фасолиАнна Ронжина, Ольга Прибыткова#90
Пшенное масло, пшенно-банановый пудингАнна Ронжина, Ольга Прибыткова#89
Гороховый супАнна Ронжина, Ольга Прибыткова#88
Ячменный каравайАнна Ронжина, Ольга Прибыткова#87
Плов из гречи с чечевицей, перцем и сухофруктамиАнна Ронжина, Ольга Прибыткова#86
Птички — невеличкиАнна Ронжина, Ольга Прибыткова#85
Лапша с брюссельской капустой и салат с проросшей фасолью машАнна Ронжина, Ольга Прибыткова#84
Заварное печеньеАнна Ронжина, Ольга Прибыткова#83
Рагу «Четыре сезона» и кукурузные блиныАнна Ронжина, Ольга Прибыткова#82
Котлеты из овощей с соусомАнна Ронжина, Урлины Татьяна и Настя#81
Рассольник с проросшей чечевицей и слоеный овощной салатАнна Ронжина, Ольга Прибыткова#80
Котлеты «Здоровье» и кукурузный майонезАнна Ронжина, Ольга Прибыткова#79
Яблочно-ореховая запеканка и пшеничное молочкоАнна Ронжина, Ольга Прибыткова#78
Пирожки с черноплодной рябинойАнна Ронжина, Ольга Прибыткова#77
Овощные ежикиАнна Ронжина, Татьяна и Надя Малышевы#76
Овощи в горшочкеАнна Ронжина, Алина Ронжина#75
Аргентинское рагу в тыквеАнна Ронжина, Малышевы Татяна и Надя#74
Геркулесовое печенье с финиками и яблоками, имбирный чайАнна Ронжина , Татьяна и Настя Урлины#73
Сладкие ёжикиАнна Ронжина, Ольга Прибыткова#72
Новогодние шарики и крекер из окарыАнна Ронжина, Урлины Татьяна и Настя#71
Булочки «Сладкие шляпки»Анна Ронжина, Прибыткова Ольга#70
Котлеты в тестеАнна Ронжина, Ольга Прибыткова#69
Анисовые булочки и соевый паштетАнна Ронжина, Ольга Прибыткова#68
Старославянские вареникиАнна Ронжина, Прибыткова Ольга#67
Фруктовый салат «Радуга», сладкая колбаскаАнна Ронжина, Будниковы Алена и Милена#66
Пирожки с проросшей чечевицейАнна Ронжина, Прибыткова Ольга#65
Пшеничные крекеры, вишневый муссАнна Ронжина, Прибыткова Ольга#64
Армянский хлеб, десерт «Оранж»Анна Ронжина, Прибыткова Ольга#63
Салат из баклажанов на зиму «10 штук»Анна Ронжина, Прибыткова Ольга#62
Торт «Сюрприз»Анна Ронжина, Ронжина Алина#61
Творожная запеканка «Полосатая фантазия»Анна Ронжина, Малышевы Татяна и Надя#60
Подлива из тыквыАнна Ронжина, Малышева Татьяна#59
Манты с картофелем и грибамиАнна Ронжина, Будниковы Алексей и Алена#58
Картофельная пиццаАнна Ронжина, Прибыткова Ольга#57
ХамосАнна Ронжина, Екатерина Баринова#56
ТортильясАнна Ронжина, Прибыткова Ольга#54
Пирог «Гармония»Анна Ронжина, Прибыткова Ольга#53
Яблоки с начинкойАнна Ронжина, Прибыткова Ольга#52
Кабачок под соусомАнна Ронжина, Прибыткова Ольга#51
КутьяАнна Ронжина, Прибыткова Ольга#50
Вегетарианские голубцыАнна Ронжина, Прибыткова Ольга#49
Джемы и паштетыАнна Ронжина, Прибыткова Ольга#48
Полезные сладостиАнна Ронжина, Прибыткова Ольга#47
ВареникиАнна Ронжина, Прибыткова Ольга#46
Кукурузный хлебАнна Ронжина, Прибыткова Ольга#45
Картофельная запеканка с грибами и овощамиАнна Ронжина, Татьяна Урлина#44
Цветной рис и шницели из шампиньоновАнна Ронжина, Татьяна Урлина#43
Овощи, фаршированные творогом и сыромАнна Ронжина, Татьяна Урлина#42
ХачапуриАнна Ронжина, Будникова Алена#41
Блины с гречневой кашейАнна Ронжина, Светлана Баринова#40
ПшённикиАнна Ронжина, Марина Доманская#39
День седьмойАнна Ронжина, Надежда Иванова#38
День шестойАнна Ронжина, Надежда Иванова#37
День пятыйАнна Ронжина, Надежда Иванова#36
День четвертыйАнна Ронжина, Надежда Иванова#35
День третийАнна Ронжина, Надежда Иванова#34
День второйАнна Ронжина, Надежда Иванова#33
День первыйАнна Ронжина, Надежда Иванова#32
Картошка с грибамиАнна Ронжина, Татьяна Урлина#31
Морковная запеканкаАнна Ронжина, Татьяна Урлина#30
ХапамаАнна Ронжина, Татьяна Урлина#29
Ореховые трубочкиАнна Ронжина, Татьяна Урлина#28
Соусы для салатовАнна Ронжина, Наталья Яшкина#27
ХингалашАнна Ронжина, Наталья Яшкина#26
Обед: борщ и ризоттоАнна Ронжина, Наталья Яшкина#25
Два блюда из баклажановАнна Ронжина, Татьяна Урлина#24
Пицца с грибамиАнна Ронжина, Ирина Кисакова#23
Овсяное печеньеАнна Ронжина, Михаил севастьянов#22
ХлебАнна Ронжина, Михаил Кеменов#21
Котлеты с горохом нутАнна Ронжина, Валентина Зайцева#20
Салат «Солнечный» и «Северный»Анна Ронжина, Сергей Перминов#19
КыстыбыйАнна Ронжина, Надежда Мартыканова#18
Яблочный пирогАнна Ронжина, Елена Варнавская#17
Фасоль в томате, салат «Кимчи»Анна Ронжина, Игорь Тимофеев#16
Мюсли с бананом, арахисовое маслоАнна Ронжина, Алексей Будников#15
Капустный шницельАнна Ронжина, Елена Уткина#14
Черника на зимуАнна Ронжина, Светлана Баринова#13
Салаты с цветной капустойАнна Ронжина, Любовь Русина#12
Фаршированные овощиАнна Ронжина, Марина Кочкарева#11
Зразы с чечевицейАнна Ронжина, Марина Кочкарева#10
ОбедАнна Ронжина, Марина Кочкарева#9
Плов со сладостямиАнна Ронжина, Марина Кочкарева#8
МюслиАнна Ронжина, Галина Маресова#7
Хамос, баритоАнна Ронжина, Екатерина Баринова#6
Салат с баклажанамиАнна Ронжина, Марина Кочкарева#5
Крисп вишневыйАнна Ронжина #4
Плов с картошкойАнна Ронжина, Марина Кочкарева#3
ПахлаваАнна Ронжина, Марина Кочкарева#2
Аджяб-сандалАнна Ронжина, Марина Кочкарева#1

