Пирог пай что это такое: Классический яблочный пай, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как испечь пирог Пай и украсить

Как испечь пирог — об этом будем говорить сегодня. Но это будет именно пирог пай; и большое внимание будет уделено украшению пирога!

Пирог пай (английский рецепт) всегда пекут с верхом из теста, в американской версии этот пирог открытый.
Отличает этот пирог песочное рассыпчатое тесто и много начинки, причем, начинка может быть как сладкой, так и пикантной.

Как испечь пирог пай

Три рецепта песочного пирога с начинкой

  • 1. Пирог пай с мясной начинкой (говядина)
  • 2. Пирог пай с овощной начинкой (тыква)
  • 3. Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники)

Для пая готовят песочное тесто по рецепту

Ингредиенты для 1 пирога

250 г холодного масла

400 г муки

1 среднее яйцо

1 ч.л. уксуса

щепотка соли

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Масло нарезать маленькими кубиками и поставить в холодильник.
  2. Муку, соль, яйцо, уксус, масло и 5 ст.л. ледяной воды положить в кухонный комбайн.
  3. Мешать 30 секунд.
  4. Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро замесить.
  5. Разделить на 2 часто 1/3 и 2/3 — скатать в комочек и завернуть в пищевую пленку.
  6. Положить на 1 час в холодильник.

[/recipeinstructions]

Теперь можно печь пай…

I. Пирог пай с мясной начинкой (говядина)

Ингредиенты 6 порций (форма диаметром 28 см)

1 ст.л. топленого масла

1 кг говядины для гуляша кубиками

1 луковица

500 г моркови

2-3 ст.л. порошка карри

соль и перец

300 г замороженного горошка

1 порция теста

1 яйцо

немного масла и муки

Кроме того, формочки для печенья

Как приготовить

[recipeinstructions]

Растопить масло и на большом огне обжарить мясо до ароматной корочки.
Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
Добавить к мясу, перемешать и жарить все вместе 3-4 минуты.
Посолить, поперчить, приправить карри и влить 200 мл воды.
Тушить 2-2.5 часа на тихом огне.
Добавить горошек.
Тушить до готовности, затем отбросить на дуршлаг, соки собрать в миску.

Форму смазать маслом.
Стол посыпать мукой и раскатать бОльший кусок теста диаметром в 32 см.
Положить в форму, вжать в края и поколоть вилкой.
Слегка посыпать мукой.

Начинку положить в форму и разровнять.
Другой кусочек теста раскатать до 30 см диаметром, вырезать формы на свой вкус.
Положить на пирог, края защипать.
Лишнее тесто срезать — из него можно изготовить украшение для пирога: смотрите видео!
Листочки и другие украшения из теста смазать яйцом и положить на пирог сверху.

Печку нагреть до 220°С и печь

  • — 25 минут на нижней решетке;
  • — снизить температуру до 200°С и печь 20 минут на средней решетке.

Мясной сок нагреть и подать к паю.
[/recipeinstructions]


II. Пирог пай с овощной начинкой (тыква)

Ингредиента 12 порций

1 кг тыквы баттернат

1 ванильный стручок

200 г мягкого сливочного масла кубиками

160 г сахара

4 средних яйца

соль, щепотка муската и ½ ч.л. корицы

330 мл жирных сливок

1 порция теста

Как приготовить

[recipeinstructions]

Тыкву разрезать пополам, удалить семечки и поколоть вилкой.
Положить на противень срезом вверх.
В разогретой духовке до 180°С запекать 1 час; затем остудить до теплого состояния.

Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
Мякоть тыквы (400 г), ваниль, соль, мускат, корицу, масло, сахар, 3 яйца и 70 мл сливок смолоть миксером в однородное пюре.

Форму выложить тестом — смотри предыдущий рецепт!
Из теста нарезать полоски для украшения.

Начинку выложить на тесто, края теста смазать яйцом.
Полоски положить на начинку и края защипать пальцами.

Печь — смотри предыдущий рецепт. Готовый пай остудить на решетке.
Сливки взбить и подать к паю.

[/recipeinstructions]

2 часа 30 минут
582 ккал
43 г жиров
40 г углеводов
7 г белков


III. Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) Movie Star

Ингредиенты 8 порций

Тесто

300 г муки

1.5 ст.л. сахара

¾ ч.л. соли

150 г сливочного масла (холодное, кубиками)

70 г топленого масла (кубиками)

Начинка

750 г черники

90 г сахара

1 пакетик желирующего порошка 3:1

30 г крахмала

½ ч.л. корицы

2 ч.л. мелко натертой цедры

75 мл лимонного сока

1 ст.л. мягкого масла

1 ст.л. молока

2 ст.л. коричневого сахара

Форма для пая: дно 18 см, края 22 см.

Как приготовить

[recipeinstructions]

Тесто приготовить

с 80 мл ледяной воды.

Быстро замесить.

Разделить на 2 кусочка: 1/3 часть теста и 2/3 части теста.

Каждый кусочек раскатать и завернуть в пленку, положить на 2 часа в холодильник.

Чернику смешатьс желирующим порошком,

сахаром, крахмалом, корицей, цедрой

и соком.

Форму смазать маслом.


Тесто раскатать до 30 см

и положить в форму.


Положить начинку в форму и поставить на холод.

Второй кусочек теста раскатать до 24 см диаметром и нарезать полоски.


Верх пая украсить переплетенными полосками теста.


Края защипать, лишнее тесто срезать.


Верх смазать молоком или сливками и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать пай на нижней решетке при 200°С 1 час (спустя 30 минут накрыть фольгой).
Готовый пай остудить на решетке.

[/recipeinstructions]

3 часа 40 минут
512 ккал
27 г жиров
58 г углеводов
4 г белков


Сейчас сезон фруктов и овощей — так что сезон пирогов!

Посмотрите, как украсить пирог, чтобы его можно было подать на праздничный стол!


Если времени немного, то тесто следует приготовить заранее и хранить в холодильнике.
И пирог можно оформить очень просто — вот так!

В этом случае тесто раскатать сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Начинку положить посредине,

края завернуть (не менее 6 см).

Немного сжать.

Смазать молоком или сливками.

Посыпать сахаром.
И выпекать!

В пошаговом рецепте все понятно! 

Не забудьте съесть!

Тесто можно заморозить: если есть место, то уже раскатанное; если места мало — то в виде плоского кирпичика.

Вишневый пирог рецепт из сериала Твин Пикс

Мясной пай — рецепт с фото приготовления английского пирога

Мясной пай – это английский мясной пирог. Однако у него есть свои особенности, отличающие данное блюдо от пирога любой другой кухни мира.

Во-первых, английский пай следует выпекать в специальной округлой форме с высокими, чуть наклонными бортиками. Зачастую в этой же форме пай подается на стол.

Во-вторых, тесто в пае не играет особой роли. Это только «контейнер» для начинки. Но и к нему предъявляются определенные требования: тесто для английского пая должно быть бездрожжевым, слоистым или слоеным, замешанным на говяжьем нутряном жире, который сейчас обычно заменяется сливочным маслом.

Подробно о том, как приготовить английский мясной пай в домашних условиях, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото. На самом деле все очень просто, и вы легко справитесь с готовкой, к которой самое время приступать.

Ингредиенты:

(1 г в тесто + 5 г в начинку)

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1Выставляем на стол все необходимые нам ингредиенты.

шаг 2Мелкими кубиками шинкуем репчатый лук.

шаг 3Чуть припускаем его на растительном масле.

шаг 4Добавляем порезанные кусочками белые грибы. Если белых нет, можно заменить шампиньонами, но с белыми вкуснее и ароматнее.

шаг 5Туда же отправляем кусочки телятины.

шаг 6Добавляем кумин. Солим, перчим по вкусу. Вливаем небольшое количество говяжьего бульона (можно просто воды) и тушим не более 15 минут.

шаг 7Из муки, сливочного масла, щепотки соли, холодной воды, яичного желтка и сахара замешиваем тесто. Раскатываем и заполняем им круглую формочку для выпечки, прикрывая бортики. Отправляем в прогретый чуть менее 180 градусов духовой шкаф запекаться в течение 15 минут.

шаг 8Достаем формочку с готовым тестом из духовки и выкладываем внутрь мясную начинку.

шаг 9Прикрываем ее пюре из картофеля. При желании поверх него натираем немножко твердого сыра.

шаг 10Выпекаем пай в духовке при температуре 180 градусов около 8-12 минут.

шаг 11Теперь наш вкуснейший мясной пай по английскому рецепту абсолютно готов, и пора приступать к его дегустации.

Приятного аппетита!

