Пирог с клюквой в духовке: Бостонский клюквенный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Пирог с клюквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить клюквенный пирог

Очень нежный пирог с кисло-сладкой начинкой и хрустящей верхней корочкой. Во время приготовления обязательно нужно следовать определенной последовательности соединения ингредиентов.

Осторожно вводить клюквенную начинку. Если она будет соприкасаться со стенками формы, пирог подгорит. Корочку сверху придаст кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части пирога. Приготовить такую крошку просто, посыпать ею перед выпечкой. Аромат тесту придаёт натуральная ваниль в стручке, содержимое которого нужно смешать с сахаром. Пирог прост в выпечке, тесто легкое, нежное. Пробуйте, приятного аппетита.

Как приготовить «Пирог с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить вкусный пирог с клюквой, необходимо взять муку, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, масло, яйца, ваниль; для начинки: клюкву свежую (или замороженную), сахар; для присыпки: сахар, муку, масло.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом весь сахар (150 г) смешать с семенами из стручка ванили (1 штучка). Можно воспользоваться блендером, для равномерного распределения ванили, а можно тщательно перемешать вручную. Разделить на 3 части, согласно рецептуре.

Шаг 3 Ссылка

Приготовим присыпку для сладкого клюквенного пирога. Холодное сливочное масло (30 г) нарезать кубиками. Смешать с мукой (1 ст. л.) и сахаром (3 ст. л). Тщательно перетереть в крошку. Поставить в холодильник.

Шаг 5 Ссылка

Мягкое сливочное масло (120 г) комнатной температуры, взбить в блендере, добавляя частями сахар с ванилью (который мы замешали ранее), до пышного состояния. Добавить по одному яйца (2 штуки), взбить массу.

Как размягчить масло

Шаг 6 Ссылка

В яично-масляную смесь по очереди добавлять просеянную муку (часть), молоко (70 мл) (часть), снова муку, молоко, муку. Постарайтесь верно разделить сухую смесь и молоко на части.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить молоко, снова муку, снова молоко, в конце — муку. С муки начинаем добавлять в смесь, мукой и заканчиваем добавление к смеси.

Шаг 9 Ссылка

Клюкву свежую или мороженную (150 г) раздавить с помощью деревянной ложки. Смешать с сахаром (3 ст. л.).

Шаг 10 Ссылка

2/3 теста разложить на дно формы. В центр распределить начинку из клюквы. Следить, чтобы сок клюквы не попал на стенки формы. Иначе — пирог пригорит.

Шаг 11 Ссылка

Сверху выложить оставшееся тесто.

Шаг 12 Ссылка

Из холодильника достать присыпку. Равномерно распределить по верхней части теста.

Шаг 13 Ссылка

Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-45 минут.

Шаг 14 Ссылка

Готовый пирог из клюквы вынуть, остудить 15 минут в форме. Аккуратно снять форму. На решётке остудить окончательно. Его можно готовить на день вперед. Завернуть остывший пирог в бумагу. От этого он станет плотнее и вкуснее. Подавать на десерт к чаю, молоку или кофе.

Пирог с клюквой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога с клюквой:

1 готовим клюквенную начинку.

Снимите с апельсина цедру, натерев ее на мелкой терке, и высыпьте в сковородку или сотейник. Добавьте половину стакана сахара и поставьте все на средний огонь. Периодически помешивая готовьте до тех пор, пока у вас не получится сироп.
В сахарно-цитрусовый сироп высыпьте ягоды клюквы. Будьте осторожны, они могут начать шипеть и брызгаться. Поэтому сразу же закройте клюкву в сиропе крышкой и, убавив огонь до минимума, готовьте так ягоды в течение
1 минуты


После откройте крышку и тщательно все перемешайте. Аромат будет просто потрясающий.
2 подготавливаем тесто.

Пласт слоеного дрожжевого теста разморозьте согласно инструкции, написанной на упаковке. Затем раскатайте тесто с помощью скалки в тонкий прямоугольник. А чтобы ничего не прилипло к столешнице, посыпьте ее и скалку пшеничной мукой.
3 формируем пирог с клюквой.

Теплой клюквой в сахарном сиропе промажьте середину прямоугольника из теста. К краям близко не подходите, так как в процессе сворачивания начинка все равно расползется. Посыпьте клюкву оставшимся сахарным песком.

Заверните тесто с ягодной начинкой в рулет, плотно прижав шов. Края запечатывать не нужно.
Получившийся рулет порежьте на несколько равных частей. Если у вас тесто будет расползаться и будут получаться не очень аккуратные края, ничего страшного, когда оно запечется, все будет красиво.
4 запекаем пирог с клюквой.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму. Укладывайте кусочки рулета близко к друг другу, чтобы они слиплись в процессе готовки.
Верх пирога смажьте заваркой черного чая (можно смазать и взбитым желтком) и отправляйте пирог с клюквой в духовку на 25 минут, или до образования красивой коричневой корочки.
Внимание: если у вас в процессе сборки пирога вытекла начинка, просто намажьте ее сверху прежде чем отправлять все в духовку.
Когда пирог с клюквой будет готов, вынимайте его из духовки и начинайте готовить чай или кофе, выпечка как раз за 10-15 минут чуть остынет и ее можно будет подавать к столу.
5 подаем пирог с клюквой.

Пирог с клюквой получается очень вкусным и ароматным. Такой понравится даже сладкоежкам, несмотря на то, что приготовлен он из довольно кислой ягоды. И все же начинка получается сладкой и не приторной при этом. При подаче разрезайте пирог на куски или разбирайте на булочки. Такую выпечку можно кушать как в теплом виде, так и после того, как она хорошенько остынет. На мой взгляд, как раз после остывания пирог с клюквой вкусней всего.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Готовый пирог с клюквой можно украсить сахарной пудрой или помадкой.

– Точно по этому же рецепту можно испечь пирог из брусники.

– К клюкве в начинку можно добавить дробленые грецкие орехи, а так же корицу, наверняка получится еще вкусней и интересней.

Рецепт Пирог с клюквой на кефире

Вкусный пирог с клюквой на кефире, приготовленный в домашних условиях, понравится всем сладкоежкам и любителям сладкой выпечки. Этот мягкий, сочный пирог можно сделать к чаепитию в кругу близких и родных, а также на праздничный стол.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Сахар — 250 Грамм
  • Кефир — 350 Миллилитров
  • Мука — 1 Стаканов
  • Клюква — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Грамм
Jocelyn_food Пока без рейтинга 182.77

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир.