www.3angels.ru

Пять рецептов пирога с черноплодной рябиной на разном тесте. Выпечка с черноплодной рябиной

Черноплодка отлично подходит для выпечки, её ягоды не теряют форму при выпекании и не превращаются в кашу. Черноплодная рябина имеет необычный кисло-сладкий вкус, который интересно сочетается с творожной, ягодной, ореховой и другими начинками. Ароматный пирог с черноплодной рябиной подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Терпкость черноплодки прекрасно сочетается с мягким творожным вкусом. Хрустящая галета с творогом и рябиной — отличный вариант быстрого и вкусного завтрака.

Продукты для теста:

Для начинки потребуется:

  • рябина черноплодная, замороженная или свежая — 175 г;
  • творог жирностью от 5% — 550 г;
  • сахар — 65 г.

Способ приготовления:

  1. В чаше смешать сахар, муку и соль. Добавить к ним масло комнатной температуры, молоко и яйца. Взбить всё миксером или вручную. Должно получиться гладкое тесто. Сформировать из него шар и положить его в холодильник.
  2. Приготовить начинку. Свежие ягоды помыть и дать им обсохнуть, замороженную рябину слегка отжать. Творог смешать с сахаром, затем к творожной массе добавить ягоды.
  3. Выложить тесто и раскатать его в лепёшку на пекарской бумаге. В центр теста выложить творожно-ягодную смесь, сверху посыпать её сахаром. Края теста завернуть к центру. Получившуюся галету поставить в холод на 20−30 минут, после чего смазать края желтком.
  4. Выпекать 25−35 минут при температуре 175−185 градусов.

