Пирог по болгарски: Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут 🍏

Содержание

Болгарский насыпной яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.

Ингредиенты

Мука пшеничная160 г
Крупа манная200 г
Сахар200 г
Соль1 щепотка
Разрыхлитель теста
8 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Корица1 ч.л.
Масло сливочное150 г
Яблоки1 кг
Лимонный сок1 ст.л.
Грецкие орехи50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Болгарская

Видеорецепт

Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.

Разделить смесь на три равные части.

Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.

Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.

Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).

Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты.

Равномерно распределить. Затем половину тертых яблок, так же распределив их. Далее снова сухую смесь. И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.

Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).

В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.

Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.

Поделись рецептом с друзьями!

Болгарский яблочный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Ещё один вариант яблочного пирога!

Сочный и очень яблочный!… К тому же, здесь можно обойтись без весов, так как для измерения всех ингредиентов нам потребуется стакан 250 мл. Рецепт настолько прост, что при приготовлении этого пирога к процессу можно подключить и детей, которые с радостью помогут Вам смешивать…, выкладывать слои…, заливать молоком (те, что постарше)! ))) Итак, приступим!

Как приготовить «Болгарский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого пирога нам понадобятся такие простые ингредиенты как мука, манная крупа, сахар, молоко, яблоки, грецкие орехи, лимон (лимонный сок!), немного корицы и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить манную крупу, сахар и перемешать. Отставить в сторону.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

..

Шаг 4 Ссылка

Духовку включить разогреваться на 190ºC. Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) застелить пекарской бумагой и высыпать один стакан сухой смеси.

Шаг 5 Ссылка

Сверху выложить слой яблок, затем стакан сухой смеси, и т.д. до окончания ингредиентов. У Вас должно получиться по 3 слоя, верхним слоем оставляем яблоки.

Шаг 6 Ссылка

Грецкие орехи порубить достаточно крупно ножои и посыпать ими верх пирога (это по желанию). Можно ещё немного посыпать сверху корицей.

Шаг 7 Ссылка

Молоко довести до кипения и сразу же залить им пирог, стараясь распределить его по всей поверхности пирога. Ножом проколоть пирог в нескольких местах, чтобы молоко дошло до дна формы.

Шаг 8 Ссылка

Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до зарумянивая верха пирога. Готовый пирог остудить на решётке и извлечь из формы! Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чашечке чая! ;))

болгарский рецепт с фото пошагово

Про некоторые города говорят – «государство в государстве», а про яблочные пироги можно сказать, что это отдельный мир в мире выпечки. Все они настолько разнообразны, что каждый раз можно открывать для себя новые сочетания. В данном рецепте предложен вариант насыпного пирога с яблоками, процесс приготовления которого очень прост, что можно к нему привлечь даже юных кулинаров. Выпечка получается сочной и ароматной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить необходимые для приготовления пирога ингредиенты. Для  измерения некоторых из них использовался граненый стакан, оставленный в наследство советским периодом.

Шаг 2 из 10

Манную крупу, муку пшеничную и разрыхлитель теста просеять через сито.

Добавить к полученной смеси сахарный песок и тщательно перемешать. Отставить в сторонку.

Шаг 3 из 10

Вымытые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на терке с крупным размером зубцов. По желанию, чтобы не темнели, сбрызнуть натертую массу лимонным соком. Добавить в яблоки молотую корицу и перемешать.

Шаг 4 из 10

Если пирог необходимо будет извлечь на блюдо, не нарушая его целостности, то форма для выпекания должна быть разъемной (дно застелить пергаментом). В ее отсутствии можно воспользоваться силиконовой формой, которая склонна хоть к небольшому выворачиванию, чтобы была возможность подсунуть под выпечку сервировочное блюдо. Другой вариант – нарезать пирог в форме на порционные кусочки и выложить их на блюдо.

Шаг 5 из 10

Итак! Третью часть сухой смеси равномерным слоем выложить в форму для выпекания (диаметр — 24 см). Сверху выложить третью часть натертой яблочной массы. Продолжить чередование слоев с оставшимся объемом: сухая смесь, яблочная, сухая смесь и яблочная.

Шаг 6 из 10

Арахис ополоснуть и нарезать его ножом крупными кусочками. Выложить равномерно на поверхности заготовки пирога.

Шаг 7 из 10

Молоко довести до кипения и сразу полить им пирог, стараясь сделать это как можно более равномерно. Наколоть ножом (или тупой стороной шпажки для барбекю в случае силиконовой формы) в нескольких местах, чтобы молоко дошло до дна.

Шаг 8 из 10

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и выпекать в нем пирог в течение 50 минут до зарумянивания верха. Лучше ориентироваться на особенности своей духовки.

Шаг 9 из 10

Готовую выпечку полностью остудить, затем вынуть из формы.

Шаг 10 из 10

Подавать насыпной пирог с яблоками к чаю или кофе. Перед подачей по желанию присыпать сахарной пудрой.

Заменив корицу мускатным орехом (1/3 ч. л.), кориандром (1/3 ч. л.) или имбирем, а арахис – грецким орехом, фундуком или ореховой смесью, можно получить другие вкусы и ароматы одного и того же пирога.

Приятного аппетита! И вкусных вам экспериментов!

Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут, рецепт с фото

Все мы любим съесть что-нибудь вкусненькое. При этом перспектива многочасового стояния у плиты зачастую отпугивает хозяйку, и она идет в близлежащий магазин за готовой сладостью. Однако, из любой ситуации есть выход. Мы предлагаем вам приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут. Да, именно это время потребуется для того, чтобы испечь невероятно простое и вкусное лакомство, которое приятно впечатлит вас и вашу семью.