  2. Добавляем ванилин, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
  3. Форму смазываем маслом, дно и бока можно обсыпать мукой либо манкой. Вливаем тесто.

  4. Выкладываем клюкву. Выпекаем сорок минут при температуре 180 градусов.
Ключевые слова:
ID: 131898

Песочный пирог с клюквой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для песочного пирога с клюквой на 8 порций :

Рецепт приготовления песочного пирога с клюквой по шагам

Песочный пирог с клюквой обладает очень интересным кисло-сладким вкусом. При этом готовить его очень просто. Начнем приготовление пирога с теста. Для этого соединим в тарелке 200 грамм муки, одно куриное яйцо, 30 грамм сахара и щепотку соли.

В полученную смесь выльем 90 грамм растопленного маргарина.

Хорошо вымесим руками наше тесто. Далее его необходимо переложить в пакет или замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 20-30.

Займемся начинкой. Для этого соединим 200 грамм сметаны (я брала 20 % жирности), 100 грамм сахара, два куриных яйца, ванилин и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешаем венчиком до однородной массы.

Достаем наше тесто из холодильника и распределяем по форме, формируя бортика будущего пирога. Делаем проколы по тесту вилкой и отправляем форму в духовку на 10 минут при температуре 180 градусом.

Достаем основу из духовки и перекладываем на дно формы клюкву. Ее необходимо предварительно промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

Заливаем пирог сметанной заливкой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов до загустения начинки и появления румяной корочки.

Пирог готов. Достаем его из духовки, даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

22

3

140

668

Куриное яйцо

21

19

1

259

Кукурузный крахмал

1

0

67

274

всего в блюде:

50

136

352

2861

всего в 1 порции:

6

17

44

358

всего в 100 граммах:

5

13

33

268

Похожие рецепты

Шарлотка с клюквой пошаговый рецепт быстро и просто

Вариант 5. Шарлотка с замороженной клюквой

Свежая клюква не всегда есть в наличии. Но, заморозив ее осенью, можно использовать ягоды круглый год. Например, приготовить полезный зимний морс или запечь вкуснейшую шарлотку.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • семь ложек сахара;
  • ложка разрыхлителя;
  • три яйца;
  • замороженная клюква — 120 г;
  • ваниль;
  • сливочное масло.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Мороженную клюкву оставить в сите, чтобы ягоды могли оттаять естественным образом. Если у вас нет времени, отправьте ее в микроволновку и разморозьте на протяжении нескольких минут.

Шаг 2:

На следующем этапе перебить холодные яйца с сахаром до крепких пиков. Для этого воспользуйтесь венчиками миксера, установив скорость на среднем показателе.

Шаг 3:

Засыпать в увеличившуюся яичную массу муку, соединенную с разрыхлителем и ванилью, и перемешать лопаткой тесто до однородного (без комков) состояния.

Шаг 4:

Круглую форму для запекания насухо вытереть, смазать маслом и влить внутрь вязкое ароматное тесто. Сверху равномерно уложить размороженные ягоды, с которых важно слить сок, и отправить шарлотку с клюквой в духовку.

Шаг 5:

Запечь нежный пирог на протяжении 45 минут, установив температуру на показателе 180 градусов, после чего оставить шарлотку остыть. Когда это произойдет, украсить выпечку сметаной, дополнить чаем и подать на стол.

Оставшийся сок не выливайте, а уварите с сахаром до густой консистенции и подайте с шарлоткой. Также перед отправкой пирога в духовку его можно посыпать сахарной пудрой, которая при запекании образует сладкую корочку красивого золотистого оттенка.

Вариант 6. Шарлотка с клюквой и орехами

Добавив в тесто грецкие орехи, вы получите тонкие терпкие ноты, которые украсят вкус шарлотки. Такой пирог превосходно подойдет не только для семейного завтрака, но и в качестве десерта для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • шесть ложек сахара;
  • стакан муки;
  • свежая клюква — 110 г;
  • ваниль;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • три яйца;
  • ложка разрыхлителя.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Грецкий орех побить, удалить скорлупу и измельчить ядра в крошку, воспользовавшись кофемолкой или блендером (если есть такая функция).

Шаг 2:

Соединить просеянную пшеничную муку с орехом, ванилью и разрыхлителем и отставить смесь в сторону.

Шаг 3:

В сухой миске взбить белый сахар с охлажденными яйцами до крепкой массы, после чего пересыпать сухие ингредиенты, постоянно перемешивая лопаткой густеющую на глазах массу. На этом этапе довести тесто до однородности, иначе комочки испортят характеристики шарлотки с клюквой.

Шаг 4:

Перелить ореховое тесто в застеленную пергаментом форму и засыпать предварительно промытую свежую клюкву.

Шаг 5:

В хорошо прогретой при 180 градусах духовке запечь пирог на протяжении 40 минут, спустя которые остудить выпечку, приоткрыв дверцу, нарезать ее и подать со сметаной и прохладным молоком на стол.

Помимо грецкого ореха можно использовать и другие виды. Например, арахис, лесной или мускатный. А если у вас нечем измельчить данный ингредиент, перетрите его в деревянной ступе или с помощью скалки на деревянной доске.

Самые вкусные рецепты домашнего пирога с клюквой

Энергетические батончики с клюквой  

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Energy bars. Необыкновенно вкусные, с ярко выраженным медово-ореховым ароматом, поджаренными овсяными хлопьями и кислинкой клюквы батончики, идеальный перекус и отличная замена покупным барам, которые стоят не дешево! Они могут быть приготовлены практически из любой смеси орехов и сухофруктов, которые вы предпочитаете и любите, а главное – все очень просто и доступно!