Тесто для пая, рецепт — Cookery Daily

Вы, наверное, хотя бы раз видели такую сцену в каком-нибудь американском фильме: герой заходит в придорожное кафе и просит официантку налить ему кофе и дать кусок «во-о-о-о-н того пирога». Аппетитные паи (пай — pie, пирог по-английски) из этих фильмов, сделанные из песочного теста с ягодными или фруктовыми начинками, которые подают тёплыми, иногда с шариком мороженого на тарелке, очень популярны в американской и английской кухнях.

Нам привычнее «бабушкины пирожки», плотные, прямоугольные, на дрожжевой основе. Но разве не хочется вам попробовать кусочек такого вот «пая», когда вы смотрите самый что ни на есть знаковый (в смысле пирогов) фильм «Мои черничные ночи»?! И дело не только в их распространённости в массовой культуре, но и во вкусе. До тех пор, пока я не попробовала паи и тарты, я была уверена, что не люблю десерты!

Но — скорее перейдём к делу. Сегодня мы дадим вам рецепт-основу. Какой бы вы ни захотели испечь пирог: яблочный, клубничный, сливовый или черничный, первое, что вам понадобится, это сделать тесто. Мы уже давали его обзорный рецепт в заметке про яблочный пирог, но сегодня я приведу вам ещё один вариант. Кроме того, я хочу вынести эту тему отдельно и поподробнее поговорить про некоторые нюансы, которые необходимо учитывать при приготовлении — и тогда можно не беспокоиться: тесто для пая получится у вас идеально. 

1. Посуда и количество. Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на небольшую форму диаметром 24 см. Форма должна быть с бортиками, чтобы туда удобно помещалась начинка. Из указанного ниже количества получается два пласта: один предназначается для нижнего слоя пирога, другой — для верхнего, закрыть начинку.

2. Сливочное масло. 

Сливочное масло для песочного теста должно быть очень холодным. Многие перед использованием кладут его в морозилку, есть даже рекомендации подержать его там сутки, но я не пробовала: получаса вполне хватает. Поэтому работать с тестом нужно очень быстро, пока масло не растаяло. Когда вы закончите месить и раскатывать, можете увидеть в тесте кусочки сливочного масла, но не пугайтесь: так и должно быть. Более того — так даже лучше: когда тесто начнёт готовится, масло будет плавиться, создавая слегка слоёную текстуру.

3. Вода. При приготовлении теста для пая вам понадобится вода, которая также должна быть по возможности очень холодной, чтобы не успевало таять сливочное масло. Для этого я набираю воду из-под крана и добавляю в неё несколько кубиков льда, и так оставляю на некоторое время, пока готовлю остальные ингредиенты.

4. Замес. Когда я готовила похожее тесто в первый раз (тогда это было песочное тесто для тарта), я совершила большую ошибку: старалась добиться однородной консистенции и начала очень сильно его вымешивать, как привыкла делать для пасты и для пиццы. Так вот, в данном случае этого делать не нужно. С тестом для пирога надо работать очень аккуратно, не месить его, а скорее нежно «собирать» руками.

Теперь перейдем к самому рецепту, но если у вас всё равно возникли какие-то вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях!

Ингредиенты:

  • 360 мл (1½ стакана) муки;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 6—8 ст. л. воды.

1. Порежьте сливочное масло на кубики и отправьте его в морозилку на полчаса-час (или больше).

2. Просейте муку в миску и добавьте сюда же соль и сахар. Перемешайте.

3. Добавьте половину масла и всё вместе тщательно разомните, чтобы получилось масса более-менее однородной консистенции, но при этом похожей на крошку.

4. Добавьте вторую часть масла и снова помните всё вместе руками. Слишком усердствовать не нужно, пусть какая-то часть масла будет растёрта хорошо, а другую часть вы будете чувствовать «кусочками» размером с горошину — так и надо.

5. Теперь начинайте добавлять воду по одной столовой ложке, каждый раз перемешивая, чтобы «соединить» все компоненты. Если влить сразу много воды, тесто может не получится.

6. Когда масса получилась более-менее однородной, переложите её на чистую, немного приспанную мукой поверхность и не мешайте, а скорее «соберите» её руками в небольшой холмик. Если тесто крошится, сбрызните его водой ещё немного.

7. Разделите получившуюся смесь на две части и из каждой сформируйте комок теста. Рукой расплющите его, чтобы получился небольшой диск или прямоугольник. Слегка обсыпьте каждый кусок теста мукой и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 час. В идеале — на ночь или сутки.

8. Спустя час достаньте один из кусков и выложите его на стол. Пришла пора его раскатать — и это здесь самое трудное. Лучше всего раскатывать тесто на бумаге для выпекания, причём положив её и под тесто, и сверху него — так оно не будет липнуть ни к скалке, ни к поверхности, на которой вы работаете. Кроме того, так будет проще перенести его в форму. Если же тесто все равно липнет при раскатывании, присыпьте его ещё мукой.

9. Переложите тесто в форму и хорошо разгладьте. Проверьте, чтобы оно нигде не рвалось. Если это все же произошло, залепите дырки руками (тесто довольно эластичное и подвижное) или сделайте «заплатку» из остатков. Теста должно хватить и на дно, и на бортики, чтобы выложить в него начинку.

10. Раскатайте второй круг теста таким же образом. Заполните тесто, которое уже находится в форме, начинкой. Накройте её вторым пластом теста и соедините края. Сделайте на тесте надрезы, чтобы через них выходил пар и пирог не вздувался.

11. Смажьте пирог сверху молоком или яйцом, тогда он получится глянцевым и красивым. Запекайте в духовке столько, сколько требует ваша начинка.

Пот пай с курицей — готовим пирог в горшочке на Webspoon.ru

Пирог в горшочке с курицей

Пот пай — знаменитый американский пирог, представляющий собой смесь ингредиентов, запечённых не в тесте, а под ним. Обычно это мясной пирог с овощами, приготовленный в горшочке, баночке или порционной чашечке. Дословно переводится «горшок пирог». Пот пай подаётся в качестве основного блюда.

Часто пот пай путают с пирогом, имеющим верхнюю и нижнюю корочку и начинку между ними. Здесь начинка, скорее, тушёная, чем запечённая. Допустимо готовить пот пай в лотке, как запеканку, но с соблюдением всех остальных особенностей.

Пот пай, как правило, состоит из мяса (преимущественно говядина, курица или индейка), соуса и смешанных овощей (картофель, морковь, зелёная фасоль и горох).

Как приготовить «Пот пай с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится куриное филе, картофель, морковь, замороженный зелёный горошек, лук-порей, масло, сливки, сыр, мука, яйца, специи.

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовим тесто. Натираем на мелкой тёрке сыр.

Шаг 3 Ссылка

Просеиваем в сыр муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем яйца и замешиваем плотное нелипнущее тесто. Ставим тесто в холодильник, накрыв плёнкой, на время приготовления начинки.

Шаг 5 Ссылка

Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, картофель, тонкими треугольниками — морковь, выкладываем всю смесь в сковороду с небольшим количеством воды и подсолнечного масла, добавляем замороженный зеленый горошек и 15-20 минут тушим смесь на небольшом огне под крышкой.

Шаг 6 Ссылка

Готовим соус. Для этого нарезаем лук-порей полукольцами, припускаем в сливочном масле.

Шаг 7 Ссылка

Припорашиваем лук мукой и быстро перемешиваем, чтобы она обволокла лук.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем сливки и, мешая, готовим до загустения.

Шаг 10 Ссылка

Заливаем смесь соусом.

Шаг 11 Ссылка

Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем, кладем на чашечку и прокатываем по краю скалкой, чтобы снять с краев излишки теста. В середине делаем крестообразный надрез, затем смазываем тесто яйцом и отправляем запекаться до зарумянивания верхушки. Температура духовки — 180 ºC, время запекания приблизительно 30 минут.

Шаг 12 Ссылка

Горячие чашечки вынимаем на деревянную поверхность или сложенную в несколько слоёв салфетку. Подаём сразу же как основное блюдо.

Пай — это… Что такое Пай?