 

Рецепт насыпного яблочного пирога по-болгарски

Для того, чтобы приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски, вам понадобится минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель теста — 10 грамм,
  • пшеничная мука — 150 грамм,
  • манная крупа — 150 грамм,
  • сахар — 150 грамм,
  • яблоки — 2 шт.,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • изюм — 50 грамм,
  • корица — 5 грамм,
  • лимонный сок — 5 грамм,
  • сливочное масло — 100 грамм.

 

Приготовление

Все эти продукты можно отыскать в любом продуктовом магазине, а их стоимость вас приятно удивит.

 

Шаг 1. Сначала нужно замесить тесто, смешав в чаше муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель теста. После этого смесь нужно хорошо перемешать.

Шаг 2. Далее нужно приготовить начинку для пирога. Вам требуется измельчить грецкие орехи, выпарить изюм, почистить и мелко натереть яблоки, после чего смешать все ингредиенты с корицей.

Шаг 3. Перед выпеканием пирога заморозьте сливочное масло в морозилке. После натрите его на терке. Половину смеси для теста нужно высыпать на дно формы для выпекания, которое надо предварительно накрыть пергаментом.

Шаг 4. Далее кладем на тесто первый слой начинки, который также засыпаем тестом. После идет очередной слой начинки, засыпанный тестом. В общем счете пирог насчитывает 2 слоя яблочной начинки и 3 слоя теста.

Шаг 5. Сверху пирог покрывается тертым сливочным маслом.

Шаг 6. Пирог необходимо выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 Сº в течение 30 минут. После этого лакомство нужно охладить и нарезать на куски. Пирог также можно подавать и горячим, однако его вкусовые свойства раскрываются именно после остывания.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски готов к употреблению. Желательно подавать его с чаем или кофе. Гости вашего дома останутся очень довольны сладким лакомством. Как только они узнают, что перед помещением пирога в духовку, вы затратили каких-то 7 минут, они будут шокированы и сразу начнут выпрашивать у вас рецепт пирога.

Приятного аппетита!

 

 

Насыпной пирог с яблоками на 3 стакана в духовке

Насыпной яблочный пирог – простой и вкусный. Его еще называют болгарский. Это нежный и воздушный пирожок с яблоками на 3 стакана: с мукой, манкой и сахаром, залитый молоком, без масла. Делаем сухую смесь пересыпаем ею слои яблок. Печем его в духовке

Пожалуй, это самая простая выпечка с яблоками, проще, чем шарлотка или тертый пирог из песочного теста.

Продукты:

  • 4-5 шт. яблок с плотной мякотью
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 1 стакан молока
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления болгарского насыпного пирога с яблоками в духовке по шагам:

Пирог выпекается при температуре 180-190 градусов, поэтому первым делом включаем духовку, чтобы она нагрелась, пока мы собираем пирог.

Сначала приготовим сухую смесь

В глубокую чашку высыпаем просеянную муку – 1 стакан. Туда же отправляем 1 стакан манки, перемешиваем

Добавим чайную ложку соды, все перемешиваем

Насыпаем в смесь 1 стакан сахара.

Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в сухой смеси.

Яблоки почистить от кожицы и семян

Натереть их на крупной терке. Добавить чайную ложку корицы и перемешать. Полейте лимонным соком. Если не любите корицу, можете не добавлять.

Собираем пирожок.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Сыпучую смесь делим визуально на 2 части и яблочки тертые тоже, если форма большая, как у меня. Если у вас форма диаметром 20-22 см, то делите смесь и яблоки на 3 части.

Итак, покрываем дно формы, смазанной маслом, сыпучей смесью равномерно. Используем для этого половину сухой смеси.

Сверху выкладываем половину фруктовой смеси и равномерно распределяем ее.

Теперь на фрукты насыпаем равномерно вторую половину смеси.

На нее кладем оставшуюся яблочную массу..

Заливаем все равномерно стаканом молока.

Теперь нам необходимо проконтролировать, чтобы молоком была смочена вся сухая смесь. Для этого нужно проткнуть поверхность будущего пирога по всей площади до дна, чтобы молоко проникло во все уголочки. Я использую для этого палочку для суши. Если форма для запекания стеклянная или металлическая, можно  использовать для этого вилку или нож.

Нужно протыкать тщательно, иначе в пироге вам будут встречаться кусочки сыпучего теста.

Ставим наш пирожок в духовку запекаться при температуре 190 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки

Насыпной яблочный пирог 3 стакана готов. Молоко проникает во все уголочки и скрепляет сыпучие составляющие теста, они разбухают и поднимаются в духовке, превращаясь при запекании в воздушное нежное тесто.

Вынимаем его из духовки и даем немного остыть, он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Посыпаем пирожок сахарной пудрой и наливаем горячий чай или кофе.

Приятного аппетита!

Если вы хотите иметь всегда под рукой этот рецепт, сохраните это фото в свой Pinterest

Рецепты дрожжевых пирогов с яблоками



Дрожжевой пирог с яблоками


Пирог с яблоками, корицей и маком

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

Вкусный и простой насыпной яблочный пирог по-болгарски | Вкусные рецепты домашней выпечки

Все мы любим съесть что-нибудь вкусненькое. При этом перспектива многочасового стояния у плиты зачастую отпугивает хозяйку, и она идет в близлежащий магазин за готовой сладостью. Однако, из любой ситуации есть выход. Мы предлагаем вам приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут. Да, именно это время потребуется для того, чтобы испечь невероятно простое и вкусное лакомство, которое приятно впечатлит вас и вашу семью.

Рецепт насыпного яблочного пирога по-болгарски

Для того, чтобы приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски, вам понадобится минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель теста — 10 грамм,
  • пшеничная мука — 150 грамм,
  • манная крупа — 150 грамм,
  • сахар — 150 грамм,
  • яблоки — 2 шт. ,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • изюм — 50 грамм,
  • корица — 5 грамм,
  • лимонный сок — 5 грамм,
  • сливочное масло — 100 грамм.