Клюква Ваниль Мед Масло сливочное Сахар коричневый Соль Арахис Орехи грецкие Семечки тыквенные Хлопья овсяные Семечки подсолнуха Семена льна Изюм

Любимый пирог с детства- готовлю до сих пор

Любимый пирог с детства- готовлю до сих пор

Творожные сырники с тыквой  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Осень. Самое лучшее время года, когда созревает тыква. Из тыквы можно делать десерты, гарниры, острые блюда. И в этом мы сейчас убедимся. Хочу предложить рецепт нежных, ярких творожных сырников. Можно их готовить сладкими с добавлением ванили, корицы или солеными, с закусочными травами. Теплые сырники подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем, соусами.

mtata 17 октября 2018 года

Творог Тыква Яйцо куриное Крупа манная Соль Сахар Корица Мука пшеничная Клюква Масло растительное

Пирог с клюквой – рецепт с фото

Вариантов десерта масса. Выбрать можно поэтапный рецепт пирога с клюквой открытого, закрытого, слоеного, заливного или даже в форме рулета. Думая о том, какой выпечке отдать предпочтение, нужно руководствоваться не только собственными вкусовыми пристрастиями, но и тем, к какому случаю она готовится. К примеру, на праздничном столе красивее всего будет выглядеть пирог открытый, для домашних же посиделок подойдут и более простые варианты. Прочтите несколько рецептов и решить, что же приготовить, будет легко.

Пирог с клюквой

eda.ru60 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (7)
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 100 г
Соль щепотка
Клюква 300 г
Сахар 200 г
Яичный белок 3 штуки
Миндаль молотый 2 столовые ложки
Показать все (7)

Чудесный«бабушкин» пирог склюквой

Чудесный«бабушкин» пирог склюквой

Пирог с грушами и клюквой

Ингредиенты (9)
корица молотая – щепотка
крахмал кукурузный – 3 ст.л.
масло сливочное – 30 г
клюква – 150 г
сахар – 7 ст.л.
груши сладкие – 800 г
масло сливочное – 200 г
мука – 350 г
соль – 0,5 ч.л.
Показать все (9)

Показываю какприготовить пирог склюквой. Вкусный рецепт.

Показываю какприготовить пирог склюквой. Вкусный рецепт.

Здравствуйте друзья! Предлагаюприготовить очень вкусный и простой

Здравствуйте друзья! Предлагаюприготовить очень вкусный и простой

Готовим заливным способом

Из кефира или другого кисломолочного продукта (простокваши, ряженки, нежирной сметаны) можно сделать нежное наливное тесто, из которого стоит приготовить еще один вариант клюквенного пирога.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • сахар – 290 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 345 мл;
  • разрыхлитель – 16 г;
  • мука – 245 г;
  • ванилин;
  • клюква – 100-160 г.

Способ выпечки:

  1. Яйца вспенить с подсластителем, добавить муку, кефир, разрыхлитель с ванилином и старательно размешать. Дать постоять 10-15 мин.
  2. Форму смазать, наполнить тестом, а сверху рассыпать чистую и сухую клюкву.
  3. На 30-40 мин. поставить пирог в горячую (180 °С) духовку.

Разрыхлитель в рецепте можно заменить содой, гасить ее при этом не нужно. На замену указанного в рецепте количества пекарского порошка будет достаточно одной чайной ложки.

Пирог “Клюква подснегом”. Сказочновкусно.

Пирог “Клюква подснегом”. Сказочновкусно.

Рецепт нежного йогуртового торта с клюквой, рецепт быстрого торта

Рецепт нежного йогуртового торта с клюквой, рецепт быстрого торта

И снова пироги от наших дорогихчитателей. Есть в этом канале Дзенауже рецепты такой семейной

И снова пироги от наших дорогихчитателей. Есть в этом канале Дзенауже рецепты такой семейной

Пирог “Новогодняя ёлочка”  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Представляю Вам вкуснейший пирог в виде новогодней ёлочки с клюквенной начинкой и орешками. С наступающим Вас Новым годом!!!

avani 16 декабря 2014 года

Мука пшеничная Сахар Дрожжи Соль Вода Сметана Масло сливочное Яйцо куриное Клюква Орехи Корица Сахарная пудра Молоко Вишня

“Пирог дровосека” (с клюквой, яблоками и кокосовым топпингом)

edimdoma.ru
Маргарита Бузова
Ингредиенты (17)
Для теста
4 яблока среднего размера
1/2 лимона
250 г сушеной клюквы ( у меня она с сахаром)
310 мл горячей воды
160 г размягченного сливочного масла
несколько капель ванильного ароматизатора( экстракта
ванилина)
80 г сахара
1 яйцо
280 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (с горкой!)
Для топпинга
75 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
150 мл молока
70 г кокосовой стружки
Показать все (17)

Видео

Клюквенный пирог – Рецепт Бабушки Эммы

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой

edimdoma.ru
Снежинка Татьяна
Ингредиенты (18)
Шоколадная прослойка
3 крупных (или 4 небольших) яйца
70 г сахара
щепотка соли
2 ст.л. какао
75 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
**********************
Творожная прослойка
400 г творога (у меня обезжиренный)
1 яйцо
100 г сахара
1 г ванилина
1 ст.л. крахмала
100 г вяленой клюквы (вяленой вишни
чернослива
кураги…)
+ 40 г шоколада для украшения
Показать все (18)

Шоколадный пирог с клюквой

edimdoma.ru
ярослава
Ингредиенты (7)
100 г черного шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
120 г муки
1/2 ч л разрыхлителя
150 г свежей клюквы
Показать все (7)

Пирог с клюквой, финиками и грецкими орехами

Ингредиенты (16)
Состав
сливочное масло – 25 г
апельсиновый сок – 2 ст. л
коричневый сахар – 0.3 стак
клюква – 3 стак
финики – 0.5 стак
сливочное масло – 85 г
сахар – 0.7 стак
яйца – 1 шт
апельсиновая цедра – 1 ст. л
кефир – 0.7 стак
мука – 1.5 стак
разрыхлитель теста – 1 ч. л
соль – 0.25 ч. л
сода – 0.25 ч. л
грецкие орехи – 0.5 стак.
Показать все (16)

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пироги с замороженной клюквой маленького размера

В нашей семейной копилке множество вариантов вкусных пирогов, но самый любимый из них – клюквенный пирог с добавлением кокосовой стружки. Прекрасное сочетание ингредиентов, приятное воспоминание о лете!

