галета с творогом, постный пирог, кекс и пирожки
Черноплодка отлично подходит для выпечки, её ягоды не теряют форму при выпекании и не превращаются в кашу. Черноплодная рябина имеет необычный кисло-сладкий вкус, который интересно сочетается с творожной, ягодной, ореховой и другими начинками. Ароматный пирог с черноплодной рябиной подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Галета с творогом и рябиной
Терпкость черноплодки прекрасно сочетается с мягким творожным вкусом. Хрустящая галета с творогом и рябиной — отличный вариант быстрого и вкусного завтрака.
Продукты для теста:
- масло сливочное или маргарин кондитерский — 175 г;
- молоко — 125 мл;
- мука хлебопекарная- 415 г;
- сахар — 115 г;
- яйцо — 2 штуки плюс один желток для смазывания.
Для начинки потребуется:
- рябина черноплодная, замороженная или свежая — 175 г;
- творог жирностью от 5% — 550 г;
- сахар — 65 г.
Способ приготовления:
- В чаше смешать сахар, муку и соль. Добавить к ним масло комнатной температуры, молоко и яйца. Взбить всё миксером или вручную. Должно получиться гладкое тесто. Сформировать из него шар и положить его в холодильник.
- Приготовить начинку. Свежие ягоды помыть и дать им обсохнуть, замороженную рябину слегка отжать. Творог смешать с сахаром, затем к творожной массе добавить ягоды.
- Выложить тесто и раскатать его в лепёшку на пекарской бумаге. В центр теста выложить творожно-ягодную смесь, сверху посыпать её сахаром. Края теста завернуть к центру. Получившуюся галету поставить в холод на 20−30 минут, после чего смазать края желтком.
- Выпекать 25−35 минут при температуре 175−185 градусов.
Кекс с черноплодкой
Кекс получается очень нежным и сочным, но при этом хорошо держит форму и легко режется. Ягоды черноплодной рябины придают кексу яркий кисло-сладкий вкус. Готовится он быстро и просто.
Необходимые ингредиенты:
- варенье, сироп или мёд — 110 г;
- масло сливочное от 72,5% — 105 г;
- молоко — 65 г;
- мука — 205 г;
- разрыхлитель — 7 г;
- сахар — 85 г;
- соль — 2 г;
- ягоды рябины — 165 г;
- яйца — 70 г.
Пошаговый рецепт кекса с черноплодной рябиной:
Шаг 1. Смешать до полной однородности разрыхлитель, соль и муку.
Шаг 3. В сахарно-масляную смесь добавить варенье и яйца всё тщательно перемешать.
Шаг 4. Высыпать в получившуюся смесь половину сухих ингредиентов и половину молока, перемешать с помощью венчика или миксера. Затем добавить оставшуюся часть молока и смеси сухих продуктов. Взбить всё до однородности.
Шаг 5. Получившееся тесто завернуть в пакет или пищевую плёнку. Положить на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник. Это делается для того, чтобы мука впитала больше влаги. Благодаря этому кекс будет сочнее.
Шаг 6. Достать тесто из холодильника, дать ему постоять при комнатной температуре 10 минут.
Шаг 7. Осторожно вмешать ягоды лопаткой или миксером на низкой скорости в тесто.
Шаг 8. Смазать форму маслом или положить в неё пергамент. Перелить тесто в форму.
Шаг 9. Выпекать кекс в духовке при 175−180 градусах до готовности (20−35 минут).
Постный яблочный пирог
Это блюдо подойдёт для тех, кто постится или сидит на диете, оно не содержит яиц и молочных продуктов. Пирог имеет пряный медово-ореховый вкус с кисловато-сладкими нотками рябины и яблок.
Список продуктов:
- варенье яблочное или абрикосовое — 45 г;
- корица — 7 г;
- мак — 80 г;
- манная крупа — 240 г;
- мёд — 3 ст. ложки;
- миндаль или любые другие орехи — 230 г;
- мука — 260 г;
- разрыхлитель — 12 г;
- сахар — 180 г;
- яблоки — 800 г;
- ягоды черноплодки — 200 г.
Рецепт яблочного пирога с рябиной:
- Смешать муку, корицу, разрыхлитель и сахар.
Помыть яблоки, очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке. Орехи также натереть на тёрке или порубить ножом. Смешать яблоки, ягоды, орехи и мак.- Застелить фольгой или пекарской бумагой дно формы для выпекания .
- Высыпать в форму треть сухой смесь, сверху выложить такое же количество фруктово-ореховой смеси. Смазать слой ложкой мёда. Точно так же выложить оставшиеся два слоя. Последний слой посыпать небольшим количеством муки.
- Отправить пирог в духовку, разогретую до 180−185 градусов, на 55−60 минут. Пирог сверху смазать тонким слоем варенья.
Ягодный пирог с заливкой из йогурта
По внешнему виду и вкусу этот пирог чем-то похож на чизкейк. Ягодные разводы в заливке выглядят красиво и эффектно. Хрустящая корочка песочного теста хорошо сочетается с нежным вкусом йогурта и свежими ягодными нотками.
Ингредиенты:
- ванилин- 10 г;
- йогурт натуральный или с добавками — 420 мл;
- крахмал — 35 г;
- ледяная вода — 70 г;
- масло сливочное или маргарин для выпечки — 160 г;
- мука — 165 г;
- сахарный песок — 115 г;
- ягоды рябины и клюквы — 350 г;
- яйцо С0 — 1 шт.
Рецепт пирога из черноплодки:
- Холодное масло порубить на кусочки и смешать с мукой. Должна получиться консистенция крошки. Добавить яйцо, ледяную воду и всё быстро перемешать, пока масло не начало таять.
- Завернуть тесто в плёнку или пакет и положить в холод на 20−35 минут.
- Подготовить заливку. Смешать йогурт, сахар, ванилин и крахмал. Взбить миксером.
- Смазать форму для выпекания маслом и посыпать её слегка мукой.
- Достать тесто, раскатать тонким слоем. Положить в форму, аккуратно сформировать бортики. Отправить выпекаться при 200 градусах в духовку примерно на 15 минут. Достать тесто из духовки. Сверху выложить ягоды и залить всё это йогуртовой смесью. Отправить выпекаться на 25−35 минут.