Приготовление

Все эти продукты можно отыскать в любом продуктовом магазине, а их стоимость вас приятно удивит.

Шаг 1. Сначала нужно замесить тесто, смешав в чаше муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель теста. После этого смесь нужно хорошо перемешать.

Шаг 2. Далее нужно приготовить начинку для пирога. Вам требуется измельчить грецкие орехи, выпарить изюм, почистить и мелко натереть яблоки, после чего смешать все ингредиенты с корицей.

Шаг 3. Перед выпеканием пирога заморозьте сливочное масло в морозилке. После натрите его на терке. Половину смеси для теста нужно высыпать на дно формы для выпекания, которое надо предварительно накрыть пергаментом.

Шаг 4. Далее кладем на тесто первый слой начинки, который также засыпаем тестом. После идет очередной слой начинки, засыпанный тестом. В общем счете пирог насчитывает 2 слоя яблочной начинки и 3 слоя теста.

Шаг 5. Сверху пирог покрывается тертым сливочным маслом.

Шаг 6. Пирог необходимо выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 Сº в течение 30 минут. После этого лакомство нужно охладить и нарезать на куски. Пирог также можно подавать и горячим, однако его вкусовые свойства раскрываются именно после остывания.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски готов к употреблению. Желательно подавать его с чаем или кофе. Гости вашего дома останутся очень довольны сладким лакомством. Как только они узнают, что перед помещением пирога в духовку, вы затратили каких-то 7 минут, они будут шокированы и сразу начнут выпрашивать у вас рецепт пирога.

Больше вкусных рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!

Болгарский яблочный пирог. — рецепт с фотографиями

С пирогом связана одна интересная притча. Однажды муж ленивой хозяйке наказывает испечь вкусный и сладкий пирог.
Дело было осенью. Дом стоял среди богатого фруктового сада, в котором яблочки на яблонях в корзину уже просились. И яблоки нужно собирать и пирог готовить, а хозяйка то ленивая! Делать нечего. Открыла она шкаф, вытащила оттуда, все что под руку попалось. Нарезала яблок, перемешала, да в печь. Смотрит, дело не идет, влила молоко и забыла про пирог. Ушла в сад, нехотя яблоки собирать. Муж вернулся с работы. Видит, жены нет. А по дому запахи сказочные. Заглядывает в печь, там пирог… Достал, отрезал кусочек, сидит есть, и не верится ему, что у такой ленивой хозяйки вкусный пирог получился. Хозяйка та стала самой лучшей в сезон урожая. А рецептуру пирога болгары усовершенствовали, обогатили специями, лимоном и пирог приобрел гармоничный вкус, которым мы сейчас наслаждаемся.

Пирог по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Молока лучше взять 1,5 стакана, часть вылить на первый сухой «корж», а часть сверху на весь пирог, иначе нижний слой получиться сухой, не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко пропитало всё.  

Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.

Яблоки необходимо натереть на крупной терке . Сразу сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. Получается три слоя.

Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!!!

Banitsa — Болгарский сырный пирог

В сотрудничестве с Expedia и их #WorldonaPlate Challenge .

Забавно, как наши вкусы меняются по мере взросления. Мое детское питание было довольно ограниченным — основными продуктами питания были запеченное мясо и картофельное пюре, дополненные сезонными дикими фруктами, собранными нами самими (одна земляника в корзину, три для меня!). Мне очень не хотелось пробовать что-то новое. Я помню, как мой учитель подавал ломтики дыни на уроке домоводства, и меня по-настоящему возмутил вкус и текстура.

Теперь я люблю пробовать новое! Знакомство с новыми вкусами — это часть жизненного приключения, не так ли? Так что только представьте себе мое восхищение, когда однажды на пороге моего дома прибыла корзина (всего 18 кг) с болгарскими продуктами, с задачей от Expedia — вот, Элизабет, приготовьте что-нибудь болгарское со всеми этими потрясающими штуками!

Корзина содержала широкий ассортимент сушеного мяса, например суджук из дичи и пастарма манастирска «наше село», сыры, включая желтый сыр из буйволиного молока, процеженный йогурт с сыром и белый овечий сыр, болгарское вино, пасты и соусы в банках, консервы, такие как варенье из плодов шиповника и что-то, в чем есть инжир, сладости и печенье, чай, сушеные лепестки роз, 1 кг маринованных капустных листьев (гениальная идея — с нетерпением жду, чтобы сделать из них голубцы!), виноградные листья, фаршированные рисом и пакет филло-теста.

Признаюсь, у меня нет абсолютно никакого опыта в болгарской кухне, за исключением нескольких блюд, которыми я поделился с моим дорогим болгарским другом за те годы, когда мы были знакомы.

Мой друг сказал мне, что баница, популярный белый сыр, йогурт и яичный пирог, приготовленный из пирожного с филло, готовят для любого особого случая в Болгарии: свадьбы, похорон, гостей, приезжающих в гости и т. Д. По традиции вы должны иметь кусмети бантики послания удачи, прикрепленные к распускающимся веточкам — маленькие кусочки бумаги, на которых вы пишете пожелание на Рождество.Блюда в канун Рождества, которые празднуют все болгарины, являются вегетарианскими, а баница всегда присутствует вместе с пахлавой (которая, по ее словам, является лучшим десертом!).

Она говорит, что болгары могут покупать и есть баницу на завтрак, как французы едят круассаны. Она никогда не следует рецепту при его приготовлении, предпочитая, как и большинство болгар, просто составлять его по ходу дела, поэтому она не смогла дать мне ни одного, но я нашел в Интернете два здесь и здесь , которые я использовал.

Баницу также можно фаршировать мясом, рисом, шпинатом или даже тыквой и сахаром для сладкого варианта.

Баница — это удивительно простой рецепт. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, посыпать им готовое тесто филло, свернуть, выложить в блюдо в форме спирали и запечь!