Зима еще не ушла, а весна еще не пришла, за окном холодно и сыро, а на душе от этого какое-то межсезонье… Как спасаться?! Домашней выпечкой, вкусной и яркой, поднимающей настроение. Что печем? Предлагаю мини-пироги с замороженной клюквой и кокосовой стружкой. Нежное сладкое тесто пропитано соком кислой клюквы и покрыто хрупкой «мохеровой» корочкой из кокосовой стружки в карамели. Отведаешь такой, и волшебное настроение гарантированно! И вот в душе уже и весна! Ощущения счастья Вам!

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г
  • разрыхлитель для теста – ¼ ч. л.
  • яйцо куриное – 1 штука
  • масло сливочное – 75 г
  • сахар – песок – 70 г
  • соль – 1/3 ч. л.

наполнение:

  • клюква свежезамороженная – 120 г
  • кокосовая стружка – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • сахар-песок – 4 ст. л.

а также:

  • 4 формочки для выпечки диаметром 10-12 см.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Для этого в небольшую глубокую чашку выложить сливочное масло, желательно комнатной температуры, насыпать необходимое количество сахара – песка и при помощи миксера перемешать до однородного, кремообразного состояния.
  2. В масленую массу вбить яйцо и продолжить взбивать миксером до однородности и пышности массы.
  3. В отдельную небольшую чашку просеять муку, добавить разрыхлитель для теста, соль и тщательно перемешать.
  4. Мучную смесь добавить в масляно-яичную массу и также взбить миксером до однородности. Тесто получиться по консистенции как густая сметана.
  5. На дно форм для выпечки уложить пергамент, который обильно смазать сливочным маслам.
  6. На смазанную сливочным маслом поверхность высыпать сахар – песок и кокосовую стружку, равномерно распределив их по дну. Вот способ приготовления кокосовой стружки самостоятельно.
  7. Клюкву, не размораживая, сполоснуть водой, слегка просушить на чистом кухонном полотенце и высыпать поверх кокосовой стружки с сахаром. Не забываем, что количество ягод надо равномерно распределить по всем формочкам для выпечки.

    Ягоды клюквы могут лежать в морозилке 1-2 года, не теряя при этом своих полезных свойств.

  8. Поверх клюквы ровным слоем выложить приготовленное тесто, около 75 грамм теста в каждую формочку для выпечки.
  9. Формочки с тестом установить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, где выпекать мини-пироги с клюквой около 30 минут, до готовности и зарумянивания. Готовность пирога проверить деревянной лучинкой.
  10. Формочки с испеченными мини-пирогами достать из духовки, дать им «отдохнуть» около 10 минут, затем перевернуть и откинуть на блюдо, так, чтобы низ пирога оказался наверху. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Такие пироги хороши как в теплом, так и холодном виде.
  • Можно испечь один пирог, используя форму для выпечки большего размера, около 20-25 сантиметров в диаметре.
  • Кокосовую стружку при желании можно заменить мелко рубленными грецкими орехами.
  • Клюкву в рецепте можно заменить вишней или смородиной.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Жареный клюквенный пирог с безе и корочкой из печенья

Топпинг из безе не следует использовать для начинки из лимонного творога. Любая терпкая начинка, такая как эта ярко-кисло обжаренная клюквенная смесь, прекрасно сочетается с мягким сладким безе. Если вы беспокоитесь, что два компонента кажутся амбициозными, расслабьтесь в этой особенно легкой вдавливаемой корочке, которая не требует раскатывания или охлаждения. Сочетание трех — кислые, вареные ягоды; пушистая посыпка из безе и рассыпчатая хрустящая корочка печенья создают красивый текстурный контраст.

Примечания по хранению: Клюквенную начинку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. После того, как вы запекли пирог, он может храниться при комнатной температуре, неплотно накрытым, до 2 дней.


Порций: 8

Урожайность: (получается один 9-дюймовый пирог)

Ингредиенты
  • Для корки
  • 8 столовых ложек (113 грамм / палочка) несоленого сливочного масла при комнатной температуре

  • 1 / 4 стакана (50 граммов) сахарного песка

  • 1 большой яичный желток

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

  • 1 3/4 стакана (218 граммов) универсальной муки

  • 1 / 2 чайных ложки мелкой морской соли

  • 1 столовая ложка воды

  • Для начинки
  • В 2 3/4 фунта (1248 граммов) клюквы, размороженной в случае заморозки (может потребоваться слить)

  • 3/4 стакана (150 граммов) сахарного песка

  • 1/2 стакана (106 граммов) светло-коричневого сахара

  • Мелко натертая цедра 1 апельсина

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1/3 стакана свежего апельсинового сока

  • 2 столовые ложки жирных сливок

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Для начинки
  • 4 больших яичных белка

  • 1 чашка (200 граммов) сахарного песка

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (по желанию)

  • 1/2 чайная ложка винного камня

  • Крупная щепотка мелкой морской соли


Соответствующие рецепты

Указания

Сделайте корку: в чаше миксера с лопастной насадкой взбейте масло и сахар на среднем уровне. -низкая скорость до однородного состояния, 2-3 минуты.

Увеличьте скорость миксера до средней, добавьте яичный желток и ваниль, если используете, и перемешайте, чтобы смешать. Остановите миксер и тщательно протрите миску. Добавьте муку и соль и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания, от 45 секунд до 1 минуты. Добавьте воду и перемешивайте, пока тесто не станет однородным, еще 1 минуту.

Выверните тесто и пальцами вдавите его в 9-дюймовую форму для пирога, обрабатывая стороны. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до ночи.(Для получения максимально безупречного вида состарите корочку вилкой, хотя корочка будет хорошо выпекаться и без стыковки.)

Приготовьте начинку: установите решетку для выпечки в центре духовки и разогрейте ее до 375 градусов.

Выложите клюкву на большой противень с бортиком ровным слоем. В небольшой миске растереть пальцами сахар и цедру апельсина. Добавьте корицу, имбирь, соль и гвоздику.

Посыпьте клюкву смесью сахара и специй и перемешайте.Переложите в духовку и запекайте около 10 минут или пока ягоды не начнут размягчаться. Хорошо перемешайте клюкву, чтобы сахар равномерно распределился. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут.

Достаньте из духовки и, используя картофелеварку или большую вилку, крупно разомните клюкву. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Вернитесь в духовку еще на 5 минут, чтобы смесь немного загустела.

Достаньте из духовки, добавьте сливки и ваниль и дайте полностью остыть.