Пирожки с черноплодной рябиной
Черноплодка отлично дополнит классическое сочетание сдобы и ягод. Тесто для пирожков получается воздушным и нежным. Готовятся пирожки с черноплодной рябиной из дрожжевого тест очень просто.
Ингредиенты для пирожков:
- дрожжи сухие — 7 г, свежие — 12 г;
- маргарин или масло сливочное — 45 г;
- молоко — 225 мл;
- мука хлебопекарная — 480−500 г;
- сахар — 55 г;
- соль — щепотка;
- яйцо — 2 шт. и одни желток для смазки.
Для начинки потребуется:
- сахар — 180 г;
- ягоды черноплодки, замороженные или свежие — 500 г;
- ягоды вишни (без косточек) — 150 г.
Рецепт:
- Слегка подогреть молоко на плите или в микроволновке до температуры 40 градусов. Смешать в миске молоко, соль, половину сахара, дрожжи и две-три ложки муки. Оставить дрожжевую смесь в тёплом месте на 15−20 минут, на поверхности должна образоваться пена.
- В отдельной ёмкости взбить яйца в пену с оставшимся сахаром и маслом, влить туда молочно-дрожжевую смесь и перемешать.
- Просеять частями муку и тщательно вымесить тесто в течение 10−15 минут. Оно должно получиться однородным по текстуре и не прилипать к рукам.
- Посуду с тестом плотно накрыть крышкой или обмотать полотенцем. Поставить в тёплое место. Через два часа нужно повторно обмять тесто в течение 5 минут и оставить его подниматься. Оно должно увеличиться в объёме в два раза.
- Ягоды перемешать с сахаром.
- Разделить тесто на несколько частей. Каждую раскатать в лепёшку, в центр которой выложить начинку, скрепить края теста.
- Выложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания. Оставить их на 15 минут.
- Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5−2 раза, смазать их желтком и поставить выпекаться в духовку на 20−25 минут при 180 градусах.
Ягоды вишни в рецепте можно заменить на сливу, яблоки или любые другие ягоды. Вишня и смородина могут давать много сока. Чтобы начинка не вытекла, в эти ягоды нужно добавить небольшое количество муки или крахмала.
sovety.guru
Пирожки с черноплодной рябиной из дрожжевого теста. Пирог с черноплодной рябиной и яблоками. Соус из аронии к мясу, птице, рыбе
Сметанная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками
1 стакан сметаны (йогурта, кефира, простокваши),
— 1 стакан сахарного песка,
— 1 стакан муки,
— 3 столовые ложки растительного масла,
— 1 яйцо,
— 2-3 яблока,
— 0,5 чайной ложки соды,
— корица.
Способ приготовления:
Включите духовку для прогрева. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Очищенные яблоки нарежьте дольками, уложите на дно формы, посыпьте корицей. Смешайте сметану с сахаром, растительным маслом и яйцом. Добавьте муку с содой, ягоды и быстро перемешайте. Залейте тестом яблоки и выпекайте шарлотку при температуре 180 °C в течение 40-45 минут.
Бисквитная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками
200 г муки,
— 200 г сахара,
— 3 яйца,
— 1 стакан черноплодной рябины,
— 1 яблоко (лучше кислое).
Способ приготовления:
Прогрейте духовку. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Очистите яблоко и нарежьте дольками, смешайте с ягодами. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте. Третью часть теста вылейте в форму тонким слоем, сверху положите яблоки с ягодами, залейте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40-45 минут. Если при прокалывании шарлотки лучинка остается сухой — все готово.
Быстрый пирог с черноплодной рябиной
400 г ягод черноплодной рябины,
— 1 стакан кефира (можно заменить сметаной или йогуртом),
— 1 стакан сахара,
— 2 стакана муки, 3 яйца,
— пол-чайной ложки соды.
Способ приготовления:
Включите духовку для разогрева до 175-180 °C, подготовьте форму — смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с содой. Взбейте яйца с сахаром и кефиром, добавьте ягоды черноплодки и муку с содой. Хорошо перемешайте тесто с ягодами и вылейте в форму. Выпекайте 25-30 минут.
Кекс с черноплодной рябиной
2 стакана муки,
— 1 стакан коричневого сахара,
— 1 стакан яблочного сока,
— 50 г сливочного масла,
— 2 яйца,
— 1,5 стакана черноплодной рябины,
— 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
— соль на кончике чайной ложки.
Способ приготовления:
Включите духовку для разогрева до 175-180 °C, подготовьте форму — смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, яйца и сок в однородную массу. Добавьте в нее муку и перемешайте. Вылейте в форму и поставьте в духовку. Кекс выпекается от 45 минут до 1 часа, следите за его готовностью при помощи деревянной лучинки (или зубочистки) — когда к ней не будет прилипать тесто, кекс готов. Готовый кекс при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Маффины с черноплодной рябиной
Для теста
● 2 стакана ягод черноплодной рябины,
● 100 г сливочного масла,
● 100 г сахара,
● полстакана молока,
● 2 яйца,
● 200 г муки,
● 2 чайные ложки разрыхлителя,
● 2 чайные ложки ванильного сахара.
Для глазури
● 100 г сахарной пудры,
● полстакана ягод черноплодной рябины.
Способ приготовления:
Включите духовку для разогрева до 200 °C, формочки для маффинов смажьте маслом или вложите в них бумажные формочки. Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу, по одному добавьте яйца, затем муку, и напоследок — ягоды. Выложите тесто в формочки на две трети высоты, выпекайте около 20 минут. Готовые маффины после остывания покройте глазурью.
Для глазури раздавите ягоды (это удобно сделать погружным блендером), добавьте столовую ложку воды и процедите через сито. Смешайте с сахарной пудрой до консистенции сметаны.
Творожная ватрушка с черноплодной рябиной
Для теста
● 1 стакан сметаны (кефира, йогурта),
● 200 г муки,
● 1 яйцо,
● 4 столовые ложки сахара,
● 2 столовые ложки растительного масла,
● пол чайной ложки соды,
● щепотка соли.
— Для начинки
● 1 стакан ягод черноплодной рябины,
● 400 г творога,
● 2 яйца,
● 1 столовая ложка крахмала,
● полстакана сахара.
Способ приготовления:
Включите духовку для разогрева до 175-180 °C, подготовьте форму — смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с содой и солью. Взбейте сметану с сахаром и яйцами, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики.