У него фантастический вкус! Острый болгарский овечий сыр похож на сыр фета с фантастическим вкусом. Яйца впитываются в тесто из филло, и все оно великолепно вздувается во время выпекания, чтобы получился идеально нарезанный пирог, который можно хранить в герметичном контейнере несколько дней.

Я также приготовил еще один популярный болгарский рецепт из присланных мне ингредиентов — бисквитена торта — болгарский бисквитный торт. Попытка найти рецепт в Интернете оказалась довольно сложной, поэтому, опять же, как сказал мой болгарский друг, я просто как бы придумал, когда я пошел дальше, объединив этот рецепт и этот рецепт , используя печенье для торта Torta, которое было входит в мою корзину.

Это печенье, напоминающее божьи коровки, вымачивали в молоке и покрывали слоями 300 мл двойных сливок, взбитых с 2 столовыми ложками сахарной пудры, и 250 г сыра маскарпоне.Кремообразный слой посыпали какао-порошком перед тем, как посыпать большим количеством замоченного печенья и оставить на ночь для охлаждения в холодильнике (в форме для хлеба, выстланной пищевой пленкой для облегчения удаления). На следующий день я вытащила торт, покрыла его оставшейся кремовой смесью и растерла сверху немного темного шоколада.

Рецепт, который я приготовил, был не очень сладким, но довольно необычным и вкусным. Думаю, если бы я сделал это снова, я бы использовал больше сахарной пудры. Также — это фото было сделано в 11:30 16 декабря.Посмотрите, как здесь темно посреди дня! Невозможно для фуд-фотографии!

Моя болгарская подруга вспоминает, что ее тетя была прекрасным мастером торта, и когда она и ее братья и сестры были детьми, они очень хотели навестить ее. Однако приготовить ее торт / торт потребовалось немало усилий. Когда моя подруга была подростком, каждую пятницу днем ​​она встречалась с друзьями и приносила пирог из бисквита с заварным кремом или сладкую салями.

Они съедали это позже во время музыкальной вечеринки по пятницам или купон на болгарском языке.Они собирались вместе, слушали классную музыку, такую ​​как Pink Floyd, Cream, The Beatles или The Band, ели пирожные, а иногда передавали бутылку белого или красного вина, чтобы поделиться среди всех. Они также пели и играли на гитаре и вели долгие философские или политические дискуссии. Она вспоминает, что 1989–1991 годы были особенным временем перемен для Восточной Европы.

Вы посетили Болгария ? У вас есть какие-нибудь интересные истории о еде? Дай мне знать в комментариях!

Баница — Болгарский сырный пирог

Основное блюдо Болгарии, которое можно есть горячим, теплым или холодным.

Распечатать Ставка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 12 человек

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Партнерские ссылки

Эта карта рецепта может содержать ссылки на партнерские ингредиенты и оборудование. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до вентилятора 190/170 ° C.Слегка смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога и форму для запекания 9 x 13 небольшим количеством масла.

  • Разбейте яйца в миску среднего размера и слегка взбейте их.

  • Раскрошите белый сыр сверху и перемешайте. Добавьте йогурт, масло и воду и хорошо перемешайте.

  • Разверните слоеное тесто и, работая с одним листом, слегка сбрызните его сверху тремя или четырьмя десертными ложками яично-сырной смеси. Не хотите пропитать тесто, просто посыпьте его.Затем я руками распределил смесь по тесту.

  • Сверните лист мягкого теста, как бревно, и поместите в подготовленную форму для выпечки в форме спирали.

  • Повторите то же самое с оставшимися слоями теста.

  • Если еще осталась смесь, сбрызните ею рулоны филло. Смажьте маслом и запекайте 45 минут до золотистого цвета.

  • Дайте остыть в течение 20 минут перед нарезкой.Подавать с добавлением йогурта.

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Не храните в холодильнике, иначе тесто станет мокрым.

Экологическая информация

[amazon_link asins = ’B015Q9ONJ8, B017BCNJVG’ template = ’ProductCarousel’ store = ’elizskitcdiar-21 ′ marketplace =’ UK ’link_id =’ 9cb60836-1891-11e8-b628-8b3fbdd14d50 ′]

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ PHYLLO, ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ

Остатки пирожков с индейкой и ветчиной с хрустящим фило от Fuss Free Flavors
Филло-пирог с брокколи, шпинатом и диким рисом от Kellie’s Food to Glow
Шоколадная пахлава от Tin & Thyme
Mushroom Casa Filo Parcel Costello
Пирог фило с курицей и луком-пореем от Lovely Appetite

Elizabeth’s Kitchen Diary получила корзину с болгарской едой и ваучер в супермаркете, чтобы помочь с оплатой ингредиентов для этого поста с рецептами. Этот пост подготовлен в сотрудничестве с Expedia и их #WorldonaPlate Challenge.

Болгарский пирог Фета «Баница» | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот восхитительных болгарских пирога фета «Баница» — настоящая жемчужина балканской кухни. Сделанный из слоев теста фило, крошки феты и яиц, он станет идеальным завтраком или полдником.

Я пробовала много болгарских блюд, так как мой муж из Болгарии, и если бы мне пришлось выбрать свой любимый рецепт, я бы выбрала этот пирог с фетой «Баница».Серьезно, есть причина, по которой его так любят все в Болгарии и все, кому посчастливилось его попробовать.

ЧТО ТАКОЕ БАНИЦА?

Баница — традиционный болгарский пирог, который обычно едят на завтрак. Это также одна из самых популярных уличных еды в Болгарии. Есть много вариаций этого рецепта, но все они имеют одну и ту же концепцию: слоеное тесто фило, яйца, йогурт и, конечно же, сыр фета.

Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, от моей свекрови Галины.Она сейчас у нас в гостях, поэтому нет лучшего способа приготовить этот отличный рецепт, кроме как следовать ее простым пошаговым инструкциям.