Понизьте температуру духовки до 350 градусов.

Вылейте охлажденную фруктовую начинку в неотпеченную корку пирога и выпекайте около 35 минут, или пока начинка не станет немного матовой на поверхности. При необходимости накройте края корочки фольгой, чтобы не поджарить. Дайте полностью остыть на решетке.

Приготовьте начинку: Незадолго до того, как вы будете готовы подавать пирог, доведите до кипения на среднем или слабом огне в средней кастрюле с примерно 2 дюймами воды. Поставьте миску среднего размера на кастрюлю, убедившись, что дно не касается воды, и добавьте яичные белки, сахар, ваниль, если используете, винный камень и соль, и взбейте, чтобы смешать.

Продолжайте нагревать, постоянно взбивая, пока смесь не достигнет 160 градусов на мгновенном термометре. Вы можете использовать электрический ручной миксер, чтобы взбивать смесь во время нагрева (чтобы сэкономить время), или можете перелить нагретую смесь в чашу электрического миксера, снабженного насадкой для взбивания.

Взбивайте смесь на средней или высокой скорости до образования блестящих твердых пиков, которые слегка загибаются на концах, до 5 минут.

Сложите безе на остывший пирог и распределите его по краям, держа его немного выше посередине.При желании поджарьте безе на кухонной горелке.

Нарежьте пирог и подавайте.


Источник рецепта

Начинка и добавка от кулинарного писателя Эрин Джин МакДауэлл; пирог, адаптированный из ее «Книги о пироге» (Rux Martin / Houghton Mifflin Harcourt, 2020).

Протестировано Г. Даниэлой Галарза.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .

Рецепт яблочно-клюквенного пирога | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Корочка:

2 1/2 стакана универсальной муки (см. Примечание повара)

4 чайные ложки сахара

1/4 чайной ложки мелкой соли

14 столовых ложек (1 3/4 палочки) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 столовыми ложками холодной воды

Наполнение:

2 1/2 фунта запеченных яблок, таких как Golden Delicious, Cortland или Mutsu

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

2 стакана (около 8 унций) замороженной клюквы, размороженной и высушенной

3/4 стакана сахара, плюс еще для посыпки

4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого имбиря

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 большое яйцо, слегка взбитое

Рецепт клюквенного пирога без выпечки с крекером Грэм

Наш клюквенный пирог без выпечки получился пушистым, восхитительным, и его слишком легко приготовить на День Благодарения и Рождество.Счастливых праздников!

Прошлым летом, разрабатывая рецепты для клиента, мы начали думать о легких десертах, которые можно приготовить без духовки. Пироги с клюквой нельзя выпекать, как один из примеров, которые можно приготовить, даже не включая духовку. В те дни, когда мы достигаем жарких и сухих температур, последнее, что нам хотелось бы сделать, — это включить духовку. Нас вдохновили делать пироги без духовки. По сути, два слова преобладали в нашем творческом подходе к еде и в разговорах, когда градусник достиг пика, вызывающего потоотделение: не печь.

Посмотрите видео об этом восхитительном клюквенном пироге без выпечки:

Затем мы начали исследования и нашли вдохновение (уф!) В десертах, в которых не было ни выпечки, ни тепла, ни пыток в духовке. Корж из крекеров без выпечки, наполненный взбитыми сливками, пышная начинка. Наполните его, охладите и съешьте. Вкусный, сливочный, пушистый пирог, не требующий времени в духовке. Мы были зацеплены.

В связи с праздниками здесь, особенно с эпическим праздником еды — Днем Благодарения, иметь в рукаве десерт без выпечки — это более чем кстати.

Иногда это может быть требованием. Почти всегда индейка часами жарит духовку. А потом нам нужно приготовить картофель в панировке. Не забудьте сладкий луковый соус. При таком большом количестве блюд, требующих времени в духовке, даже с двойной духовкой может не хватить тепловой мощности. Не говоря уже о том, что мы окажемся где-нибудь с одной только духовкой наготове.

Так что взять пироги без выпечки, с которыми мы игрались этим летом, и приготовить праздничную версию казалось легкой задачей.Мы придумали эту версию клюквенного пирога без запекания, украшенную необязательными апельсиновыми завитками или засахаренной клюквой, если вам хочется налить пирог.

Праздники вот и мы, и этот клюквенный пирог без выпечки — ответ, который сделает приготовление пищи в праздники более приятным.

-тодд и диана

Наслаждайтесь другими рецептами для холодной погоды, такими как жареный цыпленок шрирача, и другими рецептами праздничных десертов.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Пушистый клюквенный пирог без выпечки с корочкой крекера Грэма без выпечки

Время охлаждения: 6 часов

Общее время: 6 часов 30 минут

Ни корочка, ни начинка в выпекании не нуждаются. Для советов по этапам взбивания сливок вот отличный пост. Делает один 9-дюймовый пирог.
Ингредиенты корки крекеров Грэма без выпечки
  • 1 1/2 стакана (360 мл) крошек крекера Грэма (около 9 целых крекеров)
  • 2 столовые ложки (30 г) фасованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (1 палочка или 113 г) сливочного масла, растопленного
Компоненты начинки для пушистого клюквенного пирога
  • 1 1/2 стакана (360 мл) сильного взбивания сливки
  • 12 унций (340 г) сливочного сыра, размягченного
  • 1/4 стакана (50 г) сахара
  • 1 банка 14 унций (397 г) клюквенного соуса из цельных ягод
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванили
  • цедра 1 среднего апельсин
  • по желанию — несколько капель красного пищевого красителя для достижения более глубокого розового цвета
  • по желанию — завитки апельсиновой корки для украшения
  • по желанию — несколько замороженных ягод клюквы для украшения (в сахаре)
  • Приготовьте корочку для пирога: смешайте крошки крекера из крекера, коричневый сахар, корицу, имбирь и соль.Добавьте растопленное масло до однородного состояния.

  • Выдавите смесь для корки на дно и по бокам 9-дюймовой формы для пирога, образуя ровный слой. Хорошо прижать, чтобы корочка уплотнилась. Отложите в сторону.

  • Приготовьте начинку для клюквенного пирога: взбейте густые сливки в настольном миксере или ручным миксером до образования жестких пиков. Отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте сахар и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте клюквенный соус, ваниль и цедру апельсина до получения однородной массы.