Кекс с черноплодкой

Кекс получается очень нежным и сочным, но при этом хорошо держит форму и легко режется. Ягоды черноплодной рябины придают кексу яркий кисло-сладкий вкус. Готовится он быстро и просто.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт кекса с черноплодной рябиной:

Шаг 1. Смешать до полной однородности разрыхлитель, соль и муку.

Шаг 2 . Отдельно взбить миксером в течение 2−5 минут сливочное масло. Затем добавить к маслу сахарный песок и снова взбить.

Шаг 3 . В сахарно-масляную смесь добавить варенье и яйца всё тщательно перемешать.

Шаг 4. Высыпать в получившуюся смесь половину сухих ингредиентов и половину молока, перемешать с помощью венчика или миксера. Затем добавить оставшуюся часть молока и смеси сухих продуктов. Взбить всё до однородности.

Шаг 5 . Получившееся тесто завернуть в пакет или пищевую плёнку. Положить на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник. Это делается для того, чтобы мука впитала больше влаги. Благодаря этому кекс будет сочнее.

Шаг 6. Достать тесто из холодильника, дать ему постоять при комнатной температуре 10 минут.

Шаг 7 . Осторожно вмешать ягоды лопаткой или миксером на низкой скорости в тесто.

Шаг 8 . Смазать форму маслом или положить в неё пергамент. Перелить тесто в форму.

Шаг 9. Выпекать кекс в духовке при 175−180 градусах до готовности (20−35 минут).

Постный яблочный пирог

Это блюдо подойдёт для тех, кто постится или сидит на диете, оно не содержит яиц и молочных продуктов. Пирог имеет пряный медово-ореховый вкус с кисловато-сладкими нотками рябины и яблок.

Список продуктов:

  • варенье яблочное или абрикосовое — 45 г;
  • корица — 7 г;
  • мак — 80 г;
  • манная крупа — 240 г;
  • мёд — 3 ст. ложки;
  • миндаль или любые другие орехи — 230 г;
  • мука — 260 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • сахар — 180 г;
  • яблоки — 800 г;
  • ягоды черноплодки — 200 г.

Рецепт яблочного пирога с рябиной:

  1. Смешать муку, корицу, разрыхлитель и сахар.
  2. Помыть яблоки, очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке. Орехи также натереть на тёрке или порубить ножом. Смешать яблоки, ягоды, орехи и мак.
  3. Застелить фольгой или пекарской бумагой дно формы для выпекания.
  4. Высыпать в форму треть сухой смесь, сверху выложить такое же количество фруктово-ореховой смеси. Смазать слой ложкой мёда. Точно так же выложить оставшиеся два слоя. Последний слой посыпать небольшим количеством муки.
  5. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180−185 градусов, на 55−60 минут. Пирог сверху смазать тонким слоем варенья.

Ягодный пирог с заливкой из йогурта

По внешнему виду и вкусу этот пирог чем-то похож на чизкейк. Ягодные разводы в заливке выглядят красиво и эффектно. Хрустящая корочка песочного теста хорошо сочетается с нежным вкусом йогурта и свежими ягодными нотками.

Ингредиенты:

Рецепт пирога из черноплодки:

  1. Холодное масло порубить на кусочки и смешать с мукой. Должна получиться консистенция крошки. Добавить яйцо, ледяную воду и всё быстро перемешать, пока масло не начало таять.
  2. Завернуть тесто в плёнку или пакет и положить в холод на 20−35 минут.
  3. Подготовить заливку. Смешать йогурт, сахар, ванилин и крахмал. Взбить миксером.
  4. Смазать форму для выпекания маслом и посыпать её слегка мукой.
  5. Достать тесто, раскатать тонким слоем. Положить в форму, аккуратно сформировать бортики. Отправить выпекаться при 200 градусах в духовку примерно на 15 минут. Достать тесто из духовки. Сверху выложить ягоды и залить всё это йогуртовой смесью. Отправить выпекаться на 25−35 минут.

Пирожки с черноплодной рябиной

Черноплодка отлично дополнит классическое сочетание сдобы и ягод. Тесто для пирожков получается воздушным и нежным. Готовятся пирожки с черноплодной рябиной из дрожжевого тест очень просто.