КАК СДЕЛАТЬ БАНИЦУ?

1. Приготовьте йогуртовую смесь, взбивая йогурт, яйца, растительное масло и пищевую соду. Отложите в сторону.

2. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте большую противень с антипригарным покрытием растительным маслом.

3. Достаньте тесто фило из пластиковой упаковки и осторожно разверните.Выложите около 1/4 стакана смеси йогурта и яиц на лист фило.

3. Посыпьте сверху сыром фета (примерно 1/4 стакана).

4. Лист теста фило осторожно раскатать пальцами снизу вверх. В тесте могут быть слезы, но это абсолютно нормально. Просто продолжайте катиться, пока не получите что-то, напоминающее колбасу.

5. Выложите первый рулет на форму для выпечки и повторите этот шаг с оставшимися листами фило. Если у вас нет сковороды, которая идеально подходит для фило-роллов, не волнуйтесь.Вы можете согнуть и повернуть эти булочки, чтобы они поместились в форму для выпечки.

6. Сверху залить оставшейся кефирно-яичной смесью.

7. Выпекайте около 25 минут, пока пирог фета не станет золотисто-коричневым. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Я так рада, что вы попробуете эту «Баницу», друзья! Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы по этому рецепту, и, конечно же, расскажите, как он вам понравился! Мне всегда приятно видеть ваши фотографии, поэтому, если вы поделитесь ими в Instagram, добавьте #cooktoria.

С ЧЕМ ПОДАТЬ БАНИЦУ?

Болгары едят баницу с йогуртом или просто с чашкой кофе.

Вам тоже понравятся:

Болгарский пирог Фета «Баница»

Таня Шефф

Этот восхитительный болгарский пирог с фетой «Баница» — настоящая жемчужина балканской кухни. Сделанный из слоев теста фило, крошки феты и яиц, он станет идеальным завтраком или полдником.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Блюда закуска, завтрак, обед

Болгарская кухня

Порций 6 порций

Калорийность 356 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 20 листов фило (филло) теста; размороженный согласно инструкции на упаковке
  • 14 унций простого цельномолочного йогурта
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана растительного масла (+ 1 ст.для смазывания сковороды)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 фунт раскрошенного сыра фета

Инструкции

  • Приготовьте йогуртную смесь, взбивая йогурт, яйца, растительное масло и пищевую соду. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 350º F. Смажьте большую противень с антипригарным покрытием растительным маслом.

  • Извлеките тесто для фило из пластиковой упаковки и осторожно разверните. Выложите около 1/4 стакана смеси йогурта и яиц на лист фило.

  • Посыпьте сверху сыром фета (примерно 1/4 стакана).

  • Снизу вверх аккуратно раскатайте пальцами лист теста фило вверх. В тесте могут быть слезы, но это абсолютно нормально. Просто продолжайте катиться, пока не получите что-то, напоминающее колбасу.

  • Поместите первый рулон на форму для выпечки и повторите этот шаг с оставшимися листами фило. Если у вас нет сковороды, которая идеально подходит для фило-роллов, не волнуйтесь.Вы можете согнуть и повернуть эти булочки, чтобы они поместились в форму для выпечки.

  • Вылейте оставшуюся смесь йогурта и яиц.

  • Выпекайте около 25 минут, пока пирог фета не станет золотисто-коричневым. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Nutrition

Калорийность: 356 ккалУглеводы: 5 г Белки: 13 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 53 мг Натрий: 974 мг Калий: 103 мг Волокно: 2 г Витамин C: 2 г витамина8 мг Кальций: 210 мг Железо: 0,1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Перед тем, как отправиться . ..

Ознакомьтесь с этими рецептами

ФЕТТУЧИНА С ЖАРЕНЫМ ПЕРЦЕВЫМ СОУСОМ

БУРГЕРЫ С ЛОСОСЕМ

КАПУСТА С КУРИЦЕЙ

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

Рецепт баницы (традиционные болгарские блюда)

Баница — это традиционный болгарский сырный пирог, приготовленный из сыра, йогурта и яиц.Он идеально подходит для завтрака или в качестве закуски, а лучше всего в теплом виде!

Этот пикантный пирог легко приготовить, и он такой вкусный!

Болгарская баница традиционно готовится из домашних листов фило, болгарского сыра (сирена) и, конечно же, болгарского йогурта.

Если вы знаете магазин, в котором продаются болгарские продукты, я бы порекомендовал использовать их для получения наиболее аутентичного опыта. Фета и греческий йогурт — самые близкие и широко используемые заменители, и они действительно хорошо работают.

У этого простого пирога есть несколько других вариантов в зависимости от используемых ингредиентов: капуста, шпинат или тыква — другие фавориты.

Как приготовить баницу

Смешайте покрошенный сыр Фета с йогуртом , яйцами и пищевой содой. Положите на столешницу лист теста фило, выложите ложкой немного начинки (можно слегка намазать) и раскатайте. Затем из него скатывают улитку и помещают в смазанную жиром жаростойкую форму.

В зависимости от того, какой формы или внешнего вида вы хотите, чтобы ваша баница была, вы можете «собрать» ее несколькими способами.

Как собрать баницу?

3 простых способа приготовить этот болгарский сырный пирог для выпечки:

Отдельные «улитки» — их можно легко разделить после приготовления. Метод скручивания такой же, как и у булочек с корицей.

Улитка одна большая — традиционный рецепт баницы готовится так. Этот большой сырный пирог можно легко нарезать, как торт, или оторвать небольшие кусочки.

Стиль лазаньи — вместо того, чтобы скатывать листы фило, вы просто кладете их друг на друга, как если бы вы делали это с лазаньей.