  • Добавьте смесь взбитых сливок и достаточно пищевого красителя, чтобы добиться желаемого розового цвета. Продолжайте аккуратно складывать всю смесь, пока она не станет однородной.

  • Выложите начинку для клюквенного пирога в форму для пирога, приготовленного с корочкой из крекера.

  • Охладите пирог около 6 часов или на ночь, пока он не станет твердым.

  • Украсить завитками апельсиновой цедры и / или замороженной клюквой в сахаре.

калорий: 468 ккал, углеводов: 36 г, белков: 4 г, жиров: 35 г, насыщенных жиров: 21 г, холестерина: 111 мг, натрия: 329 мг, калия: 107 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 27 г, витамина A: 1283 МЕ, витамина C: 1 мг, кальций: 75 мг, железо: 1 мг

Курс: Десерт

Кухня: Праздничная

Калорийность: 468

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Яблочно-клюквенный пирог | Пристрастие Салли к выпечке

Привет из Напы!

Наслаждайтесь прекрасным солнцем, великолепной едой, еще лучшим вином и отличной компанией в рабочей поездке на этой неделе. Кевин тоже пришел, потому что… Напа. Чувство невероятной благодарности за то, что мой блог почти 5-летней давности (боже, почти 5!) Принес столько невероятных возможностей, подобных этой. Мне действительно нужно ВАС поблагодарить.

Но в любом случае, добро пожаловать в рецепт 4 на пирожной неделе! Что вам больше всего понравилось? Вы пробовали что-нибудь из них или ждете до Дня Благодарения?

За последние 5 лет, что я веду блог, я перешла от дико запуганной коркой пирога к этой красоте плетеной + решетки.Это потребовало некоторой практики и еще большего количества ошибок (буквально сморщенных), но я хочу показать вам, что это возможно. И, конечно же, вам не понадобится 5 лет, чтобы добраться сюда.

Этот яблочно-клюквенный пирог — вот почему я так люблю печь (и есть!) Десерт. Мало того, что яблочный пирог — мой любимый десерт, это мой любимый десерт для выпечки. Лучше всего приготовить тесто с нуля, создать красивые украшения для корочки и поиграть с начинками. Весь процесс почти терапевтический.Вы тоже так относитесь к выпечке? Это успокаивает мою душу.

Для начала вам понадобится тесто для домашнего пирога. Чтобы сэкономить время и чтобы мои пальцы не отвалились, я не буду повторять, почему эта домашняя маслянистая слоеная корочка для пирога — моя любимая. Я всегда готовлю корочку накануне вечером, чтобы сэкономить время на следующий день. Или, еще лучше, сделайте корочку для пирога сегодня, заморозьте ее, а затем положите в холодильник на ночь перед приготовлением пирога. Сэкономьте еще больше времени позже!

Мой совет номер 1? Храните тесто в холодильнике в любое время, когда вы не работаете с ним напрямую.Итак, после того, как вы раскатаете нижнюю корочку и поместите ее в форму для пирога, положите ее в холодильник. Когда вы ждете, пока духовка разогреется, положите все это в холодильник и т. Д. И т. Д.

Начинка простая и сделана из свежей (или замороженной!) Клюквы, примерно 3-х яблок, сахара, кукурузного крахмала и специй. Вы знаете, что хорошо сочетается с клюквой? Апельсин. Добавьте в пирог немного апельсиновой цедры. Вкус нереальный. Для еще большей массы посыпьте начинку сливочным маслом, прежде чем укладывать корочку.Масляная, яблочно-клюквенная начинка со вкусом корицы и апельсина. ♥

Вы все это видите? ↑ ↑ Положите в холодильник, пока раскатываете корочку.

Я не ожидал, что вы сделаете такую ​​замысловатую корочку для пирога, но это было довольно весело! К нам подошла моя помощница Стеф, и мы вместе испекли этот пирог. Если вы хотите воссоздать этот дизайн, вот что вам понадобится: резак для яблочного печенья и набор резаков для ленты. На самом деле это набор для резки помады, но он подходит для вырезания зубчатых или сверхтонких (и даже!) Полосок в тесте для пирогов.

Мы использовали решетчатую корочку для пирога и плетеную деталь. На самом деле тесьма просто укладывается по краям — просто слегка прижмите ее к краю. Мы сделали косу из двух частей, а затем просто поместили форму яблока на место соединения двух кос, чтобы скрыть ее. (Подлый!) Вот мой урок о том, как плести корочку для пирога, и вы можете увидеть больше плетеного теста в моем имбирно-персиковом пироге. (Любимый!)

Если вы планируете сделать решетку + косу + яблоко, я рекомендую иметь под рукой дополнительную корочку для пирога, чтобы убедиться, что у вас достаточно теста для пирога, с которым можно работать.Вам действительно стоит заполнить морозильную камеру тестом для пирогов. Вы знаете, для чрезвычайных ситуаций с яблочно-клюквенным пирогом на решетке. Они ведь существуют, правда?

Смажьте весь верх яичной водой, поместите пирог в холодильник, пока духовка разогреется, затем запекайте.

Но ни одна из этих деталей не работает, если пирог не вкусный. Вы помните тот бизнес с масляной корицей, пряностями, яблоками, апельсином и клюквой, о которых я упоминал? Конечно, вкусно! Вам понравится, как терпкая клюква уравновешивает сладкие яблоки с корицей.Это как если бы День Благодарения крепко обнял тебя. А потом вы его съели. Это было тревожное сравнение, но, надеюсь, вы меня поняли.

Наслаждайтесь, наслаждайтесь, наслаждайтесь!

Распечатать значок часов

Описание

Клюква, яблоки, специя с корицей и масляная корочка домашнего пирога делают этот яблочно-клюквенный пирог одним из моих любимых рецептов осени.