Ингредиенты для пирожков:

  • дрожжи сухие — 7 г, свежие — 12 г;
  • маргарин или масло сливочное — 45 г;
  • молоко — 225 мл;
  • мука хлебопекарная — 480−500 г;
  • сахар — 55 г;
  • соль — щепотк

instaplace.ru

✔️Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

В ёмкость для замеса просеяла 4 стакана (500 граммов) муки. Сюда же всыпала сухие дрожжи. Тщательно перемешала. Пирог с черноплодной рябиной и яблоками с дрожжевым тестом

Соединила вместе яйца, сахар, соль, воду и растопленное сливочное масло. Взбила венчиком. Общая температура должна быть приятно тёплой, в идеале — 35-40 градусов — это лучшие условия для работы дрожжей. Пирог с черной рябиной и яблоками

Влила яично-масляную массу к муке. Пирог с черной рябиной и яблоками

В процессе вымешивания добавила ещё 0,5 стакана (около 60 граммов) муки. У вас её количество может несколько отличаться, ведь клейковина пшеницы разная. Накрыла шар теста и поставила в тёплое место. Пирог с черной рябиной и яблоками

Дождалась, когда тесто на пирог с черноплодной рябиной и яблоками поднялось. Пирог с черной рябиной и яблоками

Обмяла тесто. Вернула обратно в тепло, дала ему ещё раз подняться. Пирог с черноплодной рябиной и яблоками рецепт

Тесто разделила на две части — 1/3 (для верха) и 2/3 (для основы). Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Большую часть теста раскатала по размеру формы, у меня прямоугольная, 30х22 см. Смазала тонким слоем масла, перенесла тесто. Пирог с черноплодной рябиной и яблоками рецепт

О начинке я уже много писала в начале рецепте, поэтому сейчас в подробности вдаваться не буду. Соединила вместе черноплодку, нарезанное кубиком яблоко и сахар. Перемешала.
Напомню, что если вы не подсушивали ягоды, то добавьте немного муки или крахмала, иначе в процессе выпекания будет много сока. Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Выложила на тесто, равномерно распределила. Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Меньшую часть теста раскатала в пласт. Можно просто им накрыть начинку, сделать защип и выпечь закрытый пирог. Но я пошла другим путём. Мне хотелось, чтобы пирог с черноплодной рябиной и яблоками был красивым и очень осенним! Поэтому я вырезала формочкой для печенья много листьев. Форму предварительно опускала в муку, чтобы удобнее было работать, ведь дрожжевое тесто фигурно вырезать сложнее, нежели песочное. Пирог с черноплодной рябиной и яблоками рецепт

Листики разложила в произвольном порядке на начинку. Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Отправила всю эту красоту в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Важно не пересушить тесто. Пирог с черноплодной рябиной и яблоками рецепт

Пирог вынула из духовки, накрыла фольгой, а сверху ещё полотенцем. Дала немного остыть. Если форма разъёмная, можно сразу выложить пирог на решётку, чтобы низ не сырел.
Аккуратно накрыла форму доской, перевернула. Затем другой доской (если хотите подавать на блюде, то накрывайте блюдом) и перевернула ещё раз. После чего порционно порезала. Пирог с черной рябиной и яблоками

Вот и готов чудесный пирог с черноплодной рябиной и яблоками — красивый, осенний и такой вкусный!.. Сохраняйте рецепт себе и радуйте сезонной выпечкой своих родных и близких! 😉

vypechka-online.ru

Рецепт: Пирог с черноплодной рябиной

Хорошая выпечка всегда поднимает настроение у домочадцев. Этот рецепт пышного пирога настоящее чудо для семейного чаепития. Изделие получается нежным, рассыпчатым, мягким. Тесто делать не сложно. За несколько минут оно будет уже готово, а печется пирог с черноплодной рябиной и яблоками также очень быстро. Для сладкоежек эта выпечка станет большой радостью.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сливочного масла либо маргарина
  • 250 г сахарного песка
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 1,5 г ванилина
  • 350 г хлебопекарной муки
  • 150 г черноплодной рябины
  • 1 яблоко
  • щепотка корицы.

Как приготовить пирог с черноплодной рябиной и яблоками:

1. Необходимо в глубокую миску разбить яйца.

2. Взять сливочное масло или маргарин и растопить его на водяной бане.

3. Яйца взбить венчиком. Всыпать в них сахарный песок. Перемешать массу венчиком, всыпать разрыхлитель теста. Добавить ванилин. Благодаря этому компоненту, вкус будущей выпечки станет более нежным и мягким.