  • пай — 1. ПАЙ, пая, предл. о пае, в паю и в пае; мн. паи; м. [тур. pay] Доля, вносимая в общее дело отдельным его участником или приходящаяся на кого л. Вступительный п. Кооперативный п. На паях с кем л. (вместе с кем л., совместно участвуя в чём л.).… …   Энциклопедический словарь

  • ПАЙ — ПАЙ, паинька, петерб., чухон. умник, послушный, говорят дитяти. Ты пай дитя. Паить дитя по головке, гладить и баловать. II. ПАЙ муж., татар. часть, доля надела или раздела, собина, делянка в складчине, артели, товариществе. У него два пая в… …   Толковый словарь Даля

  • ПАЙ — ПАЙ, паинька, петерб., чухон. умник, послушный, говорят дитяти. Ты пай дитя. Паить дитя по головке, гладить и баловать. II. ПАЙ муж., татар. часть, доля надела или раздела, собина, делянка в складчине, артели, товариществе. У него два пая в… …   Толковый словарь Даля

  • ПАЙ — 1. ПАЙ1, пая, мн. пай, муж. (турец. рау часть, доля) (экон.). Доля, вносимая в капитал какого нибудь общества (кооперативного, акционерного и т.п.) каждым его членом. Кооперативный пай. Вступительный пай. || Доля, часть, принадлежащая кому нибудь …   Толковый словарь Ушакова

  • ПАЙ — 1. ПАЙ1, пая, мн. пай, муж. (турец. рау часть, доля) (экон.). Доля, вносимая в капитал какого нибудь общества (кооперативного, акционерного и т.п.) каждым его членом. Кооперативный пай. Вступительный пай. || Доля, часть, принадлежащая кому нибудь …   Толковый словарь Ушакова

  • Пай — Пай: Инвестиционный пай именная ценная бумага. Пайщик  физическое или юридическое лицо, имеющее право стать участником совместного проекта, обычно ПИФа, после внесения определённой суммы финансовых или материальных средств (пая). Пай посёлок …   Википедия

  • ПАЙ — часть, доля участия в каком либо товариществе, акционерном об ществе, с которым связаны определенные имущественные права и обязаннос ти. ПАЙ в уставной фонд хозяйственного общества или товарищества можетбыть внесен в виде денежных средств или… …   Финансовый словарь

  • пай — См …   Словарь синонимов

  • Пай-Я — Характеристика Длина 19 км Бассейн Северная Сосьва Водоток Устье 401 км по правому берегу реки Сев. Сосьва Расположение …   Википедия

  • пай — ПАЙ, я, мн. и, ёв, муж. Доля, вносимая отдельным участником в общее дело, товарищество, кооперативную организацию. Кооперативный п. Устроить вечеринку на паях (в складчину). | прил. паевой, ая, ое. II. ПАЙ, неизм. (разг.). О детях: послушный,… …   Толковый словарь Ожегова

  • ПАЙ — (тур. pai часть). Часть, доля. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПАЙ тур. pai, часть. Часть, доля. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Американский пирог («пот-пай») с курицей

    Мммм… Мммм… Мммм…. Кажется, у меня появилось новое любимое американское блюдо! Мягчайшая курятина с овощами, тушенная в нежнейшей молочной подливке и затем запеченная под слоем рассыпчатого, слоистого, золотистого песочного теста! Не особенно элегантно, но очень, просто невероятно душевно. Вообще пирог с курятиной и овощами (англ. «chicken pot pie») — это традиционное, популярное американское домашнее блюдо. Несмотря на название, пот-пай — не пирог в классическом смысле этого слова, а, скорее, рагу в подливке под слоем рубленого теста. Это американская классика, то, что готовили в стародавние времена бабушки и мамы. Но, честно говоря, до сегодняшнего дня я даже и не пробовала это блюдо. Поесть его дома у американских знакомых у меня не было возможности, в ресторанах оно не очень популярно, а готовые замороженные блюда для микроволновки и духовки я обычно не покупаю.
    Делать его самой тоже не очень хотелось: из рекламы замороженных полуфабрикатов в голове у меня сформировался образ неких жестких, неестественно ярких кусочков овощей и сухой курицы в клееобразном, безвкусном соусе (эффективная, видимо, была реклама.) Но, так как это классическое блюдо, я решила все-таки приготовить его хотя бы в ознакомительно-образовательных целях. Ожидания у меня были самые скромные, и, наверное, этот факт усилил удовольствие от достигнутого результата. Песочное рубленое тесто (делала по новому рецепту) получилось удивительно рассыпчатым, слоистым, с чудным привкусом сливочного масла, и работать с ним было очень легко. Буду переделывать свой пост об идеальном тесте для американских пирогов! 🙂 А начинка была нежной, приятной, сбалансированной, с мягким, но отнюдь не скучным вкусом. Делать пирог было несложно, все отлично получилось, блюдо красиво и аккуратно выглядело. Так что куриный «пот пай» стал для меня неожиданным кулинарным открытием. Очень рекомендую для простых ужинов в кругу семьи!
    В целом я ориентировалась на рецепт Ри Драммонд из блога «The Pioneer Woman,» но внесла некоторые изменения.
    Ингредиенты:
    Для теста:
    [Американская мерная чашка — 237 мл. Данный рецепт рассчитан на две основы для американских пирогов, но половину очень удобно заморозить и потом сделать, например, американский тыквенный или пекановый пирог.]
    3 чашки муки
    1 ч.л. соли
    1 ст.л. сахара (добавила от себя, большой сладости от него здесь нет, но тонкости вкуса он способствует)
    225 г сливочного масла
    115 г маргарина для выпечки («shortening», в исходном рецепте было только масло)
    1 яйцо
    5 ст.л. ледяной воды
    1 ст.л. лимонного сока (в исходном рецепте был уксус)
    1 веточка свежего тимьяна
    [Последнее время мне нравятся рецепты рубленого теста, в которых комбинируются сливочное масло и маргарин для выпечки/ кулинарный жир. Масло придает тесту ни с чем не сравнимый сливочный душевный вкус, а с маргарином рубленое тесто меньше подгорает и лучше сохраняет форму по краям. И еще мне очень понравились эти пропорции для теста, особенно соотношение яйца к остальным ингредиентам. Тесто для американских пирогов часто делают вообще без яйца, и для меня оно тогда какое-то слишком рассыпчатое и недостаточно интересное. А целое яйцо на каждую основу — это слишком много, вкус тогда больше похож на основы для европейских тартов. Так что половина яйца на одну основу is the way to go :)]

    Для начинки:

    4 больших куриных бедрышка или половинка небольшой курицы (можно также использовать остатки готовой курицы-гриль или запеченной в духовке курицы плюс полтора стакана готового куриного бульона)

    1 большая луковица

    1 лавровый лист

    5 горошин черного перца

    2 средних черешка сельдерея

    1 средняя морковка

    1 веточка свежего тимьяна

    2 ст.л. сливочного масла

    3 ст.л. муки

    1/2 стакана молока

    2/3 стакана свежего или замороженного зеленого горошка (замороженный предварительно разморозьте)

    соль и молотый черный перец по вкусу

    Делаем тесто. В миске смешиваем муку с солью и сахаром.
    Добавляем нарезанные на небольшие кусочки очень холодные масло и маргарин.
    Двумя большими ножами, вилкой или специальным приспособлением («pastry cutter») измельчаем масло с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки масла размером с горошину. (Можно смешать ингредиенты и в кухонном комбайне.)
    Добавляем мелко нарезанные листочки тимьяна, перемешиваем. Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем.
    Лимонный сок смешиваем с ледяной водой. Добавляем эту смесь в тесто. Быстро перемешиваем и слепляем тесто в ком. Долго не разминаем и не месим.
    Разделяем тесто на две равные части и формируем из них слегка расплющенные диски. Заворачиваем обе порции теста в пластиковую пленку. Одну часть откладываем для другого пирога (такое тесто очень хорошо переносит заморозку), а другую кладем в холодильник минимум на 30 минут.
    Готовим начинку. Куриные бедрышки кладем в кастрюльку вместе с половинкой луковицы, лавровым листом, горошинами черного перца и щепоткой соли. Заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим 20 минут.

    Вынимаем курицу из бульона, слегка остужаем ее.

    Бульон процеживаем и на время оставляем.

    Оставшуюся половинку луковицы режем мелкими кубиками. Морковь чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками. С внешних сторон черешков сельдерея удаляем грубые волокна. Нарезаем сельдерей мелкими кубиками.

    С куриных бедрышек снимаем шкурку, отделяем мясо от костей. Разделяем руками или нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    В сотейнике на среднем огне разогреваем сливочное масло. Готовим на нем лук, сельдерей и морковь со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три. Добавляем курятину, перемешиваем и готовим еще одну минуту.
    Добавляем муку и готовим, постоянно помешивая, еще две минуты.
    Тонкой струйкой вливаем бульон и молоко, постоянно помешивая. Хорошо размешиваем смесь, чтобы не было мучных комочков. Готовим на маленьком огне, часто помешивая, до загустения, минуты четыре. Добавляем горошек, листочки тимьяна, солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
    Перекладываем в форму для американских пирогов или в другую подходящую форму для запекания.
    Диск теста вынимаем из холодильника и кладем между двумя слоями пластиковой пленки.
    Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.
    Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки.
    Подворачиваем свисающие края теста вовнутрь.
    Оформляем край пирога по своему вкусу, «зубчиками» с помощью кончиков пальцев или вилкой.
    Прорезаем в тесте несколько отверстий для выхода пара.
    Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 35-40 минут, до готовности теста. (Для страховки форму с пирогом можно поставить сначала на противень.)

    Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.

    Аккуратно разрезаем слой теста и накладываем порции пирога в тарелки большой сервировочной ложкой (так как это не классический пирог, начинка не будет плотной, и ее нельзя будет нарезать ломтиками.)

    Но начинка получается все же довольно густой, и порции пирога частично держат форму и выглядят аккуратно.

    Подаем как основное блюдо. Это объедение, друзья мои!

    Enjoy your chicken pot pie!

    Английский пирог Минсмит пай рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

    Минсмит пай (англ. mincemeat pie) – это традиционный в англоязычных странах сладкий рождественский пирог с начинкой из измельчённых яблок и сухофруктов, смешанных с сахаром, мёдом, ароматными специями, жиром и настоянных на алкоголе. Яблоки лучше брать покислее, чтобы они балансировали сладость начинки. Обычно такие пироги выпекают из песочного теста и делают их полузакрытыми, покрывая начинку вместо цельного коржа вырезанными из него фигурками. Минсмит пай дарит праздничное настроение своим оригинальным внешним видом и вкуснейшей начинкой, которая согревает своим сладким и пряным вкусом с цитрусовыми нотками.


    Рекомендуем


    Сложность: средне
    Количество: 1 пирог (23 см.)

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Тесто

    • 2,5 ст. муки
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. (230 гр.) охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусочками (необязательно замороженное масло)
    • 1/4 ст. холодной воды
    • 2 ч. л. белого уксуса или лимонного сока

    Начинка

    • 2 средних яблока, очищенных и натёртых на крупной тёрке
    • 1 ст. светлого изюма или изюма Томпсона
    • 1 ст. тёмного изюма
    • 0,5 ст. сушёной клюквы
    • 1/4 ст. имбирных цукатов, нарезанных мелкими кубиками
    • 0,5 ст. коричневого сахара
    • 1/3 ст. мёда
    • 1/4 ст. бренди, по желанию
    • 1 ст. л. мелко натёртой цедры апельсина
    • 2 ч. л. мелко натёртой цедры лимона
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
    • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
    • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
    • 1/4 ст. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
    • 1 яйцо, смешанное с 2 ст. л. воды, для смазывания
    • Сахар-песок или турбинадо для посыпки

    Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, лимонный сок, яблоки, изюм, клюква сушеная, цукаты, сахар коричневый, мед, бренди, Апельсиновая цедра, лимонная цедра, перец душистый, мускатный орех, гвоздика, яйца


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Тесто:


      Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и вмешайте его с помощью ножа для теста, или миксера с насадкой лопаткой до состояния равномерной влажной крошки.
    2. Добавьте сливочное масло и нарубите до мелкой крошки, но чтобы были видны кусочки масла. Смешайте воду и уксус (или лимонный сок) и всё влейте в мучную смесь, перемешивая, пока тесто не сойдётся в комок. Сформируйте из него 2 диска, заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час.

    3. Тесто можно приготовить заранее и 2 дня хранить в холодильнике или 3 месяца – в морозильной камере. Перед раскаткой разморозьте его в холодильнике.
    4. Начинка:


      Смешайте тертое яблоко, изюм, сушеную клюкву и имбирные цукаты с коричневым сахаром, медом, коньяком, лимонным соком, апельсиновой и лимонной цедрой и специями. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на сутки.
    5. Разогрейте духовку до 200°С. Достаньте тесто из холодильника за 15-30 минут перед раскаткой. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один диск теста в круг толщиной 0,5 см. Присыпьте мукой форму для пирога диаметром 22 см. и выложите на неё раскатанное тесто. Обрежьте лишнее и защипните края, чтобы они получились рифлёными.
    6. Вмешайте растопленное масло в начинку и выложите её, равномерно распределяя, на тесто в форме. Раскатайте второй диск теста и с помощью вырубки для печенья вырежьте любые фигуры. Разложите вырезанные фигурки сверху на начинке так, чтобы они почти соприкасались по всей поверхности пирога. Смажьте тесто яйцом и посыпьте сахаром.
    7. Поставьте пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 10 минут при температуре 200°С. Затем убавьте температуру духовки до 190°С, и выпекайте еще примерно 40 минут, пока пирог не покроется золотисто-коричневой корочкой. Остудите пирог в течение 2 часов перед нарезкой или остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
    Категории:

    История пирогов | История пирогов

    Назначение кондитерской оболочки состояло в основном в том, чтобы служить в качестве формы для выпечки, контейнера для хранения и сосуда для сервировки, и их часто слишком сложно есть. На протяжении сотен лет это была единственная форма используемого контейнера для выпечки, а это означало, что все было пирогом.

    6000 г. до н. Э. — Историки записали, что корни пирога можно проследить до древних египтян в период неолита или нового каменного века, начиная примерно с 6000 г. до н.э.Период неолита характеризуется использованием каменных орудий в форме полировки или шлифовки, одомашниванием растений или животных, созданием постоянных деревень и практикой таких ремесел, как гончарное дело и ткачество. Эти ранние формы пирогов известны как галетты, которые по сути представляют собой деревенские пироги произвольной формы. Наши предки готовили эти пирожные из овса, пшеницы, ржи и ячменя, затем заливали их медом и запекали блюдо на раскаленных углях.

    1304-1237 Б.С . — Пекари фараонов включали орехи, мед и фрукты в хлебное тесто, примитивную форму выпечки. Его рисунки можно найти на стенах гробницы Рамзеса II, расположенной в Долине царей. Король Рамзес II был третьим фараоном в 19 династии. Он правил с 1304 по 1237 год до нашей эры.

    Традиция галет была продолжена греками. Историки считают, что греки действительно создали пирожные. Пироги в этот период готовились из пасты из муки и воды, оборачиваемой вокруг мяса; это служило для приготовления мяса и запечатывания в соке.

    Римляне, попробовав этот деликатес, принесли домой рецепты его приготовления (приз за победу при завоевании Греции). Богатые и образованные римляне использовали различные виды мяса во всех блюдах, включая десерт (secundae mensea). Согласно историческим данным, в римских пудингах обычно употребляли устрицы, мидии, миноги и другое мясо и рыбу. Считается, что пудинги были очень похожи на пироги ..

    160 г. до н. Э. — Римский государственный деятель Марк Порций Катон (234-149 гг. До н.э.C.), также известный как Катон Старший, написал трактат о сельском хозяйстве под названием De Agricultura . Он любил деликатесы и записал рецепт самого популярного в его эпоху пирога / торта под названием Placenta . Римляне также называли их libum и в основном использовали в качестве подношения своим богам. Плацента больше походила на чизкейк, испеченный на основе теста, а иногда и внутри кондитерского ящика.

    Очарование пирога распространилось по Европе по римским дорогам, где каждая страна адаптировала рецепты к своим обычаям и блюдам.

    16 век

    1545 — Поваренная книга середины 16-го века, которая также включает в себя некоторые сведения о домашней жизни, кулинарии и праздниках во времена Тюдоров, называется Правильная новая книга Cokerye, декларирующая, какое мясо лучше всего в сезон, на все времена в год, и как их следует одевать и подавать за столом, как для плотских, так и для рыбных дней , есть рецепт короткого паэста для тарт:

    «Сделать короткий пэст для тарте» — Возьми финную муку и фейровую воду, и дайше из сладкого масла и шафрана литтеля, и желтки двух яиц, и сделай это нежным и нежным, как майе.”

    1553 — Из английского перевода Валуаза Армстронга немецкой поваренной книги 1553 года Kochbunch der Sabina Welserine , включает рецепт теста для выпечки:

    “61 — Для приготовления теста для пирогов любой формы — Возьмите муку, лучшую, что вы можете получить, примерно две горсти, в зависимости от того, насколько большим или маленьким у вас будет пирог. Выложить на стол и ножом вмешать два яйца и немного соли. Налейте воду в небольшую кастрюлю и кусок жира размером с два хороших яйца, дайте всем раствориться и закипятите.После этого вылейте его на муку на столе, сделайте крепкое тесто и хорошо его перемешайте, как вы считаете правильным. Если лето, то вместо воды нужно брать мясной бульон, а вместо жира — сливки из бульона. Когда тесто замесится, то сделайте из него круглый шар и хорошенько вытяните по бокам пальцами или скалкой, чтобы в середине осталась приподнятая площадка, затем дайте ему остыть на морозе. Затем сформируйте тесто, как я вам сказал. Также оставьте тесто для покрытия и раскатайте его в крышку, возьмите воду и распределите его по верхней части крышки и верхней части сформированной оболочки для теста и хорошо соедините ее пальцами.Оставьте небольшое отверстие. И проследите, чтобы они были хорошо прижаты друг к другу, чтобы не открываться. Продуйте небольшое отверстие, которое вы оставили, и крышка поднимется. Затем быстро закройте отверстие. Потом поставьте в духовку. Заранее посыпьте блюдо мукой. Позаботьтесь о том, чтобы духовка была правильно нагрета, тогда из нее получится красивая выпечка. Таким образом готовится тесто для выпечки любой формы ».