  • домашнее тесто для пирога (по моему рецепту получается 2 корочки; 1 для нижнего, 1 для верхнего) *
  • 3 больших яблока с оболочкой, очищенными от кожуры и нарезанными ломтиками 1/2 дюйма (около 6–7 чашек)
  • 1 и 1/2 стакана (187 г) свежей или замороженной клюквы
  • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
  • 2 столовые ложки (14 г) кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка цедра апельсина
  • 2 чайные ложки молотая корица
  • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочное масло несоленое , холодное и нарезанное кубиками
  • мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) молока

  1. Корочка: Приготовьте рецепт корочки для пирога на шаге 5.
  2. Приготовьте начинку: Смешайте в большой миске яблоки, клюкву, сахарный песок, кукурузный крахмал, цедру апельсина, корицу, гвоздику и мускатный орех. Отложите начинку, пока духовка разогреется.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  4. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Выложите начинку в корку, оставив лишнюю жидкость в миске (вы не хотите, чтобы она была в начинке — выбросьте ее). Сверху начинки выложить кусочки сливочного масла. Убрать в холодильник до готовности разрезать решетку.
  5. Разложите решетку: Достаньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.Используя колесо для выпечки, острый нож, нож для пиццы или этот забавный нож для резки ленты, нарежьте полоски шириной 1–2 дюйма. Достаньте пирог из холодильника и осторожно проденьте полоски теста друг под другом, при необходимости оттягивая их назад, чтобы плести. Вдавите края полосок в нижние края корочки пирога, чтобы запечатать. Срежьте излишки теста небольшим ножом. При желании обжать края вилкой. См. Примечания к рецепту для изготовления косичек или яблока! ( Как вариант , вы можете просто покрыть начинку 12-дюймовым кругом из теста для пирога.Сделайте разрезы в верхней части, чтобы образовались отверстия для пара. Обрежьте и обожмите края. Также подойдет посыпка из крошки или штрейзеля.)
  6. Слегка смажьте верх корки пирога яичной смесью.
  7. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Держа пирог в духовке, уменьшите температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 30-35 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
  8. Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол. На этот раз позволяет начинке загустеть. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по заготовке и замораживанию: Пара способов сделать заранее! Сделать за 1 день — после того, как он остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Запеченный пирог тоже хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку также можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
  2. Специальный инструмент: Стеклянные чаши для смешивания | Овощечистка | Резак для кондитерских изделий | Стеклянное блюдо для пирога с зубчатыми краями | Кисть для кондитерских изделий | Нож для резки решетки для пирогов | Fall Shapes Резаки для пирога с корочкой | Салфетка из шамбре с кружевной отделкой
  3. 3 корочки для пирога: Если вы хотите придать форму яблока и / или плетеному краю, я рекомендую работать всего с 3 корками для пирога.1 для низа, 1 для решетки и 1 для тесьмы + яблоки. Так что приготовьте мой рецепт корочки для пирога дважды.
  4. Яблоки с пирогом с корочкой: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте корочку в большой круг толщиной около 1/8 дюйма. С помощью формочки для яблочного печенья нарежьте кусочки. Выложите прямо на корку пирога перед выпечкой ИЛИ запекайте отдельно. Чтобы выпекать по отдельности, слегка смажьте каждое блюдо яичной жидкостью и посыпьте крупным сахаром (это необязательно). Выложите на пергаментную бумагу или противень с силиконовым ковриком для выпечки и выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 10 минут или до легкого коричневого цвета.Снимите и отложите, чтобы остыть, прежде чем украшать пирог.
  5. Плетеный край пирога с корочкой: Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте шесть полосок длиной 14 дюймов и шириной 1/4 дюйма. Осторожно заплетите тремя полосками. Смажьте край корочки яичницей, аккуратно оберните тесьмой половину пирога и слегка прижмите, чтобы закрепить. Повторите то же самое с оставшимися полосками, затем прикрепите две косы, вдавливая одну в другую. Смажьте все это мытьем для яиц. Вот видеоурок, чтобы получить больше вдохновения.

Ключевые слова: яблочно-клюквенный пирог, клюквенный яблочный пирог

Рецепт клюквенного пирога без выпечки для праздников

В этом восхитительном клюквенном пироге без выпечки есть все праздничные ароматы праздников и великолепный цвет, который восхищает всех. Это освежающая альтернатива действительно сладким и насыщенным праздничным пирогам. Именно свежий терпкий вкус свежей клюквы из домашнего клюквенного соуса делает наш пирог таким вкусным.И вы можете освободить духовку для других праздничных рецептов.

Мы любим праздничные пироги, и именно в это время года мы едим несколько пирогов в неделю, потому что мы так одержимы! Бывают случаи, когда вам нужен пирог, который не требует духовки, потому что, если вы запекли жаркое и картофель в духовке, остается мало места для пирогов. Вот почему рецептов пирогов без выпечки — это фантастика. Этот сливочно-клюквенный пирог без выпечки не должен конкурировать за пространство в духовке, И это очень простой в приготовлении праздничный пирог.Все, что вам нужно, — это несколько минут (особенно если вы используете готовую корочку для пирога) и ночное охлаждение. Этот рецепт пирога с клюквой сливочный, вкусный и насыщенный ароматом.

Видео: Рецепт кремового пирога с клюквой без выпечки

Такой простой рецепт клюквенного пирога

Клюквенный соус — главный компонент цвета и вкуса этого пирога. Это зависит от того, какой клюквенный соус вы используете. Если вы сделаете домашний клюквенный соус, как мы, свежая / замороженная клюква будет иметь такой яркий цвет и яркий аромат.Вы можете полностью отрегулировать уровень сладости клюквенного соуса, если сделаете его домашним. Если вы используете консервированный клюквенный соус, цвет будет гораздо более приглушенным, поэтому вы можете добавить немного красного пищевого красителя.

Наконец, консервированный вкус не такой терпкий, как свежий соус. А если вы любите клюквенные десерты, обязательно попробуйте этот удивительный рецепт клюквенного салата!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео!