Советы по приготовлению лучшей баницы

  • На каждый лист теста фило требуется лишь немного начинки из феты. Если добавить слишком много, получится очень соленый баника. Теперь, как было сказано, вы можете удвоить начинку и добавить больше, если хотите.
  • Необязательно покрывать смесью всю площадь листа фило.
  • При сворачивании листы Filo очень хрупкие, поэтому избегайте давления при скатывании их в колбасу.
  • Время приготовления может отличаться.На это влияет множество факторов, от размера духовки до ее качества, размера пирога, а также от жаростойкой формы / сковороды, которую вы используете (все они по-разному проводят тепло). По этой причине, если вы делаете баницу впервые, готовьте ее на нижней решетке и увеличивайте время приготовления, если не золотисто-коричневого цвета и надува сверху.
  • Используйте несоленое масло!

Еще рецептов завтрака со всего мира:

Ирландский завтрак

Испанский чуррос

Чаша для завтрака с греческим йогуртом — Посетите Грецию, и вы найдете этот богатый и полезный завтрак!

Карманы для ветчины и сыра — вы найдете их в любом ирландском гастрономе.Они вкусные, сытные и любимые публикой.

Если вы когда-нибудь побываете в Болгарии, обязательно попробуйте настоящие предложения. А шопский салат — еще одна болгарская еда, которую стоит попробовать.

Это старый пост, который недавно был обновлен новыми фотографиями процесса, коротким видео и множеством полезной информации.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить баницу:

Баница

Баница — традиционный болгарский сырный пирог, приготовленный из сыра, йогурта и яиц.Он идеально подходит для завтрака или в качестве закуски, а лучше всего в теплом виде!

Порций: 6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан натурального греческого йогурта (8 унций / 250 грамм)
  • 2 больших яйца
  • 7 унций сыра фета (200 грамм)
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 6-8 листы теста фило
  • ½ палочки несоленое сливочное масло, топленое (55 грамм)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту (175 ° Цельсия).

  • Тем временем возьмите круглую жаростойкую форму, смажьте ее маслом или сливочным маслом и отставьте в сторону.

  • Положите осушенную фету в миску для смешивания и покрошите вилкой (или пальцами). Добавьте йогурт, яйца и пищевую соду и все хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

  • Выложите один лист теста филло (фило) на чистую рабочую поверхность широкой стороной к себе. Смажьте лист растопленным маслом.

  • Выложите немного смеси Feta и немного распределите по ней. Поднимите ближайший к вам край и скатайте / сверните в «колбаску».

  • Теперь скатайте это в улитку (как вы делаете булочки с корицей).Поместите «улитку» в середину формы для запекания / формы для выпечки.

  • Повторите шаг 4 с другим листом филло. Когда все будет готово, поместите его в форму для торта, как раз вокруг первой «улитки», и повторите с остальными листами, пока не заполните форму для торта.

  • Когда закончите, полейте баницу оставшимся топленым маслом. Перенесите противень в духовку и запекайте при температуре 350 ° по Фаренгейту (175 ° Цельсия) в течение 25 минут или до образования пузырей и образования золотистой корочки.

  • Когда все будет готово, достаньте и дайте немного остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

  1. Этот рецепт можно легко удвоить.
  2. Я использовал 9-дюймовую (23 см круглую форму для выпечки). Вы можете использовать другой метод сборки. Чтобы убедиться в этом, посмотрите фотографии процесса над этой карточкой с рецептами. Сообщение над этой карточкой с рецептами включает 3 простых способа сборки. приготовьте баницу для выпечки.

Пищевая ценность

Баница

Количество на порцию

калорий 339 калорий из жиров 171

% дневной нормы *

000 насыщенных жиров 9000 11 г 69%

Холестерин 113 мг 38%

Натрий 725 мг 32%

Калий 125 мг 4%

9000

4%

Сахар 3 г 3%

Белок 14 г 28%

Витамин А 465IU 9%

9 0004 Кальций 217 мг 22%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Рецепт баницы, болгарский сырный пирог

Американка болгарского происхождения на востоке страны по имени Петя любезно нашла время, чтобы научить меня делать баницу для Бабы. Полностью через Интернет. Никакое расстояние или глобальная пандемия не остановят силу бабушкиной еды!

Есть много способов приготовить этот восхитительный сырный пирог, и у многих болгарских бабушек есть свои способы приготовить это классическое блюдо (у обеих бабушек Пети есть разные способы его приготовления).Эта конкретная версия экономит время за счет использования приобретенного в магазине филло.

Болгарские ингредиенты имеют значение! Весна для болгарского сыра фета и подсолнечного масла, если вы их найдете.

Баница Рецепт

Этот болгарский сырный пирог покрывает слоеным слоеным тестом филло богатую начинку из болгарского сыра фета, йогурта и яйца. Идеально подходит для позднего завтрака или в качестве богатого вкусного гарнира. Или закуска! Или полуночный перекус! Это хорошо всегда и не займет много времени, если использовать покупное тесто для экономии времени.

  • 1 — 1 1/2 стакана масла с нейтральным вкусом, например канолы (предпочтительнее болгарское подсолнечное масло, но его трудно найти).
  • 1 фунт болгарского сыра фета (хорошо подходит сыр Бета из Малинчо)
  • 3 яйца , взбитый
  • 1/4 стакана простого, жирного йогурта
  • 1 упаковка филло-теста (по возможности болгарский)
  • 1 т сахара
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Используйте кисточку для кондитерских изделий, чтобы покрыть пирог или форму для выпечки слоем масла.Отложите в сторону.

  • Поместите всю упаковку болгарской феты в миску и разбейте ее вилкой.

  • Сделайте углубление в центре сыра и поместите в него яйца и йогурт. Взбейте вместе, затем добавьте в сыр. У вас должна получиться вязкая смесь, которую можно наливать.

  • Открыть пакет филло и аккуратно развернуть тесто, стараясь не порвать. Выложите тесто на чистую поверхность и накройте полотенцем, чтобы не высыхать во время работы.