Творог смешайте с яйцами и сахаром, добавьте крахмал и ягоды. Выложите на тесто и выпекайте в течение 35-40 минут.
Если вы желаете укрепить здоровье, поддержать иммунитет и сделать это исключительно натуральными средствами, вам однозначно стоит обратить внимание на черноплодную рябину или аронию. Рецепты с этой сочной ягодой были известны еще американским индейцам! Да и на Руси умели приготовить вкусное и полезное лакомство из черноплодной рябины.
Оглавление [Показать]
Полезные свойства аронии
Низкорослый кустарник, усыпанный глянцевыми ягодками
restoransandal.ru
10 интересных рецептов с черноплодной рябиной
1. Варенье из черноплодной рябины
Ингредиенты
- 370 мл воды;
- 1 кг сахара;
- 1 кг черноплодной рябины.
Приготовление
Вскипятите в кастрюле воду. Постепенно всыпайте туда сахар, хорошо перемешивая после каждого добавления. Дождитесь, когда сахар полностью растворится, а сироп закипит.
Выложите в кастрюлю ягоды и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения на среднем огне. Слегка убавьте огонь и варите ещё 4 минуты. Накройте крышкой и остудите.
Поставьте кастрюлю с вареньем на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут и снова остудите. Затем повторите 10-минутную варку.
Если хотите сохранить варенье надолго, переложите его сразу после варки в стерилизованную банку и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните банку в прохладном месте.
5 рецептов оригинального варенья из кабачков →
2. Варенье из черноплодной рябины и яблок
iamcook.ruИнгредиенты
- 220 г сахара;
- 100 мл воды;
- 200 г черноплодной рябины;
- 2 яблока;
- щепотка корицы.
Приготовление
В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар должен раствориться.
Выложите в сироп ягоды и доведите до кипения на среднем огне. Тем временем нарежьте яблоки небольшими кусочками и бросьте их в сироп, когда он закипит.
Снова доведите массу до кипения. Добавьте корицу и, помешивая, варите на медленном огне 30 минут.
Чтобы сохранить варенье на зиму, выложите его в стерилизованную банку и закатайте. Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните варенье в прохладном месте.
10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками →
3. Творожный пирог с черноплодной рябиной
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г просеянной муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 200 г черноплодной рябины;
- немного растительного масла.
Приготовление
Разомните вилкой творог с сахаром. Добавьте яйца и взбейте миксером. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в тесто ягоды и ещё раз перемешайте. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут.
Прежде чем доставать пирог из формы и резать, оставьте его на час, чтобы он остыл.
10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →
4. Кексы с черноплодной рябиной
russianfood.comИнгредиенты
- 150 г черноплодной рябины;
- 140 мл молока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 3 яйца;
- 140 мл растительного масла;
- 110 г сахара;
- 240 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1–2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Залейте ягоды молоком, добавьте мёд и превратите блендером в пюре.
В отдельной ёмкости взбейте яйца, масло и сахар. Смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте мучную смесь к яичной и хорошенько соедините их.
Влейте в тесто ягодное пюре и ещё раз тщательно перемешайте. Разложите массу по формочкам — их понадобится примерно 12 штук.
Выпекайте кексы в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут →
5. Булочки с черноплодной рябиной
mummysfastandeasy.comИнгредиенты
- 400 г муки;
- 2–4 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 240 мл молока;
- 1 яичный желток;
- 200 г черноплодной рябины;
- 2–3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Соедините муку, сахар и соль. Помешивая, постепенно вливайте в мучную смесь растопленное масло и молоко. Замесите тесто, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
Затем разделите тесто на 6–7 одинаковых частей. Раскатайте их длинными полосками и сверните рулетиками.
Переложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым желтком. Выложите ягоды на булочки и выпекайте около 35 минут при температуре 200 °C. Перед подачей посыпьте пудрой.
10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →
6. Смузи с черноплодной рябиной, бананом и яблоками
smoothiefairytales.comИнгредиенты
- 2 яблока;
- 1 банан;
- 50 г черноплодной рябины;
- 120–140 мл воды;
- 1 столовая ложка мёда;
- щепотка корицы.
Приготовление
Очистите яблоки и банан и нарежьте их небольшими кусочками. Выложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.
5 простых смузи для завтрака →
7. Вино из черноплодной рябины
alco-pro.comИнгредиенты
- 5 кг черноплодной рябины;
- 800 г сахара;
- 1 л воды.
Приготовление
Положите немытые ягоды в кастрюлю и помните их руками или измельчите погружным блендером. Всыпьте 600 г сахара и перемешайте.
Прикройте кастрюлю марлей, сложенной в несколько слоёв, и оставьте в тёплом тёмном месте на неделю. Ежедневно перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы не образовывалась плесень.
Процедите будущее вино, хорошенько отожмите гущу. Выжимки ещё пригодятся: добавьте к ним 200 г сахара и воду и оставьте под марлей на неделю.
Перелейте процеженную жидкость в бутыль и закройте гидрозатвором. Его можно купить на AliExpress или сделать самостоятельно. Закройте бутыль крышкой, проделайте в ней отверстие и вставьте тонкую трубочку, не касаясь вина. Чтобы в бутыль не попадал воздух, облепите пластилином то место, куда входит трубка. Другой конец трубки опустите в ёмкость с водой.
Оставьте в тёплом тёмном месте на 2 месяца. Через неделю после начала брожения процедите выжимки и добавьте жидкость в бутыль.
В течение двух месяцев вино нужно будет трижды избавить от осадка, то есть перелить через трубочку в другой сосуд.
Разлейте готовое вино по бутылкам и плотно закройте. Можно пить его сразу, но лучше дать ему настояться ещё хотя бы пару месяцев.
Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях →
8. Настойка из черноплодной рябины
webspoon.ruИнгредиенты
- 300 г черноплодной рябины;
- 3 горошины душистого перца;
- 3 горошины чёрного перца;
- 3 бутона сушёной гвоздики;
- 250 г сахара;
- 800 мл водки.
Приготовление
Измельчите мытую черноплодку блендером. Переложите ягодное пюре в трёхлитровую банку. Добавьте перец, гвоздику и сахар, закройте крышкой и хорошенько взболтайте.