    Анимированные пироги

    Анимированные пироги или пирожки были самым популярным развлечением на банкетах.Детский стишок «Спой шестипенсовую песнь. . . двадцать четыре дрозда, запеченные в пироге », — относится к такому пирогу. Согласно стишку: «Когда пирог открыли, запели птицы. Разве это не изящное блюдо, чтобы подать королю? По всей видимости, эти птицы не только пели, но и резво вылетали на собравшихся гостей. Кроликов, лягушек, черепах, других мелких животных и даже маленьких людей (гномов) также запирали в пироги, в одиночку или с птицами, чтобы выпустить их, когда корка будет разрезана.Карлик выходил и шел вдоль стола, читал стихи, рисовал гостей или проделывал трюки.

    13 век — Пирог из черепахи или кефали фигурировал в кулинарной книге 13 века под названием Анонимная андалузская поваренная книга тринадцатого века, переведенная Чарльзом Перри:

    «Пирог с черепахой или кефалью» — слегка потушите черепах в воде с солью, затем выньте из воды и возьмите немного мурри, перца, корицы, немного масла, лукового сока, кинзы и немного шафрана; взбить все это с яйцами, выложить черепахи и кефаль в пирог и накрыть начинкой.Тесто для пирога нужно тщательно вымесить, замесить с небольшим количеством перца и масла, а когда оно будет готово, смазать яйцом и шафраном ».

    14 век — Во время правления короля Франции Карла V (1364-1380) важным событием на банкетах были не блюда из еды, а выступления менестрелей, фокусников, жонглеров и танцоров.

    Повара пошли на веселье, создав тщательно продуманное «soteltie» или «тонкое блюдо». Сотелти представляли собой пищу, замаскированную декоративным способом (скульптуры, сделанные из съедобных ингредиентов, но не всегда предназначенные для употребления в пищу или даже безопасные для употребления в пищу).В 14-17 веках сотелти не всегда было едой, это было любое развлечение, включая менестрелей, трубадуров, акробатов, танцоров и других исполнителей. Сотелти использовались, чтобы облегчить скуку ожидания следующего блюда и развлечь гостя. По возможности, сотельти должно было вызывать у гостей восхищение и восхищаться изобретательностью создателя сотелти.

    За это время повар герцога Бургундского приготовил огромный пирог, который открылся под звуки 28 музыкантов, играющих прямо из пирога.Из пирога вышла плененная девушка, представляющая «плененную» Церковь на Ближнем Востоке.

    15 век — На коронации восьмилетнего английского короля Генриха VI (1422–1461) в 1429 году был подан пирог с куропаткой под названием «Партрих и Пекок энхакилл». Это блюдо представляло собой приготовленного павлина, закрепленного на его шкуре и помещенного на большой пирог. Других птиц, таких как куропатки, лебеди, олени и цапли, часто помещали на пироги для украшения и как средство идентификации содержимого.

    1626 — Джеффри Хадсон (1619–1682), знаменитый гном 17 века, в детстве был подан в виде холодного пирога. Король Англии Карл I (1600–1649) и 15-летняя королева Генриетта Мария (1609–1669) проезжали через Ратленд и принимали участие в банкете, устроенном в их честь герцогом и уткой Букингской. На ужине королевской чете был принесен огромный пирог с корочкой. Прежде чем королева смогла разрезать пирог, корка начала подниматься, и из пирога появился крошечный мужчина с идеальными пропорциями, но всего 18 дюймов ростом по имени Джеффри Хадсон.Хадсон, семилетний и самый маленький человек, которого когда-либо видели, был одет в костюм миниатюрных доспехов, вылезших из позолоченного пирога с выпечкой, застенчиво стоял на столе перед Королевой и низко поклонился. Позже Хадсона назвали лордом Минимусом.

    Хадсон останется с королевой в течение следующих 18 лет, служа гномом королевы, где он стал надежным компаньоном и фаворитом двора. Его жизнь после того, как он был придворным фаворитом, была не менее интересной. Его дважды похищали пираты.В 1633 году его портрет вместе с королевой Генриеттой Марией написал сэр Энтони Ван Дайк (1599–1641), известный художник 17 века. Следующую четверть века он провел в рабстве в Северной Африке.

    16 век — В переведенной на английский язык версии Epulario (Итальянский банкет) , опубликованной в 1598 году, о приготовлении пирогов написано следующее:

    «Сделать пирог, чтобы птицы могли в нем жить и улетать, когда он разрезан — Сделайте гроб из большого пирога или печенья, в его дне проделайте отверстие размером с ваш кулак или больше, если хотите. Пусть стенки гроба будут немного выше, чем у обычных пирогов, которые наполнили его цветами, испекли и запекали, откройте отверстие в дне и вытащите цветок.Затем, имея пирог величиной с отверстие в дне вышеупомянутого гроба, вы должны положить его в гроб, а в гроб положите вокруг вышеупомянутого пирога столько маленьких живых птиц, сколько может вместить пустой гроб, кроме вышеупомянутый пирог. И это должно быть в то время, когда вы отправляете пирог к столу и ставите перед гостями: там, где, открывая или разрезая крышку большого пирога, все птицы вылетят, что должно доставить удовольствие и удовольствие показать им. компания. А так как над ними не будут смеяться совсем, вы должны разрезать маленький пирог и приготовить из него много других, как пирог.”


    17, 18 и 19 века

    Английский и американский пироги:

    Англичанки пекли пироги задолго до прибытия поселенцев в Америку. Пирог был английским фирменным блюдом, которому не было равных в других европейских кухнях. Двумя первыми образцами английских мясных пирогов были пастушьи пироги и коттедж . Пастуший пирог готовили из баранины и овощей, а домашний пирог — из говядины и овощей.Оба покрыты картофелем.

    1620 — Паломники привезли в Америку свои любимые рецепты семейных пирогов. Колонисты и их пироги одновременно адаптировались к ингредиентам и методам, доступным им в Новом Свете. Сначала они пекли пирог с ягодами и фруктами, на которые им указали коренные американцы. Колониальные женщины использовали круглые сковороды буквально, чтобы срезать углы и растягивать ингредиенты (по той же причине, по которой они пекли мелкие пироги).

    1700s — Женщины-первопроходцы часто подавали пироги с каждым приемом пищи, таким образом прочно закрепляя эту выпечку в уникальной форме американской культуры.С едой в центре встреч и торжеств, пирог быстро вышел на первый план конкурсов на окружных ярмарках, пикниках и других общественных мероприятиях. По мере продвижения поселенцев на запад появились американские региональные пироги. Пироги постоянно адаптируются к меняющимся условиям и ингредиентам.

    Преподобный Георгий Акрелий опубликовал в Стокгольде в 1796 году, Описание нынешнего и бывшего государства в шведских общинах в Новой Швеции , где он описывает употребление яблочного пирога в течение всего года:

    «Яблочный пирог использовался круглый год, детский ужин.Домашний пирог в сельской местности делают из яблок, не очищенных и не очищенных от сердцевины, и его корка не лопается, если по нему проходит колесо агона! »

    Пирог сладкого хлеба был одним из любимых рецептов пирогов Джорджа Вашингтона, первого президента США. Он взят из исторической поваренной книги Марты , принадлежащей Историческому обществу Пенсильвании. Марта Вашингтон (1731–1802) была превосходным поваром, и в книге представлены некоторые блюда, которые была приготовлена ​​первой леди в ее колониальной кухне в Маунт-Вернон.Ниже приводится современная версия рецепта:

    .

    «Пирог из сладкого хлеба» — бросьте сладкий хлеб в кисломолочную кипящую воду и готовьте медленно в течение 20 минут. Окунитесь в холодную воду. Слить и нарезать кубиками. Тушите пол-литра устриц до скручивания краев. Добавьте две столовые ложки сливочного масла, взбитого с одной столовой ложкой муки, одну чашку сливок и хорошо взбитые желтки трех яиц. Добавить соль и перец по вкусу. Выложите глубокую форму для запекания слоеным тестом. Выложите слой устриц, затем слой сладкого хлеба, пока блюдо не станет почти полным.Полить все соусом и положить сверху корочку. Выпекайте, пока паста не станет нежно-коричневой. Это один из самых нежных пирогов, которые можно приготовить ».