Сливочно-клюквенный пирог без выпечки

Время охлаждения: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Ни корочка, ни начинка в выпекании не нуждаются.Просто расслабься. Для более быстрого приготовления можно использовать уже готовую корочку для пирога. Когда вы готовите домашний клюквенный соус, цвет и вкус становятся более интенсивными. Свежая клюква придает намного больше цвета и аромата, чем консервированный клюквенный соус. Для фото и видео мы использовали домашний клюквенный соус.
Ингредиенты для корки крекера без выпечки
  • 1 1/2 стакана (126 г) крошек крекера Грэм (около 9 целых крекеров)
  • 2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотого корица
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки (0,62 мл) кошерной соли
  • 1/2 стакана (113,5 г) растопленного несоленого сливочного масла (1 палочка)
Компоненты начинки для сливочного клюквенного пирога
  • 12 унций (340 ж) сливочный сыр, размягченный
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 14 унций (397 г) цельного клюквенного соуса или около 1 1/2 стакана свежего домашнего приготовления * см. примечание 1
  • 1 чайная ложка (5 мл) ваниль
  • цедра 1 апельсина среднего размера
  • 8 унций (227 г) взбитого топпинга (около 3 стаканов) * см. примечание 2
  • по желанию — несколько капель красного пищевого красителя для достижения более глубокого розового цвета
  • по желанию — цедра апельсина или завитки для гарнира или несколько замороженных ягод клюквы для гарнира (в сахаре)
  • Если вы используете готовую корочку для пирога, пропустите эту часть. Сделайте корочку для пирога: Смешайте крошку крекера из крекера, коричневый сахар, корицу, имбирь и соль. Добавьте растопленное масло до однородного состояния. Выдавите смесь для корки на дно и по бокам 9-дюймовой формы для пирога ровным слоем. Хорошо прижать, чтобы корочка уплотнилась. Отложите в сторону.

  • Приготовьте начинку для клюквенного пирога: В большой миске взбейте сахар и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте клюквенный соус, ваниль и цедру апельсина до получения однородной массы.Добавьте взбитую начинку и достаточно пищевого красителя, чтобы добиться желаемого розового цвета (по желанию). Продолжайте аккуратно складывать всю смесь, пока она не станет однородной.
  • Осторожно вылейте начинку для клюквенного пирога в форму для пирога, приготовленную с корочкой из крекера. Охладите пирог в течение 6 часов или на ночь, пока он не станет твердым. Украсьте апельсиновой цедрой, завитками апельсиновой цедры и / или замороженной клюквой в сахаре.
Примечание 1: Домашний клюквенный соус часто имеет более глубокий красный цвет, что делает пирог более красивым.Это тоже очень легко сделать. Примечание 2: Вы можете приготовить свежие взбитые сливки вместо взбитых сливок. Вот рецепт домашних взбитых сливок.

калорий: 490 ккал, углеводов: 49 г, белков: 4 г, жиров: 31 г, насыщенных жиров: 18 г, холестерина: 77 мг, натрия: 413 мг, калия: 128 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 39 г, витамина A: 970 МЕ, витамина C: 1 мг, кальций: 85 мг, железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: американская, праздничная

Калорийность: 490

Другие замечательные праздничные рецепты:

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты ОТДЫХА и ДЕСЕРТЫ

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Клюквенный пирог · Faith Middleton’s Food Schmooze

Попробуйте этот клюквенный пирог осенью или зимой, когда вы жаждете яркого вкуса вишневого пирога. Если хотите, добавьте в эту начинку орехи пекан, а также немного апельсиновой цедры или ликера и подавайте с шампанским. В клюкве много естественного пектина, поэтому не нужно много загустителя.

По запросу: Послушайте разговор Фейт с Кейт МакДермотт об этом рецепте, а также о нескольких других рецептах на День Благодарения, в том числе о тыквенном пироге и ореховой корочке без глютена без выпечки.

Нужны еще рецепты для отпуска? Посетите нашу страницу, посвященную Нашим лучшим рецептам на День благодарения .

Выдержки из Искусство пирога: Практическое руководство по домашним коркам, начинкам и жизни Кейт Макдермотт.Опубликовано The Countryman Press • Подразделение W.W. Нортон и компания. Авторские права © 2016 Кэтлин Л. Макдермотт, фотографии Авторские права © 2015 Эндрю Скривани.


Клюквенный пирог

Голосов: 28
Рейтинг: 3.64
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций
1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог
Порций
1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог
Клюквенный пирог

Голосов: 28
Рейтинг: 3.64
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций
1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог
Порций
1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог

Ингредиенты

Мытье яиц

  • 1 яичный белок плюс 1 столовая ложка (15 г) воды, взбитая вилкой

Порции: 9-дюймовый мелкий пирог

Инструкция

  1. Поместите 3 чашки клюквы в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не будут слегка нарезаны.В миску среднего размера поместите нарезанную и оставшуюся целую клюкву, сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех, соль, цедру или ликер и (по желанию) грецкие орехи и хорошо перемешайте.

  2. На тарелку для пирога, выложенную невыпеченным тестом для пирога, налейте клюквенную начинку и полейте сливочным маслом.

  3. Раскатайте оставшееся тесто, выложите его на фрукты и сделайте сверху 5-6 отверстий или нарежьте полоски и сделайте решетчатый верх.Обрезать лишнее тесто с краев и обжать.

  4. Перед выпеканием охладите пирог не менее 1 часа.

  5. Слегка смажьте весь пирог, включая края, яичным белком.

  6. В духовке, предварительно разогретой до 190 ° C, выпекайте на средней решетке около 40 минут.Когда до выпекания останется около 10 минут, откройте духовку, вытащите пирог и быстро и равномерно посыпьте верх пирога сахаром. Закройте духовку и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет просто золотистой или пока между вентиляционными отверстиями не появятся устойчивые пузыри.

  7. Вынуть пирог из духовки и полностью остудить перед подачей на стол.

Рецепт клюквенного пирога

Кана Окада

Шесть простых ингредиентов — это все, что вам нужно для приготовления этого праздничного десерта.Рецепт любезно предоставлен Джоан Э. Аллер, автором Бобы сидра, дикой зелени и желе из одуванчиков .

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 313

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 5 минут

1 корка пирога

1 1/2 c.свежая клюква

1 c. сахар

1 ст. мука общего назначения

1 Яичный белок

1 c. тяжелые взбитые сливки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Раскатайте пирог и выложите на 9-дюймовую форму для пирога. Бруснику всыпать в корочку, чтобы образовался толстый слой.
  2. В средней миске просейте 2/3 стакана сахара и муки. В отдельной миске взбить яичный белок до образования твердых пиков, затем всыпать в мучную смесь. Медленно перемешайте сливки до однородного состояния.
  3. Засыпать клюкву оставшейся 1/3 стакана сахара, затем залить сливочной смесью.Выпекайте пирог примерно 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще примерно 40 минут. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*