Оставьте банку в тёмном месте на неделю. Ежедневно взбалтывайте ягодную смесь. Затем влейте водку, закройте крышкой, взболтайте и оставьте ещё на 2 недели.
Сложите марлю в несколько слоёв. Процедите через неё настойку из рябины, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Настойка уже готова к употреблению, но можно выдержать её ещё пару недель.
5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей →
9. Компот из черноплодной рябины и яблок на зиму
webspoon.ruИнгредиенты
- 3 крупных яблока;
- 300 г черноплодной рябины;
- 2½–3 л воды;
- 300 г сахара;
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Нарежьте яблоки крупными кусочками без семян. В стерилизованную банку объёмом 3 л выложите ягоды и яблоки.
Залейте банку кипящей водой до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте примерно на 20 минут.
В кастрюлю всыпьте сахар и лимонную кислоту. Слейте туда настоявшуюся воду из банки. Помешивая, доведите до кипения и варите ещё 1–2 минуты.
Перелейте кипящую жидкость в банку и закатайте. Переверните банку, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.
Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →
10. Аджика из черноплодной рябины
Ингредиенты
- 5 головок чеснока;
- 2–3 стручка перца чили;
- ½ пучка кинзы или петрушки;
- 1 кг черноплодной рябины;
- 2 столовые ложки соли;
- 150 г сахара;
- 75 мл уксуса 9%;
- ½ чайной ложки смеси перцев;
- 1 чайная ложка молотого кориандра.
Приготовление
Очистите чеснок и разберите на зубчики. Избавьте чили от семян. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером чеснок, чили, зелень и черноплодку.
Добавьте соль, сахар, уксус, смесь перцев и кориандр и перемешайте. Оставьте на час, чтобы приправы растворились. Разложите аджику по стерилизованным банкам и закройте капроновыми крышками. Храните соус в холодильнике.
10 острых соусов на любой вкус →
Читайте также
lifehacker.ru
Яблочно-овсяный пирог и смузи с апельсиновым соком и киви | Юрий Гусев | #187 |
Чалпак и томатный смузи | Юрий Гусев | #186 |
Тыква под молочным соусом и сладкий рис с фруктами | Юрий Гусев | #185 |
Соте с баклажанами и французский открытый пирог «Киш» с зеленью | Юрий Гусев | #184 |
Овощная лазанья | Юрий Гусев | #183 |
Обед: тыквенный суп-пюре с имбирем и шпинатные блины с грибной начинкой | Юрий Гусев | #182 |
Запеканка из творога с морковью и яблоками и пшенник | Юрий Гусев | #181 |
Завтрак: миндальная полента, морковный смузи с бананом и сырники в кунжуте | Юрий Гусев | #180 |
Бабка с рисом и каннеллони с творогом и вишней | Юрий Гусев | #179 |
Планирование питания | Ангелина Дубровина | #178 |
Полезные десерты | Ангелина Дубровина | #177 |
Полезные жиры | Ангелина Дубровина | #176 |
Рецепты блюд из фруктов | Ангелина Дубровина | #175 |
Рецепты блюд из овощей | Ангелина Дубровина | #174 |
Белки | Ангелина Дубровина | #173 |
Зерновые | Ангелина Дубровина | #172 |
Хлебопечение | Ангелина Дубровина | #171 |
Мандариновый чизкейк с рождественским чаем | Алёна Будникова | #170 |
Манты с чечевицей и салат из моркови с яйцом | Алёна Будникова | #169 |
Штрудель с грибами | Алёна Будникова | #168 |
Фриттата и безалкогольный глинтвейн | Александр Лобанов | #167 |
Фокачча и овощное рагу с нутом | Александр Лобанов | #166 |
Итальянский суп Минестроне и паста с соусом песто | Александр Лобанов | #165 |
Сладкий стол с минимумом калорий | Анна Малышева | #164 |
Обед с гречневой лапшой | Анна Малышева | #163 |
Банановый рулет и коктейль из сельдерея с яблоками | Исакова Надежда | #162 |
Домашние сладости | Исакова Надежда | #161 |
Фалафель | Юлия Ключникова | #160 |
Обед в восточном стиле | Юлия Ключникова | #159 |
Вегетарианские роллы | Алексей Вавилов, шеф-повар центра здоровья «Дорога жизни» | #158 |
Тофу, запеченный в нори | Алексей Вавилов, шеф-повар центра здоровья «Дорога жизни» | #157 |
Торт «Шоколадная лакомка» и мороженое «Шоколадное облачко» | Ангелина Дубровина | #156 |
Фруктовый рулет, халва арахисовая, овсяное печенье «Ежик» | Ангелина Дубровина | #155 |
Суп с семечками и паштет из пророщенной чечевицы | Ангелина Дубровина | #154 |
Рулет с пророщенной чечевицей и салат из свежей капусты по-корейски | Ангелина Дубровина | #153 |
Каша гречневая с пророщенной чечевицей и овощной торт | Ангелина Дубровина | #152 |
Пирог «Дружная семейка» | Ангелина Дубровина | #151 |
Два салата: с сухариками и красной фасолью | Ангелина Дубровина | #150 |
Тыквенный суп и соевый омлет | Ангелина Дубровина | #149 |
Фасолево-гречневые котлеты с чесночным сырным соусом | Анна Рыжова | #148 |
Овощная запеканка с чечевицей и томатным соусом | Анна Рыжова | #147 |
Салаты с адыгейской солью | Светлана Приписнова | #146 |
Живая каша, зеленый коктейль и ягодные лавашики | Светлана Приписнова | #145 |
Индонезийская кухня: гадо-гадо и бананы в кляре | Юрий Гусев | #144 |
Китайская кухня: салат китайский с кукурузой и салат с авокадо и ростками пшеницы | Юрий Гусев | #143 |
Греческая кухня: морковный суп с базиликом и мусака с грибами | Юрий Гусев | #142 |
Испанская кухня: похлебка Потахе и паэлья с грибами | Юрий Гусев | #141 |
Корейская кухня: фрукты под карамелью и груши печеные с грецкими орехами | Юрий Гусев | #140 |
Индийская кухня: салат овощной с кус-кусом и салат с авокадо | Юрий Гусев | #139 |
Болгарская кухня: суп «Боб чорба», гювеч с овощами и рисом | Юрий Гусев | #138 |
Французская кухня: овощной суп «Потаж», зеленая фасоль с миндалем и луком | Юрий Гусев | #137 |
Школа питания: шоколад (рулет «День и ночь», шоколадный крем) | Анна Ронжина, Оксана Козлова, врач педиатр Татьяна Зинатуллина | #136 |
Школа питания: клетчатка (пирог с тыквой) | Анна Ронжина, Оксана Козлова, врач педиатр Татьяна Зинатуллина | #135 |
Школа питания: напитки (соевое молоко, фруктовое молоко, лимонад) | Анна Ронжина, Оксана Козлова, врач педиатр Татьяна Зинатуллина | #134 |
Школа питания: бобовые (долма из фасоли маш) | Анна Ронжина, Оксана Козлова, врач педиатр Татьяна Зинатуллина | #133 |