    1800-е годы — Каждый раз, когда император Германии Вильгельм I посещал английскую королеву Викторию (1819–1901), подавали его любимый пирог. В нем была целая индейка, фаршированная курицей, курица, фаршированная фазаном, фазан, фаршированный вальдшнепом.

    1880-1910 — Сэмюэл Клеменс (1835-1910), a.k.а. Марк Твен был большим поклонником пирогов. Его давняя домработница и друг (она была с семьей 30 лет), Кэти Лири, часто пекла пирог с гекльберри, чтобы соблазнить своего хозяина отказаться от своей привычки обходиться без обеда. Согласно Поваренная книга американского наследия , Кэти Лири сказала в своей книге о Марке Твене:

    «Она заказывала пирог каждое утро, — сказала она, вспоминая период, когда Твен был в депрессии. Затем я брал литр молока и клал его на лед, и все было готово — черничный пирог и холодное молоко — примерно к часу.Он все равно съел половину черничного пирога и выпил все молоко.

    Во время поездки в Европу в 1878 году он не чувствовал ничего, кроме презрения к европейской еде, с которой столкнулся. Он составил список продуктов, которые он хотел съесть по возвращении в Соединенные Штаты. В своей книге 1880 года « Бродяга за границей » он написал:

    «На момент написания статьи прошло много месяцев с тех пор, как я ел сытную пищу, но скоро у меня будет одна — скромное, личное дело, все для меня.Я выбрал несколько блюд и составил небольшой счет за проезд, который отправится домой на пароходе, идущем впереди меня, и будет горячим, когда я приеду. . . » В его длинном списке продуктов был яблочный пирог, персиковый пирог, американский пирог с фаршем, тыквенный пирог и тыквенный пирог ».

    У Самуала Клеменса также был рецепт английского пирога:

    «РЕЦЕПТ НОВОГО АНГЛИЙСКОГО ПИРОГА. Чтобы приготовить это превосходное блюдо для завтрака, действуйте следующим образом:
    Возьмите достаточное количество воды и достаточное количество муки и сделайте пуленепробиваемое тесто.Придайте ему форму диска с загнутыми краями примерно на три четверти дюйма. Закалить и высушить в печи за пару дней при умеренной, но неизменной температуре. Постройте укрытие для этого редута таким же образом и из того же материала. Заправить тушеными сушеными яблоками; усугубляются гвоздикой, цедрой лимона и кусочками цитрона; добавить две порции новоорлеанских сахаров, затем припаять крышку и поставить в безопасное место, пока она не превратится в камень. Подавайте к завтраку холодным и приглашайте врага.

    1900-е — Аппетит Джеймса Бьюкенена Брэди (1856-1917), известного как Даймонд Джим Брэди, легендарного обжора и ловеласа, был потрясающим.Обед, который особенно любил вспоминать Брэди, был устроен архитектором Стэнфордом Уайтом (1853–1906). Прикатили огромный пирог, из него вышла танцовщица без одежды, прошла через весь банкетный стол, остановилась у места Брэди и упала ему на колени. Когда она кормила миллионера с ложечки, появлялось все больше танцоров, которые заботились о кормлении других гостей.

    Брэди, как известно, заканчивал обед множеством пирогов (не кусочками разных пирогов, а несколькими пирогами). Говорили, что он начинал свою трапезу, сидя в шести дюймах от стола, и заканчивался только тогда, когда его живот неловко терся о край.Чарльз Ректор, владелец ресторана Rector’s Restaurant на Бродвее в Нью-Йорке, сказал, что он был «лучшими двадцатью пятью посетителями, которые у меня были».

    Разница между пирогами и пирогами

    Просто как пирог? Мы объясняем разницу между пирогами, крошками, кобблерами, пирогами и многим другим!

    От пирогов до Galettes, есть много вкусных угощений, которые можно подать вашим гостям после ужина. Но что отличает их всех? Мы разобрали его для вас!

    Пироги — У этого классического блюда есть знакомое и простое уравнение: нижняя корочка пирога + начинка + верхняя корочка пирога = восхитительный пирог.Хотя верхняя корочка пирога не является обязательной, при использовании ее сжимают вместе с нижней коркой, чтобы запечатать.

    Пироги Пироги — Если вы когда-нибудь думали, что пирог — это пирог, вам прощают, потому что они невероятно похожи. Основное отличие состоит в том, что у торта только нижняя корочка, а она намного толще, чем у пирога.

    Galettes — По сути, это пирог, приготовленный без использования формы для пирога, но, поскольку это было бы слишком просто, галет можно приготовить из любого типа теста.Чтобы приготовить, вы расплющите тесто и сложите фруктовую начинку в центре, оставив примерно 1-2 дюйма зазора между начинкой и краем теста. Затем вы складываете края вверх и немного поверх начинки, чтобы получилась корочка для пирога в деревенском стиле. Верхняя часть пломбы остается открытой.

    Crumbles — Если вы ищете легкую альтернативу пирогу, попробуйте крошку. В крошке нет корочки пирога, что сокращает время приготовления при приготовлении с нуля. У крошек также есть штрейзель, похожий на верхнюю часть

    .

    Чипсы — Нет чипсов и крошек — это не одно и то же, но если бы не их начинка, они бы были.Вместо начинки из крошки штрейзеля на хрустящую корочку добавляют смесь: овса, муки, сахара и масла. Некоторые варианты требуют добавления в топпинг орехов и специй. Этот десерт запекается до тех пор, пока топпинг, как и его название, не станет хрустящим.

    Cobblers — Подобно крошке, сапожник не имеет нижней корки. Вместо этого фруктовую начинку кладут в форму для выпечки и покрывают бисквитным тестом, чтобы образовалась корочка.

    Grunts — Это в основном сапожник, за исключением того, что вместо запекания в духовке они готовятся на плите.Когда вы его сделаете, вы узнаете, как этот десерт получил свое название. Когда пар выходит из корочки печенья, он издает хрюканье.

    Теперь, когда мы разобрались с этим, мы смешиваем воду с нашим гибридным десертом для Caramel Apple Crumble Pie. Это пирог или крошка? Вам решать!

    Рецепт яблочного пирога с карамелью

    Как пирог получил свое название

    Добро пожаловать в Eat Your Words, колонку, в которой мы доходим до грязных корней слов о еде, которые мы знаем и любим

    Мэгги, убирайся оттуда!

    Слово «пирог», как и его корочка, состоит всего из трех ингредиентов — p , i и e для первого; масло, мука и вода для последнего — и его простота столь же обманчива.В этом коротком слове заключен метафорический полет, чтобы соперничать с жутким кокосом, и он начинается с птицы.

    «Пирог» — это слово для обозначения сороки, прежде чем это было слово для выпечки, от латинского слова «птица», Pica (отсюда название расстройства, которое заставляет вас есть странные вещи). Pica превратился в «пирог» на старофранцузском, следуя гордой французской традиции произносить как можно меньше согласных. Одна короткая поездка через Ла-Манш (и вторжение французов в Англию) позже, и «пирог» стал английским словом, обозначающим большую черную птицу.

    Здесь все становится неясным. Никто не знает, как или почему слово «сорока» стало словом «выпечка, наполненная разными вещами», но есть достаточно веские исторические свидетельства, чтобы заставить нас поверить в то, что это произошло, и что оно основано на причуда личности сороки: сороки — известные собиратели. Они подбирают почти все, что могут надеть клюв (и, как известно, испортили несколько игр в гольф, прыгая с мячом), а затем прячут добычу в своих гнездах.В то время, когда происходил переход от птицы к выпечке, «выпечка» означала твердую вещь с одним ингредиентом, в то время как «пирог» стало словом для твердой вещи, наполненной разнообразным мясом, фруктами и т. Д. или что-то еще. Таким образом, как сорока собирает безделушки и безделушки, съедобный пирог — это запеченная коллекция отбросов и кусочков мяса (хотя, надеюсь, не мячей для гольфа).

    В дополнение к тому, что в противном случае могло бы быть просто лингвистической догадкой, шотландское диалектное слово для обозначения сороки называлось «хаггесс», что могло прозвучать в старинный колокольчик, и предполагало связь между птицей и неуклюжим видом продукты питания выходили за пределы Англии.Для ясности было бы замечательно, если бы «двадцать четыре дрозда», испеченные в этом пироге, намекали на древнюю английскую традицию запекания сорок, но часть черного дрозда не появлялась в песне Sixpence ‘, пока XIX век, спустя много времени после того, как мы добавили «маг» к «пирогу», когда говорили о птице.