  • Осторожно поместите лист филло в подготовленную форму. Используйте кисточку для кондитерских изделий, чтобы покрыть тесто филло маслом (тщательно с маслом и не слишком жадно. Должно быть тщательно покрыто, но не капать). Позвольте краям филло доходить до стенок формы.

  • Повторите тот же процесс еще 2 раза, чтобы на дне кастрюли было 3 слоя филло с маслом между каждым.

  • Ложкой или черпаком выложите 1/5 смеси феты в форму для торта.Распределитесь равномерно, но не слишком навязчиво. Вам не нужно полностью равномерное покрытие. Посыпьте начинку щепоткой сахара.

  • Положите лист филло поверх начинки и смажьте маслом.

  • Повторите еще 4 раза, пока не получите в общей сложности 5 слоев заполнения с листом филло между каждым.

  • Верхний пирог с как минимум 4 листами филло и маслом. Если у вас есть филло, свисающее со стенок сковороды и торчащее, вы можете стричь их ножницами и либо бросить на пирог, чтобы они стали более хрустящими, либо выбросить.

  • Смажьте верх слоем масла и посыпьте сахаром.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 45 минут до часа, пока баница не станет золотисто-коричневой, а яйца полностью не застынут. Проверьте, не потемнеет ли верхняя часть через 30 минут. Вы можете либо уменьшить огонь, либо накрыть верх фольгой.

  • Дайте немного остыть, затем нарежьте дольками и подавайте горячим. Наслаждаться!

Баница Филло Пирог.Болгарское сокровище — Fillo Talk

Простой рецепт с БОЛЬШИМ вкусом в качестве награды. Что интересно отметить, так это йогурт в рецепте. Йогурт делает пирог легким и освежающим, а не тяжелым. Яйца содержат белок. Отлично подходит для обеда или легкого ужина. Разогрейте на завтрак. Неудивительно, что этот болгарский пирог так ценится.

О, и еще один интересный лакомый кусочек об этих болгарских пирогах фета: когда эту традиционную еду подают на праздники, особенно в канун Нового года или Рождества, она похожа на китайское печенье с предсказанием.Монеты, талисманы или добрые пожелания заворачивают в фольгу и запекают на перилах. Затем пирог вращается за столом, и каждый, кто получит кусок, получит талисман, который станет его барометром в наступающем году. Это сладкая традиция, которую с нетерпением ждут как дети, так и взрослые.

Пирог Баница, сокровище Болгарии

Ингредиенты для пирога Баница

Только что из духовки, болгарский пирог с йогуртом Фета.

Примечание: вы могли заметить, что в списке нет соли.Фета обычно достаточно соленая, чтобы приправить весь рецепт. Добавляйте его только по вкусу, если у вас фета с низким содержанием натрия.

  • Разогреть духовку до 350 ° F
  • Приготовьте круглый или квадратный противень диаметром около 12 дюймов.
  • В средней миске взбейте яйца, йогурт, масло и пищевую соду
  • Осторожно раскройте тесто для фило.
  • распределите около 1/4 стакана йогуртовой смеси на ближнем конце листа. Затем аккуратно и быстро скатайте лист в рулон и поместите его в форму для выпечки.Свою я превратил в спираль, идущую от центра. Не волнуйтесь, если он сломается или порвется. Просто поместите его в сковороду и продолжайте так, пока не заполните дно сковороды. Вылейте всю оставшуюся смесь поверх и с помощью ложки разровняйте ее и убедитесь, что все филе покрыто им.

Выпекайте примерно 25–30 минут, пока пирог не станет золотистым. Подавать теплым.

Баница Бабы Любы (пирог со шпинатом) Рецепт

Красота яйца в его универсальности.Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция яичницы — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости).Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите с огня и подавайте.

Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте их на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же после окончания приготовления дайте яйца принять ледяную ванну.Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.

Вареный: Добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте вариться три минуты. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде.Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните яйцо солнечной стороной вверх и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка. Желток после подачи должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.

Вкус Болгарии —

Болгарский пататник — это ароматный картофельно-сырный пирог. Он теплый, сытный и очень успокаивающий, из него получится замечательный легкий гарнир на обед или ужин. (Перейти к рецепту.)

В этом месяце для участия в испытании рецептов «Ешьте мир» мы отправляемся на восток в одну из балканских стран — Республику Болгария. Его восточной границей является побережье Черного моря, на севере он граничит с Румынией, на западе — с Сербией и Северной Македонией, а на юге — с Грецией и Турцией. Его кухня имеет сильное греческое и турецкое влияние.

Когда я исследовал болгарские рецепты, чтобы попробовать, мое внимание привлек (или фактически я начал пускать слюни) пататник, традиционный пирог из тертого картофеля и сыра, происходящий из гор Родопы вдоль общей границы Болгарии с Грецией. Это простое блюдо, изначально часто готовящееся на открытом огне. Во многих вариантах пирог заключен в тесто из слоеного теста, у некоторых есть своего рода слой мучной корочки, раскатанный и помещенный под и поверх картофельной смеси (кажется, это большая дополнительная работа), и их нужно перевернуть, чтобы приготовить обе стороны — что кажется немного пугающим. Тем не менее, я наткнулся на несколько версий, в которых использовался этот гениальный метод сочетания тонкого слоя масла и муки, посыпанного на дно сковороды и поверх измельченной картофельной смеси, запекание в прекрасный хрустящий слой, который очень скрепляет пирог. Что ж.