Котлеты с чечевицей, булочки для гамбургеров | Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» | #132 |
Запеканка с халвой, апельсиновая подлива | Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» | #131 |
Баклажаны «Как сельдь», салат «Десяточка» | Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» | #130 |
Салат «Весёлый», томат-пюре | Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» | #129 |
Пирожное «Картошка», конфеты «Журавлик» | Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» | #128 |
Пирог «Подсолнух» | Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» | #127 |
Салат из помидоров с цветной капустой и соус «Ароматный» | Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» | #126 |
Запеканка гречневая с кэробом и вишневая подлива | Ангелина Дубровина, повар санатория «Воскресеновка» | #125 |
Шоколадная паста с кэробом и пшенные тортильясы | Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» | #124 |
Запеканка с изюмом и яблоками, салат из тыквы с фруктами | Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» | #123 |
«Шоколадная колбаска» и миндальные роллы с черносливом | Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» | #122 |
Кабачковая запеканка и салат типа «Лечо» | Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» | #121 |
Зелёный коктейль и гранола | Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» | #120 |
Яблоко в тесте и свекольно-морковный чай | Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» | #119 |
Картофельный хлеб и паштет из подсолнечных семечек | Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» | #118 |
«Вертуны» с чечевицей и салат «Итальянский» | Ольга Чернова, повар санатория «Живой источник» | #117 |
Хлеб Пикантный и паштет из фасоли маш | Анна Ронжина, Оксана Козлова | #116 |
Фаршированный чернослив с кремом и шоколадные конфеты | Анна Ронжина, Оксана Козлова | #115 |
Лимонные кексы с начинкой и клубничный коктейль | Анна Ронжина, Оксана Козлова | #114 |
Колбаса из гороха и горячий картофельный салат | Анна Ронжина, Оксана Козлова | #113 |
Желейный торт «Зимняя вишня» и фруктовый салат с кокосовым кремом | Анна Ронжина, Оксана Козлова | #112 |
Биточки из чечевицы с грибным соусом | Елена Логутова, повар | #111 |
Каннеллони | Александр Лобанов, шеф-повар | #110 |
Буррито | Александр Лобанов, шеф-повар | #109 |
Овощное фетучини. Салат с мандаринами | Александр Лобанов, шеф-повар | #108 |
Солянка вегетарианская | Юрий Гусев, шеф-повар | #107 |
Осетинские пироги | Юрий Гусев, шеф-повар | #106 |
Оладушки из пшенной каши, живое повидло из тыквы и конфеты с инжиром | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #105 |
Банановый хлеб и яблочно-апельсиновый чай | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #104 |
Ромбики с фруктовой начинкой и апельсиновое мороженное | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #103 |
Тарталетки с бананами и клубникой, крамбль со сливами | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #102 |
Тарт с бананами и шоколадом, конфеты с керобом и миндалем | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #101 |
Зимний ужин: завитушки с клюквой и медовый чай | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #100 |
Запеканка из творога и пшена с апельсиновым соусом, крекеры с кокосом | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #99 |
Спагетти с вялеными помидорами и соленые баклажаны | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #98 |
Новогодние сладости: имбирные пряники, конфеты с миндалем | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #97 |
Кокосовый соус | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #96 |
Полента с печеными перцами и томатным соусом, маринованный кабачок | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #95 |
Свекольник и ржаные пирожки с грибами и капустой | Анна Ронжина, Мария Викторова, автор кулинарной колонки в газете «Ключи к здоровью» | #94 |
Десерт «Золотая рыбка», печенье «Нежное» | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #93 |
Вегетарианское чили | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #92 |
Миндальное молоко, бутерброд с авокадо, сметана из подсолнечных семечек | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #91 |
Бутерброды «Весенние» с финиками и пророщенной пшеницей, салат из трех видов фасоли | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #90 |
Пшенное масло, пшенно-банановый пудинг | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #89 |
Гороховый суп | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #88 |
Ячменный каравай | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #87 |
Плов из гречи с чечевицей, перцем и сухофруктами | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #86 |
Птички — невелички | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #85 |
Лапша с брюссельской капустой и салат с проросшей фасолью маш | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #84 |
Заварное печенье | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #83 |
Рагу «Четыре сезона» и кукурузные блины | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #82 |
Котлеты из овощей с соусом | Анна Ронжина, Урлины Татьяна и Настя | #81 |
Рассольник с проросшей чечевицей и слоеный овощной салат | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #80 |
Котлеты «Здоровье» и кукурузный майонез | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #79 |
Яблочно-ореховая запеканка и пшеничное молочко | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #78 |
Пирожки с черноплодной рябиной | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #77 |
Овощные ежики | Анна Ронжина, Татьяна и Надя Малышевы | #76 |
Овощи в горшочке | Анна Ронжина, Алина Ронжина | #75 |
Аргентинское рагу в тыкве | Анна Ронжина, Малышевы Татяна и Надя | #74 |
Геркулесовое печенье с финиками и яблоками, имбирный чай | Анна Ронжина , Татьяна и Настя Урлины | #73 |
Сладкие ёжики | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #72 |