4. Растопленное и немного остывшее масло влить в миску со всеми продуктами.

5. Всыпать муку. Аккуратно перемешать тесто.

Масса должна быть густой, с тягучей текстурой.

6. Ягоды черноплодной рябины промыть. Выложить их в миску с тестом. Хорошо перемешать.

7. Яблоко порезать дольками. Посыпать кусочки корицей.

8. Тесто переложить в форму. Сверху аккуратно разложить кусочки яблока. Поместить изделие в горячую духовку. Выпекать при 180 градусах, 40-45 минут. Готовность проверять сухой деревянной лучиной.

9. Пирог с черноплодной рябиной и яблоками готов.

Приятного аппетита!!!

Возможно, вам также будет интересен . Получается замечательный алкогольный напиток с цитрусовым послевкусием, очень ароматный и довольно вкусный, с приятным цветом.

С уважением, Ирина Гребенкина.

Если вы желаете укрепить здоровье, поддержать иммунитет и сделать это исключительно натуральными средствами, вам однозначно стоит обратить внимание на черноплодную рябину или аронию. Рецепты с этой сочной ягодой были известны еще американским индейцам! Да и на Руси умели приготовить вкусное и полезное лакомство из черноплодной рябины.

Оглавление [Показать]

Полезные свойства аронии

Низкорослый кустарник, усыпанный глянцевыми ягодками иссиня-черного цвета, начали культивировать в Северной Америке задолго до того, как туда ступила нога белого человека. С помощью сока из черноплодной рябины индейские племена успешно справлялись с ранами и кожными заболеваниями, лихорадкой и недомоганиями желудка и лечили еще добрый десяток разных хворей. В 17-19 веках это растение освоили и на Руси – сперва как декоративный кустарник для сада, а затем и как блюдо праздничного стола. Рябина моченая и сушеная, в меду и сахаре, в пирогах и наливках… Во времена СССР сок, настойки и экстракт аронии начали активно применять в диетах при гастрите, лечили с их помощью гипертонию и атеросклероз.

В наши дни черноплодная рябина – проверенное временем и признанное официальной медициной лекарственное средство, витаминная добавка к пище и просто вкусный десерт для сладкоежек. И пусть ее используют не так широко, как более распространенные малину или клубнику! За долгие века знакомства с этой ягодой хозяйки изобрели немало рецептов с аронией, и простых, и посложнее. Стоит вам разок попробовать душистый ягодный пирог, морс или домашнее вино из черноплодной рябины, и вы наверняка загоритесь желанием продолжать свои кулинарные эксперименты с этой крепкой кисло-сладкой ягодкой. А рецепты, собранные в данной статье, помогут вам готовить легко и с удовольствием.

Варенье из черноплодной рябины

Что вам понадобится?

  • 1 кг ягод. Потребуется предварительно подготовить их к использованию. Оборвите ягодки с кистей, переберите, вымойте, уложите в подходящую посуду и подержите в разогретой до 80 градусов духовке 3 часа.
  • 1 кг сахара.
  • 500 мл воды.
  • 200 г свежевыжатого сока из любых фруктов или ягод.
  • 100 г лимонной кислоты.

Достаньте ягоды из духовки и слейте сок. Соедините его с водой, сахаром и подготовленным фруктовым соком, проварите до загустения. Всыпьте в получившийся сироп отставленные в сторону ягоды, уменьшите огонь и продолжайте держать смесь на плите, пока ягодки рябины не станут прозрачными. Добавьте в варенье лимонную кислоту, хорошо размешайте. Выключите плиту, подождите пять минут и снимайте кастрюлю с огня. Осталось только закатать варенье в банки или дать ему остыть и приступить к дегустации.

Сироп из черноплодной рябины

Две маленькие, но такие полезные ягодки – рябина и боярышник – творят настоящие чудеса. Под их незаметным, но положительным влиянием сердце и сосуды заметно оздоравливаются, кровеносная и нервная система укрепляются, убывает холестерин и снижаются проявления атеросклероза. Микробы и вирусы, атакующие организм, отступают, а общее самочувствие улучшается. Если вы встречали в аптеке или на прилавках магазинов сироп боярышника с черноплодной рябиной, то наверняка знаете, насколько этот продукт полезен и вкусен. А ведь изготовить его можно и дома, внеся кое-какие изменения в процесс варки рябинового варенья!

За

kawaikazan.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*