    Мини-пирог, определенный. Что такое мини-пирог? — Рецепты пирогов и многое другое на сайте everythingPIES.com

    Определение мини-пирога:

    мини-пирог [ min-ee pahy ]

    существительное

    1) Простое определение:
    Мини-пирог — это любой пирог, диаметр которого не превышает шести дюймов.

    Другие названия Mini Pie:

    • Крошечный пирог
    • Маленький пирог
    • Маленький пирог
    • Милый пирог

    Mini Pie, мои размеры — 6 дюймов или меньше

    Диаметр пирога берется с внутренней стороны верхней части тарелки с наклонной стороной; пересечение скошенной стороны и ободка пирога. Это исключает обод из измерения.

    Мини Пирожки, Рассказ

    Кажется, я первый определил, что такое «мини-пирог».

    Производители форм для пирогов без разбора определили, что мини-пирог должен быть шести дюймов или меньше с наклонными сторонами и верхним краем круглой формы в виде круга.

    Еда одной рукой

    Мини-пирожки должны быть достаточно маленькими, чтобы их можно было держать одной рукой, чтобы их нельзя было разрезать или модифицировать после выпечки или подготовки к употреблению в пищу.

    Mini Pies, фастфуд 16 века

    Мини-пироги считаются первым фастфудом (удобной едой) 16 века. Мини-пирожки стали прелюдией к сэндвичу.

    Mini Pie — слабый смысл

    Мини-пироги в более свободном виде, поскольку могут включать пироги не круглой формы, но размером менее шести дюймов. К ним относятся:

    Оборот пирогов — происхождение Америка

    Pie pop — происхождение Америка

    Горшечный пирог — происхождение Америка, Австралия, Великобритания

    Empanada — происхождение из Латинской Америки

    Эмпанада — это фаршированный хлеб или выпечка, сложенный пополам, с гофрированными краями и обжаренный или запеченный.

    Pierogi — происхождение Польша

    Вареные, запеченные или жареные пельмени с начинкой из квашеной капусты, фарша, сыра или фруктов.

    Самоса — происхождение Индия

    Самоса — это пирожное с начинкой. Обычно это жареная треугольная оболочка из теста с пикантной начинкой.

    Проблемы с мини-пирогом…
    Как приготовить мини-пирожки. Практический опыт мини-пирога…
    Мини-формы для пирогов, какую использовать…

    Рецепты пирогов и многое другое…

    Рецепт пирога с пеканом | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Тесто:

    1 1/4 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки сахара

    1/8 чайной ложки соли

    1/2 стакана холодного масла (1 палочка), нарезанного кубиками

    1 большое яйцо, слегка взбитое

    Мука для раскатывания теста

    Наполнение:

    5 столовых ложек несоленого сливочного масла

    1 стакан светло-коричневого сахара

    3/4 стакана светлого кукурузного сиропа

    1/2 чайной ложки мелкой соли

    2 чашки нарезанных жареных орехов пекан

    1-2 столовые ложки бурбона

    2 чайные ложки чистого экстракта ванили

    3 яйца, слегка взбитых

    Определение пирога по Merriam-Webster

    \ Пи \

    : десерт, состоящий из начинки (например, фруктовой или заварного крема) в кондитерской оболочке или покрытой тестом, или и тем и другим. яблочный пирог кусочек тыквенного пирога… десерты включают много ягодных пирогов, пироги с мороженым и орехами пекан с горячей карамельной начинкой, хлопья и чипсы.- Джудит и Эван Джонс

    б : мясное блюдо, запеченное с бисквитной или сдобной корочкой куриный пирог — сравнить горшок 2 : пицца Пиццерия заработала свой статус VPN (Vera Pizza Napoletana)… за свои настоящие неаполитанские пироги, которые выпекаются в дровяной печи, импортированной из Италии.- Кэти Джексон 3а : дело, бизнес … Она хотела, чтобы ее палец… во всех возможных социальных пирогах… — Мэри Дизи

    б : целое, делимое на акции отдавая менее удачливым … большую долю экономического пирога — Р.М. Хатчинс

    переходный глагол

    неформальный

    : , чтобы бросить пирог в (кого-то) : , чтобы ударить (кого-то), особенно по лицу пирогом Исполнительный директор Sierra Club Карл Поуп стал последней целью группы активистов, разносящих пирожки.… Поуп был обижен, потому что он пошел против интересов основателя Sierra Club Джона Мьюира и окружающей среды в своей позиции по таким вопросам, как сделка с Хэдуотерс-Форест, говорится в заявлении группы. — Associated Press Одна из его первых обязанностей в качестве хозяина детенышей заключалась в том, чтобы его «взяли» на себя те разведчики, которые продали больше всего попкорна во время сбора средств на оплату летнего лагеря. — Кэрол Малли

    1 : разлитого или смешанного типа

    2 : символ пи или матрица

    Pam’s Pie Tutorial!

    Все права защищены

    Следующий урок от замечательной Пэм Регентин, которая украсила Ложу своим присутствием пару выходных назад на семинаре по пирогам.Пэм вдохновила всех присутствующих своим талантом к пирогам и теперь составила свои лучшие инструкции и советы по созданию идеальной корочки для пирога. Следуйте ее указаниям ниже … и вы в кратчайшие сроки станете королевой, готовящей пироги! (Или король, если вам так больше подходит.)

    Спасибо, Пэм!

    ПИРОГ Учебник

    Пирог, символ американских десертов, для многих остается загадкой. От чего корка пирога становится слоистой? Как можно раскатать и сформировать тесто без прилипаний и разрывов? Жаль, что корочка пирога, приготовленная из нескольких простых ингредиентов, может вызвать такой страх и трепет у домашнего пекаря.

    Два пирога с корочкой раньше были повсеместными на семейных столах. Будь то сладкий или соленый, пирог был традиционным блюдом, которое легко найти и насладиться повсюду. Почему в наши дни становится так сложно найти вкусный, хорошо приготовленный пирог с двумя корочками? Наш полностью американский пирог из теста стал жертвой в наше время, когда основное внимание уделяется полуфабрикатам и массовому уходу домашних поваров с кухни. Тщательно изготовленные вручную пироги были заменены имитацией фабричной обработки. Все меньше и меньше производителей пирогов, хранителей секретов изготовления пирогов, продолжают традицию создания пирогов с двумя корочками.Я надеюсь увидеть возрождение этого ремесла и хочу поделиться своими знаниями для достижения этой цели.

    Традиционный пирог с двумя корочками — это гораздо больше, чем рецепт. Изготовление пирогов — это метод. Муку, жир и воду необходимо смешать в правильном сочетании, используя определенные методы, чтобы получить шелушащуюся нежную корочку, которая может покрыть множество различных начинок. Хотя это звучит загадочно, на самом деле это не так. Как только структура хорошего теста для пирога будет понятна, приготовление его станет намного проще.

    Тесто для выпечки должно быть достаточно прочным, чтобы удерживать начинку, но достаточно нежным при выпекании, чтобы таять на языке с нежными хлопьями корочки.Это достигается, когда мука и жир находятся в правильном соотношении друг с другом. Я использую соотношение 2,5 части муки на 1 часть жира. Добавление соли и сахара для вкуса и воды для образования структурной клейковины с мукой, и у вас есть строительные блоки хорошей корочки для пирога. Важно, чтобы мука и жир смешивались вместе таким образом, чтобы при раскатывании теста кусочки жира растягивались между слоями глютеновой муки. Когда жир тает во время выпечки, он оставляет промежутки между структурами муки… вуаля! Шаткость!

    ЖИРЫ

    Итак, давайте рассмотрим жиры.Любой вид жира, твердый или жидкий, может быть использован для приготовления корочки для пирога. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Для краткости расскажу, что я использую и почему я их использую.

    Сало

    Сало всегда считалось лучшим жиром для приготовления лучшей выпечки. В наши дни сало имеет незаслуженно дурную репутацию. Дело в том, что это натуральный жир, который с незапамятных времен употребляли в пищу во многих культурах по всему миру. Сало в основном состоит из мононенасыщенных жиров и 10% полиненасыщенных жирных кислот.Он также является богатым источником витамина D. Листовое сало — это сало высшего сорта, получаемое из почек свиней и обладающее мягким вкусом. Повара во всем мире признают достоинства сала для выпечки и приготовления пищи.

    К сожалению, большая часть сала, доступного в продуктовых магазинах, была модифицирована путем гидрогенизации и дополнена консервантами. Единственное сало для укрепления здоровья производится фермерами-ремесленниками, которые производят чистое сало, которое для хранения необходимо охлаждать или замораживать. Поиск источников этого ценного кулинарного жира стоит усилий.