Новогодние шарики и крекер из окары | Анна Ронжина, Урлины Татьяна и Настя | #71 |
Булочки «Сладкие шляпки» | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #70 |
Котлеты в тесте | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #69 |
Анисовые булочки и соевый паштет | Анна Ронжина, Ольга Прибыткова | #68 |
Старославянские вареники | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #67 |
Фруктовый салат «Радуга», сладкая колбаска | Анна Ронжина, Будниковы Алена и Милена | #66 |
Пирожки с проросшей чечевицей | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #65 |
Пшеничные крекеры, вишневый мусс | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #64 |
Армянский хлеб, десерт «Оранж» | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #63 |
Салат из баклажанов на зиму «10 штук» | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #62 |
Торт «Сюрприз» | Анна Ронжина, Ронжина Алина | #61 |
Творожная запеканка «Полосатая фантазия» | Анна Ронжина, Малышевы Татяна и Надя | #60 |
Подлива из тыквы | Анна Ронжина, Малышева Татьяна | #59 |
Манты с картофелем и грибами | Анна Ронжина, Будниковы Алексей и Алена | #58 |
Картофельная пицца | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #57 |
Хамос | Анна Ронжина, Екатерина Баринова | #56 |
Тортильяс | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #54 |
Пирог «Гармония» | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #53 |
Яблоки с начинкой | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #52 |
Кабачок под соусом | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #51 |
Кутья | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #50 |
Вегетарианские голубцы | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #49 |
Джемы и паштеты | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #48 |
Полезные сладости | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #47 |
Вареники | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #46 |
Кукурузный хлеб | Анна Ронжина, Прибыткова Ольга | #45 |
Картофельная запеканка с грибами и овощами | Анна Ронжина, Татьяна Урлина | #44 |
Цветной рис и шницели из шампиньонов | Анна Ронжина, Татьяна Урлина | #43 |
Овощи, фаршированные творогом и сыром | Анна Ронжина, Татьяна Урлина | #42 |
Хачапури | Анна Ронжина, Будникова Алена | #41 |
Блины с гречневой кашей | Анна Ронжина, Светлана Баринова | #40 |
Пшённики | Анна Ронжина, Марина Доманская | #39 |
День седьмой | Анна Ронжина, Надежда Иванова | #38 |
День шестой | Анна Ронжина, Надежда Иванова | #37 |
День пятый | Анна Ронжина, Надежда Иванова | #36 |
День четвертый | Анна Ронжина, Надежда Иванова | #35 |
День третий | Анна Ронжина, Надежда Иванова | #34 |
День второй | Анна Ронжина, Надежда Иванова | #33 |
День первый | Анна Ронжина, Надежда Иванова | #32 |
Картошка с грибами | Анна Ронжина, Татьяна Урлина | #31 |
Морковная запеканка | Анна Ронжина, Татьяна Урлина | #30 |
Хапама | Анна Ронжина, Татьяна Урлина | #29 |
Ореховые трубочки | Анна Ронжина, Татьяна Урлина | #28 |
Соусы для салатов | Анна Ронжина, Наталья Яшкина | #27 |
Хингалаш | Анна Ронжина, Наталья Яшкина | #26 |
Обед: борщ и ризотто | Анна Ронжина, Наталья Яшкина | #25 |
Два блюда из баклажанов | Анна Ронжина, Татьяна Урлина | #24 |
Пицца с грибами | Анна Ронжина, Ирина Кисакова | #23 |
Овсяное печенье | Анна Ронжина, Михаил севастьянов | #22 |
Хлеб | Анна Ронжина, Михаил Кеменов | #21 |
Котлеты с горохом нут | Анна Ронжина, Валентина Зайцева | #20 |
Салат «Солнечный» и «Северный» | Анна Ронжина, Сергей Перминов | #19 |
Кыстыбый | Анна Ронжина, Надежда Мартыканова | #18 |
Яблочный пирог | Анна Ронжина, Елена Варнавская | #17 |
Фасоль в томате, салат «Кимчи» | Анна Ронжина, Игорь Тимофеев | #16 |
Мюсли с бананом, арахисовое масло | Анна Ронжина, Алексей Будников | #15 |
Капустный шницель | Анна Ронжина, Елена Уткина | #14 |
Черника на зиму | Анна Ронжина, Светлана Баринова | #13 |
Салаты с цветной капустой | Анна Ронжина, Любовь Русина | #12 |
Фаршированные овощи | Анна Ронжина, Марина Кочкарева | #11 |
Зразы с чечевицей | Анна Ронжина, Марина Кочкарева | #10 |
Обед | Анна Ронжина, Марина Кочкарева | #9 |
Плов со сладостями | Анна Ронжина, Марина Кочкарева | #8 |
Мюсли | Анна Ронжина, Галина Маресова | #7 |
Хамос, барито | Анна Ронжина, Екатерина Баринова | #6 |
Салат с баклажанами | Анна Ронжина, Марина Кочкарева | #5 |
Крисп вишневый | Анна Ронжина | #4 |
Плов с картошкой | Анна Ронжина, Марина Кочкарева | #3 |
Пахлава | Анна Ронжина, Марина Кочкарева | #2 |
Аджяб-сандал | Анна Ронжина, Марина Кочкарева | #1 |
www.3angels.ru
Пять рецептов пирога с черноплодной рябиной на разном тесте. Выпечка с черноплодной рябиной
Черноплодка отлично подходит для выпечки, её ягоды не теряют форму при выпекании и не превращаются в кашу. Черноплодная рябина имеет необычный кисло-сладкий вкус, который интересно сочетается с творожной, ягодной, ореховой и другими начинками. Ароматный пирог с черноплодной рябиной подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Терпкость черноплодки прекрасно сочетается с мягким творожным вкусом. Хрустящая галета с творогом и рябиной — отличный вариант быстрого и вкусного завтрака.
Продукты для теста:
Для начинки потребуется:
- рябина черноплодная, замороженная или свежая — 175 г;
- творог жирностью от 5% — 550 г;
- сахар — 65 г.
Способ приготовления:
- В чаше смешать сахар, муку и соль. Добавить к ним масло комнатной температуры, молоко и яйца. Взбить всё миксером или вручную. Должно получиться гладкое тесто. Сформировать из него шар и положить его в холодильник.
- Приготовить начинку. Свежие ягоды помыть и дать им обсохнуть, замороженную рябину слегка отжать. Творог смешать с сахаром, затем к творожной массе добавить ягоды.
- Выложить тесто и раскатать его в лепёшку на пекарской бумаге. В центр теста выложить творожно-ягодную смесь, сверху посыпать её сахаром. Края теста завернуть к центру. Получившуюся галету поставить в холод на 20−30 минут, после чего смазать края желтком.
- Выпекать 25−35 минут при температуре 175−185 градусов.