Пататник запекается при очень высокой температуре, имитирующей тлеющие угли медленного огня, в результате чего теплый, золотистый, хрустящий, маслянистый верх покрывает нежный картофель внутри. Поскольку вы выдавливаете из картофеля лишнюю жидкость и крахмал, он имеет красивую влажную консистенцию с маленькими сырными карманами, которые скрываются там, а яйца связывают их вместе.В Болгарии вы бы использовали немного их соленого, соленого местного сыра, известного как сирена, но фета является хорошей заменой. Обычно используется мягкий сорт мяты, который растет в горах Родопы, но небольшое количество обычной сушеной мяты обеспечивает аналогичный вкус.

Простой процесс приготовления

Пататник (болгарский картофельный пирог)

Сначала обильно смажьте маслом и мукой чугунную сковороду.

Тогда начнем с картошки. Их измельчение займет всего несколько минут.

Положите тертый картофель на кухонное полотенце,

и отожмите лишнюю крахмалистую жидкость.

лучше работает двумя руками (мне понадобилась одна, чтобы сделать фото)

Теперь смешайте их с большим количеством мелко нарезанного или натертого лука, покрошенного фета, яиц и специй.

Затем выложите их в подготовленную сковороду и разгладьте верх.

Теперь начинается легкая верхняя корочка. Посыпать тонким слоем муки (я использую сладкую рисовую муку),

и полейте маслом.

Хорошо поджарьте в очень горячей духовке. Масло тает, смешивается с мукой и образует красивую золотистую корочку, а края становятся хрустящими, а картофель готовится до нежности внутри.

Посмотрите на эту золотую прелесть. Мне нужно порезаться клином.

Подавайте его с большим выбором солений и свежих салатов для горного болгарского застолья.

* * * * *

Кухня Frau Примечания: Большая чугунная сковорода лучше всего подходит для выпечки пататника, но если у вас нет 12-дюймовой сковороды, вы можете использовать сковороду 9 × 13 дюймов.

Сыр фета можно исключить; просто добавьте еще примерно половину чайной ложки соли.

Пататник (болгарский картофельный пирог)
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного масла, разделенных на кусочки
  • 4 столовые ложки сладкой рисовой муки (или обычной муки без глютена), разделенных на части
  • 3 фунта (1,4 кг) картофеля (5 чашек очищенного и измельченного)
  • 2 луковицы среднего размера (всего около 450 г)
  • 4 крупных яйца
  • 1 чашка (130 г) раскрошенного сыра фета (или болгарского сыра сирена, если вы его достали)
  • 2 чайные ложки сушеной мяты (замените 1 чайную ложку сушеного измельченного орегано, если у вас нет мяты)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого перца

Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).

Используйте 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы обильно смазать 12-дюймовую (30 см) чугунную сковороду, не забывая смазывать маслом и боковые стороны (10-дюймовая сковорода будет слишком маленькой, чтобы вместить всю смесь). В качестве альтернативы вы можете использовать стеклянную или керамическую сковороду 9 x 13 дюймов (23 x 33 см), хотя смесь в ней будет немного более плоской, и вам, возможно, придется готовить ее в течение более короткого времени. Высыпьте 2 столовые ложки сладкой рисовой муки (или обычной муки) в смазанную маслом сковороду и перемешайте сковороду, чтобы мука равномерно покрыла дно и стенки.На дне сковороды может быть немного лишней муки — ничего страшного.

Очистите картофель и нашинкуйте его на больших отверстиях на терке. Выложите тертый картофель на чистое кухонное полотенце. Соберите углы и края полотенца, чтобы получился шарик из картофеля. Выдавите картофель, чтобы удалить как можно больше жидкости (не выжимайте полностью досуха). Если вы можете удалить от половины до двух третей стакана (120-160 мл) жидкости, это хорошо, но не беспокойтесь, если вы получите меньше — некоторые сорта картофеля могут быть более сухими, а если у вас действительно молодой картофель, вы можете получить еще больше жидкости. Слейте жидкость.

Поместите выдавленные картофельные куски в большую миску. Картофель может стать немного розоватым, когда он сидит — это просто он реагирует с кислородом в воздухе, и не о чем беспокоиться. Они снова потеряют этот цвет, когда будут готовить (только не позволяйте им сидеть слишком долго, чтобы они стали действительно темными).

Лук натереть на терке или мелко нарезать. (Я люблю измельчать их в моем мини-измельчителе. Подойдет и кухонный комбайн.)

Добавьте к картофелю нарезанный лук, яйца, покрошенный сыр фета, соль, перец и сушеную мяту и хорошо перемешайте руками.

Выложите смесь в подготовленную сковороду или форму для запекания и равномерно распределите ее, прижимая руками, чтобы плотно уложить в сковороду. Разгладьте верх до ровной ровной поверхности. Положите оставшиеся 2 столовые ложки муки в небольшое сито и встряхните их поверх картофельной смеси тонким ровным слоем. Разложите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла поверх пататника кусочками размером с горошину. Мука и масло образуют сверху тонкую корочку, которая скрепляет пирог.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут, пока верх не станет золотисто-золотистого цвета, а края не станут темно-коричневыми.

Дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте дольками и подайте. Пататник традиционно подают с различными солеными огурцами и салатами.

На 8 порций. (Остатки хорошо разогреть.)

Guten Appetit!

Оцените все замечательные болгарские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и развлечься, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами!

Pandemonium Noshery: болгарское тушеное мясо с колбасой
Рецепт Снехи: Mekitsa — болгарские жареные пончики
Вкусные бутоны Сары: Геврек
Кулинарные приключения с Камиллой: Пататник + 2016 Эдоардо Мироглио Био Мавруд и Рубин
Болгарское приключение Amy’s Cooking (Болгарское приключение Amy’s 9012) Творить чудеса: Гювече
Кухня Фрау: Пататник (болгарский картофельный пирог)
Ужин Деннис: Кебапче (болгарские шашлыки на гриле)
Один день из жизни на ферме: Шопская салата

Хотите, чтобы получал новые рецепты кухни Frau прямо на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы получите полезные советы по приготовлению пищи вместе с каждым рецептом.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*