    Масло

    Сливочное масло также является натуральным жиром, богатым жирорастворимыми витаминами A, D, E и K, а также важными микроэлементами. Он также имеет незаслуженную репутацию вредного для здоровья, хотя на самом деле это здоровый натуральный жир. Есть много статей, подтверждающих это. Недавние исследования показали, что насыщенные жиры, такие как сливочное масло, не связаны с повышенным риском сердечных заболеваний. Сливочное масло хорошего качества придаст тесту насыщенный вкус, не имеющий аналогов ни с одним другим жиром.Оно не такое слоистое и нежное, как сало, поэтому, если я хочу получить действительно нежную корочку, я заменю немного сливочного масла в рецепте.

    Именно по этим причинам я выбираю сливочное масло и листовое сало для всех своих кондитерских корок. Я больше не использую искусственные жиры, потому что все они гидрогенизированы и обработаны химическими веществами, которые вредны для меня и моей семьи и оставляют неприятный вкус в моем готовом пироге. Наш тест на вкус жиров для пирогов помог нам увидеть, насколько натуральные ароматизаторы сливочного масла и листового сала превосходят искусственные ароматизаторы искусственных жиров, произведенные в лаборатории.


    Все права защищены

    Мой рецепт идеального пирога с корочкой

    Это рецепт, который я использую. Это не я изобрел. Его можно найти во многих местах, и он стара, как холмы. Учтите, что жир в рецепте может быть любым. Сливочное масло или комбинация масла / сала можно заменить в любом рецепте, который требует шортенинга или другого промышленного жира.

    Это мой рецепт красивого слоеного пирога с двумя корочками.Каждый раз, когда я хочу получить более плотную корочку, например, при приготовлении торта или пирога, я использую все сливочное масло, в сумме получаю одну чашку на рецепт.

    Для девятидюймового пирога с двумя тестами:

    2 ½ стакана универсальной или кондитерской муки
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка на 1 столовую ложку сахара (для фруктового пирога. Не используйте сахар для пикантного пирога.)
    ¾ стакана холодного масла, нарезанного кусочками
    ¼ стакана холодного сала, нарезать кусочками
    ¼ стакана холодной воды


    Слегка смешайте 2 стакана муки, соли и сахара в миске или в миске кухонного комбайна.


    Добавьте сливочное масло и кусочки сала и нарежьте муку с помощью кондитерской или с помощью кухонного комбайна. Смесь должна выглядеть как крупная крошка и начать слипаться комками. Добавьте оставшиеся ½ стакана муки и слегка перемешайте или взбейте миксер два или три раза.


    Не перемешивайте эту муку слишком сильно.Он должен покрыть комочки.


    Обрызгайте тесто водой и перемешайте руками или деревянной ложкой, пока тесто не схватится.


    Сформируйте тесто на два диска.

    Техника прокатки

    Традиционный метод раскатки теста заключается в обсыпке поверхности катания, скалки и самого теста мукой.Как только тесто станет липким, на поверхности обильно посыпается больше муки, пока круг не будет завершен. Проблема этого метода, особенно для начинающих, заключается в том, что очень легко заставить слишком много муки впитаться в тесто, нарушив тонкий баланс муки и жира. Когда было добавлено слишком много муки, тесто становится сухим, и его трудно обрабатывать. Готовая корочка также будет жесткой и сухой. Это то, что заставляет многих отказаться от корочки для пирога!


    Техника пергаментной бумаги — это то, что изменило мое приготовление пирогов из сеансов выдергивания волос в результате разочарования в успешное изготовление пирогов.Я с постоянным успехом обучал этой технике мужчин, женщин и детей. Для меня большая радость видеть, что кто-то, кто никогда не делал пирог или не имел ограниченных успехов в создании пирога, достиг своей цели — красивого пирога, используя этот простой метод. Используя два куска пергаментной бумаги (или вощеной бумаги в крайнем случае), тесто можно раскатать без прилипания и переложить в форму для пирога, не разрывая. Благодаря сохранению соотношения муки и жира запеченная корочка получается нежной и вкусной!

    Волшебство случается

    Используя два листа пергаментной бумаги размером не менее двенадцати квадратных дюймов каждый, поместите между ними диск теста.(Если тесто по какой-либо причине липкое, не волнуйтесь. Для начала просто посыпьте пергамент мукой. Вам не нужно добавлять много, и оно перестанет прилипать.) Начиная с центра, раскатайте булавку до край. При необходимости переворачивайте тесто и пергамент и продолжайте раскатывать, всегда от центра к внешнему краю. Цель состоит в том, чтобы получить форму круга, который будет чуть больше формы для пирога. После пары рулонов снимите пергаментную бумагу с теста, чтобы он разрыхлился и заменил пергамент.Переверните все это и ослабьте другой лист бумаги. Продолжайте раскатывать, пока тесто не станет примерно одиннадцати дюймов в диаметре для девятидюймовой формы для пирога.


    Все права защищены

    Когда круг теста достигнет желаемого размера (поместите форму для пирога над тестом, чтобы проверить, достаточно ли большой круг), ослабьте оба листа пергамента, подняв их, а затем положив их на тесто. Положите один лист бумаги на тесто и используйте его, чтобы поднять тесто и перевернуть его в форму для пирога.Позаботьтесь о том, чтобы тесто было по центру формы. Удалите бумагу.


    Осторожно приподнимите края теста и разложите тесто по нижним углам формы. Старайтесь не задерживать воздух под нижней коркой.

    Это блюдо, выложенное пирогом, можно положить в холодильник, пока верхняя корка раскатывается так же, как и пергаментная бумага. Приготовьте начинку для пирога.

    Сборка пирога

    Даже с начинкой для пирогов лучше думать в терминах метода, а не рецепта, чтобы пекарь мог проявлять гибкость, использовать то, что есть под рукой, и проявлять творческий подход.Фрукты можно смешивать (персики и малину, яблоки и груши), при необходимости можно регулировать сахар, загуститель и специи. Полезно попытаться развить интуицию пекаря. При соблюдении основных правил приготовление пирогов может быть экспериментальным.

    Для начинки из свежих фруктов любого типа обычно не требуется использовать более стакана сахара и две столовые ложки загустителя с горкой для девятидюймового пирога. Я предпочитаю муку из тапиоки в качестве загустителя из-за ее мягкого вкуса, но также можно использовать кукурузный крахмал или белую муку.Загуститель можно уменьшить или увеличить в зависимости от сочности фруктов, ягод — больше, яблок — меньше. Используйте столько фруктов, чтобы заполнить форму для пирога; Обычно достаточно шести чашек.


    Все права защищены

    Смешать фрукты, сахар и загуститель и выложить в форму для пирога, выстланную тестом.


    Все права защищены

    Выложите сверху кусочки сливочного масла.Я использую много, примерно четыре или пять столовых ложек. Это добавляет восхитительной насыщенности сокам для пирогов. Я также люблю выдавливать сок половинки лимона на начинку для пирога, чтобы добавить искорки вкусу.

    Раскатайте верхнюю корочку так же, как нижнюю корочку между листами пергамента. Ослабьте оба листа, снимите один и с помощью другого переложите тесто на пирог. Удалите пергамент и аккуратно прижмите тесто к пирогу. Слегка сожмите края. Обрежьте лишнее тесто по краям так, чтобы вокруг пирога выступало примерно 2,5 сантиметра.Сдавив две корочки вместе, раскатайте их внутри и под краем формы для пирога.


    Все права защищены

    Сделайте канавки по краям, придавив пальцами причудливый узор, или просто воспользуйтесь вилкой, как всегда делала моя бабушка. Идея состоит в том, чтобы запечатать края, чтобы сок оставался внутри пирога во время выпечки.


    Все права защищены

    Сделайте несколько разрезов в пироге ножом, чтобы вышел пар.Это помогает предотвратить извержение пузырящегося сока вулкана. На этом этапе мне нравится смачивать верх пирога яичной жидкостью (одно взбитое яйцо с одной столовой ложкой воды). Это придаст пирогу красивую блестящую глазурь. Густой крем, нанесенный кистью, также образует красивую коричневую корочку.

    Поместите свое красивое творение на противень и запекайте в горячей духовке при температуре 425 градусов, пока пирог не начнет подрумяниваться, примерно 30 минут. Накройте пирог фольгой, чтобы предотвратить подрумянивание, выключите духовку до 375 градусов и продолжайте выпекать, пока сок в пироге не начнет пузыриться.В зависимости от использованных фруктов это может занять от двадцати до сорока минут больше. Потерпи. Пока корка пирога покрыта, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, пирог может продолжать выпекаться.


    Все права защищены

    Когда пирог станет пузырящимся и станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки, чтобы он остыл. Сделайте небольшую джигу. Давай, сделай это счастливым танцем. Вы только что приготовили великолепный ароматный пирог, которым могла бы гордиться ваша бабушка.


    Все права защищены

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*