Кекс с черноплодкой
Кекс получается очень нежным и сочным, но при этом хорошо держит форму и легко режется. Ягоды черноплодной рябины придают кексу яркий кисло-сладкий вкус. Готовится он быстро и просто.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт кекса с черноплодной рябиной:
Шаг 1. Смешать до полной однородности разрыхлитель, соль и муку.
Шаг 2 . Отдельно взбить миксером в течение 2−5 минут сливочное масло. Затем добавить к маслу сахарный песок и снова взбить.
Шаг 3 . В сахарно-масляную смесь добавить варенье и яйца всё тщательно перемешать.
Шаг 4. Высыпать в получившуюся смесь половину сухих ингредиентов и половину молока, перемешать с помощью венчика или миксера. Затем добавить оставшуюся часть молока и смеси сухих продуктов. Взбить всё до однородности.
Шаг 5 . Получившееся тесто завернуть в пакет или пищевую плёнку. Положить на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник. Это делается для того, чтобы мука впитала больше влаги. Благодаря этому кекс будет сочнее.
Шаг 6. Достать тесто из холодильника, дать ему постоять при комнатной температуре 10 минут.
Шаг 7 . Осторожно вмешать ягоды лопаткой или миксером на низкой скорости в тесто.
Шаг 8 . Смазать форму маслом или положить в неё пергамент. Перелить тесто в форму.
Шаг 9. Выпекать кекс в духовке при 175−180 градусах до готовности (20−35 минут).
Постный яблочный пирог
Это блюдо подойдёт для тех, кто постится или сидит на диете, оно не содержит яиц и молочных продуктов. Пирог имеет пряный медово-ореховый вкус с кисловато-сладкими нотками рябины и яблок.
Список продуктов:
- варенье яблочное или абрикосовое — 45 г;
- корица — 7 г;
- мак — 80 г;
- манная крупа — 240 г;
- мёд — 3 ст. ложки;
- миндаль или любые другие орехи — 230 г;
- мука — 260 г;
- разрыхлитель — 12 г;
- сахар — 180 г;
- яблоки — 800 г;
- ягоды черноплодки — 200 г.
Рецепт яблочного пирога с рябиной:
- Смешать муку, корицу, разрыхлитель и сахар.
- Помыть яблоки, очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке. Орехи также натереть на тёрке или порубить ножом. Смешать яблоки, ягоды, орехи и мак.
- Застелить фольгой или пекарской бумагой дно формы для выпекания.
- Высыпать в форму треть сухой смесь, сверху выложить такое же количество фруктово-ореховой смеси. Смазать слой ложкой мёда. Точно так же выложить оставшиеся два слоя. Последний слой посыпать небольшим количеством муки.
- Отправить пирог в духовку, разогретую до 180−185 градусов, на 55−60 минут. Пирог сверху смазать тонким слоем варенья.
Ягодный пирог с заливкой из йогурта
По внешнему виду и вкусу этот пирог чем-то похож на чизкейк. Ягодные разводы в заливке выглядят красиво и эффектно. Хрустящая корочка песочного теста хорошо сочетается с нежным вкусом йогурта и свежими ягодными нотками.
Ингредиенты:
Рецепт пирога из черноплодки:
- Холодное масло порубить на кусочки и смешать с мукой. Должна получиться консистенция крошки. Добавить яйцо, ледяную воду и всё быстро перемешать, пока масло не начало таять.
- Завернуть тесто в плёнку или пакет и положить в холод на 20−35 минут.
- Подготовить заливку. Смешать йогурт, сахар, ванилин и крахмал. Взбить миксером.
- Смазать форму для выпекания маслом и посыпать её слегка мукой.
- Достать тесто, раскатать тонким слоем. Положить в форму, аккуратно сформировать бортики. Отправить выпекаться при 200 градусах в духовку примерно на 15 минут. Достать тесто из духовки. Сверху выложить ягоды и залить всё это йогуртовой смесью. Отправить выпекаться на 25−35 минут.
Пирожки с черноплодной рябиной
Черноплодка отлично дополнит классическое сочетание сдобы и ягод. Тесто для пирожков получается воздушным и нежным. Готовятся пирожки с черноплодной рябиной из дрожжевого тест очень просто.
Ингредиенты для пирожков:
- дрожжи сухие — 7 г, свежие — 12 г;
- маргарин или масло сливочное — 45 г;
- молоко — 225 мл;
- мука хлебопекарная — 480−500 г;
- сахар — 55 г;
- соль — щепотк
instaplace.ru
✔️Пирог с черноплодной рябиной и яблоками
В ёмкость для замеса просеяла 4 стакана (500 граммов) муки. Сюда же всыпала сухие дрожжи. Тщательно перемешала.
Соединила вместе яйца, сахар, соль, воду и растопленное сливочное масло. Взбила венчиком. Общая температура должна быть приятно тёплой, в идеале — 35-40 градусов — это лучшие условия для работы дрожжей.
Влила яично-масляную массу к муке.
В процессе вымешивания добавила ещё 0,5 стакана (около 60 граммов) муки. У вас её количество может несколько отличаться, ведь клейковина пшеницы разная. Накрыла шар теста и поставила в тёплое место.
Дождалась, когда тесто на пирог с черноплодной рябиной и яблоками поднялось.
Обмяла тесто. Вернула обратно в тепло, дала ему ещё раз подняться.
Тесто разделила на две части — 1/3 (для верха) и 2/3 (для основы).
Большую часть теста раскатала по размеру формы, у меня прямоугольная, 30х22 см. Смазала тонким слоем масла, перенесла тесто.
О начинке я уже много писала в начале рецепте, поэтому сейчас в подробности вдаваться не буду. Соединила вместе черноплодку, нарезанное кубиком яблоко и сахар. Перемешала.
Напомню, что если вы не подсушивали ягоды, то добавьте немного муки или крахмала, иначе в процессе выпекания будет много сока.
Выложила на тесто, равномерно распределила.
Меньшую часть теста раскатала в пласт. Можно просто им накрыть начинку, сделать защип и выпечь закрытый пирог. Но я пошла другим путём. Мне хотелось, чтобы пирог с черноплодной рябиной и яблоками был красивым и очень осенним! Поэтому я вырезала формочкой для печенья много листьев. Форму предварительно опускала в муку, чтобы удобнее было работать, ведь дрожжевое тесто фигурно вырезать сложнее, нежели песочное.
Листики разложила в произвольном порядке на начинку.
Отправила всю эту красоту в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Важно не пересушить тесто.
Пирог вынула из духовки, накрыла фольгой, а сверху ещё полотенцем. Дала немного остыть. Если форма разъёмная, можно сразу выложить пирог на решётку, чтобы низ не сырел.
Аккуратно накрыла форму доской, перевернула. Затем другой доской (если хотите подавать на блюде, то накрывайте блюдом) и перевернула ещё раз. После чего порционно порезала.
Вот и готов чудесный пирог с черноплодной рябиной и яблоками — красивый, осенний и такой вкусный!.. Сохраняйте рецепт себе и радуйте сезонной выпечкой своих родных и близких! 😉
vypechka-online.ru
Рецепт: Пирог с черноплодной рябиной
Хорошая выпечка всегда поднимает настроение у домочадцев. Этот рецепт пышного пирога настоящее чудо для семейного чаепития. Изделие получается нежным, рассыпчатым, мягким. Тесто делать не сложно. За несколько минут оно будет уже готово, а печется пирог с черноплодной рябиной и яблоками также очень быстро. Для сладкоежек эта выпечка станет большой радостью.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 г сливочного масла либо маргарина
- 250 г сахарного песка
- 10 г разрыхлителя теста
- 1,5 г ванилина
- 350 г хлебопекарной муки
- 150 г черноплодной рябины
- 1 яблоко
- щепотка корицы.
Как приготовить пирог с черноплодной рябиной и яблоками:
1. Необходимо в глубокую миску разбить яйца.
2. Взять сливочное масло или маргарин и растопить его на водяной бане.
3. Яйца взбить венчиком. Всыпать в них сахарный песок. Перемешать массу венчиком, всыпать разрыхлитель теста. Добавить ванилин. Благодаря этому компоненту, вкус будущей выпечки станет более нежным и мягким.
4. Растопленное и немного остывшее масло влить в миску со всеми продуктами.
5. Всыпать муку. Аккуратно перемешать тесто.
Масса должна быть густой, с тягучей текстурой.
6. Ягоды черноплодной рябины промыть. Выложить их в миску с тестом. Хорошо перемешать.
7. Яблоко порезать дольками. Посыпать кусочки корицей.
8. Тесто переложить в форму. Сверху аккуратно разложить кусочки яблока. Поместить изделие в горячую духовку. Выпекать при 180 градусах, 40-45 минут. Готовность проверять сухой деревянной лучиной.
9. Пирог с черноплодной рябиной и яблоками готов.
Приятного аппетита!!!
Возможно, вам также будет интересен . Получается замечательный алкогольный напиток с цитрусовым послевкусием, очень ароматный и довольно вкусный, с приятным цветом.
С уважением, Ирина Гребенкина.
Если вы желаете укрепить здоровье, поддержать иммунитет и сделать это исключительно натуральными средствами, вам однозначно стоит обратить внимание на черноплодную рябину или аронию. Рецепты с этой сочной ягодой были известны еще американским индейцам! Да и на Руси умели приготовить вкусное и полезное лакомство из черноплодной рябины.
Оглавление [Показать]
Полезные свойства аронии
Низкорослый кустарник, усыпанный глянцевыми ягодками иссиня-черного цвета, начали культивировать в Северной Америке задолго до того, как туда ступила нога белого человека. С помощью сока из черноплодной рябины индейские племена успешно справлялись с ранами и кожными заболеваниями, лихорадкой и недомоганиями желудка и лечили еще добрый десяток разных хворей. В 17-19 веках это растение освоили и на Руси – сперва как декоративный кустарник для сада, а затем и как блюдо праздничного стола. Рябина моченая и сушеная, в меду и сахаре, в пирогах и наливках… Во времена СССР сок, настойки и экстракт аронии начали активно применять в диетах при гастрите, лечили с их помощью гипертонию и атеросклероз.
В наши дни черноплодная рябина – проверенное временем и признанное официальной медициной лекарственное средство, витаминная добавка к пище и просто вкусный десерт для сладкоежек. И пусть ее используют не так широко, как более распространенные малину или клубнику! За долгие века знакомства с этой ягодой хозяйки изобрели немало рецептов с аронией, и простых, и посложнее. Стоит вам разок попробовать душистый ягодный пирог, морс или домашнее вино из черноплодной рябины, и вы наверняка загоритесь желанием продолжать свои кулинарные эксперименты с этой крепкой кисло-сладкой ягодкой. А рецепты, собранные в данной статье, помогут вам готовить легко и с удовольствием.
Варенье из черноплодной рябины
Что вам понадобится?
- 1 кг ягод. Потребуется предварительно подготовить их к использованию. Оборвите ягодки с кистей, переберите, вымойте, уложите в подходящую посуду и подержите в разогретой до 80 градусов духовке 3 часа.
- 1 кг сахара.
- 500 мл воды.
- 200 г свежевыжатого сока из любых фруктов или ягод.
- 100 г лимонной кислоты.
Достаньте ягоды из духовки и слейте сок. Соедините его с водой, сахаром и подготовленным фруктовым соком, проварите до загустения. Всыпьте в получившийся сироп отставленные в сторону ягоды, уменьшите огонь и продолжайте держать смесь на плите, пока ягодки рябины не станут прозрачными. Добавьте в варенье лимонную кислоту, хорошо размешайте. Выключите плиту, подождите пять минут и снимайте кастрюлю с огня. Осталось только закатать варенье в банки или дать ему остыть и приступить к дегустации.
Сироп из черноплодной рябины
Две маленькие, но такие полезные ягодки – рябина и боярышник – творят настоящие чудеса. Под их незаметным, но положительным влиянием сердце и сосуды заметно оздоравливаются, кровеносная и нервная система укрепляются, убывает холестерин и снижаются проявления атеросклероза. Микробы и вирусы, атакующие организм, отступают, а общее самочувствие улучшается. Если вы встречали в аптеке или на прилавках магазинов сироп боярышника с черноплодной рябиной, то наверняка знаете, насколько этот продукт полезен и вкусен. А ведь изготовить его можно и дома, внеся кое-какие изменения в процесс варки рябинового варенья!
За
kawaikazan.ru